したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【人間】実験戦争【兵器】

1管理者 ◆am4sMib6y6:2012/08/23(木) 13:35:43
――今から遠い遠い未来の事――

ある天才学者は思い立った。
「人間は殺人兵器に勝つのか?」

彼はその"実験"をする為に生み出してしまった、殺人兵器という名の人間を。

――隔離された島で人間か殺人兵器が勝つまで、永遠に終わらない"実験の為の戦争"が今日も悲劇を生む――

>>2世界観・規則 レス禁

13管理者 ◆am4sMib6y6:2012/08/24(金) 23:18:36
>>10霧谷俊様
(こちらのミスで、大変申し訳御座いません。PFに不備は御座いませんので三日以内の絡み文投下お願いします!)

>>12予約様
(/あぁぁぁぁぁorzご指摘有難う御座います;;;以後、気をつけます…)

14霧谷俊 ◆4EkAZcvQwk:2012/08/25(土) 00:04:56
(/いえいえ…こちらこそ分かりにくかった様ですいません。v了解しました!)

15霧谷俊 ◆4EkAZcvQwk:2012/08/26(日) 16:39:44
…綺麗だな…。
(滝を眺めてかれこれ十分、ボーっとしていたが自分が呟いた言葉に少しはっとする。こういうときに少し心もいいかな、と思えてしまうのだが、自分は人を殺すものであり、そのためには人の心を捨てなければ…と、ボーっとしているからだいぶかけ離れた状態になってしまう。心を持ってから、感じることすべてが元の自分の感情か人の心かどっちなのかと思ってしまうのは大きな悩みの一つだった。またいつものように自分が泣いしまっていることに気づき、必死で涙をぬぐい)
…これも…直さなくちゃ…

(/絡み文投下しときます。…絡みにくいですが。)

16管理者 ◆am4sMib6y6:2012/08/27(月) 20:39:52
【キャラ表】
―研究者― 各一人ずつ
・学者/♂…殺人兵器を生み出した者。
・研究者A/♀…学者の最も近い存在で助手。
・研究者B/♂…天才とという事だけで無理矢理参加させられた。
・研究者C/♂…変人で考えが偏っている。
・研究者D/♀…学者に声をかけられて参加したが楽しんでいる。

―殺人兵器― 各一人ずつ
・殺人兵器A/♀…殺人兵器の中でのボス的な存在だが力は皆と一緒。
・殺人兵器B/♂…人間の心を持ってしまった泣き虫。→霧谷俊 ◆4EkAZcvQwk様 PF>>10、絡み文>>15
・殺人兵器C/♂…戦う事しか頭に無い、正しく殺人兵器。
・殺人兵器D/♀…戦いを楽しいと感じるようになる。

―人間― 各一人ずつ
・人間A/♂…人間の中でのボス的存在。
・人間B/♀…特に強くは無いが頭脳で戦っている策士。
・人間C/♀…正義感が強く殺人兵器を倒す事が正義だと考えている。
・人間D/♂…秘かに逃亡を考えていて又研究者を憎んでいる。

―裏切り者、失敗作― 各一人ずつ
・失敗作A/♀…裏切り者Aに恋をしてしまう。
・失敗作B/♂…心を持ってしまい復讐心を抱いている。→◆/mx4VXwSaw様 PF投下期限8月30日まで
・裏切り者A/♂…失敗作Aに恋をしてしまう。
・裏切り者B/♀…優秀な人材だったが突如行方知らず。

随時参加募集しております!

17管理者 ◆am4sMib6y6:2012/08/30(木) 20:51:46
>>◆/mx4VXwSaw様
(/本日の0時までがPF提出期限です。それ以降を過ぎますと、キャラリセ致しますのでご了承ください)

>>ALL
(/あまりにも参加者様が来ないので…orz自らも参加させて頂きたいと思います><研究者D/♀で参加致します!PFは後ほど提出します)

18 ◆djhwVDVYYs:2012/08/31(金) 17:39:31
裏切り者Bを予約します!

19管理者 ◆am4sMib6y6:2012/08/31(金) 20:54:42
>>18◆djhwVDVYYs様
(/予約承りました!一週間以内のPF提出お願いします。素敵なPFをお待ちしておいます^^)

20Michel=Turner(研究者D) ◆am4sMib6y6:2012/08/31(金) 21:16:30
>>ALL

―研究者PF―
「…早く見せてくださいよ、殺人兵器と人間の戦いを…」

名前:Michel=Turner(ミシェル=ターナー)
年齢:二十歳
性別:女
性格:元々は研究員ではなかったがその頭脳を学者に買われ、強制とも言える参加だったのだが研究者になってからこの戦いを面白く感じてしまう。研究者の中でも誰ともつるまない一匹狼で、一人で独自に研究したりしていて自分が楽しむならどんな手段も選ばない冷酷女。学者の事は自分では到底敵わないと理解しているし、こんな楽しい事をさせてくれている事から一目置いたり尊敬している。常に表情に変化が現れないので喜怒哀楽が読み取りづらく、また本人は感情は面倒だと思っているし"楽"だけあればいいと思っている。自ら進んで殺人兵器と人間の戦いを客観的に眺めたくて度々島に訪れたりして自分なりの分析をしている。いつも客観的に見ているので主役は自分ではないという考えで、その為とても冷静さがある。時に見せる笑顔は研究の事ばかりで、周りから見ると変人だとよく間違えられ誰も近づいてはこない。特に殺人兵器にも人間にも失敗作や裏切り者にも贔屓の目は向けず、どちらかと言うとこの配役を逆に楽しんでいる。
容姿:満月のように輝く金色の髪は腰の辺りまであり、後頭部の方に紫色の細いリボンで一つに結っている。瞳は吸い込まれるかのような真紅の瞳で、その容姿から魔女を連想させる。更に魔女だと引き立たせるのは服装で、常に踝まである漆黒のマントを纏っており上にはこれも踝までの名札のついている真っ白な白衣を纏っている。白衣のボタンは留めておらず、漆黒のマントと真っ白の白衣が対照的により一層強調させられる。身長は168cmで体重も人並みな事からスタイルはいいのだが、なで肩なのが若干のコンプレックスになっている。左手の甲には浮かし火傷を負った傷の痕が残っており、首には銀色の十字架の胸まであるネックレスをしている。
役柄:研究者D
備考:一人称は「私」で二人称は「名前+さん付け」。年下だろが年上だろうが殺人兵器だろうが失敗作だろうが、誰に対しても常に敬語なのは昔からの癖。この戦争を自らの目で間近で見物したいと思った事から、度々と夜な夜な島に訪れる事もある。殺人兵器には研究者を攻撃しないようプログラムされているが、護身用の為に灰色と黒色の銃を二丁服の中に隠している。灰色の銃は左手で黒色の銃は右手で使う事から両利きだとわかるが、昔は左利きで幼い頃に直している内に両利きになった。

(/主のPFです!参考にして頂ければ幸いですorzちなみに、役柄名はきちんと名前の横に書いてくださいね〜;;また絡み文投下か絡ませて頂きます^^)

21 ◆PLS7dDrCqM:2012/08/31(金) 21:54:09
>>主様
(/失敗作Bを予約していた者です。すみません、時々来れてはいるのですが、プロフィールを書く余裕がなかなか見つからずここまで来てしまいました;;つきましては、もう少しプロフィールを待って貰えないでしょうか?できればこの土日で仕上げますので、検討宜しくお願いしますorz)

22 ◆/mx4VXwSaw:2012/08/31(金) 21:55:51
>>all
(/すみませんトリミスです;もしまた間違っていたら変更します。連レス失礼しました;)

23管理者 ◆am4sMib6y6:2012/08/31(金) 22:26:54
>>21-22◆/mx4VXwSaw
(/わかりました!では素敵なPFをお待ちしておりますね^^早く絡める事を楽しみにしてますっ!!)

24管理者 ◆am4sMib6y6:2012/08/31(金) 22:34:11
>>ALL
(/何度もすみませんが、再びキャラ表提出しておきます;;)

【参加キャラ】
―研究者― 各一人ずつ
・研究者B/♂…天才とという事だけで無理矢理参加させられた。
・研究者D/♀…学者に声をかけられて参加したが楽しんでいる。→Michel=Turner◆am4sMib6y6(主) PF>>20

・殺人兵器A/♀…殺人兵器の中でのボス的な存在だが力は皆と一緒。
・殺人兵器B/♂…人間の心を持ってしまった泣き虫。→霧谷俊 ◆4EkAZcvQwk様 PF>>10、絡み文>>15

―人間― 各一人ずつ
・人間C/♀…正義感が強く殺人兵器を倒す事が正義だと考えている。

・失敗作B/♂…心を持ってしまい復讐心を抱いている。→◆/mx4VXwSaw様
・裏切り者B/♀…優秀な人材だったが突如行方知らず。→◆djhwVDVYYs様 PF投下期限9月7日まで

25 ◆NSl6q2lIX.:2012/09/02(日) 01:55:32
(殺人兵器Cを頂いてもいいでしょうか)

26砂凪 (失敗作B) ◆/mx4VXwSaw:2012/09/02(日) 11:50:59
「普通の殺人兵器で作られて、ただ殺し合いしてるだけの人生でも良かったなぁ…。…あ、俺人じゃなかった」

名前:砂凪 (サナ)
年齢:18歳
性別:男
性格:常に淡々としていて冷静。制御されない感情と、いきなり襲いかかってくる殺人衝動との狭間に置かれ何度となく悩み続けてもなおこれまで生きていただけの根性はあり、諦めは悪いのやら良いのやら。心を持ったのは殺人兵器として作り出されたその瞬間。最初はただ単に周りと同じように殺す事だけをしてきたのだが、日が経つにつれ心というものがだんだんと大きくなってきた。自分は何故こんなことをしているのか。何故皆は分かっていないのか。逆に何故自分だけが分かっているのか。そもそも自分に“分かっているもの”など有るのか……。そしてその様々な疑問と共に現れたのが、“失敗作”としての自覚と“研究者”への復讐心。具体的な理由も分からず芽生えたこの感情を背負いっている。そんななか他の殺人兵器に対してはなかなか強気でいて、「お前ら(普通の殺人兵器)よりも優れている」と豪語している。しかしけしてうぬ惚れているわけではなく、精一杯の強がりでもあり、普通の殺人兵器たちに小さく憧れを抱いているといっても過言ではない。基本的に喜怒哀楽の表情は薄く、冗談を言っても口元に笑みを浮かべるくらい。余程のことがない限り感情を爆発させることはないが、本能に逆らえないということは多々ある。
容姿:ストレートの髪は砂色で、襟足だけが異様に伸び、腰の辺りまでくるものを頭の下の方で結っている。瞳はアクアマリン。年相応を顔立ちをしているもののどこか少年ぽさを残し、瞳は大きく顔は小さめ。身長は165cmと普通の人間からしてみれば低い方だが、これにブーツを履いているため約170cmになる。体型は細身で少し弱々しく、強化剤も受け付けない体だったため元からこんな風貌。殺人兵器拠点から離れてからというものの、砂漠に身を潜めているということもあり、髪と同じ色のマントを常に着ている。その中は蒼と黒のシャツを着込みカーゴパンツ、ブーツ。首には紅の首輪をしており、これは彼を怪しんだ研究者がつけたものであり発信機は自力で壊したものの、未だに彼の首を戒めている。
武器・能力/弱点:雷を操る。主に発電や雷雲の操作。しかし、電気を通さないものには何の効果も無い他、心がある分か、その能力が普通の殺人兵器よりも著しく低い。これは失敗作であるという事実をも物語る。
役柄:失敗作B
理由:自分に心かあると分かり、色々なことを考えた結果兎に角いまはここを離れることを決意し、拠点を離れた。今は追うというよりも追われる身であることを自覚し、砂漠をさ迷っている。
備考:一人称「俺」、二人称「あんた」。「砂凪」という名は本名でなく、砂漠で出会った人から気まぐれに付けられた通り名。もともと名前は無く、以前はとある研究者から付けられた首輪に彫られている「No.71」という文字を使って「ナイ」と呼ばれていた。ちなみに、この首輪を付けた研究者を募集します。性別年齢不問です。

(/プロフィール、やっと出来上がりましたので投下します。遅くなってすみませんでした;;何故かこんな…呑気な復讐者になっちゃいました…;;不備がありましたらご指摘お願いします!)

27管理者 ◆am4sMib6y6:2012/09/02(日) 19:30:39
>>25参加希望者様
(/はい、もう殺人兵器になっちゃってくださいw一週間以内の素敵なPF提出お待ちしております^^)

>>26砂凪様
(/想像通り、想像以上の復讐者じゃないですかー!!!この設定儚げながらもどこか切なくry/PF提出有難う御座います^^不備はありませんでしたので、三日以内にすでにある絡み文に絡みますか絡み文を投下してくださると幸いです!こちらはキャラリセにはなりませんのでゆっくりどうぞ^^宜しくお願いしますね)

28Michel=Turner(研究者D) ◆am4sMib6y6:2012/09/02(日) 19:44:29
>>15霧谷俊
(/大変お待たせしましたorz早速絡ませて頂きたいと思います!勝手に夜の設定にしてしまいました;;すみません;;;物好きな研究者ですが…宜しくお願いします!!)

滝に映るこの満月は、果たして偽者なのでしょうか?
(今宵も研究の為と言い張り、勝手に研究所を抜け出して島にやってこれば早速殺人兵器の拠点とする滝に向かう。ふと夜空を見上げれば星一つ無い中で輝く黄金の満月が見られる。思わず自分の髪を撫でれば少しの間見とれるが、再び歩き始めるとようやく殺人兵器を発見する。少しの間木の陰に身を寄せて隠れていると、ふと彼の目に涙が浮かんだのを見逃さなかった。その性格や首元にあるチョーカーを見かけると、彼がどの殺人兵器なのかよくわかる。ようやく木の陰から出てくれば背後からゆっくり語りかけるかのような口ぶりだが、どこか自分にも言っているような口ぶりで相手に話し)

>>ALL
(/主の絡み文です!!絡みづらいと思いますが…ってか絡みづらいですorzそれでもよい方、是非絡んでやってくださいw)

――やはり、昼に来るものではありませんね…。
(この島には大きな大木が空を覆うので昼間は太陽があたらず暗いし、夜は輝く満月しか見られないだろう。その為真夏だと思われる季節でも暑さは無い。今日は珍しく昼間に研究をしようと島に訪れれば特に面白い事に出会わない続きだったので、溜息を零しながら進める歩が徐々に遅くなっていく。流石に何時間も歩けば汗は掻くだろう。薄っすらとうなじと額に汗を滲ませるが歩は一向に止める事無く、研究の為だけに歩みを進める。しかし自分はやはり人間、疲れるものは疲れる。周りのどの木よりも一際大きな木を見つければ涼むのには十分な日陰に入り、上記を述べながら根元の方へと腰を下ろし)

29 ◆bFurUSL9bM:2012/09/02(日) 20:05:02

>>主様
(p/こんばんは、素敵なスレですね^^宜しければ殺人兵器Aを頂きたいですノシ)

30霧谷俊 ◆4EkAZcvQwk:2012/09/03(月) 00:37:45
!!……………あんた、誰?
(背後からの声にびくりとして、大急ぎで涙を拭い振り向くとそこには満月みたいな髪色の人…見慣れない者は間違いなく敵であることを表すものの、できれば殺したくはない、という“心があるためにこちらから仕掛ける事はせず、相手を睨み付けて攻撃してきたらどう行動するか、と考えを巡らせて)
>>Machel(/絡みありがとうございます!夜設定全然構いませんよ〜。^^こちらこそ、よろしくお願いします。)

31管理者 ◆am4sMib6y6:2012/09/03(月) 12:33:01
>>29参加希望者様
(/ちょ、もう、素敵なのは参加してくださってる皆様のおかげですよぉ〜wwはい、参加希望承りました!一週間以内の素敵なPF提出お待ちしております^^)

>>ALL
(/たくさんの参加希望者様が現れて感激しておりますっorzとりあえず、わかりやすいようにキャラ表投下しておきますw抜けていましたら申してください;;「またかよっ」と思っても口には出さないでくださいねw;;)

【参加キャラ】
―研究者― 各一人ずつ
・研究者D/♀…学者に声をかけられて参加したが楽しんでいる。→Michel=Turner◆am4sMib6y6(主) PF>>20

・殺人兵器A/♀…殺人兵器の中でのボス的な存在だが力は皆と一緒。→◆bFurUSL9bM様 PF投下期限9月9日まで
・殺人兵器C/♂…戦う事しか頭に無い、正しく殺人兵器。→◆NSl6q2lIX様 PF投下期限9月9日まで

―人間― 各一人ずつ

・失敗作B/♂…心を持ってしまい復讐心を抱いている。→砂凪◆/mx4VXwSaw様 PF>>26
・裏切り者B/♀…優秀な人材だったが突如行方知らず。→◆djhwVDVYYs様 PF投下期限9月7日まで

32Michel=Turner(研究者D) ◆am4sMib6y6:2012/09/03(月) 12:43:40
>>30霧谷俊
(/申し訳ありませんが、規則として名前の横に役柄を書いてくださると幸いです;;)

あら、全殺人兵器には私が誰なのかプログラムされていると思うのですが。――心を持ってしまったので、わからないのでしょうか?
(振り向く相手の瞳には、黄金の満月によって輝いていた涙はもう見られなかった。滝に映る満月と夜空に映る満月を交互に見ながら、時折相手に目線をやるとポーカーフェイスで感情がわかりづらいのに明らかに不思議そうに上記を述べれば、相手の核心につくような事を高めのトーンで言ってしまう。表情からは感情が読み取りにくいが、声のトーンで考えれば自分は今きっと"楽"という感情なのだろう。だって、心を持った殺人兵器に出会えるなんて、何て研究には持ってこいなのだろうか。これからの研究の事を考えると自然と薄っすらと口角を上げるが、それは目にも留まらぬ速さであった。自分に対して向けられる殺意に気づけばピクリとも表情を変えずに述べ)
お止めなさい、貴方にとっては良い事かもしれませんが……"修理"しますよ?
(ここで言う"修理"とは、何らかによって誤作動を起こした殺人兵器を直すという事。つまり、いままでの記憶は全て初期化され心を持った相手ならもう持つ事は無いだろう。それが相手にとって吉なのか凶なのかは自分には知る由もない。普通誤作動を起こした殺人兵器は何らかの理由によってこの"修理"を嫌がるのだが、目の前の相手はどんな反応をするのだろう?と実験材料にいいと考えれば試すように言い)

33霧谷俊【殺人兵器B】 ◆4EkAZcvQwk:2012/09/03(月) 17:26:43
…っ…なんで…僕の…心の事知ってる…
(自分の核心を見事についてくる相手の発言に肩をビクリとふるわせる。相手は自分の事を知ってるのに自分が相手を知らないと言うのはなんとも不気味で少し恐怖を覚える。怯えを含んだ表情でこちらからは全く表情の読めない相手を睨みつけて)
修理…か…それもいいかもね…
(相手の修理、という言葉に自嘲気味に笑みを浮かべて心なんていらない、という気持ちも自分が持っていたことを思い出して)

>Michel(/すいません、書き忘れていました;)

34砂凪 (失敗作B) ◆/mx4VXwSaw:2012/09/03(月) 20:32:44
>>ALL様
(/皆さまの素敵絡み文に絡みたかったのですが、やはり時間が無さそうなので此方から置いておきます。駄文ですが絡んで頂けると有り難いです^^*)

やっぱり砂漠の夜は綺麗だな…。
(砂漠、とは言ったものの…今自分がいる所は砂の上でなく、コンクリートの上。閉鎖空間であるこの島の中心に聳え立つ大きな大木に寄りかかり、ここから見える砂漠をじっと見つめていた。本来の拠点である森から離れたものの、ずっと砂漠にいるわけではない。自分は復讐者の身…迷ってしまったりしては話にならない。目の前には地平線に広がる砂の山。そしてその空には幾つもの星が見えていた。立ち上がり、砂漠の砂が手に届く位置まで来ればまた座って。手に細かい砂を付けながら数回そこをいじれば、そろそろ誰かが来るかな、と思いゆっくりと立ち上がった)

35Michel=Turner(研究者D) ◆am4sMib6y6:2012/09/05(水) 16:37:24
>>33霧谷俊
やはり、プログラムが誤作動しているようですね。
(尚も警戒心剥き出しで自分を睨む相手にガッカリしたような声で呟く。流石に生みの親とも言える研究者を忘れるのは、面白くない。やはりプログラムぐらいは修理しておこうかと考えるが思い直しては「研究者ですよ」ととりあえずは言ってみて。相手に興味を示さなくなったのかチラリとすら相手を見なくなると、夜空に輝く月と滝に輝く月を交互に見つめ始める。ゆっくりと、まるで瞼に焼き付けるかのように眺める姿はやはり不気味で。修理についての相手の言葉を聞けば黙って返事をせずに)

>>34砂凪
(/早速絡ませて頂きますっ!!すみませんが終止ロルが多いので直してくだされば幸いですorz)

…№…いえ、砂凪さん。
(今日はこの島の砂漠の砂について研究しよう、何せ普通の砂漠では無いのだから。そう考えながら今夜もまた島に訪れれば真っ先に向かっていき、ようやく着いたと思えば見たことのある殺人兵器に少し隠れ。よくよく見てみれば相手が誰なのかわかり、そして相手の復讐心についても知っているので少しの間姿を現すのに躊躇われた。しかしこれも研究の一つだと決め付ければ警戒心を与えないように小さく呟きながら近づき。白衣のポケットから試験管のようなものを取り出すと、砂漠の砂を一掴みして中に入れてまた戻す。そしてゆっくりと相手を見据えれば両手を軽く挙げるポーズを見せて戦う気は無い、と表すかのようにプラプラと手を振り)

36霧谷俊 ◆4EkAZcvQwk:2012/09/05(水) 23:11:19
研究者……………………ミシェ…ル……?
(一応相手に戦う気はないと分かり、少し警戒心をとくものの、相手を見据えたまま、背中を向ける事はしない。研究者、と名乗る相手の横顔をまじまじと見ていると、自分でも誰か知らない何故か名前が頭に浮かび、疑問と驚愕を覚えながらもそれをそのまま呟いて)
>>35Michel

37さく(裏切り者B) ◆djhwVDVYYs:2012/09/07(金) 12:15:14
―裏切り者、失敗作PF―
「弱い犬ほど良く吠える。ああ、耳触りだ。消えてくれたまえ。」

名前:さく
年齢:23歳
性格:極度の快楽主義で、自分の快楽の為にならば他の犠牲は気にしない。データーを集めるのが好きで、実験好き。完璧だった、ものが少し変化するとどの様になるのか。ある程度の予想が付くとすぐに行動に動かしてしまう。結果が出ればまた違う行動へと変更する。所謂飽き性で一つの場所にとどまる事が出来ない。自分の中にある成功に至るには失敗はただの経過である。失敗しても何も思わずまたそこから考えてゆく。他人に対しては実験体以外の感情は持っていない。しかし、自分の三大欲には素直な為に気にいる物があればすぐにでも手を出す。元々頭が良く研究者としてはさ優秀であり、上司を立てて礼儀正しかった為に裏切り者になるのは自分でも計算外の事であった。何かの成長過程を見る事が好きで、嫌いな事はただ朽ちてゆく事。生体研究が好きで、クローンを作ることを得意としていた。人間意外の物ならある程度の遺伝子操作した生物を作る事が出来る。淡々とした態度で表情が普段から出ることがあまりなく、誰に対しても投げ捨てる様な適当な態度を取る。口にはお気に入りのバニラ味のタバコをつけ薬指にはシンプルな少しサビれた指輪をつけている。
容姿:薄く色素の抜けた檸檬色のパーマのかかって髪を背中のあたりにまで伸ばしている。前髪もくるんとカールさせており、そこから見える瞳は海のような深い青いくっきりとした二重まぶたがとろんと垂れている。唇は薄くいつもほわんとした微笑みを普段から浮かべている。裸眼である程度の視力はあるが何もしないと童顔がばれて嫌だと銀縁眼鏡。身長157センチで、身体の凹凸ははっきりとしている。生まれつき肌の色がうすく日焼けすると肌が赤くなりすぐに白くなる体質。普段は真っ黒な胸元が編み込みされていて体型がくっきりするようなチューブトップにぴっちりとした真っ黒なショーパンにニーハイソックスをあわせて着用。その上に日焼け防止の為に薄手のロープを着用している。胸元には蝶の刺青。耳には真珠のピアスをつけ細く伸びた指にはターコイズ色のマニキュア。腰には日本刀を刺している。
武器/能力・弱点:遺伝子操作で出来た灰色のライオンを連れている。日本刀の「枯木」
役柄:裏切り者B
理由:研究者として優秀であり自分の能力を使って何かを作り出す事と殺人兵器を作り出す罪悪感が研究者として喜びの方よりも勝ってしまったから。そして、最大の理由は婚約者が殺人兵器に殺されたからである。その為現在は学者と殺人兵器の撲滅へと力を注いでいる。
備考:一人称「僕」二人称「呼び捨て、君」本名は石橋さくら。
(p/>>10で予約した者です!PFの提出が遅くなってしまい申し訳ございません。久しぶりのオリキャラ参戦の為に何処かぎこちない部分がありますが、何かあればご指示お願いします!あと、さくの婚約者を殺した方を募集します!殺人兵器の方であれば性別年齢はといません。それでは、よろしくお願いします。)

38Michel=Turner(研究者D) ◆am4sMib6y6:2012/09/07(金) 15:36:20
>>36霧谷俊
根本はどうやら消える事は無いようですね。
――それで、この滝に映るのは偽者なのでしょうか?…心のように。
(黄金の夜空に輝く月と滝に輝く月を交互に眺めていると、まるで吸い込まれそうな感覚に陥りまたそれが楽しくもさせた。ふと名乗った覚えが無いのに自分の名前を呼ばれれば、再び興味を持ったように相手をゆっくりと見つめれば述べ。だがそれでも尚疑問に満ちている事は相手の表情からはわかる事で、またそういった仕草が"心を持った殺人兵器"らしくて研究にいいとさえ思ってしまう自分がいる。どうやら戦う気は無いとわかってくれた事には一先ず安心し、また警戒心も薄れ良いとは決して言えないが良く思える状況になり。何秒間か考え込むように黙ると一番初めに言葉にした事をもう一度言い)

>>37さく
(/>>18で予約してた方ですねwPF投下お疲れ様です^^PFの方ですが武器欄に「ライオン」といますがその方は戦闘しない設定でお願いします。他は不備などは御座いませんでしたのでOKです!何か私のキャラと合いそうで早く絡みたいですねw三日以内の絡み文投下またはすでにある絡み文に絡んでくださると幸いです。宜しくお願いしますね)

39霧谷俊【殺人兵器B】 ◆4EkAZcvQwk:2012/09/07(金) 17:31:57
それは…誰も分からないんじゃない?今見てるものが本物かなんて証明は出来ない。
(相手の言葉からして、おそらくこれが相手の名前、そしてプログラム、なのだろう。最初のころとはあまり変わっていないつもりだったのだがこう考えるとだいぶんかわってしまったなぁ…と自分に落胆して涙がまたこぼれそうになる。それをぐっと我慢していると相手の言葉が聞こえ、その不思議な言葉に首をかしげながら思ったことを素直に答えて)
>>38Michel

>>37さく
(/初めまして、よろしければ婚約者を殺した役、私にやらせていただけないでしょうか?俊の首のチョーカーの元持ち主が婚約者…という感じで。)

40 ◆bFurUSL9bM:2012/09/07(金) 23:25:08

(p/>>29の者です、PFが完成したので投下させて頂きますね。無駄に長くなってしまい申し訳ないです;;不備や過度設定等ありましたら、遠慮なくご指摘下さいノ)

―殺人兵器PF―

「そうプログラムされているから。――何故殺すのか、などと。無意味な事を訊くな」

名前:Dolls(ドールズ)
年齢:19歳
性格:「兵器」と言うよりは「機械人形」のような存在で、「今すぐ殺せ」と言われれば即座に止めを刺し、「今は生かしておけ」と言われれば大人しく身を引く。何も無ければ殺すのみで、躊躇は一片も無い。感情というものが殆ど存在しない為、基本は仮面のような無表情を貫いている。戦闘にて冷笑、或いは嘲笑等の歪んだ…もとい見下すような表情を浮かべる事も多々あるが、それらは全て「相手方に戦意を抱かせる為の謀(はかりごと)」に過ぎず、実際はなんとも思っていないし、感じてもいない。本人曰く、これは戦いの中人間の表情や反応一つひとつを観察し、結果編み出した戦術らしい。回を重ねる毎にリアルさは増し、今では本物の感情のようになっている。ほぼ無に等しい中「好き」、「嫌い」だけはハッキリしているが、誰を相手にしても冷淡な口調に変化は無い。また、自覚は無いが血の香りを好む等狂気的な一面もあり、周囲とは常に一定の距離がある。
容姿:肩に届かない長さの銀の髪に、鮮やかを通り越して毒々しいまでの濃紅を主張する双眸が特徴的。多色が一切混じらない純粋な銀色の髪は、少々の癖はあるものの基本はさらりと指通りが良く、切れ長い瞳は炎を連想させる色に反し涼しげな印象を与え易い。鼻筋が通った顔立ちは歳相応と言えるものだが、兵器である故か黙っていても少しの鋭さと、人間には無いだろう無機質さを合わせ持つ。肌は世辞にも血色の良い方とは言えず、例えるならば白い陶器のよう。主な服装は黒いレザー生地のロングコートと、膝上10cm程度までのヒールブーツ。動きやすいようにと大きく開いた裾の間からは太股を半分程覆う短パンが覗き、手に指抜きグローブを嵌めている事も手伝い肌の露出は少ない。加えて胸部には鎧のようなものが取り付けられている為、女性が持つ膨らみやそれらしい身体のラインは殆ど感じられない状態になっている。そんな容姿に合わせるように声も中性的で、身長は171cm、全体的にすらりとした細身。
能力/弱点:草花や石程度ならば、一瞬にして灰に帰す紅蓮の炎を自由自在・変幻自在に操る事が可能。雨や雪の日は威力が目に見えて弱まり、炎を出すこと自体は可能だが、その状況下で無理に力を扱えば大幅な体力消費…最悪、その後数十分は行動不能に陥ってしまう。
役柄:殺人兵器A
備考:一人称は「我、私」、二人称は「貴様、お前」等。「人間、失敗作、裏切り者」等を用いる事も多く、個々の名前というものを滅多に口にしない。唯一の例外が学者と研究者達であり、敬意こそ示さないもののプログラム通り全員の名を記憶している。彼らを呼ぶ際は、大抵フルネームで呼び捨て。無機質な笑み…操り人形(マリオネット)の如くプログラムに従い容赦なく人間を手に掛ける様から、一部の者の間では殺人兵器のリーダー格であると同時に、「殺戮人形」とも囁かれている。

41Michel=Turner(研究者D) ◆am4sMib6y6:2012/09/09(日) 00:24:28
>>39霧谷俊
なら、霧谷さんの心も偽者かもしれませんね。
(吸い込まれる真紅の瞳を細めて、相手をジッと見据えればゆっくりと口を開いて呟き。それほど力強く言っていないのだがどこか説得するような口ぶりで、また相手の持つ心を否定しているようにも思える。やはり楽しい、彼と話してみて自分が率直に思った事だ。心を持った殺人兵器、解剖してでも研究したい存在なのだがそれは流石に学者に怒られるだろう。ふと研究の出来ない辛さに溜息らしきものをつけば、一歩一歩と相手に近づき数メートルの距離を保てばまた夜空を見上げて「ほら…月は一つしかありません…」と自分に諭すように呟き)

>>40Dolls
(/期待通り期待以上の子が来ちゃいましたぁぁ!!!wえ、超可愛いんですけど!!?何この生き物!?もう早く絡みたいんですけd((←黙れ/PF投下お疲れ様ですw不備などは御座いませんでしたので三日以内の絡み文投下またはすでにある絡み文に絡んでくださると幸いです^^)

42管理者 ◆am4sMib6y6:2012/09/09(日) 00:30:20
>>ALL
(/またまたキャラ表です;;抜けていましたら報告お願いします!まだまだ募集中ですよ^^ちなみに、殺人兵器C/◆NSl6q2lIX様はPF投下期限が迫られキャラリセ対象となっています。本日の0時までが期限ですので、それ以降を過ぎますとキャラリセとなります。ご了承ください)

【参加キャラ】
―研究者― 各一人ずつ

・殺人兵器A/♀…殺人兵器の中でのボス的な存在だが力は皆と一緒。→Dolls◆bFurUSL9bM様 PF>>40
・殺人兵器C/♂…戦う事しか頭に無い、正しく殺人兵器。→◆NSl6q2lIX様 PF投下期限9月9日まで

―人間― 各一人ずつ

・失敗作B/♂…心を持ってしまい復讐心を抱いている。→砂凪◆/mx4VXwSaw様 PF>>26
・裏切り者B/♀…優秀な人材だったが突如行方知らず。→さく◆djhwVDVYYs様 PF>>37

43 ◆v4cMAgOOQY:2012/09/09(日) 12:01:06
(p/初めまして、こんにちは!良ければ人間Dを頂いても宜しいでしょうか?^^)

44Dolls【殺人兵器A】 ◆bFurUSL9bM:2012/09/09(日) 12:16:16

>>主様
(p/参加許可有難う御座います^^……ってDollsが可愛いですと!?ど、どの辺りがでしょう←従う時は従うだけでただ残忍な奴ですが、どうぞ宜しくお願いしますねノ)

>>ALL様
―――ふふっ、残念だな。貴様を〝生かしておけ〟という命は受けていない。大人しくしていれば楽に逝かせてやろう。
(目下で呻く身体。対して愛おしげに……しかしどこまでも無機質な笑みを浮かべる。人が持つような意志など存在しない、空っぽの表情。心を持たないこの身では、それ以上の事は不可能だ。故に残念に思う事もなく、ただ組み敷いた男を見下ろした。現在の時刻は、0時を回り数分が経過した真夜中。戦争終了の翌朝6時まで、時間はまだ大分残されている。恐らくは他所でも、同じように人間と殺人兵器が戦闘を繰り広げていることだろう。――己の獲物は、もうすぐ終わる。腹辺りに馬乗りになったまま眼前の顔に指を滑らせ、完璧な演技と共に両手で包み込むようになぞった。今から命を絶たれるという恐怖、大した策もなく単身兵器に挑んだ愚かしさへの後悔、その二つの感情に苛まれているだろう男の表情(かお)は、依然として歪んだまま……。流石は戦う為だけに鍛え上げられた人間と言うべきか――確かに中々の動きを見せていたが、結果は此方の圧勝に終わった。〝残念だ〟と囁き、最早わざとらしい作り笑いすら見抜けぬ様子で見上げてくる男の瞳を真っ直ぐに見つめ返す。更にもう一言付け足し上半身を預けるように伏せていた体を起こすと、掲げた右の掌に剣のような炎を生成し狂いなく心臓を貫いた。男が息絶えると同時に火は消え、それを見届けた後次のターゲットを捜すべくゆっくりと腰を上げて)
あちらではもう少し、知恵を使うことだな。
(p/絡み文を投下させて頂きました^^「絡み辛ぇよ!」という方は此方から参りますので、声を掛けて下さると嬉しいですノ)

45雷羅 ◆Yoen/4V3VM:2012/09/09(日) 15:20:34
>Michel
偽者でも関係ない。僕はここに生きて…いや、『作動して』るんです。
(自分の存在を否定するような相手の言葉に相手を見据えれば上の言葉を呟く。相手に、というよりは自分に言い聞かせるようなその呟きにこういう発言をすること自体おかしいのだろうか…と考えてしまい『悲しく』なる。ふと近づいてくる相手に警戒を強めるものの相手と同じ様に月を見上げて)

>Dolls
(自分のターゲットに大きな傷…それこそ致命傷を負わせたものの逃げられた。放っておいても息絶えると思われるがそこは念には念を…と血の跡を追いかけて歩いていると不意に聞こえた自分たちのリーダーである女の声。気になってそちらの方へ向かうと丁度相手が男を組み敷いているところ。相手の掲げた手のひらに赤い光がともり、すぐに消えた。息絶えた男に悲しい様な見下すような複雑な視線を向けながら立ちあがった相手の背中に言葉を投げて)
――あいかわらずの演技ですね。

(/絡ませていただきます!迷いだらけの殺人兵器ですがよろしくしていただけると幸いです。)

46霧谷俊(殺人兵器B) ◆4EkAZcvQwk:2012/09/09(日) 15:23:05
>>45(/蓮レスすいません、名前間違えました。;)

47Dolls(殺人兵器A) ◆bFurUSL9bM:2012/09/09(日) 16:20:38

>>45 兵器らしからぬ奴(霧谷)
貴様か。――其方も、相変わらず人の如き表情(かお)が抜け切らぬようだな。
(絶命と共に男の口端を伝った一筋の赤を指先で掬い、舌先で舐め取った直後。そんなタイミングで背後から掛けられた言葉に振り返り、其処に佇む見慣れた相手に瞳を細める。兵器として創造されながら、殺すべき対象である〝人間〟の心を手に入れてしまった愚かな男。彼が普段、何を思って透明な雫を零すのか……己には到底理解出来そうもない。相変わらずの演技――そんな言葉を受け取ればふん、と鼻を鳴らしお返しにとでもいう風に口を開く。たった今己によって命を経たれた男に注がれる、相手の視線。ただ見下しているようにも見えるが、僅かながら確実に悲しげな色が窺えた。その様子に対し無の状態に戻していた口許に微かな弧を描くと、冷淡な調子を崩さずに言い切って)
(p/初めまして、絡み有難う御座います^^此方こそ宜しくお願いしますねノ/キャラの設定状勝手に呼び名を付けてしまっているのですが、不快でしたら仰って下さい;)

48霧谷俊【殺人兵器B】 ◆4EkAZcvQwk:2012/09/09(日) 17:01:30
>>47Dolls
好きでこの表情なわけではないです。
(相手の言葉に視線を男から相手に移して睨みつけるようにして上の言葉を言う。人の心を持ってしまい人間らしい悩みや複雑な表情があるのは自分でも分かる。しかし改めて言われるとあまり気分のいいものではない。と、自分の本来の目的…ターゲットのとどめ、を思い出し踵を返して)
(/全然大丈夫ですよー、寧ろ素敵な呼び名ありがとうございます^^)

49Michel=Turner【研究者D】 ◆am4sMib6y6:2012/09/10(月) 16:18:13
>>43参加希望者様
(/おぉ初の人間様ktkr!!!w是非自分ら研究者を憎んでくださいw一週間以内の素敵なPF投下お待ちしております^^)

>>44Dolls
(/早速絡ませて頂きました!!研究大好き変人研究者ですが、宜しくお願いしますw)

――流石ですね。
(戦闘が始まる合図が今日も鳴り響く。今日は戦闘の様子を観察して研究に生かそうと考え、島に訪れたのだが流石に戦闘中は巻き添えを食らうのは御免だし、ましてや自分の立場は恨まれやすいので気をつけなくてはならない。こっそりと身を潜めながらも繰り広げられる戦闘に笑顔は無いが、気分は楽しさにも似ているものであった。ふと無機質な殺人兵器と今にも死ぬであろう人間の戦闘に遭遇する。ジッとその様子を眺めながらどこからか小さなパソコン型の機械を取り出すと、研究なのか様子を書き綴っていく。目の前の殺人兵器はどのような兵器なのかよくわかっている、なので危険性も無いだろうと思い戦闘が終われば機械を直して出てくれば称えるかのように拍手しながら述べ)

>>45霧谷俊
辛いですか?悲しいですか?――殺人兵器として生み出されて。
(相手の言葉を聞くと、崩れるはずの無い無表情に驚きの色が見えるがそれもほんの一瞬の内でまた無表情へと戻る。目の前の殺人兵器の存在は、心を持った時点で生み出した側としては誤算とも言えるだろう。しかし自分は何故か相手に対しての感情が「同情」だと知ると自分に対して驚いてしまう。今まで"楽"しか感じなかった自分が生み出した殺人兵器に同情している?…笑みが零れそうになる。馬鹿馬鹿しい、誤算だとしても研究の為なら関係ない、そう自分に言い聞かせば上記を問うように述べ)

>>ALL
(/殺人兵器Cを予約していた◆NSl6q2lIX様が予約期限を過ぎましたので、キャラリセと致します。もう一度の参加はまた予約が必要ですが、声をかけてくだされば参加は出来ますので…では、引き続き参加募集します)

50管理者 ◆am4sMib6y6:2012/09/12(水) 16:54:00
>>ALL
(/皆様忙しいのかな…急に来なくなったので寂しい限りです;;とりあえず暇なので参加者が増えるようにキャラ表を載せたいと思いますw何回もレスしてレスの無駄遣いかもしれませんが、わかりやすさの為に載せておりますので理解してくだされば…と思いますorz人間と研究者が全然いないので来て欲しいですっw!!キャラ表ですが、抜けていましたら言ってくださいね)

【参加キャラ】
―研究者― 各一人ずつ
・研究者D/♀…学者に声をかけられて参加したが楽しんでいる。→Michel=Turner◆am4sMib6y6(主) PF>>20、絡み文>>28

・殺人兵器A/♀…殺人兵器の中でのボス的な存在だが力は皆と一緒。→Dolls◆bFurUSL9bM様 PF>>40

―人間― 各一人ずつ
・人間D/♂…秘かに逃亡を考えていて又研究者を憎んでいる。→◆v4cMAgOOQY様 PF投下期限9月16日まで

・裏切り者B/♀…優秀な人材だったが突如行方知らず。→さく◆djhwVDVYYs様 PF>>37

51霧谷俊(殺人兵器B) ◆4EkAZcvQwk:2012/09/12(水) 23:30:28
>>Michel
(辛いか?悲しいか?という相手からの問いに、思わず黙りこんでしまう。たしかに悲しいと思うことも多いし心を持ってから辛いこともあった…が、相手の言うように殺人兵器として産み出されたことに後悔の念はわかないため、ゆっくりと首を横にふって)
……いいえ。産み出されたことに後悔は無いです。
なにせ産み出されなければ僕は“存在”してませんから。

(/すいません、ここ数日pc禁止だったもので……。遅くなって申し訳ないですが返レスしますね。)

52Michel=Turner【研究者D】 ◆am4sMib6y6:2012/09/13(木) 16:42:31
>>51霧谷俊
そうですか、貴方が失敗作として仲間に追われない事を祈っております。
(何と言ってくるのだろうと予測を立てたが、流石に殺人兵器の考えはわからないものなのだろうか、予測と違っていた答えに表情に変化は無いが驚きはする。"存在"する事を後悔していないのか…相手のそんな考えにやはり同情を持つ自分がいる事に、気づいているようで気づかない振りをする。そう言えば心を持った殺人兵器…いや、失敗作は彼以外にもいる。そんな殺人兵器も知っているので、相手に警戒するかのような口ぶりで上記を述べ)

(/いえいえ;;来れる日で構いませんよぉ〜、いつでも待ってますからw)

53霧谷俊(殺人兵器B) ◆4EkAZcvQwk:2012/09/13(木) 18:09:30
>>52Michel
安心してください。殺さなければ殺される…今は人間を殺すことに躊躇はありませんから。
(失敗作…自分と同じく心を持ち、脱走した殺人兵器、同じ心を持つ身だが、人間に恋をしたり、復讐心を抱くなどのそこまでの気持ちは自分にはまだ理解できない。しかし考えというものはいつかは変わるもの…そのため今は、という言葉を少し強調して)

(/はい、どうもありがとうございます…^^)

54Michel=Turner【研究者D】 ◆am4sMib6y6:2012/09/14(金) 16:30:36
>>53霧谷俊
――楽しみですね、霧谷さんが判断を躊躇する所を。
(「今は」という言葉が強調されたのは、本人の自覚の上だったのかはたまた無意識だったのかはわからない。しかし「人間を殺す事に躊躇は無い」と聞けば、やはり相手もまだまだ殺人兵器だという事か…また何やら一人で頭の中で研究の事を考えれば楽しくなってきて。立場はこちらが上なのに、すでに馴染んでいる名前+さん付けも今では一つ一つの言葉を恐ろしげにさせていうようにも感じる。ゆっくりと上記を述べ、いずれの光景であろうものを予想させまたもや一人で楽しくなり)

55Dolls【殺人兵器A】 ◆bFurUSL9bM:2012/09/15(土) 23:33:43

>>48 兵器らしからぬ奴(霧谷)
当然だ。我には理解出来ぬが、そのような事があれば即に削除命令が出よう。
(好きでこの表情な訳ではない、な。――ふん、そんな事は当然じゃないか。我々は人間(ひと)ではなく、兵器として彼らを脅かす為の存在なのだから。嬉しければ笑い、怒りを覚えれば眉を顰め、哀しければ両の瞳から雫を零す。人間とは、実に様々な表情を見せる生き物だ。が、己達〝殺人〟兵器にそんなものは必要ない。あっても邪魔になるだけ。ただ、学者や研究者達が望むままに戦い、データを与えればそれで良い筈で。相手の口から発せられた言葉を一言で肯定し、睨みつけるような視線にも怯む事なく更に続けた。宿ってしまった人の心に戸惑っている……その程度ならば一部の研究者には良い題材となるだろうが、それ以上は〝裏切り〟に値する。精々そうならない事を祈ろうか…と口角を上げ、踵を返した相手を追うでもなくその背に短く告げて)
――速やかに片付けろ、情など捨ててな。
(p/返レスが遅くなりすみません;/それなら良かったです^^改めて宜しくお願いしますねノシ)

>>49 Michel=Turner
研究者、か。
(ターゲットが息絶えた事により低い呻き声が止み、場が静寂に包まれる。が、次の瞬間あっけなくも破られた静けさに、此方へ喝采を送る研究者を振り返った。この場に踏み入ったその時点で、ほぼ正体は確認出来ていたと言って良い。が、今回は名を呼ぶ事なく、複数に与えられた肩書きを呟くのみで済ませた。勿論、特に意味は無い。ただなんとなくそうしただけだ。名を口にするのが面倒だった、という訳でもない。そもそも〝面倒〟という感覚自体が存在しないのだから。指先に付着した少量の血液を舐め取った舌先……それで今度は軽く唇をなぞり、感情の無い瞳に相手を映す。先程機械を用いて何か――研究に使うデータだろう事は確実だが――を記録していた相手の様子には気付いていた為、その内容を仮定した上で双眸を細め、表面だけは軽く笑みながら問い掛けて)
良きデータは取れたのか?
(p/早くに絡んで頂いたのに返レスが遅くなってしまい、申し訳ありませんorz/此方こそ扱い辛すぎてどうしよう←な奴ですが、宜しくお願いしますねノ)

56Michel=Turner【研究者D】 ◆am4sMib6y6:2012/09/16(日) 00:00:13
>>55Dolls
えぇ、お陰様で。
(自分に向けられる感情の無い瞳を見れば、やはり相手は殺人兵器だという事がわかる。心を持った殺人兵器や失敗作等とは比べ物にならない、正しく殺人へ気と言う名の機械。踏み入った時点で気づくその人間には無い反応力、インプットされたデータがある機能、見ただけでわかる頭脳、全てが人間とは違っていてより一層研究心を向上させ。すでにわかっていた研究について聞かれれば相手に負けないぐらいのポーカーフェイスで、右手を添えて深々と頭を下げてお礼を言い。それはお互いの立場等わからない様子にも見えるのだが、自分は立場等考えた事も無くただ研究の為に生み出したので兵器に対して優越感等は一切無く)
――其方の人間は如何でした?もう少し遣り甲斐のある方だと思っていたのですが、此方のミスですね。
(もう二度と目覚める事の無い人間を、チラリと見つめれば相手を見つめる眼差しとは程遠い冷たさを帯びていて。先程よりも低く上記を述べればまたもや機械を取り出して「次はワンランク上の方を用意しないといけませんね。意外と大変なんですよ?強い人間を用意するのは」と、まるで新しい玩具を与えられて喜ぶ赤ん坊のような生き生きと延べ、その言葉にはやはり冷たいものがあったと見られるのだが本人は自覚無しで)

(/いえいえ、自分のペースで構いませんよ^^自分なんかキャラが変になっているような…;;素晴らしいロル、見習いますorz宜しくお願いしますっ!!)

57霧谷俊【殺人兵器B】 ◆4EkAZcvQwk:2012/09/16(日) 14:15:20
>>55Dolls
(相手に背を向け小走りに去ろうとすると背中から掛けられた言葉。情を捨てろ?そんなことできたらとうの昔にやっている。できないからこそ、まだ心というものが自分の中にあり、この首のチョーカーもここにあるのだ。それに今回の標的はほっといても死ぬような重症者。殺さなければ殺される、という状況ではないのだ。それでもやらなくてはいけない…こぼれかけた涙を強引に拭い溜息をひとつついて相手の言葉に返す。その顔は冷酷な殺人兵器そのもので)
―――分かっています。

>>54Michel
人を殺すことに疑問をもつことはありますが…
(相手が楽しそうに言うその言葉に相手に聞こえるか聞こえないかの小さな声で呟く。心がある自分はあちらからすれば良い研究材料なのだろう。しかし一歩間違えれば失敗作にもなりえる。それは自分でもよく分かっている。相手から視線を外し、目の前の滝に目を移す。手持ちぶたさに手の中に小さな氷を作ってはそれを滝の水の中に投げ入れてそれを繰り返し)

58Michel=Turner【研究者D】 ◆am4sMib6y6:2012/09/16(日) 20:36:22
>>57霧谷俊
――考える必要なんて無いんです。指示されたまま…仰せの通りに…。
(相手の呟きが聞き取れたのか聞き取れなかったのか、崩れぬ表情に曖昧な表情を浮かべれば相手の行動を眺め。その様子をどう思ったのか自分ですらわからないのだが、またもや自分のペースを崩す相手にやはり研究に持ってこいと考える。満月を見上げれば自分に言い聞かせるかのように上記を小さく小さく、忠誠心を帯びた声色で述べ。自分が今考えているのは学者の事。今までに自分が注いできたこの忠誠心と尊敬は、たとえ殺人兵器でも負けはしないだろう。あの人は自分にとっては絶対、それは一生変わらぬ事。人間にも社会と言う強弱があり、また殺人兵器にさえ上下は存在する事もあるだろう。どんな存在でも変わらぬ運命に何を思うのか…軽く目を瞑れば再び問いかけ)
戦わないのですか?もう戦争は…始まってますよ?

59霧谷俊(殺人兵器B) ◆4EkAZcvQwk:2012/09/17(月) 11:15:01
>>58Michel
(相手の、自分に言っているとも自分自身に言い聞かせているともとれる呟き。指示されたままーー自分は心が有る限り、それができない。忠誠を誓う人も物も無い自分にそれができる筈も無い。だから、迷いや疑問を…少なくとも戦う時は忘れるようにするしかない。今まで話しながら戦争に行こうか迷っていたのだが…相手の問に立ち上がって相手を見据えて)
………それは…命令ですか?

60Michel=Turner【研究者D】 ◆am4sMib6y6:2012/09/18(火) 16:12:03
>>59霧谷俊
"命令"…?あぁ、そのように聞こえたのでしたらすみません。
私はただの研究者ですよ、例え貴方方を支配する側でも研究の為に動いています。
(軽く瞑った目を薄く開けば、予想したとおり相手は此方を見据えていた。此方も薄目でだが相手を見つめれば少し間を置いてから、もったいぶるかのようにゆっくり口を開く。それから命令かと聞かれれば、上記を述べてハッキリと否定し。自分は立場や権力に本当に興味が無い。ただ欲しいものは――研究材料だけ。目の前の殺人兵器だって自分にとってはただの研究材料。それ以上でも以下でも無い。相手の気持ちを知りたいと思った事は研究の為ならあるが、普段は思わないし知ろうともしなかった。しかし相手は何故だが何も言わなくても気持ちがわかる。相手から視線を逸らせば愚問とも思えるような質問を再びし)
何故……そのような寂しい瞳をするのですか?

61霧谷俊(殺人兵器B) ◆4EkAZcvQwk:2012/09/20(木) 00:47:39
………そうですか。
(相手がはっきりと否定したのでそれ以上なにも言わず、短く言葉を返す。しかし心の中ではほっとしてもいた。これでまだ、行くかどうか、『迷う』事はできる。命令されれば…自分の意思など関係無しに戦わなくてはならない。迷いがあるまま戦うと言うことは自分には死を意味した。迷いは油断、油断は死。それは今まで殺した人間から学んだことだった。そんなことを考えているとふと聞こえた相手の言葉に耳を疑った。寂しい目……?自分が?そんな自覚はなかった。それにそれは自分より相手がよくわかっていることではないか。そう考えれば言葉強めに返して)
それは…貴女の方が分かっているでしょう?

62じゅんいち:2014/01/08(水) 18:46:05
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板