したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【人類vs動植物】閉幕のベルはまだ鳴らない【戦闘推奨】

1 ◆uvPQwDlz3w:2012/07/28(土) 16:37:00

人類の滅亡を望む、一人の学者がいた。
彼はその手段として、動植物を元に生物兵器を創りだす。
それが、永劫続く戦争のはじまり。

学者亡き後も、兵器たちは彼のプログラム通り人類を襲った。
親たる彼の遺志を受け継ぎながら、彼らは少しずつ進化してゆく。
彼らが何を思い人間に牙を剥くのか、その理由は彼らしか知らない。

対する人類は、確実にその数を減らしていた。
前代未聞の危機的状況を打破するため、対生物兵器組織を設立。
あらゆる科学技術をもって生物兵器に対抗する。

これから紹介するのは、開戦から200年後の話。
終わりのない戦争を駆け抜けた、歴史に残らぬ命たちの話。

〜規則〜
・当スレッドには「擬人化」「同性愛」「戦闘」の要素が含まれています。苦手な方は閲覧、参加をお控えください。
・中傷や宣伝などの荒らし行為は絶対にしないでください。万が一の場合、一切の反応を禁じます。
・一人一役、トリップ必須。また、予約後は一週間以内のPF提出をお願いします。キャラリセは不定期に行います。
・ロルの長さは不問としますが、返信に困らない内容と分かりやすい描写を心掛けてください。
・展開上、やむを得ず確定ロルを使用する場合は、相手方への気配りを忘れずに。
・恋愛に関して縛りはありません。同属異属、同性異性、好きな方とお付き合いください。浮気や略奪
・描写(戦闘、恋愛など)については、他者が不快にならない程度に留めてください。
・「最強設定」「美化設定」「万能設定」はご遠慮ください。なお、世界観を損なうような設定もお控えください。
・参加者、閲覧者共に楽しめるよう、基本的なネットマナー、なりきりルールをお守りください。

>>2 挨拶、世界観
>>3 募集
>>4 参加PF
>>5 募集開始

82蒼姫(生物兵器/アサガオ) ◆XRouSN7y6I:2012/08/06(月) 02:26:41
【生物兵器PF】

名前:蒼姫(アオヒメ)
性別:女
年齢:21
種族:アサガオ(品種:ヘブンリーブルー)
性格:温厚で人当たりが良く、いつもにこにこと微笑んでいるために他人にはどこか上品な印象を与えるが、戦闘もその表情と雰囲気のままこなすのである意味異常な性格をしていると言える。基本的に相手のスタンスに合わせて自らの行動を決めるため組織の人間に襲われればそれなりに相手をするが、殺生は好まないので追ってこられない程度に戦力を削いでから能力で姿を眩ませることが多い。生物兵器としての本能はほぼ完全に理性で抑え込んでおり、自らを“欠陥品”と言って憚らない。他の生物兵器に対しての仲間意識はあるが、人間に対する時も生物兵器に対する時も態度はそう変わらないので、どっちの味方なのかと問われることもあるぐらい中立的に見えるらしい。そのせいで仲間であるはずの生物兵器と対立したり敵であるはずの人間と仲良くなることもあるが、そもそも「生物兵器」や「人間」と十把一絡げにする方がおかしいと言って全く気にしないとか。
容姿:癖のないまっすぐな髪は膝のあたりまで伸びており、普段は頭部が白銀で毛先にかけて徐々に青味を増していくグラデーションで、日の出から数時間は淡い青から深い青のグラデーションになっている。前髪は目にかかる手前でぱっつん。瞳は淡い黄色で、全体的にまさにヘブンリーブルーそのもののような色彩。身長は160前後で華奢で色白。服装は白地に若草色の蔦模様の入った振袖で、帯と下駄の緒は深緑色。装飾品の類は一切付けておらず、唯一それっぽいのは帯に差している短刀。
備考:一人称は「わたくし」で二人称は「あなた」や「名前+さん」、生物兵器なら「元となった動植物+さん」人間なら「役職+さん」や「人間さん」などと呼ぶことも。能力は彼女の知覚できる範囲にいる対象の五感に影響を及ぼし、幻覚を見せることのできる能力。能力を解除、または彼女の知覚範囲から出ない限り効果は永続するが、時間が経つにつれて対象者が自分の頬をつねったり、周りで大きな音がしたりすることで解けやすくなるため、絶対的な効果は個人差はあるが1〜5分程度。元がアサガオなので日の出から数時間は身体能力、幻惑能力が共に強化される。また、生物兵器としての本能も強くなるらしく、戦った人間の負傷具合が普段よりも増すとか。

(pl:>>47で予約した者です。プロフに不備があればご指摘下さい。)

83八重野 咲夜 (生物兵器/山茶花) ◆d25PFDLggQ:2012/08/06(月) 11:33:33
>>66
……はい。でもこれは…敵、です。貴方は何も間違ってない。
(殆ど無意識に差し伸べた手に相手の手が重なり、奇妙な感触と共に見えるのは紅(アカ)。そして向けられる目線をしっかりと受け止め引き上げようとしたその時、相手の口が開き問われた。…これは私がやったのか、と。一時の沈黙が流れる間、己の耳には風の音一つすら聞こえなかったと思う。まさか相手が故意ではなくこの惨劇を生み出したとは想像すらつかなかったからだ。しかしその驚愕さとは裏腹に、表情は相変わらずの無。しかし、相手が本当に分からないのか、それともワザとやっているのかなんてことははっきり言ってはあまり興味がない。それこそ自分がこの状況に陥ったときなんてことを想像すらできないからだ。…それにここで倒れている人達は皆「人間」。「敵」。これが同類の生物兵器なら話は難しくなるが、この争いの中で誰も傷つかないようにしていくのはもっと難しい。絶望の縁にいるような表情でただ己の周りを見渡している相手を見つめなながら自身はただ…ただ当然のことを言い、静かに口を閉じた)

(/駄ロルのうえに遅れてしまい、申し訳ないです;)

84Lilith=Grenn【生物兵器/百合】 ◆mkSlAKVcCY:2012/08/06(月) 12:24:28
>>主様&ALL
(/今リアルが大変忙しく…キャラキープ出来ますでしょうか?後、絡んでいる皆様に大変申し訳ないのですがもしかしたらレス蹴りしてしまうかもしれません;;勝手ながらも本当にすみませんorz)

85 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/06(月) 15:06:25
※PF受理(>>82様)
PF提出有難う御座いました。
不備はなかったので、絡み文の投下をお願いします。

※キープ受付(>>84様)
連絡ありがとうございました。
暑い日が続いていますので、体調を崩さぬよう、リアルの方頑張ってください。
再びお会いできる日をお待ちしております。

86 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/07(火) 20:48:23
※予約リセット
下記の方は予約期間を過ぎてもPFの提出又は期限以内に書き込みがありませんでしたので、リセットさせて頂きました。
再予約・参加は可能ですので、機会があればまたよろしくお願いします。
>>22 : ◆V9lAZooE4.:狐
>>26 : ◆m4G.HlJ/U2:副支部長の男
>>27 :帝 琉菜 ◆pKpQpL.OAY
>>28 :藤 ◆66Xn6HYJi2

※PF修正願い
>>50 :浅葱(戦闘員) ◆GQwGuPLt7.

※参加状況(絡み文)
>>27() :帝 琉菜 ◆pKpQpL.OAY
>>28() :藤 ◆66Xn6HYJi2
>>31(>>32) :Meril Bachelet【生物兵器/薔薇】 ◆obOefDB96w
>>36(>>41) :Lilith=Glenn【生物兵器/百合】 ◆mkSlAKVcCY
>>39() :Jake=Armand【組織/戦闘班】 ◆gPEgJsuJOY
>>46(>>52) :紅【生物兵器/薔薇】 ◆dMCMRL67EU
>>48(>>53) :八重野 咲夜 (生物兵器/山茶花) ◆d25PFDLggQ
>>51() :寺崎 亜衣【組織/戦闘班】 ◆D/ETKCxgDo
>>62() :RILO【生物兵器/豹】 ◆P2CPG3ua2Q
>>68() :Oruha=Mistletoe【生物兵器/寄生木】 ◆qGOQFlv8nM
>>75(>>77) :Lucy【生物兵器/ライオン】 ◆ym.fZhKNxc
>>78() :月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w(スレ主)
>>82() :蒼姫(生物兵器/アサガオ) ◆XRouSN7y6I

※募集締切
生物兵器(薔薇)

87月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/10(金) 11:44:11
>>ALL
(/絡み文を置いている方への返レスを先に、自身の絡み文は余裕のある時に置かせて頂きます。出来た分だけですが、連レス失礼します)

>>32 Meril
この人間の”味”は、気に入らなかった?
(フリルのついた日傘をクルクルと回しながら、コツンコツンと足音を立てて街の中心部から僅かに外れた道を歩く。いつもならこんな”悪い”天気の中歩き回るようなことはしないのだが、今日は何となくそういう気分だったから。おかげで身体の調子は良くないし、機嫌も斜めに傾いている。やっぱり出るんじゃなかった。涼むための日陰を探してゆっくりと歩みを進めれば、どこからか怒鳴り声、のち悲鳴。僅かに歩調を速めて音のした方へと向かえば、曲がり角でひょっこりと顔を覗かせた。自分よりも小さな影の足元に、自分よりも大きな影が倒れている。すでに事は済んだようだ。胸元に咲き誇っていた薔薇が消えたことで自分の命もこれまでと思ったのか、あっさりと気を失った人間を視界の端に、少年との距離を縮めながら小さく笑って小首を傾げた。そのまま吸い殺してしまったらよかったのに。こちらに向けられている背にきょろりと見えた大きな瞳に、動じることなくひらりと手を振る。種類は違えど同じ人間から創られたものから生まれたもの同士、警戒する必要はないだろう)
(/初めまして。可愛い可愛い可愛い可わ(以下略)息子様の頭を撫で撫でしたいですぎゅーってしたいですしていいですk((変態発言謝/これからどうぞよろしくお願いします^^)

>>41 Lilith
随分と楽しそうだけど……あなたの目には何が見えているの?
(今の状況を一言で表すなら”最悪”以外に何があるだろう。乱れた呼吸を整えようと深呼吸を繰り返しながら、周囲を注意深く探って人間の姿がないことを確認するとそこでようやく傘をさした。最悪だ。人間がよくよく口にする言葉で好きではないが、今回は仕方ない。みなが平気な顔で浴びている日光は、自分にしてみれば毒以外の何物でもないのだから。それが原因で死ぬことはないと思うが、今日の秋晴れは酷過ぎる。風が吹いていることが不幸中の幸いだろうか。なら、最悪にはならない。最も悪い状態というのは、真夏のよく晴れた風ひとつない日に、日陰も見当たらない場所で傘を壊され人間に囲まれている状況だ。想像するだけで寒気がした。……ちょっとだけ涼しくなったかもしれない。風の音に耳をすませれば、静かにそよぐ草の声が聞こえた。心地よい感覚。これで夜ならばっちりなのにと、ちょっぴり眉を下げる。気を取り直すように顔を上げた先に、赤い何かがひらりと翻るのを見つけた。よく目を凝らせばうっすらと笑みを浮かべて眼下を見下ろす少女。この丘から見えるのはすっかり戦火に廃れた殺風景な街。彼女の目にどんな形で映っているのか、興味が湧いて尋ねてみた)
(/初めまして。日陰から娘を引き摺って参りました(笑)丘の上に佇む娘様可愛いです…!絶対に敵いません。こやつにその可憐さを少し分けてはもらえないでしょうかっ。生物兵器の女の子同士仲良くしてください。よろしくお願いしますっ^^)

88月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/10(金) 11:45:47
>>52
こんなところで何をしているの?座るならもっと綺麗な場所にした方がいいわよ。
(日差しから逃げて辿り着いた本来ならば無人の廃墟に、いくつもの断末魔が響き渡った。こちらに飛んできた殺戮の欠片を真っ白な傘で受け止めれば、つぅと赤い線を引いてフリルにしみ込んだ。後で洗わなきゃいけないけれど、それは夜を待ってからで充分。もしシミが残ったら、またどこからか”貰えば”それで解決。問題はひとつも残らない。すべてが終わって、身を隠していた柱から一歩踏み出す。薄暗く死の臭いに満ちた廃墟の中を、幼子のように座り込んだ男のもとへ。何も避けずに進むものだから、白いサンダルにはべっとりと黒色に変化しつつある赤が付着した。ここまで徹底的に排除するなんて、同じ兵器だが感心する。強いことは、いいことだ。相手の前に立つと、スカートの裾が汚れるのも構わず目線を合わせるようにしゃがみ込んだ。自分が赤く染まることは滅多にないが、元の種が薔薇だからか相手には赤がよく似合う。迷子の子供みたい、と零しながら傘を持っていない方の手を相手へ伸ばす。ずっと昔にいた創造主から与えられた役目を果たしただけで、つらい顔をする必要はないのに。呆れの浮かんだ表情で渇きかけの頬をそっと拭ってやり、立ち上がると移動を促すように手を差し伸べた)
(/初めまして。息子様のキャラが好み過ぎてもう…!座り込んでいるところをお持ち帰りしtげふん。娘共々これからよろしくお願いします^^)

89紅【生物兵器/薔薇】 ◆dMCMRL67EU:2012/08/10(金) 21:37:04

>>83 咲夜
……そうか。……すまなかったな、こんな光景(もの)を見せてしまって。
(はい――と返された肯定に、数秒置いて短く答える。いくら正気を失っていたとはいえ意識のどこかでは解っていた筈なのだが、改めて言葉として受け止めると何とも言い表し難い感情が込み上げた。怒り? 哀しみ? 後悔?――どれも違うようで、どれも正解のような気もして。己は人間達(かれら)をどうしたいのかと、考えても答えが出た例は無い。それよりも今は目の前に広がる現実を見なければと、彷徨っていた視線を留め改めて相手を見上げた。紡いだのは謝罪。そうする事を選んだ詳しい理由は、自分でも解らない。ただなんとなく、そうした方が良い気がしたのだ。コンクリートを染める膨大な赤。倒れ伏す人、人、人。予期せずこんな光景に遭遇して喜びを感じる者は、普通ならばいない。唯一例外と言えるのが、殺戮と血を好む狂者だろう。無表情を貫いたままの相手の心全てを察する事は出来ないが、少なくとも好ましいとは思っていないだろう。少しでもそう思っていれば、今頃己等に構わずこの惨状を眺め続けていただろう筈だから。そんな意味を込めて言い切り、漸く感覚が戻りだした足で立ち上がろうとして)
(p/いえいえ、私も基本亀なので御気になさらず^^;)

>>88
!――――月、か。
(霞む意識の中、頬に触れた何かにびくりと肩が震える。ややあってそれが指である事、そうしたのが誰であるかを認識し、その名を小さく口にした。付着していた雫を拭い、離れていった細い指。……嗚呼、私は〝また〟泣いていたのか。その事実に気付き、複雑そうな色と共に表情を曇らせる。人間を消す事が、生物兵器として生み出された己達の役目。それを遂行する事に迷い等……まして〝哀しみ〟等ある筈がないのに、何故こうも涙が流れるのか。人は嬉しい時にも泣くのだといつか聞いたが、それとも違う。人間を殺し尽くせば答えは出るだろうかと、ずっとそう過ごしてきたのだが……。座り込んだままの己に、〝こんな所で何をしているのか〟と問うてきた相手。広がる紅(アカ)の中、鮮烈な白を主張する姿に眩暈に似たものを覚える。やがて〝何を、していたのだろうな〟と曖昧な答えを零し、曇っていく一方の思考に蓋をした。次の瞬間、此方へ差し伸べられた腕。一瞬驚いたように片眼を見開き、未だコンクリートに着けたままの足にちらりと視線を遣る。やはり戦闘で奮った能力の影響で感覚が戻らず、正直立ち上がれる気がしない。数秒迷った末伸ばされた手に自分のそれを重ねたが、ほんの少し腰を上げ片膝を立てる事が精一杯で)
……すまない、今はこれが限界だ。
(p/絡み有難う御座います!わわ、本当ですか…!?こんな子で良ければどうぞどうぞ←いきなり泣き出したりするので取り扱いには気をつけて下さいn(黙)/此方こそ、息子共々宜しくお願いしますねノシ)

90Oruha=Mistletoe【生物兵器/寄生木】 ◆qGOQFlv8nM:2012/08/11(土) 06:35:10
―――・・・・・・っはぁっ・・・はぁっ・・・。
(始めは路地裏でのなんの事はないただの人間同士の抗争。自分はというと物陰からその様子を傍観しているのみだ。出来ることなら首を突っ込むことは避けたいし、何よりもどうでも良かった。自分達生物兵器が手を出さずとも、今こうして人間同士でも争い合っているじゃないか。放って置いたとしても何れは自滅するのではないか、最近特にそう想うようになった。だから何もせずただ穏やかな日々を過ごしてきたのに、この騒動。次第に争いはエスカレートし、手に手に刃や銃を振り回す様になった。自分は当然といったようにその場を早めに離れようとした矢先の事。行き成りの太股と脇腹の激痛に声すらも出ずにその場に崩れ落ちた。見上げると何人かの人影が自分を見下ろして怒鳴り散らしていたが、何を言っているのかは激しい痛みで全く聞き取れなかった。ただどうやら人間同士の争いに巻き込まれたらしい事は何となくだがわかった。その後暫くはその人影が近くにいたが自分が動かなくなったのを確認すると争いの輪に入っていった。遠く離れ行く気配からさらに逃れるために脚に力を込める、が力が入らない。腕は、かろうじて動く。重たい身体を引き摺り、這いずるようにその場を後にするもやはり思うように身体は動かないのはもどかしい。脇腹と右の大腿部から流れ出す血は止まるどころか量を増すばかりで先ほどの場所から数メートルも離れていない壁に身体をもたれさせ荒い息を繰り返す。どうすることも出来ずにただ暗くなってゆく視界にゆっくりと目を閉じ、項垂れるように壁に身体を預けて。)

(/Oruhaはどうやら死亡フラグが全開のようです。ってな訳でど下手くそな絡み文を投下(笑)←おぃ/良かったら絡んで殺ってください。)

91 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/11(土) 14:49:45
※役柄追加
組織の役柄を追加しました。

支部長(一名/性別不問)
…所属する班員たちをまとめ、収集した情報を元に指示を出す。非戦闘員。
副支部長(二名/男女各一名)
…支部長の補佐と護衛を担当する。会計などの事務も。準戦闘員。
各班長(各一名/性別不問)
…各班員をまとめるリーダー。活動内容は班員と変わらないが、定期的に支部長に報告書を提出する仕事がある。
戦闘班(無制限/性別不問)
…生物兵器の破壊を担当する。戦闘員。
医療班(無制限/性別不問)
…生物兵器の攻撃により負傷した戦闘員の治療にあたる。一般の病院に赴き、被害者の治療を行うこともある。非戦闘員。
研究班(無制限/性別不問)
…生物兵器についての研究や、武器や薬の製作などに励む。各分野の専門家が集まる。非戦闘員。
総務班(無制限/性別不問)
…炊事や清掃など、組織内の生活を支える仕事を担当する。非戦闘員。

※PF修正願い

※参加状況(絡み文)
>>31(>>32) :Meril Bachelet【生物兵器/薔薇】 ◆obOefDB96w
>>36(>>41) :Lilith=Glenn【生物兵器/百合】 ◆mkSlAKVcCY
>>39() :Jake=Armand【組織/戦闘班】 ◆gPEgJsuJOY
>>46(>>52) :紅【生物兵器/薔薇】 ◆dMCMRL67EU
>>48(>>53) :八重野 咲夜 (生物兵器/山茶花) ◆d25PFDLggQ
>>51() :寺崎 亜衣【組織/戦闘班】 ◆D/ETKCxgDo
>>62() :RILO【生物兵器/豹】 ◆P2CPG3ua2Q
>>68(>>90) :Oruha=Mistletoe【生物兵器/寄生木】 ◆qGOQFlv8nM
>>75(>>77) :Lucy【生物兵器/ライオン】 ◆ym.fZhKNxc
>>78() :月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w(スレ主)
>>82() :蒼姫(生物兵器/アサガオ) ◆XRouSN7y6I

※募集締切
生物兵器(薔薇)

92月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/11(土) 15:16:38
>>53 咲夜
弱いものが死ぬのが戦争なんだから、謝る必要はないでしょう?
(無造作に積み上げられた木箱のひとつに腰かけて足をぶらつかせながら、唐突に声をかけた。ずっと昔から、オリジナルの製作者が生物兵器を世に放った時から続いている戦争で、命の奪い合いなど珍しくもない。人間が持っている歴史書とやらには戦争が始まる前の平和な生ぬるい世界のことが延々綴られていたが、そんなものは今となっては無意味な紙切れにすぎない。いくら平和を叫んだところで、現実は変わらない。無駄なことに時間を費やす暇があるなら、私達を倒せるように足掻いてみたらどうだろう。……どちらにしろ、時間の浪費であることに変わりはないと思うけど。とにかく、人間に謝罪の言葉を向ける相手の考えていることが理解しがたかった。自我を得たことで殺人衝動を抑え込むものもいるといつだったか、誰かに聞いたような気もするが、まさか相手もその奇妙な括りに属するのだろうか。物言わぬ存在となった屍は放っておけば鴉が始末してくれるだろう…多分。この季節、腐りやすいだろう肉の塊に興味をなくすと、彼の手にする日本刀の切っ先からしたたる雫が地面に当たって砕ける様を暗い色の瞳が映す。生物兵器は元となる生物の本来の性質からか火を苦手とする。刃が纏う炎がいくら一般的な炎と違うとはいえ、よく扱うことができるものだと少しだけ感心しながら、血臭を払うように顔の前で手を振った)
(/初めまして。弱いくせに上から目線の娘が申し訳ありません;これからよろしくお願いしますっ)

>>77 Lucy
散らかしたなら、ちゃんと片付けてよ。これから訪れる静かな夜に、雑音は不要だから。
(憎たらしいほど晴れ渡っていた空がオレンジ色に染まっていく様子を満足げに仰ぎ見ると、人間よりは多少発達した聴覚が風に乗って運ばれた怒声を捉えた。探さずともすぐ近くだったらしく、しばらく進んだ先に夕日を背に立つ一人の男を見つける。耳障りなうめき声を発する人間の顔は不細工も裸足で逃げるようなとても見れたものではないくらいに腫れ、何がその身に降りかかったのか容易に想像がついた。生物兵器の中でも特に好戦的な、百獣の王をもとに生まれた男。今関わるのは得策ではない気もしたが、通りかかってしまったものは仕方ない。下手に隠れるほうが余程後始末が面倒だとコツンと足音を立てて路地裏を進む。目に突き刺さるような真っ赤な夕日を傘で遮り、結果的に口元だけを相手に見せる形で惨劇の舞台の手前に立てば楽しげな相手にさっさと止めをさすように言った。指図されるのを嫌う性格だろうが何だろうが、要らないものは要らないのだ。それに、今は武器になるようなものを所持していないから、相手に頼むよりほかに方法はない。戦うには向いていない、彼からしてみれば弱者の部類に入る存在だと充分理解している。苦悶の表情を浮かべている男を一瞥すると眉根を寄せてまた一歩、距離を詰めた)
(/初めまして。強気でいこうと頑張って……書いている本人はビクビクしています(笑)これからよろしくお願いします!)

93月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/11(土) 15:17:29
>>89
……そう、なら仕方ないね。この天気の中外に出る気にはなれないし、私もここにいる。
(躊躇いがちに重ねられた手を握ったものの力が入らない様子の相手を引っ張り上げるほどの腕力はなく、早々に諦めて手を離すと座るように促す。自分の無力を突きつけられているようで、自然と表情が険しくなるのが分かったがすぐに胸の奥に押し込む。相手を置いていくことよりも未だ太陽が輝いている屋外に出ることへの躊躇いを理由に共にいることに決めれば、傘を閉じて相手の横に移動し凝固して変色した床にすとんと腰を下ろした。誰がどう見ても綺麗とは言えないが、既に汚れてしまっているのだから構いやしない。今夜は何処かで水浴びでもしようか。床について先端部分が赤く染まった髪をつまみ上げて、横にいる相手に構わず今後の予定を考えた。今は立ち上がれなくともいずれは身体の自由を取り戻す相手と自分が、そのあとも共に行動するとは考えにくい。そう親しい間柄でもなければ、相手が他の生物兵器と一緒にいる姿もあまり見かけない。一人が好きなのかもしれない…と考えると、この状況は彼にとって喜ばしくないのか。髪をいじりながら辿り着いた結論に動きを止めれば、相手との距離を取るべく手のひらをついて腰を浮かし座り直した)
(/泣き…え、泣かせたi((ry/変態で本当にすみません。真面目なスレ主を気取ってましたが隠し通せませんでした←オイ)

>>90 Oruha
今日は風が強いから、遠くまでよく届く……。(頭上には黄金の月。適当な屋根の上に危なげなく立ち翻った髪を片手で押えながら、眼下の人間達へと散ってゆく小さなきらめきを追ってにっこりと口元に弧を描いた。腰辺りに咲き誇った花を一撫でして、ぴょんと狭い道に飛び降りる。視界を闇に覆われパニックを起こした人間はどんな行動を起こすか分かったものじゃないから、巻き込まれないようにさっさと退散するのが常だ。必要以上に近寄らない、無茶はしない、それが戦う術を持たない自分が生きるための方法。闇の中を軽い足取りで進み喧騒からだいぶ離れた所で、月明かりに照らされたひとつの生物兵器を見つけた。濃い血の臭いに顔を顰め、赤い水たまりをつくる傷口に目を留める。人間が使う飛び道具のひとつ。防ぐことは難しいらしいが彼の能力をもってすれば造作もなく、その前に撃たせること自体妨害出来たのではないか。動けない状態の相手の前に立って、呆れの籠った口調で声をかけた)………あなたには、戦う能力があったと思うんだけど?
(/初めまして。死亡フラグなんてものは叩き折ってやりますy((ry/時間帯を夜にしてしまいましたが、大丈夫でしょうか??これからよろしくお願いします^^)

(/これで置かれている絡み文には全て返レス出来たと思います。
連レス失礼しました<(_ _)>)

94 ◆NQ8NSXfxCI:2012/08/11(土) 19:04:49

>>1
(:初めまして!独特な雰囲気と確りとした規約、それに加え個性的且つ人柄も良さそうな参加者様達に惹かれ、是非お仲間に入れて頂きたいと思い書き込ませて頂きました。PFの作成が未だであること、そして一年余りのブランクから描写共に皆様の足元にも及ばない見苦しい物となるとは思いますが其れでも宜しければ、戦闘班♀の予約を御願い致します。)

95 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/11(土) 19:44:52
※予約受付(>>94様)
参加希望ありがとうございます。
戦闘班で受け付けました。PFの提出を楽しみにお待ちしています。

96鴉間 有理【組織/戦闘班】 ◆NQ8NSXfxCI:2012/08/11(土) 21:05:32
【人類(組織)PF】

名前:鴉間 有理(カラスマ ユリ)
性別:♀
年齢:21歳
役割:戦闘班
性格:合理主義の怠け者、気丈で笑い上戸。第一に自分、第二に自分と如何なる場合であろうと優先するは自己の安全、他人の事は後回し。ニヤニヤと某不思議国の猫を連想させる笑みで人を茶化すのが常で、勿論本人には悪気はない。能動的に戦場へ乗り込む一方、参謀として場を掌握する面を持ち合わせ何方かと言えば後者の方が得意。班に対しての身内意識が強く、面倒事であれ些末事であれ助力したいと願い行動する。が、他班や敵に対しては一転し冷淡で関心もない。前述の通り、気丈で豪胆である故に敵陣に一人で乗り込む事や例を挙げるなら心霊スポットであろうと平気で闊歩出来る。女性らしさは一欠片もなく椅子に座るにも脚を開いて、口調も乱暴で勇ましささえ見え隠れする。人の不幸は蜜の味、下層へ落ち掛けている人間を一旦引き上げて一気に突き落とす事を最高の至福と捉え、自身に関係のない人間であれば嬉々と言葉を巧みに操って貶める。挑戦的で性悪であるが、一般常識や知識が欠落しており休日に外出した際に自身の中に存在する“常識”が通用せずに苛立つ事も屡々。怠け者であるが学ぶ意欲は僅かであるがあり、人がいない場所で努力する一面有り。過度な甘党、一日に多量の糖分を摂取しなければ禁断症状が出る。此処までを纏めるとつまり、世間を知らない甘ったれの性悪なクソガキである。
容姿:一度も染色した事のない黒髪を胸元まで伸ばし、前髪は分け目もなくバラバラ。戦闘中は邪魔に為らない様にと輪ゴムでサイドポニーにし、手首には髪結い用の輪ゴムが常に常備されている。顔立ちはあどけなさを残しアーモンド型の焦げ茶色の瞳、パッチリとした二重瞼だが顰めっ面でいる事が多い為に更に不細工に見える。仕事以外では引きこもっているので肌は不健康に白く体付きも痩せ型の貧乳、身長は恐らく155cm前後。服装は左斜めに黒字で英語の書かれたホワイトのノースリーブにデニムのショートパンツ、赤茶色の革ベルトを腰に通している。組織の建物内では裸足でいる事が多く、其れ以外では簡単にスニーカーやらボーダーソックスにロングブーツやら、好きな靴を履いている。任務中では二丁のショットガンを所持しており、弾丸の予備を黒いロングコートを私服の上から羽織り内側には夥しい程の収納袋を用意し其処に仕舞い込んでいる。
備考:一人称はあたし。組織には曾て両親が所属しており現在の自身と同じく戦闘班であった。幼い頃から脚技を中心に戦闘技術を訓練され、ショットガンの扱いから何まで両親の直伝である。しかし両親も数年前に戦いに敗れて戦死、その事に関して悲愴に浸ることもなければ寂しさに泣くこともなく戦場で死者が出るのは仕方ないと受け入れてしまっている。体力面や技術面は鍛練で如何様にも伸ばせるが、力面に関しては所詮弱い女の為に男性には勝つことは出来ない。また、跳躍力と脚の速さは自身でも自慢に思っており戦闘面では大いに活用する。が、矢張り脚に頼り過ぎている余りに若しも敵からの攻撃で脚を潰された場合に一気に攻撃の範囲が狭まってしまうのが弱点。

(:>>94で予約した者です、お手隙の際にお目通しと審査の程を宜しくお願い致します。それでは、色好いお返事をお待ちしております。)

97 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/11(土) 21:19:10
※PF受理(>>96様)
PFの提出ありがとうございます。
不備はなかったので、絡み文の投下をお願いします。

98鴉間 有理【組織/戦闘班】 ◆NQ8NSXfxCI:2012/08/12(日) 09:24:41

>ALL

(寝苦しい、蒸し暑い夜のこと。濃い紫色の大胆に塗りたくられたパレットは無数の大小様々な宝石が煌めき、それはもう、思わず歩みを停めてしまう程の美しさでした。毎日まいにち誰かが死に、誰かが泣き、誰かが、誰かが、誰かが――そんな終わりない連鎖の中で一時の休息が訪れたのではないか、と。夢のような、到底叶いそうもない絵空事を脳裏に描いてしまうほどに、それはそれは美しい夜でした。生物兵器破壊の任務を執行するため、普段着の上に羽織ったロングコートは薄い通気性に優れた特殊素材で作ったとはいえ、背中に張り付く嫌な汗は拭えずにただただ、肌に布地が張り付く不快感が後を引き。嗚呼、はやく支部に返って涼みたい。なんて愚痴を胸中の奥底で本音を落とした所で、砂利と何かが擦れる「自分ではない何か」がこぼした音が、静寂が支配する路地裏で響く。聞き間違えか?とかいう平和染みた思考は片隅に置き、懐から愛用のショットガン二丁を取り出して、素早く壁に身を寄せる。どきどきどきどき、と忙しなく鳴り響く鼓動は何度経験しても慣れないもので、だけどすごく気持ち良くて、 若しかしたらの可能性に期待に胸を馳せトリガーに指を掛ける。ヒンヤリとした感触に、固い其れに、緊迫する空気に、段々と更に酷くなっていく鼓動に、鳥肌が立つような感覚が芽生える。――このまま出ていって、姿もわからない相手に銃弾をたくさん浴びせられたら!そうしたら、どんなに。狂気に塗れた思考、ぐるぐるぐると頭の中で巡る衝動に自分で自分が怖くなって、強制終了。シャットアウト。沸き立つ興奮は抑えられないまま、身体の底が熱く震えるような緊張感に蝕まれたまま、トリガーに指をかけたまま、あたしは確かに、生物兵器と同じような思考を得て、そして悲しくなりました。嗚呼、結局。兵器と人間との隔たりなんて肉体の違いだけで、他は皆一緒なんだって。だってほら、あたしだって、アイツ等と同じじゃん。そう考えると、悲しくなった、今日。今のあたしに出来るのは兵器と人間の違いを熟考するでも、自己嫌悪に浸るでもなく、ただただ迫り人影の正体を明らかにすることだけ。そんな、内に疼く衝動を悶えるあたしを、お空の上で此方を見下ろすお月様が嗤っていた――ような気がした。嗚呼、あたし、被害妄想乙。)
あ゛ー……やっばァい、ゾクゾクしてやべェわー。頭可笑しくなりそ。

(:初めまして、鴉間PLです。未熟で至らない点も多々あると思いますが、当C共々宜しく御願い致します。また上記の絡み文、とても絡み辛い文章になってしまったのは自覚して御座いますが絡んでいただけたら嬉しいです。)

99Oruha=Mistletoe【生物兵器/寄生木】 ◆qGOQFlv8nM:2012/08/13(月) 07:24:05
>>93 月

―――・・・?あぁ・・・月・・・君か・・・。
(眠い。とても眠い。しかし音は嫌と言うほどはっきり聴こえる。誰かが近付いてくる気配も。重たい瞼を再びゆっくり開け、見上げると目の前には同じく生物兵器の姿。相手の姿をしっかり認識したとき気付けは遠くの喧騒が何時しか悲鳴に変わっていた。彼女の能力ならば、それも理解できる。震える唇でやっと紡ぎだした言葉は咳と共に血の塊を吐き出す。生物兵器は総じて生命力が強い。この程度では死なないが痛いものは痛いし、治るまではまだ暫くはかかる。相手の呆れたような口調に自嘲の籠った苦笑をし、遠くの激しい崩壊音がそれを遮った。あの喧騒も聴こえなくなり、辺りを静寂が満たしていった。)
・・・戦う能力・・・ね・・・。・・・それなら・・・もう終わってる・・・。
(/息子復活!!ぶっちゃけ夜でも昼でも関係ない絡み文だったんでオケですよ〜←ニャ。宜しくデス)

100 ◆Mjxjx2f7uo:2012/08/15(水) 20:51:54
(p.医療班で予約してもよろしいでしょうか!)

101 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/15(水) 21:57:33
※予約受付(>>100様)
予約有難うございます。
医療班で受け付けました。PFの提出、楽しみにお待ちしています。

※連絡
リアルが忙しく、もう暫く返レスは出来そうにありません。
少しずつ書いていっていますので、気長にお待ちください。

102White【組織/医療班】 ◆Mjxjx2f7uo:2012/08/15(水) 22:14:06

【人類(組織)PF】
名前:White(ホワイト)
役割:医療班
性格:基本的な長女タイプ。言われたことには笑顔で何でも従い働こうとする。仕事は割とミスなくこなしていける方でこの仕事も嫌いではない。本当に多くの兄弟がおり、1番上で5人の姉として下の兄弟をまとめてきたために小さい子供の扱いや多少の家事ならばそつなくこなせる。しかしそのためか人に甘えることや弱みを見せることが苦手というか下手くそですぐに抱え込んで考えて思い詰めるという悪循環に至ることもしばしばある。作り笑顔ばかりが得意になり、自分の気持ちを押し殺して笑うことが多い。過去に家族を生物兵器に奪われたこと(備考参照)があるため命を省みない人間やそれを何とも思わない生物兵器などをみると感情が抑えきれなくなり怒り出すことが多々ある。今の仕事は嫌いではないのだがもう助からないだろうという人にも出会うという現実があると知ってからは少し不安を感じている。たくさんの死体を見てきたために自分の気持ちが麻痺してるのではないだろうかと。
容姿:母親は東洋人、父親は西洋人だったため髪の毛は母親譲りのすこしウェーブがかって胸くらいまである漆黒の黒髪を耳の下辺りでゆるくツインテールにしてある。父親からは肌の白さを受け継いだのだが外での仕事が多いため少し焼けてしまっている。唇は赤く瞳の色も真っ黒で小さい頃は父親似の西洋人形の様な可愛らしい兄弟が羨ましく見えていた。名前に似合わない容姿が恨めしくもあったが母親が「まるでお伽噺の白雪姫のようだったのよ」と自分の赤ん坊の頃を語ってくれ、名前の由来もそこからきたのだと聞かされてからは黒髪と黒い瞳が好きになったという。身長は152cmほどで普段は医療班という仕事柄のため白衣を羽織っており下はだいたいふわふわとしたスカートをはく。トップスは白衣で隠れて見えないからせめてスカートだけはおしゃれしたいらしい。首からは赤の聴診器を下げておりいつも医療道具の入った大きな黒のカバンを両手で重そうに持っている。
備考:昔は下に五人の弟妹がいたがすべて15歳にもならないうちに生物兵器により殺されてしまっている。母親も五人目の小さな妹を庇おうと亡くなった。父親は戦闘班にいるはずなのだが行方はよく分からない。なので生物兵器に対しては強い憎しみを持っており体力もない自分が何か生物兵器討伐の役に立てないかと探し回って就いた仕事が今の仕事である。運動が苦手で特に走るのが苦手。趣味は音楽を聞いたり楽器を演奏したりすること。
(p.不明な点や間違ってるところありましたら指摘おねがいします!)

103 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/16(木) 09:57:38
※PF修正願い(>>102様)
早い提出有難うございます。
ただ、スレ主のミスで最初のPF項目に年齢を付け足させて頂きました。
申し訳ありませんが、年齢を付け足したPFの提出をお願いします。
その他に不備はなかったので、再提出後絡み文の投下をしてください。

104White【組織/医療班】 ◆Mjxjx2f7uo:2012/08/16(木) 11:51:36

【人類(組織)PF】
名前:White(ホワイト)
年齢:20歳
役割:医療班
性格:基本的な長女タイプ。言われたことには笑顔で何でも従い働こうとする。仕事は割とミスなくこなしていける方でこの仕事も嫌いではない。本当に多くの兄弟がおり、1番上で5人の姉として下の兄弟をまとめてきたために小さい子供の扱いや多少の家事ならばそつなくこなせる。しかしそのためか人に甘えることや弱みを見せることが苦手というか下手くそですぐに抱え込んで考えて思い詰めるという悪循環に至ることもしばしばある。作り笑顔ばかりが得意になり、自分の気持ちを押し殺して笑うことが多い。過去に家族を生物兵器に奪われたこと(備考参照)があるため命を省みない人間やそれを何とも思わない生物兵器などをみると感情が抑えきれなくなり怒り出すことが多々ある。今の仕事は嫌いではないのだがもう助からないだろうという人にも出会うという現実があると知ってからは少し不安を感じている。たくさんの死体を見てきたために自分の気持ちが麻痺してるのではないだろうかと。
容姿:母親は東洋人、父親は西洋人だったため髪の毛は母親譲りのすこしウェーブがかって胸くらいまである漆黒の黒髪を耳の下辺りでゆるくツインテールにしてある。父親からは肌の白さを受け継いだのだが外での仕事が多いため少し焼けてしまっている。唇は赤く瞳の色も真っ黒で小さい頃は父親似の西洋人形の様な可愛らしい兄弟が羨ましく見えていた。名前に似合わない容姿が恨めしくもあったが母親が「まるでお伽噺の白雪姫のようだったのよ」と自分の赤ん坊の頃を語ってくれ、名前の由来もそこからきたのだと聞かされてからは黒髪と黒い瞳が好きになったという。身長は152cmほどで普段は医療班という仕事柄のため白衣を羽織っており下はだいたいふわふわとしたスカートをはく。トップスは白衣で隠れて見えないからせめてスカートだけはおしゃれしたいらしい。首からは赤の聴診器を下げておりいつも医療道具の入った大きな黒のカバンを両手で重そうに持っている。
備考:昔は下に五人の弟妹がいたがすべて15歳にもならないうちに生物兵器により殺されてしまっている。母親も五人目の小さな妹を庇おうと亡くなった。父親は戦闘班にいるはずなのだが行方はよく分からない。なので生物兵器に対しては強い憎しみを持っており体力もない自分が何か生物兵器討伐の役に立てないかと探し回って就いた仕事が今の仕事である。運動が苦手で特に走るのが苦手。趣味は音楽を聞いたり楽器を演奏したりすること。
(p.わわわ、書き忘れ申し訳ないです!)

105White【組織/医療班】 ◆Mjxjx2f7uo:2012/08/16(木) 12:22:03
(この街をぐるっと見渡せる小さな丘を登る白衣の人影。ここは元は綺麗な丘で人々がよく訪れていたのだが誰も管理をしなくなったためか木や草が自由に生い茂り人が近づかなくなったのだが。その丘の上にある小さな建物。ここも元々病院だったのだが医者職員共々この戦いに巻き込まれて亡くなっており今は誰のものでもなくなっている。なので一週間前くらいから街へ一般の人の治療に出向く際のいわば一つの拠点として使わせてもらっている。建物の中は割と綺麗なままになっていてベッドや机、イスなども揃っていたためにそこで過ごすことも多い。ただ難点はガラスが割れてしまっていることと木が生い茂ってしまったせいで部屋の中には日差しがないことかなーーなんて。しかし治療に使える道具はきちんと残っていたのでまた綺麗にすれば使えるかもと少し嬉しくあったりもして。少し汗ばみながら丘を登ってこれば今の時刻は正午。休む間もなく太陽が真上、少しでも日が当たりそうなうちにそういえば病院の中にあったシーツやタオル類の洗濯でもしておこうかと思い浮かび、一般の人の治療に使うタオルやシーツなどを病院の中から拝借してくるとこれもまた病院の裏庭に向かい、水場から銀のタライを拝借した。しかしいくら水場の蛇口を捻っても水がでてこない。どうやら水は通っていないらしい。しばし考え、確かこの丘を降りたところに小さな小川があったはずと思い出す。そして洗濯に使う洗剤もないと気づく。これからの計画をひとりごちながらタライを抱えて歩きながら病院の玄関へ戻り日陰へ腰掛けて)
そうだなー…まず丘を降りて川で水を汲んで、そしたらあの通りの雑貨屋のおばさんとこに洗剤を買いにいこう!うん、そうしよっと
(p/絡み文投下させていただきます!絡みづらいかとは思いますが大目に見たってください;;)

106 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/24(金) 21:05:26
※修正
PF項目…>>23
戦闘力の目安…>>30
組織役柄…>>91

※PF修正願い

※参加状況(絡み文)
>>68(>>90) :Oruha=Mistletoe【生物兵器/寄生木】 ◆qGOQFlv8nM
>>96(>>98) :鴉間 有理【組織/戦闘班】 ◆NQ8NSXfxCI
>>104(>>105) :White【組織/医療班】 ◆Mjxjx2f7uo

※募集締切
生物兵器(薔薇)

107月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/24(金) 21:24:19
(/出来たレスだけ先に返させて頂きます。残りのお二人には、明日明後日のうちに返せるよう頑張ります)

>>99 Oruha
……口、拭いたら?乾くと取るの、面倒よ。
(相手の口から溢れた赤を無感動な目で見つめ、ややあって小さなため息とともにどこからか真っ白なハンカチを取り出して差し出した。人間から貰ったモノだから、汚れたってかまわない。人間は心底どうでもいいけど、相手が生物兵器ならちょっと気遣ってもいい。人間にしても生物兵器にしても、血液というのはなかなか面倒な液体だと、今までの経験上よく知っていた。どれだけの服をだめにされたか。気に入る服を調達するのも大変なのだ。そもそも性格上、汚れたままというのが気に食わない。悲鳴が断末魔に変わり、その余韻さえも消え去った頃、ゆっくりと口を開いて問い掛けた)
………やるなら早くやればいいのに、何を躊躇っていたの?
(/早い!流石生物兵器…(笑)よかったです〜。文句ばっかりな娘で申し訳ない;)

108 ◆hjAE94JkIU:2012/08/27(月) 07:41:55
(/桜の生物兵器いいですか?)

109 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/30(木) 16:47:25
※予約受付(>>108様)
予約有難うございます。
桜の生物兵器で受け付けました。PFの提出を楽しみにお待ちしています。

110月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/30(木) 16:48:18
(/書きあげてよし返レス――って時にフリーズなんて、冗談キツ過ぎるぜMy PC…。ショックで立ち直るのに一苦労しました…(泣)返レス遅くなってしまい、申し訳ありません)

>>98 有理
…………そこにいるのは、どちら?
(昼中の肌を焼くような熱く忌々しい光を放つ太陽は姿を隠し、優しい光が降り注ぐ通りをゆっくりと足音を立てて歩く。敵に見つかっても今なら何とか、逃げるくらいの時間稼ぎは出来る。花開いた己の分身を共に、真黒の闇を気が赴くままに進めばふいに肌が湧き立つ感覚に襲われた。ある特定の存在が、生物兵器たる自分に向けるモノで、慣れたものだ。が、いい気はしない。コツ、ン…と一際大きな音を立てて、その場に立ち止まる。前方に気配なし、左右は塀。傘をくるりと一回転させて、眉をきゅっと寄せたまま、警戒を露わに誰何した)
(/ロルが素敵過ぎて吐血しました…(^p^)あ、憧れます…!改めて、これからよろしくお願いします^^)

>>105 White
(能力のもとである花が閉じたこの時間帯は人間となんら変わらず、夜に比べれば危険性がぐっと上がるし、第一、日光は敵だ。だから夜の帳が下りるまで適当な日陰でじっとしているのが習慣なのだが、今日はどうやら状況が違うようだ。何ヶ月も前に生物兵器によって襲われた建物、特に死があった場所に人間は近付こうとしないからよく訪れていたのだが、少し来ないうちに物好きな客人がいたらしい。人影の見えるその建物と距離を縮めながら見定めるように細めた眼で、相手の様子を観察する。自分のヒトとは異なる色の髪や目を隠すように傘を傾けて、何事か呟いている相手に声をかけた)
ねぇ、此処で何をしているの?
(/改めて、初めまして。参加有難うございます^^ありきたりな絡みとなってしまいました(汗)が、よろしくして頂けると嬉しいです><)

111Meril Bachelet ◆yaGg4cC206:2012/08/30(木) 20:35:48
(/トリップ合ってるか不安…。来れていなくてすみません。まだしばらくリアルの方が忙しいので、キャラキープお願いしてもよろしいでしょうか?)

112 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/30(木) 20:43:42
※キープ受付(>>111様)
連絡ありがとうございます。
トリップが違うようですが…もし変更するのであれば、復帰の時に一言お願いします。
暑い日が続いていますので、体調には十分お気を付け下さい。

113 ◆uvPQwDlz3w:2012/08/30(木) 20:51:54
※修正
PF項目…>>23
戦闘力の目安…>>30
組織役柄…>>91

※PF修正願い

※参加状況(絡み文)
>>96(>>98) :鴉間 有理【組織/戦闘班】 ◆NQ8NSXfxCI
>>104(>>105) :White【組織/医療班】 ◆Mjxjx2f7uo

※キープ中

※募集締切
生物兵器(薔薇)

114緑風 桜 ◆hjAE94JkIU:2012/09/08(土) 15:00:52
名前:緑風 桜(リョクカゼ サクラ)
性別:男
年齢:16歳
種族:桜(ヤマザクラ)
性格:基本無表情で何を考えてるのか読めない。何も考えてないようにもみえるがちゃんと考えている時もあり、理解していない様で理解している掴みどころのない奴。そのわりに優しい一面も持ち合わせており、生物兵器相手には笑みを見せたりもする。ただ人間の前で笑うことはほとんど無い、といっていい。殺人衝動は抑えて生活しているものの人を殺すことにとくにためらいはなく、人を殺すときは冷酷そのもの。自分では気が付いていないものの、薄く笑いを浮かべている時もある。好きな物は和菓子、動植物など。嫌いな物は動植物を大切にしない人間。
容姿:肩につくかつかないかくらいの薄桃色の髪。前髪が長く、眠そうな薄緑の目が隠れるくらいあるのでぱっと見暗く見られる。そしてよく物にぶつかる。日に当たるのを嫌うため色白で華奢な体つき。身長も169。黒のズボンにスニーカー、煤けた灰色のフード付きパーカーを着ていて、いつも髪を隠すようにフードをかぶっている。首に桜の模様がついた黒のチョーカーを巻いており、これを気に入っている。
備考:一人称は僕 二人称は生物兵器に関してはあなた、○○さんなど。人間にはお前、人間、など。能力は手から桜の花弁を生み出し、それらを花吹雪の様に相手にぶつける。その花弁は刃物の様に敵を斬り裂くことができるが体力を使うため一度多くても三、四人しか切り裂くことはできない。また、火に当たると花弁はあっけなく燃えてしまう。体を花吹雪にして逃げることもあるがこれも体力を使うため三分しか保てない。

(/遅くなりましてすいません。なんか矛盾だらけの変な子ですが…;不備ありましたら書き直しますので。)

115 ◆uvPQwDlz3w:2012/09/08(土) 20:04:07
※PF受理(>>114様)
PF提出有難うございます。
不備なかったので、絡み文の投下をお願いします。

116緑風桜【生物兵器/桜】 ◆hjAE94JkIU:2012/09/09(日) 17:12:11
>>all
はぁ…どーしよ…コレ…
(暗くて細い路地裏、足元に転がっている三人の不良を見降ろして大きく溜息をつく。死んではいないがこのままだと確実に出血多量で死ぬ…。五分程前、この三人とぶつかってしまいこの路地裏に連れ込まれた。力を使うのも面倒くさく、適当にあしらって終わらせようかとも思ったのだが、たまたま通りかかった野良犬を一人が蹴り飛ばしたため、怒りで力を使った。…そこまではいいのだがこの後始末をどうしようかまでは考えておらず、突っ立ったまま小さく呟き)
(/絡み文が出来たので投下しときます。絡みづらい、という方はこちらから絡みますので…;)

117月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/09/12(水) 21:40:34
>>116
何をそう、考えているの?
(何をそう悩んでいるのか、暇を持て余している身としては些細なことであろうと首を突っ込んでみる価値はあるわけで、ついでに問題を解決できたら感謝もされて一石二鳥。嗅ぎ慣れた臭いの元を流す三つの影は彼女にとって道端に転がる石同然、虫の息であるそれらに追い打ちをかけるように爪先で蹴るとその反応が薄いことに詰らないと言わんばかりにふんと鼻を鳴らし、視線は春の季節を体現している同族へ。ここまで痛めつけたのであれば、止めをさっさと刺してやった方が人間にとっては有り難いことじゃないだろうか。今日もどこかで争いが起きて、似たような光景が広がっているのだろうから死体を始末する必要もない。陰鬱とした雰囲気を払うように流れてきた髪を後ろに梳きやりながら、邪魔くさい身体を跨いで距離を詰めた)
(/改めて、初めまして!参加有難うございます^^ 駄文ではありますが、絡ませていただきました。これからよろしくお願いします)

118緑風桜[生物兵器/桜] ◆hjAE94JkIU:2012/09/12(水) 23:02:15
>>117月さん
このまま放っておいて死ぬのを待つか、それともとどめをさすか、です…………え?
(このまま放っておいてたとえ短時間でも苦しませるか、それともこいつらとどめをさすか、こいつらは犬を蹴り飛ばしたので苦しませて死なせてやりたいのだが、ここに人がきて、万に一つもこいつらが助かったら腹立たしい。しかしとどめをさす、というのも苦しみから解放してやる、ということになるのであって……などとボーッとした顔に似合わない残忍な事を考えているとふいに後ろから声がかけられた、無意識にその問に答えてから自分がこの路地で一人なのを思い出し、後ろを振り向く。人間だと面倒だなと思ったのだが人間離れした相手の髪色に自分と同族とわかり少しほっとした様子で)
(/絡みありがとうございます!いえいえ、全然駄文なんかじゃないですよ。寧ろ見習いたいくらいです…!こちらこそよろしくお願いします。^^)

119月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/09/23(日) 19:07:44
>>118
悩む必要などないと思うんだけど…あぁ、いい考えがあるわ。(人間は成人男性でも三分の一以上の出血で死ぬと聞くが地に伏したまま動かない男共の血は、既にそれくらいは流れているように見えた。現に、地面が吸い切れなかった液体が足を動かすたびに微かな水音をたてて、真っ白なサンダルを赤黒く染めてゆく。自分ならば考えるまでもなく放置を選ぶのだが、殺す力がある相手がわざわざ半殺し状態に留めている理由は…と、過ごしだけ考えに沈み、ふっと顔を上げると名案が浮かんだとにっこり笑んで、路地裏に誰が置いたのか放って置かれたままの木箱をぺしぺしと叩いた。過去の記録で人間もよく使っているという手で、人間をカバンや箱、袋なんかに入れて他の人間から見つかりにくいようにする…元々ここは人気の少ない路地だし、念を入れて男らの口に布を突っ込むというのも手だ。暗闇に閉ざされた人間がどんな状態に陥るかは自信の能力でよく知っているし、苦しめたいのならば丁度いいんじゃないかと提案して)
(/娘が何をしたいのか分からなくなってきt((ry/ほっ、褒めても何も出ませんよッ!!←)

120nanasi:2012/10/05(金) 23:38:35

支援!

121緑風 桜【生物兵器/桜】 ◆hjAE94JkIU:2012/10/06(土) 11:16:29
(いい考えがある、と相手が示したのは路地に無造作に捨てられていた木箱。あぁなるほど、と直ぐに理解すれば直ぐに行動に移す。こんな人間に触るのも嫌なのでさっさと木箱に入れてしまうと、ふと思い出したように事の原因とも言える、先程人間に蹴飛ばされていた犬を路地の奥に見つける。その犬に近づくと骨折がないか確認する。なんともないと分かるとその犬に普段からは考えられないほど優しい笑みを浮かべて)
よかった……。もうあんな人間に近づくなよ?

(遅くなりまして申し訳ないです! /大丈夫です。何せこちらも何がしたいか分からn…orz /だって本当の事ですもん。誉めて何が悪いんです?owo←)

122月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/10/28(日) 16:07:24
>>121
(提案だけで相手が男たちを箱に詰めているのを手伝うことはなく、完全に興味を失った様子で口元を片手で覆い小さく欠伸をこぼしてくるりと傘を一回転させる。鼻を突く臭いはしばらく消えることはないだろう。思ったことはそれくらいで、相手の次の行動を観察していれば薄汚い野良犬の前にしゃがみこんで触診をしている姿に目を細め、同族でもないのにそこまで気にかける必要はあるのかとも思ったが個人の勝手だろうと心の内に留め置き)犬はヒトに頼らなきゃ生きられない種族よ。そして大抵の人間は野良犬っていうのにいい感情は抱かない。この世界状況なら野良に関わらずどの動物に対しても、でしょうけど。

(/遅くなってしまい申し訳ありませんッ!!/娘が手元を離れて勝手に動いていく…orz←/いやいやいやいy((ry それはないです!)

123緑風桜【生物兵器/桜】 ◆hjAE94JkIU:2012/11/01(木) 00:33:06
>>122月さん
……そのくらい分かってます。
(ぽん、と野良犬の頭撫でて立ち上がると相手に向き直るとそんなことはとうの昔にわかっている、と言うようにいつもの底を見せない表情で答える。ただ、そういう、大した理由もなく通りかかった犬を気分で蹴り飛ばす様な人間はやっぱり嫌いだし、憎んでもいる、自然とそういう言葉が出るのも仕方ないのだ。もう、こんな血生臭いところに用は無いし、いる意味も無い。礼を告げると相手の脇をすり抜けて路地から出ていこうとして)
…ありがとうございました。じゃあ、僕はこれで。

(/いえいえ、こちらこそ遅くなりましてすいません。/なんか…書いてたら案外そっけない奴に…orz/いやいやいやいy((← それがあるんです!)

124月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/11/20(火) 21:17:19
>>123
犬には優しいのに、私には素っ気ないのね。(早々にこの場と自分に別れを告げる相手の態度に不満げに軽く唇を尖らせ、その行く先をさえぎるように足をのばすとそのまま踏み込んで相手の真正面に立ち塞がれば、自分よりも少し高い位置にある隠れた薄緑を見つめてにこりと口元に弧を描き、ただ箱を指しただけだというのに図々しくも言葉はいらないと口にし)お礼なら、言葉じゃなくて行動がいいわ。私のお気に入りの場所に、迷惑なお客がいるのよね。引き取ってくださらない?
(/ぎゃー!遅刻もいいところですごめんなさい!!これからはきっと順調に返せていけるはず…です。素っ気なくても娘が強引に迫っていくので問題ありまs((ry それは錯覚なんです!!(無限ループ怖い←)

125緑風桜【生物兵器/桜】 ◆hjAE94JkIU:2012/11/21(水) 00:22:38
>>124
…あの犬と貴女は違いますから。
(この場からさっさと離れようと思っていたものの、自分の前に立ちはだかった相手のその予想外の行動に少し驚いたような表情になる。だがそれも一瞬。すぐにすっといつもの感情の読めない…もとい感情の無い表情になり、きっぱりと上の言葉を相手に言う。続いた相手の礼は行動でしろ、という相手の言葉をあっさりと切り捨て)
お断りします、言葉の恩は言葉で返す……物の道理、じゃないですか。
(/いえいえ、こっちこそ今まで散々遅刻してますからね…。お互い様です。/…なんか桜が冷たいやつになってる…;w;← /えー…錯覚なんかじゃないですよ?(どっちか折れるまで続きますよ)←)

126月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/12/01(土) 09:44:44
>>125
その考え方、人間そっくりねー。(いい返事は最初から期待していなかったのか、さして残念そうでもなく、自分で何とかするしかないかと軽く肩をすくめて呟くと相手の横を通り過ぎ、獣ながら助けてもらった恩を自覚しているのかまだ近くをうろついていた野良犬を無造作に抱き上げると、泥や埃でべとつき臭っている毛並みにあからさまに顔を顰めつつも何かを確かめるように犬の身体をあちこちから眺め、ややあって渋面のまま数秒考え込むと片手で傘を持ち、もう一方で痩せていてもそれなりの大きさがある犬を抱え直して裏路地から出るべく踵を返し)……仕方ないから、この子に頼むとするわ。獣のことは獣に頼んだ方が確実だろうし。
(/どうにも、年末が近づくと忙しくなってしまいます; / 冷たくてもメゲマセンヨ!むしろ、生意気な態度ばかりの娘がごめんなさいorz / それは錯覚、きっと錯覚、必ず錯覚((え…じゃあ、折れてくだs((ry)

127緑風桜 ◆ujE/K0mDCw:2012/12/06(木) 00:02:11
>>126
………それはどーも。
(自分がこの世て最も嫌うもの…人間と同じ考え方というのは気にくわないし言われたくないもので、じろっと相手を殺気の孕んだ目で見ると皮肉を込めた礼の言葉を言っておく。自分の前から移動した相手の行動をなんとなく見ていると自分が先程助けたのら犬を抱き上げ、連れていく様だ。相手の言葉から察するにお気に入りの場所のお客というのは動物か……。断ったもののどうせ生物兵器で義務も何もない、時間も無限にある身だ。暇潰しに見物するか…と思えば何も言わず黙って相手の後ろをついていき)
(/あれ?何でだろう…行動ツンデレっぽくなってる気が…;; / 気にしなくていいですよ!こっちのほうが失礼行動多いですし。 むー…じゃあそう言うことにしときます。一応。((折れましたw)

128月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2012/12/24(月) 18:24:04
>>127
(時刻はいまだ忌々しい太陽が天高く昇っている昼過ぎで、人間たちが活発に動き回るから自らが動くには少々勝手が悪いのだが、今は護衛らしきものがついて来ているから最悪の事態にはならないだろうと、堂々と足音高く石畳の道を進む。背後から一定の距離を置いて追ってくる足音と気配の主が自分を守ってくれるなどと思っていないが、こちらには胸に抱かれたまま大人しい、薄汚れた犬が一匹いる。通常なら足手まとい以外の何物にもならないが、今回ばかりは利用価値のある存在だ。お気に入りの真っ白なワンピースが茶色く汚れたのは腹立たしいが、じっと我慢する。行き先の廃墟を思い浮かべると同時にそこに陣取る客を思い出し、どうせそこも汚れているんだろうと息を吐き出せばちらりと背後を見て)
ついてくるなら、横に並んでくださる?後ろにいられると落ち着かないわ。
(/メリークリスマス!ケーキ食べましたか?私はアイスケーキなるものを家族でつつきました。しばらくはアイスいらないですw
ツンデレ歓迎ですよ^p^ ではお互いさまと言うことで…(笑) よし勝った←オイ)

129緑風桜【生物兵器/桜】 ◆hjAE94JkIU:2013/02/10(日) 13:06:53
>>128
(それなりに人通りの多い昼過ぎの道、何時もは不良に絡まれて面倒だから、と通らない道だ。何故か自分は不良に絡まれやすい。確かに見た目は普通の人間、しかも細いから弱く思われるのだろう。まぁ、所詮見た目だけ、自分が負ける筈ないのだがそれは置いておくとして。……今回は別だと思っておこう。何時もの事ながら、人間達もまさかこんな白昼堂々生物兵器が居るとは思わないだろう。と、目の前の相手を見失わないようにとついていく。ふと、かけられた言葉に少し足を早めて相手に並ぶ。別に従った、というつもりも無いし、目立ちたくない自分としては並びたくない相手ではあったのだが…、こちらから聞きたい事もあり、隣に並んですぐ、それを言うべく口を開いた)
……で?貴女のお気に入りの場所に居るっていうお客…何なんです?
(/すいません、遅くなりました。もうあけおめって言えませんよね…苦笑/ツンデレというよりツンツンデレ、くらい……?←/そしてなんか負けた気がするのは気のせいでしょうか…)

130月【生物兵器/月下美人】 ◆uvPQwDlz3w:2013/02/11(月) 20:19:40
(/トリップあってるかなー。間違ってたらごめんなさい!)

>>129
……子犬よ、産まれたばっかりの。さっさと親元に逝けばいいのに、弱い生き物ほどしぶといというか、毎夜毎夜鳴いてうるさいのよね。私じゃ、動物の考えてることなんてわからないし。(廃墟の中で小さな命を生んだ母親犬は、もともと子供を産めるような体ではなかったのだろう。目いっぱい頑張っていたのだろうが、雨の降る夜に悲痛な遠吠えを一つ残して、そのまま動かなくなった。放っておけば腐って臭うからと、地面に穴を掘って埋めてやったが、三匹分の問題が残った。くんくんと悲しげに鳴かれたところで、犬の赤ちゃんが何を食べるのかなんて、水と太陽の光を糧にする植物から作られた自分が知るわけがない。心底うんざりとした様子で息を吐き出して、腕に抱いた犬を一瞥すれば、前方に視線を戻して)薄汚れていても一応雌犬だし、何とかしてくれるかなって思ったんだけど…やっぱり無理かしら?
(/ハッピーバレンタインですね。お久しぶりです。なぜ疑問符(笑)そこは言い切りましょうよ!きっと気のせい、たぶん気のせい←)

131緑風桜【生物兵器/桜】 ◆hjAE94JkIU:2013/02/28(木) 00:16:36
>>130
なんだ。意外と優しいんですね。
(相手の言葉に思わずぽつりと呟く。理由はなんであれ、子犬のために母犬を連れていくのだ。相手には優しさが無いように思っていたのだが。自分はその子犬を飢えさせる前に殺すだけだ。助けたところで自分には子犬の事など分からない。死にかけのものは殺すのがせめてもの優しさだと思っていた。なので相手の行為は自分よりか適切に思える。それで生きられるとは限らないが。続く相手の言葉には小さく頷き、淡々と告げる。相手が抱えている犬はどうやら自分の子犬を亡くしてるらしかったので相手の言う子犬を育ててくれるのではないのだろうかと思う。どちらにせよ自分には関係ないのだが。)
………大丈夫と思いますよ。
あんまり子犬が大きくなければ。
(/遅くなりごめんなさいいい……/疑問府ですよ。そりゃ、多分、じゃないですか。月さんも。笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板