したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】明石高等学校【全寮制】

1学校長 ◆izRqNgc0hU:2012/07/23(月) 16:45:54

明石高等学校へようこそ。
見学者の方ですね?お話は伺っております。
これから学園の案内をさせて頂きます。
少々長くなってしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。
では、お手元のパンフレットをご覧下さい。

・荒らし、誹謗中傷等厳禁。
・全寮制BL学園スレとなります。女性キャラは参加出来ません。
・本体様同士の喧嘩厳禁。仲良く楽しく交流しましょう。
・ロル必須。文字数は問いませんが対人の遊びであることを理解し、最低限行動が分かり、返しやすいロルを心掛けて下さい。
・成りすまし防止の為、トリップ必須です。
・キャラリセは不定期。キャラキープ可能。
・名前の横に学年または担当教科を記入して下さい。

→ レス禁

58ベル アントワーヌ【一年/水氷】 ◆iPazWYBMaM:2012/07/25(水) 08:53:59
(/絡み文投下します)

(幼い頃は魔力のない周りの子どもたちに気味悪がられ、こちらではヒューリだから魔力が弱いと決め付けられる。しかしはっきり言ってそう言って近付いてくるやつらなんて自分より弱くて、強いヤツはこんな馬鹿なこと言って絡んで来ないよ、と心の中で溜息をつき。別に今更そんな言葉にいちいち傷付いたりしないがはっきり言って鬱陶しいので、じゃあ勝負してみるかと持ちかけるとヘラヘラとからかうように笑い、ああかかってこいよ、と言った見知らぬ、興味もない上級生を一瞥すると、窓の外の大きな池を一瞬で凍らせ、あぁなりたいってこと?と軽く笑みを浮かべて相手を見やれば、池の効果は抜群だったようで。逃げて行く相手はもう視界にいれず、池を元に戻すと、身体に対して少し大きい気のするリュックサックを背からおろし前に抱えファスナーを開け、中から顔を出すペンギンを愛しげに見つめ、一言二言話しかけると薄っすら微笑み。鞄の中にいるアルにリュックサックから本を一冊だしてもらい、ありがと、と笑うと栞を挟んだページを開き、ぱらりぱらり、とページを捲り読み始め。ポケットから恐らく手作りであろうクッキーの入った袋を取り出すと、一枚自らの口に挟み、もう一枚つまむと背ではなく胸元にいるペンギンに与え)
…今回、まぁまぁ頑張ったんだけど。アル、どうかな?
(本からペンギンに視線を動かすと、真面目な顔をして問いかけ)

59ベル アントワーヌ【一年/水氷】 ◆iPazWYBMaM:2012/07/25(水) 08:55:57
>>58はスレ違いです!貴重なレスを消費してしまいすみません;失礼しました

60狩沢 秋葉(寮監) ◆VTANZ5nnLw:2012/07/25(水) 09:48:22
>>43 柏崎先生
そんなことで照れないでくださいよ、先生。
(いつ起きるのかなーと思いながら見ていると、己を視線を感じたのか相手が目を覚ます。相手と視線が合うも視線を反らさず見ていて。別に反らしても良かったのだろうが、頬が赤くなっていく相手が面白くて内心からかうように視線を交えていた。すると相手から顔をそらして小さな呟きを漏らした。その言葉を聞いて己も顔を反らすとクスクスと小さく笑って。そして声をかけながら相手の頭をポンポンとあやすように軽く叩いた/p/いやいや、自分の方がひどいですw)

>>46 高梨
こんにちは。いや、俺は眠気ざましに散歩してるだけ。
(少し眠気は遠ざかっただろうか―…眠くてぼーっとする頭でそんなことを考えていた。いっそのことここで寝てしまいたいとも思うが、駄目だろうなぁと一人苦笑いを浮かべていた。そんな事を考えながら歩いていると、静かな中に明るい声が聞こえる。クルリと振り返れば明るい表情を浮かべた生徒。つられるように笑を浮かべれば挨拶を返して。そして相手の質問に頭が回ってないせいか呆けた顔をするが、すぐに理解したのかははっと笑って。相手の質問に軽く頭を左右に振りながら否定し、散歩しているだけだと答えた。にこにこと笑っている相手は何をしに来たのだろうか?と思い問いかけようとしたが、先ほど狩沢さん"も"と相手が付けていた事を思い出し、少し笑みを浮かべながら問いかけた)
狩沢さん"も"って事はお前昼寝しに来たのか?
(p/絡みありがとうございます^^こちらこそよろしくお願いしますね^^ノン)

>>48 綾野
おぉ、綾野か。―…寝坊か?
(外に出たのは間違いだった気がする。眠気覚ましのために外に出たのに天気が良すぎて余計に眠くなってきている。かろうじて歩いているから起きてはいるものの、寝転がるとものの数秒で寝てしまいそうな勢いだった。せめて話し相手でもいれば―…と思いながら歩いていると、背後から小さい声ではあるが不思議そうに己の名を呟く声が聞こえて。反射的に上半身だけひねって振り返れば生徒がいた。話し相手が見つかったと内心思いながら体ごと振り返れば、軽く片手を上げて相手の名を呼んで。一応何をしているのかと問いかけようとしたが、相手の格好を見て何かを悟ったように苦笑いを浮かべて。そして、苦笑いを浮かべたまま、己も学生のころよくやった単語を使い問いかけた/p/絡みありがとうございます^^こちらこそよろしくお願いしますノシ)

61狩沢 秋葉(寮監) ◆VTANZ5nnLw:2012/07/25(水) 09:49:20
(p/連レス申し訳ないです。分けさせていただきます^^;)

>>50 夜月先生
あ、夜月先生。…ケース?あぁ、そういえば先ほど拾いましたけど、これですか?
(眠い。己の頭の中にはそれしかインプットされてないかのように、その単語が頭の中でループしている。他のことを考える隙間がないぐらいに脳を埋め尽くしている様な状態で歩いていると、足先にコツンと何かが当たった。それで我にかえったのか苦笑いで頭を振って何が当たったのかを改めて確かめる。そこには小さなケースが落ちていて。誰かの落とし物だろうと思いとりあえず預かっておこうとポケットにしまった。そしてまたフラフラと歩いていると、"寮監さん"と呼び止められる。その場で振り返るとしんどそうな表情で問いかける先生がいた。ケースを見てないかということだったが首をかしげて考えて。先ほどケースを拾った事を数秒後思い出し、ポケットからそれを出す。そして相手の方に見せながら問いかけた/p/絡みありがとうございます^^大丈夫です、絡みやすいですbこちらこそよろしくお願いします^^)

>>51 宮柳
よぉ、こんな時間まで練習か?
(午後8時ちょっと前、一応見回りに外へと出る。大体の生徒は寮内にいるのだが外に出ている生徒もいるためその見回りに。別に門限である時間ではないし外にいるからといってうるさく咎めることもしないのだが、喧嘩や倒れたりしている生徒がいては嫌だからという理由から己の散歩も兼ねて外に見回りに行っている。片手に懐中電灯を持って周りを見渡していると、広場に人影が見えて。バスケをしているようだったが念のためということでそちらに歩みを進めて。案の定練習をしているようだったが、着く頃には練習を終え相手は帰ろうとしていた。見回りもしなくてはいけないがまぁいいかと思い、相手に近づいていく。そして軽く笑みを浮かべながら声をかけた。/p/絡ませていただきました^^よろしくお願いしますね^^)

62柏崎 遥 ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 10:10:36
(/自分はまだロルとかそういうのに慣れていないので、長文書ける人羨ましいんですよ…。)
>>60 秋葉
なっ…俺は照れてないぞっ!
(照れていたのに子供みたいに強がって頬を膨らましながら怒る。そして相手を揺さぶりながら)
意地悪な顔して笑うな〜!!何か俺悲しくなるだろ〜!!
(と言って嘘泣きをする。相手は引っかかるだろうか…。と内心で思いふふふ…。と心で笑っていた。こういうのには結構気付かれやすい性格のためもう心で笑っていたのが顔に出て笑っている。だが、顔を手で覆っている為相手には見えていないだろう。そして少し手の隙間から相手を覗く)

63 ◆Zfk06os39A:2012/07/25(水) 10:31:15
(/英語教諭予約しても宜しいでしょうか?)

64夜月 優(養護教諭) ◆15kd2wtP2Y:2012/07/25(水) 11:16:05
>>53 奏汰
ん?・・・・・ああ、高梨か うん朝急いでたら眼鏡を割っちゃったんだよ
(食堂へ向かうのも面倒に感じ始めていると、誰かが自分に近づき、支えるように腰に手を回し声をかけてきた。何故腰に手を回してきたのだろう・・・そんな今にも倒れそうな雰囲気だったのかと思いながら、誰か確かめるためによく見ようと視線を細めて相手の顔の自分の顔を近づける。近づけたおかげでなんとなく誰であるかわかり、苦笑いを浮かべながら今朝の事を話す。それにしてもほとんどぼやけた視界だから仕方がないとはいえ、生徒に助けられるとは周りから見れば情けないと思われているのかもとぼんやり考えていると、目的地に連れて行ってくれると言いだした相手をキョトンとした表情を浮かべて見つめる。ありがたいけど、相手も用事があったのではないだろうか?ちょうど昼休みだし・・・そこまで考えてもしかしたら目的地は同じかもしれないと思うと相手の方を見て)
じゃあ高梨の目的地が食堂だったら連れて行ってもらえる? 別だったら1人で行くから大丈夫だよ
(/絡みありがとうございます^^これからよろしくお願いしますw)

>>56 遥
はぁ・・・・
(一度は起きたものの、一言呟きまた眠り始めた相手にため息を吐く。本当は放置して帰っても良かったのだけど、誰かに聞かれた時に何故ほっといたのかと聞かれ事情を話すと俺が怒られるかもしれない。それを考えれば面倒でも相手を起こす事に決めて相手の鼻と口を塞ぎ呼吸が出来ないようにする。これで起きてもすぐに寝てしまったらもう見なかった事にして保健室へ戻ろう。誰かに何を言われても自分は知らなかったで貫き通す事にして、一応相手が本当に窒息しないように様子をうかがいながら物騒な事を言う)
柏崎先生 ちゃんと起きないと窒息して死んでしまいますよ

>>61 秋葉
あっそれです 良かった、さっき落としたみたいで探してたんですよ
(見ていないよねと半ば諦めながら尋ねてみると、相手は思い当たるものがあったのかポケットから小さいケースを取り出し俺に見せる。その小さいケースは自分が探していた物で心の中で助かったと思いながら安堵した表情を浮かべ、自分の物だと言うと受け取るために相手に手を差し出す。これでとりあえず喉の痛みも少しはましになるだろう。食欲もあまりないけれど、あともう少しの辛抱で学校も終わるしそうすれば後は家に帰って寝るだけ。こう言う時は独り暮らししていると、看病してくれる人がいないから不便に思う事もあるけど熱が出ない限りどうとでもなるだろう。ケースを拾ってくれた相手を見て一応お礼だけはちゃんと言っておこうと思い)
拾っておいてくれてありがとうございます
(/それなら良かったです><)

65柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 11:39:13
>>64
すー…すー…。
(鼻と口を塞がれて少し起きるが寝ているふりをして相手を抱きしめ自分の近くに寄せて 俺は…死なないよ…。 と囁く。そして起きると自分は近くに寄せている事が分かっていないようにわざと驚いた様子で)
うわっ!お前何で俺の近くにいるんだよ!…変態!このエロ男ぉ!!
(と大声で叫ぶ。心の中では絶対優驚いてるだろうなー…。と怪しみ笑みを浮かべながら思っていた)

66高梨 奏汰(3年) ◆OhPB.rsY2.:2012/07/25(水) 13:13:42
>>56柏崎先生
いつからって…ついさっきからですけど。…え、何で俺がパシられてんの知ってるんですか、先生エスパーなんですか!つーか、俺怒られまくってるんでいいです。今日の授業サボります…ってまた寝た…。
(食い入るように寝顔を見つめていたら、不意に閉じていた目が開かれて。それと共に出された大声に肩を跳ねさせて驚いた様子を見せる。目を丸くして暫く眺めていると、耳打ちされた言葉に再び目を丸くして驚愕の声を上げ。相手にパシられているということを喋った覚えはない。なのに、相手は知っていた。それについて疑問にも思ったが、驚きの方が勝り、楽しげな笑みを浮かべて。怒られるという単語に肩を落としながら溜息混じりに口にし。テスト関連で怒られてばっかりなので、もうどうでもよくなってきた。走れればいいや、などと勉強に関して投げ槍な考えを抱いている。だから、今日の授業はいっそサボってしまおうと決めた。普段サボらないため、今日くらいサボっても大丈夫だろう。何となく、何の根拠は何もないけれどそう思った。ふと相手のことを見てみると、再び寝ているようだ。何だか悪戯したいという思いがむくむくと湧き上がり、小さく息を吐き出してから頬を軽く摘んでみた。)

>>60狩沢さん
あ、そうなんですか。そうです、俺は昼寝ですよ。何か最近凄く眠くて…。ちょっとでも時間あれば寝てたい、って感じなんです。
(相手に歩み寄っていきながら、首が左右に振られたのを見れば少々残念そうに肩を落とす様子を見せた。相手の目的が自分と同じで昼寝だったら一緒に寝ようと思ったのに。なんて考えながらも、笑みを浮かべたまま頬を掻いて相手の問いかけに答える。今日は授業中もずっとずっと眠くて、いつもより何言ってるか分からない状態だった。なので、此処で少し仮眠を取ろうと。こんな状態で午後の授業に出たらきっと爆睡してしまうだろう。そしたら怒られて居残り、良くない連鎖が続いていってしまう。教師の前だから零れる欠伸を必死に噛み殺しつつも、目を擦って。寝惚け始めてぼんやりしてきた脳内で、今日は夜のトレーニングをしないですぐに寝ようなんて考えた。こんな調子で走ってたらきっと体調を悪くするだけだ。相手から目を逸らし辺りに視線を投げて、涼しく寝やすそうな日陰を探しながら我慢しきれなかった欠伸を漏らした。)

>>64夜月先生
うわ…それはドンマイですね。…ってことは、今日不自由しっぱなしじゃないですか、大変ですねー…。あ、俺も食堂行くんで、大丈夫ですよ。連れて行きます!
(自分より背の低い相手を自然と見下ろす形になりながら話を聞けば、苦笑を零しつつ労うように背中をぽんぽんと叩いて。眼鏡を掛けたことなんて一度も無いから、それが無くなった場合のことなんて全然分からないけれど、取り敢えず大変なんだろうなとは思う。そう声を掛けながら、腰に手を回したまま何処か楽しげに小さな相手を見つめて。細いなー、などぼんやり考えつつ、相手の話を聞けば、数回頷いた。胸を張って得意気に連れて行きます、と口に出せば、笑みを零して。目的地が一緒なら、と頬を緩めながら腰に回していた手を離してから相手の手首を掴んでゆっくり歩き出して。気分がいいのか、役に立っているのが嬉しいのか、鼻歌を歌い始めながら相手の方を見て大丈夫かどうか確認の声を掛けた。)

(p:ナチュラルな変態になってて申し訳無いです…´・ω・`)

67狩沢 秋葉(寮監) ◆VTANZ5nnLw:2012/07/25(水) 13:46:21
>>62 柏崎先生
(照れてないと頬を膨らまして怒る相手をニヤニヤと見つめていた。この先生からかうの楽しいと言葉には出さなくても明らか顔を見れば読み取れるような表情で。否定する相手に何も言わなかったが内心照れてたよなーと笑いながら思っていた。ガクガクと揺さぶられれば"あ゛〜"とのんきな声を出しながらされるがままになっていて。それが止まればははっと笑いながら首を鳴らす。しかし、目の前の相手は悲しくなると言いながら泣き始めた為、うーんと一瞬考え込んだ。が、何を思ったか再び笑を浮かべれば泣いてる相手の頭に手を伸ばしてくしゃくしゃとなでて一言)
いい大人がこんな所で泣かないでくださいよー
(p/ロルは慣れですよ^^とか言いながらグッダグダですけどw)

>>64 夜月先生
先生のでしたか、向こうの方に落ちてました
(生徒のだろうと思っていたケースを差し出された手のひらにぽんと置く。とりあえず持ち主が見つかってよかったと安心しながら渡し、先ほどケースを拾った方向を指差しあそこで拾ったいった。礼を言われれば軽く笑みを浮かべて"いえいえ、見つかってよかったですね"といって。何事もなければここで先生と別れてまた散歩するのだが、先程からしんどそうな相手の様子が気になるのか相手との距離を詰めて。今までも生徒がたまにしんどそうな様子でくる事があったが、大抵が風邪だった。先生もそうだろうなと思いつつも、まだ仕事があるのに大丈夫かと思い、何も言わず眉間に皺を寄せて相手をじっと見つめていたかと思えば、心配そうに口を開いていった)
先生、大丈夫ですか?結構しんどそうな様子ですけど、仕事できます?

>>65 高梨
んー…疲れたまってんのか?俺もめっちゃ眠いけどさ。
(己が否定したことにより相手が残念そうな様子を見せたため、ニヤリと笑えば"一緒に寝たかった?"とからかうように問いかけて。相手の返答によっては寝てもいいけどな等と悠長な事を考えていた。己の問いに"Yes"と答える相手はとても眠そうでこちらにも眠気が移りそうな勢いだった。そこまで眠いとは疲れがたまっているんだろうか?と思い問いかけて。確か部活に入っていた記憶があるため、そのためだろうかと思い問いかけていた。必死で欠伸を我慢する相手を見て"我慢しなくていいのに"と苦笑いを浮かべながら思っていた。しかし、耐えられなかったのか相手か視線をそらし欠伸をしたのをみてははっと笑いつつも欠伸がうつったのか、下を向きながら大きくあくびをした)

68菅原 マサヤ(2年) ◆izRqNgc0hU:2012/07/25(水) 14:52:17

>>35 遥さん
(/絡みありがとうございますー!よろしくお願いしますね^^*/それと、ちょっと注意なのですが、確定ロルはやめて下さると有難いです。行動を縛られてしまっては相手はとても返しづらいです。もちろん時には確定も必要ですが、なりきりは対人の遊びなので、相手の意思を尊重することが大切です。もし改善の余地が見られなければキャラリセとさせて頂きますので、ご了承下さい。長々と失礼しました。)

(アブラゼミの鳴き声が響く蒸し暑い教室。突如聞こえてきた言葉に揺らめいていた意識が繋がる。笑みを浮かべて近寄ってくる声の主は、数学担当の柏崎遥だ。生徒に威圧感を与えかねない身だしなみの上、頻繁に授業をすっぽかす為、およそ教師とは思えないと校内ではちょっとした有名人である。やがて隣の席に腰を落ち着けた相手が机上を覗き込むと、唇に緩やかな弧を描いてプリントの表紙を捲った。三枚に及ぶプリントの解答欄は全て埋められている。明日の授業で提出するそれをクリアファイルに挟み、ペンケースと共にリュックに収納しながら、タダ飯を食らうべく誘いを掛けた。)
はは、遥さん数学以外はてんでダメっぽいもんねー。でももう終わったから大丈夫だよ、ありがと。…ねぇ、それよりさ、このあと暇?宿題頑張ったご褒美になんか美味しいもの奢ってよ。

>>39
(/絡みありがとうございます!ロル数が不安定でやたらと変動しますがよろしくお願いしますー!^^*/そして吉田先輩を勝手にオタクじみたキャラにしてしまいましたすみません…/(^o^)\)

…っわ、びっくりしたー……吉田?あいつなら、新発売のゲーム買いに行くって張り切ってたから、真っ先に帰ったんじゃないかな。
(プリントの上に無造作に置かれたシャープペンシルを手に取る。水色のゲルグリップがついたそれを握り、中指で弾くと、親指の上で勢い良く回転を始めた。徐々に速度が衰えていく様子を眺めていると、この地域では珍しい関西弁が静まり返った教室に響いた。小さく双肩が跳ねる。突然声を掛けられたことに驚き手元が狂い、指先で操っていたシャープペンシルを机上に落としてしまった。コロコロと転がったそれは消しゴムと衝突して動きを止めた。綺麗に整列したそれらの文房具を纏めて掴み、ペンケースにしまいながら入口付近で立ち竦む相手に視線を動かす。下級生と思わしき相手の口から出たクラスメートの名前に僅かに首を傾けて、記憶を辿る。確か、昼休みにファミ通を広げて新発売のゲームについて熱く語っていた。一ヶ月前から予約済みで放課後に取りに行くとも言っていた筈だ。恐らく、否、確実に校舎には残っていないだろう。ペンケースとプリントを突っ込んだリュックを右肩に引っ掛け、苦笑を浮かべて席を立つ。相手の元まで歩み寄ると、眉尻を下げて訊ねた。)
ごめんね、急ぎの用事だった?

69西崎 花(古典) ◆BT9Pe2SiXI:2012/07/25(水) 17:51:39
(p.教諭、寮監には敬語でお話しますが、生徒には些か砕けた口調でお話しております!基本的には、此方から絡むというスタンスなので、絡み文を投下されている方から、絡ませて頂きました…!亀さんですが、宜しくお願い致します!^^*)

>>23 菅原
(ふあ、と緊張感の感じられない欠伸をひとつ。六時限目の授業を終え、気の緩みと、倦怠感が身体を襲う。程好いとは言えないそれに、西崎は微かに溜息を吐いた。三十路手前の古典教諭には、相応しい疲労だとは思うけれど、心情的には認められないものがあった。学生を指導する立場とすれば、尚更である。廊下に設置された、校庭が窺える窓に目線を預ける。サッカーボールを蹴る生徒達、バットを振る生徒達、ランニングをしている生徒達。部活動に勤しむ、快活な生徒達の姿。若々しいそれらに青春だねえ、とひとりごちると、顎鬚に触れた。思慮を重ねる際、無意識に顎鬚に触れてしまうのは、西崎の癖だった。首に掌をあてると、ごきりと鳴らす。若さには程遠いその行為に、緩慢に口唇を綻ばせた。年寄りには、君達は眩しいなあ。窓から目線を逸らすと、踵を返す。職員室に戻る筈が、思わぬ道草を食ってしまった様に思う。けれど、この様な時間も嫌いにはなれないのだった。静寂に蹂躙された校舎のなか、ふと、消灯されていない教室が目に留まる。消し忘れかと思い、教室のドアに手を掛け、中を覗き込んだ。整頓された机と椅子、ぐるりと視線を巡らせ、ひとりの生徒を注視する。菅原マサヤ、二年生、部活動無所属。頭の回転は速いけれど、飄々としており、達観している生徒だと、西崎は認識していた。緩慢な歩調で教室に足を踏み入れると、窓側の列、前から二番目の席に、逆向きに腰を下ろした。菅原の机に置かれた三枚綴りのプリントに、ちらりと目線を預ける。英語と記されているそれは、随分と久しい物の様に感じられた。白衣のポケットから、赤色のセロファンに包まれた飴玉を取り出すと、人差指と中指に挟んで、ひらりと振って見せた。)
あれ、菅原君じゃないの。……英語、宿題かな?偉いねえ、先生がご褒美をあげようか。飴さん、たべる?

(p.素敵な菅原君にどきどきしております…!(´∀`*)宜しくお願い致します!)

>>32 柏崎
(図らずも零れ落ちた溜息は、柏崎の所為に違いなかった。教諭でありながら、授業を無断欠席する彼を思い、西崎は眉を顰めた。無断欠席は褒められたことではないし、後始末は西崎の管轄だった。柏崎を視界に捉えると、敏速に駆け寄る。彼の額をぺちりと叩き、勉めて不機嫌に起床を促した。)
数学教諭は授業をしている時間だと思うんだけどねえ、

(p.初めまして!古典教諭の西崎花といいます!宜しくお願い致します!^^*)

70西崎 花(古典) ◆BT9Pe2SiXI:2012/07/25(水) 17:52:25
>>42 狩沢
(たこさんウィンナー、甘目に味付けされた卵焼き、ほうれん草の胡麻和え、鮭のムニエル、梅さんのおにぎり。某夢の国の鼠さんが描かれたファンシーなお弁当箱に、それらが鎮座していることを、西崎は知っていた。毎朝のお弁当作りは、西崎の日課となっている。それは、数少ない彼の特技とも言えて、栄養バランス等も思慮して、調理しているのだった。日毎に本格的になるそれらに、満足感さえ覚えているのだから、西崎も大概である。職員室の窓から覗ける、うららかな日和に、西崎はゆるりと双眸を細めた。快活な空模様は、気持ちを明るくさせる。お弁当箱を持つと、自席をを立つ。午後の授業はないし、たまには中庭で昼食を摂るのも悪くないだろう。中庭に赴いたら、特徴的な紺色が視界に入り、暢気に微笑んだ。)
あ、狩沢さん。お疲れ様です。……昼飯、食べました?

(p.初めまして!寮監さんにときめきが…!宜しくお願い致します!^^*)

>>50 夜月
(オレンジジュースの甘味が、咥内にじわりと滲んだ。オレンジジュースだなんて、子供だとは思うのだけれど、自動販.売機で売られているのを見かけると、つい手が伸びてしまう。どれもこれも、オレンジジュースが美味しいのが責任だと、無理矢理に結論付ける。随分と暑さにやられているらしいと、西崎は自嘲的に口唇を綻ばせた。むわりと纏わりつく熱気に、首筋をじわりと汗が伝う。堪らない不快感に、不機嫌に眉を顰めると、視界を遮る養護教諭の姿。ごつりと鈍い音が響き、壁にぶつかった夜月に、西崎は驚愕に双眸を瞬かせた。正常ではないその光景に、敏速な歩調で夜月に駆け寄る。不快感などはとうに忘れてしまい、困惑した眼差しを夜月に向けた。苦し紛れにオレンジジュースを差し出すと、漸く夜月が眼鏡をかけていないことに気が付いた。)
大丈夫ですか?オレンジジュース、飲みます?……あ、眼鏡、

(p.初めまして!オレンジジュースは美味しいね、ということです^q^ 宜しくお願い致します!)

71西崎 花(古典) ◆BT9Pe2SiXI:2012/07/25(水) 17:53:07
>>51 宮柳
(昼間は喧騒に溢れている学校も、夜間は静寂に蹂躙される。空は黒色に塗り潰され、星屑が散りばめられている。お月様は柔和に微笑むけれど、その裏、夢を食べてしまうに違いなかった。夜間の学校というのは、嫌に気味悪いものがあると、西崎は思う。気を紛らわそうと、ひそりと溜息を吐くけれど、ふわりと消えてしまう。ひそり、ふわり。繰り返すサイクルは、確かに西崎の気を紛らわさせた。けれど、馬鹿らしいことだと思えて、再度溜息を吐いた。ひそり、ふわり。途絶えたサイクルと、元通りの有様。学校が悪いんだよねえ、と西崎はひとりごちた。部活動等を受け持っていない西崎は、普段なら六時には帰路に着く。けれど、書類整理をしていたら、この様な時間なのだから、苦笑を滲ませる他になかった。ふと、生徒の姿を見受け、足を止める。宮柳秀、一年生、バスケットボール部。傍らのバスケットボールに、ゆるりと口唇を綻ばせると、間延びした言葉を紡いだ。)
自主練習?若さは偉大だねえ。……まあ、消灯時間までには帰りなさんな。

(p.初めまして!おじさんな古典教諭ですが、宜しくお願い致します!^^*)

>>54 高梨
(同僚の言葉に、西崎は曖昧に頷いた。補習をしたが、生徒が学習内容を理解したかの自信がないとの言葉は、返答を倦ねるものだった。補習とは、ご苦労なことだとは思うけれど、生徒が学習内容を理解出来なかったでは、時間の無駄になってしまうのではないだろうか。苦笑を滲ませ、適当に相槌を打つと、自席を立つ。職員室を後にすると、六時限目に授業をした教室を目指す。教材を置いてきてしまっていたことを、唐突に思い出したのだった。明日使用する予定の教材だったし、置いてけぼりでは、気を揉んでしまう。授業の展開を思案するのも、教諭の仕事だと西崎は認識していたし、出来るのなら、簡潔な授業を行いたいと思う。ふと、同僚の言葉が、西崎の脳裏を掠める。生徒が学習内容を理解したのか、自信がない。西崎だって、それは同意だった。常に思慮していることだし、古典教諭として、永遠の課題である。思考に気を取られていた所為か、前方から駆けてくる生徒に、気が付くのが遅れた。生徒の速度が速かったのもあるとは思うが、西崎が気が付いたときには、真正面から体当たりを受けていた。ぐらりと身体が揺れると、耐え切れず、尻餅をつく。痛みに眉を顰めると、叱責の言葉を投げた。)
……、!……廊下は走らない、

(p.初めまして!ぶつかった設定にしてしまいましたが、問題ないでしょうか(・ω・`)宜しくお願い致します!)

72柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 18:07:58
>>66 奏汰
うぅ…摘まないで…痛い…。
(うっすらと目を開けると相手は自分の頬を摘んでいた。頬をさすりながら一言言うとまいったと言う顔でちゃんと目を開け起きる。そして大きな欠伸を一つすると口を手で軽く抑えながら)
ふぁあ…眠い…。んで、お前はここで授業さぼっとくのか?俺は知ったこっちゃないけど…。
(と頭をかきながら言う。自分的には眠気を防ぐために相手と話したいな…。と思っている。だが、敢えて口には出さず相手の言葉を待つ)

>>ALL
(/すいません、一つずつ返レスしていきます。)

>>マサヤ本体様
(/確定ロル申し訳ありません、改善していきます。もし、また確定ロルをしてしまっていたら注意して下さい。/こちらこそ宜しくお願いします^^)

73柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 18:42:11
>>67 秋葉
(/慣れですか…自分も序々に慣れていこうと思います^^)
……ふふっ。秋葉…引っかかった。俺、泣いてないよ、さっきのは嘘泣き。
(笑いを浮かべながら自分の頭を撫でている相手にとうとう面白くなったらしく笑いながら引っかかったね、と言った。そして何か考え込むと思いついた様子で笑顔で相手を見ると)
今、秋葉暇だよね?もし良かったら今からどっか行かない?俺さ、さぼってた事他の先生達に怒られんの嫌でさ〜…良いかな?
(と苦笑しながら言う。自分はさぼっていることが悪いことだと分かっていてもやはりさぼるのを繰り返し、そして教諭に怒られるのも繰り返し。次こそは怒られたくないと思い、どこかへ行かないか?と相手を誘ってみる。さて、相手の反応はどうだろうか…。と内心では思っていた)

74柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 19:02:56
>>68 マサヤ
俺?あぁ、暇だけど…。…え、頑張った代わりに奢ってって…俺、そんな金持ってないぞ?…だから、少しはマサヤも金出してくれよ?出してくれなかったら俺の財布が空っぽになるから…。
(苦笑しながらそう言うと、じゃあそろそろ行こうか。と笑顔で言う。そして何か話題は無いかと少し考え込み、あっ。と思いついたら即座に)
数学で少し分からないな〜って思ったところあったら俺に言ってくれ。教えるから。
(と言いニカッと笑顔で笑うと、そう言えばどこでご飯を食べるのか聞いていなかったな、と思った。ファストフードなら良いのだが、レストランとなると自分のお金は無くなってしまうな…と考え一度相手に聞いてみる)
なぁ、どこで飯食うんだ?俺的にはファストフードが良いな…って思ったりするんだが…、マサヤはどこで食べたい?お前が行きたい所行くよ。

75柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 19:16:57
>>69
(/こちらこそ宜しくお願いします^^)
お、俺…今は生徒に勉強を教える時間じゃないんだ。だからな、ここでゆっくりのんびりしてるんだ!
(適当に思い浮かんだ嘘を言ってしまった。相手は勘が良さそうだ、すぐに嘘と見抜くだろうな〜…。と思いつつ平然を装う。でも一つ疑問が浮かび上がった。相手も生徒に勉強を教える時間じゃないのか?と。でも、今は自分みたく(嘘をついているが)今の時間は勉強を教える時間じゃないのかな?とも思った。不思議で不思議で仕方なかったのでとうとう聞いてみることにした)
花は…何でここにいるんだ?お前も授業してる時間じゃないのか…?

76横地 功亮(生物教諭) ◆M/LdBgvPDo:2012/07/25(水) 19:27:33
(pl.許可ありがとうございます!^^早速絡み文投下させて頂きますね*絡んでいただければ幸いです><)

(ジリジリと容赦なく人間を照りつける太陽は、夏には天敵と化す。生物準備室で一人白衣を纏いながらテストの採点をしている教師は、窓の外を眺めては溜息をひとつ。こうも暑いと何もやる気が起きない。クーラーは完備されてはいるものの、設定温度が28℃。これは己よりも年上の生物担当が決めた事であるため文句など言えるはずがなく。何が省エネだ、そんなことして人がぶっ倒れたら洒落になんねえぞ、と心の中で悪態をつきながらも採点は着々と済ませていた。やっとの思いで採点が終わったのと同時に午前の授業終了のチャイムが校内に鳴り響く。今日もいつものように屋上で昼食をとろうと計画していたが、こんな炎天下で食事なんて出来たものではなかった。それでも屋外好きな己にとって屋内でというのも何か物足りない気がしてならないのだ。そんな時目に留まったのは中庭の木陰のベンチである。授業終了直後の今、あの場所にはまだ生徒の姿は無い。速い者勝ちだよな、なんて口角をあげれば弁当片手につっかけサンダルのまま中庭へ移動し、ベンチへと腰掛け。いずれ生徒達も中庭へと移動してくるであろうがもう此処から退く気は更々ない。何時生徒達が来てもいいよう、穏やかな表情を浮かべておけば言った)
――…木陰でもやっぱり、暑いですねぇ。

77夜月 優(養護教諭) ◆15kd2wtP2Y:2012/07/25(水) 20:27:20
>>ALL(/出来ている物からレスを返します>< 残りの方はまた後で返しますね)

>>65 遥
・・・・・何馬鹿な事を言ってるんですか?女の子じゃあるまいし、大きな声出さないでください。五月蠅いです。あと・・・一応言っておきますが俺から近づいたんじゃなくて先生が俺を抱き寄せたんですよ
(起きない・・・そろそろ気道をふさぐのはやめて帰ろうかと考えているといきなり、抱き寄せられて声は出さなかったものの驚いた表情を浮かべる。近くで“俺は死なないよ”と囁いたかと思えばいきなり大きな声で叫ばれれば、かなり不機嫌な表情を浮かべて文句を言う。まったく・・・この人よく教師になれたなと思いながら不機嫌な表情のまま相手から離れようとする。)
3度寝はしないでくださいよ

78柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 21:10:09

は…?俺…抱き寄せてない。
(

79柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/25(水) 21:21:48
>>77
(/>>78はミスです、すいません></正しい方を投下します^^)
は…俺…抱き寄せてなんか…あっ。
(口を塞ぎ思い出したように困った顔をする。さすがに抱き寄せたり変態とか言ったのは悪かったなと思って即座に土下座の体勢になり謝り始める)
すまんな…さすがに変態は言い過ぎた。許して…くれるか?
(そう言ってずっと頭を下げたまま相手の目を見ずに言葉を言う。相手は許してくれるだろうか…大丈夫かな…などと内心で思う)

80狩沢 秋葉(寮監) ◆VTANZ5nnLw:2012/07/25(水) 21:40:10

>>70 西崎先生
あ、西崎先生。昼飯―…そういえば食べてないです。
(眠気覚ましに外に出てきたものの、暑い。物凄く天気がいいのはいいのだがやはり暑かった。まぁ、夏だから当たり前の事なのだが。とりあえず、少しでも涼しくするために上着としてきていた薄いカーディガンを脱ぎ腰に巻く。焼けるだろうが別に気にしない。熱中症になるよりマシだ、そんな事を考えながら歩いていた。すると後ろから己を呼ぶ声が聞こえる。振り返ればそこには微笑みながらこちらをみる先生がいた。相手の名を呼べば同じように笑みを浮かべて軽く頭を下げながら挨拶を返す。"昼ごはん食べました?"という問いかけにオウム返しのように呟くと一瞬動きが止まって。が、すぐにお腹が鳴りお腹をさすりながら苦笑いを浮かべて"食べてないです"と答えた。そういえばお腹が空かなかった為食べてなかったなと思い、どこかに買いに行こうかとポケットに入れている財布を取り出した/p/年上の先生にウキウキしてます^^wよろしくお願いしますね^^)

>>73 柏崎先生
(頭を撫でている相手を見ていればまさかの泣いていない。まぁ、こんな所でなく先生もおかしいなとは思ったが…騙されたか。そんなことを考えながら苦笑いを浮かべて"騙されました"と答えた。そして相手を撫でていた手をのけ、ぐっと背伸びをしながら横目で相手を見ていると、何かを考えている。そんな様子を見ていれば笑みを浮かべて暇だよねという問いかけ。意図がわからずとりあえず頷いて相手の話を聞くと、怒られたくないから一緒に出かけて欲しいとのこと。先生がサボっていいのかと思う部分もあったが、別に暇だしいいかと楽観的な考え方で答えを出し頷いて答えた)
え、あぁ、いいですよ。
(p/頑張ってください^^)

>>76 横地先生
あ、先客。先生も今から昼食で?
(もうすぐ昼休み。生徒たちも昼ごはんを食べ始める時間だろう、そんな事を考えていると己もお腹が空いてきた。昼飯は朝コンビニで買ったパンとドリンク。ドリンクは勝手に持ってきている小さい冷蔵庫に入れてあったためとても冷えている。そんな昼飯を両手に今日は外で食べようと中庭へと向かった。いつも一人で食べているためたまには誰かと食べたいという事で、中庭に行けば誰かに会えるだろうと安易な考えを持ったまま歩いていた。何処で食べようかと思い思い立ったのがいつものベンチ。たまに昼寝で使わせてもらう木陰のベンチ。あそこでいいや、と足を進めていくとそこには先客がいて。生徒であればそのまま近づいていくものの教師だったため、失礼かと思い一瞬足を止めるたいいかと笑みを浮かべて相手に近づいていった。そして遠慮なく相手の前に行けば首をかしげて問いかけ"隣に座っても?"と表情を変えず言った/p/絡ませていただきました^^よろしくお願いしますね^^)

81夜月 優(養護教諭) ◆15kd2wtP2Y:2012/07/25(水) 22:33:26
>>66 奏汰
うん おかげで今日は生傷が絶えないよ 
(苦笑いを浮かべながら相手の言葉に上の言葉を返す。相手の言うとおり不便でしかたがない。今度から面倒くさがらずに予備を1つは用意しておく事にしようと考えてつつ、あいかわらず腰に手をまわしている相手をはっきり見えないが不思議そうにみつめる。ずっとこうしているわけにもいかないのでそろそろ離してと言おうかと考えていると、相手も食堂に行くらしくタイミング良く離してくれて今度は手首を掴んで引っ張っていってくれる。何が嬉しいのか鼻歌まで歌いながら・・・。いくら理由があるにせよ、一応成人した大人が手を引っ張られていくのは正直恥ずかしい。そう思えば恥ずかしそうに苦笑いを浮かべながら自分を食堂へ連れて行ってくれている相手に)
あ・・・ありがとう・・・でも、別にまったく見えないわけじゃないから手を引っ張らなくても大丈夫だよ?
(/ナチュラルに変態wむしろ大歓迎ですw)

>>67 秋葉
正直に言って大丈夫じゃないですが、たぶん風邪なのでなんとかなりますよ 風邪薬も寮監さんのおかげで見つかりましたし・・・あともう少しの辛抱です
(いつもなら心配されないように上手にはぐらかしたのだけど、本当にしんどくて良い案が思い浮かばなかったため本当の事を言う。ケースを受け取りながら今度は失くさないようにちゃんと白衣のポケットへ確認しながらしまうと、心配してくれる相手に苦笑いを浮かべて)
一応養護教諭なのに情けないですよね それじゃあ俺はそろそろ保健室に戻りますね
(と声をかけると保健室へ戻ろうとする。)

>>70 花
え?・・・オレンジジュースですか? えっと・・・今から昼を食べに行くのでとりあえず大丈夫です
(じんじんと続く痛みを押さえてなんとかやり過ごしていると、突然オレンジジュースを差し出してきた相手にきょとんとした表情を浮かべる。なんでこのタイミングでオレンジジュース?と疑問に思ったものの、勢いに押されて普通に返事をする。声からして古典の西崎先生だろうか?俺が眼鏡をしていない事に気付いたのか”あっ眼鏡”と呟いた相手におでこを押さえるのをやめて苦笑いを浮かべながら)
実は朝、眼鏡を踏み割ってしまったんですよ・・・ 眼鏡が無いとほとんど見えないのでこのありさまなんですよ
(/絡みありがとうございます^^オレンジジュース美味しいですよねw中の人は大好きです。こちらこそよろしくお願いします。)

82宮柳 秀(1年) ◆5FAoTBQRRw:2012/07/25(水) 22:36:34
(/本体から失礼します!皆様からの返レスに、心弾ませていたのですが、うちのパソコンが低スペック過ぎて壊れてしまい、修理して帰ってくるまでの5日間いじることができない状態になってしまいました。私情で申し訳ないのですが主様にキャラキープ頼んでもよろしいでしょうか?)
>>主様、ALL

83夜月 優(養護教諭) ◆15kd2wtP2Y:2012/07/25(水) 23:11:33
>>76 功亮
暑いなんてもんじゃないですよ・・・ こう暑いと食欲すら出ないですからね
(暑さのせいで食欲が湧くはずもなく、売店で購入した紙パックにはいった紅茶を昼ごはん代わりする事に決めて買ってきたのだけど、どこかでゆっくり飲もうと一番最初に思いついた中庭にある木陰のベンチへ向かうと残念な事に先客がいた。今の時間なら生徒もいないだろうと思っていたのだけど、相手も考えは同じだったようだ。残念に思いながらも先にベンチに座っていた横地先生に隣に座っても良いか聞くのも面倒だったので、地面に座ればいいやと思いベンチの後ろ側へと音も立てずに周りこむと静かに腰をおろしてベンチにもたれかかる。紅茶にストローをさして静かに飲んでいると相手の呟きが聞こえてきて、俺がいる事に気づいていたのかと思ってうんざりした表情を浮かべながら上の言葉を返す。)
(/絡ませていただきました^^ 面倒くさがりな子ですがよろしくお願いします。)

>>79 遥
許すもなにも怒ってないですよ 誰かに見られたら俺が変に思われるので早く顔をあげてください
(変態と言われても何もきにしていなかったのだけど、相手は言った事を後悔したのか突然土下座をして謝ってきた。正直土下座された方がかなり迷惑。こんな所を生徒に見られて噂でもたったらどうする気なんだろう。早くやめさせようと土下座している事に眉をしかめながら上の言葉を言う)

84綾野 トウヤ(2年) ◆pmW1Ui9F.Q:2012/07/25(水) 23:21:09
(/出来たものから返していきます…!亀で申し訳ありません。/そして、明日から私用で1週間ほど此方に顔を出す事が出来なくなってしまうので、キャラキープをお願いしたいのですがよろしいでしょうか?残りの返レスは1週間ごという事になってしまうのですが…本当に申し訳ありません!)
>>ALL、主様

>>32 遥さん(/初めまして、遅ればせながら絡ませて頂きました…!いきなりいらついていて申し訳ありません!)

(眠い。先程からほのぼのとした朗らかな陽気にやられてか、特に窓際の席の自分は授業が始まってから20分ほど経過した今まで黒板の前に立っている教師の声を全く頭に入れることなく、開きっぱなしで何も書かれていない白紙のノートは明らかにやる気がないことを示している。頬杖をついて窓の外を見れば青い空と平和な鳥の声が聞こえてきて、瞼が徐々に重くなっているのを感じた。これはもう授業どころではないな、保健室で休もう。と心の中で呟くと教壇の近くに行き一言、気持ち悪いですと嘘をついて教室を出る。保健室のベットで寝ることを楽しみに足取り軽く廊下を歩いていれば外のベンチに人影が見えた。少し興味を持って保健室へのルートを変更して上履きのまま其方に近づいていく。規則正しい寝息を立ててすやすやと寝ているのはなんと数学の教師だった。生徒だってそうそうサボリが出来ない中教師がこんな堂々としてていいのかよ…と何処か気持ちよさそうに寝ているその姿が気に食わずに、ガンっとそれほど強くもない力でベンチを蹴って。)

>>50 優さん(/初めまして!絡ませて頂きました。/これから宜しくお願い致します^^)

…ブフッ、――あ、ヤバ…
(授業終了の鐘が鳴り、今朝は急いでいたので少ししか朝食を取る事が出来なかったせいか、いつもより食欲が増している己のお腹を少し手でさする。フゥ、と息を吐けば財布を持って講買で何か買おうと教室を出る。講買に向かう途中、白衣を着た背の低い人物が視界に入った。顔をあげて養護教諭だと確認すれば、少し前の出来事を思い出す。そういえばさっき壁にぶつかってたけど大丈夫なのかな…?と、丁度朝教室に向かうときも前方を歩いていた相手が壁にぶつかっていた姿を鮮明に思い出す。今日は調子が悪いのだろうか。そんな事を考えながらも歩いていれば、此方の心配を無視してまた相手は壁にぶつかった。まさかもう一度見れるとは思っていなかったのと、先程の自分の思考がうまい事重なって思いっきり吹き出してしまう。少しの間お腹を抱えてクスクスと笑っていたが、すぐ近くに相手がいる事を思い出せば笑いも消えていき、聞こえていなければいいな…と言う願いを込めつつ視線をゆっくりと上にあげて相手の様子を見て。)

85学校長 ◆izRqNgc0hU:2012/07/25(水) 23:59:49

>>82>>84
(/キャラキープ了解しました。数日や一週間の不在でキャラリセになることはありませんので、返レスはゆっくりで大丈夫ですよー!^^*)

86日向 伊純 (英語教諭) ◆Zfk06os39A:2012/07/26(木) 10:57:50
(/>>63の者です。まだ主様の返事をもらっていませんが、>>85のレスを見てもう返事を頂くのは無理そうだなと判断しました。かと云ってもう一度申請するのも面倒なので((← かなり勝手ですがプロフィールを投下しちゃいます。これも早く皆さまと絡みたい故です。しかし私情申し訳ないです。/内容でも役柄でも、なにか不備がありましたら宜しくお願い致します)

▼教師用プロフィール
名前 : 日向 伊純 (ひゅうが いずみ)
年齢 : 22歳
担当教科 : 英語
容姿 : 肩に付かないくらいの長さにカットされた髪はストレートで、割と触り心地の良い髪質。限りなく茶色に見える髪色は歴代の先祖の中で祖母から唯一受けた異国特有のもの。故に目の色も少し青みのかかった不思議なもので、+にやや吊り目気味であるためか全体的にイカツいイメージを持たれることが多く、同時になんとなく近寄り難い雰囲気を持つ。目同様に顔立ちもシャープな感じで、日本人の血と西洋人の血が適度に交わり合い整ってはいるほう。身長は185cmと西洋人の血を色濃く受け継いでおり、本人は少し気にしている。そのためか常に猫背。学校内にいる時は新人らしくビシッとアイロンのかかったYシャツに深藍のネクタイを付けている。履いているパンツはスーツとセットになっているもので、黒など深い色のものが多い。体型は至って普通だが、一般的に痩せ型。筋肉はある程度付いているのだか身長の割に体重が軽いことも特徴。
性格 : 見た目同様に強気で豪快、周りを一瞬で黙らせる番長の様な言動を使い自分にも相手にも常に厳しく、短気で全くと云っていい程に冗談がきかない頑固者…というイメージが強い。しかし本当は全くの逆であり、気弱であがり症な弱々しい巨人。テレ屋で、何にしても顔を真っ赤にして話す様なアガりっぷり。見た目で最初こそは恐れられるものの、すぐにボロが出るために“騙された”と勝手な言い掛かりを付けられ友達も少ない。小学校では少年野球、中学校ではサッカー、高校ではバスケとそれぞれの“チーム”で戦ってきたクセにいまだにになおらない。ただ、一人でいることが好きなのではなく教師となった今でも人の中に溶け込むという面では常に頑張っている。しかしそれが逆効果になり、相手の事を知ろうとするほどに相手の内面までじっくり観察してしまうことがあり、余計なモノまで知って混乱することがよくある。口は堅い方で根が真面目。涙腺が弱く涙もろい。気弱ではあるものの、喜(怒←あまり無い)哀楽の感情は表に出やすくコロコロと変わる。
備考 : 一人称「僕」。二人称「(苗字)君」、「(苗字)先生」。恋愛に関しても奥手中の奥手。バイセクシュアルであり、男女共交際経験はあるものの自分から告白することもなければ振ることもなく全て任せっきりで時に流れ任せ。しかしフラれたときはしっかり後悔する。酒に弱く、喫煙も、ビョーキが怖くて手が出せない…。←
属性 : 受け寄りリバ?

87学校長 ◆izRqNgc0hU:2012/07/26(木) 11:15:12

>>86
(/すみませんレスを見落としておりました!><不備はありませんのでよろしくお願い致します!)

88柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/26(木) 11:18:39
>>80 秋葉
やったぁ!じゃあどこ行く?
(思いつきでどこかへ出かけようと言う言葉を言ってしまったためどこに行こうかまだ決めていなかった。相手は良い場所を知っているかな?と思ったので苦笑いしながら一度聞いてみる)
俺、どこ行きたいか決めてないんだ…。秋葉はどこか良い場所知ってる?もし知ってたら秋葉が言ってくれた場所に行こうかな〜って思うんだけど…。

>>ALL
(/一人ずつ返レスしていきます!でも、遅れるかもしれません><)

89日向 伊純 (英語教諭) ◆Zfk06os39A:2012/07/26(木) 11:33:04
>>主様
(/承認有難う御座います。安定しないキャラですが宜しくお願い致します。/すみませんが少し備考欄のほうに記入漏れがありましたので、付け加えさせていただきます。orz/それと、このあと家を出るため次のレスで絡み文を置きたいと思います。連レスになりましたら、申し訳ないですorz)

備考 : この学校に来て1年目の新人。しかしOBであるため、学校内の設備や場所は頭に残っている。祖母がイギリス人であり、母がハーフなため彼はクウォーター。

90菅原 マサヤ(2年) ◆izRqNgc0hU:2012/07/26(木) 11:51:51

>>41 秋葉さん
(/絡みありがとうございます!ゆる〜い寮監さん素敵です(´∀`*)よろしくお願いしますねー!)
(手首に巻いた腕時計に視線を落とす。寮の食事は時間が決められている。確認すると、夕食まで二時間を切っていた。寮の食事は量、栄養面共に充実しており、成長期の男子高校生としては嬉しい限りである。今日の献立は何だろうか。寮生に親しまれている食堂のおばさんを思い浮かべる。割烹着が似合う優しい女性だ。このまま暇に飽かして無駄な時間を過ごすより、彼女の手伝いをした方が何倍も有意義だろう。思い立ったら直ぐ行動と早々に帰り支度を済ませて立ち上がる。――と同時に聞き慣れた声がした。顔を上げれば見知った男性が立っていた。寮の管理を担う寮監だ。右手に提げた黒いリュックを背負い、相好を崩しつつ、相手に近寄った。)
あー、ちょっと宿題やってたんだ。今終わったから、食堂で夕飯の手伝いでもしようかなーと思ってたところ。秋葉さんは?こんなところで何してんの?

>>44 奏汰さん
(/絡みありがとうございます!初の先輩との絡みにどきどきしています(*^^*)これからよろしくお願いしますねー!)
(全授業が終了し冷房が切られている為、校内は非常に蒸し暑かった。高所に取り付けられた二台の扇風機が懸命に首をふる。しかし生ぬるい風が循環するばかりで、お世辞にも涼しいとは言えなかった。汗で肌に張り付くインナーの首もとをつまみ、パタパタと扇いでいると――突如、騒がしい音を立てて扉が開いた。見ると、Tシャツにトレーニングパンツを履いた部活生と思わしき人物が立っている。小麦色の健康的な肌に、大きな背丈、筋肉質な身体が特徴的である。己を見て困惑した様子の相手が掲げられたプレートを確認し、間の抜けた声を洩らした。恐らく教室を間違えたのだろう。用があるのがこの教室でないとすれば、直ぐに立ち去るものだと思っていたのだが、どういうわけか相手はそのまま近付いてくる。訝しげな表情を浮かべて見詰めていたが、丁寧な謝罪を与ると、驚愕に双眸を瞬かせた。ひらひらと片手を振って笑う。男子校に入学してもう長い。多少の騒がしさには慣れている。そして、先程から疑問を抱いていたことを問うた。)
はは、わざわざ丁寧にありがとー。気にしてないから平気だよ。あー、これ?勉強っていうか、宿題だよ。――そういえばさ、なんか急いでたんじゃないの?

91日向 伊純 (英語教諭) ◆Zfk06os39A:2012/07/26(木) 12:23:41
(/絡み文投下します。少し急いでいるので文章滅茶苦茶ですがご了承ください!先に置いてある絡み文には夕方〜夜に絡んで行く予定ですが、もし昼にお暇があるようでしたら此方に絡んで頂いてもかまいません!宜しくお願い致します)

(生徒たちがこの暑さでやられそうになっている時も、エアコンをガンガン付け常に涼しい…寒いくらいの気温を保っている昼休みの職員室。そんななか、大人しくデスクにじっとしていると体が冷えてくるのは仕方のないことで、同時に喉も渇いてきた。パソコンの横に置いてあるコップに目をやれば中身はカラ。少し考えてからもう一度淹れようと思い、コーヒーメイカーのある場所に目線をやればそこには教師が3、4人固まり、雑談をしている最中であった。そんなベテランの先生方がたくさんいる中に、新人教師が一人割って入るなんて容易ではない。ただ自分が気弱なだけかもしれないのだが。しかし、諦めようか行ってみようかと視線を送ったり外したりしている間にどうやら何人かの先生は此方の視線に気付いたようだった。そりゃあこんなイカツい面した大男からチラチラ見られれば気づかないはずもない。そうやっていたたまれない空気を出してしまうのは初めてではなかった。諦めて席を立ち、職員室を出て静かにドアを閉めるといつもは生徒たちが使っている自販機へと足を進めていた。猫背のままゆっくり歩いて行って、自販機の前で足を止め、小銭を入れると微糖コーヒーのボタンを押す。しかしコーヒーは出て来ない。おかしいなぁともう一度確認すれば、目の前に「売り切れ」の文字が赤く光っていた。これはもう仕方がない。しかしブラックは苦くて飲めないしジュースもちょっと…。と、決して口には出さないのだが心底残念そうな表情をしながら、シュンとその場に突っ立っていた)

92柏崎 遥(数学教諭) ◆R4bFHwFnZk:2012/07/26(木) 12:36:13
>>主様
(/柏崎遥本体です。用事があってしばらく来れません。(何日来れないかは分かりません。)キャラキープお願い出来ますか?)

93学校長 ◆izRqNgc0hU:2012/07/26(木) 13:46:06

>>92
(/キャラキープ了解しました。復帰お待ちしています^^*)

94学校長 ◆izRqNgc0hU:2012/07/26(木) 15:37:24

(/キャラ表を作成しました。偏りを防ぐ為に役柄、属性をあわせて載せておきます。誤りがありましたらお知らせ下さい^^*)

▼参加者一覧
>>8 宮柳 秀(1年/攻め寄りリバ)◆5FAoTBQRRw
>>10 菅原 マサヤ(2年/攻め)◆izRqNgc0hU
>>17 狩沢 秋葉(寮監/受け寄りリバ)◆VTANZ5nnLw
>>24 西崎 花(古典/リバ)◆BT9Pe2SiXI
>>25 柏崎 遥(数学/受け)◆R4bFHwFnZk
>>30 夜月 優(養護教諭/受け)◆15kd2wtP2Y
>>33 高梨 奏汰(3年/リバ)◆OhPB.rsY2.
>>37 綾野 トウヤ(2年/受け)◆pmW1Ui9F.Q
>>52 横地 功亮(生物/攻め)◆M/LdBgvPDo
>>86 日向 伊純(英語/受け寄りリバ)◆Zfk06os39A

95日向 伊純 (英語教諭) ◆Zfk06os39A:2012/07/26(木) 20:56:13
>>ALL様
(/今から皆様に絡んでいきたいと思います。おそらく今日中というのは不可能に近くかなり亀になると思います。ご了承くださいorz)

>>23 菅原くん
(生徒達が今日の授業を終え寮へと帰って行き、またある生徒はそれぞれの部活で頑張っている頃。先ほどまでとは打って変わって静まり返ってしまった廊下だけが校内に残っていた。そんな中、静寂を切って廊下に響くひとつの足音。英語担当でありこの学校での教師歴はまだ1年目といった新米教師がそこにいた。電気やエアコンの付けっぱなしを見回りに来た彼は、周りに誰も居ないためかその表情はいつもより余裕に満ちており歩く足も軽快。つまり、油断していたのだった。しかし、とある教室を覗いたとき。その余裕は一人の生徒のおかけで吹き飛んでしまった。不意を付かれたことと人がいるということの事実に驚き、振り絞って出した言葉からして異常に焦ってしまっていることは丸見え。生徒相手に、まだこんなにアガってしまうのは直さねばならないことなのだが彼にとってはそんなに容易いものでもなく、人がいるのに電気が付いていないことに気付けば、まだ焦りつつもゆっくりと笑いかけ。電気のスイッチに手を這わせて部屋を明るくさせていた)
…!ま、まだ居たんだ…っ。………その、電気くらい付けたら?…ね。

(/絡ませていただきました!まずは素晴らしいロルに見惚れざるを終えませんでしたw(ω)!是非参考にさせていただきたいたいです!!!!←/絡みにくい弱男ですが、どうぞ宜しくお願い致します(*^o^*))

>>32 柏崎先生
(今日は数学担当の先生がお休みらしい。普通は他の数学担当が当然のように入るわけであるが、どうやらここは違うらしい。何故なら他の先生曰わく“他の数学担当にサボりグセがついているから”。自主にするという手もあったのだがそういうときに限って一番授業が遅れているクラスときたもんだ。それはダメじゃないんでしょうか、と思い切って言ったのが運のつき。その数学担当教師を呼びに行くハメとなってしまった。取り敢えずクラス委員長には半分自習ということを伝えておいて、この炎天下の中、一人で校内をうろついていた。そんななか、現れたのがベンチに寝そべって寝息を立てている相手の姿。慌てて駆け寄るものの起こし方なんて分からない。もし相手を怒らせてしまったら…なんてことをイカツい顔して考えれば、取り敢えずその場にしゃがみ込み相手と同じ目線になって凝視すれば、後半涙目になりつつもか細い声で必死に相手を起こそうと努力していた)
……か〜、柏崎先生〜っ…お、起きてくださ〜い…。………お、おきてくださいよぉ…っ

(/絡ませていただきました!チャラ男の先生をモノにしてみたいですねぇ!←/絡みにくい弱男ですが、どうぞ宜しくお願い致します(*^o^*))

96日向 伊純 (英語教諭) ◆Zfk06os39A:2012/07/26(木) 21:34:24
>>42 狩沢さん
(昼休み。いつもは職員室で済ませるのだが、何故か今日はたまたま人気のなかった中庭のベンチで昼食を取り、ついでに休憩もとっていた。ギリギリではあるものの影がベンチをつつみ良い感じの気温…。こんな環境では、先ほど昼食を取ったばかりの身である人間にとって眠気が襲って来ないはずがない。誰もいないことで油断しきった彼は“チャイムが鳴るまで、少しだけだったらいいよね”と自分に言い聞かせて眠る体制を取っていた。仰向けになり、胸の下辺りに手を組んでおくこと約10分が経過した。先ほどまでベンチをスッポリ包んでいた影はどこにいったのやら、彼の眠るベンチは昼の直射日光によって照らされ、当然のように眠っている本人は運悪く目覚めることは無くそのままの体制で汗だくになり、炎天下のなかでうなされていた)

(/絡んでいませんが絡ませていただきました!orz/実はこの文、絡み文と悩んでいたものです。ここにて何故か引っ張り出して来ました← 面倒見がよくて責任感の強い狩沢さんならなんとかしてくれると思って…。w← /すみませんww!絡みにくい弱男ですがどうぞ宜しくお願い致します!!!)

>>50 夜月先生
(昼休み。料理をすることなんてできない彼にとって弁当持ち込みというのはほぼ皆無で、いつも早朝に売店で購入したパンやおにぎり、コンビニ弁当であった。しかし今日はそんな暇もなく職員室に飛び込んで…まぁ全部自分が悪いのには変わりはないのだがとにかく今自分の昼食というものが手元にない状態であった。どうしようかと迷った挙げ句、たまには食堂で暖かいものを食べるのも良いなと考える。生徒やその他先生たちもいるため少し気が引けるのだが、そうやって自分から避けているから慣れないのだと言い聞かせ食堂へと足を運んでいった。皆それぞれお気に入りの場所で昼食をとっているためかもうほとんどの生徒たちがあの凄まじい食券争奪戦を終え、昼食直前まではあんなに騒がしかった廊下も平静を取り戻していた。そんななか目撃したのが壁に堂々とぶつかる人影。あまりのシュールさに一瞬目を疑ったものの、打った場所をこする相手を確認すると慌てて近寄った。いつもメガネをかけているはずだが、格好からすると相手は養護教諭の先生。何があったのかは知らないがあまりの衝撃に此方が驚いてしまい、半ばパニックになりながらもとりあえず相手を保健室に連れて行こうと考える。…しかし、よく考えてみれば保健室の先生はこの目の前にいる相手だ。そう気がつくとなんともいたたまれなくなり、慌てて謝っていた)
…よっ…夜月先生!?だだだだっ…大丈夫ですか…っ…あ、保健室…っ…あっ…。…ごめんなさ…っ

(/絡ませていただきました!保健室の先生なのに怪我しちゃうとかおっちょこちょいな先生可愛いです(*^^*)!/絡みにくい弱男ですが、どうぞ宜しくお願い致します!!!)

97日向 伊純 (英語教諭) ◆Zfk06os39A:2012/07/28(土) 11:29:32
>>51 宮柳くん
(午後8時。今日の勤務も終わり、普通は家へと帰るのが日常的なのだが今日は違った。今日はとある教科の先生がまだプリントのコピーが出来ていないとのことで、それを待っているのだ。何故かといえば鍵担当は新人の役目…つまりそれが終わらないと帰れないということ。当然ながらに先生からは帰っていいとの言葉を貰ったのだが、相手はベテランの教師。待っていますと言わざるを得ない空気でもあり、それを断っていた。しかしその空いた時間を以て今この場所にいる。夜のバスケットコートとは懐かしいことこの上ない。高校時代はこの場所でよく練習をしていたから、きっと色々思い出すなぁと楽しみにしていたのだが、あったはずのコートとリングは跡形もなく消えさり…コンクリート固めになっていた。ボールまで用意して、突っ立っている自分が恥ずかしい。諦めて帰ろうかと思ったそのとき、人の声がした。見えづらいが、恐らくここの生徒で…持っているモノからすればバスケ部?…。同時にここで自主練をしていたことを悟れば、リングがなくなってもここで練習することは根付いているんだと少し嬉しくなった。しかし話しかけるなんて真似はせずに寮方面へと帰っていく相手が完全に見えなくなっていくまで、(身長のせいで隠れていないのだが)自販機の後ろにそっと隠れていた)

(/来たスポーツ少年!←タオル忘れてるよーとか言えばよかったですかね!すみません絡めてませんね^^;キャラがキャラでロル下手くそなのでこれからも絡みづらいと思います…orzそんな弱男ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

>>54 高梨くん
(放課後の校内。新米の英語教師は、一枚の紙を持って一人の生徒を探していた。彼が所属している部活の生徒に聞いても、寮にもいない。外出でもしたかな…と不安になるものの、校内を歩き回ること約1時間。やっとの思い見つけ出したのは、補習教室から出てきた相手の姿。いかにも“生気を吸い取られてきました”と気持ちの沈んだような表情。ここで他教科の話しを持ち込む自分は相手にとって悪魔のような存在だろう…。しかし、このプリントは前々から行っていたもので今日出さなければ他の先生から、自分が怒られる。相手から嫌われてしまうことを覚悟でゆっくりと近付けば、走り去っていこうとする相手をギリギリで呼び止め自分が持っていた英単語(回答形式)の宿題プリントを見せながらぎこちない口ぶりで説明をしていた)
…た、高梨くん…っあの、補習終わりで悪いけどコレ、今日までで…。出してないの君だけだからさ、もし、今できるならやってもらいたいなー…って…

(/絡ませていただきました!勉強終わりの高梨くんを更に勉強地獄に…。←/空気の読めない奴でごめんなさいorz頼りない弱男ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

98菅原 マサヤ(2年) ◆izRqNgc0hU:2012/07/29(日) 08:23:21

>>48 トウヤ
(/絡みありがとうございます!かわいいトウヤくんにマサヤ共々きゅんきゅんしております(*´///`*)ブラコンな兄ですがよろしくお願いしますね!)

(バイブレーションの音がした。マナーモードに設定したままのスマートフォンがリュックの外ポケットでメール受信を告げている。ファスナーを開けて取り出したスマートフォンを操作し、メールを開封する。差出人は父親だった。「メロンを送ったから、トウヤと二人で食べなさい」。ゴシック体で表示された本文は絵文字も使われておらず、至ってシンプルだった。父親には弟が同じ高校に通っていることを教えてある。報せた時は「そうか」と呟いただけだったが、それ以来こうして弟と二人で分けられるものが届くようになった。弟に直接連絡を取らないのは、気恥ずかしいからだろう。感謝の旨を返信してスマートフォンをリュックに仕舞うと、偶然か必然か、タイミング良く弟のトウヤが姿を現した。近寄ってきた相手に柔和な笑みを向ける。机上に鎮座するプリントを捲りながら答えると、相手に目線を移した。今日は相手が所属している軽音楽部の活動日である。今日の活動は既に終わったのだろうか。疑問をそのまま投げ掛ける。もしイエスと返ってきたなら、一緒に寮に戻って父親が送ってくれたメロンを食べようと考えながら。)
んー、ちょっと宿題をね。ほら、野郎ばっかの寮だと騒がしいし気が散るでしょ。トウヤは?もう部活終わったの?

99 ◆.Ci0unOpSc:2012/07/29(日) 14:05:07
(/途中参加となりますが、素敵なスレなので3年生予約しますね!)

100学校長 ◆izRqNgc0hU:2012/07/29(日) 18:33:27

>>99
(/了解しました。素敵なお子様をお待ちしております。)

101 ◆zzd20EnZQg:2012/07/31(火) 16:17:11

(p/ずっと素敵スレだな〜と見学していたのですが、思い切って書き込んでみました!←
宜しければ、化学の教論を予約させて頂きたいですノシ)

102学校長 ◆izRqNgc0hU:2012/07/31(火) 17:02:47

>>101
(/了解しました。素敵なお子様をお待ちしております。)

103宮柳 秀(1年) ◆5FAoTBQRRw:2012/07/31(火) 23:40:23
(/パソコンが復活した!\(^o^)/       ということで返レス作業を黙々と進めているのですがたまりにたまってしまっているので、ペースがいつもより遅くなってしまうかもしれませんが順番に返していきたいと思ってるので宜しくお願いします!抜けてる方いましたら言って下さると嬉しいです。)

>>50 優先生(/初めまして!ものすごく遅れましたが絡ませて頂きました!最初から失礼な態度で申し訳ないですがしいていうなら壁に3回もぶつかっちゃう先生うまうま(^p^)←/変態本体ですが宜しくお願いします)
アハハ!!なんや先生それボケェ?体張りすぎやろー!ヤバ…不意打ち過ぎて…笑い、止まらへんし…っ
(今日は天気が良いから、屋上でお昼を食べよう!なんて意気込みながら授業が終わればすぐにカバンから朝のうちに買ったおにぎりが2つ入った袋を取り出して教室を出る。暫く廊下を歩いて階段を上れば、すぐ傍で一人の人物が思いっきり壁にぶつかった。瞬間的に目が見開き、相手に駆け寄って行くとそれが白衣の養護教諭だと気がつく。普通の生徒なら心配するのだろうが、大阪で生まれ育った自分には笑いの方が先に襲ってきてしまい、突っ込まずには居られなかった。一通り笑った後に結構大きな声で指をさしながら体を張りすぎだと笑う。今時バライティ番組でもこんな思い切ったボケはかまさないだろう、そしてそれが養護教諭となると尚更笑いが生まれてきてしまう。保健室にいる先生は怪我をしないイメージがあるからだろうか。やはり笑いは止まらず、相手が眼鏡をかけていない事にも気付かずにいまだにお腹を少しばかり抱えて前のめりになりながら先程までとは行かないが笑いは止まらず。)

>>53 奏汰先輩(/絡み感謝です!尊敬の色を隠しきれないロルになってしまいましたが大丈夫でしょうか?/これから宜しくお願いします!)
うおっ…あ、ハイ!――奏汰先輩もお疲れ様っす、毎日よう走っとるけど疲れないんですか?
(早く寮に帰って汗をかいたこの体をシャワーで洗い流したい…。そんな事を思いながらもやはり体は疲れているのかあまりキビキビと歩けずに自分には体力がまだまだないんだと自覚する。やるからにはやっぱ真剣に向き合いたいから、もうすこし頑張らなくては…などと頭の中で考えていれば行きなり肩を叩かれ、声をかけられた事に驚きの声を漏らしながらも後ろを振り向けば自分よりも高い所に位置した顔を見て目を見開く。確か陸上部で、数々の功績を残していた人物だ。この学園の生徒ならほとんど知っているんではないだろうか、自分なんか大阪に住んでいる友人に通ってる学校に陸上ですごい選手がいるんだと自慢したほどだ。そんな相手が横にいて、若干の緊張が心を支配したが、相手の緩い笑みを見ると自然と心が軽くなって、問いかけに頷きながら答えた。自分をいたわる言葉に、自分なんかまだまだだ…と思いながらも相手にもお疲れ様でした、と笑顔で告げた。そういえば、と思い出したのは時々自分が寮の窓から見る相手が颯爽と走っている姿で、前々から不思議に思っていた事を相手の目を斜め下から見上げながら問いかけ。)

104宮柳 秀(1年) ◆5FAoTBQRRw:2012/07/31(火) 23:41:10
>>57 遥先生
ちょ、センセ!?これは流石にヤバイんちゃうかっていうか俺は数学を付き合ってほしいんやけど…
(相手の渋々了承した態度を見て、よっしゃ、これで授業してくれる!と思ったのもつかの間。学校から抜け出す、という言葉が出てきた事に驚き、困惑の声を漏らすがすぐに手を掴まれて相手のペースで気付けば校門の外に出ていて。確かにさっきの自分の言い方では誤解されてもおかしくはないが決して外に出て遊びたいと言う感情があったわけではない。顔面蒼白な状態で自分の意見を相手に伝えながらふと隣にいた顔を見れば安心したのかあまりみた事がない、子供の雰囲気を残すような笑みを浮かべていて。それに驚いたが瞬時にこちらもニコリと笑って、素直な意見を口にした。)
――先生もそんな顔で笑うんやね、なんか意外やわ

(/連レス失礼しました)

105上原優 2年:2012/08/10(金) 16:19:43
よろしくお願いしますBL大好きです
入れて下さい

106上原優:2012/08/10(金) 18:26:35
>>1
上原優

16歳
ピアスを開けている(べろもあいてる)

銀ぱつのロング

明るくて運動神経抜群で全校のアイドル

よろしくお願いします

107水無瀬 夕月 保健医:2012/09/24(月) 01:46:55
入れてください。BL好きです。みなさんよろしくおねがいします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板