したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【生まれ変わり】もう一度、君に会いたい【BL】

1 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 12:50:14

生まれ変わっても、僕は世界を許さない――――

―ルール―
・このスレは、病んでる系がやりたくなった主の欲望で前世というややこしい設定が設けられています。意味がわからない、気持ち悪い!と思う方はご遠慮下さい。
・荒らし、中傷は禁止です。
・当スレッドは「BL限定」です。全員男性として生まれ変わっていますので、苦手な方はご遠慮ください。
・恋愛は、死ネタ以外ならお好きにどうぞ
・役柄同士で喧嘩になった場合、(相手の了承があれば良いですが)決定ロルと殺しは禁止です。
・把握できるのなら、何役でもどうぞ。
・キャラリセは不定期で行います。忙しい等理由のある場合はキープしておくので言ってください。
・キャラ予約は3日まで。
・出来れば長文を、150文字以上を目安にお願いします。
・役柄同士のケンカは良いですが、中の人同士のケンカはおやめください。
・トリップを必ず付けて、名前の横には何年何組、役柄番号を記入して下さい(例:名前(1−A①)トリップ)
・前世の話や細かい設定が長々と書かれていますが、参加ご希望の方はお手数ですが読んでから参加された方が入りやすいと思います。
・もし人が集まったら、、せっかく舞台が学校なので文化祭やイベント的な事もしてみたいので、お楽しみに。

(レス解禁と書くまでレス禁です。)

5 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 13:28:10
―スレ内での世界観と追加設定―
舞台は現代に移り変わり、昔王国があった場所には巨大な学園都市が誕生していました。生徒は全員1人づつに与えられた寮の個室に住み、優秀な者には飛び級制度も設けられています。学校の近くには遊ぶところもたくさんあり生徒を飽きさせる事はありません。前世の生まれ変わり達は、不思議な縁で同じ時に高校生としてもう一度この学園都市に集まりました。兄王子の強力な魔力も同じように現代に受け継がれるはずでしたが、無意識に魔法を使った為、何故かほとんどの魔力が自分を殺した“殺し屋”の心に宿ってしまいました。魔力を自分に戻すためには、一番手っ取り早いのが相手が誰かに恋をして“この人がいれば何もいらない”というくらいの強い感情を抱いた瞬間に取りだすという方法です。たとえ殺し屋が魔力の事を知らなくても、本人の意思で所有権を放棄させなければならないのです。理屈で言うなら強く思わせることが出来るなら、恋じゃなくても取り出しは可能です。ただし、放棄していないのに無理やり取ろうとしたり、不慮の事故で死んだりしてしまうと殺し屋がまた生まれ変わるまで取り出すことは不可能になります。
弟王子と魔術師は普通にその身に魔力を宿して生まれ変わっていますが、弟王子の場合覚醒しないまま生まれ変わったので魔力を使って出来る事はありません。魔術師は魔力を使えますが、力が弱っていて占いや簡単なまじないくらいしかできません。(細かく使える上限を書くとややこしくなるので占いくらいしか使わないようにして下さい。)この2人も同様の方法で兄王子の魔力を宿している殺し屋から魔力を取りだすことは出来ますが、自分の力にする事は不可能です。破壊する事しかできません。ただし・・・自分の体に宿らせる事は可能です。破壊する場合は物理攻撃で可能。自分の体に宿らせる場合は取りだした兄王子の魔力を胸に押しつける事で可能です。前世の記憶がある者は、会えばすぐに誰の生まれ変わりであるかがわかります。記憶のない者はなんか見覚えあるな・・・くらいの感覚です。殺し屋が兄王子の魔力を宿しているとわかるのは、兄王子、弟王子、魔術師の3人だけです。自分の信頼する人に教えても大丈夫です。
今から尋ねる質問を、こんな長い設定を読んだ証明としてpfの備考欄の所に質問の答えを書いて下さい。前世の記憶がある人への質問。真実を知っていても知らなくても、世界を滅ぼそうと真剣に考えている兄王子の味方をするかしないか?前世の記憶がない人への質問。休日の過ごし方や趣味なんかを書いて下さい。

6 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 13:33:14
―募集キャラ―(各1人)
(注意:前世の記憶のある方は性格を作る時に前世の話から性格を適当に想像してお作り下さい。兄王子の死んだ後、ショックや真実を知った結果、性格が激変したりしていても問題ありません。ただ性格が変わった理由を書いておいて下さるとありがたいです。前世の記憶がない場合は好きに性格を作って頂いて大丈夫です。前世兄弟だった人達も現世で血のつながりはありませんので好きに恋愛しても大丈夫です。全員一度は、ちらりとでも顔を見た事があるという事にして下さい。)

①勘違いしたまま、世界を憎む兄王子(/主がもらいます)
(前世の記憶が物心ついた時からあります。)
②真実を知っている弟王子
(前世の記憶が物心ついた時からあるという設定で作って下さい)
③意外と間抜けな狂った魔術師
(前世の記憶があるかどうかは自由です。記憶がない場合は魔力を持ってる自覚がないので殺し屋から魔力を奪う事は出来ません。ただ、自分で占いとかをするとかなりの確率で当たると思うくらいです。)
④兄王子を慕う狼
(人間として生まれ変わりました。前世の記憶があるかどうかは自由です。前世の記憶がある場合兄王子が呪われた王子なんて細かい事は気にしていなかったため、本能的に魔術師が胡散臭いと感じていましたが真実は知りません。ただ目の前で兄王子が殺されたと言う事が狼にとっての真実です。)
⑤兄王子を殺し、兄王子の魔力を宿した殺し屋
(前世の記憶を持っていない設定で作って下さい。)
⑥その日風邪ひいて寝込んでいて後から弟王子に真実を聞かされた、信頼されている弟王子専属の従者
(前世の記憶があるかどうかは自由です。ある場合は弟王子から真実を教えてもらっているので一番の悪人は魔術師である事を知っています。⑦とは前世で兄弟(こちらが兄)でした。)
⑦ただ見ている事しか出来なかった兄王子の従者
(前世の記憶があるかどうかは自由です。ある場合は、ただ傍観する事しかできなかったので真実は知りません。⑥とは前世で兄弟(こちらは弟)です。)
⑧無能な王様
(前世の記憶があるかは自由です。ある場合は、弟王子が部屋に置いていた日記を読んで真実をしったのか、おまけで王妃様の事を愛していたのかも書いて下さい。)
⑨愚かな王妃様
(前世の記憶があるかは自由です。ある場合は、弟王子が部屋に置いていた日記を読んで真実をしったのか、おまけで王様の事を愛していたのかも書いて下さい。)
⑩王様を尊敬している純粋な守護騎士
(前世の記憶があるかは自由です。ある場合は真実を知らないという設定で作って下さい。)

7 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 13:38:37
―pfの書き方―

名前:(和名、洋名どちらでも大丈夫です。どちらの名前でも読み仮名を隣に書いておいて下さい)
何年、何組:(年は高校生なので1〜3年まで、組はA〜E組までです。教師がどうしてもやりたい!って言う方は担当クラスと教科を書いて下さい。ただし、申し訳ありませんが弟王子を選んだ方は生徒の方をして下さい。)
年齢:(年齢は飛び級制度はありますが小学生や中学生の年齢は禁止です。高校生にあった年齢をお願いします。教師を選んだ方は25歳までにして下さい。)
性別:(BLなので全員男でお願いします)
前世の記憶:(ある、なしを書いて下さい。募集の所で書いている王様と王妃様への質問の答えもここに書いて下さい)
性格:(前世の記憶があるなしに気をつけて、できるだけ細かく書いて下さい。)
容姿:(美化しても良いですが、学園一のイケメンみたいな表現のしかたはやめて下さい。生徒は学校のある時は基本ブレザーの制服着用しています。休みの日に着ている私服も書いておいて頂けると嬉しいです。先生は服装自由です。できるだけ細かく書いて下さい。)
備考:(一人称や部活に入っていれば所属している部活の名前等、些細なことでも好きに書いて下さい。)
他の役柄への要望:(例:兄王子に魔力を奪わせない為に、殺し屋君をてっとりばやく殺そうと考えている役柄なので友達として傍にいる事にさせてもらってもいいでしょか?等々あればお書き下さい。)

8 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 13:42:19
(/長々とややこしい事を書いてすいませんでしたorz どうしても病んでる感じのがやりたかったのです。こんなスレ主に付き合ってやるという心優しい方をお待ちしております。わからないことや要望があればなんでも聞いてください^^)

―レス解禁です―

9 ◆13cWXk8MIo:2012/07/20(金) 15:57:30
(/素敵スレ発見!②の弟王子を予約してもよろしいでしょうか?)

10 ◆NBWX0JLdyU:2012/07/20(金) 16:22:30
(/素敵スレ!王妃予約してもよろしいでしょうか?

11 ◆wyDjpOIpdY:2012/07/20(金) 16:29:57

>>主様
(p/世界観に惹かれて書き込ませて頂きましたノ宜しければ、④の狼を頂きたいです^^)

12 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 16:31:10
>>9様(/おぉ心優しい人が! ありがとうございます。弟王子の予約大丈夫ですので3日以内にpfの投下をよろしくお願いします)

>>10様(/こんな自己満足スレにありがとうございます!王妃の予約大丈夫ですので3日以内にpfの投下をお願いします。)

13 ◆ccBl/6zcsk:2012/07/20(金) 16:55:33
(p/前世の話を読んだら涙がポロリ、と…(;_;)僭越ながら無能な王様を予約させて頂いても宜しいでしょうか?)

14 ◆axyapeeshI:2012/07/20(金) 17:49:41
(/神スレ!?<・><・>←③の魔術師様を頂けますか?)
>>主様

15 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 17:53:35
>>11(/あわわわわ ありがとうございます^^狼の予約大丈夫ですので3日以内にpfの投下をよろしくお願いします)

>>13(/ミスだらけの前世話を読んで下さりありがとうございます>< 王様の予約大丈夫ですので3日以内にpfの投下をよろしくお願いします)

16 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 17:56:50
>>14 (/神スレではなく紙スレですよ^^魔術師の予約大丈夫ですので3日以内にpfの投下をよろしくお願いします。)

17 ◆KSdlFS2kHA:2012/07/20(金) 19:03:07
(/素敵スレ!殺し屋予約いいですか?)

18 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 19:35:44
>>17 (/うわぁ ありがとうございます>< 殺し屋の予約大丈夫です。3日以内にpfの投下をお願いします)

19 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 19:47:53
(/現在の予約状況です。全部書くと大量になるので募集中の役柄以外は省略して番号だけにさせていただきます。思っていたよりたくさんの方が参加して下さり主は感謝で一杯ですwありがとうございます^^)

①(主がもらいます。pfは今日中に出す予定です。)
②(◆13cWXk8MIo様 7/23までが締切りです。)
③(◆axyapeeshI様 7/23までが締切りです。)
④(◆wyDjpOIpdY様 7/23までが締切りです。)
⑤(◆SGZtjr8j1E様 7/23までが締切りです。)
⑥その日風邪ひいて寝込んでいて後から弟王子に真実を聞かされた、信頼されている弟王子専属の従者
(前世の記憶があるかどうかは自由です。ある場合は弟王子から真実を教えてもらっているので一番の悪人は魔術師である事を知っています。⑦とは前世で兄弟(こちらが兄)でした。)
(前世の記憶があるかどうかは自由です。ある場合は、ただ傍観する事しかできなかったので真実は知りません。⑥とは前世で兄弟(こちらは弟)です。)
⑧(◆ccBl/6zcsk様 7/23までが締切りです。)
⑨(◆NBWX0JLdyU様 7/23までが締切りです。)
⑩王様を尊敬している純粋な守護騎士
(前世の記憶があるかは自由です。ある場合は真実を知らないという設定で作って下さい。)

20 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/20(金) 23:15:22
>>ALL(/pfが出来ましたので投下します。役柄をpfの項目に入れ忘れていたので追加で記入して下さいorz。こんなpfですがよければ参考にどうぞ^^)

名前:星宮 翡翠(ほしみや ひすい)
何年、何組:1−A
年齢:16歳
性別:男
前世の記憶:ある
役柄:兄王子①
性格:物心ついた時には前世の記憶があり、自分が魔法を使って生まれ変わった事を悟ったが、自分の中の魔力がほとんどない事に気づき、消えてしまったと思ったため、仕方なく現代兵器を使って世界を滅ぼすために勉強を重ね飛び級で高校を卒業。しかし高校の説明会で偶然前世が殺し屋の人物を見かけて、その人物の中に自分の魔力が宿っている事に気が付き、魔力を取り戻すためにもう一度学園に入学しなおした。頭が良いので授業にはまったく出ておらず(先生公認)、魔術の事をちゃんと知らないので図書室で魔術の事をより深く知るために、魔術に関する記述を探したり、科学室で人類を滅亡させるウイルスを生み出そうと日々研究したりしている。ちなみに生み出そうとしているウイルス名は“眠り姫”痛みも苦しみもなく眠るように死ねるウイルスを開発しようと日々頑張っている。でも研究のために動物で実験を行うことは絶対なく、適当な生徒を使って勝手に人体実験する事がある。適当な被験者が見つからないと自分も実験台に使う。今の所、軽く失神する者が出たくらいで死者が出てない。陰で人体実験している事は前世の記憶を持っていない先生や生徒は誰も気づいていない。他人に触れられる事を極端に嫌い、軽いスキンシップでさえ嫌がる。基本は何を考えているかわからない表情を浮かべて単独行動しているが、動物にだけは優しい笑顔を向ける。優しくされる事にまったく慣れていないので、優しい人が苦手なタイプ。
容姿:肩より1㎝くらい長い黒髪を一つに結んで、前髪は目に入らない様に2つに分けている。肌の色は白く瞳の色は月の様な金色。運動をあまりしないため筋肉等はあまりなく身長は160㎝と男なのに小柄で細身の体型。制服の上に白い白衣をいつも羽織っていて、いつも白衣のポケットに両手を突っ込んで歩いている。休みの日も大抵学校で研究や勉強をしているが、そういう時は制服じゃなくて薄手の長そでのシャツに暗い色のジーパンを履いてその上から白衣を着ている。
備考:一人称は僕 二人称は君、あなた、名前を呼び捨て たとえ味方がいなくて、たった1人でも真剣に世界を滅ぼす気でいる。そのためならどんな努力も惜しまない。めったにしないが息抜きは動物との触れ合い。自分の魔力を宿している殺し屋を、自分を好きにさせようなんて考えておらず、他の誰かをそのくらい好きになった時に、好きな相手を人質に脅して所有権を放棄させようかと考えている。それまで死なれては困るので陰で守っている。
他の役柄への要望:今の所特にないです

21 ◆B9r862SSYg:2012/07/20(金) 23:43:49
(/素敵スレ発見!⑥を予約させて頂きたいです!えと、すみませんがテストが来月にあるのでPF提出はテストが終わってからでも宜しいでしょうか><?;)

22 ◆NBWX0JLdyU:2012/07/20(金) 23:51:03
名前:白城 優灯(しらぎ ゆうひ)
何年、何組:1年A組
年齢:15歳
前世の記憶:ある。王のことは誰よりも愛していたし今でも好き。兄王子に関しては、好きなようにしてくれればいい、と思っている。
性格:前世では意志が強く、他人の意見に左右されないはっきりした性格で、王子たちが産まれた頃は誕生を喜び、魔術師の言うことも気にせず二人ともを愛していた為、国に災いがおこる度、兄王子のせいだ、と言われるのも気にせず、「この子は私の可愛い  子どもです」とだけ言い続けていたが、何度目かでついに精神の限界がきて、自分の子どもは「弟王子だけ」と思い込み、以後兄王子に母親として接することはなくなった。兄王子の死後、真相を知ってから崩壊前の自分の意志を取り戻し、自分が「可愛い我が子」にしたことに対して激しく後悔、完全に心が壊れ城内、塔の頂上から身投げした。現世では、自分の過ちを壊れずに受け止め、王子の目的に対しては「自分には止められないし、好きなようにしてくれたら良いよ」と考えているが。王のことは今尚愛しており、幼い頃から隣についている。王に対しては今も前世も変わらず恋する乙女状態であり、一緒にいられることが何より幸せで、関係ない人々には悪いが、彼と一緒なら本当に世界が滅ぼうがどうなろうがどうでも良いかも、と考えるほど。基本的優しく穏やかなタイプだが、やはり何処か思考が壊れたままであり、精神はかなり弱くなっている。
容姿:桜色がかった薄い茶色の、男子としては長い胸元辺りまである髪に、灰色がかった水色の瞳。容姿は髪の長さ以外はだいたい王妃によく似ていて、特に顔はそのままそっくりである。その為中 性的ではなく女性的な顔立ちである。肌はまるで生きていないかのように白く、頬だけがほんのり色付いている為辛うじて人間に見える。肉がつきにくい体質の為華奢であり、背も全然伸びず155cm前後と平均を余裕で下回る体格。私服は、かっこ良いのは似合わないから、という理由から中性的なものが多く、ほとんどが 白や柔らかい色合いのもの。制服はきちんと着ているのだが、ブレザーが少々大きいらしく、手が出ない。
備考:一人称「私」所属する部は音楽部であり音楽が好き。美術部などとも迷っていて、音楽というか、芸術というもの自体が好きである。
他の役柄への要望:王様の方、プロフィール内で勝手に幼馴染という設定にしてしまったので、もし嫌でなければそれでお願いします。嫌でしたら書き直しますので言ってください。

(/不備などございますでしょうか?)

23 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/21(土) 00:26:07
>>21(/どうぞどうぞ^^ キープ延長も了解です。じゃあ余裕を持って来月一杯まではキープしておきますね^^テスト終わってからでものんびり考えてくださいませw)

>>22(/王妃様に愛されてるとか、すごく王様が羨ましい・・・。王さまへの要望も、王様の本体様が了解すれば主は大丈夫です。pf自体に問題ありませんので絡み文の投下をお願いします。)

24橘 六華(1-C②) ◆mO/nvimBQM:2012/07/21(土) 01:19:04
―PF―

名前:橘 六華 tatibana rokka
何年、何組:1-C
年齢:16
前世の記憶:ある/真実を知っていて、兄の力になりたい、助けたいと思っているが兄王子がそんなことしてもまたたくさんの悲しみを生み、決して兄王子の為にはならないと思っているため世界を崩壊するなどの行為は何とか避けたいと願っていて、殺し屋が宿している魔力が兄王子のもとへと行かないように阻止しようとしている。
役柄:弟王子②
性格:生前の弟王子が死ぬ寸前でかけた魔力の力なのか、殆ど弟王子の気持ちを抱えて生まれてきていて、物心ついたときから前世の記憶が蘇っているために現世では兄の幸せを一番に望んでいる。頭の回転の速さや冷静な判断力を持っていて、人の気持ちに気付くのも敏い。前世の頃の記憶から何故もっと上手くたちまわれなかったのか、何故あんな嘘をついてしまったのか、なぜ魔術師の本性にもっと早く気付かなかったのかと自分を責め続けていたために少し精神が崩壊することも多々あったのだがなんとか気を保っている。前世に吐いた嘘が非常に気になっていて、それが理由で兄王子に嫌われていたらどうしようと不安を抱えている。人に懐きやすく、甘え上手でもあり普段はわりとほわほわしている印象を与えるが、いざというときは持ち前の判断力を働かせる。社交性は良いタイプだが一度嫌いだ、と認識すると再度普通に接するのが難しくなる極端な性格。兄を今でも慕っているので兄の死に関係している両親(特に王)、魔術師、殺し屋を憎んでいる。一番信用していた従者のことは現世でも一緒にいると安心できるからという理由で気に入っていて、相手の記憶があるないにかかわらず出来るだけ近くにいたいと思っている。
容姿:襟足を肩くらいまで伸ばし、もみあげは頬をうっすらと覆うような長さで、淡い琥珀色の髪は猫っ毛なのかワックス等を使わなくてもフワッとしていて触ると心地いい。前髪は軽く右の方に流している。髪の装飾は一切なし。肌の色は白く、瞳の色は夜空のような深い青。身長は163㎝と少し小柄だが不便な事もないのでどうとも思っていない。左耳にピアスがある。右の口元には小さくほくろがあり、それが少しだけコンプレックスだったりする。制服はブレザーではなく白色のベストを着用していて、冬だけカーディガンやブレザーになる。ネクタイも外して第2ボタンまでは開けている。休みの日に外出するときはわりと胸元がざっくりあいていたり、鎖骨が見えていたりと首が閉まっている物を嫌う。
備考:一人称「僕」委員会は生徒会の会計を担当、部活は無所属。
他の役柄への要望:従者の方、一番なついているという設定にしてしまいましたが此方が一方的に懐いているでも従者の方も此方の事を慕っているという設定でも構わないので少し付き合いがあるという設定にしてもよろしいでしょうか?学年なども固定しません!ダメでしたら書き直します。

(/誤字脱字ありましたら申し訳ございません。不備などございましたらご指摘お願い致します)
>>主様

25 ◆ccBl/6zcsk:2012/07/21(土) 10:08:11
>>22 優灯様
(p/王を予約した者です。初めまして* 幼馴染設定全然構いません!寧ろ美味しい設定有難う御座います^p^b←此方はまだPFを投稿していませんが、PFを投稿して主様から正式な許可を頂いた時は宜しくお願い致します+)

26 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/21(土) 10:33:24
>>24 (/素敵な弟王子がきた!!pfの投下ありがとうございます。従者⑥への要望も予約している本体様が了承すれば主に問題はありません。不備などありませんので絡み文の投下をお願いします^^)

27 ◆BVy4vnGo5.:2012/07/21(土) 12:29:22
(p:素敵スレ!⑩の守護騎士予約してもよろしいでしょうか?)

28 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/21(土) 12:58:17
>>27 (/もちろん良いですよ^^ 予約ありがとうございます。3日以内にpfの投下をよろしくお願いします)

29星宮翡翠(1-A/①) ◆SGZtjr8j1E:2012/07/21(土) 14:09:51
>>ALL(/絡みづらいかもしれませんが、絡み文が出来ました^^よければ絡んでやってください。)

体がだるい・・・・完全に失敗作だな・・・
(学校の施設内にある生徒達がお弁当を食べたりする憩いの場。今は授業中のため生徒は誰もいないはずなのにベンチに背中を向けるような形で1人の少年が横向きに倒れている。固く目を閉じ、右手には薬等を入れる小さいケースを持っていて倒れた拍子にこぼれたのか2〜3錠散らばっていた。それから空が黒くなりポタポタと降り出した雨が少年を濡らしても目覚める気配のないまま、授業が終わり昼休みを告げるチャイムが鳴り始めた時、それまでピクリとも動かなかった少年の右手が動き固く閉じられていたまぶたをゆっくり開いた。目覚めたばかりのせいで頭が働いておらず、何度か瞬きをした後ゆっくりと体を起したが、後ろにあるベンチには腰掛けず、そのまま雨でずぶぬれになるのも気にせず地面に足を伸ばし、本来ならベンチの座る部分にあたる所にもたれかかりながら座り込んでいる。右手に持っていたケースを白衣のポケットに戻しながら一言上の言葉を呟く。何故こんなところに倒れていたかというと、ウイルスを生み出す過程の為に自分で人体実験をしたからだった。当然安全面は考慮して服用したのだが、思ったよりも早く薬が効いてベンチに腰掛ける前に気を失ってしまったのだった。まぁ倒れた時にベンチとかに体をぶつけて怪我をしなかっただけマシと考えながら、雨に濡れている事を気にせずじっと遠くを眺めている)

30橘 六華(1-C②) ◆mO/nvimBQM:2012/07/21(土) 20:06:03

>>29 翡翠(/参加許可有難うございます!こんな弟ですみません…←/これからよろしくお願いします)

ちょっとー…そこの君、大丈夫ですか?――具合悪いならちゃんと保健室とかで寝た方がいいと思うんですが…
(午前の授業が終わり、昼休みのチャイムが鳴ると同時に他のクラスの友人からの電話で携帯が鳴った。内容は、どうも外にあるベンチで倒れている不気味な生徒がいた、具合が悪いのかもしれないので見てきてくれとのことだった。何で自分がと言えばこれも生徒会の務めだろと平然とした声で言われ、会計はそんなことしないんだよ…!と心のうちで思いながら通話を切りとっさに今から食べようと思っていたおにぎりが入っている袋と折り畳み傘を持って校舎をでた。指定されたベンチに行けば後姿だけだが確かに異様と思われても仕方ない風貌の生徒が一人。風貌、というか雨の中ぼーっとどこかを見ているせいなのか少し不気味に思える。と同時に感じた懐かしさに首をかしげた。確かにこれはちょっと声かけづらいよなぁ…と苦笑しながらもベンチに歩み寄る。先ほどの電話から、倒れていたとのことだったけれど見る限り座っているし、意識はあるようだとホッと胸をなでおろすがそれにしても授業を出ずにこんな雨の中…何をしていたのだろうと疑問がいくつも浮き出てきた。とりあえず声を掛けようと自分の上からの視界だとベンチの陰になって頭しか見えない相手に柔らかな口調で声を掛ける。もちろん、先輩かもしれないということもあるので敬語だ。まだ少し強い雨に先ほどまで倒れていたという相手が濡れないようにと、相手側へと傘を傾けると相手の頭上から心配の言葉を投げかけ、顔がまだ見えない相手に外でなくとも保健室があいてますよと苦笑しながら言い。)

(/絡み文投下します!絡みにくい場合は言って下さればこちらから絡みに行きますのでよろしくお願いします)

あっちぃー…なんでもいーから涼しいところに早くいきたい…
(平日の学校帰り、いつもより平均気温を上回っている今日は、朝から放課後の今まで気温は上がりはしたが下がることはなく、じりじりとした日光が自分の肌を侵食していくような気分がずっとしていた。授業が終わった放課後、部活に所属していない分生徒会の仕事をこなしてきた自分は下校のことを考えるだけで鬱になるほどに暑さにやられていた。もともと暑がりで夏は好きではないのだから仕方ない、とりあえず冷たいものが食べたいと学校を出て寮へと向かう途中にあるコンビニによる。今にも溶けてしまいそうだった自分の体をコンビニの中のクーラーで冷やしているとここは楽園かと錯覚してしまうほど気持ちいい。アイスを3袋ほど買えば名残惜しさを感じながらもコンビニを出て、すぐに買ったアイスを一袋あけて口に含む。コンビニを出た瞬間のむわっとした空気に包まれていた身体も少しは冷え、アイスの冷たさをかみしめる。しかしそんな幸せな気分もつかの間、容赦なく攻め立てる日光にはアイスなんてそれほど役に立つものではなく、すぐにまた肌が焼ける感覚に襲われた。いつものベストもさすがに今日は着る気になれず、ワイシャツをつかんでパタパタと煽ぐが生温い風が体を包むだけで逆に気持ちが悪い。だるそうな足取りで暑いと一言嘆きに近いつぶやきを落とせば誰に伝わるわけでもない切実な願いをアイスの棒を加えながらつぶやいて寮へと歩いていく。)
>>ALL

31魔術師希望 ◆VccV42gfVA:2012/07/21(土) 20:50:02
名前:丹羽 樹(ニワ イツキ)
何年、何組:3年B
年齢:17歳
前世の記憶:ある
役柄:③魔術師
性格:前世の頃と同様占いなどをする魔力があり、幼い頃からある魔力に最初は戸惑い操ることができず感情と共に顔を出す魔力に怪我をすることが多かったのだが、今現在は魔力を自由自在に操ることが出来るようにまで成長した。幼い頃から前世の記憶を思い出してしまったためその時から少々気が狂い始めてしまった。前世の記憶を思い出してから少し自分の犯してしまった過ちにほんの少しだけ反省している。前世と違うところは兄王子の存在を知っているが兄王子のことを恋愛対象として見ていないところである。前と比べてしっかり人を見ているとも言えなくも無い。前世から全く変わっていないところは気が狂っているところなのだが、少し狂い方が違い人の泣き顔などの悲痛に歪む顔を見るのが好きなのだが、自分が悲痛を受けることを何よりも恐れており前世よりも弱くなったことは目に見えるほどだ。今は読書などが趣味で人には愛想を振りまいている捻くれ者。頭の回転は早いほうなのだが間抜けなところがあり何も無いところでこけたりすることが度々ある。
容姿:少し黒の入った明度の低い紫色をした髪には癖一つ無くストレートで、肩に軽くつくくらいまで伸びきっている。前髪は顔を覆い隠す程度まで伸びておりほとんどを右へやりヘアピンで留めており、左の少々は耳にかけている。瞳は少し大きめの切れ長で、色はまるで血液のように深い赤色。肌はほんのり白だがほとんど常人程度で、華奢な体をしているが筋肉はついているほう。顔は中性的で女に見られることもしばしばあるが、本人は全く気にしていない様子。身長は176cmと調度良い程度。学校時は動きにくいブレザーを嫌いカッターシャツの上に藍色のブレザーを着用しており、ブレザーはいざという時のために羽織っているか学校に置いて帰っている。ズボンは一度だけ裾を折り曲げている。普段は少し傷んだジーンズに黒のパーカーを着用しフードを被り町を歩いていることが多い。
備考:一人称「僕」たまに「俺」二人称「貴方」「〜さん」部活はバスケ部に所属しているがほとんど幽霊部員。
他の役柄への要望:ぼっちの子なので今のところは特に無いです(笑)。

(/PF投下させて頂きました!gdgdの面倒な子になってしまいましたが誤字・脱字・不備が御座いましたらお申し付けください!/すみませんがトリップ変えさせて頂きます!)

32 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/21(土) 21:30:57
>>31(/pfの投下ありがとうございます。トリップの変更も了解です。確認させていただいた所、>>5で書いている質問の答えが無いように思います。後、丹羽様の設定ですと前世の記憶は幼いころに一気に思い出したと言う事にするより、少しずつ時間をかけて思いだしたと言う事にしたほうが設定と合っていると思われます。その2つ以外は今の所気になる所はどこもありません。質問の答えと、前世の記憶をどうするかご検討した上でもう一度pfの投下をお願いします。うるさく言ってしまいもうしわけありませんorz)

33星宮翡翠(1-A/①) ◆SGZtjr8j1E:2012/07/22(日) 01:37:13
>>30 六華
!!・・・・・。
(薬の後遺症でだるい体をどうしようかぼんやり考えていると、突然止んでいないはずの雨が自分を濡らさなくなった事を不思議に思い上を見上げる。そこに見えるのは傘。なんで傘と思った瞬間にベンチの傍から声をかけられて何も考えずに反射的にそちらの方を向く。そこにいた人物を見て驚いた表情を浮かべて目を見開く。驚きすぎて声になっていない声で前世の相手の名前と思われる言葉を呟く。殺し屋を見かけた時からもしかしたらと思っていたけど生まれ変わったのはどうやら僕だけではなかったらしい。慕ってくれる弟を信じ心の支えにしていたのに、弟は心の中では俺の事を嫌っていたと言う事があの時にわかった。人間なんて信じるものじゃないと教えてくれた弟には感謝しないと駄目だよね。心の中ではそんな事を考えているのに表情は辛そうに眉をしかめている。自分がそんな表情を浮かべているとは無意識なのでわかっていない。それにしても弟は前世の記憶を持っているのだろうか・・・?いや・・・どっちだってもう俺にとって弟は赤の他人。前世が双子の兄弟だったとか関係ない。多少ふらつきながらゆっくりと立ち上がると、弟が僕が濡れないように差してくれている傘を不愉快そうに一歩下がり、また自ら雨の中に体を晒す。弟に傘を差してもらうくらいなら濡れるほうが断然ましだった。白衣のポケットに両手を入れて首をかしげながら目が笑っていない口元だけ笑みを浮かべて弟を見る。)
誰に言われて来たのかは知らないけど、こんな雨のなかわざわざ僕なんかのために声を掛けに来てくれてありがとう? でもあなたに優しくされると、とーっても不愉快だよ 
(顔から笑みを消して、弟をまっすぐ睨むと拒絶している様子で)
2度と僕に話しかけないで
(/絡みありがとうございます^^翡翠が病んでる上にひがみったらしくてすいませんorz気に障るようでしたら病み度控えめにしますので言ってください。)

34椎名 葵(1-D/⑤) ◆KSdlFS2kHA:2012/07/23(月) 01:08:39
名前:椎名 葵 Shina Aoi
何年、何組:1年D組
年齢:16歳
前世の記憶:なし
役柄:殺し屋⑤
性格:生まれて此の方友人というものが出来たことがなく、自分にも相手にも害がない程度に付き合って来た為所謂世渡り上手という類の生き物になった。自分以外に信じられる者がいない為、誰にも弱音を吐かずただただ我慢し自分の中に溜め込む癖がある。腹の探りあいが得意で、相手を出し抜く事もしばしば。でも根は素直で無邪気な少年。いつも笑顔で誰にも頼らないというスタイルを貫いている。今まで友達と呼べる友達が出来たことがなかった為、いつも動物に話しかける日々。そんなこんなで昔は不思議系男子として近所で有名になっていた。飼い猫や近所に住んでいた犬、木々にとまっている小鳥等、動物を愛している。小さな虫にさえも優しく、無下に殺してしまう事を嫌う。どうやら前世ではただ無心で人を殺すだけの機械として扱われてきたせいか、人一倍生への執着心が強く、いつも誰かに自分の存在を認めてもらいたいと思っている。故に喧嘩等になって相手から存在を否定する一言を頂くと、一気に冷めて自我を失いいつの間にか喧嘩の相手が目の前から消えているという状況が。自我を失っている間の記憶は一切なく、自分でも何をしてしまったのか分かっていない様子。ただ、喧嘩を売ってきた相手は次の日から自分の前に現れる事はないという。自分の中に魔力が宿っているという事は記憶がない為知らないが、魔力の影響か、今まで大病というものを患った事が一度もなく、絵に描いたような健康体。危機回避もすごく、横断歩道を自分が渡りきった直後に角を曲がりきれなかった車が今まで自分の居た場所に突っ込んできた事があるらしい。性格上今までの不思議の数々を、ラッキーと思い軽く考えているが、他人から見るとまるで何かに守られているかの様だという。
容姿:明るい栗色の髪はふわりとした髪質で、いつも嘘っぽい爽やかな笑顔を浮かべている彼にはもってこいのヘアスタイル。瞳の色は深い紅色で、チェリーを想わせる暗さ。その暗さに対称的に肌の色は白い。服装は基本規定の制服で、カッターシャツにネクタイ、その上からブレザーという井出達だが、この男校則は破りたい主義の人間。風紀委員達に注意されるまではいつもカッターシャツの上にパーカー、頭にはカラフルな配色のヘッドフォンをしている。ポケットには何かしらのお菓子が常に入っていて、主にロリポップ。身長は165cmと平均よりやや低め、本人は気にしていないとは言っているが、昼食時に毎日牛乳を飲んでいる辺り他人から見たら気にしているのは一目瞭然である。授業がなく学校が休みの日は唯一私服を着られる日という事なので割りと大胆にジャンルを問わず着まわしている。中でも白いカッターシャツに黒いベスト、黒いパンツというスタイルを気に入っており、最近ではそれに合う帽子も街で調達してきた。

35椎名 葵(1-D/⑤) ◆KSdlFS2kHA:2012/07/23(月) 01:09:13
備考:一人称は「俺」、二人称は「あんた」又は名前。部活や委員会には所属しておらず、毎日どこかの活動に顔を覗かせてはお邪魔している。休日は街に繰り出して買い物をしてみたり、公園に立ち寄ってそこを縄張りとしている猫達とたむろってみたりしている。前世で殺し屋だったせいか、他人の事をどうしてもよく知ってから関わろうとする癖があり、いつの間にか人間観察が趣味となっている。前世での境遇や性格が現世では正反対になっている為、今の自分に何か違和感を感じている(記憶はないのでただ何となく時々ふと思う程度)。
他の役柄への要望: 今の所は特にないです

(/連レス失礼します;; pf提出が期限当日になってしまい申し訳ないです;;殺し屋の子は前世とは全く逆の生き方をしてたら面白いなぁと思って作ったら何だかよく分からない子に…。自分の表現力の無さでキャラが想像し難いかな……無念orz と、こんな感じで宜しいでしょうか?不備や訂正をする点がありましたら何なりと!!)

36 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/23(月) 10:04:42
>>35 (/素晴らしいpfに中の人は感激ですw不備はございませんので今ある絡み文にからんでから、絡み文の投下をお願いします^^)

37蓮聶 シキ(2-E/④) ◆wyDjpOIpdY:2012/07/23(月) 23:22:03

(p/ギリギリにも程がある…!遅れてしまいすみませんorz長くなってしまったので連投で失礼しますね;色々と暴走具合が半端ないので、不備等ありましたら遠慮なくご指摘下さいノ)

名前:蓮聶 シキ/レンジョウ ――
何年、何組:2年E組
年齢:17歳
前世の記憶:ある/ 物心つく頃には既に自身の前世を知っていた。今も変わらず兄王子を一途に慕っており、真実は知らないまま。――が、もし裏に何かが隠されているとしても、たとえ他の者が見捨てようと、自分だけは兄王子の味方で居続けよう……そう強く誓っている。
役柄:兄王子を慕う狼④
性格:ある特定の人物を除き他者と必要以上に馴れ合う事を嫌う、ほぼ〝一匹狼〟な存在。喜怒哀楽が無い訳ではないが、怒りや悲しみ……それらを全て吐き出し感情的になるのは非常に稀。散々暴れまわり、悪ガキ扱いされてきた幼少時の反動らしい。前世では比較的温厚であり、狼としては珍しい人懐っこい気質を持っていたが、兄王子の死を目前にした日を境に本来の気性が露出……結果性格が激変した。これがそのまま現世に影響し、幼少期の荒れ具合に繋がっている。城を出た後は森で狩猟の限りを尽くし、鉢合わせした猟師に討ち取られ最期を迎えた。前述した通り現在は大分落ち着いているが、狼であった頃と同じとまではいかず、〝落ち着いた〟というよりは〝冷めた〟と表現する方が適切。今生では人間らしく自然な笑顔を浮かべる事も出来るが、今の所は兄王子専用となっている。また、動物的な本能が残っているのか些細な傷等には全く構わず、特に自身の事である場合、余程の大怪我でない限りは〝舐めれば治る〟精神。その為保健室は殆ど利用せず、傷の具合によっては強制的に連れ込まれる事も(その際は大抵大人しく従う)。授業は比較的真面目に受けており、成績は常に中の上程度で保っている。王と王妃、弟王子に関しては特に特別な感情は無く、魔術師に対しても若干の警戒心がある程度。兄王子の事は、離れ過ぎず踏み込み過ぎず……常にとはいかないが、出来るだけ傍で見守りたいと思っている。

38蓮聶 シキ(2-E/④) ◆wyDjpOIpdY:2012/07/23(月) 23:23:18

容姿:白に近い銀の髪に、切れ長い紅茶色の瞳。所々が跳ねる銀髪はサイドが顎、後ろが首筋を覆う程度の長さで、鼻先を掠める前髪は適当に分けて流している。瞳は両眼共澄んでいるが右目には光が無く、常に黒い眼帯で覆った状態。どうやら眼球の一部に傷があるようで、前世にて猟師に撃ち貫かれた名残と考えられる。顔立ちは比較的端正……男性的な雰囲気の中に鋭さがあり、白狼であった前世の面影を強く残す。肌は病的に見られない程度に白く、日々傷が絶えない事を除けばいたって健康的。身長175cm、体重はそれなりだが、華奢とまではいかずとも細身の部類に入る為か、実際より身軽に見られる事が多い。制服は基本きっちりと着こなし、着崩したとしてもネクタイを取るor緩める程度。休日は白のカッターシャツに濃紺のジーンズという格好が主で、シャツは気温によって長袖だったり半袖だったりと多様。首にはシンプルなシルバーチェーンで小さめの紅水晶をぶら下げている。これは休日に限らず校内でも身に付けているが、制服に隠れている為表に晒される事は殆ど無い。
備考:普段の一人称は「私」、感情が高ぶると「俺」に変化する。二人称は相手によって様々だが、基本は「お前、呼び捨て」。先輩だろうと後輩だろうと、接する態度は変わらない。委員会は成り行きで生徒会副会長を担当、弓道部に所属している。「シキ」は今生〝人〟として与えられた名前であると同時に、前世で〝狼〟として貰った名前。偶然か必然か定かではないが、本人はこの名を気に入っている。
他の役柄への要望:兄王子本体様へ。前世ではいつも傍にいたという事で大分べったりな狼くんになってしまったので、先輩と後輩という間柄ではありますが、宜しければ〝友達以上親友未満〟な関係にさせて頂けないでしょうか? 難しければ〝知り合い以上友達未満〟な感じでも構いません。ご検討をお願いします^^;ノ

39 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/23(月) 23:52:52
>>37-38 シキ様(/いえいえ、期日内なので全然問題ないですよ^^素敵すぎるpfをありがとうございます。兄王子への要望“友達以上親友未満”も大丈夫です。病んでるのでツンツンする所もあるかもしれませんが、絡めるのを楽しみにしております^^。今ある絡み文に絡んでから、絡み文の投下をお願いします。)

40 ◆ccBl/6zcsk:2012/07/24(火) 00:35:19
(p/うわわ…!間に合わなかった…(;_;)王を予約していた者です。期限内にPF提出できず大変申し訳ありません。今現在PF製作をしている途中ですが、早ければ今日の深夜、遅ければ明日にPFを提出出来そうです…orz 主様の許可が得られれば再度予約をしてPFを提出したいのですが宜しいでしょうか…?ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。)

41 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/24(火) 00:44:52
>>40様(/いえいえ大丈夫ですよ^^ 迷惑なんかじゃないのでpfをお待ちしております。)

42 ◆VccV42gfVA:2012/07/24(火) 07:56:08
(/魔術師を予約したものなのですが、少しPC禁をくらったのと主様から言われたことをしっかりPFを直したいのでキャラキープを頼めますでしょうか?)

43 ◆SGZtjr8j1E:2012/07/24(火) 10:35:31
>>42(/こちらのお願いを聞いていただいているのですから、当然キープさせていただきますよ^^お帰りをお待ちしております。)

(/現在の予約状況です。全部書くと大量になるので募集中の役柄以外は簡易省略して書かせていただきます。今の所募集中は⑦番だけとなっています。)

①兄王子(星宮 翡翠(主です)/pf:>>20 絡み文:>>29
②弟王子(橘 六華様/pf:>>24 絡み文:>>30
③魔術師(◆VccV42gfVA様 キープ中です。)
④狼(蓮聶 シキ様/pf:>>37-38
⑤殺し屋(椎名 葵様/pf:>>34-35
⑥従者(兄)(◆B9r862SSYg様 8月一杯が締切りです。)
⑧王様(◆ccBl/6zcsk様 延長して7/26までが締切りです。)
⑨王妃様(白城 優灯様/pf:>>22
⑩守護騎士(◆BVy4vnGo5様 7/24までが締切りです。)

44蓮聶 シキ(2-E/④) ◆wyDjpOIpdY:2012/07/25(水) 17:51:15

(p/参加許可有難う御座います^^お一方だけですが、取り合えず出来ている分を載せますね。自身の文は現在あるものに絡ませて頂いた後、出来上がり次第投下しようと思いますので、気長にお待ち下さると幸いですノシ/)

>>29 翡翠
(痛い。午前最後の授業中、移動先の教室でそう呟く。口に出した訳ではない為、離れた場所に居る生徒は勿論……すぐ隣に腰掛けている者ですら此方に視線を向ける事はなかった。口上で説明を並べる教師の声が妙に遠い。利き手でペンを握ったまま反対の手を持ち上げ、眼帯に指を滑らせる。伝わるのは、硬く無機質な感触。あぁ……痛い。授業開始から繰り返される、小さな痛み。眼球自体――更にその奥が疼くような、そんな感覚だ。今に始まった事ではないが、慣れないものは慣れない。思考を転換しようと息を吐いた瞬間、チャイムの音が耳を突いた。がやがやと教室を後にする生徒達に紛れ、廊下に出る。もう昼休みか――薄らとそう考えながら窓の外に目を遣ると、土砂降りとまではいかないものの、幾筋にもなって降り注ぐ雫が確認出来た。雲行きが怪しいとは思っていたが、ついに降りだしてしまったらしい。そのまま視線を外そうとしたが、直前人影を捉え窓へ向き直った。距離がある為にはっきりとは確認出来ないが、恐らくあれは――。数分後。荷物を置き、手ぶら状態で校舎を出た。途中傘を持って来れば良かっただろうか……と考えるも、実行には移さずに足を進める。幸い見た目ほど酷い雨ではなく、僅かに濡れ、頬に張り付く髪を軽く払った。やがて目的地に着くと、其処に居た予想通りの人物へ歩み寄り)
――――…風邪を引くぞ。
(p/要望の件、有難う御座います^^絡ませて頂きましたノ/ツンツンでも大丈夫ですw此方こそ無駄に過保護な人になる可能性大ですが、どうぞ宜しくお願いしますね。)

45星宮翡翠(1-A/①) ◆SGZtjr8j1E:2012/07/26(木) 01:36:42
>>44 シキ
(どのくらいそこにいたのだろう―――?ただ意味もなくベンチにもたれかかりながら雨の降る中庭の景色を眺めていると、誰かが自分に近づいてくるのに気付きゆっくり視線をそちらに向ける。こちらに近づいてきた相手の姿が一瞬狼に見えて軽く目を見開くが、相手の姿をちゃんと見てすぐに納得する。相手は前世、僕を心の支えだった狼。シキはどうして人間なんかに生まれ変わってしまったのだろう・・・。人間なんて醜いだけで救いようのない種族なのに・・・。それともシキも人間に生まれ変わったせいで変わってしまうのだろうか・・・。最後に触れる事の出来なかった狼のシキを思いだし、切ない表情を浮かべて自分の右手をじっと見つめていると僕の傍まで歩み寄り自分だって濡れているのに“風邪引くぞ”と声をかけてきたシキの方は見ないで、ずっと右手を見つめながら可笑しそうにほほ笑み)
フフ・・・僕も本当は濡れない所に行きたいんだけど薬の後遺症で動く元気があんまりないんだよ シキの方こそ風邪引くといけないから、早く屋根のある所へいったほうがいいよ 僕の事は・・・・
(右手を見つめるのを止めてシキの方を見ながら、「僕の事はほっておいて良いから」と言おうとして何かに気付いた様子で黙りこむ。体がだるい事も忘れて急いで立ちあがりシキの頬に触れながら、心配そうな表情を浮かべて尋ねる。)
シキ どこか痛いの? 怪我したなら我慢しないで僕に診せて
(/絡みありがとうございます^^過保護とかむしろ大歓迎です。こちらこそよろしくお願いしますw)

46星宮翡翠(1-A/①) ◆SGZtjr8j1E:2012/07/26(木) 01:44:24
>>シキ本体様(/>>45のシキ本体様宛ての続きです。眠くて入れるのを忘れてましたorz/勝手にシキ君がどこかを痛がっている事に翡翠が気付いた事にしてしまいました><不快にさせてしまっていたらすいません。)

47椎名 葵(1-D/⑤) ◆KSdlFS2kHA:2012/07/27(金) 00:45:04
>>29 星宮(/絡ませて頂きます^^怪しい匂いのするミステリアスボーイな翡翠君にどきどきですww)
(今朝目覚まし時計が鳴らなかったおかげで遅刻してしまった。近頃は以前の様に景気良く自分を起こしてくれなくなった目覚まし時計を横目で睨むと身支度を整えて寮を出てふと空を見上げる。雲行きが怪しい、これは一降りくるかな……腕を組んで暫く考えた結果、一応傘を持って出かけることにした。一度部屋に戻り最近買ったお気に入りの黒色の傘を持ってきた。再び寮の外へと出ると、調度雨が降り始めたところだった。“さすが俺”嬉しそうに呟くと一歩を踏み出した。音を立てて傘をさす、この傘外側は一見普通の黒色の傘に見えるが、内側には綺麗な青空が描かれているのだ。初めて見た時に一目惚れして衝動買いしてしまった品。うふふふと自分だけの青空を見上げて気味悪い笑みを浮かべていると、ようやく校舎に着いた様子。遠くに見える備え付けの時計の針を見ると、そろそろ授業も終わり昼食の時間に……ほら、チャイムが鳴った。つい先程目を覚まし朝昼兼用で食べてきた為、正直お腹は空いていない。今教室へ向かっても哀しい事に親しい友人のいない自分は皆が楽しく談笑しながら昼食をとっている光景を見るはめになる。再び腕組みをしてうーんと唸り、迷いに迷った末今日は遅刻ではなく“欠席”にしようと決めた。どうせ授業に出ても机に座って外を眺めているか寝ているかのどちらかだ、居ても居なくても変わらないだろう。自分で思い悲しくなったが間違ってはいない筈。校舎には入らず学校の敷地内をブラブラする事に。――傘を叩く雨の音が心地よい。傘の中のこの狭い空間、まるで自分だけしかこの世に存在していないのではないだろうかと錯覚するこの感じ、嫌いではない。歩いているうちに楽しくなってきてしまい、奇妙な鼻歌を歌いながら更に歩を進める。歌っている間何も考えていなかったのか、そろそろ人が集まってくるであろう中庭に来てしまった。ここは吹き抜けになっていて風通しもよく、生徒達が昼食を食べるのには持って来いの場。気づいた瞬間少し焦る。ああ、見せ付けられる……俺は友達がいないんですってば。しかし少し冷静に考えると今日は雨。生徒達も雨の日まで此処で昼食をとろうとは思うまい、先程の自分を誤魔化す様にふんと鼻で笑うと再び歩き出す。……ん?少し離れた所のベンチの横で雨に打たれながらも微動だにしない生徒がいる。何だあれ、教師に説教でもされて頭でも冷やして来いとか言われたのか?遠巻きに相手を眺めていると、少し様子が変で。顔色が良くない様に見受けられ、遠くを見つめているその目はどこか虚ろで、まるでこの世界に絶望している様な……。何か変な奴、でも――気になる。面白いおもちゃを見つけた、そんな感覚で相手に近づいていくと座っている相手の後ろから傘を差し出し相手を傘の内側へと入れる。相手を一瞥するとにこりと微笑んで)
あんた顔色悪いよ、さっさと保健室にでも行った方がいいんじゃない?

48椎名 葵(1-D/⑤) ◆KSdlFS2kHA:2012/07/27(金) 01:09:11
>>30 橘六華君本体様
(/初めまして^^今は時間が無いので後日絡み文に絡みに行かせて頂きます、すみません;;/いやぁアイスいいですね、自分も今アイス食べたいなーって思ってたんですよ。というわけなのでそのアイスを食べ合いっこしましょうか六華くn(ry)

(/連レス失礼しました、時間が無いので絡み文は後日投下させて頂きますね^^)

49星宮翡翠(1-A/①) ◆SGZtjr8j1E:2012/07/29(日) 00:07:28
>>47 葵
(突然止んだ雨を不思議に思い空を見上げれば、そこには綺麗な青空広がっているように見えた。・・・・・青空?その青空に違和感を感じ、良く見れば傘の裏側に描かれた青空だった。わかった瞬間に傘を差し出している相手が自分に声をかけてきた。声を聞いた時から誰であるか察しはついていたのでたいして驚いた表情を浮かべないまま相手の方をゆっくり向く。相手が僕の事を知らなくても、僕はいろいろ調べさせてもらったから大抵の事はわかっている。名前は椎名葵、1年A組。前世は殺し屋。俺を殺した男の生まれ変わり。相手は前世の記憶は持っていないようだけど、不幸な事に俺の魔力をその身に宿し生まれ変わったようだ。僕の魔力のおかげで怪我や病気になった事がないようだけど・・・可哀想に・・・・・僕の魔力をその身に宿さなければ、これから不幸な目に合わずに僕が世界を滅ぼすまでの時間を幸せに暮らせたのに・・・。そんな事を考えて口元だけ笑みを浮かべる。保健室に行った方が良いんじゃない?と言われても、行く気は全くない様子で感情のこもっていない様子で適当に返すと相手を探るように見つめながら)
お気づかいどうも あなたはD組の椎名葵だね こんな時間に登校なんて良い身分だね ・・・・・・・あなた、恋人か好きな人はいるの?
(/絡みありがとうございます^^いえいえ、ミステリアスボーイなんて素敵なものではないですよ>< ただの病んでる子ですがよろしくお願いしますw)

50 ◆GLM1l4hh3E:2012/07/31(火) 07:07:29
>>主様
(/なっなんていいお話///感動してしまいました*てか題名からして入りたいなt((空いていれば7を貰いたいです!)

51星宮翡翠(1-A/①) ◆SGZtjr8j1E:2012/07/31(火) 09:21:18
>>50様(/そう言っていただけると嬉しいですw 兄王子の従者予約大丈夫です^^3日以内にpfをよろしくお願いします。)

(/現在の予約状況です。全部書くと大量になるので募集中の役柄以外は簡易省略して書かせていただきます。予約期限の切れた方はリセットさせていただきました。)

①兄王子(星宮 翡翠(主です)/pf:>>20 絡み文:>>29
②弟王子(橘 六華様/pf:>>24 絡み文:>>30
③魔術師(◆VccV42gfVA様 生存確認中です)
④狼(蓮聶 シキ様/pf:>>37-38
⑤殺し屋(椎名 葵様/pf:>>34-35
⑥従者(兄)(◆B9r862SSYg様 8月一杯が締切りです。)
⑦ただ見ている事しか出来なかった兄王子の従者 (◆GLM1l4hh3E様 8/2までが締切りです)
⑧王様(◆ccBl/6zcsk様 生存確認中です)
⑨王妃様(白城 優灯様/pf:>>22
⑩守護騎士

52星宮翡翠(1-A/①) ◆SGZtjr8j1E:2012/07/31(火) 09:24:17
>>魔術師と王様を予約の2人様 (/いつまでキープしてほしいかの確認ついでに2人に生存確認したいと思います。8/10までに何もなければ予約をリセットさせていただきます。こちらの勝手な判断で申し訳ございませんorz)

53 ◆ccBl/6zcsk:2012/08/10(金) 23:47:37
(p/お久しぶりです。無能な王様⑧を予約していた者です。まず最初に火曜日に今日か明日かPFを提出出来ます、とか言っておきながら提出出来ずにいて申し訳ありませんでした。私生活の方がまだ忙しく8月中一杯までには終わるかも知れませんが、その間にPFを提出したいと思っていますので又御勝手ながらキープの延長お願いしても宜しいでしょうか…?誠に申し訳ありません。)

54じゅんいち:2014/01/08(水) 18:47:10
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板