したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【童話】継ぎ接ぎだらけの御伽噺【恋愛】

1 ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 17:55:26

むかしむかし、あるところに――

長い間受け継がれてきた物語
けれども、その物語はどれもが継ぎ接ぎで、歪で

醜い愛が支配した汚い御伽噺

( The broken tale! )
″ 壊 れ た 物 語 ! ″

■利用規約 >>2
■世界観 >>3
■募集キャラ >>4

2 ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 19:14:22
■利用規約

○荒らし/中傷行為禁止
○ロルの長さ不問。最低でも150文字以上
○初心者/上級者歓迎
○NL限定。恋愛観自由
○一人一役
○キャラ予約は三日間。三日以降、予約破棄
○キャラリセは二ヶ月に一度。キャラキープ承ります

―レス禁―

3 ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 19:15:06
■世界観

世界的に有名な御伽噺――シンデレラ/赤頭巾/不思議の国のアリス/人魚姫
上記の作品たちが、ひとつの作品となり、新しい物語を作り出すという話。
結末もジャンルもバラバラだが、上記の作品は歪な愛を生み出していく。

シンデレラ:灰被り娘と呼ばれ屈辱を受けながら、運良く魔女に出くわし、王子と出会う。そして、悪戯に靴を残し立ち去り、シンデレラの正体が分からぬ故に心が病んだ王子は、悪戯に国中の女性を集め、ひとりひとり靴を履かせていく。意地悪な義理の姉達の視線を横目に、硝子の靴に再び足を通したシンデレラは、王子の妃となり、灰被り娘から姫になる。
(→魔女すらも巧みに騙し、悪戯に靴を残し、王子を病ませ、姉達の嫉妬を煽りながら灰被り娘からプリンセスになった腹黒女。そして、そんな腹黒女の為に心を病み、国中の女を集めるなどという横暴且つ乱暴な手段を取った馬鹿な王子の物語。)

赤頭巾:赤い頭巾を被っていることから赤頭巾と呼ばれる少女が、ある日お使いで森の先の祖母の元へ。途中で出会った狼に誑かされた赤頭巾は道草を食ってしまい、その隙に狼が祖母を食らい、祖母の家で赤頭巾を待つ。暫くして到着した赤頭巾を待ち伏せしていた狼が食らう。だが、通りがかりの猟師が赤頭巾を救出し、赤頭巾は反省しいい子になる。
(→赤頭巾が欲しいあまりに祖母を食らい待ち伏せし、結果猟師に殺されるという馬鹿なストーカー狼。簡単に狼に誑かされ、まんまと狼に食われたものの猟師に助け出される運が良すぎる馬鹿少女。しかしながら元から狼に食われるつもりだったのなら、それも恐ろしい。そして、通りがかりのくせに赤頭巾が狼に食われたことを知るストーカー疑惑猟師の物語。)

不思議の国のアリス:アリスという名の少女は、姉とピクニックに来たものの退屈し通し。そんな時にふと現れた白うさぎに興味を持ったアリスは、彼を追いかけて穴の中へ。非現実的な夢の中へと落下したアリス、それでも尚白うさぎを追い掛け回すが、襲い掛かる数々の災難。その中で出会う不思議な仲間達とお茶会等を開く。が、それはアリスの夢の中の出来事。
(→とにかく妄想が激しすぎる、若干精神疾患少女。幾つもの災難に遭いながら、尚白うさぎだけを追い掛け回す執拗さ。そのくせに、帽子屋やチェシャ猫を虜にする魔性女の物語。)

人魚姫:誕生日に昇った海の上で、船に乗る美しい王子と出会う。が、嵐に遭い溺死寸前になった王子。それを救い出したが、現れた人間の娘が王子を介抱した為に、人魚姫が救い出したことに気付かれない。魔女に頼み声と引き換えに人間の足を手に入れ、王子と再び出会う。だが、以前の娘と婚約が決まった王子。人魚姫は己の恋が実らぬ場合、海の泡となり消えてしまうにも関わらず、王子を殺さず、王子の幸せを願い海の泡と成り果てる。
(→一目惚れ如きで王子を助け出した挙句、声を犠牲にして足を手に入れ、結果叶わず海の泡になる都合いい人魚姫。そして、命の恩人を間違える鈍感王子と、命の恩人ぶる嘘つき娘の物語。)

どの作品のキャラ達も、みんな他作品のキャラと知人。
仲がいいか悪いかは兎も角、知人。――物語の舞台はとある小さな国。国の中にいくつか国があり、その為に王子や姫がわんさか。
住居については、シンデレラと王子は国で一番大きな屋敷。赤頭巾は森の先の小さな家、狼や猟師もその周辺。アリスは遠く離れた町の隅の屋敷、白うさぎ達は穴の中。人魚姫は王子に拾われ娘も含め三人で屋敷。

町の中は色んなものが揃っており、特に不自由はない。

―レス禁―

4 ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 21:00:41
■募集キャラ

①…腹黒女(Cinderella/♀)×②…病んだ馬鹿(Prince/♂)
③…馬鹿頭巾(赤頭巾/♀←スレ主)×④…Stalker馬鹿狼(狼/♂)×⑤…Stalker疑惑猟師(猟師/♂)
⑥…魔性女(Alice/♀)×⑦…鬼畜うさぎ(白うさぎ/♂)×⑧…Aliceの虜(チェシャ猫/♂)
⑨…都合いい女(人魚姫/♀)×⑩…鈍感恩知らず(Prince/♂)×⑪…嘘吐き恩人(町の娘/♀)

■PF

「キャラに合った台詞を三つほど」

名前/読み仮名:和名、洋名不問。
役柄:例、③の赤頭巾。
性別:
性格:被り厳禁。原作通り、また↑通りの性格で無くて結構。
容姿:美化設定有り、被り厳禁。
備考:一人称や趣味、他伽羅への思いなど。

―募集開始―

5 ◆mqgYBX.uh6:2012/07/14(土) 21:02:43
(P:更新お待ちしておりました…っ!宜しければ②を予約させて頂きたいです!)

6 ◆pt1aJzUZJM:2012/07/14(土) 21:03:53
(/素敵スレ!人魚姫予約してもよろしいでしょうか?)

7 ◆erdo/RuFwg:2012/07/14(土) 21:03:53
こんなスレ待ってました!!
シンデレラ予約します!

8 ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 21:12:48
>>5-6-7
(p/予約了解致しました。本日より三日以内にPF提出お願い致します!)

PFに付け足しで【年齢】お願い致します。
15〜40まで可能です。失礼致しました;;

9 ◆lhk9ROdUWU:2012/07/14(土) 21:19:57
>>主様(/で・・・出遅れたorz素敵スレだったので待ってたのに・・・自分の馬鹿>< というわけで⑥のアリスを予約したいですwよろしいでしょうか?)

10 ◆PHpTNOBY9E:2012/07/14(土) 21:27:34

>>主様
(解禁待ってましたノ宜しければ、⑦の白うさぎを予約させて頂きたいです^^/それと私情で申し訳ないのですが、現在少々忙しくPF提出が遅れてしまう可能性があるので、一週間程キープして下さると有難いです;)

11 ◆HrM6XeG3mE:2012/07/14(土) 21:40:56
チェシャ猫予約します

12 ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 22:18:15
>>9-10-11
(p/予約了解致しました。本日より三日以内にPF提出お願い致します!)

13赤羽 囀(赤頭巾) ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 22:19:58
(p/ではでは、主のPFを。参考にして頂けたら幸いですノノ長くなりましたので、ふたつに分けますね。――随分捻くれた赤部頭巾野郎ですが、宜しくお願い致します+)

■PF

「ボクの夢はあ―――いつか狼にぱくっと食べられて死んじゃうこと!」
「好きなタイプ?そうだなあ…、分かり易くて馬鹿な狼みたいな人!逆に嫌いなタイプは予測出来ない様な、そう――あいつ」
「皆簡単にボクに騙されてさあ―――雑魚いよねえ?嗚呼、ツマンネ」

名前/読み仮名:赤羽 囀/あかばね さえずり
役柄:③の赤頭巾
性別:女
年齢:18歳
性格:表向きは天真爛漫、純情奥手、純真可憐である少女。男女問わず分け隔てなく、飾らずに素直な言動を取ることから、少々子供っぽいと誤解されがち。嫌なことは嫌、好きなものは好き、そんな単純なことを考えているだけではなく、言葉にもしてしまう辺り、純真で無邪気と言える。彼女の表向きの顔のみを見ていれば、〝純真可憐な少女〟そんな印象が付くこと間違いなしである。しかし、それはあくまでも表向きの顔で、本性は冷酷非常、尚且つ腹黒く計算高い。彼女の言動、ひとつひとつが計算し尽くされたもので、現に祖母が殺害されるのを知っておきながら、わざと道草を食い、狼に出くわした。しかしながら、猟師が助けに来ることは予想外だったらしい。表向きの口調は柔らかく何処か媚びへつらっているものの、実際は口が悪く、口癖が「ツマンネ」or「雑魚い」の2セット。その上、内心では相手を見下しているという性悪さ。しかし、ある意味純真といえば純真で、楽しいことや騒がしいこと、面白いことが大好き。イベント行事などには進んで参加し、暴れまくる。好奇心も旺盛な為にトラブルの元は大概が少女である。普通の女の子と同様に可愛いもの光り物に興味を示すが、彼女の場合それ以上に、誰かを騙して遊びたい。その被害に遭うのが、大抵狼や猟師。実は奥手というのは事実で、自分が迫ることについては平気でも、迫られると途端に慌てふためく。そして人一倍寂しがり屋だが、人一倍強がりである。
容姿:鎖骨に掛かる長さの透明感ある栗色の髪。髪質が柔らかい為に常に無造作に跳ねており、緩く毛先が巻かれている。前髪は眉に掛かる長さのぱっつん。その頭の上にいつも赤色の頭巾を被っているのだが、夏は暑いのでうんざりしている。アーモンド型の猫目は、灰色が混ざったような深い赤色で、何処か伏し目がち。顔つきはあどけなく、年齢にしては幼い。肌の色は健康的に白く、頬はいつも紅色に染まっている。服装は、お決まりの赤頭巾に、白のフリル付きシャツに赤色のワンピース(丈は太股まで)、黒のニーハイに焦げ茶の踵の低いブーツ。

14赤羽 囀(赤頭巾) ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 22:20:32
備考:一人称「ボク」、二人称「〜ちゃん/くん」もしくはあだ名で呼ぶ。狼のことは何故か「狼」とそのまま呼び、猟師のことは名前を呼び捨てにしている。常日頃、狼に食べられて死ぬのが夢だとエキセントリックな思考を語っているものの、それが本音か偽りかは謎。狼を好いている発言を多々するものの、彼を本当に好いているのかは本人にも分からない。とりあえず騙し易いぜお前、くらいの気持ち。猟師に関しては、以前狼に襲われたところを救われ、その存在を知ったものの、予想外の行動をしてこなす彼を扱い難い、または邪魔だと思っているが、表向きでは救世主だわ!な反応。暇さえあれば、狼を上手く使って猟師を殺そうとも考えている。また彼ら以外の者に大して興味はなく、話し相手には丁度いいので生かして置く、そう。趣味は人を騙すことと、悪戯を考えること。嫌いなことは、弱みを知られることと料理。あだ名は勿論――「赤頭巾ちゃん」、本人はこのあだ名を気に入っている。

15 ◆pt1aJzUZJM:2012/07/14(土) 22:34:28

「私、あの人の為なら何だって出来ます。きっとそれが恋なのでしょう?」
「痛いのだって我慢します!だって彼と踊ってみたいから」
「彼と綺麗な月が一緒に見られたなら、私、死んでしまったって構わないくらいなんです」
名前/読み仮名:Euphemia/ユーフェミア
役柄:都合の良い人魚姫
年齢:15
性格:海の王の末娘であり、姉娘や両親たちにかなり過保護に、また可愛がられて育った為世間知らずで騙されやすい。また、守られる立ち位置にいたことしかない為か弱虫で泣き虫。王子は初恋の相手であり、恋愛というものをよく知らない為やや暴走気味、よく言えば一途というか、一途過ぎてもはや普通の可愛らしい初恋ではない。しかし根本的にはかなり純情で純潔と言える。王子の恩人のフリをした娘のことは恨んでおらず、むしろ「地を歩いたり踊ったりできる憧れの人間」だから相手さえ良ければ友達になりたいと思っている。
容姿:陽の当たらない深海に閉じ込められるように暮らしていた為に真っ白な肌と白銀に輝く膝まで届く長い髪に澄んだ空色の瞳。お伽噺のお姫様らしく整った顔立ちは儚いという印象を与える。小柄で華奢な少女らしい身体つきで足は人間のものだが魔法が曖昧になった為によく見ると鱗が銀色に光る。白から深い海の青になっていくドレスには泡をイメージした装飾が施されており、全体的にふわふわしている。あまり長時間歩くことができない為白と金で出来たこちらも泡の装飾付きの杖を持っている
備考:一人称は「私」であり、基本的には敬語。歌うことが大好きで、王の娘の中では一番上手い。確かに泡になって消えるはずだったのだが、姉がくれた小刀が思い掛けぬ力をもっていたらしく声を取り戻し泡にもならなかった。足の痛みは最初よりマシになったがまだ完璧には踊れない。友好的。

(/不備などございますでしょうか?)

16赤羽 囀(赤頭巾) ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 22:40:41
>>15  Euphemiaちゃん本体様
(p/つつつ、都合いい、おおお、女でぇす。(古)…いいですね、The!都合いい女!人魚姫らしい切ない感じが素敵ですb++不備等御座いませんので、参加宜しくお願いしますノノ)

■伽羅表

①…◆erdo/RuFwg様、予約。(7/17 0時まで)
②…◆mqgYBX.uh6様、予約。(7/17 0時まで)
③…赤羽 囀(赤ずきん)、 >>13-14
④…募集中。(Stalker狼/♂)
⑤…募集中。(Stalker疑惑猟師/♂)
⑥…◆lhk9ROdUWU様、予約。(7/17 0時まで)
⑦…◆PHpTNOBY9E様、予約。(7/21 0時まで)
⑧…◆HrM6XeG3mE様、予約。(7/17 0時まで)
⑨…Euphemia様、 >>15
⑩…募集中。(鈍感恩知らず王子/♂)
⑪…募集中。(嘘吐き恩人/♀)

17 ◆x7/GYDt4hU:2012/07/14(土) 22:55:27
(p/初めまして!鈍感恩知らず王子を予約させて頂いても宜しいでしょうか?)

18Gilbert=Vinas ◆mqgYBX.uh6:2012/07/14(土) 23:18:04
■PF

「硝子の靴は君の事を持ち主だと思っていないらしい。僕は嘘吐きな女性が一番嫌いでね。──来世では正しい生き方が出来るよう、願っているよ。さようなら」
「僕の言う事が聞けないなら君を殺してあげる。いいだろう?どうせお前ら貧乏庶民には楽しみも生き甲斐も無いんだし」
「僕のシンデレラ僕のシンデレラ僕のシンデレラ…っ!君は寂しがりやだから僕がいないと生きていけないだろ、ああ、早く出ておいで僕のシンデレラ。僕はずうっと待っているよ。ずうっと、ね」

名前/読み仮名:Gilbert=Vinas(ギルバート=ヴァイナス)
役柄:②の王子
性別:男
年齢:26歳
性格:自分の愛するシンデレラ(以下、姫)に出会う迄は優男で気配りの出来る、まさに理想的な王子の振る舞いをしていた。多少の苛立ちも押し殺す程自分よりも他人といった思考だったが、姫と出会い、そして一夜の舞踏会にて残された硝子の靴。幾日も姫の落し物を預かっていたが日に日に気が滅入るのを感じた。しまいには姫に対する愛情が殺伐としたものに代わり、次に出逢った時には何をしてでも一生自分の傍に閉じ込めるつもりでいる。姫を探す為の努力も惜しまず、国中の女性を集めては靴を履かせる事を繰り返すが、靴のサイズが合わない者は興味もないので殺害。そうして国中の女性が少なくなれば姫も出てくるという安易な考えをしている。思い通りにいかなかった場合、自分に歯向かう者がいる場合は殺害。権力で揉み消すので公にならないのを良いことに行動している。王子らしさも残っていて、紳士的な振る舞いや、物腰の柔らかさ(最初だけ)が国民に“完璧な王子像”を植え付けているのだろうと思われるが、最近は国民にまでも強く当たる事があり、やや距離を置かれがちである。何より怖いものは孤独、誰よりも寂しがりやであることは一目瞭然だ。好きなものには依存傾向が有り、その対象が何度も言うようだがシンデレラである。気分によって性格がコロコロと変わり、不機嫌な時は精神の安定を図る天秤を壊して暴れることもあれば、機嫌の良い時は皆が愛する王子様を演じることも。シンデレラを求める時は決まって物寂しい時だったりもする。
容姿:赤茶色の髪は艶やかに首筋を纏う。無造作に切り揃えているので長さは疎らだが肩にはつかない長さ。髪量は少なくいつまでも爽やかな印象を持たせる。前髪は眉に掛かるが、それを7:3くらいの割合で緩く分けているのが通常。程よい長身と軟弱な体型で着こなす服は一般的に貴族服と呼ばれるもの。落ち着いた色のベージュ色のシャツは襟と袖口部分にフリルがついており、首を隠す為白色のストールを巻きつけシャツの中に隠している。洒落た銀色のボタンが三つ並んだ、濃い銀色の襟有りベストを上から着、その上にまた白に近いベージュ色のコートを羽織る(こちらも洒落たもの)。膝丈までの紺色のパンツには銀色のボタンが飾りでつき、白いタイツを履く。靴は膝まである黒色のロングブーツ。顔立ちは歳相応で、目尻は優しく垂れている。左目の下には泣き黒子も健在。双眸の色は赤褐色。肌の色は白く、軟弱さが際立つ。唇の端はきゅっと吊り上り、いつも力が込められているのでやや微笑が浮かぶ。

19Gilbert=Vinas ◆mqgYBX.uh6:2012/07/14(土) 23:18:30

備考:一人称「僕」二人称「〜さん、お前、君」その日の機嫌の良し悪しで二人称も変わるが、大抵が「きみ」。自分の世界にシンデレラ以外の者は必要無いという考えも胸内に秘める中、それなりに交友のあるシンデレラ以外の人物の事は特に気にも留めていない。しかし品行方正に振舞い王子様面で気取る理由は王子故のプライドなのかどうか。ただ自分の気に触れる事でもあれば少々覚悟をして頂きたい、とのこと。幼少期から厳しく躾けられたお陰で行動は全て女性優先。定期的に行われる舞踏会ではシンデレラ以外とは踊らない。部屋に閉じこもるか、備えられた椅子に座って庶民が戯れるのを見下すかの二択。大好きなのはシンデレラ、甘い食べ物、綺麗なもの。大嫌いなのは貧乏な庶民。

(P:長々となりましたが>>5で予約した者です。か な り 病んだ設定になっていますが、懐けば犬なのでなんとか(ごにょごにょ)もしPFに不備が御座いましたら仰って下さい!皆様宜しくお願いします^^*あと名前の横の表記なのですが、王子が二人いるので、どのように表記したら宜しいでしょうか?病んでる王子(←)などで良いのでしょうか、お返事頂けると幸いです++)

20赤羽 囀(赤頭巾) ◆tHT.XNmSLI:2012/07/14(土) 23:40:09
>>17
(p/予約了解致しましたノノ本日より三日以内にPF提出お願い致しますb++)

>>18 Gilbert王子
(p/ぬおおお、なんというヤンデレ!シンデレラが羨ましすぎて息苦しい…もういっそ、殺されても(ry)/PFに不備等御座いませんので参加して下さい。名前横の表記については、②の王子等で大丈夫かと。これから宜しくお願いしますねノノ)

21 ◆Uul1i.PlRs:2012/07/15(日) 03:34:06
p:素敵なスレ!stoker疑惑猟師予約してもよいですか?

22 ◆Yb/yqLRtm6:2012/07/15(日) 10:01:37
嘘つき恩人予約させていただきます!

23赤羽 囀(赤頭巾) ◆tHT.XNmSLI:2012/07/15(日) 17:48:27
>>21
(p/猟師予約有難う御座います!本日より三日以内にPF提出お願い致しますノノ素敵な救世主様お待ちしておりますね//)

>>22
(p/予約了解致しましたb++本日より三日以内にPF提出お願い致します。)

24赤羽 囀(赤頭巾) ◆tHT.XNmSLI:2012/07/15(日) 17:55:12
■伽羅表
(p/抜けている点御座いましたらお申し付け下さい。)

①…◆erdo/RuFwg様、予約。(7/17 0時まで)
②…Gilbert=Vinas(Prince)、 >>18-19
③…赤羽 囀(赤ずきん)、 >>13-14
④…募集中。(Stalker狼/♂)
⑤…◆Uul1i.PlRs様、予約。(7/18 0時まで)
⑥…◆lhk9ROdUWU様、予約。(7/17 0時まで)
⑦…◆PHpTNOBY9E様、予約。(7/21 0時まで)
⑧…◆HrM6XeG3mE様、予約。(7/17 0時まで)
⑨…Euphemia様(人魚姫)、 >>15
⑩…◆x7/GYDt4hU様、予約。(7/17 0時まで)
⑪…◆Yb/yqLRtm6様、予約。(7/18 0時まで)

25 ◆103kTTVaQI:2012/07/15(日) 20:12:16
(/素敵スレ発見!!狼予約いいですか?)
>>主様

26 ◆lhk9ROdUWU:2012/07/15(日) 21:40:52
>>主様(/>>9でアリスを予約させていただいた者です。Pfができたので投下させて頂きました。不備があれば直すので言って下さい^^)

PF
「楽に殺す方法はないかな・・・白ウサギさえいなくなれば平穏になれるはずなんだけど・・・」
「・・・・・どうして白ウサギを追いかけちゃったんだろう 家族のみんなに会いたい・・・」
「私を好きになる人間なんているわけないじゃない あなた私をからかって虐めようとしているのでしょ?」

名前/読み仮名:aria=Hearts (アリア=ハーツ)
役柄:⑥のAlice
性格:白ウサギを追いかけて不思議の国へ来て以来度重なる災難に遭ったせいで好奇心や消えてめったに笑う事もなくなり、何よりも平穏を望むようになった。度重なる災難に遭ったせいで大抵の事に驚く事もなくなり、1人でいる事をなにより好む。自分に関わらなければ、目の前で誰かが殺されそうになっていても無視するほど。無気力、無関心が今の自分を作っている。最初のころは白ウサギに興味深々で追いかけまわしていたが、今は疫病神にしか思っておらず、自分の平穏を壊す1番の存在と思っているのでどうにか殺せないかと裏で暗殺計画を練っている。自分の事があまり好きではなく、むしろ嫌われていると思い込んでいるのでまったく自覚がない天然魔性女。他人に弱みを見せず、悲しい時やさびしい時は自分で作ったぬいぐるみを抱きしめながら一人で泣いている。極度の方向音痴で1人で外に出るとなかなか家に帰れないのでいつも誰か親切そうな人に屋敷の近くまで送ってもらうか、チシャ猫が迎えに来てくれないか待っている。
容姿:腰まである金髪のストレート頭にカチューシャのような感じで黒いリボンをつけている。前髪は目に入らないくらいの長さ。肌の色は人形のように白く、瞳の色は青色。白いレースがちらりと見えるふんわりとした水色のワンピースに白いエプロンのようなものをつけている。足元は黒いブ―ツに膝まである白い靴下をはいている。
備考:一人称は私 趣味は紅茶、読書、ぬいぐるみ作り。自室の中は自分で作ったぬいぐるみがたくさん置いてある。白ウサギの事は自分を災難に合わせる疫病神だと逆恨みしており、最初の頃とは違い見かけると全力で避けるようにしている。チシャ猫の事は今も昔も変わらずただの良い人だと思っている。

27Sharon=Heath(シンデレラ) ◆erdo/RuFwg:2012/07/16(月) 00:48:41
■PF

「私、今までずうっとあの方々からの屈辱に絶えていたのですから…――これからの贅沢、誰にも文句は言わせませんわ。」
「こうやってニコニコと相槌を打つだけで人々は私を"良い人"だと認識するなんて単純すぎではなくって?」
「愛しい貴方か自由の身か。そんなもの、選ぶまでもなく両方ですわ。」

名前/読み仮名:Sharon=Heath(シャロン=ヒース)
役柄:①のシンデレラ
性格:とても気立てがよく細かい所まで気がつく優しい少女。…というのは勿論建前。というか、血が繋がっていない家へと暮らすことになりその上継母・姉達から毎日のように嫌がらせを受けては性格が歪むのも無理はない話である。「いつか見返してやろう」「いつか復讐してやろう」「いつか泣いて許しを乞うがいい」そんな負の念を糧に彼女は日々を耐えて過ごしていた。気立てよくしている裏ではさっさと始末したい衝動に駆られていた。悪知恵がよく働く為、普段からも失敗を称してちょっとした悪戯を姉達にしたり、ガラスの靴を置いていったのも勿論計算。手がかりを残しておけば王子が助けてくれると期待したから。流石に該当者ではない者を殺害したことは予想外だったが継母達も居なくなったので結果オーライだと思っている。事が上手く進み灰被りから見事妃へとなり屋敷に住むようになってからは今までの我慢の反動で我侭な性格へと変わった。とはいってもガラッと変わったのではなく気立ての良さに独占欲が加わったもの。物腰が柔らかくおしとやかといえばおしとやかだが一度欲しいと思えばどんな手段を使おうが手にしようとする強欲なところもある。本人曰く、今まであんなにも屈辱を堪えてきたのだからどんな我侭を許される、とのこと。先に記述した通り、表向きにはニコニコしているものの心の中は復讐心を積らせる傾向があるため、彼女に嫌われてしまうと少々厄介。

28Sharon=Heath(シンデレラ) ◆erdo/RuFwg:2012/07/16(月) 00:49:05
容姿:糸のように細く柔らかい金髪は腰までの長さがあるに関わらずきちんと手入れされている。屋敷に居るときはふわふわとした軽いカールでお上品なお姫様らしい髪型にしているが、街に出てその髪形は目立つ為後ろ髪を一つに束ね三つ編にし、左肩にかけて前に出している。前髪は表情が明るく見えるよう真ん中で分けてそのまま流している。瞳は澄んだ青色で睫が長く年齢にしては少し大人びた顔立ち。…というメイクをしている為スッピン時は年相応。屋敷で着ているドレスは淡い水色。チューブトップのドレスで腰部分の右側に大きな青薔薇を初めとしたフリルや花などの派手な装飾が施されている。手には白色の肘まである長い手袋。ドレスにあった青系統のネックレス、髪飾りと全て高価なものを身に纏う以前では考えられない贅沢っぷりな井出達。屋敷に居るときは常にこの格好だが、街や森に行くときは流石にこの格好では場違い感が否めない。というわけでお出かけ用の服を持っていて、ドレス同様淡い水色のワンピース。ドレスよりかは大分地味だが、これも胸元にレースと紐のリボン、スカートにもレースなどついておりやはりお嬢様といった服装。ドレスがロングだからと外出用のワンピースは膝丈で白のレース付きソックスに黒いパンプス。屋敷に来てからは我慢していた乙女心も目覚め始め、服装やアクセサリーはとても気を遣っていてお洒落が大好きである。キラキラとしたアクセサリーを眺めるのは至福の一時だとか。
備考:一人称は「私(わたくし)」二人称「〜様、貴方」常に敬語でですわ口調で話す。舞踏会へ参加しは王子に近づいたのは一目惚れしたのが4割、復讐の為利用する為が6割。結果、継母や姉達を殺してくれたことに感謝し今ではかけがえのない愛しい人と自覚している。屋敷で一緒に過ごしていて楽しいし、何より愛してくれていることが嬉しいが、その行き過ぎた愛情に多少おののいている。それに折角家事炊事など継母や姉からの束縛に逃れ自由になれたというのに、今度は王子からの束縛でうんざりしている。その為、王子の目を盗んでは屋敷を抜け出して街や森を散歩するのが最近の癖となっている。妃へなる前の習慣のお陰で家事炊事に関しては大変手際が良く、屋敷では使用人達が掃除や料理をするものの時々自ら行ったりと趣味の域に達している。屋敷の人や街の人達にも社交的に接しているが、それは単に常日頃良く接していると困ったときに助けてくれるというコネを作る為である。

(>>7で予約したものです!あるえー、書いている内になんだかよく解んない子になっちゃっt((
不備・不適切な点等あればご指摘お願いします。)

29 ◆lhk9ROdUWU:2012/07/16(月) 12:15:21
>>主様(/>>26でpfを投下したのですが、年齢を入れ忘れていた事に気がついたので訂正と内容も少し修正させていただきました><2度手間になりすいません。こちらのほうで不備の確認をお願いしますwあれば直すので言って下さい^^)

PF
「楽に殺す方法はないかな・・・白ウサギさえいなくなれば平穏になれるはずなんだけど・・・」
「・・・・・どうして白ウサギを追いかけちゃったんだろう 家族のみんなに会いたい・・・」
「私を好きになる人間なんているわけないじゃない あなた私をからかって虐めようとしているのでしょ?」

名前/読み仮名:aria=Hearts (アリア=ハーツ)
役柄:⑥のAlice
性格:白ウサギを追いかけて不思議の国へ来て度重なる災難に遭ったせいで好奇心を抱かなくなり、めったに笑う事もなくなった。今は何よりも平穏を望んでいる。度重なる災難に遭ったせいで大抵の事に驚く事もなくなり、目の前で誰かが殺されそうになっていても無視するほど。常に無関心でいようとつとめている。1人でいる事を好んでいるが、自分の平穏を邪魔しなければ誰かが傍に居ても邪剣に扱う事はない。最初不思議の国に来たころは白ウサギに興味深々で追いかけまわしていたが、今は疫病神にしか思っておらず、自分の平穏を壊す1番の存在と思っているのでどうにか殺せないかと裏で暗殺計画を練ってたりもするが、実行するのが面倒で保留中。自分の事があまり好きではなく、むしろ嫌われていると思い込んでいるのでまったく自覚がない天然魔性女。誰かに告白されても苛めようとしていると思いこむ。他人に弱みを見せたくなくて、悲しい時やさびしい時は自分で作ったぬいぐるみを抱きしめながら一人で自室で泣いている。極度の方向音痴で1人で外に出るとなかなか家に帰れないのでいつも誰か親切そうな人に屋敷の近くまで送ってもらうか、チシャ猫が迎えに来てくれないか待っている。
容姿:腰まである金髪のストレート頭にカチューシャのような感じで黒いリボンをつけている。前髪は目に入らないくらいの長さ。肌の色は人形のように白く、瞳の色は青色。白いレースがちらりと見えるふんわりとした水色のワンピースに白いエプロンのようなものをつけている。足元は黒いブ―ツに膝まである白い靴下をはいている。
備考:一人称は私 趣味は紅茶、読書、ぬいぐるみ作り。最近まじないにも興味が出てきて呪い殺す方法を勉強中。自室の中は自分で作ったぬいぐるみがたくさん置いてある。白ウサギの事は自分を災難に合わせる疫病神だと逆恨みしており、関わると災難に会うと思っているので全力で避けるようにしている。まじないの勉強も楽に白うさぎを殺せるかもという理由から始めたが暇つぶし程度にしかしていない。チシャ猫の事は数少ない友人だと思っている。道を教えてくれた事もあるため、迷子になった時などつい頼る事もある。

30Chivalry=White(白ウサギ) ◆PHpTNOBY9E:2012/07/18(水) 17:54:06

(p/>>10で白ウサギを予約させて頂いた者ですノ 長くなってしまったので、連投で失礼しますね;)

■PF

「役立たずは一人残らず斬り捨てる――何か問題があるか?」
「命が惜しくば去れ、私の気が変わらない内にな」
「っ、止めろ触れるな!妙な感覚になると言っただろうッ――これだから貴様は気に食わんのだ!!」

名前/読み仮名:Chivalry=White/シヴァリー=ホワイト
役柄:⑦の白ウサギ
年齢:21歳
性格:基本的に冷徹、時に気性の荒さが露出され、言動も態度も攻撃的。時間を気にして慌しく飛び回る……という所謂〝時計ウサギ〟 的な可愛らしい要素は微塵も存在せず、感情が高ぶらない限りは機械のような無表情を保っている。また基本的な感情については、喜怒哀楽の内〝哀〟が欠乏しており、涙を流さないどころか〝哀しむ〟という感覚自体を理解していない状態。その影響か純粋な笑顔は滅多に浮かべず、殆どの場合冷笑……或いは相手を見下すような嘲笑に限られる。しかしその反面急なスキンシップ(主に手を握る、抱き締められる等の身体に触れられる事)は極端に苦手で、少しでもそれらしき素振りが見えると身を退き、その行動が間に合わなければ瞬時に振り払う(フリーズする場合も有り)。他者と必要以上に馴れ合う事を嫌い、誰が相手だろうと一定の距離を置くようにしている。また、時間に関しては異常なまでに厳しく、秒単位だろうと遅れは決して許さない。これまでの日々で、それが原因で斬り捨ててきた部下は数知れず……どうせトランプ兵(やつら)は替えが利くからと容赦なく殺し続け、その結果〝鬼畜ウサギ〟、〝血染めの白ウサギ〟等と囁かれるようになった。その為、実質〝白い〟のは外見と名前だけ。

31Chivalry=White(白ウサギ) ◆PHpTNOBY9E:2012/07/18(水) 17:56:48

容姿:陶器を思わせる白い肌に、多色が一切混ざらない純粋な銀の髪を持つ。繊細な硝子細工を連想させる睫毛に縁取られた切れ長の双眸は、容姿のほぼ全てが〝白〟で纏められている中、鮮烈な〝紅〟を主張している。が、その顔は左上半分を主として幾重もの包帯に覆われている為、当然左の瞳は見えず、右目のみが表に晒された状態(包帯を眼帯のように用いた結果)。包帯はお世辞にも綺麗とは言えず、ところどころ赤褐色の染みがこびり付いている。一方手には清潔な手袋を嵌めており、服装は細かな装飾が特徴的な燕尾服……5cm程度のヒールを備えた靴、ベストが淡く群青がかっている以外は全て純白。返り血等でよく汚れるが、次の日には染み一つ残さず綺麗になっている。身長は靴底を入れて175cm、細身の部類に入るがそれなりに筋力はあり、一度でもひ弱扱いした輩はもれなく半殺し(←)。頭部からはウサギの証とも言える長い耳が生えており、両手両足の爪は性格に比例してか全て黒い。懐には銀の懐中時計、腰にはレイピアを常備している。
備考:一人称は「私」、二人称は主に「貴様、フルネームで呼び捨て」。記憶力があまり宜しくない為、名を呼ぶのが面倒だという理由が重なった場合は役柄(赤頭巾、シンデレラ、チェシャ猫…etc)で呼ぶ。趣味は特に無いが、本人曰くしいて言うなら「昼寝」。実際は昼夜関係なく、暇さえあれば眠りを貪っている。場所はその時によって異なるが、大抵は木の上や建物の屋根等の高い所。なお、常備しているレイピアはあくまで仕事用or護身用であり、誰彼構わず斬りつけるような真似はしない。基本的に周囲への関心は薄く、Aliceの事も「勝手に追ってきて勝手に落ちてきた奴」程度の認識しかしていない。

(p/案の定遅れてしまいましたねorzキープして下さり有難う御座いました^^/白いのは見た目だけ……というか赤ウサギになりかけなのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか?結構好き勝手やってますので、不備や過度設定等ありましたら遠慮なくご指摘下さい!;;)

32ハレノヒ(猟師) ◆Uul1i.PlRs:2012/07/18(水) 23:34:53
(p:遅れて申し訳ありません、大丈夫でしょうか?)

■PF
「赤頭巾…狼に食われないようにこの俺がお前を護ってやる、絶対に。」
「だってよ〜、お前は狼に食われることが望みなんだろ…?それを全力で阻止してやるよ、嫌がらせになァッ!」
「歪んでる?なァに言ってんだァ?可憐でか弱い少女を護る…何か可笑しいか?これが俺様の正義だ」

名前/ハレノヒ
役柄:猟師
年齢:24
性格:正義感がとても強い。しかしその感覚はかなり歪んだもので、相手にとってそれが正義なのか否かなのではなく自分が“正義”だと考えたもののみを信じその道に正そうとする。歪んだこの物語の住民は自分の考えに反するものたちばかりなので、それを治そうと相手の考えお構いなしに無理矢理強制する“俺様系正義のヒーロー”。しかし、顔にはあまりでないが変なところで極度の照れ屋であり、相手を思ってやる自分なりの行為を「嫌がらせ」と呼んだり「調教」と呼んだりしている。あまり相手に自分を理解してもらえなかったり、行動がよめないと思われるのは自分のあまのじゃくな性格のせいもあり。
容姿:太陽の光をそのままおさめたかのように輝く金色の髪をおろしてしまえば太ももあたりまで長いが、2、3本編み込みつつポニーテールにしている。目の色は天気が良い空のような色で、柔らかな印象を与えるが目付きはわるい。つねに人を嘲笑うかのような表情のせいか少し大人げなくみえることも。肌は白く、筋肉は薄く腹、背中と全体についており力は強い方。セクシー路線なのか、胸元がかなりあいた白Yシャツに、革のベスト、黒のスキニーパンツ+ブーツとラフなスタイル。ただし背中にかなり長い拳銃をせおっており、身長は181センチと大きめ。
備考:各登場人物全て自分の正義に反していると考えているが狼のみ別。なぜか彼は認めているが、本気か嘘か「自分が銃の引き金を引ききるのは狼相手だけ」と怖いことをいっている。赤頭巾に対しては彼女の本性を知って、嫌われてるのも承知だが相手に合わせて良い関係をたもつふりをしている。二人きりになればいつも正そうとしつこい。

33 ◆MMUeKvRJ8I:2012/07/20(金) 20:11:47
世界観が実に私好みの素敵スレ!!←
嘘吐き恩人予約よろしいでしょうか??

34じゅんいち:2014/01/08(水) 17:47:35
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板