したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愛ノ子奇セキ。[BL推奨]

1 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/02(月) 21:14:05
ここはとある学園。しかしここに普通の人間はいない。
ここに通っている生徒は皆、頭に猫や犬のような耳を生やし、お尻からは尻尾を垂らしている不思議な人間ばかり。

…そう、彼らは犬科、猫科の動物と人間が交わり合ってできた合の子。

さて、この学園で彼らはどのようにして「奇怪な合の子」から「奇跡の愛の子」となるのだろうか。

>>2 ルール、校則 (レス禁止)
>>3 世界観、園内地図 (レス禁止)
>>4 募集キャラ、プロフィール (レス解禁)

29 ◆E2rF8EQLjM:2012/07/05(木) 22:19:11
>>26様 (/私も気にいらない所はありません^^役柄的にそっけない態度をとるかもしれませんが絡めるのを楽しみにしておりますw)

>>27様 (/主様、参加許可ありがとうございます^^もしよければ主様が募集されている役柄に立候補してもよろしいでしょうか?私の役柄的にぶつかった理由とかは喧嘩になりそうですが・・・)

30香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/06(金) 00:38:57
>>18 サキ
面倒な事になったな・・・
(今は授業の時間にも関わらず、あまりに眠かったので1人でサボって森の中で昼寝をしようと考えてただ歩いていただけなのに、前の番長?の派閥なのだろうか、俺の事を認めていない不良達が5人くらいバット等の武器を片手に集団で襲ってきた。襲ってきた連中に動揺することなく無表情で返り討ちにした所までは良かったのだが、まだ校舎に近かった事が災いして先生達が騒ぎを聞きつけたみたいでこちらに向かってくる足音が聞える。自分としては襲われただけでも面倒な事だったのに、先生に掴まって説教までされたらたまったものじゃない。こんな事になるなら昼寝しようなんて考えずに真面目に授業に出ておけばよかったと後悔しながらこの場は逃げる事にして、先生達が来る前にその場を移動し適当に騒ぎが収まるまで隠れるところがないか走りながら周りを見回す。すると保健室の窓があいている事に気が付いて、すばやく近づくと静かに窓から中に入る。運が良い事に保険医は留守のようだった。これならいっそ体調が悪い事にして、保険医が戻ってくるまでベットで横になっていようかと考えていると、ベットの上に人がいる気配を感じてそちらを見ると思った通り先客がベットで寝ころんでいた。窓から入ったから驚かせちゃったかなとどこか的外れな事を考えながら窓から死角になるようにとりあえずその場に座り込むとベットで横になっている相手のほうを見て)
・・・・もしかして起しちゃったかな? 驚かせてごめんね  ちょっとの間だけここにいても良いかな? あなたの体調に障るならすぐに出て行くけど・・・・
(/絡ませて頂きました^^ 面倒くさがりな子ですがよろしくお願いします。)

31香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/06(金) 00:39:32
>>ALL(/絡み文が出来たので投下しておきます。もし絡みにくければこちらから絡みに行くので言って下さい^^)

(休日の晴れた日曜日。今の時間はちょうどお昼の時間。学校の休みの日は大抵寮の自室でのんびり過ごすのだけど、たまには外でお昼を食べるのもいいかと考えてD.Cタウンでバーガーやサンドイッチ、おにぎりなどの片手で食べやすいものを選んで購入すると噴水公園のベンチを陣取り、そんな細い体のどこにそれだけの食べ物が入るのかという程の量の食べ物を自分の隣にを置く。行儀悪いが誰にも咎められることはないので、もぐもぐ食べながら片手に小説、片手に今食べているバーガーといった状態でご飯を食べながら読書をして昼の時間を満喫していた。バーガーを食べ終わっても視線を本から外さずに、器用に包みはちゃんと空いている袋に入れて次の食べ物を手に取り、またもぐもぐと食べ始める。合間に一緒に買っておいたお茶でのどを潤しながらのんびり楽しんでいる。学校にいると子分?達が懐いてきて正直疲れていた。懐いてうるのは別にいいけど俺を取り巻くのはやめてほしい。強制的に学校の不良達を統率しているとはいえ、俺は不良になったつもりはない。わざと誰かに負ける事も考えたけど、そんな痛くて面倒な事はしたくない。そんな事を考え始めると読んでいた小説にしおりを挟むと大きなため息をはいてパタンと閉じる。いつの間にか食べ終えているご飯のゴミはちゃんと袋にまとめると近くにあるゴミ箱に入れる。小説をかばんに戻してベンチに座り直すと噴水公園で行われているパフォーマンスをぼんやり眺めながら独り言を呟く)
小説読むのは疲れちゃったし・・・・なんか退屈だな・・・・まだ食べたりないし食べ歩きでも行こうかな・・・

32 ◆c/khakNNwk:2012/07/06(金) 19:16:20
(/素敵スレ発見だぁ!!犬科で柴犬を頂けますか?)
>>all

33 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 20:17:32
>>32
(/お褒めのお言葉、有難うございます><!犬科、犬(柴犬)のご予約承りました!素敵なプロフィールお待ちしております^^)

34 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 20:25:34
>>29
(/お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんorz/やっていただけるのですかぁぁあぁあ!有難う御座います!勿論宜しくお願い致します^^!)

35鉄多 由良 (白狼/2-B) ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 20:46:51
>>18 サキ
せんせー…。目が痛いっす。……アレ?ったく、サボりも程々にしろよー…?
(とある授業中。ふと何の前触れもなくただ目が痒くなり、急に立ち上がって授業放棄なんてことはせずにちゃんと断りを入れてから席を立ち保健室へと向かっていた。ほうっておけば治るとも思ったのだがハッキリいって授業もそこまで面白くない。もう少しで授業も終わる…といっても30分はあるがそう勝手に解釈すれば暇つぶしがてら散歩をするのも悪くない。これからの事を考えつつゆっくりとした足取りで階段を降り保健室のドアを開ければ目をこすりながらまず先生を探す。ドアをピシャリと閉め、部屋を見渡し確認しながら用件をいうのだがそもそも先生がいない。しゃーねぇかと一人室内へ入り棚を勝手に漁りながらから目薬を探せばふと人の気配に気付いた。ゆっくりと向けばそこにはよく顔を知る相手の姿。いつの間に…。と勝手に驚いてはいるが表情には出さず探し出した目薬の蓋を開け、ボーっとそこに集中して目薬を差しながら相手にサボるなとほぼ無意識に忠告していた)

(/初っ端からクダクダな文になってしまいましたが、絡ませていただきました!これから宜しくお願い致します^^)

36鉄多 由良 (白狼/2-B) ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 21:01:47
>>31 香月
あっちぃ…。
(昼休み。今日は普通に飯食って昼寝して…と考えていたのだがD.Cタウンへ行く前に絡まれ、不本意だったのだがその相手である初等部の子供たちと遊んで(やって)いた。元気のあり余るガキ共を相手に走りまくった挙げ句、炎天下の中にいた自身は当然ながらに汗でびしょびしょ。Yシャツを脱いでも暑い。さっさと自分たちで遊びだした子供たちを後にD.Cタウンへと向かうのだが汗のせいで完全に食欲を失ってしまったようだ。まぁいいかと歩く進路を変え噴水公園へ涼みに行く。特等席…とまではいかないが比較的お気に入りの場にフラフラとした足取りで行けばそこには良く知った…所謂腐れ縁の仲である相手がいた。コイツならいいか、と疲れきった表情で手を中途半端に挙げ“よっ、”と挨拶をすれば相手の隣に問答無用で乱暴に身を投げ出すように座っていた)

(/絡ませていただきました!少し絡みにくいですかね^^;申し訳ないですorz/これから宜しくお願い致します!)

37鉄多 由良 (白狼/2-B) ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 21:22:11
>>ALL様
(/連レス失礼致しましたOTL!絡み文投下致します。夜バージョンという主旨が迷子な場面ですがまだ絡んでない方は、気が向けばで宜しいので絡んでやってください^^)

ふぁ……
(寮の門限まであと約1時間。風呂も飯も済ませ、ジャージにTシャツというラフな格好で彼は僅かな電灯が灯る道を歩き噴水公園に来ていた。夜の噴水公園といえば初等、中等部の生徒は知らない隠れた名所である。高等部の生徒の門限の1時間前、8時から1時間だけ繰り広げられる噴水のイルミネーションはいつ見ても飽きない程の景色なのだ。そこに出向き、運良く空席に座ることが出来たためカップルがうろつくなか堂々と一人でベンチを占領する。ふと思いたってここに来たわけなのだが、やはりこのイルミネーションは綺麗だ。無表情ながらに感動しながら、手を腕ごと頭の後ろに周し腰掛けに寄りかかり。感動しているのか眠いのか大きなあくびをしながらイルミネーションに見入り、まだ堂々と座っていた)

38 ◆lJJjsLsZzw:2012/07/06(金) 21:24:19
>>主様
猫科で雄ライオンを、高校三年で予約させて頂きますね。

39 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 21:32:57
>>38
(/こんばんは〜ご予約有難う御座います!猫科、ライオンの御予約承りました^^素敵なプロフィールお待ちしております!!)

40 ◆ikoDhLJLg6:2012/07/06(金) 21:49:44
>>主様

(/素敵スレ!宜しければ空いているキャラを教えて頂きたいですorz)

41 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 22:26:18
>>40
(/お褒めのお言葉有難う御座います^^キャラ表が只今作れない状況なので口答ですがすみません。今の所→●犬科…犬(ゴールデンデトリバー、柴犬)、白狼。●猫科…猫(ロシアンブルー)、白虎、ライオン←が埋まっております。犬や猫はもちろん狼や虎も色等がが違えばOKです。ちなみに生徒は無制限、教師は全枠空いております^^)

42 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/06(金) 22:29:16
>>all
(/>>41にて真白サキ様の“ターキッシュアンゴラ(猫)”が抜けておりましたorzすみませんorz)

43 ◆c/khakNNwk:2012/07/07(土) 17:30:27
●プロフィール●
名前/ヨミガナ : 柴木 暁/シバキ アキラ
犬科or猫科 : 犬科
役柄 : 生徒/犬(柴犬)
年齢/学年、クラス : 15歳/1-C
性別 : 男
性格 : 物静かで真面目。少し堅物な性格だが、実際は人より何倍も深く物事を考えているのだがそれを胸に仕舞い込んでいる。とても気弱の内気で、人を傷つけたりすることを何よりも怖がっている。しっかりしてるように見えて世間知らずなところもあり少々天然が入ることも。人見知りが激しく知り合ったばかりの人には馴れ馴れしくせず、賢く警戒心が強い。自分の好きなことに対してだけは大胆で、独立心が強く頑固な面を持ち合わせている。趣味は絵画で友人にはとても温厚で優しく接するタイプ。勉学に対しては飲み込みが早いが運動に対してはとても鈍間。甘いものと話すことが苦手で空気を読むことが得意である。
容姿 : 人間時の姿は濃い赤茶色の癖が一つも無いストレート髪をうなじにかかる程度まで伸ばしている。前髪には少々内巻きにカールがかかっており目に入らない程度で切り揃えられている。瞳は漆黒で少し垂れ気味。大きく丸い形をしている。身長は162cmと平均弱程度で体型は少し細身だが程よい筋肉はついている。ほんのり童顔気味だが本人は全くそうは思っておらず気にしていない。制服は指定道理にきっちりと着こなしており、ズボンだけは裾の部分を折り曲げている。
動物時は一般的な柴犬と同じ姿で、毛色は茶色の短毛で、耳は立ち耳。巻き尾は右巻きになっており、被毛は真っ直ぐで硬いトップコートと柔らかく縮れたアンダーコートによる二重被毛である。体高は37cmほど。
募集 : 兄のように慕っている先輩。犬・猫どちらでも。
備考 : 一人称「僕」、二人称「貴方」「〜さん」「〜先輩」 食欲旺盛で塩分の高めなものを良く食すが、甘いもの以外は何でも食べる。何事にも必死に周りについていこうとするがどうしても運動が苦手である。

(/>>32の者です!凄いグダグダで意味不明な子が出来上がってしまいました…。きっと不備だらけですのでPF確認をよろしくお願いします!)

44 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/07(土) 21:04:45
>>43
(/素敵なプロフィールを有難う御座います^^不備はありませんので、なるべく先にある絡み文に絡んでから自分の絡み文を投下してください!絡める日をお待ちしております^^)

45 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/08(日) 11:28:15
(/キャラ表ができましたので、ご参考までによろしくお願いいたします!なお、予約後期限が過ぎた方は外させていただいております。)

▼猫科
・真白 サキ (◆iPazWYBMaM)…猫(ターキッシュアンゴラ),(>>15>>18)
・灰宮 翡翠 (◆2kGkudiwr6)…猫(ロシアンブルー),(>>20) ※募集有り
・香月 奏 (◆E2rF8EQLjM)…白虎,(>>21>>31)

▼犬科
・神澤 流紀 (◆3xvcP4bVWQ)…犬(ゴールデンレトリバー),(>>26)
・鉄多 由良 (◆mHKWo7JKn2)…白狼,(>>27>>37)
・柴木 暁 (◆c/khakNNwk)…犬(柴犬),(>>43) ※募集有り

▼予約者
・(◆lJJjsLsZzw)様…2012/07/09(月) 21:32:57 まで有効

46 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/08(日) 11:31:11
(/ミスを発見しましたので、訂正版ですorz)

▼猫科
・真白 サキ (◆iPazWYBMaM)…猫(ターキッシュアンゴラ),(>>15>>18)
・灰宮 翡翠 (◆2kGkudiwr6)…猫(ロシアンブルー),(>>20) ※募集有り
・香月 奏 (◆E2rF8EQLjM)…白虎,(>>21>>31)

▼犬科
・神澤 流紀 (◆3xvcP4bVWQ)…犬(ゴールデンレトリバー),(>>26)
・鉄多 由良 (◆mHKWo7JKn2)…白狼,(>>27>>37)
・柴木 暁 (◆c/khakNNwk)…犬(柴犬),(>>43) ※募集有り

▼予約者
・(◆lJJjsLsZzw)様…ライオン <2012/07/09(月) 21:32:57>まで有効

47美木雷音(ライオン/3-A) ◆lJJjsLsZzw:2012/07/08(日) 12:32:05
>>主様
プロフ出来ましたので投下させて頂きます。チェックよろしくお願いします。

●プロフィール●
名前/ヨミガナ : 美木雷音/みき・れおん 
犬科or猫科 : ネコ科
役柄 : 生徒 雄ライオン
年齢/学年、クラス : 17歳(8月生まれなのでもうすぐ18歳) 3-A
性別 : タテガミ付きの雄ライオン(無いやついたっけ??)
性格 : 俺様。自分にとって必要なものかそうでないものかを区別し、どうでもいいものはまるっきり興味を示さない程度に我侭。好きな教科はそれなりに出来るが、どうでもいい教科はまるっきりやらないくらいには依怙地。だからよく授業をサボって日当たりのいいところで昼寝をしているのが目につく。良くサボるのは体育とHR系。共同作業があまり好きではないので、掃除などはまるっきり無視。当然、喋るのも結構億劫がるので、無口に近いが、周囲のものをよく観察していて、時折鋭い指摘(クラスでは“ライオンの一吠え”と言われている)をカマす。本人いわく、王様は皆がちゃんと動いているかを見ているのが仕事!だとか…←
容姿 : 長めのウルフで、茶金の地毛。染めてないので文句を言うなと先生には平気で言う。左耳にプラチナの耳飾りを二つ。眉は太めで、金色がかった目は釣り目がちで鋭い。身長185cm、体重68kg。制服の余りのダサさに、着崩しまくって中にカラーで柄物のTシャツを着ていたり、ネクタイを弛めきってたり、シャツの前ボタンを留めてなかったり、コンバースのハイカットを弛めに履いて、ほぼ財布位しか入ってないんじゃないかと思える様なデイパックを肩にかけている。よくチュッパチャップスと思える棒付きキャンディを咥えているが、それは喋るのが面倒だからか、果たして煙草の代わりにしているのか、はたまた単なる甘党なのかは不明。
募集 : 特にありません。
備考 : 自分のことは俺、他の人の事はお前、先生にはアンタ。恋愛に関しては結構来るもの拒まずのBL&NL所謂両刀(バイセクシュアル)で、二股三股掛けてもへーき。結構とっかえひっかえ出来る奴です。(本気の恋をしていないとも言います)

(P:こーんな感じでいかがでしょうか。俺様ですがよろしくお願いしますね。問題あればご指摘ください。修正させて頂きます。宜しければ絡み文投下させて頂きますね。)

48柴木暁(柴犬/1‐C) ◆c/khakNNwk:2012/07/08(日) 12:39:31
(/許可有難うございます!では皆さんの絡み文に絡ませていただきます!)
>>主様

――はぁ…。
(広く長い廊下をゆっくりと歩く少年が一人。只今の時間は普段四限目の授業を受けている時刻。自らの右手を見て深く溜め息を吐く。雨は自分の気持ちを鏡のように表している。C組の四限目の授業は火を使ったある実験であった。其処で何を間違えたのか自分の実験をしている最中ガラスが爆発して破片が飛び散ってしまったのだ。全く自分の間抜けさには涙が出てきそうになる。爆破した破片は自分の右手へと飛んできた。運動音痴の自分がそんなものを避けられるはずも無く破片は自分の手に吸い込まれるように突き刺さった。教師はこんな状況を予想していたはずも無く自分の手から流れる血を見てあたふたと慌ててすぐ保健室へ行くように言われたので今の状況に至る。保健委員に連れて行ってもらえと言われたがなんだか一人になりたくなったため断りの言葉を発し実験室から出た。脳内で今まで起こったことを回想していると保健室の前に着いていた。保健室に入ろうと深呼吸をして扉に手をかけようとするとガラリと扉が開き保険医の人が慌てて職員室の方へと走っていってしまった。呼び止めようとしたがその声は届かず最後は保険医の人の背中を眺めることしかできなかった。それに本日二回目の溜め息を吐きもう一人で適当に血だけ止めれば良いやと保健室の中へと足を踏み入れた。保健室の中に入るといつも開いているカーテンが閉じられていた。どうやら人が寝ているようだ。何を思ったのかこっそりとカーテンを少し開け中を除けば誰かが居るのを見て起きているのが分かり小さく声を漏らし)
あ…起きてる…。

(/gdgdになってしまい申し訳ございません!絡ませていただきました!絡みにくい場合は言ってくださればまた新しいのを投下させていただきます!/これからお願いします!)
>>18 真白サキさん

49 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/08(日) 19:25:49
>>47
(/素敵なプロフィール有難う御座いました!不備は無いので、なるべく先にある絡み文に絡んでから自分の絡み文を置いてください。絡める日をお待ちしておりますね!)

50香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/11(水) 22:35:03
>>36 由良
・・・・よ 由良が疲れるなんてどんな猛獣と喧嘩しの?
(買ってきたものが食べ終わってしまったので、っまたD.Cタウンに行って今度は食べ歩きをしながらうろうろしようかと考えていると、自分が不良の元番長?的な立ち位置の奴と喧嘩をするきっかけになった相手が乱暴に隣に座り込んできた。あの時この隣に座り込んだ相手と喧嘩しなければ、不良に目をつけられる事もなかったかもしれないとぼんやり昔の事を思い出しながらも、気にしてもしかたないと考えなおし“よっ”と挨拶してきた相手に自分も同じようにかえす。疲れている様子の相手に相手の昔を知ってるだけに冗談めかして尋ねる。今は落ち着いている相手が誰かと喧嘩したとは思えないし、何か別の事があったのだろう。汗だくで疲れきっている相手に、まだ残っている自分の飲みかけのお茶が入ったペットボトルを相手に差し出しながら)
飲みかけ出よかったら、お茶飲む? 

(/返レス遅くなってすいません>< もっと早く返せるようにしますね)

51灰宮翡翠 ◆2kGkudiwr6:2012/07/13(金) 00:54:53
>>18*真白サキ
……はあ
(ああ、やらかした。まさかまたしても怪我をしてしまうとは…そうとももはやお決まりのパターンではあるが今日は授業の始まる前にいつものように木に登ったのだ。そこまではいいのだが人間の姿だと言うことをすっかり忘れて寝ぼけ眼で受け身もとれずにずどーんと豪快に落下した為、当たり前のように痛々しい生傷をつくり、今回はおまけに手をついた時に左の手首をひねってしまい痛いのなんのってそりゃあもう少しも動かせませんなんて程に…普段はこんな風に軽く怪我をしてしまう人間の身体なんて大嫌いなのだがこんな時は前足を地につかなくてもいい人間の身体で良かったとほっとする。そんな憂鬱ながらに授業をサボってしまうと思いながらも仕方なしにとぼとぼと歩き重々しく保健室の扉を開くも第一に目に入ったガランした部屋にはいかにも保険医は外出中ということが一目でわかった。はあ…とため息を1つ溢すと自分でどうにかしようと医療品を漁りだし)

(P*絡まさせていただきます^^
うちのインキャラと仲良くしてもらえれば嬉しいです!!!宜しくお願いします)

52灰宮翡翠 ◆2kGkudiwr6:2012/07/13(金) 01:00:16
(P*長いので2つに分けます;連続投稿申し訳ないです>< /暇を縫いながら地道に返していこうと思っているのでまだ絡めてない方にも後日絡まさせていただきます^ω^)

>>31*香月奏
――…あー、…わかった。(こんな日曜日に何もすることがなく布団でゴロゴロしていたのだが、ふと散歩がしたくなり新しい服を買いにいくがてらD.Cタウンに足を運んだ。数多くの店が揃う此処にはそれだけの人が集う場所でもある、それゆえ人混みが苦手な自分にとっては目眩さえ感じるほどだ苦痛なのだ。そんなこんなで人混みに悶え続けていれば当初の予定を外れ、人がいない方へ、いない方へとそそくさと退散して行き、やっとの思いで噴水公園のベンチまで来て寿命が5年くらい減りました。なんて言いそうなほどげんなりした表情でどかっと座り込みぼやっと噴水を眺めていれば初等部の1年生?くらいの小さな子供がビービーと泣いているではないか、どうにも気だるいがいつまでも放って置くわけにもいかず重たい腰をあげ、泣いている訳を聞くとどうやら噴水にお金を落としてしまったらしい。さてこれがどうしたらあんなところに落ちたのか悩ましい程に遠くにあり、取りにいくには水に入らなければならない。仕方なしに子供の頭を軽く撫でるとズボンの裾を捲り上げ冷たい水の中に一歩踏み出した)

(P*絡みます!やたらグダグダでわけもわからん長文で申し訳ないです>< /宜しくお願いします^^)

53 ◆AHL7KHofQw:2012/07/13(金) 21:21:26
灰宮様の募集キャラをピューマ(猫科)で予約してもよろしいですか?

54美木雷音(ライオン/3-A) ◆lJJjsLsZzw:2012/07/13(金) 21:34:47
>>ALL
(P:早速ですが、絡み文がある方に絡ませて頂きますね。駄文ですがよろしくお願いします。)

>>18 真白
(“あぁーかったりぃ…”。小さく呟きながら、タラタラと廊下を歩く。この時季は流石に空気がじめじめしていて、自分的には大っ嫌いな季節でもある。どうせならカラッと晴れて青空でも覗いていれば、多少なりとも気分位は良くもなるだろうが、あいにくと今日は朝からずっとじとじとと降り続く雨模様。天気予報を見ただけで、朝から起きるのを止めてしまったほどに、湿気が多い。とは言え、寮の掃除のおばちゃんに、“何時までサボってんのよ、掃除するんだからさっさと起きて学校に行きなさい!”と、叩き起こされたので、仕方なく学校に出ては来たものの、流石に3時間目ももうすぐ終わる時間帯で、しかも4限目は選択科目の上、自分にはまるっきり必要のない(と勝手に思っている)「化学」の授業。オレが出る訳がねーじゃんよ…。軽く欠伸を咬み殺しながら、勿論教室へ足が向くわけもなく、晴れていれば、森へでも行ってのんびり風を感じながら昼寝でもするのだが、そうもいかず…、つまりは昼寝の出来る逃げ場を求めて、校内を歩いていれば、ふっと目についた「保健室」。おっと、ラッキーじゃん。ついニヤッと笑いながら、ガラッと扉を開けば、どうやら保健医の先生は不在らしい。ベッドには一人誰かが寝ているらしくて、丁度自分が寝てやろうと思っていた方のベッドが埋まっている。“ちっ…”と小さく舌打ちをすれば、そのまま、空いている隣のベッドへと足を進めながら、相手に言うともなく一人で、ボソボソと呟いて。)
先生、いねーの? オレ、あったまいてーってことで、寝るからさ。 昼休みまで起こさねーでくれよ、なー。

(P:いきなりの俺様発言で、もーしわけないっ!! こーんな我侭な奴ですが、よろしくお願いしますね。^^)

55美木雷音(ライオン/3-A) ◆lJJjsLsZzw:2012/07/13(金) 21:37:18
連レスで失礼します。<m(__)m>

>>31 香月
(日曜日の真昼間、しかもこんなに天気のいい日なのに、どうやら寝足りないらしい。大きなあくびをしながら怠そうにとりあえずは歩いている。昨夜は確かに夜更かししたけど、ついさっきまで寝てたんだけどなあ…。そんなことを考えながら、大きなショップバッグを、いくつか肩に載せるようにして、噴水公園を通りかかった。昨夜は外泊届を出して、DCタウンでメンズウエアのショップを開いている、知り合いの“おねーさん”のところに遊びに行っていたのだ。追いすがられることも無いクールな関係を維持出来る相手としては申し分ない。美人だし、お金持ってるし、センス良い服くれるし…。でもそれだけだ。それ以上の関係ではない。つまりは、ただの友達なのだ。だらだらと彼女の部屋で過ごしていたのだが、何となく帰りたくなって、貰った服を掴んでそのまま部屋を出てきた。“あー、だりぃー…だりーけどなんか腹減ったなぁ…”と小さく呟きながら、公園を通り抜けようとするが、ふっと風が舞ったはずみで、被っていた帽子が飛ばされて、どこかで見たような顔の白虎がベンチで座っているその足元に落ちた。どうやら、相手はそこで読書でもしながらランチタイムだったらしい。)
ん?あ、わりぃ。それ、俺のだよ。

(P:スゴイ食欲ですねぇ。メタボご注意ですよー。見ているだけでお腹いっぱいになりそうです。コッチは結構孤高のライオンですが、よろしくお願いしますね。^^ノ)

56灰宮翡翠 ◆2kGkudiwr6:2012/07/13(金) 21:41:42
>>53
(P*まあ!こんなインキャラの相手をしてくださるとは!!!感激です^ω^ 宜しくお願いします!)

57灰宮翡翠 ◆2kGkudiwr6:2012/07/13(金) 23:43:57
(P*またまた連続投稿失礼します><)

>>37*鉄多 由良
――痛゙っっ…ぁ
(授業が終わり噴水公園の木の上で猫姿になり悠々気ままに眠りこけていたのだがすっかり日も暮れてしまい目覚めた時にはお月様とこんばんはの挨拶をしなければならない時間帯で携帯を出し何時か確認すればもう門限の一時間前ではないか。流石にヤバいだろうと焦り立ち上がったはいいが人間姿の方が歩く速さはあがるだろうとふと考え、そのまま変化したはいいが枝が細いことをすっかり忘れてバキッと嫌な音が響いたその直後、物凄い音を立ててまっ逆さまに転落…直後、瞬間的に手をついて身体を庇ったが腰に痛み感じ、擦ろうしたら手に激痛を覚え、はっとして放心状態になった。…またしても手首を捻ってしまったようだ。しまった、またやらかした…どうしようかと歩きださなければいけないことも忘れ、ぼんやりと自分の手をじーっと見つめ)

58美木雷音(ライオン/3-A) ◆lJJjsLsZzw:2012/07/14(土) 09:06:32
>>37 鉄多
(門限まであと一時間か…。歩きながら腕時計を見る。今夜は頼まれてDCタウンの馴染みのビデオショップでショートのバイトをしていたのだ。夕方からの3時間。まあ、大した金にはならないけれど、時々こういう頼まれ仕事が舞い込むお蔭で小遣いには不自由していないし、自分で稼いでいるって言う気安さもある。良かったら、食べてよねと、帰る直前に店長から貰ったお弁当とジュースの入ったコンビニ袋をぶら下げて、この時間帯にここを歩いていれば、大抵どこかで顔見知りのカップルに一組くらいは出会うものだ。そう思いつつ、寮に向かって歩いていれば、どうやら寮の生徒らしい、恋人たちが占領しているので有名な噴水公園のイルミネーションタイムのベンチに“お一人さま”で堂々とふんぞり返ってイルミネーションを見ている奴がいる…。オイオイ、どこのKY野郎だ、とじっとその顔を見れば、どう見ても何度か学校内で見たことのある奴のようで…。思わず相手の正面で立ち止まってじいっとその姿を見つつ、つい本音が漏れた。)
オイオイ…その辺のカップルに空けてやれよ…。

(P:いきなりのライオンの一吠えです(吠えてませんけど)。こういう変なツッコミをカマスんですが、普段は面倒なので結構蚊帳の外に逃げている…そういうやつです。よろしくお願いしますね。^^)

59美木雷音(ライオン/3-A) ◆lJJjsLsZzw:2012/07/14(土) 09:14:45
>>ALL
(P:絡み文、投下させて頂きますね。皆様の絡み文がいろんな雰囲気があって楽しかったので、ちょっと違ったアングルの絡み文にしてみます。良かったら授業をサボって、絡んでやってくださいませ。)

(さわさわ…風が通り過ぎていく。木曜日の午前11:00。勿論、学校の日ではあるが、体育の二時間続きなんぞ、サボるためにあるようなもんじゃねーの?っという感覚の元、サラッと学校を抜け出している。いい天気だからという訳ではないが、どうやら今日の授業はグランドで、サッカーみたいな体力を根こそぎ持っていきそうなチョイスの授業らしい。冗談じゃねーよ、もうすぐこの風も熱気をはらんだ真夏の風になるのだろうが、自分としては、梅雨の最中の湿気の多い、このじっとりした重い大気と、じめっとした湿り気を帯びている風よりも、余程真夏の暑苦しい空気を吹き飛ばす程の、強いからっ風の方が気持ちがいい。こんな重っ苦しい空気の中で駆けずり回るなんざ、体力根こそぎ奪われるようなもんじゃねーか、俺はゴメンだぜ。全く、やってらんねーよ。早く夏が来ないかな…なんて我侭一杯なことを考えながら、一人で森に入ったばかりの木陰で、陽ざしを避けて、何をするでもなく草の上にゴロンっと寝転がっていた。そう言えば、昨夜、寮を抜け出して遊びに出歩いていたDCタウンで、何か気になる奴がいたんだよなあ…。今夜もまた行ってみるかな…、あれこれと考え事をしているうちに、次第に眠くなっていく。風の匂いを嗅ぎながら、遠くでサッカーをしているクラスメイトの声を聴きながら、次第に目蓋が閉じていく。)
あー、このまま寝ちまったら、本性(ライオン)丸出しの獣化しちまいそーだなぁ……。何か目が覚めるようなおもしれ―こと起きねーかなあ……。

60真白サキ(猫/1-A) ◆iPazWYBMaM:2012/07/14(土) 09:18:01

>>35 鉄多 由良
ん?...あ、由良センパイ。今日はちゃんと授業出てたんですよ?ただ、体育のときにボールが頭にヒットして...
(むくり、とゆっくり起き上がると、平気、とは言いつつもやはり頭を打ってはいるため、後頭部に鈍い痛みを感じてほんの一瞬顔を歪め、目を細めて耐えて。相手はどうやらいつも通り自分はサボっていると思っているようなので、簡単に保健室にいる理由を説明すると、いつもの気だるげな表情はそのまま、少しだけ拗ねたような色を混ぜて。時間が経つにつれ痛んできた頭になるべく震動を与えないようにそろり、そろりとベッドから降りて、少しだけ移動してベッドに腰掛け
/絡みありがとうございます。よろしくお願いします)

61真白サキ(猫/1-A) ◆iPazWYBMaM:2012/07/14(土) 09:45:15
>>30 香月奏
うわぁ....
(まさか保健室から抜け出す訳にもいかないので、仕方がないから寝ようか、とぼんやり窓に目をやると、丁度良いというかなんというか、窓から人が入ってきたので、普段はあまり驚いたりしないが流石にこれには驚いて、思わず気の抜けた声を出し。しかし、驚きはしたが、窓から入ってくるなんてきっと相手にも色々と事情があったのだろう、と流し、声をかける訳でもなく、考えていた通り寝ようと掛け布団を顔まで掛かるよう引っ張りかけると、相手の方から話し掛けられ。流石に声を掛けられれば無視する訳にもいかないので布団から手を離し、相手の方をじっと見つめて話を聞き。起こすも何も最初から起きていたし、驚きはしたが謝られる程でもないし、自分には相手を追い出す理由も権利もないだろう、そう考え、のんびりした動作で起き上がると相手に微笑みかけようとしたが口角がいまいち上がりきっていない微妙でわかりにくい笑みを浮かべて口を開き)
いえ、起きてたので…。それに今は割と元気ですし……。先生は今居ないんですが、怪我か何か……?
(今日はサボりで来たのではないから寝ていたが、いつもなら保健室の仕事を手伝わされたりしているのでもし相手が怪我しているなら自分でもある程度の怪我なら手当てできる。何の理由で来たのかわからない為に聞いてみて
/絡みありがとうございます。これからよろしくお願い致します)

62神足 椿(ライガー/3-A) ◆AHL7KHofQw:2012/07/14(土) 11:18:20
名前/ヨミガナ : 神足 椿(こうたり つばき)
犬科or猫科 : 猫科
役柄 : 生徒、ライガー
年齢/学年、クラス : 18歳/3-A
性別 :男
性格 : 脳筋、とにかく脳筋。底抜けに明るく、相当なバカのためにあまりの馴れ馴れしさに相手が嫌がっていても気付かないくらい。自己紹介で趣味はバスケで特技がダンクと言う程のバスケ好きで基本的に体育館かD.C.タウンのバスケコートに入り浸っている。スポーツ全般も大好きで授業は体育しか参加せず、他の授業中は一人でバスケの練習をしているが、出席日数稼ぎのために無理矢理教室に連れてこられた時にはずっと机に突っ伏して寝ている。勉強に関しては本人曰く、授業受けても受けなくてもわからないので時間の無駄、と言い切っている。上下関係をあまり気にせず、むしろ後輩にも平気で驕ってもらおうとするような性格。また、天然軟派な節がありキスやらハグを男女問わず呼吸をするようにするので恋愛面においてトラブルが絶えないが持ち前のヘラヘラさで何とか切り抜けているが、本人は恋愛に関しては疎い。
容姿 : 【人間時】203㎝の長身に体重89kgとかなりの大柄、本人もそれを少し気にしているらしくスポーツをする時以外は猫背。耳の上辺りまで伸ばした金とオレンジと黒の混ざった髪は常に激しく動いているせいか四方にハネ、前髪はポンパドールにし黒のピンでクロスに留めている。眉は真っ直ぐ、つり上がっているが金色の瞳はかなりのタレ目でいつもニコニコと目元口許が緩んでいるためアホらしさを際だたせている。地黒で更にいつも外でバスケをしているために濃いめの褐色の肌で高身長と相まって人混みではかなり目立つ。服装は私服も制服も一緒で無地の青い半袖Tシャツを肩までまくり上げ、下には学校指定の長ジャージの裾をロールアップにして履いている。かなりの腰パンで履いているために激しく動くとめくれ上がったTシャツから派手な色のボクサーパンツのゴムが見えるが本人は見せパンだからいいと主張している。バスケコート外でもバスケットシューズを普段履きにしている。ピアスは空けたいが痛そうなので空けたことが無く、アクセサリは首にかけた銀色のドッグタグだけで普段はTシャツの内側に仕舞っている。普段から財布とケータイ、バスケットボールしか持ち歩かずノートなどが入ったバッグは入学時から教室に置きっぱなしで未だに新品そのもの。
   【動物時】ただでさえ猫科最大なのにその標準よりもやや大型のためもはや怪物、基本的には普通のライガーと同じで少量のたてがみを持ち、体には薄い縞模様がある。人間の時と同じで動物にしてはタレ目がちで首にはドッグタグがついている。
募集 : テスト前になると毎回頼ったり、出席日数のために授業を無理矢理受けさせる、留年回避を手助けしてくれる同級生(優等生キャラなどだと嬉しいです、頭がよければ不良キャラでもかまいません!)
備考 : 一人称は「オレ」、他の人へは男女問わず名前の一文字をとって「○ちゃん」で先生には更に敬称を付け足して「○ちゃん先生」。しかし幼なじみの灰宮翡翠だけは「翡翠」と、呼び捨てにしている。テスト前に頼る相手(募集キャラ)には頭が上がらない。

63神足 椿(ライガー/3-A) ◆AHL7KHofQw:2012/07/14(土) 11:19:24
(/すみません;PFだけで長すぎてしまったようで二回に分けさせて頂きます…気合い入れすぎました;;)

(/>>53で予約したものです!すみません;キャラを作っていくうちに動物のイメージが変わってきてしまい、ピューマからライガーにさせていただきました;;大丈夫でしょうか?他にもやたら体格がよかったり制服を着ていなかったりとかなりめちゃくちゃになってしまいましてすみません;;何か不備があれば遠慮無くお願いします><主様の許可が降り次第絡ませて頂きます!)

>>56(灰宮様)
(/こんなアホキャラになってしまいましたがどうでしょうか?;何かご希望などがあればまた修正しますので遠慮無くどうぞ!)

64 ◆mHKWo7JKn2:2012/07/14(土) 11:51:00
>>62-63
(/素敵なプロフィール有難う御座いました!不備はないので、なるべく先にある絡み文に絡んでから自分の絡み文を投下してください^^絡める日を楽しみにしています!)

65神足 椿(ライガー/3-A) ◆AHL7KHofQw:2012/07/14(土) 12:13:53
(/許可を頂いたので早速絡ませて頂きます!少しずつ絡み文に絡んでゆくので宜しくお願いします)

>>64主様
(/許可ありがとうございます!素敵なアイディアのここに参加できてほんと嬉しいですwキャラ同士でもよろしくお願いしますー)

>>18(真白サキ)
しつれーしまっす!!!ちょっと転んじゃったんで消毒させてください!!…ってええー?!マジすか?!あ、――ごめん!君、だいじょーぶ?ほんとごめんねー?
(窓ガラスを割るんじゃないかという勢いの破裂音を響かせながらドアを空けると、その破裂音にも負けないような大声で用件を保険医に伝え返事を待つこともなくドカドカと保健室内に踏み込んでゆけば、慣れた手つきで薬品を漁り血の滲んだ自らの膝を手際よく処置してゆく。基本、寝てるときと食事以外は常に運動しているようなこの少年にとって怪我など日常茶飯事であり、保健室で消毒することもまた生活の一部になっていたからである。本来ならば授業をしている時間に個人的な用事で来る彼に保険医は、またか…と呆れたように笑うだけだったが、すぐにベッドに寝ているであろう少年の存在を思い出すと「今日は先客が居るから」と、口許に人差し指を立てて遅ればせながら注意をかける。先客がいる、と言いながら動いた保険医の目線を追って奥のベッドを方へ顔を向ければ確かにカーテンの隙間から膨らんだ布団が確認でき、先程までの自分が立てた騒音を思い出し申し訳ないと思いながらも持ち前のアホさで、変わらぬ大音量で大袈裟な反応を返してしまい保険医に軽く睨まれてあっ、と小さく声に出して何とか口を閉じた。どちらにしても最初のドアを空けるときにたてた破裂音で起こしてしまっただろうと判断すれば、持っていた消毒薬を元の場所に戻しそのままカーテンに囲まれたベッドへと歩みをすすめた。遠慮がちにカーテンのすみをめくり、一応自分の高身長で相手を怖がらせてしまわないようにと配慮して腰をかがめながらベッドを覗き込めば第一声にはまた自分のバカっぷりも露呈するように反省の色のない大声で「ごめん!」と両手を合わせて謝り、慌てて音量をおとしながら何に大して心配しているのが自分でもイマイチわからないままに首をゆるくかしげながら問いかけて)

(/初めまして!いきなりバカ全開ですみません;;オッドアイ華奢女顔のコンボに本体がすっかりやらせて椿までテンション高くなっちゃいましたwやたらウルサイやつですが邪険に扱ってくださってもへこたれないのでどんどんお好きに絡んでやってください><宜しくお願いします!)

66神足 椿(ライガー/3-A) ◆AHL7KHofQw:2012/07/14(土) 12:14:21
>>31(香月奏)
(自分の荒い息づかいとバスケットボールの弾む力強い音しかしない世界に突如割り込んできた鐘の音。シュート体勢に入った体を元に戻し、Tシャツで汗を拭いながら「もうこんな時間かあ」と、独り言にしては大きすぎる声で呟けばテキパキとした動きでお気に入りの長財布とケータイをポケットに無理矢理詰め、ボールをボールケースにしまい肩にかけるとバスケに夢中ですっかり忘れていた空腹を満たすためにバスケコートを飛び出した。今日のお昼は何にしよう、ハンバーガーは…朝ご飯に食べた、ピザは…そんな気分じゃない、なんてアレコレ考えているうちにそういえば先週噴水広場に来ていた屋台のホットドックが安くて美味しかったことを思い出せば自然と足は噴水公園に向かっていた。先週きていたものが今週もこているかという不安がこのアホな頭に浮かぶはずもなく、あのホットドッグは随分安かったし、と後のことを考えずに途中の自販機の前で立ち止まればちょっと悩んだ後に薄い財布からただでさえ少ないお金を消費してスポーツドリンクを買った。水分と適度な甘みに全身が潤っていくのを感じながら、大きく息をつくとやっと辿り着いた噴水公園。しかし、彼の期待に反してあのホットドッグの屋台は来ていなかった。すっかり屋台があることを前提に考えていた少年は慌てるが後の祭りで、残されたのは水すら買えないお金だけ。ここまで来るのに相当お腹も減って、さっきからぐうぐうと五月蠅い。運動をした後のせいか、この太陽のせいか、ボタボタと落ちる汗を拭う元気も起きずに空腹を紛らすために寝るか…と、すっかり脱力しながらとぼとぼとベンチに足を向ければ支配に入り込んでくる白銀。パフォーマンスがたくさんいるなかで一際目立つ白を持った少年の顔をよくよく見てみればどこかで見たような顔、というか今の番長と言われているらしい少年だということに気付く。しかし、体育やら体育祭など以外に学校のことに参加しない彼にとってはそんなこと気にならないようでただ自分の学校の後輩なら何とか頼み込めばご飯をおごって貰えるかも!なんて、アホさ極まりなく楽天的な発想で軟派紛いの調子で声をかけた)
よっ!ばんちょーくん!君さ、名前なんていうの?よかったらお茶しない?君のおごりだけど、ねっ?

(/初めましてー、大食いで読書好きとかカワイすぎです///w奏くんに濃い絡みをしたいばかりにいきなり失礼な登場になっちゃいました;すみません;;どんどん拒絶しちゃってもポジティブなんでぜんぜん大丈夫ですからね!宜しくお願いしますー)

67神足 椿(ライガー/3-A) ◆AHL7KHofQw:2012/07/14(土) 15:24:11
>>37(鉄多由良)
(昨日、DCタウンで出会った女にキスをした。本人にとってその口づけに意味はなく、ただ女がその濡れた瞳を閉じて顔を近づけてきたのでその薄いリップののった唇に自身の唇を重ねただけ、何となく。しかし、別れ際に「明日の夜8時に噴水公園で会いましょう」と、微笑み去っていった女にとってはそれが深い意味を持ち、彼の気まぐれと女の想いはすれ違ったまま今に至る。何故そんな時間に噴水公園に?なんて疑問はもちろん湧いたが一応約束は約束だし、と重い腰をあげるも行き着いた先にあるのはイルミネーションの光を四方八方に撒き散らす噴水と、そして、人、人、人…別に人が苦手というわけではないがそこにいる人たちは昼の街にいる人とは違う。人々は二人ずつペアで、思い思いに口づけを交わし合っている者もいればただ手を握り合うだけのもの、談笑しているものと様々だが、そのどれもが彼にとっては不可解な熱を帯びていた。元々花より団子な考え方でイルミネーションにも興味が無いためにいくら約束したと言っても正直ダルイし彼女に気付かれないうちに帰ろう、なんて思っていればふと、自分と同じように一人でいる少年の姿が目に付いた。まだ幼さの残る顔を持った少年は大きなイルミネーションに気をとられながらも大きな欠伸をし、周りのカップルにかまうことなく堂々と座っていた。面白そうな人みっけ!なんて、内心のワクワクが抑えきれずただでさえ垂れた瞳を更に垂れさせ、輝かせながら、少年の占領していたベンチに許可無くドカッと座り込み。200cm越えの身長を相手に合わせるようにぐっと体を乗り出しながら話しかけた)
あっ、君も誰かと待ち合わせ?オレ夜にここ来たの初めてなんだけど、もう飽きちゃったんだよねー。何かカップルばっかだしさ、人を待つのってオレに向いてないしー、ね、よかったら暇つぶしに付き合ってくんない?

(/初めまして!耳!尻尾!ぜひぜひ由良くんをもふもふしたいですwいつか椿にもふらせよう、なんて思いながら訳分からない絡みになってしまいました><アホな子ですが、宜しくお願いします!)

68神足 椿(ライガー/3-A) ◆AHL7KHofQw:2012/07/14(土) 15:49:00
>>37(鉄多由良)
(昨日、DCタウンで出会った女にキスをした。本人にとってその口づけに意味はなく、ただ女がその濡れた瞳を閉じて顔を近づけてきたのでその薄いリップののった唇に自身の唇を重ねただけ、何となく。しかし、別れ際に「明日の夜8時に噴水公園で会いましょう」と、微笑み去っていった女にとってはそれが深い意味を持ち、彼の気まぐれと女の想いはすれ違ったまま今に至る。何故そんな時間に噴水公園に?なんて疑問はもちろん湧いたが一応約束は約束だし、と重い腰をあげるも行き着いた先にあるのはイルミネーションの光を四方八方に撒き散らす噴水と、そして、人、人、人…別に人が苦手というわけではないがそこにいる人たちは昼の街にいる人とは違う。人々は二人ずつペアで、思い思いに口づけを交わし合っている者もいればただ手を握り合うだけのもの、談笑しているものと様々だが、そのどれもが彼にとっては不可解な熱を帯びていた。元々花より団子な考え方でイルミネーションにも興味が無いためにいくら約束したと言っても正直ダルイし彼女に気付かれないうちに帰ろう、なんて思っていればふと、自分と同じように一人でいる少年の姿が目に付いた。まだ幼さの残る顔を持った少年は大きなイルミネーションに気をとられながらも大きな欠伸をし、周りのカップルにかまうことなく堂々と座っていた。面白そうな人みっけ!なんて、内心のワクワクが抑えきれずただでさえ垂れた瞳を更に垂れさせ、輝かせながら、少年の占領していたベンチに許可無くドカッと座り込み。200cm越えの身長を相手に合わせるようにぐっと体を乗り出しながら話しかけた)
あっ、君も誰かと待ち合わせ?オレ夜にここ来たの初めてなんだけど、もう飽きちゃったんだよねー。何かカップルばっかだしさ、人を待つのってオレに向いてないしー、ね、よかったら暇つぶしに付き合ってくんない?

(/耳!尻尾!ぜひぜひ由良くんをもふもふしたいですwいつか椿にもふらせよう、なんて思いながら訳分からない絡みになってしまいました><アホな子ですが、宜しくお願いします!)

69神足 椿(ライガー/3-A) ◆AHL7KHofQw:2012/07/14(土) 16:06:49
(/連投失礼しました;)

よーっし!!スーパーダンク決めてやっ…っあ、しまっ……―――痛ーっ!うっわぁ〜、恥ずかし〜!
(ダムダム、とコート内に響くボールの音。それに合わせるようなリズミカルな呼吸音と力強い足音。ドリブルをする少年の瞳は世界一の幸せ者なんじゃないかというほどに輝いていて、口は大きな弧を描いていた。エメラルドグリーンのコートに塩分の多い水滴を点々と零しながら一気にゴール下まで駆けてゆけば、その大柄な体躯からは想像も出来ないようなジャンプをして右手をゴールに叩き付けた…はずだったのだが、実際はあまりの興奮から高く飛び上がりすぎて空中で行き場を失った右手は空回り、そのままバランスを崩し無様に地面に落ちた少年の耳に鈍い音が響くだけだった。落ちたはずみに右手から離れたボールをそのままの体勢で手だけを伸ばし取ろうとするも、思ったより遠くに転がってしまったためにあと少しの所で触れることができず。すっかり興奮も冷め、こんな初心者のような凡ミスをしてしまうなんて…と顔を紅くしながらボールを取りに起きあがるのも億劫らしくそのままゴロン、と仰向けに寝っ転がった。)

>>ALL
(/すみません間違えて同じ文を投稿してしまいました;/絡み文を投下しましたのでもしよろしければ上記に絡んでいただけると嬉しいです!)

>>59(美木雷音様)
(/すみません;;;その素敵な絡み文への絡みを投稿したつもりだったのですが間違えて>>68の文をコピペしてしまい、書いた文が消えてしまったのでまた後で書き直します><本当にすみません;;すぐに絡みに参らせてもらいますのでどうぞ宜しくお願いします)

70鉄多由良 (白狼/2-B) ◆mHKWo7JKn2:2012/07/14(土) 21:42:55
>>ALL様
(/時間が無いので出来る限りではありますが、返レスしていこうと思います!出来なかった分はまた後日返させていただきますので、少々お待ち下さいませorz)

>>50 香月
…何いってんだお前。…ガキだよガキ。初等部の奴らと遊んでやってた。
(相手の横にどかっと座り、ほんの少しではあるものの配慮のつもりなのか一人で座る時よりは相手の幅も空ける。まぁ顔馴染みではあるから相手もさほど驚いたような素振りは見せず、此方の短い挨拶にも答えてくれた。滲み出てくる汗が耳と髪の間を濡らし気持ちが悪いのか爪を立てて掻きむしりながら相手の問いかけに呆れたような返事を出す。誰のせいで喧嘩する気力を失ったと思ってんだという目つきで相手を見つめつつ、一応心配してくれているんだと言い自分に聞かせながら先ほど実際あった事をざっと説明し。しかしまぁその姿は見るからに疲れ果てているのだがガキ、ガキと連呼して説明をする表情はまんざらでもないといったような笑顔で。相手から飲みかけのペツトボトルを渡されれば“あぁ、貰うわ”と受け取り、ガパガパと飲みながら渇いた喉を潤すと当然のようにカラにしたペットボトルを近くにあるゴミ箱へと投げ込むと、“サンキューな”と相手に笑いかけた)

(/いえいえ、私もかなり返レスが遅いので気にしなくて大丈夫ですよ!暇なときになんとな〜く返レスして、まったりやっていきましょう〜^^ノ)

>>57 灰宮
……ッ!?…え!?……ちょ、お前大丈夫か…?
(真っ暗な噴水公園でとあるベンチに一人ポツンとふんぞり返り、周りはカップルだらけ。そんななかでも毎回違うこの綺麗なイルミネーションを見に行くのは日課になりそうだった。しかしもともとそんな美学など理解し難い性。まだ慣れてないのか段々と眠気がし、目も閉じかけていた。しかし不意に後ろの方から聞こえてきたのはパキッという微かな音。白く立った耳をピクッと揺らせば瞬時に反応し、本能的に振り向くと、目に映ったのは木から人間が降ってくる最中の映像…いや現実。流石に驚いて様々な想像を膨らませるが最終的にまとまらなかったようでとりあえず駆け寄ってみた。暗くてよくは見えないが、ネクタイなどからして高等部の男子生徒であることは間違いない。しかしこんな時間に制服姿であることも問題なのだが相手の様子からして恐らく手を捻ったのだろう。取りあえず痛いだろうからほうっておくわけにもいかない。面倒だと思いつつも相手に声をかけてじっと見つめる手を優しく手にとるとやはりここでは暗くてあまり見えなかった。いくら夜中でも目が利く狼の血が入っているからとはいえ所詮半分。少し実感させられて眉をしかめるものの今優先させるべきなのは相手の手首。明るい所で少し診てやろうと考えれば、少しお節介なお母さんの雰囲気を漂わせつつ半ば強引に相手を立たせて服に付いた葉っぱや土を落とし相手に了承を得る前に相手の手を引き。早歩きで寮を目指していた)
ほら立てよ。…痛いか?……つってもまぁここじゃ見えねぇからな。とりあえず寮行くぞ。

(/絡み感謝です!灰宮くん可愛いです!是非このオカン狼にも懐いて頂きたい所存で御座います!←/これから宜しくお願い致しますね^^)

71香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/14(土) 22:52:07
>>52 灰宮翡翠
(急いで何か食べないと動けなくなるほどおなかがすいているわけでもないので、のんびりDCタウンに向かおうと鞄を肩にかけて立ち上がると初等部の1年生と思わしき子供が噴水の近くで泣いている事に気が付く。ほっとくのもどうかと思い一応周りを見れば近くにいた少年が、子供に話しかけていき軽く頭を撫でるとズボンの裾を捲りあげ水の中に入って行った少年を眺めながら、あれならほっといても大丈夫だろうと考えて、DCタウンへ向かおうとするがまだ子供が泣いている声が聞こえてそちらの方を向く。少年が取りに行ってくれているのにどうしてまだ泣いているんだろう・・・。なんとなくほっておくのも気が引けてため息を吐きながら動物の姿である白虎に変化する。変化した理由は何故か動物の姿の方が子供受けがいい。泣いている子も結構すぐに泣きやむことが多かった。白虎の姿で背中に鞄を背負いながら子供に近づき甘えるようなしぐさで、子供の顔にすり寄る。子供は一瞬驚いた表情を浮かべたがすぐに泣きやんで瞳を輝かせて首に纏わりついてくる。やっぱりこうなるのかと面倒くさそうな表情を浮かべながら、早く少年に子供の落し物を見つけてもらい解放してもらおうと考えると、纏わりつかれたまま少年の方を見る。その時たまたま少年の足元あたりで硬貨のようなものが光ったのに気が付いて、片腕を少年の足元に指しながら)
それじゃない? この子供が落としたものって・・・お金だったんだ
(/絡みありがとうございます^^ 全然グダグダじゃないですよ。私の方がグダグダですいませんorzこれからよろしくお願いします。)

72香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/14(土) 22:53:30
>>55 美木雷音
どうぞ ・・・・あなた美木雷音だろ? 俺の知り合いがあなたに女盗られたってすごく腹を立ててたよ。一応その時はなだめておいたけど、別の人に後から聞いたら、まだ納得していない様子だったって言ってたから闇討ちされたりしないように気をつけた方がいいよ。
(もう一度DCタウンへ行こうと立ち上がった所で足元に帽子が飛んできて、反射的に拾い上げる。そのまま顔を上げるとむこうから少年が歩いて来る。その少年には見覚えがあった。この前舎弟?が俺に目の前の少年の写真を見せながら“こいつに彼女盗られたんです。殴らないと気がすみません”って泣きついてきたのを思い出した。かなり面倒に感じたけど「盗られたって事は彼女はお前の事を本気で好きじゃなかったって証拠だろ。殴っても彼女は戻ってこないよ」とか適当に慰めてたら、何に感激したのか“一生ついて行きます!”って纏わりついてきたのにはかなり困ったな・・・。そんな事があったから相手の事はある程度どんな人物かまで知っていた。止めたから恐らく襲う事はないとは思うけど、相手も用心しておくにこしたことはないだろう。俺にかかわらないのなら、相手が2股しようが3股しようがどうでもいいのだけど・・・。番長なんてめんどくさい事誰か代わってくれないかな。とぼんやり考えながら目の前の少年に忠告する。)
(/フフフw奏では中の人がうらやましがる食べても太らない体質なのですよ。いいな・・・orz.絡みありがとうございます^^こちらこそよろしくお願いします)

73香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/14(土) 22:54:12
>>61 真白サキ
大丈夫 怪我はしてないよ 先生がいない理由は俺が原因かも・・・。ちょっと絡まれて返り討ちにしたのは良かったんだけど先生達が騒ぎを聞きつけちゃってね ほとぼりが冷めるまでここに居させてほしかっただけなんだ 
(意外と元気そうな相手にほっとしながら小さくほほ笑む。何故ここに窓から入ってきたか理由を聞かれて、一瞬怖がらせない様に嘘をつこうかとも思ったけど、こういうことは後から本当の事が分かった方が怖く感じるかもしれないと考えたので、正直に話す。もし怖がっちゃったら移動しよう。一応元気そうにしてるけど、ストレスで体調を悪化させるかもしれない。そんな事を考えながら相手を怖がらせない様に苦笑いを浮かべながら顔をじっと見て)
俺の事怖くない? 怖かったら言って すぐ移動するから 

>>66  神足椿
は?・・・・・・香月奏 そういうあなたの名前は? あとお茶をごちそうする気はないから
(機嫌良く一人を満喫しながらDCタウンへ行こうとしていると、いきなり“ばんちょうーくん”と声をかけられて眉をしかめて、表情を不機嫌な表情に変えて声をかけてきた相手のほうを見る。少年を見ると自分に見覚えはなかったが、俺が番長である事を知って声をかけてくるということは、よっぽど警戒心がないのか、ただ俺が知らない不良か、俺を敵視しているか・・・。相手の様子を見る限り後の2つの考えは当てはまっていない気がする。とはいえ今まで話した事のない相手におごってとねだるものなのだろうか?意味はわからないが面倒な事になった気がして大きなため息をはく。一応相手にはっきりおごる気はない事を伝えながら相手に近づいて)
で・・・あなたの目的はお茶だけなの? もし番長やりたいって言うなら喜んでかわってあげるよ ただし俺と引き分けるくらいじゃないと自分の身を守れないよ
(相手の様子からはそんなことは全く考えていないだろうけど、これに怯えてこの場からどこかに行ってくれないかな・・・と考えながら脅すような感じで言葉を続ける。)
(/絡みありがとうございます。椿君もかなり可愛いですwそれなのに遠慮せず若干脅しにいってしまいました><こちらこそよろしくお願いします。)

74香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/14(土) 22:55:14
>>70 鉄多由良
・・・ある意味猛獣じゃないか
(相手が自分を見つめる視線の意味になんて深く考えずに、初等部の子供と遊んできたと意外にまんざらでもないという表情を浮かべる相手とは対照的に面倒そうな表情を浮かべる。子供なんて手加減をしないし全力で遊んでくるから、そこらにいる不良より面倒だと思う。よかった。自分じゃなくて・・・そんな事を考えているとよほど喉が渇いていたのかお茶を飲み干し笑顔でこちらにお礼を伝えて来る相手に意地悪な笑顔を浮かべる一応自分としては半分冗談のつもりで)
お礼はいいから番長代わってよ  由良なら意外と面倒見がいから良い番長になるよ
(返事なんて聞くまでもなく“NO”だろうという事は分かっているので、返事をまたずにベンチから立ち上がりぐっと伸びをする。ここでずっと話しをして休日を潰すのももったいないからそろそろDCタウンへ向かおうと思い、ちらりと相手の方を振り返って)
俺は今からDCタウンへ行ってくるよ 由良はどうするの?
(/そう言って頂けるとありがたいです^^)

>>ALL (/連レス失礼しました><)

75鉄多 由良 (白狼/2-B) ◆mHKWo7JKn2:2012/07/15(日) 12:51:23
>>58 美木さん
(イルミネーションはまだ続き、時寄りカップルの女の方がキャー、という歓声を上げていた。丁度眠くなってきたところでその声が聞こえてきたのかそれが鬱陶しく思えてくるしかしながらもここはそういう場所だ。自分でも寝るなら寮行けよと思う。しかし動くのも面倒くさくなってきた。そんななか水の音と歓声に包まれながらも器用にウトウトしていたところでふと、高等部の生徒と思われる人物に声をかけられた。確かこの人は3年の…。とおおざっぱな記憶を引っ張ってきて、半開きのまま目線を相手にやる。“その辺のカップルに空けてやれ”…と、あぁ。このベンチのことか。そこで初めて自分が見た目結構寂しい立ち位置であることを知り、どうでもいいと思いながらも恥ずかしくなってきた。その証拠に目は完全に開いて体制を整えている。そんなこといちいち別に言わなくてもいいじゃねぇか。あ、嫌がらせか。これ。なんて考えながら白い耳の生えた頭を掻きむしり辺りを軽く見渡す素振りを見せて。“自分、別に気にしませんし”といった余裕を見せながらもしっかりと目線は合わせずに、そう吐き捨てた)
あぁ…、まぁ別に立ってる奴いねぇしいいんじゃないっすか?

(/遅れてしまってすみません…orz絡み感謝です!可愛くない後輩ですが、どうぞ宜しくお願い致します^^)

>>60 サキ
はぁ!?…ったく、そーならそうと言えよ。つかホラ、痛てーんなら寝てろ。ってタンコブ出来てんじゃねーかダッセェ…。…ちゃんと冷やしたか?待ってろ、今氷枕持って来てやっから。
(目薬を取り出しチョイ、チョイッと目に差せばいいもののかなり手こずっていた。本人は認めてないのだが自分にする分は不器用らしい。“うわっ”とか“クソッ”などと繰り返しながら液を無駄に消費すれば、相手返事を耳にしそのまま差すことはなく直ちに駆け寄っていた。相手の事態に驚いているのか馬鹿にしているのか心配しているのか…。“どんくせぇなぁ”と言葉を吐き捨てながらも頭をうった後輩を心配して、一度ベッドから出されたものをもう一度強制的に戻す。頭はゆっくり、自分が両手で抱えてやって手厚く介護。そんなとき、手に感じたコブのような感触。あまり強く触れないよう細心の注意深いを払いながらそっと枕に頭を乗せ、少々いらんことを挟みつつもコブができていることを相手に報告する。それにしても保険医はどこに行ったんだとイライラするが今ここには自分しかいないのだ。相手の返事を聞く前に冷凍庫へと歩き出すと、中から氷枕を取り出し。それをそのへんにあった洗濯済みのタオルで巻いていた)

76鉄多 由良 (白狼/2-B) ◆mHKWo7JKn2:2012/07/15(日) 14:59:09
>>67(>>65) 神足さん
……っ!?え、あーいっすよ。自分待ち合わせじゃないんで。
(ここのイルミネーションはやはり美しい。美しい…のだがやはり眠気は抑えきれないようで、ぐぉお、と盛大に牙を見せるあくびをし、はふっと弱々しい一息を付く。そんなことを繰り返しているから当然のように体は眠い。カップルだらけのなか堂々とふんぞり返っているこの男はたとえ睡魔が襲って来ようとも、ここから離れる気はないようだった。しかし状況が状況でありだんだんと瞼も重くなって寝かけたその時、不意に大きな荷物…否、人間がベンチに乗ってきた。もともと占領していた自分が悪いのだが、この強引っぷりには驚きを隠せないようでしばらく相手を見つめる。確かこの人は一学年上の先輩。“暇つぶしに付き合って”と笑う相手に、あまり役に立たないと思うけどな、と気が引けたもののさして断る理由もなくさらりとそう伝えれば少し体制を正し。相手の大きな体が入るくらいのスペースを空けもう一度イルミネーションに見入る。しかしながら、顔は笑っているつもりでも先ほどの言葉は少し素っ気なかったかなーなんて事をふと思い。イルミネーションに見入ったフリをしてそのままそっと相手の顔をチラ見していた)

(/お褒めのお言葉光栄です^^!グダグダな文にも絡んでくださりありがとうございましたorz/はい!色々イケメンな椿くんになら大歓迎!ドーゾご自由に、もふっちゃってくださいな!←/可愛いげの薄れた後輩でありますが、宜しくお願い致します^^)

>>74 香月
…あー…、まぁ確かに猛獣っちゃ猛獣だな…
(確かに相手のいうとおり初等部のガキ共は遊びに夢中で遠慮なく此方をヘトヘトにさせるなんてことが日常茶飯事だ。が、しかしそこにも“楽しさ”があるから自分的には何だかんだで好きなのだが、相手の様子からして相手にとって子供と喧嘩では喧嘩のほうがマシと考えているようだった。そりゃ人々それぞれだから否定はしないが、相手の言葉が一応冗談半分のつもりなのは腐れ縁としてきた分、分かっているようで。此方もボケるとまではいかないが少々神妙な顔つきをしながらそう言葉を漏らすとすぐ相手に小さく微笑みかけた)
…はぁ?何いってんだお前……あ、俺も行く。まだ飯食ってねぇしな。
(ペットボトルのお礼はいいから、と出された願いは“番長代われ”と。此方が喧嘩しなくなったせいでそのツケが相手に回ってきていることは前々から知っていたのだが、此方から言わせてもらえばあの喧嘩の時大人しく倒されときゃ良かったじゃねーかと思う。まぁ倒れてくれなかったお陰で今自分は割と平和に暮らせているのだが。今喧嘩を再開したとしても負ける気もないがやる気もない…と深く考えていたのだがどうやらその必要は無かったようだ。スッと立ち上がった相手に気を取らて返事をする間無くすぐに相手の“D.Cタウン”という言葉にピクピク、と動かせば“俺も行く”と返事をして。ベンチをかけておいたYシャツを拾い上げれば、それをそのまま肩にかけて相手の後を追った)

77香月奏(白虎/2-A) ◆E2rF8EQLjM:2012/07/19(木) 00:30:27
>>76 由良
良いけど・・・まだ昼食べてなかったの? よくそれで動けるね
(ご飯も食べずに小さい猛獣と遊んでいたと言って相手Yシャツを肩にかけてついてきた相手を感心した様子でみる。俺の場合燃費が悪いので沢山食べないと激しい運動なんて出来ない。無理すれば動けない事もないけど、その場合手加減なんてする余裕がないから、相手が悲惨な目に遭うことは間違いないだろう。一緒にDCタウンへ行くという相手に、もし不良に絡まれたら相手に押しつけて自分は安全な所にいようひどい事を考えながらもDCタウンへ向かい始める。まぁ俺と由良が2人でいるときに絡んでくる馬鹿な不良達はまずいないと思うけど・・・。不良達の間で今はおとなしくしているけれど、由良の強さは十分知られている。そんな2人が揃っているのに喧嘩を吹っ掛けるなんて殺してくれと言っているようなものだ。そう思えば由良と一緒にいるのは悪くないと思える。自分もまだ何か食べようと考えていた事だし、何にしようかぼんやり考えながらも不良達に用心したほうがいいと言う事を相手にいっておこうと思い、思っている事とは全然違う事を相手に言う)
・・・もし不良に絡まれたら由良が護ってね 俺、平和主義だから

78鉄多 由良 (白狼/2-B) ◆mHKWo7JKn2:2012/07/20(金) 15:34:18
>>77 香月
うーん。その時はあんまり気になんなかったな。今はかなり疲れてっけど。
(昼飯を食べていないことを言うと、相手から“よく動けるね”という言葉が返ってきた。言われてみればそうだ。自分でもあんな動き回ってよく耐えられたと思う。実際その時には、少し恥ずかしいことに遊びに夢中だったこともありそんなことは心の片隅にもなかった気がする。しかし今はこうしてクタクタになって、腹の具合にも気付いてきた頃だ。そんな事が少し照れ臭くて、Yシャツを肩にかけたまま相手を歩きながら、笑顔で照れ隠しをしてそう言った)
…はぁ?平和主義ぃ?……よく言うわ。人を問答無用でボコボコにしてくれた奴がよぉ。
(そういえば時より感じるこの視線。休日のD.Cタウン周辺は平日よりはるかに多いことは知っているのだが、いつもより視線を感じることなんて初めて知った。そして、それを全部この横にいる男のせいだと勝手に決めつけた。やっぱり有名人は違うなぁと他人事みたいに。しかしそんな相手に歩きながら、“平和主義だから”と言われては心外だった。実際決着はついていないのだが、いつでも全力一拳(?)だった自分が喧嘩する気力を失った相手だ。今でもそう。いや、今ではもはや違う人間とでもそんな気は起こらなくなっていた。しかし平和主義とはよく言えるものだ。そんな思い出、と言うには少し痛すぎる過去が蘇ってきたようで、心底嫌そうな表情を相手に向けていた)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板