したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マフィアとマフィアの愉快な日常【BL】

1 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/21(木) 16:44:25
その国には2つ同じ強さの勢力を誇る「ホワイト」と「ブラック」という名のマフィアの組織があったんだ。2つのマフィアはとても仲がいいからまとめて『チェス』なんて呼ばれてた。
ボス同士の仲もすごく良かったおかげで小さいトラブルは・・・日常茶飯事であったけど、大きなトラブルは一度も起きた事はなかった。
でもあの日・・・・ククククク
おっと失礼、でも思い出すと笑いが・・・ククク
きっかけはくだらない事だったんだが、積もり積もっていたものが爆発しちゃったんだろうな 
それぞれのマフィアのボス同士が大喧嘩を始めちゃってね・・・
唯一の救いは、それぞれのマフィアについている幹部たちがボス同士の喧嘩の理由を知っていて、抗争に発展させる方が恥ずかしいとボスを止めている事かな?
幹部達も仲直りさせようとしているのだが・・・なかなかうまくいってないみたいだ
ボス同士は冷戦状態みたいな感じだよ
まぁ・・・どこかの国の言葉で喧嘩するほど仲がいいとも言うし、俺はのんびり静観するとするよ。大喧嘩中だけど、お互いを殺そうとしているわけではないからな

>>2 掟
>>3 世界観
>>4 募集役柄
>>5 pfの書き方

54 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/26(火) 18:13:43
(/現在の予約状況です。有効期限の切れた方はリセットさせていただきました。希望される場合はもう一度予約してください。)

ホワイト(省略→白)
・キング(ボスです) Lino=Weiss様(pf→>>40
・クイーン Virgil Whit様(pf→>>22、追加設定→>>26 絡み文→>>31
・ルーク(幹部)1人 
・ビショップ(幹部)◆fxU9JrKgv6様(6/28 夜中12時までが締め切りです)
・ナイト(幹部)1人
・ポーン 無制限

ブラック(省略→黒)
・キング(ボスです)  Carosino様(pf→>>21 絡み文→>>35
・クイーン Raven=crow(主です。pf→>>17 絡み文→>>39
・ルーク(幹部)1人 Alex=Ackroyd様(pf→>>36
・ビショップ(幹部) 1人
・ナイト(幹部)1人 Selen様(pf→>>30
・ポーン 無制限

55 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/26(火) 18:16:47
>>52様 (/おぉ 全然大丈夫ですよ。pfの投下は3日以内で大丈夫でしょうか?もし伸ばしてほしい場合は言ってください^^)

56Carosino【黒/キング】 ◆1sC7CjNPu2:2012/06/26(火) 19:37:19
>>49 Raven
あっ、ケチ臭ェな…。射撃の練習もいいが酒も飲めるようにならにゃァ世の中渡っていけねェぞー。
(それくらいの脅しで己が怯むとでも思ったのか。がっくしと肩を落とし降参の意を表する相手を見ればケラケラと笑いがこみ上げてくる。やはり誰かとこうやって話す方が己には合っている。この雰囲気を堪能するよう再び酒瓶を口へ付けようとしたが、手に持っていたそれがパッと消えてしまった。いつの間にか距離を詰めていた相手が酒瓶を取り上げたのだ。仕事が終わるまで没収と酒を仕舞う相手に勿論文句がない訳ではなくて。不満そうに口を尖らせてケチだと嫌味を言ってやるが取り返したりはせず素直に仕事へ戻ることにした。よっこいしょと中年のような呟きと共に腰を上げ相手の目の前で立ち上がる。通り過ぎ際に相手の頭をポンポンと撫でながらからかうような表情で一言言ってやった。酒を没収した時のあの表情。相手が酒を飲んでいるところを見たことがないし勧めても拒否されてしまう。確かにアルコールは好き嫌いが別れるが、大人になれば酒の席に付き合わされることが必ずある。そんな時見ているだけでは詰まらないし得することなんてないぞと一言言えば、ズボンについた草などを軽く払いつつ丘を下りていった。)
(/こんな能天気な奴よりレイ君の方が断然素敵ですよ**上司に手を焼く部下って良い^^←)

>>51 Lino
……んなとこ突っ立ってたら邪魔だろーがよォ。返せ俺の酒。
(綺麗な景色に美味い酒だけど、何か足りない気がする。その穴を埋めるものが何なのかは数秒で解った。そういえば今日は部下とわいわい飲んでる訳じゃないのだ。一人酒は何だかつまらなくて誰でもいいから誰か来ないかとつまらなさそうに考えていた。その願いが叶ったのか何処からか丘を登る足音が聞こえてきて、間もなく人影が見え――…前言撤回。コイツだけは来てほしくなかった。現れた人影が見たくも無い顔で、しかも目が合ってしまえば気分は急降下。早く視界から消えてくんねェかなとかつてでは考えられない程冷たいことを思っているとうっかり手を滑らし酒瓶を落としてしまった。瓶が割れることはなかったが此処は丘の上。当然の如く瓶はコロコロと転がって丘を下りていった。そして何の嫌がらせか転がった瓶が止まった場所は相手の足元である。あぁ、もうよりによって何でそんな所に。イライラと頭を掻きながら仕方なさそうに腰を上げ相手の所…否、酒瓶の所へ向う。黙って拾えばいいものの一々突っかからないと気が済まないのか相手を邪魔扱いして酒瓶を拾う。相手が居たから瓶が麓まで転がらなかったのだから本来ならば礼を言うべきところだ。しかし勿論そんな言葉一言も言わず、それどころか目を合わすこともなく悪態をついた。)
(/絡み有難うございます!アイス好きとか可愛すぎるっ><しょっぱなから態度悪くてごめんなさい;;)

57Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/27(水) 01:12:58
>>53 Lino
(休憩がてら擦過傷を負った右頬の傷を止血しようとハンカチを押し付けていたのだが、そろそろ血も止まった頃だろうと思いハンカチをポケットにしまう。自分の隣に置いていた銃を手に取ると立ち上がり、真面目な表情を浮かべて的の前に立って銃を構える。自分としてはよく狙いを定めて銃の引き金を引くが・・・・・外れる事が当然だとでも言うように的には当たらず、弾は跳弾して自分の後ろの方に飛んでいった。気にせず続けようとしていると、突然後ろから聞き覚えのある声が聞こえてきて驚いた表情を浮かべながら銃を下におろして振り返る。そこに居たのは今うちの所のボスと大喧嘩中であるはずのホワイトのボスだった。そんな人が挨拶もせずに、いきなり俺の持っていた銃を奪うと銃の撃ち方をレクチャーし始めて・・・「撃つ」という言葉と共に見事に的の真ん中を撃ちぬいていた。その見事な銃の腕前に見惚れていたが、すぐに我に帰るといきなりの急展開になんとか状況を整理しようとして相手に質問する。)
えっと・・・・リノさん こんにちは どうしてここに? この廃工場は俺しか知らないと思っていたのですが・・・ もしかして俺に何か用ですか?
(一応相手はマフィアのボスなので敬語で話をする。それにしても・・・どうしてここの事を知っているのだろう?もしかしてホワイトに関連する場所だったのかな・・・。いやそんな情報は聞いた事がないし・・・。思い当たる事と言えば俺に用事があって探していたくらいしか思いつかない。うちのボスと仲直りする気になったから仲介してほしいとか?自分の考えだけどそれはない・・・・と思うが万が一を考えて、相手に苦笑いを浮かべて)
もしかして、うちのボスと仲直りする気になったんですか? それなら、俺は協力を惜しまないですよ 
(/絡みありがとうございます^^確定なんて全然問題じゃないですよ こちらこそgdgdになってしまいすいませんorz)

58Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/27(水) 02:09:01
>>56 ボス(Carosino)
ちょっと待って! (お酒一気飲み中)っは・・・お酒ぐらい飲めるよ!子供扱いするな・・・
(さすがにいくらボスでもお酒を没収したら、仕事に戻るだろうと考えていたら予想通り相手は立ち上がりながら文句を言ってきた。その文句にむっとした表情を浮かべるが言い返すのはぐっと堪える。せっかく仕事に戻る気になってくれたのだから、何か言って仕事に戻るのを止められては困る。そんな事を考えながら自分を抑えていると、相手は通り過ぎる際に俺を子供扱いした様子で頭を撫でて”酒も飲めるようにならにゃァ世の中渡っていけねェぞー”とからかうような表情を浮かべて一言言ってきた。―――ブチ。ボスはその後も何か言っていたが、無視して怒った様子で屋敷に戻ろうと丘を下り始めている相手を呼びとめ、ボスから没収したお酒をポケットから取り出して一気飲みする。口元を手で拭いながらボスを険しい表情で睨む。正直不味い。なんでこんな不味い飲み物が飲まないくらいで子供扱いされないといけないんだ・・・わけもわからず自分が情けなく感じると、目から涙がポロポロこぼれてきて止まらない涙を止めようと右手で拭いながら、今まで溜めこん出た事を、ボスに関係ない事まで吐きだすように泣きながらブツブツ文句を言い始める)
だいたいボスはいつもいい加減なんだよ・・・メモも残さず仕事サボるし・・グス・一応心配して探しに来たのに・・・グスグス・・初対面の人間はみんな俺の事女って勘違いするし・・・身長伸ばそうと頑張ってるのに・・・
(どうやらお酒に弱いだけではなく酔うと泣きだすタイプだったらしく、現在落ち込んで引きこもりモードになっておりひとしきり文句を言った後、自室に引きこもるためにボスがいる事も忘れてうつむいて涙を拭いながら、とぼとぼ屋敷へ歩きだす。)
(/レイはお酒めちゃくちゃ弱かったんだね・・・(遠い目)うざいと思いますが、ほって帰ってくれて全然構いませんので・・・orz)

59Alex=Ackroyd【黒/ルーク】 ◆ISA40M/QsA:2012/06/27(水) 09:49:08
>>31 Virgilさん
(本日の仕事もある程度終わり、休憩時間。特に何もやることがなかった為にぶらぶらと街を散歩することにした。暫く歩いていくと新しくできたらしい、見慣れない──どうやらケーキ店らしい──を見つける。ふうん、こんな店ができたのか、とじいっと店を見てみると見知った人物を見つける。嗚呼、そういえば彼は甘い物が好きなのだったなと思い出し、店内に入って相手に下記の様に声を掛ければ)
こんにちは、Virgilさん。
今日はお休みの日なのですか?

(/絡ませて頂きました!阿呆な堅物くんですが、これから宜しくお願いします><!)

60Alex=Ackroyd【黒/ルーク】 ◆ISA40M/QsA:2012/06/27(水) 09:56:02
>>35 ボス
(よく晴れた日、今日は久々の休日であった。己の自室で本を読んでいたが、ふと視線を向けた窓から見えた綺麗な青空に誘われ読んでいた本を鞄にしまい込み、その鞄を持って己の車に乗り込む。近くで何処かにこの綺麗な空を満喫しつつ読書ができるような場所はないだろうか……、と考えているとその条件にぴったりの場所──街のすぐ側にある小高い丘──を思い出し、直ぐ様その場所まで車を走らせる。──到着し、車から降りると己の所属している組織のボスの姿を見つける。直ぐ様駆け寄って下記の様に声を掛け)
ボス、お疲れ様です。
隣、宜しいでしょうか?

(/絡ませて頂きました!ボス男前えええ!//←宜しくお願いします!*)

61Alex=Ackroyd【黒/ルーク】 ◆ISA40M/QsA:2012/06/27(水) 10:00:00
>>39 Raven
(今日は休日。自室のベッドに座り、何をして過ごそうか…と考えてみるが特に何も思い浮かばない。ふと机を見やると己の愛用の拳銃数丁が目に入り、腕が落ちない様に射撃の練習に行くかと考える、が射撃場は毎度毎度、使用者が多い。何処かあまり人のいない射撃場はないのかと考えれば、廃工場のことを思い出し、銃を数丁持って早速廃工場へと向かう。─廃工場へ着き、中へ入ってみると己の所属している組織の幹部の姿を見つける。相手の銃の練習をしているらしい姿を数分観察すると、近付いて下記の様に声を掛け)
こんにちは、Ravenさん。
銃の練習中ですか…?

(/許可ありがとうございます!や、阿呆な堅物くんですよ><!了解しました!*/絡ませて頂きました!Ravenくん可愛い…!*これから宜しくお願いしますっ、!+)

62Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/27(水) 11:50:40
>>61 アル
アル こんにちは うん・・・全然上達してないんだけどね・・・
(少し休んだ事だし休憩を終わりにしようと考えて、練習で弾を撃ち尽くした銃に新しい弾丸を詰めていく。つめ終わると立ち上がり、しっかり狙って的を撃とうと険しい表情で何発か弾を撃つ。しかしどういうわけか弾はまっすぐに飛ばず、天井や床等のあり得ない所に当たっていた。やっぱり銃は諦めた方がいいのかもしれないと落ち込みそうになっていると、仲間に声をかけられて顔を向ける。そこにいたのはうちの組織の中で一番の銃の使い手であるアルだった。挨拶をしてきたアルに銃を構える腕を降ろすと、ばつがわるそうに苦笑いを浮かべながら自分も挨拶する。それにしても俺の射撃の腕前が最悪なのは誰もが知っていることだが、恥ずかしい所を見られてしまった。今日は誰もここには来ないと思っていたのに・・・。アルのほうを向いて)
アルも練習に来たの? だったら俺、アルの練習見学しとこうかな・・・
(見学しても上達する気はしないけど、上手な人の練習を見るのは楽しい。それに一緒に練習して仲間である、アルに怪我させるのも気が引ける・・・そんな事を考えながら尋ねてみる)
(/絡みありがとうございます^^レイの可愛いなんって言ったら銃をむけられますよw)

63Carosino【黒/キング】 ◆1sC7CjNPu2:2012/06/27(水) 18:35:39
>>58 Raven
おま、勝手に――…って早ッ!下戸にも程が…。
あー…後半俺関係ねーけどとりあえずその状態で屋敷戻んな。
(折角気持ちよく酒を飲んでいたのに仕事に戻るなんて。第一書類と睨めっこなんて自分には不向きな事なのだ。面倒臭そうに頭をボリボリと掻いて丘を下っていると、ふいに後ろから待てと声を掛けられ立ち止まって振り向く。先程のからかいに腹を立てたのか子供扱いするなと没収された酒を掴み勢い良く飲みだした。まさか飲まれるだなんて思わず、勝手に飲むなと声をかけようとするが相手の表情がみるみる変わっていくのに突っ込まざるを得なかった。一升瓶よりかは小さい瓶に半分入っているかくらいの少量で完全に酔うなんて。ここまで弱いとは流石に予想外だ。倒れたりしないかと内心心配しつつ相手を見上げていると愚痴を言う相手の目がだんだんと潤みだし……つまりは泣き上戸らしい。しかも後半の愚痴は完璧にボス関係ない。泣いたまま屋敷に戻るつもりなのか、目の前を通り過ぎる相手の襟首を掴んで引き戻す。流石にこのまま仕事へ返すのは上司として人間として、相手のことも考えてまずいのは誰にでも解ることだろう。)
(/放って帰るなんてそんな酷いことできませんよっ><酒豪と下戸なんて素晴らしいじゃないですかw)

>>60 Alex
アルか、ご苦労さん。おー、座れ座れ。何ならお前も飲むか?
(一人酒は寂しくもあるが嫌ではない。大勢で騒いで飲むのとはまた違った味がするし、景色を眺めながらしんみりと酒を嗜むのも悪くない。まぁ己の場合性格に合わないから毎度ドンチャン騒ぎをしている訳で。そよそよと吹く風を感じながら一息ついていると上がってくる足音が聞こえそちらに目を向けてくる。足音の主…部下である彼だと気付いた時には相手も己の存在に気付き、すぐさま駆け寄ってきた。相変わらず己とは正反対な行儀の良い態度で声を掛けられ人懐こい笑みを浮かべながら挨拶を返した。わざわざ許可を取らなくても良いのに腰をかけてもいいかと尋ねる相手に隣の草をポンポンと叩きながら座るよう促す。そしてこのいい加減なボスは座らせるだけではなく己が飲んでいた酒瓶を見せながら飲むことも勧めるのだ。ケタケタと楽しそうに笑いながら酒を勧める言葉は冗談なのか本気なのか。まぁもし冗談だったとしても本気にして酒を飲んだことを怒るつもりはない。上下関係だとか礼儀だとかはかなりいい加減な性格だから。)
(/絡み有難うございます!男前だなんてそんなかっこいいモンじゃないですよ!><寧ろアル君の礼儀の良さを見習わせるべきですw)

64 ◆TSDWv2Nf9o:2012/06/27(水) 21:19:30

(p/初めましてノシ
久し振りに来てみたら素敵スレを発見してしまいました…!←という訳で、黒のビショップを頂いても宜しいでしょうか?)

65Virgil White【白/クイーン】 ◆iPazWYBMaM:2012/06/27(水) 21:42:22
>>34 Carosino
あ。
(ふわふわとした、普段の冷静な様子からは考えられない幼い笑顔を浮かべていたが、隣の窓を誰かノックしたのに気付き、口の中のケーキを飲み込むとそちら顔を向け。ガラスの向こうの相手を見ると、口を小さく開けて、思わず間の抜けた声を出し。相手は何か言っているみたいだが、ガラス越しだと店内の話し声もあって全然聞こえなかったので真っ白な携帯電話を取り出し、ささっと『良かったらお話でもしませんか?』とメールを打ち込んで相手に送信し、再度相手を見ればにっこりと微笑んで/絡みありがとうございます!これからよろしくお願いします)

66Virgil White【白/クイーン】 ◆iPazWYBMaM:2012/06/27(水) 22:25:22
>>50 Lino
...ん?...って、え?リ.....リノさん!?
(目の前に誰かがいきなり座ったので、チラリとそちらに目を向け。顔までは見えなかったが男性であることはわかり、ナンパとかだったら面倒だし怖いから嫌だなぁ、と俯きながら思っていると話しかけられ、その声が聞き覚えのあるものだった為、ゆっくり恐る恐る顔を上げると正体に気付き、驚きのあまり大きな声を出してしまい。幸い驚いた声もいつも通り高かった為、女の子が久しぶりに誰かにあって驚いてる、くらいのよくある出来事として目立つことはなく、更に尊敬する相手が突然目の前に現れたという状態への驚きで頬が赤く染まっている為、まるで少女漫画のような初々しいやら甘酸っぱいやらいった光景になり、周りの女性客達は邪魔するまいとこちらから視線を完全に外してゆき。暫くえーっと、だの、あー...だの意味のない言葉を繰り返していたがようやく落ち着けば、ふわりふわりとした優しい微笑を浮かべ)
私もこのお店は初めてなんですけど...さっき隣に座った女性がこのアイスが美味しいって。見た目もすごく可愛いし....どうでしょうか?
(女の子が好きそうな可愛らしいデザインのメニューを開くと広がるスイーツたちに幸せそうに微笑みながら、先ほどの女性が食べていたアイスを探し出して。女性は、甘過ぎなくて私的には丁度良いわ、と言っていたし、見た目も可愛らしいが女子学生向けというより社会人の女性が可愛い〜、と言いそうなもので、甘党の自分はともかく、相手の口にはこれが合うのでは、と思い
/絡みありがとうございます。いえいえ、こちらは乙女か!と突っ込みたくような...こんな右腕ですみません^^;これからよろしくお願いします!)

67 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/27(水) 22:28:18
>>64様 (/申し訳ございません>< 黒のビショップは予約済みとなっております。今空いているのは↓となっていますので、よければご検討ください。)

(/現在の予約状況です。有効期限の切れた方はリセットさせていただきました。希望される場合はもう一度予約してください。)

ホワイト(省略→白)
・キング(ボスです) Lino=Weiss様(pf→>>40
・クイーン Virgil Whit様(pf→>>22、追加設定→>>26 絡み文→>>31
・ルーク(幹部)1人 
・ビショップ(幹部)◆fxU9JrKgv6様(6/28 夜中12時までが締め切りです)
・ナイト(幹部)1人
・ポーン 無制限

ブラック(省略→黒)
・キング(ボスです)  Carosino様(pf→>>21 絡み文→>>35
・クイーン Raven=crow(主です。pf→>>17 絡み文→>>39
・ルーク(幹部)1人 Alex=Ackroyd様(pf→>>36
・ビショップ(幹部) ◆yVESlFkFdw様(7/4 夜中の12時まで お返事がなかったので、一応1週間キープしておきます^^)
・ポーン 無制限

68Virgil White【白/クイーン】 ◆iPazWYBMaM:2012/06/27(水) 22:56:06
>>48 レイヴン
じゃあ私の傍にいなければ良いじゃないですか。...それに初対面で男に見られたことがないよりはマシでしょう
(相手だってどちらかといえば女顔なのだから、自分に文句を言われても、と横に座った相手を見つめ、そう思うなら今だって隣に座らなきゃ良いし、そもそも近付いて来なかったら良いのに、どうして?と考えてみて、答えは出ないし別に答えが出てもどうってことないか、と苦笑し。相手は恐らく自分と一緒にいなければ女に間違えられる確立が減るのだろうが、自分は誰といようが初対面の人物には最初から男と気付いてもらえたことが一度もなく、また言っても信じてくれない人も多い為、いちいち否定していくとかなり時間がかかる、その為プライドがどうの、ではなくもう諦めてるんだよな、とぼんやり考えながら話して、仕事には役立つし何かもういいんですよ、という意味を込めた微笑みを浮かべ。店員が来たのにコーヒーしか注文しない相手を疑問に思ったも、一度は気にしないことにしたが、相手の問いにこたえたあと自分も問いかけ)
あぁ、はい、休みです....あの、もしかしてお腹いっぱいなのにお店にはいったんですか?飲み物しか頼まないなんて...あ、一口いります?
(スイーツを何も頼まない相手にもしかしたら相手は先ほど何か食べていて、今注文しても食べ切る自信がないのでは、と思い。折角来たのにそれでは勿体無いだろうと、フォークに一口分のケーキをのせ、食べる?と首傾げ)

69 ◆TSDWv2Nf9o:2012/06/27(水) 22:58:33

>>主様
(いえいえ、此方こそよく確認しないまま書き込んでしまい申し訳御座いませんでした…!orz
では改めまして、黒のポーンを予約させて頂きたいです^^ノ)

70Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/27(水) 23:59:26
>>69様(/予約ありがとうございます^^ 黒のポーン大丈夫です。3日以内にpfの投下をよろしくお願いします)

>>63 ボス(Carosino)
俺は下戸じゃないし、お酒に弱くもないです・・・
ぐっ!・・・・・何するんですか・・・ 自分がちょっと俺より背が高くて格好良いからって、人の事を猫を捕まえるみたいに襟首つかんで・・・・いくらボスでも刀なら俺の方が強いんだからな
(自分の事を下戸と言ってくる相手に、酔ってる自覚が無いのでむっとした表情で相手の言葉を否定する。もう屋敷に帰って不貞寝しようと考えながら、とぼとぼと屋敷に帰ろうとしていたらいきなり襟首を掴まれて一瞬息が詰まる。その状態で屋敷に戻るなと言われた事より、小動物を捕まえるみたいに襟首を掴んで引き戻された事が不満と言う様子で振り返るとボスに詰め寄り、涙目でボスを見上げて支離滅裂な事をいう。本当なら今頃仕事も終わって、自室で久しぶりのゲームを満喫していたはずなのに・・・。ぐるぐるとマイナス思考な事を考えていたら、しだいに気分が悪くなってきて口元を押さえてその場にしゃがみ込む。飲み慣れないお酒を一気飲みしたせいかなとぼんやり考えながら、つらそうに涙目で眉をしかめる。吐き気をこらえながら地面をじっと見つめて)
・・・・・・・気持ち悪い・・・
(/優しいお言葉ありがとうございます>< 酒豪なカロ君が格好良いですw)

71 ◆521EuTRKbs:2012/06/28(木) 00:18:13
(p/ホワイトのナイトを予約させて頂いても宜しいでしょうか?)

72Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/28(木) 00:37:01
>>68 バージル
・・・・・・そ・・そうだね って一緒にいなければいいとか言うなよ・・・友達だろ?
(初対面で男に見られた事が無いと言う相手に、さすがにバージルと同じように初対面で男に見られた事が無いとは言いたくなくて、動揺しながら相手と視線は合わせないで話を合わせる。今はそれより聞き逃せえない言葉が合って、不満そうにむっとした表情を浮かべて呟く。俺だけが友達と思っているのだろうか?そう考えれば気持ちも落ち込んでくる。心なしか元気が無くなった様子で頼んだコーヒーに砂糖とミルクを入れて無駄にぐるぐるとスプーンで混ぜていると、バージルに話しかけられれば自分の質問に応えてくれたのだとわかり、ほっとした笑顔を浮かべる。相手の質問に自分も答えながらフォークに一口分のケーキをのせ、食べる?と尋ねてきた相手に頷くとパクリと食べて、嬉しそうな笑顔を浮かべる。思わず甘いものが好きな事を隠している事も忘れて)
そういうわけじゃないけど・・・・うん食べる 
やっぱり美味しい 俺も我慢せずに何か頼めばよかったな・・・

73 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/28(木) 00:38:14
>>71様 (/予約大丈夫です^^3日以内にpfの投下よろしくお願いします)

74Alex=Ackroyd【黒/ルーク】 ◆ISA40M/QsA:2012/06/28(木) 11:35:18
>>62 Ravenさん
そんな直ぐに上達するものではありませんよ。
一回、また一回と練習を重ねることが大切です。
(相手の'〜ないんだけどね'という言葉にふっと軽く微笑むと冒頭の様に言いつつ相手の頭をぽんぽんと撫でる。次に相手から発せられた'〜しとこうかな'という言葉に「私の練習が何かお役に立てるか分かりませんが…、どうぞ、好きなだけ見てて下さいね?」と一つ頷きつつ応えると早速己の銃を取出して慎重に構え、的の真ん中に狙いを定めて銃の引き金を引く。──弾は見事、的のど真ん中に当たった。それをちらりと見、直ぐ様違う銃に取り替えて的を撃っていく。その銃で撃ち終わったら次、また次の銃……というように数種の銃を撃っていき)

(/わお…!アルを盾にするので全然大丈夫ですy((←)

75Alex=Ackroyd【黒/ルーク】 ◆ISA40M/QsA:2012/06/28(木) 11:36:32
>>63 ボス
…いえ、私はお酒はあまり強くありませんので失礼ながら遠慮させて頂きます。
………すみません。
(相手から'座れ'と許可されると「ありがとうございます」と一つお辞儀をしてから静かに腰をおろす。次に相手から発せられた'〜飲むか?'という問い掛けに、この人は本当にお酒が好きなのだな…と思い一瞬くすりと微笑む。是非一緒に飲みたいが、残念ながら己はあまりお酒に強くない。もしかしたら途中で潰れてしまうかもしれない…と考えると少々残念そうに微笑みつつ冒頭の様に言葉を発する。──嗚呼、断ってしまったが相手は気を悪くしていないだろうか……と心配になる。相手の顔をちらりと見やると上記の様な謝罪の言葉を紡ぎ)

(/格好良いですよー!イケメてます…!*(←)アルはただの阿呆な堅物くんですよっ><)

76Alex=Ackroyd【黒/ルーク】 ◆ISA40M/QsA:2012/06/28(木) 12:00:58
>>ALL様
(/絡み文が出来上がりましたので投下させて頂きます!絡みにくくてすみません…orz)

……ん、この本は中々良いかも知れませんね。
(よく晴れた日。昨日の内に今日の分の仕事まで終わらせていた為、本日は休日であった。特に何もやることがなかった為、いつもの様にスーツ姿で街へ散歩に出る。──暫く歩いていくと本屋を見つけ、店内から流れてくる優しく落ち着いた音楽に誘われる様に店に入る。店内はあまり客はいないらしく誰かの話し声等が響いておらず静かだった。だが全く'寂し'くはなく'落ち着いている'、'優しい'という印象を持たせる様な店であった。──近くにあった本棚から一冊の本を取り出してパラパラと捲って内容を確認していくと己の好む様な内容だったのか軽く微笑んで冒頭の様に呟き)

77Lino=Weiss [白/キング] ◆ieaqh0SKsI:2012/06/28(木) 16:41:40
>>56 Carosino
……か、返せ?…は、誰がいつそんなもの盗った。第一そんな安い酒飲む気にもなれねぇ。…ま、せーぜー呑気に啜ってろよ。
(相手と目が合ったことでこんなにも計画がズレるとは思わなかった。ここから公園まで行くとなればかなりの遠回りで、帰るだけでも時間が充分過ぎる程にかかる。それに、だいぶ気分も削がれた。とっととずらがれといわんばかりに歩みを進めようとしたそのとき、足に丁度当たるものがあった。それは相手の持っていた酒瓶。恐らく手を滑らせたかなにかでここまで転がってきたのだろう。そしてそれを自分はストップさせているということになる。ここで足をどければこの瓶は坂をゴロゴロと転がっていき…それを追う相手の姿というかなり面白いものが見れそうな気もするが、それをしないのはふとした優しさか、気まぐれか。かくにもその酒瓶を拾う相手をそのまま見ていると急に“返せ”などと口走ってきた。まさかそんな事を言われるなどとは思わず、驚いたような表情を浮かべ再度相手の言葉を繰り返すがだんだんと落ち着きを取り戻す。此方から去ってやろうとも考えたが相手がその気なら乗ってやろうとばかりにまず安いか高いかなんて分かりもしないくせに安物だと決めつけてみたり、嫌みをペラペラと話していく。ただ微笑む様子はなく、軽く睨み付けながら吐き捨てるように言い。…まぁ、そんなことを言う自分はといえばこれからアイスを呑気に食べに行くのだが。)

(/いえいえ、カッコいいですよ^^!!少し子供の喧嘩の冒頭のようになってしまいましたが、これから!これから仲良くなっていきましょうね!(汗)←)

78Lino=Weiss [白/キング] ◆ieaqh0SKsI:2012/06/28(木) 17:40:27
>>57 Raven=crow
……ここは元々うちが傘下に置いていたところの系列だからな。…まぁ父の代で丸ごと潰れたが。
(相手の銃は自分がいつも所持している銃よりもはるかに軽い。その場その場に応じた対応は出来ると思っているのだが、実は少し自信がない。しかしそんな不安とは裏腹に放った弾は、まっさらな的のど真ん中を打ち抜いていた。ホッとしたようなそうでもないような。しばらく静止したあとゆっくりと上げていた手を下ろし、相手の方を向げばポーッと此方を見つめていた。ちゃんと見てたのか?と怪訝そうな表情になるものの相手から挨拶をされ頭をちょいっと動かすだけの軽く会釈をし。状況が読み取れないといった相手の慌てっぷりを見て“少し唐突過ぎたか”と今更ながらに自分勝手を見直す。そしてこの廃工場のことを聞かれればポツンとそう相手に伝えた。そして父の代に潰れた…悪くいえば潰したのだが、そこは伏せて付け加えた。しかしもう関係の無い場所だ。他のマフィアの出入りを禁止するとかは無い。そんなことをいちいち言っていたらキリが無いし第一面倒臭いのが理由。それにたいぶ前のことだから相手が知らないのも無理はないと思うと、そこで一旦話しを切った)
…誰がそんな事を言った。第一お前には関係ない。…それよりな、ボスの右腕ともあろう奴が銃もろくに扱えないなんて聞いたことねーぞ。
(そして次に相手が口にしたことといえば無論あの男の事。それだけは触れたくなかったのだが相手はあいつの部下だ。心配しているのはよく分かる。しかしそれとこれとは別問題で、仲良くなる気になったんですか、と勝手に話しを進める相手をやや怒りも入り混じったような表情で相手を睨み、“あまり勝手な口を聞くな”と自分の事を差し置いて相手に忠告した。そして話を逸らすように相手の弱いところを引きずり出して話しを進めれば、少し呆れたような表情も見せていた)

(/いえ、gdgdなんかじゃないですよ^^むしろ此方の駄文ときたら…!もっと勉強します!←)

>>ALLさま
(/時間の都合上、返レスはまた明日させていただきます><)

79Lino=Weiss [白/キング] ◆ieaqh0SKsI:2012/06/28(木) 19:14:18
(/時間ができましたのでできるところまでレスさせていただきます!また連レスになったらすみません;;;)

>>66 Virgil White
……お前が言うなら。
(急に相手の目の前に現れて話しかけて。これでは周りから見ればナンパとしかいいようがない。しかしそんなテンションではなくどちらかといえば恥ずかしそうな態度をとり、相手には失礼だが相手に任意があるように見えるためカップルに見えないこともなかった。自分からしてみても、相手が女に見えることがどちらかと言えば有り難い一瞬だった。かくにもまぁ急に現れたこの男。その姿を見て相手は案の定驚いた表情を見せた。女みたいな声出すなよとツッコミたくなるのを抑えて相手を見れば、その頬は赤くなっていた。自分の勝手な行動で相手を混乱させてしまったのは悪かったが、ここまで赤くなられると調子狂う。つられて照れてしまうのを隠しながら相手が見せてきたメニューに目を通して。相手の勧める…というより、見てて美味しそうだったのか指定してきたデザートを見れば、確かに美味しそうだった。見た目も相手のいうとおり可愛らしいし、というよりこの際見た目はどうでもいいのか、自分の好むバニラアイスが付いていることにだけ食いついているようだった。我ながら単純、と少し切なくなるのを抑えてコイツが言うなら、と適当に理由を付ければ相手にも さらっと伝えて。そのままメニューを閉じるとウェイターを呼んでいた)

(/いえいえ!Virgilくん可愛いです><!/少し急いでいたので、文章滅茶苦茶ですがお許しください…^^;←)

80Carosino【黒/キング】 ◆1sC7CjNPu2:2012/06/28(木) 22:50:13
(/エラーが出ましたので分けます><)

>>70 Raven
あーそうね、お前のが強い強い。
おい大丈夫か?吐いた方がスッキリするぜ。
(下戸じゃないしお酒に弱くもない。酔った者が口にする言葉第1位、俺は酔っていないと言い張るのと大して変わらないだろう。相変わらず目を潤ませて愚図る相手の襟首を掴んだまま一応話に耳を傾ける。頼りない語気に支離滅裂な言葉の連続。褒めるのか貶すのかどっちなんだとツッコミたくなるがそこは我慢して相手の言葉を聞く。酔った者と話すにはとりあえず肯定して適当に流せばいい。ちゃんと聞いてる!?と怒るケースと愚痴るだけ愚痴って自己満足するケースがあるが、こうまで酔ってしまうと判断が難しい。小動物のような扱いにまた憤慨している様子だったのでとりあえずパッと手を離してやる。その瞬間、相手は糸が切れたようにその場にしゃがみ込み口を押さえては辛そうにし始めた。無理も無い、慣れもしない酒を一気に飲み干したのだから吐き気を催して当然だろう。自分も相手の側でしゃがみ込んで背中を優しくさすってやりながら素直に吐くことを勧める。胸焼けはどうしても続いてしまうと思うが溜め込むよりもすぐに吐き出した方が楽だろう。)
(/格好良いだなんて嬉しいお言葉!><飲んで吐いてを繰り返せばレイ君もお酒に耐性ができるはz((ry

>>75 Alex
そういやお前って普段から酒飲まねェよなァ。…んな申し訳なさそうな顔すんなって。何か俺が悪ィみたいじゃん。
(座った相手を見て、酒を勧めるが流石に遠慮されてしまった。今更になって思い出すがそういえば相手がお酒を飲むところは見たことがない。ファミリー内の宴会でも何でも自分が酒で盛り上がる反面、相手はいつもと代わらず冷静でその席にいた。丁寧な相手の性格を考えると酒の席を遠慮しているのではないかと思うが、とりあえず今は"弱いから飲まない"という相手の言い分を尊重しよう。勿論遠慮されたことで腹を立てるなんてことはせず、それならば仕方ないと思っていたがふいに此方をチラリと見て相手から謝られてしまった。その表情を見てクスリと小さく笑みを浮かべると相手の頭を豪快にくしゃくしゃと撫でて気にする必要はないことを伝える。性格だと言ってしまえば元も子もないのだが、もし上司に対する気遣いだとか謙虚だとかの類ならば相手にはもうちょっと崩してもらった方がいい。いや、この謙虚さが相手の美徳だと思う反面、微妙な距離を感じさせないような、もっと気楽に関わりたいと思うジレンマが渦を巻いていた。)
(/じゃあ更なるイケボスを目指して日々精進して参ります(*・ω・)ゝ/堅物キャラ=天然さんですね解りまs((

81Carosino【黒/キング】 ◆1sC7CjNPu2:2012/06/28(木) 22:50:36
>>77 Lino
安酒だァ?……ハッ、いい年こいてアイスばっか食ってるお子ちゃまにゃァ酒の味なんか一生理解できねェだろうよ。
(少しはもっと違う言い方があったかもしれない。転がった瓶を拾うことはなかったが結果として相手が転がるのを止めてくれたことになるのだから邪魔者扱いはお門違いにも程がある。今の関係でお礼言えとは言わないが別に一々悪態をつかなくても黙って拾って黙って去れば良かったのだ。自分の言動に反省しつつ、しかしその反省は返された"安い酒"という言葉にかき消されてしまった。ピクッと眉を動かし睨みつける相手に負けじと睨みつけてやると嫌味を返してやった。安酒だなんて失礼な。これはそこそこ高い酒だ。馬鹿にされたことに腹を立てた以上、勢い任せの嫌味や文句しか言えない。もう後戻りはできない、いつもの如くまた喧嘩が始まってしまったのだ。イライラと怒りゲージが上がっていくのを承知しながら、相手の手元へと目をやるとなにやら箱のようなものを持っていることに気付く。以前は仲が良かったし付き合いも長い、箱の中身は考えずともすぐに解った。いいネタを見つけたというようにハッと鼻で笑ってやれば大好きな酒を貶された仕返しとして相手の大好きなアイスを貶してやった。)
(/ええ、是非仲良くなっていきましょう!先は長そうですが…;←)

82Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/29(金) 01:50:47
>>74 アル
・・・・・・・・・・。
(相手の言葉にただ、無言で苦笑いを浮かべる。練習なら今までに何度も重ねているが一向に上達する気配がないのだから、もう練習がどうという問題ではない気がしてくる。そういえばアルと一緒に射撃の練習をするのは初めてだった。相手が自分が銃を持っているのに全く警戒していない事に妙に納得する。なぜなら俺が銃を撃つと前に飛ばずに後ろやあり得ない所に当たるのだから・・・・今まで死人が出てない事が奇跡と言えるだろう。そんな事を考えていると練習を始めたアルの様子が良く見える位置で適当に腰掛けてじっと見つめる。アルは自分の銃を取り出し、狙いを定めると次々と的の真ん中に命中させていく。その様子を羨ましそうに見ながら、ふと思いついた事を楽しそうに尋ねる)
さすが天才的だね  やっぱり銃がうまい人の方がボスの右腕にふさわしいと思わない?
(/障害物があったとしてもどこに安全かどうかわからない・・・・・それがレイの銃の腕前ですw )

83Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/29(金) 02:20:21
>>78 リノさん
そうですね・・・ 確かにリノさんの言うとおり銃は全く駄目ですが、俺にはこれがあるので・・・
(やっぱり失言だったか・・・と後悔してももう遅い。ボス同士が喧嘩しているせいで多少組織にも問題が出ているとなれば無関係ともいえないと心の中では思ったけど、それを言って相手の怒りに油をを注ぐのもどうかと思うので心の中でとどめてここは引き下がる事にする。よほど怒っているのかはわからないが、俺の痛い所までついてきた相手に一瞬ムッとした表情を浮かべるがぐっと抑えて呆れた表情を浮かべる相手に、自分の愛刀を見せながら苦笑いを浮かべて答える。銃の腕が全くなくても、ボスの右腕としてやっていけているのはひとえに刀の腕前があったからだろう。どんなピンチも刀一本で乗り越えてきているのでこれだけはかなり自信があった。というか・・・・そもそも俺は別にボスの右腕をやりたくてしているわけじゃないんだけど・・・。なんというか成り行きで右腕をしているだけで、誰かやってくれる人がいるなら喜んで譲るのになっと考えていると自然と不満げな表情になる。今はそんな事を考えている場合ではなかった事を思い出す。相手はホワイトのボス・・・損ねてしまった機嫌をとっておいた方がいいと考える。確か相手はアイスが大好きだったはず。最近ハーゲン○ッツ専門店が出来た事を思い出せば申し訳なさそうな表情を浮かべて)
勝手に勘違いしてすいません お詫びに何か御馳走しますよ ハーゲン○ッツのアイスとかどうですか?最近専門店が出来たんですよ 確かお好きでしたよね
(/リノ君のアイス好き設定をかってに利用してしまいました>< すいませんw)

84Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/29(金) 02:47:28
>>80 ボス(Carosino)
は・き・ま・せ・ん!! 
(あまりの気持ちの悪さに少し酔いが覚めたものの、心配して背中を撫でてくれているボスを目が据わっている状態でじっと見て、口を開けば吐きそうなので区切りながら言いきる。完璧に強がっているだけなのだが、これ以上ボスに情けない姿を見せるのは何が何でも嫌だった。ここで吐くくらいなら、自分で撃った弾に当たって大けがするほうが100倍良い。でも強がったからと言って楽になるわけでもないので、どうしたらいいのか考える。とりあえずボスには仕事に戻ってもらって楽になるまで1人ここで時間をつぶすかボスに殴ってもらって気絶するか・・・。今の自分ではそれくらいの事しか考えられない。でも気絶させてくれと頼んで相手は気絶させてくれるだろうか?たぶん無理だろう・・・。逆の立場なら俺もそんなことはしない。しゃがんでいるのも辛くてその場に座り込むと口元を押さえたままボスのほうを見て)
ボス・・・俺は1人で大丈夫なんで屋敷に戻ってください 俺も体調が良くなったら屋敷に戻るので・・・
(/それは・・・慣れるまでが地獄ですねw じゃあ頑張ってカロ君を酔いつぶせるぐらいの酒豪目指して・・・)

85Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/29(金) 12:36:27

ホワイト(省略→白)
・ルーク(幹部)1人 
・ビショップ(幹部)1人
・ナイト(幹部)1人◆521EuTRKbs様(6/31 夜中12時までが締切りです)
・ポーン 無制限

ブラック(省略→黒)
・ルーク(幹部)1人 Alex=Ackroyd様(pf→>>36 絡み文→>>76
・ビショップ(幹部) ◆yVESlFkFdw様(7/4 夜中の12時まで お返事がなかったので、一応1週間キープしておきます^^)
・ポーン 無制限 ◆TSDWv2Nf9o様(6/30 夜中12時までが締切りです)

86Carosino【黒/キング】 ◆1sC7CjNPu2:2012/06/29(金) 22:24:02
>>84 Raven
バーカ、んな状態のお前置いて行ける訳ねェだろが。ほら、部屋まで運んでやるから背中乗れって。
(背中を摩りながら吐けばいいと言ってみるが、何故か相手はそれを必要以上に拒む。体調が良くなってきたのではなく無理して強がっていることはすぐに解った。そのまま体調を崩してしまえば世話がないというのに苦しそうにしたままその場に座り込んでしまった。どうするかと考えながら頭をポリポリと掻いていると据わった目で此方を見て"一人で大丈夫"なんて言われてしまう。今にも吐きそうで顔色が蒼白な者が一人で大丈夫な訳がない。そしてそんな状態の部下を置いてのこのこ屋敷に戻るような太い神経も持ち合わせちゃいない。小さくため息をついて呆れたように"バーカ"と言えば相手の頼みはすぐさま断ってやる。相手はどうしても己を屋敷に戻したいらしいが此方としても此処で相手を置いていくことなど絶対にしたくない。拒むのを承知で相手の目の前に背中を向けてしゃがみ込みおぶろうとする。ただの強がりで断ろうものならそれは無視する気満々であった。)
(/頑張って下さい、カロが酔い潰れるかどうかは保障しませんg/ry)

87 ◆TSDWv2Nf9o:2012/06/29(金) 23:28:24

【pf】
名前:Lizbeth=Fluorite(リズベス=フローライト)/略称「Liz(リズ)」
年齢:20歳
性別:男
役柄:黒/ポーン
武器:黒と銀を基調とした折りたたみ式ナイフ。
性格:基本的に大人しく、寡黙な青年。が、何事にも動じないクールな人物という訳ではなく、単に激しい人見知りを抱えているだけ。幼少時から変わらないそれは兄以外の全てに向けられ、現在の環境で数年過ごしてきたお陰で何とか会話出来るまでには成長したのだが、まだまだ感情表現は苦手としている。また、滅多に表に出る事はないが黒のメンバーに対しては仲間として好意を寄せている面があり、白のメンバーに対しても特別嫌悪するような感情は持っていない。寧ろ内面では友好的であり、黒のボスに信頼を寄せる一方、両ボスの大喧嘩が早く収まるよう願っている。先に述べた通り感情表現を苦手としている為不可抗力で喜怒哀楽が薄くなっており、加えて急なスキンシップにもとことん弱い。これは誰が相手だろうと例外は無く、ただ腕を引かれる……そんな行為だけでも確実に一瞬はフリーズする。
容姿:サイドが顎、後ろが首筋に着く程度に整えられた髪は癖の無い純粋な銀髪で、切れ長気味の瞳は両眼共鮮やかな蜂蜜色。普段は長い前髪に隠されがちだが、目鼻立ちは案外はっきりしており、外見だけ見れば人見知り要素は薄い。肌は病的に見られない程度に白く、身長は168cm。男としては華奢な部類に入るが、体術を心得ている為それなりの筋力は持ち合わせている。その為襲われたとしても常備しているナイフの出番は少なく、多くの場合懐に収めたまま取り出さない。服装は白のワイシャツに濃紫のタイとベスト、黒のスラックス。靴は少々ヒールのある革靴で、外出時はスラックスと同色のジャケットを着用する。右腕に銀の時計をしている他、目立ったアクセサリー類は無い。
備考:一人称は「私」で固定、二人称は基本「貴方、〜さん」で、ある程度気を許している相手にのみ「お前、名前で呼び捨て」を使う。人見知りだが、おどおどしているというよりは冷めた印象を与え易い。物心ついた頃から兄弟二人で過ごしてきた為兄には非常に懐いており、まとめて組織の一員にしてくれたボスには信頼を寄せると共に心から感謝している。料理が得意で、材料さえあればレパートリーは幅広い。が、極度の辛党でもある為、独自に味付けした料理は本人以外食べられる人物は居ないとされている。現在身につけている体術は護身用のもので、単なる喧嘩等には使おうとしない。
募集:同じく黒の組織に属している兄。

(p/>>69の者です。PF出来上がりましたので、一応気を付けたつもりですが不備等あればご指摘下さいノ)

88Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/30(土) 01:49:13
>>86 ボス(Carosino)
・・・・・・・・。
(強がっているのがあっさりボスにはばれていたのか、小さいため息をついて呆れた様子で「バーカ・・・」と言って俺の頼みを断ったボスに困った表情を浮かべる。自分ではどんな顔色をしているかなんてわからないけど、そんに酷い顔色をしているのだろうか?ものすごく気持ち悪いけど・・・・もう・・・子供と言われても良い・・・・お酒は2度と飲まないと決意して今はボスをどうやって説得しようか悩んでいるとボスは俺に背を向けてしゃがみ込みおぶされと言ってくれる。ボスの優しさは本当はありがたかったのだが、素直に甘える事なんて出来ない。なりゆきで右腕になったのだとしても、一応俺にもボスの右腕としてのプライドがある。女顔ってだけだけでも舐められやすいのに、お酒を飲んだくらいでボスにおんぶされたなんて噂になればいろいろ面倒な事になりかねない。結局は強がっているだけなのかもしれないけど・・・だからと言って思っている事を正直に話して仲間思いの強い相手が折れてくれるとも思えないし・・・。一度目を閉じると、吐き気をこらえて覚悟を決めた様子で目を開けるとスッと気丈に振る舞って口元を押さえるのもやめて立ち上がる。誰かと戦闘中みたいな真面目な表情を浮かべて気合いだけで自分の体を動かすと、背中を向けているボスの肩にポンと手を置いて適当に嘘をつく。)
・・・・もう治りました 心配させてすいません じゃあ帰りましょう?
(/強がってみたけれど・・・カロ君を酔いつぶせるようになる気が全くないですorz)

89 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/30(土) 01:52:13
>>87 リズ様(/思わずリズ君の兄をやりたくなるくらい素敵なpfですw不備はまったくないので、今ある絡み文に絡んでから自分の絡み文の投下をよろしくお願いします^^)

90 ◆6o1DFtIQR6:2012/06/30(土) 07:32:58
(p/白のルーク予約しても良いですか?)

91 ◆.aeb/IRBcw:2012/06/30(土) 09:06:45
>>90様(/大丈夫です^^3日以内にpfの投下をお願いします)

92Virgil White【白/クイーン】 ◆iPazWYBMaM:2012/06/30(土) 11:49:52
>>59 Alex
あ、こんにちは。はい、お休みなんです
(口の中にあったケーキを飲み込むと、相手の方を見て微笑み、挨拶に軽く会釈して。せっかく会ったので、相手が良ければ一緒にケーキを食べたい。一人より二人で話しながら食べた方が楽しいと思っており、先ほどの女性もそんな理由があったから話していたので、知っている相手ならそのままさよなら、なんて選択肢は自分の中にない。にっこりと笑って、自分の向かいの席を示し)
良かったら、少しお話でもしませんか?ここのケーキ、凄く美味しいですし
(/絡みありがとうございます!これからよろしくお願い致します)

>>72 Raven
...友人だと思って下さってるのですか?良かった、私の一方通行だと思っていましたよ
(相手の言葉に嬉しそうに微笑み。会う度に喧嘩しているが、別に相手のことは嫌いでなく、むしろ友人としては好きな方だ。しかし、相手は何かとこちらに突っかかってくるし、もしかしたら嫌われているのかもしれないな、と思っており、その為相手が友達と言ったのがとても嬉しく、また、ほっと安心して。最後の一口を飲み込むと、メニューを手に取り相手の方を見てふわりとした微笑を浮かべて、ゆったりと口を開き)
私、まだまだ満足してないんですけど、一人で食べるのなんてさびしいし、お付き合い願えますか?
(別に一人で来ていたから寂しいなんてことはないが、相手も甘いもの好きなことに気付き、しかし自分といたから隠しているのだろう、と態度から推測すれば、自分の為に一緒に食べて、と頼めば引き受けてくれるのでは、と微笑を少し意味ありげな笑みにかえ、相手を見つめて)

93 ◆521EuTRKbs:2012/06/30(土) 23:49:35
(p/ホワイトのナイトを予約した者です。申し訳ありません。PF提出間に合いそうにないのでキープお願いしても宜しいでしょうか?><なるべく早く提出したいと思いますので、用事が終わりましたら即PFを提出致します。本当に申し訳ありません。それでは下げ失礼致しました。)

94Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/07/01(日) 02:28:18
>>92 バージル
友達と思ってなかったら容姿の事くらいで突っかかったりしないよ 
(相手の予想外の言葉にキョトンとした表情を浮かべてじっと見つめる。確かに会えばつい、突っかかってしまい喧嘩になるが相手の事を嫌っているわけではなかった。まさか向こうも俺と同じ事を思っていたとは・・・。今更わかった事がなんだか可笑しくて、苦笑いを浮かべながら上の言葉を言う。俺が相手の事を友達と思っていなかったら、こんな失礼な事は絶対に言わない。それどころか先程相手がケーキを食べている事に気付いても気付かないふりをしていたと思う。そんな事を考えていると相手はメニューを見ながら俺に微笑んで、まだ満足していないから食べるのに付き合ってほしいと頼んでくる。相手の意図なんて気付かず、その申し出にびっくりするがこれなら相手に甘いものが好きだと気付かれずに食べれると判断すると、心なしか嬉しそうな笑顔を浮かべてメニューを手に取り中を見るとバナナとチョコレートのケーキを選んで相手にメニューを広げて見せて、そのケーキを指差しながら)
え?・・・・別に良いよ じゃあ俺はこれにする

95 ◆.aeb/IRBcw:2012/07/01(日) 02:29:58
>>93様(/延長了解です^^では1週間キープしておきますね 足りない場合はまた言ってください。)

96Carosino【黒/キング】 ◆1sC7CjNPu2:2012/07/01(日) 19:40:36
>>65 Virgil
――ん?……ハハ、このファンシーな店に入れってか…まァいいか。
(普段では考えられないような表情を浮かべている姿を見て余程甘い物が好きなんだと少し微笑ましく感じた。人間関係というものは普段と違った面を見れるだけで嬉しく感じるものだ。余程夢中になっている様子なので気付かないかと思ったが相手はちゃんと此方を向いて自分の存在に気付いたような表情を浮かべる。しかし、やはり窓ガラス越しで言葉を聞くのは難しいらしく先程の言葉に対する反応はなかった。代わりに携帯を取り出し慣れた手つきでなにやら文字を打っているように見える。白の者から何か連絡が来たのだろうかと不思議に思って携帯を扱う相手の様子を伺っていると、指の動きが止まり数秒後ズボンのポケットに入っている己の携帯の着信音が鳴った。もしかして己に対してメールを送っていたのだろうか。ポケットから相手とは正反対の真っ黒の携帯を取り出し待ち受けに表示されているメール受信画面を確認する。送信者の名前は間違いなく今目の前にいる相手であり、文面は丁寧なお誘いの言葉。己も相手と話したいし誘いのメールは嬉しいのだが…苦々しい思いで店内に目をやる。淡いピンク基調の店内、可愛らしい装飾品、キャッキャと楽しそうな女性客。この甘い空間に180cmの男が混ざるのか。相手は溶け込むかもしれないが己は確実に浮く。というか寧ろ変な人と思われても文句は言えない。一瞬うーんと思ったが普段冷静な相手がにっこり微笑んで此方を見られれば相手の誘いを無碍にするなんてできない。結局、少しの躊躇いと恥じらいがあるものの堂々と店内へと入り相手の座っていたテーブルへ向うと"よォ"と再び軽く挨拶をした。)
(/わああ!折角絡んで頂いたのに見落とし申し訳ありません!!煮るなり焼くなり何なりと!!;;/此方こそ宜しくお願いします!)

>>88 Raven
…おう、…本当に大丈夫か?無理そうだったら遠慮しねェで言えよ?
(半ば本気で酒耐性を付けさそうと考えたこともあるが、こんな状態を見れば無理に飲ますのも酷な話だ。そもそも相手が自ら飲んだとはいえ余計なことを言って相手の神経を逆撫でさせたのは自分で、それに対しては悪いと思っている。様子を伺うように首を動かして相手を見ると、相手は己の肩に手をやって再度大丈夫だという旨を伝えた。やはり強がっている感じもするし、そんなすぐに体調が良くなるとも思えないが単なる強がりで此処まで身体に鞭を打つだろうか。大丈夫という言葉には相手なりの考えや思いがあるのかもしれない。それならとりあえずは相手を信じてみることにして、また座り込みそうだったら支えてやればいい。ただそれだけだ。相手の言葉に頷きそのままゆっくりと立ち上がる。信じてみると簡単に思ってみたもののやはり心配な分には心配で確認するように大丈夫なのかと再度尋ねた。まぁよくよく考えればこの丘から屋敷は大した距離もないし、相手の仕事も終わったようだから屋敷に戻ればすぐに身体を休めることができるだろう。)
(/強がるレイ君、素晴らしく可愛いですがカロが(´・ω・`;)状態です←)

97Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/07/02(月) 01:36:30
>>96 ボス(Carosino)
・・・・・ありがとうございます
(大丈夫かという質問にはは答えずに辛いのを隠してお礼だけ言う。ボスが立ちあがったのを見ると屋敷へと向かい始める。自分の気持ちとしては早歩きで歩いているつもりなのだが、体調がすぐれないせいでのんびり歩いているくらいのスピードしか出ていない。ここから屋敷まで大して距離が無いはずなのに、体調が悪いとどうして遠くに感じるんだろう?今は気合いだけでなんとか歩いているけど気を抜くとかなりやばい・・・。そんな事を考えながらボスに吐き気を堪えているのを気付かれないように何度か立ち止まり抑え込みながら歩き続けて、なんとか屋敷に到着する。屋敷に戻って来た事で少しほっとして、ボスの方を見て無理やり笑顔を浮かべると)
じゃあ・・・俺は仕事は終わっているので自室に戻ります 書類はボスの仕事部屋に置いてあるので、俺がいなくてもちゃんと目は通しておいてくださいね
(と声をかけてすぐに自室へと向かう。ほっとしたせいか一瞬ふらつくがなんとか持ち直して、何事もなかった様子で歩いて行く。これでボスは大人しく仕事に戻るだろう。そんな事を考えながら自分の部屋の前までなんとかたどり着いて鍵を開けたのだけど、先程ほっとしたせいか無理をしたせいなのかはわからないが立っていられなくてその場に座り込む。体に力が入らないのでぐったり壁に頭をもたれさせながらぼんやりした頭で)
せめて部屋の中には入ってから倒れないとな・・・
(/心配してくれるカロ君が格好良すぎる・・・>< 眠いのを我慢して書いたのでロルが余計酷い事になっているかもしれないです。本当にすいませんorz)

98 ◆.aeb/IRBcw:2012/07/02(月) 21:14:04

ホワイト(省略→白)
・ルーク(幹部)1人 ◆6o1DFtIQR6様(7/3 夜中12時までが締切りです)
・ナイト(幹部)1人◆521EuTRKbs様(7/7 夜中12時までが締切りです)
・ポーン 無制限

ブラック(省略→黒)
・ルーク(幹部)1人 Alex=Ackroyd様(pf→>>36 絡み文→>>76
・ポーン 無制限 Lizbeth=Fluorite様(pf→>>87

99 ◆6o1DFtIQR6:2012/07/02(月) 22:33:42
>>主様
(p/ホワイトのルークを予約していたものですが、諸事情により申し訳ないのですが、キープという形をお願いできますでしょうか?)

100 ◆.aeb/IRBcw:2012/07/03(火) 13:42:26
>>99様 (/了解です^^では8月までキープしておきます。それでも大丈夫でしょうか?)

101Carosino(黒/キング) ◆1sC7CjNPu2:2012/07/03(火) 23:12:24
>>97 Raven
だーから言っただろ、無理すんなって!見栄なんか張ったって倒れちゃァ意味ねェだろが。何俺に対して強がってんだよ。
(相手が強がっているなんてことバレバレだ。こんなに普段と違うのに無理にいつも通りを装って時折辛そうにして。それで己の目を誤魔化せるとでも思っているのだろうか。吐き気を堪えながらゆっくり歩く相手に今すぐにでも手を差し伸べてやりたい。少しでも楽になるよう部屋までおぶっていってやりたい。そんな気持ちを何とか抑えているのは大丈夫だという相手の意見を尊重する気持ちだ。まぁ大丈夫じゃないのは解りきっているのだが、自分で歩くという相手を無理矢理おぶるのも気が引ける。それでも相手に少しでも異常が窺えればすぐ助けられるよう目を離さずに屋敷へと向かった。――相手のペースに合わせていたからかいつもより時間をかけて屋敷へ戻った。此処まで何事もなくて良かった。後は部屋でゆっくりしていれば良くなるだろう。また様子を見にこようと思いながら相手の言葉に頷き、部屋へ戻ろうとした時に突然相手が座り込んでしまった。気が緩み気分が悪くなってしまったのだろうか、すぐに駆け寄り背中を擦り始める。先程まで思っていた文句をとうとうそのまま言い、とりあえず部屋へ入れようと相手を立ち上がらせようとした。)
(/是非レイ君の看病をry((

102Raven=crow【黒/クイーン】 ◆.aeb/IRBcw:2012/07/04(水) 22:34:27
>>101 ボス(Carosino)
無理してないです。・・・・・・・俺はボスの右腕だよ? ボスを支える側にいなきゃいけないのに頼ってどうするんだよ・・・
(もう仕事部屋に戻っていると思っていたボスが文句を言いながら、自分に駆け寄り背中を擦ってきた相手のほうを少し驚いた表情を浮かべてちらりと見る。まだ仕事部屋に戻ってなかったのか。もう誰も近くにいないと思っていたのに・・・。もう少し耐えるべきだったと考えながら浅い呼吸を繰り返す。相手が言ってきた文句に、もう無理しているのは悟られているのはわかったけど強がってなんとか上の言葉だけを言う。本当に何をやっているんだろう。こんなんじゃ右腕失格だ。体調のせいもあって余計に元気がなくなり落ち込んでくる。往生際悪くなんとかボスの手を借りずに自分の力だけで立とうとしたけど力が入らず、無理やり立ったせいでふらつき思わずボスに掴まる事で体を支える。とっさとはいえ掴まった謝罪するが、強がっているのにしがみつくなんて情けない事をしてボスと視線が合わせられずうつむく。ずっとそうしているわけにもいかず、部屋に入ろうと考えたが一人で歩けそうにもなくて、落ち込んだ表情を浮かべて小さい声で)
あっ・・・・すいません ・・・・・お手数ですが部屋の中まで連れて行ってもらっても良いですか?

103 ◆.aeb/IRBcw:2012/07/05(木) 22:25:29

ホワイト(省略→白)
・ルーク(幹部)1人 ◆6o1DFtIQR6様(8/1 夜中12時までキープです)
・ナイト(幹部)1人◆521EuTRKbs様(7/7 夜中12時までが締切りです)
・ポーン 無制限

ブラック(省略→黒)
・ビショップ(幹部) 1人
・ポーン 無制限 Lizbeth=Fluorite様(pf→>>87

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板