したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【現実?】導かれた子供たち【それとも夢?】

1世界の主 ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 17:55:02
よく来たね!ここはネバーランド…
言ってしまえば、月の裏側にある世界さ。

ここにいるのは、「君たちがいる世界の常識」とかけ離れた面白い連中ばかりだよ。
もっとも、人によっては違うかもしれないけどね。

そんな話はどうでもいいか。
君たちをここに呼んだのは、僕らにとって君たちはここの常識とかけ離れた存在だからなんだ。
つまり、常識が違う中でどれくらい楽しめるかっていう暇つぶしだよ。
それに付き合うか、それとも帰るか。
それは君たちに任せるよ。
もし元の世界に帰りたいなら、今のうちだよ?

「ネバーランドを見てみたい!」>>2
「帰らせてもらうよ」>他のスレへどうぞ

レス禁

2世界の主 ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 18:09:30
へえ、ここにいるってことはとりあえず見てみようと思ったんだ。
え?僕が興味がなさそうだって?
そんなことないよ!ここにいてくれて、うれしいと思ってるさ。
さあ、僕がこの世界を案内するよ、ついておいで!

〜ネバーランド〜
・迷路の森…ここが君たちが住む場所だよ。もちろん、こっちの世界の子供たちもここにいる。みんなで遊んだりして、とっても楽しいんだ。
・海賊岬…ここには海賊たちがいるよ。何をするかわからない連中だけど、根はいい人ばかりで、仲間思いなところもあるんだよ。
・海軍基地…海賊岬とは真逆の方向にある、大きい建物だよ。海賊を捕まえようと奔走したりして結構まじめにしてるけど、大抵陽気な人が多いかな。
・妖精の泉…たくさんの妖精たちがいる場所だよ。初対面の人には少し気を許さないところがあるけど、仲良くなれば楽しく遊んでくれるんだ。
・時計塔の街…たくさんのお店があって、活気にあふれているよ。

こんな感じかな?
どう?この世界に来てみたくなった?

「この世界に行ってみたい!」>>3
「いや、ちょっと…」>他のスレへどうぞ

レス禁

3世界の主 ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 18:29:16
まだいてくれるの?
君は本当にやさしいんだね。
でも、この世界にもルールがあるんだ。
詳しくは、この「世界のルール」を読んで確認してね。

〜世界のルール〜
Ⅰ,成りすまし防止のためにトリップは必須です。
Ⅱ,ロルは200文字〜でお願いします。
Ⅲ,名前の横には必ず役柄を書いてください。
Ⅳ,荒らしは厳禁です。来ても無視してください。
Ⅴ,名無しさんの言うことは極力素直に聞きましょう。名無しさんも、注意の際は丁寧な言葉遣いでお願いします。
Ⅵ,戦闘はありですがほどほどにしてください。
Ⅶ,恋愛推奨ですが、NLでお願いします。恋愛は押し倒し、Dキスまでです。
Ⅷ,キャラリセは一ヶ月です。
Ⅸ,仲良くやっていきましょう。

こんなものかな。
あとはこの世界での「役柄表」だよ。

〜役柄表〜
・現実の世界から来た子供たち(各男女1名ずつまでで、年齢は10歳〜18歳まで)
 ・子供①…頑張り屋さんだが、頑固なところもある。(女で主がいただきます)
 ・子供②…どこか抜けているが妙なところで鋭い。
 ・子供③…常に強気で喧嘩っ早いが、みんなをまとめることができる。
 ・子供④…明るく、順応性が高いため、この世界にもすぐに慣れた。
 ・子供⑤…生真面目で勤勉。そのせいかどこか抜けている節もある。

次に、この世界の住人の役柄を書きます

レス禁

4世界の主 ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 18:51:02
・永遠の子供(男限定です)
 ・子供…自由気ままで、やりたいことはとことんやる、子供っぽい性格
・海賊岬の海賊団
 ・船長(男限定で一名)…一声で荒くれ者の海賊たちをまとめ上げる器の持ち主。
 ・船員(男女各3名まで)…船長を心から慕っている荒くれ者たち。皆一様に根はやさしい。
・海軍基地
 ・長官(男限定で一名)…冷静沈着な、海軍の指揮官。海賊を捕まえることに全力を注いでいる。
 ・隊長(男女ともに各一名ずつ)…長官の補佐役。割とおおらかで穏やかだが、仕事となると人が変わる。
 ・隊員(男5名・女3名)…長官や隊長の命令を絶対に聞く部下の鑑。仕事からは慣れれば一般人となんら変わらない。
・妖精の泉
 ・妖精(無制限)…少し人見知りが激しいが、仲良くなれば見かけただけで飛んでくる、人懐っこい人たち。
・迷いの森の子供たち
 ・迷子(迷子)…それぞれ何らかの理由で迷いの森に入り「永遠の子供」とともにいる子供たち。

こんなかんじかな。
どう?ますます気に入った?

「どうしたら仲間になれる?」>>5
「どうしたら帰れる?」>他のスレへどうぞ

レス禁

5世界の主 ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 18:58:53
ここに残ってくれるんだよね?
だったら、これを書いて僕に見せなきゃだめだよ。

〜居住表〜
名前:(洋名。カタカナ)
性別:(限定モノ以外の役割の人のみ。オカマ、オネエは厳禁)
役柄:(やりたい役柄の名前)
性格:(美化設定禁止)
容姿:(美化設定禁止。低身長も禁止でせめて150㎝〜)
備考:(一人称など)

こんな感じだよ。
まあ、今から帰るならぎりぎり間に合うけど…どうする?

「帰るわけない!ここに残るよ」>住民票提出
「帰らせてください!」>他スレへどうぞ

レス解禁

6 ◆D.2STID9.E:2012/06/15(金) 19:05:15
(/素敵スレ!子供⑤の女を予約させて頂きます。)

7 ◆15kd2wtP2Y:2012/06/15(金) 19:11:45
>>主様(/素敵なスレを発見しました。海賊の船長を予約したいです^^よろしいでしょうか?)

8 ◆t11zgaSFtY:2012/06/15(金) 19:43:56
(/妖精を予約してもよろしいでしょうか?

9 ◆nFVqvEGKK6:2012/06/15(金) 19:45:45

>>主様
(p/素敵なスレッドですね^^宜しければ海軍の長官を予約させて頂きたいですノ)

10ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 20:12:57
(/少し目を離しただけでこれだけ来てくださるとは…感激です!
>>6>>9様、皆様了解です。
素敵なプロフをお待ちしています!^^)

(/主のプロフです。ダメダメですが、参考になればうれしいです)

名前:ウェンディ・リオール
性別:女
役柄:子供①・15歳
性格:勉強もスポーツも、人の何倍もしなくては人並みにさえできず認めてもらえないと思いこみ、どんなときでもそれだけ苦労しても構わないという頑固な頑張り屋さん。今まで自分がいた世界の「常識」が全く通じないこの世界に頭を悩ませるものの、それも努力次第何とかなると思い早く馴染んでしまおうと日々奮闘中。その一方で、少しさみしがり屋なところもあるが、表に出すことがないようにしている
容姿:身長は160㎝で、平均より少し細いくらいの普通の少女。目は丸くエメラルドグリーンで、健康的なくらいには色白。髪は茶色みがかった金髪で背中のあたりまであり、ハーフアップにして目と同じ色のリボンを結んでいる。服は薄い春色のジャケットにスカイブルーのワンピース。足元は森の中を歩いても怪我をしないようにとブーツを履いている。
備考:一人称「私」二人称「あなた・呼び捨て」

(/こんな感じです。
よろしくお願いします^^)

11 ◆w2Ztygjh02:2012/06/15(金) 20:24:11
(p/迷いの森の子供を女で予約させていただきます!!)

12ウェンディ・リオール ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 20:43:27
(/>>11様、どうぞお入りください!)

13 ◆5kyhrKdEvw:2012/06/15(金) 20:54:31
(/初めまして!永遠の子供を予約させて頂いても宜しいでしょうか?)

14ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 20:58:47
(/きました!永遠の子供!
どうぞどうぞお入りください、>>13様!
素敵なプロフお待ちしています!)

15セレスト ◆t11zgaSFtY:2012/06/15(金) 21:11:41
名前:セレスト
役柄:妖精
性格:特に警戒心が強く、他の妖精たちの後ろに隠れてしまったり、かなり愛想のない態度をとってしまったりする。懐いてからもあまりワイワイとするようなことはなく、妖精としてはかなり大人しい。心を許した相手の前ではふんわりとだが表情も変えるので感情はわりとわかりやすくなる。特に楽しいときと拗ねているときはわかりやすい。甘えただが照れ屋なので素直に甘えるのではなく、黙ってそばにいるようなタイプ
容姿:桜色のくるぶし程まである長い髪に、薄いピンクの小さな薔薇と白いレース、ピンク色のリボンでつくられた飾りをつけている。肌は人間らしくない不健康な程の白さ。瞳の色は空色で、睫毛は髪と同じ桜色。花びらのような膝下丈の薄桃色の長袖ドレスの下に白いレースのパニエを着用。袖口からはこちらも白いレースがひらりと見える。裸足だが足首に髪につけているものと同じ薔薇を飾ったリボンを結んでいる。左足と右足では飾りの位置やリボンの長さ、結び方が違う。桜色がかった透き通る羽は身体と同じくらいの大きさである。身長は150cm程度で体格は華奢
備考:一人称「私」二人称「貴方.君.(名前)」

(/不備などございますでしょうか?

16ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/15(金) 21:16:15
(/プロフありがとうございます!セレストちゃん、可愛らしいですね!
不備はありませんので、絡み文の投稿をお願いします!
主がピンポンダッシュの速さで(←おい)絡みに行きます!)

17イルマ=レッドフォード(子供& ◆4T6LluUnps:2012/06/16(土) 12:04:32

〜居住表〜
名前:イルマ=レッドフォード
役柄:子供⑤(15歳)
性格:頼まれた事、自分のやるべき事はとことん取り組む。其れ以外の時はあまり自分から行動したくないし煩雑な事には関わりたくない面倒臭がり屋。相手に左右されることがなく人前では何事にも動じない。そんな冷静沈着な性格からか感情を大っぴらにする事が少ない。笑う時といえば冷笑、嘲笑という捻くれ者。しかしごくたまに素直な笑みを見せる事も。相手に悪態をついたり皮肉ってから後悔し独りで落ち込んだりする厄介な質。現実でも友人と言える友人は少なかったがネバーランドに来てから本格的なぼっちとなった。元々身体が弱く、外にもあまり出ない為体力が無くすぐ倒れたりするが人前ではそんな姿は見せまいと毅然としている。趣味は読書や寝る事と子供らしく外で元気に遊ぶなど皆無。誰に対しても敬語で話す。
容姿 :解けたビロードの様な黒髪は腰まであり横髪は顎より少し下くらいの長さ。目の上で切り揃えられた前髪。右側の髪は耳にかけ、銀色のバレッタで留めている。黒い睫毛に縁取られた切れ長の瞳は森を彷彿とさせる深緑でつり目。両耳にシルバーのリングピアス。身長は158cm、病的な肌の色に女性らしい凹凸が全くと言って良い程ない、貧弱な体つき。シンプルなカッターシャツは第二ボタンまで開けており羽織りはだぼっとしたフード付きのパーカーで色褪せた様な灰色。黒いフリルのミニスカート。黒いニーハイソックスの履き口には白いレースが付いている。黒いヒールパンプス。現実世界にいた時持っていた音楽プレイヤーはお気に入りの物で常時持っている。
備考 :一人称「私」二人称「貴方」歳上は〜さん。年下、親しい人は呼び捨てなど。

(/何だかとても面倒臭い娘になってしまいました…orz不備等ありましたら言ってやってください^^)

18 ◆DjcTK18Drs:2012/06/16(土) 12:09:17
(/子供②いただけますか?)
>>主様

19ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/16(土) 18:37:35
(/プロフ、問題ありません!
可愛らしいです、絡み文の投稿をお願いします^^)
>>17

(/大丈夫なのですが、男でしょうか女でしょうか?
教えていただければ嬉しいです)
>>18

20セレスト ◆t11zgaSFtY:2012/06/16(土) 19:34:44
(/絡み文投下させていただきます。)

(他の妖精は今はおらず、しん、とした泉のふちに一人ぼーっと立って。引っ込み思案で人見知りが激しい性格だが誰かと一緒にいるのが嫌いというわけでもなく、少しつまらないな、と空を見上げれば思いついたようにふちから泉の真ん中めがけて飛び立って。水面に足が、まるで歩くようにつくくらいの高さで飛び、スキップするように足を動かせばドレスの裾がひらひら踊るのとパシャパシャと水が跳ねるのを楽しんで。少しかかんで小さな手の平に水をすくえば、陽の光できらきらと輝くのを見てふわっ、と穏やかに薄く微笑み、指の間を開けばキラキラ輝きながら零れていくので、微笑んだまま眩しそうに目を細めてすくっては零すのを繰り返して)
...綺麗

21ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/16(土) 21:23:20
どうしよう…こんなところで迷うだなんて
(この世界に来てから早数日。本当に時の流れが速いのか遅いのかよく分からない世界に来て、ふと思ったことをただいま実行中であった。その思ったことはというと、「これだけ広い世界なんだから、体力をつけなくちゃ!」ということだった。そうして楽しくなってきてしまい、森をどんどん歩いている間に迷子になってしまった…というなんとも間抜けな展開だった。こんなことならもっと地理を知ってから出歩けばよかった…と後悔していると、何かが太陽に反射しているらしく、一瞬まぶしさに目がくらんだ。よく見ると、それはどうやら湖でキラキラと綺麗に輝いていた。思わず見惚れていると、湖の真ん中で一人で遊んでいる妖精がいた。妖精は人見知りだと聞いてはいるが、この際背に腹は代えられない。まるで一大決心をしたかのように湖のギリギリまで近づくと、ある程度大きな、相手を驚かさない程度の声を出して)
あの、ごめんなさい。ここっていったいどこなの?

(/絡ませていただきました!セレストちゃん可愛いです!これからよろしくお願いします)

>>20 桜色の妖精(/←まだ名前が分からないということで)

22セレスト(妖精) ◆t11zgaSFtY:2012/06/16(土) 22:00:51
>>21 知らない人(ウェンディ)
っ!?...あっ....え.....えーっと.......う........
(かけられた声が聞いたことのないものだったのでビクッと肩を震わせ驚いて。指の間から一気に水が流れていくのも目に入らず、数秒間羽以外は全て動きをとめて。恐る恐る、ゆっくりと声のした方を向くと、やはりそこにいたのは知らない少女で、自分に何か問いかけているようだがこたえようにも口から言葉が出てこず、見知らぬ相手にどうすれば良いのか、とりあえず羽ばたいて逃げ出しでもしたいのだが、生憎混乱した頭では水に沈まないよう羽ばたき続けることしかできず、何を言ったらいいのかもわからないので思わず泣き出しそうになり。しかし、黙ったままではいけないと、必死で言葉を紡ぎ、相手が何者か、震えた、しかし小さいながらにはっきりと響く声で確認し)
あ、貴女は...貴女は一体何者ですか?
(/絡みありがとうございます!ビビりまくりですみません;これからよろしくお願い致します)

23イルマ=レッドフォード(子供& ◆4T6LluUnps:2012/06/16(土) 23:55:53
(/駄文ですが絡み文投下しますね。絡んでやって下さい!)

>>all
やっぱり…散歩なんてするものじゃありませんね…。
(木々の間から差し込む日差しは暖かくもうそろそろパーカーもいらなくなるな、などと本を片手に考えていた。時刻は正午。此方の世界へ来てからも現実の世界と変わらず引き籠り生活をしている。これでは流石に駄目かな…と思い、散歩に出かける事にした。森から出るとびゅうっと風が長い髪を弄ぶ様に吹いていった。ぐしゃぐしゃになった髪を整えながら海岸辺りを1人ヒールを鳴らせながら歩く。涼しい潮風が心地良く暫く海岸沿いに歩いていると何時の間にか人々で賑わう街に着いていた。うーん、これは不味い。ぼーっとしながら歩いていたせいだろう、森からの経路をあまり覚えていない。それに外にも出ていないし、この世界の何処に何があるのかさえ曖昧だ。知り合いがいればその人に教えてもらえるのだが自分の性格上、そう簡単に知り合いなど出来ない。…そうだ、折角此処へ来たのだし地図を買おう。そう考えたのは良いのだが此方の世界の硬貨は何やはり引き籠っていた方が良かったのではないかと肩を落とし、はぁ…と溜め息を漏らし“散歩なんてするものじゃない”と小さく呟く。行く宛もなく歩いていると突如頭が打たれた様な眩暈。人に酔った様で吐き気もし、顔を歪め頭を押さえる。ふらふらとおぼつかない足取りで数歩進むとがくんと力なく地面に膝をつく。流れる様に自分の周りを歩いて行く人の視線がチクチクと痛い。その視線に何とも言えない嫌悪感を抱き下を向く。何か今日は
嫌なこと続きだ、と落胆し地面を見つめたままゆっくり立ち上がる。すると前から来た人の肩にぶつかりぐらりとバランスを崩して体が後ろへ傾き。)

24 ◆15kd2wtP2Y:2012/06/17(日) 01:03:33
>>主様(/>>7で予約させていただいた者です。pfが出来たので確認をよろしくお願いします。)

〜居住表〜
名前:ヴィルヘルム=スカーレット
性別:男
役柄:海賊団の船長
性格:退屈や縛られる事を嫌い自由気まま日々お宝探しを楽しんでいる。気にいった人物や仲間にはヴィルと愛称で呼ばせており、船員の事は家族のように大事に思っている。好き嫌いがはっきりしており、嫌いな物には別人のような態度になる。今の所嫌いなのはワニ。昔、ワニに襲われて右目を失明して以来、サメが現れると船室に籠って毛布かぶってぶるぶる震えるか、持っている2丁拳銃で撃ち殺そうとするかどちらかの対応をとる。戦闘以外は不器用で長い黒髪はいつも仲間にみつ編みにくくってもらっている。一見駄目そうな船長だがカリスマがあるのか船員には慕われている。
容姿:頭には海賊の船長がよくかぶってる帽子をかぶり、前髪は適当に2つに分けて、肩より大分長い黒髪をみつ編みで一つにくくっている。瞳の色は金色。右目には黒色でシンプルに小さく赤い薔薇の刺繍がつかられた眼帯をしている。眼帯を外すと目を斜めに切られたような傷がある。耳にはリング型のピアスをつけて、服装は薄めで所々に金色の刺繍が上品に施された黒色のロングコートに中に白いシャツと黒色のベスト。ズボンも黒色で靴は黒色のブーツ。身長は160㎝と男のわりにあまり高くなく、顔も男らしい顔ではないので指摘されると機嫌が悪くなりいじける。
備考:一人称は俺 2人称は知っている相手なら名前を呼び捨てる。知らない相手にはお前

25ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/17(日) 11:04:33
あ、驚かせてしまってごめんなさい。
私はウェンディ・リオールよ。森を歩いていたら、迷子になってしまったの。
(なるべく驚かさないようにと気を付けて声を出していたのだが、どうやらかなり驚かせてしまったらしい。こういう面でも本当に駄目だなと思いながらも「何者ですか?」と聞かれたので、人当たりのいい笑顔で自己紹介をして今の自分の現状を簡単にまとめていう。そしてふと相手を見ると、先ほど驚いて羽を止めてしまったせいか、湖の真ん中でかなり忙しそうに羽を羽ばたかせている。あのままでは危ないだろうと「ねえ、何もしないから、もう少しこっちに来たら?そこだと、危ないと思うし」と相手に提案し)
>>22 桜色の妖精(セレスト)

何とか地図も買えて、ある程度覚えられてよかったわ。
(最近は迷子になってばかりだと思い、日雇い程度の働き口を見つけなんとか地図を買えるだけのお金を手にして地図を買いに行ったのはほんの数日前。その間に地図を持っていろいろな場所(危険そうな場所は除いて)に行っていたら、いつのまにか地図には事細かくその土地の特徴やら危険な場所やらが書かれていた。そんな地図と毎日睨めっこをしていたせいか、すっかり地形を覚えてしまったのだ。持ち歩いていてもいいのだが、さすがに常に持ち歩くのも覚えたのに馬鹿らしいと思い悩んでいた。すると、案の定街中に出ており「とりあえず、何か買って帰ろう」と歩みを進めると、自分の前方で後ろに倒れそうになっている人物を見つけ、間一髪のところで相手を支え)
あなた、大丈夫?すごく顔色が悪いみたい

(/絡ませていただきました!これからどうぞ、よろしくお願いします!)

>>23 黒髪の女の子(イルマ)

(/プロフ不備ありません!
不器用で低身長で男らしくない顔…うちのウェンディがからかってしまいそうです(←おい)
絡み文の投稿、もしくは今ある絡み文への絡みをお願いします!)
>>24

26アルム ◆aldeCYABwI:2012/06/17(日) 11:08:41
名前:アルム
性別:?
役柄:妖精
性格:明るくて人懐こい。最初は警戒することもあるが、他の妖精と比べて仲良くなりやすいのが特徴。好奇心が旺盛で、色々なところを飛び回り謎を解明していっているためか情報力は凄い。ここ一帯の地図を知り尽くしている他、危険地帯や裏道も分かる。虫は好きだが暗い所が嫌い。割とすぐ泣く。
容姿 : 髪はショートで癖の無いストレート。色は薄い黄色で、太陽の光にあたると黄金に輝くのが特徴。前髪は右目を隠しており、その大きな瞳は透き通るような翡翠色をしている。身長は152cm。顔は中性的で男女の見分けはつかず、声も同様。服装は真っ白い大きめのシャツに黄緑色をしたハーフパンツと、靴は履いておらず常に裸足。
備考 : 一人称は僕。二人称は君。人の心を読み取る力を代々受け継いでいるが、鈍感な故使いこなせていない。だが、人の名前くらいは読み取れるらしいため教えてもいないのに急に人の名前を口にすることがよくある。

(/予約はしておりませんが、妖精で参加宜しいでしょうか?不備がありましたらご指摘お願い致します。)
>>主

27ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/17(日) 11:15:17
(/連レス失礼します。
絡み文を投稿しますので、よかったら絡んでやってください^^)

今日はどこに行こうかな…本当にこの世界は広いのよね
(今日一日分の自分がやると決めた仕事を終えておそらく今はお昼頃。元の世界にいたらそのあとは勉強をしていたのであろうが、残念ながらこの世界には「学校」というものがなく、もちろん勉強道具すらない。そこで自分が考えたのが「体力づくりがてらの、この世界の地理を覚える勉強」であった。いくら地理を覚えたとはいえ、歩かなければわからないこともたくさんある。しかし、この世界の中はある程度回ってしまった…一部の名前からして危険そうな場所を除いて。言ったほうが勉強にはなるだろうが、自分から進んでいきたくはない。そう思いとりあえず、森の中を散策してそのあとに街で散歩をしながら必要なものがあれば買ってしまおうと歩きだし)
>>all

28ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/17(日) 11:17:32
(/プロフの投稿ありがとうございます!
そうですね…出来れば性別が分かるとありがたいです><)
>>26

29 ◆aldeCYABwI:2012/06/17(日) 11:36:12
>>主
(/そうですか…では取り消しでお願いします。レス消費失礼致しました。)

30セレスト(妖精) ◆t11zgaSFtY:2012/06/17(日) 12:08:19
>>25 ウェンディ
...ウェンディさん?迷子.....なんですか。私はセレストと言います
(涙目に警戒心を全く隠すことの無い表情をしていたが、相手が人当たりの良さそうな笑顔を浮かべ自己紹介するので少し安心して。恐らく迷子というのは本当だろうし、自分に危害を加えてくることもないだろうと、相手の言った通りに泉の真ん中から相手のいる方へ飛んで行って。自分は高く高く飛べば自分が何処にいるのかが簡単になるため、迷子になることなんて自分は滅多にないが、きっと一人で知らないところにいるのは心細いのだろうと思い、力をつかいまるで両手から桜吹雪が起こるように桜の花びらを出して。花びらがひらひら舞うのをちら、とみると、今度は桃色の小さな可愛らしい花を集めた花束をぽん、と出し、それを差し出して。まだ警戒心が完全になくなったわけではないし、緊張だって解けていないが必死で相手の方を見て)
花、貴女に...。行きたいところは何処ですか?
(/桃色の花なら自在に出すことができる力を設定追加します!)

31 ◆DjcTK18Drs:2012/06/17(日) 12:14:30
(/>>18の者です!性別記入を忘れて申し訳御座いませんでした!出来れば男の子が良いのですが…)
>>主様

32ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/17(日) 15:41:32
>>主様&ALL(/参加許可ありがとうございます。ちょっと時間がないので一応絡み文だけ投下しておきます。)

あーーーー!!! 解けた・・・
(最近はお宝の情報もなく退屈なのでしばらくは休息がてらこのあたりに停泊することを仲間に告げて一人で迷路の森を散歩していたのだが、せっかく仲間にみつ編みにくくってもらった髪が木の枝に引っかかり縛っていた紐が解けてしまった・・・・。思わず大きな声を出してしまって、反射的に周りを確認して誰もいないか確認する。よかった・・・誰もいない。こんな事で大きな声出してる所を誰かに見られたらちょっと恥ずかしいからな。誰もいない事にほっとしてその場に座ると、解けた紐を拾って帽子を脱ぐと無駄だとわかっているが自力でくくろうと努力する。しかしいくら頑張っても綺麗にする事が出来ない。船に戻って仲間にしてもらおうか・・・。でもこんな事でいちいち戻るのも面倒だしな・・・。長い髪を恨めしそうに見つめていると、だんだん出来ない事に苛々してきて、むっとした表情を浮かべながら服の上からポケットにナイフがあるか確認して)
駄目だ・・・全然、出来ない・・・・・・。もう髪を切っちゃおうかな・・・・・

33レイチェス=フローライト(海軍/長官) ◆nFVqvEGKK6:2012/06/17(日) 20:43:18

>>主様
(p/>>9で予約させて頂いた者です。役柄表記の方はこれで宜しかったでしょうか?違う場合はすぐに直しますので、教えて下さると嬉しいです;/その他、PFについての不備があった場合も遠慮なくご指摘下さいノ)

名前:レイチェス=フローライト
性別:男
役柄:海軍の長官
性格:良い意味でも悪い意味でも純粋で、真っ直ぐ過ぎるが故に人間関係の面では酷く不器用。恋愛に至っては知識以前に興味が無く、壊滅的と言える。海賊を捕獲する事以外に注意が向き難い所為か、一度気に入った物や人に対しては強い執着を寄せる面もあるが、本人は全くの無自覚。基本的に寡黙だが極端に話さない訳ではなく、声を掛けられれば答えるし言いたい事も溜め込まない。やると決めれば必ず遂行し、その為に部下の手が必要な場合は一切の躊躇無く命令を下す実行力を持つ。部下の事は心から信頼しており、その働きを疑った事は一度も無い。表立って示す事は少ないが、一人ひとりを常に気に掛けているのだとか。海賊の事は文字通り海を荒らす賊として嫌っており、あからさまに悪く扱う事は無いが良くも扱わない。普段から感情を露わにする機会が少なく、滅多な事では動揺しない冷静沈着な人物。
容姿: 微かに水色がかった銀髪に、透き通った碧色の瞳を持つ。一切癖の無いストレートの髪はサイドが顎、後ろが襟足まで。鼻先につく前髪は中央とサイドに適当に分け、最低限の視界を確保している。放っておくと簡単に乱れてしまうが、その度即座に整えることから、短く切り揃える気は無い様子。肌は白く、健康的とは言えないが不健康と言うには大袈裟な印象を与える。身長はブーツのヒールを入れて178cm、体重は並み。全体的にすらりとした細身だが、案外筋力はあるらしい。目鼻立ちがハッキリした顔つきで、切れ長い双眸の影響で近寄り難い雰囲気を纏いがち(本人は全くの無意識)。服装は基本ロング丈の軍服で、布地とヒールブーツ(靴底8cm)は白、その他ボタン等を含む細部の装飾は銀色で統一されている。左太股のホルダーに拳銃を二丁常備しているが、使う機会は少ない。
備考:一人称は「私」、二人称は「お前、貴様、苗字or名前で呼び捨て」等。華奢で色白という外見に反し体温は高めで、食も細くはない。寧ろ大喰らいの部類に入り、その量は最大で他者の4倍近く。しかし食を楽しむという感覚は無く、本人にとってはただ空腹を満たす為の行為でしかない。食料の調達は基本部下に任せているが、足りない場合は自分で探しに向かう。

34ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/17(日) 21:01:29
そう、セレストっていうのね。よろしくね。
わあ、すごい…妖精ってこんなこともできたのね
(警戒心を隠してくれない相手の表情に、こちらに来てくれないのではないかという不安を覚えるが、どうやら少しは安心してくれたようでほっとしたようにさらに表情を和らげる。するとこちらに近づいてきた相手は、いきなり桜の花びらをだし、ついには桃色の小さな花の花束まで出してくれた。自覚したうえでのさびしがり屋である自分にとって、小さいことながら、とてもうれしいことだった。素直に喜んで尊敬するようなまなざしで相手を見て微笑み、行きたい場所を口にして)
迷路の森の自分が住んでいる場所に行きたいの。

(/追加設定了解です!)
>>30 セレスト

何かしら、今の大きい声は…
(迷路の森の、自分の住んでいる小さな小屋を出て散歩をしていると、聞いたことのない声での大きな叫び声が聞こえてきた。迷路の森で迷って大声を上げる人は少なくないようだが、そういう叫び声ではなさそうだ。一体何があったのだろうと好奇心に駆られ、声のしたほうへと方向転換をしすたすたと歩き出す。すると、海賊のような…おそらく自分と同じ背丈くらいの男の子(?)が立っていた。ただピアスや眼帯をしていることから、ただの男のこと言う訳ではなさそうだと直感し、恐る恐るというように近づいて声をかけ)
ねえ、あなたこんなところで何をしているの?

(/絡ませていただきました!どうやらうちの子はめちゃめちゃ警戒しているみたいです←
髪が結べなくて大声あげる海賊って、なんだかかわいいですね!←おい)
>>32 海賊っぽい人(ヴィルヘルム)

(/そうですか…細かくてすみませんでした!)
>>29

(/了解です!素敵なプロフをお待ちしています!^^)
>>31

(/プロフも役柄表示も問題ありません!
実は部下思いな長官って、なんだか素敵ですね^^
絡み文の投稿、もしくは今ある絡み文への絡みをお願いします!)
>>33

35イルマ=レッドフォード(子供& ◆4T6LluUnps:2012/06/17(日) 23:02:03
>>25少女
すみません…。立ちくらみ、したみたいで…。
(倒れる…!そう思い固く目を瞑ると背中に感じた感触は地面に叩きつけられる痛みではなく温かい、誰かの手。恐る恐る目を開くと同じ年齢くらいの金髪の自分より少し大きいくらいの少女が体を支えていてくれた。心配してくれているのだろうか、大丈夫かと問われる。内心、あぁ、どこまで情けないのだ自分はという哀れさやら、恥ずかしさやら、恨めしさやらで“立ちくらみをした”とだけ言う事で精一杯だった。もちろん、そんなごちゃ混ぜになった感情を表に出す事は無く。相手は見知らぬ人な上、自分と同じくらいの少女だ。あまり迷惑はかけられない、と蝋人形の様な生気の感じられない手で支えてくれていた相手の手を優しく握れば自分の体から離して平静を装い。)
ありがとうございます。もう、大丈夫ですから…。
(大丈夫とは言ったものの眩暈と吐き気はおさまらず、立っているだけでも辛い。取り敢えずどうにかして森に帰ろうと踵を返せばぶわりと舞う髪に怪訝な顔をしふらふらと頼りなく歩き出す。)
(/絡みありがとうございます!優しくて可愛い子ってもう完璧すぎます(//∇//))

>>32海賊
んあ…?あぁ、どこまで読んでいたのでしょうか…。
(運動音痴ながらも必死になって登った木の上で一人読書を楽しんでいたのだが何時とは無しに寝てしまっていた。そのお陰で読みかけの本は栞も挟むことなく閉じられている。本をパラパラとめくっているとまた重くなってくる目蓋。しかし誰かの大きな声で遠のいていた意識が戻る。重い目をぐじぐじと擦りながら声のした方を木の上から覗く。すると自分と同じ黒髪の、女の子…?いや、格好は何だか男らしい海賊の服だし先程の声だって決して女の声ではなかった様だから、多分、男だろう。しかしまぁ、男にしては随分と長い髪だ、と思いながら相手を見ていると何やら髪を結ぶ事に苦戦しているらしく何度も何度も結わえようとして、失敗して、の繰り返し。暫くその行為が続くと諦めたのか結うのを止めた、かと思うと今度はナイフを出し何か呟く彼。まさか髪を切ろうとしているのではないか。登っていた木からそろそろと降り、首を傾げながら相手の背中に向かって淡々と話しかける。)
そんなに綺麗な髪を切ってしまうのですか?迷惑でなければ私が結わえて差し上げますが。
(/絡ませて頂きました^^これからよろしくお願いします!)

36ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/18(月) 01:20:46
>>34 ウェンディ・リオール
(でも切ったら、仲間がなんで切ったの?って怒るかな・・・・・と仲間の事を思いだし髪を切ろうとするのをためらっていると、人の気配を感じて不思議そうにそちらに顔を向ける。そこにいたのは自分と同じくらいの背丈の少女で、自分に怯えているのかビクビクしながら声をかけてくる。相手が怯えてる事には気にも留めず、女の子なら髪を結ったりするのは得意だろうと勝手に結論づける。なんで迷路の森に女の子が?と考えたがこれは幸運だと思うと帽子を拾い上げて人懐っこい笑顔を浮かべて少女に近づき自分の髪を結んでいた紐を少女に差し出しながら)
こんにちは 俺の名前はヴィルヘルム=スカーレット 
君髪を結ったりするの得意?もうなんでもいいから、俺の髪を結ってくれないかな?
(/絡みありがとうございます^^そんな可愛いなんて言ったらヴィルいじけちゃいますよw)

>>35 イルマ=レッドフォード
(もういいや・・・・髪の毛を切ると決意するとポケットからナイフを取り出し、髪をひとまとめに掴むとナイフの刃を当てて力任せに切ろうとする。ちょうどその瞬間に後ろから声を抱えられて、誰だろうと思いながら振り返る。そこにいたのは大人びた少女で、ありがたい事に髪を結えようかと声をかけてくれる。髪を綺麗だと褒められたのは男としてはあまり嬉しくないけど・・・・・。相手の言葉に甘えようと決めるとナイフをポケットにしまい、嬉しそうな笑顔を相手に向けて結んでいた紐を差し出しながら)
親切にありがとう 俺不器用だからすっごく助かるよ  
そういえば君、ここらへんで見かけた事ないけどこの近くに住んでるの?
(/絡みありがとうございます^^なんか人懐っこい船長になっちゃったorzこんな船長ですがよろしくお願いします)

37ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/18(月) 01:36:54
>>20 セレスト
(動き回っていたせいか暑くてコートを脱ぐ。そういえばこの近くに妖精の泉があったと思いだすとあたりを見回しながら探していると、タイミング良く泉を見つけて嬉しさのあまり走って行ってコートは泉の淵に放り投げると勢いのまま泉に飛びこむ。バッシャーンという大きな音と飛沫を立てた後、泉から顔を出すとそこにはピンク色の妖精とばっちり目が合う。驚かせたかなと気まずそうに軽く頭をかきながらも妖精に人懐っこい笑顔を向けて)
驚かせてたらごめんね 怖がらなくても俺、君に酷い事しないから安心してね
(自分の恰好が海賊なので、相手が怖い思いをしたりしないように笑顔で両手を相手に見せる。)
(/絡ませていただきました^^いきなり泉に飛び込んでセレストちゃんに怖い思いをさせてしまったかもしれません><気に障るようでしたら控えますので言ってくださいね)

38ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/18(月) 20:33:44
ちょ、ちょっと待って!…あなた、全然大丈夫そうじゃないわ
(何とか立ち上がった相手の手は驚くほどに白く、色が白いといわれることもある自分のとは違う、病的な白さがあった。思わずその白さに呆然としてしまうものの、まだ顔色も悪く歩く足取りもふらふらと頼りない相手を放っておけるわけがなかった。一度首を横に振ると相手を追いかけ服の裾を軽くつかんでまだ具合がわるそうだと告げる。さらに相手の進行方向から、おそらく迷路の森に行くのだろうと思いひらめいたように提案し)
もしかして、迷路の森に行くの?だったら、私もそこに住んでいる場所があるから、一緒に行ってもいい?

(/可愛くもないですし、優しくもないですよ!ただ世話焼きなおばあちゃんみたいなだけでs((殴
病弱なのに頑張ろうとするなんて、もうそっちのほうが可愛いですよ!)
>>35 黒い髪の女の子(イルマ)

髪を結うこと?得意と言えば得意だけど…
(突然差し出された手の中には、何かの紐があった。相手が言う内容と髪の毛にところどころついた葉っぱからして、おそらく歩いているうちに木の枝か何かに引っ掛けてほどけてしまったのだろう。予想外の回答に思わず声が裏返りそうになるが、何とか裏返さずにオウム返しをするだけで済みしばし考え込む。確かに自分の髪を結うのは毎日のことだが、人の髪を結うのは元の世界にいた同級生たちくらいで、性別の違う相手の髪など触ったこともなければ結ったこともない。何でもいいとは言っても、何か注文はないのだろうかと思い、相手のほうを向いて笑顔で尋ね)
私でいいなら結ってあげる。でも、さすがにこういう風にしてほしいとか言ってくれないと、よく分からないわ

(/大丈夫ですよ!ウェンディは空気を読む子だと信じたいと思っているので!←え)
>>36 海賊っぽい人(ヴィルヘルム)

39ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/18(月) 20:56:05
>>38 ウェンディ
一番良いのは、みつ編みに結んでくれると嬉しいけど・・・・女の子に間違われない髪型なら君に任せるよ
(結んでくれると言った相手に嬉しそうな笑顔を向けると、背中を向けてその場に座り込む。どんな風と聞かれても自分だっていつも仲間に結んでもらっているから、どんなの髪型があるのか知らないが昔仲間のいたずらで女の子みたいな髪型にされて、気付かず町まで行って男にナンパされた事を思い出した。あんな面倒な事はごめんだ。あの時は、ご丁寧にしっかり結んでくれていたおかげで、気づいても自分で解く事が出来も出来なかったよな・・・。昔の嫌な出来事を思い出しどこか遠くを見つめる。念押しおこうと相手のに顔だけ向けると本当に嫌そうな表情を向けて)
絶対女の子みたいにするのだけは駄目だよ 花とか髪飾りも、持っててもつけちゃだめだからな

(/え・・・・・wまぁ森の中で鏡なんてないからどんな髪型にされても確認しようがないですけどね・・・(ニヤリ))

40ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/18(月) 21:09:59
…ええ、分かったわ。
(恐らく女の子らしい髪型に何かしら嫌な思い出でもあるのだろう。ものすごく嫌そうな顔でものすごく念を押されるものの、女の子というのは悪戯心を持ち合わせているのだ。そうそう簡単に折れたりはしない。三つ編みで女の子らしいのは…と考え始め、それならひとつで結ぶより二つで結ぶほうがいいわよね、と考え気づかれないように慎重に、もちろんなかなか取れないように丁寧に結っていく。しばらくして結い終わると満足げに、それはもう心の底から楽しそうに微笑みながら相手に終わったことを告げ)
ちゃんとできたわ。そういえばあなた、どこから来たの?そんな海賊みたいな恰好をして…

(/…思い切り悪戯してますね、はい。←
ここで鏡を出さないあたりがウェンディ流です!←え)
>>39 海賊っぽい人(ヴィルヘルム)

41リフル(迷いの森の子供) ◆w2Ztygjh02:2012/06/18(月) 22:04:42
名前:リフル
役柄:迷いの森の子供
性格:幼い頃に親に迷いの森に捨てられ、それから一人で生きてきた。そのため、周りの人への甘え方や接し方がわからず孤立しがちである。しかし、本当は甘えん坊で、他人にかまってもらうために悪事やイタズラをするような森のトラブルメーカー。しかも、せっかく話しかけられたときなどは相手をからかったり馬鹿にするなどという最悪な行動を取り、なおさら孤立してしまう。たまに、逆ギレして泣いたり怒ったりする、感情表現の激しい少女。また、勝負事などではかなりの負けず嫌い。
容姿:真っ黒で太股まである長い髪に真っ黒で丸く大きい目。それとは対照的なほど白い肌。服はなんの飾りもない、シンプルな白いワンピース。靴は履かず、常に裸足。身長152cm。胸は残念←
備考:一人称「私」二人称「呼び捨て・あなた」
(p/どうも、貧乳ツンデレ少女でs(( すみません、プロフィール提出が遅れました><;>>11の者です。なんだかヤンチャな子が出来てしまった上に返レスは亀になるかもですが、よろしくお願いします!!)

42ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/19(火) 01:52:43
>>40 ウェンディ
ありがとう 俺は海賊岬から来たんだよ
海賊みたいじゃなくて、こう見えて海賊だよ
(相手が悪戯をしたから楽しそうに微笑している事に気づかず、座ったまま相手に身体ごと向き直ると素直に笑顔を浮かべてお礼を言う。髪を結んでいないと、長さのせいか女の子によく間違われて今まで良い事があった事が無い。手に持っていた帽子をかぶりなおしながら、自分は海賊だと伝える。ここらへんで見た事のない相手に興味深そうに首をかしげながら尋ねようとして、首を傾げた所でいつもと違う髪の感覚に気がつく。・・・・・?結んでいる物が2つある気がする。不思議そうな表情を浮かべて自分の髪に両手で触れてみる。それぞれの手に掴んだのはみつ編みに結われた自分の髪の毛で・・・・。両手に髪を持ったまま、むっとした表情でこの髪形にしてくれた相手を見る。なんとか解こうと髪をいじりながら)
なんでみつ編み2つなんだよ・・・・ これじゃまた、ナンパされるじゃないか

(/さすがウェンディちゃんですw 悪戯するところも可愛いです^^)

43ウェンディ・リオール(子供①) ◆wjQUekwEvE:2012/06/19(火) 07:10:42
(/プロフ問題ありません!
ツンデレ少女、可愛いです!
絡み文の投稿、もしくは今ある絡み文に絡んでください)
>>41

どういたしまして。
へえ、本当に海賊だったのね
(それにしても、我ながらかなりいい出来栄えになった。そんなことを心の中で考えていると、相手からお礼が返ってきて、相手が本物の海賊であることを告げてきた。心底驚きつつも、それを表に出さずに納得したそぶりを見せる。すると、首をかしげた瞬間に分かったのだろう。何故三つ編みが二つなのかと問われた。男でも似合うんだからいいじゃない…とは言わず、笑いをから得ているようにいたずらっ子のような口調でいい)
とっても似合っていると思うわ。そのままでも十分生活していけそうだし

(/なんかウェンディの性格が分からなくなってきました←
いえいえ!可愛いといえばヴィルヘルムさんですよ!)
>>42 海賊(ヴィルヘルム)

44ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/19(火) 11:35:48
>>43 ウェンディ
生活なんて出来ないよ! 俺海賊だよ?
こんなんじゃ敵にだって舐められるだろ・・・・・
(悪戯っ子のような笑顔を見せている相手に、むっとした表情で文句を言う。やっぱり初対面の人間に頼むんじゃなかったと後悔しながら、これなら括ってないほうがましだと髪を解こうとするがよっぽど解けにくく結んだのか、自分にはまったくほどけない。この髪形にした張本人に解いてもらおうかと考えたが、見ている限り解いてくれそうにない気がする・・・・。不機嫌な表情を浮かべたまま髪を解こうとするのを止めるとポケットからナイフを取り出すと、おさげのうちの一つを掴みナイフの刃をあてて切ろうとしながら)
解けないし・・・・もう短くするか

(/可愛いって言ったら(以下略)全然、海賊の船長に見えないですよねwww)

45リフル(迷いの森の子供) ◆w2Ztygjh02:2012/06/19(火) 12:59:42
(p/とりあえず、絡み文投下させていただきます!!)

>>all
(黒い髪を風になびかせながら、どうやって上ったのかが不思議なほどそれは大きい木の枝に座っている少女が一人。足をブラブラさせてみたり、木の葉をちぎってみたり、あくびしたり、とどんなことをしてもこの退屈な時間は過ぎていかないわけで。暇すぎるこの時にはムカツクぐらい晴れわたる空が気に入らない少女はおてんとうさまにべーっと舌を見せてみたり。けれどもやっぱり変わらない。そんなときふと、ちょうど目の前にある木を見てみれば森に住む小鳥たちが少女のほうを怪しげに見ていたではないか。少女は自分が森の動物たちにすら嫌われていることをよく知っている。が、さすがにコソコソしている小鳥たちに苛立ちを覚えたのか、木の枝の上に立ち上がりこう言い放った。)
ふん、仲間が居ないとなんにもできないくせして…。ほんっとにつまんない奴らね!

46ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/19(火) 15:51:30
>>45 リフル
この地図はずれか・・・
(最近手に入れた宝の地図と思われるものを目印に、森の中に探しに来て×が書かれた場所に到着したのはいいけど・・・・見渡す限り木しかなくて宝箱らしきものはまるでない。どうやらはずれの地図だったらしい・・・。残念そうな表情を浮かべながら宝の地図だったものをポケットにしまい、帰ろうかと考えていると木の上のほうから何者かの声が聞こえて不思議そうに近づく。そこには少女が苛立ちながら小鳥達に文句を言っているのを聞いてしまい、この子仲間が欲しいのかな?と考える。海賊の船長の自分としては、そう言う子はなんとなくほっておけなくて人懐っこい笑顔を浮かべて木の上にいる少女に笑いかけながら)
お前仲間いないの? 俺が仲間になってあげようか?

(/絡ませていただきました^^海賊っぽくない子ですがよろしくお願いします。)

47セレスト(妖精) ◆t11zgaSFtY:2012/06/21(木) 18:51:53

>>37 男の子(ヴィルヘルム)
きゃぁあっ!?
(指から零れる水がキラキラしているのを楽しそうに見つめていたが、飛び込んできた何かによってキラキラがバシャッ、と大きく跳ねたのに驚き、柔らかくなっていた表情を一気に強張らせると一体何事かという疑問多めの悲鳴をあげて。驚きにより高く飛んだのを、確認の為に飛沫が立った場所まで移動していると水面から現れた顔と目があい動きをとめて水中に落ちてしまい。そう高さもなかった為そこまで派手な飛沫はたてず、濡れて重くなってしまった羽と手足をバタバタ動かしてなんとか水中から顔を出すと、もう一度ちらり、と相手を見て)
あ...っと.....すみません。お手をお借りしてもよろしいでしょうか...?
(このままいてはまた沈んで溺れそうな気がして、警戒だとか知らない相手だから緊張、なんて問題ではなく、また、落ちる直前にぼんやりとだが聞こえた言葉は優しいものだった為、いつもより警戒心も薄く、相手に手をかしてもらえないか問い
/絡みありがとうございます!いえいえ、むしろ普段よりは安心してるみたいです。これからよろしくおねがいします!)

>>34 ウェンディ
妖精によって色々、違うんですよ。私はこんな色の花なら何でも。
(喜んでくれた様子の相手に、微笑んでみようと思ったのだが上手くいかず結局無表情のまま、自分のドレスをひらり、と掴んで先程のことの説明をし。相手の住んでいるところはわからないが、迷子の森ならわかる。こくり、と頷くと何も話さないまま少し歩いてからくるり、と振り返り)
こっちです
(笑顔で手でも差し出せば良いのだろうが、それはなんだかまだ勇気が出せず、一言だけ言って首傾げて待ち)

48ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/22(金) 02:21:38
>>47 セレスト
わかった 岸まで連れて行くから体の力を抜いてて
(ピンクの妖精は目があったので反省しながら謝罪していると、俺の言葉を聞く余裕がないほど驚いていたのか目があった瞬間に水の中に落ちてしまった。その様子をのんきに妖精って泳げるのかな?と考えていると羽と手足をバタバタ動かしながら水中から顔を出し「手をお借りしてもよろしいでしょうか?」と尋ねてくる相手に慌てて頷くと上の言葉を伝えながら妖精の身体を抱え込むと、湖の岸まで泳いで連れていく。岸に上がるとすぐに妖精の方を向いて心配そうな表情を浮かべ、手を差し出しながら)
大丈夫? ほら・・・岸に上げるから手に掴まって
(/それならよかったです^^ こちらこそよろしくお願いします♪)

49セレスト(妖精) ◆t11zgaSFtY:2012/06/23(土) 21:31:59
>>48 男の子(ヴィルヘルム)
はい、わかりました
(手を貸してくれるよう頼めば、どうやら岸まで連れていってくれるらしく、身体を抱え込まれればびくり、と驚いたように肩を震わせたが、言われた通りすぐに力を抜いて。岸につき、心配そうにこちらを見て手を差し出してくれる相手を見つめ、うっすらとギリギリ表情が変わったとわかるくらいに微笑んで)
...ありがとうございます。とても優しい方なのに、あんなに驚いてしまって、すみません
(そう、柔らかい口調で言うと、控えめに相手の手を取り)

50ヴィルヘルム=スカーレット(船長) ◆15kd2wtP2Y:2012/06/24(日) 01:03:21
>>49 セレスト
驚くのが普通だよ 君は悪くないから謝らないで?
(相手が自分の事を怖がっていないか心配だったが、かなり分かりにくかったけど微笑んだ相手に安心した様子で上の言葉を伝えて微笑む。控えめに自分の手を取った相手をぐいっと引っ張り岸にあげると、相手の軽さに勢い余って相手に押し倒されるような形になり、自分が下敷きになる。頭をぶつけて軽く眉をしかめながらも相手を見て苦笑いを浮かべると)
いてて・・・君軽いんだね あっ大丈夫?怪我してない?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板