したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【長ロル推奨】ゆるゆるすくーるらいふ。

1学園長 ◆X0Oai.yzU2:2012/06/01(金) 23:37:24

はい、学園長ですよー。初めまして。
まあ、ご入学有難う御座います。取り敢えず、この学園について説明しますね。
そうですね、ぶっちゃけて言ってしまえばただの学園です。何処にでもあるような。
ですので、校則やら何やらを守って頂ければ学園長から言う事は何もないです。

まー…留年とかしないように気を付けて下さい、それじゃ、学園長はこれにて。

【校則】
・トリップ必須。
・長文ロル推奨(五百文字程度から)
・美化設定禁止。
・恋愛は節度を守ってご自由に。
・喧嘩も恋愛と同様。
・キャラリセは不定期。

【募集】
教師(1教科につき一人)
学生(高1から高3まで無制限)

【プロフィール】
名前:
性別:
年齢:
役柄:
容姿:
性格:
備考:募集などがあれば此方へ

>>2よりどうぞ。
因みに主は国語教師で参加予定です。

2 ◆/Kexvx.LWc:2012/06/02(土) 01:05:36
>>主様 (/保健室の先生が可能であれば予約したいです。)

3 ◆X0Oai.yzU2:2012/06/02(土) 05:57:16

>>2
(p:保健室の先生可能ですのでプロフィールの方宜しくお願いします。)

4 ◆gRDEQwu9i2:2012/06/02(土) 09:52:48
学生高3男予約したいです

5時雨 葉 ◆96eQPgeRs6:2012/06/02(土) 12:18:30

【プロフィール】
名前:時雨 葉(しぐれ よう)
性別:女
年齢:17
役柄:高2
容姿:黒に染め直したものの茶色の残骸が未だ所々に残っているショートカットの黒髪は、前をやや長めに切りそろえて右に流している。瞳や眉は濡れたような烏色。生まれつき垂れがちな目に濃い紫色のフレームのメガネをかけている。体つきは女性らしい丸みを帯びたラインも、男性らしいいかつさにも欠けた、ひどくつまらないガリガリの細身。食べても食べても太らない体質が故、胸にも肉がつかない。名前ともども中性的な相貌。身長170㎝。冬季、ブレザーの下はワイシャツにパステルカラーのパーカー。(日によってはオレンジだったり緑だったり)夏季、うっすい胸板にワイシャツ一枚、ネクタイをだらしなく緩めた姿で他はオールシーズン変わらず。
性格:何事にも無頓着そうな、実際は興味があることにもうまく興奮を表に出せない、感情べた。良く言えばクールに見え、悪く言えば取っ付き難い。歯に衣着せぬ物言いをついしてしまうので、冷たい印象を打ち消す為に語尾を延ばしてダラダラとした喋りをする。服飾・恋愛には無関心、趣味は勉強ぐらいしかない、ザ・無気力少女。おかげで成績は一年の頃からいいが勉強を教わりに来る親しい友達も居ないので、休み時間には年子の弟からパクった文庫本や、デジカメ片手に校内を歩いている。
備考:部活は写真部。こんな彼女にも心を許せる親友というか小学校からの腐れ縁がいて、その子の影響で自分も写真を始めた。趣味と言えるほどめり込んではおらず偶に良い写真が撮れると嬉しいな、くらい。一眼レフに興味なく今のデジカメで満足している。一人称は人前だと「時雨」(自分の苗字を気に入っている故)独りのとき、親しい人の前では「よう」。

(pl:現時点で何の面白みもない奴ですが、頑張ってこれから個性を付けていきたいと思うので宜しくお願いします。良かったらこの子に写真を薦めてくれた幼馴染を募集させてもらえたらな、なんて…(´`)もしプロフォールに差支えがあればすぐに書き直します!)

6時雨 葉 ◆96eQPgeRs6:2012/06/02(土) 12:54:28

(空は青いが雲はあちらこちらに見当たる、晴天というには惜しい天気。もうじき梅雨に入ってしまったら毎日が曇りがちになってしまうんだろうな、なんて頭の隅に考えながらデジカメのシャッターを押す。パシャリと軽快な音。屋上から見上げる空は格好の被写体であり、今まで何度もここでシャッターを切った。レンズ越しに風景を切り取った空は美しく、写真を確認するとついつい頬が綻ぶ。しかし一年もこの学校の、それも同じ場所から撮った空の写真にはマンネリを覚えなくはなくて。かといって、教室に戻ってもやることはないし……。弟から借りてきたラノベは朝の通学時間に読み終えてしまった。麗しき放課後まであと2時間。ああ、暇だ。スカートを履いているのも構わず、いつもそこでそうしているように腰を下ろす。今をときめく華の女子高生が、スカートのプリーツに意図しない皴が付くのも気にせずアスファルトの上に胡坐を描くのは絵としてどうなのだろう。お昼の屋上は孤高の時間を過ごすに適した裏の名スポットである。みんな中庭や屋上でわいわいがやがやと賑やかな昼食を送り、誰もわざわざ何もない、寂れた屋上を選びはしないからだ。カメラをいったん置き、掻いた胡坐のお尻の傍についた両手に体の重心を預けて空を仰ぐ。ぼーっと黒い瞳に移りこむのは、白のたゆたう限りない青。ああ、暇だ。購買で買った焼きそばパンでふくらんだお腹が満足して、ほどよい眠気を発信したらしい。空を見続けている内に欠伸が込み上げてきて、人が全然いないのを好機と思い、家でくつろぐかのように大の字になって寝転がる。近くで屋上の扉が開く音に、少女が気づくはずもなかった。)
――…ん…やば……寝そう……

7 ◆/Kexvx.LWc:2012/06/02(土) 15:09:40
>>主様(/>>2で保健医を予約した者です。不備があれば書きなおすのでpfの確認よろしくお願いします。)

【プロフィール】
名前:筒井 亜樹 (つつい あき)
性別:男
年齢:24歳
役柄:保健医
容姿:肩ぐらいの長さの癖のある黒髪。前髪は目に入らないぐらいのちょうど良い長さで左右にわけている。目は黒色。事故でおった傷が右目のまぶたに、かなり近くで見ないとわからない程度にうっすら残っている。目を護るために濃紺色の眼鏡をかけている。小食なので細身でインドア派なので肌も白い。身長は157㎝と低いのと中性的な顔立ちのせいでよく女の子や生徒に間違えられる。服装は白いシャツに、シンプルなデザインのネクタイをしめて、下は黒いズボンに動きやすい靴を履いている。ちゃんと保健医に見えるようにシャツの上にはいつも白衣を着ているがあまり効果はない。

性格:医者を目指していたが事故で右目だけ視力がほとんどなくなり、ぼんやりとした光と影くらいしか見えなくなったため、医者になる事は諦めて保健医になった。一応医師免許は持っている。同情されたり気を使われるのが嫌で、右目の事は誰にも話していないため、距離感が掴めなくてよく壁にぶつかったり、転んだりして怪我をしているのを生徒や他の教師にはドジなんだと思われている。まだ保健医としてはいったばかりなのと、中性的な顔立ちのせいで学校の人間には女子や生徒によく間違われる事が多いが、訂正するのが面倒で間違われてもそのまま流してしまう。基本面倒な事が嫌いでマイペースに物事をこなしていく。静かな場所で1人音楽を聞くのが好き。
備考:一人称は俺 二人称は、君か生徒の場合は名字呼び捨て 教師の場合は名字+先生 頼まれればあだ名で呼ぶこともある。
募集:偶然右目がほとんど見えていない事を知ってしまい、気遣ってくれる人を1人募集します。性別問わず、生徒でも教師でもどちらでも大丈夫です。

8浅岡 晴臣(国語教師) ◆X0Oai.yzU2:2012/06/02(土) 16:31:47
【プロフィール】
名前:浅岡 晴臣(あさおか はるおみ)
年齢:32歳
役柄:国語教師
容姿:寝癖なのかお洒落としてそうしているのか判然としないぼさぼさの髪は、黒々としている。前髪は軽く眉を隠す程度、後ろは項を覆う程度といった長さ。切れ長の目は黒い瞳を持ち、目付きが悪い。なので、悪人に見られがち。読書中などは眼鏡を掛けるが、他は裸眼で過ごせる程度の視力を持っている。身長は178cmで見た目は細いが、どうやら着痩せするタイプらしく、最近腹部が柔らかくなってそろそろやばい、などと嘆いている。普段はスーツを着用。少々大きめのサイズなので、腕捲りをしている。内ポケットには煙草を常備し、外ポケットには文庫本を常備。左耳には赤色のピアスを付けており、アクセサリーの類は好きらしい。
性格:三度の飯より読書が好きといった所謂本の虫。ジャンルを問わず何でも読む。というようないかにも穏やかそうな趣味を持ちながら口が悪く、思ったことはずばずばと言ってしまう性格。そんな性格からか嘘を吐くのは苦手。性格的にあほなのか、本がある場所にはふらふらと行ってしまう為、本で釣れたりする。けれど基本的に落ち着いているので、本以外に惑わされることは無い。面倒事が嫌いで自分が危ない目に遭うような事には自ら首を突っ込んだりしない。
備考:ヘビースモーカーで休み時間ごとに煙草を吸いながら読書している。一度本に灰を零すも懲りずに吸い続けている。生徒や教師には妙に馴れ馴れしく、自分よりキャリアの長い教師でも砕けた調子で話す。これも一度注意されたが懲りていない。最近の趣味は読書と、親戚弄り、らしい。(という訳で親戚の子募集です。性別学年は問いません)

(p:主です。読書家おっさんですが、宜しくお願いしますね。校則付け加えとして名前の横に役柄記入お願いします。それとPFを提出された方々は不備ありませんでしたので、絡み文の投下願います。)

9筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/02(土) 18:51:25
>>主様&ALL (/参加許可ありがとうございます。これからよろしくお願いします)

>>6 時雨 葉
(まだこの学校に来て日にちが浅いため、ちょうど時間が空いた今どこにどんな場所があるのか把握しておこうと探索に出かけた。放課後まであと2時間、生徒は授業中だからだれもいないだろう・・・。適当にぶらぶら歩きながら校舎を一周して中庭の所で立ち止まる。後行っていないところは・・・思いだそうとしながら、何気なく空を見上げると屋上があることに気がつく。まだ屋上には行って無かったな。最後に屋上に行くかと考えると、ゆっくり屋上へ向かう。途中階段を踏み外して落ちそうになったが、何とか無傷で屋上までたどり着く事ができた。屋上の扉を開き中に入る。寝転がっている生徒が右側にいたためすぐには気付かず真中ぐらいまで歩いてきて、あたりを見回す。その時初めて寝転がっている女子生徒に気がついて首をかしげる。本来ならまだ授業中のはず、サボりかな?と考えて気付かれないうちに戻ろうかと考えたが、万が一気分が悪いのだったら保健医としてほっとくわけにはいかない。面倒だけど体調だけ聞いてから戻ろうと思い、女子生徒に静かに近づいて真上から無表情で顔を覗き込みながら)
君・・・気分でも悪いの? それともただのサボり?
(/絡ませていただきました。ぐだぐだで申し訳ないですorz絡みにくい子かもしれませんがよろしくお願いします^^)

10筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/02(土) 19:21:44
>>ALL (/絡み文を投下しておきます。絡みにくければ訂正するかこちらから絡みに行くのでよろしくお願いします。)

やっと終わった・・・痛っ・・・
(この学校に着たばかりでやることがたくさんあり、ちょうど最後の書類整理が終わった所だった。椅子の上で両手を伸ばしてぐっと大きく伸びをする。その時右目に鈍い痛みが走り顔をしかめる。眼鏡をはずして書類の上に眼鏡を置く。両目を閉じて右目の上にだけ手をあてる。事故に遭って以来こういう目に負担がかかるような事をするといつも右目が痛くなる。目を休ませるように右目を手で覆いながら左目を開く。こうやって痛み出すとしばらく右目は閉じていた方が良いかもしれない。でも先に目薬だけしておこうと考えて、右目は手で覆ったまま自分のカバンの中を探る。どこに入れたかな・・・。こんな時に誰もこないよねと後ろにある保健室のドアが空かない事を願いながら目薬を探し続ける。)

11時雨 葉(高2/女) ◆96eQPgeRs6:2012/06/02(土) 20:06:54
>>9(筒井先生)
――!?…びっくりしたー……。
(うつらうつらと閉じては僅かに持ち上がってを繰り返すまぶたと、まどろむ意識。きのう夜更かししたせいか、食欲が満たされてからの日向ぼっこを満喫していたせいか。退屈な授業を朝からきっかり4時間受けた脳は、そろそろ休みたい、と猛烈な眠気を連れて抗議する。そんな所に飛び込んできたのは第三者の声と顔だった。仕事を忘れていた聴力はどこかで聞き覚えのある男性の声を、視野の限りを空の青に支配されていた視力はこれまたどこかで見たような相貌を捉え。っ、驚きが喉を詰まらせて声にならない何かを零す。慌てて上体を起こそうとするとこちらを覗き込んでいる相手に頭がぶつかりそうだったので、両肘をつくような形で低く起き上がり。胴から足先までは依然だらりと寝かせたまま、今の状況を理解することに頭を働かせた。なるほど、寝ちゃってたのか。呟いたかと思えば1人で勝手に納得して。それから彼の目先にピンと指先まで立てた手のひらを差し出し、首を縦にも振らず横にも振らず、レンズ越しの黒目で相手を見据えて弁解を始めた。不調でも何でもないし、自分は好んでサボるような不良ではないと。しかし少しだけ眠りに落ちて既に授業が始まっていた事には気づかなかったので、相手の物言いに引っかかって数秒を要すると、ああそうか、お昼はもう終わったんだなと悟った)
お気遣いどーもー。体調は至っていつも通りだし、サボりじゃ――あ……寝過ごした。

12時雨 葉(高2/女) ◆96eQPgeRs6:2012/06/02(土) 20:14:38
>>11 書き忘れに1レス使ってすみませんorz

>>9
(pl:絡み感謝です!ちっともグダグダじゃありませんよー
こちらこそ絡みづらい奴ですが、よろしくお願いします´∀`*)

13筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/02(土) 20:42:40
>>11-12 時雨葉
それなら良いんだ 熱中症には気をつけてね
(自分が覗きこんで声をかけたせいで、女子生徒は驚いた表情を浮かべ慌てて上体を起こそうとしている。ぶつかられては困るので避けるために体を引こうとすると、女子生徒は両肘をつくような形で低く起き上がり考え込んでいる表情を浮かべていたが、すぐに自己解決した様子で聞き取れなかったが何かを呟くと俺の目先に手のひらを差し出しして弁解するのを黙って聞いていた。嘘か本当かわからないが別にどちらにせよ叱る気はなかったので微笑んで上記の言葉を告げる。保健医としてもしこのまま眠るのなら気をつけるように言葉を繋げると、女子生徒に軽く手を振り屋上から立ち去るために歩き出そうとするが、生徒の足が右側にあったため気付かずにつまずいて派手に転ぶ。転んだせいで眼鏡にひびがはいり、運悪く自分には見えない右側に落ちている。痛そうに顔をしかめながら体を起こすと手の擦り傷には気付かず、座った状態のまま眼鏡を捜している様子であたりを見回す。)
痛っ・・・・・・・あれ・・・眼鏡どこいった?
(/ありがとうございます^^改めてよろしくお願いします♪)

14 ◆JpPUYvumOI:2012/06/02(土) 21:18:48
(/高1の女子生徒予約させて頂きます!)

15筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/05(火) 16:57:09
>>14(/主様ではないですが、pfのせても大丈夫だと思います。)

>>主様(/出しゃばってすいません><)

16望月 遊眞(高3) ◆gRDEQwu9i2:2012/06/06(水) 21:40:13
>>主様(p:>>4で予約した者です。差し支えなかったら参加させていただきます。pf確認お願いします。)

名前:望月 遊眞(motizuki yu-ma)
年齢:17歳
役柄:高3
容姿:赤みのかかったブラウンの髪は、彼の性格そのものを表すように落ち着きが無くあちらこちらにハネている。前髪が邪魔なときはちょんまげにしたり、でこを出してっぺんでピンで留めていたりする。かなりの癖っ毛なので、ワックスでなんとか誤魔化そうと毎朝鏡と格闘している。口をあけて笑うと人懐っこい八重歯が姿を現し、強気な目はアーモンド型で、一見猫を思わせる。元から色素が薄く、黒というよりはグレーに近い。視力は野人なみによく2.5なんだとか。そんな彼の一番のコンプレックスがその背丈で、180cm台にいくのが彼の夢らしいが、高3になってやっと四捨五入して160cmというのが現状。しかし入学当時来年には大きくなるという間違った方向性の確信を信じ頼んだワンサイズ大きな制服は高3になっても合うことはなく、袖はやっと指先が見える程度でズボンは腰パンでもないのにだぼっとしており、今もなお彼を苦しめている。堅苦しいものは好きじゃなく、ブレザーの下はネクタイとシャツではなくフード付きのトレーナー。あまり洒落っ気が無くあと身につけているものはヘッドフォンぐらいのもの。
性格:とにかく行動派で、考えるより先に動いてしまう。それ故に失敗してきたことは山ほどあるが、反省という文字など彼の辞書にはないらしく常に我が道を突き進んでいる。プライドが高く負けず嫌いなため、たとえどんな相手からであろうと売られたケンカはすぐに買い、小学生丸出しの挑発にもいとも簡単に乗ってしまう単純な性格。身長のこととなるとキレるのでめんどくさいが、それ以外はかなり扱いやすい人種。本人は気づいていなかったりするが、いつのまにか相手の手口に簡単に乗せられていたりする。目立って行動するのが好きで、人前に出たりするのになんの抵抗も無い。5分もその場にじっとしていることができず、すぐにちょろちょろと動き出すのでよく道に迷いがち。ただのガキ大将だが、案外よく周りを見ていていろんなことを考えている。辛いことや困ったことがあっても自分で解決しようとし、顔に出さずガハハと笑っている。嫌いなものは、ピーマン、注射、おばけ。
備考:毎日いちご牛乳を飲むのが習慣で、売り切れていたときは一日中しょぼんとしている。通常の一人称は「俺」調子に乗ると「俺様」ということもある。
(/こんな子でよければ絡んでやってくださいorz)

17筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/08(金) 15:12:00
>>16(/主様ではありませんが参加しても良いと思いますよ^^仮参加と言う形で参加しておいてはどうでしょうか?)

18望月 遊眞(高3) ◆gRDEQwu9i2:2012/06/08(金) 18:19:57
>>17(p:わかりました、そうしますね^^)
>>10(p:絡ませていただきました。駄文のうえにつまらない子ですがよろしくお願いしますorz)
亜樹ちゃ〜ん、お腹痛いからベットかーして。…亜樹ちゃん?
(彼のアラームは3時間目の開始を知らせるチャイムだった。2時間目に繰り広げられていた授業はいつのまにか先生の愛娘の自慢話へと変わっており、本人が気づいていなかったのが幸いだが見た感じクラスの大半が冷めた視線を送っていた。その光景に苦笑をこぼし、窓側の特権である温かい日差しを浴びて目を閉じたのが最後の記憶だ。しかし目覚めが悪く、頭が働かない。ぼーっと椅子に座って周りを見渡せば、ぞろぞろとクラスメートが移動しているのが目に入った。あぁ、次は体育だったな。頭の隅で考えながらもいっこうに動こうとはしない。その間に通るクラスメートの男子達が全員彼の頭を軽く小突いたりほっぺをつまんでやわらけぇだの先行くぞとの言葉を残して駆けていく。ほっぺを触られるのは好きじゃない。いつもなら反抗するのだが、今はそんな気力もなくされるがままになっていた。5分ほどその場にいたが突然立ち上がり、伸びをする。そのままグラウンドに行くかと思いきや足が向かう先は保健室だった。だらだらとだるそうに階段を下りながら、なんて言ってベットを借りようかと頭を悩ます。ガラッと勢いよく開けると、いつものようにそこにいるであろう先生の名を呼ぶ。身長のためか妙な親近感もあり、堅苦しいのもキライなため彼のことは下の名で呼んでいる。ちゃん付けなのは、彼のその容姿のためだ。何度も注意されるのだが、先生と呼ぶことはできずそのままである。そして先ほど考えたそれらしい理由を述べる。バレていてもベットに寝れるのならばそれでいいと思った。しかし扉の向こうにいた彼はいつもと違い、なにかを探している様子だった。目を覆っている時点であまり宜しいことではないだろう。今までの眠そうな顔を打ち消し、少し真剣な顔立ちでもう一度彼の名を呼んだ。)

19十五夜 日向(高1) ◆qYleP8Ct4U:2012/06/08(金) 22:43:28
【プロフィール】
名前:十五夜 日向(じゅうごや ひなた)
性別:女
年齢:16歳
役柄:高1
容姿:ビロードの様な黒髪は胸より少し下くらいの長さ。右側は編み込んで耳にかけてられており前髪は目の上で切り揃えられている。基本的には背中にたらしているが暑い時はアップにする事も。吊り目がちの濃紺の瞳で黒髪と対象的な色白。身長は158cmで中肉中背。両耳にはシルバーのピアス。第二ボタンまで開けたカッターシャツにだぼっとした大きめの黒いベスト、黒いスカートは短め。黒いニーハイソックスとモノトーンな服装。
性格:同級生にはもちろん、先輩、教師に対しても自分の立場を考えない言動をする。あまり感情を表に出さず年中不機嫌顔。面倒臭い事が嫌いでサボりも多々あるが留年しない程度に授業は受けていて成績は中の上。生意気な性格のせいか、友人が少ない為独りでいる事が多い。本当は友人が欲しいと思っているが相手から話しかけられなければ到底会話はしない上、悪態をついてしまう事もある捻くれ者。洋楽が好きでポケットにいつもポータブル音楽プレイヤーを入れている。
備考:一人称「私」二人称「君」
(/勝手ながらトリップを変えさせて頂きました。こんな娘ですが絡んでやって下さい!)

20十五夜 日向(高1) ◆qYleP8Ct4U:2012/06/08(金) 23:52:17
(/セリフが思いつかなかった…すみません(ーー;)駄文ですが絡んでやってくれると嬉しいです!)

>>all
(生徒達が思い思いに時間を過ごしている昼休み。両耳にイヤホンをし、楽しそうに話している女生徒を少しだけ羨ましいな、なんて思いながら教室を出る。音楽を付ければ自分の耳に入ってくるのは何度も聴いた、聴き慣れた肉声、音色だけ。生徒達の煩い声が聞こえない、楽しそうにしている顔が見えるだけと言うのは中々不思議な感覚だった。相変わらずの不機嫌顔で廊下を歩きながら時間を確認するとあと数分で授業。しかしそんな事自分には関係無いとばかりに屋上へと向かう。長い階段を淡々と登ると少し錆び付いたドアへ着く。古びたドアに両手を置きぐっと力を入れるとゆっくりと重たい扉が開くのと共に体を包む初夏らしい、少し暑いけれど涼しい風。其の心地良い風は髪やスカートを弄ぶ様に吹く。風になびく髪に少しくすぐったそうに目を細め鉄柵の上で両手を組めばイヤホンから流れる音楽を独り口ずさんで。)

21筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/09(土) 00:45:11
>>18 望月 遊眞
望月・・・お腹痛いって前も・・・・それならしかたないな 1時間だけベット貸してやる
(・・・・・・ない。カバンの中を探したが、ついていない事に目薬は家に忘れてきたらしい。右目を押さえたまま小さいため息をつく。ちょうどそのタイミングで声をかけられて、驚いた様子で右目を押さえたまま後ろを振り返る。そこにいたのはよく授業をサボるために保健室を利用している生徒の一人だった。真剣な顔立ちで再度声をかけられて、慌てて右目から手を離す。眼鏡を取ろうとデスクを見るがズキン・・・と鈍い痛みを感じて右目をしかめる。相手には背中を向けていて見えていないだろうから、怪しまれていないと勝手に判断するとズキズキする右目を堪えて眼鏡をかけて振り返り、呆れたような表情を浮かべて生徒に近づく。前にもそんな事を言ってベットで寝ようとしていただろう?と注意しようとして止める。ここで注意したところで話が長引くなるだけかもしれない。右目を押さえているのを見られたし、変に目の事を探られる前に寝させて帰らせよう。今は誰もベットを使ってないわけだし問題ない。そう判断すると相手の背中に回り込んで早く寝ろとでも言うように両手でベットに押していく。相手が寝ている間に右目を休ませれば放課後まで耐えれるだろう。保健室にも目薬はあるけど、俺が使っている物と成分が違うから今は我慢するしかないな。これからは保健室にも1つ予備で隠しとこう・・・。ベットに近づいて思いだした様子で相手を覗きこみ、めんどくさそうな表情を浮かべて)
あと・・・亜樹ちゃんて呼ぶな 望月のせいで他の生徒まで亜樹ちゃんって呼び始めてるんだからな・・・
(/絡みありがとうございます^^全然駄文ではないですよ。亜樹のほうが面倒な子ですがよろしくお願いします^^)

22筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/09(土) 10:52:19
>>20 十五夜 日向
(あと10分もすれば昼休みか・・・。たまには保健室じゃなくて屋上でご飯を食べようと考えると、昼に食べようと思っていたサンドイッチとお茶を持って屋上に向かう。一応保健室は鍵をかけて、屋上にいます。というメモを扉に貼りつけてきた。何かあってもすぐに俺を見つける事が出来るだろう。屋上への階段を上がりきり扉を開ける。当然の生徒の一人もおらず、適当に背もたれがある所を探して座ると眼鏡をはずして、自分の昼ごはんと一緒に右側の地面に置く。少し目を休めようと目を閉じる。・・・・・・・・?誰かが歌っている声が聞こえて、ゆっくりまぶたをひらく。どうやら休ませようと思って目を閉じていただけなのに、眠ってしまっていたようだ。白衣のポケットに入れてある携帯を取り出し時間を確認すると、あと数分で昼休みが終わる時間をさしている。しかたない昼ごはんは保健室で食べようと考えて、立ち上がるために地面に手をつく。その瞬間パキッと嫌な音と共に手には何かを壊した感触がする。渋い表情を浮かべながら顔をそちらに向けると、無残に割れた眼鏡が左目の視界に入る。ため息を吐きながら)
あ・・・・・やっちゃった
(そもそもほとんど見えていない右側に置いた自分を呪いながらサンドイッチが入っている袋から、サンドイッチを取り出すと割れた眼鏡を入れて縛る。サンドイッチとお茶を手に持ち、落ち込んだ様子で保健室に戻ろうとしていると鉄柵の上でイヤホンから音楽を聴いて歌まで歌っている生徒に気付き、さっきの歌はこの女子生徒の声だったのかと思いながら近づいて少し大きめの声で)
そこの生徒・・・もうすぐ授業始まるよ
(/絡ませてもらいました^^無駄に長くなりすいませんorz これからよろしくお願いします)

23十五夜 日向(高1) ◆qYleP8Ct4U:2012/06/10(日) 21:59:53
>>22筒井
筒井……だっけ?
(耳に入ってくる音楽と心地の良い風に目蓋が重くなってくる。うつらうつらしていると視界の端っこに此方へ近付いて来るものが見えた。あ…さっき歌ってるの聴こえたかな、と内心少し恥ずかしくなるがぶすっとした表情は変わらない。じっとりとした目を近付いて来るものにゆっくり向けると自分よりほんの少し小さい、女の子の様な顔立ちの、…確か保健医。自分は少し病弱に見られがちなのだが身体は案外丈夫で保健室にお世話になる事は全くと言って良い程無い。その為保健医などと関わる事もないし今年入学したばかりで教師達の名前もまだ曖昧なのだ。記憶の隅にあった名前を首を傾げながら面倒臭そうに相手に問う。問うてから教師に向かって呼び捨ては流石に自分でもどうかと思ったが別にいっか、もう言っちゃった事だし、とあまり気にする様子もなく呟いた。…それにしても天気が良い。先程の様な睡魔が忍び寄ってくる。もう寝ちゃいたい、と鉄柵にかけた腕に顔を埋め、うー…と小さく声を出す。するとイヤホンからではない、呼びかける声が小さく聞こえた。声の主は保健医だろうと相手の顔を見る。大きな声を出しているのだろう、口をぱくぱくと大きく開けて自分に何か言っている。しかし声は途切れ途切れにしか聞こえず何を言っているのかは聞き取れない。音楽の音量が大分大きいので外さなければ相手の声はちゃんと聞こえないであろう、片耳のイヤホンを外すとーー始まるよ、という部分だけしっかり聞き取れた。あぁ、授業の事か。サボる為に屋上に来たと言うのに暫し躊躇いを感じたが別に保健医だし、丁度良い口実も見つからなかったので正直に言ってしまおう。ガシャンと音を立てて鉄柵に寄り掛かり、外した片方のイヤホンを弄りながら口端を上げ)
態々ありがとー。でもサボるから全然大丈夫。

(/絡みありがとうございます。いえ!長くないですよ大丈夫です!寧ろ短くてすみません(´Д` ))

24筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/12(火) 01:20:38
>>23 十五夜 日向
・・・・・確かに俺の名前は筒井だけど、次から呼ぶ時は先生ってつけてもらえるかな?
(相手はイヤホンを外し、こちらの言葉に耳を傾ける。さっき言ったことは聞こえていたのかと思ったが初対面の生徒に筒井と呼び捨てにされた事に、微妙な表情を浮かべる。確かに自分は小さいし、女の子のような顔立ちで正直間違われることは多い。あまりに多いので最近は間違われても訂正しなくなったのだけど、筒井と呼び捨てにされるのは他の生徒に余計舐められそうな気がして注意する。今は眼鏡をかけていないから余計舐められているのかもしれないと考えていると、片方のイヤホンを弄りながら口端を上げ「サボるから全然大丈夫」と言っている。完全に舐められていると判断しながら、こういう生徒は面倒だから流そうと考える。まぁ授業をサボって困るのは相手だし・・・好きにすればよいと言う様子で相手を見て)
そっか 授業サボるのはほどほどにね
(と一言声をかけると屋上の出口へと向かう。最初の階段の所を降りている途中で、ほとんど見えない右目のせいで距離感を見誤って足を踏み外すと何段か落ちて大きな音を響かせる。とっさに手すりを掴んで一番下まで落ちる事はなかった。乱れた呼吸を整えようと深呼吸をして立ちあがる。足は捻っていないようだとほっとした表情を浮かべると、落ちた時に投げたお茶とサンドイッチを拾おうと左手を伸ばす。お茶を掴んだ瞬間に鈍い痛みを感じて、お茶を落としてしまうがそちらには目を向けず怪訝な表情を浮かべて自分の左手の手首を見つめる。)
・・・・うわ・・左手捻ってる・・・
(/返レス遅くなってすいません></全然短くないですよ^^ちょうど良いくらいです)

25s:2012/06/12(火) 16:33:23
夜間、街灯近くに車を止め、外からよく見える車内で下半身を露出したなどとして、県警北署は2日、
公然わいせつ容疑で同市落合南の自称投資アドバイザー・小松雅弘(55)を逮捕した。調べによると
小松容疑者は「十年前より妻に魅力を感じなくなった。最近の若者は性行為をしないので、若い女性に
局部見せつければその気になってくれると思った。」などと供述している。小松容疑者は5月17日午後
10時35分ごろ、同市中央の住宅街の路上に車を止め、車内で下半身を露出しシリコン製の性玩具を
使用して自慰行為を行った疑い。近くに住む30代の女性が自宅ベランダから、車内の小松容疑者を
見つけ通報した。

26十五夜 日向(高1) ◆qYleP8Ct4U:2012/06/13(水) 06:18:04
>>24筒井
うーん。考えとく。
(心外そうな顔をして“先生をつけて呼べ”と言う相手。そりゃあ、生徒に呼び捨てにされて喜ぶ教師はいないわ、と全く反省する様子もなく目の前にいる彼から視線を下へと落とし微笑すれば相手に曖昧な返事を返した。しかしまぁ、プライベートに首を突っ込まない保健医だっただけ良かったのではないかと思う。中学の頃もサボリ魔だった自分は保健室に連れていかれ友達の事や家族の事学校の事など散々問い詰められたのだ。そんな事でサボっていた訳ではないのだが、その点此方の教師の方が良いのかも知れない、と考えながら虚ろな目でコンクリートの地面を見ていると呆れた声で相手は“サボりは程々に”と言った。視線は下に向けたまま目を合わせずに適当に頷いた。踵を返し屋上の出口へと向かって行く小さく華奢な背中。その背中にちゃんと計算してサボってんの!と心中で怒鳴り、身を乗り出してべーっと子供の様に舌を出した。後ろでこんな事をしているだなんて知らない相手はさっさと歩いて屋上から出て行く。ガチャン、と音を立てて閉まったドア。また誰もいなくなり静かになった屋上で大きくのけ反り、無意識にはぁ…と溜め息を吐く。これで心置きなくサボる事ができる…。外したイヤホンもそのままにまた憎らしい程青い空を見上げていると出口をから何か大きな音がした。体を一瞬びくつかせ、出口を見つめる。…まさか、さっきの保健医?と思い片方だけ付けていたイヤホンを外してポケットに入れていた音楽プレーヤーを勢い良く地面に落とし音のした出口へと走り出す。重たいドアを開け普段滅多に見せない様な慌てた顔で大きな声を出し相手に駆け寄る。)
筒井!!大丈夫!?

27筒井亜樹(保健医) ◆/Kexvx.LWc:2012/06/13(水) 21:56:11
>>26 十五夜 日向
・・・・・・・・・・・大丈夫だよ
(少し腫れてきており、動かしたら痛みが走る左手首をあまり動かさないようにしながら僅かに表情を曇らせ小さいため息を吐く。階段を踏み外して落ちかけるのは一体何度目だろう・・・。嬉しくないけど、おかげで大分落ちる前に反射的に手すりを掴めるようになってきたけど・・・。片目しか見えないと言う事がこれほど不便だとは、両目が見えていた時は考えた事もなかったな・・・。そんな事を考えながら光を影がぼんやり見えるくらいの視力しかない右目に寂しそうな表情を浮かべて右手でそっと触れる。その時ちょうどガチャンという大きな音とともに屋上の扉が開く気配を感じて、慌てて目から手を離し音のした方向を見る。そこにいたのは先程堂々と俺にサボり宣言をした生徒で、俺よりも慌てた様子で、また俺の事を呼び捨てにして大丈夫?と駆け寄りながら尋ねてくる。さっき先生ってつけてねって言おうと思ったが、先程の相手に注意した時の態度を思い出し、言っても無駄かなと判断すると、一時の沈黙を置いた後、心配して来てくれたんだろう相手に怪我の事は隠しながら大丈夫と伝える。大丈夫と伝えながら不自然にならないように自然な動きで腫れている左手は白衣のポケットに入れて隠してしまう。落ちている割れた眼鏡が入っている袋は左手を入れていない方のポケットに入れて、お茶とサンドイッチは右手だけで器用に持つと、左手の痛みをこらえながら小さく微笑むと)
驚かしてごめんね 心配してくれてありがとう

28神雲:2012/12/09(日) 23:48:38
あああ

29じゅんいち:2014/01/08(水) 17:49:05
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板