したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【長ロル推奨:さぁー…始めようよ】ーHalloweenー【殺し合いをー…】

1通りすがりの者 ◆N.j4/TlIFI:2012/04/01(日) 17:49:25
≪〜25XX年〜≫

「ーTrickortreat!ー」

街中のアチコチにライトや、鮮やかなパンプキンの物が飾られている。
此処は、ハロウィンタウン。ハロウィンの世界ー…。
大体一般的には、“お化けや、獣の格好をした子ども達”が毎年各家に、お菓子を貰いに行くー…。そういうのが一般的とも言えるかしら…。
此処はそうじゃない…、毎日毎日お化けや獣の子供達が家に回って、

“お菓子くれなきゃ、殺しちゃうぞ?”

一般的とは違った、本当は怖いハロウィンー…。

*役柄募集>>3
*rule>>4
*profile>>5

=レス禁=

6通りすがりの者 ◆N.j4/TlIFI:2012/04/01(日) 18:37:14
>>all様
(/>>5間違えました、レス解禁します!)

7 ◆4BniR4Mtt2:2012/04/01(日) 18:55:19
(p/失礼します
黒猫の擬人化良いですか?)

8 ◆U7dDzu9mfI:2012/04/01(日) 19:01:41
(/素敵スレ発見!魔女頂いてもよろしいでしょうか?)

9 ◆MbTKFNutWk:2012/04/01(日) 20:36:05
こんばんは。フランケンシュタイン頂いてもよろしいでしょうか?

10 ◆bdsiBOe4QY:2012/04/01(日) 21:52:46
(/黒猫頂いてよろしいでしょうか!)

11 ◆oxuIs5OYXg:2012/04/01(日) 23:16:57
(/ブラックデビル頂いても宜しいですか?)

12 ◆XksB4AwhxU:2012/04/02(月) 02:03:53
(/はじめまして^^海賊頂いてもよろしいでしょうか?)

13通りすがりの者 ◆N.j4/TlIFI:2012/04/02(月) 12:02:58
>>5-12
(/有難うございます!どうぞ貰っちゃって下さい^^
素敵なPFをお待ちしていますねノシ)

14 ◆MbTKFNutWk:2012/04/02(月) 14:24:17
名前:Gemma
性別:女
年齢:13歳(200年)
役柄:フランケンシュタイン
性格:結構感情豊かなのに表情は全然豊かじゃない。楽しいことがあっても見た目は全く楽しくなさそうで口調も淡々としているが苛立っているときは案外簡単にわかる。普段はぼけっとしているか仏頂面。素直というか躊躇いなくズバッとものを言ってしまう癖がある。愛想や可愛げというものはない。自由奔放。思いついたらやりたいときに行動する。普段淡々とした態度だが本人に自覚はあまりなくあくまで普通のつもりである
容姿:肩より少し下までの水色の髪で右の方に銀色のボルトが髪飾りのようにある。前髪は真っ直ぐ切り揃えられており、それに隠れてみえないが左眉の上に縫った痕がある。瞳の色は桃色と紫色の二色でぱっちりとしている。身長は145cm程で華奢な体つき。肌は白く、血色がよくない。袖が余り指先しか出ない、片方の肩が出るボーダーの長袖シャツに黒のパンツ、黒のブーツ着用
武器:特になく、その場につかえそうなものがあれば使う。基本攻撃は殴る
備考:一人称「私」自分をつくった人はとうの昔に亡くなっているので一人暮らし。そこそこ器用だが料理は苦手らしい

(/不備など御座いましたらご指摘下さい)

15 ◆N.j4/TlIFI:2012/04/02(月) 14:37:48
>>14
(/PF有難うございます!宜しくお願いしますね^^)

16ヘレン・アッカーソン ◆U7dDzu9mfI:2012/04/02(月) 15:16:55
【profile】
名前:ヘレン・アッカーソン
年齢:15歳
正式年齢:358歳
役柄:魔女
性格:ポーカーフェースのクールなぶっ飛び魔女。基本無愛想で余程の事がないとリアクションが薄く、皮肉ったりする捻くれ者。面倒臭いことは嫌いで魔法に頼ること多し。誰にでも同じように接するタイプだが他人が気にしている事もさらっと言ってしまうので気付かないうちに傷付け、嫌われる事も。意外と優しいところもあり、仲間がピンチの時はなんだかんだ言って助けに行く。魔女に誇りを持っており貶されると敵対する。戦う事を好み死への恐怖も全く無し。武器は鎌だが呪術や治癒術、邪術も出来て、腕の紋様が大きな力となっているらしい。箒を使わずとも空は飛べる。甘い物しか食べないかなりの甘党。
容姿:膝くらいまでのストレート長髪黒髪に前髪は目の上で切り揃えられている。切れ長のオッドアイ(右:赤 左:青っぽい黒)に鼻筋の通った鼻、唇は薄く顔は色白。
身長は158cm程度で華奢。右腕の二の腕から手首にかけて炎のような赤黒い紋様。
黒いヘッドドレスに黒薔薇が付いている。服は肩が出ている膝上の黒いドレスに黒いレースの付いた手先が出るか出ないかのアームウォーマー。ガーターベルトに黒いニーハイソックス、黒いピンヒールパンプスで時々黒いフード付きのコート着用と、魔女らしい全身黒。
武器:黒い背丈ほどの大鎌に柄には鎖が巻き付いている。
備考:一人称:私 二人称:キミ
親族に関しては不明だが純血な魔女なのは確か。

(/何だかまとまらずグチャグチャになってしまいましたがこれから宜しくお願いします!)

17Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/02(月) 16:18:49
>>15様 参加許可ありがとうございます。よろしくお願いします。初っ端から設定変更なのですが
一人暮らし→黒くて大きい犬と暮らしている
楽しいときを考えてみたら動物と戯れるが浮かんだので動物好きな設定にしたいのと、なら一緒に動物住んでるかな、と。あとからすみません;)

18 ◆QhU211ahEE:2012/04/02(月) 18:32:28
ドラキュラ予約させて頂きます!

19マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/02(月) 22:44:11
【profile】
名前:マナ
性別:男
年齢:18歳
役柄:海賊
性格:いつも愛想笑いを浮かべていて、社交的な性格。射撃の腕前はプロ級だが傷つけるのが嫌いでよっぽどじゃない限り攻撃したりしないが、怒ると冷酷になる一面も持ち合わせている。でも大抵は絡まれると逃亡するので周りの人?からは臆病者と思われている。細かい事は気にしないので悪いうわさがたとうが、気にも留めない。方向音痴なのですぐに道に迷う。猫が大好きで見つけると抱きしめようとするが、昔それで怪我をしたので最近は抱っこしても大丈夫な猫か見極めるようにしている。
容姿:肩につかないくらいの長さでいつもぼさぼさの銀髪、銀色の目、右目のまぶたの所にうっすら傷がある。白いシャツに黒いベスト、黒いズボン、茶色いコート、手には指の先だけ出ている皮の手袋、靴はブーツを着用している。腰の所に銃のポーチをつるし、ナイフを背中のベルトのあたりに隠してさしている。
武器:銃 弾は銀で作られているものを使用。 接近戦ではナイフも使用する。
備考:一人称は俺 二人称はお前 

(/こんなpfで大丈夫でしょうか? 駄目ならご指摘よろしくお願いします。これからよろしくお願いします^^)

20Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/03(火) 00:33:55
(/絡み文投下します。)

あ、ちょっと、何処に...
(いつも通り愛犬を撫でて、その黒く艶やかで更に手触りのとても良い毛並みを楽しんでいたが、不意に立ち上がり歩き出した彼に、え、と無表情のまま数回瞬きし。彼と戯れる前、自分をつくった人物の残された実験器具で暇つぶしに簡単な実験をしていた為に着たままだった白衣の裾をひらり、とさせながら立ち上がるとそれをその場にパッと投げ捨て、自分を待ちゆったりと歩いている彼の元に駆け寄ると、スピードを上げた彼に何処へ行くつもりなのか疑問を浮かべたが、散歩するのも楽しいかと素直に着いて行けば森に入り、かと思えばまわりに木はなくなっていて、何時の間にか塔の前にいて)
どうしたのさ、急に.......あぁ、そういえば久しぶりに来たね、此処
(見つめてくる彼の背を撫で、首傾げて問いかけると、話が通じるのか瞳を見つめて数秒黙ったのち、頷きながら口を開いて。最近は彼と無駄に広い庭で戯れるか、目的などない実験を遊びとしてするかのどちらかで家の敷地から出ていなかったので外に出ること自体久しぶりなのだが、それよりもこの塔を見るのは久しい。ゴツゴツした塔を見上げ、少しぼぉっとして)

21マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/03(火) 13:38:42
≫20 Gemma
うぅ・・・・ 迷った・・・
(ここはどこだろうとあたりを見回す。目につくのは大きなゴツゴツした塔だけ。まったく来たことがないな、と思い大きなため息と共にその場に座り込む。楽しいものがたくさんあるナイトメアランドに行こうとしただけなのに・・・なんでこうなったんだろうと考える。まぁ俺が猫を追いかけたのが原因なんだけどな・・・もう一度ため息をついて視線を下に向けた時に、視界の隅に黒いものが映る。ん?顔をそちらに向けると黒い犬と共に女の子を見つける。助かった!と思うとすぐに立ち上がり、用心のために腰につるしている銃の状態が問題ないかちらりと確認する。問題がない事を確認して、女の子に笑顔を向けて声が届くくらいの一定の距離から。)
すいません。 ちょっと道を教えてほしいのですが?

(p:絡ませていただきました。これからよろしくお願いします。)

22ヘレン・アッカーソン ◆U7dDzu9mfI:2012/04/03(火) 14:40:58
>>20Gemma
>>21マナ
……
(塔の天辺に座り足をブラブラと揺らしてぼけぇっと焦点の合わない目で空を見上げる。口にいれた棒付きキャンディーを右の頬へ左の頬へとコロコロ転がす。此処は森の奥で人も来ない。ましてやこの塔の上など誰も来ない…いや、来れないと言う方が正しいだろう。人気の無いこの静かな森が気に入っている。ところが今日は珍しく客がいるようで話し声がする。ゆっくりと顔を下に向けてみると小さな少女と犬、銀髪の少年が塔の下にいる。チッと小さな舌打ちをし、気だるそうに立って高い塔から飛び降りる。ゆっくりと長い黒髪がビロードの様に輝きなびく。地面にトッ…と着地すると下を向いていた顔を上げ首を傾げジトっとした目で見つめ、問う。警戒し、右手にはジャラジャラと鎖のついた大きな鎌を持ちながら)
キミ達、誰?
(/乱入させて頂きました。宜しくお願いしますね)

23Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/03(火) 14:44:59
>>21 マナ
...何の用ですか?あぁ、道か
(人の気配にぴくっ、ともともと大きな瞳を更に開いて反応して。自分より大きな犬を、それでも背後に庇うようにしながら振り向くと、警戒心たっぷりに、しかしなんの感情も読み取れない無表情に機械が紡ぐような声色でゆっくりと首傾げ。相手を見て、笑顔でなく一定の距離と銃に注目し、相手が何か仕掛けてきたら不利なのは接近戦派の自分か、と警戒を解かぬまま、にこりどころか声の調子ひとつ変えずに、相手の要求を聞いて今のところ戦闘が目的ではないと確認し、とりあえず話はする気になって。道を聞かれたということは案内しなくてはいけないということだろう。少々面倒臭いが唯一の表情変化である仏頂面になるだけで声には出さず、相手に目的地を問い)
何処に行きたいんですか?
(/絡みありがとうございます。愛想悪い子ですがよろしくお願いします)

24Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/03(火) 15:04:27
>>22 ヘレン
(/三人会話は慣れていないので別々に返させていただきます。すみません)
貴方こそ誰?相手に問う前に自分が名乗るのが礼儀と思うけど
(空から降ってきて目の前に着地した相手にまた何か来た、と普段一切の感情を出さない顔の桃と紫の混じる水色の睫毛に縁取られた、まず自然ではありえない色合いの大きな瞳を気怠げに細め、ただ淡々と自分から名乗る気はないことを告げて。相手のもつ鎌をちらっと一瞥したが、あまり興味なさそうに愛犬の背にゆったりとした動きで座るとそのままもふりと首辺りに抱きついて相手を見つめて。片方の手で愛犬を撫で、もう片方の手で水色の髪を弄り)

25 ◆N.j4/TlIFI:2012/04/03(火) 15:21:39
>>16様 >>19
(p:遅れてすみません!有難うございます!絡めるのを楽しみにしていますねbb)

>>17
(p:いえいえ〜(′・ω・`)ノシ了解です^^)

>>18
(/有難うございます!貰っちゃって下さいノシ素敵なPFお待ちしていますね)

26マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/03(火) 16:36:47
≫22 ヘレン・アッカーソン
(/Gemmaさんはいないかったという方向で このまま絡ませていただきます。 よろしくお願いします)
どうも始めまして 俺の名前はマナ どうぞよろしく
(突然、上から下りてきた相手に驚き、一度塔のてっぺんを確認するために上をみる。すぐに相手の顔に目線を戻すと笑顔で挨拶をする。姿をみるかぎり、魔女だろうか?魔女なら無傷なのも納得だ。うんうんとうなずき、失礼なのはわかっていたがじーっと見つめる。魔女っておばあさんみたいなのばっかりかと思ってたけど、可愛い子もいるんだな。でも向こうは警戒しているので一定の距離を保ちつつ、両手を相手に見せ、こちらに攻撃の意志がない事をアピールしつつ笑顔で話しかける。)
あなたのお名前は? もしよければナイトメアランドへの道を教えて頂けませんか?

27マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/03(火) 17:01:51
≫23 Gemma
(女の子がかばって見えにくくなった黒い犬を、体を少しかしげながらじーっとみる。うわーめちゃくちゃかわいい。きらきらした目で犬を見る。基本は猫が一番大好きだが、動物は普通に大好きなのであの黒い犬もすごく撫でたい。抱きしめたいな。と違う事に意識がとらわれそうになっている自分にハッと気づくと、頭を軽く振り、かわらず愛想のいい笑顔を向けたまま)
ナイトメアランドに行きたいんですが どの方向に行けばいいかわからなくて・・・
(頬をかりかりかいて、ちょっと照れた様子で尋ねる)

28Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/03(火) 17:16:58
>>27 マナ
そうですか
(此処からナイトメアランドまでの道筋を考えながら相手をみると、後ろに庇う犬をじっと見てくるので警戒心を高め眉を寄せるが、相手の視線の意味に気付くとあぁ、と軽く一人頷き、空を思わせる水色の髪をさらりと靡かせ大きくふわふわな犬の背に乗るといつものように抱きついて、もふもふと顔を埋めたかと思うと顔をあげ相手をじっと見つめて口を開き)
犬はお好きですか?
(無表情のまま首を傾げて)

29ヘレン・アッカーソン ◆U7dDzu9mfI:2012/04/03(火) 18:27:09
>>24Gemma
あぁこれは失礼 私はヘレン・アッカーソン
鎌は気にしないで下さいね、キミみたいな小さい子と戦ったりしませんから
(軽く謝り挨拶をする。そして鎌に目線が移った所を見逃さず、“小さい子”と強調して言う。人の事は言えないが随分と無愛想な子だ、と思いながら相手を見る。犬に座りなんとも可愛い恰好をしてこちらを見ている。話さなきゃ可愛いのにな、この子。いっそ私の魔法で話す事が出来ないようにしてやろうか、と物騒な事を考え薄笑いする。髪を弄っている時に見えた額の傷、髪にボルトのアクセサリーらしきもの、フランケンシュタインだろうか。興味本位で記憶の隅にあった事を問う。)
キミはフランケンシュタインなんですか?フランケンシュタインは殺戮を繰り広げたって話、聞いた事あるんですけど
(/分かりました。絡みありがとうございます!)

>>26マナ
…私はヘレン・アッカーソン
ナイトメアランドへ行くにはこの森を出れば直ぐですけど…出れますかね?
(笑顔で話す相手に対し笑顔っていうのがまた怪しいんだけれど。怪しみながら自分も名前を言う。銀色の輝く目を細めて笑い両手を上げている。戦う気は無いようなので右手に持っていた鎌をぎゅ、と握り消し、ナイトメアランドへの行き方を教えるが恐らく迷ってこの森に来たのだろう。少し口端を上げ意地悪く言う。棒付きキャンディーはもう既に棒だけになっており、それでも棒を咥えながら相手の顔を見る。銀って意外と綺麗な色なんだ、と暫し見惚れる。)
あの、何か?
(相手が自分をじっと見ていたので少したじろぎ、レースの長い袖を口元にあて目蓋を少し下げながら首を傾げて問う。)
(/こちらこそこれから宜しくお願いしますね)

30 ◆Gj5BpFduCc:2012/04/03(火) 20:05:47
(/ブラックデビル空いてますか!?)

31 ◆GIHmMSd2EI:2012/04/03(火) 20:21:45
(/初めまして!パンプキンを頂いても宜しいでしょうか?)

32Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/03(火) 20:37:16
>>29 ヘレン
別に鎌なんて気にしてないですから。それに小さい子って...確かに私はこの世界じゃまだ全然生きていないけれども
(これでも生まれて数年で製造者を亡くして、愛犬と二人?長い時間を生きてきたのだから、確かに自分より年上であろう相手には劣るだろうが、同い年のものよりは様々なことに対し経験豊富で知識もあるつもりでいる。小さい子を強調した発言に少し機嫌を悪くしたのか唯一と言っても良い表情変化である仏頂面になると、その表情に合った少し拗ねたような言葉を、全く合っていない機械が紡ぐような淡々とした調子で発し。相手が名乗ったならこちらも名乗ろうと、さらりと名を告げ)
私の名前はジェマ。それから、彼はCiaran
(そう、無表情のままこてんと首だけ傾げながら告げると、相手の問いかけに驚く訳でも焦る訳でも隠す訳でもなく、頷き、少し訂正をして。相手が続けた言葉に、はい?と首傾げて。殺戮なんて繰り広げた覚えはない。確かに突然襲いかかってきた迷惑な輩を始末したことはあるが、基本無駄に広い外に行くのが面倒になる実験用具がたくさん残された自宅で愛犬と戯れて実験とほんの少しの家事をするという、他人と関わらない生活をしているから殺戮なんて覚えがない。そういえば昔読んだ本には自分は醜悪な外見から世間に受け入れられず殺戮を起こして去ったと書かれていたが、自分は色は自然のものでなくとも顔立ちは人間のもの、むしろ自覚はないが整っている方であるし、そもそも自分が今よりもっと幼い、まだ青年科学者が生きていてむしろ彼に守られていたときの作品だから全くのつくり話だ。首をゆるゆると振って)
そうですけど。まあ正しくは、私はフランケンシュタインじゃなくてフランケンシュタインって人間につくられた人造人間なんですが。あぁ、それは小説のなかの話です。私が生まれて十年もたってない頃のお話ですから
(/こちらこそ絡みありがとうございます)

33マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/03(火) 22:56:52
>>28-28 Gemma
え? ええ大好きですよ
(動揺して、ただたどしくなりながら答える。この子確信犯だ。俺がかわいいって思っていたのを見抜いて犬にもふもふしてるんだ。なかなか侮れない子だ。・・・それにしても何てうらやましい事してるんだろう。俺が小さかったら・・・ん?そういえばこの子小さいな。もしかしてこの子も迷子だろうか。)
そういえば自己紹介してなかったね 俺の名前はマナ 君の名前は? もしかして君も迷子なのかな?

>>29-29 ヘレン・アッカーソン
ああ、すいません あまりにきれいだったので見惚れてました
(相手に見せていた両手を降ろして、純粋に思った事を言う。目の保養だな。道も教えてくてくれたし意外に良い魔女なのかもしれない。良い魔女に会えてほっとしながら、あっと思いだしポットに入れていたイチゴ味のアメを2個取りだすとヘレンに向かって放り投げる)
ヘレン 道を教えてくれてありがとう それはお礼です
(アメをなめている様子から甘いものが好きなのだろう 口に合えばいいけどと思いながら心からの笑顔で感謝を述べる、とヘレンが教えてくれて方向とは違う道に向かって歩き出す)

34Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/03(火) 23:59:11
>>33 マナ
じゃあ犬、こわくありませんよね。乗って
(てくてくと歩いて道案内するのは面倒だ。相手は恐らく自分より年上で身体も大きいが、あの科学者ほどではない。大人でしかもどちらかといえば長身だった科学者と自分を乗せて走りまわっている彼なら目の前の少年と自分を乗せることなど容易いだろう。現在では自分にしか従わない彼に、相手を攻撃したりすることのないよう命じて優しく頭を撫でると、相手の方を向き犬が大丈夫なら自分の後ろに乗るように言い)
私はジェマ。こっちはキアラン.....はぁ?迷子な訳ないでしょう。此処には来たことあるし、そもそも私はともかく彼が迷う訳がありませんから!
(相手が名乗ったのでこちらも自分と犬の名を言い。相手の迷子なのかと言う問いに無表情から仏頂面になると先ほどまでの無感情な声ではなく怒りのこもった口調と声色で否定し。確かに幼く、あまり外に出ない自分なら迷うかもしれないが愛犬であり唯一の家族である彼は実は自分より長生きな妖精などの仲間であり、自分を守ってくれる存在だ。彼は一度通った道は忘れないし、何より昔一人で出歩いて迷子になって泣いていてもいつもすぐ見つけてくれた。単純に迷子扱いされたからの子供っぽい怒りとそんな彼がいる限り迷わないという誇らしさと愛しさと信頼を混ぜて怒ると、拗ねてもふっとまた彼に抱きつき)

35Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/04(水) 00:03:31
>>34
ミス発見しました
×科学者と自分を乗せて走りまわっている
科学者と自分を乗せて走りまわっていた
です。科学者はもういないので過去の話なのですがやらかしました。
連レスすみません。失礼しました

36ヘレン・アッカーソン ◆U7dDzu9mfI:2012/04/04(水) 00:13:16
>>32Gemma
拗ねてるんですか?へぇ…可愛い所もあるんですね。
(こういう所は年(?)相応なのだと思いながら口に手を添えクスリと笑う。挑発している訳では無い。純粋に可愛いと思っただけ。相手も色々事情はあるだろうが正直私には分からないし分かってあげた所でどうにかなる話でも無いので触れず。)
フィクションのお話だったんですか。あぁ、それと敬語は使わなくて結構ですよ、その方が可愛いですからね。
(少しだけ、期待外れだった。戦えたかも知れないがこの相手は冷静沈着と言うか年齢の割に落ち着いているし本性を隠しているのだろうかと思ったが違っていた。まぁ自分より年下に本気を出すのはフェアじゃないし最初からそのつもりは無かったが。相手に背を向け数歩歩いてから少しだけ顔を振り向かせ”可愛いから“と相手に言う。首を傾け今度森に来た時又話しましょうね私は何時でもいますから、と相手に聞こえるか聞こえないかの声で呟き、再び背を向け空を見上げる。)

>>33マナ
随分あっさり言うんですねぇ。キミ、誰にでもそういう事言うタイプでしょう?
(一瞬、目を見開いたが直ぐ元の表情に戻る。不覚にも嬉しかったが捻くれ者な為素直に有難うなどと言わない。口を袖で隠し、行き場の無い視線を彼方此方へと動かす。すると可愛らしいラッピングのされた飴玉を急に投げて来た。不意討ちだったがしっかりと受け取り、瞬きを暫し繰り返すと相手はお礼だ、と笑顔で言った。棒を口から出しイチゴの飴玉を一つ口に含みコロコロと転がす。さっきのキャンディーとは違う、また別の甘さで思わず頬が緩む。こちらこそ、と言うと相手は別の道に向かって歩き出したので慌てて言う。)
え…いや、私の話聞いてました?この森本当に迷いますよ…って…。

37Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/04(水) 01:08:41
>>36 ヘレン
いきなり何を...
(相手の可愛いという言葉に一瞬目を大きくし。心の中は照れや驚きでだいぶ滅茶苦茶なことになっているがそれでも表情は一切変わらず、頬も赤くなどならずいつも通り体調の悪そうなほどの白さのままで)
じゃあ敬語は使わないけど、可愛いは余計だ!と、ちょっと待って
(相手に敬語は使わなくていいと言われ、正直普段使わないので今にも舌が大変なことになりそうだったため心の中で相手に感謝して。しかし可愛いと言われるのも慣れていないので、どう意識しても変わらない表情はそのままだが普段から人並かそれ以上の感情変化がある心は限界近く、今度森で、という相手の呟きをばっちり聞き取り、今度じゃなくて今すぐ私を混乱させた責任とれ、と心の中で叫びながら犬に乗って相手の隣に飛び)

38マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/04(水) 02:08:49
>>34 Gemma
ごめん ごめん
(両手を合わせて、焦りつつも謝罪する。なんだ・・・仲間じゃなかったのか。少し眉をさげ落ち込む。が、すぐに気を取り直して笑顔を浮かべると)
じゃあキアランがジェマを護ってるんだね 偉いね〜
(ジェマがキアランに攻撃しないよう命じた事を確認して、2人に近づくと一歩手前でしゃがみ込みキアランと視線の高さを合わせると微笑む。迷わないなんてうらやましい。俺は外に出ると必ず迷うからな。自分の考えてる事がおかしくて苦笑する。立ち上がるって)
俺まで乗るとさすがにキアランも辛いと思うよ?
(大きい犬だが、俺まで乗ったら潰れちゃうのではないだろうかと、乗るのをしぶっている。)

>>36 ヘレン・アッカーソン
そういう事って?・・・なにか失礼な事いいましたっけ?
(ヘレンの言葉に反応して立ち止まり、ヘレンの方に向き直ると、真剣に腕を組んで考える。うーん。きれいだからきれいと言っただけなのだが、何かまずかっただろうか。わけがわからなくて首をかしげている。考えてもわからないのでその事は置いといて、俺はまさかまた違う道をいこうとしていたのだろうか)
・・・・もしかして道間違えてました?
(苦虫を噛み潰した様子で頬をかりかりしながら、まいった。これはナイトメアランドに行く前に家にも帰れる気がしなくなってきた。)

39Gemma ◆MbTKFNutWk:2012/04/04(水) 03:20:57
>>37 マナ
わかったなら別に良いです...
(もふもふの背中から顔をあげ相手の方をちらりと見て。しゃがみ込む相手を見て、今伏せてるけど立ち上がったらこの人しゃがまなくても目線合うだろな、とぼんやり考えながら、また背中に顔を埋め)
無理な訳ないでしょ。彼今伏せてるけど、立ったら貴方とばっちり目があっちゃうくらい大きいんですからね。大丈夫です
(そう言って、はやく乗るよう自分の後ろをぽんと叩くのではなくさらりと撫でて促し)

40マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/04(水) 09:49:57
>>39 Gemma
わかったよ
(ジェマの大丈夫という言葉を信じ、恐る恐るキアランの背中に乗る。無事に乗れてことに安心してそっとキアランの毛並みを撫でてみる。思ってた以上にふわふわだと思い自然と笑みがこぼれる。キアランに捕まるように体を安定させると)
おぉ 本当に乗れたよ キアランは本当に優秀だね
(子供みたいに喜んで、ジェマにも笑顔をむける。俺も犬飼おうかな・・・いや、でも飼うならやっぱり猫がいいな。)

41ヘレン・アッカーソン ◆U7dDzu9mfI:2012/04/04(水) 11:49:36
>>37Gemma
おや、どうかしました?
(愛いは余計だと言う相手は何時の間にか私の隣にちょこんと犬に乗り、いた。顔は見えなかったので表情は分からなかったがその声には先程よりも感情が込もっていた様な気がして目を細める。何だかんだ言ってもやっぱり未だ子供だ、と自分より2、3つしか違わない相手に笑いかける。何か言いたげな顔をしているがもちろん相手の心中など分かる筈も無く。)
キミはもっと感情を表に出すべきですよ?
(相手の目線に合わせて屈んで目を見る。スカートと髪がふわりと揺れる。濁っていない、澄んだ瞳。ほらやっぱり可愛いんだから笑わなきゃ、と呟き頬をむにっと優しく抓る。感情を出せないのか、出さないのかは分からないが昔の自分に似ている気がする。いや、今もだろうか。そりゃ愛も家族も知らずに育てばこんな捻くれ者にもなるか、と遠くを見つめている様な焦点の合わない目をして。)

>>38マナ
失礼な事は言っていないけれど
(面倒臭くなったので途中まで言いかけて止めた。腕を組み悩んでいる様子を見ると相手は天然のたらしか、などと考えじとっと見る。天然に言っても恐らく通用しないだろう。そして何やら可笑しな顔をして違った?と言いこちらを見ている。とんでもない方向音痴だ、と思い腰に手を充てはぁ…と小さく溜息を洩らす。明らかに自分より年上な男は頬をかいてやっちまった、と言いそうな顔をしていて。仕方が無いと決心した様に顔を上げ言う。)
この森、飛んで抜けますか。

42Michael ◆bdsiBOe4QY:2012/04/04(水) 14:14:41
名前 : Michael (ミシェル)
性別 : 女
年齢 : 199歳 (見た目 : 猫…1歳 ,人間…18歳)
役柄 : 黒猫
性格 : 常識人。普段の性格からはいたずらをするようには見えない生真面目さを持つ。皆がふざけていても一緒になってやることはまずないが、“常に冷静”ということではまずないため巻き込まれることもしばしば。思いたったらすぐ行動、というものが嫌いで、要領が特に良いというわけでもないもないクセにどんなに小さな事でもいつも無駄に考え込む。周りからのキャライメージとしては“おカタイ学級委員”。だが実際は馬鹿で、話していることも大方が勝手な持論。しかしそのキャラのせいで他人から変な期待を持たれそれを間に受けてここまで生きてきてしまった結構残念な人。位の高い人や、年齢が上の人には敬語をかかさずしていたが、近頃見た目年齢が低そうな人でも実際は自分よりはるかに年上な人が増えていることに気付いてきたため、誰にでも敬語を使うようになった。あまり元気よく外で遊ぶということはないが、人間姿でも猫姿でも常にアウトドア派。暖かい所が大好きで、塀に寝そべってお昼寝をしたり、ベンチに座って、本は難しいからと絵本を好みそれを読んだりするのが大好き。自分が馬鹿なのは分かっているが、少し負けず嫌いで無理やり難しい言葉を使ったりすることもしばしば。しかし馬鹿の定着は今のところ無いので、まだ安心はしている。ちなみに、かなりの照れ性で恥ずかしがりや。
容姿 : 人間姿と猫姿に分かれ、猫耳と尻尾が出ちゃうとかそんな可愛い中間地点の萌えとかはなくどちらかで生活をしている。(( 人間が特別良いとか猫が特別楽だとかではないらしく、比率的には五分五分。猫姿はスマートな体に黒い毛。一般的な成人の猫よりも少し小柄で、その分足は長い。尻尾は長く、太さは普通だがしっかりとしている方。耳は大きくて短い。ピンと立っている。瞳は大きくアーモンドアイ。色は金。細く下に伸びるひげは長い。人間の姿は深い赤色をしたシャツの上から首周りが開いた黒いシャツを重ね着。見た目は黒いシャツの中から赤いシャツが見える。どちらも長袖。下は黒い制服のようなただのスカート。レースなどはなく、至って地味。丈は膝上。後は、黒いニーハイソックスに黒いヒールブーツ。と全身黒だらけ。髪も黒く、ボブカットで前髪は横分け。顔立ちは猫っぽくて大人びたオーラがある。猫の時も人間の時も、首に細くて赤い首輪をしている。
武器 : 無し (力増幅の魔法を持っている)
備考 : 首輪は、ある魔女に付けられたものでその魔女の言うことは首輪のせいで強制的にきかなければならない。その魔女のことを特に慕っているというわけではないが、一応“主人”と呼び、他の人は“〜さん”、“あなた”。自分のことは“あたし”と言う。

(※上記にある魔女を募集したいです><)

(/黒猫予約した者です。年齢制限を両方共少し破ってしまってますが、駄目でしたらご指摘お願いします。)
>>主さん

43マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/04(水) 15:21:17
>>41 ヘレン・アッカーソン
(・・・・もしかして呆れられてるのかな?とじっと見てくる相手を見て心の中で思う。ため息もついてるし間違いないだろう。表情は愛想笑いを浮かべているが内心はへこんでくる。方向音痴だけは、どんなに頑張ったって治せない。いままでにもメモとったり、印をつけたりと試してきたけど、全部惨敗だったからもうあきらめてる。最近では迷子になる事を前提に食糧やライターなどちょっとしたものを持ってでるようにしているのだから)
飛んで? ・・・・ごめんね。俺 空は飛べないんだ
(本当に申し訳なさそうにあやまる。空が飛べたなら方向音痴ももう少しましだったかもしれない。そう思うと目の前にいる魔女がうらやましい。ない物ねだりする子供のような目で魔女を見るが、すぐに真面目な表情に戻す、いやそれくらいで俺の方向音痴がマシになるとは思えない。むしろ行動範囲が広がるからもっとひどい事になりそうだ。自分の考えに顔色も青くなる。)

44 ◆ym4oUOAkHA:2012/04/04(水) 15:23:18
(/>>42様の募集されている魔女をやってもいいでしょうか?)

45ヘレン・アッカーソン ◆U7dDzu9mfI:2012/04/04(水) 16:49:37
>>43マナ
あぁ、違います。私と一緒にと言うか…まぁ私が飛びますのでそれに掴まっているだけで良いです。
(相手は見る見る内に顔面蒼白になっていく。表情がコロコロ変わって変な奴、と思いながら違うと片手を振る。しかし人と一緒に飛ぶなんてやった事など無い。でも相手が困っているようだったから如何にかしよう。腕を組み瞳を閉じて首を傾ながらうーんと考える。相手が怖がって暴れなければ大丈夫な筈。うん、出来る。赤い目と黒い目をゆっくり開け相手をまっすぐ見る。すると相手は何故か物欲しそうにこちらを見ていた。疑問に思ったものの相手の前に長い裾から少しの手を出しぽんっと音がなれば動物の形をしたクッキーが幾つか出てくる。こんなの子供っぽかったか?と思い相手を見つめる。相手の様子が先程から変だったので自分なりに心配し何かまずい事言ったかな…と少し視線を落とす。)

46Michael ◆bdsiBOe4QY:2012/04/04(水) 17:18:34
>>44さま
(/やっていただけるのですか!神!ありがとうございます!主さまの許可がおりしだい是非宜しくお願いします^^ノ)

47マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/04(水) 19:49:55
>>45 ヘレン・アッカーソン
(ん?差し出されたクッキーにきょとんとして、ヘレンとクッキーの両方を交互に見る。そんなに物欲しそうな顔してたかな。でも相手を見ると視線を落としているし・・・あーもしかして心配してくれたのかな。腰をかがめてヘレンと目線の高さを同じにすると、右手で差し出されたクッキーをひょっいっと1つ摘まむとそのまま口にいれる。目を閉じ、もぐもぐと味わいながら飲み込む。うん、甘くておいしい。目を開いて小さく頬笑み、先程考えていた馬鹿な考えも吹き飛ぶな)
ありがとう ヘレンのおかげで元気が出てきたよ
(相手の気持ちも嬉しくて、愛想笑いじゃない心からの笑顔でお礼を言う。)
わかったよ えーっとじゃあどこに捕まってればいいのかな?

48マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/04(水) 19:52:03
>>47
(捕まるじゃなくて掴まるでした。間違えてすいません><)

49Noah ◆.9MuTCGGlg:2012/04/04(水) 21:11:04
名前:Noah (ノア)
性別:男
年齢:18
正式年齢:376
役柄:ブラックデビル
性格:何時でも余裕綽々といったようで本気を見せたり何事にも懸命に取り組む事が無い。冷静沈着ではあるが人を見下す癖があり、やや自信家であるよう。戦闘は面倒臭いとの理由であまり好いてはいない。兎に角面倒な事は大嫌いでありそれは人にも反映する。基本的には落ち着きを払いつつも子供らしい一面もあるようで、他人をからかったりする事を暇つぶしにしたりと悪趣味。血を見るのが好きといったこれまた気味が悪く血液を見ると無意識に狂気で満ちた表情になる。本人曰く興奮するのだそう。人に心を許す事は無く、他人に己を理解されることを嫌う。自分は自分にしか理解できないと思い込んでおり、その為か人には無関心。他人に干渉されたり関わられたりするのを嫌う原因は幼い頃に親しかった友人に襲われ死を彷徨うほどの怪我を負った事だそう。
容姿:所々赤のメッシュの入った漆黒色の髪は鎖骨程度の長さのウルフカットで、前髪は目が隠れるまでと少々長めなので斜め分けにし数本のピンで止めてある。肌の色は健康的に見えるくらいの白さ。切れ長の目は二重で瞳は深紅色。黒い半袖のカッターシャツに緩く白のネクタイを締めており、二の腕までの長さの黒いアームウォーマーを着用。首には悪魔の翼を象ったシルバーの装飾がついたチョーカー、右耳に4つ、左耳に3つリングピアスをつけている。黒を好む傾向にあるのかボトムスも黒のスキニージーンズに、靴は赤いエンジニアブーツ。身長は180cmと高めで男性にしてはやや細身だが、程好く筋肉はついている。背中には大きな黒い悪魔の翼。先端が尖った細長い黒の尻尾や赤い二つの角も生えている。
武器:先端が三つに分裂し、鋭利に尖った長い赤い槍。戦闘を好まない為あまり使うことはなく普段は背中に括りつけておく。
備考:一人称は「俺」、二人称は「お前、てめえ」などと口が悪い。信頼出来る他人は皆無に等しいが、一人だけ、幼馴染のドラキュラには心を許し信頼している(pl男女問わず募集させて頂いても宜しいでしょうか?)

(pl>>11で予約していた者です、不備は無いでしょうか。勝手ながらトリップを変えさせて頂きましたすみません><)

50 ◆qZFKl2dobU:2012/04/04(水) 21:24:06
(p:>>49様の募集キャラをやらせていただいてもよろしいでしょうか?)

51Helen・Akcerson ◆U7dDzu9mfI:2012/04/04(水) 23:31:07
>>47マナ
どういたしまして。
あぁ、腰にでも掴まります?
(笑顔に戻り元気が出たと言う相手を見てほっとする。何だか子供みたいな人だなと思いながら自分も少しだけ目を細めて言う。どこにと言われ暫し考える。最初は相手を背負おうかと思ったが体格が違いすぎる。腕に掴まられても思いし…と悩んだ挙げ句腰が1番負担が少ないかと思った。…けれどもう婆さんだし大丈夫かな、とまだ幼さを少し残す顔で呟く。まぁ何とかなるだろうと珍しく楽観的に考える。くるりと一回転をするとゴシックなスカートがふわりと広がる。両手を両腰にあて良いですか?と言う表情で相手に問う。)

(/名前を英語に変えさせていただきました。)

52マナ ◆XksB4AwhxU:2012/04/04(水) 23:59:14
>>51 Helen・Akcerson
わかりました
(と頷きながら答える。ん?今婆さん?って単語だけ聞こえたのだがどういう意味だろう。何か約束でもしてるのだろうか。軽く首をかしげるが細かい事は気にせず、一回転したヘレンがかわいくておもわず目じりをさげ微笑む。ゆっくりヘレンに近づくと、ヘレンの腰をひょいっと持ち上げて、向い合せに抱きかかえているいるようにしか見えない体勢をとる。抱きかかえているおかげで相手の顔が上にあるので自分の顔を上げて目線をあわせると)
これでいいですか?
(ニコニコしながら尋ねる、ちゃんと腰をしっかり掴んでいるし大丈夫だろう、これで飛べるのかな?空を飛ぶのは初めてだしわくわくする。)

53 ◆ym4oUOAkHA:2012/04/05(木) 10:10:02
【profile】
名前:yuyuheltdear(ユユヘルトディア)
年齢:467(13)
役柄:魔女
性格:本以外のことには無関心な、本の虫。例え周りで爆発が起きようとも、本と自分が無事なら何も気にしない。使い間の黒猫の事も、ただ便利な「道具」ぐらいにしか思っていない。しかし自分の事や本の事になると静かに、流氷の様に怒る。本をいつも読んでいる為に、知識は非常に豊富。地球の裏側から宇宙の事まで、何でもという程ではないが大抵は知っている。しかし人との対話をほぼしない為、それを人に披露する機会はないに等しい。しかし、行動力だけはあるため医学本で学んだことをわざと殺しかけて人に試すことが多々。それで死んだ人も少なくないらしい。
容姿:桃色の髪に紅い瞳。ストレートの髪は二つに分かれさせ、白のシンプルな紐リボンで蝶結びにし、さらに肩から胸にかけて下ろしている。服装は白で無地のローブとシンプルで着飾っていない。頭にはフードを被っている。しかし、ローブの中身は外とは反対に派手。長袖の白ゴスロリを纏っている。スカートの裾はそれほど長くはなく、足首まであるローブとは違って膝丈ほど。さらに白タイツを穿き、自分の使い魔と思っている猫の服装とは違って真っ白。目は垂れ目がち。遅くまで本を読むことがあるのでくまをつけてる日もたまにある。
武器:なし。しかしareaのいたる所には彼女が仕掛けた魔法陣のトラップがある。普段は見えていないが、彼女が魔法を発動させると魔法陣が浮き出て様々な種類の魔法が襲ってくる。地面に書かれていたり空に書かれていたりと様々。
備考:普段は図書館に滞在し、そこで衣食住を全てまかなっている。魔法は様々なものを取り扱っているが一つ一つの魔法はそこまで強くない。所謂器用貧乏。

(/主様の許可を貰っていないのですが、我慢しきれずPF提出してしまいました; こんな娘がMichaelちゃんの主(?)でいいのかな、と……; 後、areaの所には無かったのですが図書館を追加させてもらってもよろしいでしょうか?駄目、ということであれば備考の欄は変更させてもらいます。)

54Noah ◆.9MuTCGGlg:2012/04/05(木) 18:05:20
>>50
(pl:こんな性悪(←)の募集キャラをやって頂けるなんて感激です><主様の許可が下り次第是非ともお願いします^^*)

55じゅんいち:2014/01/08(水) 17:53:03
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板