[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【戦闘/流血】Dual personality【長文ロル推奨】
1
:
Janitor
◆kZyujuNvao
:2012/02/02(木) 16:04:25
It loves. It loves. Love me.
―愛して 愛して 私を愛して
It kills. It kills. Kill me.
―殺して 殺して 私を殺して
Great I am seen and such I am loved.
―こんな私を、素敵な私を、見て、愛して
Kill such me without seeing ugly me.
―こんな私を、醜い私を、見ないで、殺して
I am as it is forever.
―私はいつまでもこのままなのね
…They are still two persons as it is.
―…このまま、二人のままなのね
2
:
Jantitor
◆kZyujuNvao
:2012/02/02(木) 16:16:27
おはよう、こんにちは、こんばんは。
突然ですが、こんな質問はどう思いますか?
「本当の、もう一人の自分に、会いたくはないですか?」
この言葉には気をつけて。
会えば最後、あなたはあなたでなくなるでしょう。
本当の自分…もう一人の自分… それはあなたが想像する自分とは違うものですよ?
そしてもう一人の自分は必ず貴方を殺すでしょうね。
自分が自分を殺すなんて…って思うでしょう?
そうやって浅はかな考えで亡くなってしまった人達も居たんですよ。
まあ、突然こんなことを言ったって分からないでしょう。
ならば…んん…そうですね、例…を挙げてはどうでしょうか。
ある場所のある人達が本当の、もう一人の自分に会いたがったんですよ。
馬鹿でしょう、これでも止めたんですよ?私はね?
この人達の行く末を見た後に、まだ会いたいと言うならば、私は止めないですよ。
ただ、心臓が弱い方などは生で見ない方がいいかもですね。ふふ。
立ち話もなんですね…。
特等席を用意しますので、とりあえずご鑑賞をしますか。
さあ、お手を取って、少し遠い場所まで、この私がご案内いたしましょう。
(/続きます)
3
:
Jantitor
◆kZyujuNvao
:2012/02/02(木) 16:49:26
【Rule-ルール-】
・中傷、荒らし目的、またはそれらと同類の行為のための書き込みは厳禁です。おやめ下さい。
・トリップは必須です。ない場合は参加できませんのでご了承ください。
・ロル、文章についてはどちらも長目です。上級、中級者の方向けとさせていただきます。
・戦闘による流血などはご自由に。行き過ぎには注意下さい。
・恋愛もご自由に。NL/BL/NL、どれでも大丈夫です。
・キャラについては下記の役柄以内です。キャラについての詳しいことは下記を参照。
・キャラリセの期間は特にありません。あまりにも長い場合は告知させていただきます。
・このスレは二重人格ものをストーリーとしてます。苦手な方は注意して下さい。
【Position-役柄-】
1、明るく、活発な女の子。しかし、家庭に問題があり、小さな頃から虐待を受けているためか、人間不信がちな所がある。
2、臆病で弱気な男の子。裕福なため、世間知らずな所があり、よくいじめられる。役柄8とは異父姉弟にあたる。
3、綺麗で優しい若い女性。誰からも愛されるのだが、幼少から病弱である。
4、元軍人の若い男性。戦地から帰ったばかりで、戦地での経験によるもので、戦闘神経症を患っている。
5、花屋の優雅な若い女性。実家は裕福なのだが、母の再婚相手である異父と仲が悪く、自立している。役柄2とは異父姉弟にあたる。
(/今の時点ではこれくらいにしておきます。すべて埋まればまた考えます。)
【備考】二重人格ということもあり、この役柄のもう一つの人格も役柄としては入ります。
例えば、役柄1のもう一つの人格、という役柄です。
もう一つの人格については、設定はお好きに考えていただいても構わないのですが、戦闘物にしたいので、
すこし病み路線でお願いします。そしてどちらの人格にも共通して言えるのが容姿(服装以外)が同じであること。
もう一つの、本当の自分(人格)というのがよく分からない方は、例えばの話しですが、
役柄3について、病弱に対して元気。という風な感じで大丈夫です。
考えにくい方は、本当の自分というよりも、もう一人の自分(凶暴化など)でも勿論大丈夫です。
ちなみに別人格の役柄をしたい方は、本人格の役柄の方が決まってから、参加して下さいね。
(/続きます)
4
:
Jantitor
◆kZyujuNvao
:2012/02/02(木) 17:00:46
【Profile-プロフィール-】
《名前》(洋名(英語)でお願いします。読み方はここにどうぞ) 例:Amelie=Blue
《役柄》
《容姿》(行き過ぎた美化設定は禁止。別人格の服装などは変更可)
《性格》(別人格は必ず変更してください。病んでる、凶暴化、等お願いします)
《武器》(手持ちサイズの物で)
《備考、その他》
(/洋名は考えたけど英語わからねえよ!って方居ましたら、主が英語にしますので、言って下さい/長くなりましたが、次レスよりご参加ください)
5
:
◆8qUy5J9ppU
:2012/02/02(木) 17:35:41
(p/役柄3を予約しても良いでしょうか?)
6
:
Jantitor
◆kZyujuNvao
:2012/02/02(木) 17:44:19
>>5
(/参加ありがとうございます!もちろんOKです! プロフ提出お願いします^^)
7
:
◆VSFiAaOWEo
:2012/02/02(木) 18:05:24
(/役柄2を頂いてもよろしいでしょうか?)
>主様
8
:
◆7v04wKoclg
:2012/02/02(木) 19:19:27
(p;なんという素敵スレ……!私の大好物です^p^よければ役柄1を予約させてください!)
9
:
◆O7ZxsVPD1s
:2012/02/02(木) 19:47:48
(/役柄1をいただいてもいいですか?)
10
:
◆8qUy5J9ppU
:2012/02/02(木) 20:00:10
《名前》Sarah=Gantt (サラ=ガント)
《役柄》役柄3
《容姿》蒼紫色の腰まである長い髪は横でやわらかく結んでいる。眼は奥二重で瞳の色は少々淡い紫色をしている。服装は真っ白な7分丈レース襟のブラウスの上に薄桃色と白のボーダー模様のニットセーターを羽織っており、下は同じく白のコットンロングスカートを着用。靴は白がベースの小さな花柄のレースアップブーツサンダル。首元には銀の十字架のネックレスを付けている。病弱なため出歩くときは中に大量の薬が入っている大きいポーチを持ち歩く。
《性格》
「通常/綺麗で優しい若い女性。誰からも愛されるのだが、幼少から病弱である。病弱なためにあまり外へは出歩かないのが普通なのだろうが、人と接するのが好きなため家で安静しているように医師に言われても外に出歩いてしまう。無論、大勢の人に多大な迷惑をかける時が多々ある。」
「覚醒/たまに病弱で大勢の人に迷惑をかけてしまう自分が嫌になると、狂ってしまう。優しい笑顔が狂った笑顔に変わり、短銃を振り回して暴走してしまう。覚醒してしまうと発砲も躊躇なく行ってしまう。人と接するのが好きなだけに自分が死ぬ時も皆と一緒が良いという願望を持っているため、人と会うたびに銃を向けてしまう。覚醒が治まる為には誰かに「大丈夫だよ」という優しい言葉をかけてもらう事が必要。ほおっておいても治まる数分前に泣き崩れ、勝手に通常時に戻る。自分が嫌になる以外に発作などの病の時も度々覚醒してしまうが発作による覚醒は殆ど無い。」
《武器》短銃2丁(覚醒してしまう自分が嫌になる時がありその時に持ち歩いていたものだが今では武器と化している。)
《備考、その他》一人称:私、二人称:貴方、貴女、〜君、〜ちゃん、〜さん/学校などには小学校まで通い、それからは通わず病院浸り。そして現在に至る。
(p/許可ありがとうございます^^
>>5
の者です。美化にならないようにと頑張ってみたのですが、含まれていましたら不備と共に指摘してください。あと質問があるのですが、役柄の其々の年齢は大体どれくらいなのでしょうか?)
11
:
◆IbWSYWc2y6
:2012/02/03(金) 22:33:22
(p/役柄5を予約しても良いでしょうか?)
12
:
◆QMAMwFyvfs
:2012/02/04(土) 15:15:22
役柄4予約します
13
:
Jantitor
◆T1GXrOFHOM
:2012/02/06(月) 10:36:08
(/ごめんなさい!主が少し私情で顔出せない内に参加者さんがこんなにも…!ありがとうございます…!)
>>7
(/参加ありがとうございます!役割2了承です。プロフ提出お願いします^^)
>>8
>>9
(/被ってしまいましたので、ここは先着の
>>8
様にお譲りおねがいします。誠にすいません…!
>>8
様はプロフ提出お願いします。)
>>10
(/プロフ提出ありがとうございます。少し気になった点が一つ…。覚醒キャラとしても参加するという形ではなく、通常と覚醒はちがう方同士、という意味です…。説明不足ですいません…!年齢についてはご自由としてます。役柄に書いてある設定から自由にお決めなさって結構ですよ^^ プロフ訂正についてはご自由になさって結構です。他に気になった点はないので、大丈夫です^^)
>>11
(/参加ありがとうございます!役割5了承です。プロフ提出お願いします^^)
(/今の時点の参加表を次レスに載せます。)
>>12
(/参加ありがとうございます!役割4了承です。プロフ提出お願いします^^)
14
:
Jantitor
◆T1GXrOFHOM
:2012/02/06(月) 10:44:26
【Character table-キャラ表-】
《役割1》
>>8
(◆7v04wKoclg) 《役割1覚醒》募集中
《役割2》
>>7
(◆VSFiAaOWEo) 《役割2覚醒》募集中
《役割3》
>>10
Sarah=Gantt(サラ=ガント)(◆8qUy5J9ppU) 《役割3覚醒》募集中
《役割4》
>>12
(◆QMAMwFyvfs) 《役割4覚醒》募集中
《役割5》
>>11
(◆IbWSYWc2y6) 《役割5覚醒》募集中
(/覚醒はすべて募集中ですので、よろしければご参加ください^^ ちなみに主は参加ではなく、管理人として顔を出させていただきます)
15
:
Gilbert=Craig
◆QMAMwFyvfs
:2012/02/06(月) 15:44:42
《名前》Gilbert=Craig(ギルベルト=クレイグ)
《役柄》役柄4
《容姿》少しばかりくすんだ金色の髪は項辺りまで伸びており、前髪は眉を隠す程度で切り揃えられている。戦闘時に左目を負傷し、今では視力を失ってしまっている為に包帯が巻かれている。残った右目は黒く、切れ長。目付きが悪い所為か怯えられる事もしばしば。軍人ゆえにきちんと鍛えてある身体は筋肉質だが、着痩せするタイプで服を着れば細身の男性。身長は178cmと大きめである。軍人でなくなってからは、服を選ぶのも面倒になり常に白い無地の長袖Tシャツにジーンズというラフな格好。左目が見えないという事に対して劣等感を抱いているらしく、外出する際は黒い帽子を被るようにしている。
《性格》軍人なので時間や物事には厳しく、自分にも厳しい。生真面目なせいで融通が利かず、面白味の無い人間。戦闘神経を患っており、最近ではそんな自分に嫌気が差し欝になったり、現実逃避するように酒に溺れてしまっている。何とか自身を奮い起こそうとするも、戦地での経験がそれを阻み、欝状態から抜け出せないでいる。しかし他人の前では、昔のような厳格な人間でいられるように努めている様子。理由は両親から人に弱さを見せないように、と言われ続けてきたため。
《武器》拳銃と折り畳み式ナイフ
《備考、その他》戦地で数々の友人を亡くし、極限状態から命からがら生還したために戦闘神経を患った。現在は自分が軍人だったという事を隠しながら会社勤めをして生計を立てている。しかし、常に帽子を被っているので周りから不気味がられている。
(p:このような感じでしょうか…?きちんと理解出来ていたか些か不安です。不備などありましたらびしびしご指摘下さい!)
16
:
Sarah=Gantt
◆8qUy5J9ppU
:2012/02/06(月) 18:15:54
《役柄》役柄3
《容姿》蒼紫色の腰まである長い髪は横でやわらかく結んでいる。眼は奥二重で瞳の色は少々淡い紫色をしている。服装は真っ白な7分丈レース襟のブラウスの上に薄桃色と白のボーダー模様のニットセーターを羽織っており、下は同じく白のコットンロングスカートを着用。靴は白がベースの小さな花柄のレースアップブーツサンダル。首元には銀の十字架のネックレスを付けている。病弱なため出歩くときは中に大量の薬が入っている大きいポーチを持ち歩く。
《性格》綺麗で優しい若い女性。誰からも愛されるのだが、幼少から病弱である。病弱なためにあまり外へは出歩かないのが普通なのだろうが、人と接するのが好きなため家で安静しているように医師に言われても外に出歩いてしまう。無論、大勢の人に多大な迷惑をかける時が多々ある。
《備考、その他》一人称:私、二人称:貴方、貴女、〜君、〜ちゃん、〜さん/学校などには小学校まで通い、それからは通わず病院浸り。そして現在に至る。
(p/あぁ…私の読解力の低さが目に見えて分かる…;;;本当に申し訳ございません;;性格を削らせてもらったのと武器の欄を消させて頂きました。これでよろしいでしょうか?)
17
:
Jantitor
◆T1GXrOFHOM
:2012/02/06(月) 18:39:23
>>15
(/プロフ提出ありがとうございます!不備、気になる点、特になかったです。宜しくお願いします^^)
>>16
(/訂正確認いたしました!不備、気になる点、特になかったです。お手数おかけしました…すいません!; 武器については消去なくてもよかったので、持ったままという設定でも無論大丈夫ですので、お任せします。では、宜しくお願いします^^)
18
:
◆xALEY.OGw.
:2012/02/06(月) 18:54:14
役柄3のもう一つの人格を予約してもよろしいでしょうか?;気持ち悪い奴になる可能性大ですが…
19
:
Jantitor
◆T1GXrOFHOM
:2012/02/06(月) 18:59:13
>>18
(/参加ありがとうございます!役割3覚醒予約了解です。名前、容姿などはSarah=Ganttさん(役割3)と同じで、プロフ提出おねがいします^^)
20
:
Sarah=Gantt
◆8qUy5J9ppU
:2012/02/06(月) 20:52:46
《役柄》役柄3
《性格》綺麗で優しい若い女性。誰からも愛されるのだが、幼少から病弱である。病弱なためにあまり外へは出歩かないのが普通なのだろうが、人と接するのが好きなため家で安静しているように医師に言われても外に出歩いてしまう。無論、大勢の人に多大な迷惑をかける時が多々ある。
《武器》短銃2丁
(p/武器は所持という形にさせて頂きたいです;;;)
21
:
Sarah=Gantt(覚醒)
◆xALEY.OGw.
:2012/02/07(火) 12:44:54
《役柄》役柄3覚醒
《容姿》蒼紫色の腰まである長い髪は横でやわらかく結んでいる。眼は奥二重で瞳の色は少々淡い紫色をしている。服装は逆十字の柄が入ったアシンメトリーのオーバースカートの付いた凝ったスカートに、黒と白の編み上げドレスに薄紫色のバラの飾りがついた黒のロングブーツを履いている。日傘を愛用しており基本如何なる時にも折りたたむ事はない。顔を見られるのを嫌い常に口元辺りまで日傘で隠しているが、何らかの形で顔を見られそうになった場合何処からかソフト帽を取り出し目深に被るという徹底ぶり。
《性格》基本冷酷非情で好戦的な性格でおまけに狡猾で怒らせると感情的になるなど別人格とは正反対に悪い部分を集大成させたような人物。だが周囲には愛想笑いや笑顔を見せているが勿論作り笑いであり、狙った目標に親しみやすいオーラを出しながら近づき色々聞き出した上で自分の都合のいいように利用して最後は始末する。別人格の居場所を聞き出す為身体を使う事も多くその為男の扱いには慣れている。といっても愛した男は居たらしく多くは語らないが瀕死になりながらも逃げたとのこと。彼女曰く「悪運の強い人」現在の行方は不明で密かに行方を捜していたりするがほとんど諦めている。好意を持った者に対して異常に固執し、好意を持っている者の笑顔を自身の至上の喜びとし、情報集めとは別に人を無差別に殺戮しそれを間近で見てもらいもっと喜んでもらおうと考えるかなり狂った人。
《武器》短銃1丁、短刀
《備考、その他》一人称「私」二人称「貴方」「貴女」「〜さん/好意を持った者のみ」
得た情報を元に居場所を変え街を転々としている。行く先々で事件を起こす為巷ではちょっとした有名人に。
(p:
>>18
の者です!何だか本当に救いようのないキャラになってしまいました;不備があればおっしゃってください!すぐに修正しますので。)
22
:
名無し
:2012/02/11(土) 23:12:40
支援
23
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 17:59:32
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板