したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

―メランコリア―

1何かを憂う案内人 ◆zvKuj.pxLk:2012/01/27(金) 02:32:28
※憂鬱、鬱設定、シリアスなどが苦手な方はご注意下さい。

――――おや、あなたもこの世界に足を踏み入れてしまったのですね。
 ご愁傷様です。いや、今までお疲れ様でした。ゆっくりしていって下さい。
 元の世界で傷付いた心など、ここで思う存分さらけ出して治してしまえばいいのです。
 お互いに、そう、お互いに……。

――ん? あなたは誰か、と?
 さて、誰でしょうか。
 それでもまあ、この世界に居たいとあなたが望むのならば会えるでしょう。

憂鬱な過去を持つ方々が集まる世界、メランコリアへようこそ!!

▼基本ルール
・荒らし、誹謗中傷などは禁止、来ても無視。名無し様の注意などは聞き入れ自らのレベルアップに取り入れましょう。
・ロルは必須、中ロル〜長ロル(200文字〜上限無)推奨スレです。長ロルが苦手だという方は中ロルから徐々に長くしていくというのがいいと思いますが、確定ロルなどは禁止します。
・記号乱用、顔文字使用なども禁止ですが本体会話(p.〜〜)では可能です。
・トリップは必須です。半角のシャープ(#)に好きな英数字や文字を組み合わせれば完成します。
・戦闘及び恋愛はALL自由ですが、戦闘では死亡や前述した確定ロルなどはなし。恋愛では決して行き過ぎないように、「なりきりキャラ掲示板のルール」を守って下さい。
・キャラリセは不定期ですが、キャラリセをする際に一週間〜数週間前にキャラリセに関して予告を致します。
・過度な美化設定・最強設定でなければ有り得ない眼の色や髪の色をしていても構いません。

▼スレについて
・テーマはスレタイからも分かるように「憂鬱」です。憂鬱な過去を隠すために明るく振る舞っている、というような設定は可能ですが底抜けに明るく悩みも何もないキャラ、などは申し訳ありませんがこのスレの趣旨には合いませんので他の素敵なスレへ参加お願いします。
・「悲劇のヒロイン」「悲劇の主人公」ぶる為のスレではなく、互いに過去の傷や憂鬱な過去などを晒し合う不幸自慢大会みたいなものだと思って下さい。八つ当たりするのも、誰かに慰めて貰うのも、全て自由です。

▼世界観
この世のどこにもなく、どこにもない世界。憂鬱な過去や傷を持つ人間達だけが迷い込める楽園。中世の街並みに自然が広がっていますが空は大抵曇っているか雨で青空が見えることはあまりありません。
何度でも出入りが可能、故にメランコリアで十分に過去の傷を誰かに話し終えすっきりした人間はまた元の世界に戻り生活することが出来ます。そしてそれと同じように、元の世界で憂鬱になったり嫌なことがあった場合はメランコリアに逃げ込むことができます。

>>2 PFの書き方

2何かを憂う案内人 ◆zvKuj.pxLk:2012/01/27(金) 02:37:42
申し訳ありませんが>>1のルールに訂正が御座います。こちらを参照下さい。

▼基本ルール
・荒らし、誹謗中傷などは禁止、来ても無視。名無し様の注意などは聞き入れ自らのレベルアップに取り入れましょう。
・ロルは必須、中ロル〜長ロル(200文字〜上限無)推奨スレです。長ロルが苦手だという方は中ロルから徐々に長くしていくというのがいいと思いますが、確定ロルなどは禁止します。
・記号乱用、顔文字使用なども禁止ですが本体会話(p.〜〜)では可能です。
・トリップは必須です。半角のシャープ(#)に好きな英数字や文字を組み合わせれば完成します。
・戦闘及び恋愛はALL自由ですが、戦闘では死亡や前述した確定ロルなどはなし。恋愛では決して行き過ぎないように、「なりきりキャラ掲示板のルール」を守って下さい。
・キャラリセは不定期ですが、キャラリセをする際に一週間〜数週間前にキャラリセに関して予告を致します。
・過度な美化設定・最強設定でなければ有り得ない眼の色や髪の色をしていても構いません。
・絡み文を投下している方には「できる限り」絡んでからの絡み文投下をお願い致します。絡み文を投下した後絡む、というのも大丈夫ですが絡み文を置き逃げというのはご遠慮下さい。

【PF】
名前:(和名、洋名問いません)
性別:
年齢:(あまりにも幼すぎる、年より過ぎるなどはできればご遠慮下さい
容姿:(細かく
性格:(同上ですが性格はスレで絡んでいく内に明かしていく等でも構いません。
武器:(あれば。戦闘推奨スレではないのであまり物騒な物は持ち出せません。
備考:(何故メランコリアに来たのか、という理由=過去の傷や憂鬱な事など。

募集キャラ、そして戦闘、恋愛など世界観を壊さない程度にご自由にどうぞ。

>>3よりスタートです。

3Fate=Falcifon ◆zvKuj.pxLk:2012/01/27(金) 04:05:24
【PF】
名前:Fate=Falcifon(フェイト=ファルシフォン)
性別:男
年齢:29
容姿:軽く赤みがかったストレートの銀髪をオールバックにしてまとめている。長さは項の上辺りまでと短いが後ろになでつけている前髪は結構長く所々顔にかかっている。虚ろな眼の色は深緑。目の下には隈があるが本人曰く「これでも薄れた方」との事。ヒゲがぽつぽつと見えている所為か実年齢より数歳老けて見られることが多い。細身の身体にくたびれた黒い燕尾服を纏い、緩く蝶ネクタイを締めている。が、燕尾服の前も中に着ているベストもボタンを開けていて中の白いシャツが見える。幼少期から嫌なことがあると爪を噛んでしまう癖がありその所為か左手の爪は全てぼろぼろになっている。その代わりとでもいうように右手の爪は常に手入れを怠らない。大抵は革靴を履くが裸足で歩き回ることも多い。身長は190と長身だがかなりの猫背。
性格:一言で言えば真面目であるが真面目すぎる故に自分で墓穴を掘るタイプ。更に言えば馬鹿正直、そして世話焼きだったりと貧乏くじを引きやすい要因が盛りだくさんである。今までもかなり損をしてきたが本人はメランコリアに来る原因となった出来事以外は損をしたとは思っていない。ここに来ても誰かと進んで関わろうとするが人間不信に陥っている節があり相手の言う事全てを信用しきることはしない。唯一の楽しみであり心が安まるときは菓子を食べながら紅茶を飲んでいる時。その時ばかりは元の世界に戻りたくなるらしいがティータイムが終わればまたその思いも消えるらしい。
武器:せいぜいメランコリアに来る前まで持っていた果物ナイフ程度だが戦闘は「何もお互い敵対しているわけじゃないんですから……」と言ってしたがらない。
備考:一人称は「私」、二人称は「君」と「貴方」。常に敬語で話す。以前は元の世界の貴族に仕えていた執事だが、令嬢に遊び道具のように遊ばれからかわれた挙げ句言われもない窃盗やら何やらの罪を着せられて追い出され、最終的に辛うじて持っていた有り金全てを盗まれる。その後行く当てもなく途方に暮れていたところでメランコリアへと迷い込んだ。昔から面倒事には巻き込まれやすいタイプだったがこれが一番堪えたらしい。

(p.以上が主のPFです。絡み文などは追って投下致しますし何方かが参加して下さり絡み文を投下して下さるのでしたらそちらに絡ませて頂きます。それでは。)

4じゅんいち:2014/01/08(水) 18:50:55
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板