したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

森の川学園(長ロル)

1学園長 ◆ahkwxkQ1Is:2012/01/16(月) 10:48:28

――――これは、どこにでもある街にある、どこにでもあるような共学の高校のお話です。

あなたは、大切な高校生活をどう過ごしますか?

勉学、運動、自分磨き、それとも恋愛?
なんでも構いません。
大切なのは、何でも精一杯にする事。

リアルとは違う、しかしよりリアリティな

森の川学園

日々と違うあなたで、違う毎日を体験してみませんか?

・ルール
・長ロル推奨(300文字以上)
・トリップを付ける
・基本 ほのぼの
・恋愛可
・掲示板の基本的なルールを守る事

・このスレについて
3次元の学校生活って規則が厳しかったりで、自由に出来ませんよね?
屋上でさぼったり、学校帰りになにかしたり…
夢にも見た学園生活をここでやりませんか?

>>2 へ 続く

48篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/01/21(土) 11:19:31
レス返します。今日も一人一レスでいきますので、連レスで失礼しますね。

>>42 斜先生

あー、いらっしゃい。寒いねぇ。どうぞどうぞ。…あ、コーヒーでも飲むかい?
(すっと開いたドアの方から、少しばかりの冷たい空気が、するりっと入りこんで来る。その気配に温かな部屋は、一瞬だけ温度を下げる。描いていたクロッキーから目を上げて、入って来た相手の方を見たのだけれど、勿論、顔だけを向けただけで、まだ足はデスクの上だ。プリッツを咥えているという状況で、多少の言いづらさは慣れているからとはいえ、失礼にも咥えたままで、いらっしゃいともごもごと言えば、相手は随分と寒そうに、さして小さくも無い癖にひょろっとした身体を、どこか縮めるようにして入ってきて。ああ、やっぱり寒いのか…。そんな相手の姿を見てそう思う。まあ、この季節だし、廊下はエアコンないし仕方ないけどね…。それにしてもこんなに寒がるんだったら、せめて、温かいセーターを一枚着るとか、職員室から出ないとか、ある程度は自己防衛策を取ればいいのにね。僕なんか、こうやって部屋をビンビンに温めているし、教室だって、教頭先生には内緒だけど、室温26度に設定しているから、他の教室よりも2度は温かいはずだ。だから、と言う訳ではないけれど、この美術室周りから出ない限りは、白衣の下は肌着代わりのTシャツに、生成りのアランのセーターが一枚だけだし、アンダーはブラックデニムだけでも十分なくらいだ。ここまで来て漸く、相手が思いっきり“うげっ!!”っと言う感じの顔をしていることに気付く。ん?何だ?何か彼の“繊細な”気に障るようなものでもあったっけかなぁ…?。勿論、それが自分であることなんてまーったく思ってなどいない。とりあえず、きょろきょろと自分の周りを見回してみるが、当然のように、何一つ自分で気づくようなものなんてない。よくよく見れば、きっと彼なら突っ込むであろう、薬品のキャップが外れた儘転がしてあったりとか、蓋がしてあるとはいえ、いい加減に斜めに嵌っていて途中までしか締まっていないような絵具なんてのも、あちらこちらに満載なのだが…。まあ、いいかと、とりあえずにっこり微笑むと、漸くデスクの上から足を下ろして、手元のスケッチブックをそのデスクに無造作に置いて立ち上がると、コーヒーでもどう?っと、しゅんしゅん鳴っているヤカンを指差して誘ってみた。ところが彼から開口一番に漏れた言葉は、意外にも僕自身へのコメントで、“その服”とはきっと、この“美しく幾何学的な偶然の産物によって彩られた、僕自身のカンバス(白衣)”のことを指しているのだろうとは思うのだが、それが相手にどう見えているなんて思いもしない口調で、笑顔全開で、敢えて両手を広げて相手にその素晴らしい色合いを見てもらえるようにしながら、嬉々として言った。)
これかい?どう?随分綺麗になっただろう?この、シュールさ。狙って出せるものじゃないよね。

(/あはは…。申し訳ない。調子に乗りました……。^^v)

49篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/01/21(土) 11:19:54

>>43 直先生

戦利品って、何の戦いなんだよ。僕は実は甘いものはあんまり好きじゃないんだ。それよりコーヒーはどう?
専門は油彩だよ。エッチングもやるけどね。何?絵も好きなのかい?…でも、ここにあるのは描きかけのものばかりだよ。
(本当にお茶目な先生だ。こんなんじゃあ、生徒たちに友達感覚で構われても仕方ないね。相手の得意げな顔に、思わず苦笑を浮かべて“何の戦利品なんだ”、と呆れ顔で言ってやるが、流石にあっけらかんとしたもので、コイツは意外と図太いが大物かもしれないなと、どこかで楽しくもなる。そういう育ちなのかと、相手の兄である潔癖症の某数学教師を思い出せば、兄弟ながらそのギャップについ、相手の家庭を想像してしまい、吹き出しそうになる。おっとっと。こぼれそうになってしまったコーヒーを慌ててデスクに置いて、相手のやっと落ち着きつつある笑顔に、甘いものは得意じゃないと答えながら、コーヒーはどうかと尋ねて。相手の目線があちらこちらに移っているのを見れば、何か悪巧みでもしているのかと、彼のおもちゃになりそうなものは隠しておかないといけないかも…、なんて溜息交じりに思っていると、どうやら僕の絵に興味があるみたい。ここには完成作品は置いてないし、完成に近づいたものは自宅で仕上げるから、勿論置いていない。ここにあるのは基本、構図段階のもの、下絵から色付けの途中まで…位のものしかない。部屋の奥半分のスペースに並べて置かれている、イーゼルに架かっている20号サイズのカンバスも、全部その程度のレベルのものばかりで、一番進んでいるのでも、やっと空の色が付きかけのものだけだ。勿論画材だって道具だって、基本的なものしか置いてないから、最終仕上げができる環境では勿論ないのだ。残念ながら、作品は無理だねと、両手を広げて軽く肩をすくめて言ってやり…。)

(/いやいや。そのパワーを分けて頂きたいですよ。^^)

50篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/01/21(土) 11:20:19

>>46 瀬戸内くん

あれ?酷いのはキミだよ、解ってる?………で、用件は何だい?
(全く女の子っていうのは…。目の前で取り留めも無くグダグダとしゃべり続ける彼女の言葉は全く聞いていない。如何にもメンドクサそうに、相手を見ていたのだが、どうも、放って置いても埒があきそうにない…、今どきの女の子の考えることは、ま―ったく分らん…、とさっさと聞いてやることさえも放棄すると、ふんっとそっぽを向いて。そこに聞こえてきたのは、相手の勝手な思い込みに抗議した僕へのまともな返事もなしに、“そこまで言わなくても…”なんて、逆切れにも聞こえる言葉…。ウザい…。眉間にしわがよる。大体キミ、まだ僕の質問に答えてないじゃないか、“何か用事か?”“キミは誰だ?”僕は二つの問いかけをしたにもかかわらず、キミは一つも答えてない…。全く理解に苦しむ生き物だ、女の子なんてもんは…。はあ―――――っと、ワザとらしく大きな溜息をつき、相手のペラペラ続いている無駄なおしゃべりをぶった切ると、結論だけを求めるように、最初の問いかけだけを繰り返して。)

(/えっと、失礼ながら注意点ですが、ロルの中で書かれたことはセリフで回さないと相手には聞こえていませんよ。ロルの基本です。僕の場合は“ ”で囲ったりしますが、描写だけでは聞こえません。つじつまの合わないことになっちゃいますので、ロル描く時は気を付けて下さいね。^^)

51斜辺坂 直(音楽科教師) ◆l1wsMk46xM:2012/01/21(土) 17:14:54
>>45瀬戸内
だーれがアホだよー!まぁいーけどさぁ。
小さいの気にしてる?可愛くていいと思うけど?
えーくれねーのかよ、いいよ別に!コンビニなめんなよ!
(アホと呼ばれて一瞬ムッとした表情になるも本心から怒っている訳ではなさそうで、むすっとしたままツッコミを入れた。もっと可愛いor格好いいあだ名が良かったなどと思うも苗字で堅苦しく呼ばれるよりはマシだと自分を納得させた。小さいと言ったときの相手のリアクションから気になるものがあったのか顔をしかめる。相手の様子には気付けるのに言う前に考えることが出来ない辺りが、精神面の幼さの現れだった。きょとんとした表情で小さいと可愛いし良いじゃないかと言ったが、御世辞を言えるような人物ではないので、何の裏もなく可愛いと思っているらしいことがわかるだろう。相手の横に腰かけるともう一度相手のお弁当箱を覗き込む。美味しそうなおかずに口元が弛み今にも涎が溢れそうであった。いいなぁと呟くも相手にあげないと言われるとムキになったのか、コンビニ弁当を取り出してなめんなよ!と相手に見せびらかした。しかし、やはり相手のお弁当には敵わないようでもはや意地だけで相手に張り合っていた。)
(PL :アホ先生ってなんかイイ!気に入りましたwちっちゃいこ萌えーお弁当ぺろぺろ←)

>>49篠原先生
今日の俺の頑張りの成果!生きた証!…コーヒー?ミルクと砂糖があれば、あぁはちみつとか入れるのもいける。
書きかけかー完成品が見たかったけど…あっ、これとか?うわーめっちゃ綺麗!おぉ…、すげー……。
(このハイテンションにあきれ果てているであろう相手にでも、ペースを落とすことなくVサインをしては今日を生きた証だなんて大袈裟に言うが、要は小腹が空いて欲望に負けただけなのは予想はつくだろうが秘密だ。甘いものは苦手だと言われると残念そうに眉を下げるも、結局は自分が食べたかっただけなのかひょいっと1つのお菓子をつまんでは食べ始める。もぐもぐと口を動かしながら、コーヒーはいかがかと聞かれればきょとんと間抜けな表情で聞き返す。飲めるぞと肯定するもそこにはいくつか条件があって、砂糖だのミルクだのいかにもお子様と言った想像しただけで胸焼けのしそうな条件であった。しかもはちみつなどと付け足しては、甘いものが苦手だという相手に対して屈託のない笑顔を見せるという結構嫌われそうなことも悪気のなくやる無神経さだった。途中の作品が多いぞと言われれば困ったような表情でえー…と漏らす。完成品が見たかったのは本音であるが、適当にあちこち弄ると1つの書きかけらしい絵を発見器する。他にもいくつか絵を発見すれば、一つ一つにオーバーなほどのリアクションを取りながら見ていく。最初はテンションが高かったものの、見ているうちに絵の虜になったのか珍しく静かになっていった。)
(PL :ンんーなんか殴りたくなりますねコイツwむしろ殴ってもいいですy←とりあえず静かにはさせておきました^^;)

52斜辺坂 斜(数学教師) ◆nRPvT2Brtg:2012/01/21(土) 19:44:21
>>43 直

ッ…!ああ、勿論そのつもりだ。だから安心しろ、俺がこうできるのはお前だけだからな。
(そっと手を引っ張れば身体を起こした相手に大丈夫そうだと安堵の溜め息を漏らしたのも束の間、勢いよく抱き付かれて息が詰まる。それは突然抱き付かれた事による驚きであり、決して泥だらけの弟に抱き付かれて背筋に悪寒が走っただとかそういうことではない。断じてない。大好きだ、と誰かに聞かれたらなんだか大問題になりそうなならなさそうな言葉を聞いてこくりと小さく頷いた。昔からずっと一緒の可愛い弟のことを誰が嫌えるか。少なくとも色々なゲームやアニメで見る兄と弟が対立するという事に関して長年疑問を抱き続けた斜からすれば、弟からの「大好きだ」という告白(らしきものか)は嬉しい以外の何物でもなく。身体を強張らせて息を詰めていたのも忘れ、ふっと口許を綻ばせる。自分を指差してまるで嫉妬する女性のように言われてもその笑みが消えることはなかった。現に自分はこうして弟の手を〝素手〟で握ることができているし、こうして抱き付かれても気にしていない。これが他人であったら悲鳴を上げて全力で突き返しているところだ。いやまあ、包み隠さず本音を言えばコイツの服は家に帰ったらすぐに洗濯機に放り込むかコインランドリーかクリーニングに出してしまいたいが―兎に角、弟からの気持ちが嬉しかった。自分も随分弟に依存しているな、と内心苦笑して彼の言い分に首を捻る。彼が誰かに何かされたことは分かるのだが、如何せん呪われたという意味が解らない。どういう意味だ、と尋ねようと口を開いて、ふと思い当たる。もしかして彼の言う〝あいつら〟とは、音楽室の壁などに掛けられた音楽家達の肖像画なんじゃないかと。開きかけた口を一度閉じ、恐る恐る問い掛けてみた。)
………もしかして、あの音楽家達の肖像画か?
(P/ 直様のレスを見て萌えました…!(><*)うおお直先生可愛すぎるよー!)

53斜辺坂 斜(数学教師) ◆nRPvT2Brtg:2012/01/21(土) 20:55:06
>>45 瀬戸内

まじ…?何だ?
(突然彼女に話しかけて驚かれるのは予想していた。だが彼女の言葉で微かに聞こえてきた単語の意味が汲み取れずに思わず首を傾げる。かっこまじ、何だ?かっこということは恐らく括弧閉じまで口にする筈だったのだろうが…どれだけ考えても答えが出てこない。いや、多分真面目とかそういう事だったのだろうがならば括弧で括る意味が解らない。いやもうどっちでもいい。何だ、と彼女に尋ねておきながら緩く頭を振り、短く息を吐いて思考を無理矢理に打ちきる。黒髪を掻き上げるように頭を掻けばそこで振られた彼女の弁当の話題に同調した。この弁当やおにぎりは母が作ってくれたのだという説明を「してやったり」というような表情でしてくれる彼女を見て思わずくすりと笑う。どこかそのしたり顔が嬉しそうなものに見えたのは気のせいだろうか。そういえば最近は面倒で弁当を作っていないな、なんて思いながら縁のない眼鏡の向こうで眼を細め、普段はあまり浮かべる事のない笑顔を見せる。先程までとは打って変わって明るい笑顔で尋ねられ、こくりと頷いた。丁度自分も昼食を取ろうと思っていたのだ、断る理由は何処にもない。それでも彼女の隣に堂々と腰を下ろすわけにはいかず、普段から持ち歩いている黒い鞄の中から簡素で小さくはあるが赤と青と白のストライプが描かれたビニールシートを取り出して見せた。せめて座るならこの上に座った方が良い、と彼女の事を気遣うようなことを口にしながらも実際は自分が地べたに座るのが嫌だったからなのだが。)
…そうだな、そうしよう。取り敢えずビニールシートを敷くからそこに座ってくれ。
(P/ キャークルミチャーン!! 格好いいけどギャップがある感じの先生を目指したらこうなりました…!hshsして下さって嬉しい限りです><よろしくお願いしますー!)

54名無し:2012/01/21(土) 22:12:42
すみません、スレ主様に少し質問なのですが、このスレの恋愛って全ジャンルOKですか?
それともNLのみでしょうか?

少し気になったので質問させていただきました、答えてもらえると嬉しいです。

55 ◆6kDPH5SHOA:2012/01/21(土) 23:10:19
◆プロフィール
名前:藤浪 英梨  フジナミ エリ
年齢:26
性別:女
性格:優しくおおらかな教師を目指して4年。目指した通りになっているのか、なっていないのか。教師という役職は結構気に入っており、他に天職はないと思っている。だが単に他の仕事に興味がないだけ。高校時代は英語以外は平均的に3〜4が多いが英語は毎回5で好きな教科は?と聞かれれば「無いです」と答えるが続けて「大好きな教科は英語です」と答えるほど大好きだった。「いつも明るく笑顔で自分も相手も気持ち良い挨拶と態度をとる」 というのが彼女のモットー。比較的女子の悩み相談役になることが多い。家庭菜園とお花が好きで職員室の自分の机の上に季節の花の鉢植えを1つ置いている。家の庭は意外と広くトマトやキュウリ、ナス、キャベツ、ニンジン…と結構な量の野菜を育てている(1種類の量は少ないが種類が多いため秋になると色んな野菜が実っている)。英語と野菜と花とガールズトーク(←)が大好物。
容姿:黒の中に多少色素の抜けた濃い茶色が混じっている髪はストレートで腰まである。その髪はいつもハーフアップにしている。前髪も腰まであり真ん中分けをしているが両方何十本かサイドに残している。眼はパッチリ二重で眼の色は真っ黒。顔だちもそこそこ良く、体型はどちらかと言えば細身。身体に凹凸はあると言えばある。服装はいつも黒のスーツジャケットとパンツスーツに白Yシャツ。Yシャツは第一ボタンを外し、ジャケットは全部閉めている。靴は外では黒の5センチヒール、校内ではバレーシューズを履いている。メイクはあまりしてなく、「ほぼ」ノーメイクに近い。身長は168㌢と一応標準を抑えている。
所属:英語教師兼放送部顧問
後備:一人称・「私、先生」二人称・「名前呼び捨て、○○君・ちゃん・さん、○○先生、Mr.、Ms.、Mrs.」/良く他の英語教師と一緒にいることが多い。後、同期の教師とも仲が良くその2人とお話していることが多い。英語以外に書道も好きで休日は専ら家で水やりと書道。英語検定1級と書道検定1級を取得。(同期の教師を募集したいと思います。男女どちらでも構いません。同期なので年齢制限はしたくないのですが出来れば26歳前後でお願いいたします←)

(/p:>>44の者です。勝手にPF作って提出してしまいましたが皆様に絡みに行くのは主様とLuciano=Marchent本体様の許可が下りてからに致しますので気長に待ってます^^1教科に教師は一人だよと言う場合は担当科目を代えさせて頂くことになると思います。後、勝手に募集かけてすみません><)

56秋山 郁(2-B) ◆DYxsptEogg:2012/01/22(日) 00:06:21
◆プロフィール
名前:秋山 郁(あきやま いく)
年齢:17歳
性別:男
性格:クラスに一人はいるような行動も脳みそも典型的なお馬鹿さん。それ故、明るさが取り柄だが同時に空気が読めないと踏んだり蹴ったり。当の本人はそれを微塵も気にしていない様子。特に秀でている教科や得意な教科も無い。容姿から体育が得意そうだと思われがちだがそこまで得意ではなく普通で、アウトドアかインドアか、と聞かれたらインドア。だがそれを言っても大抵の人には信じてもらえない。成績は常に下の中。めんどくさがりで今在籍している美術部にも美術に興味があったから、とかきちんとした理由ではなく特に活動内容がなさそうだからいいや、という軽いノリで入ってしまったのだが、他の人を見ているうちに少なからず好奇心が煽られつい筆を取って描いてみたところ予想以上に面白く、今でもそのまま在籍。だが活動自体はゆるゆる参加。でも楽しいからいいのだとか。根が真面目な人間なためか頼まれた事は断れなかったり、お年寄りが困っていたりしたら手伝ってあげたりと優しい一面もちらほら。
容姿:色素の薄い茶色の髪の毛は染めているわけではなく両親からの遺伝。若干癖の入った髪の毛は首筋に掛かるあたりで切られてる(美容院に行くのが面倒くさいためいつも母親に切ってもらってます)。前髪は左右4:6くらいで分けられているが適当。顔立ちは特に秀でた部分があるわけでもなく至って普通、見た感じはスポーツが出来そうらしい。若干釣り目で色は茶色。身体付きは細身でよく薄っぺらいと言われるのを少しだけ気にしていたりする。身長は174㎝と年相応だが本人的にはもう少し欲しいのだとか。学園指定のブレザーで白のカッターシャツ、ジャケットは重いからいらない、とジャケットの変わりに黒色のニットカーディガン。美術部の活動中は基本カーディガンを脱いでカッターシャツの袖を捲ったスタイル。登校に履く靴は。校内で履いている上靴は踵を踏みまくって踵の原型が可哀想なくらいに無い、中庭だったり校庭だったり靴で歩くべき場所も帰るまでは基本上靴。ズボンで隠れているが、母親と父親から貰ったミサンガが二本足首に掛かっている。お願いごとは言ったら叶わないから秘密、と言われたため知らない。アクセサリー系はミサンガ以外特に無し。一時期ピアスを付けている友人に憧れてピアッサーを買ったものの痛そう、怖い、と出来ず仕舞い。
所属:2年B組/美術部
後備:一人称は遊び心や気分でふざけてコロコロ変えたりするので統一性はないがデフォルトは「オレ」二人称は年齢、性別関係なく「名前+ちゃん」初対面だったり名前を知らない場合は「お前」「君」「あんた」等々。少々馴れ馴れしいのは性格上仕方がない。お菓子類が好きでよく学校に家から持ち込んだり購買で買ったりしており授業中にこっそり食べたりもするが大体は部活で完食。

(p/PF提出失礼します!大分自由な子になってしまいましたが愛情は詰め込みました(←) 不備等御座いましたらお申しつけ下さい。主様の許可が下り次第皆様の絡み文に絡み、それから自分の絡み文の方も投稿させて頂きますね。では、宜しくお願いします。)

57寿 シナト(放送/部長) ◆j7HSgZXSoc:2012/01/22(日) 03:09:49

◆プロフィール
名前: 寿 シナト(ことぶき しなと)
年齢:17
性格:未来のことなど何も考えておらず、今が楽しければそれでよくね?といわんばかりの頭がスッカラカンな喧嘩っ早い男。感情は表に丸出しで、しょっちゅう他校の生徒と乱闘を繰り広げる。言葉遣いが悪い。チャラ男とヤンキーが3:7ほどの割合で、ナンパもするし喧嘩もする。真面目さはゼロで下ネタも大好きな馬鹿。だが、なぜか勉強はかなり出来る方(もちろん努力をしている勤勉な生徒には敵わないが)。特に得意なのは英語と数学。ヤンキーとはいえ周りに威圧感を与えているかといえばそうでもなく、むしろどんなタイプの人間にも友好的。しかも超絶マイペースに喋る。二年だが、部員が全く少ないので放送部の部長を務めている。部員絶賛募集中だが、校内放送で下ネタを連発したり、〇〇校の生徒の奴等と何時に喧嘩するからどっちが勝つか賭ける奴は放送部部室まで来いとか、素行が大変よろしくない。たまに度が過ぎる下ネタを流して、部室に教員が乗り込んでくることも。生徒会や教師からは目を付けられる対象になっているも、本人は楽しげであるが、生徒会のことは勝手にライバル視している。大抵の時間は、半分ヤンキーの溜まり場になっている部室か、屋上にいる。
容姿:あだ名は“ちびっこギャング”。だが、その名前を本人は気に入っていない。ちなみに身長は162センチ。金髪に染めた髪の毛、前髪を流してを赤いピンで止めている。アーモンドのような形のくりくりした目は日本人なので漆黒で、幼げな顔。その内カラーコンタクトをしたいらしい。ピアスを左に3つ、右に2つ開けていて、指輪もゴツゴツしたものを装備している。制服は当然着崩すが学ランを選び(ヤンキー漫画では大抵学ランだかららしい)、中に赤いTシャツを着たり、冬はパーカーを着たり、遅刻しそうな日は部屋着で登校したりと自由。いつも蛍光ピンクのエナメルのリュックをしていて、金に赤にピンクと色がうるさい。ちなみに携帯電話もピンク。銀の鎖のネックレスをかけており、常にガムを噛んでいる。喧嘩は強くても無傷で勝てるわけもなく、また負けるときも当然あるので生傷は多々。
所属: 放送部部長 E組
後備:教師や先輩にも呼び捨てタメグチ。しかし女教師や女の先輩には一応さん付けで、放送部顧問の教師には頭が上がらない。ちなみにシナトという変な名前は、両親が出会った居酒屋の名前を適当につけられたらしい。 勉強も喧嘩も出来るが、絵の才能は全くの皆無。猫を書くとカバになり、鳥を書くとゴミになるぐらいには破滅的。ついでに料理に対する知識がゼロで、まず米を炊くことが出来ない。加えてお化けと雷がかなり苦手と、案外欠点は多い。そんな自分を何故か慕って、やたらなついてくる子分的存在がおり、そいつの前では頑張っていいところを見せようとする。そいつとは仲が良く、よく帰りに駄菓子屋やファミレスやゲーセンに寄る。
(p:つーわけで子分っぽい子募集です!男の子の生徒でしたらどなたでも大丈夫です!無礼な奴ですが皆さんよろしくおねがいしますねー!^^*)

58斜辺坂 斜(数学教師) ◆nRPvT2Brtg:2012/01/22(日) 04:02:18
>>48 篠原先生

ああ、本当に今日は冷える。………いや、遠慮しておこう。気持ちだけ受け取らせてくれ、有り難う。
(顔を向けただけで足を下ろすこともしない彼に注意したくはなるのだが、それよりも寒いところから温かいところに移動できた事の方が嬉しくて小さく頷けば彼の言葉に頷いた。肩に入っていた力を抜き、ふぅー、と大きく息を吐けば聞こえてきた彼の問いに少し考える。―が、すぐに答えは出た。普段であれば自分専用のカップを持ち歩いているのだが残念ながら今日は持ってきていない。いくら洗われているとはいえ誰かが使っているカップを使うのはちょっと気が引けるし、その誰かも嫌だろう。そう思って緩く頭を振って口にした。が、せっかくの彼の好意を無駄にするのも忍びない。珈琲を受け取ることはできないが、せめてその好意だけは受け取ろう。それが精一杯の誠意だ。普段よりも幾ばくか軟らかい表情で礼を口にして、今までは寒さから解放された事で目に入っていなかった―否、目に入ってはいたが気にならなかったものが目に付いた。美術準備室というのはつまり美術に必要なものを保管しておく場所でもある。そしてこの男のアトリエでもある。それはつまり絵の具などが散乱しているということ。垂れた絵の具が乾いてこびりついた床やボトルを見て思わず喉の奥から引き攣れたような声が漏れる。だがしかしもう既に後ろに下がることはできないし、せっかく温かい場所を見付けたのにまた寒いところに出るなんて御免だった。何とも身勝手な理由ではあるのだが、斜は実際本気でそう考えていた。自分が指差せば彼はまるで自分にその服を見せつけるかのように両手を広げて。いやもうどこが綺麗なんだとかどこがシュールなんだとか、そういう疑問ばかりがぐるぐると頭の中を巡る。軽く震え出す足で立ち、ぶんぶんと頭を振って彼の言葉を否定する。確かに芸術とは爆発らしいが、こんな爆発の仕方をしたものを芸術だなんてそんな。彼に言えば十中八九怒声が飛んで来るであろう事を考えて、ぎりっと奥歯を噛み締めた潔癖症の男は気が付けば目の前の美術教師に叫んでいた。)
―篠原先生、今すぐそのきったない白衣を脱ぐんだ!白衣が欲しいなら俺が買おう、だからそれを早く脱いでくれ、いや脱げ!!
(P/こっちも調子に乗ってみました(←) 初っ端から喧嘩売っちゃってごめんなさいー(;д;`))

59綾部 馨(2-B) ◆/.uFg8nDAo:2012/01/22(日) 04:06:49
◆プロフィール
名前:綾部 馨  Ayabe Kaoru
性格:飄々としていて、掴みどころがない性格。フラフラとどこにでも行き、気がつけばその場にいなかったりすることが多い。また、自己中心的なところもあり、興味があることには没頭して真面目になるのだが興味がないことにはかなりどうでもよい態度で接し、適当に流してしまう。人付き合いは浅く広く、といった感じで快楽主義者な面もあり気が向いたときに誰かれ構わず話しかけている。黙っていれば落ち着いていてミステリアスな雰囲気を醸し出すのだが喋ると口が悪かったり、態度が悪かったり人を騙そうとしたりと色々と行いが酷く、他人は自分にとっての玩具だと思っているねじ曲がった性格をしているためか本当に仲の良い友人はあまり存在しない。授業に関しては「面倒だから」という理由で不真面目。むしろ教室内にいることの方が珍しく、顔を出すと教室内が少しざわつく。大抵授業の間は使われていない教室などで時間をつぶしたり保健室にいたりと問題児っぷりを発揮している。
容姿:真っ黒でサラサラと指通りの良い髪質をしていて、肩くらいの長さまで伸ばしている。前髪は左側に流して右側を編みこんでいる。瞳は少し切れ長で髪同様に黒い瞳。まつ毛は比較的長い方で口元には小さなほくろがある。肌は運動などをしないせいか一般男児よりも白く体つきも華奢。制服はブレザーでネクタイを緩めて装着し、カッターシャツ(白)の第2ボタンまであけている。秋などはブレザーではなくカーディガンでいることが多い。半袖の制服は着用せず、夏でも長袖のシャツを肘あたりまで折って過ごしている。わりと大人びた顔立ちをしているのだが気が緩んでいるときに笑うとふにゃんとした柔らかい笑顔になったりもする。が、基本的な笑顔は大体愛想笑いや人を馬鹿にしているようにしか笑わない。身長は172cm。装飾品は右側の耳に誕生石の翡翠色のピアスを一つつけている。
所属:2年B組/帰宅部
後備:一人称「僕」二人称「君、アンタ、〜〜さん、〜〜君」
  幼いころに父が他界し、母親が育ててくれたが職業が水商売であまり会わないので仲はよくない。家族の中で交流があるのは少し年の離れた美容師の仕事をしている兄くらいで、髪のセットやケアなどは任せている。母親の仕事を小さい頃はよく見ていたために愛想はいい方で、それを生かしてファミレスやファーストフードのバイトなどを掛け持ちしている。家の生計をバイトで補うために部活には所属していない。

(/予約無しですかPF提出させて頂きました!まとまりがなくなってしまいましたが宜しくお願い致します。不備などがあれば申しつけてください。主様の許可が下り次第参加させて頂きます!)

60学園長 ◆ahkwxkQ1Is:2012/01/22(日) 10:31:42
>>44
(PL/一教科、一人というルールはありませんので、大丈夫ですよ^^)

>>54
(PL/ご質問ありがとうございます。一応NLメインで行こうと思います。完全にBLGLを禁止するのではなく、あくまでもNLがメインと考えていただければ^^)

>>55-57>>59
(PL/まとめてすいません;特に不備はございませんのでこれからよろしくお願いします!)

61 ◆rg7nlm.5wk:2012/01/22(日) 17:19:57
(/保健体育の女教師を予約してもいいですか?)

62藤浪英梨(英語教師) ◆6kDPH5SHOA:2012/01/22(日) 19:19:50
>>60学園長(主)様
(/p:質問への応答+参加許可ありがとうございます^^後はLuciano=Marchent本体様の許可が下りればいいのですが…^^)

63名無し:2012/01/22(日) 19:32:46
>>62
部外者が口を出すのは野暮だと理解しているのですが、本来募集キャラのPFというのは募集している方が「いいですよ」と言われてから提出するのが普通ではありませんか?
このスレは大好きなスレですしギッスギスした雰囲気にはしたくないのですが少し気になったので書き込ませて頂きました。

64藤浪英梨(英語教師) ◆6kDPH5SHOA:2012/01/22(日) 20:49:31
>>63
(/p:その件に関しては重々承知の上だったのですが、募集されている方が「いいですよ」と言われているのに全然PF出せなかったら申し訳ないと思いまして…。でも考えたらそうですよね。すみません。只の私の早とちりですね。Luciano=Marchent本体様に断られたら無駄レスとなってしまいますが、もう一度別教科の教師にでも変更させて頂きたいかと思います。ご指摘ありがとうございました。参考になります。)

65Luciano=Marchent(英語教師) ◆.HJghb2oDU:2012/01/22(日) 22:34:00
>>64
(Pl:うちのルシアーノの募集キャラに応募して頂き有り難うございます。せっかくPFを用意して頂いたのに申し訳ございませんが、私は募集キャラは募集してる方が許可してからPFを作るものと勝手ながら思っておりまして…少々あれっまだ許可してないよ…と疑問に思ってしまいました。暫く色々考えた結果、誠に申し訳ございませんが今回の募集キャラの方はお断りさせて頂きたいと思います。最初に許可を得てからと言っておけば良かったのですが…私の方の落ち度もあります。申し訳ございませんでした。)

66 ◆.mhbReLV7E:2012/01/22(日) 23:31:57
(P:初めまして!男の国語教師でルシアーノ様の募集キャラに応募させてもらってもいいでしょうか?ご検討の方、よろしくお願いします^^)

67Luciano=Marchent(英語教師) ◆.HJghb2oDU:2012/01/22(日) 23:34:40
>>66
(Pl:初めましてこんばんは!募集キャラの件ですが大丈夫ですよ。こちらこそ募集キャラをして頂きありがとうございます)

68篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/01/29(日) 14:06:38
>>66-67
えっと、主様ではないのですが、一週間来られてないようなので、
とりあえず「仮」でプロフ入れて下さい。
恐らくNGにはならないと思いますが、仮認証で、進めていきましょう。
スレが停滞するよりは、その方が良いかなと思います。
でしゃばっていたらスイマセン。<m(__)m>

ということで、本題のレス返です。今日は二つでいかせていただきますね。

>>51 直先生

なに?オーバーだねぇ。はちみつ?蜜蝋ならあるけど。甘党なんだねぇ。
完成品が見たけりゃ、帰りに僕の家にでもおいでよ。次の展覧会への応募作もあるからさ。
(それにしても、そのあっけらかんとした物おじしない明るさは、彼の美点でもある。その笑顔は本当に、子供達の興味あるものを見つけた時の、あのキラキラした視線と同様に、素直な好奇心を物語っていて。まるで自分が幼い頃のことを思い出す様な、デジャブにも陥りそうになる。全く、楽しそうで良いんだけどね。小さく苦笑しつつも、お子ちゃまのようにきょろきょろと落ち着きのない相手を、どこかで視線の端に捕えたままに、食器棚から来客用のコーヒーカップを一客取り出して、彼にもコーヒーを淹れてやり、珈琲シュガーのシュガーボックスを開けば、まるで茶系の岩石の結晶が幾つも入っているような、そのBOXの中から大き目の黒砂糖ばかりを選んで、三つほど入れて、余分にもう二つほどお皿の脇に置いて、コーヒーフレッシュをさらに二つほど出して付ければ、自分のデスクの向かい側にある、空き机に置いて。“さあ、どうぞ。”と、相手に勧めつつ、自分のデスクに座りなおせば、自分もコーヒーカップを持ち上げて。あちこちに転がっている描きかけの作品や、構図だけのもの、元絵にするために脇に広げられているクロッキーのスケブなどが、乱雑に置かれている、準備室の奥をそれでも次々に捲りつつ、覗き見している彼を見れば、飽きない探究心のようなものを感じて。彼の才能はまだまだ伸びるのかもしれないな…なんて思わないでもない。少しでも刺激になるのならばと、完成品に近いものならば、家に来ればあるよ、なんて軽く誘って見て。そう言いつつも、部屋の奥で黙り込んで放り出したままの絵を見ている彼にはこの声は届いたのかどうか…。)
ホントに、何にでも興味があるって、すごいことだね。

(/あらら。別に殴んなくても、美味しいおやつがあれば黙るんじゃないんですか?^^)

69篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/01/29(日) 14:07:16

>>58 斜先生

あー、そうか…。キミ、今度キミ専用のカップを持ってきてここにキープしておきなよ。
(そう言えば、彼って、滅茶苦茶神経質なんだったな…。ふと、コーヒーカップを持ち上げたところで、そんなことを思い出した。確か前回来たときは、徐に懐から“マイカップ”を嬉しそうに取り出して、酷く準備の良い奴だなぁ、なんて思ったものだったが、良く考えてみれば、あれは彼自身が自分の潔癖症と言う体質のためであって、自己防衛策にすぎないのだと、ふと気づいた。しょうがないなぁ。じゃあ、この部屋用のマイカップでも持参して置いておくんだね。勿論、専用のカップを入れるバスケット&布巾、勿論、スプーンとか、何だったらケーキ用のお皿とフォークもね。ちなみに僕は洗ってなどあげないから、自分で洗って、自分でコーヒーでもお茶でも入れて飲めばいいよ。なんて、安楽に考える。それが彼にとっては一番気楽だろうと、そう思えたのだ。だから、敢えて嫌味っぽくないように、相手の顔を見ながら軽く笑いつつ、自分用のカップをキープしたらどうかと、サラッと勧めてみた。かと思えば、相手は、どうやら僕の白衣を穴が開きそうなくらい怖い顔をしてみていて。こないだ買ったばかりの真っ白だった白衣を、授業中にふざけていた生徒たちを注意していたら、絵の具やら溶液やらが飛び散ってしまい、汚れてしまったのを機に、こういうアートもアリかも…なんて考えて、白衣につく自然色(人口のものも多々あるが)を極力生かして、ちょっとした作品に仕上げてみようかと考えていたのだが、どうやら彼には、ただの薄汚れた白衣に見えるのだろう。わなわなと怖ーい顔でこっちをみていたので、ちょっとからかい気味に反応したのだが、彼にはマジ切れされたらしい。まあ、白衣なんて、これしかないわけじゃないし、勿論綺麗な真っ白のも持ってはいるのだが、敢えて、授業の時やこういう合間などには、汚してもいいようにこれをピックアップして着ているのに、“買ってやるから、さっさと脱げ!”なんて言われれば、殊更に楽しくなって、敢えてのんびりした口調で、わざと白衣を抱きしめるようにしながら言い返して…。)
えー。なんでー?ぜーったいにやだよー。脱いでなんかやんないぞぉ―!!

(/ご期待に添える悪乗りの仕方であれば嬉しいのですが。(^o^)/)

70水沼 優(2-A) ◆BulymQLYF6:2012/01/29(日) 22:59:29
プロフィール

名前:水沼 優(みずぬま ゆう)
性別:♂
性格:見かけ(下参照)とは真逆。お世辞にも良いとは言えない性格。詳しく言うならば腹黒でちょっと野心的でS。素はこのように良い性格ではないが、学校の外では猫を被っていることがデフォで愛想良くしたり気を遣ったりすることの方が多い。常々刺激を求める質で、退屈なことには耐えられない。趣味はバイトなどの金稼ぎのできるもの全般。
容姿:主に女装。印象としては「清純派。大人しそう」な感じに仕上げている。素の状態では女々しくもなくイケメンでもない普通の男子だが、女装して薄くメイクすると映える顔立ち。つけまつげとウィッグは必需品。黒髪ストレートロングのウィッグ、つけまつげとアイライン、アイシャドウ、チーク、グロスetc...は全てケバくならない程度にやっている。服装は白のシャツ、ワインレッドのネクタイ、ベージュのカーディガン、紺チェックのスカート、黒タイツ、黒い革靴。身長170体重55くらい。正直あまり手足などは女の子っぽくないのでスカートの下に長ジャージを着用することも。素の状態は天然茶髪に上下グレーのジャージ姿と普通。印象もちょっと反抗期かなくらい。
所属:普通科2-A/帰宅部
後備:転校生。森の川に来るまでは女装娘ではなかったが、なんとなく人生を変えるくらいのつもりで女装してみた。/バイト先は様々。飲食も引っ越しも掛け持つ。/女装の格好で外に出ては大人の男を引っ掻けて上手くお金を巻き上げる悪い子。/意外と運動神経が良く、部活に入る気はないが助っ人くらいなら参加者できる。勉強は真ん中くらい。ちなみに理系。

(PL :初めまして!性格の悪い男の娘ですw
予約も何もしていませんが、入らせてもらっても宜しいでしょうか?
一応皆様のプロフィールは一読したのですが、もし被っていたら言ってください、訂正します。)

71 ◆.mhbReLV7E:2012/01/29(日) 23:10:00
(/>>66の者です!参加許可が下りなくてオロオロしていたのですが、
篠原先生が仮という形ではありますがPF投下の許可を出してくれましたので入れてみますね。)

◆プロフィール
名前: 志水 奏一(しみず そういち)
年齢: 30歳
性別: 男
性格: 常ににこやかに微笑を浮かべている所謂「優男」タイプ。人から呆れられるほど他人に甘い。それは同職である教師たちは勿論であるが、学園に通う生徒たちに対しても共通のことである。無理に押しつけられたり分からなかったりすると流石に尻込みしてしまうが、頼みごとをされると此方に何の支障もなければ喜んで引き受けたりする。ちなみにそのやさしさは人に対してだけではないようで、校庭にやってくる雀や近所から迷い込んできただろう野良猫にパンなどの餌をあげたりもしているとか。学校の規則を破ったりなどした場合などは除いて、面倒くさいなどという理由ではなく人(生徒)を叱りたくないという傾向がある。本人曰く「生徒は褒めて伸ばしたい」とのこと。いつでも笑顔の絶えない穏やかな表情をしているが、特に趣味であるお菓子作りをしている時や人のために何か自分に出来ることをしている時は、特に楽しそうに、また嬉しそうな表情を見せる。
容姿: するりと細い体でどちらかといえば筋肉はあまり付いていない方。焼栗色の髪は短く艶があり、前髪だけはM字にカットしている。後ろの方は別段と整えられているわけでもなく不規則に短くなっている。切れ長で細い目は二重。微笑んでいることが基本であるが故にか、その切れ長の目つきからは不思議と切れ長の目つき独特の鋭さは感じられず、また逆にいつも笑顔だからか優しい目として見て取れる。まつ毛が長いため目の部分だけならば女性のよう。身長は180cm前後。服は濃いグレーのスーツで白い花が刺しゅうされた深い緑色のネクタイ、黒い革靴を履いており、右手首にはシルバーでシンプルな腕時計をしている。視力はどうも悪い方らしく、いつも黒い眼鏡を着用している。
所属: 国語教師 家庭科部顧問
後備: 一人称は私が基本で、二人称は男女問わずに○○さん、もしくは貴方と、相手が年下の教師や生徒であっても敬語で話すのが特徴。親しき仲にも礼儀ありとはよく言うも、本人はその自覚がまったくないことから、誰これ構わず敬称をつけて呼んだり敬語で話してしまうのは自分のクセなのだと認識している。自分の担当する授業がない時間は、特にする事もない時は職員室でコーヒーを入れたり、自宅で作ってきた一口サイズのおやつ(和菓子だったり洋菓子だったり)を差し入れとしてその時間に居合わせた職員たちに配ったりしている。

>>ルシアーノ本体様
(/PFはこんな感じになりました…が、いかがでしょうか?もしも要望や訂正等がありましたら言っていただけると幸いです!^^)

72篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/01/29(日) 23:13:48
>>70
プロフ多分OKだと思いますが、スレ主様が来られていないので、「仮」認証と言うことで、
絡み文投下して下さいね。
参加、歓迎します。

73水沼 優(2-A) ◆BulymQLYF6:2012/01/29(日) 23:43:24

>>72篠原先生
(PL :ありがとうございます!
了解しました、ではこれから宜しくお願いします。)

(PL :仮参加という形ですが、絡みづらい絡み文を置かせていただきますw
こちらから絡むのはもしかしたらちょっと遅くなるかもしれませんが、気長に待っていただければ幸いです。)

ひー、ふー、みー……うん、結構貢いでもらっちゃったなぁ!
いやァあのオジサンは良かった。ちょっとセクハラ我慢すりゃ、金くれんだもんなー。グッジョブだ。
(場所は学校の校門。門の冊にもたれかかるようにして一人の少女が懐から札を何枚も取り出しては数える。しっとりとした手入れの行き届いた黒い髪の少女は、うっすらと化粧をしていてぱっちりとした目でお札を見つめていた。しかし少女の正体は男。そのことを学校で知ってる人もいるが、関わりのない人の多くはその容姿に騙されているであろう。完璧なまでに作り上げた容姿だが、この形になるまで結構な努力をしてきたので自信がある。声は女の子のハスキーボイス気味であるものの、言葉遣いは男らしいものであるあたり今は油断しているらしかった。軽く二桁は稼いだであろう少女、もとい少年は満足そうにそれを財布にしまう。時は数時間前、登校中に4~50代のオジサンに話しかけられたところから始まる。明らかに朝っぱらから女子高生を狙うとは大胆すぎる行動だったが、お金の匂いにつられてホイホイついていったのだ。多少体を触られたものの幸いにもデートのようなことをする程度で満足してくれた。連絡先も自分の金持ち男用のケータイのアドレスを教え、すっかり満足してわざわざ学校まで送ってくれたのだった。学校には遅刻しているがあまり珍しいことでもないので大丈夫だろうと考え、もう少しサボろうかと門の冊にもたれたまま欠伸をしていた。)

74綾部馨(2-B) ◆/.uFg8nDAo:2012/01/31(火) 17:50:57
>>60主様、ALL
(/参加許可ありがとうございます!では早速絡み文のある方から先に絡んでいきたいと思いますが、少々時間がかかってしまうと思います。申し訳ないですが気長に待っていてもらえると嬉しいです。)

>>16 篠原さん(/初めまして。最初から問題児っぷりを発揮していますが見過ごして下さると嬉しいです←/これから宜しくお願い致します。)

…、やっぱり人いた――ねぇ、此処の部屋…隣の美術室でもいいけど、使わないんだったらさー僕に貸してくんない?
(はぁ…と深く息を吐けば自分の視界を遮るように白い息が現れ、数秒もしないうちに消えていく。この季節にもなると外でも室内でも関係なくこの現象は起こるけれど、今日はさらに寒いと実感する。それは紛れもなく長い間振り続けている雪のせいだろう。冬は嫌いだ。いくら着こんでも寒くて、背中がぞくぞくするし、それと比例して肩もこってしまう。もう少し前の時期ならばカーディガン一枚を羽織れば何とかなったものの雪が降って来るとなるとその上にブレザーを着なければいけない。コレでもまだ寒いのだが、先程コートを着たまま校内を徘徊していたところ教師に怒られ、挙句の果てに没収されたのだから仕方ない。あー、寒い寒い。と両手で腕をこすりながら身を縮ませて歩いていく。もうすぐ授業が始まるであろう頃に何故自分が教室内に居ないのか、理由はいつも通りで面倒だからと答えるしかない。いつもなら中庭で昼寝やら色々と外で時間をつぶせるのだが窓の外を一瞥すれば溜息を吐き。こうなると居場所を探すのが大変で、とりあえず一番近くにある美術室へと足を運んだ。静かにドアを開けるとどうやらこの時間は使って居ないのかガランとした風景が映る。しかし誰もいない室内でストーブなどついているはずもなく、寒さを感じれば此処はやめよう…と踵を返して教室を後にする。すると隣の準備室からヤカンの音が聞こえてゆっくりとドアを開けた。先程の美術室とは比べ物にならないくらい暖かく、冷たかった自分の頬がじんわりと暖かくなるのを感じた。人がいるのを確認すればラッキーだな、と内心嬉しく思いながらも顔には出さず小さく呟いた。何やら窓の風景を見て感傷に浸っているのだろうか、美術の授業に顔を出したことがないためあまり見たことがない人物に後ろから声をかける。ドアを閉めて勝手に室内へと入ってくれば一番暖かそうな場所、つまりヤカンの傍まで行き暖を取るようにヤカンへと手を伸ばしながら我儘な提案を持ちかけた。)

75綾部馨(2-B) ◆/.uFg8nDAo:2012/01/31(火) 17:51:31
>>19 瀬戸内さん(/初めまして。食事中に変な生徒が絡んでしまいましたが大丈夫でしょうか…?挙句の果てにタコ様を奪ってしまいましt←/どうぞこれから宜しくお願いします)

もーらい。――こんなとこで一人で食ってたら変な奴に連れてかれるよー?
(雪の降る寒い季節も一変、ぽかぽかとした暖かい陽気が差し込み、自分を照らしてくれる。少し残って居る肌寒さがなければ完璧なのだが…と心の中で季節に対して小さく文句を言えばいつも通り友人の輪に入って昼食を取ろうとはせずに購買で買ったパンを袋に入れてがさがさと音を立てながら歩いていく。さぁ、どこでこの空腹を満たそうか…。そんなことを考えていればすれ違った生徒たちが楽しそうに話していた中庭の桜の木のことを思い出す。この季節になると美しいピンク色を身につける桜は絶景といっても良いだろう。故にあそこが人気スポットで多くの生徒たちが足を運んでいることも知っている。だからこそ自分は行かずに他の場所でこの時間を過ごしていたのだがこんな良い天気なのに日の当らない特別教室で一人寂しく食べるほど自分は暗いキャラではない。此処は1つ自分も桜を見ながら食べてやろうと思い少し浮ついた気分で歩く速度を速めながら目的地に向かう。着いた先はやはり多くの生徒がいて、中には教師と一緒に食べている者もいる。人の多さに少しげんなりしながらも桜の美しさは変わらず、思わず写真を取ってしまいたくなる。ふと目をやると多くの団体が居る中で一人地面に座って弁当を広げて居る人物を見つけ、フラフラと其方に歩み寄る。自分の悪い癖だろうか、気になることがあるとすぐ手を出してしまうのだ。背の小さい人物の背後から近づき、手を伸ばせば一番美味しそうなタコの形をしたウインナーを取り、口の中に入れようとするが思い留まり。今時タコさんかよ…とまじまじとそれを見つめる。周りとは少し浮いている彼女の隣に腰をかけ、ふざけた口調をしているがニコリとも笑顔を見せずに続けた。)

76斜辺坂 斜(数学教師) ◆nRPvT2Brtg:2012/02/01(水) 05:33:57
>>69 篠原先生

…それも良いかもしれないな………検討しておく。
(漸く自分が潔癖症であると思い出してくれたのか笑いながら言ってくれた相手に苦笑で返す。この年にもなってここまでの潔癖症が異常であることはほんのりと感じている―当然完全に異常であると認めたくはない―が、どうにも直りそうにはなかった。直すつもりが無いといったほうが正しいのだろうが、それを斜本人が認めるわけもなく。苦笑して軍手を嵌めたままの手で髪を掻き上げ、彼の提案に首を捻る。確かにそれもいいかもしれない。しょっちゅう美術準備室に足を踏み入れるわけではないが、それでも今日のように自分専用のカップを持ち歩いていない時には結構いいのではないだろうか。勿論、放っておいて埃が積もるとかは嫌だから使う前には洗うようにして。そんな事を考えて、取り敢えずまだ予定は未定だなと手を下ろしながら答えた。白衣を抱き締めるような態度を取ってのんびりとした声で反論してくる相手にただでさえ苛立っているのに更に苛立ちが募る。これは最早自分の一方的な価値観の押し売りであると気付いているのだが、それでも目の前の白衣というのはどう考えても、一般的に考えても薄汚れた部類に入るであろうそれで。足を踏み出そうとして、一瞬あの未知の物体に接触しようとしている事実に足が竦む。だがそれでも今彼に触れるのは軍手程度と自らの心を奮い立たせて一歩踏み出す。最初の一歩を踏み出せばあとは楽なもので、つかつかと彼に歩み寄った。とはいえ、何故これを好んで着ているのか、これに執着するのかが分からないからまずは彼の真意を確かめるのが先だが。片手で眼鏡の位置を直し、彼を見下ろしながら先程よりは落ち着いた声で尋ねてみた。そして大事なことを忘れていたことに気付く。彼の担当は美術であり、更に言えば自分が彼の考えを聞いてそれを受け入れるのはそう簡単な事ではないだろう事を。)
っ、そもそも、篠原先生は何故そんな汚れた白衣を着ているんだ。別に一張羅というわけでもないだろうに…。
(P/ 悪乗りしちゃう篠原先生可愛いですー!(><*))

77綾部馨(2-B) ◆/.uFg8nDAo:2012/02/04(土) 00:57:22
>>20 直さん(/初めまして。教師相手に苛める気満々なもん大事なので叱ってやってくださいw/これから宜しくお願いします)

失礼しまー……なにこれ、助けた方がいいの?それとも放置プレイがお好き?
(先日、音楽の授業があったらしい。らしいというのはまぁ自分が授業そのものにいつも通り参加していなかったからで、友人から言伝に聞いただけなのだ。なんでも大事なプリントが配られたらしく、それを提出しないと成績が取れないなんていうものだから渋々やって出しに来た。といってもほぼその友人のを丸写ししただけなのだが。そういうところが自分のダメなところだと自覚しているのだがこれも性分、一向に治る気配がしない。そんなことを考えながら面倒くさそうな足取りで音楽室へと向かう。音楽室の前まで行くと中から声が聞こえてきた。昼休みなのに教師以外誰かいるのか…と思い静かにドアを開けて入ると同時に大きな何かが倒れる音と叫び声がして驚いて目を丸くし其方を凝視する。どうやら椅子と共に教師が転倒したようで、少し遠くに相手のものだろうか、ヘッドフォンが転がっていた。呆れるような、困ったような表情をしながら意味がわからない発言をしている教師に向かって淡々と問いかける。ヘッドフォンが気になったのか倒れている相手を横目にそちらの方へとスタスタと歩いていく薄情っぷりを発揮すればひょい、とそれを拾い上げて自分の片耳に当てる。知らない曲だとわかれば耳から外し、それを相手の許可なく首にかけてやっと相手の方へと向かっていく。アレだけ派手に後ろに倒れたのだろうから、足や腰にはかなりの負担があるんだろうけど、それをただたんに引き上げて助けてあげるほど自分は優しくないし、それじゃつまらない。教師相手にもこんな事を考えてしまうのはダメなのだろうがその自覚はまだない。自分が面白ければそれでいいのだ。相手の頭の上に影を落とすようにその場に立つと少し口角をあげながら楽しそうに言った。)

78綾部馨(2-B) ◆/.uFg8nDAo:2012/02/04(土) 02:50:17
>>30 斜さん(/初めまして。ものすごく失礼な生徒が絡んでしまって申し訳ないです…←/これから宜しくお願い致します)

お探し物はこれ?―――つか、アレね。…面白いことになってんねー
(ポカポカとした暖かい日差しが差し込む特別教室の中、授業に参加せずに一人机に突っ伏して静かな寝息を立てていた。特に夢を見ていたわけではないが寝ることは好きだ。眠りの状態に入っていくときの体が浮く感じがたまらない。暫くすればその幸せな気分を遮るようにチャイムの音が自分の耳に入ってくる。確か次の時間はこの教室を使うとか言ってたっけ…と寝起きのぼんやりした思考で思い出せばゆっくりと席を立ち、教室内を出る。行き交う生徒が物珍しい顔をして見てくるがそこは気にせずに廊下を歩いていれば「ヤバイ!」と言いながら慌てて走っていく生徒とすれ違った。何かあったのだろうか、とその生徒の後姿を見送っていると前方から人を呼びとめる声が聞こえた。多分走り去って行った生徒とあの教師がぶつかったのだろう、と推測すれば特に興味もなかったのかまだ少し重たい瞼を擦り、一つ欠伸を漏らした。欠伸のせいで軽く涙目になった瞳で歩いていれば今度は何が起きたのだろうか、先程の教師が床にしゃがみ込み何かを探しているような仕草をし始めた。よくみれば手には手袋を嵌めている。確かに季節的には寒いが学校内でするほどでは無いような気がする。不思議そうにそれを眺めていれば相手が手を動かしている1メートルほど離れた所に眼鏡が落ちているのが見えた。あぁ、これを探しているのかと悟ると同時にこんな距離でも見えないなんて相当目が悪いんだな、と少し苦笑してしまう。相手が極度の潔癖症だとも知らずにスッと眼鏡を拾い上げればしゃがみ込んでいる相手の近くに自分も屈んで、それを差し出す。一見堅物そうに見える目の前の教師が眼鏡を探している姿は何とも滑稽というか、見ていてとても面白い。写メにでも納めておきたいところだが生憎携帯はカバンの中に置いて来てしまい、多分保健室かどこかに放置されている。それを後悔しながらもクスクスと笑いを漏らしながら楽しそうに言った。)

79斜辺坂 直(音楽科教師) ◆l1wsMk46xM:2012/02/04(土) 21:28:42
(PL :遅くなってしまい申し訳ありません…。
たまったレスを作っていたのですが、お兄様へのレスを除いて全て消えてしまいました……orz他の方へはまた時間のあるときに改めて書きますので、もう少々お待ちください。申し訳ございません。)

>>52兄貴
……あにきぃ…ぐすっ、…へへへ。
ん、そう。あいつらに呪われた。ぜったい。
(相手の優しい言葉に、涙でグチャグチャの顔のままニコォッと笑顔を溢す。こんなにも面倒見の良い兄貴がこの世のどこにいるだろうか。いやいないだろうと反語の表現を無意識に用いながら、自分とは正反対の綺麗なスーツに顔を埋める。涙だか鼻水だか涎だかすでに分からないくらい、穴という穴から水分を放出しては相手のスーツを容赦なく汚してしまっていた。潔癖症の相手には嫌がらせとしか思えないだろうが、やらかしている本人は嬉しさで感動中なため気付くことはない。女に対する嫉妬心でさえも受け止めてくれるし、告白はもしかしたら単なる兄弟愛と受け止められているかもしれないけど、拒否されないだけマシなのだと言い聞かせては、勝手に幸せを噛みしめる。一通り泣いてスッキリしたのだが、今度は離れたくない。せっかくだからとギュウウと相手にしがみついたまま、ぐすぐすと鼻水をすすって相手の匂いを満喫することにした。しかし、少し演技が下手で、堪えきれなかった下品な笑いが零れてしまっていた。恐る恐る聞かれた質問には、コクッと小さく頷いて、そのまま視線は上にやる。本気で呪われてると思っているらしいが、今は誰よりも頼りになる兄と一緒なので強気になって肖像画に向かって“ベーッ”と舌を出して挑発してみせた。)
(PL :兄貴にベタぼれ中ですw色々汚くてごめんなさい…(^^;)

80篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/02/06(月) 21:46:02
>>ALL
(/本体より失礼いたします。
 ようやく動き始めた矢先で申し訳ないのですが、プライベートが実に多忙を極めておりまして、返レスをする余裕が現状あまり無くなってしまいそうです。
 申し訳ありませんが、当分の間スレの方はお休みさせて頂ければと思います。
 また余裕が出来ましたら、復職させていただきたいと考えております。
 返レスを下さっている方も多いのですが、申し訳ありませんが、次回復活の暁には再度絡ませて頂ければ幸いです。
 皆様の楽しいなりきりライフが幸多かれとお祈りしつつ、暫しのお別れの言葉とさせていただきます。<m(__)m> )

81斜辺坂 直(音楽科教師) ◆l1wsMk46xM:2012/02/07(火) 17:02:50
(PL :全部にレスは出来てないのですが、出来た分だけ投下しますね。)

>>80篠原先生
(PL :とっても寂しいです…。
レスもまだ出来ていないのですが、いつか復活なさる時に改めて絡ませていただきます。
それまでお身体に気を付けて。今までありがとうございました。
またおかえりを言える日を楽しみにしてます。
いってらっしゃいませ!)

>>77綾部
イテテテ…。
お、おい!そのヘッドフォン高かったんだぞ!
放置プレ……俺はそういう趣味はねー!早く助けて!
(落ちてしばらくは自分のことで頭がいっぱいだった。相手の存在にすら気付かなかったが、心配で仕方がなかったヘッドフォンが視界から消えるとハッとした表情で相手の顔を見上げる。そこで初めて相手の存在に気付いた。相手の顔にあまり見覚えがないあたり、サボり魔組の誰かだとは予想がつく。聴いていた曲は若者が好きになれるとは思えないようなクラシック音楽。案の定興味がなかったらしく返してもらえるかと思えば、相手は首にかけてしまう。ちょっとムカッときたのか早く返せと文句を言った。いつもなら子供のように追いかけて、仕返し出来るのに腰を強打したため、自分は起き上がることすら出来ないというのが情けない。近付いた相手に助けてくれると期待するも、相当意地悪な性格のようだ。子供相手にムキになったのかムスッとした表情で助けろよと言い放った。)
(PL :絡みありがとうございます!えーと、叱るというより喧嘩になってしまいましたorz)

82 ◆Uy.l1cU1oc:2012/02/07(火) 18:32:27
(p/音楽教師はもういらっしゃるみたいですが、同じ音楽教師で入ってはダメでしょうか?出来れば吹奏楽部副顧問なんてのもあったらやりたいな…なんて;;;バッチリ、斜辺坂直様と被ってらっしゃいますが、主様、斜辺坂直様、そして皆様が良ければそうさせて頂きたいです;;;わがままばかりで申し訳ございません;;;)

83斜辺坂 直(音楽科教師) ◆l1wsMk46xM:2012/02/08(水) 17:38:32
>>82
(PL :どうぞどうぞ!お構い無く参加しちゃってくださいな!
楽しみに待ってます^^)

84 ◆Uy.l1cU1oc:2012/02/09(木) 17:51:18
(p/あぁ…、斜辺坂直様…、ありがとうございます^^/あとは主様の許可を得てですね。)

85斜辺坂 直(音楽科教師) ◆l1wsMk46xM:2012/02/09(木) 18:42:23
>>84
(PL :あ、主様はしばらく顔を出されていないので、今は仮参加という形でとりあえずプロフや絡み文を置いている感じっぽいですよ。
主様がいらっしゃったら改めて承諾を得るということで…プロフ等投下して下さって大丈夫かと思います!)

86 ◆Uy.l1cU1oc:2012/02/09(木) 19:46:07
◆プロフィール
名前:苑植 和泉  ソノウエ イズミ
年齢:24
性格:基本的に人間関係は大事にする方。テンションは常時真ん中でブレる事は滅多にない。女子生徒よりかは男子生徒に好かれる方で、彼も女性よりかは男性の方が親しみやすいらしい。酒や煙草類は苦手。酒は飲めないことは無いが酔うのが早く、すぐ顔が火照ってしまい、煙草に関しては煙を吸うだけで既にギブアップ。その為教師や友人と飲みに行っても決まって水しか頼まず、酒を頼まなければ食べ物も頼まない。それでも行く理由は皆と一緒にいたいからという甘えん坊気質も備わっている。音楽を好み、寝るときは必ずクラシックを聴きながら出ないと寝られない状態に陥っている。
容姿:真っ黒でストレートの髪はサイドは耳が被さる程度の長さで後ろ髪は肩につくかつかないか程度(結局付かない)。目は奥二重で瞳は髪と同じく真っ黒。大体標準的な顔つきで輪郭は比較的シャープ気味。体格は細いが筋肉はそこそこある。身長は176㎝。しかし体重は身長の割に軽かったりする。服装は基本黒のスーツに白Yシャツ。ネクタイは英国柄のものを好んでいる為それが多い。屋内では白ベースで黒のラインが入っているバスケットボールシューズを履いており、屋外でも同様に白ベースで黒のラインが入っているスニーカーを履いている。
所属:音楽教師、吹奏楽部副顧問
備考:斜辺坂教諭と同様、絶対音感の持ち主。専攻は主にピアノで、他にフルートやヴァイオリンなども弾ける。実力は中々のものだが、斜辺坂教諭の穴を埋めるかのように知識も豊富。ヴァイオリンについては独学で身に着けた実力を持っている。ピアノに関してはクラシックからポップや流行曲まで幅広いジャンルを担当している。

(p/>>82の者です。斜辺坂直様から仮PFということでご快諾受けましたので投下させていただきました。もう、所属から年齢から備考から…何もかもが斜辺坂直様とモロ被ってますが、不備や指摘がありましたらお申し付けください。)

87 ◆Uy.l1cU1oc:2012/02/09(木) 19:49:20
(p/仮参加許可ありがとうございます。もう…ね、有り難くて…ww主様から許可がありましたらどうぞ和泉と仲良くしてやってください、お願い致します;;;)

88 ◆Uy.l1cU1oc:2012/02/10(金) 20:01:25
◆プロフィール
年齢:24
性格:基本的に人間関係は大事にする方。テンションは常時真ん中でブレる事は滅多にない。女子生徒よりかは男子生徒に好かれる方で、彼も女性よりかは男性の方が親しみやすいらしい。酒や煙草類は苦手。酒は飲めないことは無いが酔うのが早く、すぐ顔が火照ってしまい、煙草に関しては煙を吸うだけで既にギブアップ。その為教師や友人と飲みに行っても決まって水しか頼まず、酒を頼まなければ食べ物も頼まない。それでも行く理由は皆と一緒にいたいからという甘えん坊気質も備わっている。音楽を好み、寝るときは必ずクラシックを聴きながらでないと寝られない状態に陥っていってしまっている。
容姿:真っ黒でストレートの髪はサイドは耳が被さる程度の長さで後ろ髪は肩につくかつかないか程度(結局付かない)。目は奥二重で瞳は髪と同じく真っ黒。大体標準的な顔つきで輪郭は比較的シャープ気味。体格は細いが筋肉はそこそこある。身長は176㎝。しかし体重は身長の割に軽かったりする。服装は基本黒のスーツに白Yシャツ。ネクタイは英国柄のものを好んでいる為それが多い。屋内では白ベースで黒のラインが入っているバスケットボールシューズを履いており、屋外でも同様に白ベースで黒のラインが入っているスニーカーを履いている。
所属:音楽教師、吹奏楽部副顧問
備考:斜辺坂教諭と同様、絶対音感の持ち主。専攻は主にピアノで、他にフルートやヴァイオリンなども弾ける。実力は中々のものだが、斜辺坂教諭の穴を埋めるかのように知識も豊富。ヴァイオリンについては独学で身に着けた実力を持っている。ピアノに関してはクラシックからポップや流行曲まで幅広いジャンルを担当している。

(p/>>82の者です。斜辺坂直様から仮PFということでご快諾受けましたので投下させていただきました。もう、所属から年齢から備考から…何もかもが斜辺坂直様とモロ被ってますが、不備や指摘がありましたらお申し付けください。少し訂正しました。)

89名無し:2012/02/19(日) 11:59:53

支援上げします!

90名無し:2012/02/24(金) 07:07:46
>>88
部外者の横やり申し訳ありません
ですが、目に余りましたので、ご注意させていただきます
同一教科の教師が1人ではなくてもいいと言われたのは事実ですが、
担当教科・部活顧問・性別・年齢まで丸被りで、
もう一つ言わせて頂けば、先にプロフを入れていらっしゃる方よりも自分のキャラの方が優位に立っているかのような設定をなさるのは、
あまりにも失礼かと、個人的には思います
これでは同じスレの方もあなた様のキャラに絡み辛いのではないでしょうか
もう一度、なるべく被らないキャラでご検討なさってみてはいかがでしょうか?

91 ◆H6Xj7W2egU:2012/02/25(土) 08:48:09
◆プロフィール
年齢:26
性格:基本的に人間関係は大事にする方。テンションは常時真ん中でブレる事は滅多にない。女子生徒よりかは男子生徒に好かれる方で、彼も女性よりかは男性の方が親しみやすいらしい。酒や煙草類は苦手。酒は飲めないことは無いが酔うのが早く、すぐ顔が火照ってしまい、煙草に関しては煙を吸うだけで既にギブアップ。その為教師や友人と飲みに行っても決まって水しか頼まず、酒を頼まなければ食べ物も頼まない。それでも行く理由は皆と一緒にいたいからという甘えん坊気質も備わっている。音楽を好み、寝るときは必ずクラシックを聴きながらでないと寝られない状態に陥っていってしまっている。
所属:音楽教師、放送部顧問
備考:斜辺坂教諭と同様、絶対音感の持ち主。専攻は主に声楽で、オペラを得意としバッソ・カンタンテの声域を持つ。オペラ以外にも流行曲や演歌も得意としているがやはりオペラが一番。滑舌の良さから放送部の顧問に任命された。

(p/3回にわたってのPF投下申し訳ございません。そして>>90の名無し様、ご指摘ありがとうございました。性別は変えれませんでしたが、部活顧問、年齢、備考を少し訂正させて頂きました。そして、トリップ忘れてしまったので変えさせていただきます。)

92篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/03/16(金) 20:02:12
>>ALL
長い間お休みをいただきましてありがとうございます。
やっと、年に一度の超繁忙期を乗り切りましたので、そろそろ復活させて頂きます。
スレの進行が早ければ、再度絡み文を投下しようかと思ったのですが、あまり進んでいないようなので、このまま返レスで続けさせていただきますね。
この週末にでもレスを入れさせていただければと思っています。

とりあえず、本日はご挨拶まで。

>>91
すいませんが、放送部の顧問は>>55で藤浪先生が予約をなさっているのです。
藤浪先生が参加されるのかどうかは、ご本人の意思表示がないため微妙なんですが、
もしも参加辞退と言う事であれば、放送部顧問はOKかと思います。

>>71 志水先生
遅くなりましたが、(私はスレ主ではないのですが…)プロフはOKだと思います。
ルシアーノ先生が来られないので、募集キャラの件は、ルシアーノ先生が来られた時にでも相談なさって頂ければと思います。
とりあえず、このまま停滞しているのも問題かと思いますので、絡み文投下なさってください。
募集キャラの関係で、今後の修正が入ることがあってもその時に修正していけばいいかと思います。
よろしくお願いします。
長い間お待たせして申し訳ありません。

>>ALL
スレ主でもないのに、でしゃばっていたら申し訳ありません。

93篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/03/18(日) 07:12:10
>>73 水沼くん

(/絡ませていただきますね。しばらくお休みしていたので、グダロルになるかもしれませんが、よろしくお願いします。^^)

あれ?キミは、うちの子かい?早く行かないともう授業始まってるよ。
(朝から学校の用事で、教育委員会の方へ出張していた。1時間ばかりで終わる用事なのだから何も朝一番から呼び出されなくてもいいだろうにと、どこかで不満に思いながら、受け取った資料を手に、せかせかと急ぎ足で学校に向かう。この季節、もうすぐそこまで春は来ているとはいえ、朝はまだ寒くて、コートなしではいられない。しかも堅苦しいところへの呼び出しだけあって、今朝は一応ビシッとスーツを着込んで、トレンチコートなんて、どこかのサラリーマンみたいな恰好でばっちり決めていた。それにしても全く、なんで僕が行かなきゃならないんだろうね。他の先生だっていっぱいいるのに…。不満は更にこの用事を言いつけた教頭にも向かう。あー全く、専科の教師は自由度が売り物で、この学校には来たようなものなのに、こう言う雑用が続いたら嫌になっちゃうなぁ…。そろそろ年度末だし、早いトコ成績表も仕上げないといけないのに、僕がヒマだとでも思っているんだろうか、あの教頭は…。小さくそんな不平をこぼしながら歩いていると、校門の手前に女子学生が一人、如何にも退屈そうに誰かを待っている。まさか登校中にここで止まっているわけじゃあないだろうねぇ、女の子はどこに行くにもすぐ群れたがるし。そう思えば、怪訝そうな顔をして、彼女の前に立ち止り、ワザとあっさりと今気づいたような口ぶりで声を掛けた。)

94篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/03/18(日) 07:12:46
>>74 綾部くん

(/初めまして。遅くなって申し訳ありません。早速絡ませていただきますね。コーヒー党の美術のセンセです。こちらこそよろしくお願いしますね。^^)

んー?…使ってるよー。僕がねー。だからダメ―。授業行きなさーい。
あれ?キミは…美術の選択の子だったっけ?
(授業が始まると流石に静まり返るこの静寂が、この学校では一番好きな時間かもしれない。専科の教師であれば、職員室に無理に居なくてもいいし、この第二のマイ・アトリエにも、それなりに自分の居心地のいいようなあれこれは装備してある。至って気楽なこの環境は、半ば天国のようなもので、しかも授業のない空白の一時間。それこそ、自分にとっては願ったりな、創作時間なのだ。うーん、と小さく唸ると、再びスケッチブックを手にしようかと、手を伸ばしかけた時、小さな物音に気付いた。ん?今誰かがドアを開いたか?…その予想は当たっていた。誰かが入ってきたな、とは思ったものの、視線はまだ窓の向こうの灰色の空に向いていて。その色彩をどうやって作ろうか、と言う事ばかりを考えていた。と、聞こえてきた相手の声に、何となく物憂げな声で答えていれば、どうやら用事があるからとか言う訳では無さげな雰囲気で…。小さく溜息を落として、彼の方を振り返れば、“使っているからダメだよ、キミは授業行きなさい”と、もっともらしいことを言い、始めて彼の顔を見れば、どうやら見知った相手でもなくて、あれ?こんな子いたっけな…と怪訝そうに聞いてみた。)

95篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/03/18(日) 07:15:06
(/連レスですね、失礼いたしました。)

>>76 斜先生

まあ、毎回、カップを持って来るというのもありだろうけどね。
(綺麗好きもここまで来ると災難だよね…。内心そう思うが、敢えて口にはしない。いい加減子供でもないのだし、それなりに世間の柵の中での自分のポジション位作れるだろう。潔癖症はどうしようもないのだろうが、かといって人と逢わずにいられるはずもないのだから、自分なりに上手く合わせてくれるだろうと予測して、自分なりの考えを提案してみる。まあ、結局は一緒にお茶を楽しむことを彼が望んだ時にだけ、必要なものでもあるのだから、彼のその時の思い次第だろうと、あっさりと切り上げて。どうやら、彼の癇に障ってしまったらしい、ボクの着ている“偶然と言う名の必然が生んだ世界”も、彼にとっては、おそらく面白くもなんともない只の汚れなのだろうね。確かに、ボクら、芸術畑の人間は思いもかけないモノに美しさや面白さを求めて創作活動をしているわけで、周囲の人から見れば、そんなの芸術ではないと言われても、至極当然なものだって掃いて捨てるほどに存在するのだからこればかりは仕方ないね。流石に彼の言い分も理解できないではないし、ついでに言うなら、例えば父兄参観日にこれを着て授業をするほど、ボクは世間の良識を逸脱した愚かモノじゃないよ。そんなことを思いながらも、大切な作品なのだ、もしものことがあってはやりきれないと、ぎゅうっとあちこちに薬品や油彩の着いた白衣を抱きしめて。)
ああ、これは作業着さ。ちゃんと真っ白いのだってあるよ。ご心配なく。

96 ◆H6Xj7W2egU:2012/03/18(日) 08:21:42
>>92篠原美晴様
(p/あ、そうですか…。待った方がよろしいですよね。)

97篠原 美晴(美術教師) ◆s5ew1BqapU:2012/03/18(日) 09:24:13
>>96
とりあえず、顧問のことだけ棚上げにしてご参加いただければ良いと思うのですが、いかがでしょうか?
スレ主さんがある程度来られなかったら、その間はスレでみんなで相談してある程度は決めればいいと思います。
一応、仮承認という形になりますが、良かったら、絡み文入れて下さいね。^^ノ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板