したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[happymerry]天使と人間の冬休み[Xmas]

1カラフルポニーの妖精 ◆fI.rG8iwRY:2011/12/25(日) 11:32:32

知ってる?

天使にはご褒美として

たった1日だけ冬休みが貰えるの

その日は12月25日

そう、クリスマスの日なのよ――…

(/メリークリスマス!リア充なんて爆発しちゃえ!
 というわけで作っちゃいました((
 意味わかんない部分が多いと思いますが付き合ってくれる方が1人でもいてくれたら嬉しいです+

*レス禁*

2オルゴールの妖精 ◆fI.rG8iwRY:2011/12/25(日) 11:43:48
≪世界観≫

舞台は12月25日、クリスマスの日。
場所は北の森のそのまた奥にある洋館≪A white Christmas−純白のクリスマスプレゼント−≫通称「白天館(はくめいかん)」
ここには短い冬休みを過ごす天使たちが集まります。
その館に迷い込んだのは、心に色とりどりの夢の欠片を宿した人間たち。
天使と人間が恋愛したりほのぼのしたりシリアスしたりする、なんでもありなスレです。

*レス禁*

3ゆきだるまの妖精 ◆fI.rG8iwRY:2011/12/25(日) 12:11:33
≪ルール≫

Ⅰ:誹謗中傷は絶対にしてはいけません。もし来てしまっても、無視することが鉄則です。
Ⅱ:トリップやロルは必須です。ロルは10字以上でお願いします。10字以上であれば長ロルでもかまいません。
Ⅲ:恋愛はBL、GL、NLなんでもありです。浮気や奪い合いもおkですが、恋愛は行き過ぎない程度にしてください。
Ⅳ:本体様同士の会話は(/)や(p:)などで区別してください。
Ⅴ:キャラ同士の喧嘩は良いですが本体様同士の喧嘩はやめましょう。
Ⅵ:キャラリセはほとんどしませんが長期間来なかった方はキャラリセの対象となります。
Ⅶ:プロフの提出期限は1週間です。それを過ぎると予約はなしになります。
Ⅷ:キャラクターはお1人様2役とさせていただきます。

*レス禁*

4チョコケーキの妖精 ◆fI.rG8iwRY:2011/12/25(日) 13:19:08
≪館内のご案内≫

白天館は白い壁と蒼い屋根が特徴的なクラシックな洋館です。
家具は白と蒼で統一されており、庭園には色とりどりの薔薇が咲いています。
また、特別な部屋には名前がつけられています。

*1階*
1階はホール≪A meeting of stars−星たちの集い−≫を中心にロビー、大食堂、厨房、庭園へ行けるベランダ、螺旋階段、談話室があります。
談話室≪Magic library−魔法図書館−≫は壁一面に本がびっしり入った本棚が置かれており、その中央にはテーブルとソファがいくつかあります。
大食堂≪The dinner of fascination−魅惑のディナー−≫は皆が食事の際に使用する場所です。大きな暖炉には靴下やリース、その近くには大きなツリーがあります。

*2階〜3階*
ここは客室がある階です。2階は天使たちの、3階は人間たちの部屋となります。

*4階*
ここにはベランダ、ダンスホール、開かずの間があります。
ダンスホール≪Red ballet shoes −赤いバレイシューズ−≫は館内で唯一赤で統一された部屋です。
赤いグランドピアノと誰のものだかわからない真っ赤なバレイシューズのみが置かれています。

*庭園≪Dream-colored rose−夢色の薔薇−≫*
美しい色とりどりの薔薇が咲き誇る庭園です。
中央にはガーデンテーブルとイスがあり、そこでティータイムを楽しむのもいいでしょう。

*レス禁*

5ハンドベルの妖精 ◆fI.rG8iwRY:2011/12/25(日) 13:40:03
≪募集キャラ≫

天使たちや人間たちの他にも、この館の管理を行う人たちが住んでいます。(管理人たちは天使以外の人外な人たちです)

*天使*
Ⅰ:お菓子の天使。少しおっちょこちょいな部分がある女の子です。(1名)
Ⅱ:絵画の天使。少し神経質なところがあるけれど優しい男の子です。(1名)
Ⅲ:香水の天使。おしゃれが大好きで高飛車な女の子です。(1名)
Ⅳ:時計の天使。遅刻癖のあるマイペースな男の子です。(1名/主が貰います)
Ⅴ:トランプの天使。悪戯好きの明るい女の子です。(1名)
Ⅵ:植物の天使。植物とお話が出来るお兄さんみたいな男の子です。(1名)

*人間*
Ⅰ:最初に迷い込んだ少女。桃色の夢の欠片を宿しています。(1名/主が貰います)
Ⅱ:2番目に迷い込んだ少年。橙色の夢の欠片を宿しています。(1名)
Ⅲ:3番目に迷い込んだ少女。水色の夢の欠片を宿しています。(1名)
Ⅳ:4番目に迷い込んだ少年。緑色の夢の欠片を宿しています。(1名)
Ⅴ:5番目に迷い込んだ少女。紫色の夢の欠片を宿しています。(1名)
Ⅵ:6番目に迷い込んだ少年。黒色の夢の欠片を宿しています。(1名)

*管理人*
Ⅰ:この館を管理する執事さんたちです。お料理や掃除、何でもこなします。(男性3名)
Ⅱ:この館を管理するメイドさんたちです。お料理や掃除、何でもこなします。(女性3名)
Ⅲ:庭を1人で管理している庭師さんです。(男性1名)

*レス禁*

6アンティークドールの妖精 ◆fI.rG8iwRY:2011/12/25(日) 13:48:07
≪プロフィール≫

名前:(天使と管理人は洋名、人間は洋名和名どちらでもおkです
読み:(洋名の場合要りません
性別:(男女のみ
年齢:(天使は長寿なので200歳〜300歳以内、見た目の年齢も書いてください。管理人は20歳〜27歳。人間は13歳〜19歳です。
性格:(天使の場合は指定された性格に沿って書いてください。最低でも2行以上はお願いします。
容姿:(人間は夢の欠片の色を1か所でもいいので使用してください。↑と同じく2行以上。
役割:(>>5をコピーしてください。
備考:(1人称や2人称などご自由に。

(/…なんかわけわかんないですね(((
 主のプロフは後日提出します。少しでも興味を持ってくださった方がいらっしゃるのなら感謝感激です+

*レス解禁*

7 ◆16LG0n3zJs:2011/12/25(日) 13:59:20
人間と天使の6番目やりたいです

8 ◆lr.SvCnhCc:2011/12/25(日) 14:30:51
(p:お菓子の天使を予約させてもらっていいでしょうか?)

9手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/25(日) 15:59:13
(/どうぞ貰ってください+

>>7>>8

10 ◆y/0mih5ccU:2011/12/25(日) 16:46:39
(/管理人のlを予約しても宜しいですか?)

11クー・シャルロット(天使Ⅰ) ◆lr.SvCnhCc:2011/12/25(日) 17:36:01
名前:クー・シャルロット
性別:女
年齢:208歳。見た目年齢は9歳程。
性格:物凄く子供っぽい。本当はこいつ子供の天使なんじゃないかと思うほど子供っぽい。本当に子供のような性格で明るく素直。いつも何か面白いことを模索していて、悪戯も好きで、そういった意味ではトランプの天使と相性が良い。だが、相性は良いのだが意外にも人見知りな性格で、友達はあまり……というか全然いない。本人は友達を作りたい、と思っているのだが話しかけるときにあがってしまい、相手から「?」という反応をされるのに傷付き友達を作る努力を放棄してしまった。素直な性格なので非常に騙されやすい。よくある誘拐の手口の「お菓子あげるからおいで」という言葉にも簡単に引っ掛かってしまう。まぁそんなこんなでそれなりに苦労はあったのだが全く学習しない。実にアホである。そして彼女の欠点はもう一つある。それは破滅的なドジであるという事。……例として彼女のエピソードを一つあげてみよう。まず彼女はお菓子作りをしようとした。そのお菓子とはまぁそこはどうでもいいのだが彼女の作る過程が重要なのである。まず砂糖を分量に入れるはずが塩を入れる。まぁこれは基本である。さらにひどいのはバニラエッセンスを入れようとしてタバスコ、小麦粉を入れようとして小麦をそのまま入れたことである。もちろん出来上がったものはお菓子とは似ても似つかない物体。……彼女が食べようとしてテーブルに運ぶとき、幸か不幸か彼女は転んだ。ドジで良かったね。それでも再挑戦しようとするから困ったものである。
容姿:金髪碧眼でツインテール。髪は短めだがなんとか頑張って白いリボンで結んでいる。(まどかマギカのまどかのような感じ。)髪を結んでいるリボンはかなり長く、また端の方にフリルが付いている。碧い目は幼い子供のように澄み、一片の穢れも知らないまさに天使のような瞳である。服は天使らしく白を基調とした所々に薄茶色のフリルが入ったものを着ている。長袖のワンピースで長さはハーフ位。そして長袖といってもただの長袖ではなく、ほんっと異常な程長いだぼ袖。それ以外は首の辺りに薄茶のリボンが付いた普通のブラウスなのだが何故か袖だけながい。そしてワンピースの下部分にはデフォルメされた天使と幾何学的な模様が大きく刺繍されてある。スカートの下にはギザギザした感じの白いフリルが付いている。靴下にはタイツを使用していて、これまた細かく薄茶色の糸で花の模様が施してある。割と丈夫な生地らしく、彼女が転んでも全然破れない。靴は茶色のローファーを使用している。しかしあんまりにも彼女が転ぶので見かねた靴の修理屋が平べったい靴底に直してくれた。身長は9歳の平均程である。さらに背中には天使の羽が付いているがまだ天使としては若い方なのであまり大きくない。よくあるデフォルメされた天使の羽程度の大きさである。また、彼女はまだ天使の輪を被れるほど良い事(天使らしい事)をしていないので天使の輪はつけていない。今後もしも彼女が一生懸命頑張ればきっと手に入れられるだろう。……まぁ休日をのんびり過ごしている時点で無理だと思うが。
役割:お菓子の天使
備考:一人称は「私」で二人称は同年代っぽい子に対しては「君」。自分より背が大きい人に対しては「お兄さん」、「お姉さん」。実はあんまり天使と誇れるような事はしてない。そもそも出来る事が「お菓子をさらに美味しくする」だし……
(p:少しどころじゃないおっちょこちょいな子になってしまいました;勝手に能力とか付け足してしまいましたがおkだったでしょうか?)

12ソーダライト・クローバー ◆/HED/Yz.hQ:2011/12/25(日) 19:36:51
名前 ソーダライト・クローバー
性別 女
年齢 見た目…10〜13歳、220歳
性格 トランプの天使で、悪戯好きな厄介者。明るい性格だが、その半面人や天使を監視するような冷酷さを秘めていたりするが、それはあくまでも秘めていることで、仕事以外では明るい性格。また、ときどき演技じみている行動をとる。友達とかにあまり興味はないらしい。こう見えても知性派で、暇な時はトランプをしているらしい。一人でどうやっているかは不明。
容姿 トランプを少し基調としたゴスロリを纏っている。黒を基調としたゴスロリで、いつも着ているゴスロリの種類が違う。腰あたりにトランプをしまうための小さいケースがあり、数種類のトランプが入っている。髪は腰あたりまであり青紫色。いつもは髪をしばらずにいるが、たまにしばるときがある。しばらない時は髪はストレートなのでまっすぐ。瞳は紫色をしている。
役割 トランプの天使。
参考 一人称はボク、二人称は誰にたいしても君(きみ)や〜君。トランプを使って悪戯することも。トランプを使った能力を持つ。
(トランプの天使希望ですが、入ってもいいですか?)

13手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/26(月) 10:59:54
(/おkです貰ってください

>>10

(/おkですよ+それに不備もありません
 宜しくお願いします

>>11>>12

14手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/26(月) 12:12:35
≪プロフィール≫

名前:レオン=オルコット(女装時はマリアと名乗る)
読み:
性別:男の子…ってか男の娘?
年齢:227歳で見た目は16歳
性格:時間を操る天使のくせに、遅刻癖を持っている困った奴。遅刻癖の理由は寝るのが好きだから。だが、遅れてきても仕事はきちんとこなすため、周りの人は何も言えずにいる。いつもぼーと眠そうにしていて何を考えているか分からない。常にマイペースで、結構な面倒くさがり屋。少し人見知りするため口数は少ないが、仲良くなると口数が少しずつ多くなる。表情は乏しく、ほぼ無表情。だが、仲良くなると徐々に笑顔を見せるようになる。常にダルそうにのんびりと過ごしている。常識知らずなので意味不明な行動をすることが多く、その行動を見ているとどれだけ馬鹿なのかが一目瞭然。趣味の1つが女装で、女装すると性格ががらりと変わる。まず、表情が豊かになり明るくなり、少々恥ずかしがり屋になる。が、遅刻癖は全然変わらない。趣味は女装と読書と寝ること。寝るときはいつもくまのぬいぐるみを抱いて寝ている。寝相は悪いほうで、よくベッドから落ちるが、ベッドに戻ろうとしないため、朝起きると床に転がっていることがほとんど。どこでも寝れることが密かな自慢。好きなものはもふもふと柔らかいものと可愛いもの、お菓子。極度の甘い物好きで、普通は太りそうなものだがいくら食べても太らないという羨ましい体質を持っている。嫌いなものは気持ちよく寝ているときに起こされること。起こされたときはゆっくりと起きて、いつもより無表情で睨むので怖い。
容姿:髪は肩まで無造作に伸びているため、前髪も長い。その前髪を縛って上の方でピンで留めている。色はミルキィブラウンで、少し癖毛。眼はたれ目で、いつも眠そうにしているため、開いているか分からないが、色は澄んだ翠色。外に出ることが仕事以外ほとんどないため肌は病的に白い。また、身長は163cmと平均よりとても低い。顔が中性的で、普段の格好でも女の子に間違われるときがある。普段は白いワイシャツの上にだぼだぼの灰色のセーター。下はジーンズとシンプルな服を着ている。アクセサリーは右耳のみ、鍵のピアスを付けていて、女装時にも付けている。女装しているときは腰までの長さのダークブラウンのウィッグを被っている。髪型は毎回違うが、薔薇のヘッドドレスを付けていることは変わらない。この時のみ眼が開いている。服装はいつもよりも凝っている。クラロリ系の服を好む。アイボリーのフリルがたっぷり付いた長袖ブラウスにふわふわと膨らんだ深緑のジャンパースカート。白いフリルのニーソックスにブラウンのショートブーツを履いている。寝ている時以外でもよく一緒にいるくまのぬいぐるみには、実は背中に隠しチャックがあり、その中には様々な種類のお菓子を沢山しまっている。背中の白い羽根は大きく立派で、隠すことが出来る。天使の輪はあまり好きじゃないので、天界での公式行事に参加するときのみ付けている。仕事柄、懐中時計をいつも首から下げている。
役割:時計の天使
備考:1人称「普段:俺/女装時:僕」2人称「普段:あんた、呼び捨て/女装時:あなた、さんづけ」時間を操る能力を持っているが、のんびりとした性格のため、遅れているときも多々ある。

(/主のプロフ1コ目です)

15 ◆bwlbwUkRNA:2011/12/26(月) 16:02:29
絵画の天使と人間3番貰っていいですか?

16手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/26(月) 16:39:38

>>15

17手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/26(月) 16:40:20
≪プロフィール≫

名前:夢宮 いちご
読み:ユメミヤ イチゴ
年齢:15歳
性格:引っ込み思案で大人しい性格。そのためか自分の意見を言うことが苦手で、聞き役になることが多い。表情豊かで、前向き。人見知りが激しいが、慣れてくると本来の甘えたがりな部分が出てくる。実年齢より精神年齢が幼く純粋で、冗談が通じない。好奇心が人一倍あり、よく気になったものを追っては迷子になる極度の方向音痴。しかも方向音痴だという自覚がないから困る。人に頼まれると断れない性分で、小さい頃から苦労している。かなりの天然ボケなため、無意識に毒を吐くことがたまにある。家事全般が得意で、とくに料理が得意。たまに厨房を借りて皆へ料理を振る舞ったり、お菓子を沢山作って甘い物好きな人たちにあげたりしている。体が弱く、無理をするとすぐ体調が崩れてしまう虚弱体質。小さい頃からピアノを習っており、結構な腕前。気持ちが落ち込んでいるときはダンスホールにあるピアノを使って1人演奏している。キリスト教信者なため、天使たちのことは天使様と称し、洗礼名はマリア。好きなものは可愛らしいものと不思議なもの、それと料理。不思議なものを発見するとすぐ追いかけてしまい、結局迷子になる。嫌いなものは虫。虫を見つけると涙目になって逃げ、影で小さく丸まっていなくなるまでじっとしている。
容姿:胸下まで伸ばした金色の毛先のみカールされた髪を高い位置で2つに結んでおり、レースがたっぷり付いたリボン型ヘッドドレスを付けている。虚弱体質のためほとんど外に出たことがないので、肌は青白く見える。身長は146cmと平均よりとても小さい。桃色のリボンが随所に施された白い丸襟のブラウスの上に、ハートのフリルが沢山付いた水色のボレロを着ている。寒い時は更にファーのうさみみマントを羽織っている。下は兎とくまのぬいぐるみが描かれたふんわりと膨らむピンク×白のスカートを穿いている。ドールのような球体間接が描かれた個性的なタイツを履き、靴は普段リボンがたっぷり付いた赤色のおでこ靴を履き、冬はリボンベルトが付いた茶色のロングブーツを履いている。鞄はうさぎのぬいぐるみの形をしたリュックを愛用していて、中には自分が作ったお菓子と迷子になった時のためのコンパスを入れている。外へ出るときはフリルと小さなリボンが沢山付いた大きめの日傘を差して、日差しから自分を守っている。アクセサリーは、赤い苺が付いたハートのイヤリングと首にかけている、古いロザリオ。ロザリオは祖母の形見だそうで、とても大切にしている。
役割:最初に迷い込んだ少女。
備考:1人称「いちご」2人称「さん付け、あなた」

(/2コ目。これで主のプロフは終わりです)

18ソーダライト・クローバー ◆/HED/Yz.hQ:2011/12/26(月) 17:16:36
【許可を得たので絡み文投下いたします!】

冬休みなのはいいけど…暇だねぇ…
(二階にて、一人の天使がトランプを広げて遊んでいた。彼女はトランプの天使、ソーダライト・クローバー。彼女は暇そうにトランプを眺めている。突然、導かれたようにダイヤのカードを手に取る。そして口に弧を描く)
>all

19クー・シャルロット(天使Ⅰ) ◆lr.SvCnhCc:2011/12/26(月) 18:39:45
今日はたっのしいクッリス〜マスッ!
(12月25日、クリスマス。一般的にキリストの誕生日とされるこの日は実は天使達の休養日である。この白い館――白天館に集まった天使達は思い思いにその短い冬休みを過ごす予定だった。この幼い少女のようなお菓子の天使、クーもその事に漏れず、休日を満喫しようとしていた。……今、彼女は何をやろうとしているかというと、それはお菓子作りである。お菓子の天使である彼女はお菓子作りが大好きで前にも一度ケーキを作ろうとした事があった。……だが、その時に出来たものはとてもケーキとは思えないような代物。そして今回作ろうとしているのはケーキ……彼女は学習などしない。したとしてもそれは甘いもの(完成済み)のどれが美味しいか、という点のみである。それどころか今回はさらに酷くなる可能性だってある。彼女は厨房と食べ物の置いてある場所を行き来しながら食材を集めていく。果たしてこの食材たちの行く末はどうなるのか。と、丁度小麦粉をとてとてと慌しく持っていこうとした時、彼女は転んだ。小麦粉は既に軽量していてボールに入っていたため、ボールの中身も丸ごとぶちまけてしまった。彼女は転んだ直後は「いててて……」と言う余裕がまだあったが自らがぶちまけた小麦粉を見ると彼女は少しの間放心し、そしてそのすぐ後涙目になってしまった。既に床は粉まみれで、掃除する人はすごく大変だろう、と言う感じである。彼女はなんとか立ち上がったが、そのまままた座り込んでしまった。そして自分のドジさ加減を恨みながら、涙目でその小麦粉を見つめていた。)
(p:絡み文置かせていただきました。絡んで頂けると幸いです。)

20 ◆bwlbwUkRNA:2011/12/26(月) 19:02:11
名前:アルト・リオルナ
性別:男
年齢:216 見た目15〜16
性格:穏やかで優しいが天然も多々。絵を描くことが得意。絵を完璧に描きたいが故に、細かい色や角度を気にしてしまって少し神経質になった。絵を描くことになると大人びて真面目になり口調も少し変わる。本人は無意識。紳士的な行動もたびたび。神経質なのに恋愛には鈍感。面倒見がいい。怒る時は満面の笑みなのだが言葉で攻めてくる。
容姿:髪の色は栗色で、ごく普通(ありきたり)の髪型だが少し長め。目は普段は子供のように丸く、色は青色。あほ毛がある。身長160cm前後。顔じたい若干女の子みたいで女物の服を着せられたり。服装はスーツを着ていて、作業着はエプロンみたいな服。天使だからってかしこまられるのが好きではないので天使の輪はと羽は見えないようにしている。
役割:絵画の天使
備考:一人称、普段は『僕』真面目モード『俺』二人称『君・呼び捨て』

(/>>15の者です。天使のプロフで不備があればお願いします)

21ソーダライト・クローバー ◆/HED/Yz.hQ:2011/12/26(月) 20:06:53
やぁ、シャルロット君…
(あまりにも暇だったので、相手がいそうな所へ来てみたら、予想的中。相手がいたため、声をかけてみたのだが、相手はドジだったため、案の定、転んで小麦粉をばらまいていた。あーあとあきれ顔をし、なにしているのさ、と言い相手のとなりに座る。高そうなゴシックロリータの服が汚れることなどお構いなしにすわり、小麦粉を見つめる。手で小麦粉を集める)
【絡ませていただきました!】
>シャルロット君

22 ◆bwlbwUkRNA:2011/12/26(月) 20:33:16
名前:水野 依織
読み:みずの いおり
年齢:15
性格:簡単に言うとツンデレ。しっかり者で家事とかもできる。でも可愛いものに目がなく、猫や犬など小動物を見たらつい目で追ってしまう。日常に飽きていたので迷い込んでもすぐ溶け込める。負けず嫌い。いじるのが好き。やられたら倍返し。
容姿:茶髪で肩まである。目の色も茶色。身長155cm。季節関係なく短パンかミニスカをはいて、寒かったらニーハイをはいてファー付きジャケットを着るくらい。あとは特に拘りはない。靴はスニーカーかブーツ。アクアマリンがついてるネックレスをいつもつけている。
役割:3番目に迷い込んだ少女
備考:一人称『あたし』二人称『あんた・貴方・呼び捨て・〜さん』空手と矢道も得意。

(/こちらも不備があればお願いします)

23クー・シャルロット(天使Ⅰ) ◆lr.SvCnhCc:2011/12/26(月) 21:56:32
>>21 クロさん
うう……あ、ごめんなさ……ってああ!もしかしてクロさん!?久しぶり!前に会ったのいつだっけ?
(自分が落とした小麦粉に目を落としながらいじけてた所に、高そうなゴスロリ――フリルがたっぷりついた、黒い服を着た少女が現れた。彼女は独特の中性的な言葉で挨拶をし、自分の足元を見て「あーあ」と呟く。その直後には「なにしてるのさ」と言われ、クーは少し傷つくがゴスロリを着たこの少女は行動で示してくれた。彼女のゴスロリが汚れる事を厭わず、一緒に小麦粉を拾い集めてくれたのだ。彼女の優しさに堪えていた涙が少し出そうになるも、クーはぐっと堪えて彼女に話しかけた。――思えば何ヶ月ぶりだろう、彼女と会うことは。去年のクリスマスに会ってから1回位しか会わなかったのではないか。彼女もクーも毎年この館に来ているからお互い知り合いなのだ。クーが人見知りを発揮せずに話しかけられたのはそういう背景がある。もう、いじけていた気持ちはすっかり無くなった。そして、彼女は去年のクリスマスから今日に至るまでの日々を語りだした。――今年で一番美味しかったお菓子はガトーショコラだった、あの生クリームのアクセントは最高だった、けど今年は小麦粉が不作みたいだったので余りお菓子を食べれなかった等……彼女は時に嬉しかった事、楽しかった事や時に愚痴、作物の天使はもうちょっとしっかりして欲しい、などの事を目一杯話した。今度は「クロさんの話も聞きたい」とこれまた勝手な事を言い出す。彼女は目を輝かせながらこの目の前の天使が話をしてくれる瞬間を待った。)

24ソーダライト・クローバー ◆/HED/Yz.hQ:2011/12/26(月) 22:23:48
やぁ、久しぶりだね・・・元気そうだね?
(目を輝かせて返答を待っている相手になにも話さないほど非道ではないので、近くにあった椅子に座り、相手の方を見て口を開く。今までは、与えられた仕事をこなし、暇があればトランプで占ったり、イタズラをしたりしたと言う。イタズラをされた被害者の嫌がる顔がおもしろいのだと語った。興味深い人間の性格や口調などをいっぱい語り、ボクはこれぐらいだねと言った。そして、小麦粉に視線を戻し、お菓子か何かを作ろうとしていたのかと問う)
>シャルロット君

25 ◆eDbI8UsvUo:2011/12/27(火) 13:48:36
(/香水の妖精頂きます)

26手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/27(火) 17:04:55

>>25

(/不備はありません、宜しくお願いします

>>22>>20

27エリー ◆eDbI8UsvUo:2011/12/27(火) 20:02:46
名前:エリー
性別:女性
年齢:210歳
性格:オシャレ大好きで、とても高飛車な天使。しかし、「細かいコトは全く出来ない」という弱点があり、それを話に出されると相手に逆らえなくなってしまう。(=根は弱いのです。)怖いもの・奇妙なものも大嫌いで、怖い話などをすると震えて逃げて行く。(自分も天使なのに…)
たまに自宅で洋服をならべ、ファッションショーをしているという噂もある。
容姿:髪の色は真っ黒で、腰くらいまである。いつもはフリッフリのフリルつきゴスロリ服に、フリッフリのレースカチューシャをつけている。肌の色はとても白い。目の色は真っ赤。
全体的に小柄なので、背の高さをとても気にしているらしい。この頃、体重を気にしてダイエット中らしいので、効果が出て来ている……のか。
役割:香水の天使
備考:一人称、私(わたくし)
二人称、貴方、慣れた人には呼び捨て

入らせて頂こうかしら?
もちろんよろしいでしょう?
>all

28手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/28(水) 20:18:55
(/見た目の年齢を書いてください
 それ以外は大丈夫です

>>27

29クー・シャルロット(天使Ⅰ) ◆lr.SvCnhCc:2011/12/28(水) 22:47:58
へぇ〜……クロさん、相変わらずだね!なんかほっとしちゃったよ!
(そう言ってにぱ、と笑顔を見せる。その様子はまるで本当の子供のようであった。……天使が生きている時間は長い。これは人間もそうなのだが、その中で性格が二転三転してしまうことも全く珍しくない。そして天使というのは変わった種族であるから、何かのきっかけ――例えば、人間と恋に落ちる、とかで人格が全く変わってしまうこともある。実際に色々な罪を犯して堕天使になってしまった者も居る。だが、彼女は近くの椅子に座っている少女は去年見たときと全然変わっていない、そう安心して笑顔を見せたのだった。……そう言えば彼女の高そうな服は少し白く汚れている。クーは自分がぶちまけた小麦粉をなんとか頑張って集めながら汚れたままで大丈夫なのか、と少し不安そうな顔で聞いた。なにせ手の込んだ服である。彼女に合ったトランプの絵柄が入っている事もその高級感を高めさせる。もしやオーダーメイドで作った服ではなかろうか?残念ながら自分は清潔の天使でも服飾の天使でもない。まぁ小麦粉ぐらいならぱっぱと払い落とせばいいのだがそれでも彼女はクローバーの気質――悪戯好きであることを考えると安心できなかった。もしも冗談で言われたらなんと反応すればいいのか、こうなる原因を作ったのは自分だから反論も出来ない。彼女は床に落ちた小麦粉に目を落としながらも、ときたまちらっ、ちらっと椅子に座っている天使の様子を伺っていた。)

30ソーダライト・クローバー ◆/HED/Yz.hQ:2011/12/28(水) 23:06:50
あぁ、天使は長生きするからね・・・
(ボクは変わらない、と言葉を付け足した。相手の性格も何等変わらないようだった。トランプ占いをしている彼女は、相手の性格が変わってもトランプで占っているため、驚きはしないらしい。ゆっくりと頬杖をついて相手を見る。白い粉が高そうなゴスロリについても取る気はないらしく、ただ足を組み、平気だと言った。彼女は汚れなど気にしないらしい。いたずら好きな彼女だが、相手が本気で困るような口論をする気はないらしく、ゆっくりと椅子から立ち上がった。ここにある掃除道具ー・・・箒と塵取りを持ってくる。コツコツとゴスロリの靴の音をならしながら戻ってくる。箒で落ちた小麦粉を一カ所に纏め始める)
>シャルロット君

31 ◆bwlbwUkRNA:2011/12/29(木) 11:39:30
(/ありがとうございます!
質問なんですが、二役は一緒に行動してるのは有りですか?)
>主様

32手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/29(木) 12:01:02
(/2人で行動するのもありです+

>>31

33エリー ◆eDbI8UsvUo:2011/12/29(木) 13:01:21
(/訂正です)

名前:エリー
性別:女性
年齢:210歳 見た目は17歳ほど
性格:オシャレ大好きで、とても高飛車な天使。しかし、「細かいコトは全く出来ない」という弱点があり、それを話に出されると相手に逆らえなくなってしまう。(=根は弱いのです。)怖いもの・奇妙なものも大嫌いで、怖い話などをすると震えて逃げて行く。(自分も天使なのに…)
たまに自宅で洋服をならべ、ファッションショーをしているという噂もある。
容姿:髪の色は真っ黒で、腰くらいまである。いつもはフリッフリのフリルつきゴスロリ服に、フリッフリのレースカチューシャをつけている。肌の色はとても白い。目の色は真っ赤。
全体的に小柄なので、背の高さをとても気にしているらしい。この頃、体重を気にしてダイエット中らしいので、効果が出て来ている……のか。
役割:香水の天使
備考:一人称、私(わたくし)
二人称、貴方、慣れた人には呼び捨て

34手袋の妖精(主) ◆fI.rG8iwRY:2011/12/29(木) 13:06:56
(/おkです、宜しくお願いします

>>33

35アルト・リオルナ&水野依織 ◆bwlbwUkRNA:2011/12/29(木) 17:58:29
(/ロルが難しくなったので一人ずつにします… 絡み文です!)

うーん…どれにしようかな…ていうか、いきなりすぎだよ
(アルトは自室でベッドに座って部屋に飾ってる絵を見て、手の平に顎を置いて悩んでいる。仕事をしていた間に個展をひらいて欲しいという依頼があった。自分としては別に構わないのだが、どれを出そうか迷っている。新しいのも描こうと考えてもいるが何を描こうか考えていて)

えっと…何処ここ?
(日常に飽きてきて面白半分に北の森に入った。でもあまりに広くて迷ってしまった。雨も降ってきて、薄暗くなっていき、来た道も分からなくなってさまよっていた。最悪だ…非日常に憧れてるとはいえ、野宿など断固拒否する。何処かに家はないかと探すと大きな館が見えた。とりあえず館に入り扉を開けると豪華なホールが広がっていた。誰もいないホールの中、扉の前で呆然と立って)
>ALL

36クー・シャルロット(天使Ⅰ) ◆lr.SvCnhCc:2011/12/29(木) 20:42:07
>>35 水色の人間さん
…………ふぇ?にんげ、ん……?
(たまには果物もいいよね、とお菓子の天使の癖にそんな思考をして北の森に果物を採りに行ってから数時間、収穫は全く無かった。そりゃあそうである。なにせ北だし、果樹園じゃないので果物が成ってても食べれるもの、美味しいものとは限らない。おまけに時々小石などに躓いて転ぶものだから白い服はもう茶色と黒の土やらなんやらで物凄く汚れている。うー、と少し憤ったような、悲しそうな鳴き声をあげ、白天館に帰る事にした。帰る道中、さらにまた転んだ。そして彼女がボロボロの状態で重いドアを開けると、そこには呆然と立っているものが一人。天使かとも思ったがなんだか様子が違う。天使の全ては此処に館があることを知っているだろうし、彼女の驚きはその装飾の煌びやかさに感動したようなものでもない。本当に、何故こんな所に館が、という風である。そして彼女は一つの結論に辿り着いた。……白天館には時々人間が迷い込む事もあるという。つまりこいつは……人間なのだ。彼女は人間に干渉したりすることはあまりない。干渉するといっても人間の作ったお菓子を能力でさらに美味しくさせて自分が食べるとか、まぁそんなことしかしていないのである。つまり彼女に人間の知り合いはいない。知り合いじゃないという事はつまり初対面であって、彼女は初対面の人と話すことがすごく苦手である。彼女は人見知りを克服しようとして傷付いたときのことを思い出し、それがトラウマなのかピューと庭園の方に逃げ出してしまった。)

37ソーダライト・クローバー(トランプの天使) ◆/HED/Yz.hQ:2011/12/29(木) 21:16:02
やぁ、君は…人間だね?
(何かを探すことを動機として、ホールに来た。すると見たことが無い人間がいたため、妖しい笑みを浮かべて問う。トランプを基調とした高そうなゴスロリの裾をもち、ゆっくりと礼をする。何故かトランプが彼女の周りを回っている。彼女がトランプで占っていたのが理由なのだが。呆然と立っている相手に寄り、寒いだろうから、真ん中においでと言った。笑みを崩さないまま、相手の反応を待った)
>水色の人間

38水野依織 ◆bwlbwUkRNA:2011/12/30(金) 00:02:43
ん?何かいたような…。ふん、こう見えてもあたしの直感は当たるのよ!
(後ろから視線を感じて後ろをくるっと振り返る。でもそこには誰もいなかったが、確かに誰かいた気がする。何だ。誰もいないと思ってたけど誰かいたじゃない、と安堵する。まずここに泊まってもいいか聞くためにも気配の正体を確かめる必要がある。今まで直感はよく当たってきたから今度も当たるだろうと自信を持って、ゲーム感覚のように気配を探し始める。外に出てどっちに行こうかと迷い、庭園の方だ!と決めながら楽しそうにニヤっとして庭園の方へ走っていく)
>お菓子の天使

ど、どうも。あの…貴方は?
(あまりの豪華さに呆然としていたところにトランプを基調としたゴスロリを着た少女が裾を持って丁寧に礼をしてくれた。それに吊られて慌てて頭を下げる。トランプが回っているのも気になったが言わないでおこう。扉の前では邪魔になるだろうと相手の気遣いに甘える。そして一番に聞きたい質問をして)
>トランプの天使

39ソーダライト・クローバー(トランプの天使) ◆/HED/Yz.hQ:2011/12/30(金) 00:17:34
やはり、トランプ占いは当たるものだね・・・ちなみに、ボクはトランプの天使さ
(ゆっくりと顔をあげる。裾から手を離し、回っているトランプの前に手をだす。トランプが手に集まり、全て手に収まる。腰にあるカードケースにトランプを仕舞い、暖房の近くに行くかと問い)
>水野君

40真島組構成員 - yumeututu:2011/12/30(金) 00:18:01
まくのくまの

41クー・シャルロット(天使Ⅰ) ◆lr.SvCnhCc:2012/01/02(月) 17:26:50
>>38 水色の人間さん
はぁっ……はぁっ……ここまでくれば……
(いきなりホールから逃げ出して5分。彼女はその間で全力で走った。庭園の奥の奥の方へと進み、しかし走っている間に彼女は何度も転び、擦り傷も作っていた。それでもなりふり構わず走ってきたものだから、隠れ場所についた途端その擦り傷の痛みが強くなり襲ってくる。彼女はそれを堪えるため、そして声を出さないように袖を唇に当てていた。何故ここまで初対面の相手を拒否するのか、いくらトラウマがあるとはいえやり過ぎではないのかと自分でも思うのだが体がどうしても言う事を聞かない。彼女の体は小刻みに震えており、今もトラウマとなったあの事を思い出している。……彼女にとってその出来事は相当に衝撃的なことであった。普段明るい彼女をここまでしてしまう、もちろん彼女の精神が弱いことにも関連するのだがそれよりも思い込みの方が激しかった。さすがにここまでくるなら精神障害としかいいようがない。彼女は相変わらずじっと身を潜めて隠れているのだった。)
>>30 クロさん
あ、えへへ……ありがと、クロさん!
(ボクは変わらない、とはっきり言ったこの天使に彼女は安心した。曖昧な言葉で濁すよりもはっきりきっぱりと言った方が安心するのは人の常である。さらにこの天使は片づけまで手伝ってくれる。クーは恥ずかしがるように、少しはにかんだ笑顔をこの少女へ向けた。そうするとこんどは”私もしっかりしなくちゃ”、という意気込む。そうしてソーダライトの協力もあり、小麦粉の片付けは終わった。彼女は手伝ってくれた少女にまたお礼を言い、そして今度はまた小麦粉を計量しなおす為に食料保管庫へ向かった。片付けた小麦粉はクーが責任を持って預かり、これはパンにして食べるといった。珍しく、走っているときには転ばなかった。)

42ソーダライト・クローバー(トランプの天使) ◆/HED/Yz.hQ:2012/01/02(月) 18:17:05
礼にはおよばないさ。何もしていないからね
(少しはにかんだ笑顔を見せられ、彼女は作り笑みを浮かべる。だが、それは作り笑みだということは誰が見ても一目瞭然だろう。走っていても転ばないのを見て、珍しいなと思ったが口にせず、持っていた箒とちり取りを掃除用具入れに仕舞う。先ほど座っていた椅子に再び座り、どこからか板チョコを取り出しかじり)
>シャルロット君

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板