[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【喫茶】Bonheur
1
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/13(火) 20:05:37
いらっしゃいませ、「Bonheur」へようこそ
なんの特徴もない喫茶ですが、ごゆっくりなされてください
そして幸せな気持ちで帰ってもらえるとこちらも嬉しいです
□ルール
・トリップ・ロル必須です
・ロル必須(2行以上)
・恋愛有(BL・NL・GL自由)
・美化禁止(異常に背が低い等も)
・予約は1週間有効(キープ有)
・一人一役
□キャラ
店員 10名(男女5人ずつ)
客 無制限
(p/名前の横に店員or客の記入をお願いします)
□PF
名前:(基本和名)
性別:
年齢:(16以上)
容姿:
性格:
役柄:
備考:
(p/スタートです^^)
3
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/13(火) 20:57:54
(p/主も男店員として参加させていただきます)
>>2
(p/了解しました^^お待ちしております^^)
4
:
◆rczNmqSjQg
:2011/12/13(火) 23:28:43
定員女予約します。
5
:
◆6l0Hq6/z.w
:2011/12/14(水) 15:27:18
店員男予約します。
6
:
◆tkiF6VoKRk
:2011/12/14(水) 18:20:28
店員男予約します。
7
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/14(水) 20:08:57
>>4-6
8
:
◆MFEm9CEGP2
:2011/12/14(水) 21:58:23
店員女予約です。
9
:
璃菜(店員)
◆rczNmqSjQg
:2011/12/14(水) 22:02:14
定員女を予約したものです。
名前 恋川 愛夢 (コイカワ アイム)
年齢 23才
性別 人生で一度も、恋に成功したことがない。理由は、男性がすこし苦手であまり話したことがないから。客や、先輩にムカつくと頭の中で殺意メーターを作る。優しくしてくれたりすると殺意メーターが下がったり、好意メーターが上がったりする。殺意のほかに、色々ある。殺意メーターを作っているわりに結構弱虫。しかし、昔から喧嘩番長だと言われていた。自分では、すこしパンチやキックをしただけ。だと思っている。本当は、結構力が強い。
容姿 バイト中はツインテール、普段はポニーテール。普段は黒く短めのスカート、白い服、白いタイツ。目の色は、エメラルドグリーン。
10
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/15(木) 00:50:00
>>8
>>9
(p/不備はございませんが、名前がプロフィールと同じ名前でフルネームでお願いします)
11
:
小嶋 杏
◆MFEm9CEGP2
:2011/12/15(木) 16:27:17
›8のものです!
名前 小嶋 杏 (コジマ アン)
性別 女
年齢 22歳
容姿 髪型は肩につかないくらいのショート。
服装は、黒とピンクのドット柄のスカート。黒の服。靴はニーハイとブーツ。
目の色は濃い目の青。
性格 小柄で体力があまりない。オドオドしており気が弱い。嘘をつけないタイプ。
すぐにばれてしまう。お菓子を食べると元気になる。
役柄 特にないデス。
備考 特にないデス。
こうゆう感じでどうでしょうか? ›主様
12
:
倉岡愁
◆6l0Hq6/z.w
:2011/12/15(木) 16:43:42
□PF
名前:倉岡 愁 クラオカ シュウ
性別:男
年齢:25
容姿:耳にかぶさる程度の長さの黒髪、瞳は蒼紫色をしている。服装は長袖の白Yシャツを7分丈辺りまで腕まくりをしていて第2ボタンまで外している。下は黒のパンツ。エプロンを着用しているが、黒いソムリエエプロン。
性格:とにかく接客以外は無口っぽい。話しかけられれば話すし、自分から話すこともあるが、基本は話しかけられることの方が多い。目つきが非常に悪くやくざみたいとよく言われる。が、内面優しい…方。女性には優しいし、男性とは良く話すらしいが「話してるところ見たことない」と言われてしまう。
役柄:男店員
備考:18から此処のバイトをしていていつのまにか店員になっていた(←あまり気にしてなかったご様子)。父母ともに16の時には交通事故で亡くなり祖父・祖母と暮らしていたが、祖父も祖母も亡くなってしまう。他に身寄りは無く一人暮らしをするためにお金を稼ぐためにバイトを始めたらしい。学校の元同級生からはズル休みしてたんじゃないのと勘違いされているが、学校には行かなかったというより行けなかった。
>>5
の者です。不備や無意味な美化設定がありましたらご指摘お願いします^^
13
:
遊馬 梓悸
◆e4FMMr6lAE
:2011/12/15(木) 18:03:16
>>2
で予約した者です^^
名前:遊馬 梓悸_asuma siki_
年齢:18歳
容姿:あまり落ち着きのない薄めのブラウンの髪は地毛のわりに明るく、いつもぴょこんとハネている一部の髪は癖っ毛なのか寝ぐせなのかいまいちハッキリしない。少し長めの髪が目にかかるのが鬱陶しいらしく、前髪をてっぺんで括りつける、いわゆるちょんまげスタイルがお気に入り。気まぐれでハーフアップにしたり、Xピンで留める時もある。目は髪よりも薄い茶色。口をあけて笑うと人懐っこそうな印象が残る八重歯が目立ち、片方だけ笑窪ができる。仕事時は指定の服装を特にこだわりなく着ているが、まくったり折ったり緩めたりはする。仕事以外はカーゴパンツにパーカーを合わせたり、サルエルパンツに適当なTシャツを合わせたりなど、ラフなのが好み。あとはジャージかスウェット。
性格:常に楽天主義で単純な頭をしている。言われたことは即信じ、いざとなれば自分はやればできる子なのだと本気で信じている。のせられやすく、挑発されたらすぐのってしまい痛い目にあう。悪戯が大好きなくせに今までの成功と呼べる回数は片手に収まるほどの数しか無く、しかも失敗の原因のほとんどが自分でつい口を滑らせ計画をばらしてしまいお仕置きされるというオチ。よくいえばムードメーカーと解釈できるが実際ただのアホの子。おまけにどうして太らないのか不思議になるくらいお菓子大好き人間で、パーカーやジャージのポケットからは続々とお菓子が出てくる。中でも一番好きなのがチュッパチャップスで本人自体何個忍ばせているか覚えていない。本人いわくチュッパチャップス好きの人に悪い人はいない(らしい)。怒らせても再度話しかけると元に戻っているという奇跡の鳥頭。立ち直りが早いのが唯一の取り柄。いつも周囲に笑顔を撒き散らしている裏表の無いめんどくさいがなんとなく憎めない奴。
役柄:定員/男
備考:一人称は「俺」二人称は「〜センパイ」または呼び捨て。
(p/不備な点や不愉快になる点は御座いますかね?よろしければ、ぜひ参加させてください^^)
14
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/15(木) 18:16:01
>>11-13
(p/不備はございませんのでご参加ください^^皆さま名前の横に「店員」との記入をお願いします)
15
:
繊木 紀哉(店員)
◆eobAf7Dym6
:2011/12/15(木) 19:13:01
□PF
名前:繊木 紀哉(Shinagi Toshiya)
年齢:31
容姿:年齢にしては少し童顔だが、年相応の落ちついた雰囲気を持っている。少々癖っ毛のある黒髪には左耳のすぐ後ろに上から金色のメッシュが入っている。長さは肩に着くほどで、横の髪を残しメッシュを巻き込んでハーフアップにしている。目は細く若干釣りあがっている。銀色の細い縁の眼鏡をつけている。服装は制服はきちんと着こなしているが、お客様がいなかったり常連客だけだとたまに崩していたりする。普段の服装は黒と白を基調としており、基本カラフルな服はあまり着ない。左耳にだけ十字架を象ったピアスをしている。身長178cmで華奢。笑うと目が余計に細くなり、目がなくなる。
性格:悪く言われればヘタレと言われる様な性格で、のんびりとマイペース。基本怒るという感情をあまり持ち合わせていないのか、大声で叱ったりとする事はない。ただ、叱るときは顔から表情が消え、静かに怒る。子供っぽい所も持ち合わせており、無邪気な行動をとったりもする。ヘタレと言っても自分の意見はしっかりと持ち相手の意見もしっかりと聞く店長らしい所もちゃんとあるらしい。しかし、余りにも店長らしくない為、初めてきたお客様には店長と思われないとか。
役柄:店員
備考:一人称「僕」一応「Bonheur」の店長を務めている。
16
:
繊木 紀哉(店員)
◆eobAf7Dym6
:2011/12/15(木) 19:13:56
>>15
(p/言い忘れていましたが主です^^;ヘタレな店長ですがよろしくお願いしますね^^)
17
:
◆5mi8F9NDVc
:2011/12/15(木) 19:21:31
(p:客をやってもいいでしょうか?)
18
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/15(木) 19:24:49
>>17
(p/勿論です^^お待ちしております^^)
19
:
亜麻雲 雨音
◆5mi8F9NDVc
:2011/12/15(木) 20:04:07
名前:亜麻雲 雨音(あまぐも あまね)
性別:女
年齢:16
容姿:腰まで届く程の長さの黒髪はストレートで、前髪後ろ髪共に切りそろえてある。小さな白いリボンがついているカチューシャを付けてあるが額は出していない。瞳は黒く、顔も人に比べては白い。丸襟ブラウスの上に黒いベストワンピース、丸襟ブラウスの上の方にはブローチが着いた赤いリボン、そして足は黒タイツ、茶のローファーといった感じのいかにもお嬢様っぽい服装をしている。冬には黒フリル、黒リボンの着いた白ポンチョに白ベレー帽……のようなもの(先端のアレがない)を被っている。
性格:かなり慌て物のドジでいつもあたふたしている。ネガティブ思考でドジをやらかした時は一人暗く落ち込む。しかしそれをしていない時はいわゆるツンデレタイプで面倒くさい。「べっべつに〜」のタイプで他人にも自分にも厳しい。大抵は「ですわ」口調。
役柄:客
備考:美術が得意でお嬢様学校に進学している。
20
:
遊馬 梓悸
◆e4FMMr6lAE
:2011/12/15(木) 21:45:24
>>ALL
うぉ、やべ
おっくれましたー!
(白い息が目の前で消えていき、寒さに耐えられずに思わず口を出たボヤキは本日6回目。足元にあった石ころを蹴り小さな隙間が空いている溝に入ったのは本日2回目。手を擦りマッチ売りの少女のように熱い息をかければ心なしか先ほどより寒さを和らぐことができたように感じ、さらに寒さから逃れようとチェックのマフラーに顔をうずめる。当初は学校からの長い道のりを自転車で通っており時間がかかっていたのだが、高校卒業後バイクの免許をとり、寒さに変わりはないがかなり楽になった。だが先日愛車のバイクがパンクしてしまい、こうして家を少し早めに出て歩くはめとなったのだった。しかし今まで徒歩でいったのは2,3度しかなく、まだ店が見えてこないのに左につけている派手な腕時計はかなりやばい数字を指している。お客様が来店する前に準備をするための時間はもうあまり無く、もう少ししたら営業時間になってしまう。”怒られる!”と頭の中が支配され、無意味に「タンマタンマタンマ!!」と叫びながらようやく見えてきた見慣れた建物に全力で駆ける。勢いよく取っ手を掴み、大声で謝罪しながらなだれこむように店内へと入り込んだ。)
(p/絡み分投下です^^絡んで頂けると発狂します←)
21
:
◆qZfLiEB.Xk
:2011/12/15(木) 23:06:27
>>19
(p/不備は有りませんのでご参加ください^^)
□キャラ表
店員(男性)
遊馬 梓悸◆e4FMMr6lAE
>>13
倉岡愁◆6l0Hq6/z.w
>>12
繊木 紀哉 ◆eobAf7Dym6
>>15
◆tkiF6VoKRk
>>6
で予約
店員(女性)
恋川 愛夢◆rczNmqSjQg
>>9
小嶋 杏◆MFEm9CEGP2
>>8
客
亜麻雲 雨音 ◆5mi8F9NDVc
>>19
(p/参加メンバーが既に把握できなくなりそうだったので←作ってみました^^;抜けていたら言ってください><)
22
:
◆BPy1YwChUg
:2011/12/15(木) 23:21:14
(p/こんばんは。宜しければ男性の店員予約させて下さい)
23
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/15(木) 23:23:49
>>21
(p/トリップ違っておりますが主です。申し訳ありません^^;)
>>22
24
:
繊木 紀哉(店員)
◆eobAf7Dym6
:2011/12/15(木) 23:38:02
>>20
梓悸くん(p/ヘタレが絡ませていただきますー^^←)
あ、おはよ。急いできたみたいだね、寝坊でもした?
(いつも通りに起床して朝食を食べて着替えて髪の毛をセットする。店の2階に己の部屋がある為、そこまで急ぐことはないのだが、もう歳なのか早く目が覚める。といってもまだ31歳なのだが。とりあえず身支度を終えると下にある店へと降りていく。勿論誰も来ていないし来るはずもない。それにとても冷え込んでいて上着を着ていないと耐えられない寒さだった。電気だけつけて一旦上に戻り上着を羽織ってくると暖房のスイッチを入れて店の中を暖める。そして厨房へと消えると材料の下準備を始めていく。しかし、昨晩ほとんど済ませていた為、する事は少ないのだが。ある程度準備が終わると、客席に向かいテーブルを拭いたり掃除をしたりと開店準備をする。お客がすぐに来ても大丈夫なように。すると大きな声と共にドアが勢いよく開く。一瞬驚いたような表情を見せるが、すぐに目を細めてニコリと笑うと、ドアを開けた主に声をかけて。相手が急いで来たのに疑問を持ったのか時計に目をやって。納得したように頷くと相手の方を見てクスクスと笑いながら首を傾げた)
25
:
◆eDbI8UsvUo
:2011/12/16(金) 07:31:53
店員の女性空いてますか?
予約したいんですが…
26
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/16(金) 08:25:47
>>25
(p/空いてますよ^^お待ちしております^^)
27
:
◆a8e1gA7qCE
:2011/12/16(金) 09:44:22
(PL/店員女予約します^^)
28
:
遊馬 梓悸(定員)
◆e4FMMr6lAE
:2011/12/16(金) 17:26:30
>>24
紀哉さん
ちょ、まっ、っは、バイ、バイクが、パンクっ、時間が、遅刻っ!
(店内に入り込むと今までの寒さが嘘のようになくなり、じんわりと体が温まりはじめた。怒声がとんでこないことに安堵しつつ、膝に手をつきぜぇぜぇと息をして呼吸を整えることを試みる。すると突然聞こえた声にビクッと体を震わせ、反射的にぎゅっと目を瞑り言い訳をするように両手をブンブンと振りながら焦って言葉を繋げるが荒い呼吸のせいでうまく言葉を発することができない。すると聞こえてきたのは怒声…ではなくて、忍び笑いという感じだった。拍子抜けして目を開けると、そこにいたのは穏やかな顔をした彼が最も懐いている恩師だった。彼が自分を雇ってくれていなかったら、親の反対を押し切って借りたアパートの一人暮らしは無理だっただろう。その姿を目に留めると強張っていた顔はみるみると緩んでいき、『よかったー』という声が店内に響き渡った。)
(p/絡み感謝ですよ、発狂してしまいましたよ?←)
29
:
白石 雅也(客)
◆k11/f4Kc0Y
:2011/12/16(金) 17:50:52
(PL :客で入らせてください!プロフィールはこんなもんで宜しいでしょうか?不備があったら言ってください。)
名前:白石 雅也(しらいしまさや)
年齢:20
容姿:顔立ちは真面目そうで特別目立った特徴がなく、強いて言うなら左目の下のホクロくらい。髪は黒くストレートに近くこだわりがないのか無造作。肌は白くない程度に焼けている。身長は175㎝程度、体格は細めではあるが実は筋肉質。服装にも特にこだわりはないようだが、大抵スーツをシンプルに着こなす。
性格:温厚で誠実。平和主義者な上に無難に生きるのがモットーらしく、厄介なことには首を突っ込まないようにしている。喧嘩や恋愛など、精神状態が乱されるようなことが苦手。好きなことは読書や散歩と一人でいることと、典型的な草食系。
役柄:客
備考:大学に通っているが家がそこそこ裕福な上に家業を継ぐ予定なため結構時間とお金をもて余している。厄介なことを避けているつもりでも、面倒見が良いせいで他人にいいように使われたり流されたりすることも多々ある。
30
:
主
◆eobAf7Dym6
:2011/12/16(金) 18:19:04
>>27
>>29
(p/不備はございませんのでご参加ください^^)
31
:
白石 雅也(客)
◆k11/f4Kc0Y
:2011/12/16(金) 18:30:47
(PL :絡み文です。)
はぁ…今日はついてないな…。
……図書館やってないし、バイトも楽しくなかったし、本もあまりいいものに会えなかったし。
…こんなところに喫茶店なんかあったのか。気付かなかったな、えっと…こんばんはー…?
(日も暮れてきた時間帯、寒さを感じながらきっちりと着ていたスーツのネクタイを緩める。ゆっくりとしたペースで歩き空を仰ぎ見ながら、小さくため息をついた。というのも、今日はなんだかついていない日だったのだ。大学は普通に終わったが図書館がまさかの閉館日、バイト先の塾に顔を出せば保護者面談日だったようで香水臭いおばさんにバイトの自分が何故か囲まれ、本屋に寄れば楽しみにしていた新刊は売り切れだった。ブツブツと文句を言いながら適当に足を進めていると通り慣れた道なのに新発見をしてしまう。どうせ家に帰っても一人だし今日はご飯を作る気力もない。雰囲気も良さそうだし店で軽く食べて、閉店時間まで居座ろうと決めて、控えめに扉を開けてはひょこっと顔を出してみた。)
32
:
繊木 紀哉(店員)
◆eobAf7Dym6
:2011/12/16(金) 19:11:10
>>28
梓悸くん(p/発狂しちゃいましたか^^僕の勝ちですね^^/ぇ←)
あはは、まぁいいや。着替えておいで、もうすぐ開店だよ
(己の問いかけに必死に答えようとする相手を見て笑い続けて。しかも息切れしながら声を発している為、何を言っているのか生じ聞きとれない。ただ"バイク"という単語が聞き取れた為、何となく事情を読み取れて。相手が遅刻してきた理由聞き納得したように頷くと、"着替えておいで"と相手に声をかけようとして。しかし、その瞬間に相手が拍子抜けた顔でこちらを見ていた為、不思議そうに首を傾げた。すると相手の表情が緩んでいくのが見えて。そして相手の声が部屋の中へと響いた。再び驚いたような表情を浮かべて相手を見ていたが、今度は先程とは違う声をあげて楽しそうに笑って。笑みを浮かべたまま店の奥にある更衣室を指差すように、己の後ろを指差して先程言いかけた言葉を口にして。そして相手にもうすぐ店を開ける事を笑みを浮かべたまま告げた)
>>31
白石さん(p/絡ませていただきますね^^)
いらっしゃいませ、おひとり様ですか?
(店の中にはちらほらと客が居る。もうすぐ日が暮れる為か、1人で来ている客が多い気がする。中にはカップルで来ている人も何人かいるが、圧倒的に少ない。全体的に人数が少ないせいかちょっと肌寒くなってきた。客の中にもジャケット等を羽織っている人も見受けられた。己がドアの近くの窓際にいるのが悪いのだが。注文する人もいなさそうだし、一度客席の奥に行って暖房の温度を上げようかと1人で考えていると、目の前のドアが開いて隙間から人の顔がひょこっと現れた。その光景が可笑しかったのか、口元に手を当ててクスリと笑って。すぐに気を引き締めるように背筋を伸ばすと、軽く頭を下げて挨拶をして。そして少し開いているドアの取っ手に手を伸ばし、相手がこけない程度にゆっくりと開けながら笑みを浮かべて問いかけた)
33
:
小嶋杏
◆MFEm9CEGP2
:2011/12/16(金) 19:58:16
›ALL
おはようございます…(朝早くからバイト先の店に行きバイトをする準備をはじめている途中に自分の靴ひもに足をひっかけ転びそうになり)
(/全然短いのですが絡んでくれると嬉しいです)
34
:
白石 雅也(客)
◆k11/f4Kc0Y
:2011/12/16(金) 20:05:08
>>32
繊木さん
あ、はい。……なんか、いいお店ですね。
ぁ…あの、ここは何時までやってます…?
(喫茶店の中は思ったよりも人が多くて、更に店員がいたことに気付かなくて驚いたように目を見開き小さく息をつく。笑われたことに少々気恥ずかしそうに頬を染めた。相手につられるように姿勢を正して一人であることを短く伝えると、辺りをゆっくりと見渡した。カップルがいるのを見ると、まぁいい雰囲気だもんな…なんて内心で納得しながらもイチャついたりするようなら極力無視しようと癖で保身的なことを考える。他にも一人客も多かったため少し安心する。自然とこの風景に溶け込みたいと心の片隅で願望が生まれたことに気付くと、早くも自分はこの店が気に入ったようだと苦笑して、相手が店長だとも知らずに相手にそのことを伝えた。あ、と思い出したように顔を上げると、相手にこの店が何時までやっているのか問いかけた。)
(PL :絡みありがとうございますノシ)
35
:
白石 雅也(客)
◆k11/f4Kc0Y
:2011/12/16(金) 20:10:33
>>33
小嶋さん
(PL :初めまして。あの…絡みたいのですが、客の立場上ちょっと絡みづらいので、もし宜しければ
>>31
に絡むか他の絡み文をいただけますか?
お手数をおかけしてすみません。)
36
:
小嶋杏
◆MFEm9CEGP2
:2011/12/16(金) 20:16:15
›35 白石さん
(/ハイ分かりました。絡みにくい分を書いてしまい申し訳ございません)
あ、いらっしゃいませ!(他のお客を接客している時にドアが開き他のお客が来たので笑顔で挨拶し)
お1様でしょうか?(相手の方に駆け寄り人数を聴き)
(/こんな感じでどうでしょうか?)
37
:
亜麻雲 雨音
◆5mi8F9NDVc
:2011/12/16(金) 21:14:11
>>ALL
ううっ……寒いですわ……私ってどうしてこうなんでしょう……
(あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!”雨音は散歩してたら転んで全身雪まみれになった。”なにをいっているかわか(ry つまりは転んだのである。雪の中で。彼女の服は黒の面積の方が多かったのだが、今は違う。白の面積、つまり雪が彼女の服を支配していた。勿論彼女の穿いているタイツも例外ではなく、その薄い生地から体温が染み出て雪は水に。どうしてこんなことになってしまった、と彼女は自分のどうにもならない性質を恨む。――つまり、彼女はドジなのだ。しかも重度の。そもそも散歩に出た事が間違いだったんじゃないかといやしかしあの家庭の中に長時間居るのは気まずいと思いながら結局は自分が転んだ事がそもそもの間違いだという結論に至った。現実逃避よくない。ともかく、転んでから彼女の体温はタイツから染み込んで来る冷水のおかげで下がっていた。どこか暖かい場所をないかと探し始めたとき、丁度良く左手前に喫茶店があるのが見えた。彼女は自分のような者がこんなところに入るなんて、ぐぬぬ。そう思ったのだが本能が勝り、結局はカランカランと音を立てながら喫茶店「Bonheur」の扉を開けた。)
(p:へったくそな絡み文ですが絡んでいただけると嬉しくて吐きます(ぉぃ)
38
:
繊木 紀哉(店員)
◆eobAf7Dym6
:2011/12/16(金) 22:21:11
>>33
杏さん(p/絡み文を提出していただけるのはとても嬉しいのですが、ここのルールで一応ロルは2行以上としているのでそれを守ってくださいね^^2行=100文字程度ですので^^次からお願いします。それと、若干確定ロルになってしまいました;嫌でしたらおっしゃってください;)
おはよ―…って大丈夫かい?気をつけないと怪我するからね
(いつも通り朝から厨房に行って下準備をしていたのだが、ちょっとした忘れ物をしたのに気付き己の部屋がある2階に戻って。すると下の階から聞きなれた声が聞こえてきたため、"早いな"と思いつつも下に行って。そして相手の姿を見付ければ笑みを浮かべながら挨拶をした。と同時に相手がこけそうになっていて。慌てて支えに行こうと足を動かしたが、距離的に相手の目の前に行って支えるのは無理だと判断したのか、思いっきり手を伸ばして相手の手をかろうじて掴んだ。ふぅと息を短く吐くと苦笑いを浮かべながら、斜めになっている相手を起こして手を離すと苦笑いを浮かべたまま、気をつけるようにと言った)
>>34
白石さん
そう言ってくださると、こちらも嬉しいですね。
ここは21時まで開いていますよ
(己の質問に戸惑いつつも答える相手を見てにっこり笑みを浮かべながら"かしこまりました"と告げて。相手が入ったのを確認するとゆっくりとドアを閉めて席へと案内しようと相手の方へと向き直った。しかし、この店をゆっくり見渡しているのに気づき言葉を止めて笑みを浮かべながら、相手の行動を見つめる。すると相手の口から出たのは、褒め言葉。嬉しそうな笑みを浮かべながら素直に嬉しいと告げて。自分が創った店が客に"良い店"と言われて嬉しくない人はいないだろう。そして首を傾げながら"気にいっていただけましたか?"と問いかけて。相手に問いかけられると意図が分からなかったのかきょとんとした表情を浮かべたが、クスと笑みを浮かべれば閉店時間を述べて。そして案内するように手を差し出すと"ご案内いたします"と静かに告げた)
>>37
亜麻雲さん(p/面白いお客様ですね^^絡ませていただきます^^)
いらっしゃいま―…お客様、どうなされましたか?取り敢えず、奥にストーブがありますのでそちらにご案内いたしましょう
(外は雪が積もっていた。そのぐらい寒い証拠なのだろう、おかげで店の中の客がいつも以上に増えていた。それはそれで嬉しいのだが、己は寒いのが苦手な為買い出し等の事を考えると優鬱になってくる。そんな事を考えながら雪が降る外を窓越しに見つめていたのだが、"カランカラン"と聞きなれた音を立てて窓の横にあるドアが開いた。ほぼ癖になっている挨拶をしながら頭を下げるが相手の姿を見て行動を止めて。ドアの所にいる客は水浸しになっていたのだ。驚いた表情で慌てて相手の方へと近づいて行くと、早く中に入るように催促して。タオルを持っていなかったことを後悔しつつも、真剣な顔で相手に問いかけて。しかし、その質問の答えを聞く前に相手の手をつかみ、店の奥に相手を連れて行く為、"案内します"と告げた)
39
:
白石 雅也(客)
◆k11/f4Kc0Y
:2011/12/16(金) 22:32:16
>>36
小嶋さん
あ、…一人です。
あの…ここ、ご飯とか出してます?
……あと端の方の席、空いてます?
(ぺこりと小さく会釈をしながら一人であることを伝える。自分と同年代かななんて予想しながらしばらく相手を観察してしまう。ハッと気付いたときには相手と目が合ってしまい困ったような笑顔を浮かべながら、誤魔化すようにここでは軽食か何か出しているのかと聞いてみた。長々と居座るつもりなので、出来れば隅の方の目立たないところがいいと、また我が儘も言ってみた。)
(PL :すみません、ありがとうございます。宜しくお願いしますノシ)
>>37
亜麻雲さん
わ、…え、え?客…?
あの、大丈夫ですか?これ良かったら…!
(店の入ってすぐのところで興味深そうに店内を見ていると後ろで扉が開いて驚く。そして相手の方を振り返ってもう一度驚く。何があったのだろうかと、目を見開いた。全身びしょびしょの姿にどうやら近くで転んだようだと判断がついた。見る限りでは怪我はなさそうだと思いつつ、これでは風邪を引いてしまうと慌てて自分の鞄からタオルを出して相手の頭にかけてやり、スーツの上着を脱いで相手に差し出した。)
(PL :絡ませてもらいました!宜しくお願いします!)
40
:
小嶋杏 (店員)
◆MFEm9CEGP2
:2011/12/16(金) 23:12:22
›39
あ、お1人様ですね!ご飯などもでます!
あと、端の方の席も空いてるのでこちらにどうぞ(相手を空いている端の席に誘導し水をだしメニューを差し出し、ご飯などランチののっているページを開き)
›白石さん
›38
(自分が転びそうになると向こうから相手の手が来たのでそれに思い切りつかみ体勢をとりつつあいさつとお礼を言う
会った事のない人だったから自己紹介をしようと思うが男の人と喋るのは得意ではないほうなのでとまどいつつ)
あっありがとうございます…
(/コレくらいでどうでしょうか。ロリは苦手なもので…足りなかったら申し訳ございません)
41
:
工藤 帆稀
◆BPy1YwChUg
:2011/12/17(土) 08:56:41
□PF
名前:工藤 帆稀(くどう ほまれ)
性別:男性
年齢:21
容姿:身長は靴の高さを入れて172㎝。致命的な食生活のせいで細身だが肩幅が広かったり手が比較的大きかったりと骨格自体は割と男らしい。髪の長さはミディアム、前髪を真ん中(やや左寄り)で分けている。髪色は地毛のままだが遺伝の関係で若干茶色がかっており、さり気なく静電気や湿気で広がりやすい事を気にして普段から無香料のワックスで頑張って抑えている。瞳の色は黒、二重で良く見るとタレ目気味。仕事以外の格好はカジュアルなシャツにスキニー、スニーカーを履く事が多い。右腕にシンプルなアナログの腕時計を付けている。
性格:まだまだ大人になりきれない部分がありTPOは割と考えられるが気分屋で暇を持て余すとよく誰かと一緒になってふざけ合ったり、誰かを弄って遊んだりする。楽しい事・楽しませる事が好きでバースデーサプライズ等店のイベントの演出はやり過ぎと言われようと地味に手間がかかろうと本気で仕掛ける。俺様気質で口が悪いが行動は仕草や立ち振る舞いには品がある所謂「黙ってれいば常識人」。好きな物はカフェイン、嫌いな物はタンパク質という何ともマニアックな好き嫌いのせいで食生活にも偏りが出ている。元々は常連客だったが店の内装、雰囲気が気に入って店員になった。
役柄:店員
備考:一人称は俺、二人称は苗字+さん、名前呼び捨て等。客と上司には敬語を使っている。
(p/
>>22
の者です。プロフに不備等あればご指摘お願いします)
42
:
亜麻雲 雨音
◆5mi8F9NDVc
:2011/12/17(土) 16:28:54
>>39
白石さん
む……お気遣いありがとうございます。ですが結構ですわ。
(彼女は一般庶民というものを見下していた。自分は高等な家の生まれであり、そこらへんの奴等とは一線を画している、そう思っているからだ。なので彼女にとって庶民からの好意は要らない、格が落ちるとさえ思っているのが80%。残りの20%は相手に悪いからというなんとも素直な気持ちなのだがそれにしてはパーセンテージが低い。さてこの数字は何を表しているかというと何故受け取らなかったか、の理由の心理の割合である。だが実際には彼女が断ったのにもすぎず頭にはタオルを掛けられていた。タオルは既にびしょびしょになっており、このまま渡すのは自分の”お嬢様”としての価値が落ちると思われ、そのまま受け取っておく事にした。そして、今度この店でこの人にあった時洗ってから返そう、そう悠長なことを思っていた。ちなみにスーツは悪い、と思う気持ちが80%を超えたのでお断りした。)
(p:絡みありがとうございます!それにしても高慢チキでむかつくキャラですね;すみませぬ;)
>>38
纎木さん
いえ、大丈夫ですわ――って、ありゃ?
(もうタオルを貰ったから大丈夫、そういうつもりだったのだがその前に手を掴まれてしまった。そしてそのまま「案内します」と言われ成り行きに任せるまま店内の奥へと入っていった。案内された先には確かにストーブがあり、少々恥ずかしいと思いながらもストーブの真ん前で暖まった。ここの気温は雪をあびるだけ浴びた自分にとってかなりいいものであり、小さい声ながらもここに連れてきた店員に礼を言った。)
43
:
繊木 紀哉(店員)
◆eobAf7Dym6
:2011/12/17(土) 23:03:30
>>40
杏さん
(p/えーっと…ロルはもう少し長めでお願いします。努力しているのは分かりますが。特別扱いは基本的にしないので。あと初対面ということはあり得ないのではないでしょうか?始めたばかりという設定もありませんし、店長ですので少なからずあった事はあるとおもいますよ。それを踏まえてもう一度作りなおしてくれませんか?これじゃちょっと返しにくいので。私もロルは下手ですので、偉そうなことを言えるような立場ではないのですが。よろしくお願いします)
>>41
(p/キャラの名前から失礼いたします。不備はございませんのでご参加ください^^)
>>42
亜麻雲さん(p/なんか、申し訳ないです><ロルがごっちゃになってますが、意味が分からないと子はす
服を着替える事が出来れば一番いいのですが、店員は服を持ってきていないでしょうし、僕のを着させるわけにはいきませんし…
(スタスタと目的の場所へと向かう。相手の腕をしっかりと掴んだまま進んでいき、ストーブの前に着くと自らストーブの前に行く相手を見てほっとした笑みを浮かべて。そして小さな声でありながらもしっかりとした己に対する礼が聞こえた為、嬉しそうに目を細めながら"どういたしまして"と言った。そして、ストーブの前で温まる相手を見つめながら、悩んだような表情を浮かべて。このままでも服は乾くだろうが、それまでに風邪をひかないかが心配でもある。そんな事を頭の中だけで考えればいい事を、口に出しながらぶつぶつと呟いていて。相手の見つめたままずっとうーん…と唸りながら呟いていた)
44
:
繊木 紀哉(店員)
◆eobAf7Dym6
:2011/12/17(土) 23:05:28
>>43
亜麻雲さん
(p/本体からの言葉が切れていました^^;"意味が分からないところはスルーしてください"です^^すいません;)
45
:
小嶋杏 (店員)
◆MFEm9CEGP2
:2011/12/17(土) 23:41:40
›43
(/注意ありがとうございます!前からやっていたという設定でいいですか?
また、ロリも学習し長めにします!)
46
:
倉岡 愁(店員)
◆6l0Hq6/z.w
:2011/12/18(日) 09:16:55
(/p:あわわわわ…!!!全然顔を出せなくてすみません!!今から皆様の絡み文に絡ませていただきます。自分の絡み文投下は後にさせていただきます^^)
>>40
遊馬梓悸
――おはよう、遊馬。残念だけど…開店から1秒経ってんだよね。
(今朝はいつもと変わらない気温。だが、非常に寒く感じる。空は雲がかり、隙間から太陽が覗いている。外は何処とも無く冷たい風が吹き、こんな日は来客も多くなることが多い。テーブルを念入りに拭き、埃一つない状態にする。窓ガラスも念入りに拭き、客に「落ち着いていて綺麗なお店」と言われるのが夢だったりもする。店内の最終チェックを終え、いつ客が来ても良いようにカウンターの横に立ち、ピンッとした姿勢を保つ。窓をふと見ると元気よく走っている青年。「若いなー」とか思ってたら青年は店の入り口の取っ手を強引に開ける。客かと思いきや何やら見たことある髪だったり服装の色づかいも見たことある。よく見れば、此処の店員。腕時計をすかさず見ると開店1分後。少し苦笑いを浮かべながらも挨拶と記録タイムを青年に向け肩にポンと手を置きながら言葉にする。)
(/p:絡ませていただきました^^なんか失礼な発言するかもしれませんが仲良くしてやってください← これからよろしくお願いします。)
>>31
白石雅也
寒いでしょう。暖房有りますよ。どうぞ。
(店内は客がぽつんぽつんといる状況。あまり繁盛しているという風にも思えないがこれから増えていくのがおいしいところ。今出て行った客のテーブルをの上の食器を片づけ、テーブルを拭く。拭いていると隣の幼稚園に通っているくらいの女の子が母親と来ていたご様子。女の子が美味しそうに食べているのをじっと見てしまう。女の子がこちらの気配に気づき目があった。すると満面の笑みを浮かべたのでニコと微笑むと隣にいた女の子の母親に少し吃驚され、逆に吃驚し、そして互いに微笑みあう。「やっぱり笑うと驚かれるんだな」と少し傷つきながらテーブルを拭いていた布巾を洗いお盆に乗せる。ふと玄関を見るとこちらを見ている青年。こちらには気付いてない様子でかなり肩が震えているのが離れていても分かる。それを見兼ねて無表情で近づき入り口の取っ手を開き青年に声をかける。)
(/p:絡ませていただきました^^お客様大好き人間なはずなのですが、無表情が多かったりします← これからよろしくお願いしますね^^)
47
:
倉岡 愁(店員)
◆6l0Hq6/z.w
:2011/12/18(日) 09:18:25
(/p:連レス失礼します。これくらいしか絡み文投下している人見えなかったのですが、「絡まれてないよー」と言う方いらっしゃいましたらお声かけてください^^)
>>33
小嶋杏
――小嶋、気を付けないとお客さんに迷惑かかるからな。
(少し寝坊をしてしまったが、慌てる様子もなくスローペースで着替え、朝食を食べ、家を出る。いつもがかなり早いから少し寝坊したくらい如何って事無い。家から店までは徒歩6分。もっと遅くに出ても間に合うくらいだが、客の為に何かをしたいという心意気から早朝に開店準備を始めているらしい。家を出てすぐ、店の扉を開き挨拶しようとすると、小柄な店員が靴紐を結んでいるご様子。右手が赤くなっていたので転んだのではなく転びそうになったことはすぐに察知した。何よりお客様第一なため、開店中にまたこのようなことがあったら許さない。だから靴紐は固く結んでおけという気持ちを込め小柄な店員にやや優しめに声をかけ。)
(/p:絡ませていただきました^^主様からもご指摘有ったと思いますがロルは2行以上というルールがあります。皆様のロルをご覧になって勉強してみると短期間で長めのロルができるようになりますよ^^自分もロルに関してはまだまだ未熟者ですが、上から目線態度ですいません>< 頑張ってくださいね^^)
>>37
亜麻雲雨音
大丈夫ですか?奥の方に暖房がありますから入ってください。――私物ですが未使用ですのでお使い頂けたら光栄です。
(外の雪の深さは大体6㌢程度。気温もマイナスになりガンガン暖房を上げないと肩が震えてしまう。太陽が出ているはずなのに全然暖かくない。窓をふと見ると全身雪まみれの女性が見える。そのままこちらへ向かってくる様子で店の扉を開けた。最初に言葉にしたのは「いらっしゃいませ」ではなく「大丈夫ですか」。客を心配する気持ちは分からなくもないが「いらっしゃいませ」と言っていないのは自分としては店員失格なんじゃないかと思ってしまっている。とりあえず彼女を中へ呼んだかと思えば、店の奥に消えタオルを手に取り戻ってきた。店のタオルを探そうかと思ったがテンパってしまってどこにあるのかわからなくなってしまい、仕方がなく私物のタオルを持ってきた。「未使用」という言葉を強調しながら相手にタオルを差し出す。)
(/p:絡ませていただきました^^高飛車と言ってしまったら失礼ですがこういう客一人でもいると雰囲気変わりますよね^^ とりあえずよろしくお願いします^^)
48
:
倉岡 愁(店員)
◆6l0Hq6/z.w
:2011/12/18(日) 09:24:21
(/p:
>>12
のPFを訂正させて頂きました。不備はないでしょうか?)
□PF(訂正版)
名前:倉岡 愁 クラオカ シュウ
年齢:25
容姿:耳にかぶさる程度の長さの黒髪、瞳は蒼紫色をしている。服装は長袖の白Yシャツを7分丈辺りまで腕まくりをしていて第2ボタンまで外している。下は黒のパンツ。エプロンを着用しているが、黒いソムリエエプロン。
性格:とにかく接客以外は無口っぽい。話しかけられれば話すし、自分から話すこともあるが、基本は話しかけられることの方が多い。目つきが非常に悪くやくざみたいとよく言われる。が、内面優しい…方。女性には優しいし、男性とは良く話す。お客様第一。お客様と店長には良く微笑むらしい。
役柄:男店員
備考:一人称・俺、私、自分 二人称・お客様、苗字呼び捨て、店長(←店長限定。当たり前だ←←
18から此処のバイトをしていていつのまにか店員になっていた(←あまり気にしてなかったご様子)。父母ともに16の時には交通事故で亡くなり祖父・祖母と暮らしていたが、祖父も祖母も亡くなってしまう。他に身寄りは無く一人暮らしをするためにお金を稼ぐためにバイトを始めたらしい。学校の元同級生からはズル休みしてたんじゃないのと勘違いされているが、学校には行かなかったというより行けなかった。
49
:
小嶋杏 (店員)
◆MFEm9CEGP2
:2011/12/18(日) 20:04:34
›45 倉岡さん
あわわ…スイマセンあっありっがとうごっ…ざいます(この店に入ってからやや1年以上働いていてもうなれ今の時間帯は誰もいない事を承知で毎日来ており今日はたまたま早く起きてしまったので早く店に来て
てっとりばやく掃除や店の開店準備を早く終わらせ開店時間まで店の中で休んでいようと思い早く終わらせようという気持ちで自分の足もとにいは目を置か
ずにいたせいなので転んでしまいそうになって相手に助けてもらったのですが男性との話した経験が少ないので何を話していいかとまどいながらも謝りお礼
を言う)
50
:
◆3rWq.mDY/6
:2011/12/19(月) 21:04:38
女店員したいです
51
:
工藤 帆稀
◆BPy1YwChUg
:2011/12/20(火) 22:18:44
(p/挨拶まとめてしまってすみません。慣れると口が悪くなる帆稀ですが彼なりの愛情表現ですのでどうぞ宜しくお願いします。先に絡み文のある方に絡ませて頂いた後に、自分の絡み文を投下します)>ALL
>>20
梓悸
おっせーよ梓悸!お前の開店準備肩代わりしてやった俺に感謝しろ
(いつもの時間通りに出勤して店の制服に着替え、腕捲りをして開店前の準備に取り掛かる。いつの間にか他の店員の誰かが暖房を入れてくれたおかげで出勤時より店内も随分と温まってきたように感じて窓の方へ目を遣ると、やはり窓は外との温度差で白く曇っていた。寒そう、と一言呟いて窓拭き専用の雑巾で窓に溜まった結露を拭き取ると偶然目に入った腕時計の針が結構な時刻を示しており、未だ出勤していない相手の分の準備も済ませてしまおうと店内清掃のペースを上げた。それから一通りの準備を終えもうすぐ営業を始めようかという頃になって勢い良く扉が開き店内に相手が入って来ると、少し前に書き終わったばかりの日替わりデザートメニューのボードを両手で持ってツカツカと相手に歩み寄り、相手の頭に向かってボードを軽く振り下ろして。近くまで来た際に相手の鼻の頭が寒さでほんのりと赤くなっているのが分かり、込み上げる笑いを我慢しながら遅れた事を叱り)
>>31
白石さん
ああ、いらっしゃいませー。…お客様、カウンター席でも宜しいですか?
(今日この時間は仕事帰りのOLや学校帰りの学生達が数組、テーブル席に座って各々にお茶を飲みながらの会話を楽しんでいるようだった。その中で丸い盆を片手に各テーブルを回り注文を受けたり空になった皿を片付けたりとなるべくスマートな動作を心掛けて仕事をこなしていると店の扉が開く音が聞こえたので一旦動作を止めそちらを向いて挨拶をして。入口から控えめに顔を覗かせた相手は常連では無く初めて見る客で、その表情はどことなく草臥れているように見えた。無意識に相手の顔をじっと見つめていたが数秒もしないうちにふいと視線を変えて、案内する席を探すべくぐるりと店内を見回してから再び相手に向き直ると首を軽く傾げながら手の平で落ち着きのあるカウンター席を指し示して尋ね)
52
:
工藤 帆稀
◆BPy1YwChUg
:2011/12/20(火) 23:08:29
>>33
小嶋さん
お―……ッ!ったく、お前朝から何やってんだ。靴紐はちゃんと結んでおきなさい
(朝、出勤してから休憩室の自分のロッカーの前で店の制服に着替えていると相手の声が聞こえ出勤してきたことが分かった。自分は着替え中ではあるがインナーを着ている為露出がある訳でもなくもう着替え終わる頃だったので相手が女性であろうと気に留めず胸元のボタンをとめながら挨拶を返そうと相手の方へ振り返る。しかし振り返ると相手が体勢を崩して転びそうになっており、咄嗟に手を伸ばすが相手とは距離があるため届くはずも無く。伸ばした手を重力に任せだらりと下ろして脱力すると、溜息を吐いてから子供に言い聞かせるように敬語で注意して)
>>37
亜麻雲さん
いらっしゃ……い、ませ。ご案内致しますのでこちらへどうぞ
(たった今食事をしていった客のテーブルを片付けながら誰もいなくなった店内を見渡してふう、と息を吐く。雨や雪の降る日は皆外に出ようとしないらしく店も普段より客の出入りが少ない。じめじめとしたこんな日は景気付けに店前の雪かきついでにリアルな雪だるまでも作って来ようと、店員に一声かけてから店の制服の上に私服のファーフード付コートを着、雪かき用スコップを用具入れから取り出して入り口から外へ出ようとドアノブを掴もうとすると、相手が丁度扉を開けたところで。条件反射的に「いらっしゃいませ」とは言ったものの目の前の相手の格好に少し驚いて語尾が曖昧になってしまった。気を取り直してニコリと微笑んで見せると持っていたスコップを入り口の邪魔にならない場所へ一旦立て掛け、相手を席へ案内しようと足の先をくるりと店内へ向けて)
>>ALL
(p/遅くなりましたが以下に絡み文を投下しますね。まだ絡んでいない方は絡んで下さると嬉しいです)
ありがとうございましたー……っと、
(気付けば外はすっかり暗くなり閉店時間を迎えようとしていた。随分と長い時間談笑していた若いカップルが席を立って会計に向かうと、もう店内に座っている客はいなくなる。レジで会計のやり取りを済ませるとゆっくりと丁寧に頭を下げてから笑顔でカップルを見送る。客が出て行き扉が閉まると、先程まで聞こえなかった食器を洗う音や奥の厨房で店員同士が話す声がレジカウンターまで聞こえるほど静かになった。時刻から考えても今の客が本日最後だろう、なんて腕時計を見て考えていると何故だか楽しい気分になってきて自然と口角が上がる。一度だけちらりと窓の外に客がいないか確認すると、常連だった頃に閉店で追い出されるまで居座っていた自分の特等席、もといカウンター席の右端に黙って腰掛けて懐かしむようにカウンターに頬杖を付いてみて)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板