[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【BL】あにまるアニマル。【擬人化】
1
:
主
:2011/10/04(火) 14:06:11
擬人化でBL。それだけです。
〜ルール〜
・トリップ必須。
・ロルの長さは自由。但し、一言は無し。表情や感情が伝わるように。
・BLです。女性キャラは受け付けてません。
・本体の喧嘩無し。
・恋愛は接吻まで。
・キャラは自由。他と被らないような容姿、性格でお願いします。
・一応アパートって設定で。一階〜四階。
〜PF〜
名前:(出来れば和名。洋名がいいっ!って人は洋名でもいいです。)
年齢:(16〜26)
種族:
性格:
容姿:(行き過ぎの最強、美化設定無し)
備考:
/他にも擬人化スレがあるのは承知しています。しかし主は擬人化でBLがやりたかったのです!とゆー訳で中傷禁止です。
>>2
レス禁
84
:
常陸 柴良
◆u2yT1w0PgQ
:2011/11/29(火) 18:31:20
>>75
日高君
ふーん…俺はそんなに好きじゃないけど。―――ねぇ、何でそんなぎこちないんだよ
(よくわからないが、相手は博愛主義者のようだ。自分はそんな考え方出来ないし、別に見習おうとも思わないのだけれど。そんな風に考えながらぎこちなく会話を続けようとしている相手に適当に相槌を打ち。年上を相手に喋るのに慣れてないのかわからないが、一生懸命喋ろうとしているのがひしひしと伝わってくる。そんな光景を見て若いなぁ、と思う自分はもう年寄りなのだろうか。すると相手から時折来る視線を感じ、何やら妙な気分になる。言いたいことがあるのならば言えばいいのに。なんて思うが年が離れているのなら仕方ない。とりあえず緊張気味の相手に口調は変わらないが先ほどよりも柔らかい声で声をかけ。)
>>78
相良さん(/食べたいですよ!!でも、相良さんの好きなようにして下さって結構でs←
え、マジで…?ぜったい嫌です!別にあんたみたいな客が来る所じゃないし。
(目の前でおいしそうにワインやらチーズやらをわざとらしく口にしている相手に猛烈に悪意を感じる。ノリノリで尋問をしている相手の顔はものすごく楽しんでいるように見えて、自分としてはこんな予定では無かったのに…と後悔でいっぱいだった。しかしセットされている夕飯を目の前に此処を追い出されるのは避けたい。エサを目の前に「待て」をかけられる犬はこんな感じなのだろうか。いっこ下、そういわれると意外だと言うように大きな反応をして。というのも大人のオーラを醸し出している相手と自分の差が1つしかないということに実感がなかったのだ。バーの事を聞かれれば言うんじゃ無かった…とまたまた後悔の念が押してくる。自分が勤めているところは少し小さい店で、そういう所に慣れていそうな相手が来ると浮いてしまうんではないかと思った。が、本心では普通に自分が働いている姿を身近にいる人に見られたくないだけだった。先程から笑ってるドがつくSなんじゃないかと思う相手がさらに挑発するようなことを口にした。笑顔で問われると反抗する気持ちもなくなり、半ば呆れた様子で呟き。まぁ確かに何もできないと言われればそうかもしれないが…。と少しマイナス思考に陥りそうになったがこのまま引き下がるのは癪だったので相手を睨み、口角を少し上げながら嫌味っぽく口にした。)
―――タチ悪ぃ…アンタ性格悪いってよく言われるタイプだろ。
85
:
常陸 柴良
◆u2yT1w0PgQ
:2011/11/29(火) 18:31:37
>>80
神白君
お前もガキだろーがっ――たく、何がしたいんだよお前は。
(年上の人に対して挑発的な態度を取っている相手を見ると本当にひっこ抜いてやりたい気持ちになったがいかんせんもう死にそうだ。それに認めるのは悔しいが自分はそこまで背が高くない方なので相手もこちらが二十歳過ぎてる大人だと言うことは分かってないだろう。それに免じて許そう。と心の中で決めれば怒りで支配されかかった体を深呼吸で立て直し。自分の問いかけに生意気な態度で答えた相手に十分子供にみえる背丈をしている癖に何言ってんだ。と馬鹿にしたように返して。突き飛ばしたくせにスタスタと水道の方へと歩いて行き水をがぶ飲みしている相手を見ればわけがわからないという風に首を傾げるが今がチャンスとばかりに木の陰へと移動し、へなへなと座り込めば赤くなっている腕の肌を見てはぁ、と溜息を吐き。)
>>82
麻倉君
――…うっわ今日もすげぇカッコしてんね、君。……食う?
(インターホンを押して数秒もしない内にガチャリとドアが開きその速さに吃驚して目をぱちくりと瞬かせる。そして目の前の相手の姿を確認すれば身を包んでいる服にまた驚き、それを隠すこともせずに若干引きながら口にし。こっちをみている熊のマフラーと目があっているような気がして妙な気分になる。自分は比較的薄着だが、相手の服装はやり過ぎなくらい厚着だろうと思う格好だった。それでもまだ寒そうにしているところを見ると相当寒がりなんだと言うことがよくわかる。ゴミ捨て等の時にたまたま会えば挨拶はするのだがちゃんと話した事は無かったと記憶しているが、みるたびに個性的な服を着ていて少し笑ってしまうのはよくあった。それに身長や髪の色なども少し似ていて、妙な親近感が芽生えていた。此方を見ながらぼーっとしている相手を見ると頭に何かのっているのかと思い軽く右手で弄るが特に何もなく。何かそんなに凝視するようなこと俺してたっけ?と考えをめぐらせれば手にしているおでんに気付き。これを見てたのか?と思えば差し出して問いかけた。)
86
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/11/29(火) 23:38:34
>>82
麻倉
うわ…あ、ごめん。なんか開けさせちゃったみたいで…
(くすくすと笑い声が聞こえてくれば、相手が見えていなくても、やはり少し気恥ずかしいような気がして、つい言い訳じみた声で、でも寒いよねと呟いてしまったのだけれど、部屋の中から、寒いよな…なんて同意してくれたような声が聞こえてきて。そのまま通り過ぎるわけにもいかず、とりあえずびっくりさせてごめん、位のことは言ってから自宅に帰ろうかと、相手の部屋の前で足を止める。少し寒くて、両手で自分の身体を抱き締めてみるけれど、やっぱりちょっとじっとしていられなくて、身体が震えてくるのを止められない。もう一枚温かいカーディガンか何かを着て外出すればよかったな、なんてこんな時間に帰ってきたのだから自業自得なのだけれど…。そんなことをふっと思っていたら、そうっと部屋のドアが開いた…。あ、やっぱり羊さんだ…。相手を見れば、凡そ何の動物かはわかるんだけれど、それにしても寒がりな羊さんだなあ…毛皮着てないのかな?なんて思いつつ、相手を見つめて。“あ、どうも。”なんて挨拶までさせちゃったよ…。思わず、“開けさせちゃったみたいで、ゴメン” と、申し訳ないと思う気持ちで一杯になり、相手に開口一番とりあえず謝って…。)
(/おやおや、じゃあ、「優しい口調ですけど、結構ドS」…らしいとネズミくんに言われたんですが、そーいうのもOKですか?^^ノ)
87
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/11/29(火) 23:39:20
>>83
日高
あはは…。ナンパ成功…かな? あ、冗談だよ。じゃあ、行こうか。
(ホントに、シャイな狼さんだね。何か、可愛い…なんて思いながら、相手を見下ろしていれば、どことなくオドオドしつつではあるけれど、どうやら、僕の御誘いには同意してくれたみたい。つい、にっこりと笑顔を浮かべれば、軽く、“ナンパ成功だ!” と、嬉しげに相手に笑いかけて。相手が、ビクビクしないように、すかさず冗談だよと、自分でフォローしておくことも忘れない。“じゃあ行こうか” と、相手にすっと手を伸ばし、その肩にすっと手をかけて、エスコートしながらアパートの階段を一緒に上り始めて。いつもならば相手は二階ですぐに廊下の奥へと行ってしまうのだろうが、今日は、もう少し上がってみようか。みたいな感じで、四階の自室へと向かえば、ポケットからキーを出してさっさと鍵を開けて、ドアを開いて、相手を振り返った。)
さあ、どうぞ。すぐにお茶の支度するから、ソファにでも座って待ってて。
(/いやいや。実に可愛くて…思わず連れ込んじゃったじゃないですか。^^ノ)
88
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/11/29(火) 23:39:52
>>84
常陸
(/あはは。やっぱ食べたい?仕方ないなー、じゃあちょっとだけで許してあげよう。僕は優しーワンちゃんだからさ。イヒヒ…。^^ ←いやー、ドSじゃないですよ、言葉攻め得意なおにーさんです。←もっと悪い…^^)
なんだ、もっとガキなのかと思ってたけど。ちゃんと飲めるんだね。安心したよ。
えー!!君くらいの子がいるんだったら、結構オシャレなバーかと思ったんだけど、ダメ?
(ちょっとかまって遊んでやろうかと思ったのに、一歳違いではあんまり弄るのは可哀そうかな…でも、この位は全然許容範囲だよね…なんて、ワインを飲みながら、相手ににっこりと微笑みつつ、“飲める歳なんだ、安心したよ。”と言ってやる。目の前に用意したワイングラスも、改めて相手の分を出して、ワインを注いで。いつでも飲めるようにセットまでしておいて。相手の格好を見れば、確かに、バーテンの黒服やチョーカーは、それなりに様になっていそうな気がして、彼くらいの子を雇う店なら、それなりの雰囲気の店なんだろうと、ますます興味が湧いてくる。しかも、“絶対嫌です” 何て拒否られると、ますます行きたくなっちゃうじゃないか…。これは、商売上手な子だなぁ…なんて、別な意味でも感心し。相手の懐にすっと近づいてくる術も大したもんだけど、こういう引き方も、商売上手だよね…なんて思ったりして。ますます、相手をじっと見つめれば、相手はだんだんと困った顔になり、どうやら僕の絶好調の減らず口には太刀打ちできないと察したらしい。仕方ないねぇ。この辺で諦めてあげようか…なんて苦笑を浮かべつつ、ワイングラスを持ち上げて、相手に言った。)
しょうがないなぁ。これ以上弄るのは諦めてあげようか。じゃあ、お席にどうぞ。常陸君。乾杯しようか。僕らの出会いに!
89
:
神白 翔&
◆oi/XC.jsuU
:2011/11/30(水) 15:08:41
>>73
律
格好だけな。俺は夜に体温が上昇すっから寒くねぇし、つか真似したら風邪引くぞ。
カップ麺とコンポタ買ったんだ、一緒に食おーぜ。
(寒そうにする相手に、自分が寒く無い理由を簡潔に述べる。昼と夜の温度差が激しい砂漠地帯に近い所にフェネックは住む、だからこの位の寒さなら到底平気なのだが他の奴らが「俺も出来るぞ!」と馬鹿げた自分の真似をして風邪を引いたのを見た事がある。「お前もそういうことにならねーよーに」と思いながら真似をしたらダメだと言って、まぁ到底相手には無理だと思うが。相手は自分よりも年上で兄貴の様な存在だ、こんな存在は自分にはなかなか居ない気がする為か凄い親近感を感じる。そして寒そうに両手を擦りあわせる相手を見て、コンビニで買って来た袋からカップ麺(夜食用)とコーンポタージュ(これも夜食用)を取り出して、一緒に食べようと笑いかけて)
(/いえいえ、表裏が激しいただの狐なので仲良くして頂けると嬉しいです^^わしゃわしゃに撫でくり回して頂いて結構ですよ、「やめろよ〜兄貴ぃ」みたいな感じで拒みますから←/)
>>75
日高
そーかよ、お前…狼の癖に怯える奴だよな。何で堂々と胸張れねーんだか。
神白翔だって、もう二度と言わねーから一度で覚えろ。
(相手は自分より体がデカイ狼の筈なのに「緊張している」とか行動や言葉がまるで似合わない、「本当に狼か?コイツ」と思う程だ。狼というのなら堂々と胸を張って他の奴らの首を噛みちぎる動物の様にしか感じないが、目の前の奴は違う。自分が相手の頬を撫でると驚いた顔になる、普通はこの場で噛み付かれるモノなのだがこの臆病な狼さんはどうしてなのか、瞬きをするだけだ。なので相手に「狼だから堂々と胸を張れ」と言った後に、自分の自己紹介が耳に入っていない様子の為もう一度自己紹介した上に「一度で覚えろ」と念を押して)
(/怯えた狼マジ最高!食べても良いですk(ry← 翔は顔が良くても性格悪いので(笑)/)
90
:
神白 翔
◆oi/XC.jsuU
:2011/11/30(水) 15:08:51
>>77
相良
うっせー!夜は怖いもんなんだよ!!確かに昼よりはマシだがな!
“可愛さが命”って…悪かったなぁ!小さくて!!……ぶはっ…お前っ…猫は「ネコ科」で狐は「イヌ科」だぞ?全然違ぇんだよ…ハハッ。
そうだけど…?部屋は409で……って、お前も?
(自分は確かに夜行性だが、この小さな容姿のせいで幾らカツアゲに遭遇しかけたか分かっているのかと不服そうに動けなくなる昼よりはマシだが夜は怖いものだと反論し、大声で顔を真っ赤に笑う相手に全力で飛びかかる。すると「小さいものは可愛さが命」などと言われた、勿論これも不服のうちに入る。確かに自分は小さいが「可愛い」なんて言われると思考が吹き飛ぶに決まっている。先程真っ赤になった顔を更に赤く染めて、「小さくて悪かったな」と言ってやる。そして「猫と狐」の事に関して“同じ”と言った相手に大爆笑、「コイツ馬鹿か」と思いながら猫と犬の違いを説明してやると、他の所を見て笑い転げるが一時の考えが自分の思考を凍らせた。確か相手は“犬”のはずだった、そして自分も“イヌ科”の動物に当たる…という事は「同類」に当たるという事になるが、その考えをすぐ消すと自分の住所で「自分も同じアパートかも」という相手にまさかと驚きの声を上げて)
(/本体がただの悪戯好きなので、そういう系の思考はバンバン沸きますよ(笑)可愛いのですね……可愛いというより、ただ憎まれ口を叩かれそうですが←/)
>>85
常陸
俺は19だ。何がしたいって…水飲んだだけだろーが……ってああ!!
てめー!此処は俺の席なんだよ!
(自分の事をガキだとか言う相手は、年上なんだからもう少し何か年下に対する「親切さ」という欠片が無いのだろうかと疑問に思いながら蛇口を締めて自分が先程居た場所に戻ろうとするが、相手は既に自分が先程居た木陰の中に居た、勿論自分の許可無しで自分の居場所を横取りされた様な気がし大声を上げた後に全力で相手に飛び蹴りをお見舞いしてやり、本当に年上なのかコイツと思いながらも「俺の席だ」と主張して)
91
:
名無し
:2011/12/01(木) 20:08:02
目に余るので、横入り失礼します。
>>90
貴方の確定ロルでの暴力行為は、相手の方に対して失礼ですよ。
いくらそういうキャラなのだと言っても、やっていいことと悪いことがあります。
確定ロルは、自分に対してのみお使いになって、相手に対しては使わないのがマナーです。
ご理解いただけないようですので、説明しますね。
「全力で相手に飛び蹴りをお見舞いしてやり、」
は、完全に相手がのがれる事が出来ない行為で、確定ロルに該当します。
これを書かれた、相手の方は、それを受け入れるしかありませんよね。
こういうロルは相手に対して失礼な行為ですよ、と申し上げました。
出来たら、このレスはキャンセルして、書き直されることをお勧めします。
92
:
神白 翔
◆oi/XC.jsuU
:2011/12/03(土) 14:32:25
>>91
名無し様
そうですか、失礼しました。
今回のレスは書き直させて頂きます。
これからは確定ロル、マナー違反を行わないように気をつけて行きたいと思います。
ご指摘有り難うございました。
>>85
常陸
俺は19だ。何がしたいって…水飲んだだけだろーが……ってああ!!
てめー!此処は俺の席なんだよ!
(自分の事をガキだとか言う相手は、年上なんだからもう少し何か年下に対する「親切さ」という欠片が無いのだろうかと疑問に思いながら蛇口を締めて自分が先程居た場所に戻ろうとするが、相手は既に自分が先程居た木陰の中に居た、勿論自分の許可無しで自分の居場所を横取りされた様な気がし大声を上げた後に全力で相手に飛び蹴りをお見舞いしてやろうと思いながら足を降り、本当に年上なのかコイツと思いながらも「俺の席だ」と主張して)
(/すみません…書き直させて頂きました、確定ロル申し訳有りませんでした/)
93
:
麻倉 律
◆rgG2t.iTew
:2011/12/03(土) 22:14:05
>>85
常陸さん
―…すごい格好?――あ、俺かっ…食べ…食べたいです
あの、部屋汚いけど入るか…?良かったらでいいんだけど
(すごい格好してると言われて自分だと気付かずに頭にクエッションマークを浮かべながら何の事を言っていんだ?と思考を巡らせているとあ、と思いついたように自分の事かと実感した。外で相手に会うと自分の格好を見て少し笑われてしまうのを思い出した。だが、この前熊のマフラーを近所の子にかわいいねと褒められたのでこの格好はかわいいと定着してしまったのだ、まあその後その子の親が来てすぐ連れ帰ってしまったのだが。この格好は変なのか?と返事も返って来ない着けているマフラーをじっと見つめて心の中で問いかけたのだった。綺麗な相手の髪に見とれてるとおでんを食べる?と聞いてきたので、我に返り持っている袋に視線を映した。始めは相手に悪いしと断ろうと思ったのだが、今はバイト帰りで何も食べていない+とても寒い状況にいる為理性に負けてしまいこくんと素直に頷き下を向いた。相手と喋っていてあまり気にしていなかったのだが夜明けの風はとても寒い、それに気付くとますます寒さがましたような気がしてしまった。なので部屋に入ってと進めようとしたのだが部屋の中は毛布や毛布や毛布で少し散らかっている部屋に案内するのはさすがに悪いなと思ったのだがここで立ち話をしているのはさすがに風邪をひいてしまうので“良かったら…”と頼りなさそうに聞いた)
>>86
相良さん
ー…別に悪いことしてねーのに謝るの?――…あ、いや別に謝るのは悪い訳じゃないんだけど…その、なんというか……
これ……良かったら着ますか?
(ドアを開けると相手に急に謝られてしまったので、何で謝るのと思った事をストレートに言ってしまったのだ。それに気付くと慌てて謝るのは悪くなくてと自分の出来る限りでフォローのような事を試みるのだが、自分はどうも日本語能力が足りないらしい。どう伝えたらいいか分からないのでわたわたしながら自己嫌悪に陥りそうになっていたのだ、思った事をそのままに言葉にしてしまうのと少し口が悪いのでよく怒られてしまうのだ。癖はすぐには直せないのでどうにもできないのだがこういう時に自分を恨む。ごめんなさいと謝ろうとして顔を少し上げてみると相手はとても寒そうな格好をしているではないか。自分から見ればそこらへんにいる人全てが寒そうな格好と認識してしまうのだが、多分普通の人が相手を見ても寒そうと思うだろう。このままでは風邪をひいてしまうのではと思い急に後ろを向き家の中に入り、家の中からパーカーを持ってきたのだ。自分の持っているパーカーは少し大きめなのでサイズは大丈夫だと思うのだが、このような事をするのは迷惑ではないかと恐る恐るパーカを差し出した/p:優しさと見せかけてSとか萌えちゃうじゃないですかっ!←やばいですねw)
94
:
麻倉 律
◆rgG2t.iTew
:2011/12/03(土) 22:14:29
>>89
翔
ははっ……真似なんかするかよ、でも風邪ひかねーように気をつけろよ?
ああ、ありがとな
(真似をするなよと注意する相手にそんな自殺行為をするわけないだろうと笑いながら言った。でも、と体温が高いので大丈夫とは思うのだが冬は自分が体温調節が難しいので風邪を引かないようにとぽんぽんと頭を撫でた。一緒に食べようぜと言ってくる相手になんだか嬉しくなりこくんと頷いた、自分にはあまり後輩というものが寄り付かなかったのというか自分から作らなかったのだ。こんな性格・格好をしているせいなのかあまり関わらなかったのだ。家族にも姉と兄の年上しかいないためかこんなに仲良くしてくれるのは初めての感覚なのでとてもうれしかったのだ。にこにこと笑う相手にありがとうと相手につられて笑いかえしたのだった/p;さっそく撫でさせてもらいました〜!←ほんとかわいくてきゃぴきゃぴ状態になちゃってます;:)
95
:
日高 蓮
◆bs6TfbkPw.
:2011/12/06(火) 23:54:10
>>84
常陸サン
え?・・・ぎこちなかったですか?
(外はけっこう寒く喋れば吐息が白く染まる。寒いと腕をさする。相手は新しい話題を切り出した。それは自分の態度のことだった。自分でも話が噛み合っていなかったり、スムーズじゃなかったりしたのを感じていた。分かっていたが今に直せることではなくとぼけるように聞き返してみる。自分と比べて相手は何でもすらすらと言葉が出てくる為、こんな自分と話すと疲れるのだろう、と悲しいながらもそう思う。/遅くなってすみません;;最近流行りの肺炎(?)にかかってましたorz))
>>87
相良サン
え、あぁ、はい・・・
(相手の言動にあまりついていけてないが時折優しく声をかけてくれるので助かる。行こうか、と相手は歩き出す。相手の手は自分の肩に添えられてあり、これが大人の対応なのかと感心する。自分の部屋は二階なのでそれより上の階にはあまり行ったことがなくそれなりに緊張する。相手の言葉につられ家に入るもお邪魔させていただくのだからと口を開く。)
あのっ、何か手伝うことは・・・
(/お邪魔してますv蓮クン何をやりだすか分からない;;なんか、蓮クンって馬鹿っぽくないですかw??)
>>all
(/残りは後日書きます!)
96
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/07(水) 10:16:54
>>ALL
(/ 本体から失礼しまーす。
なにやら「名無しさんとオリキャラ交流スレ」にこのスレの皆様へのリクエストがいっぱい来てるみたいです。
余裕のある人は、出来たら答えてあげてくださいね。^^ノ
>>90
神白
ぶふっ…可愛いね。
僕にしてみりゃ、キミも子猫ちゃんも一緒だよ。可愛けりゃ可愛がってあげるし、憎まれ口たたきゃ、構ってほしいんだなって思うしね。
おいおい、しかもおんなじフロアかよ…。 401の相良だよ。キミの名前は?
(夜が怖い…ねぇ。当たり前のようにそう言う相手の顔を見下ろしながら、流石に小さい動物は言うことが違うね、何て言う顔をしてみせて。いや、決してバカにしているわけじゃないさ。この世には確かにキミよりもでかい奴らはいっぱいいて、そいつら(僕を含めてだけど)からすれば、キミは格好の“エサ”もしくは“おもちゃ”に違いなくて…。そりゃあ、嫌な目にも多々あったんだろうけどね。まあ、正直言えば、僕も最初は面食らったけど、こうやって構っているのは、ある意味“構える相手”だと思っているからかもしれないし…ね。僕の狩猟本能にはまだ全然ピンピン来るような相手ではないけれど、どうやら構って楽しい相手だという認識は、バッチリインプットされちゃったからね。そう思えば、相手に構ってあげるよ、と軽くウインク交じりに笑顔で言い放って。困った顔の相手も可愛いけど、少々歯ごたえのある相手の方が確かに楽しいのも事実で。軽く相手の頭を上から目線でポンポン叩きながら、“可愛い、可愛い”と、楽しげに言いつつ、アパートまでたどり着けば、表玄関を入ってやっと相手の頭に被せたジャケットを取り去ると、さり気にずらりと並んだポストを見ながら、やっぱりここかと苦笑交じりに自己紹介をする。そう言えば、相手の名前さえも聞いてなかったなと思い出して。)
(/憎まれ口上等!!ツンデレは大好物ですっ!!ちなみに、すっげー言葉攻めタイプですから。おもちゃ覚悟でいらっしゃい、ですよ。^^ノ)
(/えっと、自分に対しての確定ロルは一向に構わないので、相手に対してだけ気を付ければいいんじゃないかと…。他は大丈夫だと思いますよ。頑張って!!^^)
97
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/07(水) 10:18:04
連レスすいません。多分三つくらいいきます…
>>93
麻倉
いや…寒いだろ、わざわざ開けてくれるなんて思わなかったからさ……あ。ありがとう。
…ってか、まともに口きくのって初めてだよね。401号室の相良です。よろしくね。
こんな時間に起きてるなんて、夜の仕事かい?
(どうして謝るって…こんな時間に表でくしゃみしてぼやいている奴に、わざわざドア開けてまで構ってくれる奇特な人は、キミくらいだよ。なんて苦笑交じりに返して、相手をまじまじと見れば、まぁ、着込んでいるね…その位着とけば確かに寒さはしのげるんだろうけど…。そう思った途端に、相手はするっと身を翻して部屋の中から、パーカーを持ってきてくれた。あらら、申し訳ない。わざわざ持ってきてくれた相手に、お礼を言って、にっこり微笑みながらそれを受け取って、すっと手を通せば、確かに僕にはちょっとぶかぶか気味だね。でも温かいよ。お礼を言いながら、にっこりと笑みを返す。それにしても、羊さんがいるってのは解ってたんだけど、こうやって直接喋るのは初めてだよね、と思えば、思い出したかのように名前を名乗って。こんな時間帯に世間話をするなんて思いもしない状況に、少し戸惑いながらもよろしくねと微笑んだ。それにしても、たまたま夜遅くまで飲み過ぎてた僕も、滅多にこんな時間に表にいるわけじゃないのに、部屋の灯りがついているなんて、まさか夜の仕事でもしているのかな?なんて思ったことを聞いてみて。)
(/Sが好きですか?おやおや、じゃあドSモードに火をつけて頑張りましょーか。^^)
98
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/07(水) 10:18:47
>>95
日高
さあ、遠慮せずにどうぞ。って言ってもやっぱり警戒しちゃうかな?大丈夫だよ、僕も「イヌ科」だから…って、解るよね。オオカミさんには。
(オドオドと警戒心丸出しの相手を見れば、同じイヌ科だから、その気持ちはわかる。好きなだけチェックでもなんでもしてくれて構わないよ、ここは僕のテリトリーだから、僕の匂いしかしない。相手のきょろきょろしたい気持ちもわかるし、とりあえず一通りチェックしなければ落ち着かない気持ちもよく分る、と笑顔を浮かべて相手に言って。どうぞと言いながらも、先に部屋に入り、部屋の灯りをつけ、暖房を入れると、お好きなだけチェックしてもらって構わないよと、言い置いてキッチンに入る。下げていたアイスを冷凍庫に放り込み、電気ポットのスイッチを入れ、お湯を沸かし始めて、レンジに持っていた肉まんを入れて、スイッチオン!リビングに戻ってくると、ニコニコしながら相手を見た。まだ、緊張したままの相手が、何処かしら可愛いと思えて。自分が今まで付き合ってきた相手には、オオカミサンはいなかったけれど、オオカミサンのイメージが180度変わるのをひしひしと感じながら、少しずつ温まってくる部屋の温度に、はあっと大きく息を吐いて。何か手伝いましょうかと遠慮がちに行ってくれる相手に、両手を広げて、大丈夫だから落ち着く迄待つよ、だから落ち着いたらソファへ座ってねと、ウインク交じりにやさしく言った。)
いいや。大丈夫。もうすぐ出来るよ。それよか、好きなだけチェックしたら、ソファへどうぞ。
(/うわー…かわゆすぐる…何かやらかしてくれるんでしょうか…ワクワクしながら待っていようかな…バカっぽい?とんでもない!!蓮くんの可愛げに本体もしょーごも陥落寸前なんですけど…^^;;)
99
:
天野 雷 ◇regurusu20
:2011/12/07(水) 16:45:25
すいません。虎で参加していいですか?
プロフは少し遅くなるかもですが…
100
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/07(水) 17:18:36
>>99
天野様
どうぞどうぞ。ですが、トリちゃんとつけてくださいねー。^^(#は半角ですよ)
ついでに、最新版のメンバー表入れときます。ご参考までにどうぞ。
* メンバー表 *
(部屋番/名前/プロフ/絡み文/種別/年齢…の順です)
102-常陸 柴良 ◆u2yT1w0PgQ
>>15
鼠(アルビノ) 25歳
104-麻倉 律 ◆53DD/LSgh6
>>49
>>62
羊 24歳
201-日高 蓮 ◆l095uc8Ea2
>>2
>>18
狼(スレ主) 17歳
202-浪川 有磨 ◆9ckA/bJw7Q
>>4
チーター 18歳 ※プロフのみ
204-篠崎 裕介 ◆BnobLcMqUo
>>17
獅子 16歳 ※プロフのみ
301-長谷島 晃 ◆FxNueIYC3w
>>51
>>61
バク 25歳
302-漣 平七郎 ◆/MxcuA2dy
>>3
>>5
狐 26歳
401-相良章吾 ◆usfVixUTHs
>>14
>>20
犬(サルーキ) 26歳
406-久遠 要 ◆i9Nf8biD3
>>6
>>8
猫 23歳
408-日野神流 ◆utUwhjJ7Tk
>>31
>>34
鳥(鷹系) 16歳
409-神白 翔◆oi/XC.jsuU
>>36
>>39
フェネック(キツネ) 19歳
410-尾桐三弥 ◆SD897wuJPY
>>43
蛇 21歳
101
:
天野 雷 ♯regurusu20
:2011/12/08(木) 16:50:45
すみません。ありがとうございます。
〜PF〜
名前:天野 雷(アマノ ライ)
年齢:16歳
種族:虎
性格:基本明るい性格だが、少し人見知りなため、暗いと勘違いされがち。
自分があまり強くないことを自覚しているため、喧嘩はよっぽどのことがない限りしない。
野菜は食べられるが苦手(でもきちんと食べている)
容姿:身長は165㎝、痩せすぎでも太りすぎでもなく、普通の体形。
髪はこげ茶色でくせ毛(いつもどこかしらハネている)耳は先が黒く、ピンと立っている。
目は黒目に少し緑が入っている。服はジーンズにパーカーが多い。
備考:一人称は『僕・俺』、 二人称は『○○(名前)さん』、103号室
これでいいんですかね…? こういうとこ入るの初めてなんでよくわからなくって…
102
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/08(木) 17:42:41
>>101
天野さん
(/ 本体より失礼します。
初心者さんですか?
まずは、きちんとトリップをつけてください。#は半角で入力してください。
掲示板の用語などについてはご理解されていますか?
ロルは大丈夫ですか?
判らなければご説明しますが。
103
:
麻倉 律
◆rgG2t.iTew
:2011/12/08(木) 18:56:54
>>97
相良さん
―そうなのかな……あ、いや…うん。
あっえっと103号室の麻倉…どうもです
夜の仕事―…?ん、今日は夜中のシフトだったから遅くなった
(ドアを開けるのは自分だけと言われてしまい、そういうものなのか?と思いながら首を傾げた。少し断られると思っていたパーカーを受け取って貰いぽかんと茫然としていたが感謝の言葉を言われてなんだか嬉しくなった。バイト先でもあまり感謝の言葉を言われていない、自分が働いている古本屋はあまり客が来なく店長と自分と会った事の無い高校生が働いているらしいのだ。お礼を言われて別にいいと言おうとしたのだがその言葉を飲み込み、はにかんだ顔を隠すようにしたを向いた。自己紹介されると、こちらも自己紹介をしなければと思い自分の名前をボソリと呟くように言った。こんな時間まで…と聞かれて、相手も遅くまで何をしていたんだろう?と思ったのだがまあいいかと自己解決すると自分が何故遅い時間になってしまったか着ていた服を着直しながら言った/pわあわあ!これ以上相良さんに萌えさせて貰えるなんて本体共々hshsしちゃいます←)
>>101
天野
(はじめまして!変な奴ですがよろしくお願いします^^ノ)
104
:
浪川 有磨
◆9ckA/bJw7Q
:2011/12/10(土) 16:16:38
(/プロフィール出して以来、一度も顔出せていませんでしたチーターですorz/新しい方もそうでない方も、これから宜しくお願い致します^^;/絡み文投下しておきますので、お暇な方は絡んでやってください!)
んむ…
(今日は休日。ゆっくり寝て、ゆっくり過ごすことを休日の日課にしているため、11時を過ぎた今やっと外に出てきた。とはいってもどこへ行くという当てもなく、あたたかい日を浴びに外に出てみただけであった。脳がまだ睡眠中のなか、適当に身支度を済ませればのそのそとドアを開ける。階段をゆっくり下がって地面に足を付ければ、もう真上をいきそうな日が襲いかかってきた。それを遮ろうと顔に手をやれば、眠そうに目をこすっていた。すると、どこからともなくやってきた男の子が少し体に当たり通り過ぎていく。ゆっくりとした反応をすれば、もういない相手にペコリと頭を下げ謝罪をする。マイペースにもほどがあるのだがニッコリ笑うと早いなぁ…と思いつつ男の子の背中を嬉しそうに見ていた)
105
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/10(土) 21:37:29
>>103
麻倉
いやいや。友達と飲んでてね、ちょっと飲み過ぎて気が付いたらこんな時間だったんだよ。全く朝までやってる店なんかで飲むもんじゃー無いよね。全く。ゴメンね、こんな時間にさ。
麻倉くんね。うん、覚えたぞ。
夜中シフトって…コンビニかなにかで働いてんの?
(グダグダと友人と酒を飲んで喋りまくって遊んでいた自分と、きっときまじめに働いていたのだろうと思える相手との間には、この時間でありながら、酷くテンションの違いがある。自分はどうしようもなく遊んで帰っているお気楽な奴であり、相手は仕事明けできっと疲れてもいるのだろう、流石にぼそぼそとした言い方になっているし、俯いてしまったしね…。酔っぱらいにいつまでも突き合わせるのは悪いと思いながらも、こんな時間に、アパートの誰かとしゃべることなんて初めてなんで、結構嬉しかったりしちゃうんだよ。そんな気分でべらべらと、今日はたまたま飲み会の帰りで、こんなに遅くなったのだと、聞かれもしないのに言い訳をして、相手の名載ってくれた名前を復唱して、“羊さんは麻倉くん”、ときちんと自分にインプットして、にっこり微笑んだ。夜中シフトなんて言葉、大学生時代にした頼まれバイトでの、ホテルのバーのボーイ時代にしか聞いていない…まさか彼の言っては何だが、比較的地味な雰囲気で、そう言う仕事ではないだろうと思いつつ、ならばコンビニか何かの仕事なのかと、尋ねてみて。)
(/なんか皆さんに“ドS”認定されているみたいなんですねけど…(^^;;)、僕、“優しいですよ”。←)
106
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/10(土) 21:38:18
>>104
浪川
(/はじめまして。“優しいドS”(←)なサルーキが早速絡ませていただきますね。犬のくせに、結構“狩り”たがる性格みたいですよ。^^ こちらこそどうぞよろしくお願いしますね。^^)
(朝一番から仕事で打ち合わせ。しかも新規の商談なんで、相手主導のスケジュールだったせいか、先方への訪問時間は朝の9:00。ありえないし…なんて思いながら、朝早く起きて、久々にスーツを着込んで出かけた。思った以上にサラッと打ち合わせは終わり、結局は自分のペースで仕事が出来るようには、設定できたのだが、滅茶苦茶に疲労感を覚えていた。帰りに、近くのコンビニで朝取り損ねた朝食と、流石にこの時間だったらいっそのことブランチだな、なんて思いながら買ったサンドイッチの包みが二つ。そして、気が向いて買ってしまったリンゴジュース。そんなものが入ったコンビニ袋と、ビジネス用のバッグをぶら下げて、トレンチコートを着て通りの向こうから歩いて帰ってくれば、アパートの前で誰かがぼんやりと立っているのが見えてきた。あれは、確か2階に住んでいる男の子だよね、確か…。漠然とそう思うけれど、イマイチ自信がない。そうだ、確かに彼とは直接会話したことは無かったな、なんて思いながら、アパートのすぐ傍までくれば、とりあえず挨拶をしてみた。)
こんにちは。ちょっと寒いけど、いい天気ですねぇ。
107
:
神白 翔
◆oi/XC.jsuU
:2011/12/11(日) 13:48:24
>>94
律
あっ…ああ。風邪は気をつける。
おっしゃ、早く入れてくれ。
(自分を気遣って頭を撫でて来る相手に、「大丈夫だかヤメろ」をちょっとふざけながら相手の手に自分の手を添える。すると、やはり夜は夜、自分も少し肌寒さを感じたので相手の家の前で「早く入れてくれ」とドアノブをがちゃがちゃしてみる。そして、肌寒さを防ぐ為に相手の後ろから抱きついて「かぎー、鍵開けろよぅ」と言いながら、口元がかなり緩む。こいつはこんなに着込んで暑くないだろうか?自分は少し肌寒いくらいだし体温も高いから、部屋の中に入ったら抱きついてやろうと思いながら)
>>96
相良
……っ!
ちょっ……その発言危ねーよ、何お前危ない奴なの!?…確かに本心だけど。
同じフロアァ!?お前みたいな奴見た事ねーし…まぁいいか。俺は…409の神白翔。
(笑われた上に、自分の事を“可愛い”と連呼して来る相手は何なんだ。アブナイ奴ではないだろうな…と少し相手の発言に戸惑い、少し逃げ腰になるが相手のオーラーや気からそんなモノは感じ取れず、どうやら「小さい自分」の事について言ってるらしいので少し安心していると、“自分と子猫は一緒”と言われてさらに驚く。コイツは情報屋か何かなのか!?何故自分の本性を見抜ける+危ない発言をするのか…不思議に思う。こいつを侮ってはいけない…と思いながら、相手の発言に即座に突っ込むが「…本心だけど」と頬を赤く染めながら、ふいっとそっぽを向いた。そして、辿り着く自分の家のアパート、相手はポストを確認すると本当に自分が此処に住んでいると認識し始めて苦笑した。そして「同じフロア」などと言う相手に「見た事が無い」と言っていると、さり気ない自己紹介をされ、こちらも自己紹介を返すと「助けてくれてありがとな」と相手の方を向くと、そこには今迄少ししか見えなかった相手の顔が見え)
……綺麗な顔してんな、お前。
(ふいに呟いた本心、身長は高くスラッとして自分と同じ色白(自分は外で遊んでいる事が良く有るため多少濃いが)そして茶色系の瞳ーー凄い奴と同じ所に住んでいたんだなと改めて感じながら)
(/憎まれ口を叩かれ様にもドSには効かなさそうですね…うわー手強い(笑)おもちゃ覚悟で転がります← というか翔をオモチャにしてあげて下さい←/)
(/有り難うございます、ロルにはあまり慣れていなくてなりきりを始めたのはつい最近なので…でも頑張ります/)
>>104
浪川
あれ……?
(久しぶりに行った夜バイトが終わり朝帰りしようと思っていたのに、そのまま公園で遊び痩せこけて帰ってくる。後のバイトは夕方頃だったのでこのまま家の中に入ろうと思ったら、誰かアパートの前に立っている。マイペースそうな感じだったが見た目だけで猛獣系だと判断して体を震わせた。ここ最近猛獣系の奴らに出くわす事が多い、これもその一環なのだろうかと思いつつ相手に声をかける)
そこで何やってんだ?
(/初めまして絡ませて頂きました!マイペースチータ君、もう既にドツボです。アホ狐が悪戯に向かいますよ(笑)これから宜しくお願いします/)
108
:
浪川 有磨
◆9ckA/bJw7Q
:2011/12/11(日) 21:08:53
>>106
相良さん
(何を思うこともなくただ豆のように小さくなっていく男の子の姿を同じ表情で数分間見れば、タイミングうんぬんは関係なくゆっくり動くと“さぁ帰ろ”と軽く独り言を言えばアパートの方向を向いた。すると、そこには見覚えのある人物。ただ、話したことはなくこれがたぶん初の対面であろう。“あー、こんにちは。”とマイペースな口調で軽く挨拶をすれば、ペコペコと2、3回頭を下げる。そして頭を上げてからそのままゆっくり顔を真上に向けた。直射日光を予想していなかったのか忘れていたのか、日差しを細目で見ると、相手の言ったとおり空は青々としていた。)
わー…ほんと、いい天気ですねぇ。はーいい天気。
(/絡みありがとうございます^^!ウザイくらいマイペースな肉食動物ですが、どうかイライラせずに見守ってやってくだしあ!!←)
>>107
神白くん
(小粒サイズになっていく男の子を延々と見ているかと思えば、どういうタイミングなのか急にアパートの方を向き、大きなあくびを漏らした。ブルッと震えれば、“あーさぶい。”と独り言を言い、体をうずめる。さー入ろうと一歩踏み出す。すると横の方から声が聞こえた。そこにいたのは一人の男の子。一度挨拶したきり会っていないため記憶にないのか、身長からして彼には男の子に見えたのだ。そのため相手が年上であることも知らない。し、もちろん相手が身長のことを気にしているなんてこともまったく知らない。急に話しかけられたため状況がはっきりしてないらしく、キョトンとした顔をしていたがすぐに“あのね、”とマイペースな口調で話し始めた。)
さっきねぇ、めちゃくちゃ足が早い子がいたんですよぉ。んー、君より少し小さいかなぁ?
(/絡みありがとうございます!さっそく天然ぶりを爆発させ、大いに迷惑を振りまいてしまっていますがご了承下さいいいorz←)
109
:
麻倉 律
◆rgG2t.iTew
:2011/12/11(日) 22:11:45
>>104
浪川
―……だ、大丈夫か?
(昨日は夜中のシフトだったためお昼すぎに目を覚ましこれは朝か夜かとデジタル時計を見ながら日が当たってるから昼かと寝ぼけた頭でのんびり考える。むくりと起き上がり、そういえばと冷蔵庫を見ると何も入っていないではないかと布団を肩まで被りながら中身の無い冷蔵庫を見ながら何か出てこないかと待っていたのだが当たり前のように出てくる気配が一向にない。やっぱりこの冷蔵庫と同じくらいの気温の外へ行かなければいけねーのか、毛布を引きずりながら適当にそこらへんに置いてある服を取りだし着るとだるそうに持っていた毛布を玄関に置いた。その毛布は抜け殻のようになっていたのだがそんなのにも目もくれずマフラーをぐるぐる巻きにして外へ出た。すると自分と同じくらい?の背の人影が見えその相手は誰かに頭を下げているらしい。何か得体の知れないものが見えているのではないかと心配になりそしてそんな物が自分の近くにいるのだと思うと少し怖くなった為恐る恐る静かに問いかけた/p;絡んじゃいました^^/不気味で変なやつですがよろしくおねがいします!)
110
:
常陸 柴良
◆u2yT1w0PgQ
:2011/12/12(月) 23:12:45
>>88
相良さん(/ちょっと…だと…期限付きときたか!←/言葉攻め良いと思いますよhshs/相良さんのドS情報が色んな人に伝わってますねw)
馬鹿にしすぎでしょ…!―――高いの頼んでくれんだったらいーヨ?
(ニコリとした笑顔で言われるとそれはもう腹立たしいくらい苛ついてくる。わざとらしささえ感じてくる相手の言い方にプライドが少し傷つき始めているのを感じる。確かに自分の容姿は同世代と比べると比較的幼いのが悪いかもしれないがこうもはっきりと言われるといつも気にしない性分もやはり気にかけてしまう。不服そうに口を尖らせて馬鹿にしていると非難する。少しの間拗ねたような態度を見せるが相手がワインのセットをし始めればそれに釣られたようにピクリと反応したが未だにおあずけ状態なのを思い出せばグラスに伸ばした手を引っ込めた。イヤだと言ったのにそれでも来る気なのだろうか…。興味津々な様子で聞いてくる相手には申し訳ないが接客時とアパートでの態度が大きく違う自分にとっては一番見られたくないのだ。ただ単に来ないでと言ってもダメなら条件付きでなら食い下がるのではないかと若干ふざけた様子で問いかけ。苦笑を浮かべながら苛めるのは諦めると口にした相手を見てやっぱりからかっていたのか、と溜息をつき。それよりも先程よりじっと相手に見つめられれば目のやり場に困るのもあり、少し照れくさそうに口にして。ワイングラスを持ち上げた相手の乾杯を聞くと待てを解禁された犬のようにはしゃいだ表情を見せて先程相手が注いでくれたグラスを持てばカチン、と軽く相手のグラスに当てて。目の前に用意された食事をグルリと見渡せば隠しきれないお腹の虫がいい音を立て、本当に食べていいのかと確認し。)
やっぱ弄ってたのかよ…、てかアンタ人の事見過ぎ…。――っ乾杯!…で、もう食っていいの!?
>>92
神白君(/いえいえ、誰でもあることですからね、まぁ暴力行為はいけませんが…。掲示板のルールにあったロルを打ってくれれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってくださいね!/いつもより口が悪いネズミですみません…orz
え、そうなの?中学生かと思った。――うっわあぶねぇな…。そんな元気あるんなら俺の事アパートまで送るとかいう親切さはないわけ?
(19、その言葉を聞き意外そうな声を上げる。ざっとみても自分と10センチくらい差があると思うのだが、それでも19歳だと言う相手に、自分とどこか似たところを感じ、心の中で相手のことを可哀想にと同情するがそれでも性格の悪さは変わらないのかわざとらしく中学生、と言葉を発した。もの凄い勢いで此方に向かって叫んで来る相手に元気だなぁ、と感心していれば飛び蹴りが来るとは思っておらず、もう少しで当たるんじゃないかという所で持ち前の身軽さでひょい、と体を反転させて避ける。危ないと言いながらあまり影響は受けていないように見えるが先程の太陽の下での活動で動く気力が0に近い。俺の席だと五月蠅く主張してくる相手に耳が痛くなってきたのを感じれば眉を寄せて呟き、平然と何様だという態度で言い放つ。)
ガタガタうっせぇよ…。年下は年上の言うこと聞くべきだと思わねーの?
111
:
麻倉 律
◆rgG2t.iTew
:2011/12/13(火) 21:15:55
>>105
相良さん
…ははっそれで相良さんテンション高いのか、―…飲みすぎには注意…した方がいいっすね。
は、い。俺もちゃんとおぼ、えました。え…っと古本屋でいちお、う働いてます
(平日や日中などに相手を見かけるのだが、その雰囲気からして固いイメージがあったのだが今の相手は何だかフレンドリーではないか。どうしてだろうと思っていたのだがこれはお酒が入ってるからかと分かり、普段とギャップが大きいなと思い笑いが込みあげてきてしまった。声を押さえて肩を震わせながらこの人は自分が思っていた感じの人と違いギャップが大きいな。少しの間笑うとこんな時間まで飲んでいるという事は結構飲んできたのだろう。自分は酒を飲むと絡み癖が酷いと親戚の人によく言われているためあまり良い印象を持たない、しかもこの時期はよく急性アルコール中毒やら酒に関するニュースをよく目にする。なのであまり飲みすぎにはほどほどにと言ったはいいがそういうのは個人の自由では無いのかと思うと困ったように笑った。人付き合いは得意ではないが人に名前を覚えてもらうのは凄い嬉しい。俺も覚えましたといつもより大きい声で言うと相手の名前を独り言のように復唱した。働いている仕事を聞かれお客さんはあまり来ないが一応働いているよな…?片言のようになってしまったが仕事してますと言おうとしたが思ったより不安そうな声が出てしまった/p;相良さんドS情報みなさんに浸透してきてますね(笑)律くんも頑張らなければ(・ω・´)←ええええ優しいとか本当ですか?ww)
>>107
翔
翔は危なっかしいからなあー…?っふ……くっ…ははっ、はいはい今開けますから…はい、どーぞ
(気を付けるがこいつは腹出して寝たり、寒い中半袖短パンで走り回るから風邪引かないといいのだが。くしゃっと相手の頭の上に乗せた手を素直に降ろした、早く開けてくれと自分のドアをカチャカチャしている相手の姿無邪気で可愛いなあと口を零した。鍵を取り出そうと右と左のポケットに両手を突っ込み鍵は何処にやったか。これはカイロだ、これは溶けてしまった飴だ。これは…と小さい鍵は見つからない。探しているところに相手が後ろから抱きつき、早くしろとせがむのを聞いて子供を持った親のような心境になり笑おうとしてしまい慌てて見つかった鍵をドアに差し込み、違う手で口を覆った。笑っているのをばれてしまったら怒るだろう、と笑いを押さえドアを開けいらっしゃいませと相手を迎えた)
112
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/15(木) 17:53:48
返レスしま―っすぅ。^^ノ
今日は3レス消費で失礼しまーす。
>>107
神白
なんだい?可愛いオチビちゃん。
アブナイってなんだよ、アブナイって…折角Helpしてやったのにさ。
お前って…キミはいくつだ?僕は26だよ。年長者にはせめて丁寧語を使いなさい。神白くんか、まあ、よろしくね。
それにしても、日光が苦手なくせして4階みたいな日当たりのいいところによく住むことにしたね。1階に住めばいいのにさ。
(とぼとぼと僕の後ろを付いてきているうちは、まだ元気も無くて、流石に日向がグロッキーだったのだろうとは思ったものの、そうやって可愛くしていればいいのにねーなんて思えば、さっきからのむやみやたらな攻撃も、何処かしら可愛く思えてくるから不思議だ。そんな風に感じながら、相手の顔をチラチラ見ながら、結局はアパートへと逆戻りすることになってしまったが、玄関を入り、漸く日向から解放された彼から、被せていた上着を受け取り、サングラスを返してもらえば、その顔はやっぱり10代半ばの子供の顔で。いたずらも程々にしとかないと、そのうち痛い目にあうぞと思いつつも、それが自分にとっての護身術だと思っている以上は、言うだけ無駄かとどこかで諦めて、苦笑いだけを浮かべる。口数だけは十分なのだけれど、それにしても口のきき方も知らない、イマドキのガキだね、ホント。小さく溜息をつきながら、少しは考えてモノを言いなさいと、一度だけの忠告をしてやる。それにしても同じ四階にこんな子住んでいたのかと、今更ながら、このアパートの大きさにも呆れつつ、まあ、近所付き合いのほとんどないご時世だから、知らなくても当たり前かと、小さく笑って。僕なんかは日当たりが良いからと思って、四階の角部屋をキープしたんだけど、こんなに日向が嫌いな子がよく四階に住むことに決めたものだと、不思議にも思って聞いてみる。)
顔?そんなモンを褒められてもうれしいような歳じゃないさ。
(いきなりボソッと、呟かれた言葉に、何のことだよとキョトンっとするが、小さくプッと吹き出すと、そんなもん今更嬉しがるような歳じゃないよと、あっさりと笑い飛ばして。)
(/だーかーらー。ドSじゃありませんってー。^^;;参ったねー、マジで。誰だ―?言いだしっぺは―…責任者出てこいっ!!←^^)
113
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/15(木) 17:54:37
>>108
浪川
(軽く挨拶をして、うわぁー、この子チーターだよ…と、その気配に一瞬だけ、ぎょっと思ったものの、ふわんっとこっちを向いたその顔は、あれっ??と思うくらい、ほわっとした表情で…。内心、”ネコ科の肉食系で、100%自分よりも素早いぞ…”そう思ったのが、がくっと来るような、のんびりタイプに見える。いや、きっとそうだろう。まさか寝起きだからとか言うオチではないよね…なんて思いつつ、相手の前で立ち止まり、まじまじと相手を見下ろせば、今更のように、今日のお天気に気が付いたらしい…。マジで寝起きなのかも…、そう思ってしまう。自分は一仕事終えて、おなかペコペコで帰ってきたというのもあり、意外とこのアパートって面白い人材が揃っているなあと、思いつつも、余りここで立ち話を続けるよりは、部屋に帰って食事でもしたい気分が先に立つ。とりあえず、挨拶位はしておかなければと、さらに声を掛けて。)
お出かけですか?それとも、こんなところで日向ぼっこですか?
>>110
常陸
(/こらこら。ドS発言の元ネタめ。僕はドSじゃないって、言ってるじゃないか…^^)
バカになんかしてないさ。キミはそう言うタイプじゃないだろ?
高いのって、どの位?まさかリシャールしか置いてないなんていう、ぼったくりバーじゃないんだろ?
(パッと見たところ、二十歳前後位かと思っていたのだが、思っていた以上に自分に年齢が近いらしい。まあ、それならばそれなりに頭もまわるみたいだから、うまーく周囲の状況を利用しつつ、美味しいトコをちょいちょいつまみながら生きている、そう言うタイプなのだろうと、ニヤリと笑って言ってやれば、多少拗ねているらしい顔も、そうは言ってもガキの延長線上にしか思えなくて。嫌だ、店には来るなと言う癖に、高いの頼んでくれるならいいよ、なんて言い出すし、どんな店なのかは知らないけれど、まさか場末のホストクラブみたいに高級ブランデーをメイン商品に100万円〜なんていう訳じゃないだろーと、敢えて苦笑交じりに言ってみる。グラスを軽く合わせて、さあどうぞと、お待ちかねだろう料理を勧めつつ、自分はあっさりと、チーズを齧りながらワインを楽しんで。)
ゆっくりどうぞ。料理は逃げやしないからさ。
114
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2011/12/15(木) 17:55:10
>>111
麻倉
あれっ?そんなにテンション高いかなぁ…いやぁーゴメンねー。酔っぱらいで。
そうなんだ。古本屋さんか。へえ、本が好きなの?僕も部屋の半分くらいが本棚だよ。
(いつもとそんなに違わないはずなんだけど、相手が急に笑い出して、僕のテンションが高いと言いだして。あれっ??いつもの僕って、どんなふうに見えているのかなぁ、なんて思ってみるけれど、確かに多少、飲みすぎたかな、というか、長く飲んでいたから、結構量が入っていたりするんだよね、酔っぱらっていないつもりなんだけど。そう思えば、ひょっとしたら相手はヨッパライだと思っているのかもしれないと、ちょっと楽しくなって。まあまあと、相手の肩をポンポン叩きながら、ゴメンねー、何て心にもないことを言いつつ、“まあ、いーじゃないか”と、笑って言い。古本屋に努めていると聞けば、ますます興味も湧いて、相手も本が好きなのかと聞いてみる。自分がこのアパートに住んでいる理由の一つが、仕事部屋の半分を占めている壁一面の本棚の蔵書の量が半端ないことを、相手に伝えながら、嬉しくてついつい笑顔が零れる。)
(/うわーっ…勘弁してくれよ―。僕はドSじゃないってばー!!僕は優しいワンコだろー…><;;)
115
:
日高 蓮
◆bs6TfbkPw.
:2011/12/16(金) 23:41:52
>>89
神白サン
ごめんなさい・・・
か、神白・・・翔さん?
(相手はとても自己主張のできる人間。自分は一々頭の中で考えなくては行動できない。先程はあまりにも突然だったので話を聞いていなかった。そこは申し訳ないと思い謝る。すぐに謝るのは自分の癖である。相手は再び、名前を教えてくれた。じっと見つめていた目を逸らし確認するように疑問形で名前を繰り返す。ちょっと距離が近いかなと思いそっと相手との間を開ける。/
食べられそうになったら蓮クンどうするんでしょ一ねwいやー、いいキャラですよねv))
116
:
日高 蓮
◆bs6TfbkPw.
:2011/12/17(土) 00:13:16
>>98
相良サン
あ、いや・・・・
じゃあ、座ってます・・・
(本当はじっくり見てみたいが、ここは他人の家。あまりうろつくのはいい気分しないだろうし失礼かと思い、いや、と言いながら頭をフルフルと左右に振る。しかしちょっとだけ、と思い部屋を一回見渡す。相手は暖房をいれ、いろいろと準備をしてくれている。先程まで寒い外にいたため手はかじかんでいて冷たい。自分の手をさすりながら先に座って待たせて貰おうとソファに向かう。相手を見ればどこか余裕で落ち着いていて。さっきは暗かったし、しゃがんでいたからかきづかなかったが相手は結構背が高く背伸びしても自分の方が小さいだろう。そんことを思いながらもソファに座る。真ん中に座るようなことはしなく端っこに足を閉じてすわりぱっと見、すぐに緊張していると分かってしまう。/えー、じゃあ、何かさせましょうかねv考えときますw相良サンは大人の匂いぷんぷんですよね((えw)
117
:
神白 翔
◆oi/XC.jsuU
:2011/12/17(土) 16:35:47
溜まったアァァァ!!2レスで返します!
>>108
浪川
(自分から相手の方へ向かってみると、天然マイペースオーラが感じる。本当にこいつは猛獣系なのだろうか…と思っていると「あのね」と話しかけて来る。何なんだ!こいつは!?天然すぎるのにも程があるが、このマイペースさは人情じゃない上に話す速度ものんびりとした口調で、世間話というかついさっきまであった事を何故自分に話すのか不思議に思いつつ、相手の後ろで少年が走ってゆく「ああ、その事を言っていたのか」と納得しながら相手の言葉を遮る様に話した)
少し小さいのか、そうかそうか。どうせアイツは小学生だしな。
それより、お前何してるんだよ。
(相手の言葉を「そうかそうか」と遮って、小粒サイズの少年は恐らくこの近くに住んでいる奴だ。自分も一回か二回程は遊んだ事のある小学生。しかし、そんな事より寝起きそうな口調の相手に「何をしているんだ」と少し強めに発言して)
(/マイペースチータ凄いマイペース!!Σ( ̄□ ̄;)翔も完全について来れてないけど、可愛い!/)
>>110
常陸
俺は中学生じゃねーし!!このナリでもちゃんと働いてっから!!
……分かったよ。じゃあ、来いッ!お前ん家は何処なんだよ?
(頭の中で何かが切れた音がした。自分の背が小さい事くらいは分かっているのだが、それを言わないのが大人の対応と言う物ではないか?実際に自分も大人の対応が出来る訳も無く人の事は言えないのだが、口を聴くくらいでそんなに毒舌にならなくても良いと思いつつも自分の足蹴りを避わす相手。自分と同じく日陰が苦手なのに避わしたのはコイツ慣れているのでは…?と思いつつ、「それだけ元気があるなら自分を家までおくれ」だの「年下は年上に従え」だのぐちぐちぐちぐち、五月蝿い奴だなぁ!!と脳内火山が噴火した。そして「お前もそういう体力あるんなら家に帰れ」と思いながら「分かったよ」と相手の袖を引っ張り立たせ、「送ってやるから家を教えろ」と半怒り状態で、荒々しく相手に質問して)
(/本当にすみません!!口の悪い…?じゃあ暴力行為をしまくっている翔はどうなるんでしょうね?/)
>>111
律
じゃあ、その時はお前が守ってくれよ?…おっしゃ!律ん家だー!!おっじゃまっしまーす。
カップ麺買って来たけど、お前夕食もう食った?
(自分の事を「危なっかしいから」という相手に、「じゃあ、危ないときはお前が守ってくれよ?」と少し冗談まじりに返事してから「頼むぞ、兄貴」と言ってみる。そして開かれたドアに勢い良く相手の家に入り込むと、靴を乱暴に脱ぎ捨てはしゃぎ回る。良く考えてみるとコイツの家に来るのは久しぶりの事、最近話はしていたけどこうして相手の家に入り込むのは久しぶりの事で子供らしくはしゃぎ回り相手の家の床に「ズザー」とか言いながら滑り込んだ後、コンビニの袋を持ちキッチンに置夕食を食べたのか気になり「もう食べたのか?」と聴くがその後に「食べてねーんだったら、俺軽く作るよ?」と笑いながら話しかける。自分がここまでいきいき話すのは久しぶりだな…と思いながら)
118
:
神白 翔
◆oi/XC.jsuU
:2011/12/17(土) 16:36:00
>>112
相良
……ッ!!お前、絶対遊んでんな…俺で。
Helpじゃなくて、発言だ発言ッ!!何、俺これからお前に狩られるの!?狩られちゃう系なの?
……19。丁寧語って…いや無理、俺今迄年上に敬語使った事ねーし。…ん、宜しく。
一階は怖い、暗過ぎる。四階でもカーテンは閉めてあるし、日には当たってないし入ってくか?罠だらけだけど、これから一人だから。
(相手の発言は何なんだろうか。自分を使って遊び過ぎで本当爽やかなドSが入ってる奴だな…と感じる。だって普通の男に対してだったら「可愛い」なんて発言をするだろうか?そういう意味でコイツは可笑しい。しかも「アブナイ発言」の意味すら分かってない、一歩間違えたら同性に対するセクハラですよ、それ。とは教えずに相手の発言に「俺は今からお前に狩られるのー?」と冗談と笑い混じりに言ってみる。そして自分の言葉使いを注意する相手に対して「そんな事分かっている」と心の中でくり返す。確かに十年くらい前は使い慣れていた言葉だったが、今はもうその欠片も出て来ない程イマドキに慣れ過ぎたせいか…と思いながら「年上に使った事無い」と嘘を吐く。一度使ってしまえば元の自分が戻って来る感覚に捕われながら下唇を噛み、相手の「宜しく」にもそっけなく答える。相手が言ってきた「一階に住めば良いのに」という提案は最初考えたモノだが一階は暗すぎたので却下し、少し日当りの良くいつでも抜け出せそうな四階にしたのだ。確かに日照りが良く常にポカポカしているのでカーテン常備だけど、そう思いながら相手に「罠だらけだけど入ってく?」と問い)
だけど、綺麗だな。あーあ、俺もお前くらい身長が高けりゃイケメンだったろーに。
(自分の言った事を笑い飛ばす相手、でも自分は本気で相手は綺麗だと思った(性格は真っ黒だと思ったけど)自分も相手くらい身長が高かったらイケメンだったんだろうな…と僻み)
(/いや、充分Sじゃないですか!(^^;)相良君は/)
>>115
日高
いや、別に謝る事はねーと思うけど。
そ。合ってる。
(臆病でおどおどしすぎてる相手は、本当に弱い奴なんだな…と感じながら相手の言葉に合わせて少し優しめな感じで返答する。そして自分の名前を疑問詞で聞く相手に「そう」と微笑みかけながら相手の頭を撫でる。そして距離を置く相手に「本当に人付き合いが苦手なオオカミなんだな」と改めて感じながらも何処か似た自分の境遇を思い出して素直に黙り込んで)
(/蓮君、可愛すぎます!何この萌えキャラは!!食べられる前の蓮君の感じが凄い見たいwww←自重しましょう/)
119
:
日高 蓮
◆bs6TfbkPw.
:2011/12/25(日) 00:20:15
>>118
神白サン
わ、忘れないようにしますっ・・・
(先程より丸くなった言い方の相手に安堵の溜め息をつく。せっかく名前を教えてもらったのだから忘れない、と相手に伝えて。頭を撫でてくるその手は優しく、此方としては少々くすぐったい。顔を上げることなくうつむいたままでぎゅっと目を瞑る。最初はその勢いに驚いたがこうしていると優しい人なんだな、と胸の内。最初より楽な気持ちになる。/食べられる前は・・・きっと普段からは想像できないような□▲◎※&!?∞☆★・・・ですよw)
120
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2012/01/01(日) 09:52:59
>>ALL
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますね。^^ノ
早速、レス返します。
>>116
日高
あ、温かいお茶で良かったかな。さあ、どうぞ。温かいうちに召し上がれ。
(肉まんだし、温かい烏龍茶でもいいかな、なんて思いつつ、湧きあがったポットのお湯で温かい烏龍茶をポット一杯に作ると、二人分の湯飲みに入れて、ポットと一緒にお盆に載せる。そうこうしているうちにレンジがいつもの“チーン“っと言う音で、出来上がりを知らせてくる。よしよしと、温かい肉まんをお皿に一つずつ乗せて、それもお盆に載せると、リビングへと戻ってきた。相手はやっと落ち着いたのか、借りてきた猫状態ではあるが、ソファにちゃんと座ってくれていて。その姿を見れば、にっこりと自然と笑みがこぼれた。緊張がほどけないまま、足が如何にも硬直しかけてます、みたいに見えて、ますます子供っぽいよ。まぁ、いいんだけどね。テーブルにお盆を置くと、相手の前に肉まんとお茶を置いて、向かい側に自分のお茶と肉まんを置いて、差し向かいで座った。さあどうぞと、相手に勧めながら、じっと相手の仕種を見ていれば…。)
(/え?何かしてもらえるんですか。じゃあ、ワクワクしながら待ってます。^^v)
121
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2012/01/01(日) 09:53:34
>>118
神白
あれ?遊んでいるように見えた?ごめんねぇー。
えー。僕にだって選ぶ権利あるよ。流石にキミじゃあねぇ…。
19?16の間違いだろ?いや、13くらいかな…。まあいいけど、将来苦労するよ。
そうかなぁ、意外とここ日当たり良いアパートだけどね。…う、遠慮しとく。
(いきなりからかって遊んでいることに図星を指されて、つい苦笑交じりに心にもないゴメンねをさらーっとスルー気味に口にする。勿論、謝る気なんて皆無であるし、これからだって相手で遊ぶつもりは満々にある。所詮、“小さい相手”なのだから、僕の目の届くところで可愛く遊んでいれば、護ってやることくらい出来るだろう、そうすれば相手がむやみやたらと周囲のものに牙を剥くことも無いのではなかろうかと、またしても面倒事を抱え込みそうな予感がするが、思って見たり…。ああ、僕って結局そんな体質かも…なんて思えば、苦笑いも浮かぶというものだ。狩られるのかと尋ねる相手に、いくら僕でも、狩る相手は選ぶよと、さらっとガキなんか相手にならないよと言い放ち。(←俺様…)13歳なら、仕方ないかとも思ってもらえるだろうが、19歳でまともな日本語も使えないようでは、将来苦労するだろうと、要らぬ世話を焼いて。せっかくの抗環境を、敢えてカーテンで暗くして、しかもワナだらけの部屋だと宣言されれば、折角の御誘いでも誰が入るかよと、それこそ、ご丁寧位に遠慮して。)
(/あー、また面倒事拾っちゃったよ…僕って損な体質だなぁ…。←ドSではなくて、単なる言葉攻めですよ。^^v)
122
:
日高 蓮
◆bs6TfbkPw.
:2012/01/03(火) 23:34:17
>>all
(/あけましておめでとう御座います。今年もよろしくお願いします^^)
>>120
相良サン
あ、はい、あ、ありがとうございます・・・
(座るとすぐに相手はお盆を手にやってきた。いつもの家での自分を思い返すと相手の手際の良さが分かる。初めて人にお茶を淹れてもらい何とも言えない気持ちになる。目の前のお茶からは温かそうに湯気がでている。いただきます、と声にだし湯呑みを両手で取り、口に運ぶ。丁度いい温かさで美味しく笑みがこぼれた。普段はミネラルウォーターや野菜ジュースを好み飲むがお茶も美味しい。お茶を呑んでいればふと視線はテーブル上の肉まんに。肉類は苦手だが食べないのは相手に悪いと、先程までの笑みは薄れ、一人葛藤する。/う、期待しないでくださいね??あ、やっぱりやらないかもです;;)
123
:
名無し
:2012/01/11(水) 16:44:24
上げ
124
:
神白 翔
◆oi/XC.jsuU
:2012/01/12(木) 08:44:27
>>119
日高
ん、そうか。忘れないでくれ。
(未だにオドオドしながらも、自分の名前を「忘れない様にする」と言う相手。なんとも可愛い小動物に見えてしまう。いや、小動物は自分なのだが。自分に頭を撫でられる相手は目をぎゅっと瞑る、叩かれる前の幼い子供みたいでそれがまた自分の心をくすぐって仕舞いには、抱きしめてしまう。「お前可愛いなー!!」と言いながら、相手の髪の毛をわしわしと撫でまくる。そしてふと少し悪戯をしてやろうと、自分の本能が主張し行動がそれに了承した。すぐに相手から体を離してほっぺたを掴もうと手を伸ばしてみる、さて相手はどんな行動を取ってくれるのだろうか…と思いながら更に手を伸ばして)
>>121
相良
……お前…謝る気皆無だろ……。
選ぶ権利ねー……お前はどうせ狩る側だからだろ?そんな事言えるのは。そうか、俺だから狩られないのか。
正真正銘の19だよ!!何?俺13にも値しない程子供なのか!?……働きに出てるが全然苦労してねーぞ。
無駄に光強いよな、此処って。………そっか、じゃな。………………うわぁあああああああ!!!
(自分のつっかかりにスルー気味で謝って来た相手、「こいつは絶対謝る気が無い」と判断し、ツッコミを入れる。どうせ図星なんだろうと思い、鼻で笑ってやる。すると狩る相手くらい自分で判断するという相手に「それは狩る側だから主張出来る事」と言ってやる。勿論狩られる側としては、狩られる相手を選べない。だからこそ狩られない為に牙を剥くしか方法が無いのだ。しかし、一方に自分に飛びかからない相手に「じゃあ、良かった」と今まで無かった方法で切り返すが、心は怒りに満ちあふれていた。それを我慢して、冷静な態度を取る自分。此処で怒ったら絶対何か相手から来るだろうと思いながらの行動だったが、相手が「13くらいだ」と言って、さすがに腹が立った。「俺は十三歳にも値しないのか!?」とツッコミを入れ相手に飛びかかろうとするが、何とか堪え。そして敬語が使えない自分に「将来苦労するよー?」と言われたのだが、働きに出ていても一切苦労しない。しないどころかむしろため口で役に立ってる程だと、威張る様に切り返した。日当りが良いアパートだが、本当に此処は光が強い。雨や曇りの日以外はカーテンは締めっぱなしだ、そして自分の家は罠だらけ「さすがにそんな状況じゃ…」と思っていると遠慮すると言って来た相手に、さっさと別れを告げて家に入ると間違って罠を踏んでしまい、完全な宙づりに。自分の叫び声が家中に響き渡った。)
(/面倒事wwwwいや、更なる面倒事が迎えられましたよ、相良さんwww言葉攻め…?それもドSの内に入るのでは…/)
125
:
麻倉 律
◆rgG2t.iTew
:2012/01/14(土) 22:59:34
(p;お久しぶりです^^:返レス遅れてしまいすみません!)
>>114
相良さん
―…いえいえ、テンション高い方が話やすいし…うん、大丈夫
本は……好きなのか?俺も本はよく読む。あ、えっと難しいのは読めないけど……
(酔っ払っていると聞くとやはりと思い、普段からこんなテンション高かったら逆に関心してしまう。ごめんねーと軽く謝られると頭を軽く振りいえいえと笑みを零しながら笑いそうになってしまった、多分俺も酒は入っていないが夜中というか朝方だからという理由もあるが相手のテンションが移ってしまったらしい。なんだが楽しい気分になってきた。自分は口べたなのでテンション高い方が助かる、だから大丈夫だとコクリと頷いた。部屋の半分が本棚ということは本が好きなのだろうか?自分も本は好きという自覚は無いが暇な時や、歩いているときなどによく本は読んでいる。それにバイト先が古本屋な為いいなと思った本は家に持ち帰り深夜遅くまで読んでいる事が多い。あ、と思い言葉を漏らすと相手はとても頭が良さそうだ、自分が読むのはパンダの生態についてだとかたまには童話だって読んだりする。なので、難しい漢字や数字が書いてあるのはすぐに眠くなってしまうと最初は本好きさんだ!と内心喜んでいたが、趣向が違うのかもと段々声の音量は小さくなっていった/p;え?優しいワンコさんですか?何処に…(きょろきょろ(笑)でも相良さんは優しいんでキザだーと律も本体もhshsしてます←)
>>117
翔
―仕方ないなあ……お前は可愛いなあ、
はいはい、どーぞ入ってくださーい。ん?……ご飯はーそういや食べてねーな
(また怒ってしまうのかと思ったが、逆に頼むぞと言われたので少々驚いたが仕方ないなとうれしそうに笑った。こんなたいして綺麗でもない部屋にはしゃいでいる相手を見て久しぶりだと座りながら思った。やはり、冬は自分があまり外に出ない。だから相手とも最近では会わない事の方が多かったのだ。冬は寒いけどこんどは翔の部屋にでもお邪魔しよう、体温が高いから部屋も暖かいのかもしれないな。そう思いを巡らせていると、ご飯を食べたか?と に出ない。だから相手とも最近では会わない事の方が多かったのだ。冬は寒いけどこんどは翔の部屋にでもお邪魔しよう、体温が高いから部屋も暖かいのかもしれないな。そう思いを巡らせながら床に寝ころんでいる相手にかわいいかわいいと頭をわしゃわしゃしていると、ご飯を食べたか?と聞かれた。そういえばと仕事に行く前は遅刻しそうで食べる時間もなく聞かれるまで食べること事態忘れていた。それを思い出すと段々腹が減ってくる、作ってくださいと笑いながら軽く頭を下げた)
126
:
日高 蓮
◆bs6TfbkPw.
:2012/01/15(日) 00:43:07
>>124
神白サン
うわっ!
か、可愛くなんかありませんっ
……うぅ、す、スキンシップ、は、激し過ぎますっ…
(いきなり抱きついてきた相手は「可愛い」と口にした。褒められることは嬉しいことだか男相手に可愛いは褒め言葉ではないだろう。頭も撫でてきたのでちょっとばかりの抵抗してはムッという表情になる。すると相手はすっとすぐに離れてくれた。先程からスキンシップが激しい。自分ではスキンシップと解釈してるが新手の嫌がらせかとも思ってしまうほどに激しい。ほっとする間もなく目の前の彼は手を伸ばしてきた。また何かやられるのだろうか。そう思った瞬間、自分の手はもう出ていて。伸ばしてきた相手の手のひらに自分の手のひらを合わせぎゅっと握りこれ以上近づけないようにする。体勢は結構キツいものでガッと押されたら後ろにゴロンといきそうなので握った手で少し押し返してみる。)
127
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2012/01/16(月) 11:35:27
返レスしまーす。今日も三つで連レス失礼しますねー。^^
>>122
日高
ん?あれ?ひょっとして、肉まん苦手だった? あ、ごめんごめん、じゃあ、こっちはどうかな。
(相手の前にお茶と肉まんを出して、自分も向かいの席に座ったものの、どうも肉まんには手が出ない様子で。ん?この位の年齢の人だったら大概は好きそうなんだけどね、ひょっとしてお肉嫌いなオオカミサン??まさかねー…なんて一人思って見れば、とりあえず相手に聞いてみる。そう言えば、キッチンに昨日手土産でもらったヨモギ餅があったと思いつつ、すっと席を立ち、別のお皿にヨモギ餅を二つ乗せて帰ってくれば、相手はやはり肉まんには手を付けていないようで。じゃあこっちをどうぞと、すっと皿を差し替えて。)
匂いもダメかい?だったら僕は後で食べるけど。
(温かい湯気を出す肉まんは、さり気に好物でもある。ただ、肉の匂いがダメだと言われれば、勿論後回しにしたって構わない。だって今、目の前には肉まんよりももっと楽しそうなモノ(勿論相手の事ではあるけれど)がある。にこっと極上の笑顔を浮かべれば、お茶に手を伸ばして、自分もお茶を飲み始めて。)
(/さあ、蓮君。何かやってくれたまえ!!期待wkwkついでにhshs。^^ノ)
128
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2012/01/16(月) 11:35:51
>>124
神白
なーにごちゃごちゃ言ってんだよ。ガキのくせして。狩るわけないだろ。
19歳ねえ。もう少し世の中で揉まれなよ。言葉使いとかさ。
うん、じゃあね。出る時は帽子とグラサン、忘れないようにね。…………ん?
(あー言えばこー言う…。最近のガキは、自分の事は棚に上げて、目の前に見える他人の事ばかりを講釈垂れるもんだ…。まあ、確かに自分の事なんて見えてないんだろうね…。こういうやつにあれこれと教えてやっても、何一つ聞かないってことも解っているし、それ以上に自分にそのノルマなんてない。僕は保護者でも何でもないんだから…。サラッとそう割り切ると、“相手にしない”以前に“相手にならない”とばっさり切り捨てる。せめて、僕の相手をしたいと思うのなら、もうちょっと大人の会話ができるようになってからおいでよと、軽く鼻であしらえば、じゃあねと、軽く手を上げて背を向けた。流石にもう諦めたのか、相手が家に入るのを背中で感じながら、歩き始めた途端に、聞こえた大きな叫び声。…………お前、自分の家だろーがよ…。思わず呆れてしまい、その場で立ち止まると、まず大きな溜息を落とす。ワナだらけだと自分で言っていた位だから、それに自分で嵌ったのだろうが、そう言うのって“おばかちん”って言うんだよ。なんてぼそぼそと振り返りもせずに呟く。そして、漸く振り返ると、そこで腰に手を当てて立ち止った。いやいや、これはこのまま放置して、少し痛い目に合えば、きっといい経験になるだろうし、自分の行為の愚かさを知る良い学習にもなるだろう。そう思うと、相手の次の言葉をそのままそこで待とうと、、ニヤニヤ笑いながらその場で彼の部屋の様子を伺って…。)
(/ちょっと自分で反省するのも必要だよね。うんうん。ちょっと5分くらい放置しようか。僕ってドSなんでしょう?ちょっと羽箒持って来るわ。脇腹擽るのにちょうどいいかも… ← ^^v)
129
:
相良章吾
◆usfVixUTHs
:2012/01/16(月) 11:36:12
>>125
麻倉
あっは。ごめんね。あ、そうそう、これ。今日のお土産にってもらったんだけど、食べるかい?
うん。本は好きだよ。でも最近メンドクサイ仕事の本(経済誌)ばかりでね。たまにはSFとか読んでのんびりしたいねー。
(どうも僕って酔っぱらうと良くしゃべるみたいだ…。不意に自覚した。そうか、最近友達が良く飲みに行こうと言いだすのはそのせいか…。ふっとそう考える。いやいや、でも仕事の話はしてないぞ、インサイダー取引になりそうな情報は漏らしてないし…うん大丈夫。酔っててもポカはしてないはず…。そんなことを思いながら、相手のほんわかとしたイメージにプラスアルファでのんびりに見える仕事のイメージが、余りにぴったり過ぎて、やっぱり適材適所っていう言葉は正解なんだなぁと思うと、つい笑みがこぼれる。あ、そう言えば今日の飲み会の終わりに、友達がお土産にってくれたお菓子みたいなのがあるんだ…そんなことを思い出して、ふっと自分のカバンの中を探れば、セサミ&紅茶のクッキーの箱が手に触れて、それをパッと取り出して、相手に見せて一緒に食べようかと誘ってみた。“本屋さんか―、このアパートの一階にコンビニとか本屋さんがあったらマジで便利だったのにね。” なんて酔っぱらいの戯言のように喋りながら、そう言えば最近の読書っていえば経済誌ばかりで、読みたいって思えるような本は、ちっとも読んでないような気がするなあと、ボソッと呟いて。)
(/うーん、何か…喋っているうちにくたっと寝こけてしまいそうな気が…ヤバいかもですよ。そん時はよろしく。(^_-)-☆)
130
:
麻倉 律
◆rgG2t.iTew
:2012/01/19(木) 21:35:50
>>129
相良さん
―え・・・い、いいんですか?えっと俺の部屋汚いけど・・・入る?
そうなんですか・・・す、すごいなあ。俺もそういうの読んでみたいんだけどどうも無理で・・・俺もSFの本よく読む。
(美味しそうなお菓子を目にしわあ、うまそうと口走ってしまいそうになり言葉を飲み込んだのだ。すると嬉しいことに相手から食べるか?と言われ、いいのだろうか?とかでもとかの前に本能的にいいんですか?と聞いてしまったのだ。はっと気づき仕方ないんだご飯食ってねーしこんな美味そうな物があるんだから。自分が少々憧れてる大人の対応というものが出来なく一人で心の中で言い訳していた。ふと相手が持っているお土産をみると紅茶も入っているではないか。自分はあんまり淹れたりはしないのだが紅茶は緑茶と同じく好きだ、なので好きな物が目の前にあるあまりうきうきしてしまう。自分の後ろをちらりと見ると、大して綺麗ともいえないというか所々に毛布や服が散乱している。自分の好きな紅茶もあるし、中でゆっくり話しもしたのだが片付けもしていない部屋にあがって貰ってもいいのだろうか。やはり好印象を持ってほしいのだ、んーどうしようかと迷ったあげく部屋に入ると聞くことにした。だが相手も酔ってるみたいだし帰って寝たいのかもしれない、なので用事とか無かったらでいいからと付け足すように言った。自分はあまり難しい本を読むと最後まで読めないで終わってしまう。なので、自分も見習わなくちゃと勝手に一人で意気込むと相手もSF読むと知り同士がいると嬉しくなった。自分の働いているところには昔誰だか置いていったSF小説があり、最初のうちは捨ててもいいだろうかと考えていたのだが読んでみると面白い。なのでよくシフトも入ってないのにバイト先に行って読んで帰ってきていることが多いのだ。読みたい本を最近読んでないという相手に、なら・・・と暇が出来たら自分の古本屋に来てくださいと誘ったp;わあ!それは大変だwでもちゃんと介抱頑張りますよ〜←)
131
:
名無し
:2012/01/28(土) 16:43:48
上げときまーす
132
:
nanasi
:2012/03/07(水) 23:29:13
(∩゚∀゚)∩age
133
:
天野 雷
◆Yoen/4V3VM
:2012/08/03(金) 09:21:33
上げておきます…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板