したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

擬人化マンション

1 ◆HfD2XMemw6:2011/10/02(日) 11:32:57

ここは動物を擬人化して暮らすマンション。

ルール
トリップ必須。
ロル必須。最低二行。
NLは有り。行き過ぎ禁止。
本体同士の喧嘩禁止。
戦闘は無し。但し喧嘩は善し。
最強、美形設定無し。
一人二役まで。

「PF」
名前:
性別:
種族:
年齢:
性格:
容姿:
備考:

(募集)
猫(女:一人、男:二人)
兎(女:三人、男:一人)
犬(男女各一名)
狐(男女各一名)
虎(女:一人、男二人)
龍(男女各一名)
羊(女:二人、男:一人)
狼(女:一人、男:三人)
豹(男女各一名)
鳥(男女各一名)
熊(男一人)
獅子(男女各二名)

など。

42レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/03(月) 20:21:26
>>41 ハイマキさん
(/えっとですね。まず、基本的な掲示板のルールが判っていらっしゃらないようなので…簡単に説明しますとですね。)
 掲示板とチャットの違いは、
 チャットでは、あなたの>>41のレスのように、自分の発言を投入すれば、誰かがそれに反応して返事をしてくれたりしますが、
 掲示板では、まずは、
  >>○○(何番のレスに対しての返事か) ××様(相手の名前、様はなくてもいいです)
  を記入して、一対一の会話をするのがルールです。

ついでに言えば、会話はチャットのように頻繁にするものでもなくて、日に一度程度にまとめて返事を入れておくパターン(置きレス方式)が一般的です。

ですから、今のように、先ほど投入された絡み文がある場合は、皆さんはそちらに絡んでこられますから、その返事を待って、返事を書いて下さい。
上のレスのように、あて先の無いレスは、誰宛なのかわかりませんし、皆さんが返事に困ると思います。

また、時折他の人の会話に絡みに行ったりなさる方もいますが、それはルール違反です。
自分で絡み文を投入して、その返事を待つか、または絡み文を投入されてる方に絡みに行くかしてくださいね。

ちなみに、今でしたら、>>18にソフィアさん、>>28にニーナさん、>>31に私、>>40にシュバルツさんが絡み文を投下されていますから、それを読んで、それに返事を書く(絡みに行く)と良いですよ。

43ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/03(月) 20:40:41
(/わかりました、すみませんでした)

44レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/03(月) 20:41:54
連レスになりそうですが、絡み文を入れてらっしゃる方に絡ませていただきます。

>>18 ソフィアさん

(大きく開いた窓やドアから吹き渡る風は、すっかり秋風の冷たさで、部屋の空気もとっくに冷えている。どうやら鬱積していた気鬱な気分は一掃できたようだ。やれやれと、いつもの自分のホームポジションである部屋のセンターにあるラグの上に腰を下ろし、得意のエレキを抱えて何気にピックも使わず指先だけで、ピンピンと好きな曲のサビの部分を弾き掛けていたら、ふっと聞こえたチャイムの音。まだ、窓もドアも開きっ放しだが、誰だろうと、ふっと顔を上げて入口の方を見やれば、胸の前で手を組み、いかにもって感じのキラキラ眼で、こっちを見ている相手と目が合った…)

ん?……アンタ、だれ?

(/いっきなり、動きもせずしっつれいな奴ですねー。^^ よろしくお願いしますねー。)

>>28 ニーナさん

おい、そんなとこで寝ると風邪ひくぞ。

(外出からバイクで帰って来て見れば、マンションの前のベンチにこんな風のある日にもかかわらず日向ぼっこでもしていたのか、眠りこけている女が一人…。放置しておこうか、どうしようかと暫し迷う。だが、ふわっと通り抜けていく風の冷たさは、これからの時間はますます冷たくなるだろう。このまま眠っていれば、風邪をひくのはまあ、間違いないだろうし…ここの住人か?それにしても見たことがないから、きっと自分の知らない奴だろうと、暫くは相手の顔を見ているが、どうにも目を覚ましそうな気配はまるでない。とりあえず、見つけてしまったのが運のツキかと、ヘルメットを持ったまま、通りがかりに一声、声を掛けてみるが…)

(/なんか起こすと怒られそうな予感が…^^;; とりあえずよろしくお願いしますね。^^ノ)

45レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/03(月) 20:43:16

>>36 ハイマキさん

あれ?先客ありかー…って、お前だれ?

(今日は一日いい天気だと、天気予報が言っていたのを小耳にはさみ、朝から布団を屋上のベランダに干していた。そろそろポカポカに仕上がっている頃だろうし、ついでに誰もいない屋上で昼寝でもするかと、軽く口笛を吹きながら上がってくれば、思いがけず、フェンスにもたれてぼんやりしているヤローを一人発見!お、似たようなこと考える奴がいるもんだなーって、思わずニカッと笑顔になると、どうやら初対面の相手っぽい。こういうタイミングで出会うってのも、何かの縁じゃねえの?そのまま、両手をポケットに突っこんで、口笛を吹きながら相手に近づき、徐に声を掛けてみるが…)

(/よろしくお願いしますね。^^ ロルはだんだん慣れていけば長く書けるようになりますよ。頑張ってください。レスの入れ方は、私の入れ方や他の人を参考になさって下さい。アンカー(>>レス番号 ←レスの番号を表すマーク)を付けておくと後からそのレスが参照出来て解り易いですよ。^^)

>>39 時雨さん

(/早速の絡みありがとうございます。よろしくお願いしますねー。^^ノ)

あー…こちらこそ。よろしく…だな。
俺、レオナルド・アーロン。レオって呼んでくれればいいからさ。
へぇ、お前3階の住人なのかー。俺、高いトコ好きなんだ。…あ、入る?

(遠慮がちに掛けられた声に、ドアの方を見てみれば、自分とどっこいどっこい位、長身の色白細身の、どう見ても何か病気っぽいヤローが、ニコニコしながら立っている。どうやら、三階の住人がわざわざ遊びに来てくれたらしい。パッと見の、見てくれはともかく、愛想はよさそうな奴だと、あっさり相手を認識してしまうと、マジマジと相手の顔を見てみるが、どうも相手はこちらの顔をおんなじようにマジマジと見ているみたいで、このまま立ち話もなんだし、どちらにせよ、暇を持て余してもいるわけだから、とは言え、座り込んでいるラグの上から動きもせずに、相手に入ってくるかとにっこり笑って声を掛けて…)

46レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/03(月) 20:44:47

>>40 シュバルツさん

(/絡ませていただきますねー。白頭鷲ってあめりかーんな鳥ですよねー。^^ちょ、カッコいいし…)

(やれやれ、やっと引っ越し荷物も片付いたし、そう言えば、一軒おいて隣にも男の人がいるんですよねーって確か大家が言ってたな―っと、ふと思い出した。とりあえず、隣になったわけだし、挨拶位はしておくかと、いつものように、ざくっとした生成りのVネックのセーターに真っ黒なデニムのなりで、相手の部屋の前に立ち、いるかなーと思いつつ、ちょっと遠慮がちにノックをしてみた。あ、ひょっとして学生さんだったら、学校行ってるかなぁ?まさか、社会人ってことは無い…こともないか…俺より年上だったら、ちょっと下手にでねぇと不味いかなぁ…なんてさり気に考えながら、部屋の中の気配を伺って…あ?いねえのかな?もう一回ノックしてみっか…もう一度、今度はしっかり部屋に響くように、カンカンカンと、割と大きめの音を立ててノックをしてみれば…)

>>ALL
連レス失礼いたしました。<(_ _)>

47ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/03(月) 20:50:02
>>45 レオナルドさん
……初めてだな
ハイマキだ、よろしく
(そう言うとまた雲を見始める。一匹狼で群れを作らないのであまり馴れ馴れしくするつもりは無いらしい。だが、携帯の使い方を教えて欲しいと思ってるので声をかけようと思った…が、タイミングを逃し、適当に携帯をいじり始めた。フェンスって案外痛いな…と思い始めた時、いじっていた携帯をレオナルドの近くに落としてしまった。これは…教えてもらえるチャンス!?)
……お前こそ誰だ?

(/絡みありがとうございます)

48有村 郁 ◆UQPzL2neqk:2011/10/03(月) 20:57:42
名前:有村 郁(ありむら いく)
性別:♀
種族:狼
年齢:16歳

性格:好きな物は好き、嫌いな物は嫌いと対象に問わず好き嫌いはかなりはっきりしている。故に友人は少なく、他人と群れるという思考もなく、単独行動が多いために無口だと認識されがちである。物言いに関しても、オブラートに包む事を知らず思ったままを口にしてしまうので、第一印象は良く思われない事の方が多い。しかし、相性が合わないなら仕方がないと本人はあまり気にしていない様子。物怖じや人見知りをしない質で肝が据わっているため、日頃から目立たない存在だが無駄に度胸があり、喧嘩を売られれば買って出るもののあくまであるのは度胸のみ。基本的に他人に興味を示すことはなく自己優先的だが、気に入った相手にはでれでれと擦り寄ったり、普段にない独占欲を発揮させたりと酷く依存してしまう面も。自分の好む人、物事、それらを奪われることを嫌い、奪う人間は敵と見なしどんな手段を使ってでも蹴落とす覚悟でいる。表情の変化はあまりなく、笑みを浮かべることは稀。

容姿:身長154cm。体重はヒミツ。(←)華奢な体格をしているが凄く細いというわけではなく、程よく肉がついている程度。色白。尻まで伸びる黒髪を二つに括り、耳の上の高い位置でツインテールにしていて、前髪は瞼にかかる長さで右分け。目はアーモンド型の二重、隻眼。鼻筋は通っていて小さく、唇も同様に小さいが若干厚め。右手の親指に薔薇の絵が施されたシンプルな指輪。服装は色合いでいえば、ピンクと黒の組み合わせが多く、フリルやレースが施されたものを好み、ややゴシック寄り。黒いマニキュアを普段塗っている。

備考:602号室。基本的に自分のことを「ボク」と呼び、心を許した相手の前では「郁」と名前を口にする。他者のことは「あなた」や「苗字+さん」と呼び、特別な相手のみ名前呼び。高校には入学したものの、全く通っていない様子。バイトもしておらず、基本的には暇を持て余している。高校の授業料、または食費などはふたりで暮らしている兄の負担。その兄のことはとても信頼しており、唯一素顔でいれる存在だという。食べることが好きで、鞄の中には常に何か食べられるものが入っている。

(/>>9で予約させて頂いた者です。少しPF提出が遅くなってしまいましたが、不備があればお申し付けください><それと、勝手ながら郁の兄を募集させていただきたいのですが主様宜しいでしょうか?年齢は18歳から27歳までで、種族は狼じゃなくとも大丈夫です。ロルはがっつり回せる方が好ましいかな;勿論、既にPF提出をされている方でもOKです!/では皆さん、これから宜しくお願いしますね!擬人化バンザイ!←)

49 ◆K/STU2iz9o:2011/10/03(月) 21:35:32
(p:犬の♀を予約お願いできますでしょうか。書きあがったらプロフも持ってきます。)
>主様

50 ◆YGlgVNwrPA:2011/10/03(月) 22:43:25
(>>10の者です。

主様と、有村 郁様へ
狼の♀は、>>9の方の方が、予約が早かったので、>>9の方にやっていただき、私は、狼の♂が、やりたいです!!
それで、狼の♂で、有村 郁様の提案に乗りたいと思うのですが、よろしいでしょうか??)

51有村 郁 ◆UQPzL2neqk:2011/10/03(月) 22:46:54
>>50
(/数秒違いの被りだったので自分も何だか申し訳ないのですが…譲って下さり有難うございます。ちなみに自分の提案とは兄募集のことでしょうか?でしたら条件がございまして、ロルは4行以上が希望なのですが大丈夫ですか?)

52リオン ◆G3KQeFoeOM:2011/10/04(火) 00:17:09
(/はじめまして、先に絡み文のある方に絡ませて頂きます。思った以上に騒々しい子になりましたが皆様よろしくお願いいたします。)>ALL

>>18 ソフィア
え、ちょっと誰…今手が離せな……ぎゃあああ!!
(一般に小悪魔カラーと言われるパッションピンクと黒でほぼ統一された室内に掛け時計の秒針を刻む音だけが響いている。その中でかれこれ数十分、丸めた雑誌を片手にベランダ側の窓に向かって仁王立ちをしてカーテンにとまっている敵(ゴキブリ)を睨み付けていた。突然インターホンの音が聞こえてきた時には冷や汗をかいたが訪問者を無視をする訳にもいかず、緊張しながら極力物音を立てないように玄関に向かおうとする。しかし数歩歩いた所で敵がカーテンから飛んでしまい、思わず頭を抱えその場にしゃがみ込んで甲高い悲鳴を上げ)

>>28 ニーナ
こんな所で……、
(近くの薬局で化粧品や日用品を買って来た帰り道、距離短縮のために通った公園でベンチの上で丸くなっている相手を見つけた。こんな事をしているのは不貞腐れているのか体調不良か、はたまた泣いているのか。様子を窺おうとベンチの傍まで寄ると閉じられた瞼と呼吸に合わせて僅かに上下する肩に眠っているのだと悟った。外で眠るなんて無防備だと小さく溜息を吐いたが日頃の相手の様子を知っていた為すぐに考えを打ち消して苦笑を浮かべる。持っていた買い物袋からオマケで貰った花柄ブランケットを取り出してそっと相手にかけると、寝起き様に攻撃されないよう間を開けてベンチに座り)

>>31 レオナルド
(良く晴れていたので洗濯物を干そうと洗濯籠を抱えてベランダに出ようと窓を開けると聞き覚えのあるドスの利いた声が下から聞こえた。嫌な予感がしたので洗濯籠をベランダに置き隠れて外の様子を窺うと、マンションの塀沿いに痛々しく改造されたワゴン車が停まっており、それが自分の元仲間達であることは安易に予想が付いた。逃げなければと思うより早く郵便受けと玄関の表札を抜き取り、写真を含む個人情報の入っているものを全て豹柄の鞄に放り入れて戸締りをして家を出た。)
あの、えーとすみません601のリオンと申しますがもしご在宅でしたら開けてくれると非常に助かります。
(あまり時間が無い為一か八かで同じ階の相手の部屋のドアを数回ノックすると内心焦りながらも極力冷静に言葉を選び、普段より早口でドアを開けてもらえるように頼み)

53リオン(豹/女) ◆G3KQeFoeOM:2011/10/04(火) 00:21:42
(/すみません名前に役柄書き忘れていました。また何かあればご指摘お願いします。女豹の絡み文は後ほど書かせて頂きます)

>>36 ハイマキ
(窓を開けて部屋の掃除をしていると上から男性の声が聞こえて来た。マンションの最上階に住んでいる為に上と言えば屋上しかない。誰かと言うのは自分が呼ばれている訳では無いが“何か困った事があればご近所で助け合え”と以前呼んだ本に書いてあったので掃除を中断して屋上へ向かう事にした。雑巾を絞ってバケツに掛け洗面台で手を洗うと、財布と携帯電話とキーケースだけ持って部屋を出ると念のために戸締りをして屋上へと続く階段を上がっていく。上がりきって屋上のドアを開けると暗い所から外に出た時特有の眩しさに目を瞑り日光を腕で遮断しながら相手の方へ歩み寄り)
わっ、眩し……ねぇ、さっき喋ってたのは貴方?

>>40 シュバルツ
(時計が2時を回ろうとする頃、昼食も毎週見ていた人情モノの昼ドラも忘れて料理に没頭していた。豹柄のエプロンを身に付け腕捲りをし、菜箸を片手に鍋の中を見ながら満足げな笑みを浮かべる。傍に開いて置いてあるのは「こだわりの和食100選」というレシピ本。その中で今回作ったものは鶏胸肉と秋の野菜を使った季節感のある煮物。出来あがったそれをタッパーに詰めると洗いものを済ませエプロンを外して“ご近所さんにお裾分け”をするべくタッパーを持って相手の部屋へ向かい、ドアをノックして声をかけ)
こんにちは、601のリオンです。

54 ◆YGlgVNwrPA:2011/10/04(火) 02:21:31
>>51
(はい! それくらいなら、大丈夫です^^)

55 ◆2LEFd5iAoc:2011/10/04(火) 08:24:29
(/p: >>24のものです。PF提出します)

「PF」
名前:雪城 燐 ユキシロ リン
性別:雄
種族:猫
年齢:16
性格:一言でいえば、クール。滅多に笑わなく周りの人間は近づきたくない存在。自分の意見もはっきり言わず、面倒くさがれる場合も多々。騒いでいるところに行き、群がることは基本的に嫌。そのため友達はいなく、家族もいない。独り身。独りにはなれているためこの状況になんとも思ってないらしい。が、お年寄りには笑顔を見せ、困っていると助けたりをする。決して、人見知りをしているわけではなく自分から近づかないだけ。相手が近づいてくるのを待っているようにも見えるが、そういう風には思っておらず、コミュニケーションをとるのが嫌なだけ。「この子は一生友達できないだろう。」と亡き親に思われるぐらい。変なチンピラに絡まれても、無言で通り抜ける。命知らずでもある。かなりムカッと来た時には極稀に、喧嘩を売る場合も。しかし、普段は相手の感情になんて知らない、興味ない。こんな調子だが、家事全般と勉強はできる。彼が一番心を許すのは、お年寄りと植物。植物に関しては、花とか野菜とか。そのため自分の部屋の窓際には小さな家庭菜園らしきものが。植物たちには笑顔を見せる。彼曰く、植物は裏切らない、らしい。
容姿:苗字に雪が入っているにかかわらず、サラサラでストレートの黒い髪。二重の瞳は、右瞳は蒼、左瞳は銀というなんともかわった瞳をしている。その瞳を隠すように眼鏡をかけている。眼鏡だから見えちゃうんだけどね。基本的にラフな格好の方が楽でおしゃれには興味が無いが、Yシャツにチェックの薄いシャツを羽織り、黒のジーパンをはくという。肌は苗字のように雪色=色白。身長は172㌢、体重は不明←。結構細身。
備考:一人称・俺、自分
  二人称・苗字にさん付け、あなた (相手にこう呼べ!!と言われた場合はそういう)
  独り身のため学校には通えず、バイトをする気にもなれず、中2から勉強は自己流で。幼馴染の年上から使わなくなった高校の教科書をもらい、高校の勉強についていってるらしい。勉強は嫌いじゃない。食料は近所のお爺ちゃん・お婆ちゃんに1週間分わけてもらう代わりに家事全般を午前中だけやる。午前中だけでは悪いと思っているらしいがお爺ちゃん・お婆ちゃんが優しく、午前中だけでも助かると言ってくれているらしい。

(/p:なんだか、変な子みたいになってしまいました。なんか最強に近いものを書いてしまっているところが有るとおもうんで、指摘してくださって結構です。主様から承諾を得たら、絡み文投下したいと思います。)

56有村 郁 ◆UQPzL2neqk:2011/10/04(火) 11:38:24
>>54
(/そうですか…!なら、是非とも宜しくお願いします>< お兄ちゃん期待してますねv)

57ソフィア ◆HfD2XMemw6:2011/10/04(火) 18:27:20
(>>48 >>49>>55了解しました! >>50本体様同士で話し合って下さい^^ PFお待ちしております!)

こんにちはっ! 101号室のソフィアです。
お暇ですかー?
ん、それは、なんですか?
(目を細めて微笑むと、相手に囁くような小さな声で挨拶。自己紹介を簡単に済ませると銀色の髪をかきあげ、相手を見詰める。そしてギターを首を傾げて見詰め、今まで見た事もない、と言うように驚いた顔をし、問う。秋風の冷たさにちょっと身を震わせ、入ろうか入るまいかいいのか駄目なのか悶々と考えて入り口でギターばかり睨んでいる/p:あんまり遠慮無い奴ですが宜しく御願いします^^;)
>>レオナルドさん

だ、大丈夫ですか?
あ、101号室のソフィアです。ぷちっ
(悲鳴が聞こえ、大胆にも部屋に飛び込んでしまう。まさか事件でも、と思ったがうずくまる彼女の近くに茶色い物体。ピンクと黒の洒落た部屋には似合わないその毒々しい物体を睨み付け、本能的?に彼女の雑誌を奪い取り、ぷち、と潰す。やば、と声を上げその毒々しい物体をティッシュを何枚も重ねて捨てると、落ち着いた様子で彼女の方に歩み寄る/p:わーい!綺麗な姉ちゃん大好k(殴 よろしく御願いします^^*)
>>リオンさん

か、買い過ぎた…………
(コンビニの美味しそうなデザート類、唐揚げなどのお惣菜類。詰められるだけ買い込み、喜んでいたのも束の間、重いし、食べきれない。銀色の髪もぺたぺたと顔に貼り付き、汗が垂れてくる。ぱ、と目に付いた部屋を見、頷いて階段を駆け上がるとインターホンを鳴らす/p:絡ませて頂きます。ハクトウワシ、格好良いですよね^^)
>>シュバルツさん

(日向ぼっこしよう、という思い付きで、あの大きめの屋上に上る。すると既に、見慣れない顔の人物が居て、むずむずと悪戯心を揺さぶられる。持ってきたパンを片手に、そろそろと相手に近付いていき/p:初めまして^^* 宜しく御願いします)
>>ハイマキさん

58ニーナ(虎/メス) ◆WWkTvYxtEs:2011/10/04(火) 18:47:11

んっ…………
まだ眠いのに…………誰よあんた。
(ぴく、と頬を震わせ、落ちて来た木の葉を払うと相手をチラリと見詰める。そして起こされた、と認識すると軽く相手を睨み、大きな目を手でこすりながら低く唸るように呟く。まだ不機嫌、程度。そこまで怒っていないのは、この寒さのせい。カーディガンを取り出すとゆっくり掛け、相手を見上げて、鼻でフンッと笑う/p:怒ってますねー;可愛く無い子ですが悪しからず←)
>>レオナルド

え?! あ、ありがと。
(吃驚して飛び起き、相手を見詰める。同性の為、どうでていいか分からずもじもじしつつも毛布に顔をうずめ、照れながら礼を述べる。綺麗なお姉さん、というような格好。この人は何度か見た事があるぞ、と思い名前を必死に思い出そうとする、が思い出せず、持っていたチョコを押し付ける。お礼のつもりらしい/p:可愛くない、ですが綺麗なお姉さんに弱いんですよね←)
>>リオン

あんの野郎、マジでブッ殺す…………
ここかぁーっ! 
(美味しいシュークリームを食べていたが、最後の一口、という所でカナブンがぶつかり、落ちた。その恨み晴らすべくマンション中を駆け回り、拾った木の枝でそいつを追い込んで叩き潰そうと叫ぶ。そこは603号室のベランダ。どうやって来たのかは誰もしらない/p:すみません; 失礼な女っすね、勝手に上がり込むとか!)
>>シュバルツ

59ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/04(火) 20:26:16
……俺だが…どうかしたか?
(リオンが話しかけてくるのを目を閉じていても察知し、珍しく応答する。今は好きな事をしている為、機嫌が良い。そして初対面のリオンに対してもぶっきらぼうに接する。そろそろいじっていた携帯の使い方を知りたくてイライラしてきた。…少しリオンに目をやり…)
…おい
>リオン

……何の要だ
(ソフィアの気配をいち早く察知し、片目だけあける。まるで俺には構うな、と言っている様。そして、首にかけていたヘッドホンを耳にかけ、完全に構うなオーラ。一匹狼な為このような態度をしているが、ソフィアの事が嫌いなわけではない。)
>ソフィア

60有村 虎(狼/雄) ◆YGlgVNwrPA:2011/10/04(火) 21:12:51
名前·有村 虎 アリムラ タイガ
性別·雄
種族·狼
年齢·20
性格·一言で言うと、ヤンキー。
だが、女遊びの経験なし!!
妹は、本気で可愛がるが、勝手によってくる他の女は、適当に、あしらっている。男子には、人気者だが、女子には、まあまあの人気。理由は、適当にあしらっているから。
口癖は、喧嘩上等で、喧嘩は、大好き。言葉づかい、メッチャ悪いです。
容姿·目は鋭く、普段の目の色は、白銀。だが、怒った時は、金色と、黄色の混ざった色になる。髪の毛は銀髪で、ウルフカット。
普段は、特攻服か、イカツい服装。←想像に、おまかせします。
備考·街で会ったら、絶対、関わりたくないタイプです。
自分のことは、俺。
相手のことは、お前。
ちなみに、族入り。
募集·族仲間、募集します。
 ↑こういうの、だめだったら、ゴメンナサイ。

(なんか、思ってた以上に、怖くなりましたが……
不備等あれば、ご指摘ください。)

61 ◆XbquuxIaj6:2011/10/04(火) 22:51:38
熊雄予約させて頂きます。

62志乃 一汰 ◆XbquuxIaj6:2011/10/04(火) 23:53:22
「PF」
名前:志乃 一汰(シノ イチタ)
種族:熊
年齢:18歳
性格:簡易的にいってしまえば、おっとり性。見た目のおかげで怖いだの暴力的だの様々な噂がちらほら飛び交っているが、実際のところ全くの真逆。昔から他人に近づくたびに容姿のせいで逃げられてしまい、人との接し方がわからないため内気になってしまった。友人と呼べる知り合いもいないため、部屋に閉じこもって料理ばかりしていたらいつの間にかみるみる腕前があがって一般女性よりも料理上手になっていたという。そのため、いつかは友達をつくり、自身の手作りお弁当を食べてもらい「おいしい」とたった一言言ってもらうのが夢。小さな小動物(人間含)がとにかく好きで触れたいのにびびって逃げられてしまい、そのたびに毎度あわてふためいている。喧嘩など、自身が痛くなることであったり、他人を傷つけたりすることが好きではない。睨んでいるなどといちゃもんをつけられて殴られそうになることは多々あるが、無表情で相手の顔を見ているだけ(実際は怖くて動けていないのが真実)で皆びびって逃げていくので喧嘩をしたことは一切ないまま勝ち続けている。
容姿:身長200㎝前後。とくに運動をしていたわけではないのだが、何故だか筋肉が発達しておりガタイがよく、無駄に男らしい体型。髪は短髪の黒。肌は地黒。耳には片耳にシルバーのピアスが1個ついている。目つきが悪く、他人からは睨んでいるように見えるらしい。料理が趣味ということもあり、骨ばりゴツゴツした腕にはいくつか切り傷の痕が残っていたりする。平日の服装は学生ということもあり制服。夏は白いシャツに、黒のズボン。冬はその上に学ランを羽織っている。普段着はTシャツに緩いジーンズ、スニーカーといったラフな動きやすさを重視とした格好。たまに私服の上からエプロンを着て外に出ることもあるのだが、明らか周囲からの視線が変人扱いとなるので最近はそのまま外出しないよう気をつけている。
備考:503号室。夢は友達100人、『ちー汰』ってあだ名で呼ばれたいと思っている。家族構成は父、母、姉、自分の4人家族。今は親元を離れ、両親からの仕送りとバイト代で一人暮らしをしている。昔から一人だった自身を支えてきてくれたのが姉ということもあり、かなりのお姉ちゃんっ子。
(/p:見た目のみ熊熊しい伽羅です。よろしくお願いします^^)

63東雲ちこ ◆K/STU2iz9o:2011/10/05(水) 01:42:42

「PF」
名前:東雲 ちこ(しののめ―)
性別:♀
種族:犬
年齢:20歳
性格:人見知りをしない性格で明るく能天気である。良く言えば平和主義で皆に平等、悪く言えば誰にでも尻尾を振る八方美人タイプ。基本態度は変わらないが特に懐いた人には性別・年齢関係なく甘えたになる。人と話すのが好きで知らない人でも声を掛けるし構ってほしいのか無意識に独り言も大きい。よく悩み事がないように見えると言われるがくよくよ悩むのが嫌いなだけで実はすごい考えてるんだとか。頭はよろしくないが人の気持ちはちゃんと考えている。
容姿:緩いウェーブのかかったキャラメル色の髪を耳より高い位置で二つに分けており長さは肩下まで。前髪は眉下で切りそろえてある。瞳は髪色より濃い茶色でどちらかと言えば垂れ目。服装に関しては緩いものが好きでワンピースが殆どであり、最近は赤いチェックのシャツワンピがお気に入り。それにパーカーを羽織ったりと特に拘りはなく機能性重視で靴はスニーカーが多い。体型は平均的で身長は160センチ前後。首にシンプルなネックレスをしている以外装飾品は無し。
部屋:604号室
備考:一人称「私、ちこ」二人称「君、貴方」近所の大学に通う大学二年生。近いからという理由で一人暮らしを始めたが料理の腕だけは上がらず食生活は荒れ気味。たまに友人や近所の人に助けを求めに行く。人と関わるのが好きなためバイトは接客業を中心としており着々と人脈を広げようとしている。好きな物はジャーキーやスルメイカなどの乾物系で、お酒も好きだがすぐ眠くなってしまう。

(p:不備ありましたらお申し付けください。ちょっと構ってちゃんになりましたが大丈夫かな?;許可をもらえたら絡み文&絡みに行かせていただきますー!)
>主様、all様

64有村 郁 ◆UQPzL2neqk:2011/10/05(水) 08:12:20
>>60 お兄ちゃん(←)
(/自分側としては不備はございませんよ!番長風のいかついお兄ちゃんのデレを早く見たいです^q^← ブラコンの郁ですが、これから宜しくお願いしますね+)

>>ALL
(/皆さん、おはようございます!朝起きて、なんか人肌恋しいなあ…とか思ってたらこんな悲惨な絡み文になってしまいましたorz 是非とも絡んで頂けると幸いです+ これから宜しくお願いしますね!)

(頬をひんやりと冷たい風が撫でる肌寒い朝方、ひとりマンション近辺の小さな公園へと足を運んだ彼女は、ブランコと砂場、ベンチしかない殺風景な公園全体をくるりと見渡すと頭部の高い位置でふたつに結わいた長い黒髪をゆらりと揺らし、ひとつ白い吐息を吐き出した後、公園の隅にてぽつんと設置されているベンチの端へと静かに腰を落ち着かせる。何故彼女がこんな寒空の下、公園などに来ているかといえば、日課である散歩のためである。はあ、と吐き出す吐息が白く染まりつつあるのを見下ろし、ほっこり、と身体が冷えていくのとは反対に胸が暖まっていくのを感じ、ひとり僅かながら頬を緩めた。…すると、ふと鼓膜を揺らす若い女性の話し声。通り過ぎ様に聞こえた台詞は「やっぱ、この時期って人肌恋しいよねえ」とのこと。その台詞に彼女は思わず眉を顰め、難しそうに表情を歪めた。人肌恋しい、それは感情の温度差があまりない彼女にとって、理解し難いものだったからで。)
――…ボクには分からない。

65志乃 一汰 ◆XbquuxIaj6:2011/10/05(水) 08:15:16
>>18ソフィア
(必要最低限な物以外置かれていない白で統一された殺風景な部屋の一室。男性の部屋にしては珍しく異様な程にきっちりと片付けられており、綺麗好きという雰囲気がうっすらと醸し出されているように感じ取れる。そんな中、窓際近くにある大きな白いふかふかのソファに身を委ね、彼は雑誌を食い入るように読み耽っていた。その雑誌の題名は『ともだちの作り方』。幼い頃から友人が欲しくて欲しくてたまらなかった。しかし、大きな容姿のためか人々は怖がって一切近づいてこようとしない。そんな状況に、友人を作るということ事態を諦めようと思ったこともあったが、やはり諦めきれないという考えに達し、暇さえあればともだち作りに関する本を読んで日々勉学に励んでいるのだ。最中、ピンポーンと、歓楽的な音が玄関から響いた。誰かが訪れてくるなんて珍しい。しかし、彼の家に訪れて来る者なんてびしっとした背広を着用したセールスマンと、たかがしれている。読み途中の雑誌を片手に、玄関へと立ち上がった。)
……部屋間違ってる。と、思う。
(予想外の人物であった。てっきりいつものように玄関に立っているのは、薄っぺらい笑みを貼付けたセールスマンだと思っていたのに。目の前にいるのは彼と年齢が近そうな1人の少女の姿。しかも、貴女は此処へ遊びにきたというではないか。過去の記憶を探してみても、彼にこのような女性の知り合いは全くいなかった。となると、おそらく部屋を間違えたのだろう。女性にしてはやや高めの身長も、彼からしたら小さく見えてしまう。驚かせないように間違っている、と伝えようと思ったのに。何故だか言い方はぶっきらぼうになってしまい、眉間にしわを寄せた。)
(/p:絡ませていただきます。よろしくお願いしますノ)

66雪城燐 ◆2LEFd5iAoc:2011/10/05(水) 09:04:49
「PF」
名前:雪城 燐 ユキシロ リン
種族:猫
年齢:16
性格:一言でいえば、クール。滅多に笑わなく周りの人間は近づきたくない存在。自分の意見もはっきり言わず、面倒くさがれる場合も多々。騒いでいるところに行き、群がることは基本的に嫌。そのため友達はいなく、家族もいない。独り身。独りにはなれているためこの状況になんとも思ってないらしい。が、お年寄りには笑顔を見せ、困っていると助けたりをする。決して、人見知りをしているわけではなく自分から近づかないだけ。相手が近づいてくるのを待っているようにも見えるが、そういう風には思っておらず、コミュニケーションをとるのが嫌なだけ。「この子は一生友達できないだろう。」と亡き親に思われるぐらい。変なチンピラに絡まれても、無言で通り抜ける。命知らずでもある。かなりムカッと来た時には極稀に、喧嘩を売る場合も。しかし、普段は相手の感情になんて知らない、興味ない。こんな調子だが、家事全般と勉強はできる。彼が一番心を許すのは、お年寄りと植物。植物に関しては、花とか野菜とか。そのため自分の部屋の窓際には小さな家庭菜園らしきものが。植物たちには笑顔を見せる。彼曰く、植物は裏切らない、らしい。
容姿:苗字に雪が入っているにかかわらず、サラサラでストレートの黒い髪。二重の瞳は、右瞳は蒼、左瞳は銀というなんともかわった瞳をしている。その瞳を隠すように眼鏡をかけている。眼鏡だから見えちゃうんだけどね。基本的にラフな格好の方が楽でおしゃれには興味が無いが、Yシャツにチェックの薄いシャツを羽織り、黒のジーパンをはくという。肌は苗字のように雪色=色白。身長は172㌢、体重は不明←。結構細身。
備考:505号室//一人称・俺、自分/二人称・苗字にさん付け、あなた (相手にこう呼べ!!と言われた場合はそういう)//独り身のため学校には通えず、バイトをする気にもなれず、中2から勉強は自己流で。幼馴染の年上から使わなくなった高校の教科書をもらい、高校の勉強についていってるらしい。勉強は嫌いじゃない。食料は近所のお爺ちゃん・お婆ちゃんに1週間分わけてもらう代わりに家事全般を午前中だけやる。午前中だけでは悪いと思っているらしいがお爺ちゃん・お婆ちゃんが優しく、午前中だけでも助かると言ってくれているらしい。

>>主様・ALL
(/p:>>55でPF提出させて頂いたのですが、号室忘れてたので、号室含めて再提出させていただきました。)

67志乃 一汰 ◆XbquuxIaj6:2011/10/05(水) 18:41:55
>>28ニーナ
(晩御飯の材料を、近場にあるスーパーマーケットへ買いに行った帰り道。今日はやけに寒さが肌にしみる。2、3身震いをすると、上から羽織っている上着のフード部分を隙間から風が入ってこないようぎゅっと首に引き寄せた。ちらり、と視線を片手に持っているビニール袋に向ければ、そこから除くものは青々しい長ネギ。寒い日には鍋だと、誰かが言っていた気がする。早く温まりたいと高鳴る感情を抑えながら、もう目と鼻の先にあるマンションへと足早に向かった。―あれは、なんだろう。マンションの敷地内にはベンチがいくつか置いてある。しかし、利用している人は最近、あまり見かけなくなった。きっと、寒さが日に日に一層増しているからだろう。それが珍しく、今日は人がいる。此処のマンションに住む住人さんだろうか。部屋に閉じこもってばかりいる彼は、同じマンションに住んでいる住居人の方々を全くと言っていいほど見かけたことがなかった。おそらく、貴女とも初対面だろう。まるまったその腕の隙間から微かに覗く、まだあどけなさが残った貴女の寝顔。きっと、自身よりいくらか年下のように感じ取れる。こんなところで寝ていて風邪をひいてしまわないだろうか。遠目で貴女の様子を目に焼き付けながらふと、頭の片隅で思った。元々心配性な性分であるため、一度そんなことを考えたら気になって気になって仕方がない。貴女の傍へ行くか行かぬか、数分その場を行ったり来たりしながら悩んだ末、緊張した面持ちで貴女に悟られぬようゆっくりと近づいた。貴女を起こすという選択肢はない。見た目とは正反対だけれども、とても気弱な彼だからこそ尚更なことだった。だからせめて、風邪をひかないように。自身のコートを脱ぎ、貴女の体へふわりと被せれば風邪を引かぬよう強く願う。頭にのっていた枯れ葉を指でそっと払ったら、そのまま元に来た方向へと身を翻し、マンション内へと戻ろうとし。)
(/p:絡ませて頂きました。よろしくお願いします)

68レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/05(水) 18:54:46
>>47 ハイマキさん

ハイマキかぁ。ふうーん。まぁ、こちらこそよろしく…ってかこっち見ろよ。

(誰?と問えば、誰でも名前を名乗って、とりあえずは握手位するのが、この国の挨拶としては普通かなと、何となく思っていたのだが、ぼそっと、名乗ったまま再び空を見上げる相手。おいおい、こらこら、お前。とりあえず、挨拶位きちんとしようよー。思わず自分の名を名乗る前に、そっぽを向いてしまった相手の視線を自分に引き戻そうと、こっち見ろよと言ってみたが、どうも、人としゃべるのが苦手なのか?そのまま俯いて今度はケータイ弄ってやがる…テメー…こっち見ろよ。俺が挨拶してんだよ!思わずムッと来たが、その時、ぽろっと相手がケータイを落としたのが、たまたま俺の足元へ転がってきた。すいっと拾い上げて、そのまま突き出すように差し出して。)

俺、605号室のレオナルド・アーロンだ。レオって呼んでくれ。

>>52 リオンさん

ん?………だれ?リオン?…ちょっと待って。はい、おまたせ。

(メールを打っていたケータイから、ふっと顔を上げると、表の気配に顔を向けて。何やらバタバタと、誰かが慌てて部屋から出て行こうとしているらしいという、気配を感じるが、時間にでも遅れそうなのだろうと、さして気にも留めず、再びケータイに視線を落とした途端に、叩かれた玄関のドア。部屋のドアを開けっぱなしにしているので、玄関まで筒抜けに見えているが、どうやらさっきのあわてんぼうさんは、俺の部屋に用事があるらしい。リオンと名乗っているところを見れば、おかしな用事ではないようだが、何をそんなに焦っているのかと、ケータイをベッドの上にポイッと放りだして、立ち上がるとすたすたと真っ直ぐに玄関のカギを開き、ドアを開けながら、お待たせと言ってみれば、何やら目の前には、大きな豹がらのバッグにごちゃごちゃといろんなものを詰め込んで、しかも部屋のネームプレートまで握りしめた、どっからどーみても“ヤンだろ、お前。”っていう感じの女の子が立っていて…)

どーした?夜逃げか?って夜じゃねーし…(←誰が一人でボケて突っ込めと……)

69レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/05(水) 18:55:41

>>57 ソフィアさん

あ?101号室のソフィア?……俺、レオナルド・アーロンだ。レオって呼んでくれ。
これ?…ああ、これはエレキだけど…見たことない?…わけねーよな…

(開け放ったドアから除くのは、見たこともない女の子で、どうやら、ホワンとした気配が狐っぽい。大体が俺の第一印象は当たるんだよね。それにしてもシャイな子みたいだけど、来た位ならもうちょっとスカッと、あっけらかんと声かけてくれたって自分は構いやしないんだけど、まぁ、そのへんは性格もあるだろうし、そう思いつつ相手に目をやれば、何だか相手の視線は、自分の手元に集中しているみたいで、なんだ?そんなにこのギターが珍しいか?なんですかって聞かれてもねぇ。見たことくらいあるだろうと、その場を動きもせずに相手に尋ねてみて。)

>>58 ニーナさん

風邪ひいても良いんだったら寝てりゃあ良いんだけどさ。
俺は、レオナルド・アーロン。ここの住人だよ。アンタもここの人?

(いかにも不機嫌そうに、目をこすりながら一応は起きて来たみたいだ。まあ、こっから先は好きにすりゃあ良いんだけどさ。寒いのが好きな人もいるだろうし、俺は流石にこう寒いトコは、ちょっと勘弁だけどね。、小さく肩をすぼめながら、相手に好きにすればいいさと言いながらも、相手からは少し距離を取ったままで、ポケットから煙草を出して火をつけ、自分は軽く一服し初めて。一息吐きだしてから、徐に、自分の名前とこのマンションの住人であることを述べ、軽く首をかしげつつ、相手もそうかと尋ねて。)

70ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/05(水) 21:04:01
…じゃあ、レオ
携帯の使い方、教えてくれ
(初対面なら普通さん位は付けるだろうけどまさかの呼び捨て。しかも、突然携帯のこと聞くなんてちょっとどうかなー…と自分でも思ったがあまり考えるのは好きではない。こっち見ろよと言われた時、普段ほかの奴らなら無視をするのにレオだけは、堂々と話しかけてきた。それが一匹狼にとっては不思議な気持ちになったわけで…。いつもの自分なら自分から関わらないのに、レオは違った。こいつなら関わっても大丈夫、というのが本能で伝わってくる)
……嫌ならいいが…
(普段の自分ならこんなこと先ず言わないだろう。それほどレオには安心感があり、どこか警戒心を無くさせる雰囲気があったのだ)
>レオナルド

71東雲 ちこ(犬/雌) ◆K/STU2iz9o:2011/10/05(水) 22:07:38

>>all
(p:こんばんは。承諾まだですが、絡まえていただきました。まだ途中ですが先に投稿させていただきます、続きと絡み文は後程ノ上げ落ちです。)

>>18 ソフィアちゃん

!…は、はーい、今開けまーすっ!(黄色やオレンジなど暖色系の家具や小物で統一されたポップな部屋の中、ソファアに仰向けに寝転がり天井を見上げていた。静かなのはあまり好きではない。テレビをつけてみたもののこれと言って惹かれるものもなくすぐに消してしまった。手持無沙汰に机の上の携帯に手を伸ばし誰か暇な人は居ないものかと電話帳を弄っていればチャイムが一つ。その音に待ってましたとばかりに勢いよく体を起こせば上機嫌に返事をして扉を開けるべくキャラメル色の髪を揺らしつつ玄関へ。扉の向こうから遊びの誘いが聴こえ嬉しげに頬を緩め、女の子の声だったためとくに警戒することも無く誰かを確認する前に扉を開けて目の前に居た自分より幼い少女に嬉しげに笑みを浮かべ質問を返して)私と遊んでくれるの?

>>28 ニーナちゃん

ふはー、いい匂い。(バイトの帰り道でたまたま出会った知り合いのおばちゃんに貰った茶色い袋、中身はたい焼きだと聞き何度もお礼を述べたのは数分前、その後は寒さも感じず意気揚々とマンションへの道を歩いていた。じんわりとぬくもりが伝わってくるその袋に顔を近づければ甘い匂いが鼻をかすめへにゃりとした笑みを浮かべる。そのまま顔を上げればふと目に入ったベンチで横になっている少女の姿。暖かな春ならまだしも今は秋であり眠るのには少々肌寒い。一体何をしているのだろうかと眉を寄せ怪訝そうな顔をすればゆっくりとそちらへ向かう。近寄れば本当に寝ているようで、どうしたものかと考えつつ相手の前にしゃがみこめば髪に落ちた木の葉を空いてる左手でそっとに取り小さく声を掛けてみて)風邪ひいちゃうよー。

>>31 レオナルドくん

(今日は講義は午前だけで終わってしまい、昼食をファーストフードで済ませてから今マンションまで帰ってきた。自分の階まで上がる間、先程の講師の話を思い返していた。最近は人と人の交流が減っているコミュニケーション力がないと愚痴まがいの話だったが自分はどうだろうかと考えいつの間にか辿りついていた部屋の前で立ち止まり隣の扉を見遣る。しばらく真新しいネームプレートに書かれた名前を見ていたが、ご近所付き合いって大事だよね!とよく分からぬ自己完結をするや否や挨拶と共にチャイムを鳴らした。)こんにちはー、いらっしゃいますかー。(指をボタンから放しつつ、さて何て言えばいいのだろうかと一度リュックをからい直し何かないだろうかとパーカーのポケットを探りながら返事を待っていた)

>>36 ハイマキくん

(―暇暇暇。今の時間はバイトも授業もないのんびりとできる自分に対し友人たちはみんな何かしら忙しいらしい。壁にかかったオレンジ色の時計を見上げれば丁度お昼時で、そういえばお腹が減った気がするなと腹を摩って。何かないかと冷蔵庫を開けたものの料理技術が皆無の自分に残り物でちゃちゃっと作るなんで出来るはずもなく仕方なく炊飯器を開けた。料理が出来ないとはいえお握り位はできるといくつか歪なボールを作ればラップに包み机に並べる)なーんかテンション下がる…(呟いたら余計に虚しさがこみ上げてきてそれを振り払うべく外に出てしまおうとお握りとペットボトル、携帯と必要最低限なものを小さなバックに詰め込んで部屋を飛び出した。ふ、と息を整えて屋上への扉を開ければ先客の姿。人が居るとは思わなかったため目を丸くするも直ぐに笑みを浮かべ後ろ手で扉を閉めた)どーも、今日は天気がいいですね!

72ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/06(木) 20:01:43
(気持ちよく雲の流れを見ていた時だった。そういえば、今日何も食べていなかった事に気づき、いつものようにカロリーメイトでも食べるか…と思い、部屋に戻ろうとした時だった。…誰かが来る。少し警戒しながらドアのほうに目をやると、入ってきたのは…)
……そうだな
>ちこ

73リオン ◆G3KQeFoeOM:2011/10/06(木) 23:24:23
(/すみません。忘れていたキャラ設定を追加させて下さい。→一応学生(通信の看護)、知り合いの居酒屋でバイトしている)>ALL

(/遅くなりましたが絡み文を投下致します。まだ絡んで無い方は宜しければ絡んで下さい)

また来て下さると嬉しいです。ええ、勿論ですよ…待ってますから
(すっかり夜も更けた頃にようやくアルバイトが終わり、豹柄の鞄を肩に掛け携帯電話で通話しながらマンションへ向かって歩いていた。アルバイト先から送迎の車を出してもらえてはいたが、家を知られたくなくて普段から近くの公園で下ろしてもらい歩いて帰るようにしていた。楽しそうな声で電話の相手と数分話をすると電話を切り、黙って携帯を鞄にしまう。冷たくなった手を温めようと袖を引っ張り伸ばして手を潜し、歩きながら何となく空を見上げて)

>>57 ソフィア
もうやだ奴はホント無理、寿命縮まる…
(誰かが部屋に入って来たようだが混乱した頭では何も考えられないらしく頭を抱えたままで。何時の間にやら持っていた雑誌が手から引き抜かれたが、それに気付いたのも全て終わった後だった。髪をくしゃくしゃに乱し若干涙目になりながらブツブツ言っていたが、遅れて相手に気付くとハッとして頭から手を離し)
ありがとう、お見苦しい所をお見せしました。
(マスカラが落ちないよう指先で涙を拭うと乱れた髪を手櫛で整えながら立ち上がる。恥ずかしそうに唇を噛むと目を逸らしながらフッと苦笑を浮かべて一息に礼と詫びを入れ/いや、ただの元ヤンです!女豹です)

>>59 ニーナ
うん、もう秋だから風邪引かないようにね……ん?
(物音に敏感に反応して弄っていた携帯の液晶から目を離し、ブランケットに顔を埋める相手を覗き込むように座ったまま少しだけ上半身を前に屈めて顔を相手の方へ向ける。顔にかかる髪を耳に掛けながらお節介な事を言うと再び視線を自分の携帯電話に戻す。すると横から手が伸びて来たので反射的に携帯を持っていない方の手でそれを受け止める。相手の拳かと思ったそれは予想外に手のひらでクシャと音がして。手のひらを見てチョコだと分かると微笑を浮かべて「ありがとう」と添え/p:可愛いですよニーナさん^^でも綺麗なお姉さんてどこn/ry)

74時雨(狐/雄) ◆jA65gWggJk:2011/10/07(金) 18:33:13
(/返信がものすごく遅れてしまってすみません…。返信して下さったレオナルド様には大変申し訳ないのですが、レス蹴りさせて頂きます。本っ当にすみませんでした!こんな不届き者ですが今後とも宜しくお願いします。今回はキャラとしての文はありません。では、すみませんでした。)

75ソフィア ◆HfD2XMemw6:2011/10/07(金) 21:04:38
(p:うわああああ><; すいませんっ! ちょっと忙しくて、来られませんでしたっ! PF出して頂き有難う御座います^^是非ご参加下さい! そして俺はまた連休中、二日程家を開けます! すみません;)

お邪魔します、けどいいですかー?
や、そんなの私の国にはありませんよ?
ウクレレ、みたい、な?
(銀色の髪をフワッと手櫛でとかし、ニコッと目を細める。狐特有の穏やかな顔立ちをより一層ほころばせ、ゆっくり相手に近寄ってギターを示して言う。実際、自分の故郷の楽器らしい楽器はウクレレしか無かった。何だか大きなウクレレだなぁ、とか思いつつ相手に近付くとギターを物珍しそうに眺める。結局上がってるけどいいのだろうか、とも思いつつ)
>>レオナルド

Gですよね…………
また何か出たら、呼んで下さい。
あ、私ソフィアと申します。
(手早く処理した後は、穏やかな表情を取り戻し相手にニコニコと笑いかける。Gなら自分のうちにも出たから、処理は任せて、というように胸を張り、そいつを往生させた雑誌をどうしようかふらふらさせながら、軽く自己紹介)
>>リオン

ば、ばれたか…………
あ、えっと私ソフィアって言うんだけど、君は?
(驚かすつもりが失敗。足を組み、相手をゆっくり見下ろして苦笑い。年下っぽい少年を見てわくわくしつつも、見た事の無い顔なので一応名前を問うた。が、あまり相手は此方に関心が無い様子。更に近付いて行き耳元で声を掛ける)
>>ハイマキ

こんにちは!
えっと、101のソフィアです。
よろしくお願いしますっ
(銀色の髪を纏めて束ね、顔をよく見せて相手に穏やかに笑いかける。遥かに背の高い相手を見上げて目を輝かせると、挨拶をし、友達、友達、と呟いて小さな手を差し出し握手を求める。全く怖がらず、穏やかに目を細めたまま相手を見詰める)
>>一汰

うん、遊ぼう!
あ、ソフィアです。よろしくお願いしますっ
(目を細めて穏やかに笑み。銀色の髪を緩やかに風に溶かして相手を見詰める。薄い唇を小さく広げ、胸の前で小さく手を振った。可愛らしくふわふわっとした女の子を見てわくわくしながらも抑えて挨拶をし、握手を求める。相手を好意の瞳で見詰めてはにこにこと笑う)
>>ちこ

76ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/07(金) 21:20:17
……ハイマキ
ってか近い
(悪戯を完璧に阻止し、また雲を見始めようとしたら声を掛けられた。今まで名前を聞かれた事が無かったが、聞かれて反応が少し遅れる。これでまた見始めれる…と思った時ソフィアが近づいてきたので、さすがに無視できなくなった。)
>ソフィア

77ニーナ(虎/メス) ◆WWkTvYxtEs:2011/10/07(金) 21:33:30

私は暇なの!
私はものすごーく、暇だからこうして外で人間観察でもしようかと、ね。
それと、ニーナ、だから。それ以上は語らない。
あー暇。
(相手に噛み付く寸前、立ち上がって見上げると生意気にもそう言い放ち、ふん、と不遜で傲慢に薄い胸板を逸らして威張る。淡い色のボブの中の小さな顔をキツく歪め、寝ていた時の姿はどこへやら、百獣の王ライオンにも負けぬ迫力。暇暇、と構ってほしいオーラ出しまくり、だが本人は無意識。華奢な腕を組み、相手を舐めるように見つめる)
>>レオナルド

ふ、ふん。
べ、別にチョコくらい…………
わわわ、私はニーナあなたは?
(相手の綺麗な顔を見て照れつつ、ぷいっ、と顔を背けてごにょごにょと言い訳。小さい顔を髪で覆い隠しながら照れている。そしてハッと思いついたのは、相手。自分はあまり他人の顔など覚えるタチではないので、知らない。言うかどうか躊躇い、つんつんと指をつつき合わせたり、むずむずと唇を震わせたりして、やっと小さい口をぱかっと開きかなりの早口でそう問うた)
>>リオン

んがっ!
な、なに?! あんたっ!
(微かな感覚に過敏に反応し、びく、と跳ね起きる。何故だか暖かい。ふ、と体の方を見て確認すると相手を呼び寄せる。少々乱暴な言葉遣いだが、彼女に怖い物などない。目の前のかなり長身の男を見上げ、華奢な腕を伸ばして相手のものを返すと、小さな顔を真っ赤にし、何か言おうと唇をもごもごと動かして、相手をキッ、と見詰める。そして小さな声を絞り出し)
あああ、有難うっ…………
>>一汰

ぬぅあんだぁっ! てっめぇ…………何しやがるっ!
ん、くんくん、いい匂い…………
(寝起きが悪かったのか、猛々しく吠えて相手を睨む。しかし相手が女の子、というのに気が付きちょっと気まずそうに目を伏せると、鼻をかすめる甘い香。純白のカーディガンの袖を目一杯伸ばし、小さな鼻をひくひく動かして確かめる)
>>ちこ

78東雲 ちこ(犬/雌) ◆K/STU2iz9o:2011/10/09(日) 02:17:27

>>all様

(/絡み文を置くのでまだ絡んでない方は絡んで下さると嬉しいです。また投下したのがあれば絡みに行きますノ構ってチャンな雌犬ですが宜しくお願いします。)

(赤いチェックのトートバックに物を次々を詰め込んでいくその表情はとても楽しそうなもので、何を用意しているのかと言えば遊び道具やお菓子と子供染みたものばかりであった。そんなとき来客を告げるチャイムが鳴りトランプを中に入れる手を止めて扉を開けに玄関へ行けば予定通りの時間にやってきた水道工事の業者さんが立っていた。最近どうもシャワーの出が悪く数日前に一度見もらったのだが修理には時間がかかるらしく後日改めて修理に来るという予定になっていたのである。一言二言話して問題の風呂場に案内し終えれば「頼みます」とだけ声を掛けトートバックを持って部屋を出た。向かう先はくじ引きでもう決めてあった。目当ての階、目当ての部屋の前まで来ればその扉を二、三回叩いて居るか居ないか定かではない中の住人に向かって聞こえるように声を張り上げて)
すみませーん、工事の間お邪魔させてくださいなーっ。

>>40 シュバルツくん

(秋とはいえ真昼になれば太陽は燦々と降り注ぎじんわりと暑い。自分ちの前で扉にもたれかかり突っ立ている今の状況は最悪というのが正しいだろうか、片手に持ったオレンジのシンプルな携帯電話は「充電してください」の文字を最後に真っ黒な画面になったままピクリともしない。部屋に入って充電すればいい話なのだが如何せん鍵が見つからないのである。中身がごちゃごちゃになったリュックを見下ろし先程まで遊んでいた友人の家に鍵を忘れてきてしまったのだろうと溜息をついた。たった今帰り着いたというのにまた行くのか――それはすっごくメンドクサイ。ちらりと両隣の扉を交互に見遣り、右の人差し指を立てれば)
どちらにしようかなー…
(交互に指を振って止まったのは603号室でその扉の真正面に移動する。置いていたリュックを胸に抱え、居なかったら公衆電話でも探そうと密かな決心をしながらチャイムを鳴らしてみて)

>>64 郁ちゃん

(昨夜は友人の家で飲み会をしていた為に帰りはこんな時間になってしまった。アルコールが残っているのか未だに眠気が抜けず足取りは軽いものの覚束ないものだった。なんとかマンションの近くまでは辿りついたがこの状態で己の階まで上がれそうになく、とりあえず休憩しようと殆ど何もない簡易な公園で唯一の遊具へと進んでいく。不思議と人が居るものだとぽーっとする頭で考えていれば友人同士だろうか女性二人組とすれ違い、図らずとも話が聴こえた。嗚呼確かにソレ分かる―…もう一人の女性と同じ様な台詞を心で呟いた時に聞こえた別の声。先程の女性達とは違った声色に思わずそちらへと顔を向ける。そこに居たのはツインテールの女の子でその表情にふつりと沸いたのは好奇心で。)
ね、隣座ってもいいかな。

>>72 ハイマキくん

(先客の彼は今から部屋へと向かうつもりだったのか此方へと顔を向けていた。彼の顔を見てみてるも覚えがなく一応同じ階の住人だけは把握しているため6階の住人でないということだけは分かったもののそれ以上の情報は無かった。けれどたった今自分の言葉に同意の言葉を返してくれたことで新たに良い人という情報を上書きする。それだけのことに気を許した彼女はへらりと気の抜いた笑みを浮かべてずんずんと近寄っていきながらまた喋り始める)
天気が良すぎるから昼食を食べに来たんですよー。あ、一緒に食べる?
(バックからお世辞にも綺麗とは言い難い形のお握りを一つ取り出して見せてはそう尋ねて)

79東雲 ちこ(犬/雌) ◆K/STU2iz9o:2011/10/09(日) 02:19:09

(p:長かったので分けさせていただきましたノ)

>>73 リオンちゃん

ん、うまー。
(歩くたびにがさがさと揺れ動くビニール袋は数本のビールと大量の乾物という親父くさいものだらけで、その中から一つジャーキーを取り出せば口に咥える。夜中、衝動的に乾物が食べたくて冷蔵庫を開けてみたものの乾物のストックが殆どなく寒いの覚悟で近くのコンビニまで買いに行ってきたのである。吹いた風に身震いをしつつパジャマの上から簡単に羽織っただけのパーカーを手繰り寄せきちんとチャックを閉めつつ曲がり角を曲がれば前には豹柄のバックを掛けている女性が一人居て。他に目立ったモノも無くぼーっとその後ろ姿を眺めて歩いていた。その背中を見ているうちに何だか見たことあるような?と思いだして歩調が少し緩んだ隙に一気に距離を詰めビーフジャーキーそのままに覗き込もうとして)
んー?

>>75 ソフィアちゃん

ソフィアちゃんね!私は東雲ちこだよ。仲良くしてね?
(風に揺らいだ銀色から視線を外ししっかりと相手の顔へ向ける、自分より少し上にある瞳は優しげに細められておりそれに釣られるように更に笑みを濃くした。名乗られた名前、自分とは違うカタカナな名前に内心驚きつつもこちらも名乗り差し出された手を右手で握りしめ小さく上下し覚えたての名前を呼んだ。それから仲良くしてほしいと本心を言って同意を求めるかのように小首を傾げてみる。これでフラれたら…と考えたものの直ぐにその考え直した。だってもしそうだったとしても此方から近付けばいいんだから。答えを聞く前に付け加えの様に言葉を紡いでへにゃりと破顔して)
私、笑顔の似合う子って好きだなー。

>>77 ニーナちゃん

うぃ!?
(瞳が開き綺麗な黒目だーと呟く暇もなく吠えられた。突然の事でよく分からぬ奇声をあげてしまいつつぱちぱちと素早く繰り返される瞬きとは反対に体は硬直していた。…けれどそれは僅かな時間で相手が目を伏せたことにより魔法が解けたように力が抜けた。さっきの質問?に答えるべきかな、「葉っぱとったんだよ」と答えようと口を開きかける時に兎のような動きをする相手の鼻、紡がれた言葉。その意味を理解すればそっと茶色の袋を相手の前まで持っていき)
これの匂いじゃないかな?
(ふわりとキャラメル色の髪を揺らし首を傾げてはもっと香るようにと袋の口を開けて中を見せて)

80ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/10(月) 15:45:45
いや…いい
俺が死ぬ
(食えるものなら食おうかな…と思ったがあまりにもこの世の物とは思えない物だった為遠慮なくズバッと言ってしまう。そして自室へと戻ろうとするが相手があまりにもそっくを受けた感じだった為仕方なく一つ貰う事にした)
…1個だけだぞ…
>ちこ

81有村 虎(狼/雄) ◆YGlgVNwrPA:2011/10/10(月) 22:57:12
(絡み文、投下させていただきます!!
駄文ですが、絡んでいただけると嬉しいです!!)

>>ALL

あぁ、暇だーーー!!
(と、いきなり自室で、なぜか大声で叫んだあと、やることがないので、テレビを付けたが、朝の3時だったため、何も番組はやっておらず、むかついて、テレビを思い切り蹴ったら、足を少し切ってしまったため、血が出てしまった。仕方ないので、他の部屋の人に絆創膏でも借りようと、あなたの部屋を訪ね、バンバンとドアを叩き、大声で。)
すいませ〜〜ん!!
有村 虎 ですけど、絆創膏貸してくれませんか!?

82レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/11(火) 12:14:35
遅くなってすいません。返レスしまーす。連レスになりますがお許しを。<m(__)m>

>>64 有村さん

(朝帰り…久しぶりの朝帰りだなと思いつつ、バイクの音をあまり響かせないように、ゆっくりとしたスピードでマンションのある町内へと入って来た。この時期は流石に、革ジャンに革パンツでないと凍えてしまうし、そろそろバイクで動くのも辛くなってきたし、いい加減自動車でも買うかな…なんて考えながら、でもそうしたらどこか近所に駐車場を確保しないとマズイよなあと、さりげなく駐車場の空きは無いかとチラチラと視線を巡らしていれば、ふと、目に入った公園のベンチに座っている女の子発見。こんなに朝早くから、こんなとこにポチンと座っているなんて、登校拒否か?それとも家出娘か?なんて思いつつ、風邪引いてもしらねぇぞ、と小さく呟く。そのまま通過してしまおうかと、思ったものの、ついブレーキを引いてバイクを止め、暫くの間はじっと彼女の様子を見ていたが、諦めたように、小さな溜息を落としてメットを外した。)

おい、お前。家まで送って行ってやるから、乗りな。

(/結構、お節介な奴かもしれませんね。ほっとけばいいのに…←コラコラ。(>_<)
  こんなやつですがよろしくお願いしますね。^^ノ)

>>70 ハイマキさん

ケータイ?…俺に解る事だったら…でよければだけど。OK?
ついでに俺、昼寝しようかと思ってたんだけど、お前も転がる?

(相手に手渡したばかりのケータイを、再び差し出されれば、別に自分に解る事ならば教えてやるよと、気軽に返事をして。ついでに布団を取り込みがてら、暫く日光浴でもするかと上がってきた二つ目の理由を述べて、物干し場の片隅にある倉庫から、敷物を取り出すと、その場に広げて、良かったら寝っころがって、日光浴でもしながらやらないかと、相手に提案して。どうも直接顔を見るのが得意じゃなさそうだし、寝っころがって隣にいるのはきっと大丈夫だろうと、こっちの方がやりやすいんじゃないかなとも思えて。)

嫌じゃねぇよ。ほら、どこが知りたい?

(笑いながら、寝っころがると、手を差し出して、相手のケータイを受け取って。相手が隣に寝っころがるのを待って。)

83レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/11(火) 12:15:30

>>71 東雲さん

(昨夜の仕事が終わってから、みんなで打ち上げになだれ込んで、家に帰ってきたのは、それこそ明け方だった。流石に昨日のショーは、動き回ることに慣れている自分でも、ちょっとハードじゃねェこれ、俺、モデルでダンサーじゃねぇし!って思うくらいのショーだったんだけれど、そのせいか今朝は体のあちこちが筋肉痛で痛い。うへぇ、なんかめっちゃだりーし…昨夜のギャラいくらだったっけ、安かったら事務所に文句言ってやるぞ、なんて思いながらも、時計を見ればとっくに昼は回っていて、仕方なく起きだして、今日が授業の無い日でラッキーだったと小さく溜息を落とす。腹減ったなぁ…寝起きのくせに、腹が鳴る…っつうか、腹減ったがゆえに目が覚めたのか…なんて、一人でぶつぶつ言いながら、冷蔵庫を開ければ、ものの見事に入っているものは、牛乳の1リットルパックが一本と、缶ビールが二・三本、そして太めの魚肉ソーセージが一本に、後はミネラルウオーターのデカいペットボトルが一本。食いもんがこれしかねー…呟きながら、魚肉ソーセージを咥えて、牛乳のパックを手に冷蔵庫を閉めた途端に、チャイムが鳴った。おいおい、俺まだ服着てねーぞ…。今の格好はと言えば、下にはかろうじてジャージを履いているものの、上半身はものの見事に素っ裸だった。まぁ、いっか、このままでも。(←よくねーし!!)安直に考え、そのままの格好で、玄関へと向かい…)

はい、どなた?

(/なーんって失礼な奴でしょうねェ。うら若き乙女(お姉さまですか)を前に、上半身スッパで出るなんて…叫んでもらってもかまいませんが。^^ノ お手柔らかによろしくお願いしますね。)

>>75 ソフィアさん

あ?まぁ、どーぞ。怖がらなくたって取って食いやしねーし。
お前の国?ウクレレ?三味線じゃねーのか?

(どうやら相手の気配から、こいつは狐だなと思うのだが、相手が口にしたウクレレと言う言葉に、思わず首をひねる。確か狐って地球の北回り周辺で、温かいトコに住んでる奴はいなかったはずだよなあ…いったいどこの国の話なんだ?相手の名前からすれば、北欧のアカぎつねくらいかなと思ってはいたものの、微妙に食い違うそのイメージと、本体とのギャップに、ついまじまじと相手を見つめて。だが、どうやら相手はこっちのそんな疑問符には全く気付いていないようで、相手の視線はひたすら俺の手元にあるエレキギターに集中しているらしい。まぁいいかと、ふっと笑みを漏らすと、ヘッドホンを取って、ほらよっと相手の耳に被せてやり、さり気にワンフレーズサラッと引いて見せて。)

こーんな音が出る三味線だよ。OK?

84レオナルド【獅子/雄】 ◆EaCIEP/BRA:2011/10/11(火) 12:16:14

>>77 ニーナさん

あっそ。じゃ、俺行くわ。邪魔したな。
風邪引かねーよーに寝こけずに、人間観察してろよな。

(どーもクソ生意気なこの女。気にくわねー。人がせっかく風邪引いちゃいけねーだろーと思って、起こしてやったのに“ありがとう”の言葉もなしか、挙句の果てにこの態度はなんなんだ。名前だけ言って、それ以上は語らない?…まあ、どーでもいいけどさ。うぜーし…さっさと振り切って帰ろ。さらっとそう決めると、ふーっと思いっきり煙草の煙を吐き出して。手元の携帯用灰皿に煙草を捻じ込んで消すと、ポケットにそれを仕舞い、軽く手を上げて降参だとでも言いたげに、俺は退散するから好きにしろよと、背を向けた。)

>>81 有村くん

(バイト上がりの日付変更線跨ぎで1:00帰宅。しかも明日は1コマ目から一般教養のうざい講義がある。しかも出席重視の先生で、しっかり出席取りやがるからでないとマズイ。と言うことで、いそいそとベッドにもぐりこんで、漸く寝ついた頃。ガンガンと表のドアを叩く音…誰?友達だったら拙いし、っつか今何時だ?と、枕元の時計を見れば夜中の三時過ぎだし…アホか、起こすなボケ!無視を決め込もうと、そのままもう一度ベッドに伏せるが、ドアを叩く音は止まない…ああ、もう近所迷惑だろ、どこのどいつだ?有村?聞いたことのない名前だな…いったい誰だ?絆創膏?怪我してんのか?眠い頭でつらつら考えながら、そのまま寝込んでしまおうとするが、止まないドアの音に、急速に意識は覚めて、終いにはとうとうベッドから起き上がった。)

うるせぇ。今何時だと思ってんだ。絆創膏?そんなもん舐めときゃ治る!

(大きく一声吠えると、表のドアに向かって、勿論手ぶらで、そのままどすどすと出ていき、寝乱れた頭をガシガシと掻き毟りながら、如何にも不機嫌丸出しで、ドアをガチャッと荒々しく開けた。)

有村?…誰だぁ、テメェ。

(/いきなりのバトルモードでしょうか…いやいや。怒らせないでくださいね。怒ると結構危ないですよ。^^ノ よろしくお願いしますね。)

85有村 虎(狼/雄) ◆YGlgVNwrPA:2011/10/11(火) 18:49:49
>>レオナルド

(絡んでいただき、ありがとうございます^^)

んだと、舐めときゃなおるだと!!
(足元を指差して)
こっちは、足元が血の海なんだよ!!
(早く手当てしないと、貧血になりそうなので、なるべく怒らせないように、大分控えめに言葉を発したつもり。)

あぁ、わりぃ、自己紹介がまだだったな。
俺は、有村 虎。
族で総長やってる。
ちなみに20才。夜露死苦!!
(少し不機嫌に、なりながらも、冷静にこう言い、「ところで、お前の名前は?」と、聞いた。)

(うん、下手すると、嵐になりそうだね(笑)
ちなみにこっちも、大分強いんで、喧嘩になると、どっちも病院送りになると思います(笑))

86時雨(狐/雄) ◆jA65gWggJk:2011/10/11(火) 19:26:57
五月蝿いわ!!
今何時だと、思ってんの!?ねぇ、今、何時だと、思ってんの!?
(強調する為に二回目はゆっくりリピートして)
もう明らかに下の階に筒抜け!!
君達は万年不健康隅野郎の俺を殺す気ですかーー!?
(いきなり夜中に大声が聞こえて目が覚めた。時刻は午前1時くらい。声の主は誰か確認するために、寝起きでふらつく足取りで玄関の扉を開け、通路の外側に身を乗り出して上を見上げる。どうやら声の主は上の階のレオナルドと……誰?見覚えのない男のようだ。有村?新しい住人か?まぁいい、とりあえず文句は言わせてもらおう。そう思い、いつもの笑顔とはサヨナラしてドスのきいた声を張り上げ言いたい事をぶちまけた。そして言うだけ言って、部屋へ戻り布団を頭から被る。嗚呼、きっと今日も眠れそうにないなぁ。)
(/レス蹴りしといて人が話してる所に割り込む無礼、お許し頂きたい。あと、来週辺り来れなくなると思います。)

87名無し:2011/10/11(火) 20:49:20
>>有村虎さん
ロル不足ですよ、最低2行と書いてあるのは、ベタ打ち(改行なし)で2行の意味で、おそらく200文字以上になると思われますが。
ちなみにあなたのまわしているロルだと、一般的に豆ロルまたは短ロルの部類になります。

88有村 虎(狼/雄) ◆YGlgVNwrPA:2011/10/11(火) 22:19:06
>>87s
(すいません、おしえていただいて、ありがとうございます。
てっきり、改行ありで2行だと思っていました。
でも、私、Wiiからやっているので、どれくらいの行までいっているのか、投稿してからしか、わからないんですよ。
すいません、分かったらでいいんですけど、1つだけ質問させてください。ロルは、投稿時(掲示板に載った時)で2行以上なんでしょうか??
それとも、下書き(投稿前の画面)で、2行以上なんでしょうか??)

89ハイマキ(狼/雄) ◆tB52SJNM.s:2011/10/12(水) 16:44:28
すまんな
…いや、遠慮する
(携帯を渡し全面的に教えてもらおうと思ったが相手が何かを待っている。…ん? …俺が寝転ぶのを待ってるんだ。いやいやいや。傍から見れば男が2人寝そべってるんだよ?変じゃない?…と、自分で突っ込んで断る)
>レオナルド

90名無し:2011/10/31(月) 21:42:12
(支援上げ)

91名無し:2011/11/18(金) 07:46:36
>>88
一般的に、二行と書いてあったら、PCの画面で見た時に、画面の上で端から端まで、ベタ打ちで書いての二行を指します。
だからおよそ200文字がその十分達成するラインくらいですよ。
そう書いたのですが、ご理解いただけますか?
ロルをPC以外の機械だからと言う理由で、加減することは不可能です。携帯の参加者様だっているわけですから。
およその文字数で判定して下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板