したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【擬人化】animal change【物語】

1 ◆31xjnVsnYE:2011/07/25(月) 00:25:25
観覧ありがとうございます。このスレは動物の擬人化なりきりスレでございます。

―――――世界には動物達が住まう小さな国がある。
ペットショップのウィンドウの中に瞳を輝かせて客の目を引く仔犬仔猫達が自由に暮らす王国がある。
 名は―animalcountry―
人間界とは全く違う世界を貴方も覗いてみてはいかがだろうか。
意外な一面や、可愛らしいとは裏腹な腹黒く厳しい一面が見れたりするかも、しれませんよ?

―――まあ、そんなことはさておいて―――

今日も可愛らしい動物達が、貴方の知らないところで新しい一日を送っていることだろう。
さあ、おいで。

ーanimalcountryへー

>>2 ルール
>>3 プロフ

レス禁

2 ◆31xjnVsnYE:2011/07/25(月) 00:33:37
 ルール
Ⅰ:荒らし・中傷コメは禁止(無視)
Ⅱ:名無し様のアドバイスはしっかり受け、改善へと尽くすこと
Ⅲ:トリップ・ロル(豆,短ロル×) 必須
Ⅳ:本体様同士の喧嘩は禁止
Ⅴ:予約からプロフ提出期限は3日
Ⅵ:キャラリセは理由付きで。キャラキープは1週間まで
Ⅶ:恋愛はほどほどに(詳しくはなりキャラ掲示板のルール参照)
Ⅷ:本体様会話以外ギャル文字・顔文字禁止(それゎ、ぃぃよ、♪、☆…)
Ⅸ:名前の横に(なんの動物か)を入れること
Ⅹ:ルールを守り、楽しくやる

※なにか、不満やわからないこと、不備がありましたら、すぐに主にお伝えください。
 すぐさま、説明、付け足しさせていただきます。
 よろしくおねがいします。

3 ◆31xjnVsnYE:2011/07/25(月) 01:15:33
 プロフ
【主用】※参考にもならないと思いますが、一応主のプロフです。
名前:琥慮-クロ-(黒虎)
年齢:17〜18歳
性別:♂
容姿:身長186センチと高めで、黒い耳と黒く長い尻尾が特徴的な黒虎です。基本的にあまり日焼けはしておらず、笑ったときに見える八重歯が猛獣らしさの象徴。髪は茶髪で無造作にはねている。前髪をピンクのヘアピンで上げていて、目は切れ長の灰色。左に輪ピアス3つしていて右耳に黒とダイヤの丸ピアスをしている。そのほかのシルバーアクセサリはしていない。服装は、白いシャツを第2ボタンまで開けてズボンは腰パンという一見チャラくみえる服装を着用。
性格:日陰が好きでよく一人で散歩に出かけることが多い。一人行動重視で、いなくなったと思えば散歩に出かけていることが多い。普段はあまりやらないが、家事は普通にできるが、そこは女に任せるのが一番だと勝手に思い込んでる一面あり。修羅場とか雰囲気が悪いところが大嫌いで失礼お構いなしで暴言を吐いたり、殴ったりなど散々。そんな一面は滅多に見せない。頼まれごとは嫌々引きうけるが、からかわれたり悪口を言う奴は嫌い。
備考:一人称「俺」二人称「呼び捨て/さん付」

※ご参考までにorz

4 ◆sMIKVC73QY:2011/07/25(月) 07:31:52
狐予約させていただきます

5 ◆R7lrRWLEX.:2011/07/25(月) 15:38:22
ももんが予約します。

6 ◆31xjnVsnYE:2011/07/25(月) 16:04:44
>>4-5
(/予約ありがとうございます。プロフお待ちしています)

7 ◆Ad7AGLTSJw:2011/07/25(月) 16:26:07
(/猫をもらってもいいでしょうか?)>>主様

8& ◆oi/XC.jsuU:2011/07/25(月) 18:04:36
(狼貰っても宜しいですか?)>>主様

9鹿 ◆By/OlF.lO.:2011/07/25(月) 18:49:50
鹿予約させていただきます

10 ◆31xjnVsnYE:2011/07/25(月) 20:27:25
>>7-9
(/もちろん!ご参加有難いです。宜しくお願いします)

11稲荷 八重 ◆sMIKVC73QY:2011/07/25(月) 23:42:02
名前:稲荷 八重(イナリ ヤエ)
年齢:16歳
性別:♀
容姿:身長155cmで細身。よくいえばスマートだが体の凹凸がないのを気にしており、自らの体形をコンプレックスに思っている。琥珀色の毛色を持ち、長い耳、長い尻尾、長い髪。本来のサイズよりも数段階上の上着を着用しており、フードを被っていることが多い。サイズがあっていないのでぶかぶか。ホットパンツにオーバーニーソックス、ブーツを着用。
性格:他者をからかうのが好きでよく適当なことを言ってはからかい困らせている。しかし人を傷つけるようなからかいは嫌い。初対面の相手とも言葉を交わせるが内心ビビっている。
備考:狐のお面をもっているがかぶらないことも多い

(p:>>4です、入ってもよろしいですか?)

12琥慮 ◆31xjnVsnYE:2011/07/26(火) 00:21:09
>>11 稲荷八重様
(/すてきなプロフありがとうございます!!もちろん、よろしくおねがいしますね!!)

>>皆様
(/プロフ提出以降、もしよければこの意味不な絡み文に絡んでやってくださいorz 一応1コメ入魂です!)

ったく……。
めんどくせぇ。
(風船ガムを口に入れたまま、両手を頭の後ろで組んであくびを一つ。その姿は人間そのものでどこからどう見ても普通の人間なんじゃないかと思わんばかりの態度。まあ人間にはあるはずもない獣耳と尻尾を除けば。今日もどこからどうみても、そこらへんにいるような男子の格好をして自分の世界を何事もなく歩く。人間界へ行けばすぐさま人間のなじみのペットの姿に戻ってしまうというのに呑気に黄緑色の風船を作っては、パチンッと漫画のように割って作っては割っての繰り返し。照りつけるぎらぎらとした太陽にいらつきながらも、歩きなれた道をただただ歩く。行く当ては、高等学校。もちろん―この世界―の。理由は、教室に携帯電話を忘れてきたという何ともありきたりな理由だった。「あちぃ」と一言呟けば、これまたこの世界の生き物独特の八重歯がときどきキラリと反射して)
……ん?
(突然後ろのほうから聞こえた足跡を不思議に思い、足を止める。と同時に、後ろ方聞こえてくる足跡も一歩遅れて止まった。後ろをゆっくりと振り向いてみて)

(/ナンジャコリャーな絡み文で申し訳ございません〈m(--)m〉)

13 ◆ZdYzheiGwg:2011/07/26(火) 00:25:20
(p:蝶々を予約させていただきます)

14琥慮(黒虎) ◆2Pp5dr2.Fc:2011/07/26(火) 00:26:55
>>13
(/もちろんです!!ご参加ありがとうございます!!)

15琥慮(黒虎) ◆2Pp5dr2.Fc:2011/07/26(火) 00:29:23
(/連レス申し訳ございません。トリップが違っていたので…。
>>14は主です。(黒虎)を入れるのを忘れていたので…。急いで入れさせていただきましいた。
なのでトリップがこうなりますorz)

16稲荷 八重 ◆sMIKVC73QY:2011/07/26(火) 01:19:40
>>12 琥慮(黒虎)
(天気は晴天、青空が広がる空模様は快晴と表現するに相応しく、昇る太陽から惜しみなく地上へと注がれる陽光は地を照り付けている。太陽は嫌いではないがここまで日差しが強いと、普段人をからかってばかりいる自分への仕置きにも思える、雲が陽光を遮断してくれれば幾分体感温度も下がるだろうに、それは叶わないようだ。日差しよけにぶかぶかの上着のチャックを首元まであげ、さらにフードを被っている細身の人間…否、上着の裾から伸びる尻尾から判断するに獣人だろう、獣人はうだるような暑さにうんざりしながらも、気まぐれに散歩をしていた。誰かからかえそうな奴でもいないものか、何か面白いことはないものか、目深に被ったフードのせいで狭まっている視界から望める範囲の景色を瞳に写しつつ往来を進んだ。角を曲り大通りに出ると、ふと黒い毛色を持つ同族を目にする。同種ではないが同じ獣人だ、話は通じる。特にからかうネタはないが、話せばネタは落ちてくるかもしれないし、何より会話で少しは暑さがまぎれるかもしれない。彼も暑さに辟易しているようだし調度いい、前方をゆく長身の彼に向かって、なるたけ軽快に声をかけた)
やぁやぁこんにちは、君は黒の毛を持つ、誇り高き虎だとお見受けするよっ!いやぁしかし暑いねぇ、太陽も有給をとったらいいと思わないかい?

(p:許可ありがとうございます!素敵絡み文に絡ませていただきました!不備がありましたらご指摘くださいっ)

17 ◆NKuG8ME/TU:2011/07/26(火) 07:33:29
犬予約します

18琥慮(黒虎) ◆2Pp5dr2.Fc:2011/07/26(火) 23:02:40
>>16稲荷八重
(/絡みさっそくありがとうございます!!いやいや、プロフ感激いたします!!呼び方気に入らなかったら言ってくださいorz)
おッ、俺をからかいにきたのか?稲荷。
まあ、からかわれてもこの暑さじゃ怒鳴る気にもならねえけど。
(この暑さでくたばっている自分に対して軽快に声をかけてきた人物…いや、獣は狐の稲荷。見たくれは可愛らしい格好なのだが、そのいたづらっぷりはご盛況。こんなに暑いというのにフードを被ってチャックを全て閉めている相手を見るだけで気温が3℃も変わる気がしてくる。もっと暑くなったかのようにその姿をみてどっと汗が流れた、気がしてくる。きっと相手は自分を一つからかいに来ただけなのかもしれないが、こんなに暇な時間を過ごすのなら誰かと話していたほうがイイと思った。まあ、正直相手が言った「誇り高き虎」というフレーズを聞いて悪い気はしないし。そんなことを頭で考えながら相手の甲高い声と元気いっぱいの雰囲気にのみこまれたりしてみて)
しかし、暑ちぃよな。
お前はなんでそんな格好してんだよ。
見てるだけでも暑くなる。
(相手と話そうにも暑さと太陽の灼熱の光が視界と働こうとする脳を遮り、邪魔をする。何かを考えようとしても脳が動かない。だからといってはなんだが、暑いという言葉を口に出し、太陽に向けて怒りをあらわにした。そして相手の服装に口をついつい出してしまった。別に相手がこの服だからといって本当に気温が高くなるわけでもないし、ただ自分が暑いと思っているだけ。思っているだけのことで。全くうるさいやつだ俺、なんてやっとの思いで考えながら相手に苦笑して見せて)

>>17
(/了解致しました。ご参加有難うございます!!プロフ楽しみに待っております。)

19稲荷 八重 ◆sMIKVC73QY:2011/07/26(火) 23:57:59
>>18 琥慮(黒虎)
(p:名前を呼んでくださるだけでも感激ですよっ!稲荷寿司、とかでもおkですs。こちらこそ呼び方等希望がありましたら…!)
いやいや、威を借りに来ることはあっても、君をからかうだなんてとんでもない!
君が怒鳴る気にならないように、私もこの暑さじゃぁ、到底からかう気力はないのだよ
(この暑さだ、他者が接近すれば鬱陶しいと思う獣人も少なくないのだろうが、彼は嫌悪感を露にするのでもなく突き放すのでもなく言葉に応えてくれた。暑さでヤケになっている、というわけではなさそうだ。無意識のうちに安堵感と感謝の念を抱きつつ、会話を広げる。"虎の威をかる狐"、という諺を引用しつつ、心にもないことを何の躊躇いも無く口にする。からかうわけがない、と口にしてはいるがそんなことは嘘だ、僅かでもネタがあればからかいにつなげる気でいる。この狐にとってからかうことは生きがいのようで、からかうためならば嘘をつく程度は呼吸をすることと同様のようだ。だが暑さに辟易しているのは嘘ではない。明らかにサイズのあっていないぶかぶかのパーカーの襟を掴むと前後に激しく動かして風を送り込み一息つく。ポタ、と頬から汗が流れ落ちた)
ああ…すまないね、君の体感温度をあげるために、こんな格好をしているわけではないのだよ。
私は太陽に極度に嫌われていてね、陽光を浴びると、その…皮膚が溶けて、しまうんだ……だから極力肌を隠さないといけないのだよ、すまない…
(相手が服装についてつっこんできた。別段不快になったわけでも何でもないが、彼の苦笑を見てついからかいたくなった。フードを更に目深に被り、顔面に陰りを作ると、なるたけ気まずそうな、それでいて無理に笑おうとしているような声音で語る。はは、と時折自嘲気味に笑って、"太陽に肌をさらすのは怖いんだ、皆をからかっている報い、なのかな"と独り言のようにつぶやく。もちろんすべて嘘だ。彼女ができるだけ肌を隠しているのは、単に肌が焼けると痛いからだ。だが彼の反応が見たくてからかってみた、どんな反応がくるのか内心でうきうきし)

20狼を予約した者ですが & ◆oi/XC.jsuU:2011/07/27(水) 09:55:34
(PF提出が遅れますので、少し待って下さい)>>主様

21 ◆/6D66bp.xk:2011/07/27(水) 10:14:03
(/ハイエナって大丈夫ですか??)>>主さま

22琥慮(黒虎) ◆2Pp5dr2.Fc:2011/07/27(水) 14:12:17
>>20
(/了解しました。ご報告有難いです!)
>>21
(/もちろんご参加いただけて嬉しいです!プロフお待ちしております。)

>>19 稲荷八重
(/稲荷寿司…いいですね(えw 呼び方希望は特にはありませんが、からかいがお上手な稲荷sにはどんな風にからかい交じりの名前で呼ばれるか楽しみです!w)
からかうだけじゃなくて、嘘まで上手い物知り稲荷ちゃん、だったな。
ま、それが嘘か本当かはお前との会話ですぐ出てくるだろうよ。
(一言話して通り過ぎていくかと思えば、"あっちの世界"では虎は肉食猛獣でキツネなど見れば目を光らせて追いかけてくることくらいこの狐だってしっているだろう。"こっちの世界"人間のように理性が保てるため、そんなことは起こらないと思うが万が一だってかなり可能性は高い。そんなことは心配しないのか?とちょとt不思議に思ったが口に出すことはない。余計なことはあまり話さないほうだし、なによりこの暑さじゃ聞いたところで一時間後には同じ質問をしていることだろうと思ったからだ。それよりも相手の口からポロっと「からかう気はない」という言葉が聞き取れた。思わず苦笑。そして明らかに相手をおちょくるうように普段はあまり言わないちゃん付けで相手を呼んだ。しかも名前の部分だけ声を半音あげて。自分がいやみな奴になったがそんなことは気にしない。相手もそうゆう奴なのだから。しかし相手は自分をからかう気がないと言っていても、それは今の話し。良い案が浮かべば即会話を割って入ってくるだろう。そんなことはもう承知のうち。一つ一つの相手のからかいに怒っているようじゃあまだまだ、この世界には慣れていない証拠だと行っても過言ではないだろう。相手の思う壺を知っとかなきゃあ、ややこしい猛獣たちとは暮らしていけないのが現実だ、なんて深い思考にもたどり着いて)
あ、門閉まってんじゃん。
部活がお盛んだなぁ。こんな暑い太陽の下で…、なあ。
(やっとの思いで高校に着いたものの、門ががっちり閉まっている。めんどくさいなんて思いながらも部活動をしている獣たちにも目が行く。といっても顔も体型も人間型だし、何の問題もないのだが。ただ、歩くのも大変なこんな暑さの下で汗をかき続けるというのはいくら運動神経の良い動物であってもきついだろう。関心しながら相手の事を忘れかけて門の事ばかりを考えて)

23藍(鬣犬) ◆/6D66bp.xk:2011/07/27(水) 15:55:02
名前 : 藍 -アイ- (鬣犬-ハイエナ-)
年齢 : 15〜6歳
性別 : ♂
容姿 : 身長158cm。少し細みの普通体系。童顔。黒めの灰色をした丸めの耳に、灰色のフサフサした髪。所々はねている。短髪。尻尾は耳と同じ色で、ボリュームのあるフサフサした尻尾。黒のタンクトップのうえに水色のフード付きのパーカー。袖は捲りあげ、右腕にはシルバーの腕輪を3つ。細い鉄製で、シンプル。ズボンは黒いハーフパンツ。靴は水色ラインの入ったスニーカー。
性格 : 明るく、人懐こい風を装っているが、人の優しさにつけ込んだり、弱みを握ったりもする。でもそれは友達を作りたいことから始まって、どうしたらいいかわからずに最終的にこうなってしまったからであり、けしてワザとではなく、不器用なだけ。本当は優しくて寂しがりや。
備考 : 一人称は僕、心を開いた人には俺。二人称は〜さん、君、あなた。

(/キャラが分かりにくい子になってしまいましたが、不備あればよろしくです)

24琥慮(黒虎) ◆2Pp5dr2.Fc:2011/07/27(水) 16:18:23
>>23 藍
(/すてきなプロフありがとうございます!もし、よろしければ私の絡み文に絡んでやってください← 絡みづらければ夏絡み文を投下させていただければぜひぜひ絡みにいきます!)

25藍(鬣犬) ◆/6D66bp.xk:2011/07/27(水) 16:53:50
>>12琥慮
(/絡みづらいなんてとんでもないですww読み終えた瞬間「すげぇっ」って叫んじゃいましたorzでは、素敵絡み文に駄文が入りますよーっと←)

(ギラギラと輝く太陽は、上から大量の紫外線とともに直接人々に高熱を照りつけ、それを吸い込んだ地までもを溶かす勢いでのうのうと彼らを見下ろしていた。それをじっと見つめるのは不気味な色をした尻尾と耳を持つ少年。眩しくないのかというツッコミどころなのだが、じっと見つめる少年はおそらく眩しくはない。それではなぜ見つめているのかと聞かれれば、特に意味はないのだろう。いつもと同じく、誰かに会うこともなくただなんとなくブラブラと歩いているだけであった。)
……お?
(突然走り出したり止まったり。歩いては走り出し。と無造作に歩き回っていると遠くに人影が見えた。コソコソっと隠れながら相手を見る。人間に見えるが、こんなところに人間がいるはずもなく、ただ後を追っていた。)
……っうわ、せ、先輩かぁ…
(後を付いて回るのはおもしろい。見つからないように、そーっとそーっと歩く。だけど、見つかって欲しいという気持ちも少しあり、ドキドキしながら相手の足跡を踏んで遊んでいた。すると相手は急にこちらを向いた。相手は自分の行く学校の先輩。目を丸くして驚いてから口をパクパクさせ、作り笑いを浮かべながらそう言った。)

(/すいません、勝手に先輩後輩設定にしてしまいましたorz)

26(猫) ◆Ad7AGLTSJw:2011/07/27(水) 17:49:05
(/猫を希望していたものです!えっと、洋名っていいんでしょうか?^^;;もしもダメだったら言って下さい。よろしくお願いしますorz 後プロフに不憫があったら言って下さい><)

名前:ラキア=フェルシェーノ
性別:♀
年齢:6〜7歳
容姿:身長は140cmあるかないか。細くて全体的に小さい。しっとり、でもふわふわしている綺麗なスウィートブラウンの髪。長めのカールがついたツインテールにしていて白いリボンをしている。目は琥珀色で大きく輝いている。茶色の耳に長く細い尻尾。尻尾には鈴がついていて、首にも鈴がついているピンクのチョーカーをしている。服装はいつもディアンドルに茶色いあみ上げのブーツをはいている。
性格:心優しく人懐こい。弱虫で泣き虫。甘えん坊な一面がある。物静かで大人しく、女の子らしい。寂しがり屋で1人でいるのが怖い。虫やお化けがが大嫌い。
備考:一人称「私」二人称「〜さん」、「〜君」

27薬師寺柚鬼(モモンガ) ◆R7lrRWLEX.:2011/07/27(水) 19:01:26
名前:薬師寺 柚鬼 やくしじ ゆずき
性別:メス
年齢:20代
容姿:身長128センチで身体の凸凹が0に近い幼児体型。その割に手足はすらっと細く伸び、指も子供の様に細い。クリーム色のふわりとした髪は腰の辺りまで伸ばしており、日によってはポニーテールにしたりツインテールにしたりなどしている。前髪はふわっとしており眉毛にかからないぐらい。肌の色は程よく日焼けした小麦色。ふっくらとした頬が本人のコンプレックスであり、その為顔はどこか丸みを帯びている。真っ黒な瞳はくるっとした二重であり顔つきも幼い。喜怒哀楽が激しく表情はコロコロと変化する。口は小さめだが、前歯が尖っており頬には頬袋があり何かをいれている時には普通の人間の数倍膨らむ。服装は冬だろが、夏だろがポンチョを着ている。(夏は薄めの生地の物)普段はフリフリの赤と黒の膝下までスカートの下に白いフリルの付いた靴下に3センチほどのヒール靴。上は真っ白で胸らへんにフリルの付いたブラウスを着ている。ターコイズの付いた大きめのネックレスをつけている。
性格:見た目に似合わず姉御肌で、短気。冷静沈着。年相応よりもどこか大人びた考え方を持ち、何が一番利益になるかを考えて行動する。群れないタイプだが、自分が守らなければならない物は全力で守ろうとする。そのわりに自分は自分、人は人。自分の利益にならない事からは極力避けているので、冷たい印象を与える事も、好きな事は読書と胡桃集め。声は小学生の様に高いが、口調がどこかおじさんぽい。
動物:モモンガ
備考:一人称「柚」二人称呼び捨て。

(pl/先日モモンガを予約した者です^^!久しぶりになりきりをするので至らぬ点があると思いますが、よろしくお願いします。)

28 ◆Pd1vlaL9eU:2011/07/27(水) 19:33:18
((p:白虎頂いて良いでしょうか?)>>主様

29稲荷 八重(狐) ◆sMIKVC73QY:2011/07/27(水) 21:49:32
>>22 琥慮(黒虎)
(p:とりあえず"きゅん"をつけてみましt←。すみません呼んでみたかったんです!)
君にそんなことを言われると照れるねぇ。お褒めに預かり光栄だよ、誇りが高くピンクのヘアピンがよく似合う琥慮きゅん。
そうだねぇ、すぐ出てくるだろうさ。なんたって私は正直者だからねっ
(風を送り込むために襟を掴んでいた手をだらん、と下ろして再び暑さに耐える作業をこなす。背中やフードに覆われた首元からじんわりと汗が滲み出すのを感じる。パーカーを脱いだらどれだけ涼しいのだろう、だが清涼感と同時に"日焼け"というリスクを背負うのも事実であり、再び真っ赤になった肌が痛む辛苦を味わうぐらいならば、即暑さに耐えることを選ぶ彼女にとっては、こうした思考こそ無為なものであったが思わずにはいられない。チラと横目で彼を見やればやはり暑いようで表情に安らぎはないようだ。癒しのない状況下、彼と自分―虎と狐という力関係がふと脳裏に浮かぶ。弱肉強食という点からすればいつでも彼は自分を襲えるわけで、自分はそんな彼に対して警戒を抱かなければならないのだろうがどうにもそういう気にはならない。親近感とでもいうのか、同族ということ、暑さに耐えていること意外に共通点はないが、何故か親近感に似たものを感じて、特に彼に対する恐怖感はない。嫌味を入れても別段不快になることはない、寧ろ光栄だと喜んでみせ、そのうえで男である彼をわざと"琥慮きゅん"と呼んでやった。次は"琥慮ぴょん"とでも呼ぶか、などと考えながら)
おやおや本当だねぇ、連中ってば暑さを知らない…いや、寧ろ暑さを知ったうえで、「俺の情熱は太陽にも負けぬ暑さだぜぇ!」という精神を持って、熱心に部活動に励んでいるのやもしれないよ、なんて感動的なんだろうねぇ…っ!っておーい黒虎のー。
(華麗にスルーとはこういうことを言うのではないだろうか。物の見事にスルーされた、感服せざるを得ない。だがそんな内心は全く見せず、背伸びをして部活動に励む獣人を見れば驚愕を覚えた。この暑いのによくやる、という若干の不信感を抱きながらも、ひとまずちょっとばかしふざけてみる。大げさに両腕を広げると小芝居を交えつつ彼らの気持ちを推測して代弁。その後スルーについてのツッコミを入れる。自分は何をしているんだろう、という空しさを抱きながら)

>>23 藍様
>>26 ラキア=フェルシアーノ様
>>27 薬師寺柚鬼様
(p:まとめてしまって申し訳ありません;初めまして、狐の獣人をやらせていただいております!出来次第絡み文を投下いたしますが、絡み文を投下してくださるのであれば絡みにいかせていただきます!よろしくお願いいたします!)

30不知火 楓(白虎) ◆Pd1vlaL9eU:2011/07/28(木) 11:33:27
一応仮プロフと言う事で書き込みさせて頂きます

名前:不知火 楓(しらぬいかえで)
性別:メス
年齢:10代後半
容姿:身長は162cmぐらい体は少し細めだが力だけは強い
髪は銀髪で腰のあたりまで髪は結ばない 左側の横髪一束ぐらいを赤いリボンで絞めている
耳と尻尾は髪と同様 トラ柄の黒い線が入っている
歯は標準より少しとがっている八重歯
服装は上が黒長袖のYシャツ 下は白の短スカ ベルトをしているが位置をずらしている
黒のブーツを履いている
性格:見た目と同様強気の女の子 少々口が荒くみんなから嫌われることが多い
しかし人想いの為自分のことより相手のことを優先してしまうためかケガなどが多い
年下などには優しいが年上や同期になると無愛想になってしまう
嫌いなタイプは相手を傷つける人
趣味は昼寝
動物:白虎
備考:一人称「私」二人称「お前」呼び捨て

31琥慮(黒虎) ◆2Pp5dr2.Fc:2011/07/28(木) 16:48:30
>>26-27-28-30様
(/お返事遅れてしまって申し訳ございません!ラキアs、薬師寺s、不知火s、すてきなプロフに感動致します!見習わせていただきまス!!)

>>25 藍
(/いやいや!藍sの文には至りませんよorz 素晴らしい文に返し文迷いますね←)
コソコソと人の後付け回して何の用だ?
にしてもちっこいなぁ、首が痛くなる。
(先ほどから何かの足跡が付いてきてると思って、後ろを振り向けば小さいからだの少年。一番最初はどこにいるのか分らなかった。相手に声をかけられて初めて自分の足もとを見た。そんなところに…と思いながらも相手は苦笑いで"先輩かぁ"と一言。見つかってしまったのと、気が合わせづらい先輩だったという状況に冷や汗を流す相手を見ていたら、男の俺でも面白可愛く見える。また、あれに見つかって不満そうな相手を見ると不思議と嫌気がさしてこない。逆にあんな態度をとられてはからかってやろうという笑みまで見える。ニヤニヤとしながら後輩を可愛がる先輩はなんとなく不気味な笑みを浮かべて)

>>29 稲荷
(/"きゅん"だなんて、可愛らしい呼び方してくださるなんて光栄ですよ?笑 なかなか良い名前でツッコミどころ満載の文感謝いたします!)
そんな答えが返ってくるとは俺も想像はしなかったなァ、可愛らしい狐よ?
き、きゅん!?琥慮きゅ……うぅぅ。
(いやみったらしく相手の名前を呼んでやればそんな答えが返ってくるなんて一ミリも思わなかった。関心していたところ…。男の自分を"きゅん"付けで呼ぶ俺よりもいやみの塊で作られたような狐が俺を…俺をあんなひどい呼び方で…。相手のほうを瞳を大きくしてみた。何かの間違えじゃないかと、もう一度声に出してみたものの吐き気がして最後まで言えなくて)
き、きゅん……。この俺が…。
よッ…、き、きゅん…。
(気持ち悪い吐き気が襲ってくるのを抑えながら門を軽々と越して。それでもお腹をおさえて"きゅん"の単語をずっと口にしていた。相手がなんか言っていたが、そんなのお構いなしで門を飛び越え、置いて行ったも等しいかもしれない。すでに何のために学校へ来たかも忘れ果てて)

32藍(鬣犬) ◆/6D66bp.xk:2011/07/28(木) 18:57:11
>>31琥慮
……はは…じゃ、失礼します
(相手は何を考えているのか不気味に笑っていた。ちっこいだの首が痛くなるだのを言われ、口元をひくつかせるがそこはいつものように我慢して。しかしこういう何を考えいるのか分からないタイプの奴は苦手だ。どこにスキがあるのかが分からない。こういうのとはあまり関わらないほうが良いというのは前々から学習してきているから分かる。顔を引きつらせながらもとりあえずまた作り笑いを見せる。本当に何を考えているか分からないが、正直言ってあまり関わりたくないと思い、そのままの表情でペコリと頭を下げるとくるりと後ろを向き、無表情になって歩き始めた)

>>ALLさま
(/めちゃくちゃ下手くそですが、一応絡み文置きます!!orz/絡みにくい場合は指定してくだされば絡みに行きますっノシ)
……なんだよ………つまんないの
(日も落ちかけ、空が真っ赤に染まった時間。鬣犬の小さな少年は、同い年か年上かくらいの、垂れた耳を持つ犬の少年と公園にいた。かなり気に入っていたこの犬相手にも弱みを握って近づくことしかできず、今日もその理由で遊んでいた。弱みといってもただの脅し半分でしかなく、喋ろうなんてことは思ったことはなかった。しかししびれをきらしたのであろう相手の少年は一言。“もうどうにでもしていいから俺に構うな”。言ったとたん、相手は走り去っていってしまった。相手を唯一つなぎとめていたものが、切れる瞬間。何度となく味わってきたが、やはりつらい。でもこうなっては諦めるしかなく、相手と話していた先ほどの笑顔とは裏腹に、悲しそうな表情でブランコに座り、足をふらふら揺らしてうつむいていた。)

33稲荷 八重(狐) ◆sMIKVC73QY:2011/07/28(木) 21:14:17
>>31 琥慮(黒虎)
(p:すみません、琥慮ぴょんの方が良かったでしょうk 大ダメージ与えてしまって申し訳ないです、元気出してください琥慮きry(謝 )
可愛らしいとは、いやはや君には見る目があるねぇ、今ならアイス一か月分で可愛らしい私が君の恋人になってやらんこともないよ、琥慮きゅん。
どうしたんだい琥慮きゅん!顔色が悪いぞ琥慮きゅん!
(可愛らしい、と言われたら普通は照れるか謙遜をするものだが、冗談で言っていると分かりきっている場合、この狐は謙遜をしたりなどはしなかった。冗談で言っていると分からない場合でも、恐らくは冗談として受け取らず、今回のように寧ろ素直に受け止め、更には自負してみせるだろう。相手を褒めつつ"うんうん"と何度か頷くと、にっこりと笑って提案してみせる。自分で自分を"可愛らしい"といったうえに、条件付きで恋人になってやる、などとのたまえる程図太い神経を持つ獣人は、この狐以外に中々いなさそうだ。相手が"きゅん呼び"にこれ以上ないまでの拒絶を示せば、寧ろにっこりと、にんまりと笑って、声高々に何度も"琥慮きゅん"と連呼する。すれ違った数匹の獣人がこちらを見ていくが狐は気にせず呼び続けた)
全く……落ち着きたまえよ琥慮きゅん、可愛らしい呼び方に照れるのは分かるがね、せめて私の存在を忘れない程度に照れてくれよ
(相手はすっかりダメージを受けて沈んでいる。自らを置いて校門の内側へと入ってしまう程に。彼がダメージを受けるのは予測していたがまさかこれほどとは。ダメージを与えた当人は悪びれる様子はなく、寧ろ"置いていくなよ"と文句をこぼしつつ、跳躍して同様に門の内側へと入った)

>>32 藍(鬣犬)
(p:改めて初めまして、狐でございます!しょんぼりしているけども可愛い藍くんについ声をかけてしまいました…っ以後よろしくお願いします!)
(落陽後の景色にはえもいわれぬ美しさがある。赤く染まり始めた木々や家々、多様な建造物はもちろん、電柱やそこから伸びる電線にも惹かれるものがある。電線を追うようにぶらぶらと何気なく景色を見ながら散歩する。からかう獣もネタもないが、こういった時間も嫌いではない。パーカーのポケットにつっこんだ腕からさがる小さな包みには、先ほど匂いにつられて買ったドーナツが一つ。歩くたびに一定の速度で揺れる包みを体で受けて、揺れる速度に合わせてゆっくりと帰路を歩んだ。たまには遠回りをしよう、と普段は通らぬ道に入って歩いていると、前方には公園と何やら揉めている様子の少年二人。無関係な自分が近づくのは気がとがめて、こっそり成り行きを伺っていると、少年のうち一人が荒んだ様子で公園から離れ、取り残された少年はしょんぼりとした様子で、寂しげにブランコを揺らす。その姿を見ていると何とも胸が痛んでしょうがない。何か癒せる方法はないものか。からかうことならば容易いのに、励ますことはできないのかと思考をめぐらせていればふとドーナツが入っている包みが目に入った。ブランコを揺らす少年の元へと歩みよると、やんわりと微笑みつつ、わざとらしい言葉をつらつら並べて、半分に割ったドーナツの片方を差し出した)
―――…。やぁやぁ少年、邪魔でなければブランコを拝借したい、まぁ邪魔であっても拝借するんだけどね。ところで少年、ドーナツは好きかい?見てくれ、先刻買ったのだが、美味しそうだろう?だが残念なことに私はダイエット中でねー、丸々一個食べるのは気が引ける。良ければ私のダイエットに協力してはくれないか?何、ドーナツを半分食べるだけの簡単な作業だよ。

34不知火 楓(白虎) ◆Pd1vlaL9eU:2011/07/28(木) 22:37:16
(p:今更ですが絡み文おきまっす

ったく…ぎゃあぎゃあやかましいな…
(夕方 いつもより赤さが増した夕日に照らされている街
そしていつものように賑わう街を一人で歩く楓 銀色の髪を揺らしながらあまりの人の多さに
小さな舌打ちをする)
此所にはもっと静かな場所ってのがないのかね…
(そう言いながらスカートのスカートのポケットに手を突っ込みスタスタと歩く楓
何人かがこちらの事をチラチラと見てくる それが腹立たしかったのか楓は周りの人たちを強く睨む)
此所ならまだましか
(大分歩いてきた楓は川の近くの土手 芝生に寝転がり赤く燃える火のような夕日を
1人で見つめながらボーっとしている)

35藍(鬣犬) ◆/6D66bp.xk:2011/07/29(金) 10:07:18
>>33八重
(/こんな糞絡み文に絡んでいただき、ありがとうございます><orz/実は可愛くないんですよこのハイエナww← 心優しい八重ちゃんを見習いたいと思います(^ω^)))!/宜しくお願いしますっ!!)

(空も、だんだんと薄暗くなっきた。そんななか、またあの少年のことを考える。言葉だけにこだわっていたせいで、この頃少し関係が気まずくなっているという自覚はあった。だけど何故今日なのだろう。実際、今日は相手の誕生日だった。プレゼントも悩んで悩んで用意した。でも、それは渡せずに手元に残ったまま。あと数時間で日付が変わってしまうというのに。でももう遅く、手に握られた小さなプレゼントはもう絶対に渡すことはなくなってしまった。こういう日は、一人でいるに限る。誰かがいても調子が狂って、入り込みやすい相手だとしても冷たく接してしまう。泣きそうな顔をし、涙をこらえながらまた、足をふらふらと揺らしていた。)
………いらないよ、そんなの。
(ふと顔を見上げたとき、相手がいた。またなんでこんなときに、と思い半ば睨んだようにして相手を上目遣いで見つめると、相手はダイエットしてるからといってドーナツを半分渡してきた。どうみても相手は細いし、ダイエットなんてする必要はないのだが。だけど今の彼はそんなフォローをする気力もなく、ただ少しスネたような言い方で、そう返すしかなかった。)

>>34
(/素敵絡み文に駄文が入ります!!orz/性格のひねくれてるアホハイエナが黄昏ているキレイなお姉さんをここで初の獲物にしちゃいましたが、どうか適当にあしらってやってくださいwww←)

(日も落ちかけ、空はすっかり赤に染まっていた。そばを駆け抜けるのは、学校帰りの小学生。キャッキャッと鬼ごっこをしながら帰っている笑顔は、とてつもなくまぶしいものだった。かくゆう自分も学校帰りなのだが、他の動物たちから避けられている彼は今日も1人。それを、別にどうでもいいような感じで歩き。しかし内心とても寂しくて悲しい。でもこんな生き方しかできないのだから、しようがない。ふといつも歩く土手を見る。そこには一人の白虎。おとなしそうだけど、あまり異様な空気はない。基本、こういう動物がターゲットになる。少し微笑んだまま相手に近づき、話しかける。今日は、普通にお話し。といったところだろうか。丹念に練り上げ、弱みを握っていく。そうすれば、いつも一緒にいてくれる。そんな期待を胸に、愛想の良い笑顔で相手に近づくと、そう言った。)
……こんにちわ、何やってるの?

36& ◆oi/XC.jsuU:2011/07/29(金) 11:48:46
名前:狼原 翼夜(おおかみはら よくや)
年齢:16〜18歳
性別:♂
容姿:首が隠れるか隠れないくらいの青が混ざっている黒髪で、案外ストレート。身長185㎝。黒髪に対して、黒に近いグレーの尻尾と耳を持つ。基本的に日焼けをするとのちのち酷くなるので肌白い。目は若干釣目で、服装は学校の制服みたいな感じの服を好むため、スーツ系が多い。アクセサリーも好まないため右手中指にゴールドのリングがあるだけ。黒いフレームの眼鏡を付けており、眼鏡を外すと見た目ががらりと変わる。ケータイ常備。ちなみにスマフォン。
性格:呆れるくらいの真面目常識人。マニュアル通りに事が進まないと怒り、そのために恋愛に対してはかなり疎い。真面目堅物である一方天然な為、からかわれたりボケていたりと非常におっとり。何もかもを勉強系に乗っ取って会話する為友達があまり居ない。1人行動が多く、よく書店にいる。家事や勉強も完璧主義なため、ゲームをやらせてもあまり面白く無いのが結末である。だが、一回脱力するとやる気がなくなってしまう事がたまにある。女の人があまり好きでは無く、ギャルとかを見ると「なぜあの人達はこの世界を駄目にするのか」と父親や政治家的な事を述べる事も。
役柄:狼
備考:一人称「僕」たまに「俺」二人称「あなた」「〜さん」

(p、遅れましたがPFです!これから宜しくお願いします!!&不備があったら言って下さい。)
>>ALL

37 ◆TOyupYG95s:2011/07/29(金) 15:35:35
(/豹おっけーですか?)

38不知火 楓(白虎) ◆Pd1vlaL9eU:2011/07/29(金) 20:22:43
(燃えるような夕日の中土手で寝転がっていた楓 少しぼーっとしていて寝かかっているとふいに近づいてくる足音と
生きている物の気配に警戒心を出し身を構え 声をかけられた方向を銀色の髪をなびかせながら振り向く)
…何もしてない、それより誰だ
(楓は折角のんびりしていたのに邪魔をするなと言うような表情で相手を睨みキツイ口調で問う)

>>35
(おーこんな私に絡んで頂き有り難うございますw)

39稲荷 八重(狐) ◆sMIKVC73QY:2011/07/29(金) 21:03:38
>>34 不知火 楓
(p:初めまして、やかましい狐が絡ませていただきました!鬱陶しい奴ですがどうぞ多めに見てやってください…!)
ご機嫌麗しゅう白虎の!今日も君の銀髪は美しいねぇ、夕日によく映えているよ!だが何よりも美しいのは君自身だがね…っ!おぉっと、私を軟派な獣人だとは思わないでおくれよ?本心から言っているのだからねっ
(夕日に照らされた街を歩く。一定の速度で、沈み行く夕日を見つめるのは嫌いではない。安らかな気持ちでゆったりと歩を進み、帰路を急ぎつつ友人とはしゃいで騒ぐ子供の獣とすれ違うと、その背を目で追い、無意識に微笑を浮かべると再び歩を進めることに意識を注ぐ。風が吹き抜けて狐の髪をなでていく。夏は暑いが、夏の夜や、風が吹き抜けていく瞬間は好きだ。心地よさに身をまかせていると、ふと前方数mのところに一匹の白虎が寝転んでいることに気がついた。普段ならばもっと早くに気づけたはずだが、どうにも夏の空気を満喫しすぎていたようだ。気を取り直し、すぅっと息を吸い込むと明朗快活な笑顔を浮かべて、寝転ぶ彼女を上から覗き込み、その憂いを帯びた表情に影をおとして)

>>35 藍(鬣犬)
(p:何言ってるんですか糞なんかじゃないですよっ!いやいや可愛いですよー食べちゃいたいぐらい(ジュルr ふふふ、心優しい八重、いえ、私を存分に見習ってくだs(すみません調子にのりました\(^o^)/)

いやいや、私は君に"あげる"のではなく、貰ってくれと頼んでいるのだよ!"いらない"ではなく"断る"べきだろう?
というか、此処は例えいらなくとも、慈悲深い心を発動させて哀れな狐からドーナツを受け取ってやってくれよ。君がドーナツを受け取ってくれれば、私はスペシャルボディを手に入れられるかもしれないんだ。もし君が天性のドーナツアレルギーだというのならば致し方ないが……駄目かい?
(ちっち、と人差し指を得意げな表情を浮かべる顔の横で振りつつ、彼の言葉を訂正する。彼が此方を睨んだ理由は分からないが、睨んだ心情ならばなんとなく察しがつく。彼と先程去った少年との間に何があったかも知らないし、今彼の胸中に何が渦巻いているのかも狐の知ったことではない。察しがつかないというわけではないがあくまで推測に過ぎないし、出すぎた言葉は狐の意図しない形で彼の心を抉るかもしれない。からかうことは好きだが、心を抉ることは好まない。できるだけ陽気に楽しく過ごしたいじゃないか、できるだけ幸せを感じたいじゃないか。このドーナツの甘さで彼の気持ちが和らいでくれたら、それはとても嬉しいことじゃないか。あくまで陽気に、いつも通り誰かをからかう時のような口調で彼に言葉をかける。そして再び、断られたドーナツの半分を彼に差し出した。もう片方の狐の分のドーナツは、まだ口がつけられていないままだった)

>>36 狼原翼夜様
(p:真面目さんかっこいい!眼鏡をはずした時のギャップもたまらんです…!今後よろしくお願いします!)

40狼原 翼夜(狼)& ◆oi/XC.jsuU:2011/07/30(土) 15:49:13
(p、絡み文を置いておきます。どうぞ自由に絡んでやって下さい)
>>ALL

何故僕達は死というものと隣り合わせであり、生というものを持つのか……それを解くのに面白い論文だ。だが、そう簡単に僕の理論では成立しない問題だと考えるがこれはまたこれで別の話になるのか?……いや……それともそうあっさりと解けるものだろうか?
(獣人が集まる町をふらつき、書店に寄って「生と死」という分厚い本を見つけたのでそれを手に取り、長らく読み続ける。おかしな事を言っているが、それもそれで理論が成立しそうだと思いながら本の内容に心を躍らされ本の上で指を滑らせ次のページを開くと、それに対するまた長い理論に目をキラキラと輝かせ夢中でページをめくる。この話と他の話が矛盾しているのであれば、それに対する自分の理論を問い、面白い内容に自分の全神経を集中させながらページをめくり続けて約4時間。日は暮れかけ、獣人も少なくなって来た時間帯。この本の面白さに夢中になりすぎてしまったが、まだページは半分までしか開いてない、この本の内容が気になるのでお金を出しその本を買った帰り道。周りに気づかずに本に夢中になっていると、自分と逆の方向に向かう誰かとぶつかろうが気にしない、延々と本を読み続け少し疲れたので見つけた公園のベンチに腰を下ろして一息つく。目の前には綺麗な夕陽が自分を向かえ、まるで自分だけ幻想の世界に入っているように夕陽を見つめた後、そっと目をつぶり狼の耳を傾けて、静かな木の音を聴いている。その公園を通る人たちには変な目で見られているが気にしなかった。)
………良い風だ。
(木の葉の音と共にやってくる、暖かいようで冷たい風に身を数分感ゆだねそっと目を開けて)

(p、そうですか!?有り難うございます!!これから宜しくお願いします。)
>>39稲荷八重本体様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板