したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

月下麗人・華燭の宴に燃える華【BL】

1 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 13:08:15
【世界観】

文政三年(1820)。吉原――――――――――

元禄の頃、花開いた町人文化の隆盛により、豪奢華美を極めたこの街も、世間の落ち着きとともに、今ではすっかりおとなしくなり、総門上げて花魁遊びをするような、御大尽もすっかりいなくなってしまっていた。
ところがどっこい、当代の将軍様(家斉公)は好きモノの子沢山。だったらこっちだって、いいじゃないかとばかりに、世は寛政の改革の締め付けもどこへやら、放漫政治とともに綱紀が緩み、そして締め付けられていた風紀も緩み始め、次第に享楽の風が広まり始めて、そうなったらおおっぴらにっていうわけじゃないが、世の男どもの欲求と言うものは、あいも変わらずお盛んなわけで、女ばかりが身を売る地獄の釜の中だったこの街にも、趣向を変えた店が次第に出来始め、気が付けばその一角は、吉原にあるまじき「陰間の街」にと趣を変えていた。
大なり小なり格の違う店は多々あれど、表通りに面して軒を連ねるその一角は、あの元禄の頃もかくありきという見事さで彩られ、女以上に美しいといわれる、陰間花魁衆の噂は広く江戸中に広がっていった。

三国屋幻祥楼。

大店と呼ばれる張店の中でも、一際目立つ緋色の高欄。提灯に光る三つの三角形紋印。
気が付けば、三大店の筆頭に上げられるほどの大店になっていたその店が、この話の舞台である。

さあ、貴方も、一度張り店の格子から覗いて御覧なさいな。
どれほどに美しいと言われる絶世の美女も、たちどころに色褪せるほどの花魁たちが、貴方のお越しをお待ちしておりますよ。

【規則】
・荒らし、中傷は禁止です。
・女性キャラ立ち入り禁止です。
・BL推奨スレのため、苦手な方の閲覧禁止です。
・トリップ必須とさせていただきます。
・ロルはなるべく中ロル以上(350文字以上)でお願いします。
・恋愛CP設定は自由(禁断の花魁同士もOKですよ!)、ただし、新造の場合キスもダメです。それ以外の人は行き過ぎだけは注意してください。
・名前の横に(花魁or客)の記入は必須です。
・キャラ予約の場合は1週間以内にPF提出してください。
>>500踏んだ人が次スレ作成してください。

>>2 に廓の生活(参考資料)  参加者は一度目を通してください。
>>3 に募集条件とプロフの書き方。

2 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 13:09:03
【廓の生活(参考資料)】

四つ時(午前9時) : 遊女たちが起き出し、振袖新造たちが拭き掃除を始めます。床から出た遊女はまず湯に入り、食事をした後、化粧にかかります。遊女同士が雑談、手紙を書くのもこの時、やがて、貸本屋、文使い髪結が来たりします。

九つ時(昼12時) : 若い者(金剛)が「湯をしまいます」と風呂の終わりを妓楼の二階にふれて廻ります。遊女たちの髪も結い終り、昼見世が始まります。昼客のある者は茶屋へ出かけます。

八つ時(午後2時) : 大体、昼見世は閑散としていたので、遊女たちは子供を連れてきて遊ばせたり、売卜者に手相を見てもらったりとわりとのんびりすごすことが多いようです。

七つ時(午後4時) : 昼見世がひけ、遊女たちは食事をとります。点灯頃から花魁道中が始まります。

六つ時(午後6時) : すががきの音とともに夜見世が始まり、廓内は人の雑踏で賑わいます。

五つ時(午後8時) : 登楼した客の宴もそろそろ終り、床付けとなります。

四つ時(午後10時) : 妓楼は帰る客、あがる客の送迎で一日の中で最も忙しい時間帯。客や遣手の声、禿のアイアイという返事などで賑わいも一段と!吉原の大門もこの時間には閉まります。

九つ時(夜中0時) : 中引け。拍子木が鐘四ツ、引け四ツを知らせます。大門脇の出入り口も締められます。(吉原からはもう出られません)

八つ時(夜中2時) : 大引け。遊女たちは床につきます。

七つ時(午前4時) : 茶屋の者が客を迎えに来る。きぬぎぬの別れののち、遊女は客を大門までおくります。新造たちが姉女郎に背いて浮気した客を大門で待ち伏せするのもこの時刻です。ご注意を!

六つ時(午前6時) : 客を送った遊女は寝につきます。ということはお客が泊まっていったら、ゆっくり出来ても睡眠時間約5時間?マジ??

3 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 13:09:49
【募集条件】 ※全員男性です。
三国屋幻祥楼
*花魁①〜⑩ : 設定年齢は必ず16歳以上にして下さい。それ以外は特に制約はありません。個々でお好きなように設定してください。
*新造①〜⑩ : 設定年齢は必ず16歳未満にして下さい。新造は、花魁の弟分で、花魁のお手伝いをしますが、閨のことは一切しません。売り出し前の花魁というコトです。従って、どの花魁付きの新造なのかを設定して下さい。(複数の花魁につく事は出来ませんが、一人の花魁が複数の新造を抱えることはできます。後から決めて申告してくださっても構いません。)

*金剛①〜⑩ : 設定年齢はできれば20歳以上。花魁や新造・禿の面倒を見ながら、監視をする男衆の役目です。どの花魁付きなのかを設定してください。(複数の花魁につく事も可能ですし、決めずに全員につく事も可能です。勿論後から決めて申告してくださっても構いません。)
*三国屋幻祥楼 主人(1名)……お店の旦那さんです。(申し訳ありませんがスレ主がさせていただきます。)
*三国屋幻祥楼 番頭(1名)……いつも帳場に座っている勘定にうるさい番頭さんです。
*三国屋幻祥楼 金剛頭(1名)……金剛をまとめ、花魁たちの監視役を一手に引き受けるコワい”かしら”役です。
*三国屋幻祥楼 小僧(3名) ……16歳未満で設定して下さい。店の入口でお客様の応対をする小僧さんです。

*お客様①〜⑩ : 設定年齢は16歳以上であれば、ご自由に設定してくださって結構です。但し、一度馴染み指定(恋人)された花魁ができると、他の方はご指名できなくなりますので、ご注意下さい。
*出入りの業者①〜⑩ : 設定年齢は16歳以上であれば、ご自由に設定してくださって結構です。業者がお客として来店しても勿論構いません。

この他、三国屋のスタッフで、こんな役で入りたい!とかいうご希望があれば、遠慮なくお申し付け下さい。

【花魁用PF】
名前 : 源氏名なので名字なし、振り仮名必須
年齢 : 16歳以上
容姿 : 極度の美化禁止、原則として女装姿、詳しく
性格 : 詳しく
役柄 : 花魁①〜⑩
備考 : 過去など、極度に悲惨なものは禁止

【新造用PF】
名前 : 源氏名なので名字なし、振り仮名必須
年齢 : 16歳未満
容姿 : 極度の美化禁止、原則として女装姿、詳しく
役柄 : 新造①〜⑩
花魁 : どの花魁についているかを、花魁①〜⑩で指定、とりあえずなしでもOK

【スタッフ用PF】
名前 : 三国屋のスタッフとしての名前、振り仮名必須
年齢 : 小僧のみ16歳未満、それ以外は20歳以上
容姿 : 極度の美化禁止、和装で、詳しく
役柄 : それぞれで記入(金剛の場合はどの花魁つきかがあれば記入してください)

【客用/業者用PF】
名前 : 和名のみ、振り仮名必須
年齢 : 16歳以上
容姿 : 美化禁止、基本和服、詳しく
役柄 : 客①〜⑩ あるいは 業者の場合はその役柄
指名 : 無しもあり、被りあり (業者が客としてくることもありです)
備考 : 特に設定したいことがあれば記入

それでは、募集開始です!

4三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 13:11:28
【三国屋幻祥楼・スタッフプロフ】
名前 : 三国屋新左衛門(みくにやしんざえもん) 
年齢 : 38歳
容姿 : 壮年というにはまだ若いが、それなりに年齢を上に見せるために、わざと老けたような渋めの格好をしていることが多い。勿論顔にシワなどは無い。眉は細く、鼻筋はすっとしていて、どちらかといえば、狐顔。一重の目は切れ長で、すっと冷たく見えることもある。唇も薄め。身長は175cm程度の中肉中背。ぱっと見は歌舞伎の女形かと思うような目つきをしているため、若かりし頃は、同業者にもかなり自分で商売したらかなりの売れっ子になろうにとからかわれていたが、現在はそれなりに年齢を経たので、落ち着いてきたようだ。
性格 : 基本は優しく穏やかな物言いをするし、凡そ朗らかな微笑みを浮べていて、愛想がよい人柄ではあるのだが、シビアな経営者としての目線で、いつも物事を冷静に判断している、現実主義者。ある意味ではお金こそが全てだとも思っている節が在るのも事実。本当に経営者的な性格だといえる。感情に流されない、優しさだけが救いではないコトを知っている人物でもある。
役柄 : 三国屋幻祥楼の主人
備考 : 生まれは京の呉服問屋の次男坊だが、父と三国屋の先代が、親友であったため、その娘の婿養子に入り、三国屋の後継者となった。妻となった娘は、結婚して数年で身罷ってしまい、幼い息子と娘が一人ずつ、忘れ形見としているが、流石に吉原では育てられず、乳母と爺やをつけて日本橋の小さな屋敷で育てている。新衛門自身はもともと衆道に興味はなかったのだが、この商売を始めてから、多少は興味を持ったようだが、流石に店の子には手を出すような愚か者ではないようだ。

5 ◆ylEDtdgz6Q:2011/06/11(土) 14:34:16
花魁⑩を予約させて頂きます。
PF提出は私事で1週間以内は厳しいようなので、申し訳ありませんが10日以内にさせて頂けないでしょうか?

6三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 15:33:09
>>5
予約、承りました。構いませんが、いきなり花魁⑩でよろしいのですか?
とりあえず、そのまま予約させていただきますね。お待ちしております。

7 ◆NeFg8.xoVU:2011/06/11(土) 15:53:34
花魁①を予約させていただきます。

8三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 16:11:08
>>7
予約、承りました。ご参加お待ちしております。

9 ◆NeFg8.xoVU:2011/06/11(土) 17:19:16
(P/花魁①を予約したものなんですが、タチキャラでも宜しいでしょうか?)

10三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 17:25:45
>>9
一向に構いません。タチ(攻め)でもリバ(両方)でも勿論ネコ(受け)さんでもOKです。

11檜扇[【花魁①】 ◆NeFg8.xoVU:2011/06/11(土) 21:14:44
【花魁用PF】
名前 : 檜扇(ひおうぎ)
年齢 : 20歳代だが詳しくは不明
容姿 : 漆黒の艶やかな髪は高髷に結われており、結われた髪は腰辺りまで川の流れのような緩やかな形を描いて下りている。左目上あたりの一束と、左右の耳の上あたりの一束ずつを前に垂らし、残りはすべて高髷の中に入れ込んでいる。高髷にする際使用する組紐は、浅葱・群青・琥珀・湯葉・鴇色・白梅色と6色で編み出されている。組紐の下にはだんごを一つ作っており、半月の形をした簪を一とした数本の簪を、作られただんごと組紐にそれぞれ指している。ちなみに簪は季節や時期によって異なり、今の季節だと藤の花の簪で白と紫の二房をぶら下げている。切れ長のツリ目で女子の如く長いまつ毛、尖り気味の整った鼻、にやりと妖しげに微笑み悪だくみでもしているのかと思われる口許はいつものこと。だが喜怒哀楽はハッキリと形として口許に現れる(機嫌を損ねればへの字…など)。檜扇という名であるのを意識してか檜扇色の着物を身にまとっているが、それには金箔で鯉が描かれており、着物を翻すたびにまるで鯉が泳いでいるかのように見える。緋襦袢の上に着ている着物は組紐にも使われている白梅色のもので、金春色で大きな椿の花が幾つも下地に合わせて咲き乱れている。普段履く草履は京紫色で、道中用の高下駄は曇りなき黒色に金で龍の模様が刻み込まれている。ちなみに身長は185cm〜190cmで、高下駄を履けば余裕で2m越えしてしまうほどの長身。(馴染み客のどうしてもの要請があり花魁道中をする時は、仕方なく横兵庫に髪を結い、櫛は2枚・前ざし6本・後ろざし6本・簪に定紋を付けた三枚重ねの仕掛けに下駄は三枚歯の高さ6寸、外8文字で歩く。)
性格 : 一言で言ってしまえば超俺様。気に入ったものにはとことん執着し、のめり込んでいくが、それこそ気に入らないものを目にしてしまえば、興醒めだと言いたげに唾を吐きかけたりする始末。基本、女々しさのかけらもない、男勝りで非常に短気な性格であるが、面倒見のよいところなども持ち合わせている。何気に猫や犬といった動物を好み、見かけると普段の凛とした表情から、愛おしいものを見るような非常に穏やかな表情に変わるという…それも滅多なことではないと思うが。
役柄 : 花魁①
備考 : 男娼のくせに仕事が仕事のためなのか。若い時は組み敷かれていたが、段々とそれが嫌になってしまい、いつの間にやら客を抱く側へとなってしまった。今ではほとんどの客を抱いてしまうが、ほんの一握りの客に対してだけは、致し方なく組み敷かれることにしている。それでも抱かれるということは大がつくほど嫌がるのだが。

(P/PFはこんな感じで宜しいでしょうか? もし修正等がございましたら早期発見次第致しますので!; 宜しければ絡み文の方を後ほど投下させていただきますね。)

12三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/11(土) 22:24:32
>>11 檜扇様
問題ありません。素晴らしいキャラですね。これはうちの一番手に相応しいお方じゃございませんか。ご参加ありがとうございます。
絡み文は、ご参加の方が入られてからでも構いませんので、いつでも投入下さいませ。

13 ◆xFy/V8wehE:2011/06/12(日) 09:53:34
花魁④予約します

14三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/12(日) 11:18:01
>>13

15三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/15(水) 06:25:24
>>ALL
えっと、檜扇様のお問い合わせで漸く気付いて見直したのですが、
全員のプロフに、攻めか受けかリバかを入れていただけるよう、追加していただけますか。

(追加)
立場 : 攻めOR受けORリバ でご記入下さいませ。

よろしくお願い致します。

16より:2011/06/15(水) 19:48:37
花魁の②の予約をお願いします

17三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/15(水) 19:53:12
>>16

18 ◆aaTixjRZIk:2011/06/16(木) 10:21:42
客①予約させてください。

19三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/16(木) 12:03:25
>>18

20篠田恭輔【客①】 ◆aaTixjRZIk:2011/06/16(木) 13:13:58
【客用PF】
名前 : 篠田恭輔(しのだきょうすけ)。 花魁衆には「恭様」なんて呼ばれたいね〜。
年齢 : 30歳
立場 : 攻め
容姿 : 武士らしい身なりで、頭は武士らしく髷をきちんと結っている。身長は180センチほどで、背が高い方だが、馬に乗りなれているせいか筋肉質で結構がっちり型。顔は少し柔らかめの表情で、太い眉にパチッとした丸い目に真っ黒で大きな瞳。少しクセのあるだんごっぱなと、肉厚の唇は、よく喋るのであまりしまっているとはいえない。どちらかといえば誰からも頼られそうなお兄さんタイプに見える。武士のクセに結構外回りの仕事をしているのか、日焼けしていて浅黒く、確かに上位の文官では無さそうなパッと見ではある。
性格 : あっさりしていて、あっけらかんと明るい性格。以前、付き合いで連れて来られたこの店で男色に嵌り、それまでは女にしか目が行かなかったのに、いまや抱けるならどっちでもOKになってしまった。子供相手よりは、多少余裕のあるオトナの花魁が好みで、酒にも強く、吉原に来ると必ず一晩じっくり飲んで、じっくり相手と過ごすのが常。だから、彼に指名された花魁は、徹夜覚悟のお付き合いとなる。まだ、馴染みを決めては居らず、どちらかといえば気長にいろんな花魁とであってのんびりと相方を決めるのも良いじゃないかとも思っているらしい。
役柄 : 客①
指名 : とりあえずは無しです
備考 : 篠田恭輔というのは実は偽名で、本当は某大名家の次男坊なのですが、隠れて吉原遊びをしています。だから、時には、国許へ帰ったりもしているので、そう繁々と通ってこられないとは思いますが、来た時には思いっきり楽しむ。そういうキャラです。ちなみに、自分のことは「俺」、相手のことは「お前」もしくは名前の呼び捨てにしますので、よろしくお願いします。

プロフ入れさせて頂きます。宜しかったら絡み文投下します

21三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/16(木) 15:51:54
>>20 篠田様
問題ありません。お武家様ですね。畏まりました。ご来店をお待ちしております。

22篠田恭輔【客①】 ◆aaTixjRZIk:2011/06/16(木) 17:14:19
絡み文投下させていただきます

>>ALL
あー、ちょっと早かったかな・・・・。邪魔するぜ。今日はどの子にするかなっと・・・・
(しばらく国許に帰っていたせいか、随分とストレスが溜まって、このところ確かに苛々することが多かったし、いくら仕事の仲間(実は部下)たちと酒を酌み交わしていても、そんな気分が晴れることは無い。数日の我慢を経て、流石に限界を感じ、今日は夕暮れ早々に変装し、屋敷を抜け出して、日本堤を吉原へと久方ぶりに籠を急がせた。大門を入ってすぐに番所が見えて、抜け出す女郎や陰間を見張るコワいお兄さん方が詰めてるのがチラリと見える。俺はさくさくと籠を降りて、左手に見える引手茶屋のババアどもからサラッと身を翻して、さっさと足早に思う一角へと足を進めた。ああ、あそこだ。見えてきたぜ、いつもの赤い提灯。今日も派手だねぇ。張見世を覗き込む男たちで、緋色の高欄が見えねえ位、黒山じゃねえかよ。まさか、可愛い子たちは全員もう出払っちまった、なんてことはナイだろうな、なんてコトを考えながら、その連中どもを横目でやり過ごし、ああ、めんどくせえ・・・・。ばさっと、暖簾を潜り、いきなり張見世も覗かずに、店に顔を出すと、帳場に座る番頭や小僧さんたちにサラッと軽く挨拶をして、早速上がりかまちに片足をかけたまま、さって今日はどの子にするかなと、張見世に座る花魁たちの方に首を伸ばしてみると・・・・)

23 ◆3nF.ruNtJA:2011/06/16(木) 22:27:38
客②予約

24三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/16(木) 22:59:23
>>23

25三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/17(金) 18:50:58
>>ALL
みなさまにご連絡です。
私、三国屋新左衛門【主人/スレ主】は、基本、スレの会話には参加しません。
姿形をイメージしていただくためにプロフを入れさせていただきましたが、
管理と、コメントが必要と思われる場合のみ出てくる心算でおります。
勿論、御用の節は、私宛のレスを打っていただけば、対応させていただきます。
どうか、そのおつもりで、よろしくお願いします。

26慧鶴【花魁⑩】 ◆ylEDtdgz6Q:2011/06/19(日) 01:06:50
【花魁用PF】
名前:慧鶴(エツル)
年齢:外見年齢は18歳から22歳/実年齢は不詳
容姿:藍墨茶色の髪は男の髪とは思えないほど細く触り心地は柔らかで、肩より数センチ程度上で切っている。前髪は目元を覆い隠すような長さまで伸びていて、様々な人から切ることを勧められているが本人に全くその気はさらさらない様子。殆ど太陽の下に行かない為肌は陶磁器のように白く人によっては不健康に見られることも多々あり、体格は至って華奢で身長は凡そ160センチ辺りなのでぱっと見は本物の女と間違えてしまう。弓型の鈍い深紅の瞳を縁取る睫は長いが若干下向きなので伏せ目がちに見えてしまうらしい。薄くも厚くも無く均等のとれた唇は薄桃色をしており、笑うと右下辺りに小さな笑窪ができる。本人曰く感情を表に出すということが余り得意ではなく、表情のレパートリーは残念ながら少ないが日々練習中のよう。元からはっきりした顔立ちなので、それほど化粧をする必要はないが一応紅をさしたりしている。着物は鴉色に幻想的で朧げな玲瓏たる三日月と凛とした姿の鶴が刺繍された着物に、白銀の煌びやかな帯。台の部分に華やかに金蒔絵の菊が描かれたぽっくり下駄は、基本的に外出しないので出番が少なく新品に近い。
性格:若干人見知り屋で、初対面の人には特に激しいらしく言葉を噛む無口になりがち…など接客が基本の花魁としてどうなのだろうかと疑問に思う部分も見受けられるが本人は直そうと毎日努力を重ねている。結構ぼけっとしていることが多く、何も無いところで躓いてしまったり柱に頭を思い切りぶつける等という抜けた部分も。涙脆くちょっとした事で涙を流す。相当頼りなく、困ったことがあれば他の花魁に泣きついて助けてもらうのが常。外に出るのが嫌いではないが、体力がないのと面倒なので滅多に出歩かない。
役柄:花魁⑩
立場:受け
備考:花魁になったきっかけは両親の死で、帰る場所も無く路頭を彷徨ってた所を主人に拾って貰った。最初はお客や様々な物に泣いて怯えて仕事にならなかったが、最近は少しずつ板についてきた模様。

(P:>>10で予約させて頂いていた者です。なんとグダグダなPFだろう…と自分の文才の無さに泣けてしまいました\(^o^)/一応何度も見返したつもりですが、不備や修正しなければいけないところがあればバンバン仰って下さい!)

27三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/19(日) 07:34:48
>>26 慧鶴様
まあ、なんとお可愛らしい花魁でございましょうねぇ。これはこれは、売れっ子の予感がしますねぇ。
プロフ、問題ございません。いつでもお仕事(絡み文投下)に取り掛かってくださいね。お待ちしておりますよ。

28三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/19(日) 12:15:28
現在のキャラ表及び予約状況表

【花魁衆】
花魁①…檜扇[【花魁①】 ◆NeFg8.xoVU 様 >>11 
花魁②…より 様 ご予約中(6/22までにプロフ提出して下さい)
花魁③…(空席)
花魁④…◆xFy/V8wehE 様 ご予約中(6/19までにプロフ提出して下さい)
花魁⑤…(空席)
花魁⑥…(空席)
花魁⑦…(空席)
花魁⑧…(空席)
花魁⑨…(空席)
花魁⑩…慧鶴【花魁⑩】 ◆ylEDtdgz6Q 様 >>26

新造①〜新造⑩ は全て空席です。
スタッフも私以外のものは全て空席です。

【お客様/業者様】
客①…篠田恭輔【客①】 ◆aaTixjRZIk 様 >>20
客②…◆3nF.ruNtJA 様 ご予約中(6/23までにプロフを提出して下さい)

客③〜以降は空席です。
業者様も全て空席です。

締め切り間近の方はお急ぎ下さい。
まだまだ空きは沢山ございますので、ドンドンお申し込み下さいませ。

29 ◆kZJUKKFOng:2011/06/19(日) 14:48:23
花魁③を予約させていただきます。

30檜扇【花魁①】 ◆NeFg8.xoVU:2011/06/19(日) 14:57:42
(p/非常に遅くなってしまいすみません;; 絡み文の方を投下します。皆様どうぞよろしくお願いしますね!
お客様方用絡み文ですが、時間がないため申し訳ありませんが、絡み文へ絡みに向かわせてください。時間があり次第投下させてくださいね;)

>>花魁、新造、スタッフ様方用絡み文↓

(四つ時――。己の抱える新造の一人が起こしに来るなり、長いまつ毛に隠れていた目がパッチリと開く。気だるげに床から起きあがるなり、大きな欠伸を一つ大口をはしたなく開けてもらせば、起こしに来た新造に”今…なん時だい…?”と未だ重くすぐに閉じそうになる瞳を指で擦りながら訊けば、新造は、それが…と申し訳なさそうな表情をしながら、今現在の時刻を告げる。それに対して”…そうかい。”と目を伏せて答えると、襦袢一枚と肌寒い格好、それに裸足のまま部屋を出ようとして。もちろん新造がそれを見かねて”雪駄くらい穿いてください”と声をかけるものの、うるさいよ。と一刀両断し、部屋を後にして。向かう先は、本当はもっと早くに起きて向かうはずだった風呂場――。)

―――まったく、多いったらありゃしないねぇ…。いつ来てみても数の減りようがないじゃないか。
アタシぁ…こーんな所に入る気なんざ、これっぽっちもないんだよ。

(はあー、と大きなため息をつけば風呂場に集まっている女郎たちの顔を一目する。今日は多少遅れ気味だったため、しょうがないと諦めはつくのだが、此処はどれだけ早く来てみても花魁が必ず二人は同時に顔合わせしてしまう。しかも遅れたこともあり、今は最も人の多い時間帯だ。よくもまぁこんなに大勢いる中で入ろうなんざ思うよ。誰かが入った後の風呂なんて、御免被るね。心の内で吐き捨てるような台詞を抜かしながら、一人襦袢を翻した。だが風呂にも入らず何処へ行こうというのだろう? 己の姿を目撃した新造たちが、掃除をしつつヒソヒソと互いの耳元でそう話しているのが丸分かりなのを無視して、新たに向かった先は…客用の風呂場だった。えっ!?と、見ていた新造たちが思わず声を上げるのを耳にすると、口許に浮かべる笑みの濃さが一層深くなる。まあ声をあげても無理はないのだが、注意する金剛たちも見えない今、客が今の時間に現れるはずもないため、別にいいじゃないか。どこに入ろうがアタシの勝手だよ。どこの花魁が抱える新造たちとも知らないが、片目を瞑り「旦那には内緒だよ。」とにこりと微笑めば、ヒタヒタと足音静かに客用風呂場に入っていこうとして)

31三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/19(日) 16:04:23
>>29

32桔梗【花魁③】 ◆kZJUKKFOng:2011/06/19(日) 18:44:54
【花魁用PF】
名前 :桔梗(キキョウ)
年齢 :20代後半で実年齢は不詳
容姿 :闇のように漆黒の髪はいつも手入れをしているためか少しばかり艶がある髪質をしている。前髪は右に分けており、目に触れないようにはしているが右に分けなければ目の下までの長さ。横は顎ぐらいの長さまであり、後ろは肩まではいかないが肩よりも少し短い。そして、普段は三本の金色の簪で後ろの髪を頭の真中まで持ち上げるようにして簪で結っている。その為、その格好をすれば長さは首筋までとなる。目は切れ長の目をしており、キツい印象も与えがちだが唇は程よい薄さで紅を塗り口角をいつも妖しく上げている為にどちらかといえばキツい印象よりも色っぽい印象を与えやすい。あまり日に当たらいのもあるが、生まれつきそこまで肌は焼けていない為に白いと言えば白いが健康的な白さを保っている。身長は170前半と高くも無ければ低くもない。白色の生地の花魁が着るような着物に、自分の源氏名でもある紫の桔梗の刺繍が施されて、薄い桃色の帯をしている。高さのある黒い下駄を愛用しており、少し古びてはいるが買い換える予定は無いらしい。
性格 :割り切った性格をしており、決まったことは仕方がないとあまりしつこい性格ではない。客相手でもその性格は出ているようで来るもの拒まず、去る者追わずの精神でいる。特にこだわりを持つことはないが、この店にいる花魁から新造を自分の家族のように思っている。肝が据わっていると言えば据わっており悪く言えば怖いもの知らず。自分の中での掟を曲げる気はなく、何を言われようと減らず口の屁理屈な考えで退けることが多い。
役柄 :花魁③
立場 :リバ
備考 :家が元々貧しかったというのもあり、親元を離れ自らこの花魁の道へと進むことを決めた。その為、嫌々仕事をしているという訳ではないらしい。金色の三本の簪の一つに付いている鈴はまだ両親の側にいたころに貰った思い出の品で大切にしている物。

(/>>29のものです。不備がありそうな気がめちゃくちゃしますが…不備がございましたらご遠慮なくご指摘お願いいたします)

33三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/19(日) 18:58:34
>>32 桔梗様
プロフ拝見いたしました。不備なんてございませんよ。なんか風情のあるセクシーなお方じゃあございませんか。
早速ながら、いつでもお仕事(絡み文投下)に取り掛かってくださいね。お待ちしておりますよ。

34三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/20(月) 06:02:05
>>◆xFy/V8wehE 様
申し訳ございませんが、規定の一週間を経過致しましたので、花魁④のご予約を一旦キャンセルさせていただきます。
参加ご希望の折は、もう一度、ご予約、又は空席をご覧になってプロフ申し込みなさってくださいね。

【花魁衆】
花魁①…檜扇【花魁①】 ◆NeFg8.xoVU 様 >>11 
花魁②…より 様 ご予約中(6/22までにプロフ提出して下さい)
花魁③…桔梗【花魁③】 ◆kZJUKKFOng 様 >>32
花魁④…(空席)
花魁⑤…(空席)
花魁⑥…(空席)
花魁⑦…(空席)
花魁⑧…(空席)
花魁⑨…(空席)
花魁⑩…慧鶴【花魁⑩】 ◆ylEDtdgz6Q 様 >>26

【お客様/業者様】
客①…篠田恭輔【客①】 ◆aaTixjRZIk 様 >>20
客②…◆3nF.ruNtJA 様 ご予約中(6/23までにプロフを提出して下さい)

客③〜以降は空席です。
業者様も全て空席です。

まだまだ空きは沢山ございますので、ドンドンお申し込み下さいませ。

35桔梗【花魁③】 ◆kZJUKKFOng:2011/06/20(月) 11:54:51
>>22篠田の旦那
(/早速絡ませていただきますね!うちの子にはない男らしさがあって素敵です><グダグダな文になってしまいましたが、よろしくお願いします^^)

(別にこの仕事が嫌いなわけじゃない。だって、この吉原に自ら足を踏み入れたのは自分自身だから。自分で決めた道だから。男で吉原?と思う輩も少なからずいるだろうが、そんなもの関係ない。己はこの仕事を誇りに思っている。じゃあ何が不満なのか。それは目の前にある柵。世に言う張見世の柵だ。鳥籠のように、自由がないと言われているようなこの柵が恨めしかった。確かに、自由なんてこれっぽっちもない。見張られる生活なのだから。仕事に慣れる、なんてとっくの昔に慣れていたけれどこの場所だけはいつまでたっても慣れることが出来ない。おいでおいでと一心不乱に客を呼び寄せる花魁達とは反対に、その柵から背を向け一人天井と睨めっこしていた。こんな態度では駄目だとわかっている。わかっているけど、今日は気分が乗らないだけ。明日になったらまた媚びを売ればいいのだという思考がグルグル頭の中を回っている。ふと、人影を視界の端に捉えると、そこには彼の姿があって。小さく笑えば、今日はやけに重たい腰を起して相手へと近づくと口角を少しだけ上げて視線を彼へと移した。多分、初めて相手になるお客。けれど、時々彼の姿は見ていた為に顔ぐらいは知っていた。)
旦那ぁ、オイラの相手はしてくれないのかえ?それにしても、久しく見る顔だけれどまた来てくれて嬉しいでありんすなぁ。私が嫌ってなら他の子に譲るけど……ねえ旦那、早くオイラを此処から出しておくんなし。

36篠田恭輔【客①】 ◆aaTixjRZIk:2011/06/20(月) 17:20:16
>>35 桔梗 (←呼び捨てでいかせていただきますね^^)
おや?手前は・・・・はっはっはっ!誰かと思やあ自棄に色っぽい花魁が、俺をお誘いかい?
まあ、いいや。お前さんに決めようか。俺の相手をするのは一夜掛けの大一番だぜ?
それでもいいんなら、さっさとお前さんの本部屋に案内しなよ。
(片足を框に乗せたまま、数多いる花魁衆をきょろきょろと物色していたが、いつぞや登楼したことのある顔がすっと寄ってきて、あからさまに愁眉を向けられれば、よせやいと軽くいなしつつ、どこかで新しい出会いを求める気持ちが大きくて。たかが陰間遊びだとは言いつつも、女郎を相手にするよりも余程、ある意味気楽でもあり、そしてある意味ストイックでもある、そんな“思い”のやり取りを楽しめる場所。自分にとっては、男女の恋愛沙汰よりも、余程シリアスでスリリングな恋愛が楽しめるというもんだ、と常々思ってはいる。そうは言っても、中々自分にとって、しっくりくる相手と出会えないもどかしさは、陰間たちにしてみれば、気の多さとも取られていて、「どうせ、あの男はひと晩限りのお遊びなんだろう、心の無い男だよ」と陰口を言われているのだろうなと、どこかで悔しくも思ってはいるが、反論できない事実でもあるしと、半ば諦めていたりもして。サラッと、気安く相手を決めたかのように見せてはいても、どこかで、自分の好みのタイプでなければ、あっさり振っていただろうなと、鼻白む程に冷静な自分のことも分かっていて。さてさて、今夜の相方は、俺の半身になってくれるほどの相方だろうかと、どこかで期待しつつ、妙に色気のある綺麗な相手に手を差し伸べてみれば・・・・。)
(p:おっと、待ちかねたぜー。やっと開店かい?(笑)早速の絡み、ありがとうなー。^^ 今更気が付いたんだけどさ、恭さんとか恭様ってのもいいけど、篠さんってのもよくね?なーんて思ったんだけどね。(笑) いやいや、軽いオトコで行きますんで、どうか愛想尽かしせずに付き合ってやってくださいねー^^)

37三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/23(木) 18:15:33
>>より 様
申し訳ございませんが、規定の一週間を経過致しましたので、花魁②のご予約を一旦キャンセルさせていただきます。
参加ご希望の折は、もう一度、ご予約、又は空席をご覧になってプロフ申し込みなさってくださいね。

>>ALL

【花魁衆】
花魁①…檜扇【花魁①】 ◆NeFg8.xoVU 様 >>11 
花魁②…(空席)
花魁③…桔梗【花魁③】 ◆kZJUKKFOng 様 >>32
花魁④…(空席)
花魁⑤…(空席)
花魁⑥…(空席)
花魁⑦…(空席)
花魁⑧…(空席)
花魁⑨…(空席)

【お客様/業者様】

客③〜以降は空席です。
業者様も全て空席です。

38三国屋新左衛門【主人/スレ主】 ◆Nre4xVdT8g:2011/06/24(金) 16:34:58
>>◆3nF.ruNtJA 様
申し訳ございませんが、規定の一週間を経過致しましたので、お客様②のご予約を一旦キャンセルさせていただきます。

>>ALL

【花魁衆】
花魁②…(空席)
花魁④…(空席)
花魁⑤…(空席)
花魁⑥…(空席)
花魁⑦…(空席)
花魁⑧…(空席)
花魁⑨…(空席)

【お客様/業者様】

客②〜以降は空席です。
業者様も全て空席です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板