[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【もう一つの】鏡の内側【世界。】
1
:
◆JaHYYTKz1Q
:2011/06/06(月) 19:14:53
あの時の失敗を、あの時の後悔を、ないものに出来たなら―――――。
*ルール*
・トリップ、ロル必須。ロルの長さは特に問いませんが、一行以上は絶対でお願いします。
・荒らし等は禁止。
・ギャル文字の類は全面的に禁止、無駄な小さいあ行等は控えましょう。顔文字はPL会話のみ可。
・恋愛、友情可。
・キャラリセは不定期。キープ受付可。
>>2
世界観。
2
:
鏡
◆JaHYYTKz1Q
:2011/06/06(月) 19:31:04
あなたは、過去にやり直したいことはありますか?
いや、これは愚問ですね。生きていれば生きているだけ、後悔が生み出される。
それを一つだけ、本当に少しだけですが、代えることができるとしたら?
私に触れてやり直したい過去を念じれば、鏡の中のあなたが過去に飛び、やり直してくれる。やり直されたものは、無理のない範囲で現実にもそうなるように変化が現れる。
と言っても、それが成功するとは限らない。鏡の中のあなたが、必ずしもあなたの思い通りに動くとは限らないしね。もしかしたら、鏡の中のあなたは、現実のあなたとはまったく別の思考を持った人間かもしれないし、あなたを嫌っているかもしれない。
もし、現実以上に悲惨な結末を迎えても、結果は現実に反映される。
…なーに?その顔。願いを叶えるのだから、このくらいのリスクは背負ってもらわないと。
あの日伝えられなかった想いを伝える?あの日の事故をなかったことにしたい?あの日回答を間違えなければ、自分はこんなに傷つかなかった?
理由なんていらないわ。私が見たいのは願いの内容と結果だけ。
さ、どうぞ。私をお使いください。
結果がどうなろうと、私には関係ないけれど、成功を祈らせてもらうわ。
>>PF書き方。
3
:
鏡
◆JaHYYTKz1Q
:2011/06/06(月) 19:47:27
【現実世界。】
名前:(フリガナ必須)
性別:
年齢:(18〜35)
性格:
容姿:(極度の美化は禁止。)
備考:
募集:(鏡の中の自分、または自分の代えたい過去にかかわる人間等…。ある程度の指定があると募集を見た人もやりやすいかと。)
願い事:
【鏡中世界。】
名前:(現実の方の名前と一緒。もしくは過去で何らかの事情で名字が変わっている場合はそちらを。)
年齢:(15〜34)
性格:(現実の方と少し変えてください。)
容姿:(上と同じく。)
備考:
【鏡以外募集。】
名前:
性別:
年齢:(18〜35)
性格:
容姿:
備考:
鏡の世界での相違点:(どなたにも鏡の中に自分がいますから。特に何かあればどうぞ。鏡の中の自分を募集するのも可です。)
願いの内容は、“死を無いものにする”以外ならある程度かなえられます。鏡以外の募集された方にも、鏡の
嗚呼、私は別にあなた方の恋愛をどうこう言うつもりはないの。異性を愛していても、同性を愛していても、別に驚くことではないしね。
だけどこちらからひとつ条件がある。鏡の中のあなたが動けるのは一年前の今日のみに設定させていただくわ。
それともう一つ注意がある。鏡の世界の住人が、私を通じて現実に落ちてしまうことがあります。最近はそれが多いかな。
つまり、現実と鏡の住民が絡むことも可能だということです。
……こんな拙い説明で申し訳ないわね。なにか質問があれば、遠慮なく聞いて頂戴?
それじゃ、あなたなりのハッピーエンドを見させて頂戴ね?
【レス解禁】
4
:
鏡
◆JaHYYTKz1Q
:2011/06/06(月) 19:50:48
*ルール*
・トリップ、ロル必須。ロルの長さは特に問いませんが、一行以上は絶対でお願いします。
・荒らし等は禁止。
・ギャル文字の類は全面的に禁止、無駄な小さいあ行等は控えましょう。顔文字はPL会話のみ可。
・恋愛、友情可。NLBLGL問いません。行きすぎだけは勘弁してほしいです。
・キャラリセは不定期。キープ受付可。
(/取り敢えず私は参加せずに見守ろうと思います^^
なにか惹かれるものがあれば、ひょこっとお邪魔するかもしれません。)
5
:
真実
:2011/07/03(日) 02:45:26
大阪、羽曳野市高鷲出身
府立 西浦高校卒業
渡邉望 女 昭和56年3月生まれ、創価学会員
許さない!嘘つき!
正義は貴方を見逃さない。悪行は必ず仏罰となり跳ね返り後悔されることでしょう。
反省し悔い改め善行に励み、被害を与えた相手に償いの気持ちを持たねばなりません。さもなくば防ぐことは出来ないでしょう。
悪事はいつか公になり正義は必ず貴方に罰を与えます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板