[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
魔王の倒された世界【ギャグ推奨】
1
:
スレ主
◆KAtmXcEmP.
:2011/06/02(木) 20:05:37
昔々ある所に一人の青年が普通の営みを送っていました。ある日、人々に崇められている神様にお願いされ、森の奥に居を構える魔王を倒すことになりました。
個性豊かで逞しい仲間達と着々と戦闘力を上げ、神様に弄られ、遂に魔王の住む城――魔王城へと辿り着きます。
「魔王め、覚悟だ!」……そう声高に叫びながら魔王の前へと進み出ましたが……。
残念なほどにヘタレな魔王は痛いのが嫌だったので、早々にギブアップを宣告しました。
かくして、魔王(というか配下の者達)は人々――神に危害を加える事を止め、世界に平和が訪れました。めでたしめでたし。
――――そんな魔王様討伐後の、穏やかでギャグチックな日常が始まる。
+規律+
Ⅰ.荒らし、誹謗中傷厳禁。
Ⅱ.トリップ必須。
Ⅲ.恋愛はBLでもGLでもNLでも可。しかし節度を持った行動で。
Ⅳ.美化・自画自賛プロフ禁止。
Ⅴ.短ロルすぎ×。
Ⅵ.一人一役、キャラリセは2週に一度。
+プロフ+
名前:
役職名:
性別:
年齢:(人外は見た目年齢)
容姿:
性格:
備考:
>>2
募集役職、参考プロフ
2
:
クラウン・タンジェント(苦労性勇者)
◆KAtmXcEmP.
:2011/06/02(木) 20:47:57
+募集役職+
・苦労性勇者 1名(スレ主)
・目の悪い弓使い 1名
・耳の悪い剣士 1名
・腹黒僧侶 1名
・現実主義な召喚士 1名
・ヘタレ魔王 1名
・オカンな魔族幹部 1名
・可愛い物好き魔族幹部 1名
・ツッコミ属性魔族幹部 1名
・所持金0の魔物 1名
・鬼畜な神様 1名
・チャラ男神官 1名
+参考プロフ+
名前:クラウン・タンジェント
役職名:苦労性勇者
性別:男
年齢:19歳
容姿:茶色がかった金髪は襟足が少し伸びている程度で、前は眉上で適当に揃えてある。普段鎧などで覆われていない、露出している箇所は日焼けしておりやや浅黒い。細く吊り目気味の瞳は柔らかな水色で、唯一自身で誇れるところ。身長は高めで180はあり、所謂細マッチョ体型。鎧は銀色で統一されており、胴と肩から肘にかけて、そして腰回りから太腿までを覆っている。その他は自前の洋服を適当に着まわしているが、大体は黒づくめ。背に両手で持つタイプの両手剣を背負っている。暇があればそれを手入れする程度には気に入っている。
性格:巻き込まれ体質。魔族討伐の旅に出たのも巻き込まれたような形であり、故に苦労も色々とあったのか、最近肩凝りに悩まされている。普段はどちらかと言えば穏やかな気質だが、度が過ぎる嫌がらせにはプッツンして剣を振り回す。早寝早起きと規則正しい生活を送っており、少しの気配で飛び起きる。地震にはいち早く気付くタイプ。
備考:両親共に健在な為、両親を殺された恨みとかそんなんは一切無いが、神に旅へ出るよう言われた際に笑顔で家から叩き出した両親には若干の恨みを抱いている。精神統一という名目で両手剣をぶんぶんと振る様はパッと見不審者。魔法といった類はセンスが無いのか殆ど使えない。攻めリバ。
(深夜、いつも通りの就寝時間に床につきスヤスヤと穏やかな寝息を立てていると、不意にグラッと家全体が揺れ。驚愕の声と共に慌てて飛び起き、ベッド脇に置いてあるブーツを履くと自分の得物を手に外の様子を伺って。すると地震かと思い込んでいた揺れの正体が猪だと知りホッと息をついて)――うわあっ!何だ、地震か!?……何だ、猪か。――何でこんな所に猪が……。
(/記憶の奥底にある方はいらっしゃるでしょうか、前の掲示板にあった似たようなスレのスレ主ですこんにちばんは。随分久しぶりの掲示板に若干ヘタレてますが、心機一転頑張りたいと思います。では
>>3
から募集開始です。皆様の参加お待ちしております)
3
:
◆OV23SXaE2A
:2011/06/02(木) 22:46:31
(p:懐かしいスレ…! 最初に立てられたRPGスレで神様をやらせて頂いた者です。引き続き神様を予約してよろしいでしょうか?)
4
:
◆JZpinxptTE
:2011/06/03(金) 13:16:31
オカンな魔族幹部予約してよろしいでしょうか?
5
:
◆aWeOQSfgWQ
:2011/06/03(金) 15:44:43
まままま魔王予約します←
6
:
◆z.PL4xBfAU
:2011/06/03(金) 16:03:01
現実主義な召喚士を予約しても宜しいでしょうか?
7
:
グレイル=マ=オウディス
◆aWeOQSfgWQ
:2011/06/03(金) 16:38:41
名前:グレイル=マ=オウディス
役職名:ヘタレ魔王
性別:男
年齢:16歳(←いーんでしょうか;;)
容姿:魔王の座を降ろされてからは、ほとんど跡地に引きこもって城からでないため、はだk…( 嘘です。新しいくせにいつも締まりがなく見える藍色のスーツを着ている。しかし着方を理解しておらず、実にだらしない。見た目はホスト、というより背が低いのでどっかの坊ちゃま学校の制服にもみえる。タイはしない。似合うと言われ、変態メイドから脅迫まがいで貰ったヒモリボンを着用。余計制服に見える。肩には魔王の象徴とも言える黒とか暗くて濃い色のマントを(重いので時々←)している。髪は青にに近い黒(何か変←)こちらも坊ちゃまストレートで、割と綺麗め。顔立ちは良い方だが、なぜか男によくモテる。華奢でひ弱そう。俗に言う草食系のような見た目。
性格:実は、両親や他人から怒られたり虐げられたりしたことがこれまで一度もない、それどころか皆に見守られて愛されてきた生粋の箱入り息子。そのせいで痛い、恐怖には何であろうと耐えられないヘタレに育ってしまった。しかし最初は何が敵であろうと強がってみたりもする。(しかし相手が自分の目の前にいないことに限る。←)権力を振りかざし、少し脅してみたりもする。(しかし相手が(ry←←)でも最終的には全てが怖くなってどうしようもなくなり、言い訳をすることに踏み込む。しかし言い訳もそうポンポンと出てくるわけでもなく、“だって”を繰り返すハメになる。基本的に子どもっぽく、少し口が悪い。殆どの動物が苦手で、馬には乗れないし子犬は怖がるし、Gを見れば気絶する。しかし自分の部屋にはライオン(♂)を買っているという謎。溺愛している。というより溺愛されている。(ライオンに)
備考:何故こんな奴が魔王に君臨していたかといいますと、まず魔王だった父親がアマヤナハサマヤクタマという病気にかかり、急死してしまいました。彼にはアホの1人息子がいました。その頃勇者が城に来てバタバタしていたため、家来たちはもうコイツでいいや、となり、コイツになってしまった。ということです。つまり彼は何も悪い事をしてない、ただのアホだということ。
(p名前の悪ノリからはじめ、皆様にはたいへんなご迷惑をおかけしていることを心より謝罪申し上げますorz/宜しくお願いします!←)
8
:
◆7LpWhlzHTg
:2011/06/03(金) 16:41:59
>>3
(/こんにちは、勿論歓迎致します^^ 以前も神様をやっていらしたとか。私は魔王から勇者への驚異的ジョブチェンを済ませてしまいましたが、仲良くして頂けたら嬉しいです。ではなるべくお早くプロフ提出の方お願いしますね)
>>4-6
(/こんにちは、勿論歓迎致します^^ 拙いスレ主ですが長くお付き合い頂けたら幸いです。ではなるべくお早くプロフ提出の方お願いしますね^^)
9
:
◆KAtmXcEmP.
:2011/06/03(金) 16:49:49
(/うわわわ……!上のレスの名前ミスってますがスレ主ですので……。何かすみませんorz)
>>7
グレイル
(/お早い提出に感謝致します。魔王様可愛いwww名前悪乗り大歓迎ですよ、何たってギャグ推奨スレですかr(ry 規律等に書くのをすっかり忘れていましたが(アホ)、名前の横に括弧で役職名を入れて頂きたい事と、後絡み文を書いて頂けたら嬉しい、なあーと(お前がヘタレか)。では宜しくお願いします)
10
:
参加希望者です
:2011/06/03(金) 17:13:33
(p/スレ名を見て参加したいなぁと思いました。そこで質問なんですが、プロフが短いのは駄目ですか?)
>主様
11
:
◆KAtmXcEmP.
:2011/06/03(金) 17:18:30
>>10
(/こんにちは、スレ主です。プロフは参考程度ですので、あれくらい書いてあれば一番ですが、容姿であればその説明だけで絵が描けるくらいであれば長々と書かなくても大丈夫です。要するに「それなりに書いてあれば大丈夫だお!」って感じですn(ry では失礼致します)
12
:
参加希望者です
:2011/06/03(金) 17:23:51
(p/お早い返答ありがとうございます!では、ツッコミ属性魔族幹部を予約させて頂きますね。後程プロフを書かせて頂きます)
>主様
13
:
グレイル=マ=オウディス(ヘタレ魔王)
◆aWeOQSfgWQ
:2011/06/03(金) 17:26:36
>>9
主様
(p主様ならびに皆様の魔王に対する期待を180度裏切っておりますが、改めてよろしくです!)
(p絡み文という名の核爆弾を投下しまs←)
(のどかな春の午後。そよそよと吹く暖かい風は、人々の肌に優しく触れ、まるで“こんにちは”と笑顔で語りかけているよう…………なのはまた別のハナシ。かつては“魔王(の息子)”と呼ばれていた少年は、そんな世界とは程遠い、荒れた地に一人、ポツンといた。怖がりな彼は、普段一人でいることはまず無い。しかし今日は、一人でいた。理由は……。家来達に追い出されたから。実は今日の朝、城のメイドが倒れ、朝からバタバタしていた。…で、ここにいるハメになった。城から近い草原で、体操座りをした彼は目線を城下にある村に落とし、眠そうな顔で見つめていた)
(pたいへん申し訳ないのですが、てか分かる方には分かると思いますが、何か省いてるとこがあったようななかっ(ry← …見逃してやってください;;orz)
14
:
ミア=オルテス(ツッコミ属性魔族幹部)
◆hGvsZemfok
:2011/06/03(金) 18:20:25
【プロフ】
名前:ミア=オルテス
役職名:ツッコミ属性魔族幹部
性別:女
年齢:17歳
容姿:少しパーマをかけたピンク色のロングヘアーを黒いゴムで結びツインテールにしており、前髪は鼻に軽く付くぐらいの長さで後ろ髪は腰辺りまで伸びている(結んだ状態だと肩ぐらい)。瞳の色は紫色で少しつり上がっている。顔はどちらかというと小顔で体型は幼児体型で身長が150cmなため年齢より幼く見える。服装は水色のタンクトップの上に紫色のパーカーを着て、黒いミニスカートを履いているため普通は大人っぽく見えるがそんな事もなく色気も全くなし。下に白いハイソックスと黒いブーツを履いてはいるが時々躓く事がある。背中に自分よりやや小さめの鎌を背負い、太もも辺りに小型ナイフを入れたケースを付けてあるがあまり使う事がないため護身用になっている。
性格:楽しい事に対しては直ぐ反応したり行動するが、それ以外の事に対しては「つまんない」と言って口を尖らせている。ほぼ誰かにツッコミを入れる事が多いがたまにボケる事もある。自分にはあまり無関心なためつい無茶をしてしまう。こんな性格だが他人には優しい所もあり笑いかけたりする事がある。
備考:ある日街に出かけていて家に戻ると火事になっていてしばらくすると両親が亡くなった。親戚や自分を預かってくれる人が居なかったため何とか1人で生きていたが、困る事は無く平凡に暮らしていた。だが一つだけ辛かったのは周りからの同情だった。そのため時折悲しげな表情をしている。
(p/プロフに不備…あったらすみません。ダメダメなプロフ+こんな輩ですがこれからよろしくお願いいたします。)
>主様
15
:
ななし
:2011/06/06(月) 16:09:34
あげ
16
:
◆j7HSgZXSoc
:2011/06/10(金) 07:43:49
(p:チャラ男予約します!懐かしいー!RPGスレでは間王さま大好き幹部やってました!生まれ変わったみたいで嬉しいです^^)
17
:
ナナシ
:2011/06/18(土) 10:53:17
支援上げ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板