したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[この世界に]〜交錯世界〜[普通などない]

1次元の監視者 スピラスキー ◆dGlw9dF3dI:2011/04/28(木) 23:27:14
世界は一つしかない、なんてことは
もしかしたら違うかもしれない。
だがそれを証明する方法が
今まで無かったから、世界は一つだと
言うしかなかった。
だけど、もしかしたら
世界は一つだけでは無いのかもしれない。
そしてそれが証明されて、
様々な世界、いや
様々な次元空間に
行き来できるようになってしまったなら
混乱どころの騒ぎではない。
自分にとってアニメの世界の話の住民が
いきなり目の前に現れて
すぐに馴染めるわけがない。
むしろ、異常者として捕まるオチである。
そして、もしかしたら
次元を越えて、戦争になりうるかもしれない。
だが、それでも
夢を抱き続けた者にとっては
天にも昇るほどうれしきことであろう。

これはあってはならない出来事だ。
世界にイレギュラーが混じってしまった。
だが、止める術はない。
そして世界は、
平和ながらも少しずつ
狂っていって壊れていくのだろう。
そこに、無限の可能性をひめつつ。
今日もまた時が流れ
朝が始まる

(レス禁)

2次元の監視者 スピラスキー ◆dGlw9dF3dI:2011/04/28(木) 23:56:51
(まったくもってワケワカメな始まりですみませんw)

(では、規則を書きます)
■規則
・トリップは必須です
・荒らし、中傷行為等の迷惑行為はもちろんNG
・ロルは分かりやすいものをお願いします
・恋愛はNL、BL、GL何でもOK。戦闘はあり。
恋愛に関して DキスはOK。押し倒しもOK、あまりにもキツいものはNGで
・みんな仲良く、楽しむことがきほん。基本なのにこんな所にかくのもどうかとw
 喧嘩はたとえ軽くてもダメ。
・ギャル文字、小文字、記号はNG

次は>>3にてキャラの設定について説明します。
(レス禁)

3次元の監視者 スピラスキー(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/29(金) 00:34:59
■キャラの設定について

この掲示板では様々な次元のキャラが入り乱れる世界、
つまり、ほかの掲示板で即出のキャラでも出れちゃうという
何かタブーを犯したような気もしますけど、まあ問題ないでしょう。(何がw
ただし、ここで行き来できる世界は私が用意した3つのみですので、
そのあたりはご了承ください。
まず、キャラの設定について

名前:和名、洋名、何でもOK
性別:
職業: 例、学生、軍人など
住んでる世界:これについては後半で説明します。他の掲示板からのキャラの場合は未記入で。
容姿:分かりやすく、かぶりそうなら特徴を。
性格:
備考: 戦えるかどうか、あとそのキャラの本質など。

だいたいこんな感じでお願いします。あと、ほかの掲示板に即出の人でも書いてほしいです。

■世界観について
ここでは3つの世界があるわけですが、わかりやすくA、B、C、で分けたいと思います。
A いわゆるSF系の世界。ただし科学がとりわけ進歩してるわけではない。
しかし、特異能力者と呼ばれる者が存在する。また、未確認生命体、通称【イーター】と呼ばれる生物もいる。発生源不明。それと戦うために特殊部隊【フェーズ】と呼ばれる組織がある。

4次元の監視者 スピラスキー(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/29(金) 22:45:55
>>3の続きです)
その組織の大半は特異能力者で構成されている。

B ファンタジー系の世界。
科学よりも魔術のほうが発達している。また、魔術と科学技術を組み合わせた技術もある。
4つの大国に分かれていて、互いに戦争していたが、現在は別の次元からの新たな敵の侵攻により休戦し、同盟を結び対抗している。
国の名前はそれぞれ
○アストリア王国〔軍事力が強い〕
○グリューネ帝国〔一部地域で種族、格差差別が起こっている〕
○ベスタテル連邦国〔科学技術が発達している〕
○ブリジア連合王国〔魔術大国。かつてグリューネで差別を受けていた者たちが連合した〕
と、なっております。この世界の住民の人を登録するときは国名も書いてください。
また、種族の存在があり、
○ヒューム〔いわゆるヒト、というもの〕
○ミロス〔耳がとがっていたり、獣的な特徴がある。身体能力は基本高い〕
○シオン〔見た目はヒュームと大差無いが、目の色が基本緑である。昔は他の種族との交流を拒んできたため差別を受けやすい種族である。また、シオンの中でもとりわけ魔力が強い者は見た目にも影響。目の色が緑でなくなり、ヒュームと区別がつかなくなる。その者は亜種と称される〕

5次元の監視者 スピラスキー(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/29(金) 23:03:39
>>4の続きです)

以上の三つの種族がある。またハーフも存在するが、混血ということで差別を受けやすい。

C あらゆる次元の中心となる世界。
科学、魔術共に発達しているが、特別近未来というわけではない。
監視者の名を持つ者が統治しており、様々な世界の監視と別次元からの侵攻を軍を用いて防いでいる。
特別な種族はあるわけではないが、別世界からの人も存在するため、いろいろとすごい。
また、自分の住んでる次元から別次元へと移動する際はここからでないと移動できない。そのため、他の掲示板で即出のキャラはここからスタートになります。
あと、ストーリー等の内容の中心でもある。

以上長くなりましたが、世界観の説明は終了です。
長くなってすみませんでした。
次回は>>6で職業などについて説明します。

6次元の監視者 スピラスキー(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/29(金) 23:37:24
キャラの数については一人3〜4人まで。ただし、もう少しやりたい場合は私にいってください。
■職業について
○Aの世界
・学生10名〔同じ学校の生徒になります。私も入りますので残り9名〕
・フェーズ隊員10名前後〔兼職できそうなら可、私も学生との兼職キャラで1人入れますが定員はそのまま〕
・社会人10名〔職種に制限は無しです〕

○Bの世界
・クラン<ラーズグリーズ>隊員〔いわゆる傭兵団。ブリジアにある。〕
団長1名〔できれば女性〕
副団長は私がやります。すみません。
隊員15名まで

・アストリア軍部第4部隊〔エリート集団。様々な任務につく。〕
隊長1名
副隊長2名
隊員15名〔その中に私も入りますので残りは14名〕

○Cの世界
・監視者〔私がやります〕
・監視者の片腕的な人2名〔いわゆるお世話係〕
・世界調整機関
隊長1名〔監視者との交流が唯一許される〕
副隊長2名
隊員10名

その他〔フリーの傭兵、情報屋など〕全世界あわせて20名まで。

以上となります。登録する際は予約してください。ただし期間は3日ですので注意。
ここまでで何か不備や追加で入れてほしいのがあればできる範囲でします。
(レス解禁)

7次元の監視者 スピラスキー(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/30(土) 00:06:03
(まず私のキャラから。もしかしたら4名以上やるかもしれないです)

名前:スピラスキー
性別:男ですよ〜
職業:次元の監視者、あと絵師やってます
住んでる世界:Cに滞在中。
容姿:オレンジのニット帽に深緑のセーター、青のレディースのジーンズ。髪はくせ毛で焦げ茶。
性格:掴み所がない、裏表が激しい。
備考:元はAの世界にいた人だがひょんなことから特異能力が覚醒。【創造力】と名付けた能力を使い、Cの世界を作った人物。戦闘時も能力を使い、武器を召喚させて戦う。ただし基本は戦う気は無いし戦うことも滅多にない。基本的な武器は槍のようなGペン。魔術は使えないが様々な武器を使う。しかしいろいろとなんかあり得ない。〔いきなり車がつっこんできたり猫の大群が現れたり〕
ついでに二度と世界を作る気はないらしい。
その他にも何か言えない秘密があるようだが・・・?

(こんな感じで宜しくお願いします)

8レージュ・B・グレイシア(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/30(土) 01:00:45
名前:レージュ・B・グレイシア
性別:こう見えて男、歳は17、種族はシオン亜種
職業:クラン〈ラーズグリーズ〉副団長
住んでる世界:B、ブリジア
容姿:黒髪ロング〔肩を過ぎる程度〕で髪飾りを後ろで結んでいる。緑のジャケットの上に黄土色に近い色のコートを着ている。華奢で見た目はもう女にしか見えない。
性格:普段は冷静に物事をみることができる、いわゆるクールキャラだが、冷淡なときが多く、敵意のあるものに対しては容赦無い。また、他人と距離をとりがちできつく言うことも。ただ、本当は自分に素直になれなくて根は優しく、仲の良い者に対しては少し素直になる。不器用だが思いやりのある人。
備考:かつて幼い頃にある事件で親と離れてしまい〔本人は殺されたと思っている〕、前ラーズグリーズ団長に拾われそこで育つ。
基本的には才能は皆無に等しく、戦闘センスは最低だったが、血の滲むような特訓を幼い頃から続け、最終的には【戦神】の異名を持つほどになった。魔術に関しては魔力は溢れるほどにあるが使う機会は少ない。独学の方程式を利用した戦闘を行う。
家庭的な一面もあり、料理が得意。
他にも様々な秘密があるようだが・・・?

9アメリア・ハプティズム(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/30(土) 01:27:18
名前:アメリア・ハプティズム
性別:女、16歳、種族はハーフ[シオンとヒューム]
職業:アストリア軍部第4部隊隊員
住んでる世界:B アストリア滞在 実家は中立都市
容姿:金髪のセミショート、第4部隊の軍服〔青〕を着用。頭には大きな軍用ベレー帽〔青〕、スカートを履いている。貧乳
性格:冷徹な態度をとっているが、ただ単に恥ずかしがり屋なだけで普段は明るく仲間思い。しかし極度の人見知りであるため距離をとりがち。また、ヘタレな部分も多少見えたりする。
備考:幼い頃に身内を戦争で失っており、現在は従兄弟の家に住ましてもらっている。
新人ながらも戦闘センスはかなり高く、近接型魔道銃、双剣、太刀、その他大量の重火器を扱う。水属性が得意で回復魔法もできる。
しかし、戦闘以外に関しては才能はほぼ皆無に等しく、こと料理に関しては無機物を有機物に変えるほど。
レージュとは何かしら関連があり、彼にほのかな思いを持っている。
また、彼女自身も知らない秘密がたくさんあるようだが・・・?

10雪野 澪(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/30(土) 01:59:59
名前:雪野 澪〔ゆきの れい〕
性別:女、16歳
職業:学生、フェーズ隊員
住んでる世界:A
容姿:黒髪ロング、普段は伊達眼鏡を着用、仕事時は白のカッターシャツの上に焦げ茶のジャケット、青のデニムジーンズを着る
性格:見た目は委員長にみえるがそんなに生真面目では無い。冷静な部分が多いが、以外と良く喋るし、感情的な部分もある。やさしく、思いやりがある。
備考:養子として引き取られ、不自由無く暮らしている。文武両道才色兼備の少女。
戦闘時は主に銃器とナイフを扱うが、足りないときは現地にある物で補う。また、特異能力者でもあり、能力は【存在価値】という自身や人や物に対しての存在を視認、もしくは感知できなくさせたり、させやすくする能力を持つ。しかし、存在を感知できなくさせたりするだけのため、すり抜けたりはできない。本人はこの能力を応用し、学生とフェーズの隊員としての自身の存在を分けている。
また、彼女にはもう一人の存在があるが、彼女はそれを拒んでいる。
実はオタク的な趣味があり、絵を描くのが得意。
過去に関してもう一人の存在と何か関係があるようだが・・・?

(以上の4人を使います。今後とも宜しくお願いします。)

11 ◆DqlYDkDrwY:2011/04/30(土) 10:11:18
(p/Bの世界の団長を予約しても良いでしょうか?)

12(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/30(土) 11:04:14
>>11
(初めまして。Bの世界の団長、予約受け付けます。このスレに参加していただいてくれてありがとうございます)

13リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/04/30(土) 18:02:58
名前:リア・クォーツ
性別:女/18歳/種族はヒューム
職業:クラン【ラーズグリーズ】団長
住んでいる世界:B、ブリジア
容姿:赤色のセミロングで前髪は左目に斜めに掛かっている。白いカッターシャツの下に黒いTシャツを着て前を全開にしている。下は黒いミニスカートに黒いニーハイソックスとブーツを履いている。身長は152cmという微妙な身長で本人も気にしているためその事に触れられると直ぐに怒る。
性格:目付きが悪く「怖い」「冷たい」などとよく思われているが実際は意地っ張りだったり、面倒くさがり屋という性格でいつもため息を吐いている。基本的に素っ気ない態度を他人にとっているが仲間思いで優しい一面もあるただのツンデレ。
備考:幼い頃、両親に暴力を奮われていたため他人に心を閉ざしているが信頼している人には心を開いている。あまり傷は残っていないが左目に刃物で切られたような跡があるが前髪で隠れているためあまり見えない。

(p/プロフ書きました!短すぎですかね?/不備があれば言って下さいね)

14(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/30(土) 22:03:02
>>12
(p/返事が遅れてすみませんでした。プロフありがとうございます!あと、できれば武器の種類を教えてほしいです。ちなみにレージュは全長105cmぐらいの片手剣「フィランギという1.5kg前後の実在の剣」をメインに使います。書いてなかったのでお知らせしておきます。)

15リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/04/30(土) 23:06:10
武器:「桜華」という日本刀で全長50cm、重さ1kg。

(p/武器はこんな感じでしょうか?)
>主様

16レージュ・B・グレイシア(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/04/30(土) 23:36:47
>>15
(p/はい。そんな感じでOKです。これからも宜しくお願いします!
絡み文置いときますね)

(時刻はAM5:30、彼の朝はいつも早い。なぜそんなに早いかは、特別身だしなみを整えるのに時間がかかるわけではない。それくらいは本人曰く10分程度で終わるらしい。では肝心の理由はというと、朝食を作ること〔団員全員分×1.5〕、依頼内容の確認と整理、クラン内や入り口前の掃除など、大変なのである。ただ、他の者達に無駄に働きすぎだといわれるオチだが。
それらの仕事を終わらした彼は時計を見ると7時を回っていることに気づく。コーヒー〔しかもブラック〕を片手に新聞を読む。)
・・・はぁ。つくづく私はどこぞのおっさんかと言われてもしかたなく思ってきたな〜。・・・これでいいのか?
(静かなクランの大広間でひとりぼやく彼。)
・・・あぁ。そういえばあいつもいたんだった。生活リズムが変わると調子も狂ってしまうな・・・。
(彼には国からある少女を保護監視するようにいわれているのだ。しかし、彼はそこから動かず)
団長が起きてからでいいか・・・。
(後に回した。そんなんでいいのか副団長・・・)

17リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/05/01(日) 09:34:23
ふわぁ…ん?…まだ7時か…(目が覚めると眠たそうに目を擦りうっすらと開き時計を見ると7時に回っていたのを確認し普通は起きるのかもしれないが彼女はまだ早いと思ったらしく寝返りをうつと再び目を閉じて眠ろうとしていたがどうやら眠れなくなってしまったらしく少しため息を吐き着替えると窓を開けて風に当たって)
(p/許可ありがとうございます/此方こそ、こんな団長ですが、宜しくお願いします)

18リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/05/01(日) 09:35:40
(p/すみません、宛先忘れていました)
>レージュ

19レージュ・B・グレイシア(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/05/01(日) 11:23:10
>>17 リア・クォーツ
ーーん・・・風か?
(全体的に設備がやや脆いここのクランは、どうしても風によって窓が揺れてしまう。物音に敏感な彼はつい反応してしまうのだ。)
・・・団長、起きたのかな?
(そういって彼は席から立ち上がり、団長、リア・クォーツのいる部屋へ向かう。)
ドアあけて着替え中なら申し訳ないけど・・・、ノックはするべきだよな。
(団長の部屋のドアをノックする)

(p/絡みありがとうございます!)

20リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/05/01(日) 18:03:36
んー、…ん?(風に当たり気持ち良さそうにぐぐっと伸びをしているとノックが聞こえたため首を傾げると恐らく副団長だろうと思うと誰よりも早く起きている彼にもう少し寝てれば良いのになどと思いながらも自分は真似出来ないためあるいみ尊敬するとドアの方に振り向き「どうぞ〜」とだけ言い再び窓に視線を移して)
(p/いえいえ)
>レージュ

21レージュ・B・グレイシア(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/05/01(日) 22:20:53
>>19 リア・クォーツ
おはようございます。団長。朝食のほうができておりますのでおりてください。
(現団長、リア・クォーツ。歳は自分と1つ違いだが相手はここの団長。礼儀正しく接するのが彼のやり方である。朝食ができていることを知らせ、彼はもう一つの用事をこなすために、それを知らせその場を立ち去ろうとする。)
私は今からあのバカを起こしにいきますので、先に食べておいてくださいね。
(すんごく気づきにくい微笑みを浮かべつつ部屋を立ち去り、自室の隣の部屋に向かう)

22リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/05/02(月) 19:57:44
おはよう(部屋に入ってきた相手にやっぱりかと思うと挨拶をされたため相手の方に振り向き微笑ながら自分も挨拶を返すと朝食の準備が出来たと言う相手に「ん。」と短く返事をして)
え?…あー、うん(「あのバカを起こしに行く」と言う相手に少し首を傾げる考えると大方の予想が出来たため思わず苦笑いすると頷き去って行った相手の背を少し見つめると窓を閉めせっかく作ってくれた朝食が覚めないうちにと下に降りて朝食を食べ初め「美味しい…」と呟き)
>レージュ

23アメリア・ハプティズム(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/05/02(月) 20:44:06
アメリア〔以下、雨〕
(最近見る夢は悪夢ばかり。あの時の光景が、たまに夢になって出てくる。思い出したくないあの出来事。
ーーーだけど、私が見る夢はそれだけではない。今回の夢は、いや、いつの間にかこの夢に変わっていた。
ただ白い部屋に、白いベット。そこには、必ず同じ二人がいる。一人はどこかの研究員みたいな人で、もう一人は幼い子供。
「ーーーねぇ、あなたはだぁれ?」
「ーーーここはどこなの?」
「ーーーなにをしてるの?」
ただ、状況を読み込めないその子供はただ、その人に聞くばかり。
「ねえ、あなたは誰なの?」
「ここはどこなの?」
「私は何でここにいるの?」
「お願い・・・教えてよ・・・」)

ーーーん・・・ん〜・・・。
(目が覚めると、いつもとは違う光景に、少し戸惑いつつも、何故ここにいるかを思いだし、起きあがる。)
ーーーあ〜、そうだった。あの人に、保護されてたんだった・・・。
(そう。私は彼、レージュ・B・グレイシアに保護監視されてる身なのだった。)
あ〜、もう10日も経つのにまだ慣れれないな〜。というか何か朝一番すごーくいやな予感が・・・。
(ベットからおり、ドアに手をかけようとした瞬間ーーー!)

24アメリア&レージュ(スレ主) ◆dGlw9dF3dI:2011/05/02(月) 21:35:40
(彼は今、現部屋の主、アメリア・ハプティズムの部屋の前にいる。彼女は本当はアストリアの軍人なのだが、ある出来事によって保護監視の命が国から彼に出たので、彼がここに住まわしたのだ。無論、彼女とはその前にもすでに出会っている。)
レージュ〔以下、レ〕:・・・よし
(彼はドアの前に立ち、そして、ぶちやぶる勢いで思いっきり部屋のドアを蹴った)
レ:起きろぉぉぉっ!!このバカぁぁぁ!!
雨:ぴぎゃあぁぁぁぁぁぁ!!?
レ:ーーーあ
(蹴られた本人、アメリア・ハプティズムは奇妙な叫び声をあげてベットのとこまで転がっていった。)
レ:あ〜、すまん・・・。あと、おはよう。
雨:・・・おはようございます。
(蹴った本人、レージュは申しわけなさそうな顔をしつつも、彼女にこう言った)
レ:あ〜、朝ご飯できてるからとりあえず早く着替えておりてこい。
(彼はそう言ってその場を去っていった。一方彼女は)
雨:・・・まあとりあえず打ちどころは悪くなかったみたいだし、着替えよっと。
(なにかおかしい気がするが、とりあえず彼らの新しい一日が始まった)

(p/文章長くなってすみません。一人二役は初めて何ですが、こんな感じでいいでしょうか?)

25リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/05/03(火) 11:48:38
>>24
んー…わっ(朝食を食べ終わると食器を片付け初め自分がのんびりしている間にも仕事?をしている相手の事を思い出し何かできる事は無いかな?と考えていると手に持っていたお皿を誤って落としてしまい思わず声を上げると慌てて破片を拾っていると少し手を切ってしまい自分が相手の仕事を増やしてどうするんだと思いながら絆創膏を貼ると急いで拾い)
…よし、作るか!…あ、食べれるかな?(拾い終えると相手にアップルパイでも作ろうかと思い作り初めながら相手が食べれなければどうしようかと考えて)
(p/大丈夫ですよ!/二役ご苦労様です)
>レージュ

26アメリア・ハプティズム ◆dGlw9dF3dI:2011/05/03(火) 11:58:46
(彼がこの部屋を去ったあととりあえず、着替えることにした。寝間着から私が所属している軍部の制服〔若干改造済〕へと着替える。鏡を前に着替える途中、やはり目についてしまう所がある。私からみて、左の鎖骨あたりの、「NO:9」とつけられたナンバリング。私は何故こんなのがあるかわからない。しかし、いつまでも考えるのは無駄なのですぐに着替えに入る。しかし、もしかしたら)
ーーーあれに、関係があるのかな・・・?
(思い出したくない出来事。だけど、もしかしたら何かあるのかもしれない。)
・・・今はそんな事考えてる時じゃないよね。早く着替えないと。
(とりあえず軍服に着替え、身だしなみも整え、そしてトレードマークである普通のとは少し大きいペレー帽型の軍帽をかぶる。帽子には私が所属しているアストリア軍部第4部隊のエンブレムがついている。)
ーーーよし。今日もがんばろう。
(そして部屋からでてクランのロビーの方へ向かう。ロビーの方をみるとここの団長、リア・クォーツがいることに気づく)
ーーーあ、おはようございます。クォーツ団長。
(頭を下げつつ微笑みながら、挨拶をする)
>>リア・クォーツ

27アメリア・ハプティズム ◆dGlw9dF3dI:2011/05/03(火) 12:20:36
>>25
(p/まさかのすれ違いでしたねwすみませんでした。
ややこしくならないように文章のほう少し訂正させていただきます。
 ×ロビーの方へ向かう。ロビーの方をみると
 ○キッチンの方へ向かう。キッチンの方をみると
すれちがい、すみませんでした。)

28リア・クォーツ ◆DqlYDkDrwY:2011/05/03(火) 20:05:07
…ん?あ、おはよう(アップルパイを作っていると突然声を掛けられ首を傾げると先ほど自分の部屋に訪ねて来た彼が起こしに行った張本人だったため微笑むと挨拶を返して)
て言うかリアで良いのに…(自分のファミリーネームを言う相手に「リアで良いのに」と苦笑いをしながら言って)
あ…丁度、アップルパイ焼いてたんだけど…(相手に話し掛けていると自分が何をしていたのか忘れていたため思い出すと「あ…」と声に出し起こしに行った彼にと作った物だが彼一人にあげようとは思っていなかったため彼女にもあげようかなと思い「食べる?」と尋ね)
(p/いえいえ、お気になさらず♪)
>アメリア

29アメリア・ハプティズム ◆dGlw9dF3dI:2011/05/03(火) 22:43:03
>>28 リア・クォーツ

あ〜、すみません・・・。ついこちらの方で呼んでしまうんですよね。あと、やっぱり目上の方ですし、敬語じゃないと失礼な気がするというか、少し癖としてなじんでいるというか・・・
(「リアでいいのに」と苦笑いしながら言う相手に対し、癖として残っている敬語で説明しつつ、彼女が今、料理しているのをみると「さすが、リアさんだな〜」と思った時に、彼女が食べるかどうかたずねてきたので)
え、いいのですか?
(少し戸惑いつつも相手の好意を拒む理由はない。ありがたく受け取ることにした)
ーーーではいただきます。ありがとうございます。先にロビーの方へ行ってますね。
(とりあえず、彼が作ってくれた料理を持ちその場を後にした。おそらくアップルパイは彼の分もあるのだろう。)

30レージュ・B・グレイシア ◆dGlw9dF3dI:2011/05/07(土) 22:34:03
(団長がアップルパイを作っている頃、彼はロビーで今日来た依頼を整理していた。朝早くからでも依頼は舞い込むもので、たくさんの依頼を様々な種類に分けていく。魔物の討伐から素材の採取、依頼者の護衛や軍部や国からの依頼など、それを分けていくのだが、相当手間がかかる。)
ーーーうっは〜…。今日も結構あるな〜…。
(そんなことを言いつつも、ただ黙々と分けていく。そして、半分ほど過ぎたとき、ふと奇妙な依頼が彼の目に止まった。)
ーーーん?なになに…。
『依頼主 次元の監視者スピラスキー
これはとても国に頼めるような依頼ではないので、戦神の異名を持つあなた方にお願いしたい依頼です。詳しい内容はそちらのほうでお話しますので、ぜひよろしくお願いします。
電話番号 622-×○○△』…。
(普通にみれば、汚れ仕事を頼むと言ってるような感じにもとれなくはない。しかし、彼が目に止まったのは依頼内容ではなく、依頼主だ)
ーーー次元の監視者…。何だろ?凄く痛い人にしか思えないが…、でもこれ羽ペンとかでもないし…。
(そう。それを書くのにに使ったものは、ボールペンである。しかしこの世界にはそれはない。彼が気にするのはそこもだった)

31レージュ・B・グレイシア ◆dGlw9dF3dI:2011/05/07(土) 22:44:51
(というわけでこの依頼を受け持とうと思った彼だが一応団長の許可はもらっておこうと思い、団長を探し始める。途中でアメリアに聞いて、キッチンの方にいると聞き、キッチンの方に向かう。すると、団長が何か作っているのが見え、彼は呼びかける。)
ーーーあ〜、団長、料理中すみませんが、この依頼をみてくれませんか?
(団長に声をかけ、依頼用紙を渡そうとする)
>リア・クォーツ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板