[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【全寮制】人間×獣人!?【SchoolLife】
1
:
校長
◆sFO4WcF4K2
:2011/03/20(日) 14:39:29
おはようございます。
あぁ、それともこんにちはですか。
もしかしたらこんばんはの方もいるかもしれません。
本日はようこそ我が学園の入学説明会へ。
この学園は普通の人間の生徒と獣人と呼ばれる半獣の生徒を等しく受け入れている学園です。
全寮制ですのでご了承ください。
教育内容としては一般に言うと高校レベル、義務教育のその上ですね。
しかし基本的には生徒同士の交流に重点を置いています。
皆仲良く、なによりです。
以下に校則を記してありますのでご覧ください。
入学手続きの説明はそれから。
*校則*
一、荒らし・中傷禁止
二、トリップ・名前の横に(学年-クラス/寮番号)必須
三、ロルは中〜長ロル。PC画面で三行以上ならOKです
四、恋愛はNLBLGLご自由に。ただし行き過ぎにはご注意を
五、喧嘩はほどほどに。軽い器物損壊はOKですが相手を酷く傷つけないように
六、PF提出は必ずお願いします
では続いて入学届の説明を少し。
基本的に教師は募集しません。
*入学届*
名前:和名・フリガナ必須
性別:
学年:1〜3年
クラス:
寮:
容姿:
性格:
種族:人間or獣人(獣人の場合は種類も)
部活:(未所属あり)
委員会:(未所属あり)
備考:
>>2
に続きます
2
:
校長
◆sFO4WcF4K2
:2011/03/20(日) 14:53:57
*学園内説明*
北棟…教室棟(一階:理科・実技教室/二階:1年棟/三階:2年棟/四階:3年棟)
南棟…体育館
東棟…寮棟
*クラス*
菊…人間・獣人生徒混合クラス
椿…人間onlyクラス
蘭…獣人onlyクラス
*寮*
101〜105…人間・獣人
201〜205…人間・人間
303〜305…獣人・獣人
*部活*
野球部、空手部、サッカー部、ハンド部、バスケ部、陸上部、卓球部、テニス部、バレー部、吹奏楽部、書道部、美術部、放送部、演劇部
二つまで掛け持ち有
各部活の部長・副部長も一人づつ募集します
基本的に男女混合という方向で
*委員会*
生徒会、風紀委員、図書委員、保健委員、体育委員、美化委員
各委員会の会長・副会長も一名づつ募集します
それでは
>>3
より入学届の受付を開始します
3
:
校長
◆sFO4WcF4K2
:2011/03/20(日) 15:26:59
>>2
に修正です;
*寮*
303〜305…獣人・獣人
↓
↓
301〜305…獣人・獣人
男女混合部屋OKです
二人一部屋となります
4
:
九条 桜子(2-菊/303)
◆sFO4WcF4K2
:2011/03/20(日) 15:45:54
*入学届*
名前:九条 桜子(クジョウ サクラコ)
性別:女
学年:2年
クラス:菊
寮:303
容姿:漆黒のロングストレートをポニーテイルにしている。前髪も眉下で一直線に切り揃え、横髪は顎下辺りまで。瞳は金色で猫目、威圧的で鋭い。口を開けば鋭い牙がのぞく。肌は浅黒く、日焼けではなく生まれつき。漆黒の豹耳が人間でいう耳辺りにちょこんと生えている。尻尾も漆黒で細長くおよそ1m強。身長は165cmと女子にしては長身で細身。制服は男子用を着用。年中半袖で、釦は全開。一応下に黒のタンクトップを着ているので問題なし。装飾品は一切なし。稀に道着で歩きまわっていることがある。
性格:サバサバしているを通り越して男っぽい。自分を男だと認識しているわけではないが男っぽい。真面目ではないが正義感は強く、いつでも女子の味方。平気で男子とも喧嘩する。あまり口数が多い方ではなく、初対面では少し話しかけにくいかも。でも話してみれば結構普通に笑うし冗談も言うし突っ込むしぼける。尻尾で喜怒哀楽を示すこと多し。人間とか獣人とかはあまり気にしないが、犬系の人は若干苦手意識がある。基本的に彼女の中ではフレンドリーなつもり。
種族:黒豹の獣人
部活:空手部/副部長
委員会:未所属
備考:一人称「オレ」二人称「アンタ」口調は荒っぽく気だるげ。部活の時は妙に元気いっぱいでテンションも高め。趣味はランニングと読書。好きな物は意外にも甘いお菓子と可愛い物、小動物系の人も大好き。嫌いな物は苦い物と自分より強い人。馬鹿じゃないかと言われるほどのお兄ちゃん大好き。
(p:主のPFです。備考より彼女のお兄ちゃんを募集します。特に要望はありません。彼女を大好きでも毛嫌いしていても!!)
5
:
黒闇 聖(1-菊/101)
◆NiXLzg4i42
:2011/03/20(日) 19:47:31
名前:黒闇 聖(こくや せい)
学年:1年生
寮:101
容姿:肩までの銀髪ストレート。前髪は少し長めで横に流している。色白。銀色の切れ長な瞳。まつ毛は長いとよく言われる。黒い学ランの下に、白い長めのワイシャツをワンピースのように着ている。学ランも大きめで、手がかくれるくらい。黒いロングブーツを履いている。身長は約170cm。細身で、銀のナイフみたい、とよく言われる。
性格:無愛想。変なところで気真面目。自分のペースを崩されたらいつものキャラが壊れる。我が道を進むタイプ。少しズレてる。変にプライド高い。面倒くさがりで、かなり冷めてる。案外子供っぽいところもある。
種族:狼の獸人
部活:美術部
委員会:風紀委員会/副委員長
備考:一人称「自分.私」二人称「〜さん.〜先輩.アンタ.(フルネーム)」読者大好き。日に焼けたら大変なことになるので、夏でも長袖。なので、すぐ熱中症になる。風紀は先輩に半ば強制的に入れられたので、やる気はない。男なのか女なのかよくわからない。
(p:入っていいですか?)
6
:
春野 望愛( 1-菊/103 )
:2011/03/20(日) 20:19:40
*入学届*
名前:春野 望愛
性別:恋するおとm(ry
学年:1年生*
クラス:菊@
寮:103
容姿:身長145CMと結構なおチビさん....*,、体重は平均よりは軽め '*..!
ブラウン系な軽い色の髪は.母が産まれつき茶髪だったためこの色*前髪は
パッツンなパッツンっ仔です▽!肩ぐらいの長さです@.瞳は元々茶色なので
カラコンを愛用もしなくてもよくて二重.ぱっちり気味...*,、!制服は結構
着崩ししていてスカ-トもぎりぎりまで短くしている.先生に注意もされたり
するが無視(@¨@)←.
性格:ハイテンションガ-ルでいつも五月蝿いと言われいている子。そして自分
は天才とか言っているナルシ&馬鹿な子*!成績なんかすっごい悪い奴なのに
天才!とか自分で騒いでる人です←。そして、抱きつき魔◎!好きな子とか
好きな人にはすぐに抱きついてします子。ちなみに匂いフェチなため匂いも
嗅いじゃう仔です@、何時もいじられ伽羅でいじめられるのがすきらしい(あr.
ってことでドMちゃんです(`・ω・´)なのでいじめちゃって結構ですy((やmw。
種族:人間ちゃん*
部活:帰宅部←
委員会:図書委員会!
備考:一人通称「望愛」二人通称「名前.あだ名.くん.」
(p:入ってもいいですか?)
7
:
葛城 由良(2-菊/105)
◆BwnwPOA4gg
:2011/03/28(月) 12:53:11
*入学届*
名前:葛城 由良(くずき ゆら)
寮:105
容姿:肘まで伸びた髪は濡れたような黒をしており、前も後ろもぱっつんに切り揃えている。俗にいうお姫様カットをしているが、人に冷ややかな目線を投じる切れ長な目のせいで可愛気は無い。制服は見ているこっちが暑苦しく思えるようなかっちりさ。深い色をしたブレザーの制服に銀色のネクタイを締め、膝より上丈のスカートの下には黒のストッキングを履いている。学園の外を出る時は常に生地の薄いケープを羽織る。
性格:寡黙、口下手が災いして何を考えているのか分からないという事でクラスでは孤立しがち。口調は男勝りなような、少しおじさんの入った喋り。しかし数少ない友達にはデレデレで、表情は変えないがよく抱きついたり好意は恥ずかしがらず言葉にする、要は素直クール。その中でも特別溺愛している友達がおり、実の妹のように可愛がっている。始めは獣人が怖く脅えてばかりいたが、今はその子のおかげで普通に接することができる。
種族:人間
部活:未所属
委員会:生徒会(雑務/左の役職が無ければ書記)
備考:一人称は「私」二人称は先輩を除いて苗字を呼び捨て。件の溺愛している子に対してはぎこちないちゃん付け。(/こんな奴に好かれてもいい、という方がいましたら、由良が溺愛している子を募集したいと思います!同性、同級生、獣人という条件さえ満たしていればどんなお子さんでも構いませんので。えっと…由良にひっつかれて好き好き言われても困らない方がいらっしゃれば…(※大事なことなので2回ry)どうかよろしくお願いします^^)
8
:
霧谷 弥刀
◆e3ydPfcr9.
:2011/03/29(火) 19:09:03
*入学届*
名前:霧谷 弥刀(キリダニ ミト)
性別:男
学年:3年
寮:104
容姿:身長はだいたい185cm程。やや灰色がかった薄紫の髪。無造作に切ってあり、長さは肩くらいまであるので後ろでまとめて縛ってある。瞳は深緑。耳はとがっている。鷲の獣人なので、爪が結構鋭い。視力が悪く、銀縁の眼鏡をかけている。細身だが、飛行時に負担がかからないので本人は重宝している。制服はある程度着崩しているが、先生に注意を受けない程度。背中から髪と同色の翼が生えている。あまり飛ぶことはない。
性格:比較的穏和な性格。但し怒らせると豹変する。相手に口数が少ない印象を与えるが、実は初対面の人とうまく話せないから。異性とは更にうまく話せないので、よくヘタレ扱いされる。が、慣れると別人のように喋りだす。相手が人間でも獣人でも分け隔て無く関わる。
種族:鷲の獣人
部活:無所属
委員会:生徒会(誰もいなければ生徒会長)
備考:一人称=俺 二人称=キミ、呼び捨て
PSPからの参加なので長文が打てませんorz
入ってもよろしいでしょうか?
9
:
霧谷 弥刀(3-菊/104)
◆e3ydPfcr9.
:2011/03/29(火) 19:11:13
p/わーすみません!名前欄ミスです!
以後気をつけます…
10
:
五十嵐 翔(2-菊/102)
◆u15165gQY.
:2011/03/30(水) 15:00:37
*入学届け*
名前:五十嵐 翔(いがらし しょう)
性別:男
寮:102
容姿:黒というよりランプブラックに近い髪色。長さは短髪ではなく頬あたりまであり耳が隠れる程度。瞳は黒と焦茶が混色したような色。顔立ちは子供っぽい顔、童顔と言われる。制服はYシャツにカーディガン、スラックスを身に纏っている。Yシャツは第二ボタンまで開けている。ネクタイはよほどのことがない限り締めないことにしている。ネクタイの代わりに黒い十字架のネックレスを首にかけている。身長は158cmと少し低め。
性格:面倒くさがり屋。S気味な時があります。束縛されるより束縛する方がすき。普段はいたって温厚ですが。あまり人に関わろうとはしない。面倒くさいと言いながらも頼まれたことは断れなかったり手助けをする。甘いものが大好きな甘党。基本甘いものには目がない。
部活:未所属
委員会:未所属
備考:一人称『俺』二人称『〜さん、〜くん、呼び捨て、〜先輩』
(p;主様が居ないようなのですが、PF提出します。
>主様
>>8-9
様
(p;僕もPSPからです!PSPの字数制限って少ないですよね;
11
:
安斉胡桃
◆v8I1Bhr5SU
:2011/03/31(木) 10:06:40
*入学届*
名前:安斉 胡桃( あんざい くるみ )
寮:201
容姿:金髪碧眼で身長は162cm。瞳は釣り目気味。髪の毛は腰辺りまで伸ばしているが体育などの時には耳より上でツインテールにしており黒色の白いレースが付いたリボンで結んでいる。視力が悪いためコンタクトレンズをしていたり黒縁眼鏡を掛けている眼鏡を掛けると頭が良いと見られるので本を読むときだけ掛けている。外に出ることを好まないので比較的肌は白い。服装はきちんと整った制服を着ているが首元にはネックレスをつけていて数個のリングが付いている。
性格:典型的なツンデレで、常時上から目線で生意気。負けず嫌いで強気だが押しに弱い部分も見られたり。かなりの照れ屋さんで照れてる時は余計素直になれないとか、好奇心だけは旺盛らしい。子供や年下は案外嫌ってはいなくむしろ好きの部類に入り、年下には程々に穏やかに接して撫でたりする等の愛情表現をしデレを見せることがある。しかし年下以外との会話ではまったくといっていい程デレが出ず、平気で暴言や悪態をついたりするのでたちが悪かったり。何処か子供っぽく所詮は餓鬼な奴。結構な寂しがり屋で、懐かない癖に人恋しいところがある。1年生の頃は人間だけの寮を選択する程獣人のことを良く思っていなかったが今となってはもう慣れてしまったらしい。しかしいつ取って食われるかと焦っているらしく、獣人の前だと自然に強気な態度が緩和される。
部活:演劇部/副部長
委員会:生徒会/副会長
備考:演劇部に入ったのはただの気まぐれだったがやるからにはきっちり派の為完璧に演技力を高めた。
しかし役決めの際にはあれやりたい、これやりたい等の我侭を言ってばかりなので周囲を困らせる事が多々あったり。
自分の意見が通らないと暴走しがちになるが昔からの付き合いの幼馴染に止められたりする。
一番上に立つというよりかは補佐の方が好きだったりする為、部活も委員会も「副」にこだわっていたりいなかったり。
一人称「私/胡桃」、二人称「苗字呼び捨て/名前呼び捨て/職務名」
(PL:入っていいですか?不備があれば言って下さいb/あと暴走気味のこの子を止めてくれる幼馴染募集します^^もれなくデレますノ←/同年齢・同クラスであれば他は何でも指定しません!よろしくお願いしますorz)
12
:
名無し
:2011/04/03(日) 16:59:22
支援あげ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板