[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
不思議な住人【BL】
1
:
住人
:2011/03/04(金) 23:54:39
やぁ、いらっしゃい。
とりあえず、簡単に説明するね?
このアパートには大家はいないだ。
いるのは、人と動物の耳を持つ人だけ。
皆、自由に楽しく暮らしてるよ。
……まぁ、聞くより見たほうが早いかな?
おいで。君に皆を紹介してあげる
212
:
神威李琥
◆amxxURpGfs
:2011/03/21(月) 19:10:36
ねえねえ、お休み(サボリ)して、お散歩行かない?
とってもいいお天気だから、おやつ持って行こうよ、ね?
(窓の外を見ながら、相手の手を引いて必死に頼む。 自分自身、サボリに対しては関心なし。)
>椿s
213
:
ちょっとは自重した方が
:2011/03/21(月) 19:12:57
>>212
一個一個レスを返すのではなく複数溜まってからレスを返したほうが見やすいですしそれに無駄レスがなくなりますよ?
214
:
美咲 兎亜
◆Fz55JDJ9jE
:2011/03/21(月) 19:35:49
>>201
神威さん
(p/あの、今ここは学校って設定なんですか?自分はアパートのところで話をしているのかと;)
>>202
紀人さん
あはは…いいよいつものことだし全然平気…うわぁ?!…あはは…。
(相手が自分がずっこけて思いっきり笑うのであははとまだ苦笑いしていた。そして相手が笑いを堪えてごめんと言うのでいつものことと苦笑い気味に言い平気と言って相手に平気というのをアピールするようにピョンピョンとその場で軽く飛んで見せるが再び足が滑りずっこけて、もう笑うしかないと言った感じで相手こけたままで相手を見上げてあははと笑った)
(p/そう言ってくださると嬉しいです^^…そして再びずっこける兎;)
>>204
日高さん
ううん、用ってほどじゃないんだ。ただ暇だから…。
(ipodを外し自分の方を見て何かようか?と言うので用ってほどじゃないんだと苦笑い気味に言って相手の近くまで行き暇だからと答えた)
>>206
翔太
!…な、何かご飯作るね。何が良い?
(顎へ添えて瞳を閉じ唸るを見て一体何をしているのだろうと小首を傾げたが確かこういうポーズの相手を時々見かける気がする。一体このポーズは何なんだろうと見ていた。と、相手はいきなりぱちりと目を開けドアの鍵を閉めて背を向け靴を脱ぎながらお腹減ったと大きな声で言ったので何か作るねと慌てて相手に言って自分も靴を脱いで部屋の中に入り冷蔵庫をチェックしながら何が良い?と相手に聞いた。相手がわざと大きな声で言った何て気付きもせず)
(p/どんどんどうぞです^^…そして相手がわざと言ったことに気付かない兎;)
>>208
黒瀬さん
ふぁ?!…黒瀬さん?
(照れたように笑いぎゅうっと抱きしめ頭を撫でられて嬉しくてこちらも微笑んでいたら相手がいきなり自分の耳に触れたので思わず声を上げた。そして相手の名前を呼んだ)
(p/大丈夫ですよ^^)
215
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/21(月) 21:00:10
>>207
李琥
お休み、ねー…?
(嬉しげな笑顔を見て握っていた片手を何度か上下すればゆっくりと放して。少し戸惑いつつも休みだと答えた相手に若干疑うような目をするが、自分の学校も午前中だったため可笑しいことではないかと思い直し頷いてみせる。今後の予定を悩んでいる相手が何故このマンションの近くに居たのか不思議に思って首を傾げる。もしかしたら新しい人かもしれないと少し屈んで相手と目線を合わせるようにしながら相手に問いかけてみて。)
(P:「翔太とマンション近くで会話」と「翔くんと公園で会話」。李琥くんが二人居ることになりますが、このスレではそういった事はOKなので同時進行すれば大丈夫かと^^訳分からなかったら蹴ってくれて構いません。)
>>208
椿
どーして?
(にっこりと笑ってこちらへと包帯へと伸ばされた手をちらりと見て此方も負けず劣らずの笑みを浮かべる。一呼吸置いてから問いかける「どーした?」と似た言葉。少しの間とは言え見た青い瞳は怪我しているようでは無かったし頭から血も流れていない。ならばコレは何のためだろうか。ただの好奇心で相手を困らせていると分かってはいるが、答えを知るまで止めるつもりは無かった。離れた距離を縮めるために一歩だけ相手に歩み寄る。その際相手に届かない高さまで包帯を持ち上げることは忘れずに)
(p:気になさらず^^)
>>214
兎亜
あー…じゃ、あるもので適当に。
(業とらしい呟きだったにも関わらず素直に何か作ろうと、自分に何が食べたいかと尋ねながら中へと入っていく相手を横目に自分は洗面所へと向かう。相変わらず予想通りに反応してくれる兎に満足そうに笑う自分の顔が見えた。袖を捲りながら先程の問いを考えるがお腹は空いているものの今食べたいものは思い浮かばず、殆ど相手に丸投げな答えを告げる。手を洗い終えうがいも終わらせれば鏡を見つめ少しずれてきたピン留めを直しながら何をしておこうかと思考を巡らせて)
(P:翔太は都合よく解釈するので大丈夫です^^)
216
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/21(月) 21:02:29
(p:
>>215
で書き忘れがありました。訂正しますね。すみません!;)
>>207
李琥
お休み、ねー…。もしかして、新しく越してきた?
(嬉しげな笑顔を見て握っていた片手を何度か上下すればゆっくりと放して。少し戸惑いつつも休みだと答えた相手に若干疑うような目をするが、自分の学校も午前中だったため可笑しいことではないかと思い直し頷いてみせる。今後の予定を悩んでいる相手が何故このマンションの近くに居たのか不思議に思って首を傾げる。もしかしたら新しい人かもしれないと少し屈んで相手と目線を合わせるようにしながら相手に問いかけてみて。)
217
:
黒瀬 椿
◆FasWNxNwTM
:2011/03/21(月) 22:10:13
そうだねぇ。散歩行こうかっ!
(自分の手を引いて散歩に行かないかと言う相手にそうだねぇ。と微笑む。さぼることには賛成なので楽しそうに笑い、散歩に行こうかと言い)
>>212
神威さん
なぁに?………えいっ!
(相手の耳を触っていると、ある事を思いつく。自分の名前を呼ばれなぁに?と返事をするが、相手の耳からは手を離さない。悪戯っ子のような笑みを浮かべ、両耳を持つとそのまま一つに結んでしまう。結んだあといつ怒られても良いように、相手から距離をとり)
(p.猫は兎さんに、なんてこと……。;)
>>214
兎亜さん
……要さん。包帯を返す気はないでしょ?
(どーして?と聞かれれば、一瞬困ったような表情になる。すぐに笑みを浮かべると返す気はないでしょ?と、相手に質問には答えずに逆に質問をする。自分では届かない高さへ包帯を持ち上げこちらへ一歩近づく相手に、少しだけ眉をよせる。どうしたら包帯を取り返せるかなど考えながら一歩下がり、塀のほうを横目で確認し)
>>215
要さん
218
:
紀人
◆KCZtHgriLQ
:2011/03/21(月) 22:27:55
>>李琥(p:分かりました^^)
つか…俺がでかいだけなんだけどな。
(相手を見下ろしたままもう一度苦笑いを浮かべて呟いた。しかし笑みを浮かべた相手を見るとほっとしたのか柔らかな笑みを浮かべながら"おうっ"と勢いよく答えた。)
うーん…病院行くか?
(相手があまりにも痛がっているので心配になったのか、首をかしげて問いかけて。自分を見上げていたせいで痛くなったのであればなんとなく責任を感じる。責任等感じなくてもいいのだろうが…。そして見下ろしている自分の心配する相手を見てクスと微笑すると"大丈夫"と安心させるような笑みを浮かべて言った)
>>翔
ちょ、ちょっと待て!なんもしねぇから、な?
(ただ単に興味があったから近づいただけなのに。もしかしたら同じアパートの住人かもとか思って近づいただけなのに。異常に吃驚されてしまった。吃驚するだけならまだしも相手の手には刀が握られていた為、今度はこちらが驚かされた。相手の様子を見て思わず立ち止まると、相手を止めるような言葉を叫びながら一歩ずつゆっくりと近づいて。そして、柔らかい笑みを浮かべながら軽く首をかしげて相手に問いかけた)
>>翔太(p:こちらこそ仲良くしてください!^^)
足?あー…まぁ、ちょっと痛いかな…。流石にあんな所から飛び降りるとね。
(曖昧な答えだろうが答えてくれた事には変わりはない。そかそかと笑みを浮かべながら頷いて答えた。確かにうさ耳が好きな気持ちは分かる…そんな事を心の中で呟きながら。すると、自分の足を心配するような声が耳に入って。うん?と一瞬首をかしげたが納得したのか自分が飛び降りてきた屋根を見上げて。いくらネコ科と言っても流石にあんな所から飛び降りると足がビリビリするし、先程ちょっと着地に失敗してしまった為、膝が痛い。相手の楽しそうな笑みに気づき疑問に思いつつも素直に相手の問いに答えた。そして、膝の痛みを確かめるかのようにしゃがみこんで少し膝を曲げたり伸ばしたりしていた)
>>椿(p:了解しましたー!^^)
了解。ちょっと待ってな、痛かったら言えよ?
(相手が左目を見られない様にしているのは分かった。いつも左目に包帯しているし何か理由があるのだろう。理由は気になるが相手が話したくないのであれば無理に聞く必要はない。笑みを浮かべた相手に包帯を手渡されると"任せろ"という表情で受け取った。そして包帯を広げて相手の頭に手を伸ばすと手際よく相手の頭に包帯を巻いていき)
>>兎亜(p:面白いです←こけた瞬間食ってい(ry))
あはは、ドジだな。無理しなくていいから俺の横に座っとけって。
(相手が平気だと言う事を示そうとしているのは十分に分かった。しかし、また目の前でこけられると平気じゃないような気がする。その姿を見て次は苦笑いを浮かべながら笑うとぽつりと一言。そしてその場に立ち上がるとこけたまま笑う相手の横に立って相手に手を差し出す。そして立ち上がるように催促する素振りを見せながら自分の横に座っておけと相手に告げた)
219
:
美咲 兎亜
◆Fz55JDJ9jE
:2011/03/21(月) 22:57:55
>>215
翔太
ふぇ?…えっと…じゃあ、えっとラーメン…かな?
(冷蔵庫の中を探りながら何が出来るかなーっと思っていたら相手が適当にあるものでと言ってこちらに丸投げしたので困ったような声を上げておろおろとした表情で洗面所にいる相手を見た。あるもので適当に…作る相手側が困る定番的なその言葉に戸惑い冷蔵庫の中を探るが結局はラーメンの食材しか残っておらずそういえばまだ今日買い物に言ってなかったなぁと思い相手に恐る恐るラーメンかな?と曖昧な返答をした)
(p/結局悩むほど食材が無かったという;翔太には何か好きな物とかありますかね?)
>>217
黒瀬さん
ふぇ?!…いやぁ…解いて黒瀬さーん。
(自分が相手の名前を呼ぶと返事をしてはくれたが一向に自分の耳から相手は手を離してはくれなかった。そしてえいっと相手は悪戯っ子のような笑みを浮かべ自分の耳を結んだので思わず声を上げて嫌と相手に解いてと距離をとる相手とは対照的にぺたんと地面に座り込んで今にも泣きそうな顔で相手に言った)
(p/大丈夫です兎には秘密兵器天然無自覚がありまry←)
>>218
紀人さん
ふぇ?…ありがとう紀人さん。
(苦笑いを浮かべながら相手は笑いぽつりと一言何か言ったようだが聞こえずへ?とずっこけたので屋根の上にぺたんと座ったまま相手を小首を傾げて見ていた。すると相手が俺の横に座っとけと言って手を差し伸べてくれたのでそれに掴まり起き上がり手を握ったまま相手笑顔でありがとうと言った)
(p/どうぞどうぞ^^こんな兎で宜しかったら←Σ)
220
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/21(月) 23:16:04
(p/長すぎるそうなので2回に分けてレスお返しします。)
>>189
李琥
(p/ありがとうございます。どうもお騒がせいたしました+)
は…ちょっと待て、おいっ…!
(相手がただの人間でない事を本能的に察したは良いがそれを聞こうとした所で相手は駆けて行ってしまった。相手が誤魔化すために逃げたのだと勘違いして相手の背中に向かい手を伸ばし声をかけるが、どうしても追いかける気にはなれずその場に立ち止まる。学校に通った事のない自分にとって”先生”という存在は未知であり、相手とその先生が話すのを見ても警戒を解かずじっと構え)
>>190
翔
っ、お前……もしかして…
(買い物を済ませたスーパーの袋を片手に人混みを避けながら歩き、マンションへと帰る最短経路を通ろうと脇道の植え込みから公園に入った。ガサガサと音を立てて植え込みから片足を出した所で偶然にもブランコに揺られている相手の姿を見付けてしまい、その場に立ち止まったまま相手の姿を無遠慮にじっと眺めては無意識のうちに薄く開いた口から心の声が漏れ)
>>194
兎亜
え、泣っ!?い…いや、俺は別に怒ってないから、な?
(マニュアルに沿って自己紹介をしてみた、それだけで嬉しそうに微笑む相手にじんわりと心が温まるのを感じ照れ臭そうに笑みを浮かべる。無事にダンボール箱も渡す事ができ、我ながら近所付き合いらしい事をしたと意気揚々と部屋へ引き揚げようとしたのも束の間。相手がどういう訳か涙目になっていたので相手以上に慌て出し、小さい子供をあやすように腰を屈めて視線を合わせ不器用なりに慰めようとして)
(p/ほのぼのとした天然兎さんには癒されますw)
221
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/21(月) 23:16:42
>>202
紀人
ふざけ……ッ!そう、かよ。…―ったな。
(ただの八つ当たりなので相手が何を言おうが機嫌を直す気など更々無かったが、無理だとあっさり否定をされた事は流石に火に油といったところで、握りしめた拳を震わせ相手に向き直ると鋭く睨み付け罵声を浴びせようと口を大きく開く。しかし後に続けられた相手の言葉が正論であり、さらりと上辺を撫でていくような張り合いの無い態度を取られたのが虚しくなって、鋭く睨み付けていた金の瞳を僅かに揺らして相手から顔を逸らす。勢いを完全に削がれ拳に入っていた力も緩んでいき、顔を逸らしたまま聞こえるか分からないほど小さな声で「悪かったな」と謝り)
(p/いえ構いませんよ^^どうぞ自由に絡んでやって下さい)
>>206
翔太
な……そ、そういう問題じゃねーよ変態が!そこで正座して反省しやがれ!
(脚力には自信があったがここまで綺麗に回し蹴りが決まるとは思っていなかったので、妙な清々しさと感動に目を輝かせる。少し遅れてやり過ぎてしまったかもしれないと後悔し、目撃者がいないかしっかりと周囲を見回してから目の前で小さく呻いている相手を困惑した表情で見つめる。逃げたい、口止めをしたい、しかし心配でもある。そんな葛藤に苛まれていると相手が反省の色の無い態度を見せたので、苛立ちとともに一瞬でも心配した自分に後悔する。正当防衛だったと自分を正当化して相手を変態だと吐き捨てるように言うと、相手に背を向けて当初の目的だった買い物へ行こうとし)
>>209
椿
おわっ…!?な、おま…うえ、なっ…
(温かい日差しに穏やかに流れる時間、休日の他愛の無い会話。ドラマにあるような理想的な雰囲気を壊さないようにと洗濯物の陰では人知れず必死になっていた。当然ながら自分から相手の顔も見えないが声で大体どの位置にいるかは分かる。相手が一度静かになったかと思いきや近距離で声が聞こえたので、驚いて干そうとしていたバスタオルを放り投げてベランダに尻餅をつき)
(p/大丈夫ですよ。私もゆっくり返す事しかできませんから;)
222
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/22(火) 01:47:53
>>217
椿
もう一回見せてくれたら返すけど。
(困った顔、一瞬だがしっかりと見れたその顔に余計に好奇心が強まる。質問に見透かしたような質問で返されぴくりと眉が動いた。だったらどうする?そう尋ねようと口を開きかけるも眉を寄せ一歩後ずさる姿を見てすぐに思考を変える。包帯を持っていない方の手を塀について至極優しげな声音で問いに答えて)
>>218
紀人さん
そりゃな…歩けそうか?
(笑いながら頷いく相手に相変わらず明るい人だなと再確認した。自分と同じように屋根を見上げる相手に釣られてもう一度屋根を見る。やっぱり此処の人達は人間らしくて人間じゃない、そう実感すれば好奇心は膨れ口角は上がっていく。しかし相手が痛いと答え屈伸をしながら足の調子を確かめ始めればスグに表情を引っ込めて。いくらかは自分にも責任があるのではと思い眉根を寄せて真剣な表情で尋ね)
>>219
兎亜
あー…ん、じゃ、それで。
(鏡から離れ洗面所を出れば漸くおろおろとする相手を視界に捕えて。何をそんなに困っているのかと後ろから冷蔵庫の中を覗いてみたら合点がいった。何処かで買い物でもして来れば良かったと後悔するももう一度出ていこうという気分ではない。最近食べてないしラーメンでいいかと頷いて中からペットボトルの麦茶を取り出す。同時に頼んだぞといった意味を込めて反対の手で相手の頭を一撫でして)
(p:腕の見せ所ですね(笑)では、卵料理で!卵が入ってれば何でも喜びます←)
>>221
啓悟
自覚してるっての!―…なァ、いつなら大丈夫なんだ?
(背中は痛くても目線は自由。相手の僅かに、けれどもコロコロ変わる表情から視線を逸らすことはなく。些細な変化が自分の言葉を聞いた途端、困惑から苛立ちへとはっきり変わったのにはつい笑みが零れた。捨て台詞の如く放たれた言葉の中、変態と言うワードにだけ笑いながら返答する。面と向かって悪口なんて久方ぶりだから少し楽しかったのかもしれない。次いで今にも出て行きそうな相手の背中に、意味の繋がらない唐突な質問を投げかけた)
(p:忘れてました;変態ですが宜しくお願いしますね^^)
223
:
日高 翔 &
◆7pjNNagdGE
:2011/03/22(火) 08:40:31
.....神威...。
俺は日高翔。
(相手の自己紹介に当たり障りもせずにただ名字だけを呟いて、自分の名を名乗る。)
>神威(レス一つにまとめましたのでこちらで絡んで下さい)
...........!!
(ipod越しに自分に誰かが近づいてくるのかが分かり、立ち上がり勢い良く日本刀を抜いて)
>要(宜しくお願いします)
暇.....なのか。
俺と一緒だな。
(別に相手の「暇だから」という言葉に対して「自分も」という答えをしてまたブランコに座り始め)
>美咲
(宜しくお願いしますでは8号室でお願いします!!普通に日高でもいいのですが)
>黒瀬本体様
..........そうか。
(別に敵意がある訳ではないのだが、相手の驚く顔を見て「ああ、刀か」と思うが、相手の「何もしないから」という言葉に「そうか」と呟くだけだった。あまり人や自分と同じ種類の奴と馴れ合う事なんて好きでは無かったので一言だけしか呟く事が出来なかった)
>紀人
................。
(音量を上げてしまっていたので相手に気づかずに音楽に耳を傾けていた。何かが聴こえる事は分かっていたのだがどうせ人間だろうと思い)
>三縞
(本体は今日から春休みです!いつでもこれますよ〜)
>皆さん
224
:
紀人
◆KCZtHgriLQ
:2011/03/22(火) 09:48:13
>>兎亜(p:��マジすか!?なら、遠慮なく←)
礼何かいいって、気にするな。
(自分の言った呟きが相手に聞こえてなかったのか相手は小首をかしげている。その様子を見てふっと笑いながら軽く息を吐くと"なんもねぇよ"と相手に告げて。相手が自分の手を掴み起き上がったのを見てニッと安心したような笑みを浮かべて相手を見ていた。すると相手は手を離さないまま礼を述べる。礼を言われることなどあまりない為かどうしても何処か恥ずかしい気持ちになってしまう。ははっと照れ隠しに笑いながら手を振って礼などいらないと言った)
>>啓悟(p:分かりました^^自由に絡みますw)
おう!…ん?何か言ったか?聞えねぇぞ?
(今までの淡々とした言葉・表情が嘘かの様にいつもの明るいだけが取り柄の馬鹿な紀人に戻っていた。相手が納得し落ちついたのを見れば何故か威張るように腰に手を当てて胸を張って元気よく返事をして。すると、相手が顔をそらしたまま小さな声で何かを言ったが、良く聞こえなかったらしく首をかしげた。しかし、語尾を聞いて何を言ったのか理解出来たらしくニヤと楽しそうな笑みを浮かべながら少しからかうように相手に問いかけて。相手が謝るのは珍しい。別に相手を謝らせて楽しむ等という趣味は全くないのだが、何となく相手を困らしたかったのか、ちょっと意地悪をしてみたくなったのだった)
>>翔太
…おう、大丈夫!歩くのには支障はないし、その内治るだろ。
(何度か膝を曲げ伸ばしして痛みを確かめていたが、立って歩くのには特には支障なさそうだと判断して。それに前にもこういう事があったが放っておけば痛みは治まったので大丈夫だろう。心配する相手を見上げるとニィと笑みを浮かべながら頷いて。そして、すくっと立ち上がると右手をピースにして大丈夫だと相手に示し、軽く腰を曲げて膝を叩きながら治ると相手告げた)
>>翔
おう…振り回すなよ?
(自分に敵意が無い事が伝わったのを確認すると少し安堵した表情を浮かべて。すると相手がまだ心を開いてくれていないのは十分に分かっているはずなのにそんな事全くお構いなしにすたすたと相手に近づいて行って。彼にとって刀を振り回されなければ危険はないと判断したのか相手の目の前に来ると刀を指差して冗談交じりで言った)
225
:
神威 李琥
◆amxxURpGfs
:2011/03/22(火) 12:53:51
え? あ、はい。
僕、つい最近来たばかりなんです。
(俯いた相手を少し不思議そうに見つめながら、自分がまだここにきて1日前後しかたっていないという事を告げる。
そして「貴方は?」とでも言うように相手に柔らかい眼差しを向けて)
>翔太s (訂正気にしないでください^^ 蹴る?!w と、ととととんでもないっ! 年上の人を蹴るなんて)) 大丈夫です、理解できましたから。)
わぁいっっ お散歩! いこぅっっ
(相手からOKの返事が出ると、すごく嬉しそうに笑って相手の手を引いて歩き出す)
>椿s
ううん、背がおっきいのっていいじゃない。 僕ちっちゃいから羨ましいよぉ。
(自分の背が低い事を気にしているのか、自分の頭触りながら苦笑いして相手に言う。)
あ、ううん、大丈夫大丈夫。
(相手が大丈夫だという事を聞いて安心したのか、本当は首が痛いという事を隠して笑う。
そして、自分より/上にあった窓の所に少し広めの段差がある事に気付くと、軽々とジャンプしてその段差に座ると、相手の事を見下ろして)
>紀人s
(/いえいえお騒がせなんてとんでもない、自分がお騒がせしてるのn)))
(声をかけられた事には気付かづ、そのまま先生の方にかけて言って確認をする。 数分後、頬を膨らませて帰って来る)
全くもう・・・・
あ、やっぱり間違いだったみたいです。 あの先生おっちょこちょいだから・・・
(少し残念そうに苦笑いして)
>啓悟s
(/分かりました。)
日高・・・翔・・・?
(相手の名前をインプットするかのように小さく3回唱えるとニッコリ笑って)
よろしくです、翔さん。
(そう言ってニッコリ微笑むと、時間を気にしているのか、近くにあった時計を見て)
>翔s
(/あああ、す、すいませんorz ちょっと混乱してて・・・・てなわけで
>>201
訂正です。)
えへへ、大変ですよぉ・・・・・・・・
(そう苦笑いしながら言う。 そして前から気になっていたのか、新たな話題を作る。)
ねえねえ、兎亜お兄ちゃんは、家族って居る・・・?
>兎亜s
226
:
姫籐 鈴
◆0mX50/qk5.
:2011/03/22(火) 15:30:36
……日高さん、楽しそうだね?
(暇つぶしにふらふらと道を歩いていると公園に見知った人影を見つけ、近づいてみると同じアパートの住人だった。音楽を聴きながらブランコをこぎ始める相手を、暫くじーっと見つめる。相手の横に空いているブランコを見つけ、ブランコに歩み寄り座ると隣にいる相手に楽しそうだねと言い微笑み)
(遅くなりましたが絡ませて頂きました^^こちらは好きに呼んでもらって大丈夫です。年上なので一応さん付けにしますね?)
>>190
>>223
日高さん
うんっ……紀人さん器用だねっ
(相手に痛かったら言えよ?と言われ、にっこりと笑うとうんと言い頷く。巻いてもらっている間だは大人しくしていようと思い、動かないでじーっと相手の作業を見ていた。自分の頭に手際よく包帯を巻いていく相手を、尻尾をぱたぱたと振り尊敬の眼差しで見つめ器用だねっと言い微笑み)
>>218
紀人さん
あははっ!……怒られそうだからやだっ
(距離をとった自分とは対照的にぺたりと地面に座り込み、今にも泣きそうな顔で解いてと言う相手を見て楽しそうに声を立てて笑う。くすくすと目を細めて微笑むと怒られそうだからと言うと、相手に向けて×印を手で作り悪戯っ子のような笑みを浮かべてやだっと言い)
(p.なんて強そうな秘密兵器なんだっ……!)
>>219
兎亜さん
227
:
黒瀬 椿
◆FasWNxNwTM
:2011/03/22(火) 15:34:50
(p.連レス失礼します。本当にすいませんっ間違えましたっ!)
>>all様
……三縞さん、大丈夫?
(驚き干そうとしていたバスタオルを放り投げる相手を見て、くすくすと楽しそうに笑う。ベランダのふちから降りると、バスタオルを拾い空いている場所に干す。にっこりと笑うと、尻餅をついている相手に手を差し出し大丈夫?と首を傾げ)
(p.ありがとうございます^^)
>>221
三縞さん
あははっ……絶対嫌っ!
(自分の質問で相手の眉がぴくりと動くのを見逃さない。笑みを浮かべたままもう一歩後ろへ下がると、背中が塀に当たる。直後に相手が塀に手をつき至極優しげな声音で問う相手に、可笑しそうに笑い嫌だと言う。髪で左目を隠し両手を自由に使えるようにすると、塀に手をついている相手の腕に足をかけて飛び包帯に手を伸ばそうとして)
>>222
要さん
うんっ!
(嬉しそうに笑う相手に、自分も楽しそうに微笑む。うんと言い頷くと、自分の手を引いて歩き出す相手の後ろをついて行き)
>>225
神威さん
228
:
美咲 兎亜
◆Fz55JDJ9jE
:2011/03/22(火) 16:27:51
(p/連続行きまーす)
>>220
三縞さん
…だって…僕間違えて、迷惑かけて。
(視線を合わせ不器用なりに慰めようとしてくれる相手の言葉は聞こえているものの自分が相手の親切を無碍にしてしまったことには変わりないと…だってと言ってダンボールをぎゅっと抱きしめてぽろぽろと泣き出した。相手に理由を話す度に段々と涙の量が増えていった)
(p/そういってくれると有難いです^^;↑…泣き虫兎><;)
>>222
翔太
…うん!今から作るからちょっと待ててね。
(相手が自分と同じように冷蔵庫を後ろから確認しているので何か買ってくるべきかなーと思っていた。すると相手がペットボトルの麦茶を取り出し反対の手で自分の頭を一撫でたので一瞬きょとんとして何だか解らなかったが暫くしてからその意味に気付いてうん!と嬉しそうに相手に微笑んで今から作るからと言って換気扇を回しガスコンロに水を入れた小型の鍋を置き沸騰を待ちながらそうだ相手は卵が好きだからと卵でもラーメンの上に落としてトロトロの半熟卵を乗せてあげようと嬉しそうに冷蔵庫から生卵を取り出す)
(p/よーし^^待っててください!今兎が半熟トロトロの卵入りラーメンを作りますからb+)
>>223
日高さん
うん…日高さんはここで何してたの?
(相手が自分と一緒と言ったので「うん」と嬉しそうに微笑んで答えた。そして相手の隣のブランコに座り何してたの?と相手に小首を傾げて聞いた)
229
:
美咲 兎亜
◆Fz55JDJ9jE
:2011/03/22(火) 16:28:40
(p/連レス失礼しました)
>>224
紀人さん
へ?
…紀人さん暖かいね。
(笑いながら軽く息を吐くと「なんもねぇよ」と自分に告げる相手に一瞬きょとんとした表情をしたが自分の勘違いだったのかなーと思い納得した。ははっと照れ隠しに笑いながら手を振って礼などいらないと言う相手にこちらは微笑んでいて未だありがとうという言葉が顔に出ていた。そしてふと外はやはり寒いなと思い相手の手を掴んでいたので相手の手を自分の頬に両手であてて暖かいねと相手の手の暖かさに目を閉じて言った)
(p/あー何か天然無自覚兎が発動している;)
>>225
神威さん
へ?…家族…えっと今は翔太と二人かな。
(相手が新たな話題をふるので咄嗟にへ?ときょとんとした。そして改めて暫くしてから相手に今は同室者と二人かなと微笑んで答えた)
>>226
黒瀬さん
ふぇ…黒瀬さん…意地悪しないで。
(解いてと言う自分を見て楽しそうに声を立てて笑いくすくすと目を細めて微笑むと怒られそうだからと言うのでそうするかもと内心思ったが自分で解こうと考えて耳の結び目に触れて解こうとするが上手くできなかった。そして自分に向けて×印を手で作り悪戯っ子のような笑みを浮かべてやだっと言う相手を見てとうとう泣き出してしまう。ぽろぽろと涙を流して相手を見ていた)
(p/あぁ…何か本格的に泣き出しちゃってます;)
230
:
日高 翔 &
◆7pjNNagdGE
:2011/03/22(火) 16:48:48
振り回す?そんな気はさらさら無い。
(相手が刀を指差して「振り回すなよ」と言ったのを聞いて冗談と分かっていながらも真顔で答える。だって相手を切ったって面白みが無いしその上警察沙汰なんて御免だ。と思いつつ)
>紀人
ああ、宜しく。
ところでどうした?さっきから時間を気にしている様に感じるが。
(相手の宜しくにそっけなく答えるが相手がチラチラ時計を見ているので何か用事でもあるのかと思って)
>神威
.........ああ、何だお前か。
(自分に人影が近づいてきていると思って隣を見ると同じアパートの住人がちょこんと座っていた。まあ時々顔を合わせる相手だったのでお前かと呟いてipodをはずし)
>姫藤(こちらこそ宜しくです)
.....暇だから音楽聞いてた。
(何となく此処に来て大好きなロックを聞いていた。此処なら静かだと思ったがこんな奴に見つかり話しているので今の自分は何となく積極的になってきているのか?と感じつつも、無表情で答え)
>美咲
231
:
神威 李琥
◆amxxURpGfs
:2011/03/22(火) 16:54:57
ねえねえっ 公園行く? 湖行く?
(目の前に現れたわかれ道を看板を指差しながらニッコリ笑って尋ねる)
>椿s
へぇ〜・・・・・
いいなぁ・・・・・・・・・・・
(相手を羨ましそうな目で見つめると、自分がしているロケットを取り出して)
>兎亜s(/すいません><)
あ、い、いえ・・・・・・
(遠慮がちな声で返事をする。)
いえ、もう少ししたら歌のレッスンをするんです。
(そう言うと、ニッコリ微笑んで)
>翔s
232
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/22(火) 18:39:13
>>222
翔太
自覚足りねぇから手が出るんだろ。……なんの話だよ。
(相手が痛いと泣いて反省でもすれば気も済んだだろうに、先程から逸らされる事の無い相手の目は反省どころか楽しんでいるようにも見え、挑発に乗ってはいけないと分かっていながらも頬をひくりと引きつらせて眉間に皺を寄せる。相手に背を向けマンションを出て行こうとすると後ろから相手の声が聞こえたので黙って足を止めて耳を傾ける。唐突な、何の脈絡も無い問いかけに上半身だけ振り返ると怪訝な表情で相手をじっと見ながら聞き返し)
(p/いや、いいキャラだと思いますwよろしくお願いします)
>>223
翔
は、ははっ……――覚悟しやがれ狼野郎!!
(音楽を聴いたまま見向きもしない相手に若干苛立ったものの、かえって好都合だと黒い笑いが漏れる。相手には特に恨みなど無いが、ハイエナの自分にとって狼は下剋上の対象となる。熱苦しいほどの眼差しを向けてドキドキしながら相手の様子を窺うと、隙を見計らって公園の植え込みから飛び出して掴みかかろうとして)
(p/いきなり戦闘態勢ですが、適当にあしらっても構いませんので^^)
>>224
紀人
え、そ…だから…―るっせぇな!お前ぜってぇ分かってるだろ!
(相手の声のトーンが元に戻ったので恐る恐る顔を上げ相手を見る。どうも相手の先程のような態度が苦手で怯んでしまい、柄にも無く謝罪の言葉が口から出たがそれを何度も軽々と言えるほどの素直さは持ち合わせていない。相手の問いかけに対して言葉を詰まらせ戸惑いながらはっきりしない様子で口を動かす。そのうちに切羽詰まった表情で訴えようとした所で、ようやく相手の思惑に気付く。まんまと嵌められた悔しさにキッと睨み付けると相手の胸ぐらを掴んで白状しろとばかりに強く揺さぶろうとし)
(p/どうぞどうぞw…最後の確定ロルすみませんorz)
>>225
李琥
そうか……、その「センセイ」ってお前の、なに…?
(相手と話している人物が何者か分からない為、ピリピリと緊張しながら2人の様子を遠目に見守っていた。相手が自分のもとへ帰ってくると短く返事を返し気になっていた”先生”という人物が何者なのかを控えめに尋ねて)
(p/質問なのですが、李琥さんは普段は虎の耳と尻尾は生えていないのでしょうか?)
233
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/22(火) 22:39:35
>>227
椿
だ、だ…お前、いつの間に……猫、なのか。
(尻餅をついたまま驚きを隠せない様子で言葉をどもらせながら相手を見上げる。今さっきまで塀に乗っていた相手がどうやって自分のベランダに瞬間移動したのか分からず切れ長の目を大きく見開く。いつまでも情けない体勢でいる訳にもいかないので立ち上がってズボンに付いた土埃を払っていると、相手の黒い尻尾が視界の端に入り半ば無意識に呟き)
>>228
兎亜
あああっ、違う!迷惑とか思ってねぇしっ、泣くな!…じゃなくて、
(慰めようと必死になるが相手はついに本格的に泣き出してしまって、それを見るなり泣かせてしまった罪悪感から顔がサーっと青ざめていく。腰を屈めた体勢から膝を曲げてしゃがみ込んだ体制へと変え、泣き止ませようと説得を試みるものの癖で言葉がきつくなってしまう。廊下で泣かれると住人の目を集めてしまうと焦り、混乱した思考のまま立ち上がり相手の腕を掴んで引っ張ると相手を自分の4号室に連れていき)
(p/最後の確定ロルすみません;勢いで連れ込んでしまいました←)
234
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/23(水) 02:51:00
>>223
翔
……それ本物か?
(頭に生えたそれを触る前に足音で気付いたのかすぐさま反応して立ち上がった相手。突然目の前で抜かれた日本刀、その輝く刀身を目にして反射的に一、二歩後ずさってしまう。ぽかんと開いていた口を閉じれば引き攣った笑みを浮かべつつ尋ねて)
>>224
紀人
そう気楽に思ってたら数か月後に悪化して車いす生活、なんてことに…
(膝を曲げたり伸ばしたりと確認しているのを変わらず真剣に見つめるも、にぃっと口角を上げ大丈夫だと笑って返す相手の態度にふっと肩の荷を下ろす。ピースで元気さを表すのには微笑み返すも、そういえば…といつぞや見た医療関係の番組を思い返し。笑顔のまま人差し指を立てて不安を煽るような誰かの例え話を語り)
>>225
李琥
あー、成程、新入りさんね。俺は3年前から1階の3号室の住人。
(だから見たこと無かったのだと理解できて唸るように呟いて。住人ならば人間なのかそうじゃないのか…相手はどちらだろうか。見たところ尻尾や耳は無いように見えるけれどー…そう密かに頭の内で考えながら。相手の柔らかな視線に答えるように自分の部屋番号を伝えて大体の部屋位置を指さし今度は相手の答えを待つって)
(p:有難うございます^^あ、レス蹴りって意味です!翔太蹴ったら悪戯仕返しちゃうかもです(笑)了解しました。)
>>227
椿
じゃ、包帯はー…っと!?
(後ろには壁横には自分の手反対の手には取り返そうとする包帯、これからどうするのだろうかと待っていれば交換条件は嫌だと髪を弄りながら笑っている相手。―それなら返せないと言葉を紡ごうとすれば次の瞬間には壁についていた手に重さがかかる。台にされるとは思わずよろけてしまい手からは包帯が滑り落ち)
>>228
兎亜
(きょとんとしたものの直ぐに笑みを浮かべたのを見て安心したように此方も目を細め待っていると無言で頷いた。換気扇の回る音を背中で聞きながら食器棚からコップを二つ取り出しテーブルへと運ぶ。早速一つに麦茶を注いで自分の喉を潤し、ほっと一息ついてから椅子に腰かける。一人で行かせて道に迷っても困るから遠い所は…いやでも…と頭で予定を立てながら頭の後ろで腕を組んで天井を見上げる。その恰好のまま相手に声を掛け)
―…明日なんか用事とかあるか?
(p:二人で(←)楽しみにしてます^^+)
>>232
啓悟
何って、尻尾。許可貰えば触らせてくれるんだろ?
(己が言葉を返すたびに増える眉間の皺、それを人差し指でぐりぐりと押してやったらまた蹴られるだろうか。最早、頭の中は相手を不機嫌にさせる手段しか浮かばない。吐き捨てられた言葉を聞きつつ背中の痛みを確かめるためにゆっくり壁から一歩前へ踏み出す。まだ痛みが引かないと悟られないよう業とらしく肩を竦めるジェスチャーも忘れない。言葉足らずだった先程の自分の問いをなるだけ簡潔に説明。違うの?と言いたげに小首を傾げ浮かべる笑みはニヤリという効果音が相応しく)
(p:本体共々楽しんでまs(ry)良かったです、有難うございます^^)
235
:
日高 翔 &
◆7pjNNagdGE
:2011/03/23(水) 14:17:26
歌.....?どんな歌歌うんだ?
(相手がこれから歌のレッスンという事を聞いて、耳を左右に動かし始め興味がありそうに「どんなのを歌うんだ?」と聞いて)
>神威
..........何をする気だ?
クソハイエナ
(素早く自分に近づく相手に気づいて、ipodを外す暇が無かったが刀を抜き相手の首に突き立てる。相手の動きの音は聴こえなかったが、さすがに「狼野郎」は聴こえたので仕返しに「クソハイエナ」と呟いて軽く臼笑みを浮かべる。自分に下剋上を味わせようとした相手の方が馬鹿だと思いながら、刀を突きつけた片方の手でipodを外した。「何か期待していたのか?」と思いながら狼特有の眼差しで相手を睨みつけ)
>三縞(こちらこそ、すごい戦闘態勢ですが宜しくお願いします)
...........はぁ...
(相手の引きつった表情を無表情で見つめながら、軽いため息をつき刀を一つの木の枝に向かって振る。本物なので枝は綺麗に折れ自分の手元でまた粉々になる。)
証明した。
>要
236
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/23(水) 20:41:11
>>234
翔太
都合良く解釈しやがって……、跪いて靴でも舐めたら許可してやるよ。
(深く考えずに言った言葉に捻くれた解釈を加える相手の思考回路を恨めしく思うがニヤリとしたわざとらしい笑みに相手が確信犯である事を察する。苛立つ気を静めようと片手に持った財布を握りしめて目を瞑り、数秒間、眉間に皺を寄せたまま遣り場の無い憤りに肩を震わせる。許可するつもりは毛頭無かったが、ふと名案が頭を過ぎる。目を開けて相手の方へ向き直ると右足だけ半歩前に出して自分のスニーカーを指差し悪趣味な内容を突き付け、やれるものならやってみろと言うように勝ち誇った笑みを浮かべ)
(p:こちらも好き勝手やらせて楽しんでますw)
>>235
翔
クッ、卑怯だそんなモン。男らしく拳で勝負しろ…っ!
(相手に掴みかかろうと植え込みから飛び出して、走って、相手の斜め後ろから手を伸ばして。そんな数秒も無い時間の中で、自分には気付く様子も見せなかった相手がいつの間にか自分の首に物騒な刀を突き立てている。丁寧に研がれているのかキラリと刃が光るのを見て、掴みかかろうとした体制のまま緊張からごくりと喉を鳴らす。動いたら喉が切れるかと思うと身動きが取れず、白い尻尾の毛を逆立てて怯みながらも負けじと睨みつけ)
(p/仕掛けたのは三縞なので;応戦してくれただけでもう大満足ですw)
237
:
神威 李琥
◆amxxURpGfs
:2011/03/23(水) 21:20:20
え? え、えーーっと・・・・・・
「先生」っていうのは・・・・・・えっと・・・・・・・
(突然の相手の質問に戸惑う。 説明しようとしてもいい説明の仕方が思い浮かばず、その場に立ちつくして。
「うーん・・・・」とうなりながら必死に考えて)
>啓悟s (/動物なんですけど、普段は生えていないという設定になっています。 え、は、生やしてた方が良かったのでしょうか?><)
はい、新入りさんです。(ニッコリ) ほぇぇ〜・・・・・・・すごいです・・・・・
(相手を感心したような眼で見つめる。)
僕は、「トラ」で、7号室なんです。
(自分の顔を指差して、相手にニッコリ笑って答える)
>翔太s
え? うーん、そうですねぇ・・・・・・・色々・・・・・かな?
(色々なジャンルの歌を歌うため、回答に困り、「色々」と答える。 そして、「よかったら一緒に来ますか?」とでも言うように相手を見つめて)
>翔s
238
:
美咲 兎亜
◆Fz55JDJ9jE
:2011/03/23(水) 22:42:57
>>230
日高さん
音楽…どんなの聞いてるんですか?
(相手が自分の問いに無表情で答えるので少しきょとんとした表情で音楽と小さく呟いてどんなの聞いてるんですか?と小首を傾げて聞いた)
>>231
神威さん
…どうしてそんなこと聞くの?
(相手が羨ましそうに自分を見てロッケトを取り出すので疑問に思い小首を傾げてどうして聞いてみた。もしかしたら聞いてはいけないことかもしれないが)
>>233
三縞さん
ふぇ?!…え、あ…。
(相手が迷惑だと思っていないと言うが泣き出してしまったものは止まらずに相手の説得も効果が無かった。そして相手が自分の腕を掴んで引っ張って4号室に連れていくので事態が解らず驚き泣きながら相手を見た。その顔は相手を見る為に見上げている為上目遣い気味だった)
(p/いえいえ、大丈夫ですよ^^…無自覚な兎は事態が解らずに無自覚攻撃を開始してます;)
>>234
翔太
へ?…明日は何にも用事ないよ。
はい、出来たよー!
(相手の好きな卵を鍋のラーメンに上に乗せた。そのまま鍋の中で半熟トロトロの卵が出来る。と相手が明日は用事が在るか?と聞いてきたので咄嗟に反応できずへ?と言うが芝らしくして内容を理解して明日は用事は無いよと相手に言った。そして数分後相手のラーメンが出来上がった。まず鍋から網に移してちゃっちゃと水を切り慎重にスープを先に入れていたどんぶりに移してメンマとネギを乗せて相手のところに持って行った。チャーシューの代わりは無いが半熟トロトロの卵が何とも食欲をそそりそうなラーメンだった)
(p/そんな楽しみにされているなんて><…本体がまともにラーメンを作れるかも危ういから作り方合ってるか不安なロル;)
239
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/23(水) 22:59:42
>>235
翔
スゴイ!堂々とした銃刀法違反だな。んで、何に使ってんの、護身用?
(ひゅうと口笛を吹けばお見事と手を叩いてみせる。刀など持ったことも無ければ使ったことも無いが流れるような手捌きは素早く感心してしまった。先まで引き攣っていた表情はとうに消え失せにこやかな笑みへと変わっており。軽い調子で褒め言葉とジョークを返しながら隣のブランコの鎖へと片手を伸ばす。鎖を手繰り寄せ片足を乗せれば未だに仕舞われず鋭く銀に光るそれを顎で差して)
>>236
啓悟
誰だってそうだろ?
(都合の良い解釈は毎度の事、皆しているかと思っていたが違うのだろうか。不思議そうに問うが別に答えが欲しい訳ではない。自分だけだとしてもきっと止めることは無いから。震える肩や力の入った掌などはちらりともせず注がれる視線は白い耳だけで。不意に此方へ向き直り交換条件を突き付けてきた相手。その勝ち誇った笑みに目を丸くし乍内容を頭で繰り返す。漸く理解すれば)―…ぶはっ!(それはもう盛大にふきだして)
(p:可愛くって嫌味に拍車がかかりそうです←気分を害したらすみません^^;)
>>367
李琥
耳とか尻尾は…?
(何に対する感心かは分からないもののスゴイと言われて良い気分にならないわけがない。加えて自分の方が3年も先輩であるのだから出来るだけの事は手伝わねばならない。「俺に何でも聞けよ」とお兄さん的な台詞を言おうとするも「トラ」だと答えが聞こえ不思議そうに相手を見遣る。重点的に頭、詳しくは本来は獣耳があるであろう場所を。無いと判断すれば自分にとって重要な事柄をぽつりと漏らして)
240
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/23(水) 23:28:47
(p:上の李琥くん宛は
>>237
でした。重ね重ねすみません;;)
>>238
兎亜
(初めに返ってきたのは煮え切らない返事で大丈夫かと天井からそちらへ視線を移す。それと同時に暇だと聞こえて「そっか」と一言だけ呟き机の隅にあったチラシを手に取り眺める。頭の中で明日のスケジュールや今月の予算、冷蔵庫の中身、と色々なことを並べてはチラシと見比べて。なんだか主婦みたいだ…一人溜息を漏らすとともに漂ってきた食欲をそそる匂い。出来たと此方に運ばれてきた中に輝くようなオレンジ色を見付ければ一層に目を輝かせて褒める。けれどすぐ普段の意地悪な笑みを浮かべ卵限定と付け加え)
うわ、旨そうじゃん。…特に卵。
(p:全然大丈夫だと思いますよ^^)
241
:
神威 李琥
◆amxxURpGfs
:2011/03/24(木) 10:20:03
・・・・・・・・・・・
僕・・・・・・・家族の居る人って羨ましくって・・・・
(そう小さく言うと、ロケットを開いて相手に見せる。)
これが、僕のお母さんとお父さんと・・・・僕と妹。
(ロケットの中の写真には、まだ小さかった頃の李琥と、仲の良さそうな夫婦。 そして女の方はまだ小さい赤ちゃんを抱えていて。)
・・・・・・・・・・僕のお父さんとお母さん、それと妹はね・・・・・・・・
・・・・・・・・・・旅行に行った帰りに、飛行機の事故で・・・・・死んじゃったの。
(そう小さく言うと、寂しそうな眼をして)
・・・僕は乗ってなかったんだ、その飛行機に・・・・ その旅行は、おじいちゃまとおばあちゃまの家に行ったんだけど・・・ 僕は、ちょっと訳があってね。 そこに残ったの。
・・・・・・その矢先の事故だった・・・ おじいちゃまとおばあちゃまはショックで倒れちゃって・・・・ 僕が、家族が死んじゃったのを知らされたのは、少し後だったんだ。
・・・・・・・僕には家族が居ないの。 だから・・・「家族」って言える人が居る人って・・・・・羨ましくって。
(言い終わると、小さな目からポロポロと涙が溢れ出て来て)
>兎亜s
(/あ、いえいえ、いいんですよ〜 ちゃんと気付いてましたから^^ 間違いは誰にでもある事ですし。 僕みたいに←)
ふ、ふぇ? え、えっと〜・・・・・・・・・
(またの突然の質問に戸惑う。 「う〜ん・・・・」とその場に立ちつくすと、「ちょっと待っててね。」と言って近くの草むらへ駆けていく。
そして、猫じゃらしを1本持ってきて、自分の鼻の前で振り始める)
ふぁ・・・・・・・・・ふぁ・・・・・・・・っくしゅっっ!
(そう可愛く小さくくしゃみをすると、可愛らしいふわふわのトラ耳とながい尻尾が生えて来て)
>翔太s
242
:
黒瀬 椿
◆FasWNxNwTM
:2011/03/24(木) 17:07:50
ん?緩く結んだはずなんだけど……痛かったら言ってね?
(相手が結び目に触れて解こうとするが、上手くできなっかたのを見てん?と首を傾げる。ぽろぽろと涙を流してこちらを見ている相手に、緩く結んだはずと呟きながら駆け寄り結び目に触れ解こうとする。簡単に解けるように結んだはずが、なかなか解けない。どうやら逃げる時に焦って、きつく結んでしまったらしい。ごめんねと相手の頭を撫で、痛かったら言ってねと?と言うと結び目に力をかけはじめ)
(p.あぁっ猫はまた兎さんを泣かせちゃいました;)
>>兎亜さん
お前かって……もしかして誰か待ってたの?
(ipodをはずす相手に、にっこりと微笑む。お前かと呟いた相手に首を傾げると、微笑み誰か待ってたの?と尋ね)
>>230
日高さん
そうだなぁ……神威さんはどっちに行きたい?
(看板を指差しながらにっこりと笑って自分に尋ねる相手に、そうだなぁと言って少しの間悩む。結局決まらず相手に、どっちに行きたい?と尋ね)
>>231
神威さん
塀からここまで飛んだの……そうだよ?
(大きく目を見開いている相に、くすくすと楽しそうに笑う。いつの間にと言う相手に、にっこりと微笑むと塀の方を指差しながらここまで飛んだと伝える。猫なのかと呟いた相手に、そうだよ?と頷くと尻尾を左右に揺らし)
>>233
三縞さん
取れたっ!僕の勝ち……わっ!要さんっ
(相手の手から滑り落ちてしまった包帯を、体勢を崩しながらもぎりぎりのところで掴む。そのまま地面に着地すると髪で左目を隠しながら、取れた!と言い嬉しそうに尻尾をぱたぱたと揺らす。僕の勝ちと言いながら振り返ると、相手がよろけていたのが見えて慌てて相手が倒れないように支えようと手を伸ばし)
>>要さん
243
:
日高 翔 &
◆7pjNNagdGE
:2011/03/24(木) 17:21:55
あ?
卑怯?うるさい、これは俺のお守りだ。お前みたいな野郎から俺を守る為にな。
(相手が刀を「卑怯」というので、殴ったらいいのだろうか?と思うと相手がすぐに「拳で」と言うので一発殴ってから刀を侮辱した仕返し(?)を言い放ち)
>三縞
........一言余計だ。これ?まあ色々。
(相手の凄いという褒め言葉は聴こえたがその次に聴こえた言葉が余計だと思う、まあこれはお守りに父親がくれた物で使い方は沢山ある、全部言うのはめんどくさいので「色々」と答えて)
>要
ふ〜ん...っていいのか!!マジで!?
(相手の言葉に目を輝かせて)
>神威
いや.....暇だしお前だったから。
(暇だった、その時にいきなり来たのが相手だったので)
>黒瀬
244
:
紀人
◆KCZtHgriLQ
:2011/03/24(木) 22:19:25
>>李琥
ははっ…落ちてくんなよー?
(相手が無理して大丈夫だと言っているのは何となく察しがついた。しかし、其処までして隠すのには理由があるのだろうと思いそれ以上問わずに。段差に座って上から見下ろす相手を見上げると笑みを浮かべた。そして小首をかしげて相手に危険を告げると"安全は保障できねぇ"と相手に伝えて)
>>椿
ん?そうかぁ?よし、出来た。
(パタパタと自分の顔の下で振られる相手の尻尾が面白くてたまらない。飛びつきたい気持ちがあったものの、その衝動を一生懸命抑えながら相手の包帯を巻いて行く。"器用だね"祖言う言われると、少し照れたような笑みを浮かべながらも首をかしげて言って。包帯を巻き終わると相手から手を離して"出来た"と言った。そして巻き具合を確かめるかのように相手の顔を覗き込んで"大丈夫か?"と相手に問いかけた)
>>兎亜(p/そんな事されたら理性が…っ←)
…っ。そりゃぁ…生きてるからな?
(礼などいらないと言ったのにそれでも相手の顔からは感謝の気持ちが沢山伝わってきて。嫌では無いが何となく照れる。そんな相手の表情を見つめてふっと笑みを浮かべた。相手を起こす為に差し出した手が何故か相手の両手の中に、そして相手の頬に添えられていた。その行動に驚いたのか眼を見開くと、何故か恥ずかしくなったらしく頬を軽く染めて顔を逸らし。だが、暗いから赤いのは分からないだろうと思ったのかニッと笑みを浮かべて相手の方を向いて返答をして)
>>翔
よかった―…俺まだ死にたくねぇからなっ
(冗談だったものの正直怖い気持ちはあったのだ。相手に刀を振り回す気はないと分かるとあからさまに安堵の表情を浮かべていて。そしていつもの明るい笑みを浮かべると死にたくないと相手に告げた。ふと思い出したのか真顔に戻ると"アンタアパートの?"と自分が住んでいるアパートの名前を出して、其処の住人かどうかを確かめるように問いかけて)
>>啓悟(p/大丈夫ですよー^^)
うわっ…答えるから離してー
(相手の戸惑った表情や様子を見るのは楽しかった。普段見ている彼からは絶対に見られない姿だったから。相手の様子を楽しそうな笑みを浮かべて見つめていると、自分の思惑に気づいた相手に胸倉を掴まれて。まさかこんなことになるとは予想外だった為驚いた表情を浮かべた。しかし、こんな性格な為相手に限らず人をを怒らせる事は多く今の状態になる事も多々ある。慣れた様子で苦笑いを浮かべながら相手を見ると下ろしてくれとあいてに頼んで)
>>翔太
え…んな事あんのか?うわー…病院行った方が良いかな?
(今まで痛くなる事はなかったが、相手の話を聞いて怖くなったのか真面目な顔になり。自分はそんな経験がない為に大丈夫だろうとたかをくくっていたが相手が冗談を言っているようには見えなかった。相手の話を聞いた後心配そうに自分の足を再度見て。そして相手を見ると苦笑いを浮かべながら首をかしげた。相手が行った方がいいというなら行こう、そう心の中で決めた様子で)
245
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/25(金) 08:27:46
>>237
李琥
あ、あー…いや、いいんだ。聞かなかった事に…してくれ。
(初めはどんな答えが返ってくるのか大人しく黙って興味深げに待っていた。しかし答えに戸惑う相手を見る内に変な質問をしてしまった事が恥ずかしくなり、僅かに顔を赤くして相手の思考を遮るように声をかける。気不味さから足元に視線を逃がすと頭を掻きながら苦笑混じりに言葉を続け)
(p/了解です!こちらの理解力が不足していただけなので大丈夫かと思います)
>>238
兎亜
うっ……と、取りあえず荷物…そこに置いてあがれよ
(相手を部屋に入れると人目を避けるように急いで勢い良くドアを閉める。室内は壁の数ヶ所に不自然な草花のポスターが貼られている他は散らかった様子も無くこざっぱりとしている。自分の領域に入りホッとした様子で掴んでいた相手の腕を離すと、その拍子に目が合ってしまい潤んだ瞳に動揺して自分の口を片手で覆い後退りドアに軽く後頭部をぶつける。ぶつけた痛みで少しは冷静になったらしく相手の抱えているダンボール箱に目を遣り玄関の隅を指差すと、なるべく丁寧に部屋へ上がるよう促し)
(p/兎さん攻撃力高いですw三縞は精神攻撃の防御力なんて皆無です←)
>>239
翔太
っ……おいコラ、なにが可笑しいんだテメェ!笑うな黙れ!
(跪いて靴を舐めるか、出来ないと諦めて首を横に振るか。相手がどちらを選んでも自分にとって愉快な事に変わりは無いので、スニーカーを指差していた手を下ろすと目を丸くする相手に対して優越感に浸りながら口の端を吊り上げる。しかし相手は盛大に笑い出し、今度は自分が笑みを消して目を丸くする。相手が何故笑うのか見当もつかなかったが馬鹿にされている事だけは分かるので一気に顔が赤くなり自分の耳が熱くなるのを感じた。感情に任せて声を荒げると手に持っていた自分の財布を相手の顔面にめがけて思いきり投げ)
(p:いえ設定としては三枚目キャr/ry 煮ても焼いても何しても大丈夫です+)
246
:
神威 李琥
◆amxxURpGfs
:2011/03/25(金) 10:29:10
え? え、え〜っと・・・・・
(相手からの問いに多少驚き、看板を見ながら数十秒考えた後、相手の手を握って左の方向を指差して)
公園! 公園行きたい!
>椿s
大丈夫大丈夫っ
(そう笑顔で答えると、少し足をバタつかせて)
>紀人s
・・・・・? そうですか〜・・・・?
ご、ごめんなさい、僕もうまく説明できなくて・・・・・
(相手が会話を切ると、自分が相手の問いにうまく返答できなかったせいだと自分を勝手に責め、泣きそうな顔で俯く)
>啓悟s
・・・・っっ!!?ΣΣ
(相手叫んだ途端、多少驚いて。 しかし相手の輝いている眼を見ると、そんなにも嬉しいのかと納得し)
もちろん、いいですよっ
(ニッコリ笑ってそう答えると、相手の手を握って「行きましょっ」と手を引き)
>翔s
247
:
美咲 兎亜
◆Fz55JDJ9jE
:2011/03/26(土) 02:00:28
>>240
翔太
えへへ、喜んでくれて良かった。
(相手が一層に目を輝かせて褒めるので素直に喜ぶ。その後に普段の意地悪な笑みを浮かべ卵限定と付け加えていても褒めてくれたことが嬉しくてそれはあまり気にならず。顔は相手に嬉しそうな笑顔を向けたままだった。それが意地悪だということに気付くのは多分言われないと無理だと思う。そして嬉しそうな顔で相手が食べるのを待っていた。その顔は美味しいって言ってくれるかな?とか口に合うかな?とかまた褒めてくれるかな?とか考えていた)
(p/それなら良かったです^^ そして意地悪の通用しない天然兎;)
>>241
神威さん
そうだったんだ…ごめんね辛かったね、頑張ったね。
(相手の話を聞きポロポロと涙を流す相手を見て優しく相手を抱きしめた。そして頑張ったねと相手の頭をそっと撫でた)
(p/…疑問なですけど李琥くんは世界一のお金持ち設定のはずなのにそれでは辻褄が合わないのでは?)
>>242
黒瀬さん
…っ。
(相手がごめんねと自分の頭を撫でて痛かったら言ってねと?と言ったので内心安堵した。このまま結び目が解けなかったらとヒヤヒヤしていたのだ。自分が解けないだけで相手なら解けるかもしれないと涙を服の袖で拭いてそれから相手が結び目を解くので結び目に力をかけ始めたのでその感覚に無言で耐えていた。若干耳が痛いと思うぐらいだったのでこれなら大丈夫かもしれないと思いつつ)
(p/大丈夫です結び目さえ解けば…多分^^;)
248
:
美咲 兎亜
◆Fz55JDJ9jE
:2011/03/26(土) 02:00:49
>>244
紀人さん
そうだよね…けど本当暖かい。
…あ!すいませんいきなりこんなことして…迷惑でしたか?
(相手が驚き目を見開いて頬を赤く染めている何て気付きもせずただ相手の手の暖かさに浸る。自分の寒い外と風に当てられた先ほどまで冷たかった頬が相手の手のおかげでじんわり暖かくなるのが解る。そしてふとこんなに相手の手から暖かさを奪うような状況を相手は困っていないかと思い慌てて相手に謝り迷惑でしたかと未だ相手の頬を自分の頬にくっ付けたままで小首を傾げて身長差の為自然と上目遣いで言い)
(p/更に兎は相手の理性を無自覚に追い詰めてます;)
>>245
三縞さん
だ、大丈夫ですか?
え、あ、はい…お邪魔します。
(口を片手で覆い後退りドアに軽く後頭部をぶつける相手を見てどうしたのだろうと未だ潤む目と上目遣いのままで相手に小首を傾げて大丈夫ですか?と相手を心配して言う。自分が原因とも知らず。そして相手が取りあえず荷物そこに置いてあがれよと部屋へ上がるよう促したのに一瞬反応できなかったが相手に言われたとおりに玄関の空いてるスペースに持っていたダンボールを置いてお邪魔しますと言って部屋の中に上がった。そこは壁の数ヶ所に不自然な草花のポスターが貼られていて他は散らかった様子も無いこざっぱりとした部屋だった)
(p/マジですか!兎は無自覚な為色々と攻撃をこれからもしていきますよ^^;)
249
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/26(土) 02:50:42
>>241
李琥
ん?―…成程ね。
(戸惑い何かを思いついたように草むらへと入っていく背中をただただ見守るしかなくて。戻ってきたその手に猫じゃらしがあれば益々分からないと首を傾ける。小さなくしゃみに傾けていた首を戻し相手の変化した姿に口角を自然と上げて。成程、条件付きだったかと本物か確かめるためにふわふわとした耳へと片手を伸ばして)
(p:すみません、フォローまで有難うございます^^)
>>242
椿
(取れた、勝った!と嬉しげな声は聞こえていたものの反応する暇はなかった。よろけて相手の居る方向と反対、右後ろへと倒れる体の流れに逆らえずに、いつの間にか差し出された相手の手へと片手を伸ばすことしかできなくて。伸ばしてから自分の体重を支えられなのではという不安と掴み損ねるかもしれないという不安が浮かんだ)
(p:任せるようなロルでごめんなさい;どちらにせよ、いじめっ子には考えがあるので見捨ててもokです←)
>>243
翔
スゴイ、の方?色々は良いけど人とか切るなよー
(一言余計と言われれば、どのことか分かっているにも関わらず褒め言葉の方を持ち出す。馬鹿というよりは性悪である。纏めたような答えを返されれば、そっかーと笑いながら板に反対の足も乗っける。危ないと忠告をしつつ風を切る感覚を楽しもうと胡桃色の頭を揺らし機嫌良さげに立ちこぎをし始める)
250
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/26(土) 03:05:12
>>244
紀人さん
(自分の話を信じて真剣な眼差しの相手から逸らすように目を伏せて。何を言うか悩んでいるようにも見えるが閉じた口は弧を描いていた。先程述べたのは嘘と真を織り交ぜたもの、全くないとは言い切れないものの先程の動きを見れば大丈夫だろう。―けれど、中々顔を上げない「いじめっ子」である自分の口から出たのは反対の言葉。)嗚呼、やっぱり行った方が良いと思う。
>>245
啓悟
(ふきだした後は大声で笑ってしまうのを我慢するかの様に右手の甲で口元を抑えるけれどくつくつと喉を鳴らしていては全くの無意味で。笑いながらも細めた焦げ茶色の瞳で相手の表情を捉えることは忘れない。呆けた表情が茹で蛸の如く赤くなったのに満足してか笑った理由を教えてやりつつ口元から手を下ろそうとするも四角いものが飛んできて反射的に地面へと叩き落として)
だってどこぞの女王様よー…っぶね!つか固っ!
(p:行動にいじめ甲斐がry/良かった^^了解しましたw)
>>247
兎亜
相変わらず嫌味も意地悪も通じねーな。
(素直に喜ぶ相手に毒気を抜かれたような、呆気にとられるような釈然としない顔を向けるもラーメンの匂いを嗅ぎ別にいいかと頬を緩めて。きらきらと光る赤い瞳の視線を感じつつ、いただきますと小さく口の中で呟けば器を持って汁を啜り。美味しい、とこの時点で言っても十分であったが顔に出さないまま箸を手に取り麺、メンマと、黙々と口に運ぶ。大好きな半熟卵は残しておきながら)
(p:一応言ってみたり←)
251
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/26(土) 17:13:45
>>242
椿
なるほど、身軽なんだな。…でも知ってるか?ベランダつっても不法侵入だぞ。
(干されたばかりの洗濯物が穏やかな風にはたはたと踊って自分と相手とを遮る物がなくなると、視界がひらき左右に揺れる相手の尻尾まではっきりと目に入った。相手の持つ雰囲気のお陰で徐々に緊張も解れていくと、今更ながらベランダという自分の領域にすんなり入られている事に気付く。揺れ動く細長い尻尾を目で追いながら感心した様子で呟くと素っ気無く”でも”と切り出し子猫を摘み上げるように相手のシャツの襟首を掴んでベランダの外へ放り出そうとして)
>>243
翔
…―ってぇ。お守りとか知るかよ、それ置いてこっち来いよ…勝負だ。
(睨み付けたは良いが首に刃を突き付けられたままでは身動きが取れない。どうしたものかと考えている間にも相手の手が一度視界から消える。殴られる、そう思って歯を食いしばり受け身の構えを取ろうとしたが間に合わず、殴られた部位を手で押さえてよろめく。そのお陰で刀から逃れる隙ができたので上手く間合いを取りながら遊具の無い広い場所に移動する。殴られたのにも拘らず楽しげに笑みを浮かべると体勢を整えて相手を挑発し)
>>244
紀人
ったく……油売ってねぇでさっさとバイトにでも行っちまえ。
(カッとなって思わず手が出てしまうのは今日に始まった事ではなく、気付く頃には大概泣かれるか、喧嘩になっていた。しかし相手は慣れた様子で苦笑いを浮かべていて。それが少し怖くもあり、どこか腑に落ちない表情で相手を見上げた後に黙って手を離す。何故か戦意を喪失させられる相手の表情を見てはいられなくなり、くるりと背を向けるとドアに細工しようと持っていたナイロンハンカチを適当にポケットに突っ込む。背後にいるであろう相手に吐き捨てるように言うとマンションの外に向かって足を進め)
252
:
三縞 啓悟
◆0qzco1.0p6
:2011/03/26(土) 19:00:39
>>246
李琥
ああ、だから忘れてく――…え、おまっ…待て待てまて、いや落ち着け…
(相手はあっさりと受け入れてくれたようなので後で帰ったら調べておこうと思い、取りあえず一言言ってその場を立ち去ろうとしていた。が、こちらが顔を上げると反対に相手の方が俯いたので、普段の己の人生経験より泣かれてしまう事をいち早く察し顔を引き攣らせる。何度も他人を泣かせている割にその対応はいつまで経っても改善せず、その場から4,5歩ほど後退りをすると片手で自分の顔を覆い独り言のようにブツブツと呟き)
>>248
兎亜
ッ……気にすんな、その辺座ってろ。――お前、なに飲むんだよ。
(自分の情けなさに思わず八つ当たりで怒鳴りそうになるのを堪え、喉まで出掛かった言葉を呑み込む。相手が部屋に上がるのを確認してから、動揺をひた隠しにして相手の横をすり抜けるように通り台所へ向かう。泡石鹸で手を洗いペーパーティッシュで手を拭き、それをゴミ箱に投げ捨てようとして失敗し舌打ちしてから再び拾って直接ゴミ箱に入れる。食器棚からペアのグラスを2つ取り出すと冷蔵庫から氷を取り出しグラスに入れる。そこまでしてから冷蔵庫を一度閉め、居間に居るであろう相手に問いかけ)
(p/どうぞどうぞ^^飲み物はホットでも何でも注文してみて下さいw)
>>250
翔太
…うっせぇよボケ!ハゲ!出来ねぇなら触らせねーから諦めるんだな変態。
(女王様と言われ頭に浮かんだのは、高そうなドレスを着て金の冠を被り小指を立てて高笑いする頭の悪そうな女性だった。勝利を確信し格好付けて言った台詞をそんな風に捉えられると流石に羞恥心と悔しさから耳だけでなく目元が熱くなり唇をきつく噛む。それを悟られる前にいい加減立ち去ろうとした所で、手元に財布が無い事に気付き相手の足元にある財布に目を遣る。黙っていると気が済まないので思いつく限りの悪口を添えて言い返すと、仕方が無いので自分で投げた物を回収しようと相手を警戒しながら引き返し、腰を曲げて相手の叩き落した財布を拾おうと手を伸ばす)
(p/図太い子なのでいじめ過ぎるとそのうち地味な復讐が始ります←)
253
:
黒瀬 椿
◆FasWNxNwTM
:2011/03/26(土) 20:50:58
そっか……実は僕も暇なの。
(暇だしお前だったからと言う相手に、そっかと言うとにっこりと笑う。ブランコをゆっくりとこぎながら、楽しそうに自分も暇だと言う。ブランコをこぐのを止め相手を見ると一緒だねと微笑み)
>>243
日高さん
うんっ……ありがとうっ!
(照れたような笑みを浮かべて首を傾げそうかぁ?と言う相手に、うんっと元気良く頷くと微笑む。自分から手を離し出来たと言う相手に、嬉しそうに笑うとありがとうと言う。自分の顔を覗き込んで大丈夫か?と問う相手に、大丈夫だよと言うとにっこりと微笑み)
>>244
紀人さん
うんっ!公園に、行こうかっ
(自分の手を握り左の看板を指差し公園に行きたいと言う相手にうんと頷き微笑む。行こうかっと言うと左の道に歩き始め)
>>246
神威さん
うっ解けない……耳引っ張るよ?
(先程よりも結び目に力を強くかけるが解けず、困ったように解けないと呟く。内心結んだのは失敗だったかなとかもう少し強く引っ張らないと駄目かな?などしばらく考えてみる。相手に引っ張るよ?と声をかけると、思いっきり結び目を引っ張って漸く解く事ができた。相手の顔を覗き込むと、解けた耳を見せにっこりと微笑み)
(p.無事解けましたっ)
>>248
兎亜さん
………あ。
(こちらに手を伸ばし自分とは反対方向へと倒れる相手の手を掴み、支える自信はなかった為思いっきり自分の方へ引っ張る。そのままだと相手とぶつかってしまうと思いさっと横に避ける。相手の手を掴んだは良いのだが相手を避けた時に自分から手を離してしまいおもわず、あ。と呟いてしまった。相手がどうなるかは大体予想がついたが、それ以上助けようとはせず目を細め困ったように笑いながら相手を見守り)
(p.いえいえっこちらこそ、分かり難いロルですみません。引っ張ったところまでは良かったのですが、猫は途中で手を離しました;)
>>249
要さん
わっ!……ちょっと待ってっ。お願いだから投げないでっ!
(ぱたぱたと尻尾を振りにこにこと笑っていると、相手は自分に不法侵入だぞと言った。でもと素っ気無く切り出す相手にいきなり自分のシャツの襟首を掴まれ、体が空中に浮き驚く。そのまま自分をベランダの外へ放り出そうとする相手に、投げられるのではないかと思い待ってと言う。手足をじたばたと動かし自分の襟首を掴む相手の手を掴むと、振り返り顔を引きつらせながら必死に投げないでとお願いし)
>>251
三縞さん
254
:
日高 翔 &
◆7pjNNagdGE
:2011/03/27(日) 08:53:22
まだ死にたく無い......?じゃあ、死にたくなったら俺が殺してやる。
.......ああ、一応そこのアパートに住んでるぞ。
(相手が「まだ死にたく無い」と言ったのを聞いて死にたくなったら自分が殺してやろうと思い、軽い笑みを浮かべながら相手にそう言う。すると、自分が住んでいるアパートの名前を出してきてそこの住人かどうか質問したので、耳を左右に動かし尻尾をゆらゆらしながらそう答えて、手をうなじに添えて首を回し始めて)
>紀人
...........!!
(さらに目を輝かせ、耳が左右に動く楽しそうに子供っぽい笑みを浮かべて相手について行き)
>神威
.........それ、褒めてんのか?っていうか人は切らねーよ....だれかを除いて別だけど....な。
(相手の言葉が妙に悪っぽく聴こえ、「それ、褒めてんのか?」と聞き返す。その上人は切るなと言ってくるのに微妙に腹が立ち、「切らない」と言った後に「誰かを除いて」というのを付けたし、口周りを舌で舐めて)
>要
..........俺は喧嘩をしに来たんじゃねえんだけどな.......。
勝負してやる。
刀は向けないから、持っていても良いだろ?
(相手が、自分の力に押されて地に倒れるのを冷たい目で見つめる。その後に「勝負しろ」と持ちかける相手に、自分は喧嘩をしに来た訳ではないけど暇なので受ける事にした。だが、刀は手放せないので持ったままで良いか?と聞き)
>三縞
........あっ......ああ。
一緒だな。
(相手の「暇なの」という言葉を聞いた後に「一緒だね」と言われて、自然に笑顔が出てきて自分も「一緒だな」と答えて)
>黒瀬
255
:
神威李琥
◆amxxURpGfs
:2011/03/27(日) 19:31:27
・・・・・・・・あったかぁい・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・ありがと・・・・・・・・
(抱きしめられると、嬉しそうに小さく笑って。 そして気持ちよさそうに笑う)
(/ああ、それ兄にも指摘されました。www 「これじゃ辻褄合わないだろお前馬鹿か」ってね・・・w
「主権は祖父とか叔父が持ってるって事にすれば?」とか言われたんですけどorz すいません、本体が幼すぎる(世間知らず)の為・・・・ どうぞどうぞ蹴って下さい。←)
>兎亜s
えへへ、くしゃみをしたら生えてくるんです、僕の耳と尻尾。
(自慢のふわふわの尻尾を触りながらニッコリと笑って、相手が片手を伸ばしてくるのに気が付いて少し相手の近づいて)
>翔太s
・・・・・・・・・・・・
(相手が戸惑っている事を悟り、必死に泣くのをやめて涙をふく。 そしてちょっと笑って)
ご、ごめんなさい・・・・・・
>啓悟s
うんっ!
(相手が賛成してくれると嬉しそうに笑って、そう元気に返事をする。 そして相手の手をしっかりと握って、森の中を左の道へと進む)
>椿s
えっとね、ここが僕の練習場所・・・
(アパートの中のある一室を指差して相手の手を引いて入って行く。 中は完全防音になっていて、大きなスピーカー、様々な楽器、ものすごい数の楽譜やCD、レコードが置いてある)
ごめんなさい、ごちゃごちゃしてて・・・・
>翔s
256
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/03/30(水) 00:49:39
>>252
啓悟
はいはい、変態ですけどなにかー。
(先程の台詞を女王様と解釈したあたり自分は本当に変態かもしれないと頭の片隅で考え乍相手の出方を伺っていれば赤みがまた増したことに気付きゆるりと首を傾げる。相手の視線を辿って今叩いた物を知り拾い上げようと右手を伸ばすも悪口と共に不信感丸出しのオーラを纏ったハイエナが此方へと近付いて来ればその手を自分の顔の横まで上げて。何もしません、といったオーラを醸し出し適当に返事を返したものの自分の目の前に大好きな物があって我慢できる性分ではなく。迷う事無くそれを掴もうとして)
(p:それはそれで楽しみにしてますw)
>>253
椿
…っつ!あーっと、怪我して血がでちゃった…
(確かに掴まれた手に、その引っ張る力に僅かに傾く体を支えられ驚いたように目を見開くのも束の間で相手が横へとズレた際に離れてしまった。掴むものを失い咄嗟に逆の手を地面につくも今度こそ倒れ尻餅をついた。最後に目に映った細められた猫の瞳を見ないよう視線を下げ、情けないと溜息を洩らそうとするも尻とは別に痛みを感じ原因を知ろうと地面についていた掌を目の前に持ってくる。暫く眺めてから含みのある言葉とともに相手にその掌を見せつけ自分は相手の包帯を見つめ)
(p:大丈夫ですよー!了解しました^^)
>>254
翔
さぁ、どーかね。――…誰かって誰だよ?
(聞き返してくる言葉に楽しげにくつり喉を鳴らしてから明るい声で返事をする。ぐんぐんと高くなっていく己の視線、危なげな台詞が耳に届けばそれをゆっくりと下げていって。ゆらゆら揺れながらも舌舐めずりをしている相手を横目で確認つつ、誰の事だろうかと暫く考えを巡らせる。結果、聞いた方が早いという答えに辿りつけばきちんと顔ごと相手の方へと向けて強請るように猫撫で声で相手へと尋ねてみて)
>>255
李琥
ほー…不思議なもんだ。すっげーフワフワ。
(不思議な現象もあるもんだ。獣人という存在自体が不思議な物であるのだが中でも一番は獣耳や尻尾だと思っている。故に今もこうしてその興味の対象へと手を伸ばしていて。相手が説明しながら触っている尻尾に視線を浴びせながら相手の説明にこくりと頷いて、自ら進んで近付いてきたその耳に伸ばしていた右手で優しく触れる。指先でふにふにと痛くない程度つまんだり撫でたりとその独特の感触を楽しみながら感想を述べて)
257
:
黒瀬 椿
◆FasWNxNwTM
:2011/03/30(水) 22:16:40
日高さん。お互い暇だから何かしない?
(笑顔で一緒だなと答えてくれた相手に、にっこりと笑う。お互い暇だからと、何かしないかと相手に微笑み提案し)
>>254
日高さん
……公園に行ったら何しようか?
(元気良く返事をして嬉しそうに笑う相手に、にっこりと笑う。公園についたら何をする?と歩きながら相手に尋ね)
>>255
神威さん
うわぁ血だ。絆創膏っ………これは絶対駄目っ。
(今度こそ尻餅をついて倒れてしまった相手を見て、吹き出していまい口元を袖で隠しくすくすと笑う。怪我して血が出たと言う相手がこちらに掌を見せていた。相手の掌を見ると確かに血が出ていて血だと呟くと、小さく眉を寄せる。傷の手当をする為に絆創膏を持っていなかったかと探すが、出てくるのは飴ばかり。ふと相手の視線が自分の持つ包帯に集中しているのに気付き、さっと自分の後ろに包帯を隠しこれは駄目だと相手に言い)
>>256
要さん
258
:
日高 翔 &
◆7pjNNagdGE
:2011/03/31(木) 09:09:37
凄いな........ってこの....ギターは.....フェンダージャパンのレスポール!!いいな〜!
(部屋の中を見て、これこそ本物のミュージシャンっぽい部屋だなと感じると、目の前には本物(フェンダーというメーカはとても良いギターを作ります)のギターがあり、感動の声を上げて)
>>255
神威
さて.....誰..だろーなぁ?
(相手の方を見て、刀を構えながらにやりと笑う。相手の猫撫で声が聴こえた瞬間相手に当たらないように刀を振って)
>>256
要
.........何をする?ゲーセンでも行くのか?
(「何かしない?」という言葉に耳を揺らし相手の方を見る。だが、ここではやる事があまりないので、何処か行くのだろうと思って「ゲーセンでも行くのか?」と言って見る)
>>257
黒瀬
259
:
要 翔太
◆Mh/HW8c4EM
:2011/04/03(日) 01:33:29
>>257
椿
(座って居るために自然と相手を見上げながら掌を向けたまま首を傾ける。視線が血へと向き眉根が寄るのを確認すれば、ならば…と受け取るためにその手の向きを変える。けれど出てきたのは飴玉ばかり。甘いもの好きな相手らしいなとくすっと笑みを零すも目的のものを隠されすぐに笑みは消えてむすっと不機嫌な表情に変わり。手の甲を使ってゆらり立ち上がれば土を払うこともせず相手に歩み寄りもっと良く見せようと掌を差し出して)
そんな事言わずにさ。ほら、こんなになってるしー、な?
>>258
翔
おっと!…危ねーな、鎖切れたらどうすんの。
(にやりと意地の悪そうな笑みに自分と似たものを感じ、同時に寒気がした。振り上げられた刀、こちらに届くかまでは分からなかったけれど反射的に、そして偶然前に来ていたブランコから勢いよく飛んで。すたっと着地とまではいかないもののきちんと両足揃えて地に降り立てた。背中しか見えぬ位置、安堵から緩んだ頬はそのままに、まるで見透かしていたとでも言うように言葉を紡ぐ。一つ溜息を零してくるり振り返ればすっと目を細め)
ほんと誰なのか見当もつかねーよ。
260
:
神威 李琥
◆amxxURpGfs
:2011/04/05(火) 09:02:22
えへへ、フワフワでしょ?
(彼にとってその耳と尻尾は自慢なのか、そうおすまししながら少し自慢げに答える。)
あ、あはは、く、くすぐったいよぉ・・・
(そう笑いながら言って)
>翔太s
うーーん、えーーっとね〜・・・・
えっと、ブランコのって、ジャングルジム言って、噴水行って・・・・
(少し何か考えたかと思うと、公園でおなじみの遊具、遊び、場所の名前を次々と述べて)
>椿s
ほ、ほえ? ・・・・・・・ああ、それは僕の7歳の誕生日の時におじいちゃまが買ってくれたものなんです。
(そう答えると、部屋の中心となる所にある低めのステージの上に立ってリズムを取り始める)
>翔s
261
:
黒瀬 椿
◆FasWNxNwTM
:2011/04/06(水) 13:37:26
そうしよっか……あ、僕お店の中に入れるかな?
(ゲーセンでも行くのか?と言う相手に、そうしようかと言い微笑む。前に一人で店の中に入ろうとして近くの大人に止められたのを思い出し、心配になり相手に尋ね)
>>258
日高さん
っ………これがないと僕が困るの。家から包帯を取って来るから、ね?
(むすっと不機嫌な表情でゆらりと立ち上がる相手に、怯えたような表情になる。相手がこちらへ歩み寄ってくるが動けずにいると手を差し出される。血の匂いが強くなり眉を寄せて一歩後ろへ下がる。そんな事言わずにさと言う相手に左右に首を振り包帯が無くなると困ると控えめに言ってみる。家から包帯を取って来ると相手に告げると、相手に背を向け家の方に走りだそうとして)
>>259
要さん
いっぱいあるね……全部遊べるかな?
(次々と名前を並べていく相手を見て、くすくすと楽しそうに笑う。全部遊べるかな?と微笑み相手に尋ね)
>>260
神威さん
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板