したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コンビニ【BL】

1金内馨 ◆1UOQzTehco:2011/02/15(火) 21:22:32

『いらっしゃいませ!』ってことで
ここは何の変哲もない普通のコンビニ。
貴方も一緒に楽しくアルバイト、してみませんか?

(※2〜3年前程にあったスレ、復活させてみました!)

・ルール
1.キャラとは言え過度の暴言は禁止
2.中文〜推奨(ロル2行以上)
3.トリップは必ずお願いします(例:名前#1234)
4.恋愛の行き過ぎには注意。
5.BLスレとなりますので女性キャラの参加はお引き取りください。
6.美化設定は禁止。
7.荒らしはスルー、名無しさんの意見は聞きましょう。

【プロフィール】
名前:
年齢:
性格:
容姿:
備考:
一言:

9玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/19(土) 13:27:56
名前:玖楼 綾人(クロウ アヤト)
年齢:18
性格:おっとりしていてやや天然気味。争いごとは好まず若干人見知りをする。と言うのは計算で猫をかぶるのが非常に上手い。実際は生意気で計算高い性格をしている。以外に抹茶が好き。
容姿:黒髪でサラサラとしたショートヘアーをしていている。瞳の色は青色。顔が中性的で色白で身長163cmと華奢の為初めて会った者には良く女に間違えられる。コンビニの制服はちゃんと綺麗に着ていてどこか清楚な感じがする。
属性:受けよりの時々リバ
備考:一人称普段は「僕」、猫をかぶらなければ「俺」。二人称年上には「(苗字)さん」同い年、年下には「(苗字)君」。(女性の場合は年上年下関係なく「(苗字)さん」と呼ぶ)。普段は猫をかぶって丁寧口調だが気に入らない時や機嫌が悪い時は猫をかぶらずに口が悪くなったりする。元々は本家は名のある旧家だったが日本人の祖父がイギリス人の祖母と結婚するのを反対されて本家を駆け落ち同然で出てきたらしい。その為イギリス人の祖母の血を受け継いで瞳の色が青になった。家族構成は自分一人のみで両親も祖父祖母もすでに他界している。本家には駆け落ちした者の孫なんて養ってくれるわけがないので日々アルバイト生活をしている。そんな境遇のせいか昔から猫をかぶるのを得意としてきた。
一言:こんにちは、これからよろしくお願いしますね。
(微笑んで軽くお辞儀をした。まぁ、内心は微笑んでおらずさてバイトするかといった若干飽き飽きした感じだったがそんなことを顔に出してはいけないと早速猫をかぶっていた。普段から他の場所でもアルバイトをしている為こんな挨拶は容易だった。まずは初めの掴みが肝心なのだと自分に言い聞かせつつさて挨拶も終わったしと早速仕事をすることにした。とは言ってもあまり今の時間帯はお客がいないのだけれど)
(p/不備があったらいってください。これからよろしくお願いします^^)

10和歌夏 夢之 ◆Ihe1NpqZ4Q:2011/02/19(土) 13:32:17
本当に悪いと思ってます?何故貴方は毎回遅刻してるじゃないですか…次遅刻
したらその前髪短くパッツンに切りますからね?
(やっと来た相手をみれば時計を確認した後に少し怒り気味で相手に言いはさみを見せて
笑ってはいるが顔に陰をつけて言い「分りましたか」といえば早くレジについてくださいと
自分の隣のレジを指さし)

11玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/19(土) 13:54:02
>>6金内さん
…まったくあの人は。
あ、金内さんこんにちは。遅かったですね。何かあったのかと心配しましたよ?
(自分は今日のこの時間のシフトに入っていた。けれど同じシフトの人、金内 馨がまだ来ていないのだ。まったくあの人はと思いつつポツリと呟いた。一応もうちょっと更衣室で待ってみることにした。自分よりも一歳年上なのだが行動からして自分より年下に見えてきてしまう。と、頭の中で考えていたら更衣室のドアが開いて今心の中で噂をしていたとうの本人がやってきた。いけないいけない笑顔笑顔といった感じで相手に微笑んでこんにちはと言った。そして多分女の子達と話でもしていたのだろうと想像は付くが一応何かあったのかと心配したと言っておいた)
(p/絡ませてもらいました^^)

ありがとうございましたー。
あと5分か…。
(お客さんの持ってきた商品をレジ打ちして代金を貰ってお釣りをわたして少しお辞儀してありがとうございましたといつもの決まり文句を言う。大体がこれの繰り返しだ。日々アルバイト生活に勤しむ自分にとってはもはやこの行動は生活の一部になっていると言っても過言ではない。と思いつつやっとお客のいなくなった店内を見てふぅ、と溜息を小さくついてそろそろシフトが終わるかなと思って壁にかけてある時計を見てあと5分と確認してそろそろ着替えようと更衣室に向かった)
(p/絡み文投下です)

12金内 馨 ◆1UOQzTehco:2011/02/19(土) 13:58:45
>>9玖楼
(p:本体から失礼します!宜しくお願いしますね^^!絡み文>>6にあるんでお暇でしたら絡んでやってください!)

>>10和歌夏
本当にごめんって!今日はたまたま見かけた荷物持ってるばあさん居たから手伝ってただけだって!
(何ではさみを常備してるんだと相手が持つものを見てひきつった笑みを浮かばせるなりその場しのぎの適当な言い訳を言い、相手の隣のレジへと立つなり怖い怖いと横目で相手を見据えながら深いため息ついて)

13金内 馨 ◆1UOQzTehco:2011/02/19(土) 14:04:32
>>11玖楼
おぉ、玖楼じゃーん。お前も今日シフト入ってたのか!
いやーなんつーか、な!重たそうな荷物持っているお年寄り見ちゃったら助けずにはいられなくって!
(更衣室に入ってから一番に目についたのは見覚えのある玖楼綾人、ニィっと口角を上げて手を振れば自分へのロッカーについて。相手の方を向きながら着替え始めるとそのまま話を続けて、心配したと言われてしまえば流石に女の子と話して遅れたなど言えずに咄嗟に出てきた言い訳を述べるなり"俺ってやっぱ良い奴ー?"と相手に問い。/p:あわわ!絡み有難う御座います!馴れ馴れしい奴ですがお願いします!)

14和歌夏 夢之 ◆Ihe1NpqZ4Q:2011/02/19(土) 14:26:37
嘘つかなくていいんですよ?ちゃーんと素直に「女の子と話してて遅くなってしまいました!すみません!」と言えば
僕だって怒らなくてすむんですから…多分
(本当かも知れないがまず第一女の子が大好きなのだから遅刻した理由はあってるだろうと思い相手の声真似をしながら遅刻したとおもわれる理由を変わりに
言いハサミは制服のポケットにしまえばお客さんがきたため笑顔で
「いらっしゃいませ〜」と言えばその客が男か女かどちらかと馨が反応すると思い最初に確認し)

15玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/19(土) 19:37:02
>>13金内さん
はい、金内さんも一緒だとシフト表に書いてあったので待ってたんですよ。
…それはご苦労様ですね。てっきり女の子と話してたのかと…。
(今日シフト入ってたのかと言われてはいと答え待ってたんですよと微笑んだ。相手がニィっと口角を上げて手を振り自らのロッカーの方に行った。そしてこちらを向いて着替え始める相手。その話を聞いて一瞬固まってしまった。なんと言うか見え透いた嘘というか。言い訳と言うか。けどもしかしたら本当もしかしたらそうかもしれないので一応ご苦労様と微笑んでてっきり女の子と話してたのかとと最後に付け足した)
(p/こちらこそ失礼な奴ですけどよろしくお願いします><)

16田中 京 ◆fiE.i7uw0.:2011/02/20(日) 11:38:57
【プロフィール】
名前:田中 京(タナカ ケイ)
年齢:21歳
性格:自己中心的の俺様、プラス無気力タイプ。面倒なことは全て人任せ。そして手柄は横取りする派。好き嫌いがはっきりとしていて感情は表情に表れるため分かり易い。自分に逆らう人は基本的に嫌い。格好悪いところを余程見せたくないのか、自分が苦手とするレジ打ちは客も少なくバイトの人達が居眠りする時刻であろう深夜にひっそりと練習している。時間にルーズでバイトには当たり前の如く遅刻し、店長に叱られるその光景は既に「当たり前」。きっちりと規則を守る性格ではないが品物の位置が少しでもズレていたりすると直さずにはいられない。ちなみに借りているアパートも男が一人暮らしという割りには綺麗だとか。現役大学生でもあるので昼間は学校に行き深夜のバイトが多い。
容姿:何度も何度も染め直す繰り返しをして痛んだ髪は黒色で、所々赤色のエクステを何束か使用している。髪型はアシンメトリー。前髪は斜めに切り揃えられて、後ろ髪の襟足は肩につく程度。身長は180を越える長身、体型は高校時代バスケ部だったこともあり細身だが筋肉質。最近は少し改善されつつあるが猫背。瞳は生粋の黒で猫目。眉もその猫目に釣られて切り揃えているので風貌の柄は悪い。いつもはコンタクトレンズを愛用しているが、寝不足の時などは黒縁眼鏡を使用。只今左耳ピアスの穴を拡張中で、拡張器が痛々しくそこにある。軟骨ピアスはリングを二つつけていて、それぞれシンプルな銀製。右耳は髪で隠れるため何もしていないが、イヤーカフスを一応つけている。コンビニの制服の地味さがあまり好きではなく、ボタンは何度店長に叱られようとも幾つも開けていて、その間から覗くのはドクロマークが描かれた黒いティーシャツ。腕には一昔前の彼女から貰った青色で真ん中に可愛らしいキャラクターがいるリストバンド。その上から銀の鎖のようなブレスレットを巻きつけている。ズボンは腰パンで、ベルトは派手な柄が続く白色の物。
属性:攻め寄りリバ
備考:一人称「俺」二人称「お前」。高校一年生の頃からここでバイトをしている為、かなりの古株でもある。その割には不器用でレジ打ちが苦手。人手が多い時にはふらりと消えて外でタバコを吸ったり酒飲んだり、とりあえずやりたいことを自由にやっている。そして自分より遅くに入った人達に叱られるがそのときはそのときで先輩の権限を振り翳したりと卑劣。都内のアパートに一人暮らし。大学は都内の名門校だったりする。風貌は少し外れているものの、頭は良いほう。
一言:
(ぽかん、と口を半開きにする。何ともまあ、最近はよく新人が入るものだと感心する古株は、相変わらずスタッフルームのソファを一人で占領していた。飾られたカレンダーには店長が落書きしたであろう「新人が来る日」と、今日の日付に二重丸。そろそろバイト募集やめたらいいのに、と思う反面、面倒事を押し付けることができるやつが増えることに喜びを感じながら、眠気覚ましのブラックコーヒーの缶を唇に近付けて一口飲み込む。一口分しかなかったらしく、空になったコーヒーの缶を目の前のデスクに置いた瞬時、おずおずと扉を開き、新品の制服に着替えた彼に、言う)──よろしくな。

(PL:初めまして!なんだかよく分からない一言になってしまいましたが、高校の時からバイトしている設定の大学生です。一昔前に自分もこのコンビニスレに居たのですが、キャラも分からなくなりましたので新しいキャラを作りました。再び皆様と絡めるのを楽しみにしています!宜しくお願いします!)

17田中 京 ◆fiE.i7uw0.:2011/02/20(日) 12:12:17
>>6(金内)

(人手が足りないから、バイトに出て来てくれないか。そう言われたのが、数時間前。今日は大学も休みで、久しぶりに家でゆっくりするかと思い立ち、大学の友人らと明け方まで飲んでいたところだった。困った声の店長に負けた俺は、昼間のシフトに入っている。二日酔いと言うのか、がんがんと頭が打ち付けられるような痛みを苦痛に感じ、眉間に皺を寄せながらレジ打ちを担当していた。笑顔も作れるはずもなく、最早目眩も襲ってきてはバイトどころの騒ぎではない。客足が少なくなった際、ゆっくりと針を進める時計を見て気付く。女好きのアイツが入るはずの時刻はもう過ぎているというのに、スタッフルームに人がいる気配もない。舌打ちをして、痛む頭を押さえる。金内の遅刻理由も大体は予想がついていたが、それを聞けばまた頭痛がひどくなるだろう。彼がこの扉を開いて、ごめんなさいと一言謝るなら、ここは穏便に済ませようじゃないか。)

(PL:相変わらずの金内君にニヤニヤしながら絡ませて頂きました! 懐かしい香りがします。新しいキャラになりましたが、こいつとも仲良くして下さると幸いです(^ω^) 宜しくお願いします!)

>>11(玖楼)

(何冊もの教材と、趣味で読んでいる本が入ったショルダーバッグを斜めに掛け、のんびりと街中を歩く。服装はファッション雑誌愛読者といわれても過言ではない、オシャレなもの。少し街中から離れたところにあるコンビニも、相変わらずの店内と明かりが点っていた。いつもは家に一度帰り、シャワーを浴びてからバイトに行くのだが、今日は友人と遊んでいたこともあって一度帰る余裕などなかった。コンビニの裏口からスタッフルームへ入ると、どうやら自分が一番乗りらしい。辺りを見渡しながら、重たいショルダーバッグを肩から外して自分のロッカーに投げ置いた。そして制服に着替えようと上着を脱ぎ始める。胸元に光るネックレスが素肌に当たった。そういえば今日はシャツを着ていなかったな、と能天気に考えて上半身裸のままソファに座る。少し体が火照っていたから)
……ふあ、あぁ。バイト面倒くせぇな

(PL:上半身裸に萌えを感じている本体です。変態といわれても否定はしません(`・ω・´)キリッ おっとりとした玖楼君が早く生意気な子にならないかなあと期待に胸を膨らませながら絡みました! 宜しくお願いします!)

18玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/20(日) 12:38:21
>>17田中さん
…あ、こんにちは。
次は田中さんがシフト入ってるんですね。
(自分のシフト時間が終わりやっと今日のバイトはここで終わりだ。やっと自分の家に帰れる。家族構成はもう自分しかいないのだが祖父や祖母、両親が自分に迷惑をかけまいと残してくれた広い家と結構なお金があるのだが今後何があるか解らないしそれに甘んじたら後で後悔すると思っているので自らバイト生活に勤しむ日々を送っていた。何の資格も持っていないし大学にも行っていない自分が出来ることはバイトくらいだろうと思っていたし。そして昔からの猫かぶりで何とかやってきたのだ。と、着替えようとスタッフルームに入ると上半身裸の相手を見て一瞬思考が止まった。なぜ上半身裸でソファに座って寛いでいるのだと若干疑問に思ったがまぁ、そこはあえてツッコまないことにしようと心を落ち着かせてこんにちはと挨拶をした。そして次シフト入ってるんですねと相手に話しかけながら自分のロッカーに向かった。そして自分も着替える為相手をあまり気にせずに服を脱ぎ始めた)

(p/なんと?!自分は可愛い男の子が好きなのですよ!←つまりショタコン。自分も変態といわれたら否定はしないのです>< こちらこそ京くんのエロかっこよさにドキドキしているのです; こちらこそよろしくお願いします)

19金内 馨 ◆1UOQzTehco:2011/02/20(日) 13:20:52
>>14和歌夏
なっ、何言ってるかサッパリ分からないんだけど…!だから俺はお年寄りをだな…お、いらっしゃいませー!
(相手の読みは鋭く図星であった、だが正直に嘘だということを認めることは今更許されないだろうとあははと苦笑いしながら視線を逸らし誤魔化してしまう。"超能力者か?こいつ…"などと表情を曇らせながらも不意に店内に響くチャイム音、どうやら客が来たようだ。入口の方へと目を向ければ店内に入ってきたのは女性客、キラリと目を輝かせるなりお得意の営業スマイルを浮かばせればルンルンと体が弾んで)

>>15玖楼
待っててくれたのか、なんか悪いな本当に。いやー大変だったけど良いことした後は気持ちがい…なっななななんでそうなるんだよ!ないない!
(遅刻してきたのにそれでも自分を待っててくれる相手に嬉しさを感じで薄らと微笑みを浮かばせて。走ってきたため崩れてしまった髪型を直すべく再び相手へと背を向けてロッカーに備え付けてある鏡に視線を移す、鏡越しに相手を見ながら髪の毛を弄りつつそのまま嘘をつき通そうと笑い飛ばす。だが次いで相手が放った言葉は図星そのもので、思わず肩がビクッと跳ねあがり上手騙せてただろうと思った余裕もあっという間になくなり口がまわらなくなってしまう/p:玖楼君美味しいキャラです^q^仲良くしてやってください!)

>>17田中
おーおー、やっべー遅れちゃった。客も少なそうだしまぁ大丈夫…か、っとあれー田中今日入ってたっけ?
(ハァハァと息が切れる、だが遅刻して申し訳なさそうな表情はどこにもなく寧ろ楽しそうに笑みを浮かべていた。店へとつくなり携帯で時間を確認するもこの時間帯なら1人かけてようが大丈夫だろうな、と勝手な安心感を抱いていた。スタッフルームへと入ると座っていたのは見覚えのある田中、今日はバイトの予定は入ってなかったはずと思いながら相手に問うも何故だか頭を抱えている。不思議そうに首をかしげながら"おーい、田中大丈夫か?"そう言葉をかけながら相手の前へと立ち目線を合わせるように少し屈んで/p:新キャラ…いまいち把握できてない私です!ごめんなさい!←え、ちなみに前のキャラは…?こちらこそ仲良くしてくださいな!)

20玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/20(日) 13:33:36
>>19金内さん
いえいえ、金内さんの方が先輩ですし。
冗談ですよ…だって金内さんは嘘つきませんもんね?
(相手がうっすらと微笑みを浮かばせたのでこちらもニッコリと微笑んだ。そして相手は走ってきたためか崩れてしまった髪型を直そうとロッカーに備え付けてある鏡に視線を移す。だが嘘をつき通そうと笑い飛ばす相手は自分の付け足した言葉で肩がビクッと跳ねあがるのを見てあぁ、やっぱり女の子と話してたなこの人とよくいつもいつも飽きないなーと内心呆れていたがそんな顔は一欠片も顔に出さずに冗談と答えた。そして金内さんは嘘つきませんもんね?とニッコリと微笑み相手に自分は嘘に気づいていないと思わせて相手の罪悪感を攻める)
(p/美味しいキャラだなんて><こんな裏表の激しい奴でいきなり罪悪感を攻めるなんて;)

21玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/20(日) 13:35:46
>>20訂正です
(p/美味しいキャラだなんて><こんな裏表の激しい奴でいきなり相手の罪悪感を攻めるんですよ?;)

22田中 京 ◆fiE.i7uw0.:2011/02/20(日) 13:47:39
>>18(玖楼)

よお、お疲れさん。──そうなんだよなあ。ま、深夜は客足少ねえし、好き勝手出来るから昼よりはマシだけどよ
(ソファの背凭れに思いっきり背を預けて凭れる。ドアノブを捻って入って来た足音のほうを首を捻って見てみれば、バイト終わりの疲れた表情が印象的の彼が、礼儀正しい挨拶を乗せて現れた。ひらりと軽く手を振って口角をあげる。彼が終わるということは、そろそろ自分がレジの前に立つ番か。と怠ける自分の体に鞭打って、のっそりと立ち上がるとズボンのポケットからタバコの箱とライターを取り出し、やっぱり呑気にタバコを口に銜えて、火を灯した。本当はここではタバコを吸うことは禁じられているが、そんなこと気にも留めない様子。玖楼の問い掛けに頭を掻きながら溜息を溢して、早口にそう言ってタバコを噛む。手を伸ばしてハンガーにかけている制服の上着を取ると、銜えていたタバコをデスクの上に置いてある灰皿に一先ず置いて、のそのそとシャツを着始める。隠れてしまったネックレスを、服の上に出して衣服を身に着けたところ、再びソファに腰を落ち着けてタバコを口に銜えて彼のほうをちらりと見遣った。もう帰れるなんて羨ましい。そんなことを思いながら)

(PL:ショタコンですか!半ズボン可愛いですよね〜^^* えへへへ、ドキドキしてやってください!)

>>19(金内)

(扉を開いて申し訳なさそうに眉を下げるのが礼儀というものではないのだろうか。と考える度に沸々と煮える苛立ちは、紛れも無く金内に向けたもの。謝罪をするなら、穏便に済ませようと考えていたわけで。数分前の思考は、簡単に塗り替えられた。二日酔いで既に頭痛がひどい俺にとって、その騒がしい声はとっても響く。屈んだため視界に入る彼の顔は、自分が考えていた「申し訳なさそうな顔」ではなく、どこか楽しそうに緩んだ顔。彼のことだ、好みの女性と出会い、只今最高に有頂天なのだろう。盛大な溜息を溢して彼をきつく睨んだ。騒がしい声をどこか拒むよう、自分の耳に手を添えながら、ぎり、と歯軋り)
うるせェうるせェ。俺のことよりもお前だ。なに遅刻してんだよ。こっちは疲れてるっていうのに……
(遅刻をして叱る店長の気持ちも、今は分かる気がする。何だかんだで心配している金内の声音を少し有難く感じるものの、お礼を言えるほど器用ではないため、うるせえ、と片付けて彼を視界から外すように彼の肩を軽く押して目を伏せる。疲れているんだ、とてつもなく。彼のお祭りパラダイスに付き合うほどの元気など、ない)

(PL:それが昔のキャラの名前忘れちゃったんですよ(´;ω;`)でも性格は変態君でした。)

23玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/20(日) 14:27:53
>>22田中さん
タバコここで吸っちゃだめですよ?
そうですか…無理はしないで下さいね?
(相手がひらりと軽く手を振って口角をあげるのでこちらもニッコリと微笑み返した。相手が今ここにいるということは次は相手がシフトに入るのだろうと思いそのまま言った言葉が当たっていたのでやっぱりと納得した。相手がのっそりと立ち上がるとズボンのポケットからタバコの箱とライターを取り出してタバコを口に銜えて火を灯しのを見てここはタバコ禁止なのにと思いタバコを吸ってはダメですよと相手にはきっと解りきったことを言っておいた。別に自分はルールとかに厳しい方ではないが一応といった感じで言ったのだ。そして自分のの問い掛けに相手が頭を掻きながら溜息を溢して早口にそう言ってタバコを噛むのを見てこっちだって他のバイトと掛け持ちで疲れてると内心相手にツッコミをいれるもののそんな思いを顔に出さずにニッコリ微笑んで無理しないで下さいねと言って自分のロッカーをパタンと閉めた。そして普段着…今日は黒の長袖のTシャツに青のフード付きジャンパーと下は黒のジーンズと白のベルト、靴は青を基調としたスニーカーと言ったシンプルな格好だった)
(p/ですよねー^^ あぁ、もう上半身裸ではなくなるのですね><;残念)

24金内 馨 ◆1UOQzTehco:2011/02/20(日) 18:40:16
>>20玖楼
いやいや、先輩とか別に関係ないだろ?つーか俺待ってるとお前も怒られるぞ?えっ、あぁ…えっと…ごめんな…
(遅刻魔の自分に合わせて店の中に入ったら勿論相手も遅刻になってしまう訳で、何も悪くない彼と一緒に叱られる訳にもいかず焦ったように振り向けば"気にしないで先行ってろ"と付けたして。「冗談ですよ」確かにそう聞こえた。なんとか上手く誤魔化せただろうと安堵の溜息をつく、が続けて聞こえた言葉はなんだか騙している自分が本当に悪い気がしてならない。困ったように頬を掻きながら言葉を詰まらせればこのままだと何か居辛いような、そんな気がして素直にごめん、と呟いて/p:いやー攻められるの美味しいでs^q^←)

>>22田中
…えっいやあの…ご、めんなさい…。ちょっと立ち話してたらつい…、って言うよりお前の体調の方が!何、水でも飲むっ?
(自分が思ってた反応と違う、これがスタッフルームに入って相手の第一声を聞いた気持ちだった。相手の目は完全に怒っているようで此方の方をじっと向いている、これは流石にやばいだろう。咄嗟に感じとると先ほどの元気もなくなりシュンと肩を落とすと小さな声で謝罪を述べて。正直にある程度あったことを話すも相手の体調の方が気になってしまう。熱でも出てるのかと相手の額にそっと触れてみる、…熱はないようだ。とりあえず店に出す訳には行かないだろうと判断すれば立ちあがってコップに水を注いで相手へと差し出す。”お前は此処で休んでて"とだけ言えばさっさと着替え初めて/p:あららなんだか気になる!変態キャラ…路上でキスした子?←変態キャラが多すぎた!)

25玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/20(日) 19:04:39
>>24金内さん
いえ、僕は前のバイトからこっちに来たので少し休んでたんですよ。金内さんが来たことも確認できましたしもうレジに行くので安心してください。
え…何で謝るんですか?
(相手が焦ったように振り向けば"気にしないで先行ってろ"と付けたして言ったのでニッコリ微笑んで前のバイトからこっちに来たので少し休んでたんですよ安心してくださいと言った。実際ここに来る前に他のところに二つ程バイトに行っていたのだ。大学のない自分にとっては毎日がフリーな為バイトが結構入ってる。けれどやっぱり休まないと身体が持たない。その為相手が遅刻することを予想して待っていたのだ。予想通り相手が遅刻したので十分休むにはちょうど良かった。そして相手が来たことを確認したのでレジの方に行こうとした。と、相手が素直にごめんと言ったので嘘を付くなら付き通せばいいのに正直者というか嘘の付けない人というかと内心クスッと笑うが何で謝るんですか?と顔は不思議そうに相手を見ていた)
(p/けど…この子一応受けよりな設定なんですけどね;)

26和歌夏 夢乃 ◆Ihe1NpqZ4Q:2011/02/20(日) 21:21:05
>>19
……そうですか、本当なら良かったです。チッ…女か…おっといけないいけない(信じてなどいない目で相手を見るもお客さんが女性だと分かればつい本音と思われる舌打ちと言葉をいい我にかえればいけないと首を横に振り何時ものニコニコ顔に戻りじぶんのレジに来る事を願いながらも待っていたが違う客が自分のレジにきてしまい接客をしながらも何故自分の所に…などと心の中でつぶやき/p:お返事遅れてすいませんorz)

27神崎 俊 ◆Kqa2TLZVak:2011/02/21(月) 00:21:15

名前:神崎 俊(かんざき しゅん)
年齢:17
性格:基本的には真面目な性格。昔から負けず嫌いであまり素直じゃなく、色々と張り合ってしまう事がある、しかし意外と天然・照れ屋な所もあり。子供扱いされるのが苦手。
容姿:身長170㎝、翡翠色の瞳と黒の長髪(いつも後ろで軽く結っている)。視力が悪く赤渕の眼鏡をかけていて、この眼鏡がないと何も見えないらしい。真面目な性格に関わらず制服は軽く着崩している。
属性:受け寄りリバ
備考:一人称は俺。年上の人には先輩やさん付け等で呼び敬語で話す所がある。
一言:えっと…神崎 俊です、よろしくお願いしますね(自己紹介に何を言えば良いか、と少し考えては自分の名前を名乗って軽く挨拶したあとに一礼をし、柔らかく微笑む。まだ慣れていないせいか、挨拶の後に少しだけ店内をキョロキョロと見回し。/p:はじめまして!色々と不備な所があるかもしれませんが、よろしくお願いします!)

28鐘折 響 ◆wfPmniuCk6:2011/02/22(火) 20:56:32
名前:鐘折 響(かねおり ひびき)
年齢:18
性格:何にもやる気無し。学校の規則を守らない不良の類。バイトするのは金稼ぐためー、馴れ合うつもりはないから。などと言っているが、なにげに内心仲良くしたいと思っている。
容姿:身長は174cm。髪はオレンジに近い茶髪で、立っている。不良なだけあって、制服をちゃんと着ていない。
属性:受けってことで
備考:一人称はオレ。年上などにも敬語は使わず、「あんた」「おまえ」という言葉を使う。
一言:まぁ、宜しく。…別にあんたらと仲良くするつもりはないから。オレは、金無いからここで働くだけだ。そんなに暇でもないし…。いや、暇か(ボソッ  とりあえず、宜しく。

29玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/22(火) 21:15:40
>>27神崎さん
>>28鐘折さん
(p/お二人ともこれから宜しくお願いします^^ >>11に絡み文があるので良かったら絡んでください)

30金内 馨 ◆1UOQzTehco:2011/02/22(火) 21:28:40
(p:今レス返す時間があまりないので、挨拶に^^;)

>>27
(p:本体から失礼します!参加有難うございます、仲良く絡めるのを楽しみにしています!)
>>28
(p:本体から失礼します!参加有難うございます、と言いたい所なんですが>>1のルールはお読みになったでしょうか;ロルは2行以上となっていますので、ご理解お願いしますorz)

(p:それとどことなく受けが多くなってきたので一旦締め切って攻めの方も募集したいと思います!)

31 ◆ob60wHXQlc:2011/02/22(火) 21:33:50
攻め予約してもよろしいでしょうか?

32神野十壱 ◆ob60wHXQlc:2011/02/22(火) 22:52:04
【プロフィール】
名前:神野 十壱 じんの といち
年齢:18歳
性格:一言で言うとお気楽で能天気な馬鹿。とりあえず楽しい事が大好きで大体の事はノリとテンションだけで乗り切る。その為、ノリで良からぬ事をやりだすが、基本的に攻め。自分の気に入ったものは全力で愛する信念を持っている。だが、逆に悪のりが過ぎて怒られる事もしばしば。感情豊かだが、実際一番大切な所で他人と一線引いている所がある。だが、実際下に兄弟が居ると言う事で、年下の人間の面倒をきちんと見たり、年上であろうが、間違ったところは許せないと言う何処か兄貴の様な面も持ち合わせている。普段は、何を言われてもノリで乗り切るが、大切な人間が傷つけられると豹変しキレだすと言う事もある。
容姿:濃い黒っぽい茶色の髪を肩に使い無程度の所まで伸ばし前髪は適当に切りそろえている。前髪から除く眉毛は綺麗に整えられており、猫の様に吊り上ったくりっとした瞳は日本人らしく真っ黒。髪の間から見える右耳には小さめのシルバーのピアスが付けられている。口は小さめで薄い。年相応の顔つきをしている。コンビニの制服は第二ボタンまであけていてそこには王冠モチーフのネックレスを付けている。注意されると取り外す。身長は176センチで年相応に筋肉が突いている。
備考:一人称「俺」二人称「あだな 〜さん」3人兄弟(10歳 6歳)の長男で、男子校出身。現在は高校3年生。下の兄弟が幼いせいか、ライダー物などが好き。バイトは高1の夏から始めているが、以前はサッカーをしていた。
属性:リバより攻め
一言:こんちわー。皆さん、神野十壱と言います!好きな事は、お姉さんに踏まれる事と、罵倒される事です。………そして、男の子襲う事です。(休憩室のドアを勢いよく開き、これまた大きな声を上げて挨拶一つ。軽く口の八重歯を見せながらもニッコリと微笑む。冗談混じり…いや、ひょっとしたら本音に取られるかもしれない事を軽がる声にして叫び、キョロキョロと見渡す。視界に入るのは、男、男、男。どうやら自分の好きな綺麗なお姉さんは、このコンビニには居ないらしいとショックを受けたように肩をがっくしと下げ大きなため息をつく。だが、口角だけ上げにやりと微笑むと、ぼっそりと蚊が鳴くような声で誰にも聞こえない様に呟いた。)
(PL/>>31で予約した者です!以前も違うキャラで入っていたのですが、キャラを忘れてしまい新規一転しました!w 可笑しなキャラですが、どうか仲良くしていただけると嬉しいです^^それではよろしくおねがいします!)

33玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/22(火) 23:08:09
>>32神野さん
(p/こちらこそ裏表が激しいキャラですが宜しくお願いします>< >>11に絡み文があるので良かったら絡んでください)

34神野十壱 ◆ob60wHXQlc:2011/02/22(火) 23:15:22
(PL/えっと、許可なく絡んでしまったのですが、もし何かあればおっしゃってくださいorz!)
>>6 金やん (PL/すすすすすいませんorz何、この慣れ慣れしい子。うざければうざいと言ってあげてください!えっと、これから仲良くしていただけると嬉しいです!キリ)
(この時間のコンビニはとっても暇だった。学生の姿もちらほら見えたが、今日は漫画の発売日は明日で立ち読みしている人間も少ないし、レジは違う人間がしていて、やる事がない。つまらないっともう一人の店員に見えない様にさぼりながらも大きなあくび一つ作り、ぼんやりと窓から外を眺める。すると、外から見慣れた人間が従業員出口に入る姿を見つけ目を輝かせた。そのままもう一人の店員に適当に声をかけると、ゆっくりと口元だけ笑顔を作りながら奥にある更衣室のドアを開ける。思った以上に力を入れてしまったのか、ドアは大きな音を上げた)
…しってます?遅刻するとその分神野さんちの十壱君に罰金払わないと駄目なんですよ?。……って金やん、遅かったねーまた女の子のけつ追いかけてたの?俺と言う物がいながら、俺やいちゃうぞっ。
(一度猫のように吊り上った瞳で相手の姿を睨みつけながらドアにもたれながら腕を組み、口を開く。相手を責めるようにただ、静かに口を開き更衣室に置いてある時計を指差す。冗談交じりに「分かってるの?」と問いかけるように首を傾げ相手に近寄る。一歩、一歩。近づくたびに先ほどの怒りの現れた表情は笑顔へと変わり相手の目の前に立つと嬉しそうに微笑む。そして相手の肩をびしびしっと叩きながら跳ねるような口調で声をあげる。そして最後に相手の目の前に人差し指をだし「メッ」とほほえんだ)

35神野十壱 ◆ob60wHXQlc:2011/02/23(水) 15:19:09
>>11綾ちん(PL/すいません、変態の中の変態です。どうか見捨てないry←えっと絡ませていただきました!もしよければ仲良くしてくださるとうれしいです^^)
……お疲れ様ですっ!ご主人様。あれ?なになに、今日綾ちんが店番だったのかー、なら俺も入ればよかったなー。
(十壱は更衣室のソファーでごろごろとねこっろがっていた。頭には弟が何処から持ってきたか分からない猫耳を付けて。部活を辞めた。学校は自由登校。弟達は既にお休みの時間。携帯電話でのメールはどこか物足りない。誰かと話したい。そう思ったのは数時間前の事。気がつけば、ふらふらと近所のコンビニに足を進めていた。立ち読みしても良いのだが、それはそれで誰とも会話できない。それならば、此処で誰かが来るのを待とうと思ったのだ。ここならば、知り合いがいつか来るのだから。数分、数十分たっただろうか。時計の針はもうすぐで区切りの良いところを刺す。チクタクチクタク、目をつぶれば心地よい音が流れる。そして、今。更衣室のドアが開き、ゆっくりと閉じていた瞼をひらける。疲れたようにソファにうずくまりながらも口調はいつもの様に軽く、手の平をひらひらと仰ぎ相手に声をかけた)

(PL/絡み文になります><もしよければ、皆様絡んでいただけると嬉しいです!)
おいおい、少年。おにーさんは「じゅういち」じゃない。と い ちって読むの。何度言ってもお前は…ってもしかしてお前俺に相手してほしいの?…残念だったな、俺は悪者がいつ来ても良い様に此処で見張って無いと駄目なんだ。だから、今日はこれで我慢してくれよな?(綺麗に清掃された店内、光り輝く電灯、そして窓の外から聞こえる子供たちの声。嗚呼、平和だ、幸せだ…!なんと良い日だろうかと、思わずにやけとも言う事の出来る不審な笑顔を浮かべていた。だってそうだ。自分が今読んでいる「中年ステップ」に、自分の弟達が好きなカブトムシライダーの映画の情報がこれでもかと言うほどに、書かれているのだ。これを弟達に言えば、どれほど喜ぶかと考えただけでにやけると感情があまってプルプルと自然と手さえも震えるのだ。さぁ、読まなければっと思った瞬間。後ろから「じゅうーいち」と言う声が聞こえ振り返るとそこには、可愛らしい男子小学生の姿が。彼は弟の幼馴染でどうやら自分の姿を見つけてコンビニに侵入したらしい、ばれない様にため息一つ付くと腰を下げ軽く頭を撫でてやる。少年は思わず目を細めながら嬉しそうにこっくりと頷く。嗚呼。可愛らしい、幼い子のこういうところが可愛いんだと愛しそうに目を細めて微笑むとぽんぽんっと頭を撫でポケットから取り出した飴玉を渡した。そして笑顔でコンビニを去っていく少年に向かって大きく手を振り)
よし、続きを読まなければ…!

36玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/23(水) 15:45:44
>>35神野さん
ご主人様…?
え…あぁ、ありがとうございます、神野さんもお疲れ様です。
神野さんって今日シフト入ってましたっけ?
(更衣室のドアを開けた。と、いきなり相手にご主人様という単語を発せられてきょとんとしてしまう。ご主人様?誰が誰の?てかそんな言葉誰が口にしてるんだ?恥ずかしくないのか?と更衣室のソファで蹲りながらこちらに手を仰いでいる相手を確認した。するとそこにはバイトの先輩で同い年である神野 十壱がいた。まぁ、自分は学業を続けていたとしたら大学生なのだから若干こちらが年上という事になるのだろうかと考えつつ相手がご主人様と言ったのかとどこか納得してあぁと言葉が漏れた。何となく相手はそういうノリが好きそうだし自分のことを綾ちんとか呼ぶしと考えつつお疲れ様と言われたのでありがとうございますとニッコリ微笑んで答えて相手が蹲ってるということは元気でもないのだろうかと思いこちらも相手にお疲れ様ですと言った。相手が自分が当番なら入れば良かったと言ったので小首を傾げて今日シフトありましたっけ?と聞いた。実際何の用もなくコンビニに来るのだろうかと思っていたのだ。そして相手のご主人様の言葉で止まっていたが着替えようと自分のロッカーの方に行った)
(p/いえいえ見捨てるなんてしませんよ^^絡んでいただきありがとうございます!こちらこそ変態ですが宜しくお願いします+)

37神崎 俊 ◆Kqa2TLZVak:2011/02/23(水) 16:05:00

>>27玖楼さん
(p/こちらこそよろしくお願いします^^分かりました!早速絡ませて頂きますね)

>>30金内さん
(p/こちらこそ!仲良く絡んで下さると嬉しいです^^)

>>11玖楼さん
…あ、お疲れ様です。シフト終わりですか?
(そろそろ自分のシフトの時間かな…と思いながら更衣室で黙々と制服に着替え、長い後ろ髪を一つにまとめ、結っている途中に扉が開く音がし、扉に目をやれば更衣室入って来た相手を見かけ軽く挨拶を交わした後に、ふと頭に思い浮かんだ疑問を問いかける。)

>>35神野さん
(p/はじめまして!突然ながら絡ませてもらいます><良かったら仲良くしてやって下さい)

こんにちは、神野さん。元気な少年でしたね
(品物の整理をしていたのか店の奥からコツコツと歩く音をたてながら現れる。そして相手に挨拶をすると共に、一部始終見ていたらしい、先程の相手と子供の様子について微笑みを浮かべながら相手に話し。すると相手が嬉しいそうに持っている雑誌が目に入り、何の本です?と聞いては首を傾げ)

38神崎 俊 ◆Kqa2TLZVak:2011/02/23(水) 16:16:22

(p/絡み文です!もし良かったら絡んで下さい><)

まだ時間…ある、か。どうしようかな…早く着きすぎちゃったな
(更衣室にある椅子に座りながら時計に目をやり、ぽつりと一人呟く。自分のシフトが近付いていた事に気付き、いつもより少しだけ早く学校から店へ来てみるが予想よりも早く着いてしまった。制服にも着替え、髪も結い…と準備万端なのだが自分のシフトまでにまだ時間が10分以上あった。何か手伝う事がないか聞いてみようかな、何て頭の中で考えながら、近くにあったテーブルの上に掛けていた眼鏡を起き、目を伏せ、見上げる様に顔を上げる。)

39金内 馨 ◆1UOQzTehco:2011/02/23(水) 19:19:33
>>25玖楼
あぁ、そうだったのか…前のってお疲れ様だな。おーいってらっしゃい、俺はちょーっと休もうかな走ってきて疲れたし!いやあの、その…だな…
(なるほどな、そう勝手に納得をしながらも前のバイトと聞いては眉を下げて"体大丈夫か?"なんて心配してみたり。一日に何個もバイトを入れれば疲れてしまうだろうに、自分が来たことを確認してレジへと向かうと言う相手、もう少し休んだら?なんて言おうとは思ったが言えず、それも自分の性格のせいで。他人任せ、自分は此処まで来るのに走ってきて疲れたなんてことを言い訳にソファへと寝転がって。快適なその心地に幸せそうに笑みを浮かべながら「いってらっしゃい」と相手に向け手を振って。何で謝るのか、そう言われてしまえば更に言葉は詰まってしまう。視線を逸らしながらう〜んと唸れば"いや…女の子と…"と僅かに口を開いて/p:いやそれは知ってますよ!!w)

>>26和歌夏
…やっばいな、あの人結構美人…!あら、こっち来ちゃった来ちゃった。――…いらっしゃいませ!いや、お姉さん綺麗ですね!
(相手の言葉など耳にも入らず、店内へと入ってきた女性客を目はずっと追っている。相手のレジに行っちゃったらどうしようかな、とか思ってて。雑誌コーナーへと行った女性客をニヤニヤしながら見ているとこっちのレジに向かってくるのが見えて。パッと顔を逸らしニヤけた顔を引き締めるようにパンと軽く頬を叩くと営業スマイルへと変える。袋詰めしながら少しでも仲良くなろうと思い無駄に声をかけてみるも女性客は終始苦笑いで帰ってしまった。「あ〜あ」なんて溜息をつくといじけたように口を尖らせ/p:いえいえ!構いませんよ!)

>>34神野
この時期でも走ったらあっちーのな…着替えよ…。っうわ!…なんだ神野かよ、もうちょっと静かに開けれねぇの?そういう制度初めて聞いたんですけど、俺お前に金やるほどねぇから。そうそう、女の子にモテまくりー可愛い子3人もお話しちゃったし。…あ?お前俺のなんなんだよ
(流石に2月と言えど全力疾走で走ってくると息もあがり若干の汗もかく。スタッフルームに入るなりさっさと着替えを済ませてしまおうとロッカーをあけ着替え始めたその時、勢いよくバンッと開かれたドア。思わずビクリと肩を跳ねあげてしまいながらもその音のした方向を見ればここでバイトをしている神野の姿が目に入った。ハァと小さくため息を吐けばもう少し静かに開けれないのかと困ったように眉を下げて。説教じみたことをされ抵抗しても面倒なことになるだろうと察すると「あーはいはい」と適当に受け流す、罰金とまで耳に入れば一瞬耳を疑うかのようにはぁ?と相手を見て、軽い財布をポケットから出せば"肉まん一個ならな"と付けたし再びしまって。今日此処に来るまでの事を自慢するように話せばニヤニヤとやらしい笑みを浮かばせる、相手が自分に嫉妬するわけないだろと笑い飛ばしながらも自分へと向けられた指をパシっとはらって自分はドサッとソファに座り込み/p:絡み有難うございます!前居たと…前キャラ凄く気になっちゃいます←うざ可愛い子大好きです^q^///宜しくお願いしますね!)

40鐘折 響 ◆wfPmniuCk6:2011/02/23(水) 19:49:33
…今日シフトあったっけな…。
あっても行かなくていいか…。あいつらに会いたくないし…。
(めんどくさそうな顔をして学校の屋上で昼寝をしようとしていた。可愛い子でも誘って遊びに行こうかねぇ…、と。だが、少し迷いもあった。数分たっていきなり、バッ、と起きあがった。「やっぱ行こう」屋上から階段を駆け下りたせいか、息があがっていた。そして、ダッシュでコンビニへ走った。)

41和歌夏 夢乃 ◆Ihe1NpqZ4Q:2011/02/23(水) 19:55:40
>>39
ありがとうございました〜。
わ〜残念な結果に終わってしまいましたね…(自分の客の接客を終えれば挨拶し上手く行っていない相手を見れば形肩に手をポンと置き”可哀想に”と呟き何気に面白いなと心の中では思っているもあえて言わず/p:ありがとうございますっ><)

42玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/24(木) 01:34:23
>>37神崎さん
…あ、神崎さん、どうもです。
はい、終わりましたよ。次は神埼さんなんですか?
(更衣室に行くと見知った人に声をかけられた。同じバイトの神埼 俊だ。お疲れ様と言われたので咄嗟にニッコリと笑顔を作ってどうもですと言った。背は相手の方が高いが自分は一応相手より年上なのだが年下年上なんてものに関係なく自分は丁寧な口調で話す。だって猫をかぶった方が人生は渡り易いからだ。ふと、相手が今此処にいると言うことは次は相手がシフトが入っているのだろうかと思い次は次は神崎さんなんですか?と小首を傾げて聞いた)
(p/絡みありがとうございます^^)

>>金内さん
大丈夫ですよ、心配ありがとうございます。これも未来快適に過ごす…いえ、お金は大事ですしね。
そうですか、解りました。
まさか金内さん、女の子と話して遅れたなんて言いませんよね?
(納得をしながらも前のバイトと聞いて相手は眉を下げて"体大丈夫か?"なんて心配したので大丈夫ですよとニッコリ微笑んで言った。そして未来快適に過ごす為と思わず本音を言いそうになったので咄嗟に言葉を途中で止めてお金は大事ですしねと訂正し微笑んで誤魔化した。こんなとこで素を出してどうすると内心自分を責めつつ相手が休んでから行くと言ったので解りましたと言ってニッコリと微笑んだ。そして相手が女の子と僅かに口を開いたので内心面白そうだと思いまさか女の子と話してて遅れたなんてと小首を傾げて言った。これで相手がもっと本当のことを言い辛くさせた)
(p/そうですよね…って、この状況更に馨くん追い詰めてます><)

43田中 京 ◆fa8psx.kP6:2011/02/25(金) 20:07:06
>>23(玖楼)

──先輩だからいいんだよ、先輩の特権だこれは。つーかもう帰んの?
(思いっきりタバコの煙を吸い込んでみる。体に悪いといわれるその煙は自分にとっての「幸福感」でしかなく。薄く笑って彼の注意に耳を傾ける様子もなく、適当に受け流すのも先輩の特権。足を組みながら真っ白い天井を見上げるようにソファの背凭れに腕を乗せた。ほんの少し痛んだ黒髪が、しゃらり、と揺れる。玖楼の柔らかな微笑を横目に見て、釣られて笑ってしまうのは何故だろうか。考える時間もなく、前髪を掻き揚げる仕草を一つ。再び背を猫背に曲げると、彼の言うとおりタバコを消した。というのも、銜えるのも持つのも、どちらにせよ疲れてしまったからである。ふ。と息を吐いてしっかりと二本足で立ち上がると、彼のほうをもう一度見遣る。そこには青を基調としたシンプルな姿の彼がおり、どことなく淋しげに呟いてみる。自分の他にも、この時間にシフトが入っている人はいるわけで、一人欠けたって別に構わないようなアルバイトなのだ。現にもうレジについている人だっているし、品物を並べている人だっている。自分だけが呑気にここで「彼」と遊んでいるわけで。コンビニのだっさい上着をじっと見据えて唇を悩ましげに歪めてみる。──帰っちゃおうかな。その考えもまた、先輩の特権として)

(PL:上半身裸はまた別のところで見せちゃいます(//^p^//)何ならヌードでもぼくぁ構いませんy(えへっ 綾人くん可愛いから田中が狼になりますよーげへへへ)

>>24(金内)

あーもういい。相手にするのも疲れ──っ、ば! げほっ、げほん。 へーきだから。お前に任せたら滅茶苦茶になるに違いねェし
(謝罪が耳をすり抜ける、気にも留める様子なく、眉間に刻んだ皺を伸ばすこともなく。ただ相変わらず耳を塞いで、気だるそうに目を伏せているばかり。ソファの手摺に肘をついて、彼が謝罪をしたという事実が、何よりも自分が上だという証拠を刻む。緩む唇を隠すように少しだけ俯いていたのだが、ぴたり、と冷たい手が額にくっつくのを感じて、かっと目を見開いた。何を言いたいのか分からないが、とりあえず口を開けて声を上げる。聞き取れないようなか細い声と、慌てた様子の声が混ざって、とりあえず何を言ってるのか自分でも理解できず咳払い。いきなりのことでビックリし、取り乱した自分が半分情けなく思って小さく溜息。驚いていることにも気付かず、何だか心配してくれている彼の様子を一通り見終わり、いつしか自分の手には水が入ったコップが。お礼を言う暇もなくロッカーへ向かった彼はいつも通り慌ただしい。じっと水面を揺らして退屈そうにしていたが、彼の心配するがばかりの言葉を遮るように言う。その言葉を言い終えて、彼が折角入れてくれた水を一気飲みして、唇についた水滴を指先で拭う。本当はすぐにでも寝たいほど、酒に溺れた結果のツケが回ってきているのだが。既に店内には少ない人数ではあるが数名それぞれの仕事に就いている。金内が着替え終わったら一緒に行こうと考えて、コップを机の上に置いた)

(PL:変態キャラが多すぎた中の一人です(*・ω・*)うふふ 路上でちっすなんて、とてもとても!勇気が出ません、はい!)

44田中 京 ◆fa8psx.kP6:2011/02/25(金) 20:08:31
>>35(神野)

(見慣れた店内のコンビニで、コンビニの制服を辛うじて着ていながらも明るい色味をしたカゴを片手に、のんびりと食料調達している男の姿。丁度小腹が空くおやつの時間だが、本人が目の前にしているのはガッツリ系の弁当売り場の前。弁当売り場とパン売り場を交互に見ながら、結局手にとったのはカツ丼。それと大好きなツナマヨおにぎり。そしてやっぱり諦めきれないカレーパン。飲み物はオレンジジュース。それぞれカゴに入れたところで、肝心のデザートが欠けていることに気付き、慌ててデザートコーナーへ歩いたところ。子供らしい甲高い声と共に聞こえたのは「じゅーいち」という言葉。何の暗号なのかは知らないが、とりあえずチーズケーキを手に取って然程気にせず後ろポケットに入っていた長財布を取り出しながらレジへと向かい、眠たそうに欠伸をしたのち適当に支払いを済ませてそのままスタッフルームへと続く扉のドアノブを捻ったところだ。「じゅーいち」の言葉の意味を理解するにも、時間は掛からない。満面の笑みで去っていく少年を適度な距離で見送って、何だかんだで没頭しているじゅういちの隣を陣取る。特に何を言うつもりもないが、机の上にどんっと先程購入した品々の入った袋を置いて足を組み首を鳴らしながらちらりと彼の目線の先にあるものを見た)
じゅーいちは、カブトムシライダーが好きなわけ

(PL:初めまして!なのか、お久し振りです!なのか分からない田中の本体です。お互い昔のキャラはどうであれ、新キャラでも宜しくお願いします! スタッフルームでの会話で合ってるのかビクビクしながら絡みました(´;ω;`)神野くん可愛いので田中の弄りたい精神に火がつきます。ぎらっ)

>>38(神崎)

(ここにも少し早くバイト先に着いてしまった男が一人。計算外だった。いつもは遅刻をして叱られる立場だというのに、今日は何となくその逆のような気がしてくる。お客さんを感知する自動ドアが開いたのち、聞こえる慣れた音がスタッフルームでも響く。愛想笑いするにも疲れるから、どうせならお客さん来なければいいのに。と長年勤めているのに関わらず、子供染みた考えを沸々と湧き上がらせ、私服のまま裏口の扉を捻った。街で買い物でもしようかと思い立った行動だが、後先考えないためこのままバイトを放棄する可能性だって十分にある。自分で自覚していながらも街中へ飛び出すのは、いつものことだから大して気にしないのが正解だ。ポケットに手を突っ込んで背を丸めて歩く姿は容姿の所為でもあるが非常に人相の悪い人物。そんな風貌でももちろん、うっかり、があるわけで。表情ひとつ変えずに踵を返して向かう先は先程出て来たコンビニ。財布を上着に入れたままだったらしい。裏口の扉を開いたところでソファに腰かけた人影に、小さく睫毛を揺らして苦笑い)
早ェな

(PL:うっかりさん同盟が結べそうな予感です! のほんとした神崎くんとは正反対の気性の荒いヤツですが宜しくお願いします!)

45田中 京 ◆fa8psx.kP6:2011/02/25(金) 20:14:17
>>40(鐘折)

(今日は大学が休みだったこともあり、一人で街中を歩いていた。やっぱり今日もどことなく決めた感じのあるオシャレな服装に身を包み、ブーツは甘いミルクティー色。二週間に一度は好きなブ.ランドのショップへ行き、服を一着は買う。それがストレス発散でもあるが、今日はその予定の日だった。何を買おうかと考えるだけで浮かぶ笑みを隠すよう、ネックウォーマーで覆った。ショーウィンドーに飾られた数々のマネキンを横目に歩いていると前方不注意だったらしい。鋭いタックルに身じろいで、瞬きを繰り返し、そのまま急いで走ってどこかへ行ってしまいそうな彼の腕を摑む)
おい。何そんなに急いでんだよ──ぶつかったら危ないだろ
(目の前に居たのは自分よりは低い背丈の自称不.良くん。髪の色も色素が抜けたような色をしているため、一般的に見れば怖がられる存在なのかもしれないが、自分にとってはただの子犬にしかすぎない。オトナの余裕というのか、髪を掻き揚げながらほんの少し首を傾げる)

(PL:不良くんは田中にとっては子犬にしかすぎません!だって可愛いから!(`・ω・´)キリッ 変に世話焼きの健全男児ですが宜しくお願いします!)

(PL:まだ絡み文を出してなかったので早速(^ω^)! これで皆様との仲が深まりますね!ドキドキ お時間がありましたら絡んで下さい!)

(妹の誕生日がどうやら近いらしい。郵便届けに入っていた手紙にそう書いてあった。家族との仲は不仲で反抗期だった頃は親に暴力を振るったことだってある程に、自分は家族が嫌.いだったのだが、距離を置いてみると淋しささえも感じる。親の有難みは一人暮らしをして感じ始めた。今度の長期休業の時くらいは実家に帰ろうかと考え、ついでに妹には誕生日プレゼントをあげようかと。そうと決まれば忘れないうちに買いに行くのが主流だ。今日は偶然にも大学もバイトも休みで暇をしていたところだった。長財布だけを手にとって外に出る。服装はティーシャツにジャージと意外にラフだったが、装飾品などが彩っていたため柄の悪さは変わらなかった。妹とは何年も話していなかったから、何が好みなのかも分からない。ただただ兄の直感で行動した。食料品売り場から、オモチャ売り場まで。幅広く取り揃えた大型デパートの中に入ると、普段は行かない可愛らしい小物が沢山売ってある雑貨屋へと足を踏み入れる。兄の直感で手にしたのは、なんとも可愛いとは言い難い気持ち悪い蛙のようなキーホルダー)

46鐘折 響 ◆mKuB5q.ugI:2011/02/25(金) 21:11:04
>>45(田中)
あ…、悪い。今からシフトがあってこれからコンビニにレッツゴーだったんだけど…。とりあえず、悪かったな。それじゃ。
(ぶつかりそうになったことには少し反省しているような顔つきであったが、誤り方とか普通に簡単すぎだろ、と。そんなことには構わず、またダッシュでコンビニへ走る準備((緩んだ靴ひもを硬く結ぶ))行為をやり始めていた。)

47玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/25(金) 21:13:08
>>40鐘折さん
あれ?鐘折さん次シフトですか?
(コンビニでレジ受けをしていたら相手が走ってコンビニに来たので少々驚きつつもニッコリと微笑んで相手に次シフトですか?と小首を傾げて聞いた。今は自分がシフトで入っているが相手が急いで来たので次のシフトが相手なのだと何となく想像が付いたので次シフトですか?と言ったのだ。今はちょうどお客さんも少なく暇だった為相手が来てくれたのは良かった。と若干失礼なことを考えつつも顔には一切そういうのは出さずに)
(p/絡ませてもらいました^^失礼な奴ですが宜しくお願いします><)

>>43田中さん
…そうですか。
え、あ、はい。夕食の買い物があるので近場のスーパーに寄りますけど…。
(相手にタバコを吸うのを注意したら先輩だからとか特権とか言われたら反論する気にはならない。だって先輩とか年下とかの上下関係は今までの他のバイト経験でも厄介なものがある。自分は別に年下の言った事にも一応耳を傾けてはいるがそうでない者もいるのは重々承知している。そもそもタバコを吸って肺ガンになったり身体に悪影響を及ぼしたとしても自業自得であって自分にはまったく関係ないのだ。けどこういう他の人も使う場所だから一応言うものだろうと思って言っただけだからわざわざつっかかる気にもならずにそうですかとしか答えなかった。と、相手がタバコを消したのでどこか安心した。自分は相手を心配しているつもりは無かったんじゃなかったけ?と内心疑問に思いつつやっぱり自分にも良心というものがあるのだろうと思った。ふと、相手がもう帰んの?と言ったので終わったから帰るに決まってんじゃんと内心相手にツッコミんでいたが相手がなぜか寂しげだったのでどうしたものかと思いつつ夕食の買い物でスーパーに寄りますけどと言った)
(p/おぉ!マジですか?!><楽しみにしてますノ かっこいい狼さんに綾人襲われるなら本望です^^// 本当はもっと身長が145ぐらいとかで小学生みたいに小さい予定だったんですけどねウチの子;今からでも遅くないかしら?;)

48神崎 俊 ◆Kqa2TLZVak:2011/02/25(金) 22:27:26
>>42玖楼さん

えぇ、そうですよ。
(相手の質問に肯定しては、ニッコリと微笑みを浮かべる相手にこちらも柔らかく微笑み返しをする。
…玖楼さんはこの後はもうお帰りになるんですか?と素朴な疑問を相手に問い。)
(p/こちらこそ絡みありがとうございます^^)

>>44田中さん

え、あ…っと、…田中さん、こんにちは。
(目を伏せていると突然聞こえた相手の声に少し驚きつつ、手探りでテーブルの上の眼鏡を取り慌ただしく掛ける。声の聞こえた方へ振り向けば見慣れた人物が目に入り、軽く挨拶を交わす。
そして苦笑を浮かべている相手に、田中さんも早いですね、と寝ぼけ眼で言う。)
(p/確かにそうですねwこちらこそよろしくお願いします!)

49澤田 龍大 ◆zreVtxe7E6:2011/02/25(金) 22:49:21
【プロフィール】
名前:澤田 龍大(サワダ リュウダイ)
年齢:26歳
性格:自分の意見を通したがる我が強く我を通したがる性格だが此処で長いこと働くうちに、店のためには妥協することも大切と知り最近は妥協することもある。面倒なことを率先して引き受けたり困ったりしていれば教えたりといい人でもあるが外見で損しがち。自分より年下の人物を子供扱いしたりしてからかったりするのが楽しみらしいがあまり不快にさせるようなことは言わないように考慮している。感情を豊かで後輩思い、だがあまりにも自分のことに対して悪口などを言われると切れる。
容姿:いつも染めている髪はくすんだ金色で少し痛んではいるがいつも手入れはしているのでとても痛んでいる訳ではない。髪型はオールバック。前髪はおろせば眉にかかる程度で、後ろ髪の襟足は肩につく程度。たまにウサギなどが付いた可愛いピンで前髪を留めたり、赤いゴムで後ろ髪を縛ったりしている。身長は190を程の長身、体型はけっこうがっしりとした筋肉質な体型でなかなか合う服が少ないらしい。瞳は黒色で切れ長。口の右側に唇の少し上から顎に掛けて傷跡が残っているがこれは学生の頃に喧嘩した時に付いた傷。私服の時はシルバーアクセサリーを付けたりしているがバイトの時は外し指にテーピングをしているくらい。コンビニの制服は全部閉めると胸の辺りがきついので了承を得て胸元まで開けている、中には黒色のYシャツ。ズボンのベルトはシンプルな黒色のベルト。
属性:攻め寄りリバ
備考:一人称「ワシ」二人称「あんた」。高校3年生の頃からここでバイトをしており、かなりの古株の一人でもある。主にレジもやるが届いた荷物などの整理など重い荷物の整理などもしている。現在アパートで一人暮らししながら兄弟の学費や日々の生活費を親の負担を軽くさせるためにバイトで得ている。一応前は音楽系の道に歩もうと思ったが親の負担を考え断念、それでもたまに家にあるギターなどを演奏したりライブに行ったりする。案外絵が得意でシルバーアクセサリー集めが趣味。
一言:ほー、店長もまた新人雇ってまあよう飽きんもんやな。――ま、皆さん楽しくやれればええか。よろしゅうな
(聊か胸筋を付けすぎたか普通の制服では着られなかったためオーダーメイドで作ってもらった制服に着替えてソファーに腰掛け煙草を吸って吹かしながら、店員の名簿を見る。また自分が休みの間に見知らぬ新人が増えていて感嘆のようなあきれたようなどっちともとれる声を出して一人スタッフルームで呟く。するとスタッフルームの扉がゆっくりと開き見知らぬ男が入ってきた自分の外見に驚いて小さな悲鳴を上げつつも、頑張って入ってきてあいさつをする彼を見ればふっと優しげに笑い煙草を消すと、相手に近寄って頭を撫でればよろしくと言いながらレジの方へと向かうのだった)

(Pl:初めまして!なんだかよく分からない一言になってますが、大分古参設定な奴です。一昔前自分もコンビニスレに居たのですが、キャラの外見などは何となく覚えているものの性格はほぼ思い出せないのでほど新キャラに近い状態です。方言についてはそっちの人間ではないので似非かもしれませんがよろしくお願いします)

50玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/25(金) 23:04:12
>>48神崎さん
はい、終わりましたし後は帰るだけですよ。
(相手が柔らかく微笑み返してそうですよとの言葉を聞いてあぁ、やっぱりと内心思った。まぁ、それ以外にここにいる意味が考え付かなかっただけなのだが。と、相手がもうお帰りになるんですか?と聞いてきたので内心勿論と思いつつはいと答えつつ自分のロッカーに行き着替え始めた。これから家に帰る。といっても家族はもういないので一人暮らしには広すぎる家に寝に帰る様なものなのだけれど)

>>49澤田さん
(p/どうも、裏表の激しいキャラですがこれからよろしくお願いします^^>>11に絡み文があるので良かったら絡んでください><)

51桜月 傷 ◆mKuB5q.ugI:2011/02/25(金) 23:23:09
>>49(澤田)
あ…、初めまして。
(初めまして、響はだいぶ不良なので気をつけてくださいね。宜しくお願いします)

52澤田 龍大 ◆zreVtxe7E6:2011/02/27(日) 21:10:31
>>6金内はん
――…こら金内!5分も遅刻しとるぞ!ワシならええけどな、他の奴の勤務時間増やすなや!――まぁ今度から気をつけ。どうせ女と話してたんやろ?
(自分がバイトに来たのが数時間前。そしてその隣でレジを売っている店員の勤務時間はつい5分前に終了しているはずだった。だが交代するはずの店員が未だに来ておらず交代するにも出来ないのだ。今日は用事があるといっていた隣の男は自分が代わりにやっとくから帰れと言っても、優しく微笑んで大丈夫と言いながらせっせと働いている。自分なら遅れても大して気にならないしなにか合ったなら仕方ないと思うが、今回は自分ではなく隣の男。少し遅れてきている相手に苛々しながらも顔は笑顔を忘れずにレジに対応する。客足が少なくなった際、後のスタッフルームに人がいる気配が無いことに気づいていよいよ苛々が頂点に立つともう勤務時間が過ぎている男にスタッフルームを見てくると言ってレジを任せると、スタッフルームへと足を運んだ。ゆっくりとレジへと繋がる扉を閉め裏口の前に立ち少し待つと、相手が扉を開いてきた。それと同時に相手に指を指すと大声で怒鳴り始める。部屋が防音で良かった。一通り言い終わると小さく溜息をついて気をつけるように言った。遅刻の理由は分かっていたから)
(Pl:前スレで絡ませて頂いたかわかりませんがお久しぶりです!可愛いなぁと思いながら絡ませて頂きました← こんな子ですが宜しくお願いします!)

>>11玖楼はん
おお、お疲れさん。あともうちょっとしたら準備終わるから待っとって。
(ふああと一つ大きな欠伸、昨日は朝早くから午後まで近くのコンビニでバイト。そこから夕方まで商店街でバイトと忙しい日で何時間か前まで寝ていた。しかし今日もコンビニのバイトがある、コンビニに着く時間が少し早くなるが早めに適当に荷物を鞄に入れてバイトへと向かう。服装は黒のYシャツを胸元まで開けてシルバーのちょっとごつめのペンダント。体格や口の傷と相まって端から見れば恐そうな人にも見えるだろう。コンビニには相変わらず明かりがともっていてその明かりを見れば何故か少し安心する、小さく口を微笑ませながら裏口へと向かいスタッフルームに行くと自分のロッカーに鞄を置きペンダントを置く、バイト中はアクセサリーをしない趣味だから。シャツを脱ぐとサイズが合わないので特別に作ってもらった制服へと腕を通し、ボタンを閉めようとする。だが閉める前に先程までバイトをしていたであろう相手が入ってきたのでそのまま相手へと挨拶すれば笑いながらボタンを後回しにし髪を縛るためにまとめ始めた)
(Pl:初めまして絡ませて頂きました! おっとりな可愛い玖楼くんとちがいややせっかちな子ですが宜しくお願いします!)

53澤田 龍大 ◆zreVtxe7E6:2011/02/27(日) 21:10:53

>>35神野はん
はいはい兄ちゃんはむきむきや、さ今度遊んでやるから帰り。
「じゅういち」はん…小学生からモテモテやなぁ?なんや?カブトムシライダー好きなん?
(シフトのためにコンビニへと向かう、片手には軽めの食事というわけでゼリー飲料を持ち時々それを口に運ぶ。ゼリー飲料は手頃で早く食事をすることが出来るから良く買ってはコンビニに行くまでの道中で飲んでいるのだ。ふんふんと鼻歌歌いながらコンビニの前につき裏口へと回って裏口のドアの前に立つと開けようとノブに手を伸ばそうとした、が。中からじゅういち!という幼い声が聞こえたことに動きが止まる、どうやら中に小学生が入っているようだ溜息をつくと怒鳴ってやろうかと思ったがそれよりも前に子供達が出てきた。先頭の子供とぶつかりその子供達はじっと自分を見た後「むきむきー!」と笑いながらはしゃぎ始める。それをみると弟や妹たちを思い出しくすっと笑うと頭を優しく撫でてやり帰るように促す。帰る子供達を見送った後相手へと近寄ればニヤニヤと笑いながら呼ばれていた名前で呼び相手の雑誌を見て尋ねた)
(Pl初めましてなのか、お久し振りですなのか分からない本体がいます!絡ませて頂きました!←どうであれ新キャラでも宜しくお願いします^^ 神野君可愛いいいいいい←)

>>38神崎はん
うぃーっす…あ…早いなあ。もう来てたんか。ってそれはワシも同じやけどな
(今日は朝早く目覚めてしまったから早めにバイト先に行った。いつもは5分前くらいに準備が終わる時間には行くのだが今日は恐らく着いて準備をしてもいつもよりは時間が余るだろう。何処かで時間を潰そうかとも考えたが其処まで長く時間をつぶせる場所は中々無いし、あまり遠くに行っては今度は遅刻してしまう。ううんと考えた後やはりコンビニへと向かうことにした。空いた時間の分は裏で重い荷物の整理とかをすればいい話だ、そうと決まれば行動は早く足早にコンビニへと向かった。不思議と足取りは軽く自分の好きな洋楽を口ずさんでいて。スタッフルームの扉を開ければ其処には自分よりも早く来ている相手の姿。鞄を自分のロッカーに置けば笑いながら相手に話しかけ、別に気にせずに制服に着替え始めた)
(Pl:初めまして絡ませて頂きました!おっとりな神崎君にノックアウトしかけています!← よろしくお願いします!)

54玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/27(日) 21:38:41
>>52澤田さん
あ、澤田さんこんにちは。次のシフトは澤田さんなんですね、お疲れ様です。
…大丈夫ですよ急がなくても、まだシフトのある人達がレジとかやってるので。
(更衣室に向かうと相手がお疲れと言ってきたのでこんにちはとニッコリ微笑んで挨拶をした。そして相手が今ここにいるということは次は相手がシフトに入っているのだと思い次は澤田さんなんですねと言ってお疲れ様ですと柔らかな微笑みを浮かべた。そして自分のロッカーに向かい扉を開けて自分の今来ていた従業員の制服を脱ぎロッカーにしまいつつ相手があともうちょっとしたら準備終わるから待っとってと言ったので慌てなくて大丈夫ですよと着替えながら言った。現に自分以外の従業員がまだ店頭にいるのだ。そんな相手が急ぐ必要なんてない。と一応相手も自分と同じようにバイトを掛け持ちしているようなので相手の身体を心配して声をかけたのだがそんなことを素直にいうのもどうかと思い急がなくてもと遠まわしに言ったのだ)
(p/いえいえ、せっかちな子の方がもしかしたら綾人も思わず素を出すというイベントが起こるかもしれませんよ? こちらこそ宜しくお願いします^^)

55神崎 俊 ◆Kqa2TLZVak:2011/02/27(日) 22:16:41
>>50玖楼さん

そうですか…あ、そういえば玖楼さんって自分で料理とか作ったりするんですか?
(時計を見ればもう辺りは暗くなっている時間。相手に返答をした後にふと今日夕食どうしようかな、何て考えていると、玖楼さんは料理作るのかな…と疑問を浮かべ着替えを始める相手を見ながら、素直にその疑問について聞いてみる。)

>>53澤田さん

え…っと、澤田さん…ですよね。
(扉が開き、誰かが部屋に入って来た音が聞こえ閉じていた眼を開けて周りの状況を確認しようとするが、眼鏡を外していたのでぼんやりとしか見えない。それでやっと眼鏡を外していたことを思い出し、手探りで眼鏡の在処を探していると相手の声が聞こえる。声の方向へ振り向くが誰か確認出来ず、さっき聞こえた特徴的な声と口調から澤田さんかな、と思い口を開く。)
(p/はじめまして、絡みありがとうございます!関西弁の澤田君格好いいですね//←こちらこそよろしくお願いします!)

56玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/02/27(日) 22:51:43
>>55神崎さん
料理ですか…えぇ、必要最低限は作りますよ。
(着替えをしていると相手から料理とか作ったりするんですか?と聞かれて料理ですか…と言って若干考え始めた。料理かぁ、自分が一人で暮らすのに不自由が無いくらいには出来ていると思う。けど一般的な家庭がどんな風なのかは解らないしなぁと内心どう返答しようかと考えていた。そして結局は当たり障りの無い答えであろう必要最低限は作ると相手に答えた。間違ってはいない。そこにあえて一人暮らしであることは告げなかった。なぜならその後両親は?とかアパート?とか色々と詮索されるのが面倒だったからだ。それに両親のとこでこの場を気まずい雰囲気にはしたくはない。と考えていたらいつの間にか着替え終わっていて青と黒を基調としたシンプルな格好の普段着になっていた。そしていつものように青のジャンパーを上に着て相手に向き直った)

57金内 馨 ◆1UOQzTehco:2011/03/12(土) 10:51:53
(p:本体からのみのあげです。みなさん地震の被害は大丈夫でしょうか、物凄く心配です;気を付けてくださいね><!)

58玖楼 綾人 ◆xPaT0/mXpA:2011/03/12(土) 15:42:10
>>57金内さん
(p/自分は大丈夫ですよ^^主様の方こそ大丈夫ですか?)

(p/他の皆様も心配です><)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板