したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[NL,BL,GL]僕らなりの、罪の償い方

1 ◆.hvyPyOAl2:2011/02/04(金) 16:29:24
罪を償う、それは死を選ぶことではなくて。
罪を償う、それは罪を背負って生きていくことで。
罪を償う、そのために自分を心から愛してくれる人を探す。

そうしたら、罪を背負った自分でも、また好きになれるかな?

国は未成年の犯罪者を、首都のとある場所にある学校に集めた。
安全だと判断されると普通の生活に戻ることができるという条件の下で五年間をそこで過ごす。
壁には黒いシミ、足下には割れたガラス、口元を歪ませ笑う生徒。
このお話は、校内でもかなり危ないと認定されたものが集まるZ組の物語。

―――誰も知らない、罪にまみれた御伽噺。

「こんな血に染まった汚れた手でも、あなたは愛してくれますか?」

設定
*近未来。未成年で殺人などの重い罪を犯した者たちを隔離させ、学校へ通わせている。教師は一般人。
*寮制。一部屋二人で、基本的に生徒の希望をとり仲がいいものと同室。仲がよければ、教師と生徒、男子と女子の組み合わせでも可。
*制服は女子男子共にYシャツにネクタイ。女子は赤のスカート、男子は青のスラックス。ネクタイの色はスカート(スラックス)と同色。
*キャラは全員高二。

>>2 ルール

78前川時音 ◆2vRisqtp.2:2011/02/14(月) 00:44:11
>>77 一年っちくん

わあ、…!あ、う、うん!私から見たらとっても仲良しに見えるよ、なんかいつも一緒にいるから相棒って感じだな!
(話しかけてからずっと無愛想だった相手の顔が若干微笑んだその一瞬を見逃すことをせずつられるようにぱああと明るい嬉しそうな笑顔を浮かべれば無意識のうちにわあ、と声を漏らしていた。満足気に答える相手の様子を見れば余程仲良しなんだなあ、と羨ましそうに目を細めた。するといきなり相手から質問が出されたのでぱちくりと瞬きをしてみせる。仲良しそうにみえるのか、という質問にううむと考えるかのように顎に手を当てる。どう考えても彼らのイメージはいつも一緒にいたりする、例えるのなら相棒や兄弟といったような感じがしてならなかったので思ったことを素直に言えばにっこり笑顔を浮かべてみせた)

(/め、名言…!その言葉一生覚えてますorz←/あ、ちょ、そんなこと言われたら諦めちゃ…いや!諦めな……い、多分、!((()

79一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/14(月) 00:59:55
>>78前川さん
ふーん…相棒…ね。
(相手が自分の微笑みにわあ、と声を漏らしたのに気づきすぐにいつもの無愛想に戻る。こういうところがきっと自分は素直じゃないのだろうと思ったが生まれながらの性分は変えられない。しいて言うなら兄との生活の間は素直…というか感情そのものが無かったような過去を思い出し若干眉を顰める。けれどもう今は違う。自分というモノを築き始めたのだ。はっと相手がいることに気づきいつもの無愛想に戻る。そして自分とルームメイトとの関係を「相棒って感じだな!」と表す相手に相棒ねと考えるように呟いた。相棒、最近相手のことが前より好きなのでは?とは思っていた。けどそれが友愛なのか恋愛なのかは自分でも解らないのだ。どっちにしても自分は紫苑のことが好きなのには変わりはないのだが)
(p/名言とかそんな大それた物では…; 肝心ですよ?←Σ)

80前川時音 ◆2vRisqtp.2:2011/02/14(月) 01:49:30
>>79 一年っちくん

じゃあ恋人とか…―――ごごごごめんなさい嘘です、!
(すぐにいつもの無愛想に戻る相手に残念そうにああ、と声をあげるものの一瞬でも笑顔になった相手を思うとにやにやが止まらなかった。ふとそんな素直ではない相手も雪村紫苑の前ではこのような無愛想ではなくなるのではないかと考える。それだったら一度でも良いから見てみたいものだとくすりと笑ってみせた。相手をちらりと見てみれば何かを深く考えている様子で少し不思議に思ったが瞬きした次の瞬間にはいつもの無愛想な表情へ変わっていたのでほっと安心したように息を吐いた。相棒ねえ、と呟く相手は自分の目から見てこれは飴をもっと舐めたい時の私の物足りなさそうな目に似ている、と感じもしかして彼は相棒じゃたりないのかな、と無駄に脳を働かせる。腕を組んで口を尖がらせると相棒より上の関係を考え考え、考え尽くして出てきた言葉が恋人だった。かと言っても彼らは同性なのに…こんなことを言ってしまって気持ち悪がられただろうな、と自分で言って自分で後悔するのだった)

(/いあいあ、胸張って下さいって!今の言葉ずしんときました!(`・ω・´)((/く…、くそ…、ま…まけ、負けた…!orz←←←)

81一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/14(月) 19:20:34
>>80前川さん
恋人って…前川さん僕と紫苑男なんだけど?…まぁいいけど。
(相手が咄嗟に自分とルームメイトとの関係を恋人とかと言ったので思わず目をぱちくりさせた。そしてその発言に後悔している様子である相手に対し追い討ちをかけるが如く自分とルームメイト紫苑は男なんだけどと相手の解っているであろう事をあえてもう一度言ってみた。疑問系にして相手に更に追い討ちをかけた。が、やっぱりあまり相手に追い討ちをかけるのもどうかと思いまぁ、いいけどと間を空けてからそっけなく言った。まんざら嘘でも無いかもしんないしと自分でも思ってる訳だし。それにしたってルームメイトの気持ちはどうなるのか?紫苑が自分を恋愛対象の好きとして見ない限りそれは恋人ではなく片思いになるわけで、逆に自分が紫苑を恋愛対象と見ない限り紫苑が自分を恋愛対象の好きと見ていても紫苑の片思いになってしまう。自分の今のあやふやなままと紫苑の気持ちが解らなければ前者とも後者とも解らないのだがと頭の中で冷静に考え)

82一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/14(月) 19:24:19
>>80前川さん
(p/そういってくれるとありがたいです^^…勝った+)

83雪村紫苑 ◆nhaYSO/is2:2011/02/15(火) 15:07:17
(p.何やかやありましてPFを書いて大分立ちましたが…ううっ…(泣)なんとか参加できそうですorz。さらに時間が立ってしまった為プロットが分からなくなりまして…(自分のバカバカバカ!)、そういうわけでプロットが違いますが確実に本体です!!)
>>35 由生

ここはとても冷たい…ここはとても寒い…紅く流れてくモノだけがその温かさを知っている…僕達は何の為に生まれ…何の為に生き…何の為に死ぬのだろう……。
(ふらふらと廊下を歩いて…というか徘徊しながらぶつぶつと呟く様な声で詩の様なものを口ずさんでいる。何人かとすれ違うたび奇異の目で見られる。それはそうだ両腕から血が滴り落ちて床にその足跡が残っているのだから。自分で傷を付けたのだが別にそんな事どうでもいい。ルームメイトが待ってるだろうか…などと考えながら寮の自分の部屋を目指す。ドアノブを開けようと手を伸ばす、がそれよりも早く中から扉が開き扉に頭を、正確には額をぶつけごつんといい音がする。別にそれに文句を言うわけでもなくただ痛いと言い)
…痛い…。

(p.絡ませて頂きました^^宜しくお願いします。暴走しそうな時はぜひ止めてやってください!)

84一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/15(火) 15:49:18
>>83紫苑
痛っ…え、あ、紫苑?
ごめん、大丈夫……紫苑もしかしてまたやったの?!
(ドアを開けた時、ドアの所に誰かいたらしく額をぶつけ鈍い痛みとごつんといい音がする。思わず痛っと声が漏れた。そして若干痛いと思い額を触りつつぶつかった相手が誰か確認するように前を見た。ぶつかった相手は自分のルームメイト紫苑だった。思わず相手の顔を凝視してしまった。そして先ほど自分が泣いていた為きっと顔にはまだ跡が残っているだろうと思い相手にぶつかった事を謝りつつ相手に自分の顔を見せまいと顔を伏せた。もし、こんな顔見たら相手は心配するかもしれない。こんな事で相手を心配させるようなことはしたくなかった。と、顔を伏せるときに下に視線がいった。そして相手の両腕から血が流れてる事に気づいた。そしてそれに続くかのように床に残った血の跡。まっすぐ相手の下まで続いている。咄嗟に伏せていた顔を上げて相手の顔を見て確認するかのように声を荒げて言った。もう自分の顔のことは今はどうでもいい。相手は時々こんな風に自らを傷付ける行動をするのだ。相手は時々自分自身を傷付けて喜ぶという自分なら決してしないようなことをするのだ。出来ればこんなことをして貰いたくはない。だって相手のことを大事に思ってるから、傷ついてなんて欲しくない。ましてや相手自ら傷付けるなんて。傷つくのを見るは自分にとって過去のことを思い出させる。なお更相手には自分みたいに傷ついて欲しくない。そう強く思って相手にまたやったの?と伏せていた顔を上げて聞いたのだ。きっと自分の顔はだた泣きやんだばかりなのに泣きそうになっていることだろう)

(p/大丈夫ですよ^^もしかして自分のキャラが絡みづらいのかと内心焦っていましたTT 了解です^^自分も時々トリップ忘れる時ありますよ; 絡んでいただきありがとうございます^^こちらこそ宜しくお願いしますノ+ 解りました!って、いきなり両腕から血がぁあああ><;)

85雪村紫苑 ◆nhaYSO/is2:2011/02/15(火) 20:12:15
≫84 由生

ああ・・・うん・・・。心配させた・・・?どこか痛いの・・・?ここが・・・?泣いてるの・・・?悪い夢でも見たの・・・?痛いのも・・・辛いのも・・・全部俺に任せて・・・。由生を護りたい・・・。だから泣かないで・・・。
(相手が声を荒げたのに若干たじろぎ視線を落とし肯定する。視線を上げると相手の目がそこにあり、頬に僅かに泣いたような跡が残っていた。どうして泣いてるのだろうと疑問が浮かぶ。首を傾げ、疑問を口にしてゆき、どこか痛いのかと聞き、相手の胸に手を当てここが痛いの?と言う。相手の服には手の形の血の染みが付き汚れ、それに気が付き急いで手を離し悲しそうな顔で手の平を見詰める。痛いのも辛いのも自分が全部引き受けるからそんな泣きそうな顔しないでよ辛そうな顔しないでよ。そうさせているのは自分だけれど・・・。きゅっと手を握り相手を抱き寄せ)
・・・ごめんね・・・護れなくて・・・。

(そんなこと全然ないですよ^^寧ろこちらこそ変な奴で申し訳nm(__)m/その反応・・・ナイスです!!)

86一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/15(火) 21:28:48
>>85紫苑
もう、お願いだから自分を傷つけないでよ。
え、あ…別に泣いてなんか…。
何で紫苑が謝るんだよ…。
(p/肯定する相手にもう傷つけないでと泣きそうな気持ちを抑えて相手の腕から流れる血を何かで止めないとと思いポケットを探すも血を止められそうな物は入っておらず。咄嗟に相手の腕の血を舐めた。血の味が口の中に広がり昔の記憶が一瞬脳裏に過ぎる。相手が自分の胸に手を当てて「ここが痛いの?」「泣いてるの?」と聞いたので咄嗟に否定したが相手が悪い夢でも見たの?との言葉に内心戸惑い何で解るんだろうと思った。自分の胸には相手の血が付いたがそんなことあまり気にしなかった。そして相手が自分を護りたいって泣かないでって言ってくれたのがとても嬉しかったけど相手の今の状況に素直に喜べない。と、相手がごめんねと言って自分を抱き寄せたのでもう我慢できなくて顔を若干伏せて再び涙がぽろぽろと毀れつつ何で謝るんだよと呟く様に言った。相手の優しさが自分の心を暖かくさせる。それに甘えてしまう自分がいる。それじゃいけないと解っているけど…)
(p/良かった^^いえいえこういう優しい子好きですよノ …そうですか?;)

87夜月 響 ◆ljNF8bIWUw:2011/02/16(水) 06:43:52

>>72篠崎先生
あ、 すみません…ちょっと口に入れる物探してて
(仕方が無い、コンビニへと行くとするか…。とこの寒さの中赴くのも大分気が引けるのだが、この口の中の空虚感と若干の空腹をどうにか埋めたいが為にすっと立ち上がり寮の出口へ向かおうとした時、背後から聞こえた声。びくっと大袈裟に肩を弾ませて其方を向くと見たことのある同じ教師という立場の人物が此方の顔色を伺うように立っていた。もしかしたら先程壁を殴っていたのを見られたのだろうか、温厚な彼は恐らく驚いてしまったに違いないであろう。気まずそうに後頭部へと手を当てて頭を下げ謝罪の言葉と理由を述べて顔を上げるとき、ふと彼の手には近所のコンビニの袋らしき物が握られていたのが視野に入った。そして微かにその中から菓子のパッケージが覗いている。無意識のうちにごくりと生唾を飲み込んでおり、あの袋の中身は全て食べ物だろうか、などと考えていた。あまり会話を交わした事の無い彼に行きなりそれをよこせだなど無論言えるわけもなくただ数秒黙ってそれを見つめる。ただでさえ驚かせてしまったというのに、中々言い出すことなど出来ずこのまま背を向けていこうとも考えたがやはり誘惑というものには勝てず、ちらりと彼の目を見て)
あ、の。それ、食べ物だったりしますか?
(/よろしくお願いします^^*、絡みありがとうございますっノ)

>>73一年
…、痛くねーよ
(じんじんと壁を殴った時の痛みが未だに残りつつも気にしないといった素振りで頭を掻いていれば背後から声が降り掛かり、反射的に振り返る。そこにはふわふわとした茶髪を揺らしながら立つ小柄な少年が此方を向いていた。痛くないの、その質問は心配の意か馬鹿にしているのか彼の表情から悟る事は出来なかったが、此処で痛いと言ったら何だか負けな気がすると勝手に対抗心を抱き勿論痛い、という言葉を飲み込んで強がるように顔を逸らした。こんなことをしても口内の寂しさは癒えないというのに。今更後悔したのか痛みの広がる手を握り締めて自分の馬鹿らしさに肩を落とした。そういえば、彼はこんな時間に何をしているのだろうか。まだ時間的には遅くは無いものの辺りは薄暗く静まり返っていて寮内とはいえ生徒の一人歩きは少し危険なのでは、と若干心配の意味も込めて問い掛けてみた)
それより、お前は何してんの?
(/駄文への絡みありがとうございます!^^、これからよろしくお願いしますノ++)

88夜月 響 ◆ljNF8bIWUw:2011/02/16(水) 06:46:02

>>74時音
っ…―何だ、お前か。ビビった…
(行き場のないむしゃくしゃを只ひたすら髪を掻き回すことに当てはあーと再度大きな溜息をついて俯いていれば前方から突然声が掛かり、相当驚いたのか目を見開いて息を飲みばっと勢いよく顔を上げる。その視線の先には同じようにしゃがみ込み目線を此方に合わせて心配そうにしている見慣れたルームメイトの姿があり、それを確認すると安堵に息を漏らし微かに口元を緩めながら驚いたと呟いて。何時もと同じ彼女の距離を置く姿を見ると微笑ましさからか今までの苛々が少しずつ引いていくような気がして、空いた彼女との距離を縮める為にしゃがんだまま近付きふわふわとしたウェーブの掛かったその髪の感触を楽しむように無言で優しく撫でたりぴょんとはねた髪を指に絡めて遊んだりしていればふと苺の甘い香りが鼻を掠めた。直ぐに髪から手を離しその匂いを辿るようにすんすん、と鼻を鳴らしながら辺りを嗅ぐと甘ったるい香りは彼女から放たれているようで。よく考えれば何時も飴玉を口にしているなと思い出した。時折飴玉と歯が触れる音が耳に届き、甘い物は少々苦手ではあるが今は羨ましいという錯覚を起こすほどだった。少し口角を上げると人差し指の腹を彼女の口に押し当てて強請るように首を傾げ)
……時音、飴ちょーだい
(/絡み感謝します^^ノ、これからよろしくお願いします!!)

89前川時音 ◆2vRisqtp.2:2011/02/16(水) 16:47:58
(/本文長すぎるらしいので分けますねb連レス失礼しますノorz)

>>81 一年っちくん

ひ、一年っちくーん…?おーい…?
(後悔している矢先に言われた相手の言葉に思わず石になったかのようにビシリと固まる。さらにその言葉が疑問系だった所が急所に入ったらしく少しだけふらりとよろけた。だらだらと滝のように流れ出す冷や汗を拭うこともせずぎぎぎ、とロボットのように引きつった笑顔を浮かべると相手に同意するように何度も何度も頷いてみせた。間をあけてからまあいいけどなんて言った相手の言葉も右から左に受け流し頭を抱えながら絶望する姿は俗に言うムンクの叫びのような状態になっていて。何であんなことを言ったんだ、だなんてベチベチ自分の頬を叩けばふいに何を思ったのか相手を見てみる。すると相手は何か考え込んでいる様子で思わずきょとんとして首を傾げた。"ま、まさかこんな気持ち悪いことを言った自分に対して何かお仕置き的なことを考えているとか!?"なんて実にアホらしいことを考えてサーッと青くなってみせればびくびくと怯え始めて、土下座で許してくれるだろうかと思考を巡らせた。再度相手を見れば余程深く考え込んでいるらしく自分が名前を呼んでも反応しなかった。おーい、と声をかけながら顔の前で手を振っても反応しないものだからまさか放置プレイだろうかと苦笑を浮かべ開き直ったかのようにははは、と笑ってみせた。と、ふいに頭の中に浮かんだ雪村紫苑と一年由生のツーショット。それがきっかけなのかは分からないが自分も顎に手を置いてうーん、と考え始めた。男同士というのは確かに大きな壁だなあ、だなんて冷静だがかなりアホなことを考えつつも行き成りぱちんっと指を鳴らせばもうこの際どちらかが整形なり何なりをしてしまえばいいのではないかと思いついた。しかしその思いもあっけなくきっと相手には冷静に否定されるだけだろうと肩を落とせば再度自分に気づいてくれとばかりに相手を呼んで手をひらひら力なく振ってみせた)

(/いあいあー+/つ、次は絶対負けませんからね…!←)

90前川時音 ◆2vRisqtp.2:2011/02/16(水) 16:48:17

>>88 夜月先生

(己に話しかけられてかなり驚いた様子を見せる相手に話しかけない方が良かったのかな、なんてネガティブを発揮。しゃがんだまま両手で指をくねくねさせたりつんつんと指先を突き合わせたりしながら唇を尖らせると眉を垂れ下げしょぼんとしてみせた。驚いたと言っている相手を不安そうにちらりと見れば思ってもいなかった微かな笑みにどきりと胸を高鳴らせ視線を泳がせる。あー、うー、とだらしなく声を漏らしていると頭にぽふんと乗せられる手。やけに優しい手つきで己の頭を撫でる相手に対し何故か泣きそうになるのを眉を寄せて必死に堪える。顔見られたくないとばかりに少し俯くと堪えられずにじわりと溜まった涙をごしごしと手の甲で拭い、すっと手が離れると待ってましたとばかりに大きくずずーっと鼻を啜った。バレたかな、だなんて不安になりつつも再度手の甲で痒くなった目を擦った。その後何となく相手を見上げるとふに、と己の唇に相手の指が触れた。飴が欲しいという相手の言葉をぽかんとしたまま耳に入れ暫く固まっていたが急に我に返ってバッと俯くとどっきんどっきんと大きく鳴り出す胸に手を当てた。きっと今の自分は赤くなりすぎて暗闇の中でもトマトみたいなんだろーな、だなんて考えを頭の隅に置いて数秒間どきどきと鳴り続ける胸に手を当てていたが相手に言われた飴が欲しいという言葉を思い出すとごそごそとポケットをあさり始めた。しかし飴は今舐めているので最後だったらしくどんなにあさっても中身の無い開封済みの飴の袋しか出てこなかった。自分を殴りたかったがそんなこと勿論出来ないので何やってんだ私の馬鹿野郎と頭の中で自分を叱る。ちらりと一瞬相手を見るものの直ぐに視線を逸らしてあっちを見たりこっちを見たりしながら途切れ途切れに謝罪の言葉を口にするとがっくりと項垂れてみせた)

―――…あ、の、…今ので最後なんだけど……ごめん。

(/どう致しましてですv…というか絡まない訳にいきませんんんn/黙/格好良い夜月先生に時音も本体もめろっめろです^q^←←)

91一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/16(水) 20:42:57
>>89前川さん
ん…どうしたの前川さん?
(相手がだらだらと滝のように流れ出す冷や汗を拭うこともせずぎぎぎ、とロボットのように引きつった笑顔を浮かべたりムンクの叫びのような状態になっていたり自分が相手にお仕置きをするのではと考えていたり…放置プレイや整形などを考えている時に自分は考えていて相手には気づかなかった。ましてやこんなことを相手が考えているなんて夢にも思っていない。そして、自分と紫苑との関係はまだ解らないと自己完結した時相手が自分の名前を呼ぶ手をひらひらと振っていることに気づきどうしたの?と相手の考えが無駄になるような返事を返し小首を傾げた)
(p/…無理だと解ってても向かっていく姿は素敵だよb←Σ)

92前川時音 ◆2vRisqtp.2:2011/02/17(木) 01:16:50

>>91 一年っちくん

(いくら手を振っても気づかない相手に対しそろそろ疲れてきたと手を休める為に一時停止。振りすぎて疲れた手首を何度かぐるぐる回すと次は態度ではなく視線で相手を呼びかけることにした。暫くじーっと相手を見ていると何考えてるんだろうなー、だなんて口の中に残った飴の欠片を噛み砕きながら考えた。しかし考えることを直ぐに中断させ飴を噛み砕くことに夢中になれば相手が自分に気づいていることにも気づかずがりがりと飴を噛み砕き続けた。どうかしたのか、と問われ名前を呼ばれるとようやく気づきああ、とばかりに相手を見ればそういや呼んでも特に話すことなんて無かったな、と苦笑浮かべるとぽりぽりと己の頬を指で掻いて何でもないかものかもを強調しながら述べた)

あー…え、えへ、やっぱ何でもない、かも。

(/あっ…有難う御座います、師匠!orz((()

93一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/17(木) 21:34:26
>>92前川さん
くすくす…あ、ごめん。
(苦笑浮かべるとぽりぽりと己の頬を指で掻いて何でもないかものかもを強調しながら述べるのを見て思わず笑い出してしまった。だって先ほどからの相手の行動といったらあまりにも表にでているというか、正直者というか…と思って思わず笑い出してしまったのだ。そんな馬鹿笑いほどではなくくすくすと小さいものだが相手に悪いと思ってごめんと謝罪する。それにしてもこんな素直?正直?無邪気?な相手がなぜこんな学校にいるのだろうか?と一瞬思ったがこの性格できっと何かあったのだろうと相手を見ながら思った。きっと、この無邪気さが何か悲しいことを引き起こしたのだろうと相手にこんな質問できる訳ないので勝手に自分の心をの中で思うだけにしておいた)
(p/Σ師匠…?!)

94雪村紫苑 ◆nhaYSO/is2:2011/02/18(金) 23:20:12
>>86
>由生

・・・やっぱり泣いてる・・・。わかるよ・・・わかるんだ・・・由生の痛みが・・・。だから隠さなくていいよ・・・甘えてもいいよ・・・何をしてもいいから・・・由生は何も悪くないから・・・・・。だからさ・・・泣かないで・・・ね?
(相手は自分の腕の中で耐え切れなくなったように顔を伏せて、震えるように泣いていた。いつも一緒にいたから相手が何を思っているのか、何を感じているのか何と無くわかる。だから自分の無力さがとても腹立たしい。こうやって温もりを感じさせる事しか自分には出来ない、それにとても憤りを感じずにはいられない。自分の一番大切な人が苦しんでいるのに自分が代わってあげられないなんて・・・と心の中でひどく自分を責める。先程より強く抱きしめぽんぽんと背中を叩きながら泣かないでともう一度言い)

(p.優しいだなんてそんな・・・有難うございます((笑)ぺかっ)/前川さんとの会話で自分が出てるwww恥ずかしいやら嬉しいやら・・・なんかとてもムズムズするんですけど?)

95一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/18(金) 23:49:09
>>94紫苑
…ありがと、紫苑。
それより腕の手当てしよ…ね?
(先程より強く抱きしめぽんぽんと背中を叩きながら泣かないでともう一度言う相手の温もりがとても心地よくて泣いていたが段々落ち着いてゆく。そして何とか泣き止みありがとと相手に感謝の言葉を言った。自分はなんて情けないのだろう。いつも相手に慰めてもらってばかりでと自分がとてもちっぽけで弱い存在に思える。けれどそんなことを言ったらますます相手を心配させてしまうと思いこれは口にしなかった。そして自分より今は相手だ!と、とても大事なことを思い出した。この自分を抱きしめてくれた両腕は今出血しているのだ。泣いてる場合じゃない、すぐに処置をしないと。と、慌てて頭を上げて抱きしめてくれている相手と自分の心配そうにしている顔を合わせる。そして腕の手当てをしようと言って部屋に戻ることを促した)
(p/本当のことですから^^ Σそれは…あれです共同出演(?)です;変なことは言ってない…はず><;)

96花誘風璃 ◆.hvyPyOAl2:2011/02/20(日) 14:13:16
>>ALL
(/お久しぶりで申し訳ありませんorz 少々本体の生活が立て込んでおりまして、PCを触ることも難しくて;;
一応落ち着いたのですが、PCを開いた途端ちょっとした用事が出来たため、顔出しのみになります。

>>PF提出の方
(/返答遅れてしまいすみません。不備はありませんので、どうぞご参加ください

>>予約の方
(/返答遅れてしまいすみません。本日から二週間以内にPF提出お願いします。

97一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/20(日) 17:38:21
>>96花誘さん
(p/それは大変ですね;事情了解しました><ノ)

98前川時音 ◆2vRisqtp.2:2011/02/20(日) 23:38:19

(/いつもお世話になっております前川本体ですorzえっとただの報告的なあれなのですが、前川本体は受験生故に今日から1〜2週間程来れそうにありませんorzorzまあ何だかんだいって1週間後にお久しぶりですとかいって復活してそうなんですけどね←/とまあ少し忙しい時期でもあるのでお休みしますorz返レスの方は帰ってきてからきちんとやりますので安心して下さいっb報告は以上です。ご迷惑おかけして申し訳ないですorzではではノシ)

99一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/20(日) 23:41:14
(p/了解しました。受験生だったんですね、がんばってくださいb^^)

100一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/20(日) 23:41:44
(p/上のは前川さん宛てです;)

101一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/24(木) 13:36:40
>>87夜月先生
…本当?
僕は飲み物買おうかと…。
(何だろう相手が痛くねーよと答えたのだが自分からしては痛みを堪えてるように見えた。強がっているのか?それとも自分に心配されること事態が気に食わないのだろうか?と頭の中で考えつつ咄嗟に本当?と小首を傾げて相手に聞いていた。顔を逸らしている相手…多分本当は痛かったと思う。もしそうなら何か薬でもと考えていたのだ。自分の部屋、もといいルームメイトと自分の部屋には薬がいっぱい置いてある。自分が昔使ってたのの余りとか今でも他に色々と用途がある為結構薬が置いてあるのだ。と、考えていたら相手がお前は何してんの?と聞いてきたので飲み物を買おうかとと答えた。ホットココアなんて言ったら子供っぽいと思われると思ってそれは言わなかった。その飲み物の中には勿論今お風呂に入っているルームメイトの分も含まれている)
(p/す、すいません、見落としていました><;こちらから絡んだというのに本当に申し訳ありません;)

102篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/02/25(金) 13:34:37
>>73 一年由生
そうですね。よく言われるんですよ。
(呆れたように深々と溜め息をつく相手に苦笑しながら壁の落書きを消し終わり、雑巾を無造作にバケツに放り込むとぐっと伸びをした。確かにもう少し考えてから行動を起こした方がいいのかもしれない。自分の様子を窺うように見てくる相手に優しく微笑み)
(/大丈夫ですよ〜。こっちがぼけぼけし過ぎなせいですね…;)

>>76 前川時音
………もしかしてお邪魔でしたか?
(笑顔で教室に入ってきた相手の顔が自分を見て盛大に引き攣るのを見て僅かに首を傾げると、そっと声をかけてみた。一人静かに勉強する為に来たのかもしれないし、そうでないのかもしれない。とにかく自分がここにいては何か不都合なのだろうと本と片手に思い立ち上がると教室を後にしようとし)
(/いいじゃないです^^うちの子は…さっさと退場しようとしちゃいますし……←)

>>87 夜月響
え?はい、そうですよ。食べますか?
(相手の様子に怒っているわけではなさそうだと判断するとほっとした様子で肩の力を抜く。頭を下げた後に沈黙してしまった相手の次の行動を大人しく待ち、そろそろと尋ねてきた相手にあぁと納得した様子で頷いた。なるほど、確かにお腹が減ったら誰だってイライラしてしまうだろう。どうせ気が赴くままに買ってきた物だしと笑みを浮かべたまま袋を差し出し)
(/なんか滅茶苦茶カッコいい先生ですね!!)

103一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/25(金) 18:25:14
>>102篠崎先生
よく言われるって…。
(まさか自分が言った言葉をよく言われていたなんて思わずに咄嗟に驚き思わずよく言われるって…と呟いてきょとんとしてしまう。この先生がここの学校にいることが若干不安に思える。だってこんな純粋?というか天然?な先生がここの生徒相手によくやっていけるなと思う。こいう先生はここじゃなくてもっと普通の学校に行かせて上げればいいのに…と思っていたら相手が壁の落書きを消しが終わったらしくチラリと見ていた自分に微笑んで来たので咄嗟にプイッっと顔を相手から背けた)
(p/いえいえ、すごい純粋というか天然で良い先生じゃないっすか^^)

104篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/02/25(金) 19:14:29
>>103 一年由生
幼馴染みにも前の学校の同僚にも無茶するなとか一人で行動するなとか……。
(皆心配性ですよねと笑って言い、やっぱり跡が残るかとうっすらと残る落書きに眉を寄せて触れる。でもまぁこれもこの学園らしくていいかなと呑気な事を考え、顔を背けた相手に苦笑するとバケツを持ち)
(/いや、天然通り越していろいろ抜け落ちてるんですよ)

105一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/25(金) 19:55:18
>>104篠崎先生
もう、先生大人なんだからもっとしっかりしないと。
…よくこの学校でやっていけてるね。
(皆心配性ですよねと笑って言う相手に背けていた顔を相手に戻して内心心配性じゃなくて本当に心配なんだよという感じでツッコみ溜息を付きつつ大人なんだからもっとしかりしないとと言った。そして先程思ったことをそのままバケツを持つ相手に聞いてみた。相手は大人なのだからここじゃなくても他の学校でも働けるはずだ。ここじゃ先生の行為は報われないのではと。自分も相手からしたら心配性の人に入るのだろうか?と思いつつ)

106一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/25(金) 19:56:50
>>104篠崎先生
(p/…なぜだろう反論できない;←Σ)

107篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/02/25(金) 20:23:09
>>105-106 一年由生
どこでもやっていた事ですから。
ここへの赴任を希望した時も猛反対されたんですよね…どうしてでしょう?
(掃除なんてどの学校に行ってもやっていたことで苦に感じない。それに学校なんてどこも同じようなものだろうと思っているので相手の言葉ににこにこと笑みを浮かべて応えた。ふと数ヶ月前の出来事を思い出し心底不思議な様子で首を傾げ)
(/事実ですからねぇ(・ω・`)

108一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/02/25(金) 21:34:07
>>107篠崎先生
それは…。
どうしてこの学校を選んだの?
(どうしてでしょう?と心底不思議な様子で首を傾げる相手を見てあぁ、とそれはと言葉を失った。猛反対された…当たり前だと思う。ここの学校じゃなくてもっと普通な学校に、わざわざどうしてここを選んだのかと疑問に思い相手に聞いてみることにした。自分的に相手はこの学校の意味をちゃんと理解しているのだろうか?とも思ったがそれは口に出さなかった)

109 ◆iPazWYBMaM:2011/03/05(土) 19:23:00
女子生徒(14)開いてたら予約したいのですが…
よろしいですか?

110一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/06(日) 21:11:21
>>109さん
(p/主ではないのですが多分空いていると思います。違っていたらすみません><;)

111一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/06(日) 21:13:08
名前:一年 由生(ヒトトセ ユウキ)
役名:男子10
性格:普段は人見知りで人を警戒することが多く負けず嫌いで素直じゃない例えるなら野良猫みたい。が、本当は子供っぽくて優しい性格をしている。ルームメイト(9)のことも初めは警戒していたが今では一番信頼し懐いており呼び捨てで呼ぶまでになったがこの気持ちが恋愛の好きなのか友愛の好きなのかは自分でも解らない様子。兄からの虐待を経験している為、ふとしたことでその時を思い出して怯えることがある。自らの身に他者が危害を加えようとすると無意識に防衛本能でその人を怪我させてしまうことがあるがその時の記憶はなく自分でしたことを後から他人に聞くしかなくこのことで本人悩んでいる。
容姿:茶髪の癖っ毛ふわふわショートで瞳の色は薄い水色。身長は約145cmと小柄で肌が白く顔が女顔の為よく女や年下に間違えられる。隔世遺伝で瞳の色が水色になった。制服は成長すると思いややブカブカのを着用。ネクタイはちゃんと付けている。
備考:一人称は「僕」。二人称は「あなた」。同級生は女子なら「(苗字)さん」男子なら「(苗字)くん」付け。ルームメイト(9)には呼び捨て(名前)。先生にはそのまま「(苗字)先生」付け。犯した罪は年の離れた兄を殺人未遂したこと。兄に小さい頃から虐待や性的嫌がらせをされ両親は既に他界していた為兄と二人暮らしで守る者はいなかった。それが長年続き自分自身の防衛本能で兄を殺人未遂してしまう。

(p/少しプロフ書き直ししました)

112篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/03/08(火) 20:01:28
>>108 一年由生
うーん……なんとなく、です。
(どうしてこの学校を選んだのか。改めて訊かれるとどう答えていいものか分からないものだなぁと思いながら口を開く。この学校の存在を知ったのは教師という仕事についてから数年後、つまり今から数ヶ月前の事だ。罪を犯した者を集めた学校…そこに閉じ込められた少年少女達は一体どんな思いでそこにいるんだろうか。罪の意識に苛まれて泣いているんじゃないだろうか。もしそうだとしたら、その辛い思いを自分が少しでも和らげる事は出来ないだろうか。その思いから気づけは赴任を希望していた。それを説明しようと思ったが、結局「なんとなく」という漠然とした答えを返し)

113夜咲 恋 ◆iPazWYBMaM:2011/03/08(火) 20:53:39
名前:夜咲 恋(ヤザキ レン)
役名:女生徒14
性格:成長しきっていない。甘えん坊。正常時は少し変わった感じの女の子。不安定な時は暴れたり、泣いたり、疑心暗鬼に陥る。いつも何かに怯えている。最初の内は全員警戒していたが、今は普通に懐いている。すぐに愛情確認をしたがる。過去のトラウマにより、自傷行為などをしてしまうことがある。
容姿:成長期に栄養不足で145cm。今でも小食なため凄く細い。色白で目は漆黒。童顔に合わせて小柄なのでよく「小さな子供」に間違えられ、その度にすねている。髪は栗色で腰まであるのを左右、耳の下辺りで黒いリボンでくくっている。制服の上から猫耳つきの黒いトレーナーを着ている。これがまた大きくて、手が隠れ全く見えないほど。
備考:一人称は「れん」二人称は「〜くん、〜ちゃん、〜先生」。一人娘だった。幼い頃から虐待を受けていて、ある日、いつものように暴力を振るわれていた際、その場にあった包丁で両親を刺殺。その罪でここにいる。
(p:>>109です。これでよろしいでしょうか?)

114一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/09(水) 01:29:31
>>112篠崎先生
ふーん、何となくね。
(相手は何やら自分の質問のことで何か考えているようだった。けど返って来た答えがなんとなくで若干拍子抜けしてしまう。多分ちゃんとした理由があるのだろうと思った。ただ自分には話しづらいとかそんなので言えないだけでちゃんとした理由が相手には存在していてそれの為にこの学校にいるのだと。多分そんな感じだと思う。そりゃあ、相手との接点何て相手の授業に出ている時ぐらいでちゃんと話したのは今回が初めてなわけでそんな相手に自分の内心に関わる話をしてくれるとは自分も思ってはいない。だから何となくねと素っ気無く相手に返答した)

115一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/09(水) 01:41:37
>>113さん
(p/初めましてです^^名前がレンと言う人が漢字は違いますが他にも確かいるので出来れば変えた方が良い(?)と自分は思います。自分は主ではないのでそういうことは言えませんが;入ったばかりでこんなことを言ってしますみません><;あとは主様に聞いてください;力不足で申し訳ないです)

116夜咲 沙々姫 ◆iPazWYBMaM:2011/03/10(木) 21:08:20
(p:わざわざ注意ありがとうございます、わたしの確認不足で…ちなみに「ささめ」になりました。なんか変ですかね…;;これならいいですか?)

117一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/13(日) 01:13:05
>>夜咲さん
(p/主ではないのですが多分大丈夫だと思います^^)

>>ALL
(p/皆さん地震の被害は大丈夫でしょうか?無事でいて欲しいです)

118篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/03/19(土) 09:23:31
>>114 一年 由生
勿論、他の学校と違って戸惑う事もありますが…ここに来た事は後悔していませんよ。
(相手の素っ気ない返事に、真ぁ自分もかなりあいまいな返答だったしそう返すしかないだろうと思う。危険だと言われれば否定は出来ないかもしれないが、幼馴染みから貰ったナイフが自分を守ってくれると信じているから何も怖くない。むしろ毎日自分の予想外の出来事が起こって楽しいとすら感じている。そう言ったらこの少年はきっと奇妙なものでも見るような顔で「何言ってんの?」と返してくるのだろうか。すっかり暗くなった外を見てやっぱりまだ春は遠いようだと思い)
(/地震、なんとか無事でした。由生さんも無事みたいで何よりです><)

>>116 夜咲沙々姫
(/初めまして!これからよろしくお願いします^^)

119一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/19(土) 23:19:39
>>118篠崎先生
変わってる…。
(他の学校と違って戸惑う事もありますがと言う相手。当たり前だここはそこら辺の学校とは違うのだ。犯罪を犯した者達の学校なのだから。自分も兄を殺しそうになった。けどそんな生易しいことではなく殺人だってする生徒が普通にいる…そんな学校なのだ。他の学校と違って当たり前なのだ。後悔するかしないかは相手次第だがそもそもこんな学校を選んで来る先生なんて無理に押し付けられたが変わっる奴としか考えられない。すっかり暗くなった外を見ている相手は後者だ。それが本当に変わってると思いつい口に出た)
(p/良かった、無事で安心しました^^)

120名無し:2011/03/19(土) 23:34:52
参加大丈夫ですか?><

121篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/03/20(日) 10:14:53
>>119 一年由生
よく言われます。
(変わってるなんて幼稚園の頃からずっと誰にでも言われてきた。両親に幼馴染み、親戚、同級生に先輩後輩、先生にも教授にも。むしろ変わっていると言ってこない人の方が稀だ。今までいろいろな場所に行って様々な人と会ってきたがそういう人と会った事はない。だから今も微苦笑だけで軽く流しておく。自分の普通は世間じゃ異質なんだろうと諦めたのはいつだったか。そろそろ寮に帰らないといけませんね、と誤魔化すように言い)
(/皆さん無事だといいんですが……)

122篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/03/20(日) 10:16:19
>>120
(/キャラ表を作ってみたので参考にして下さい。間違い、漏れがあったらすみません;)

[NL]
男性教師(1) >>67 夜月響◆ljNF8bIWUw
女子生徒(2) >>51 前川時音◆2vRisqtp.2
男子生徒(3)
女子生徒(4) >>14 若紫舞◆dz2..A7S4M
男子生徒(5)
女性教師(6) >>61 ◆DSOJEge746
[BL]
男性教師(7) >>25 不知火龍司◆KID/8bcINY
男子生徒(8) >>39 花誘風璃◆.hvyPyOAl2
男子生徒(9) >>29 雪村紫苑◆fWYANrllcU
男子生徒(10) >>111 一年由生◆K2W/ycVoyY
男子生徒(11) >>64 間宮千尋◆6AXCtDGE1g
男性教師(12) >>43 篠崎架絃◆nABoOTdPV2
[GL]
女性教師(13)
女子生徒(14) >>113 夜咲沙々姫◆iPazWYBMaM
女子生徒(15)
女子生徒(16) >>28 栗崎連◆VENk5mkP7Y
女子生徒(17)
女性教師(18)

123一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/20(日) 11:15:16
>>120ななしさん
(篠崎先生が>>122にキャラ表を作ってくれたのでそれを参考にしてください^^人任せで申し訳ないですorz)

>>121>>122篠崎先生
そうだね、じゃあ僕帰るね。またね先生。
けど…自分の普通が他の人にとっての普通とは限らないんだから別に変わっててもそれが自分だって証拠だろ?
(よく言われますと、そろそろ寮に帰らないといけませんねと誤魔化すように言う相手にそうだねと言って相手に背を向けてまたねと言い寮に帰ろうとしたがふと若干何かを考えたように一瞬止まり振り返り相手に言った。自分の普通が他の人の普通とは限らないそれと同様に他の人の普通が自分の普通とは限らないのだ。相手が変わっていてもそれは相手の普通であり相手が相手だと言う証拠なのかもしれないと思いそのまま相手に言った。つまりは遠まわしに相手を応援(?)しているのだと思う。そして再び相手に背を向けてもう誰も居ない薄暗い廊下を歩き寮へと帰って行った)
(p/ですね、皆さん無事でいると良いんですけど…。 キャラ表(?)キャラ整理(?)ありがとうございます^^助かりました)

124千秋 帆乃花 ◆dQO3LlCLQE:2011/03/20(日) 15:26:45
名前:ちあき ほのか
役名:女生徒15
性格:おとなしくて人見知り、幼いころから両親に言葉の暴力を受けかなりのネガティブ心を許せる人には甘えたりする。初対面の人には警戒して消極的になる。
容姿:身長は155センチほど食事はあまり食べる方ではないので細身。瞳の色は黒。制服は崩すことなくきちんと着ている。
備考:一人称は「私」ニ人称は先生以外には「さん」で呼ぶ。財閥の一人娘でできがあまりよくなく言葉の暴力を受けていた。耐えられなくなり会社に火をつけここにきた。
(120の者ですよろしくです><)

125篠崎架絃 ◆nABoOTdPV2:2011/03/21(月) 09:08:54
>>123 一年由生
はい、また明日。気をつけて帰ってくださいね。…………ありがとございます、一年くん。
(別れの挨拶を言って背を向けた相手に笑顔で返す。校舎から寮までさほど距離はないものの、どうしても今までの癖が抜けずに気をつけてと言ってしまう。まぁ…この学校ではいつ何が起きても巻き込まれてもおかしくないのだけど。さて自分も職員室に寄ってから帰ろうかとバケツを持ち…くるりと振り返った相手の言葉に僅かに目を丸くする。教師の自分が生徒に励まされてどうすると思いながら既に小さくなった相手の背に向け礼の言葉を呟き)
(/いえいえ、どういたしまして^^)

>>124
(/うーんと、確かプロフのルールで容姿と性格は二行以上…この二行以上はPC画面で、という事だと思うんで……もう少し詳しくお願いできますか?)

126一年 由生 ◆K2W/ycVoyY:2011/03/26(土) 03:04:10
>>125篠崎先生
…。
(相手から別れた後、寮へ帰る為に歩いていた。先ほど相手に言った言葉、自分の普通が他の人にとっての普通とは限らない。…これは自分自身にも当てはまる。嫌、自分自身だ。自分は兄からの虐待を受けていた。けどそれで誰かに助けを乞おう何て思ったことが無かった。それはきっと他の人にとっては考えられないことなのかもしれないがそれが自分にとっての普通なのだから。と、そこまで自分の記憶を思い返したところで寮の自分の部屋に着いた)
(p/…何か総集編的なロルになってしまった;この後の展開は次の日にするでも数日後とかでもご自由にどうぞ^^)

>>124さん
(p/>>4に書いてある性格と容姿の二行はPCでの二行だと思うので書き直した方が良いと自分も思います)

127夜咲 沙々姫 ◆UYOMNZkX3A:2011/03/26(土) 13:45:49
(p:絡み文投下です。絡みにくかったら、言ってください。)

(夕日が差し込む教室に、小さな人影が一つ、机に座り、足をぶらぶらとさせていた少女は、足を大きくひと振りすると、机からぴょんっと離れ、窓枠の手すりに座ると、)
わぁ…高ーい。
(そう、一言だけ呟くと、外に体を乗り出し、彼女は特に何も考えていないのだが、今にも落ちそうでかなり危険で)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板