[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[NL,BL,GL]僕らなりの、罪の償い方
1
:
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/04(金) 16:29:24
罪を償う、それは死を選ぶことではなくて。
罪を償う、それは罪を背負って生きていくことで。
罪を償う、そのために自分を心から愛してくれる人を探す。
そうしたら、罪を背負った自分でも、また好きになれるかな?
国は未成年の犯罪者を、首都のとある場所にある学校に集めた。
安全だと判断されると普通の生活に戻ることができるという条件の下で五年間をそこで過ごす。
壁には黒いシミ、足下には割れたガラス、口元を歪ませ笑う生徒。
このお話は、校内でもかなり危ないと認定されたものが集まるZ組の物語。
―――誰も知らない、罪にまみれた御伽噺。
「こんな血に染まった汚れた手でも、あなたは愛してくれますか?」
設定
*近未来。未成年で殺人などの重い罪を犯した者たちを隔離させ、学校へ通わせている。教師は一般人。
*寮制。一部屋二人で、基本的に生徒の希望をとり仲がいいものと同室。仲がよければ、教師と生徒、男子と女子の組み合わせでも可。
*制服は女子男子共にYシャツにネクタイ。女子は赤のスカート、男子は青のスラックス。ネクタイの色はスカート(スラックス)と同色。
*キャラは全員高二。
>>2
ルール
2
:
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/04(金) 16:31:04
ルール
*トリップ必須。
*荒らし等の迷惑行為はご遠慮下さい。荒らされても皆様の華麗なスルースキルを見せつけてあげて下さい。
*ロルはあまりにも短いものは却下。最低二行くらい、上限は特にありません。
*恋愛、戦闘可。でも行き過ぎは禁止です(恋愛はキス、戦闘は掠り傷程度まで。ロル中にモブが出てくる場合、あまりグロい表現でなければ殺し可)。
*ギャル文字、その類は禁止。
*有り得ない髪や目の色は、あまりにも酷くなければ可。
*予約期間は一週間。キャラリセはフリーダム、二三ヶ月に一回程度です。キープは四ヶ月まで。
*同性愛、異性愛に偏見がある方は別の神スレに全力で逃げて下さい!
3
:
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/04(金) 16:36:32
[NL]
男性教師(1)×女子生徒(2)
男子生徒(3)×女子生徒(4)
男子生徒(5)×女性教師(6)
[BL]
男性教師(7)×男子生徒(8)
男子生徒(9)×男子生徒(10)
男子生徒(11)×男性教師(12)
[GL]
女性教師(13)×女子生徒(14)
女子生徒(15)×女子生徒(16)
女子生徒(17)×女性教師(18)
(/予約の際は()内の番号を指定してください。攻×受の表記になっていますので、予約の際はお気を付けください。
8は主予約になっております。
4
:
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/04(金) 16:44:40
[PF]
名前:(和名の場合、読み方必須
役名:(
>>3
参照
性格:(二行以上
容姿:(上と同じく
備考:(一人称や二人称、生徒の場合は犯した罪等
(/性別と年齢を抜くとPFって五行になるんですか、新発見←
寮の部屋はご自分のキャラの恋愛相手とになります。
主は急用が入ったため、PFは明日あたりにあげようと思います。
レス解禁です!
5
:
◆nABoOTdPV2
:2011/02/04(金) 16:54:02
男子生徒[8]を予約します。
6
:
男子10
:2011/02/04(金) 16:54:16
予約して良いですか?
7
:
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/04(金) 16:56:41
>>5
(/すみません;; 8は主予約になっています。
>>6
(/了解しました。二週間以内にPF提出お願いします^^
8
:
◆nABoOTdPV2
:2011/02/04(金) 17:00:10
(……あ、本当ですね;確認不足でした、すみません。では…男性教師[12]を予約します)
9
:
◆dz2..A7S4M
:2011/02/04(金) 17:14:02
女子生徒(4)予約いいですか?
10
:
◆fWYANrllcU
:2011/02/04(金) 17:26:43
男子生徒(10)予約してもよろしいでしょうか?
11
:
ななしさん
:2011/02/04(金) 18:51:44
男性教室12を予約します
12
:
ななしさん
◆KID/8bcINY
:2011/02/04(金) 19:27:35
>>11
です;
トリ忘れと同じのを予約している人がいたので変更です
男性教師7を予約します
13
:
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/05(土) 15:24:42
[NL]
男子生徒(3)×女子生徒(4)[◆dz2..A7S4M]
[BL]
男性教師(7)[◆KID/8bcINY]×男子生徒(8)[◆.hvyPyOAl2]
男子生徒(9)×男子生徒(10)[
>>6
]
男子生徒(11)×男性教師(12)[◆nABoOTdPV2]
[GL]
女子生徒(15)×女子生徒(16)
(まとめてで申しわけありません。上記されている方は予約了解しました。期間内にPF提出お願いします^^
>>◆fWYANrllcU様
(/すみません;すでに予約されてますので、別のキャラをお選びください。
14
:
若紫 舞
◆dz2..A7S4M
:2011/02/05(土) 15:43:21
名前:若紫 舞(わかむらさき まい)
役名:(4)
性格:だらしない装いの割に変な所はきっちりしていて、竹を割ったような性格に凄まじい嫉妬と執着を併せ持った中身。不思議なもので何事にも未練は作らず終わった事には随分さっぱりとしてる。ただ終わるまでが嫉妬と執着の嵐が止まない。(3)に並々ならぬ好意を抱き、自分を恋する乙女だと言って憚らず常に気にするのは彼の事と自分の見目。お節介なのに短気、面倒くさがりなのに何かと積極的。
容姿:女性にしては長身で170にも及び、いつも背筋をぴしっと伸ばして堂々と構えているのが更に存在感を助長する。薄く青がかった腰までの長髪をストレートにおろし、前髪はまつげに掛からない程度に切り揃えたのを無粋なヘアクリップで右に寄せるようにして留めている。目は勝気な性格を現すかのように吊り上った形、眉も同様に端に行くほど吊っていきキリリとした顔つきを作る。ネクタイをだらしなく締めた上にワイシャツのボタンを第二まで開けスカートは太股半分までしかなく、その下には紺のハイソックスと踵を潰しスリッパのように使われた上履き。滅多に着る事が無い濃紺色のカーディガンを腰に巻いている。
備考:一人称は「あたし」。生まれつき何かに感化・影響されやすく、小学校6年生にして学校で飼っていた動物を殺して回ったり、挙句の果てにちょっと叱られたという理由で教師に殺傷を加えたりと問題を続けて起こしとうとう隔離された。頭が血に上りやすく我慢ならなくなると刃物を持ち出そうとする辺り、今も現在進行形で教師や同室の相手を困らせている。しかし危害まで加えないのは確実。対象が野菜であれ魚であれ、刺そうとすると過去に何人もの大人に寄って集って身柄を拘束された日の事を思い出してしまう。
(/もし不備があれば何なりとお申し付け下さいノノ)
15
:
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/05(土) 16:39:59
[PF]
名前:花誘風璃(ハナザソイ-フウリ)
役名:8
性格:他人が苦しむのを見て楽しんだりする所謂ドS。性格の裏表が激しく、機嫌がいいときはクラスの中でも大人しい方で、教室の隅っこでよく読書をしている。その反動なのか、一回キレたり機嫌が悪くなると止まらなくなり、相手を半殺しなんてしょっちゅう。言ってしまえばそこらへんにいる不良の劣化した版。
昔はよく付き合ってきた女性に“愛が重すぎる”と言われていたが、今も変わらないらしく、独占欲が強い。相手が他人に触れただけで機嫌を悪くするが、前みたいに手を出さなくなったのは一つの変化とも言えるだろう。初めて会う人には素っ気なく、自分の中に入ってくるなオーラ全開。だがいったん懐くとそれはもうゲームのツンデレキャラのようにデレデレになr(((((。
容姿:イギリスと日本人のハーフのため、元は金に近い茶髪だった。それを真っ黒に染め、紫の混じった蒼い瞳には黒いカラコンを入れてある。染まった黒髪は傷を隠すために頬にかかっている。制服のシャツは第2ボタンまで開けてあり、そこから鎖だけのネックレスが見え隠れする。ネクタイは苦しくならない程度に緩めており、時折(というか喧嘩中いつも)邪魔だと感じている。
シャツはスラックスの外に出しており、下の方もボタンを一つか二つ開けている。
備考:一人称「僕」二人称「君、あんた、名前か名字呼び捨て」。
二年前に、受験が嫌で些細な反抗心で彼女を作ったりしたが、浮気されたためその子を殺した。後、女は自分に合わないな…と思い誰とも付き合っていない。クラスメイトと付き合ってるという噂も囁かれているが、自分が好きなのは教師である。だが誤解を解くのも面倒なので噂に一人歩きさせている。
かなりの手フェチ、眼鏡もあればそれだけで惚れることができる……気がする。
(/二行以上になってるか心配な件←
たぶん行けると思うんですけどね…
16
:
◆VENk5mkP7Y
:2011/02/05(土) 17:29:42
女子生徒(16)予約します
17
:
◆6AXCtDGE1g
:2011/02/05(土) 18:07:09
男子生徒11予約します
18
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/05(土) 18:48:26
[NL]
男子生徒(3)×女子生徒(4)[若紫舞◆dz2..A7S4M]
[BL]
男性教師(7)[◆KID/8bcINY]×男子生徒(8)[花誘風璃◆.hvyPyOAl2]
男子生徒(9)×男子生徒(10)[
>>6
]
男子生徒(11)[◆6AXCtDGE1g]×男性教師(12)[◆nABoOTdPV2]
[GL]
女子生徒(15)×女子生徒(16)[◆VENk5mkP7Y]
>>若紫本体様
(/参加ありがとうございます^^ PFに不備はありませんので、存分にお楽しみください!
19
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/05(土) 18:59:02
>>16
様、17様
(/予約ありがとうございます。期限内にPFの提出お願いします^^
>>ALL(/絡み文投下になりますノ
(すっかり暗くなってしまった空を自分の寮室の窓から見上げ、意味もなくため息を吐いた。今日は何人を傷つけただろう?何人の命を奪っただろう?そんなこと考えたらキリがなくて、自嘲の意味を込め、ふっと笑った。こんなに人を殺めて、きっとこの学校から出ることはないだろう。“安全”になんてなったら、自分自身に価値がなくなるような気がして、だから止められないのだ。何度も何度も罪を重ねることが。
まあ、ここにいれば先生に会えるし、外の世界なんて詰らないし。別にこっから出られなくたっていーんだけどね。
(部屋の中、声は響くことなく消えた。寒くなってきたので窓を閉め、部屋の中を見渡すと、まだ自分の同室の男は帰ってきてないらしく、自分以外誰もいない。仕事が立て込んでいるのだろう。暫く帰ってこなさそうだから、何か暖かい飲み物でも買いに行こうと廊下に出て
20
:
◆fWYANrllcU
:2011/02/05(土) 19:31:38
すいません、気付きませんでした。改めて男子生徒(9)で予約してもよろしいでしょうか?
21
:
6です
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/05(土) 19:45:08
名前:一年 由生(ヒトトセ ユウキ)
役名:男子10
性格:普段は人見知りで人を警戒することが多く負けず嫌いで素直じゃない例えるなら野良猫みたい。が、本当は子供っぽくて優しい性格をしている。ルームメイト(9)のことも初めは警戒していたが今では一番信頼していて呼び捨てで呼ぶまでになった。父親からの虐待を経験している為、ふとしたことでその時を思い出して怯えることがある。自らの身に危険が迫ると無意識に防衛本能で人を怪我させてしまうことがあるがその時の記憶はなく自分でしたことを後から他人に聞くしかなくこのことで本人悩んでいる。甘い物やフルーツが好きで逆に脂っこい物や苦いものが苦手。
容姿:茶髪の癖っ毛ふわふわショートで瞳の色は薄い水色。。身長は約145cmと小柄で肌が白く顔が女顔の為よく女に間違えられる。隔世遺伝で瞳の色が水色になった。制服は成長すると思いややブカブカのを着用。ネクタイもちゃんと付けている。
備考:一人称は「僕」。二人称は「あなた」。同級生は女子なら「さん」男子なら「くん」付け。ルームメイト(9)には呼び捨て。先生にはそのまま「先生」付け。犯した罪は父親を殺人未遂したこと。父親に小さい頃から虐待や性的嫌がらせをされ母親は既に他界していた為守る者はいなかった。それが長年続き自分自身の防衛本能で両親を殺人未遂してしまう。
(プロフ書いてきました^^不備がなければこれでいこうかと思いますノ)
22
:
6です
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/05(土) 19:52:57
性格:普段は人見知りで人を警戒することが多く負けず嫌いで素直じゃない例えるなら野良猫みたい。が、本当は子供っぽくて優しい性格をしている。ルームメイト(9)のことも初めは警戒していたが今では一番信頼していて呼び捨てで呼ぶまでになった。父親からの虐待を経験している為、ふとしたことでその時を思い出して怯えることがある。自らの身に危険が迫ると無意識に防衛本能で人を怪我させてしまうことがあるがその時の記憶はなく自分でしたことを後から他人に聞くしかなくこのことで本人悩んでいる。甘い物やフルーツが好きで逆に脂っこい物や苦いものが苦手。
容姿:茶髪の癖っ毛ふわふわショートで瞳の色は薄い水色。。身長は約145cmと小柄で肌が白く顔が女顔の為よく女や年下に間違えられる。隔世遺伝で瞳の色が水色になった。制服は成長すると思いややブカブカのを着用。ネクタイもちゃんと付けている。
備考:一人称は「僕」。二人称は「あなた」。同級生は女子なら「さん」男子なら「くん」付け。ルームメイト(9)には呼び捨て。先生にはそのまま「先生」付け。犯した罪は父親を殺人未遂したこと。父親に小さい頃から虐待や性的嫌がらせをされ母親は既に他界していた為守る者はいなかった。それが長年続き自分自身の防衛本能で両親を殺人未遂してしまう。
(ややプロフを更新させてもらいました;)
23
:
栗崎 連
◆VENk5mkP7Y
:2011/02/05(土) 21:36:02
[PF]
名前:栗崎 連 (くりさきれん)
役名:女子生徒(16)
性格:極度の動物好き。普段は誰に対しても温厚だが、動物虐待等の話になるととても真剣になり熱くなる。そして、動物をを虐待している者は死んでも良いと思っている。それ以外では甘い物が好き、可愛い物が好き、等普通の女の子の様な性格。
容姿:寝癖でぴょんぴょんと跳ねた肩までのやや茶色の入った肩までの黒髪。前髪は右の方をお気に入りの桃色の花の髪留めで留めている。背は中の中で所謂普通。制服は着崩さず普通に校則をきっちり守って着ている。家で飼っている犬の「けーちゃん」のペンダントを肌身離さず首から提げている。目は日本人ならではの真っ黒な目で、少し垂れ気味。
備考:一人称は「私」二人称は「君、○○さん、ちゃん」
前にネットで動物の動画を探していると偶然動物虐待の動画を見つけ、その虐待をしていた人物が親友と判明し、許せなかった為殺した。授業中や普段、携帯の待ち受けの飼っている犬のけーちゃんを見ながらニヤニヤしている事が多い。
(p入っても宜しいでしょうか。)
24
:
6です
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/05(土) 22:39:50
性格:普段は人見知りで人を警戒することが多く負けず嫌いで素直じゃない例えるなら野良猫みたい。が、本当は子供っぽくて優しい性格をしている。ルームメイト(9)のことも初めは警戒していたが今では一番信頼し懐いており呼び捨てで呼ぶまでになったがこの気持ちが恋愛の好きなのか友愛の好きなのかは自分でも解らない様子。兄からの虐待を経験している為、ふとしたことでその時を思い出して怯えることがある。自らの身に他者が危害を加えようとすると無意識に防衛本能でその人を怪我させてしまうことがあるがその時の記憶はなく自分でしたことを後から他人に聞くしかなくこのことで本人悩んでいる。甘い物やフルーツが好きで逆に脂っこい物や苦いものが苦手。
容姿:茶髪の癖っ毛ふわふわショートで瞳の色は薄い水色。身長は約145cmと小柄で肌が白く顔が女顔の為よく女や年下に間違えられる。隔世遺伝で瞳の色が水色になった。制服は成長すると思いややブカブカのを着用。ネクタイはちゃんと付けている。
備考:一人称は「僕」。二人称は「あなた」。同級生は女子なら「(苗字)さん」男子なら「(苗字)くん」付け。ルームメイト(9)には呼び捨て(名前)。先生にはそのまま「(苗字)先生」付け。犯した罪は年の離れた兄を殺人未遂したこと。兄に小さい頃から虐待や性的嫌がらせをされ両親は既に他界していた為兄と二人暮らしで守る者はいなかった。それが長年続き自分自身の防衛本能で兄を殺人未遂してしまう。
(p/父親ではなく兄に変更します。度々すみません;)
25
:
ななしさん
◆KID/8bcINY
:2011/02/06(日) 00:55:09
[PF]
名前:不知火 龍司(シラヌイ リュウジ)
役名:男性教師7
性格:いつもにっこにこ笑っていて、困っている人がいるとすかさず助ける。人懐っこい性格で大体の人とは友達関係を築くことができる。がそのすぐ友達関係を築くなどの理由で前に付き合っていた彼女に振られてしまう。それからというものボクシングをなんとなく始めた結果なにかと強くなってしまい国内での大会で何度も優勝している。その力を生かしてなにかを助けることは出来ないのだろうかなどそんなことを考えはじめいろいろなボランティアに参加したり、優勝したときの賞金で教育をうけることの出来ない子供達のために募金をしたり学校を建てたりと全力を尽くす。かなり鈍感でバレンタインチョコを何年も同じ人から貰っていたのに相手が自分のことを好きだということに気付かないくらいである、ちなみにこれも振られた理由のひとつ。
容姿:少々目が悪いらしく、黒いプラスチック製のフレームの眼鏡を着用している。学校のある日の服装は主に極普通の黒いスーツを着ていて授業をしているときは上着を脱いでいる。学校が休みの日は大体、黒の綿パンにパーカー(その日によって色々と色が変わる)、にスニーカーというラフな格好。髪型はショートとミディアムの間くらいの長さで少しウェーブがかかっている。髪の色は日本人らしく黒で、たまに前髪を切られすぎてしまったときはぶすぶすと針を刺して形をつくるフェルトで作ったひまわりの髪ゴムをする。身長は185cmを越えていてよくおでこを扉の入り口付近にあるでっぱっているところにぶつけてしまう。肌の色は焼けすぎてもいないし白すぎてもいない綺麗な肌色。筋肉などはボクシングをやっているからなのか丁度いいくらいについていてお腹周りなどは余分なにくはない。
備考:料理が得意中の得意で一応だが調理師免許をもっている。ワン○ースという漫画が好きでよくゲーセンで色々な人形などを取ってきたりしてベッドは人形でいっぱい。
ボクシングの練習は静かな夜中がいいだろうと考え、週に4回ほどジムに行っている
1人称おれ、2人称、生徒には苗字で呼んだり名前で呼んだりする。教師には苗字+先生で呼ぶ
(
>>12
の者です;不備などがあれば言ってください)
26
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/06(日) 08:07:46
名前:篠崎架絃[シノザキ カイト]
役名:男性教師[12]
性格:何故ここにいるのか疑問に思う程誰に対しても分け隔てなく優しく接する。誰にでも敬語を使い、微笑みを絶やさない。生徒を守るのが教師の務め、と単体で政府に向かっていくような暴走癖の持ち主。しかし本人には無理をしている、周囲に心配をかけているという自覚がない為質が悪い。勘がいいとは言えず、どちらかといえば鈍い方。
容姿:身長は174cm、華奢というわけではないが体格的には細い方。髪はふわっとした温かいブラウンで、襟足だけが伸ばされている。瞳は深緑。私服でいるのは部屋にいる時だけで、それ以外はいつもきちんとネクタイを締め、スーツ姿で過ごしている。私服といってもジーンズにTジャツ、上にパーカーを羽織るというラフな格好で、洒落っ気のしゃの字も意識していない。勿論アクセサリーの類も身につけていない。
備考:一人称は私、二人称は名字に敬称づけ。本人は必要ないと思っているが、護身用のナイフを携帯している。
(/
>>8
の者です。こんな感じでいいですか?)
27
:
◆sUXnp4JUhA
:2011/02/06(日) 12:35:41
(/男性教師1予約出来ますか?)
28
:
栗崎 連
◆VENk5mkP7Y
:2011/02/06(日) 15:57:49
[PF]
名前:栗崎 連 (くりさきれん)
役名:女子生徒(16)
性格:極度の動物好き。普段は誰に対しても温厚だが、動物虐待等の話になるととても真剣になり熱くなる。そして、動物をを虐待している者は死んでも良いと思っている。それ以外では甘い物が好き、可愛い物が好き、などの様に普通の女の子の様な性格。
容姿:寝癖でぴょんぴょんと跳ねた肩までのやや茶色の入った肩までの黒髪。前髪は右の方をお気に入りの桃色の花の髪留めで留めている。背は中の中で所謂普通。制服は着崩さず普通に校則をきっちり守って着ている。家で飼っている犬の「けーちゃん」のペンダントを肌身離さず首から提げている。目は日本人ならではの真っ黒な目で、少し垂れ気味。
備考:一人称は「私」二人称は「君、○○くん、ちゃん」
前にネットで動物の動画を探していると偶然動物虐待の動画を見つけ、その虐待をしていた人物が親友と判明し、許せなかった為殺した。授業中や普段、携帯の待ち受けの飼っている犬のけーちゃんを見ながらニヤニヤしている事が多い。
(pほんの少し、訂正してきました。因みに
>>16
の者です!)
29
:
雪村紫苑
◆fWYANrllcU
:2011/02/06(日) 17:07:13
名前:雪村紫苑/ユキムラシオン
役名:男子(9)
性格:普段からあまり喋らずあまり目立とうとしたがらない。喜怒哀楽の感情を滅多に表情に出さない為無表情、喜んだり怒ったりする時は全て言葉と行動に現れる。特にルームメイト(10)に対しては他人に見せない笑顔を見せることも。また(10)だけを守りたいと思っている。自分の思い通りにならない時に凶暴化し、周りに手当たり次第に噛み付き怪我を負わせることも。本人はまるで子供の様に全く罪悪感を感じておらず寧ろ自分は被害者だと思っている。好きな物は“赤い物”と“痛みを感じる事”自分自身の身体に傷を付けて喜ぶという狂気じみた事をするためルームメイト(10)に止められることもしばしば。危険物取扱注意。
容姿:日本人らしい黒い目は伏し目がち。黒い髪は肩甲骨の長さまで伸びている。前髪は目に掛かっていて鬱陶しいとは思っているものの切ってしまうのも面倒なためそのままに。家に引きこもっていたため若干肌が白い。身長は167?でかなり華奢。全身を包帯で覆われており、包帯の下は自分で付けた傷跡が生々しく残っている
備考:一人称 俺と僕を使い分ける。二人称 基本的に君、ルームメイトは呼び捨て。小さい頃から虐めを受け続け、そのうちに心が壊れていった。両親や兄弟も誰にも気付かれなかった為止められなく、最初は野良犬や野良猫を捕まえて殺していたが次第につまらなくなりいったんは止めて再び学校に行ったがまた虐められたため、自分を虐めていた元クラスメイトを殺し、この時完全に心が壊れた。今はこのような状態だが比較的に良くなった方らしい。
(こんな奴でも宜しいでしょうか?なんかいろいろと面倒を起こしそうな奴ですけど不備がなければ宜しくお願いしますね)
30
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/07(月) 07:58:32
[NL]
男性教師(1)[◆sUXnp4JUhA]×女子生徒(2)
男子生徒(3)×女子生徒(4)[若紫舞◆dz2..A7S4M]
[BL]
男性教師(7)[不知火龍司◆KID/8bcINY]×男子生徒(8)[花誘風璃◆.hvyPyOAl2]
男子生徒(9)[雪村紫苑◆fWYANrllcU]×男子生徒(10)[一年由生◆K2W/ycVoyY]
男子生徒(11)[◆6AXCtDGE1g]×男性教師(12)[篠崎架絃◆nABoOTdPV2]
[GL]
女子生徒(15)×女子生徒(16)[栗崎連◆VENk5mkP7Y]
(/上記されている方は予約、PF了解しました。参加ありがとうございます。
>>19
に絡み文投下してあります^^
31
:
◆2vRisqtp.2
:2011/02/07(月) 16:10:42
女子生徒2予約します
32
:
不知火龍司
◆kid..VXSDM
:2011/02/07(月) 17:19:44
(/許可ありがとうございます!、さっそく絡ませていただきました)
まだ痛むな…病院はもうしまってるからな、どうしよう…、まぁ部屋へ戻ろ
(いつもいつも遅くに寮に戻っているため同居人は寂しがっているんじゃないのだろうかと考え頑張って仕事を片付けた。のだが寮へ戻ろうとしたとたん料理を教えて欲しいと女性教師の1人に頼まれてしまった。その先生はいつも自分がお世話になっている先生で断るにも断りきれず料理を教えたのだが、料理を教えている途中沸騰したお湯を腕にかけられてしまい火傷をしてしまうというアクシデントが起きた。そのあと軽く氷水で冷やしていたため料理を教えるよりも時間がかかってしまった。急ぎ足で寮へと戻ろうとしたのだが、一度収まった痛みがまた襲ってきて一度立ち止まり痛い腕をブンブンと縦に振って痛みを忘れようとしていたら、丁度自分達の部屋の扉が開いたためどうしたのかなと見るとどこか出かけるらしい。一応自分の存在が気付いてもらえるよう、周りに迷惑が掛からない程度の声の大きさで相手の名前を呼ぶ
/風璃って呼んでもいいでしょうか?)
>>19
風璃
(/絡み文投下です)
(今日は久々の休みで、久々にゲーセンでハメを外してきた。教師とはいつも冷静さを保っていなければいけない。などとこの学校の教師になる前に校長に言われしぶしぶ守ってきた。だが今日は久々の休みであるため思いっきりハメを外す。教師という仕事は面白いが面倒なところもあるおれにこの仕事は合っているんだろうか、などと考えていると休みの日にこんなことは考えていたら駄目だと考え、先程考えていたことは頭の隅っこに置く。ゲーセンでとった景品がたくさん入った袋を持ち直しデパートから出ると学校の敷地内にある寮へ戻ろうと歩き出す)
33
:
◆GHZ5Ys9KdM
:2011/02/07(月) 18:16:21
(p:参加したいのですが、空いてるのを教えていただきますか?)
34
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/07(月) 18:38:50
>>19
花誘くん
やだ…や、やめて……、ゆ…め?
(ここは寮の自分の部屋、いつもならルームメイトがいるのだが今はいないようだ。いつの間にかベッドで寝てたようだ。と、手のひらに何かが落ちた。そして自分が泣いてることに気づいた。手のひらに落ちたのは涙だったらしい。夢というのは起きたら忘れることが多いが今のはハッキリと覚えていた。自分が昔経験したことだからだ。そのことを考え一瞬身体を震わせた。自分が今ここの学校にいるのもそれが原因だった。自分じゃ覚えていないが自分が兄を…。そこまできて考えるのを止めた。もう思い出したくもない。だけどいつまでも忘れられない記憶。そして涙を自分の手で拭いてベッドを抜け出した。気分転換に廊下に出ることにした)
(p/許可ありがとうございます+花誘くんのに絡ませて貰いました^^)
35
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/07(月) 18:41:08
やだ…や、やめて……、ゆ…め?
(ここは寮の自分の部屋、いつもならルームメイトがいるのだが今はいないようだ。いつの間にかベッドで寝てたようだ。と、手のひらに何かが落ちた。そして自分が泣いてることに気づいた。手のひらに落ちたのは涙だったらしい。夢というのは起きたら忘れることが多いが今のはハッキリと覚えていた。自分が昔経験したことだからだ。そのことを考え一瞬身体を震わせた。自分が今ここの学校にいるのもそれが原因だった。自分じゃ覚えていないが自分が兄を…。そこまできて考えるのを止めた。もう思い出したくもない。だけどいつまでも忘れられない記憶。そして涙を自分の手で拭いてベッドを抜け出した。気分転換に廊下に出ることにした)
(p/上のとまったく同じのですが絡み文としても投下させてもらいますね;)
36
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/07(月) 23:02:58
>>32
不知火先生
暇ー…。
え…不知火先生?
(寮の自室、ただつまらなそうな声が室内に響く。いつもいるルームメイトも出かけていて一人で何もする事がなく暇なのだ。ベッドにゴロンと横になったり窓の外を見たり、とにかくする事がない。けど、だからと言って勉強や宿題をやる気になんてならない。ゲームもマンガもテレビも今は興味がない。このままでは埒があかないと思い部屋を出ることにした。そして暇つぶしに散歩でもしようかと寮から外に出ると見知った人物がいることに気づいた。どうしよういかと一瞬戸惑った。だって先生だしあんまり話したことないし…っと頭の中で考えて行き着いた答え。それは寮内に引き返すことだった。あまりにも不自然だがこれで話しかけられなければと思ったのだ。そして相手がこちらに気づく前に寮のドアを開け寮内に戻ろうとした)
(p/どうも初めましてですノ 絡み文に絡ませてもらいました+)
37
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/08(火) 16:45:51
[NL]
男性教師(1)[◆sUXnp4JUhA]×女子生徒(2)[◆2vRisqtp.2]
[BL]
男性教師(7)[不知火龍司◆KID/8bcINY]×男子生徒(8)[花誘風璃◆.hvyPyOAl2]
男子生徒(9)[雪村紫苑◆fWYANrllcU]×男子生徒(10)[一年由生◆K2W/ycVoyY]
男子生徒(11)[◆6AXCtDGE1g]×男性教師(12)[篠崎架絃◆nABoOTdPV2]
[GL]
女子生徒(15)×女子生徒(16)[栗崎連◆VENk5mkP7Y]
>>31
(/予約ありがとうございます。期間内にPFで提出お願いします^^
>>33
(/上記にキャラ表がありますので、そちらをご覧ください。
38
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/08(火) 17:14:33
>>32
龍司先生
あ、おかえりー。今日も遅かったねー。
(相手に声を掛けられると、語尾を伸ばしながら手を振った。心なしか少し嬉しそうで、軽い足取りで相手の近くに駆け寄ると、相手の手をぎゅっと握って。どうやら手の中に小さめのカイロを仕込ませておいたらしく、それを相手に握らせる形で渡すと「お疲れ様」と微笑んで。だが、その表情はほんの一瞬で、すぐに冷ややかなものへと変わってしまった。相手の腕が火傷しているのを見たからだろう。俯くとギリギリ聞き取れるか聞き取れないかくらいの声で誰にやられたのかと問い出して。
(/絡みありがとうございます。呼び方、大丈夫ですよ^^
>>一年
(廊下をゆっくりとした歩調で歩いていると、いきなり目の前の部屋のドアが開き、びっくりしたのか肩が跳ねた。反射的に殴る準備をしてしまいそうになるが、出てきた少年の顔を見て動きどころか思考も一瞬停止して。泣いて少し赤らんだ頬には、まだ涙の跡がうっすらと残っていて。ホームシック?と思ったが、ここの生徒がそんなことを思うのだろうか、とその考えは消される。
あ……、その…こんばんは。
(さすがに何も言わないのはおかしいだろうと、一応時間にあった挨拶をし、その場をすぐに立ち去ろうとして。
(/絡み感謝です^^そしてこんな子でごめんなさいorz
39
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/08(火) 17:20:07
[PF]
名前:花誘風璃(ハナザソイ-フウリ)
役名:8
性格:他人が苦しむのを見て楽しんだりする所謂ドS。性格の裏表が激しく、機嫌がいいときはクラスの中でも大人しい方で、教室の隅っこでよく読書をしている。その反動なのか、一回キレたり機嫌が悪くなると止まらなくなり、相手を半殺しなんてしょっちゅう。言ってしまえばそこらへんにいる不良の劣化した版。
昔はよく付き合ってきた女性に“愛が重すぎる”と言われていたが、今も変わらないらしく、独占欲が強い。相手が他人に触れただけで機嫌を悪くするが、前みたいに手を出さなくなったのは一つの変化とも言えるだろう。初めて会う人には素っ気なく、自分の中に入ってくるなオーラ全開。だがいったん懐くとそれはもうゲームのツンデレキャラのようにデレデレになr(((((。
容姿:イギリスと日本人のハーフのため、元は金に近い茶髪だった。それを真っ黒に染め、紫の混じった蒼い瞳には黒いカラコンを入れてある。染まった黒髪は傷を隠すために頬にかかっている。制服のシャツは第2ボタンまで開けてあり、そこから鎖だけのネックレスが見え隠れする。ネクタイは苦しくならない程度に緩めており、時折(というか喧嘩中いつも)邪魔だと感じている。
シャツはスラックスの外に出しており、下の方もボタンを一つか二つ開けている。部屋着は体のラインが出るようなぴったりとした服をよく着る。膝が突っ張るのが嫌だからか、下はハーフパンツかゆったりしたもの。
備考:一人称「僕」二人称「君、あんた、名前か名字呼び捨て」。教師は(9)以外「(名字)先生」、(9)は「(名前)先生」。
二年前に、受験が嫌で些細な反抗心で彼女を作ったりしたが、浮気されたためその子を殺した。後、女は自分に合わないな…と思い誰とも付き合っていない。クラスメイトと付き合ってるという噂も囁かれているが、自分が好きなのは(9)である。だが誤解を解くのも面倒なので噂に一人歩きさせている。
かなりの手フェチ、眼鏡もあればそれだけで惚れることができる……気がする。
両親には縁を切られたような感じだが、未だに実の姉とは連絡がとれているらしく、私服等の差し入れが一カ月に一度姉から届く。
(/PF修正しました。連レスすみませんでした;
40
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/08(火) 20:53:36
>>38
花誘くん
あ、…えっと、こんばんは。
(ちょうど部屋を出たところ誰か生徒がいることに気づいた。もしかしたらルームメイトが帰ってきたのかと相手を見る。が、相手がルームメイトじゃないと気づいた。そして先ほどまで泣いていたため顔を見られたらどう思われるかともう見られたとも気づかずに慌てて顔を相手から背けさせた。相手が挨拶をしてきたので一応こちらも顔を出来るだけ見ないようにして挨拶をした。相手に泣き顔を見られなかっただろうかと内心戸惑いつつ相手が立ち去ろうとしているのに気づきややほっとしたような感じで自室のドアに靠れる)
(p/いえ、こちらこそ子供ですがよろしくお願いします^^)
41
:
不知火龍司
◆kid..VXSDM
:2011/02/08(火) 22:28:48
…誰か呼んだかな?なんか声がしたようなんだけど…
(沢山景品が取れてうはうはとしたなんともいえない微妙な気持ちで顔ににまにまさせながら歩いているとすぐ学校についた。やはり取りすぎたのだろうか景品が入った袋を持っているほうの手が痛い。などと考えつつ寮内へ入ろうとすると自分の名前が呼ばれたような気がする。無意識に呟き周りをきょろきょろと見渡せば寮内に戻ろうとしている生徒らしき人がいて、たたたっと駆け寄り「どうした?」と声をかける。)
>>36
一年
ただいま風璃
(「おかえり」とにこにこと嬉しそうな表情で出迎えてくれた相手を見て、先程の痛みがすっかり吹き飛んだ気がする。にっこり微笑み「ただいま」と言う。だがそんな和やかな空気は一瞬にしてなくなってしまった。多分自分の腕にある火傷を見つけたのだろう。相手は険しい表情となり自分に「これは誰がやったのか」と尋ねてきた。相手は一度殺人を犯していて、二回目人を殺したのならば「死刑」という判決が下される。そんな別れ方は自分は経験したくはない。たとえ嘘をついていてもそれは避けなければならないと考え、眉を八の字に潜めて理由を言った)
……これか?これは今日ちょっと料理教えてくれっていう先生がいてさ
料理を教えていたらおれのちょっとしたミスで沸騰したお湯がその先生にかかりそうになって少しだったから庇ったら案の定この有様だよ
>>38
風璃
42
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/09(水) 00:15:43
>>41
不知火先生
え、あー…えっと…散歩しようかと。
その袋何ですか?
(内心あー見つかったと相手警戒しつつ「どうした?」との問いに先生に見つからないように戻ろうとしてた何て言えずにどう返答しようかと考える。そして、一応始めの目的である散歩という答えを相手に返した。答え終えた後、ふと相手が重そうな袋を持ってることに気づいた。一体中身は何なのだろうと疑問が頭に浮かんだ。本当なら返答してすぐにでもこの場を立ち去ろうと思っていたのだが袋の中身が気になって相手を警戒しつつも自らの好奇心を抑えられずに相手にその袋何ですか?と今度はこちらから質問する)
43
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/09(水) 16:31:20
名前:篠崎架絃[シノザキ カイト]
役名:男性教師[12]
性格:生徒を守るのが教師の務め、と単体で政府に向かっていくような暴走癖の持ち主。本人に無理をしている、周囲に心配をかけているという自覚がない為質が悪い。学園の設立理由、生徒達の罪状など全てを知りながらその上で学園赴任を希望した。誰に対しても分け隔てなく優しく接し、相手の言葉が嘘だと分かっていても信じ続けるなど、そこまでも真っ直ぐで揺るぎない意志を持つ。しかしその信念が原因で人に騙されたり危険な目に遭ったりと、幼馴染みには「能天気馬鹿」や「神父でも目指してんのか博愛主義者」と言われ続けていた。年下年上関係なく敬語で話し微笑みを絶やさないが、緊急事態に陥ると若干口調が崩れる。どちらかと言えば鈍い方に入る。
容姿:身長174cm。華奢というわけではないが体格的には細い方で、インドア派である為筋肉はあまりついていない。髪はふわっとした温かいブラウン。襟足だけが伸ばされ、授業中はゴムで結っているがその他では背に流したままにしている。曾祖父が伊人で隔世遺伝の結果なのか、瞳は深緑。切れ長で若干つり上がり気味だが、纏う雰囲気によってキツい印象はない。平日休日関係なくスーツを着込み、ネクタイをきちんと締めている。自室にいる時だけジーンズにTシャツ、上にパーカーを羽織るなどラフな格好をするが、お洒落という概念がないのかアクセサリーの類を身につける事はない。
備考:一人称は私、二人称は名字に敬称づけ。両親と幼馴染みのみを名前で呼ぶ。幼馴染みは学園に赴任する直前に病死しており、いつも携帯しているナイフは彼から少し早く贈られた最後の誕生日プレゼント。煙草や酒を好まず、酒に至っては一口飲んだだけで吐くか眠ってしまう。吐く場合”何か”につかまって吐く癖がある。
(/加筆修正しました。次レスに絡み文を置いておきます)
44
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/09(水) 16:31:56
(机や壁の落書き消し、廊下に落ちているゴミ拾いに割れた窓ガラスの掃除など、日も暮れて人の気配がほとんど消えた校内で一人黙々と清掃作業を続ける。ここに赴任してきてから始めたこの仕事の成果は全くに出ていない。消した落書きは翌日別の壁に、廊下にはゴミとガラスの破片が散乱する。まさに暖簾に腕押し糠に釘。そんなことは重々承知だが何もやらないよりはマシなはずだ。油性マジックで書かれていた壁の落書きがたいぶ薄くなった頃、ぐっと背伸びをし)
……………っんー……いたたたた……。
(肩を回すと日ごろあまり身体を動かしていない証拠のように、ゴキゴキという音がした。ガラスで切った指には絆創膏が貼られ、日々増える事はあっても数が減る事は無い。「しっかりしろよ、馬鹿架絃」という幼馴染みの呆れた声が思い出されて自然と苦笑が浮かんだ。教室の時計を見て今日はこれを消したら終わろうと決め、洗剤を手に取るとガシガシと出来る限り強く壁をこすり)
(/絡み文です。皆さんこれからよろしくお願いします)
45
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/09(水) 16:56:11
>>40
一年
ほら、拭きなよ。
(やはり、先程の少年の涙が気になったのか、少し歩いた程度で振り返り戻ってきて。昨日の昼、食堂でなんとなく手に取ったまま開けずにとっておいたお絞りを相手に渡して。一応ハンカチも持っていたが、泣いていたなら湿っていた方がいいだろうというささやかな心配りで。というか頬にあとがあっただけで、泣いていたのを決めつけているようだが、まあ違ければダッシュで逃げよう。そう思いながら目を逸らすと、相手の反応をちらちらとみて。
(/いやもう、こいつの優しさの形が…食堂のお絞りっていう←orz
>>41
龍司先生
……ふーん。それ、本当?
(俯いていた顔をあげる。微笑んではいたが、目から嫉妬と憎しみが入り混じったようなものがあって。本当?と再度聞いて、それが嘘だったとしても明日そこらへんの生徒から情報を集めようと考えていて。そんで誰にも見られずにゆっくりと痛めつける、そう考えると笑みをこみ上げてきそうで。生徒に手をあげたことはあるが、教師にはまだ何もしていない。手を挙げた後の自分への対処はどうなるのだろうか?流石にあるだけで空気の存在になっている校則で殺されちゃうのかな?と考えが行くと、ああ…それは嫌だ、と目を伏せて。
46
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/09(水) 17:05:40
>>44
篠崎先生
お疲れさまでーす、せんせー。
(ぶらぶらと学校を歩いていると、壁の落書きを消している一人の教師を見つけて。最近学校全体が綺麗になったのはこの人のせいだったのか、と喧嘩後すっきりした頭で考えて。少しいじってみようかなー?と、先程生徒を殴ったときの血で微かに濡れた手を、心なしか綺麗になった壁に突き、わざとらしく声をかけて。
(/絡ませていただきました^^ うちんちの子がほんとに嫌な子で申し訳ないですorz
47
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/09(水) 17:31:22
>>46
花誘くん
こんにちは。……喧嘩の後みたいですね。怪我はしていませんか?
(もう少しで消し終わる、そう思った時自分の横に一人の男子生徒がやってきた。べったりとついた手の跡に目を瞬かせ、子供の悪戯を見つけた時のように苦笑する。言葉と行動が咬みあってないなぁとどこかずれた事を考えながら雑巾で血を拭きとり、微笑みを浮かべると首を傾げて優しく問いかけ)
(/絡みありがとうございます!大丈夫です、うちの子お馬鹿ですから(笑)
48
:
不知火龍司
◆kid..VXSDM
:2011/02/09(水) 18:57:18
散歩か〜最近してないな…ってこの袋かい?さっきまで行ってたゲーセンで取った景品が入ってるんだ
(「散歩」と聞き自分はジムに行ったり、学校の仕事をしたりと忙しいため最近散歩をしていないな…と言う。今度散歩に行ってみようなど考えていると、相手に手に持っている袋はなんだ?と聞かれ袋の中身を見せながらゲーセンの景品であることを説明する。説明が終ると最近結構流行っているアニメの大きな人形を持ってあげようか?と言い、にこっと笑う。)
>>41
一年
篠崎先生、おれも手伝いましょうか?
(最近の学校はやけにピカピカと綺麗に掃除がしてありとても利用してきて気持ちがよかった。前からいる清掃員の人は酷いがこんなに綺麗にしたことはないため、他の教師か生徒であると思い色々な教室を回っていると1つの教室に掃除をしている教師がいて、ドアをガラリと開けると背伸びをしてマジックで書かれた落書きを消す教師に近寄り手伝おうか?と言うといつも綺麗にしてくれてるのって先生ですよね?ありがとうございます。と礼を言う
/よろしくお願いします。絡ませていただきました^^)
>>44
篠崎先生
本当だってば、なんならその時一緒にいた先生に聞いてみるか?
(本当?、と信じていないような感じで言う相手に苦笑しながら本当だと伝える。相手は情報などを聞き出して傷つけた相手を探すくらいの人間であるため証拠が欲しいのか?と携帯を取り出し、先程まで一緒にいた教師の電話番号を開くと電話をかけて聞いてみろと言ってみる。付き合っているだけあってこういう性格はしっかりと把握しているため氷で火傷を冷やしている間、教師には火傷は負わせていないと言うようにと頼んでおいた。そのため怪我人は自分だけで納まったし、よかったなぁと安堵の息をつく)
>>45
風璃
49
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/09(水) 19:01:17
>>45
花誘くん
べ、別に泣いてなんかねーもん…
(ドアに靠れていたら立ち去ったと思った相手が戻ってきたことに驚き思わず顔を上げる。そして食堂にあるおしぼりを拭きなよと言われ手渡され一瞬思考停止するものの相手に自分が泣いていたと気づかれたのだと気づきかぁっと顔が恥ずかしさで赤くなる。この反応では自分は泣いていたといっているようなものだが素直に認めてしまうの何かしゃくだし恥ずかしいしで泣いてないと慌てて顔を背けながら言った)
(p/そんな優しさを素直に受け取らないっていう…すごい子供です;)
>>44
篠崎先生
…
(放課後、人のいない教室でどうやら自分は昼寝をしていたらしく教室の時計の針を見て慌てて寮に変える準備をした。まさか教室で昼寝をするなんてとやや自分に呆れつつ自らの教室を後にした。すると壁の落書きが目に映る。まぁ、この学校らしいいつもの光景なのだが今日は普段と違っていた。見知った先生が壁の落書きを消していたのだ。どうせ消しても無駄なのにとやや冷めた感じで相手を一瞬見た。が、あまり喋ったことのない相手に声をかけられるのも困るので相手に見つからないように寮に帰ろうとし)
(p/すみません;こんな子で。そして絡ませてもらいました^^)
50
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/09(水) 19:11:07
>>48
不知火先生
へぇー、ゲーセンの景品かー。
え、本当?!
(自分の問いの答え、袋の中身がゲームセンターの景品と解り子供っぽく興味心身といった顔で袋を眺めていると相手が最近流行っているアニメの人形をあげようか?と言った言葉に先ほどの警戒心は何処へいったと言わんばかりの笑顔で相手見上げ本当?!と聞く。が、次の瞬間自分がとても子供っぽいことを言っていることに気が付きかぁと顔赤くして恥ずかしさのあまり顔を伏せ)
51
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/09(水) 23:36:46
名前:前川 時音(まえかわ ときね)
役名:2
性格:過去に罪を犯したか者に見えない位明るくにっこりと浮かべる笑顔は決して作り笑いではなく子犬の様な無邪気さが感じられる。一度信じたものは例え嘘でも信じ通してしまう。素直と言えば聞こえは良いがぶっちゃけただの頑固者。詐欺や嘘などに引っかかりやすく冗談が通じないタイプ。喜怒哀楽がとても激しいが怒を出すことは滅多にしない。ネガティブな思考の持ち主で物事をマイナス方面へと考えてしまい悩みこむこともしばしば。人に相談しないで一人で抱え込むタイプだが表に出るので落ち込んでいると分かりやすい。恋愛感情に関してはかなりと言って良いほど不器用で、(1)への好意を抱いているがいつも通りに接したりアピールすることが出来ずいつも後悔してばかり。
容姿:色素の抜けた茶色の髪の毛は背中中央に行くか行かないかくらいの長さでウェービーのような感じになっていて結ぶことはあまりない。たまに横髪を少し残す感じでたらして赤くて丸い飾りがついたゴムでサイドポニーにすることがあり向きはいつも左に結んでいる。ぴょこんと出た1本のアホ毛は生きているかのように四六時中動いている。肌色というよりは少し白くかといって白すぎない肌で頬の赤みからしてどこか幼さが残っている。瞳には眼帯をしている。眼帯は黒いものであり紐が斜めに出ていると言った感じで結ばれていて頭の後ろ辺りで蝶々結びにしている。尚、眼帯をつけているのは右目。眼帯をつけていない方の目は日本人らしく真っ黒な瞳で潤いを持っている。Yシャツは第一ボタンまで開けていて赤いネクタイを緩く締めている。本人はきっちり締めている筈だが間抜けに曲がっていることが多い。スカートは膝上15cmで大体太股の真ん中辺りより少し長いくらい。常時大きめの薄いピンク色のカーディガンを着用していて手の甲がすっぽりと隠れ指だけ見えている状態。身長は160cm程。黒いハイソックスに茶色のローファーを履いている。
備考:一人称は「あたし/時音」二人称は基本的に「―っち」を付けてから「―ちゃん/―くん/―先生」と呼ぶ。かなりのゲーム好き。「リセットボタンを押せば死人も生き返る」と冗談交じりで言われた所本気で信じてしまい家族や親友等近くにいる人を順番に殺していった。本人に罪の意識は無いらしく隔離されると知った時はかなり動揺を見せた。口が寂しいらしく苺味の飴をしょっちゅう舐めている。
(/
>>31
です^^プロフィール遅くなってしまってすみませんでしたorz不備等ありましたら言って下さいノ)
52
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/10(木) 17:27:41
>>47
篠崎先生
……先生、怒んないの?
(怒られるどころかむしろ心配されて、え?と一瞬頭がフリーズして。呆れたようにため息を吐き、そう訊きながら首を傾げる。まだ乾いていなかったからか、拭かれると跡も残らずに消えてしまい、あーあ…と声を漏らして。相手の問いに“一応、怪我はしてないと思うよ?”と曖昧な返事をすると、その場から動くこともせずにただ壁をじっと詰らなさそうに眺めて。血の付いていない手で触れると、そっと下へと力なく手を下して。
(/うちの子もお馬鹿です← ほら、本体がね…頭悪いかr((((
>>48
龍司先生
(差し出される携帯に表示される女教師の名前を見ると小さく舌打ちした。それは自分が嫌う教師の中でも上位にいる教師で、何かと自分に突っかかってくるあの顔を思い出し、機嫌を悪くして。これを口実に…なんて考えもしたが、これ以上相手に我儘を言うのも嫌なので“今回は”折れることにして、でも少しむっと顔をしかめる。何も言わずに相手の携帯を閉じて、火傷の傷が目立つ腕をそっと撫でて、小さく、何かを押し殺した声で呟く。
…僕も、同じ傷作ってみようかなー……
>>49
一年
はいはい、ごめんね。でもさ、なんかしたのかわかんないけど目腫れてるし、使ってよ。
(適当な理由をつけて、顔をそむけてしまった相手にお絞りを押しつけるように渡そうとして。持っていても邪魔になるだけだから、というのが最大の理由だったが、流石にそれは言わずにいて。だが受け取らない相手に痺れを切らしたのか、半透明の袋を開けて相手の頬にお絞りを押し当てて。時折ぺちぺちと頬を打つようにお絞りをひらひらとして。相手が振り向いたとき様に作り笑いを浮かべると、その笑顔に反比例して頬を打つスピードを速めて。
(/こいつwwでもあれですよ、意外とこうペチペチ叩くと気持いいんですよ←
>>51
前川本体様
(/PF提出ありがとうございます^^ 不備はありませんので、どうぞお楽しみくださいノ
53
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/10(木) 18:34:48
>>48
不知火先生
あ、不知火先生。もう少しで終わりますから大丈夫ですよ。ありがとうございます。
(突然ドアが開く音に驚いたのかびくっと肩を震わせ、頭上から降ってきた聞き慣れた声にほっと肩の力を抜く。ガシガシと根気よく壁をこすりだいぶ薄れてきた落書き、今日はこれを消して終わるつもりだった為相手の申し出をやんわりと断った。ありがとうという言葉に僅かにきょとんとすると、私が好きでやっている事ですからと微笑み)
(/絡みありがとうございますっ。ふわふわなヤツですが、仲良くしてやってください^^)
>>49
一年由生
今帰るんですか?……気をつけて帰ってくださいね。
(ドアが開く音に手を止めて首を巡らせると教室から出てきた生徒を見とめ、もうとっくに放課後なのにと僅かに首を傾げた。校舎から寮までそう距離もないし外部からの侵入者なんてあり得ないのだが、前にいた学校でも生徒によく言っていた言葉を口にする。よく知りもしない相手に馴れ馴れしく話しかけられるのは不快だろうと考え、それだけ言うとすぐに落書きに向き直って手を動かし)
(/絡みありがとうございます^^ うちの子は脳内ふわっふわなんで大丈夫です←)
>>52
花誘風璃
そうですね……人の言動には必ず理由があるので、叱るのはそれを理解した後と決めているんです。
(呆れたように溜息をつく相手の姿に幼馴染みが重なって見えた。「お前はなんでそう…人を脱力させる事に長けてんの?」懐かしい声も蘇ってきて、自然と笑みが浮かぶ。悪いと理解していないのなら怒るのではなく叱るが、怒らないの?と言ってくるという事は自分がやった事が悪いことだと理解している証拠、それにこのくらいで腹を立てるような性格ではない。怪我をしていないという言葉にならよかったです、と微笑み作業を続け)
(/嘘ですね、わかりまs(( 私の英語力なめちゃいけません←)
54
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/10(木) 18:59:25
>>52
花誘くん
…大丈夫だって。
て、何するんだよ?!
(相手がおしぼりの袋を開ける音がした。だが顔は背けたままで大丈夫と答えた。と、相手が痺れを切らしたのかいきなり自分の頬にお絞りを押し当てて来て一瞬ビクッと身体が思わず震えた。湿った感覚に驚いたのもあるがまさか相手がこういう行動に出るなんて思わなかったのだ。そして相手はおしぼりをぺちぺちと自分の頬を打つようにひらひらとし始め。そして段々そのスピードが上がってきたので流石に背けたままではいられずに相手を見上げて何するんだよ?!と相手を若干睨んだがその顔は女顔の為かあまり睨んだというようには見えない。そして相手の顔を始めてちゃんと目にするのだった)
(p/ちょ、それならこっちは睨んでやる…ってあんまり意味ない;←orz)
>>53
篠崎先生
…どうも。
…これ、使うと良いよ。
(相手に見つかり声をかけられ若干しまったといった感じだったが相手が普通に気をつけてと言われたので無愛想に答える。そして寮に戻ろうと相手の隣を通ろうとした瞬間相手の指に絆創膏がいっぱい張ってあることに気づいた。相手の絆創膏を見て一瞬昔の自分を思い出し放っておけずに自らが怪我をした時によく使う薬をカバンから取り出した。そして壁の落書きを拭いている相手の隣に行き使うといいよと言って相手の片方の空いてる手に勝手に手渡す)
(p/いえいえ^^こっちなんて全然素直じゃないですよ;)
55
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/10(木) 19:20:47
>>54
一年由生
…………ありがとうございます。
(無愛想な返事はまぁこの学園の生徒だしいろいろあるんだろうと思い、大して気にとめなかった。そのまま横を通り過ぎていくんだろうと何の疑問も持たずにいたが相手が自分の横に来たので手を止め、手渡された物が傷薬だと気づくと嬉しそうに笑って礼を言い)
(/素直じゃない子万歳← こっちは素直すぎてお馬鹿です)
56
:
栗崎 連
◆VENk5mkP7Y
:2011/02/10(木) 20:25:03
>>19
風璃
(消灯時間までの間、特に何もすることが無く、連はただ意味もなく廊下を歩いていた。日も沈み、夜の冷たい空気に包まれた廊下は、思った以上に寒く、上着でも着てくれば良かった。と、後悔の意味で溜息を一つ吐いた。別に、特に行きたいところも無いので、適当に、曲がったり進んだり戻ったりうろうろしたり。不審者の様な行動を繰り返していると、突然視界に入ったのは同じクラスメートの子。扉を開けている行動からしてこれから何処かへ行くのだろう。気になったので静かに背後に近付いてから声を掛けた)……ねえね、これから何処行くの?
>>32
不知火
あっ 不知火先生、その袋、何ですか?
(夕方。オレンジ色に包まれた空気の中、その空気をぶち壊すかの様に「…ふふ、っふふふふ……」という不気味に漏れる
笑い声。連は、道を開けるかのように連を避けていった生徒達の人目も気にせず携帯の画面に没頭していた。彼女にとっては一番幸せな時間だが、生徒達にとっては何とも言えない程不気味である。そんな雰囲気で歩いていると顔を上げた瞬間目に入ったのは先生の姿。そして次に目に入ったのは袋。先生だし、一応声を掛けとこうと思いながらぱたん、と携帯を閉じれば小走りで駆け寄りそれ何ですか、と声を掛けた)
(p絡ませていただきました…! ふふふとか言ってる不気味な子ですが宜しくお願いします。ふふf((ry
>>35
由生
あれ、“由生ちゃん”? ……あ。泣いてたの?ほら、これ使って。
(暇だ、そう呟いて何一つ変わらない天井を見上げる。居るはずのルームメイトが居ない為、話す事すら出来ないのだ。―――散歩でも、しようかな。突然頭に浮かんだ言葉。そうしよう。連は自分自身の提案に賛成すると椅子から立ち上がりドアを開けた。がちゃ、という音が重なった様な気がした為、辺りを見ると案の定、近くに同じクラスの子が。声を掛けようと近付くと、顔に涙の流れた後。そして今にも流れそうに目に涙が溜まっている。声を掛けてる場合じゃないなと相手の背に合わせて腰を低くすれば性別を間違えてはいるが、ピンク色の可愛らしいハンカチを相手に渡した)
(p初めまして、絡ませていただきました…!^^ 性別を間違えている変な子ですが宜しくお願いします…!)
>>44
架絃
―――はあっ。やあっと、終わった! 面倒臭いったらありゃしな……あ、先生。ご、ご苦労様です…。
(時刻は放課後。連は授業をよく聞いてなかった所為で授業にとうとう付いて行けなくなってしまった為補習である。そしてやっと補習も終わりもう大体誰も居ないな、と安心し気の済むまで大きな声で愚痴を言っていた。…が、連のクラスの教室に先生が居た事に今更気付き顔を赤くしてそれを隠すように俯き落書きを消すのを頑張ってる相手に小さい声でご苦労様、と頑張って伝えるのだった)
(p絡ませていただきました…っ! 変な子+不気味な子ですが;宜しくお願いします←)
(p風璃様に許可を頂いたので早速絡ませていただきました! 次に絡み文投下しようと思います…!)
57
:
栗崎 連
◆VENk5mkP7Y
:2011/02/10(木) 20:30:14
(pアッー。 風璃様の本体会話のところ忘れてました;風璃様、すみません。)
>>19
風璃
(消灯時間までの間、特に何もすることが無く、連はただ意味もなく廊下を歩いていた。日も沈み、夜の冷たい空気に包まれた廊下は、思った以上に寒く、上着でも着てくれば良かった。と、後悔の意味で溜息を一つ吐いた。別に、特に行きたいところも無いので、適当に、曲がったり進んだり戻ったりうろうろしたり。不審者の様な行動を繰り返していると、突然視界に入ったのは同じクラスメートの子。扉を開けている行動からしてこれから何処かへ行くのだろう。気になったので静かに背後に近付いてから声を掛けた)……ねえね、これから何処行くの?
(p初めまして。絡ませていただきました! 不審者みたいになってますが、こんな子で良ければ仲良くしてやって下さい←)
58
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/10(木) 21:27:51
>>55
篠崎先生
別に…傷痛いから。
それより、どうしてそんなに怪我してんの?
(相手が嬉しそうに笑い御礼を言ったので一気に自分がしたことに恥ずかしさを覚えやや赤くして顔を伏せた。そして相手の手の傷を再び見た。なぜそんなに怪我をしているのかが解らず相手に顔を伏せたまま質問してみた。壁の落書きを消していたところを見るときっとガラスの破片でも拾って怪我をしていたのだろうと大体想像は付いていたが一応怪我の原因をちゃんと知りたかったのだ)
>>56
栗崎さん
えっと…栗崎さん?
あー大丈夫欠伸してただけだから。…それよりあなた僕が男だって解ってる?
(ドアを出たところで他の部屋の者もちょうど部屋を出たところらしかった。相手は確か同じクラスの人だと名前をやっとといった感じで思い出し確認のように疑問形で言ってみた。そして泣いてたの?という質問に慌てて欠伸だと否定しごしごしと自分の手で目を拭いた。もうちょっと部屋の中にいればよかったと内心後悔したがその後、相手が自分をどう呼ばれたのか冷静に考えてまさかと思った。「由生ちゃん」と呼ばれたのだ。そんな呼ばれ方幼い時に言われてから聞いたことのない呼び方だった。そして一応と言った感じで自分の性別を相手に述べる)
59
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/10(木) 23:41:14
>>ALL
(/絡み文とか投下してみます^^、絡み難いとは思いますが是非とも絡んでやって下さい…!絡んでくれた貴方にはもれなく豪華景品が(ry/※ありません←)よろしくお願いしますノ+)
(誰もいない静かな廊下の中スローなテンポで足を前へ前へと動かす。窓の外で自由に飛ぶ鳥の鳴く声が耳に入ると無意識の内に頬を緩め、当たり前だというかのように大きめのポケットからゲーム機を取り出すと慣れた手つきでピコピコと指を動かして戦闘ゲームを始めた。最初は余裕そうに片手でやって時には笑顔なんても浮かべていたが数分経つと眉間に皺を寄せ片手でやっていたゲームも両手でやり始めた。暫く「それ!とりゃ!こんの…負けるか!」だなんてお決まりの言葉を吐いていたが行き成りピタリと手を静めた。画面には"Game over"の文字、――…つまり敗北だった。わざとらしく大きく溜息を吐いたがあまり落ち込んだような素振りは見せずポケットの中にゲーム機をしまうとそれと入れ替えるかのように苺飴を取り出して。ビリビリと包装紙を破って口の中に入ると独特の甘ったるい匂いが鼻を掠め口の中に苺の味が広がった。にへらあ、と満足そうなどこか幼い笑顔を浮かべて、そのまま開き直ったかのような明るい声を出すと静かな廊下に声が響いた)
あーあ、また死んじゃったあ。
60
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/11(金) 13:43:15
>>59
前川さん
電気切れそうだな。
はぁ、何で届かないんだよ。仕方ない用具室行くか…って生徒は勝手に入れないんだった。
(廊下に響いた声に誰か人が廊下にいることが解った。まぁ、自分には関係ないだろうと部屋の中で思った。ちょうどその時、部屋の電気がチカチカしてることに気づく。このままでは蛍光灯が切れてしまうのも時間の問題だ。これじゃあ夜になったら困る。蛍光灯なら買い置きがあったはずだと部屋のクローゼットを開けた。そしてお目当ての蛍光灯は簡単に見つかった。そして椅子に乗って蛍光灯を換えようとしたが、自分の小さい身長じゃ椅子に乗っても天井の蛍光灯まで手が届かなった。いこういう場合はルームメイトに頼むべきだろか?と思ったが今はちょうどおらず仕方がないので大きめの踏み台がたしか用具室にあったはずなので取りに行こうとしたが生徒は用具室に勝手に入れないと思い出し仕方ないのでルームメイトの帰りを待とうと廊下に出てみることにした。まだ、先ほどの声の主がいると知らずに)
(p/お初です。絡ませてもらました^^子供ですがよろしく願いしますノ)
61
:
◆DSOJEge746
:2011/02/11(金) 13:54:50
女性教師(6)空いていれば予約します
62
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/11(金) 16:02:28
>>60
一年っちくん
ゆーきやこんこ、あーられーや…ぬお、一年くん!こんにちはー!
(あまりの寒さにブルリと犬のように体を震わせ何を思ったのか窓の外を見れば先程鳴いていた鳥が雪の中で寒そうに凍えていたのを見た。可哀想と思いながらもすぐにそんな気持ちは消え失せてただぺったんぺったんと間抜けな音を出して前に進んで行くことだけを考えていた。窓の外から視線を外すと再度体を震わせてわざとらしく大きく息を吐いてみせた。それと同時にほわりと浮かぶ白い息。その白い息を見るとへらりと笑顔を浮かべて代表的な冬の歌を口ずさみ始めた。廊下に響く自分の歌に恥ずかしいという気持ちも抱かずに暫く歌っていたが行き成り目の前にあった扉が開くと歌を中断させて目を見開いた。しかし扉からは誰も出てこない。怪奇現象だと勘違いして思わず大声をあげそうになったがよく見てみたら己よりも小さな同級生がちょこんと立っているではないか。不安そうな顔を一気に笑顔に変えれば大げさに驚いたような素振りを見せて挨拶をしてあげると手をひらひら振った)
(/初めまして、絡み感謝です^^此方こそとんだアホですがよろしくお願いしますb((/いあいあ子供良いじゃないですか!背届かないとか可愛すぎます^q^)
63
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/11(金) 16:03:12
(/一部修正しますorz)
>>60
一年っちくん
ゆーきやこんこ、あーられーや…ぬお、一年っちくん!こんにちはー!
(あまりの寒さにブルリと犬のように体を震わせ何を思ったのか窓の外を見れば先程鳴いていた鳥が雪の中で寒そうに凍えていたのを見た。可哀想と思いながらもすぐにそんな気持ちは消え失せてただぺったんぺったんと間抜けな音を出して前に進んで行くことだけを考えていた。窓の外から視線を外すと再度体を震わせてわざとらしく大きく息を吐いてみせた。それと同時にほわりと浮かぶ白い息。その白い息を見るとへらりと笑顔を浮かべて代表的な冬の歌を口ずさみ始めた。廊下に響く自分の歌に恥ずかしいという気持ちも抱かずに暫く歌っていたが行き成り目の前にあった扉が開くと歌を中断させて目を見開いた。しかし扉からは誰も出てこない。怪奇現象だと勘違いして思わず大声をあげそうになったがよく見てみたら己よりも小さな同級生がちょこんと立っているではないか。不安そうな顔を一気に笑顔に変えれば大げさに驚いたような素振りを見せて挨拶をしてあげると手をひらひら振った)
(/初めまして、絡み感謝です^^此方こそとんだアホですがよろしくお願いしますb((/いあいあ子供良いじゃないですか!背届かないとか可愛すぎます^q^)
64
:
間宮 千尋
◆6AXCtDGE1g
:2011/02/11(金) 18:22:07
[PF]
名前:間宮 千尋(マミヤ チヒロ)
役名:男子生徒(11)
性格:平気で嘘をついたり、恥ずかしいことを言ったりするけれどそういう意識は全くない。というより、気にしていない。一度没頭すると、とことん追求するけれど飽きるのも早い。付き合っても長続きは余りしないタイプでころころ変わっていたとか。性別は特に気にしないらしく、女子とも付き合った経験もあるが男ともあるといった面倒なことは基本気にしない。束縛されるのは大嫌いで、束縛されれば一気に冷めるとか。けれど、その束縛が面白かったら冷めない、と面倒な性格をしている。自分にとって都合の悪いことはすぐに忘れた、とか覚えてないとか言ったりと卑怯な脳内をしていて、何を言われようとそれを貫き通す。
容姿:一度も染めたことのない黒髪は少しボリュームがあり、前髪は右から左に流れるようになっている。後ろは首筋ぐらいの長さで横は耳が丁度隠れる長さ。瞳は其処まで吊り目でもないし、垂れ目でもない中途半端。肌は其処まで焼けておらずどちらかと言えば白いほうだが、そこまで白くはなく健康的な肌の色をしている。制服のYシャツのボタンを二つほど開けていて、ネクタイは少し緩くしている。面倒な時は胸ポケットに入れたまましないこともある。寮の部屋では白のロングTシャツに、ピッタリとしたジーパンというシンプルな格好。首にはシルバーのネックレスをしている。あまりゴツい体格ではなく、どちらかと言えば細身。
備考:一人称「俺」二人称「あんた・生徒には名字・教師には名字に先生」男性教師12には時折ふざけたように下の名前で呼ぶ。家族構成は両親二人に弟。犯した罪は、昔からいろんな人と付き合ったりしていたが自分の所為で弟がからかわれ、そのからかっていた仲間を重傷な傷を負わせた為。弟とは携帯のメールや電話で連絡をしている。
(/
>>17
で予約した者です;;PF提出が遅くなり申し訳ないですorz久しぶりにPFをかいたので不備があると思いますので、不備が御座いましたらご指摘お願いします^^;)
65
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/11(金) 19:20:38
>>56
栗崎連
補習ですか?お疲れさまでした。
(相手の愚痴は人のいない校舎にしっかりと響いていたのだが、まぁ仕方ないだろうと特に咎めない。自分も学生の頃に勉強面倒くさいと愚痴ったし、本音を内側にため込むより吐き出した方が心の健康を保てるものだ。くすくすと小さく笑って労いの言葉をかけ)
(/絡みありがとうございます^^ 大丈夫です、うちの子のスルースキルは規格外ですかr(( )
>>58
一年由生
割れたガラスで切ってしまって。
(気をつけてはいるんですけど、と言って傷だらけの自分の両手を見つめた。注意力散漫とでもいえばいいのだろうか、何度も切っているのに同じ過ちを何度も繰り返している。無限ループみたいだ、と薄く笑みを浮かべた。人が死んでは生まれるように、この学園から生徒が出ては入ってくるように、終わりのない繰り返し。いつかその鎖が切れたら…前者はさすがに無理だろうけど、この学園が無人になればいいとそっと微笑みを浮かべ)
>>59
前川時音
おや……。
(教室で本を読んでいたところ廊下から死んじゃったぁ、という明るい声が聞こえてきた。また、という言葉が引っ掛かったが、おそらくゲームか何かだろうと結論づけた。さっきの声がどこかぞっとするものを含んでいた気がしたのは自分の気のせいだろうと本を閉じて頬杖をつき)
(/初めまして^^ 全く絡めてませんが…これからよろしくお願いしますっ)
66
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/11(金) 21:14:59
>>63
前川さん
…あ。
…こんにちは。
(廊下に出た瞬間誰かが歌を歌っていることに気づき先ほどの声の主がまだいるのだと気づき一瞬思考が止まった。思わずあっという呟きが漏れる。そして案の定声をかけられたので一応こんにちはとこちらも挨拶し返す。相手が笑顔で手を振っているのとは対照的にこちらは無愛想に手も振らず答える。そして内心部屋の中で待ってれば良かったと後悔しているのだった。今からでも遅くはないだろうかと部屋に戻ろうか戻るまいか考える)
(p/いえいえ、こちらこそいきなり部屋に戻ろうと考えてるとか;すみません; どうもです^^可愛げなんて普段はありませんけど;)
>>65
篠崎さん
あー…。せめて軍手とかして作業しなよ。
(相手の言葉にあーっと呟きやっぱりといった感じでやや呆れ顔で相手を見る。この先生はまじめというか素直というか…他にもっと方法があるだろうと思った。そもそも素手でやろうなんてと心の中で相手にツッコミを入れた。そして、微笑み浮べる相手に軍手とかを使って作業しなよと相手を気遣い提案する。まぁ、軍手をするかしないかは相手の勝手だけどと思いつつ)
67
:
夜月 響
◆ljNF8bIWUw
:2011/02/12(土) 13:34:17
名前:夜月 響(ヨヅキ キョウ)
役名:教師1
性格:口数が少なく滅多に表情を緩めず常に冷静を保ち周りからすれば何を考えているか分かり難い。しかし固く見えるが口数が少ないのも表情が変わらないのも特に何も考えてなくぼーっとしているだけ。感情の表現が上手く出来ず、不器用であるので初対面の人には目線を合わせたりといったことが出来ず見た目の問題もあり態度が悪いと思われがちだが本人曰く目線を合わさないのは「照れ隠し」。口下手で言葉遣いも悪いので人を傷つけてしまうこともある。
容姿:あまり日焼けしない体質なのか肌は白め。黒く無造作に跳ねた髪はむさ苦しくない程度に首筋まで伸びており前髪は視線を合わせるのが苦手な為目が隠れるくらい伸ばしている。若干吊っている瞳の色は明るい茶色でそれがコンプレックスなのかスクエアタイプの黒縁眼鏡を着用。左耳には二つシルバーピアスをしている。服装は仕事中は黒地にうすい灰色のストライプが入ったスーツに緩めた黒いネクタイ。私服はジャケットやジーパンなど持っているが動きにくいとの理由で全く着ず、暗い色を基調としたジャージを着る。身長は178cmで、暇さえあればふらりとジムに行ったりランニングをしているのでそこそこ筋肉はついている方。
備考:一人称は俺、二人称は名字呼び捨てだが(2)だけは名前呼び捨て。先生に対しては名字+先生。喫煙者でありいつも決まった煙草とライターがポケットに入っており、人に迷惑が掛からぬ場所で吸う。また飲酒もし、酒には強い為3缶は普通に飲みそれでも酔ったりはしない。料理や家事全般は全くダメであるが裁縫だけは大の得意で縫いぐるみなどを作っては部屋に飾って満足している。
(/
>>27
です、遅くなって申し訳ございませんorzそしてトリップを忘れてしまったので変えさせて頂きました。不備は無いでしょうか?よろしくお願いします^^)
68
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/13(日) 12:21:36
>>65
篠崎っち先生
(ひゅるりとふいた風にわざとらしく大げさに震え上がるフリをしてみせるとどうにかして温まろうと知恵を働かせた。てっとり早く温まりたいのならエアコンのついた職員室に行くのが最適だが生憎道のりが長いので面倒臭いという気持ちがうまれてしまった、つまりNG。次に考えたのがポケットに入れておいたカイロ。まるで玩具を見つけた子供のように嬉しそうな顔をするとポケットをあさってカイロを取り出してみせた。しかしカイロは既に冷たくなっていた。溜息を吐いたら幸せが逃げると言われたことがあったがそんなことも今は頭に無くて大きく深く溜息を吐くとあらかさまに残念そうな顔をしてみせた。と、ふいに足元に温かい風を感じた。同時に最後の思いつきで教室のストーブという案が出てきた。だが勝手にストーブを使ってしまったら怒られてしまうだろう。しかしきっと人はいない、大丈夫と自分に言い聞かせてと口元を緩ませる。これだとばかりに手と手をポンと叩き合わせれば近くにあった教室の扉を勢いよく開けて礼儀正しく失礼しますだなんて言いながら教室に入っていった。そこに誰かいるだなんて思いもせずに)
失礼しまーす!
(/初めまして、絡み感謝です…とか言いつつ未だにキャラを絡ませないっていう…(´・ω・`)((/よろしくお願いします^^)
>>66
一年っちくん
それにしてもこんな寒い廊下に出ようとするなんて勇者ー!…なんか用でもあったの?
(どこか無愛想に接してくる相手に少ししょぼんとしながらもそんな気を紛らわすかのようににっこり笑顔を浮かべれば相手を勇者と例えてベタ褒めしてみせて。ふとどうして彼は廊下に出てきたのだろうかと疑問を抱き、まさかとは思うがと思考を巡らせた。もしかして自分の歌がうるさいとか廊下で遊ぶなとかとにかく自分に苦情を言いに来たのではと持ち前のネガティブさを発動すると思わず項垂れてがっくり肩を落として見せた。何かを考えている様子の相手におそるおそる質問を投げかけるとこてんと効果音がつきそうな具合に首を横に傾げ、無意識のうちに不思議そうにぽかんと口なんてあけてみせた)
(/こちらもネガティブですみませんorzいつかデレを見てみたいものです…一年くんのデレが見たい隊隊長になりまs(ry意味不明orz(()
>>61
様
(/あいているようなのでOkだと思いますよノ)
>>64
、
>>67
様
(/スレ主様ではありませんがOkだと思います^^「いやいやスレ主じゃねー癖に何言ってんだお前は」って思いますよね;すみませんorz)
>>ALL
(/スレ主様じゃない癖に
>>61
、
>>64
、
>>67
様にお返事してしまいました…新入りの癖に調子乗ったような感じですみませんorzorz)
69
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/13(日) 13:14:09
>>68
前川さん
えーっと…ルームメイト待ち?
別に前川さんがうるさいとか言いに来たわけじゃないよ。
(相手の質問に一瞬ギクリと内心ツッコんで欲しくないところをツッコんでと相手から一瞬目を背けた。が、不自然な動作をするのもどうかと思い相手の顔見ながらえーっとと言い訳を考える。まさか、自室の電気が切れそうで交換しうようとしたが背が足りずにルームメイトを待つはめになったことなど相手に口が裂けても言えない。別に嘘などついていない。そう、相手には教えられる範囲では今の状況を教えている。そして相手が恐る恐る首を傾げるのを見てもしかしたら先ほどの歌やゲームなどの文句を言いに来たのだと勘違いしてるなと相手の顔を見ればなんとなく解った。その為一応違うという意思を無愛想ながら相手に表し)
(p/慎重で良いと思いますよ^^…もしかしたら一生見せないかも知れませんよ?←Σ)
70
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/13(日) 14:50:02
>>56
栗崎さん
(p/こちらこそ素直じゃない子ですがよろしくお願いします^^返事がおくれてすみません;)
71
:
夜月 響
◆ljNF8bIWUw
:2011/02/13(日) 15:07:47
(/ありがとうございます^^早速絡み文投下しますね!!駄文ですが…orz)
(暗く静かな夜の事。煙草を吹かす目的で外に出ようと上着を薄いジャージの上から羽織り部屋を後にし廊下を歩いている途中、昼間に吸ったのが最後だったかもしれないと気付き恐る恐るポケットに手を突っ込んだ結果案の定そこには空と思われる箱の紙の感触。溜息をついてそれを空気に晒し買いに行くのが面倒臭いのと微かな苛立ちからぐしゃりと握り潰し、飲料水の自販機の隣にあるごみ箱へと静かに捨てた。どうするべきか。今からコンビニへと足を運び買いに行くのは面倒臭い。というか、寒い。その選択肢は真っ先に捨てその場に立ち止まり首を捻った。この際口に入れられる物なら何でも良い。但し、飲み物以外という条件付きで。それならば部屋に何かあるだろうと自己解決し足を元の方向へと戻し自室へと向かった。しかしよく考えてみる、自室に何かあっただろうか?うーむと困ったように眉間を寄せ首筋を撫でるが部屋にも何も無かった事を思い出し心の底から盛大に溜息を吐いた。ああ、苛々して仕方が無い。この行き場のない苛立ちを消すように拳を握り締めがんっと勢いよく壁を殴るが、残るのは鈍い音と手の痛み。もう自分の苛立ちは最高潮に達してしまう寸前でその場にしゃがみ込むと、自らの頭をがしがしと掻き回して溜息混じりに呟いた)
―――…くっそ、何もねぇよ……
(/絡みにくいかもですが絡めねぇよという方は言ってくだされば置いてある絡み文に超高速で絡みに行きますノ++)
72
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/13(日) 18:03:40
>>66
一年由生
…………あぁ、軍手ですか。
(確かに軍手をしていればガラスで切るようなことにはならないだろう。言われるまで全く頭になかったのか、ぽんと手を打つ。いつも割れた窓を見つけるとそのまま掃除に入るから素手だったのだ。今度からは軍手を持ち歩こうと決め)
>>68
前川時音
………こんにちは。
(さて読書を再開するか、と本を手に取ると同時に教室の扉が勢い良く開いた。顔をあげて出入り口に目を向けると、先程の声の主であろう少女が大きな声で入室の挨拶をしている。元気なのはいいことだ、と微笑んで相手を迎え)
(/こっちも微妙な反応ですね〜^^; 元気なキャラは微笑ましいです)
>>71
夜月先生
夜月先生…?どうかなさいましたか?
(廊下をてくてくと部屋まで歩いていると、壁を強く殴る音にびくぅっと身体を震わせた。お化け屋敷が恐くて入れない、と言う程ではないが自分は最近までごく普通の教師だっただわけで、つまり普通の人間であるわけだ。突然の大きな音に驚くなと言う方が無理だろう。音のした方を見ると何度か見たことのある教師がいて、随分とイライラしているようだと思わず顔が強張った。ナイフはポケットの中、あとあるのは先程散歩てがら立ち寄ったコンビニで適当に気分で買った唐揚げやお菓子。果たして声をかけても大丈夫だろうかと思いながら相手に歩み寄ると恐る恐る口を開き)
(/絡ませていただきました!これからよろしくお願いします^^)
73
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/13(日) 18:51:02
>>71
夜月先生
…痛くないの?そんなことして。
(寮の自分の部屋、ルームメイトは今風呂に入っている為自分一人部屋の中いた。まだまだ寒さが厳しく外を見れば雪が降っていた。どうりで寒いわけだ。けどこういうのは嫌いじゃない。雪だるま、雪兎、かまくら…流石に最後のは無理だろうけど雪だるまとかはせめて作ってみたいなと思った。後で外にでも作りに行こうか?と考えていた。ふと、寒いしホットココアでも飲もうかと頭に浮かんだ。ついでに風呂に入っている相手の分も何か買って来ようかろ考えながらお財布を持って廊下に出た。と、壁を殴る音?だろうかそんな音が聞こえたので気になって音の方に歩いていった。そして溜息をつく相手を見つけて。壁を殴った本人であろうと思い咄嗟に痛くないの?と声をかけた)
(p/絡ませて貰いました^^子供ですがよろしくおねがいします!)
>>72
篠崎先生
はぁー、もっと慎重に行動しないとダメじゃん。
(ぽんと手を打つ相手に若干呆れたようにはぁーとやや深めな溜息をついた。そしてもっと慎重にと相手を注意した。これじゃあどっちが先生でどっちが生徒か解らない。が、軍手を使うという考えさえ思いつけばこんな手を怪我することは無かったのだ。けどやっぱり先生に対してこの反応はどうだったろうかと一瞬後悔し相手をチラリと見た)
(p/すみません;何か生意気なこと言って;)
74
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/13(日) 23:25:56
(/NGワードと1時間近く格闘した私っていったい…orz←/え、と、ちょっと一人ずつわけますねb;)
>>69
一年っちくん
えと…雪村っちくんだったっけ?本当仲良しだね!
(何と言われるのだろうか、やはり「静かに」だろうか…と内心怖がりながらもその感情を読み取られないように精一杯笑顔を浮かべる。えーっと、と考える様子を見せる相手にもしかして言いにくいのことなのだろうかとますますネガティブになりながらもまったく予想していなかったルームメイトを待っているという返事を聞くと思わずぱちくりと効果音がつきそうな具合に瞬きをしてみせた。もしかして気を使ってくれているのでは、とも考えたがそんなことないかとふるふる首を左右に振り先程の笑顔とは違う安心したとでも言いたそうな明るい笑顔をにっこりと浮かべた。そして彼のルームメイトの雪村紫苑を思い出せばへらりと笑顔を浮かべて普段の二人の姿を頭に思い浮かべさらに今の一年の言葉を頭の中でリピートさせると仲が良いだなんて言葉を言ってみせた。また自分が心の中で思っていたことを違うと言った彼に対して思わず驚きで目を見開いたがありがとうの気持ちを込めてにこりと笑った)
(/え、まさか褒められるだなんて思ってませんでし…た…!((/一生…!あ、諦めないぞ!←)
75
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/13(日) 23:32:23
>>71
夜月先生
(大好きな苺味の飴を口の中で転がしては満足そうに笑みを浮かべる。彼女は今廊下にいるのだがどうして部屋にいないのだと問われると答えは簡単。部屋にはルームメイトもおらずきっと煙草だろうと暫くそのルームメイトの作った人形を眺めていたが暇という感情に耐えられなくなってしまい寝ようかとも思ったが急にどうしようもなく喉が渇いてしまったのでいちごオレが恋しくなってしまい買いに行こうと腰をあげ、そして今に至るのだ。暫く歩いていたが行き成り動く何かを発見するとそれと同時にがんっ、と大きな音が聞こえ思わず歩みを止めると小さく叫び声をあげた。だがよく見ると動いた何かは良く知った人物であり己のルームメイトの夜月響だった。しかしそれを知るとびしりと石のように固まった。恋心を寄せている故に器用に話しかけられず暫く悩んでいると彼は行き成りその場にしゃがみこんで頭をがしがししていた。そんな彼の様子に思わず首を傾げる恥ずかしいという気持ちもあったが何かあったのだろうかと思う不安の気持ちのほうが強かったのでそっと歩みを再開させると彼の近くまで行った。かといってもあまりにも近くに行き過ぎるのは少し照れたので1m程あけてしゃがみこむと、今はもう恥ずかしさで味も感じられない飴を再度口内で転がしてからどうしたの、と問いかけてみせた)
せ、せんせ?どしたの…、?
(/絡みましたー!よろしくお願いします^^)
76
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/13(日) 23:34:36
>>72
篠崎っち先生
……げ。
(教室の扉をあけて一番に目に入ったのが待ちに待ったストーブ。ぱああと顔を輝かせてよっしゃ、とばかりにガッツポーズをすればやや駆け足でストーブの方へ向かっていく…筈だった。どこからか聞こえた"こんにちは"という日本の挨拶にるんるんとスキップ風に歩く足やにこにこと笑っていた笑顔を、まるで氷付けにされたかのようにビシリと固まらせる。ギギギギと錆付いたロボットが動くような効果音が聞こえてきそうなくらいぎこちなく首を動かせば視界に入った微笑みを浮かべる教師。それを見たのと同時にだらだらと流れる滝のような汗。その後「げ」と呟いてしまったが今の彼女には相手にやや…というかかなり失礼だということにも気づかず不満を隠すことなく顔を歪めた。だが数秒経つとそれを無かったことのようにするべく引きつった笑みで挨拶を返せばひらり、と力無く手を振ってみせた。目の前にストーブがあるのに、と思わず漫画のようにハンカチを噛みたくなるのを堪えてこれから教室を出て行くのにも出て行かないのにもどうしようかと考えることに没頭していた。だがこうして考えていたら相手に感づかれてしまうだろうとハッとする。同時に冷や汗を一つ。相手が生徒だったら「寒いねー」「ストーブつけようよー」「賛成ー」の三つで済むのだが相手は教師だし怒られるに違いないと思わず肩をがっくり落とせばストーブさようならとストーブに向けて愛の眼差しをおくった)
(/ついに頭がいかれてストーブに愛の眼差しをおくり出し始めましt((/元気キャラというかただの頑固者ですけどね、(笑)←←)
>>ALL
(/ロルが文になってないかもです…orzNGワードに悩まされて色々削減したらこんな結果に←/そして連レス申し訳ありませんでしたorz)
77
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/14(月) 00:06:33
>>74
前川さん
まぁね、仲良し…仲良しってことになるのかな?
(本当に相手はネガティブな心の持ち主だと目の前の相手の反応で解った。ここまで良く自分の言葉で一喜一憂出来る物だとこれは一種の相手の個性と言えば良いのだろうか?と思っていたら相手にルームメイト紫苑と自分とを「本当仲良しだね!」と言われ無愛想な顔が若干微笑んだ。そしてまぁねと満足気に答えたがその後改めて自分とルームメイト紫苑との関係を思い出してみた。いつも一緒にいるのが当たり前のような一緒にいると安心できるそんな相手。紫苑の前だとつい甘えてもしまう。世間一般から言えばこんな二人の関係を仲良しと言うのだろうか?自分でも良く解らない。どうしてだろうもし独りよがりだったら…正直そんなことを考えると怖かった。これじゃあ相手のことをネガティブだなんて言えないなと内心自分の事を笑った。そして仲良しってことになるのかな?と相手に首傾げつつ聞き)
(p/まぁ、人の個性だからね^^…人生には諦めと言うものが肝心なんだよ?←)
78
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/14(月) 00:44:11
>>77
一年っちくん
わあ、…!あ、う、うん!私から見たらとっても仲良しに見えるよ、なんかいつも一緒にいるから相棒って感じだな!
(話しかけてからずっと無愛想だった相手の顔が若干微笑んだその一瞬を見逃すことをせずつられるようにぱああと明るい嬉しそうな笑顔を浮かべれば無意識のうちにわあ、と声を漏らしていた。満足気に答える相手の様子を見れば余程仲良しなんだなあ、と羨ましそうに目を細めた。するといきなり相手から質問が出されたのでぱちくりと瞬きをしてみせる。仲良しそうにみえるのか、という質問にううむと考えるかのように顎に手を当てる。どう考えても彼らのイメージはいつも一緒にいたりする、例えるのなら相棒や兄弟といったような感じがしてならなかったので思ったことを素直に言えばにっこり笑顔を浮かべてみせた)
(/め、名言…!その言葉一生覚えてますorz←/あ、ちょ、そんなこと言われたら諦めちゃ…いや!諦めな……い、多分、!((()
79
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/14(月) 00:59:55
>>78
前川さん
ふーん…相棒…ね。
(相手が自分の微笑みにわあ、と声を漏らしたのに気づきすぐにいつもの無愛想に戻る。こういうところがきっと自分は素直じゃないのだろうと思ったが生まれながらの性分は変えられない。しいて言うなら兄との生活の間は素直…というか感情そのものが無かったような過去を思い出し若干眉を顰める。けれどもう今は違う。自分というモノを築き始めたのだ。はっと相手がいることに気づきいつもの無愛想に戻る。そして自分とルームメイトとの関係を「相棒って感じだな!」と表す相手に相棒ねと考えるように呟いた。相棒、最近相手のことが前より好きなのでは?とは思っていた。けどそれが友愛なのか恋愛なのかは自分でも解らないのだ。どっちにしても自分は紫苑のことが好きなのには変わりはないのだが)
(p/名言とかそんな大それた物では…; 肝心ですよ?←Σ)
80
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/14(月) 01:49:30
>>79
一年っちくん
じゃあ恋人とか…―――ごごごごめんなさい嘘です、!
(すぐにいつもの無愛想に戻る相手に残念そうにああ、と声をあげるものの一瞬でも笑顔になった相手を思うとにやにやが止まらなかった。ふとそんな素直ではない相手も雪村紫苑の前ではこのような無愛想ではなくなるのではないかと考える。それだったら一度でも良いから見てみたいものだとくすりと笑ってみせた。相手をちらりと見てみれば何かを深く考えている様子で少し不思議に思ったが瞬きした次の瞬間にはいつもの無愛想な表情へ変わっていたのでほっと安心したように息を吐いた。相棒ねえ、と呟く相手は自分の目から見てこれは飴をもっと舐めたい時の私の物足りなさそうな目に似ている、と感じもしかして彼は相棒じゃたりないのかな、と無駄に脳を働かせる。腕を組んで口を尖がらせると相棒より上の関係を考え考え、考え尽くして出てきた言葉が恋人だった。かと言っても彼らは同性なのに…こんなことを言ってしまって気持ち悪がられただろうな、と自分で言って自分で後悔するのだった)
(/いあいあ、胸張って下さいって!今の言葉ずしんときました!(`・ω・´)((/く…、くそ…、ま…まけ、負けた…!orz←←←)
81
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/14(月) 19:20:34
>>80
前川さん
恋人って…前川さん僕と紫苑男なんだけど?…まぁいいけど。
(相手が咄嗟に自分とルームメイトとの関係を恋人とかと言ったので思わず目をぱちくりさせた。そしてその発言に後悔している様子である相手に対し追い討ちをかけるが如く自分とルームメイト紫苑は男なんだけどと相手の解っているであろう事をあえてもう一度言ってみた。疑問系にして相手に更に追い討ちをかけた。が、やっぱりあまり相手に追い討ちをかけるのもどうかと思いまぁ、いいけどと間を空けてからそっけなく言った。まんざら嘘でも無いかもしんないしと自分でも思ってる訳だし。それにしたってルームメイトの気持ちはどうなるのか?紫苑が自分を恋愛対象の好きとして見ない限りそれは恋人ではなく片思いになるわけで、逆に自分が紫苑を恋愛対象と見ない限り紫苑が自分を恋愛対象の好きと見ていても紫苑の片思いになってしまう。自分の今のあやふやなままと紫苑の気持ちが解らなければ前者とも後者とも解らないのだがと頭の中で冷静に考え)
82
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/14(月) 19:24:19
>>80
前川さん
(p/そういってくれるとありがたいです^^…勝った+)
83
:
雪村紫苑
◆nhaYSO/is2
:2011/02/15(火) 15:07:17
(p.何やかやありましてPFを書いて大分立ちましたが…ううっ…(泣)なんとか参加できそうですorz。さらに時間が立ってしまった為プロットが分からなくなりまして…(自分のバカバカバカ!)、そういうわけでプロットが違いますが確実に本体です!!)
>>35
由生
ここはとても冷たい…ここはとても寒い…紅く流れてくモノだけがその温かさを知っている…僕達は何の為に生まれ…何の為に生き…何の為に死ぬのだろう……。
(ふらふらと廊下を歩いて…というか徘徊しながらぶつぶつと呟く様な声で詩の様なものを口ずさんでいる。何人かとすれ違うたび奇異の目で見られる。それはそうだ両腕から血が滴り落ちて床にその足跡が残っているのだから。自分で傷を付けたのだが別にそんな事どうでもいい。ルームメイトが待ってるだろうか…などと考えながら寮の自分の部屋を目指す。ドアノブを開けようと手を伸ばす、がそれよりも早く中から扉が開き扉に頭を、正確には額をぶつけごつんといい音がする。別にそれに文句を言うわけでもなくただ痛いと言い)
…痛い…。
(p.絡ませて頂きました^^宜しくお願いします。暴走しそうな時はぜひ止めてやってください!)
84
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/15(火) 15:49:18
>>83
紫苑
痛っ…え、あ、紫苑?
ごめん、大丈夫……紫苑もしかしてまたやったの?!
(ドアを開けた時、ドアの所に誰かいたらしく額をぶつけ鈍い痛みとごつんといい音がする。思わず痛っと声が漏れた。そして若干痛いと思い額を触りつつぶつかった相手が誰か確認するように前を見た。ぶつかった相手は自分のルームメイト紫苑だった。思わず相手の顔を凝視してしまった。そして先ほど自分が泣いていた為きっと顔にはまだ跡が残っているだろうと思い相手にぶつかった事を謝りつつ相手に自分の顔を見せまいと顔を伏せた。もし、こんな顔見たら相手は心配するかもしれない。こんな事で相手を心配させるようなことはしたくなかった。と、顔を伏せるときに下に視線がいった。そして相手の両腕から血が流れてる事に気づいた。そしてそれに続くかのように床に残った血の跡。まっすぐ相手の下まで続いている。咄嗟に伏せていた顔を上げて相手の顔を見て確認するかのように声を荒げて言った。もう自分の顔のことは今はどうでもいい。相手は時々こんな風に自らを傷付ける行動をするのだ。相手は時々自分自身を傷付けて喜ぶという自分なら決してしないようなことをするのだ。出来ればこんなことをして貰いたくはない。だって相手のことを大事に思ってるから、傷ついてなんて欲しくない。ましてや相手自ら傷付けるなんて。傷つくのを見るは自分にとって過去のことを思い出させる。なお更相手には自分みたいに傷ついて欲しくない。そう強く思って相手にまたやったの?と伏せていた顔を上げて聞いたのだ。きっと自分の顔はだた泣きやんだばかりなのに泣きそうになっていることだろう)
(p/大丈夫ですよ^^もしかして自分のキャラが絡みづらいのかと内心焦っていましたTT 了解です^^自分も時々トリップ忘れる時ありますよ; 絡んでいただきありがとうございます^^こちらこそ宜しくお願いしますノ+ 解りました!って、いきなり両腕から血がぁあああ><;)
85
:
雪村紫苑
◆nhaYSO/is2
:2011/02/15(火) 20:12:15
≫84 由生
ああ・・・うん・・・。心配させた・・・?どこか痛いの・・・?ここが・・・?泣いてるの・・・?悪い夢でも見たの・・・?痛いのも・・・辛いのも・・・全部俺に任せて・・・。由生を護りたい・・・。だから泣かないで・・・。
(相手が声を荒げたのに若干たじろぎ視線を落とし肯定する。視線を上げると相手の目がそこにあり、頬に僅かに泣いたような跡が残っていた。どうして泣いてるのだろうと疑問が浮かぶ。首を傾げ、疑問を口にしてゆき、どこか痛いのかと聞き、相手の胸に手を当てここが痛いの?と言う。相手の服には手の形の血の染みが付き汚れ、それに気が付き急いで手を離し悲しそうな顔で手の平を見詰める。痛いのも辛いのも自分が全部引き受けるからそんな泣きそうな顔しないでよ辛そうな顔しないでよ。そうさせているのは自分だけれど・・・。きゅっと手を握り相手を抱き寄せ)
・・・ごめんね・・・護れなくて・・・。
(そんなこと全然ないですよ^^寧ろこちらこそ変な奴で申し訳nm(__)m/その反応・・・ナイスです!!)
86
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/15(火) 21:28:48
>>85
紫苑
もう、お願いだから自分を傷つけないでよ。
え、あ…別に泣いてなんか…。
何で紫苑が謝るんだよ…。
(p/肯定する相手にもう傷つけないでと泣きそうな気持ちを抑えて相手の腕から流れる血を何かで止めないとと思いポケットを探すも血を止められそうな物は入っておらず。咄嗟に相手の腕の血を舐めた。血の味が口の中に広がり昔の記憶が一瞬脳裏に過ぎる。相手が自分の胸に手を当てて「ここが痛いの?」「泣いてるの?」と聞いたので咄嗟に否定したが相手が悪い夢でも見たの?との言葉に内心戸惑い何で解るんだろうと思った。自分の胸には相手の血が付いたがそんなことあまり気にしなかった。そして相手が自分を護りたいって泣かないでって言ってくれたのがとても嬉しかったけど相手の今の状況に素直に喜べない。と、相手がごめんねと言って自分を抱き寄せたのでもう我慢できなくて顔を若干伏せて再び涙がぽろぽろと毀れつつ何で謝るんだよと呟く様に言った。相手の優しさが自分の心を暖かくさせる。それに甘えてしまう自分がいる。それじゃいけないと解っているけど…)
(p/良かった^^いえいえこういう優しい子好きですよノ …そうですか?;)
87
:
夜月 響
◆ljNF8bIWUw
:2011/02/16(水) 06:43:52
>>72
篠崎先生
あ、 すみません…ちょっと口に入れる物探してて
(仕方が無い、コンビニへと行くとするか…。とこの寒さの中赴くのも大分気が引けるのだが、この口の中の空虚感と若干の空腹をどうにか埋めたいが為にすっと立ち上がり寮の出口へ向かおうとした時、背後から聞こえた声。びくっと大袈裟に肩を弾ませて其方を向くと見たことのある同じ教師という立場の人物が此方の顔色を伺うように立っていた。もしかしたら先程壁を殴っていたのを見られたのだろうか、温厚な彼は恐らく驚いてしまったに違いないであろう。気まずそうに後頭部へと手を当てて頭を下げ謝罪の言葉と理由を述べて顔を上げるとき、ふと彼の手には近所のコンビニの袋らしき物が握られていたのが視野に入った。そして微かにその中から菓子のパッケージが覗いている。無意識のうちにごくりと生唾を飲み込んでおり、あの袋の中身は全て食べ物だろうか、などと考えていた。あまり会話を交わした事の無い彼に行きなりそれをよこせだなど無論言えるわけもなくただ数秒黙ってそれを見つめる。ただでさえ驚かせてしまったというのに、中々言い出すことなど出来ずこのまま背を向けていこうとも考えたがやはり誘惑というものには勝てず、ちらりと彼の目を見て)
あ、の。それ、食べ物だったりしますか?
(/よろしくお願いします^^*、絡みありがとうございますっノ)
>>73
一年
…、痛くねーよ
(じんじんと壁を殴った時の痛みが未だに残りつつも気にしないといった素振りで頭を掻いていれば背後から声が降り掛かり、反射的に振り返る。そこにはふわふわとした茶髪を揺らしながら立つ小柄な少年が此方を向いていた。痛くないの、その質問は心配の意か馬鹿にしているのか彼の表情から悟る事は出来なかったが、此処で痛いと言ったら何だか負けな気がすると勝手に対抗心を抱き勿論痛い、という言葉を飲み込んで強がるように顔を逸らした。こんなことをしても口内の寂しさは癒えないというのに。今更後悔したのか痛みの広がる手を握り締めて自分の馬鹿らしさに肩を落とした。そういえば、彼はこんな時間に何をしているのだろうか。まだ時間的には遅くは無いものの辺りは薄暗く静まり返っていて寮内とはいえ生徒の一人歩きは少し危険なのでは、と若干心配の意味も込めて問い掛けてみた)
それより、お前は何してんの?
(/駄文への絡みありがとうございます!^^、これからよろしくお願いしますノ++)
88
:
夜月 響
◆ljNF8bIWUw
:2011/02/16(水) 06:46:02
>>74
時音
っ…―何だ、お前か。ビビった…
(行き場のないむしゃくしゃを只ひたすら髪を掻き回すことに当てはあーと再度大きな溜息をついて俯いていれば前方から突然声が掛かり、相当驚いたのか目を見開いて息を飲みばっと勢いよく顔を上げる。その視線の先には同じようにしゃがみ込み目線を此方に合わせて心配そうにしている見慣れたルームメイトの姿があり、それを確認すると安堵に息を漏らし微かに口元を緩めながら驚いたと呟いて。何時もと同じ彼女の距離を置く姿を見ると微笑ましさからか今までの苛々が少しずつ引いていくような気がして、空いた彼女との距離を縮める為にしゃがんだまま近付きふわふわとしたウェーブの掛かったその髪の感触を楽しむように無言で優しく撫でたりぴょんとはねた髪を指に絡めて遊んだりしていればふと苺の甘い香りが鼻を掠めた。直ぐに髪から手を離しその匂いを辿るようにすんすん、と鼻を鳴らしながら辺りを嗅ぐと甘ったるい香りは彼女から放たれているようで。よく考えれば何時も飴玉を口にしているなと思い出した。時折飴玉と歯が触れる音が耳に届き、甘い物は少々苦手ではあるが今は羨ましいという錯覚を起こすほどだった。少し口角を上げると人差し指の腹を彼女の口に押し当てて強請るように首を傾げ)
……時音、飴ちょーだい
(/絡み感謝します^^ノ、これからよろしくお願いします!!)
89
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/16(水) 16:47:58
(/本文長すぎるらしいので分けますねb連レス失礼しますノorz)
>>81
一年っちくん
ひ、一年っちくーん…?おーい…?
(後悔している矢先に言われた相手の言葉に思わず石になったかのようにビシリと固まる。さらにその言葉が疑問系だった所が急所に入ったらしく少しだけふらりとよろけた。だらだらと滝のように流れ出す冷や汗を拭うこともせずぎぎぎ、とロボットのように引きつった笑顔を浮かべると相手に同意するように何度も何度も頷いてみせた。間をあけてからまあいいけどなんて言った相手の言葉も右から左に受け流し頭を抱えながら絶望する姿は俗に言うムンクの叫びのような状態になっていて。何であんなことを言ったんだ、だなんてベチベチ自分の頬を叩けばふいに何を思ったのか相手を見てみる。すると相手は何か考え込んでいる様子で思わずきょとんとして首を傾げた。"ま、まさかこんな気持ち悪いことを言った自分に対して何かお仕置き的なことを考えているとか!?"なんて実にアホらしいことを考えてサーッと青くなってみせればびくびくと怯え始めて、土下座で許してくれるだろうかと思考を巡らせた。再度相手を見れば余程深く考え込んでいるらしく自分が名前を呼んでも反応しなかった。おーい、と声をかけながら顔の前で手を振っても反応しないものだからまさか放置プレイだろうかと苦笑を浮かべ開き直ったかのようにははは、と笑ってみせた。と、ふいに頭の中に浮かんだ雪村紫苑と一年由生のツーショット。それがきっかけなのかは分からないが自分も顎に手を置いてうーん、と考え始めた。男同士というのは確かに大きな壁だなあ、だなんて冷静だがかなりアホなことを考えつつも行き成りぱちんっと指を鳴らせばもうこの際どちらかが整形なり何なりをしてしまえばいいのではないかと思いついた。しかしその思いもあっけなくきっと相手には冷静に否定されるだけだろうと肩を落とせば再度自分に気づいてくれとばかりに相手を呼んで手をひらひら力なく振ってみせた)
(/いあいあー+/つ、次は絶対負けませんからね…!←)
90
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/16(水) 16:48:17
>>88
夜月先生
(己に話しかけられてかなり驚いた様子を見せる相手に話しかけない方が良かったのかな、なんてネガティブを発揮。しゃがんだまま両手で指をくねくねさせたりつんつんと指先を突き合わせたりしながら唇を尖らせると眉を垂れ下げしょぼんとしてみせた。驚いたと言っている相手を不安そうにちらりと見れば思ってもいなかった微かな笑みにどきりと胸を高鳴らせ視線を泳がせる。あー、うー、とだらしなく声を漏らしていると頭にぽふんと乗せられる手。やけに優しい手つきで己の頭を撫でる相手に対し何故か泣きそうになるのを眉を寄せて必死に堪える。顔見られたくないとばかりに少し俯くと堪えられずにじわりと溜まった涙をごしごしと手の甲で拭い、すっと手が離れると待ってましたとばかりに大きくずずーっと鼻を啜った。バレたかな、だなんて不安になりつつも再度手の甲で痒くなった目を擦った。その後何となく相手を見上げるとふに、と己の唇に相手の指が触れた。飴が欲しいという相手の言葉をぽかんとしたまま耳に入れ暫く固まっていたが急に我に返ってバッと俯くとどっきんどっきんと大きく鳴り出す胸に手を当てた。きっと今の自分は赤くなりすぎて暗闇の中でもトマトみたいなんだろーな、だなんて考えを頭の隅に置いて数秒間どきどきと鳴り続ける胸に手を当てていたが相手に言われた飴が欲しいという言葉を思い出すとごそごそとポケットをあさり始めた。しかし飴は今舐めているので最後だったらしくどんなにあさっても中身の無い開封済みの飴の袋しか出てこなかった。自分を殴りたかったがそんなこと勿論出来ないので何やってんだ私の馬鹿野郎と頭の中で自分を叱る。ちらりと一瞬相手を見るものの直ぐに視線を逸らしてあっちを見たりこっちを見たりしながら途切れ途切れに謝罪の言葉を口にするとがっくりと項垂れてみせた)
―――…あ、の、…今ので最後なんだけど……ごめん。
(/どう致しましてですv…というか絡まない訳にいきませんんんn/黙/格好良い夜月先生に時音も本体もめろっめろです^q^←←)
91
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/16(水) 20:42:57
>>89
前川さん
ん…どうしたの前川さん?
(相手がだらだらと滝のように流れ出す冷や汗を拭うこともせずぎぎぎ、とロボットのように引きつった笑顔を浮かべたりムンクの叫びのような状態になっていたり自分が相手にお仕置きをするのではと考えていたり…放置プレイや整形などを考えている時に自分は考えていて相手には気づかなかった。ましてやこんなことを相手が考えているなんて夢にも思っていない。そして、自分と紫苑との関係はまだ解らないと自己完結した時相手が自分の名前を呼ぶ手をひらひらと振っていることに気づきどうしたの?と相手の考えが無駄になるような返事を返し小首を傾げた)
(p/…無理だと解ってても向かっていく姿は素敵だよb←Σ)
92
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/17(木) 01:16:50
>>91
一年っちくん
(いくら手を振っても気づかない相手に対しそろそろ疲れてきたと手を休める為に一時停止。振りすぎて疲れた手首を何度かぐるぐる回すと次は態度ではなく視線で相手を呼びかけることにした。暫くじーっと相手を見ていると何考えてるんだろうなー、だなんて口の中に残った飴の欠片を噛み砕きながら考えた。しかし考えることを直ぐに中断させ飴を噛み砕くことに夢中になれば相手が自分に気づいていることにも気づかずがりがりと飴を噛み砕き続けた。どうかしたのか、と問われ名前を呼ばれるとようやく気づきああ、とばかりに相手を見ればそういや呼んでも特に話すことなんて無かったな、と苦笑浮かべるとぽりぽりと己の頬を指で掻いて何でもないかものかもを強調しながら述べた)
あー…え、えへ、やっぱ何でもない、かも。
(/あっ…有難う御座います、師匠!orz((()
93
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/17(木) 21:34:26
>>92
前川さん
くすくす…あ、ごめん。
(苦笑浮かべるとぽりぽりと己の頬を指で掻いて何でもないかものかもを強調しながら述べるのを見て思わず笑い出してしまった。だって先ほどからの相手の行動といったらあまりにも表にでているというか、正直者というか…と思って思わず笑い出してしまったのだ。そんな馬鹿笑いほどではなくくすくすと小さいものだが相手に悪いと思ってごめんと謝罪する。それにしてもこんな素直?正直?無邪気?な相手がなぜこんな学校にいるのだろうか?と一瞬思ったがこの性格できっと何かあったのだろうと相手を見ながら思った。きっと、この無邪気さが何か悲しいことを引き起こしたのだろうと相手にこんな質問できる訳ないので勝手に自分の心をの中で思うだけにしておいた)
(p/Σ師匠…?!)
94
:
雪村紫苑
◆nhaYSO/is2
:2011/02/18(金) 23:20:12
>>86
>由生
・・・やっぱり泣いてる・・・。わかるよ・・・わかるんだ・・・由生の痛みが・・・。だから隠さなくていいよ・・・甘えてもいいよ・・・何をしてもいいから・・・由生は何も悪くないから・・・・・。だからさ・・・泣かないで・・・ね?
(相手は自分の腕の中で耐え切れなくなったように顔を伏せて、震えるように泣いていた。いつも一緒にいたから相手が何を思っているのか、何を感じているのか何と無くわかる。だから自分の無力さがとても腹立たしい。こうやって温もりを感じさせる事しか自分には出来ない、それにとても憤りを感じずにはいられない。自分の一番大切な人が苦しんでいるのに自分が代わってあげられないなんて・・・と心の中でひどく自分を責める。先程より強く抱きしめぽんぽんと背中を叩きながら泣かないでともう一度言い)
(p.優しいだなんてそんな・・・有難うございます((笑)ぺかっ)/前川さんとの会話で自分が出てるwww恥ずかしいやら嬉しいやら・・・なんかとてもムズムズするんですけど?)
95
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/18(金) 23:49:09
>>94
紫苑
…ありがと、紫苑。
それより腕の手当てしよ…ね?
(先程より強く抱きしめぽんぽんと背中を叩きながら泣かないでともう一度言う相手の温もりがとても心地よくて泣いていたが段々落ち着いてゆく。そして何とか泣き止みありがとと相手に感謝の言葉を言った。自分はなんて情けないのだろう。いつも相手に慰めてもらってばかりでと自分がとてもちっぽけで弱い存在に思える。けれどそんなことを言ったらますます相手を心配させてしまうと思いこれは口にしなかった。そして自分より今は相手だ!と、とても大事なことを思い出した。この自分を抱きしめてくれた両腕は今出血しているのだ。泣いてる場合じゃない、すぐに処置をしないと。と、慌てて頭を上げて抱きしめてくれている相手と自分の心配そうにしている顔を合わせる。そして腕の手当てをしようと言って部屋に戻ることを促した)
(p/本当のことですから^^ Σそれは…あれです共同出演(?)です;変なことは言ってない…はず><;)
96
:
花誘風璃
◆.hvyPyOAl2
:2011/02/20(日) 14:13:16
>>ALL
(/お久しぶりで申し訳ありませんorz 少々本体の生活が立て込んでおりまして、PCを触ることも難しくて;;
一応落ち着いたのですが、PCを開いた途端ちょっとした用事が出来たため、顔出しのみになります。
>>PF提出の方
(/返答遅れてしまいすみません。不備はありませんので、どうぞご参加ください
>>予約の方
(/返答遅れてしまいすみません。本日から二週間以内にPF提出お願いします。
97
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/20(日) 17:38:21
>>96
花誘さん
(p/それは大変ですね;事情了解しました><ノ)
98
:
前川時音
◆2vRisqtp.2
:2011/02/20(日) 23:38:19
(/いつもお世話になっております前川本体ですorzえっとただの報告的なあれなのですが、前川本体は受験生故に今日から1〜2週間程来れそうにありませんorzorzまあ何だかんだいって1週間後にお久しぶりですとかいって復活してそうなんですけどね←/とまあ少し忙しい時期でもあるのでお休みしますorz返レスの方は帰ってきてからきちんとやりますので安心して下さいっb報告は以上です。ご迷惑おかけして申し訳ないですorzではではノシ)
99
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/20(日) 23:41:14
(p/了解しました。受験生だったんですね、がんばってくださいb^^)
100
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/20(日) 23:41:44
(p/上のは前川さん宛てです;)
101
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/24(木) 13:36:40
>>87
夜月先生
…本当?
僕は飲み物買おうかと…。
(何だろう相手が痛くねーよと答えたのだが自分からしては痛みを堪えてるように見えた。強がっているのか?それとも自分に心配されること事態が気に食わないのだろうか?と頭の中で考えつつ咄嗟に本当?と小首を傾げて相手に聞いていた。顔を逸らしている相手…多分本当は痛かったと思う。もしそうなら何か薬でもと考えていたのだ。自分の部屋、もといいルームメイトと自分の部屋には薬がいっぱい置いてある。自分が昔使ってたのの余りとか今でも他に色々と用途がある為結構薬が置いてあるのだ。と、考えていたら相手がお前は何してんの?と聞いてきたので飲み物を買おうかとと答えた。ホットココアなんて言ったら子供っぽいと思われると思ってそれは言わなかった。その飲み物の中には勿論今お風呂に入っているルームメイトの分も含まれている)
(p/す、すいません、見落としていました><;こちらから絡んだというのに本当に申し訳ありません;)
102
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/25(金) 13:34:37
>>73
一年由生
そうですね。よく言われるんですよ。
(呆れたように深々と溜め息をつく相手に苦笑しながら壁の落書きを消し終わり、雑巾を無造作にバケツに放り込むとぐっと伸びをした。確かにもう少し考えてから行動を起こした方がいいのかもしれない。自分の様子を窺うように見てくる相手に優しく微笑み)
(/大丈夫ですよ〜。こっちがぼけぼけし過ぎなせいですね…;)
>>76
前川時音
………もしかしてお邪魔でしたか?
(笑顔で教室に入ってきた相手の顔が自分を見て盛大に引き攣るのを見て僅かに首を傾げると、そっと声をかけてみた。一人静かに勉強する為に来たのかもしれないし、そうでないのかもしれない。とにかく自分がここにいては何か不都合なのだろうと本と片手に思い立ち上がると教室を後にしようとし)
(/いいじゃないです^^うちの子は…さっさと退場しようとしちゃいますし……←)
>>87
夜月響
え?はい、そうですよ。食べますか?
(相手の様子に怒っているわけではなさそうだと判断するとほっとした様子で肩の力を抜く。頭を下げた後に沈黙してしまった相手の次の行動を大人しく待ち、そろそろと尋ねてきた相手にあぁと納得した様子で頷いた。なるほど、確かにお腹が減ったら誰だってイライラしてしまうだろう。どうせ気が赴くままに買ってきた物だしと笑みを浮かべたまま袋を差し出し)
(/なんか滅茶苦茶カッコいい先生ですね!!)
103
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/25(金) 18:25:14
>>102
篠崎先生
よく言われるって…。
(まさか自分が言った言葉をよく言われていたなんて思わずに咄嗟に驚き思わずよく言われるって…と呟いてきょとんとしてしまう。この先生がここの学校にいることが若干不安に思える。だってこんな純粋?というか天然?な先生がここの生徒相手によくやっていけるなと思う。こいう先生はここじゃなくてもっと普通の学校に行かせて上げればいいのに…と思っていたら相手が壁の落書きを消しが終わったらしくチラリと見ていた自分に微笑んで来たので咄嗟にプイッっと顔を相手から背けた)
(p/いえいえ、すごい純粋というか天然で良い先生じゃないっすか^^)
104
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/25(金) 19:14:29
>>103
一年由生
幼馴染みにも前の学校の同僚にも無茶するなとか一人で行動するなとか……。
(皆心配性ですよねと笑って言い、やっぱり跡が残るかとうっすらと残る落書きに眉を寄せて触れる。でもまぁこれもこの学園らしくていいかなと呑気な事を考え、顔を背けた相手に苦笑するとバケツを持ち)
(/いや、天然通り越していろいろ抜け落ちてるんですよ)
105
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/25(金) 19:55:18
>>104
篠崎先生
もう、先生大人なんだからもっとしっかりしないと。
…よくこの学校でやっていけてるね。
(皆心配性ですよねと笑って言う相手に背けていた顔を相手に戻して内心心配性じゃなくて本当に心配なんだよという感じでツッコみ溜息を付きつつ大人なんだからもっとしかりしないとと言った。そして先程思ったことをそのままバケツを持つ相手に聞いてみた。相手は大人なのだからここじゃなくても他の学校でも働けるはずだ。ここじゃ先生の行為は報われないのではと。自分も相手からしたら心配性の人に入るのだろうか?と思いつつ)
106
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/25(金) 19:56:50
>>104
篠崎先生
(p/…なぜだろう反論できない;←Σ)
107
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/02/25(金) 20:23:09
>>105-106
一年由生
どこでもやっていた事ですから。
ここへの赴任を希望した時も猛反対されたんですよね…どうしてでしょう?
(掃除なんてどの学校に行ってもやっていたことで苦に感じない。それに学校なんてどこも同じようなものだろうと思っているので相手の言葉ににこにこと笑みを浮かべて応えた。ふと数ヶ月前の出来事を思い出し心底不思議な様子で首を傾げ)
(/事実ですからねぇ(・ω・`)
108
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/02/25(金) 21:34:07
>>107
篠崎先生
それは…。
どうしてこの学校を選んだの?
(どうしてでしょう?と心底不思議な様子で首を傾げる相手を見てあぁ、とそれはと言葉を失った。猛反対された…当たり前だと思う。ここの学校じゃなくてもっと普通な学校に、わざわざどうしてここを選んだのかと疑問に思い相手に聞いてみることにした。自分的に相手はこの学校の意味をちゃんと理解しているのだろうか?とも思ったがそれは口に出さなかった)
109
:
◆iPazWYBMaM
:2011/03/05(土) 19:23:00
女子生徒(14)開いてたら予約したいのですが…
よろしいですか?
110
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/06(日) 21:11:21
>>109
さん
(p/主ではないのですが多分空いていると思います。違っていたらすみません><;)
111
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/06(日) 21:13:08
性格:普段は人見知りで人を警戒することが多く負けず嫌いで素直じゃない例えるなら野良猫みたい。が、本当は子供っぽくて優しい性格をしている。ルームメイト(9)のことも初めは警戒していたが今では一番信頼し懐いており呼び捨てで呼ぶまでになったがこの気持ちが恋愛の好きなのか友愛の好きなのかは自分でも解らない様子。兄からの虐待を経験している為、ふとしたことでその時を思い出して怯えることがある。自らの身に他者が危害を加えようとすると無意識に防衛本能でその人を怪我させてしまうことがあるがその時の記憶はなく自分でしたことを後から他人に聞くしかなくこのことで本人悩んでいる。
容姿:茶髪の癖っ毛ふわふわショートで瞳の色は薄い水色。身長は約145cmと小柄で肌が白く顔が女顔の為よく女や年下に間違えられる。隔世遺伝で瞳の色が水色になった。制服は成長すると思いややブカブカのを着用。ネクタイはちゃんと付けている。
備考:一人称は「僕」。二人称は「あなた」。同級生は女子なら「(苗字)さん」男子なら「(苗字)くん」付け。ルームメイト(9)には呼び捨て(名前)。先生にはそのまま「(苗字)先生」付け。犯した罪は年の離れた兄を殺人未遂したこと。兄に小さい頃から虐待や性的嫌がらせをされ両親は既に他界していた為兄と二人暮らしで守る者はいなかった。それが長年続き自分自身の防衛本能で兄を殺人未遂してしまう。
(p/少しプロフ書き直ししました)
112
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/03/08(火) 20:01:28
>>108
一年由生
うーん……なんとなく、です。
(どうしてこの学校を選んだのか。改めて訊かれるとどう答えていいものか分からないものだなぁと思いながら口を開く。この学校の存在を知ったのは教師という仕事についてから数年後、つまり今から数ヶ月前の事だ。罪を犯した者を集めた学校…そこに閉じ込められた少年少女達は一体どんな思いでそこにいるんだろうか。罪の意識に苛まれて泣いているんじゃないだろうか。もしそうだとしたら、その辛い思いを自分が少しでも和らげる事は出来ないだろうか。その思いから気づけは赴任を希望していた。それを説明しようと思ったが、結局「なんとなく」という漠然とした答えを返し)
113
:
夜咲 恋
◆iPazWYBMaM
:2011/03/08(火) 20:53:39
名前:夜咲 恋(ヤザキ レン)
役名:女生徒14
性格:成長しきっていない。甘えん坊。正常時は少し変わった感じの女の子。不安定な時は暴れたり、泣いたり、疑心暗鬼に陥る。いつも何かに怯えている。最初の内は全員警戒していたが、今は普通に懐いている。すぐに愛情確認をしたがる。過去のトラウマにより、自傷行為などをしてしまうことがある。
容姿:成長期に栄養不足で145cm。今でも小食なため凄く細い。色白で目は漆黒。童顔に合わせて小柄なのでよく「小さな子供」に間違えられ、その度にすねている。髪は栗色で腰まであるのを左右、耳の下辺りで黒いリボンでくくっている。制服の上から猫耳つきの黒いトレーナーを着ている。これがまた大きくて、手が隠れ全く見えないほど。
備考:一人称は「れん」二人称は「〜くん、〜ちゃん、〜先生」。一人娘だった。幼い頃から虐待を受けていて、ある日、いつものように暴力を振るわれていた際、その場にあった包丁で両親を刺殺。その罪でここにいる。
(p:
>>109
です。これでよろしいでしょうか?)
114
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/09(水) 01:29:31
>>112
篠崎先生
ふーん、何となくね。
(相手は何やら自分の質問のことで何か考えているようだった。けど返って来た答えがなんとなくで若干拍子抜けしてしまう。多分ちゃんとした理由があるのだろうと思った。ただ自分には話しづらいとかそんなので言えないだけでちゃんとした理由が相手には存在していてそれの為にこの学校にいるのだと。多分そんな感じだと思う。そりゃあ、相手との接点何て相手の授業に出ている時ぐらいでちゃんと話したのは今回が初めてなわけでそんな相手に自分の内心に関わる話をしてくれるとは自分も思ってはいない。だから何となくねと素っ気無く相手に返答した)
115
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/09(水) 01:41:37
>>113
さん
(p/初めましてです^^名前がレンと言う人が漢字は違いますが他にも確かいるので出来れば変えた方が良い(?)と自分は思います。自分は主ではないのでそういうことは言えませんが;入ったばかりでこんなことを言ってしますみません><;あとは主様に聞いてください;力不足で申し訳ないです)
116
:
夜咲 沙々姫
◆iPazWYBMaM
:2011/03/10(木) 21:08:20
(p:わざわざ注意ありがとうございます、わたしの確認不足で…ちなみに「ささめ」になりました。なんか変ですかね…;;これならいいですか?)
117
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/13(日) 01:13:05
>>夜咲さん
(p/主ではないのですが多分大丈夫だと思います^^)
>>ALL
(p/皆さん地震の被害は大丈夫でしょうか?無事でいて欲しいです)
118
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/03/19(土) 09:23:31
>>114
一年 由生
勿論、他の学校と違って戸惑う事もありますが…ここに来た事は後悔していませんよ。
(相手の素っ気ない返事に、真ぁ自分もかなりあいまいな返答だったしそう返すしかないだろうと思う。危険だと言われれば否定は出来ないかもしれないが、幼馴染みから貰ったナイフが自分を守ってくれると信じているから何も怖くない。むしろ毎日自分の予想外の出来事が起こって楽しいとすら感じている。そう言ったらこの少年はきっと奇妙なものでも見るような顔で「何言ってんの?」と返してくるのだろうか。すっかり暗くなった外を見てやっぱりまだ春は遠いようだと思い)
(/地震、なんとか無事でした。由生さんも無事みたいで何よりです><)
>>116
夜咲沙々姫
(/初めまして!これからよろしくお願いします^^)
119
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/19(土) 23:19:39
>>118
篠崎先生
変わってる…。
(他の学校と違って戸惑う事もありますがと言う相手。当たり前だここはそこら辺の学校とは違うのだ。犯罪を犯した者達の学校なのだから。自分も兄を殺しそうになった。けどそんな生易しいことではなく殺人だってする生徒が普通にいる…そんな学校なのだ。他の学校と違って当たり前なのだ。後悔するかしないかは相手次第だがそもそもこんな学校を選んで来る先生なんて無理に押し付けられたが変わっる奴としか考えられない。すっかり暗くなった外を見ている相手は後者だ。それが本当に変わってると思いつい口に出た)
(p/良かった、無事で安心しました^^)
120
:
名無し
:2011/03/19(土) 23:34:52
参加大丈夫ですか?><
121
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/03/20(日) 10:14:53
>>119
一年由生
よく言われます。
(変わってるなんて幼稚園の頃からずっと誰にでも言われてきた。両親に幼馴染み、親戚、同級生に先輩後輩、先生にも教授にも。むしろ変わっていると言ってこない人の方が稀だ。今までいろいろな場所に行って様々な人と会ってきたがそういう人と会った事はない。だから今も微苦笑だけで軽く流しておく。自分の普通は世間じゃ異質なんだろうと諦めたのはいつだったか。そろそろ寮に帰らないといけませんね、と誤魔化すように言い)
(/皆さん無事だといいんですが……)
122
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/03/20(日) 10:16:19
>>120
(/キャラ表を作ってみたので参考にして下さい。間違い、漏れがあったらすみません;)
[NL]
男性教師(1)
>>67
夜月響◆ljNF8bIWUw
女子生徒(2)
>>51
前川時音◆2vRisqtp.2
男子生徒(3)
女子生徒(4)
>>14
若紫舞◆dz2..A7S4M
男子生徒(5)
女性教師(6)
>>61
◆DSOJEge746
[BL]
男性教師(7)
>>25
不知火龍司◆KID/8bcINY
男子生徒(8)
>>39
花誘風璃◆.hvyPyOAl2
男子生徒(9)
>>29
雪村紫苑◆fWYANrllcU
男子生徒(10)
>>111
一年由生◆K2W/ycVoyY
男子生徒(11)
>>64
間宮千尋◆6AXCtDGE1g
男性教師(12)
>>43
篠崎架絃◆nABoOTdPV2
[GL]
女性教師(13)
女子生徒(14)
>>113
夜咲沙々姫◆iPazWYBMaM
女子生徒(15)
女子生徒(16)
>>28
栗崎連◆VENk5mkP7Y
女子生徒(17)
女性教師(18)
123
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/20(日) 11:15:16
>>120
ななしさん
(篠崎先生が
>>122
にキャラ表を作ってくれたのでそれを参考にしてください^^人任せで申し訳ないですorz)
>>121
>>122
篠崎先生
そうだね、じゃあ僕帰るね。またね先生。
けど…自分の普通が他の人にとっての普通とは限らないんだから別に変わっててもそれが自分だって証拠だろ?
(よく言われますと、そろそろ寮に帰らないといけませんねと誤魔化すように言う相手にそうだねと言って相手に背を向けてまたねと言い寮に帰ろうとしたがふと若干何かを考えたように一瞬止まり振り返り相手に言った。自分の普通が他の人の普通とは限らないそれと同様に他の人の普通が自分の普通とは限らないのだ。相手が変わっていてもそれは相手の普通であり相手が相手だと言う証拠なのかもしれないと思いそのまま相手に言った。つまりは遠まわしに相手を応援(?)しているのだと思う。そして再び相手に背を向けてもう誰も居ない薄暗い廊下を歩き寮へと帰って行った)
(p/ですね、皆さん無事でいると良いんですけど…。 キャラ表(?)キャラ整理(?)ありがとうございます^^助かりました)
124
:
千秋 帆乃花
◆dQO3LlCLQE
:2011/03/20(日) 15:26:45
名前:ちあき ほのか
役名:女生徒15
性格:おとなしくて人見知り、幼いころから両親に言葉の暴力を受けかなりのネガティブ心を許せる人には甘えたりする。初対面の人には警戒して消極的になる。
容姿:身長は155センチほど食事はあまり食べる方ではないので細身。瞳の色は黒。制服は崩すことなくきちんと着ている。
備考:一人称は「私」ニ人称は先生以外には「さん」で呼ぶ。財閥の一人娘でできがあまりよくなく言葉の暴力を受けていた。耐えられなくなり会社に火をつけここにきた。
(120の者ですよろしくです><)
125
:
篠崎架絃
◆nABoOTdPV2
:2011/03/21(月) 09:08:54
>>123
一年由生
はい、また明日。気をつけて帰ってくださいね。…………ありがとございます、一年くん。
(別れの挨拶を言って背を向けた相手に笑顔で返す。校舎から寮までさほど距離はないものの、どうしても今までの癖が抜けずに気をつけてと言ってしまう。まぁ…この学校ではいつ何が起きても巻き込まれてもおかしくないのだけど。さて自分も職員室に寄ってから帰ろうかとバケツを持ち…くるりと振り返った相手の言葉に僅かに目を丸くする。教師の自分が生徒に励まされてどうすると思いながら既に小さくなった相手の背に向け礼の言葉を呟き)
(/いえいえ、どういたしまして^^)
>>124
(/うーんと、確かプロフのルールで容姿と性格は二行以上…この二行以上はPC画面で、という事だと思うんで……もう少し詳しくお願いできますか?)
126
:
一年 由生
◆K2W/ycVoyY
:2011/03/26(土) 03:04:10
>>125
篠崎先生
…。
(相手から別れた後、寮へ帰る為に歩いていた。先ほど相手に言った言葉、自分の普通が他の人にとっての普通とは限らない。…これは自分自身にも当てはまる。嫌、自分自身だ。自分は兄からの虐待を受けていた。けどそれで誰かに助けを乞おう何て思ったことが無かった。それはきっと他の人にとっては考えられないことなのかもしれないがそれが自分にとっての普通なのだから。と、そこまで自分の記憶を思い返したところで寮の自分の部屋に着いた)
(p/…何か総集編的なロルになってしまった;この後の展開は次の日にするでも数日後とかでもご自由にどうぞ^^)
>>124
さん
(p/
>>4
に書いてある性格と容姿の二行はPCでの二行だと思うので書き直した方が良いと自分も思います)
127
:
夜咲 沙々姫
◆UYOMNZkX3A
:2011/03/26(土) 13:45:49
(p:絡み文投下です。絡みにくかったら、言ってください。)
(夕日が差し込む教室に、小さな人影が一つ、机に座り、足をぶらぶらとさせていた少女は、足を大きくひと振りすると、机からぴょんっと離れ、窓枠の手すりに座ると、)
わぁ…高ーい。
(そう、一言だけ呟くと、外に体を乗り出し、彼女は特に何も考えていないのだが、今にも落ちそうでかなり危険で)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板