したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【奇妙な】quick【BL】

1 ◆kQA7et0fvU:2011/01/18(火) 22:55:10
都市の少し外れた所にある、とあるお金持ち学校。言わずと知れた名門男子校だが、この学校には普通の人間は入れない。
それは何故か。

答えは簡単、ただ単に『普通じゃ無い人間が入る学校だから』。

噂では夜になると狼の遠吠えが聞こえたり、火の玉が見えたりと奇妙な話ばかりある学校なのだが…、その学校にはそれ以上におかしな噂が立っている。
それは…

「さぁ、今日もいっちょ楽しみますか!」
「どのくらい食べれるかな――…」

「今日は逃げ切ってやる、絶対。絶対に――」

――生徒たちが狩りをしている――…

―ルール―

・長ロル推奨(300字程度〜/トリップ必須
・恋愛はBLのみ/バトルあり、どちらとも度が過ぎているのはナシ。
・荒らし、中傷禁止/参加者は来ても無視/名無しさんの意見は聞く
・本体様同士の喧嘩行為は禁止。

―舞台説明―

・舞台は現代の日本とほぼ同じ。都会に存在しているとあるお金持ち学校。全寮制になっておりその学校では外部につながる手段はナシ。ただし通信機械(携帯電話など)は持ち歩き許可。
・生徒は人間と他の魔族や妖怪、獣のハーフ(あるいは何らかの遺伝子の関係)で、どの生徒も個性豊かな能力を持っている。(例:狼男、fairy、魔女など
・1週間に一度、『狩り』を始める。内容は生徒どうしが騙しあったり、自分の能力を活かす戦闘をして相手が持っている「星」を取ること。「星」は各生徒の生徒手帳に存在する、シール状のもの。
・「星」は階級別に色が分かれており、1=黒 2=赤 3=銅 4=銀 5=金 となっている。5が最大。ランクを上げるには『狩り』で優秀な成績を収めるか、模範的な真面目な生徒になるか。
・狩りに勝った者は学校側から賞金をもらえることと、狩った生徒を一定の時間だけ手中にすることができる。この機能を利用し、下剋上を狙うことも可能。

257霧嶋 竜胆(大一/魔術師) ◆Hy/Ev6Bdt2:2011/03/01(火) 16:58:53
(p.お久しぶりです、霧嶋本体です。ようやっと考査も終了し、何とか一段落付きましたので新しく絡み文を投下させていただきます; 「レス蹴ってんじゃねーよ!」って人は絡み文の場所等を教えて頂ければ真っ先に絡みに行きますので、よろしくお願いします。飴玉の嘗めすぎで口が荒れました(←)

――やああっと終わったー!俺復活!華麗に復活!そして華麗に参上!
(握った両の拳を空に突き上げ、竜胆は校舎の真ん前で叫んだ。その表情はこれ以上ない歓喜に満ち溢れていて、その背中からも彼が上機嫌であることが容易に理解できた。――長かった、この○週間。長かった。まさかこの魔力が暴発して体育館倉庫を燃やしかけただなんて、両親に言ったら一体どうなる事やら。想像も出来ない。急いで消火器を持ち出して消火したから大事には至らなかったものの、今までの素行の悪さも相俟って停学処分なんて自分には死刑宣告に近い処分を下される事になったのだ。寮生だから会おうと思えば友人やクラスメイトには会えるのだろうが、学校に行けないというのは狩りが出来ないということとイコールで繋がる。要するにこの男の頭の中では「彼」に会えないも同意義なのだ。取り敢えず、その停学処分の期間中彼が何をしていたかは想像して貰うとして。彼は両手を掲げたままでぎゃあぎゃあと、以前雨に向かって叫んでいたときのような大声で喚く。その紅い瞳で校舎を見据え、今から数日後にあるであろう狩りに思いを馳せる。行き交う人影を眺めながら彼はごそごそと自分の上着のポケットに入った飴玉を探り当てれば包み紙を開き、口に含んだ。ころりとその飴玉を転がせば口の中に広がるイチゴの味。その飴に歯を立てて、彼は息を吐いた。)

258空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/01(火) 20:31:45
>>257霧嶋さん
…?!
(大学で今日の講義が終わったので寮に帰ろうと思っって歩いていた時の事。突然校舎の真ん前…自分の目の前から何やら叫び声のようなモノが聞こえて一瞬驚いて固まった。叫び声の主は自分の目の前にいる相手だったが自分は生徒の名前と顔をろくに覚えていなくて勿論相手のことも記憶には無い。あ、けど少しなら大学内で見たことあるかもといったそんなぐらいにしか思っていなかった。相手の叫んだ内容を頭の中でぐるぐると考えてみた。終わった?復活?…どういう意味だろうと内心疑問に思ったが自分には関係ないだろうと思い目の前の相手の横を通って寮に戻ろうとした。講義中昼寝をしたり空を見ている自分の言えたことではないのだが世の中には突然校舎の真ん中で叫ぶ人がいるんだなぁと内心覚えておこうと思いつつ相手の隣を何事も無かったかのうように通り過ぎた)
(p/絡ませてもらいました^^多分お初ですよね?本体が慣れずに絡んでいなくてすみませんでした><;これから宜しくお願いします+ …飴玉って舐めすぎると口が荒れるんですね;)

259空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/01(火) 21:02:52
名前:空音 ユキ(ソラネ -)
年齢:18(大学1)
性格:いつもボーっと無表情で眠そうにしている。感情を表すのが苦手で慣れない人の前だと無愛想である。慣れれば感情を徐々に表す。争い事や面倒事が苦手でそれらには関わらない様にている。高いところや空を好みそこで昼寝をするのが趣味。
容姿:金髪に近い茶髪にスカイブルーの瞳を持つ。髪型はサラサラとしたショートでサイドが長い。スカイブルーの瞳は青と緑の中間色。色白で瞳も大きく二重で中性的な顔であるため女に間違えられることが多く身長も約145㎝と小さく小柄で年下にも間違えられることが多い。普段は白や黒を基調とした服を着ていて学生服のような格好が多い。純白の羽が背中に生えているが普段は小さくして目立たないように服に開いた羽の為の穴から小さな羽が生えている。
種族/能力:天使と人間のハーフ。母が人間で父が天使である。攻撃は出来ないが防御でバリアみたいなものを身体や周囲にはることが出来て触ったり身体が密着したりしたらその人を回復することが出来る。自らも回復能力が高く少しの怪我はすぐ治り大怪我でも時間がかかるが治る。
ランク:赤
備考:人を助ける補助系の能力を持っている代わりに身体が弱く運動系全般が出来ずよく転んだり人を回復させたりバリアをはったり長時間背中の羽で飛行したあとは貧血を起こし倒れたりする。一人称はボク(僕)。狩りは参加したくないが生徒のため仕方なく参加している。そして普段は小さくしている羽を大きくして飛んだり自分の周りにバリアを張ったりして逃げている。成績は優秀なのだが体育があまりに出来ず、その他に授業中に空を見たり昼寝をしているためと狩ではほとんど逃げているだけなので赤とランクが低い。二人称は「(名前)さん(先生)」、学年が上なら「(名前)先輩」。「あなた」。慣れれば呼び捨てもある…かも?人間とのハーフということで他の天使から良く思われていなかった過去を持つ。今ではそんなこともなくなったのだがその為か元々感情を表すことが苦手だったのが更にその傾向が強くなったと思われる。

(p/備考を付け加えました、何回もすみません;)

260神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/02(水) 17:55:23
(PL:お久しぶりです。
完全復活には至りませんが、とりあえず仮復活しますw

ところで狩りはいつからなんでしょう?
わかる方がいらしたら教えて下さい。

あの…絡み文置きますね。ほらあれ、あの〜面倒臭くなっちゃったんで←
すみません。ホントにごめんなさいorz
絡み文の場所教えて下されば遅くなると思いますがこちらから行きますね。)

なんか調子悪いな…。あれだ…花粉症だ。
へっ…へっくしょい!!
あ〜やばい…花粉症のせいで能力コントロール出来ね…っぷしょん!はっくしょーい!う〜…へっぷし!
(まだ少し肌寒いものの昼間の日差しは暖かくなってきたこの季節。学校のベランダで柵にもたれ掛かり空を見上げながら、次の狩りの戦略について思案していたところ、何故かあまり頭が働かない。熱はなさそうだし、特別変化はないのだが目の痒みと鼻水が止まらないのだ。調子が悪いことについて今度は考え始めるが、すぐに答えは見つかった。花粉症。そう、自分は花粉症なのだ。風を操る能力故に花粉を必要以上に吸い込むものだから、発症する確率は一般的の数十倍。薬は一応あるが、即効性はないからな…なんて心底参る。そうこうしているうちにも出てくるくしゃみ。すると、今まで気づかなかったがくしゃみをした瞬間に能力のコントロールが効かなくなって、一時的な空気の爆発のようなものを自分の周囲に起こしてしまうらしい。それは今まで気づかなかったというより、花粉症の悪化のようなものだった。苦しくて苦しくて辛いので、今度の狩りは休みたいな、なんて思いながらくしゃみと空気の爆発を繰り返していた。)

261空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/02(水) 19:44:33
>>260神田さん
…何?
(今日は大学も無くて朝から屋上で昼寝をしていたのだが何かが爆発するような音で目が覚めた。咄嗟に…何?という言葉が漏れた。まだ少し肌寒いものの昼間の日差しは暖かい為昼寝もし易いのだ。どうやら爆発音は近くのベランダからしているらしい。疑問に思ってその音の主を見てみることにした。さっきまで寝ていた為若干まだ頭がボーっとするが少し飛ぶだけだし大丈夫だろうと音のする方に飛んで行くことにした。いつもは小さくしている純白の羽。それを大きく広げる。さてと、どこから音がしたのだろうか?と考えつつ屋上の柵をひょいと飛び越えて音のする相手のいるベランダの方に向かった。どうやら、爆発音とともにくしゃみ(?)のような音も一緒に聞こえる。どういうことだろうか?ともしかして花粉症?この季節だし…けど花粉症で、クシャミで爆発が起きるなんて聞いた覚えも無いのだけれど。と、考えている間に相手のベランダまで来ていた。そこには一人の男子生徒がいてこの人が音の主?と若干小首をかしげて相手を見ていた)
(p/お久しぶりです。改めて絡ませてもらいました+ 折角なので今度はこちらから絡んでみました…絡み難い絡みですみません; あと狩の期間については自分もよく解らないのです;申し訳ありません><)

262西岑辰珠(高2/猫) ◆CiEe3DksVI:2011/03/05(土) 22:07:12
>>252 空音先輩

あぁ、確かによく見れば天使…って――アレ?……まさかアンタが天使とハーフっていう?
(純白ともいえる穢れの無い相手の背中に生えた白くキラキラと輝いているように見える羽を触っているとそれまで無表情だった相手の顔に少しの変化がみえた。じっと見られることが恥ずかしかったのかそんな表情を少し浮かべる相手を見るなり無表情ってわけでもないのか…と心の中で呟けば羽からパッと手を離し。一応という言葉を付けながらも答えた言葉を耳にすればあぁ、と純白の天使の翼にも納得が行ったのか感心するように感嘆の声をあげ。しかしそれと同時に気になる点が浮かんできた。天使とのハーフとなれば結構珍しいもので、一応自分もその存在を耳にしていたことがあり、次の狩りではそいつを狩ってやろうだなんて考えていた時もあったが噂では大学1年だと聞いていた。今目の前にいる相手と自分が想像していた姿を一致させようにも頭の中ではそんな器用なことは出来ず。てっきり迷子だ、自分より子供だと思っていた相手が大学生だったなんて…と思い出す限りの自分の言動を振り返ってみるがどれも失礼な事ばかりだ。うわぁ、やってしまった…と顔を見る見るうちに青ざめさせ、確認を取るためにともう一度問いかけ。)

>>257 霧嶋先輩(/お久しぶりです!西岑の本体です^^/挨拶が遅くなりましたが、お疲れ様でした!また生意気な猫と仲良くしてください←/)

んーっ…ぁ?―――うるっさ…。
(今日はよく眠れたかもしれない。暖かいぽかぽかとした陽気の中でぱちりと瞼を開けた自分の瞳には元気良く輝く太陽に当てられキラキラとして、風になびいている木の葉を見つめる。ぼんやりとした頭であぁ、此処は中庭か…いつ寝たんだっけ?と考えるがあまりはっきりとした答えは出ず。つい先日までは寒々しい空の下、地面までもが冷たく昼寝なんか出来るもんではなかったが最近は春が近づいてきたのか空気には暖かさがにじみ始め、こうして自分も昼寝を出来るようになったのだ。ムクリと起きて頭を少し掻くと大きい欠伸を漏らし。うつろな瞳でしばらく何も考えずにいればビュウッという風の音が聞こえ、瞬時に髪が横に流される。春一番なのか二番なのか知らないがその強い強風にギュッと目を瞑る。その風に対し心の中で悪態をついてからそろそろ校舎の中に戻ろうかと体を伸ばし、ゆっくりと立ち上がり地面についていたところを汚れを取り払う様にパンパンと払う。その場に放り投げていた自分のリュックをひょいと肩に軽くかければどこからか大きな叫び声が聞こえて来た。その聞き覚えのある声にぴたりと足をとめ、吸い込まれるように声のもとへ行けば先輩とも思える人物の姿。未だに華麗だなんだと叫んでいる相手を呆れたような冷めた瞳で見据え小さく文句を呟き。)

263西岑辰珠(高2/猫) ◆CiEe3DksVI:2011/03/05(土) 22:07:52
>>260 神田(/お久しぶりです!仮復活おめでとうございます^^再度宜しくお願い致しますね/狩り期間についてですが、毎月第3日曜日からということになりました。今月は20日〜26日までだと思います←/なにか意見があれば言って下さると助かりますorz)

あれー、此処にもねぇ………ふぇ!?―――ってなんだアンタいたのかよ…。なになに、花粉症?
(今日は久しぶりに授業に出た。いや、別に常にサボっているつもりでは無いが1時間だけ昼寝しようと眠りにつくとどうしても数時間は眠ってしまうのだ。留年の心配は一切ないが今日はたまたま参加しようという気分だったのだ。でも、今はそのことを結構後悔している。それは大事な物をなくしてしまったからだ。常時自分が持ち歩いているそれは能力を増幅させる薬だ。ピンク色の液体で小さな瓶に入っているのだがどこかで落としたらしい。狩り期間以外には使わないのだがそれでも興味本意で自分に近づいてくる輩とかに出会った時には必要とするのだ。そんな大事な物をなくしたとなるとさすがの自分も青ざめる。一応誰もいないと思われる教室を物色するが、なかなか出てこない。するとベランダの方からくしゃみと同時に小さな爆発音が聞こえて来た。それまで静かだった教室になじんでいた自分の頭は白くなりビクリと背筋を伸ばすと、自然と口から変な声が出てきた。その声を聞いた瞬間に自分でそれにびっくりしたのかパッと口に手を当てればゆっくりと恐る恐るベランダの方に足を運ぶ。まだ連続的に聞こえてくるくしゃみと爆発音。それを出している人物は自分のよく知っている顔だった。知っている人物だったということに安堵し溜息を漏らし。相手のことを見やるとその状態を表すのに最適な言葉をかけ。)

264空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/06(日) 01:15:50
>>262西岑さん
…え、あ…多分そのまさかだと思います。
(相手が自分の純白の羽から手を離したので若干安心した。人に羽を触られるなんて経験は余り無かった為本当に恥ずかしかったのだ。そして自分の返答した言葉に相手は納得が行ったらしく感心するように感嘆の声を上げた。自分の純白の羽があるのに納得が行った後、相手はすぐに他の疑問が浮かんだらしく何かを考え始めた。と、なぜだか相手は顔をみるみると青ざめさせた。はて、自分は相手がそんな青くなるような事を言っただろうか?ただ自分が天使のハーフだと言っただけなのだ。そこに相手が青くなる理由があるのだろうか?こちらは相手の考えていることは解らないので小首を傾げて相手を見た。と、相手が確認するかのようにもう一度問いかけられた。まさかアンタが天使とハーフっていう?と言われて多分と答えた。天使とハーフというのは珍しく自分以外に天使のハーフである人を自分は見たことが無い。それが学校内なら尚のこと。それもそのはず天使が他の種族と子供を作るなんてことは本当の本当に稀なのだ。その為天使のハーフは同族から良く思われず差別されることも少なくは無い。一瞬自分の過去が脳裏に過ぎる)

265神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/07(月) 23:26:50
>>261空音先輩
へっくしょ…うわ天使!?
…あ〜ごめん、あの、っくしょん!テイッシュ取ってくれないか…
ハックショーイッ!ふぃ〜…ついでにちょっと手ェ握っててもらえると助かる。
(ベランダにずっといるわけにはいかないが、今教室に入ったら大量のモノを壊しかねないので、入りたくとも入れない。そこで視界の隅に入ったのが、白い翼を広げた相手の姿。繰り返すくしゃみのせいで涙が溢れて視界がぼやけた今、本物の天使が舞い降りたように見えたのでくしゃみの後に驚いた表情をして一歩下がる。鼻を手で押さえながら涙を袖で拭き、あぁ…涙を拭いてもまだ天使みたいなコじゃないか。と感動。まさか相手が自分より年上だとはまだ気付いていなかった。また小さなくしゃみと風の爆発を繰り返しながら精一杯の笑顔で相手にティッシュを頼む。そこでふと思いついたのは自分の能力の制御について。自分の能力は誰かに体に触れられている間は発動しない。もちろんくしゃみは別だが、風の爆発が無くなれば教室にも入れる。相手に自分の弱点を教えてしまうことになるため若干戸惑うも、見たところそこまで悪い人ではなさそうだし、この際助けてもらおうと相手に手を差し出して、能力の制御もついでにお願いした。)
(PL:絡みありがとうございますっ。最近立て込んでいたので助かりました。狩りは西岑様が教えてくださいました\(^O^)/)

266神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/07(月) 23:27:29
>>263西岑
(PL:絡みありがとうございます。
了解しました。ありがとうございます!なるべくその時期に来れるよう努力します^^
意見ですか?じゃあもうすぐ西岑輩とイチャつきt(殴)

はっ…はっ…はっくしょい!……西岑?
そうなんだよ花粉しょ…っぷし!
うぃ〜…。ん?なんだこれ、おいこれなんだ?
(相手の存在に気付いても尚止まらないくしゃみ。顔を確認する暇が無いほどの断続的なくしゃみだった。が、一回くしゃみを終えてから顔を上げるとそこには見知った顔。安心したような表情を見せるも束の間、すぐに次のくしゃみが来る。それと同時にまた風の爆発。爆発の規模は小さいとはいえ相手に近寄れないから不便だ。やっと収まったと思われる瞬間に鼻を押さえて教室に入る。するとそのとき何かが足先に触れて転がった。少し屈んでそれを手に取る。小さな瓶にピンク色の液体が入っている。まさしく相手が先程まで探していたものであろうが、そんなことは知る由もないので興味津々の様子でつまみ上げたそれを目の前に持ってきて揺らし、相手になんだと思うか聞いてみた。)

267神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/07(月) 23:29:32
>>まだ絡めていない方々へ
(PL:すみません。
こちらから絡みというか返レスしたいのですが、PC使えるタイミング探してるんで待ってて下さいorz
あとレスは基本めちゃくちゃ遅いのですが、それもご了承下さい;;)

268空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/08(火) 01:41:29

>>265神田さん
…?
ティッシュ…。
手…?
(相手が自分の存在に気づいたらしくいきなり天使と言って驚いた。天使?一体誰のことだろうか?…今ここの場にいるのは自分と相手しかいない。その為もしかして自分と思った。容姿的にも…純白の羽があるし天使に見えるのかもしれないと相手の言葉に内心納得した。そして相手がティッシュを取ってくれと言われたので自分は今は持っていないので若干困ったが相手の後ろ、教室の中ならあると思い相手を避けながらベランダに降り大きな羽を小さくし教室内にドアを開けて入った。他の生徒達に注目されたが差ほど気にせずに教室にある箱に入ったティッシュを見つけると早々にそれを持って教室内からベランダにドアを開けて出て行った。そしてベランダにいる相手にティッシュを渡した。と、相手が手を握っててもらえると助かると言ったのでなぜだろう疑問に思いつつも相手が差し出した手を握った。もしかしたら自分の能力で相手のくしゃみが納まるかもと内心思った。けどはたして自分の人に触れると触れた人の傷を治したりする能力がくしゃみに有効かは解らないが取り合えず手を握ると同時に相手のくしゃみに困っているのだから多分鼻あたりを触れば良いのだろうかと思い相手の鼻を軽く触った。相手とは身長差があるので手を伸ばして尚且つ若干背伸び気味の状態。これで納まれば良いのだけれど…)
(p/いえいえ、自分も最近忙しくて疲れきってます>< それは、良かったですね^^自分も確認できて良かったです+)

269九条 白唖 (高3/雪女) ◆ouc13XDOic:2011/03/08(火) 17:57:07
>>256 空音さん
ふぅ………。
ん…? あれ、起きたんだ。
蒼……? あぁ……、そんなに気になる?
(一息ついて風を感じる。やっぱり屋上に来て正解だったなー、と思い少し気分が軽くなる。少しの間そうやって思いを巡らせていたが微妙に聞こえた声で現実に戻される。そういえば寝ている奴が居たんだった。ちらりと見てみるが声も聞こえないしまだ眠っているのかと視線を戻す。そう言えば相手は純白の羽が合ったし…何だろう。この学校に普通の人間って奴が居ないのは承知だが、鳥…?いや、純白だから天使とか…?まぁ、実際の所何でもいいんだけれど。一人で考えながらクスッと笑いを零す。そんな時不意に相手の方から声が聞こえてきて相手の方へ顔を向ける。起きているのを確認すれば相手に近づきながら「起きたんだ。」と話しかけよう。起こしちゃったかなー、と一瞬思ったがそこはそのまま流しておく。そして、ある程度近づいた場所で止まり先ほどの呟きについて此方も呟いた。そして、その言葉の意味を相手の視線で気づき、にっこりと笑って指で瞳を指しながら、「そんなに気になる?」と問いかけてみる。内心先ほどから無表情な相手がどういう返答をしてくるか少し楽しみにしながら。)
(P/返レス遅くなりました。><;; わー、そう言って頂けると嬉しいです。^^ 此方も毎回ユキくんの可愛さにキュンとしています(//△//)。)

270九条 白唖 (高3/雪女) ◆ouc13XDOic:2011/03/08(火) 20:03:27
(P/通常の絡み文をまだ投下していなかったので、置いておきます!ぐだぐだな文ですが絡んで下さると嬉しいです。^^)

ふぁ〜〜…、……眠い…。
アイス美味……。
さて、食堂にでも行くかなー…。
(廊下を歩きながら大きな欠伸を一つ。今日はいつもより早く来たせいか眠さがいつもの倍取れない。早かったと言っても確実に二限目には間に合わないだろう時間だったが。それから時間は流れてやっと授業が終わったわけで。休憩できる場所をなどと考えて廊下を進む。持参しているアイスの袋を開けて、冷えたアイスを食べる。冷えたアイスは自分にとってはものすっごく美味しいものでつい呟きが零れてしまう。周りから見れば、寒々しい奴と思われても可笑しくないなのだろうが。生憎此方はストーブやら熱いモノは大の苦手なので。丁度お腹が空いてきたので食堂にでも行こうかな、と進行方向を食堂に向けて。「今日の食事は何にするか。」など呟いて。結局いつもはアイスとかを主食にしているのだが。)

271空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/09(水) 01:19:49
>>270九条さん
あ…えっと…はい。
え…あ、その…。
(「起きたんだ。」と相手に話しかけられ咄嗟に反応に困り詰まりながらも「はい」と返事をした。初めて会った人にいきなり起きた瞬間に話しかけられたので内心すごく戸惑っていた。顔も若干戸惑っている様にも見える。戸惑いつつも羽を咄嗟に元の大きさに小さく戻した。だってやぱり羽を小さくした方が動きやすいしとも思ってはいたが相手に話かけられたのに驚き戸惑ったのも一つの要因と言えるかもしれない。と、ジーっと相手の顔を見ていたら相手がにっこりと笑って指で自らの瞳を指しながら「そんなに気になる?」と問いかけてきたのでどう答えようかと言葉に詰まった。正直すごーく気になるわけで相手が気になる?何て言ったから尚更相手の瞳を意識してしまう。もっと間近で見ても見たいけど…と内心思いつつ相手の指差した蒼い瞳を見ていた。自分じゃ気づいていないが相手が気になる?と言ってから意識してしまった為かいつもの無表情とは異なり若干自分の顔がキラキラと相手の指差した瞳に期待の眼差しを送っていた。相手が気になる?何て言った為か尚更相手の問いにちゃんとした答えを返しづらくなった。だって相手の言った通りで瞳が気になるわけで…けどそんなことを初対面の人に言ってもいいのだろうかと思い答えを言おうか迷っていた。その為相手に若干キラキラとした眼差しを送りつつも相手には近寄らなかった)
(p/いえいえ、大丈夫ですよ^^ こちらもそう言っていただけると嬉しいです^^ そしてただキラキラとした眼差しを送るだけで返答をちゃんとしない子;)

272空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/09(水) 01:20:52
(p/すみません上のは>>269の九条さん宛てです><;)

273神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/10(木) 00:36:07
(PL:遅れてすみません。ホント皆様にはご迷惑をおかけしました。いや、多分これからも迷惑かけます多分orz
安価で私宛てになってたものだけはとりあえずレスします。
多分まだ絡み文系は全てに絡めていないようだと思うのですが、とりあえず今回はココまでで…絡めていない方はごめんなさい><
探すのが結構困難なので出来れば>>260に絡んでいただけると助かります。もちろん安価で場所を教えていただければすっ飛んで逝きます。
レス蹴るとか言ってほとんどレスしたような気がします^^;
あっ、誤字脱字がありましたら遠慮なくどうぞ!!
順番が新→古となっておりますが、どうかご了承ください><ではでは連投いきまーすorz)

>>270九条
(PS:おおっ絡み文有難いです!!絡んじゃいましたー。いやぁ可愛い子じゃないかwktk←無理矢理知り合いっぽい設定で絡んじゃいましたw宜しくお願いします^^)

うわぁホントだ寒々しい…って九条先輩!
ちょ、冬でもアイス食ってんですか?まだ寒いですよ…。
……本当に雪女なんだなぁ…。ん?女?女でしたっけ?
(今日はお昼を忘れてしまった上に珍しく寝坊をしてしまった。まさかのご飯がないかもしれないというピンチ。ということで、食料調達にとりあえず食堂に向かう。その途中ですれ違った誰かが「アイツ寒くないのか?」みたいな会話をしているのを耳に挟み、何のことだか疑問に思っていたら相手が自分を追い抜いた。ふと横目で見やると案の定相手はアイスを持っている。まだ肌寒いこの季節にアイスなんて自殺行為だと顔を歪ませつつ、なんとなく見たことのある顔にハッと気付き二度見をしてしまう。まさかまさかの先輩だった。驚きを顔に表したまま、まさか冬でも食べているのかと問いかける。見ているこっちが寒くなるし、寒がりの自分には若干相手の姿は勇者のように写っていた。そして思い出すのが相手の種族。確か雪女だったような気がすると気付けば、感心したような声を漏らした。呟いてすぐに、んっ?と首を捻れば、眉間にシワを寄せて考え込む。そして我ながら間抜けだとは思いながらも不思議そうな顔で雪「女」なのかと問いかけた。)

274神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/10(木) 00:37:00
>>268空音先輩
ありがと…うっ?…お…おぉぉ!治った!!
治った凄ェッ…、……!?空音先輩!?
うわっすみません!!視界がぼやけてて、思わず…タメ口で…!!
(ティッシュを持ってきてもらったのを受け取りお礼を言いながら鼻をかもうとしたら、相手の手が鼻に触れた。思わず変な声を漏らしたがその瞬間に今まであんなにも煩わしかったはずの鼻のかゆみや鼻づまりなどか一気に解消される。きょとんとした顔から段々歓喜の表情へと変わり、凄い!と興奮気味に改めて相手を見て、すぐに固まる。今まで涙で視界がぼやけていたせいで本物の天使だと思っていたからついタメ口を利いてしまったが、相手は自分の知っている先輩ではないか!それに気付いた瞬間に全てが繋がった感じがした。先ほどの天使のような姿は相手だったとすれば納得がいくし、花粉症を抑えてくれたのも相手の能力だと知ると全て繋がる。驚いた表情をしてからはっと我に返ると慌てて謝る。しかも手を握っていたことに気付けば慌てて手を離す。助けてもらった上に手を握ってもらって、更にはタメ口だなんて最悪すぎる。年上には礼儀正しくしてきたつもりなのに一瞬で崩れ去った気がするし、何よりこんなに優しい人相手にタメ口でパシりのようなことをさせてしまったことに罪悪感を感じた。)
(PL:マジですか;無理しないでくださいね^^;)

>>257霧嶋先輩
うわっ何だ今の声…。獣?ではないよなぁ…。
って、やっぱり……。
霧嶋先輩!お久しぶりです!しばらく見ていなかったんですが、何があったんですか?
(のんびりと窓際の席でくつろぎながら勉強していたそのとき、割と近くから聞こえてきた叫び声。ぎょっとしつつ情けないことに思わずこちらも悲鳴を上げてしまう。ガタガタと立ち上がり叫び声の聞こえてきた方を見る。まさか獣?なんて呟いてみたものの校舎の窓から覗いてすぐにわかった。どこかで聞いたことがあると思ったら久々の相手の声ではないか。それにふんわりと香るのは嗅いだことのある匂い。嗅覚が鈍っていなければ、恐らくあの人ではないかと想像しながら見てみると、やっぱりなぁと苦笑いしながら気付けば自分はベランダの柵に足をかけていた。普通に飛び降りたら死ぬけれど、ここはさすがの風使い。地面との間の風を操って衝撃を無くし相手の前にしゅたっと着地する。声をかけて控えめながら笑みを浮かべると、丁寧にお辞儀をしながら挨拶をする。あんなに大声で叫ぶくらいだから何かあったんだろうかと問いかけてみた。)
(PL:お久しぶりです!絡むのが遅くなってすみません><宜しくお願いしますね^^)

275神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/10(木) 00:37:46

>>234桜鳥先生
(PL:遅くなってすみません><あーっ先生萌えぇぇっ!!/鼻血噴射w/風魔は自爆しましたwww)
わー!?……っだ、だい、じょぶです!
…先生の昔ですか、…うーん、見てみたいです。
先生は、今のままで良いと思います。むしろ、俺は今のままの先生が、す……す………〜〜〜。
(もうこちらは頭を撫でられているだけで胸いっぱいお腹いっぱいの満腹状態なのに、今度は相手の顔が急に迫ってきたと思ったら、おでことおでこがぶつかる。混乱したまま慌てて相手と離れる。これがアニメか何かだったら恐らく自分の目はいまグルグルと渦を巻いているだろうと思うぐらい目の前がちゃんと見れない。脳みそも冷静に動いてくれないので、慌てて離れて大丈夫と伝えるだけで精一杯だった。相手が若干切なそうな顔をしたのでマズイと思ったが、ふと相手の昔が気になった。今と変わらないといわれても見た目は違うだろうな、とか勝手な妄想が膨らみ思わず見てみたいなどと呟いてしまった。相手の笑みを見ていると何だかこちらまで救われた気分だ。実際救われているのだが。やっぱり相手は今のままがいいと思うから素直にそう述べる。自分もいつか相手みたいな大人になりたいという憧れがあるから、余計に強く思った。そこで気が緩んでいたのか思わず要らないことまで口が滑って、ヤバイと思ったときには手遅れ。ココまできたら言い切るしかないと思ったがそれが出来ないチキンだったので語尾を濁して俯いた。今の心境は「穴があったら入りたい」といったところだ。)

>>202嶋崎先輩
へっ?あっ…えっと…?ハイそうです。
あの、先輩は……もしかして嶋崎先輩ですか?
(思わぬところから人に発見されてしまい、素っ頓狂な声を上げながら振り向き、明らかにこちらに声をかけているのだと理解すると、今度は顔を認識しようとしたのだがパッと見た感じでは知らない顔だった。が、とりあえず質問に答えるべく、短く肯定した。そこでなんとなく、特に根拠はないが以前に職員室かどこかで先生が誰かを説教していたのを思い出す。そのときの人物が目の前の相手にとても似ていたことと、なんとなく自分を持っているという個性があるというか、一言では表せないがとりあえず強く印象に残ったのだ。根拠のないことを言うのは少し気が引けたし、もし間違えていたらどうしようかなどと一瞬の間にあれこれ考えたが、聞かないことには進まないと。一瞬だけためらって、間をおいてから相手に名前を聞いてみた。相手に名前を聞きながら、職員室内での相手のウワサはあまり良くなかったことなどいらない情報まで思い出してしまい、話しかけたのは失敗だったかと考え難しい表情をした。願わくば、相手が自分にとって敵とならないよう。)
(PL:遅くなってごめんなさい><絡みありがとうございます^^戸惑いながらもちょっと接触してみたハジメの一歩の気分ですw)

276神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/10(木) 00:38:44

>>171東摩先生
ひっ…!あ、東摩先生…はっハイ、すみません。
あの、失礼ですが……先生、笑ったりは…しないんですか?
(完全に風のコントロールに集中していたせいか、しかも背後からとなると全くの無防備だったところからいきなり肩に手が置かれて情けないことに悲鳴が漏れる。しかも、他人に体に触れられたので能力が強制的にシャットダウンされ今まで浮遊していた風が一瞬にして消え去る。驚きながら振り返ると相手の姿。くるっと向き直って頭を下げながら謝罪する。確かに自分のしていることは良くないなとちゃんと内心でも反省した。そしてふと思ったのは、他の先生にも注意された気がする。それは確か自分の憧れている大人で、いつも笑みを浮かべている人だった。いつも無表情な相手は確かに生徒からは恐れられている。何を考えているのかわからないし、怒るならちゃんと怒ってほしかったりもする。失礼なのは分かっていたが、聞いてみたかったので緊張した面持ちで相手を見据えると、勇気を出して相手は表情を作らないのか、または感情を出さないのかと聞いてみた。)
(PL:遅くなりましたorzごめんなさい。無愛想も無表情も好物です!雑食ですもの何でも萌えますwww宜しくお願いしますね^^)

>>168野取先生
ははっ、チャレンジャーなんですね。
いえいえ、お力になれて何よりですよ。
野取先生ってなんか子供みたいで素敵ですよ。あ、これ褒め言葉ですよ。
(自分の限界に挑戦だなんて言い方をするとはちょっとカッコイイと思いながら面白いと素直に感じたので、思わず笑いながら「チャレンジャー」だと相手を称える。自分だったら無理はしないだろうし、二回に分けて運ぶだろうし、最初から助けを求めるだろう。ともかく無事で良かったし、相手が喜んでくれるなら自分も嬉しい。相手が恥ずかしそうに笑うのを見て、まるでいたずらを見つけられた子供のようだなんて思ってしまう。こちらも相手の笑顔につられてクスクスと笑いながらいつまでもチャレンジ精神を忘れず、若々しい相手が羨ましくも思えた。自分のような性格ではきっとあっという間に年老いていくんだろうな、なんて考えもした。心底面白そうに笑いながら相手に子供のようだと言う。それは本当に馬鹿にした意味ではなくて、褒め言葉だったので我ながら珍しいとは思いながらニッと笑って見せた。)
(PL:遅くなってすみません><素敵な先生に憧れてますー!)

277神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/10(木) 00:39:16

>>164犬谷先輩
ん?あ!犬谷先輩…!
す、すみません…!大丈夫でしたか?今度の狩りの調整をしてまして…
ぁ…えと、こんにちは。ご、ご機嫌は、いいです。…あっ?すみません!
(明らかな前方不注意であった。相手が自分の能力を避けているとは気付かず近づいてきて声をかけられて初めて気がついた。微妙な距離が出来上がってはいたのだが、それを気にせず慌てて駆け寄った。まさか自分の能力で何か被害が出ていないだろうかと心配し、慌てた様子で問いかけ、ついでに先生に言われるのはちょっと…という思いを弁解していた途中で、相手の挨拶を聞いて思わず思考がストップする。とりあえず挨拶には答えないと…とか、問いかけられたことへの返答を…と脳みそを変な風に使いながら、混乱したまま今答えるべきことを一つ一つ消化したら「ご機嫌はいい」だなんて変な言葉が出来上がる。相手が無事であることをこの目で見て確認するとようやく冷静さを取り戻したのか、はっと気付いた様子で再度謝った。)
(PL:絡みありがとうございます、遅れてすみません><支離滅裂ですが、どうか宜しくお願いします^^;)

278神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/10(木) 00:42:22
(PL:恐らくコレで一応絡んでくださった方には全部だと思います。
「おいおい、俺レスしたんだけど。無視すんなよゴルァ」の方がいらっしゃいましたらどうぞ遠慮なくゴルァしてださい!笑
結構荒削りなので色々問題がありましたら何でもどうぞ。
恐らく、次からの返信は遅れるかと思われますorzまだ仮復帰中なので、生温かく見守ってください^^;
では鬼のような連続失礼しました。今後とも本体共々宜しくお願いします。)

279空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/10(木) 02:47:27
>>274神田さん
良かった…。
…?
大丈夫…だよ。
(相手の顔がきょとんとした顔から段々歓喜の表情へと変わるのを見てどうやら能力が利いたみたいだと少し安心した。そしてそっと手を離す。相手は興奮気味に凄い!と言ったと思ったら自分を見て固まった。一体どうしたのだろうか?自分は相手の買った待った理由が解らず先程の相手のようにきょとんとした顔で小首を傾げて相手を見た。…どうやら相手の反応と言葉を見聞きする分に視界が花粉症でぼやけていた為に自分が誰だか解っていなくてそれが今自分の能力で治まりその為自分の姿がちゃんと確認できて先輩にタメ口で話した事に慌てて謝ったので大丈夫だよと若干微笑んで言った。こちらとしては別にそんなことは気にしてはいないのだが相手が自らしたことで罪悪感を感じているようなのでいいのにと内心思いつつ。それよりも手を慌てて離したのは少しショックだった。別に相手に拒絶とか嫌がられた訳ではないのだがただ何かいきなり手を離されたというのが驚いたというか少しショックだったのだ。その為大丈夫だよと言った後で先程相手と握っていた方の自分の手を改めてジーっと見ていた)
(p/大丈夫…多分; それにしても風魔くんのあまりの驚きぶりが可愛いです^^)

280九条 白唖 (高3/雪女) ◆ouc13XDOic:2011/03/10(木) 23:57:24
>>271 空音さん
フフ…ッ、
隣りいいかな? ………、顔は意外に正直なんだ…。
あ、そうだ! 俺は、九条。
( 正直、軽い気持ちで聞いてみた(いや、楽しんではいた。)のだが何やら戸惑っている様子で。羽が小さくなったのを見れば「おおっ」と感嘆の声を上げる。もう少し近づこうかな、などと考え戸惑っている様子の相手をよく見てみる。よく見れば戸惑いつつも目がキラキラして見えるのは自分の気のせいなのだろうか。しかし、もう一度見た相手の瞳がキラキラとしながら此方を見ている。気のせいではないと確認できればついフフッと笑いが零れて、そのまま堪えるように笑いがもれた。悪い意味ではなく単にギャップが面白かった。笑いが納まった後キラキラとした眼差しを送る相手に近づき「隣りに座ってもいいか?」と尋ねよう、ダメと言われても座るつもりだが。そして、自分の素直な感想を小さく呟く。そう言えば、相手の名前を聞いていなかった、と思いまず自分から名乗っておく。そして続けて「君は?」と顔を覗きつつ尋ねようか。戸惑いが多い相手の次の反応を内心楽しみに待ってみる。)
(P/いえいえ、そう言うところも好いという白唖本体ですから^^ そんなユキくんにマイペース、と言うか勝手をする奴; )

>>273 神田
んぁ…?何だ神田か。
寒い…? アイスは春夏秋冬何時でも食べれる主食品だろうが。
………、確かに俺は雪女の種族だが…、どっからどう見ても俺は男だろうが!!
そう言えば神田は何処行こうとしてたんだ?
(アイスを食べながら歩いていれば後の方から自分の名前を呼ばれ振り返る。声の主は見知った顔で何だ、と言いつつ相手の方へ近づいていく。何やら相手が冬でも食っているのかと質問をしてくるので「当然だろう」とでも言いたげに返答を返す。アイスを食べたからといっても寒さとかはそんなに大して変わりはしない、と相手(周り)の気持ちが分かっていない。自分としては冬に鍋を食っている時点で其方の方がよく解らないのだ。そんなことを考えていれば相手が本当に雪女なんだ、と呟きが聞こえ、もちろんと此方も頷こうと思ったが次の言葉でつい唖然としてしまった。「女なのか?」我に返れば少し嫌そうな顔をしてそんな訳あるか!と小さく反論した。相手に悪気がなさそうなのは何となくで解った。が、一応誤解されては困るのでそこは強く否定しておいた。女なのは母親が女だったわけだし女が多かったってだけな気がする。男の純粋な雪女も居たし。取りあえず、女と一緒にされるのは御免だった。それから先ほどまでの嫌そうな顔を笑顔に変えて、ふッと思い出したように相手に何してたんだと尋ねてみる。)
(P/絡み有り難う御座います!^^ そう言って貰えて嬉しいです。いやいや、知り合い設定大歓迎ですので!! そして、神田くんのナイスな質問に慌ててますw(←白唖と本体もw)此方こそ宜しくお願いします!m(_ _)m )

281空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/11(金) 01:05:09
>>280九条さん
…?
え、あ…どうぞ………え?
ボクは…空音…です。
(相手が自分の羽を小さくすると「おおっ」と感嘆の声を上げたので一瞬内心驚いたがそのまま羽は小さくいつもの大きさに戻した。相手の顔をジーっと見ていた。普段ならこんなに人に顔を見られることが無いので恥ずかしくてこちらから目を背けるところだが相手の瞳の蒼色が綺麗でそれでただキラキラとした眼差しでジーっと見ていたのだ。そしてら相手にフフッと笑いが漏れたのでなぜだろうときょとんとした感じで小首を傾げて相手を見上げた。自分は何か可笑しなことでもしただろうか?と気づいていない様子だった。そして自分に近づき隣いいかな?と相手が言ったので咄嗟に反応出来なかったがどうぞと答えた。そして近くに来た相手の蒼い瞳をジーっと見ていた。やっぱり近くで見ると距離が遠かった先程よりもよく相手の瞳の色が解る。相手が顔は以外に正直なんだとの言葉に我に返って慌てて相手から顔を背けた。初対面の人に何をやっているのだろうと思い若干頬は赤みがあり内心はすごく戸惑っている。表情も流石に無表情ではなく赤みがある頬と共に若干表情も戸惑っていた。そして相手が自己紹介をしたので顔を背けたままは失礼だろうと思ったがこんな表情は見られたく無かったので若干顔を伏せてこちらも相手に自己紹介をした)
(p/…そんなマイペースな白亜くんに慌てて戸惑っている子;)

282空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/13(日) 01:50:52
(p/どうも空音本体です。この度の地震の被害は相当なものなのですが自分のところにはあまり被害が出ずに無事でした。皆様のところは大丈夫でしょうか?無事を祈っています><)

283霧嶋 竜胆(大一/魔術師) ◆Hy/Ev6Bdt2:2011/03/13(日) 14:46:31
(p.竜胆です。命令に従って生き延びてきました。モロに被災した割には自分の地域は被害が少なく、ガス、水道共に無事です。昨日まで停電と電話線の不通が重なってパソコンに触れられませんでしたが今は落ち着いています。地震が落ち着いてきたりしましたら、返レスとして書き込ませていただきます。生存報告だけで失礼しました。空音様も無事でよかったです……!)

284西岑辰珠(高2/猫) ◆CiEe3DksVI:2011/03/17(木) 21:27:05
(/皆様お久しぶりです。西岑の本体です。今地震で大変な事になっていると思いますが、皆様は大丈夫でしょうか?自分のところは停電していた時間が長く、復旧した今でも計画停電が行われています。ですが空音先輩本体様と霧嶋先輩本体様が無事だということなので安堵しました。今日は生存確認と返レスだけで終わろうと思います。皆さまの無事を心から祈っています。)

>>264 空音先輩

うわ、ごめ…僕まさかこんな小さい人だと思ってなくてさぁ―――…うん、じゃあ次の狩りの時にはアンタを狙おうかな。
(否定してくれればいい。そんなことを思いながら問いかけた答えに相手は多分、と言う言葉を添えて肯定をした。多分と言う言葉に若干の不安を覚えるが相手の背中から生えている純白のそれが天使であると言うことを物語っていた。あぁ、何でもっと早くこの羽に気付かなかったんだろう。と暗くどんよりとしたオーラを放ちながら自分自身を責める。しかしそんな光景を見せたのも一瞬で相手が天使だと肯定したならばとりあえず先程の失礼な行為を謝らなければと思いごめんと口にするがやはり軽々しい言葉しか自分の口からは出ないようで。右手を頭の後ろにやりながら困った様に眉を下げ苦笑しながら謝るが他の人からみればこの態度は非常識なのだ、と誰かからか説教をうけたような気がする。あまり鮮明では無いその記憶を頭の隅に置き、これが自分らしさなのだと開き直ってしまえば先程の暗い雰囲気など跡型も無く消え、先程と同じような口調や態度で相手に接し。暫く何かを考え込むよう動かなくなるとうん、と決心した様な声を発し相手の顔を真正面から見れば口角をキュッとあげて相手を脅すような目つきでいきなりそう宣言し。すると数秒後には打って変って純粋無垢な幼い子供を思わせる表情をすればキョトンと首を傾げ、まだ聞いていなかったと相手に名前を尋ねる。相手の存在は知っていたが名前なんて把握しようとは考えてなかった。けれど今目の前にいるのだから聞いておいて損はないだろう。)
あ、そういえば、名前――教えてくれる?

285西岑辰珠(高2/猫) ◆CiEe3DksVI:2011/03/17(木) 21:28:37
>>266 神田(/自分も今自身の影響で来れるかどうか心配ですが、出来るだけ来れるようにしたいと思っております。/自分ももっと神田君とハァハァしたi(ryry←

オイオイ…、オッサンじゃないんだからさ、もうちょっと綺麗にくしゃみしたらどう?――っあ、……ソレ僕が探してた薬なのッ
(一通り大きなくしゃみを相変わらず連発している相手は此方をみると少し安堵した表情を見せた。その時にこちらもニコリと微笑んだが更にくしゃみを発した相手になんだかバツの悪い、気まりの悪いような表情で拗ねたように相手を見やると今度は相手の周りに小さな風の爆発。音に敏感なのは臆病な猫体質のせいだろうか、小さな物音でもビクリと反応してしまう自分にとってはその音は眉間に皺がよるほど好まない物だった。しかし相手はわざと発しているのでは無いんだ、と自分の心に言い聞かせると落ち着く様に溜め息を一つ。ベランダから教室に入って来た相手を呆れるような表情でみれば少しの歩みを進め。余りにも花粉症の影響が酷いのだろうか、あんなくしゃみはあまり聞いたことがなかったのだがもう少し品良く出来ないのかという。自分から見れば相手の顔は美しいと思うし、彼の能力にも合っている。だからこそ勿体無いなぁと思ってしまうのだ。みていればゆっくりと屈んで相手が拾い上げたモノはまさに自分が先程まで一生懸命になって探し回っていたものだった。そのピンク色の小瓶を見た瞬間小さい音が自分の口から漏れ、目を見開き相手にそれは自分のものだと主張した。相手に簡単に見つけられたことも悔しかったが、何より相手に使われてしまうと厄介なので普段の自分とはまるで違うような必死な顔を見せ。)

>>270 九条先輩(/初めまして、絡ませて頂きました!余り来ることができず絡み分も投下できない状態だったので絡むのが遅れてしまい本当に申し訳ありません…/これからキャラクター共々宜しくお願い致します^^)

ふぁ、あ〜…これ確実に先生に怒られるなぁ。―――んー…あ?うっわ寒!何食べてんの、アンタ…。
(まだぼんやりとした視界の中、ユラリと立ち上がるとギシッというベットのきしむ音と同時に自分のお腹が恥ずかしいくらい大きくなった。幸い保健室には自分一人なので恥じることも無いのだが。大きく欠伸を一つ洩らすと時計を見やる。すると午前10時半過ぎを示していた。あぁ、やってしまったと肩を落とす。本当は30分ほど休むつもりだったのだが、ものすごく寝過ごしてしまったのだ。これは担任に怒られる。しかしそんなものは慣れっこで、自分の能力を使えばどうにかなるだろうと呑気な事を考えれば己の体に従って空腹を満たしに食堂へと向かい。こんな時にでもお腹を満たしてくれる食堂に感謝しながら何を食べようかと選んでいれば近くから自分の嫌いな物ナンバー1の冷気を感じ、バッとその方向を睨む。すると一人の生徒が目に入った。そしてその生徒が口にしている季節はずれな物体を凝視し。相手を軽蔑したような瞳で捉えればありえないといった表情で問いかけ。)

286空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/18(金) 02:02:36
>>283霧嶋さん
(p/無事で良かったです^^無理しないで下さいねノ)

>>284西岑さん
…いえ、大丈夫ですよ…いつものこと…ですし。
え…?
名前…空音ユキ…です。
…あなたは?
(暗くどんよりとしたオーラを放つ相手に若干戸惑っていたら相手が右手を頭の後ろにやりながら困った様に眉を下げ苦笑しながら自分に謝ってきたので大丈夫ですよと若干微笑んで答えた。何と言うか相手のコロコロ変わる反応に思わず笑ってしまったのが本音だった。それは相手に失礼だから言わないで置いたが解ってしまうだろうか?と内心思っている。それに相手が間違えたのはちゃんと上手く言えなかった自分にも非があるのだからと「いつものこと」と言っておいた。そう自分のこの見た目は色々と間違えられる元なのだ。天使は中性とも言われているぐらいだし。けど実際自分はそんなことは解らないのだが。なぜならハーフでありあんまり他の天使ともあまり関わったことが無い。と、相手が暫く何かを考え込むよう動かなくなるのでどうしたのだろかと思い微笑むのを止めて相手を小首を傾げて見ていた。暫くして相手はうん、と何か決心した様な声を発して自分の顔を真正面から見て口角をキュッとあげて脅すような目つきでいきなり「じゃあ次の狩りの時にはアンタを狙おうかな」何て言ったので一瞬驚いて「え…?」と言葉を漏らした。顔は無表情ながら若干驚いているようにも見える。が、数秒後には打って変って純粋無垢な幼い子供を思わせる表情をしてキョトンと首を傾げて自分の名前を聞いてきたので先程のこともあり内心戸惑いつつも相手に名前を告げた。そして自分も名前が聞きたいと思い相手に「あなたは?」と小首を傾げて聞いた)

(p/お久しぶりです、西岑さんも無事で良かったです^^こちらからも無事を祈りますね+)

287神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/19(土) 02:19:26
>>279空音先輩
あ、ありがとうございます。
え?あっ…あのもしかして俺、手ェ汚れてました!?
す、すみません、すぐ拭きます!
(こんなに無礼な態度を働いても許してくれるとはなんてやさしいんだろうと内心で感動する。やはり幼いころから礼儀作法にはうるさく育てられたせいだろうか、結構気にしていたのだが、相手がすんなりと許してくれたどころか優しく微笑んでくれたので目を丸くしつつ心の底から感謝した。そこでふと気付いたのが相手が先ほど自分と握っていた方の手をじっと見ていたこと。なぜかと考えたのだが思い当たる節がない。が、万が一のことを想定して色々考えてみると、もしかしたらくしゃみを繰り返しているうちにツバでもついてしまったのかと予測を立てた。この際能力が制限されることだとか、そんなことを考えている余裕は一切なくて、慌てて相手の手を取る。そして片手で相手の手を握ったまま、もう片方の手は制服のポケットからハンカチを取り出して謝りながら拭き始めた。)
(PL:地震私は大丈夫でしたよーノシお互い無事でよかったですね。お体に気をつけてくださいな。)

>>280九条先輩
えぇっそれは先輩だけですよー。
え、でも先輩、角度変えたら結構女っぽく見えるんじゃ……
あ…食堂です。ご飯なくって…先輩は?
(相手がアイスをそんな風に主食として食べているのを知ってはいたが、理解はできない。というか、見ているだけで寒いのだからこんなこと出来るのは相手しかいないと思う。褒め言葉でも謙遜でもなくて、素直にそう思ったのでそう伝えた。相手のツッコミが程良く鋭くておもしろかったのか、くすくすと笑えば笑みを若干口元に浮かべたまま相手に角度を変えれば…などと冗談を言ってみた。反応はどうであれ、顔つきは綺麗だと本当に思うから、もしかしたら雪「女」として通用するんじゃないかとひそかに思っていた。どこに行こうとしていたのか尋ねられると少し恥ずかしそうに頬を掻いてご飯がないということを伝える。そして、相手はアイスを持っているけれど、他に何か食べるつもりなのだろうかと思い相手にも同じ質問を返してみた。)
(PL:地震大丈夫でしたか?思ってた以上に先輩との絡みおもしろいですw)

288神田 風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2011/03/19(土) 02:19:54
>>283霧島先輩
(PL:無事でよかったです><レスは慌てなくていいですよーゆっくりどうぞ。)

>>285西岑
んー?まぁ、花粉の時期はいつもこうだよ。
……、ふーん?返してあげてもいいけど、これ、何?あ、言っとくけど嘘は付けないぜ。風使いなめんなよ。
(一通り波が過ぎたのか少しだけ鼻がむず痒い程度で、くしゃみは落ち着いたらしい。ずずっと鼻をすすれば近くに置いてあったティッシュで鼻をかみながら、相手に言われた言葉に苦笑しながらいつものこと、と答える。正直可愛くくしゃみなんかしてたら花粉症が悪化しそうなほど、抑えられないくしゃみなのだ。そして今まで見たことのないような相手の必死な形相に思わず目を丸くしつつも、ニヤリと口元をゆがませる。そしてビンを軽く揺らしながら相手に中身を聞いた。ここで、嘘をつくのは簡単であろうが、なんせ自分は風使い。相手の周辺の空気を見れば嘘をついたときの空気が分かってしまうのだ。普段は嘘を見抜いても得はないから見ないようにしているのだが、今回は使ってみようということでにやにやと笑いながら相手に返答を求めた。)
(PL:無事で何よりです。私も頻繁には来れないみたいなので、イチャイチャ出来なくてさみしいお←)

289空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/19(土) 02:55:17
>>287神田さん
あ…そうじゃなくて…えっと…いきなり手…離したから…。
(相手が感謝しありがとうと言ったので相手にそのまま先程と変わらず微笑んでいた。人に感謝なんてされること普段滅多に無い…というか自分が人と関わらないのだけれど。だから相手に感謝をされありがとうと言われるのが内心嬉しくもありどこか恥ずかしかった。と、相手が何やら考え始めたのに気付いてどうしたのだろうと自分の手から相手に視線を向けて小首を傾げた。次の瞬間、相手は手ェ汚れてました?と言って慌てて自分のの手を取りそして片手で自分の手を握ったままでもう片方の手で制服のポケットからハンカチを取り出して謝りながら拭き始めるので一瞬驚いてしまった。それは表情にも少し現れてどこか困ったように相手を見た。別に相手の手が汚れていた訳ではない。ただ自分が勝手に手が離れたことにショックを受けただけで。そう、相手は謝る必要も自分の手を拭く必要もないのだ。けどそれをどう相手に伝えようかと支離滅裂に等しい言葉を相手に言った。これで意味が通じてくれればいいのだが。こちらも相手の反応に内心戸惑っていて上手く喋れないのだ)
(p/良かったー^^はい、心配ありがとうございます。そちらもお体に…心身共に気をつけてくださいねノ)

290西岑辰珠(高2/猫) ◆CiEe3DksVI:2011/03/20(日) 22:07:18
(/突然失礼します、西岑の本体です。本当は今日の朝書き込めばよかったのですが私情で来るのが遅れてしまいました。すみませんorz/今日から1週間は「狩り」期間となります。この期間中だけは狩り用のロルを投下して貰い、それぞれ絡んで頂ければと思います。狩り期間中は普段のレスから続けることはないようにして下さい。狩りが終了の際には続き(狩り期間前のレス)から始めてもいいですし、レスを蹴ってもう1度絡むのもいいと思っています。狩りについてはもう1度ルールの方を確認してもらえればと思います。また、参加できない方もいらっしゃると思いますので参加できない場合は参加できませんと報告してもらえればと思います。ちなみにこの報告は強制ではありません。何か質問や意見などがあれば言ってくれると嬉しいです^^/今回は時間がなく、報告しかできませんが明日以降に絡み文を置こうと思っております。乱文失礼しました。)
>>ALL

291空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/20(日) 22:24:22
>>290西岑さん
(p/了解しました。前に投下した狩用の絡み文>>214があるので良かったらそれに絡んでください^^)

>>ALL
(p/空音本体です。>>241にこの前使った狩用の絡み文があるので手抜きで申し訳ないのですが良かったらそれに絡んでください^^;)

292空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/20(日) 22:27:12
>>290西岑さん
(p/すみません間違えました>>241です><;けど間違ってても自分の日常絡み文で吃驚;)

293九条 白唖 (高3/雪女) ◆ouc13XDOic:2011/03/22(火) 23:23:58

>>ALL
(P/ 本体から失礼します!なかなか来られずすいません><;ちょっとリアルが忙しいので、時間を見つけて返していきます!! 取りあえず、生存報告を…!^^;)

294空音 ユキ(大学1年/天使) ◆T8CMcpf8Ug:2011/03/24(木) 09:38:27
>>293九条さん
(p/無事のようで安心しました^^これからも無事であることを願ってますノ)

295霧嶋 竜胆(大一/魔術師) ◆Hy/Ev6Bdt2:2011/05/13(金) 05:53:28
(p.お久しぶりです。竜胆の本体です。震災後の生存報告以来顔を出せずに申し訳ないです。今回はこのスレを脱退するという事を伝えにきました。返レスもできずにごめんなさい。
自分はこのスレとスレの皆様が大好きです、絡みとかすごく楽しかったです!それでは!)

296名無しさん:2011/06/05(日) 22:21:03
あげです!

また活気が出ることを祈って…

297桜鳥シュリ ◆e8tWwyina.:2011/07/01(金) 13:23:31
(PL/皆さん、お久しぶりです。長らくの間スレに顔を出すことが出来ず、申し訳ない限りです。本体の方が、新しい環境に戸惑い、体力面に置いてもついていく事が出来ずに、少しの間掲示板から離れていました。大分落ち着いたので、ゆっくりとなりますが、スレ返ししようかと思います。現在は狩りの方が良いでしょうか?それでは、皆さんにまたお会い出来る事を楽しみにしています。)

298名無し:2012/01/06(金) 00:03:48
支援あげします!
また皆さんの可愛いらしい絡みが是非ともみたいです。

299西岑辰珠(高2/猫) ◆x4D/EjdNt.:2012/01/06(金) 22:51:05

(薄暗い校舎。だだっ広い校庭と、深い森が広がる裏庭。夜空には満月がでかでかと掲げられており何処かで狼の遠吠えが聞こえた。少し離れた校舎からは爆発音が聞こえて炎が燃え上がったり、先程は荒々しい強風に煽られたりと散々だった。狩りの夜は休む暇もないくらいに集中攻撃されることもあるが逃げ込む所を心得てれば隠れることも簡単だ。派手にやりあっている生徒たちの喧騒を遠巻きに聞きながら中庭へと移動し。数多くの戦闘の後なので制服は土や火のせいで所々汚れ、頬には擦り傷が多い。その傷を指先ですっと撫でると鈍い痛みが周りに広がっていく。イッテ…と怪訝そうに眉を歪めながら少し声を漏らしながらも歩みを進めていく。こんな賑やか夜でもいつものように満開の桜は中庭で堂々と美しく咲いており、見ているだけでこの喧騒を忘れてしまいそうだった。その桜の近く、少し大きい木の下にストン、と腰を下ろすとゆっくりと目を瞑った。―――ふと目を開ける。飛び込んできたのは眩しいくらい輝いている朝日で、朝を迎えていることを教えてくれた。未だに狩り期間だと言うことに変わりはないが流石に夜に大暴れすれば疲れるのだろう。生徒の気配はなく、太陽は平和そうに顔を出していた。寝ぼけた目を手の甲でごしごしと擦ればくぁ、と欠伸をして鋭い八重歯がキラリと光る。なんだか酷く楽しくて懐かしい夢を見ていた気がする…。頭上を見上げれば楽しそうに空を飛んでいる種族も見えた。愉快に鳴ったお腹の音を聞けばゆっくりと立ち上がり大きく伸びをすれば服をパンパンと叩いてゆっくりと歩き出し、独り言を呟けば楽しそうに口角をあげて笑った。)
んっ…あーぁ、よく寝た……。――――っし、そろそろ行きますか!                                     

(/皆さん明けましておめでとうございます。本当に久しぶりになってしまいました、どうもスレ主です!随分と長い間放置してしまってすみません…。私自身の理由ですが、今年が受験生であることもあり、そうなるとスレの管理ができずに中途半端にしてしまうのも嫌で、長々とあげることができませんでした。でもどうしてもまたこのスレの皆様と昔を思い出してどんちゃん騒ぎしたいなーと常々思っていたのでソロルを上げさせてもらいました。「狩り」の設定が曖昧だったり、私のスレの管理が甘かったせいで抜けてしまった方もいると思うのですが、「復活してやる」っていう方がいらしたら泣いて喜びます!お待ちしております!!←/私はまだきちんとしたスレ管理や返レスなどは難しいのですが、参加者様は構わずquickらしく楽しくして頂けたらなーと思います!きちんとした復帰ができるのは2月の後半や3月になってからだと思いますがそれまで待って頂けると嬉しいです。それでは!スレ参加者様、掲示板にいる皆様寒い季節はまだまだ続きますがお体に気をつけてお過ごしくださいね^^)

>>298
支援上げありがとうございます!
私の完全復帰は上で言った通りまだ先になりますがどうかこれからも暖かくこのスレを見守ってくださると嬉しいです^^

300神田風魔(高2/風神) ◆DpeXsA0SaE:2012/01/07(土) 00:15:11
(PL :うわぁぁ!スレ上がってるぅぅ!!

トリ違ったらすみません…思い出せないのでとりあえず予想でトリつけちゃいました。

さて皆様お久しぶりです、お元気ですか?
スレが上がってて驚きました。早速復活…と言いたいところですが、そうもいかないようなのでとりあえず生存確認という形だけ取らせて下さい。
また、本体の用事が落ち着き次第参加させて下さい。
皆様と絡める日を楽しみにしてます。
そしてもし見ている方がいらっしゃったら、どうか復活してくださいな!
ではまたノシ)

301日生 夙(高3/ライカン) ◆2easmCNn7I:2012/01/08(日) 01:44:46
(p/お久しぶりです日生の本体です。来てなさすぎてお前誰だよ状態ですが伝えたい事があったので書き込ませて頂きます。本日をもちましてこちらのスレから脱退させて頂きます、世界観も大好きで見ていて凄く楽しいスレでした。が、現状全く来ていない状態でこれからも通えるという自信がありません。不十分な理由ですがどうかお許しください。少しでもスレの参加者として皆様とロルを交えられたことが嬉しかったです。それではこれだけですが失礼します、またどこかで会えますように。今まで有難う御座いました!)

302黒鉄夜斗:2012/01/10(火) 23:48:45
(お久しぶりです。夜斗です。まったく久しぶりに覗いてみたらなんと!!上がってるではありませんか!!!!これからもこのスレに参加したいのですが色々分からなくなってるので新しくスレを立て直して欲しいです!!勝手に要望だけ言ってしまいましたがご検討お願いします!!)

303桜鳥シュリ(教師/エル) ◆ACiNmI6Dxs:2012/01/11(水) 00:48:30
>>299辰珠君
―――君が戻ってくるまで、私は此処で待ち続けましょう。だから、大丈夫。安心して、全力を注いで来て下さい。
(PL/本体から失礼します。あけましておめでとうございます^^そろそろ受験もラストスパートに入る時期ですか…、時間が過ぎるのは本当に速い物なので、悔いが残らぬ様に精一杯取り組んで下さい。私やシュリは辰珠君と本体様が帰って来るのを、ゆっくりとお待ちしております^^)

>>300神田君
(PL/あけましておめでとうございます^^また神田君にお会い出来て嬉しい限りです。私の方もテストが終わり次第本復帰をしますので、お互い復帰出来る事を楽しみにしてます。)

>>301 凪君
―――さようなら、大好きな貴男。行かないで、なんて言えない。寂しいなんて言わない。だから、せめて…、ここを去るあなたが幸せでありますように…。
(PL/こんにちは。可愛い教え子の凪君がスレを脱退すると思うと非常に寂しくなります、貴男と、スレではあまり絡めませんでしたが、凪君はシュリにとって本当に大切な弟の様な存在でした。貴男が居なくなるのは寂しいですが、貴男が居たことは揺るぎない真実ですので、また機会があればいつでも顔をだして下さいね…。)

>>302 夜斗さん
(PL/あけましておめでとうございます。お久しぶりですね。えっと、私の一意見として言います。お言葉ですが、スレを立て直す必要は無いのでしょうか…?皆さんが書いたレスが消えてしまうのは勿体ないですし…後、トリップが無いと偽と思われますので、付けた方がいいですよ^^)

304西岑辰珠 ◆x4D/EjdNt.:2012/01/13(金) 00:46:13
>>295 霧嶋先輩

(/本体から失礼いたします。お久しぶりです、私情の関係でお返事が遅くなってしまいました。すみません!スレ脱退了解しました。スレ主にもかかわらずスレの管理がきちんとできてなくて本当に申し訳ないです…。>>299でも描きましたが、いつでも霧島先輩が帰ってくるのをお待ちしてますので、気が向いたときにでも遊びに来てくれると嬉しいです^^/まだまだ寒いのでお体に気をつけてお過ごしください。それでは、またどこかで会えることを祈っています…今までありがとうございました!)

>>300 神田

(/本体から失礼します。生存確認了解です!私も復活はまだ先になりますので、その時に神田君と再度絡めることを楽しみにしてますねー/それでは、風邪などに気をつけてお過ごしくださいませ!)

>>301 日生先輩

(/本体から失礼します。お久しぶりです、返事が遅くなってしまい申し訳ありません。スレ脱退了解しました。スレ主にもかかわらず顔も全然出せずに申し訳ありません…。>>299にも書きましたが、日生先輩とまた絡める日を待っていますので、気が向いたときにでも顔を出してくれると嬉しいです。此方こそ今までありがとうございました。それではお体に気をつけてお過ごしください。またどこかで会えることを祈ってます!)

>>302 黒鉄先生

(/本体から失礼します。お久しぶりです!えーと、シュリ先生本体様も仰っているように私にもスレを立て直すことにどのようなメリットがあるのか少しわからないです…。それにむやみにスレを立てると掲示板に負担がかかってしまうので避けたいのですが、何か理由があるのでしたら具体的に書いて頂けるとありがたいです。キャラ表をみたいのでしたら>>305のほうに乗せておきますので参考にしてもらえると嬉しいです。)

>>303 シュリ先生

(/本体から失礼します。有難う御座います!皆様が復活して頂けて本当にうれしいです。ラストスパート全力で頑張ってくるので帰ってきたときにシュリ先生で癒されようと思います←/それではまた!)

305西岑辰珠(2年/猫) ◆x4D/EjdNt.:2012/01/13(金) 00:47:46
(/キャラの変動や、私自身が把握できていないので改めてキャラ表を投下します。抜けているキャラ等がいましたら言ってもらえるとありがたいです!)

――参加者様一覧――

―生徒―

>>3->>4 西岑 辰珠(高2/猫)◆CiEe3DksVI
>>9 神田 風魔(高2/風) ◆DpeXsA0SaE
>>40 深山 海里(高3/死神) ◆4mVV5.elEw
>>93 鏡楽 玲汰(高2 鴉天狗) ◆Pdh5l1TpFQ
>>259 空音 ユキ(大学1年/天使) ◆HcQ0ddQusw
>>107 十 透(高二/吸血鬼) ◆CcdNEX4bAc
>>140 犬谷 織(高3/犬神) ◆evuyt29krA
>>192 嶋崎 雹慈(大4/オーク) ◆kdoafnu2cs
>>219>>220 桐山孝介(孔雀/大学3年) ◆NUqeI.AC92
>>232 九条 白唖 (高3/雪女) ◆ouc13XDOic

―教師―

>>14 桜鳥シュリ(教師/エルフ) ◆qReYrb8b5w 【音楽】
>>55 孤坂 紀紘(養護教諭/九尾の狐) ◆4ALsHPa8ro【養護教諭】
>>126 黒鉄夜斗(教師/バジリスク) ◆R6ZCMmKk2g【化学・生物】
>>103 東摩 毅晶(教師/ペガサス) ◆f/SSQi6GU【数学】
>>114 野取 羽鐘(教師/鵺) ◆c3uu/mE0SQ【日本史】

306名無しさん:2012/03/26(月) 19:37:16
あげです!

またこのスレに活気が戻ることを祈っています!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板