したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

始まるのは、赤い紅いお茶会です【悪女専用】

1 ◆4lyX0rxlEo:2011/01/08(土) 18:27:59
真っ赤なモノを身につけて、

さぁ始めましょう?

お茶会を!

『日本の歴史に名を残す悪女様方へ!

こんにちは。
いきなりの手紙さぞかし驚いた事でしょう。
今回、手紙の要件は我が国王が開催する“お茶会”に皆様を招待するためなのです!
私たちの国は童話の世界をそのまま写し出したような場所にありまして、しかも童話の名産地なのです!今あなたはおかしいと思ったでしょう?童話に名産地なんてない、って!
しかしそれが事実なのだから仕方ないのですよ。
さて、それでは本題に入りましょう。
今回我が国に皆様、“歴史に名を残す悪女”を招待する理由から説明しましょうか。
理由はカンタン、童話の次回作のキーパーソンを悪女にしようと国王が考えなさっているからです!
ねぇ、頭のネジが錆ついてイカれた奴以外はなんとなく察しがついたでしょう!
そうなのです、今回集まっていただくのは国王が悪女の皆様を研究…と言っては失礼でしょうか。
インタビュー、または観察したいということなのです。
ですから皆様は国王の大きな城で毎日ティーパーティーやらに明け暮れて下されば良いのですよ。

参加条件:歴史に名を残す悪女の方なら誰でも!(もちろん人の捕らえ方によっては違いますので自国には正義、敵国には悪と呼ばれた方でも構いません)

日時:1月8日から

場所:童話の名産地といわれる国より

注意:招待された悪女とわかるように赤いモノを身につけてきて下さい

後日迎えが来るのでお待ちを…

それでは子供たちの笑顔のために!』

これはいくつもの時代と複数の国へ届いた招待状(※上記にあるのは日本へ送られたのもの)。

夜のような色をした黒い封筒の中には一枚の羊皮紙…そこにはそれぞれの国の言語が綺麗な字で並べてあったそうです。
もしかしたらこの手紙のいくつかは今は亡き悪女のもとへとも送られているかもしれません。

さて、悪女の皆様…

楽しいお茶会に参加しますか?

>>2

2 ◆4lyX0rxlEo:2011/01/08(土) 18:32:28
※このスレはストーリー:質問を7:3の割合で進めていきたいと思います。

ストーリーについて
>>1に記述されたような招待状が実在する悪女といわれた女たち(あまりに近代の方は無しとします)に配られました。
その女性達が集うのは童話の名産地と言われる国の最も大きな城、そこで毎日開かれるのは朝昼夜とティーパーティー。
毎日楽しむ女性もいればもう飽き飽きの女性もいます。
たまーに質問を投げかけてくる国王に返事をしたり、他の悪女とおはなししたり、城に住む王子たちや兵士、はたまた天使なんかと恋愛するのも良いかもしれませんね。
このお城を支配してしまおう、なんてまだまだ現役の悪女の方もいるかも知れません…。目標を作ると良いでしょう!…しかし悪女の皆様、残念ながらあなたはもう元の国には戻れませんよ。招待状に記述がなかったことを深くお詫びします。

質問について
質問する側の名無し様は[国王]と記入して下さい。
行き過ぎた質問は無しで常識の範囲ないでお願いします。差し入れも大歓迎だったりしますよ!

注意事項
●このスレはギャグあり、シリアスあり、ほのぼのあり、と自分に合った雰囲気を出してほしいと思います。戦闘もありにしますが行き過ぎは控えましょう。
・荒らし、中傷は禁止
・名無しさんの注意は聞くこと
・基本的なネットマナーは守ること
・長ロル推奨(350文字以上)
・恋愛は自由
・キャラリセに関しては不定期(キャラキープあり)

>>3

3 ◆4lyX0rxlEo:2011/01/08(土) 18:37:06
募集
・悪女(歴史上の人物。無制限ですがあまりに近代の方は無しとします。あまりに残酷な犯罪を犯した方などは記述を抑えてほしいです。政治に多大な影響を与えて、国に仇する結果となった悪女や男を惑わす悪女など中心に募集します!)

・悪女(オリジナル設定、3人)

・城の王子(5人)

・童話に登場するようなキャラクター(無制限。兵隊や天使、妖精や村の娘など。)

【プロフィール】
名前:(悪女[歴史上の人物]の方は名前をひらがななどで書いていただいた方がいいかな、と思います;例→じゃんぬ・だるく)
年齢:(自由設定)
性別:
容姿:(悪女[歴史上の人物]の方も自由設定でOKです。悪女の方は赤いモノを身につけてください。)
性格:(悪女[歴史の人物]の方は本来の性格をベースにしてくださればちょいちょい自由性格をいれてもOKです)
備考:
目標:
役柄:

<世界観>
童話の中にでてきそうな小さな国の中。中世ヨーロッパを思わせるような町並やお城。国の大体は自然に恵まれている。悪女のお城や町の行き来は自由。町にはいろんなお店が開かれています。
しかしここの国の住民は少し狂気が入り混じっているように見えます。童話の中とは不思議なことが多くなりますから、住民がおもしろおかしくても何の不思議はありません。

(p:申し訳ないですが主はじゃんぬ・だるくさんを予約させていただきます。>>4からお茶会の始まりです!)

4名無しさん:2011/01/08(土) 20:50:31

ジ/ャ/ン/ヌ/ダ/ル/クは悪女ではないと思うのですが、どうなのでしょう。

5 ◆4lyX0rxlEo:2011/01/08(土) 21:46:56
>>4
(p:>>1のにも書いた通り、人のとらえ方によっては悪女かどうかの考え方は違いますので自国には正義、敵国には悪と見られる場合もOKとしたのでじゃんぬさんにしました。じゃんぬさんの場合イギリス対フランスの時にイギリスにとっては敵国としてこちら側に攻めてくる邪魔者と見られ、自国のフランスにとっては100年戦争の後半イギリスと仲を取り戻そうとする際にじゃんぬさんはそれに反対しもっぱら戦闘派だったためここでも邪魔者扱いされたようです。彼女はキリスト教に反する行為/男装など/をしたため異端児扱いされ魔女とも呼ばれたのでその面などを考えて悪女とさせていただきました。少し説明がアバウトですいませんorzここに募っていた悪女さん方は根っからの悪党ではなく、いろんな見方で悪の部分の人にも来ていただこうと思いました。彼女たちも人間ですのでいい部分も悪い部分もあったと思います。本当に説明不足で申し訳ありませんでしたorz)

6 ◆Bpu69kTR/6:2011/01/10(月) 10:38:22
城の王子予約

7魔女 ◆REP7s1z0II:2011/01/10(月) 13:57:35
魔女を予約しても良いでしょうか?

8村の娘 ◆UE77haaVsA:2011/01/10(月) 14:02:38
あの、村の娘を予約したいのですが良いでしょうか?

9 ◆4lyX0rxlEo:2011/01/10(月) 21:56:29
>>6-8
(p:遅れてしまって申し訳ありませんorz皆様予約了解しました、素敵なプロフィールお待ちしております^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板