[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【AA】VIPからきますた【擬人化注意】
1
:
ひ○ゆき
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/21(火) 17:00:39
!!Attention!!
( ´∀`)<クリック有難うございます
( ・∀・)<このスレッドは"2ちゃんねる"のキャラクター(AA)を擬人化してマターリしようというスレッドです
(,,゚Д゚)<擬人化が苦手な方、2ちゃんねるをよく知らないという方はブラウザバックでお戻り下さい
(*゚ー゚)<ほんわかレス推奨です
【規約】
・荒らし、中傷等は禁止
・名無し様の意見は受け入れ改善に向ける
・長文ロル推奨(350文字以上が目安)
・トリップ必須
・恋愛はNL、BL、GL何でもおk 行き過ぎ注意
・喧嘩は本体同士でなければおk これも行き過ぎ注意
・予約有り 有効期限4日間
・キャラリセ不定期
・キャラキープは事前に主まで期間を報告
・
>>500
取った人が次スレ
【2ch用語について】
2chの擬人化スレなので台詞やロル内での2ch用語使用は許可します
但し、乱用は読みづらくなりますので限度を考えて下さい
orzや(´・ω・`)などの記号文字・顔文字も多少は大丈夫です
草(w)は生やし過ぎに注意して下さい
テンプレの場合は仕方ありませんが…
例)無意味な草なので×「おはようwwwwwwwwwwwwwww」
テンプレなので○「うはwwwおkwww」
実物のキャラクターが元となったAA(ゆ/っ/く/りや政治関係の方々など)は危ないので使用禁止とします
また、世界観は特に細かい設定などありません
どっかのよくある街でAA達がのんびり暮らしている感じです
>>2
へ続く
33
:
クマー
◆XksB4AwhxU
:2010/12/22(水) 15:40:02
クリスマス…おいしいよ……。だって鶏の肉塊や糖分の塊をたくさん食す日だからね。……それにキリストの誕生日はクリスマスじゃ無かった気がする……………?
(クリスマス=食い倒れの日と認識している時点ですでに食うことにしか頭が垣間見られた。相手に美味しいのと聞かれて大学の若者たちがカンパーイと言ってお酒の入ったグラスをぶつけ合うほんのわずかな時願よりも早く答えると「誕生日」という言葉に首をかしげう〜んと唸りながら食うことで頭がいっぱいの頭からテレビで見たうろ覚えの映像を引っ張りだした。ガ○アの夜明○でやっていたような……それとも石器時代ほど昔にやっていた気がする○レ○ア○の泉だったかと考えたが食欲の力が強すぎたようだ。これ以上は思い出せない。やっとのことで頭をひねりお腹が空きすぎて涎とグゴゴという地響きに近い腹の音を出しながらも言ったがいいが自身がなく最後の最後に疑問視にしてしまったのだった)
>>31
ギコ
34
:
流石兄者
◆5TA9icaA46
:2010/12/22(水) 22:23:49
【PF】
名前:流石兄者(さすがあにじゃ)
性別:男
年齢:22歳
容姿:青髪短髪。目にかかるくらいの前髪。髪色と同色の生気のない瞳。滅多に外出しないためか、肌が蒼白い。身長は172㎝、もやし体型。服装に関しては一切気を遣わず、適当な店で安く済ませている。基本的に暗い色で統一することが多い。靴は黒のスニーカー。
性格:弟者との会話に限らずボケに徹しているようだが、マジボケである時もしばしば。フリ役にもなるが思ったことをそのまま口にするので、突飛なフリとなるのは言うまでもない。感情が顔に出やすく、嘘をつくことができない。もやし体型ではあるが、時には弟者からマウントポジションを取るだけのポテンシャルを秘めている。
備考:淡々とした口調。母者に対しては全く歯が立たない。何だかんだで兄弟想い。インターネットではもっぱら萌え画像を収拾することに熱意を傾けている。何度ブラクラゲットしても全く学習しない。
(p:こんな感じでいいですか?不備があったら訂正します)
35
:
ひろゆ○
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/22(水) 22:27:02
>>34
流石兄者
PFに不備はありませんので参加おkです。
絡むときを楽しみにしていますね^^
36
:
◆9kk111im8A
:2010/12/23(木) 05:39:05
(´・ω・`)ショボーン
こいつで予約します。
あと、メス♀でもおkですか?
37
:
○ろゆき
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/23(木) 11:02:27
>>36
様
申し訳ありません、ショボーンは既に
>>13
様が予約してありますので他のAAで入って下さると嬉しいです;;
38
:
ギコ
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/24(金) 17:18:17
>>33
クマー
クリスマスってイエス・キリストの誕生日じゃないのか?ついでに言うとチキンもケーキも美味いが一人で食うのは虚しいぞ。
(クリスマスは聖誕祭、つまりがキリストの誕生日であると生まれてこの方思ってきていた。十七年間生きてきてまさかそんな否定論がでるとは思わず、眉を顰めて首を傾げる。まぁキリストの誕生日だろうがそうでなかろうがクリスマスは一人、滅入り苦しむひと時であることに変わりはない。本体も一人寂しくこうしてパソコンと向き合っているのだから。ついでに返事を加えるならばクリスマスは美味しいという相手の言葉。確かにチキンやケーキは美味いのだがそれは状況次第で味も変わるはずだ。例えば彼女と一緒にワインで乾杯をした後、家族でシャンパンを飲んだ後と寂れたテーブルに焼酎とチキンが置いてあったのならば差は歴然である。自分は未成年であるから酒は飲めないがそれにしても虚しさが解ると、未だ十七年しか人生を歩んでいない少年はこれからの人生を悟ったように光も希望もありゃしない瞳で鼻を鳴らすのだった。)
39
:
◆tx6OhmHJg2
:2010/12/24(金) 19:01:38
しぃちゃん予約して行きますね。
40
:
ひ○ゆき
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/24(金) 19:21:18
>>39
様
予約了解しました、PFお待ちしております^^
41
:
流石兄者
◆5TA9icaA46
:2010/12/24(金) 19:27:15
(p:PF投稿から間が空いてしまってすみません; 自分の絡み文は後ほど…)
>>16
ギコ
(ある程度覚悟はしていたものの、街はクリスマス一色。先程からすれ違うのは"つがい"ばかり。彼らたちにとってはこの寒空もへっちゃらなんだろう。…チッ。思わず出るのは舌打ち。舌打ちなんてしてしまったら、いっそう自分が惨めになるのは分かっているのに止めることはできなかった。何のためにこんな惨めな思いをしているのだろう。答えは簡単。――全ては妹者の笑顔のため。右手に提げた紙袋を一瞥してにやまりと笑う。ふと顔を上げると、前方に見覚えのある瑠璃色の猫耳。何かを喋っているようなので耳をそばだててみれば、己と同じような心境にあるらしく呪詛を吐いている。妙に親近感が湧いて、相手の肩をぽんぽんと軽く叩き)
よぉ、ギコ。クリスマス中止のお知らせはだいぶ前に出たぞ。…まぁ、ネット見ないリア充共には関係なかったみたいだけどな。
(p:絡ませていただきました。よろしくお願いしますosz)
>>17
オワタ
オ…オワタ? 何してるんだ。このままポリスメンが来るぞ。
(今日は"お一人様"が何をしても哀れまれる日。たとえば、コンビニで飲み物とスナック菓子を買っても「一人? かわいそう」と言わんばかりの視線を浴びる。…だから外には出たくなかったのに。いつから日本は"クリスマス"を誤解してしまったんだと胸内でぼやいていると、何やら聞き覚えのある声につい辺りを見渡してしまった。すると、すぐに目についたオワタポーズ。…これはもう、近寄って確認せずとも誰だか分かる。しかし。しかし、だ。相手をあのまま放置すれば、どんなフラグが立つかも分からない。地面に落ちた携帯を拾い上げ、気持ち早歩きで相手の元へと歩み寄れば、恐る恐るといった感じで声をかけた。警察が来るというのは脅しでも何でもなく、事実に基づいた発言であることは一目瞭然である。実際、不審そうにこちらを一瞥する人々の視線が痛い)
42
:
オワタ\(^O^)/
◆ExGQrDul2E
:2010/12/24(金) 22:13:58
(PL:ちょっとずつレスします;;待ってて下さい(・ω・`;))
>>23
プギャー
やべ、おまwカワユスw
プギャーな名無しさんどこに行くのぉぉぉ!!
リア充ごっこしようよォォォオ!
(意外にも相手が涙目でネギを口に突っ込んでる姿が可愛くてニヤニヤしてしまう。本来プギャーな相手とは逆に自分がプギャーm9(^Д^)してしまう。しかもネギに叩かれている間に相手は立ち去ろうとしている。またもや持ち前の運動神経で相手に飛びつく。勝手に名無しさん扱いをして叫んで、相手の落とし物のネギを振り回して相手に差し出した。大体買い物くらい自分を参加させてくれても良いじゃないか。恥ずかしげもなく、しかも屈託のない笑顔を浮かべて遊ぼうと再度言い出す。むしろ了解してくれなくてもこのままついていくくらいの勢いだった。)
>>クマー
クマー!メリークリスマース!
さぁ皆でクリスマスパーティーしよーぜ!
(片手にはシャンパンもう片手にはクラッカー、そして両腕で抱きしめるように小型のクリスマスツリーを持って、驚くほど素早く駆けて行く。そこで見つけたふわふわの茶髪。熊のような後ろ姿を捕らえると更にスピードアップしていく。その姿は獲物を捕まえるチーターさながらの迫力があった。ふわふわの茶髪を目掛けて突撃、というかタックルをする。もちろん容赦はない。精神年齢が少年なので、子供に手加減は出来ないのだ。怪我を省みずに突撃しては自らも体勢を崩すものだが、猫のようなしなやかな動きで受け身を取って、ちゃっかり大切なクリスマスグッズは守り抜いていた。身を起こしてすぐに発した言葉は、パーティーへのお誘いだった。お誘いといっても、もう断る隙を与えない勢いであるのは言うまでもない。)
(PL:はじめまして。絡ませてもらいました\(^O^)/)
43
:
オワタ\(^O^)/
◆ExGQrDul2E
:2010/12/24(金) 22:56:31
>>30
ギコ
はははっ!ギコー!クリスマス楽しもうぜー!
え、ホテル嫌?あれ、こういうとき、なんて言うんだっけ…?……あっ思い出した!
や ら な い か 。
(相手が驚くのを見て、満足そうにニコニコと笑う。無邪気そのものなのだが、相手がどう思っているかなどを考えることが出来ないという、脳内が一番オワタな状況であった。彼の脳内の状況を表すかなように輝かしい金髪が揺れていた。やはり明るいこのイベントを過ごすためにパーティーをしたいのか相手に持ち掛ける。しかし、そこで引き離されてきょとんとした顔で相手を見れば、ホテルがそんなに嫌なのかと聞く。周りがやたらハイテンションな金髪野郎の発言いちいちに白い目で視線を送っているが、一切気になっていない。そもそもホテルの意味など分かっていないからこそ言えた爆弾発言なのだが、知識の乏しさと無駄に前向きな性格故に、ではなんと言えば相手は自分と遊んでくれるのだろうて無い知恵を絞り始める。そして出てきた結論は、昔掲示板で誰かが言ってた仲直りの方法。それはまたもやアッー!な空気を醸し出す言葉であった。)
(PL:オワタが止まらないwギコちゃんカワユス…オワタはホテルに行きたいようですw)
>>41
兄者
ぐす…うわぁぁああ…兄者ぁぁぁあ…!
ナイスタイミングじゃん!
ポリスメンイヤー!遊ぼー!!
(相手の声に振り向けば思わず涙がぶわっと溢れて鼻水を啜る。しかし堪え切れずにすぐに大声で泣きだし、そのまま勢いで相手にひしと抱き着く。それはもう飼い主に餌をもらう瞬間の犬のよう。一気に顔を明るくしたのに、嬉しさと安堵で泣くという器用なことをする。タイミングの良さにGJと親指を立てて笑いながら、ぎゅぅぅうとまるで枕かぬいぐるみを抱きしめるかのようにしがみついて、ついでに警察は嫌いだと言う。以前から通報しますたの文字は嫌いだったから、条件反射だと自分でも思う。割と爽やかな相手とは対称的に自分は暑苦しく相手に接する。クリスマスイブに男二人がくっついて、しかも片方は号泣という、ある意味通報されかねない状況の中、今度は遊ぼうと言い出した。)
(PL:絡みありがとうございます!ご迷惑をおかけすると思いますが、というか既にかけてますが、宜しくお願いします。)
44
:
プギャー
◆YMpBMlJc/2
:2010/12/25(土) 01:30:45
>>30
ギコ
俺がリア充な訳ないじゃん、おまいの目は義眼なの?馬鹿なの?死ぬの?――ああもう泣かないで泣かないで。非リア充には非リア充なりの楽しみがあるんですしおすし。
(リア充という単語に軽く肩を竦め、ははっと笑う。それからまるで相手を小馬鹿にするように吐き捨ててやった。「お前の目は節穴か?」ではなく、自分なりにちょっとばかしアレンジした「義眼」という言葉を使って。馬鹿なの死ぬの?……って、元ネタなんだっけ。後でググっておこう。寂しくなんか無い、と言いながらも目の前の彼はどこか寂しそうに見えて。――その孤独という暗闇から彼を救い出すためにどれ程の損害が必要になるんだろうか?どれ程までに傷つくんだろうか?俺は臆病だから、貴方をリア充にはしてあげられないの。中二病じみた試行を繰り返しながら、彼が泣いているような言葉を吐いたことに首を傾げる。それから軽く眼鏡を指で押し上げて、ぽんぽんと彼の肩を叩いてやった。リア充にはこの苦しみも痛みも、助け合う優しさも何も分からない。そう考えれば、非リア充だっていいものじゃない?ね、だから泣かないで!)
(p.遅くなってしまいすみません。お茶目で可愛いと言って頂けるとそれだけでハゲ散らかしそうな程に嬉しい限りです。ありがとうございます。ギコちゃんは自分の嫁にしますn(ry)
>>42
オワタ
ちょっおまいは何オッサンに向かってそんなこと言ってんの!?テラワロス!?…………あーもううるさいっ!俺は今から愛しのシ○たんと食事なの!邪魔するならただじゃおかねーぞゴルァ、あん!?……ごっこは虚しいからい、や、だ。
(聞こえてくる「カワユス」という単語。えっ何この子、オッサンに可愛いなんて言って良いの?そう思いながらその黒に近い緑の瞳を見開いて相手を言葉で叩き伏せようと声を張り上げる。道行くリア充達が汚らしいものでも見るような視線を注いできているのが分かったが、最早ここまで来ては自分も止められなかった。ネギを放置してそのまま帰ろうとしていれば途端に自分にかかる重量。「ぷぎゃっ」という訳の分からない悲鳴を上げてまた背後を振り返り、無理矢理に引き剥がそうと腕を振り上げた。その際にボロボロとロー○ンの袋からフィギュアやら何やらの箱が出てしまったがそれすら拾う気になれない。こうしている時間すら自分には惜しいのだ。だって家では白をそのまま具現化したような小さな女神様が透明な境界線越しに待っているんだから!それを邪魔するならおまいも敵だと言わんばかりに怒鳴りつけ、不意にその勢いを失えば溜め息を吐き、軽く咳き込む。――ごっこなんてやってられない。)
(p.オワタくん可愛すぎて本体が禿げそうです……!)
45
:
ひろ○き
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/25(土) 12:44:14
キャラ表更新します。
【キャラ表】
ギコ ◆eXPqW1RC6I(
>>5
/
>>16
)主
プギャー ◆YMpBMlJc/2(
>>8
)
オワタ\(^O^)/ ◆ExGQrDul2E(
>>9
/
>>17
)
やらない夫 ◆WjC/NPQRKg(
>>21
)
クマー ◆XksB4AwhxU(
>>26
)
流石兄者◆5TA9icaA46(
>>34
)
【予約表】
しぃ◆tx6OhmHJg2(
>>39
)
期間が過ぎたので以下の方は残念ですが予約リセットとさせて頂きます。
ショボーン◆Ws3UNV3Y.Q(
>>13
)
ブーン◆WtjE1ynjtQ(
>>14
)
46
:
◆9kk111im8A
:2010/12/25(土) 18:04:11
壁|・ω・) ソー…
この間の私です。
(´・ω・`)←空いてますか?
47
:
クマー
◆XksB4AwhxU
:2010/12/25(土) 20:27:35
僕が知ってるのはイエス・キリストがクリスマスに貧乏な家に行ってプレゼントがねじ込まれた物を玄関先に放置したというぐらい………そうなんだ。基本一人で食べてたから気付かなかった。そうか……虚しいのか………虚しい…………あ、なら一緒にご飯食べよう
(うろ覚えのはずなのにすらすらと言葉が出てくる。それはうろ覚えではない気がするがそこに口元の涎を拭うので精いっぱいで何故かそのことには一切疑問を持たなかった。一人暮らしでその上ほとんど一人で過ごすために感覚がマヒしているのだろう。質よりも量、見た目よりも量、感情よりも量、という感じだった……虚しいと言われ虚しい…虚しい…と一人ブツブツと言いま始め、なら1人じゃなければ虚しくないという結論に行きつき一緒にご飯と言う結論に行きついた)
>>38
ギコ
……ん?………声?……箱の中の声……子犬だ。ちっちゃいな……
(買い物の帰り、生の薩摩芋をポリポリと食べながら帰っていると公園の方から鳴き声が聞こえた。公園を覗くと大きな箱がありそこから鳴き声が聞こえていたのだ。段ボールに白い紙が貼ってあってそこにはは大きく『誰か拾って下さい』の文字が。開けてみるとうるうると涙目の子犬達が入っていて……買い物袋を横に置くと何故かおもむろに箱の中に入り子犬たちを撫ぜた。大きい箱と言えど入るには小さすぎた気がするが体育座りすれば入れないこともなく特に気にする様子もなくただ箱の中ぼーっとしながらやはり子犬を撫ぜていた)
(p:いまさらですが絡み文ができましたので投下しますね)
48
:
ひろゆ○
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/25(土) 21:11:57
>>46
様
前の方がリセットになりましたので大丈夫ですよ^^
予約了解しました、PFお待ちしております。
49
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2010/12/25(土) 21:46:50
(PL:プロフィール書きました。不備はありますでしょうか?大丈夫なようでしたら絡み文は後ほど。)
【PF】
名前:自称しょぼんぬ、本名ショボーン
性別:女
年齢:8歳
容姿:ロリショタの夢をそのまま具現化したような文字通りの幼女。身長は120cmくらい。白くてもちもちの肌と、くりくりの大きめの瞳、染めてはいないが天然で茶髪の髪の毛はストレートで基本的にはツインテールをして髪飾りはその日の気分で変える、口は小さく薄いピンク、第一印象はふわふわしたお菓子。服装は主にワンピース、重ね着をしたり首飾りをしたりする。割とフリルの多いゴスロリ風の人形のような服装が多い。とにかく容姿は一部に熱狂的なファンがいそうな偏りはあるものの、本人は服装などを気に入っているらしい。
性格:見た目の柔らかさとインパクトとは真逆。暗い。とにかく暗い。マイナス思考で、常にビクビクしてて、声が小さくて、泣き虫で、引っ込み思案で、人見知りという、将来が不安になるほどの負を集めたような人格。好きなものは可愛いものと甘いものと優しい人とぬいぐるみ。嫌いなものは怖いものと辛いものと意地悪な人とお化け。スポーツよりも、お絵かきと歌とままごとが好き。幼さ故なのか無垢で純粋。懐いた人にはべったり、なんてことも。
備考:一人称は「しょぼんぬ」、男の子には「くん」、女の子には「ちゃん」、年上の人は年齢に関わらず「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」。
50
:
○ろゆき
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/25(土) 22:56:51
>>49
しょぼんぬ
幼女ktkr!!!…と、すみませんついテンション上がってしまいました←
PFに不備はありませんので参加おkです。絡むのを楽しみにしています^^
51
:
◆8nRPR.Nb9c
:2010/12/25(土) 23:03:20
弟者予約してもいいですか?
52
:
ひ○ゆき
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/25(土) 23:21:41
>>51
様
53
:
◆hAeygJ4O1E
:2010/12/25(土) 23:31:53
1さんを予約させて頂いてもよろしいですか?
54
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2010/12/25(土) 23:32:54
(PL:良かった!マニアックというか、その、アレな幼女ですみません←/では、絡み文置きますね。もし絡みにくいようでしたら、私から絡みますので、遠慮なくどうぞ。)
あっ…ま、待ってよ猫ちゃん…!
しょぼんぬと遊ぼうよ……ふ…うわぁぁん……!
(今日は新しいお友達とお散歩。それも人じゃなくてもっと小さなお友達。そう、真っ白な猫だった。ご機嫌な様子で猫と触れ合いお散歩。猫の行きたい方向へ気の向くままにふらふらお散歩していたら、猫は気ままなのか勝手に止まってくつろぎ始める。最初はずっと撫でていたのだが、いきなり猫は起き上がってどこかへ向かって走り出す。慌てて置いかけようとしたものの、元々足はとても遅いし、フリルの多いふわふわと動くスカートでピカピカの革靴では追いつけるわけがない。声は細く小さいが猫に向かって声をかけた。もちろんそれは届くはずもなく。結局たったの数歩だけ歩いて立ち止まってしまった。今日はリボンで作ったツインテールが今の気持ちを表すかのように、しゅんと垂れている。瞳には早くも涙が浮かび始める。だって、猫と遊んでいるうちに知らないところに来てしまった。元々そんなに友達はいないけれど、歩いてお家に帰れる距離なのかもわからない。ついにはその場でしゃがみ込んで小さく泣きだしてしまい。)
55
:
ひろ○き
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/25(土) 23:38:21
>>53
様
56
:
オワタ\(^O^)/
◆ExGQrDul2E
:2010/12/26(日) 01:44:59
>>クマー
(PL:えと、
>>42
で無理矢理絡んでしまったのですが、絡み直した方が良いですか?)
>>44
プギャー
え、嫌だった?俺はプギャー、可愛いと思う!
うおぁっ…待て待て落ち着けプギャー!いっぱい落とし物してるって!
シ○たん…俺も混ぜて!!じゃあごっこじゃなければ良いだろ?
(相手がカワユスの一言にあまりにも突っ掛かるので不思議に思いながら嫌かと聞きつつ、脳内では勝手に照れているのかと処理されたらしく、ニッと笑って可愛いともう一度ハッキリと言い直す。振りほどかれそうになるも相手の服をぎゅうっと握って離さない。短い悲鳴をあげて足元を見れば相手の持つ袋から何やらたくさんの物が落ちていく。このままヘンゼルとグレーテル並の道標を残すのは世の中の人に対して居場所を教えるようなもの、相手に止まるように呼びかけて少しでもブレーキになるように自分もばたばたと暴れた。相手がどのように幸せなひと時を過ごすつもりかわからないが、自分を混ぜてくれたって良いじゃないかと不満を漏らす。ごっこじゃなくて本気でリア充させようと無駄なポジティブ思考を押し付けた。)
(PL:ちょw禿げないでwウザくてすみませんorz)
57
:
◆czD6yhB.5k
:2010/12/26(日) 02:06:22
つー予約させて頂きます。
58
:
流石弟者
◆eS9ik1k5QA
:2010/12/26(日) 04:51:57
(p:予約した者です!入らせていただきますね!!!)
【PF】
名前:流石弟者
年齢:21歳
容姿:淡い緑色の髪の毛は兄と同じような長さで、前が長めの短めの髪。ストレートなのですとんと落ち着いていて跳ねることはあまりない。そこからはやはり薄緑の猫耳が生えており、兄の行動にたまについていけないのか、常になにか困ったような諦めたような呆れたような微妙な表情を浮かべている。服装は、白など明るめで統一することが多いが、いずれもシンプルなもの。身長170センチのほそい体系で、顔のつくり自体は兄とよく似ている。
性格:ノリがよかったり冷静であったり自虐的であったりする。弟の自分が兄よりも大人なのではないかとか、この兄は本当に大丈夫なのかとか色々考えるが、基本口には出さず無表情のまま汗をたらす事が多い。しかしなんだかんだで兄には昔から逆らえないので、誰であっても話し相手に強めの発言をされると、殴られたりする前にホールドアップのポーズで「時に落ち着け」というのが口癖。ボソッと影からツッコミを入れる事が多い。冷静でポーカーフェースだが、実はエロいものに興味がない訳ではない。基本的に押しに弱く流されやすい。
備考:よく兄に巻き込まれて厄介なことになる。何かを言いかけてやめる事が多い。どうしようもない時とかに、「流石だな」と言って、流しつつなんとなく纏める。
59
:
流石弟者
◆eS9ik1k5QA
:2010/12/26(日) 06:18:25
(p:こんなんでよかったんだろうか…?皆さんよろしくー!!)
>>ALL
…もうクリスマスも終わりか。数合わせとはいえ、合コンなんて華々しいものに参加してたなんて口が裂けても言えないな。…兄者にメール打っとくか。今年のクリスマスは一人寂しくネカフェにいましたよ、…と
(クリスマスは終ったというのに、明るい雰囲気の町と、心を高揚させるようなBGM。イルミネーションに飾られたこの空間は、まさにクリスマス!といった感じだ。彼女が居た事が無かった訳ではないが、それは珍しい事だ。だからいつもならクリスマスなんて平日だと自分に言い聞かせたりするものだったが、今年はなんと合コンの穴埋めに宛がわれたらしく、オールで居酒屋にいた。兄の事が気にならなかった訳ではないけど、まあ兄の面倒も見切れないと言うことでOKしたのだが、今更罪悪感が湧き上がってきたのか、ため息と共に携帯を取り出した。)
60
:
流石弟者
◆eS9ik1k5QA
:2010/12/26(日) 06:19:07
>>16
ギコ
OKギコ、時に落ち着け。クリスマスまでそのテンションは流石だが、残念ながらリア充が滅びる未来はまだ遠いみたいだ。(かくいう俺も今年はちょっとリア充だったけどな…(´<_`* ))
(にぎわう道の真ん中で悪態をぶつぶつついている。はたから見れば、っていうか知り合いからしても普通にやばすぎる奴なのだが、殺気立っている彼を放っておくと面倒なことになりかねないからとりあえず肩にぽんと手を置いて話しかけてみる。相手を落ち着かせる言葉を述べつつ、視線は楽しそうに微笑みあうカップルに注がれていた。フッ、とシニカルな笑みを浮かべている自分の姿は一見自虐的に見えるだろうが、今年は何やら合コンに誘われたのだ。もちろん女の子のお持ち帰りなんてしなかったけど、一人じゃないってだけで結構自分の中ではいい年だったりした。満足げな言葉を、心の中で呟いた。)
>>17
オワタ
……(´<_`; )な、なんだこいつ。スルーしよう。VIPPERに必要なのはスルースキルだよな
(盛大すぎる独り言。というか叫び。町中に響き渡って、その人の周りだけ不自然な空間が出来ている。他人ではないけれど顔見知りというほどの付き合いでもなかったような気がするし、なんとなく声もかけづらい。こちらもついつい独り言をもらす。翡翠の瞳を細めるといつものように微妙な表情を浮かべて、冷や汗をたらして、なるべく気配を消しながらどう彼の前を通り過ぎようか考えあぐねていた。)
61
:
ひろゆ○
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/26(日) 08:00:47
>>57
様
>>58
弟者
PFに不備はありませんので参加おkです^^
62
:
クマー
◆XksB4AwhxU
:2010/12/26(日) 12:52:49
………え?う、っわ!?…………ぱ、パーティ?……パーティてあのパーティ?
(両手にはリュックサック程ある物を抱えていた、もちろん中身は食べ物。歩いている途中でしかも右足が浮いている状態、まさかの相手のタックル。ぐらりと巨体が傾き何とかしようと思ったが両手がふさがっているため手をつくことも出来ず……そのまま顔面から地面に打ち付けた。まあ、でかい図体は見かけ倒しではないようだ。少し鼻から血が出たが本人はけろっとした感じでいる。相手が言ったクリスマスパーティと言う言葉に少し驚き相手に聞きなおした。そう聞き間違いなのではないかとゆっくりと起きると地面に座った状態で相手の方を向き相手が言ったことに間違いはないかと何故か聞きなおした)
>>42
オワタ
(かなり遅くなりました。ヘンテコクマーに絡んでくださってありがとうございます!)
63
:
ギコ
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/26(日) 19:40:28
(p:返事遅くなってしまってすみませんorz連レス失礼します。)
>>41
兄者
…そういうお前は随分浮かれたもん持ってるな。妹者へのプレゼントか?
(別に寂しくなんてない、どうせ25日を過ぎれば皆何事もなかったようにいつも通りへと戻るのだから。精神的ダメージを密かに受けつつもとぼとぼと歩けばふと肩に置かれた手の感覚。誰だ?などと思いながら振り向くとそこには同じような色の髪した青年、有名兄弟の片割れであった。うんざりしたような表情から察するに彼もまた自分と同じく一人クリスマス…いや、苦しみますなのだろう。しかし同じ心境であり親近感があれども、今の自分は相手の手元にあるものを見逃さなかった。クリスマスらしい赤と緑でデザインされた可愛らしい紙袋。本来ならば此処で「裏切り者め!!祝ってやる!!」となるのだが相手に限ってまさか彼女ができたなんて考えられない。ブラクラを何度も踏むような学習能力のない奴なのだから、と失礼なことは置いといて。相手の様子と性格から察するにきっとそのプレゼントは妹のためなのだろう。全く、本当に妹思いの良い兄貴だな。クリスマスプレゼントに喜ぶ妹の姿を想像してその微笑ましい光景に自然と頬が緩んだ。ついでに、身内だろうが女であることには変わりない、幸せになりやがれ畜生。)
(p:絡み有難うございます^^今年も一人寂しいクリスマスを乗り切りましたorz←)
>>43
オワタ
だ が 断 る 。何が悲しくてクリスマスに男二人で楽しまなきゃなんねーんだよ!…まぁ、お互い独り身だ。今日はパーッと遊ぼうぜ。
(無邪気が無敵、無知が最恐。昔誰かが言った、まさにその通りだなと目の前の男を見て思う。成人男性だというのにこのノリでホテルと言われれば如何わしい言葉に聞こえると解らないのだろうか。クリスマスの夜に男二人でホテル?受付の人戸惑うだけじゃ済まねーだろ。しかもその上、一字一句ハッキリとアウアウな5文字を言うもんだから、此方ももハッキリと即答で拒否してやった。子供は何でもかんでも馬鹿の一つ覚えみたいに意味も知らない言葉を連呼するから迷惑だ。…あれ、そういえば俺の方が年下じゃん。どちらにせよとにかくこの雰囲気を消し飛ばさねば。ぶんぶんと首を振って再度相手の方へ行けば同情するような口調で遊ばないかと誘った。自分が彼のテンションについていけるかどうかは解らないところだが、クリスマスに一人の寂しさは痛い程解るしたまには羽伸ばして遊ぶのもいいと思うから。それにこのまま相手にペースを譲るとマジで周りに誤解されかねないから。そんなことを思って誘ってみたのだが、周りの反応は予想の斜め上を行っていた。"やっぱりホモなんだわ""クリスマスに男二人って…" どうしろってんだよゴルァ。)
(p:20歳児が可愛すぎて禿萌えますwwうちの子で良ければ是非ホイホイついてry)
64
:
ギコ
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/26(日) 19:40:59
>>44
プギャー
バ、バカヤロー!!誰がそんなんで泣くかよ、25日を過ぎれば街のイルミネーションやクリスマスの装飾は何事もなかったかのように消えて正月ムードだ。所詮リア充イベントは一日やそこらで消えちまう儚いイベントなんだよ。
(相手がリア充になるのは断じて許さない。一人だけ幸せになるなんてメシマズ許すわけがない。"馬鹿なの?死ぬの?"なんて軽く言ってくれる相手に俺は一人じゃない、同志が沢山居るのだと無駄に格好付けてフッと笑みを零した。そうさ、悲しいことなんて何もないんだから俺が泣いている筈ない。なのに"泣かないで"なんて、お前の方が義眼だろ?首を横に振ってからゴシゴシと乱暴に目を擦る…これは涙じゃないからね。ちょっと汁が流れただけだからね。吹っ切れたように顔を上げればハッと鼻で笑い周りを見るよう顎で相手を促す。ほら、つい先程までクリスマス一色だった風景がたった一日日が進んだだけで普段の繁華街に戻っている。寧ろ門松やお歳暮等のグッズが店頭に並び始めクリスマスムードからいっきに年末ムードだ。日付の変わりが急すぎるだろうとツッコミを入れた方、二日程度の時事ネタを絡み文として提出した本体を殴って下さい、すみません。とにかくクリスマスなんてものは散々騒いだ割に終わりがなんともあっさりな儚いイベントなんだと一人納得するように頷いた。だってそうでも思わなきゃやってられないから。)
(p:おふざけとかじゃなくてマジレスに(^Д^)9mを使われると結構腹立ちますがこの子を思えば寧ろ可愛く見えてきますねww/不束者ですがどうぞ貰って下さい、その代わりプギャー君をry)
>>47
クマー
へぇ、そりゃ初耳だな。なんつーかアレ、ネズミ小僧?みたいだな?おぉ、いいぜ。…まぁ何処の店でもリア充が居そうだけどな、それは仕方ないか。……はぁ。
(相手のいうキリストの話は初めて耳にしたものだった。その説で連想したのは金持ちから奪った金を貧しい家に渡すネズミ小僧。しかし、似てはいるが意味合いとしては若干の食い違いがあるため疑問系をつける。まぁ本人が居ないから事実なんて解らないし説なんて頼りのないものだから別に深く考えるつもりはない。虚しい虚しいと独り言のように呟いていた相手は一人なら虚しくないという結論に達したのだろう。ご飯の誘いには断る理由もないし素直に好意を受け取っておこうと二つ返事で返すものの、やはり引っかかりはあった。リア充が蔓延る街中、男二人で飯を食うなんて傍から見れば寂しすぎる光景だがそんな我侭は言えないし相手の純粋な誘いを無碍にできない。ぼっち回避にはなるから相手に感謝して思う存分楽しもう。陰鬱な空気を払うべくきっと何処にでもリア充は居るんだろうなと軽い冗談で苦笑いを浮かべてみるが、結果的に自虐発言となり再び肩を落として重いため息を吐いてしまった。)
65
:
ギコ
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/26(日) 19:41:17
>>54
しょぼんぬ
にゃー、ぬこなら此処にも居るにゃー。……ゴホン、…しょぼんぬ、なんでこんなとこに居んの?
(町外れの少し緑が多い場所。周りに家もなければ人影もあまりないこの場所で何故自分は居るのか。それは自分探し旅に出ているからさ、という厨二発言でさらっと流そうと思う。まぁ実際のところただ単に気が向いて散歩していただけだ。大分歩いたしそろそろ帰ろうかなと方向転換すると視界に見覚えのあるフリルの可愛らしい服を着た幼女が入った。ロリコンなら犯罪を犯してしまいそうな容姿とは打って変わり暗くて泣き虫な子。まぁそこもポイント高ry。こんな町外れに居ることに違和感を感じつつ近寄ってみるとどうやらやはりまた泣いているらしい。しかも野良猫に逃げられたようだ。泣いている幼女を放って置くなんて非道なことできるわけもなく、しかし話しかけると怖がられるかもしれないと思い、そうさせないように取ってみた行動…ピコピコと猫耳を動かしながら片手をグーにして招き猫みたいなポーズをする。……予想以上に黒歴史と化しそうしなったのでそこで止めて小さく咳払いをすればさっさと本題へと入っていった。しょぼんぬよ、今のはすぐに忘れてくれ。間違えても大きくなってからその話題でからかったりしないでくれよ。)
(p:可愛いょぅι゛ょに絡ませて頂きました!可愛すぎてやばいです、拉致っていいですk/ry)
>>60
弟者
よぅ、弟者か。俺達の手でリア充撲滅世界を……――お前、実はクリスマス満喫していただろ?俺が見逃さないとでも思ったかゴルァ。
(滅入り苦しみますは終わったというのに未だ納得のいかないこの心境。何故納得がいかないのだ…俺は今年も堂々とクリスマスを乗り切った勇者じゃないか。悶々と煮えきれない思いを噛み締めていると繁華街にて何度目かの声掛け。今度は誰だろうかと思いながら振り向くと兄に続いて次は弟の方だった。兄と違って紙袋は持っていない、となると本当にぼっちなのだろうか。相手の言う通り滅びの未来が遠いのならば自分達の手で滅ぼせばいいんじゃないだろうか。そんなことに何故今まで気付かなかったのだろう。相手もクリスマスにはうんざりして…いや違う。あからさまにハッとしたのが自分でも解るほど大袈裟に言葉を途切らせると、キラーンと目を光らせ相手を睨んだ。今の俺には解る、彼女ができたわけではないだろうがシングルヘルを味わったわけでもなさそうだ。まるで刑事が事情聴取をするような重い雰囲気で問いただした。こんなスキルばっか身につくもんだから悲しい非リア充である。)
(p:絡み有難うございます^^宜しくお願いしますね++)
66
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2010/12/26(日) 20:59:20
>>65
ギコお兄ちゃん←w
わぁっ!さっきの猫ちゃん?お兄ちゃんになったの?
あのね、しょぼんぬ、猫ちゃん好きなの。でもね、お兄ちゃんも好き…!猫のお兄ちゃん、遊ぼ?
(ぽろぽろと涙を零していたが猫の声を聞いて顔を上げてぱぁぁあっと明るくなる。先ほど逃げて行った猫が、お兄ちゃんの姿になって来てくれた!と半ば興奮状態でツインテールをぴょんぴょんと揺らして相手の元へ走っていき、相手の足元にぎゅうっとしがみつく。相手を見た瞬間から既にお家に帰れないという先程の悩み事はすっかり脳内から消え失せて、もうちょっと背が高かったら、相手の頭を撫で撫で出来るのにと惜しく思いながら精一杯しがみついた。黒歴史どころか「ギコ」という相手の歴史が塗り替えられてしまうという、今から説明するのも恐らく無理だろうとくらい喜んでいた。人間にはことごとく人見知りな様子を見せるし、絶対くっつけない。が、今は完璧に先程の猫がお兄ちゃんの姿になったのだと思い込んでいるため、健気にもニコニコ笑いながら遊ぼうと言って首を傾げた。知らない人にはついて行ってはいけないと言われてはいるが、目の前の人は知らない人ではなくて、今日出会った猫ちゃんだから、一緒に遊んでも許されるという子供ならではの根拠があった。)
(PL:拉致る前からこちらから喜んで猫耳さんの元へ行くぉw)
>>59
弟のお兄ちゃん←
ぉ、お兄ちゃん…、あのね、嘘ついたら泥棒の始まりなんだよ?
しょぼんぬ、一緒に謝ってあげる。
(サンタさんも来たし、プレゼントも貰えて御満悦。クリスマス楽しかったとるんるんで歩いていたところ見つけた相手。引っ込み思案な故に絡むべきか迷い、相手の周りをそわそわしながらちょろちょろする。迷っている間に聞こえた嘘をつこうという反抗予告。その言葉につい相手の服を引っ張って声をかけてしまう。声をかけてから少し後悔したような表情を見せるが、勇気を振り絞って嘘はダメだと忠告する。大人の事情など理解出来るわけもなく、それはそれは真剣に訴える。言い終わると唇を真一文字に結んでやや怒ったような顔を見せたが、少しの間をおいてから自分も一緒に謝ってあげる、と微笑ましいことを言ってみせるが、幼女を連れて合コンについて謝る相手を、誰がどう保護してくれるのだろうか。)
(PL:絡みましたー。うざくてすみませんw宜しくお願いします^^)
67
:
つー
◆czD6yhB.5k
:2010/12/27(月) 01:12:44
(P/
>>57
で予約させて頂いたものです。なんだコイツ…!なんか分からないけど痛い、痛いです←まるで俺の生き写s(ry)ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします^^*)
【PF】
名前:つー
性別:一族の掟で性別を明かせない(でも多分きっと男)
年齢:自称10代後半〜20代前半
容姿:暗い栗色の髪は後ろ髪が項に掛る程度で切っていて、前髪は目に入るか入らないかぐらいの長さで横に流している。耳は取り出し自由らしく、気分によっては出している。アーモンド型の二重の瞳は真っ黒で血行の良い唇は薄桃色と、どちらかというと童顔の類に入る顔立ち。薄緑の手の甲が半分隠れる長さのパーカーに、"アヒャヒャ"と大きくプリントされた白いTシャツにジーンズというラフなスタイル。身長160センチ、華奢で色白なのでよく女子扱いされることも。
性格:周りにペースを合わせようとしないマイペースの気分屋。その日その日によって性格が変わるのであまり定まっていないが、活発で天真爛漫かつ予測不可能な性格らしい。面白そうなことがあればすぐに首を突っ込むが面倒なことや面白そうでなければ放置。純粋そうに見えて腹の中は真っ黒、何を考え何をしようとしているのか読めない難しい奴。イタズラが大の得意で、落とし穴やタライなどの罠をしかけるなどバリエーションに非常に富んでいる。相当な甘党。
備考:一人称は「俺」二人称はその日の気分で変える。包丁を携帯していて、投げるなどの攻撃パターンを持っている模様。
68
:
○ろゆき
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/27(月) 02:38:05
>>67
つー
PFに不備はありませんので参加おkです^^絡む日を楽しみにしていますね++
69
:
流石兄者
◆5TA9icaA46
:2010/12/27(月) 22:48:41
(p:現在、絡み文を置かれている方にはこちらから絡ませていただきます。遅レスですが、どうぞよろしくお願いしますosz)
>>43
オワタ
OK、時に落ち着け。このままだと二人ともあらぬ誤解を受けて、ポリスメンにタイーホされることになるぞ。……とりあえず、何があったのかkwsk。
(まさか泣くとは思わなかった。ぎょっと目を見開いて、腰を引かせる。しかしその引けた腰に相手の腕が絡みつき、完全に身動きができない状態になってしまった。その瞬間、どよめく通行人たち。それもそうだ。自分もこんな構図を傍から見ていれば、あらぬ想像をしていることだろう。だから、彼らは責められない。今、自分にできることは、この状況を打開するためにまず相手を説得するしかないのだ。どうどう、と宥めすかすようにしながら、相手の暴走の原因を尋ねてみることにした。…この時既に長丁場になりそうな予感はしていたが、それでもこんな状態のオワタを放置しておくわけにもいくまい。後で家族には電話を一本入れておけばいいことであるし。だからといって、母者の強襲から回避できるとは限らないが)
(p:いえいえ。こちらこそ頼りがいのない兄者で申し訳ないです;)
>>47
クマー
クマー、そんなところで何を……ん、犬?
(クリスマスの浮ついた空気も終息に向かい、すっかり元の鞘に戻った街。それだけのことが、非リア充にはどれだけ嬉しいことか。これで心置きなく外出ができる。丁度小腹が空いたので、近くにコンビニに寄ってみることにした。そしてこれはその帰りである。帰宅途中にある公園を横切ろうとすると、遠目でもよく目立つシルエットを見つけた。どうもなかなか立ち去る気配がないので、声をかけてみることにした。すると、相手の視線の先には今時珍しい、"捨て犬"の姿が。なるほどと思うのと同時に、子犬を撫でる相手が微笑ましくて口元を綻ばせた)
70
:
1さん
◆ldG82oQwPE
:2010/12/28(火) 18:40:01
【PF】
名前:1さん
性別:男性
年齢:22歳
容姿:成人男性にしては少し小さめの169cm。以前は華奢だったが最近護身の為に空手を習い始めたらしい。染めた金髪は前髪は短めで後ろの髪は首筋に緩く触れる程度。ただ湿気に敏感な癖っ毛であるため、雨の日は鏡の前でワックス片手に戦うらしい。瞳はちょっと垂れ気味の栗色だが、怒るとすっごく吊りあがる。チェックものとセーターが好きらしくよく着用している。大体ジーンズ。靴はハイカットスニーカーか編み上げブーツ。何故だかよく怯えたような表情をする。
性格:ちょっぴり口が悪いものの、普段は割と面倒見のいいお兄ちゃん。ただ八頭身には「キモイヨー」を連発する。黒木瞳と北川景子が好き。あと甘いものも好きらしい(特にお団子)。女性には無意識にフェミニストっぷりを発揮するが、あんまりモテない。八頭身のことは嫌いではないがすっごい変態だと思っている。でもなんだかんだで優しい。お料理が好きで、一人暮らしだが大体は自炊する。得意料理はオムライスとおにぎり(鮭)。自分では隠しているつもりでいるが、かなりのビビり。ホラー映画のCMは天敵。二次元もイケるが、三次元ヲタでもある。
備考:口癖(?)は「タスケテー」「キモイヨー」。現役バリバリの大学生。女の子には「ちゃん」付けで、男は総じて呼び捨て。
もーやだやだ……ホラー映画鑑賞会なんてこの年の瀬にやることじゃないってェの…!あー、もう帰ってご飯食べて寝よ……
(人がせわしなく行きかう街を暖色のコートとマフラーを着込んだ男が足早に歩いていた。柔らかな金色の髪は刺すような冷たい風に煽られてふわふわと揺らされている。大学の友人から「ホラー映画見ようぜ!」だなんて地獄の誘いを必死に断って、スーパーに寄って食材を買い込んできたところだった。彼らが言っていたのは、アメリカで数億円の興行収入を収めたというホラー映画だった。CMを思いだすだけで怖い。「コワイヨー」と口の中で呟いて、その気持ちを誤魔化すようにさっさと帰ってしまおうと足を速めた。が、視界に入ってきたアメリカのドーナツのチェーン店が目に入り、思わず足を止める。あったかい部屋で、コーヒーと一緒に食べたらおいしいだろうなぁ、なんて考えてしまうともう駄目だった。思いっきりスーパーのロゴが入ったビニール袋を片手に、ミス●ードー○ツの前をうろちょろして)
どーしよ……食べたいけど……うぅ…男一人っていうのも恥ずかしいしなァ…
(PL:似非気味1さんですが入らせて頂きます、宜しくお願い致しますorz/二次元出身三次元ヲタなのは私ですスイマセンorz最近のアニメなどにはあまりついていけていませんが頑張るのでどうかご容赦下さいませ…!)
71
:
ギコ
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/29(水) 00:11:55
>>66
しょぼんぬ
そ、しょぼんぬと遊びたくてお兄ちゃん戻ってきたんだぜ。さて、何して遊ぼうか?
(てっきり怪しい人とかに思われてまた泣くんじゃないかという心配があったがそんなことないようだ。寧ろさっきの猫と勘違いしているようでとても可愛らしい笑顔を此方に向けてくる。しょぼんぬちゃんマジ天使。夢を壊さないよう此方もニコッと笑顔を作ると相手の勘違いに肯定しておいた。猫が帰ってきたのがそんなに嬉しいのかぎゅうっと足元にしがみつく相手はとても微笑ましい。世のロリコンの気持ちが解r…いやいやいや、俺は目覚めないぞ。断じて。首を横に振り自分に言い聞かせた後、相手の頭をポンポンと軽く撫で、一旦離してその場でしゃがみ込む。小さい子と喋る時はその子の目線に合わせるというのは常識だろう。作り笑いじゃなく相手がニコニコしていると自然に此方も頬が緩む…いや、だから純粋な意味で。この位の年の子だとおままごととか隠れんぼとかかなと遊びの予想を立てながら小首を傾げる。まぁ最近の子供はネットやらゲームやらであまり子供らしさがないのも事実だが。全く、いつからこの国は公園に子供が少なくなったんだ。自分が小さい頃は毎日外でry…と、古参厨染みたことを一人思っていた。)
(p:此方に来たらテイクアウトしちゃいますよ?いいんですか?貰っちゃいますよ?←)
>>70
1さん
エンゼル…テディ、パン…?必勝ドーナツ?最近のドーナツはクオリティ高い……あれ、1さんじゃん、久しぶり。
(繁華街の一角、某有名ドーナツ店で小さな行列が出来ていた。コミケみたいに馬鹿長い行列でもなく微妙な長さ、まぁ少し繁盛してるなくらいの行列である。行列ができているということは今日は100円の日だったかなと朝の広告を思い出しながら、ふと店頭の旗に目が止まった。各三色の可愛らしい熊のドーナツ、エンゼルテディパン。受験生向けの五角形ドーナツ、必勝ドーナツ。新発売だろうそのドーナツの完成度があまりにも高く軽く目を丸くしてしまった。ミス○ードー○ツなんてポンデライオン初期頃から殆ど食べた覚えがない。当時は変わったドーナツの形とモチモチ感に驚いていたというのに時代はここまで進化したのか。これから先丸い輪っかのドーナツは消えてしまうのだろうか。だが俺はゴールデンチョコレートの味は一生忘れないぜ。無駄な思考を繰り広げている間にも熊ドーナツと必勝ドーナツはどんどん買われていく。ちょっと食べてみようかな、と迷っている時、同じく迷っているような見覚えのある金髪の後姿が視界に入った。こんなところで何しているんだろうと不思議に思いながら相手の方へと向かいポンと肩を叩いて話かけてみる。相手に時間があるのなら久しぶりにドーナツでも食べてマターリ雑談しようと考えながら。)
(p:PFに不備はありません^^早速絡ませて頂きました!最近のドーナツって本当に凝ってますよねぇ←)
72
:
つー
◆czD6yhB.5k
:2010/12/29(水) 02:31:59
暇だよな、うん。欠伸止まらねえ…寝むたぁいー
(眠い、眠過ぎるだろ。昨日何時に寝たんだっけ、と大きな欠伸をし目の端に薄らと涙を浮かべながら、和歌山産みかんとポップな字体で大きく書かれたダンボールを引き摺り平然と人通りの少ないをだらだらと歩く。それにしても今日は一段と風が冷たくて骨から冷えるなー、アレでも昨日も結構寒かった気がする、ん?そう言えば一昨日も…と無限ループに引きずりこまれ始める。それから脱出するかのようにもう一度大きな欠伸をすると、右手でパーカーの四次元ポケットの中をごそごそ漁り始める。いいだろー俺のパーカーのポケットは四次元ポケットなんだぜ?すげくね、かっこよくね、なんでも入ってるんだぜ。突っ込んでる手は飴玉やらハイ●ュウやら板チョコが中に入っているということを捕えることができた。あーなんか今無性にチ●ッパ●ャップスが食べたいんだよ、と小さく呟けば奥の方まで探る。すると、触り慣れたアノ感覚が訪れた。その細長い棒を親指と人差し指で摘まめばゆっくりと引き出す。さあ何味かな、個人的にはイチゴがいい。四次元ポケットから取り出したアメのタグには可愛らしいピンクに真っ赤な苺が描かれていた。キタ、キタぞー!小さくガッツポーズすれば包装紙を剥がし、幸せそうな顔をして口に含む。これで少しは眠気覚めるかなーなんて思ったり。)
(P/あれ、gdgdgdしすぎだろwwと思いながらキーボードを打たせて頂きました。なんかもう拙いです稚拙です、絡み難くて申し訳ないですoyzそんな駄文に絡んでるほど俺には暇が無いんだという方は、おっしゃって頂ければすぐにスーパー●ンの衣装に着替えて飛んでいきます←)
73
:
流石兄者
◆5TA9icaA46
:2010/12/29(水) 16:30:05
>>54
しょぼんぬ
(母者におつかいを頼まれて渋々と外へ出れば、フラッシュバンでも食らったかと思うくらいの眩しい太陽が己を照りつける。くっ、と目を細めてデパートの方角へと歩き出した。思い出したようにズボンのポケットを探り、母者から預かった買い物メモを取り出す。メモに書かれていたのはやはりというか、醤油や卵などの食料品。何故自分で行かないのだという考えが沸き起こったが、すぐに『あること』を思い出した。…そうだ。日頃の恨みを晴らすために計画した『お礼参り』の計画が本人の目につき、ボロ雑巾のようにメッタメタにされた挙句、罰としておつかいに出ているのだった。深く溜息をついて、さっさと終わらせてしまおうと早歩きに歩いていると、道端にしゃがみ込んでいる幼女を見つけた。――可愛い。ポッと己の頬に浮かんだのは*マーク。これが不覚にも萌えた、というやつだろうか。…いかんいかんと良からぬことを振り払うように首を振り、ょぅι゙ょ…幼女のほうへと歩み寄った。そして、なるべく爽やかにを心がけて声をかける)
どうした? 迷子にでもなったか?
(p:絡ませていただきました。タイーホ寸前の兄者ですがよろしくお願いしますosz)
>>50
弟者
(クリスマスが終わったから、外に出てもカップルのかわいそ視線は浴びないと思っていた。しかし、いざ外に出てみると町にはイルミネーションが飾られたままで、未だ熱気覚めやらぬ感じである。けっ、と悪態ついてさっさとこの場から去ろうと心に決め込む。幸い、買い物は終わったことであるし。だが、そのカップルの群れからよく知った、否、知りすぎるまでの相手の後姿を見つけた。…弟者だ。何か呟いているようなので耳をそばだててみると、とんでもないことを言っているではないか。ぬうっと相手の背後につけば、相手の耳元で低い声で囁いた)
…………ほおおお? ネカフェにねぇ…?
(p:絡ませていただきました。相変わらず非リア充な兄者ですがよろしくお願いしますosz)
74
:
流石兄者
◆5TA9icaA46
:2010/12/29(水) 16:34:01
(p:レスアンカーを間違えてしまいました;
>>50
⇒
>>59
です。無駄レス失礼しましたorz)
75
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2010/12/29(水) 17:13:09
>>701
のお兄ちゃん
ホラーってお化け?しょぼんぬもね、お化け嫌いだよ。だから、一緒だね。
…お兄ちゃん何見てるの?あ、ドーナツだ……。
(相手のことは知っているのだが、声をかける勇気がなくて迷いながら近くをウロウロしては何度も声をかけるチャンスをうかがっていた。見た目の印象からして、相手は優しそうだからあとちょっと頑張れば話し掛けられそうだと奮闘していた。すると聞こえてきた不満を漏らす言葉。ホラー、とは多分怖い映画だったかなぁなんて考えながら相手に近づき小さな声で声をかけて、相手の洋服の裾を掴みくいくいとこちらの存在に気付いてもらおうとアピールする。そしてやや強張った表情で自分もお化けは嫌いだと伝え、相手が不満そうだったために相手が悪いわけじゃないから、怖がるのは悪いことではないと諭してあげた。一緒、と言いながらニコッと笑って相手を見上げる。すると相手がどこかを見ていたような気がして、不思議そうに辺りを見れば目の前のお店を認識する。自分も何回も連れて行ってもらったことがある、あのお店。いっぱいドーナツがあっていつもどれにしようか迷ってしまうのだけれど、何回でも行きたくなる大好きな店だった。ドーナツだ、とつぶやきながら相手の洋服の裾を更に強くぎゅうっと握って、小さな声で「いいなぁ」と呟いた。)
(PL:幼女が絡みに来ましたw宜しくお願いします。ドーナツ催促してますwww)
76
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2010/12/29(水) 17:13:23
>>71
ギコお兄ちゃん
……?よしよし。
やったぁ!じゃあ、プリ○ュアごっこ……あ、ギコお兄ちゃん、しょぼんぬね、ママがお留守番って言ってたのにね、猫ちゃん追いかけて迷子になっちゃったの。ふぇぇん…。
(相手が内心何を思っているのかは知らないがちょいちょい不思議な顔をしたり首を振ったりしているのを見て、首を傾げてこちらも不思議そうにじっと相手を見つめた。相手との目線が同じくらいになったので相手の頭にも手が届く。心の中で葛藤している相手に、子供ながらに何か悩み事というか良くない何かがあるような気がして、頭をナデナデしてあげた。相手が遊ぼうと言ってくれて嬉しくて思わず両手を上げてバンザイをして飛び跳ねながら喜ぶ。何をしようかと聞かれれば、即答で答えたプ○キュアごっこ。基本的に自分がヒロインで、相手には妖精役をやってもらおうと思った。敵はどうしようかなぁなんて考えながら周りを見渡した瞬間に思い出したのは、現在の自分の状況だった。先程は相手の出現のおかげで涙が引っ込んでしまい忘れてしまっていたのだが、思い出した途端に不安で不安で堪らなくなる。今日はママがお仕事だから、お利口さんにお留守番してなくちゃいけないのに…と呟き眉間にシワを寄せて今にも泣きだしそうな表情で相手を見ながらそのことを伝えれば、言いきったところで堪えられなくなったのかぽろぽろと涙が溢れまた泣きだしてしまった。)
(PL:ちょw待てw猫ちゃんと交換しろ!(`・ω・´)←)
77
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2010/12/29(水) 17:13:49
>>72
つーお兄ちゃん
……ど、ドラ○もんだぁあ((ミ゚o゚ミ))←
ドラ○もん、しょぼんぬも欲しい!
(最初は相手というか和歌山産みかんの段ボールに興味を持って、とことこと彼(段ボール)を追いかけていた。人見知りの自分としては相手に見つからないようにちょこちょこ隠れながら相手の後ろを追った。もちろん、それは誰が見ても微笑ましいほどの幼稚な隠れ方ではあったのだが。ふと段ボールの向こう、つまり本体の方へと目を移せばポケットを漁っている。つい何が出てくるんだろうと思いながらわくわくして見つめていれば、まさかのチュッパチャップ○。普通アメがポケットから出るくらいならば何とも思わないのだが、明らかに相手がポケットの奥の方を探していたのだ。思わず興奮して声を上げて言った内容はあの青い猫型ロボット。先程まで人見知りしていたけれどドラ○もんは別とでも言わんばかりに一瞬で完全に相手の虜となり、飛びつかんばかりの勢いで話し掛ける。キラキラした期待と尊敬の眼差しを相手に向けながら、自分もお菓子がほしい、もっとポケットからいっぱい出してほしい、と要望を伝えまくる。)
(PL:絡みましたがスー○ーマンの格好はしてください←)
78
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2010/12/29(水) 17:14:27
>>73
兄者お兄ちゃん
ふぇ……?
ぐすっ……う、ママが…ママが知らない人とは話しちゃいけないって…。
うわぁぁん…!
(相手に声をかけられてビックリしたのかびくっとあからさまに肩を揺らし目にいっぱい涙を溜めたまま振り返る。相手を見ればぐすっとまだ半ベソ状態のまま内心で迷い出した。迷子なのは間違いない。早く助けも求めたい。しかしママから昔から知らない人について行ってはいけない、と教育されていた。元々人見知りなこともあって、あまり自分からついて行くことはないのだが。確かに迷子の時に助けてくれるのは良い人だし知らない人についていくのもダメだとそれぞれの言い分は理解している。が、今はどうするべきなのかわからない。眉間にシワを寄せて唇をぎゅうっと噛み締めて考える。相手は一見良い人そうに見えるから、助けてもらえそうな気がしていた。大人は意地悪だと理不尽さを子供ながらに恨んだ。ますます訳がわからなくなり不安になり混乱したのかぽろぽろ涙を零しながら小さな声で、相手に正直に知らない人にはついて行けないと伝えた。相手が本当は良い人だったのに自分のせいで怒ってしまったらどうしよう、とか相手がもし悪い人で何かされそうになったら叫ばなきゃ、とか子供ながらに頭を回転させていたのだが、マイナス思考ばかりしてしまい、またまた盛大に泣き出した。)
(PL:ちょw下心見えてますよお兄ちゃんw宜しくお願いします。)
(PL:連投失礼しましたorz)
79
:
◆4fEDFdj6i2
:2010/12/29(水) 22:05:34
あの、しぃからの派生のでぃは大丈夫でしょうか?
80
:
ひ○ゆき
◆eXPqW1RC6I
:2010/12/29(水) 22:21:33
>>79
勿論おkですが…でぃの場合、過度な病みキャラというかあまりに可哀想な悲観設定などは申し訳ありませんが控えさせて頂きたいです。
元キャラが虐待設定なので悲観キャラになるのは構いませんがマターリ雑談しようぜというスレなのであんまり周りを鬱に巻き込むようなカワイソな超シリアス設定は……すみません。
自由なスレを目指し何でもありを心がけてますが、こればかりはご理解をお願いします。
こんな我侭な主の要望でもバッチ来いだぜでしたらPFをお待ちしております^^
81
:
流石兄者
◆5TA9icaA46
:2011/01/02(日) 01:17:47
>>63
ギコ
……まあ、そうだ。…ああ、今から妹者が喜ぶ顔が目に浮かぶようだ。…ところで、お前は何しに外に出たんだ? 街にカップル共が蔓延ってるのは分かってただろ?
(ずばり正解を言い当てられて、やや微妙な心地になる。選択肢は他にもあったはずだ。彼女、だとか。…自分で考えておきながら、やっぱりないなと思ってしまった。これが「あるあ…ねーよ」という心境だろうか。素直に相手の言葉に首肯する。そして次の瞬間には妹者の満面の笑みを思い浮かべてうっとりと恍惚の表情。何とも忙しない男である。あの笑顔を見るためならば、諭吉を何枚犠牲にしようと構わない。同じ原理でクリスマス真っ只中の街にも出れるのだ。しかし、相手はどうだ。身内へのプレゼントを買いに来たわけでも、ましてやあの独り言から友人と遊びに出かけた感じでもなさそうである。では何故? 疑問に思うと同時に相手に問いかけていた。非リア充のねらーたちは、クリスマス前に食料品などを買い溜めし、当日は自宅で籠城するというのがセオリーになりつつある。妹者のことがなければ、自分もそうやってこのクリスマスラッシュを乗り切っていただろう)
(p:当方の遅レスのせいですっかり時期が過ぎてしまってすみません; 私もクリスマスはパソコンと睨めっこしておりましたorz そして、明けましておめでとうございます。良い年越しは迎えられたでしょうか? 本年もどうぞよろしくお願いしますosz)
>>70
1さん
――1さん? 何してるんだ、そんなとこで。入らないのか?
(まるで肌を刺すような寒さに思わず身震いしてしまう。一応、いつ頃買ったのかも分からないコートと箪笥から引っ張り出してきたマフラーで防寒対策はしているもののまだ寒い。雪でも降るんじゃないかと胸の内で天候に悪態つくも、コートのポケットに手を突っ込めば眉間に寄った皺も消えていく。ポケットにはノートの切れ端が入っていて、内容はいわゆる買い物メモというやつなのだが、それを書いて己に手渡したのは母者でななく妹者。尤も、最初に某有名ドーナツチェーン店のドーナツを食べたいと言ったのは母者だったが、それに妹者が便乗して現在に至る。パシられた、というよりは自ら買って出たお使いだった。いざ店の前に来ると、見知った顔の青年がうろうろしていることに気付く。何だか挙動不審だが、どうしたのだろうか。声をかけてみることにした)
(p:明けましておめでとうございます。遅かれながら絡ませていただきました。よろしくお願いしますosz)
82
:
しょぼんぬ
◆9kk111im8A
:2011/01/19(水) 20:18:22
えっと、あけましておめでとうございます。
しょぼんぬ、今年も皆といっぱい遊びたい!ふふふっ宜しくね。
(PL:あけましておめでとうございます。といっても20日も経ってますねw
昨年は短かい時間でしたがとっても楽しく絡ませていただきました。
今年も幼女ガンガン押して頑張るので宜しくお願いします(^w^)
さぁ!スレの皆おいで←)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板