したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お屋敷でオリキャラ!

1 ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/23(火) 11:03:11

____________________ここはとあるお金持ちのお屋敷。

たくさんのメイド、執事たちに囲まれるおぼっちゃま•お嬢様のお屋敷です。

[キャラクター設定表]

おぼっちゃま(年齢制限16〜20)
意地悪、性悪。いつも誰かにちょっかい掛ける。

お嬢様(おぼっちゃまと同じ)
しっかり者で優しい。おぼっちゃまの双子の姉。

執事(16歳以上)

執事1ー紳士的。文武両道。
執事2ーイケメン。鬼畜。
執事3ー変態。オタク
執事4ー美少年。ショタ。
執事5ーツンデレ。

メイド(16歳以上)

メイド1ー恐怖のメイド。肝っ玉母ちゃん。
メイド2ー根暗。天才でゲームが得意。
メイド3ー元気ガール。煩い。頭が悪い;
メイド4ークールで辛口。美人。
メイド5ー泣き虫で気が弱い。意外と馬鹿。

コック(年齢制限無し)
男。いつもぼーっとしている。

家庭教師(20歳以上)
男女どちらでも。
優しいけどたまにシビア。

(他にもリクエストあったらどうぞ/ただし表のものが埋まったら)

>>2部屋決め。プロフィール

62新垣 真愛(お嬢様) ◆cdbOReTtlk:2010/11/26(金) 01:01:24
>>49 由愛さん
あ、別にそういうわけではないのだけど…、勉強に疲れちゃったから。それに今日は天気もいいから、動きたくなっちゃって。
(相手の声に振り返ると、相手の問い掛けに対し途中まで答えるが一瞬言葉を切って頭の中で言葉を選びながら返事を返した。そして、窓の外の方を見てから相手に向き直りにっこりと笑って言った)

>>61 颯空先生
えっと……、休憩です。こんな天気の良い日に部屋の中に籠もっているのはもったいないような気がして。
(つい今まで相手が待っていてくれた事には気付かなかったのだが、相手の出てきた部屋からは微かに紅茶の香りがしてきた為、そこで初めて待っていてくれた事に気付く。にも拘わらず、"勉強に飽きた"と答えるのは失礼な気がして、言葉を詰まらせ"休憩"という言葉で済ませる。休憩と言ってしまったからにはこの後も勉強しなくてはならないな…と思いながら、言い訳のような言葉を付け足して微笑む)

63五十嵐 蒼空 (執事3):2010/11/26(金) 16:05:24
  【プロフィール】

名前: 五十嵐 蒼空 (いがらしそら)

性別;  男

年齢; 16歳

役柄; 執事3

容姿; 金髪の髪に後ろで軽く縛っている。 身長は175cm
    何でもこなすがオタクで、変態(部屋にエロ本などを隠している)
    目は水色で、彼いわく「ハーフ」らしい・・・ 
    ほかには、十字架のチョーカーを愛用している。
    合気道、柔道、3段 空手5段というが、体はちょっと細い。
    12月3日生まれ、血液型はA型。

性格; 完璧な変態オタクであり、妄想癖あり。
    だが、主人の危険となると、格闘技を振りかざす。
    ゲーム好き、漫画好きだが、部屋はきれい。
    最近は、ツンデレにはまっている。

備考; コスプレレイヤーであり、許しをもらうと、イベントに急行!!

64西郷 由愛(メイド2) ◆sIwGJs3.BM:2010/11/26(金) 16:08:25
なら、よかったです。
(相手がにっこり笑うのを見てホッと少し安心をしたように返事をした)
>>62 真愛お嬢様

65五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/11/26(金) 16:09:58
(P.すいませんトリップつけます。)

66北大路蓮(執事5) ◆rpTrSk6cDs:2010/11/26(金) 17:22:51
へぇ、そうなんですか。
(教えがいがあると言う言葉にあんな子は凄くあるのだろう。ある意味教師という仕事は最強なのかも知れないと考えると相手を凄い!と言うような表情をして見ると、相手に言う。話が一段落(?)つくと相手が失礼と言い髪を束ね始めていて髪が長いってのは面倒なものだななどと考える)
>>61颯空さん

67夏乃 菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/26(金) 17:48:23
(>>63 PFに不備はありません。参加願います)

えっ………………………………?!
ごめっ、ごめんなさい!
もーさっきから本当にごめんなさいっ!
お怪我はありませんか?
(相手が執事だと知りまた謝る。相手の可愛らしい顔立ちからメイドだと思い込んでいたので内心とても驚いていた。しかし先程ぶつかった事を思い出して問うた)
>>椿さん

むっ…………………………無理なんてしてませんっ!
全然、大丈夫ですっ!
それに、私なんか女性っぽくないし…………
にゃ…………?
(またもや強がって顔を真っ赤にして全然平気を装って笑う。そして自分の容姿を思い浮かべ女性らしくない……と悩む。しかし相手に頭を優しく撫でられた事に気がつき驚いて小さく声を出す。しかし昔から頭を撫でられたり甘えたりするのが好きだったので顔を赤く染めながらされるがまま。でも一瞬の事でもなんだかんだ言って嬉しそうに猫のように目を細める)
>>颯空様

お嬢様?
どうなされましたか?
(お盆に紅茶の入ったティーカップとティーポットをのせてお嬢様の部屋に向かう途中にお嬢様に鉢合わせて、勉強していた筈……と首を傾げながら伺う。そしてニコッと微笑んで嬉しそうに言う)
お茶、いりませんかー?
>>お嬢様

68夏乃 菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/26(金) 17:56:59

あれ、雅さん?
お掃除、手伝いましょうか?
(洗濯物を片付け、会議室に掃除しに行くと雅さんがいて手伝おうかと訊く。そして会議室のテーブルを拭き始めてまた問うた)
雅さんって、彼氏さんとかいそうですけど、いるんですか?
>>雅さん

69桐谷 衛志(コック) ◆WfCoVswgLU:2010/11/26(金) 20:03:29
[プロフィール]

名前:桐谷 衛志(キリタニ エイシ)
性別:男性
年齢:27歳
役柄:コック
容姿:身長は180cm、服装は典型的なシェフの白い制服を適度に着崩して着用している。日本人ながら目鼻立ちがハッキリと濃い顔をしていて、男前というよりは渋いといった表現が見合う。
  そしてコックであるにも関わらず食べる事よりも煙草や飲酒や其のつまみの類が好きらしく、お陰で無駄な贅肉が無い。右胸のポケットには煙草のケース、パンツのポケットにはジッポライターが有る。
  帽子を被った際に髪がぺったんこになるのが嫌だという理由でコック帽を被るのは無く、焦茶色の緩くパーマを当てた無造作ヘアーが普段の髪型である。
  常に無表情に気だるげな様子で笑顔すら浮かべることは無いに等しい。それについて問うと本人曰くアラサーだから仕方ないとか。
性格:多くを語らず必要最低限の事しか言わないでいるのは何より面倒くさがり屋だからであり悪気は無い。しかし幾ら面倒臭がりでも料理に対しての抜かりは一切無い。
  潔癖症とまではいかないが綺麗好きなので厨房内での喫煙は必ずしない上に入る前には消臭剤で煙草の香りを消してからという徹底振り。
備考:その風貌にそぐわないが金持ちのお屋敷に雇用されているだけあって料理の腕前は確かであり、要望を聞けば和洋中から創作料理・デザートまでもこなす。
  好きな煙草の銘柄はマルボロ。最近気になることは煙草の値上がり。厨房のとある冷蔵庫の隅には自分の好み発泡酒を常備させベランダにて晩酌を愉しんでいるという噂が有るが、紛れも無い事実である。

(pl/>>42にて予約させて頂いた者ですが遅れながらプロフィールを申請させて頂きましたので、差支えなければ申請受理を宜しくお願いします。)

70夏乃 菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/26(金) 21:26:26
(>>69 PF有難う御座います^^御参加願います)

71音無 椿(執事4) ◆F9t6AREYFo:2010/11/26(金) 21:47:13
そんなに謝らないで下さい。
僕は平気です。貴方の方こそ怪我は無いですか?
(謝る相手を見て謝らないでと言い、静かに微笑む。怪我は無いかと聞かれ、平気だと答える。相手は怪我をしていないか気になり、心配そうな表情で問い)
>>67菜瑠魅さん

……境蓮様、おはようございますっ。
(インターホンの音が聞こえ、待たせてはいけないと思い駆け足で玄関まで行く。ドアを開けると目の前には自分よりも背の高い相手が立っていた。相手を見上げ、にっこりと微笑みあいさつをして)
(p.絡ませて頂きました!よろしくお願いします。呼んでしまっていますが、境蓮さんとお呼びしても良いですか?)
>>27境蓮さん

72夏乃 菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/26(金) 21:53:07
>>71
 そう…………ですか?
平気ですか?私も大丈夫ですよー
私ドジなので…………度々迷惑かけちゃうけど…………よろしくお願いしますね、椿さん。
(相手にそう言われ、そうかな、と考えて平気だといい笑う。そして相手に微笑みながらそう言って洗濯物を衣装部屋へ持って行く)
>>椿さん

73 ◆qdktvZ/yBE:2010/11/26(金) 22:33:14
(/執事1を予約してもよろしいでしょうか?)

74北大路蓮(執事5) ◆rpTrSk6cDs:2010/11/26(金) 23:48:04
多分俺は屋根に居るから出来たら来てね
(相手に報告に来ると言われ多分その時自分が居るであろう場所を言うと、屋根は高い所なためもしかしたら高い場所が相手はにがてなのかも知れないという意味で最後に付け足して言う
/今更レス蹴りしていたのに気付きました、すいません!)
>>60椿くん(本体様)

75新垣 真愛 ◆cdbOReTtlk:2010/11/27(土) 12:50:06
>>64 由愛さん
由愛さんは仕事中?
(相手は安心したようなのでもう一度笑いかけると、今度は逆に質問を返して)

>>67 菜瑠魅さん
あ、もしかしてそれ……私に持って来てくれたの?
(相手が手にしているものを見ると少し申し訳ない気持ちになりながら確認し、せっかく持ってきてくれたのだからどこかで飲もうと思い、〝今は休憩中なの〝と答えながら相手をベランダに誘い)

76西郷 由愛(メイド2) ◆sIwGJs3.BM:2010/11/27(土) 13:30:32
えと、、何か仕事がないか・・・探してたんです
>>75 真愛お嬢様

77五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/11/27(土) 13:42:11
(p,絡ませていただきます)

すいません!
なにか仕事ないですか??

78西郷 由愛(メイド2) ◆sIwGJs3.BM:2010/11/27(土) 22:28:40
あぁ…蒼空さん…でしたよね?
…私もちょうど探してたところでした…
>>77 蒼空さん

79西郷 由愛(メイド2) ◆sIwGJs3.BM:2010/11/27(土) 22:33:47
お嬢様…由愛と呼んでもらって結構です…

80西郷 由愛(メイド2) ◆sIwGJs3.BM:2010/11/27(土) 22:34:47
(/上途中ですみません><)
お嬢様…由愛と呼んでもらって結構です…
>>75 真愛お嬢様

81桐谷 衛志(コック) ◆WfCoVswgLU:2010/11/28(日) 10:53:00
(pl/主様が申請受理されたので参加させて頂きます。取り敢えずは絡み文を書かれている方を中心に勝手に絡ませて頂きますのでもし宜しければ返信レスの方宜しくお願いします。尚、設定に書き加えるのを忘れてしまったのですが当方のpcの二人称は"お前"、或いは苗字を呼び捨てですので厚かましいとは思われるでしょうが設定上ご理解下さい;)

>>16 夏乃
(キャンパスに敷き詰めた青を更に白で覆った様な、正に冬空と言うに相応しいであろう昼下がりに彼は昼間からベランダにて晩酌――昼間であるから、"昼酌"とでも言うべきだろうか――を何時もの様人知れず至福の一時を愉しんでいた。飲んでは一息、飲んでは一息。何度繰り返した事だろうか。自然な流れでまた一口…としようものの、よく冷やしておいたという事もあり外気温との差ゆえに、缶に浮かぶ雫に指が滑り不覚にも手元から缶は転んでしまったのである。言わずとも其の先はお分かりだろうが、中味の発泡酒は見事己の服に撒き散らす結果となる。カラン、と耳に衝く金属音で落ちた事を改めて認識させられるも、その身体は一向に動く気配は無い。防水加工の無いコック服にじわりじわりと染み渡る頭を醒ます程の冷水、鼻腔をくすぐるアルコールの匂い。其処でやっと視線を曇天から胸元へと移すと今日一番といっても過言では無いであろう、深い溜息が彼の口から吐き出された。自然と足が向かう場所は一つで、空き缶を片手にベランダを後にする。暫くして到着した衣裳部屋、いざ着替えようとするものの何やら外が騒がしい。入り口から顔を覗かせてその原因を解明しようと試みると、それも目の前ですっ転ぶ彼女によってあっさりと解決されてしまった。元気だなあ、等と親父臭い事をぼんやり考えていると此方に向かう彼女に気付かず、そのまま衝突。自分はよろめいただけで済んだものの再度転んだ彼女は謝罪を口に、恥じらいの様子を浮かべて)
ああ、見てた。何も無いところで転ぶのもな。……まあ失敗ならお互い様だろ。
(隠しもせず有りの儘を話す彼が指差した先は先程起こした自分の失態、ビールを制服に零してしまった痕跡で/pl:早速絡ませて頂きますね、しがないおっさんですがお相手願います;)

82桐谷 衛志(コック) ◆WfCoVswgLU:2010/11/28(日) 11:27:56
>>18 北大路

(季節の食材を求めに朝早くから外に出かけ選び抜いた材料を購入し結局帰宅したのはそれから何時間も後となるが、それも何時もの事。寧ろその時間が彼は嫌いではないらしい。食材選びに時間を費やす事は自分の吟味する目を鍛えるのにも繋がる事だと言っていて、実際選別された材料に今まで失敗など有りもしなかった。専用の裏口から傷一つ無いボディのエナメルが艶やかに光る、所謂高級車の部類であろう其の自動車を車庫に入庫させエンジンを切るとシートベルトを外し、助手席に置いた大きな段ボールを両手に車を降りる。本来なら動作の最後に咥え煙草を添えていたであろうが、生憎今は手を塞がれている為その願いは叶えられず断念するも心なしか口元が寂しい。それにしても段ボールの重量が思いの外体に応え、厨房の所在する場所は1階であるから此処からそう遠くは無いのだが無茶をしてぎっくり腰も有り得る等と最悪な想定も捨てきれず休息を挟んだ後にでも運ぼうと一旦其れを床に置いて僅かに軋んだ腰を労わっていると誰かが歩いていくのが見え、自ずと擦る手を止めながら目を凝らして其方の一点を見詰める。そしてその容姿から誰であるかを理解すると、向こうにも気付いて貰う様にと後方から声を上げて)

――北大路!…丁度良かった、頼みたいことがあるんだけど……今、良いか?
こいつを厨房まで運んで欲しい、…力仕事を任せるのはお前が一番だと思ってな。

(そう言って足先で軽く小突いたのは食材の詰められた大箱で、最後に添えられた台詞はお世辞では無く本心である。相手が自分より若いというのは勿論の事、相手は力仕事を担うには最適だと周りからの評判も聞いているので其れに甘えてしまうのも幾分申し訳なく思えるのは確かではあるが、背に腹はかえられず返答を待ち/p:体仕事が得意とプロフに書かれていたので無理矢理こんな絡み方にしてしまったのですが宜しかったですかね;宜しければ絡んでいただけたら幸いです^^)

83新垣 真愛(お嬢様) ◆cdbOReTtlk:2010/11/28(日) 12:01:31
>>76,>>80 由愛さん
この屋敷にはメイドも執事も5人ずついるんだから、そんなに無理して仕事なんて探さなくてもいいよ?
由愛さんの方が年上なんだし、さん付けくらい良いでしょ?
(相手が仕事を探していた、というので優しく休むように促して笑いかける。そして呼び捨てで良いという相手の方を見ると少し驚いたような顔をしてからおどけたような顔を見せ、"どうせタメ口聞いちゃってるんだし…"と苦笑いする)

84桐谷 衛志(コック) ◆WfCoVswgLU:2010/11/28(日) 12:13:36
>>27 境蓮

(とある冬の早朝、今日は一段と冷えて込んでいるであることを彼の口から吐き出された煙草の煙ような白い息から語られている。しかし制服の中には温かいと今話題のヒートテックに外には寒さを凌ぐに十分なオーバーコートを羽織り、更には肌触りの良さそうなマフラーを巻くと中々の着込みようである。それにポケットには冬の助っ人であるカイロを忍ばせるなどと一切の抜かり無く、その様子から寒がりであることは見て取れるだろう。何故そうしてまで彼が外にいるのか。それは許可を得て庭のとある箇所に育ててある菜園の為であり、一日として其の存在を忘れたことは無く日に日に大きくなる野菜達の姿を次第に愛おしむようになるのは菜園が作られて間も無くだった。面倒臭がり屋であるのは言わずと知れたことであるがこういう事の面倒見は良く、一日足りともこの日課を欠かしたことは無い。そして今朝も適度な水分、肥料を与えてやった所で一日の始まりを終える。早々に厨房に戻ろうと庭を出て中央玄関へ向かおうとした所で正面玄関の門に人影が見える、まさか不審者ではないだろうか。万が一そうであった場合非力な自分がどうすることも出来ないのは承知の上だが好奇心故に其方まで出向かすと――)

――…なんだお前か、不審者かと思ったよ。今開けるから待っててくれ、お勤めご苦労さん。

(残念ながらと言うべきなのか、門の向こう側に居るのは自分と同じく此処に勤めるものの一人であった。特に彼とは年齢も近いという事もあり隔たりも無く接しているらしい。流石に門の外で長居させる訳にもいかず、使用人の所持する鍵で門を開くと相手を中へ誘導するよう此方へ手招きする。しかし、温かいポケットに手を入れていた事もあり温度差に手がかじかんで、間も無くその手も温もりを欲して元の定位置へと戻ることになるのは言うまでも無い。/pl:これを打ってる現在も手がかじかんでしまって困ってます…余談ですね← 宜しくお願いします^^)

85新垣 真愛 ◆cdbOReTtlk:2010/11/28(日) 12:21:38
(/絡み文があったものは絡ませていただきました。まだ絡んでない方は>>47に絡んでいただけると有り難いです)

>>77 蒼空さん
あ、蒼空さん。そんなに必死に仕事を探さなくても良いですよ?
(相手が仕事を探しまわっている様子なのでそう言うと"自分の趣味に時間を使ってください"と微笑みかけて)

>>18 蓮さん
…あ、屋根の補修ですか?
(丁度部屋から出てきた相手を目撃し手にペンキなどが持たれているのを見て相手がしようとしている事を察し声を掛けて)

86桐谷 衛志(コック) ◆WfCoVswgLU:2010/11/28(日) 14:25:33
>>47 お嬢さん

(時刻は昼過ぎ、窓から覗く雲一つ無い空からはまさに洗濯日和と呼ぶには相応しいだろう。連日雨が続いたことから今頃使用人たちがこぞって洗濯の山を片付けていることは容易に想像出来る。その手の仕事をしていない彼が今一体何をしているのかというと、昼食の片付けなど既に終えてもなお自分の持ち場でもある厨房に立ち、旬の食材である大根、レタス、白菜などを並べている。いずれも新鮮でみずみずしいのが見て取れる、恐らく今朝にでも取り寄せ先の契約農家から届いたものだろうか。どうやら献立を考えているらしいのだがあまりいい案は浮かばなかったようで、その証拠に眉間には皺が寄せられている。鍋にするか、サラダにするか。はたまた浅漬けか。どの料理でも自分がよりを掛けて調理するのであるから美味しいのは決まっているのだが(これを世間一般では自画自賛というのだろう)いかんせん、優柔不断な自分が顔を出しているらしい。無難に鍋でも悪くないのであろうが他のレシピも捨てがたい。どうするか、まず皆は何が食べたいか。自分は作る側であるのでいっそ食べる側となる誰かに何が食べたいのか聞いてみようかと思い立つと行動は早く厨房の外を出て廊下に佇む。右、左、と視線を目配せしたところでお嬢さん――本来なら様を付けるべきであろうが、本人曰く自分には性に合わないという理由らしい――の姿が目に留まる。急いでいる様子どころか、忙しい様子も見られない。すかさず近寄って)

屋敷の中を散歩中か?……暇なら厨房も見ていかないか、少し頼みがあるんだ。
頼みと言ってもアンケートのようなものだけど、意見を聞きたい。晩飯の危機だ。
答えてくれたら…そうだな、デザートでも用意するよ。お嬢さん。

(お嬢さんの答えに今晩の献立が掛かっている、とまで言葉を大袈裟に誇張するのもいかがなものだろうとは思うが本人は全く悪気はないのだ。回答してくれた暁には、と言葉を紡ぐ前に思考を巡らすと作り置きしてある自家製のプリンがあるのが脳裏を過ぎり、それで交渉を望み/pl:初絡みにタメ口すみません;ていうかお嬢さん呼びにする事によっておっさんが変態化しないか心配ですが…←もう手遅れ 不快であれば次レスで訂正致しますので、良かったらお相手願います´`*)

87新垣 真愛 ◆cdbOReTtlk:2010/11/28(日) 15:38:51
>>86 衛志さん
晩飯の危機…ですか。ええ、行きます。
(相手の大袈裟な言い方にこの人らしいな、などと思いながら笑って相手の言葉を反芻する。きっと夕食のメニューに迷っているんだなと察し、笑顔で相手の頼みを引き受ける。その間にもここ最近の夕食を思い出し相手のアンケートに何と答えようかと考えるが、食い意地の張っている本人はどちらかと言えばお礼のデザートは何が出てくるのかとそっちばかり気になって/不快どころかとても接しやすいです^^絡み有り難うございます)

88西郷 由愛(メイド2) ◆sIwGJs3.BM:2010/11/28(日) 16:24:41
そうですか…分かりました…
いえ…真愛様はお嬢様で私はメイドです…
だから…呼び捨てでも…いいんですが
でも…お嬢様がそうしたいと…言うのなら…私は構いません
(相手が優しく言ってくれたのを嬉しく思い少し恥ずかしそうにする)
>>83 真愛お嬢様

89夏乃 菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/28(日) 17:35:46

(/>>73了解しました!お待ちしております。 1日来てませんでした、すみません;)

お嬢様、ベランダでよろしいですか?
お勉強、はかどりました?
(相手がベランダに向かい、それについていって相手に椅子に座ってもらいお茶をテーブルに置いて、にっこりと微笑みながら問うた)
>>お嬢様

お仕事ですか?
えっと…………お皿洗いですかねぇ?
沢山ありますから気を付けてくださいね。
(キッチンの掃除をしていた所、やって来た相手に聞かれ、しばらく腕を組んで唸っているとキッチンの皿を見つけ言った。そして皿洗いを勧めるとニコッと笑って気を付けるように相手に言うと、掃除を終えて自分も皿洗いを手伝おうとして隣りに並び、黒い髪をかきあげて相手に微笑みかける)
>>蒼空さん

え……………………
やっぱり見てたんですか?
あっ、お水こぼされたんですか?着替えすぐ用意します!
ん…………この匂い、アルコール?
(相手に見られていた事が発覚して顔を真っ赤にしてうつむいていたが、相手の服を見て何かをこぼしたんだな、と理解。そして相手に着替えを持って来ると告げ衣装部屋に洗濯物ごと入ろうとしてアルコールの匂いに気が付く。そしてまだ赤く染まっている頬をこすって邪魔になった長くかぐや姫カットにした黒髪を翻して耳に掛けた。そして犬のようにクンクンと匂いを嗅いでビールと分かり、相手が今までビールを飲んでいたんだと理解する。体を起こして白いニーハイソックスをしっかり伸ばし、黒く膝上15cm近いワンピースとエプロンを直して相手の方を見上げて言って部屋へ入り着替えを持って来ようと中に入る)
そうですよね。でも、もう失敗しませんから!
>>衛志様

90五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/11/28(日) 17:42:05
はい何ですか??
》由愛さん

趣味を始めると止まらなくなるんですよ・・・
》真愛お嬢様(蒼空と呼び捨てにしてください)

91五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/11/28(日) 17:52:02
あ・・分かりました。(キッチンにつくと不器用そうに皿を洗い始める)

92五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/11/28(日) 17:52:36
》夏乃さん

93桐谷 衛志(コック) ◆WfCoVswgLU:2010/11/28(日) 18:02:24
>>87 お嬢さん

……理解が早いな、助かるよ。厨房に来てくれ。

(彼女は嫌な顔どころか、寧ろ小さな花が綻ぶかのような笑みを零して己の依頼を快く承諾してくれた。彼女の穏やかな笑みに釣られて己も笑みを咲かす…と思いきやそうはいかず、何年も張り付いた無表情の鉄壁はあまりにも自分に染み付いて、簡単に崩れることは無かった。代わりに、口元の筋肉がやや動き口唇を弧の形に曲げたのみではあるが――彼にとってはこれが"笑み"という表現なのだろう――何年も此処に勤めているという事もあり、それが"自分で"あるという事はお嬢さんにも認識して貰えている筈だと知っている。少なからず、この屋敷に勤めている誰もがそれを知ってくれていることだろう。そのお陰か、彼が笑顔を見せるのは酒の前だけだなどと噂も蔓延ったとかなんとか。廊下での立ち話になってしまう前に早速厨房まで向かおうと声を掛けると、手招きした後踵を返して厨房までの近距離を彼女と共に歩いていく。先に到着し、扉を開け入るように促してから自分もキッチンへと入ると台に置かれた食材らを見るよう指を其方の方へ向けて)

食材はあれだ、今朝届いたものなんだが…何か食べたいものでもあれば遠慮なく言って貰えると助かる。
肉もあるし、問題はそれをどう料理するかだな。和食、洋食、中華……ありすぎて、流石に悩む。
適当に思い付いたら言ってくれ、俺は今からプリン用意するから。…プリン、好きだろ?

(台の上には並べられた野菜たち。これからどんな調理をされて姿を変えるのだろうか、それは彼女の一声次第である。献立の事は彼女に任せるとして、自分は約束通りプリンを用意しようと冷蔵庫の前に立つと手にしたのは何故か水と砂糖。どうやら一からカラメルソースを作ろうとしているらしく、小鍋を片手に彼女のほうへ向く。まだ幼げな面影の残る彼女。彼女のまだ小さい頃、自分の作ったプリンを気に入ってくれたのを思い出すとそれを確認するように問いかけてみる。/pl:ありがとうございます…ふえー、安心しました´`;いえいえ此方こそお返事ありがとうございます、以後どんどん絡みにいけたらなと!)

94西郷 由愛(メイド2) ◆sIwGJs3.BM:2010/11/28(日) 18:50:34
あの…私も…ちょうど探してましたって…
>>90 蒼空さん

95音無 椿(執事4) ◆F9t6AREYFo:2010/11/28(日) 19:00:54
無事で良かったです。
こちらこそ、よろしくお願いします。菜瑠魅さん。
(平気だと言い笑う相手を見て安心する。微笑みながら言う相手によろしくお願いしますと言い、洗濯物を支え直しながら相手の後を追う)
(p.遅くなって申し訳ありません。)
>>72菜瑠魅さん

屋根ですね?分かりました。
(相手の言葉を聞き、笑顔で返事をする。三階にある自分の部屋からなら屋根に手が届くかなど考えながら角を曲がり)
(p.遅くなって申し訳ありません。大丈夫ですよ。気にしないで下さい)
>>74蓮さん

96桐谷 衛志(コック) ◆WfCoVswgLU:2010/11/28(日) 19:12:50
>>89 夏乃

お前が転ぶのは何時もの事だろ、気にするな。
――ん、ああ…着替えを頼む。酒のことは内緒、な。

(年頃であるからか頬を朱色に染めて恥らう女の子の姿、それを前ににやけることなども無く相変わらずの能面のよう表情筋一つ動かない彼。内心ではやっぱり可愛いな、などと思っているのだがその声を悟られる事は誰にも分からない事だろう。果たして彼の発言に悪気があるのか、無いのか。勿論後者であるのは分かりきった事ではあるがあまりにもデリカシーの無いフォローである事は否めない。かと言って彼女が転ぶのは日常茶飯事と言うに相応しく、一日密着しようなら恐らく度々のドジな出来事が見れるのは間違いないだろう。ただし、それも彼女の愛嬌。良く働いていてくれているという事は誰もが認めている事であり、そんな彼女を咎めるつもりなど彼にはさらさら無かった。そんな彼女を労わるように無意識のうち、手が前に伸びる。伸ばした掌が触れた先は彼女の艶やかな髪。ぽんぽんと撫でてやるだけで、少し名残惜しげに引っ込められた手。端から見たら何を考えているのか分からないであろうが、それは彼なりの慰め方のようだ。その最中にも鼻を衝くアルコール臭は相手にも感じられただろう、幾分申し訳なく過ぎる気持ちに、すまない、と。その言葉は心の中で人知れずひっそりと呟かれた。察しの良い彼女は自分が何を求めているのかを瞬時に理解してくれて、お陰で自分の仕事は無くなってしまうのだがその好意に甘えれるのなら遠慮はしない。相手が他人に自分のした事を言いふらすような真似はしないのは知っているが、秘密と称して今日の出来事は封印しておこう。慌てて中へ入っていく彼女を見ながらそうぼんやり決意すると、彼女が着替えを持ってきてくれるのを大人しく待機して)

97夏乃 菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/28(日) 20:44:14
ふう、お仕事終わりました。
椿さん、何かお仕事ありますか?
(漸くしまい終わり、仕事が終わって息をついてからゆっくり問う。カチューシャを一度取って、髪を翻してから付け直し、暑そうにぱたぱたと小さな手で仰いぐ)
>>椿さん

いつも…………私、そんなに転んでましたか…………?
秘密、ですね。
(相手にそう言われ、がっくりとしたが結局そこまで落ち込んでおらず、秘密と言われればニコッと微笑んで見せる。すぐに着替えを取りに黒のローファーを鳴らしながら床を歩いて行って衣装部屋で何やらごそごそ動いて、やっと着替えを持ってきた。白いコック服を差し出して、相手を見上げながら言う)
こちらでよろしいですか?
>>衛志様

皿洗いは…………苦手ですか?
私もちゃんと手伝いますね。
(不器用そうに皿洗いをする相手を隣で見つめ、相手が皿洗いが苦手なのかと悟り、訊く。とりあえず自分の出来る事はしようと、エプロンをきつく締めて気合いを入れ、相手にそう告げ何時ものように危なっかしい手つきで洗い物を始める)
>>蒼空さん

98音無 椿(執事4) ◆F9t6AREYFo:2010/11/28(日) 21:17:41
仕事……多分、無いと思います。
菜瑠魅さん、良かったら少し休憩しませんか?
(仕事はないかと聞かれ、少しの間考え無いと答える。暑そうに小さな手で仰ぐ相手を見て、ここ暑いですよねなど言いながらドアを開け手招きをして休憩しないかと訪ね)
>>97菜瑠魅さん

99黒獅子 双葉 ◆qdktvZ/yBE:2010/11/29(月) 00:19:03
【プロフィール】
名前:黒獅子 双葉(クロジシ ソウハ)
性別:男
年齢:24歳
役割:執事1
容姿:銀髪の髪で長さは肩にとどく程度の長さで跳ね一つ無い綺麗な髪。瞳の色は紫。服はちゃんと指定のもので着崩しせずにきている。男前ではあるが本人は否定気味。身長は180cm程度と少し大きめ。いつもポケットには護身用のナイフを持ち歩いている。
性格:誰に対しても優しくてそれでいて厳しい。基本誰にでも敬語で笑顔で接する。怒ることは少ないが怒ったら微笑みながらいろいろと酷いことになるとか。頭や運動神経がとても良いためよく教えたりする。どれだけ疲れていても人前では疲れなど無いかのように振る舞う。いつも表で動いたりすることは少なく裏で手を回したりすることが多い。自分のことよりほかの人の事を世話をやいたりすることがほとんど。
1人称「私」二人称「貴方、〜様など」

100新垣 真愛 ◆cdbOReTtlk:2010/11/29(月) 01:55:13
>>88 由愛さん
じゃあ、私は由愛さんって呼びます。たとえお嬢様とメイドの関係だとしても、私の為に働いてもらってるんだから、感謝の気持ちはどこかで示したいの。
(相手が少し恥ずかしそうなので話しやすい雰囲気を作ろうと明るく話す。相手が何と言おうとどうしても"さん"を付けるという意志だけは曲げたくないという小さなプライドからかきっぱりとそう断言し、"逆に私の事「真愛」でもいいんですよ?"などと冗談なのか本気なのか分からないような曖昧な言葉を発して微笑む)

>>89 菜瑠魅さん
ええ。今日は暖かいし……。
(椅子に座ると庭や辺りの景色を見渡し相手の質問にそう答えた。そしてテーブルに置かれたお茶を手に取り、手でその温かさを確かめるようにしながらティーカップと両手で覆うと、また片手に持ち直し一口すすった。美味しい、と顔で表現するように満面の笑みを相手に見せると、今度は少し顔を曇らせ苦笑して)
勉強は…まあまあかな……。

>>90 蒼空さん
でも、没頭できる趣味があるのって素敵だと思います。
(自分は没頭できる趣味もあまりない為か少し羨ましそうに相手の顔を見つめながらそう言うと"止まらなくなる、かぁ…"と再び羨ましそうに呟き小さな溜息をついて/彼女のポリシーからか、執事にもメイドにも「さん」は必ず付けるのです。今後もさん付けで呼ばせて頂きますが、よろしいでしょうか??)

>>93 衛志さん
確かに悩みますね……。…たまには、お鍋でどうですか?うーん、でも、大根のお味噌汁飲みたいなぁ……。サラダもありだし…うぅ……。
え、プリン?!大好き!!もう、最高に大好き!!
(沢山ある食材を見て頭の中にいくつかメニューを思いつく。その中でも鍋は、普段は人数が多いせいかあまり食べる事が無い為提案してみるのだが、食べる事が大好きなだけに次から次へとメニューが浮かんできてなかなか自分の中での意見もまとまらない。一方、視線は相手が作り始めたデザート。それが大好物であるプリンと分かると頭の中はそっちでいっぱいで、余計に夕食の献立が思い付かない。このままではまずいと思いながらも、相手が自分の大好物を確かめる質問をしてきた為食いつくようにそれに答えて/はい、どんどん絡んでやってください!食べるの好きな子なようなので;)

101五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/11/29(月) 07:04:17
はい!!皿洗い終わったらいくので場所だけ教えてください!!!!!!
》由愛さん

ありがとうございます!! 助かりました!!(ほっとする)
》夏乃さん
そうですか、真愛お嬢様にもいい趣味見つけていださい。
》真愛お嬢様

102夏乃 菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/11/29(月) 19:40:40
(>>99 ご参加願います)

休憩ですか?
はい…………働いた後はお腹すきますね。
あ、聞かなかった事にしてください、ね?
(相手が休憩を勧めてくれたので丁度良いと言うようにニコッと微笑んで返事をする。するとお腹の虫が急に鳴いたので、焦ったように顔を真っ赤にして言うと、相手にそう言って部屋を出る)
>>椿さん

勉強、私苦手なんですよねー。特に理数が…………。
お嬢様は成績が良ろしくて羨ましいです。
(まあまあ、と言われ相手の横に立って、自分の苦い過去を思い出しては苦笑する。そして成績の良いお嬢様を見て微笑んで、私は全然駄目だから見習わないと、とお盆を抱えてまた苦笑する)
>>お嬢様

えへへ、私も苦手なんですよねー
おっ…………とぉ…………
セーフ、ですねー
(相手の横に並び、カチャカチャと音を立てながら食器を片付け苦笑混じりに言う。するとつるり、と指から皿が滑って床に落ちそうになる。すかさずズザーッと床に滑り込んでキャッチすると相手を見上げて恥ずかしそうに笑う)
>>蒼空さん

103新垣 真愛 ◆cdbOReTtlk:2010/11/29(月) 20:12:18
>>101 蒼空さん
どうやったら趣味が見つかるんですかね……?蒼空さんは何がきっかけで?
(最初は疑問形であったが相手に問うわけでもなく独り言。一瞬顔を曇らせたが、すぐにいつもの笑顔に戻り相手に尋ねて)

>>102 菜瑠魅さん
いえ、それほどでもないですよ。私もどちらかと言えば、文系のほうが得意です。
(相手の褒め言葉に少し謙遜しつつも嬉しそうな笑顔を見せ、再びお茶を一口飲むと〝こんなに美味しいお茶は私には入れられないから〝と言って相手に優しく微笑み)

104音無 椿(執事4) ◆F9t6AREYFo:2010/12/01(水) 19:22:22
お腹が空くのは元気な証拠ですね。
安心して下さい。誰にも言いません。
(相手が部屋を出たのを見て、扉を閉める。お腹が空くと言った相手に、ニコニコと微笑み元気な証拠だと言う。顔を真っ赤にして焦る相手を見て、楽しそうに笑いながら顔赤いですよと言い)
>>102菜瑠魅さん

105菜瑠魅(メイド5) ◆EvBCVkJ6UE:2010/12/01(水) 19:39:49

美味しい、ですか?
良かった……………………
文系ですか…………私馬鹿なのでどっちもさっぱりです。
そう言えばお嬢様って可愛らしいですけど彼氏さんとかいらっしゃいますか?
(相手が美味しいと言ったので嬉しそうに微笑み、勉強が苦手だと打ち明けて苦笑する。そして柔らかい笑顔の相手に、ふと何を思い付いたかそんな事を悪気も無く訊いてみる)
>>お嬢様

そ、そーですか?椿さんも何か食べますか?
え、顔赤い?! あーまたやっちゃった……
(元気な証拠と言われ、少し安心したように微笑み、何か食べようか問うた。そして顔が赤い事に気が付き両頬を抑え、あちゃーというように眉を寄せる)
>>椿さん

106北大路蓮(執事5) ◆rpTrSk6cDs:2010/12/01(水) 22:21:18
(/少し量が多い気がするのでお一人ずつレスを返したいと思うのでレス蹴りとは思わないでください)
>>ALL
…?……わかりました、キッチンに運べばいいですよね?
(さぁ屋根の塗装を塗り直そう!と思った時後方から名前を呼ばれ振り返って見るとこの屋敷内の者たちの食事を作っているコックで、相手の近くを見れば重そうなダンボールが何個かありどうせ力仕事だろうと思い相手の話をじっくりと聞けば今さっき自分が考えたとおりのことでやっぱりかと思うものの何時も自分たちの食事を作ってくれている相手、こういうところで何時ものお返しをしなければと思いニコッと微笑み承知すると大箱を持ち上げてキッチンに運べばいいかと聞く)
>>82衛志さん

107北大路蓮(執事5) ◆rpTrSk6cDs:2010/12/01(水) 22:25:09
あ、はい少しだけなのですが屋根の塗装が剥がれてきたので
(屋根の補修ですか?と聞かれよくわかったな〜などと考えながらもニコッと微笑み言う)
>>85真愛さん

108北大路蓮(執事5) ◆rpTrSk6cDs:2010/12/01(水) 22:31:41
それじゃあ
(角を曲がる相手を見送った後部屋に入りペンキ等の屋根の塗装を塗るための道具を取り出して屋上に向かう)
>>95椿くん

109五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/12/05(日) 11:56:42
皿洗いは難しいですよ!
俺は親の手伝いとかまったくやってなかったんです・・・。
》夏乃さん

俺は、親とかがアニメ好きでゲームも結構やってて・・・
あれ?(顔を曇らせる)なんで好きになったんだろう?
んまぁ、気がついたらオタクになってましたね。
友達もオタクだらけなんで・・・
(本体もオタクですよ・・)
もしよかったら、お嬢様もゲームとかやってみます?
》真愛お嬢様

110新垣 真愛(お嬢様) ◆cdbOReTtlk:2010/12/10(金) 21:07:42
>>105 菜瑠魅さん
彼氏…はいないけれど。気になる人、くらいなら……
(相手が自分の言葉に喜びの表情を見せた為、それにつられるように微笑むと、相手の質問に素直に答え)

>>107 蓮さん
やっぱり。気を付けてくださいね。
(自分の思った通りだった為そう言うと、屋根の補修と言う事で相手の身を案じてそう言って)

>>109 蒼空さん
いいんですか??やってみたいです。
(相手が思ってもいない誘いをくれた為喜んで答えて)

111五十嵐 蒼空 (執事3)& ◆Y9VFUCS.Fg:2010/12/11(土) 07:31:24
じゃあ、恋愛ゲームと、格闘ゲーム、狩りゲーム、グロゲーム、ほのぼのゲーム、スポーツゲーム
どれがいいですか?
それとも俺の部屋来ます?
(とりあえず一通り出して、分からなそうなため、新しく言い直す。)
》真愛お嬢様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板