したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

妖の憑く学園

1:2010/10/31(日) 10:53:58
ここは、とある東京の一角。「風魔町」ここは、妖が住みつく町として有名だ。現に見たと言う人や、襲われたという人が何人もいる。では疑問だが、そんなに出るのなら何処に妖はいるのか、という事になる。それは…風魔駅から、少し離れた御屋敷。そこに、妖は住んでいる。そこに居る妖は400年前ここらで暴れていた連中がほとんどだ。そらぁ新しい新種の奴もいる。それらもすべてとある「人間」が集めたのだ。妖は古代から人を襲い貪り食うものや、人から畏敬の念を抱かせるもの、いろいろいた。それらを束ねるものが「人間」とうていあり得ない。もしいるとしたら、妖と互角の力をもつ「人間」それすなわち「陰陽師」だ。でもなぜ、本来妖を倒すための陰陽師が妖とつるんでいるのか。それは妖を使い陰に埋もれた妖たちを救うため。陽の影で陰をしている人間を正すためだった。そんなことができるのは、妖も皆悪いわけではない、人も皆良いわけではない。それを知っているからだった。そこで、妖をひとに紛れさせてある問題学園に送り、正そうと思ったからだ。問題学園とは「風魔中学校」であった。生徒は落ちぶれ、落ちぶれた生徒の陽を食べようとする妖を正すためだった。そして自らも通おうとおもった。だがその陰陽師は知らなかった。その学園には、そこらとは違うとてつもない妖がたくさんいることを。
そして、その学園には、もう一人の陰陽師が通っていた。もう一人の陰陽師は妖は滅すべき悪。それに絡んでいるものも悪。そう陰陽師の信念を持っていた。もう一人の陰陽師はこの学園の悪を滅しようとしていた。そんな時あの陰陽師と出会った。二人は当然のように戦闘状態になった。

登場人物
・妖を束ねる陰陽師(主がやりたいと思います)
・妖を滅しようとする陰陽師
・妖を束ねる陰陽師に学園へ送り込まれた妖
{毛倡妓}髪の毛が長すぎて人を脅かす妖怪だが、実は髪の毛がかなり伸びて、人や妖を締めたりすることが出来る。
{かまいたち}鎌のような爪を持ち物を切り裂く。
{雪女}口から出すふぶきで戦う。
(この3匹は人型になる)
落ちぶれた生徒
・女
・男
・男
・女
学園で人の陽を喰らい、襲う妖
・ガゴゼ(人を喰らう)
・牛頭(人を痛みつける)
・馬頭(同じく。牛頭とはペアで動いている)
・犬神(人に憑き内部から苦しめたり、牙で人を外部から襲う)
【プロフの書き方】
名前「」妖の場合「妖名」学園に送り込まれた妖「妖名・人名」
歳「」
性格「」
容姿「」妖の場合は書かなくてもよし

ルール
1ロルは短ロル以外はOK
2トリップは必須
3名無しさんの言葉には耳を傾ける
4本体同士のケンカは禁止
5荒らし中傷はやめてください
6予約制です。

以上です。分からないことがあれば、主に聞いてください。

2:2010/10/31(日) 10:59:48
プロフで付けたしたいのですが、生徒以外は戦闘能力を書いてください。
陰陽師の場合は、式神の種類や、式神の能力、ふだや、刀などを書いてください。
あと、ルール付けたしで、記号は無しです。Σなどはだめですが、基本の記号はOKです。

失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板