[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
- Happy day!! -
1
:
かぼちゃ
◆o8p9T3E4pc
:2010/10/07(木) 15:39:16
カレンダーの月が全て10月で、一応青と赤と黒に色分けされているけど全ての日が31日。
この世界で、楽しいハロウィンは永遠に続くのです。
――Trick or Treat!!
◆規則
・荒らし中傷は無視、名無しさんの意見は素直に聞き入れてより良いスレ、及び掲示板にしましょう。
・長、中、短ロル何でもあり。ただし豆ロルやロル無しは禁止。量より質を目指して話しましょう。
・他スレからのキャラ引用が可能です。「今は活動できていないけど、いつか復帰するときのためにキャラを掴んでおきたい」という方も可能。その場合もPF提出をお願いします。ハロウィン中心のスレなので、服装などの変更も可能です。主みたいに。
・キャラの設定はがっつりしっかり、できる限り細部まで。
・恋愛戦闘、フリーダム。BL、NL、GL何でも可能ですが、行き過ぎは注意。死亡も無し。
・トリップは必須。
・ゆるゆるまったりした雰囲気を目指しましょう。喧嘩いくない。
・以上のルールを守れる方のみ、どしどし御参加下さい。
PF
名前:
性別:
年齢:
容姿:
性格:(ロル内で表現も可能)
武器・能力等:
備考:
それでは、
>>2
よりスタートです。
2
:
Jack-o'-Lantern
◆o8p9T3E4pc
:2010/10/07(木) 16:42:43
PF
名前:Jack-o'-Lantern(ジャック・オー・ランタン
性別:男
年齢:二十代前半
容姿:綺麗な橙色をしたかぼちゃ――名前の通りジャック・オー・ランタンを頭から被っている為に髪の色や顔つきなどは不明。眼の色は時折見える眼光から赤と思われる。かぼちゃの上には赤いリボンの巻かれた黒いシルクハットを載せる。身に纏っているのは襟を立てるタイプで尚かつ袖のある黒いマント。膝の辺りまであるマントの裾はぼろぼろになっておらず新品のよう。マントの中に着ているのは黒いシャツと黒い細身のスラックスで普段と同じだが、赤と黒のチェッカー柄のネクタイを緩く締めている。胸元が大きく開いていたりするのはもう決定事項らしく、直す様子はない。履いているのは10センチほどの高さのあるヒールのついた黒いロングブーツで、スラックスの裾はブーツの中にしまい込む形で入れている。身長は190センチにプラスしてヒールの10センチ、肌の色は病的なまでに白い。身長と体型は比例しておらず、痩せすぎの部類に入る程の細身。両手の甲には黒で六芒星を象った魔法陣のような刺青を入れている。
性格:良く言えば気さく、悪く言えば気性が荒い性格。喜怒哀楽が強烈なまでにはっきりしている部分も多々。詳細はロル内で表現。
武器・能力等:黒いステッキ。中には黒塗りの仕込み刀。
備考:一人称は「俺」、二人称は「てめェ」。特に自分の正体を隠すつもりもないのだが、それでもかぼちゃだけは被るという変な拘りを持ち合わせている。手品としてステッキから花を咲かせたり、シルクハットから鳩または鴉を出すような事を平然とやってのける。本人曰く「この世界での魔法」。英語に堪能らしく、英語での挨拶や所謂決め台詞などを口にする事も多々。
(p.お久しぶりです。お久しブリーフの馬鹿本体、そしてスレ主で御座います。このようなスレを作るのが初めてなのでルールとしては大丈夫なのか心配がありますが……だ、大丈夫ですよね?(・ω・`) トリップで分かります、某Xゲームのあの男ですorz)
3
:
◆o8p9T3E4pc
:2010/10/07(木) 17:07:21
世界観をすっきりきれいに忘れてしまいました…orz申し訳ないです。
世界観としては特に決まったものはありません。参加者様で作って頂けると喜びます。だってハロウィンだもの…。
現代中世自然、何でも御座れです。
4
:
patakoran
:2010/10/07(木) 17:36:16
ttp://utauga.jp/utablog/?contents_id=uta0062856
ttp://utauga.jp/utablog/?contents_id=uta0062869
5
:
◆1Y8hanNO/Y
:2010/10/07(木) 17:51:43
素晴らしいスレなので入りたいのですが、吸血鬼等の妖怪類は有りなのでしょうか?
6
:
キッド
◆KdBW7IgcEs
:2010/10/07(木) 18:41:15
PF
名前 :キッド
性別 :男
年齢 :14
容姿 :髪はギラギラと輝く赤色でウルフヘアをしていてバンドは黒地にゴールドでドクロが描かれているものを使用
服装は黒いスーツのズボンを履き上は黒のシャツを着てその上には赤のロングコートを着ている
靴はロングブーツでエンジニア。
瞳は漆黒で顔半分に沢山の黥を入れている
手には魔力を高める沢山の指輪、ブレスレットを着けていて
首にも一つ魔力を高めるネックレスを着けている
性格 :サバサバとしていてネチネチとした者が嫌い
案外陽気でよくみんなと騒いでいる
一人称、オレ、二人称、呼び捨て
(他にはロルで表現させてもらいます;)
武器•能力等 :武器は大きな死神が持つようなカマと2丁のピストルを使用
能力はテレポーテーションを使う
備考 :能力を使う時は魔法陣を書き発動させる
死神
(/入ってokですか?)
7
:
キッド
◆KdBW7IgcEs
:2010/10/07(木) 18:48:44
(/重要なことを忘れてしまいました;身長は167cmです;)
8
:
◆o8p9T3E4pc
:2010/10/07(木) 21:42:28
>>5
大丈夫ですよ。何でもありのスレですから、自分達で世界観を作ってまったりお話ししましょう(*^ω^)
>>6-7
PFに不備はありませんので参加OKです。死神が大好きな本体にはもう堪りませんぬ…!(´ii`)ダラー
絡み文を投下して下さって大丈夫ですよ。
9
:
キッド
◆UH4rOgRGfE
:2010/10/07(木) 21:55:39
(/参加許可有難う御座います。絡み文投下させていただきました)
今日はえっと124個魂とったんだっけ……………………
何でこんなに沢山取ってんのに減らないのさ1日にどんだけ人死んでんの……………………………………
(仕事が終わったため家路についていると今日取った魂の数を考えているともの凄い量の魂で呆れたような疲れたような表情をして言うと近くにあったベンチにドスッと座るとうなだれる)
10
:
◆o8p9T3E4pc
:2010/10/08(金) 04:50:34
>>9
キッド
……Hello,随分疲れてるみてェだな。
(青白い月明かりだけが道を照らす中、ぼんやりと温かみのある橙色の光を灯すランタンを片手に持ち、もう片方の手で黒いステッキを持った状態で夜道を歩く。歩く度に響くヒールの音がやけに耳に付くが、特にこれといって気にすることもなかった。ヒールの音も自分にとっては風の音と同じBGMのようなもの。カツカツ、という足音なのかステッキが地面を叩く音なのか聞き分けれないような音を聞きながら、かぼちゃの冠り物の向こうで眼を細める。特に鼻歌を歌うでもなく、歌を口ずさむでもなく、独り言を言うでもなく。ただ歩みを進めていたところで、不意に耳に入ってきた微かな声。当然かぼちゃという名の壁に遮られている所為で上手く聞こえてこないのだが、ただ誰かが何かを言っているということだけは理解できた。そちらに視線を向ければ、ベンチに座る一人の人影。少し驚かしてやろうか、なんて事を考えて口許をにやにやと歪めて、背後から近付いていく。丁度彼の真後ろ、ベンチの真後ろに来たところで、ランタンを差し出しながら身を乗り出し、流暢な英語と労うような言葉を彼に投げかけた。)
(p.初めまして。参加有り難う御座います。死神キャラが大好きなのでしつこいくらいに絡むと思いますが、よろしくお願いします*^ω^)
11
:
キッド
◆UH4rOgRGfE
:2010/10/08(金) 15:59:41
>>10
jacr
ん…あ、ハローってジャック!!
驚かすなよ………………………………………
まあねこれでも死神ですから魂とか悪〜い魔物を狩って狩って狩りまくるからな
流石にこのオレでも疲れるんだよ
トリックおあトリート菓子食わせろ食わせないと魂取っぞ
(ぶつぶつと呟いていると後ろから不意に挨拶され思わず返すが誰から?と考えるが全く分からず首だけを後ろに向け見ようとしたか丁度真上を見たとき大きなかぼちゃが見え驚きの声を上げつつも相手の名前を言い少し怒ると相手に愚痴のような愚痴じゃないようなことを言うと最後にふてくされたような口調で相手に言った)
(/お初です!逆に自分のほうがしつこいかもです;兎に角宜しくお願いします♪)
12
:
支援
:2010/10/08(金) 23:44:28
あげ
13
:
◆o8p9T3E4pc
:2010/10/09(土) 04:28:33
>>11
キッド
ハハッ、吃驚したか? てめェも疲れるんだなァ、そりゃ初耳だ。それと悪ィが俺は今菓子なんざ持ってねェよ。
(思った以上に良い反応を見せてくれた彼にかぼちゃの向こうでにやりと口許を歪める。だが自分が笑っても、その笑い顔が相手に見えることはないのだ。彼が見ているのは自分の上っ面、橙色で実に無機物じみたかぼちゃの顔だ。ジャック、という名前で呼ばれるのには未だに慣れていないが、それが自分の名前であるのだから仕方がない。この世界では自分はジャック・オー・ランタン。この世界が終われば名を捨て、またあの名を名乗って生きていくことになるのだ。相手が「疲れる」と愚痴じみたことを吐き出したときには「へぇ」と驚いたような言葉を吐き、わざとらしく肩を竦めて見せた。それと同時にランタンが揺れ、かちゃりと小さな金属音を立てて炎が揺れる。そしてその後に続けられた、如何にもハロウィンという台詞に喉の奥で笑った。お菓子くれなきゃ悪戯するぞ、なんて! 笑い混じりに、また彼にランタンを突き付ける。今の自分が持っているものなんて、自分が携えるランタンくらいだ。ステッキも一応持ってはいるが、これは仕込み刀も入っている護身用の武器。流石に渡すわけにはいかない。だがしかし、魂を取られるというのならばそれも困った話しだ。さて、どうするか。)
(p.いえいえ、しつこいくらいが丁度良いので大丈夫ですよ^^* 此方こそよろしくお願いします(`・ω・´) そして長文を書く場合は所々で句読点を入れると書きやすくなりますよ(*・ω・)b)
>>12
(p.本体から失礼します。支援有り難う御座います(`・ω・´) かなりスレとしては異色であると理解していますが、皆様が楽しめるスレを目標にこれからも頑張ろうと思います。有り難う御座いました^^*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板