したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人形遊戯

1doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 18:14:35
巷で今有名な人形屋さん『人形遊戯』
そこで売られている人形は全て店長を兼ねる人形師の作品
値段はただ、しかしこの人形を手にすることができる人間は限られている
人形が持ち主を選ぶというのはよくある話で、ここの人形達もその部類
物言わぬ人形の意志を聞いて人形師が選ばれし人間に手渡す
しかしその人形達は物を言わないだけで意思はあるわけで
持ち主として選ばれた人間にずっと囁き続けている言葉

『私に永遠の愛を誓って』

持ち主から永遠の契りを結ぶ接吻を貰うことができれば人形から人間になれる
そう人形師から教えられている人形達は持ち主の愛を勝ち取ろうと必死だった
しかしただの人間である持ち主が声無きその叫びを聞きとることはできず、ある日人形と一緒に暮らしている家に別に人間を連れてきた
それは、持ち主と永遠の愛を誓うことになっている人間だという

『許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない』

自分という存在が居ながらにして恋人を連れてきた持ち主に人形達は裏切られた気分

全ての人形の想いが重なった時、悲劇惨劇喜劇が幕を開ける

持ち主が目を開けると、知らない場所に立っていた
今まで恋人と同じ部屋に居たのに、ここは何処だ
前方から人影が現れる
目を凝らして見ればそれは自分が買った、否、貰った人形がいた
普通の人間と変わらない大きさになっていても人形は人形
そんな人形は己の持ち主に笑いかけた

『もう、離さない』

凶器を持って襲いかかるのも人形なりの愛の証
この手に収まらないなら収まる大きさにまで切り刻んであげましょう
そして持ち主は知らない、この意味の分らない世界に己の大切な恋人まで巻き込まれているということに
恋人は否応なしに人形に命を狙われているということに

>>2に続く

2doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 18:22:01
はい、最初から物語風のわけのわからない文章で始まってしまい申し訳ありませんorz
ここのスレはようするに人形達の意識の世界に持ち主とその恋人が巻き込まれてしまうという設定です

人形と人間の鬼ごっこ、捕まればまともな姿ではいられません
人形はただ持ち主に愛を誓ってもらいたかっただけ
持ち主はただ人形に独りだった寂しさを癒してもらいたかっただけ
しかし持ち主に恋人という存在ができてしまってから両者の関係は歪み始めたのです

【設定】
・人間も人形もどの世界にも行くことができるが現実世界には戻れない
・人間は人形達による強制的な眠りで夢を見ており、しかしそのことに気づいていない
・恋人は人形の存在を知らないが、人形はそんな事お構いなしに捕まえたら抹殺すると決めている
・人形師の言った人間になれるという言葉は実は嘘で、この惨劇を見たいがための戯言
・人形師は過去に人を信じきれなくなった事件があり、そのせいで何度も何度も自分に人間の愚かさを見せつけるためにこのゲームを行っている
・人形は他の持ち主のことまで憎く思っているわけではないが、同族意識が強いのでその人形のところまで連れていく危険性がある

・持ち主の連れてこられた人形達の意識の世界は四つ、最後の一つの世界は人形師の造りだした世界
World1:寂れた教会と何処までも際限なく続く墓場の世界
World2:出口のない地上にも地下にも際限なくある日本屋敷の世界
World3:誰もいない中世ヨーロッパ的な石畳造りの街中の世界
World4:全てがお菓子でできたメルヘン的でファンシーな世界
World5:全てが純白で造られた現代的な雰囲気のビル街の世界

>>3に続く

3doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 18:37:18
【規則】
・荒らし中傷禁止
・トリップ必須
・ロルは350文字以上
・戦闘メイン、恋愛はあくまでもサブ
・参加者は名前の横に役柄記入
・予約期限は3日、キープは期限設定が無い場合3ヶ月を目安
・リセットは不定期
>>500を踏んだ人が次スレ作成

【人形用】
名前:和名でも英名でも
役柄:>>4からお選びください
容姿:過度の美化はお止め下さい
性格:
武器:魔法などは禁止
備考:

【持ち主・恋人用】
名前:全員和名でお願いします
役柄:>>4よりお選びください
容姿:現代的・現実的なもので
性格:
武器:日用品レベルで武器にならなそうでなりそうなもの
備考:

>>4に続く

4doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 18:42:34
【募集キャラ一覧表】

人形1:女。年齢設定20歳のシスター風。お淑やかで清楚な慈愛に満ちた性格だったが、持ち主の裏切りを知ったのを境にその笑顔の裏に深い憎しみだけを湛えている。イメージカラー緑・青

人形2:女。年齢設定18歳の日本人形風。厳しく真面目で正義感が強く頑固な性格で、己が一番嫌う嘘をついていた持ち主に激しい愛憎を抱いている。イメージカラー赤・黒

人形3:女。年齢設定15歳のゴシック風。愛情の示し方が異常で感情の起伏が激しい性格で、勝手に離れていく持ち主に猟奇性が増した狂愛の情を向けているイメージカラー紫・白(←主が頂きます

人形4-1:女。年齢設定13歳の姉、ロリータ風。天然で本当の子供のような性格のため、こちらを向いてくれない持ち主が理解できず無邪気な独占欲で追いつめている。イメージカラー黄・桃

人形4-2:男。年齢設定13歳の弟、女装男子風。天然で本当の子供のような性格のため、こちらを向いてくれない持ち主が理解できず無邪気な独占欲で追いつめている。イメージカラー黄・桃

持ち主1:男。自己中心的性格

持ち主2:男。優柔不断的性格

持ち主3:男。冷血鬼畜的性格

持ち主4:女。自意識過剰的性格

恋人1:女

恋人2:女

恋人3:男

恋人4:男

人形師:男女どちらでも。人形達の親であり、この鬼ごっこの傍観者

各キャラ一人づつの募集となります
所々同性CPがありますが気にせず
持ち主・恋人は全員成人設定となりますのでご了承ください

>>3に記入漏れがありましたorz
・人形師は【持ち主・恋人用】のPFをお使い下さい

それでは>>5より募集受付を開始致します

5 ◆eM9eCHT9nc:2010/10/02(土) 18:47:12
(p:人形4-1予約です)

6持ち主4 ◆oQwO6pOV0U:2010/10/02(土) 18:52:22
(/予約しますノ)

7 ◆BYwH2dL3wY:2010/10/02(土) 18:52:36
人形師予約

8doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 18:56:47
>>5-7
参加ありがとうございます
PFは期限内に提出して下さい

9名無し:2010/10/02(土) 18:59:23
人形師の場合、【持ち主・恋人用】のPFでは性別・年齢が判別できないがどうするんだ?

10 ◆M8tnTwJKKE:2010/10/02(土) 20:14:55
(/持ち主3予約しますノン)

11 ◆LMylGmJ.dc:2010/10/02(土) 20:37:51
人形2を予約します。

12doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 21:46:45
>>9
指摘ありがとうございますorz

>>7様へ
PF欄に性別を追加して下さい
主の不備申し訳ありません;

>>10-11
参加ありがとうございます
PFは期限内に提出して下さい

13名無し:2010/10/02(土) 22:16:54
名無しの意見だが死亡は有りなのか?

14Wisteria(人形3) ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 22:27:58
(p:以下主のPFです。わけのわからない怖い子が出来上がってしまいました…/迷惑な子ですが皆様宜しくお願いしますorz)

【人形用】
名前:Wisteria(ウィスタリア)
役柄:人形3
容姿:髪の毛の色は純白で、光が当たると目が眩むほど光を反射して輝く。細く細かいウェーブのかかったその髪を足首に届くほど長く伸ばし耳の上の位置に深い紫色のリボンで左右対称に結っている。前髪は眉下の長さでパッツンに切り揃えており、全く梳いていないので眉が見えないほど。殆ど黒に近いほどの紫色の布で作られたフリルがふんだんにあしらわれたヘッドドレスがお気に入りで常につけている。前髪に隠れている眉も瞳を縁取る睫毛も純白。瞳は濃い紫色で黒目の部分が大きく常に見開いているように大きいので少し不気味、目尻は下がり気味。笑みを浮かべていることの多い唇は紫色で顔色が悪く余計に不気味に見せてしまっている。肌の色は病的を通り越して全く人間を模していないほどの白で、透き通るというよりは絵の具を塗ったような色をしている。体つきは年齢設定上まだまだ未発達で、細身で華奢だがその代わり全く女性らしさを感じさせないほど凹凸が無い。身長も150cmと小柄で手足は普通の人間よりは長く造られている様子。服装は紫一色を使用したワンピースで濃淡はフリルや洋服の部分によっても様々。肩は可愛らしく膨らんでおり、長袖の襟には薄い紫色のレースが付いている。コルセットやその上の大きなリボンまで紫色で統一されているという徹底ぶりで、丈が膝上のスカートの裾は大きく広がりレースやフリルがこれでもかというほどにある。足には白に紫色のレースの付いたニーハイソックスに紫色の革靴、手には白の手袋と人形であることを示すような関節を隠すような格好をしている

15Wisteria(人形3) ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 22:28:31
>>14の続き
性格:普段は穏やかで優しげで困っている人を放っておけないような性格だが、何かの拍子に酷いヒステリーを起こし周りを巻き込んで暴走する。暴れ出すと誰にも止められず、我に帰れば何故か周りの物が崩壊していることもざらにある。愛情の表し方が異常なまでに下手で極端なせいで愛したものが手に入れられないならなくなってしまえと普通に感じている。この手の内に収まらないものはいらないから消えて、自分勝手なそんな想いで破壊行動をすることもしばしば。人形に対してはあまりヒステリーも起こさず比較的親しげ。少々高飛車だったり我儘だったりするが、基本的に相手のことを考えてあげられる。人間に対してはその逆で、機嫌が悪いとすぐに攻撃を開始したり弄んだり感情の起伏が激しい。自分と関係のない人間にも容赦なく攻撃を仕掛けるか、その人形の所へ連れて行こうとする。持ち主に対しては必死で自分の狂気を抑えようとするが結局は自分なりの深い愛情の波に負けて壊しにいこうとしてしまう。ヒステリーを起こしている時は残虐で惨劇を好み、できるだけ悲惨な舞台に仕立て上げたがる。World3に居る時は狂気が表に出やすい。独占欲が強く、大人ぶっているがどうしても子供のような一面が出たりと不安定
武器:身の丈ほどもある大鎌、色は紫色で白色のリボンで持ち手の方を覆っている
備考:一人称「ワタクシ」二人称「貴方・貴女・〜ちゃん・〜くん・〜さん」持ち主は「王子様」人形師は「マスター」口調は基本的にお嬢様風。元々は持ち主に永遠の愛を誓ってもらうことに何の疑いも抱いておらず、持ち主のことを王子様と慕うほどだった。本人はただ素直に甘えられればいいだけなのに、どうしても持ち主の全てを求めてしまい自分でこの愛情のコントロールができなくなっている

16 ◆M8tnTwJKKE:2010/10/02(土) 22:29:06
 【持ち主・恋人用】
名前:高山 雅
役柄:持ち主3
容姿:髪は黒髪で前髪が目の下あたりまで伸びていて、いつも上で縛るかピンなどで留めている。瞳は茶色で少し目つきが悪く、目も悪いので目を凝らしめたりすると睨んでいるように見える。笑うと好青年。良く黒縁のメガネを着用する。両耳に一つずつ赤い色のピアスをつけている。恋人から貰ったシルバーリングにチェーンを通してネックレスとして身に着けている。身長は高めで普段の服装はシンプルな色のシャツの上から何かを羽織ったりしていて下は黒の長ズボンを履いている。
性格:今まで欲しいものは全て与えられてきたために一つの物を選ぶ事が出来なくて考えるのに一日かかったりもする。好きか?などと聞かれると真っ赤になってうろたえる程、恋愛関係などは苦手でそれでも今の彼女をとても大切に思っている。普段、あまり怒らないのだが怒るととても怖い。空を眺めているとごっちゃになった頭の中を整理する事が出来るらしく暇さえあれば空を眺めている。
武器:ナイフ、ダーツの投げる奴など
備考:昔は家が金持ちだったらしいが今は両親が死んで一人暮らしをしていて道を歩いていると人形師に人形を渡され何がどうなっているのかなどは分からないが家に持って帰った。
(/>>10の者ですノンプロフ書きました)

17 ◆VQKJgiezS6:2010/10/02(土) 22:30:07
持ち主4を予約します

18doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 22:30:35
>>13
意見ありがとうございます
戦闘メインですがさすがに死亡はやり過ぎかと
最初に書かなかった主の不備です、申し訳ありません

19 ◆M8tnTwJKKE:2010/10/02(土) 22:31:16
 【持ち主・恋人用】
名前:高山 雅
容姿:髪は黒髪で前髪が目の下あたりまで伸びていて、いつも上で縛るかピンなどで留めている。瞳は茶色で少し目つきが悪く、目も悪いので目を凝らしめたりすると睨んでいるように見える。笑うと好青年。良く黒縁のメガネを着用する。両耳に一つずつ赤い色のピアスをつけている。恋人から貰ったシルバーリングにチェーンを通してネックレスとして身に着けている。身長は高めで普段の服装はシンプルな色のシャツの上から何かを羽織ったりしていて下は黒の長ズボンを履いている。
性格:今まで欲しいものは全て与えられてきたために一つの物を選ぶ事が出来なくて考えるのに一日かかったりもする。好きか?などと聞かれると真っ赤になってうろたえる程、恋愛関係などは苦手でそれでも今の彼女をとても大切に思っている。普段、あまり怒らないのだが怒るととても怖い。空を眺めているとごっちゃになった頭の中を整理する事が出来るらしく暇さえあれば空を眺めている。
武器:ナイフ、ダーツの投げる奴など
備考:一人称「俺、自分」二人称「君、呼び捨て」昔は家が金持ちだったらしいが今は両親が死んで一人暮らしをしていて道を歩いていると人形師に人形を渡され何がどうなっているのかなどは分からないが家に持って帰った。
(/少し修正させて貰いました)

20doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/02(土) 22:34:42
>>16
名前の横にフリガナを記入して欲しいです
それと性格の部分なのですが、冷血鬼畜的性格の意味を理解しているでしょうか?
主のボキャブラリーが少ないせいで言葉が悪くて申し訳ありませんが、もう少し設定に沿って下さい

>>17
申し訳ありませんが既に持ち主4は予約されていますので他のキャラでお願いします

21 ◆M8tnTwJKKE:2010/10/02(土) 22:37:32
 【持ち主・恋人用】
名前:高山 雅‐タカヤマ ミヤビ‐
武器:ナイフ、ワイヤー、ダーツの投げる奴など
備考:一人称「俺、自分」二人称「君、呼び捨て」昔は家が金持ちだったらしいが今は両親が死んで一人暮らしをしていて道を歩いていると人形師に人形を渡され何がどうなっているのかなどは分からないが家に持って帰った。

22名無し:2010/10/02(土) 23:07:01
>>21
冷血…人間らしい情を持たないこと。
鬼畜…残酷な人。

第三者からの発言で申し訳ないのですが、設定は冷血鬼畜的な性格なのですよね?今の設定が悪い、という訳ではありませんが…ルールに則るならば今のままでは主さんが仰るように設定が不十分かと思われます。

>真っ赤になってうろたえる

個人的に冷血鬼畜のイメージは、あからさまに喜・楽・照の表情を見せるのではなくいつも何を考えているのか分からない。冷たい。冷静。残忍…といったものがあります(あくまでも個人的な意見ですので了承願います)

それぞれイメージは異なるやもしれませんが、現在の性格にそのような部分も加えてみたらいかがでしょうか?いきなりの長文失礼しました。

23 ◆M8tnTwJKKE:2010/10/02(土) 23:55:05
(/あ、本当ですねノン持ち主2と勘違いしていました;プロフ書き直しますね)

24 ◆M8tnTwJKKE:2010/10/03(日) 00:08:31
【持ち主・恋人用】
名前:高山 雅‐タカヤマ ミヤビ‐
容姿:髪は黒髪で前髪が目の下あたりまで伸びていて、いつも上で縛るかピンなどで留めている。瞳は茶色で少し目つきが悪く、目も悪いので目を凝らしめたりすると睨んでいるように見える。良く黒縁のメガネを着用する。両耳に一つずつ赤い色のピアスをつけている。恋人から貰ったシルバーリングにチェーンを通してネックレスとして身に着けている。身長は高めで普段の服装はシンプルな色のシャツの上から何かを羽織ったりしていて下は黒の長ズボンを履いている。
性格:感情がないと言ってもおかしくない程、表情が無く偶に無意識に笑う事があるが笑ったときは狂気的な笑みかあざ笑っているような笑みをする。今まで人を蹴落として上にのぼりつめろと親に言われていたために人を踏み台にして上に上り詰めていく。自分は自分他人は他人がポリシーで自分以外の誰がどうなろうと構わない。今までに心を開いたのは恋人だけ…。血を見ると感情が高ぶってしまいもっと見たくなる衝動が出てしまう。
武器;ナイフ、ワイヤー、ダーツの投げるヤツなど
備考:一人称「俺、自分」二人称「お前、呼び捨て」
(/さっきは持ち主2と勘違いしててすいませんでした…orzこれでよろしいでしょうか??後、恋人3は男となっておりますが恋人は男なんですか?)

25朱里音 ◆LMylGmJ.dc:2010/10/03(日) 00:12:51
【人形用】
名前:朱里音 シュリネ
役柄:人形2
容姿:雪のように真っ白な肌。腰に届くほど長いうねりの無い長い黒髪。前髪は眉の前で綺麗に切りそろえられ、揉み上げは胸のあたりにまで伸びている。もみあげの首辺りに水色の玉の様な髪飾り。前髪で隠れそうで隠れる事のない眉毛は細く切りそろえられ瞳は純日本人らしくまっくな瞳でぱっちりとしている、吊り上ってもつりさがってもいない。見た目は童顔の18歳で睫毛は生えていない。唇はややちいさめで薄いが塗られた色はまるで雪に落とされた血液の様に赤く顔のなかで一番存在感がある。身長は155センチと人間であれば通常の体系で着物を着ているために外見からは判断できないが体の凸凹は年相応についている。普段は真っ赤な着物をきちんときていて、帯の色は黒く、帯には金色の紐がついていて近くで見れば蝶の柄が描かれている。着物には裾の部分から真っ黒な蝶が数匹描かれている。足もとは足袋と下駄。帯に扇子を刺している。武器を持っていないときは朱色の傘をさしていた
性格:曲がった事が嫌いで厳しく真面目で正義感が強いが、自分が決めた事は絶対に変える事がない頑固。普段は落ち着いていてほわほわした口調で話す、たとえれば世間知らずのお嬢様。だが、執着心が強く感情がすぐに出てしまうという子供っぽいところもあるが、普段は物静かで大人しい。一度心を許してしまえば異常なほど付きまといその人物の全てを過信してしまう。その為相手にそのつもりが無くとも裏切られたと思えば、誰にも手を付けられない程狂気に襲われる。その際、周りに被害を与えると言う事は無いが裏切った本人にへの執着はより一層強くなる。
武器:包丁を両手に持っている
備考:一人称「朱里」二人称「貴方様」「〜様」持ち主には恨みが、その為に殺してしまうとういうわけではなくあるがどちらかと言うと殺したいほど愛しているというヤンデレ傾向がある。

(>>11で予約したものです。何やらヤンデレな少女になりましたがもしよければ参加させていただけると嬉しいです!
不備があれば直しますのでなんなりとおっしゃってください^^!)

26doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/03(日) 08:23:56
>>22
言葉の足りない主の代わりに分かりやすい説明をして下さりありがとうございます
これからも指摘等がありましたら宜しくお願いします

>>24
誰にでも間違いはありますから気にせずに行きましょう
恋人の件ですが、確かに男です
一応>>4のほうで注意書きを入れたつもりだったのですが不十分ですいません
名前の横に役柄を入れるようにして下さいね
最初から色々とうるさくてすいませんでした

>>25
PFには全く不備はありませんので参加OKです
名前の横に役柄を入れて下さいね

27Alice(人形4-1) ◆eM9eCHT9nc:2010/10/03(日) 09:56:10
【人形用】
名前:Alice(アリス)
役柄:人形4-1
容姿:下の方で少しクルクルになっている族にお姫様ヘアと言われる髪型で、輝く様な金髪。頭の上で桃色の大きなリボンをつけていて、フリルがたっぷりとついている。着ているのは桃色のロリータで、袖もフリフリとしていてレースがふんだんに使われている。腿丈程度の長さで右足は白いニーハイソックスと黄色いサンダル、左足には黄色くピンクのリボンがサイドに付けられたロングブーツを穿いている。袖はパフスリーブになっていて、短め。黄色いオペラグローブ(長手袋)をつけている。フワッとしたボリュームのあるドレスで、胸元にも大きくリボンがついている。下にペチコートの様なレースが使われている黄色地の物も着ている為、ボリュームがある。腰の方にもリボンを巻きつけている。童顔で見た目は十三歳。身長も148cmとやや低め。髪と同じ色の大きくぱっちりとした瞳を持っていて、睫も淡い茶色。
性格:普段は無邪気な子供の様だが、持ち主が絡むと妙になる。持ち主を慕っていたが故に今回の事が理解できない。普段はタメ語で話すが、たまに乱れて敬語や英語も混じる。甘えん坊で持ち主には愛を注いで欲しいと思っていたが、彼氏のせいで無くなってしまったと思い、彼氏をとても恨んでいる。それは子供が故の我侭なのか、本当に愛して欲しかったのかは分からないが。
武器:柄が黄色で、桃色の花やリボンなど飾りがついた刀。主に片手で持っている。常に持っていて、隙を逃さない。
備考:一人称は“アリス”二人称は“〜ちゃん、〜くん”双子には“〜くん”持ち主は“呼び捨て”人形師は“〜さま”もし持ち主が自分の物になってくれないのであれば、何としてでも自分の物にしてみせると、子供の様な頑固さを備えている。同性愛などとは考えておらず、ただ自分は持ち主を愛し持ち主は自分だけを愛せば良いと考える。右手で剣を持っているが左手ではお気に入りのピンク色のウサギのヌイグルミを抱えていて、名前はなぜか“white”“ほわいと”と呼び、持ち主が居ない間可愛がっているが時には殴ったり蹴ったりと、寂しさを紛らわすように彼氏への恨みをぶつけている。その為傷が多く、縫った後も多い。
(p:こんなもので宜しいでしょうか……? 些か短めになってしまいましたが← 後、双子のもう一人の方はコイツと似た名前の子が良いです。すみません>< 双子なので統一性があった方がいいかな、と)

28 ◆2uq.bf8CiU:2010/10/03(日) 14:27:19
(/人形4-2予約しますノン)

29doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/03(日) 15:24:51
>>27
絡み文お待ちしていますね

>>28
予約了解しました
PF提出は期限内にお願いします

30 ◆2uq.bf8CiU:2010/10/03(日) 15:35:33
 【人形用】
名前:Luis(ルイス)
役柄:人形4-2
容姿:双子と同じように輝く様な金髪で緩くパーマがかかっている。頭の上に黄色いリボンのついたシルクハットを被っている。黒を基調としたテイルコートとハーフパンツを着けていて上のシャツはビショップスリープでジャケットの裏地はシルクゴールドとなっていて襟元にはフリルやリボンなどが存分に使われており他から見たら女の子と思われる様な服装をしていて黒地のロングブーツを履いていて黄色いリボンが巻かれている。夏にはセーラーに黄色いリボンチェックのハーフパンツに茶色のロングブーツといった格好をしている。見た目は十三歳らしいが少し幼くも見える。身長は双子とあまり変わらなく1、2cm高いぐらい。瞳は双子と同じで顔立ちは少し似ている。
性格:普段はニコニコと笑っていて子供らしく無邪気な性格だが自分達を見ずに一人の男の元に言った事に対し酷く怒りを覚え絶対に自分達以外誰も見ないようにしたいと思っている。子供特有の独占欲のようなモノで自分のモノが他の者に触れられたりするのは許せなく触れても許せるのは双子の姉だけ…。双子の姉と持ち主以外は何もいらないと思っているが一応、表面上は丁寧に接する。
武器:薔薇の模様がある黒の装飾銃をいつも持ち歩いている。
備考:一人称は“僕、ルイス”二人称は“〜チャン、〜くん”持ち主は“〜サン”人形師は“主様”双子と同じように黒色の黄色いリボンをつけている猫のヌイグルミを持っていて、やはり双子と同じように縫い目がたくさんある。あまり離れる事はないが双子と離れている時などはいつもこのヌイグルミに話しかけている。
(p:変だと思いますがこんな感じで宜しいでしょうか…?名前もおかしかいかもしれませんが…><)

31名無し:2010/10/03(日) 20:16:39
自分はロル長くする事が出来ないので参加はしませんが…

このスレをとてもお気に入りなので早く進んでいるのを見てみたいですノン

32doll ◆iIaPpSHaJI:2010/10/04(月) 06:30:19
>>30
絡み文お待ちしていますね

>>31
お気に入りと言っていただけて嬉しい限りです
至らない主ですがこれから頑張って皆様と楽しいスレにしていきたいと思います

33Luis(ルイス) ◆rXJv80pfjE:2010/10/04(月) 19:18:30
(/絡み文投下ですノン自分、文才ないので短くて絡みにくいと思いますが…orz;)

―――― ふわぁ……っ……アレ?僕いつのまに眠ってたんだろう………
(小さく声を挙げれば目を覚ますと其処には全てが純白で造られた現代的な雰囲気のビルの街が広がっており、何時の間に眠っていたんだろうと頭の隅で考えながら重たい体をゆっくりと起こせば暫くビル街を見つめていると忌まわしき男を思い出す。―――…あの人が幸せそうに微笑んで見ていたあの男…、僕達のマスターを奪ったあの男、あの男のせいで僕等はこんなにも苦しんだ…。あの男を見つけたならば僕等二人で殺そう……。二度とマスターが僕等以外に笑いかけないように………。嫌な記憶を思い出しながらも、改めて決心を思い返し少し微笑んで己の黒猫の人形を取り出せば自分の目前まで持ってき抱きしめるように抱え一人だと言う寂しさを紛らわすように話しかける……「こんな所に一人で居るのは嫌だよぅ………」何処を見ても真っ白なビルばかりが立ち並ぶ世界…。いつもならば己の片割れが傍に居るのだが今は居ない、そう考えると突如、寂しさが彼を襲い掛かり彼は黒猫の人形を更に強く抱きしめるように抱えれば少し潤んできている瞳を隠すように人形に顔を埋めれば座り込み、双子の姉を思い出す。)
>all

34Alice(人形4-1):2010/10/04(月) 21:12:07

(p:すみません、絡ませて頂きました^^ 可愛い弟君です。ルイス君可愛いです。本当の弟にしたいです☆/コラコラ((自重/なんか物凄くクサい台詞になってすみません/これから宜しくお願いします。双子頑張りましょう!/あと、名前の横は役柄ですよ^^)

……ルイ君? あ、ルイ君だぁ……どしたの? こんな所で。
(己の主の女性の事を考えて悦楽に浸って歩いていたら、まだ歩いたことの無い見知らぬ道に入ってしまった――あ、あそこに居るのは私の片割れ? どうしてアリス達を作った方は私達のような一人で二つ、そんな人形作ったのだろう?ああ、よく分からない。あの方が考えていることはいつも不思議な事ばかり。――あの人といえば、主はアリス達のところに戻ってきてくれるのだろうか?そう思えば、遠くに見えていた片割れはいつの間にか私のすぐ近くに居た。というか、私は歩みを進めていた。ああ、私の可愛い弟?そんな寂しそうな顔をしないで。貴女が悲しめば私も悲しい。貴女が寂しいのならアリスが居てあげる。そう、私達は二人で一つ。それが双子の運命なのだから――なんて、詩的な言葉を頭の中で紡いで、少し照れくさくなった。だけど、本当の事。左手に握っていた兎のヌイグルミ“ほわいと”を取り出して弟の前に跪き、ヌイグルミを突き出した。満面の笑みを浮かべて、“一人じゃないよ”と言う様に、ヌイグルミで弟の頭を包み込む。そして相手を安心させるような声で、囁く。――そう、所詮は二人で一人、運命共同体とは正にこの事。ズキズキと痛むこの胸は何のせい?弟が悲しむから?あの人が帰ってこないから?あの男が――憎いから?嗚呼、こんなにもアリスはあの人を愛しているのに、打ち壊してしまったのは誰?……そう、あの男。もしあの男を見つけたのならば、アリスとルイス、二人で殺してやるんだから。どんなにあの方が泣き叫んだって、聞かないの。――アリスたちと一緒に居なかったのがわるいんだから……ねぇ? 少しだけヌイグルミを握る手に力が入り、継ぎ接ぎが軽い音を立てて脆い所が綻び始めた。狂気の笑顔を浮かべて、何かを思い浮かべるように恍惚な表情を浮かべると、ドレスが汚れるのにも構わずに愛しく、自分にそっくりな弟の隣にゆっくりと座り込んで口を開いた)
大丈夫、ルイ君は一人じゃないよ? そう、アリスが居る……あの人も戻ってきてくれる……。
>>ルイ君

35Luis(人形4-2) ◆rXJv80pfjE:2010/10/05(火) 10:18:02
(p:絡んでくれてありがとうございます^^可愛くないですよ〜ノン寧ろアリスちゃんが可愛いです☆/クサくないですよノン寧ろこっちこそ男なのに女々しく書いてスイマセン…;/コラコラ((自重/なんか物凄くクサい台詞になってすみません/こちらこそ宜しくです♪/あ、そうでしたねノン指摘どうもです^^)

――…アリスちゃん?……アリスちゃんだ…良かった…
(この世に作られた時から一緒に居る自分の大事な片割れ…・・・。悲しい時も、寂しい時も、辛い時も彼女を思い浮かべれば何も苦はなかった……そう思うと先程までの寂しさが軽くなってきた。――・・・こんなにも大切な片割れ……もし、彼女が居なくなってしまったら?僕はどうなってしまうんだろう……そんな考えが出てくる。いつも傍に居てくれた彼女がこれからは僕の傍にいない?そんな事、考えただけでも恐ろしい・・・。彼女が居なくなってしまえば僕は駄目になってしまう…。何故だかそう確信できる。そう考えるとこんな所で蹲っていないで彼女の元に行こう……そしてあの人を見つけ出してあの男の呪縛から解放してあげよう…。そう思っていると何かに包まれたような感覚がし、聞きたくて堪らなかった声が頭上から聞こえてき勢い良く顔を上げれば思い浮かべていた片割れが居て確認するように呟き嬉しさの余り泣いてしまうが直ぐに涙を拭けば安心したかの様に笑う。――・・・会いたい時にこうもタイミング良く現れる……何と言う嬉しい事だろう…。ほら、大切な片割れの笑顔を見れば先程の寂しさや悲しさなどは全て吹き飛んでいく…こんなにも僕の中で存在が大きく大切だと言う事…。この笑顔が続くならば僕は何だってやる…。あの男が死ねばあの人は僕等が一番、大切だって気づくはずだ…。そうすれば僕等は幸せになれるしあの人にとってもコレが幸せだろう・・・。まぁ、仮にもあの男を殺してあの人は悲しさで壊れてしまえば僕とアリスちゃんで治してしまえばいい…たとえ、あの人があの男が居なくなるのを望んでいなくても僕とアリスちゃんは望んでいる…。それだけで十分なんだ……。姉に似た笑みを浮かべれば隣に座った姉の方を向き「そうだね…僕にはアリスちゃんが居る…。そしてアリスちゃんには僕が居る…。僕等にはあの人が居る…」満面の笑みでそう言えばその場から立ち上がり己の片割れに手を差し出せば狂気的な笑みを浮かべ口を開く・・・)
さぁ、行こうか…あの人を取り戻しにね…
>アリスちゃん

36名無し:2010/10/06(水) 09:32:18
あまり下じゃないけど支援上げ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板