したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教師×生徒の禁断の恋物語【BL】

1 ◆pp2nzoOfQY:2010/09/20(月) 15:34:47
ここはとある普通科高等学校
共学制で進学率も部活動の成績もいたって平均的
そんな高校の女子の間で話題になっていることがあった

男教師と男生徒の恋愛疑惑、である

女子生徒にとってはその真偽は問題ではなく、その話題自体が面白いというただのおふざけ半分
しかし、当の話題に上っている彼らにとってはいい迷惑だった
何故ならその噂は真実だったから

*規則*
・荒らし、中傷禁止
・トリップ必須
・ロルは適当にその場の雰囲気で
・恋愛はCP制のBLonlyです、苦手な方はUターンをお願いします
・名前の横に役柄記入をお願いします
・予約期限は三日、キャラリセは月一で行います
>>500を踏んだ人が次スレ作成をお願いしますね

*参加届*
名前:和名のみ
役柄:>>2から選んで下さい
容姿:過度の美化禁止
性格:
備考:

>>2にCP表を載せますので暫くお待ちください

6 ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/20(月) 16:41:10
教師b予約します

7 ◆D.R9e.YnxE:2010/09/20(月) 16:43:44
(:生徒B予約ノシ)

8 ◆uMwMZ0dZ5k:2010/09/20(月) 17:08:14
教師E予約ノシノシ

9 ◆RGHMnSG8DE:2010/09/20(月) 17:20:01
生徒a予約します

10 ◆pp2nzoOfQY:2010/09/20(月) 18:05:13
>>5-9
予約了解です
PF提出は期限内にお願いします

11井瀬 紘銷(生徒e) ◆moIhxbaOPE:2010/09/20(月) 18:50:50
*参加届*
名前:井瀬 紘銷(イセ ヒロト)
役柄:生徒e
容姿:一切染められたことのない黒髪は短髪。ワックスなどは気持ち悪いからという理由で付けておらず、いつも無造作にしている。寝癖なのか髪はさまざまな方向に跳ねているが、本人は全くと言っていいほど気にしていない。身長173㎝で元運動部である為、筋肉ムキムキではないが筋肉は付いている。肌はある程度焼けており小麦とまではいかないぐらい。いつも暑いのかネクタイを軽く緩めてボタンを2つ開けている。ズボンからシャツは出しているが、腰パンはしていない。装飾品は全く付けていない。
性格:明るく人懐こい性格で誰に対しても笑顔で接する。とにかく賑やかな事が大好き。人と居る事を好むが一人で過ごす静かな時間も欲しいらしく、たまに一人で学校の中を散歩している事がある。基本的に楽天主義で"なんとかなるさ"が口癖。マイペースでのんびりとしているせいで、他の生徒との競争心がなく成績は中の下。真顔で居ることはあるものの常に笑顔で困った表情を見せない。それ以前に悩みがないらしい。"校内のアイドル"と言われている彼だがそのことに関してあまり興味がないらしく、"へー…そうなんだ"としか思わない。とにかく"周りから嫌われてなければいい"という考えの持ち主。その為、知らない生徒でも話しかければ笑顔で接し頼まれた事は基本的に断らない。他人を馬鹿にすることをせず自分を馬鹿にしている輩が居ても笑って流すような性格。喧嘩などを嫌い怒ることも少ない。ただし、自分が好きになった人だけには無意識に挑発するような面がある。人の顔と名前を一致させるのが苦手で何度か会わないと覚えられない。
備考:元バスケ部。部長を務めていたが3年になり引退。暫くは引退後も部活に顔を出していたのだが、進路関係の事で忙しくなり顔を出さなくなった。最近は進路指導室に入り浸っている。

(p:アイドルらしくない子になってしまいましたがよろしかったでしょうか^^;)

12 ◆pp2nzoOfQY:2010/09/20(月) 18:55:18
>>11
PFに不備はありませんので参加OKです
絡み文を投下して下さい

13柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/20(月) 19:12:50
(p:主のPFです^^チビ教師ですが宜しくお願いしますねノシ)

*参加届*
名前:柴崎 美樹(シバサキ ヨシキ)
役柄:教師c
容姿:髪の毛は至って平凡な黒髪で、短く切っており元が癖っ毛なのか上向きにツンツンな状態。瞳は黒で、吊り目なせいでかなり目つきが悪く威圧感がある。顔立ちは男らしく厳しい感じで、なよなよした印象は全く受けない。身長は残念なことに165cmあるかないか、その代わり体育教師ということで体つきががっしりしているので小柄だがあまりそうは見えない。服装は常にジャージにTシャツといったラフな格好で、行事ごとの時だけ黒のスーツを着用している
性格:面倒臭いことは嫌いで、何もかもはっきりと物を言う。誰に対しても容赦なく遠慮が無い。体育教師であり生徒指導でもあるので普段からあまり隙を見せず厳しく生徒には接しているつもり。意外とおっちょこちょいでやらかすこともしばしばあるが、なるべく人前では隠している。正義感が強く曲がったことが大嫌い、それに加えてお節介で人の相談によくのってあげたりする。恋愛以前に対人関係に不器用で、あまり自分の中に他人を踏みこませない。生徒にからかわれたりするのが一番嫌いで、すぐに怒鳴りつけたり大人げない一面を見せることも。レクなどでは普通に生徒と一緒になって盛り上がる"怖いけどいい先生"的な立場になっている
備考:一人称は"俺"二人称は"名字呼び捨て/〜先生"、無意識に乱暴な口調になるのが本人も気になっている。年齢は27歳のまだまだ若手。元々男女関係の宜しくなかった生徒会長を指導するために関わってみたら何故か知らないが面倒な方向へ巻き込まれていると悟り、現在少し後悔しているとか。身長のことに関して突っ込まれると黙秘権を施行する。見下ろされることがあまり好きではないので相手は座らせたり、自分は教壇に登ったりと色々無駄な努力をしている。生徒指導という立場上色々と面倒事に関わることが多いので、時折傷を作ったりしている。イライラ解消の手段は煙草だそうで、普段から休憩時間などは火のついてない煙草を咥えていることがある

14森野 椿 ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/20(月) 19:52:40
*参加届*
名前*森野 椿(モリノ ツバキ)
役柄*教師b、
容姿*髪は茶色で長さは腰まであって結んでいない。服装は主に黒の棉パンで上は鮮やかな赤や、黄色、緑などのポロシャツを着る行事等大切な日はちゃんとスーツを着る(ネクタイはやはり鮮やかな色)
身長は子供のころバスケを習ってたおかげで190cm。瞳の色は日本人にしては異常な緑色でそれを隠すかのように眼鏡(だて)をかけている
性格*のほほんとしている性格で花など綺麗なものが好きで虫は大嫌いこの世の虫すべてがいなくなればいいなと思っている。
備考*バスケットボールと料理が大得意

15森野 椿 ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/20(月) 19:54:34
(/書き忘れです一人称は僕二人称はさん、くん、呼び捨てです)

16 ◆SEE7n9Y/L2:2010/09/20(月) 20:06:01
生徒C予約

17森野 椿(教師b) ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/20(月) 20:15:00
(/>>16いいと思いますよまだCいないんで)

18井瀬 紘銷(生徒e) ◆moIhxbaOPE:2010/09/20(月) 20:33:42
(p:許可感謝です!絡み文置いておきますね)
あぢー…進路決定しないとやばいよなー…
(朝、学校に登校した彼は黒い下敷きでパタパタと仰ぎながら教室に向かい。自分の席に着くと荷物を置くが、椅子に座らずまた教室から出て。手には下敷きを持ったまますれ違う他の生徒と軽く挨拶を交わしながら職員室の方へと向かった)

19相馬 恭() ◆uMwMZ0dZ5k:2010/09/20(月) 20:46:59
*参加届*
名前:相馬 恭(ソウマ キョウ)
役柄:教師E
容姿:肌はあまり外に出ない為一見不健康にも見える程白いが、自主的に筋トレ等は行っているので割と筋肉質。髪は黒く首筋まで伸ばしており見苦しくないよう先端は薄くしていて外ハネで正面から見て右分け、前髪は放置気味なので目に掛かる程度の長さ。瞳はやや茶色がかっていて垂れ目で本人はそれを気にしており少しでも隠すために黒縁の伊達眼鏡を着用。左目斜め下に性格に合わない泣きボクロがある。身長は179cmと高い方だが本人曰く180cm。服装は黒スーツで黒ネクタイ。暑い日はワイシャツの袖を肘まで折っておりネクタイは緩めにしてある。
性格:極度の面倒臭がり。人に余り気を遣うということを知らず自分第一。教師という立場からして生徒を傷つけてはいけないという気はあるものの容赦なく傷つく事を突き刺してしまう(本人はオブラートに包んでいるつもり)。言葉遣いが悪く敬語が下手。何処からどう見ても俺様だが生徒の事はきちんと考えており非行や暴力事件を起す生徒には真面目に対応し、生徒を怒るときには滅多に声を荒げず冷静に叱る。恋愛に関しては手馴れているようでそれで悩んだり不機嫌になったりは一切せず、寧ろ他人の相談に乗る方が多い。
備考:一人称は俺、二人称は名前で呼び捨てで職員に対しては苗字+先生。通勤は気分により黒い車かバイク。意外と几帳面であり職員室の机の上は常に整理されてある。面倒臭がりではあるが進路指導では大まかにせず細かく相談されれば真剣に乗る職員室に居ないときは殆ど進路指導室に居る。酒が大好物で強くワインだろうとビールだろうと何でも飲む。喫煙者。

(/>>8の者です^^ノ+PFに不備は無いでしょうか?;)

20相馬 恭(教師E) ◆uMwMZ0dZ5k:2010/09/20(月) 20:48:07
>>19
(/ぎゃーorz;名前ミスりました;すみません)

21佐藤 馨 ◆aee0nq/rlA:2010/09/20(月) 21:52:36
*参加届*
名前:佐藤 馨 サトウ ケイ
役柄:生徒a
容姿:髪色は淡い栗色で、人によっては染めているように見えるようだが、生まれつき髪色は茶色い方だったので、他人に染めているのかと聞かれると必ずと言っていいほど怪訝そうな顔をする。そんな髪は少し癖のあるふわふわとした印象を与える猫っ毛で、触るとくすぐったくなるような感覚。目の色は人より少し色素が抜けている琥珀色で、瞳はでかいほうなので髪の性質と合わせるとまるで猫のように見えてしまう。肌は幼少の時から焼けないようにしてきたおかげなのか、人じゃないように白く、また食事をあまり受けつけない体質なので肉もついて。よってまるで幽霊のよう。身長はやや低めの167センチ。保健室登校なので制服もだらしなくきていて、Yシャツの上にパーカーを着たり、制服じゃなくて私服で学校に来る時もある。オシャレだと見せかけて実は変なイラストが真ん中にどどんとプリントされてあるTシャツを着てきたりもする。
性格:自己中心的で、基本的に我儘なので、人に構ってもらえないときはすぐ不機嫌になったり、かまってもらおうと必死で相手に絡んだりと、色々と面倒臭い。けれどそんな面を見せるのは甘えられる一部の人だけで一般的にはあまり姿もあらわさないので冷たく当たってしまうことが多い。それでも楽しかったりすると無邪気に笑ったりするので、本当の姿がよくわからない。子供っぽいと見せかけて考え方は大人だったり、悩みごとを考え過ぎると頭がパンクし、熱を出したりと予想外のことをしてくる。保健室登校をしているのは小さい時に家庭問題のトラウマがあり、今でもまだ抜け出せていないため。しかし本人的にはそれよりもクラスに行って友達とワイワイはしゃぐより保健室でグダグダとしていたほうが楽だからという理由。人をからかうのが大好きで、たまに保健室に来た生徒や教師を驚かしたり、誑かしたりして遊んでいる。容姿が猫っぽいことを自覚しながらかわいいポーズとかするので反応が取りにくい。ちなみに演技が得意で、泣き落したり恥ずかしがったり余裕で出来るので詐欺師になれるんじゃないかと夢抱いている。教師からして見ればいつ保健室を脱走するのかと不安で、脱走すると何かやらかして帰ってくるので問題児と認識されている。そしてそんな状況を本人は楽しんでいる。
備考:一人称「僕」二人称「キミ、アンタ、○○センセー、○○先輩、呼び捨て、等色々」
   保健室登校の理由は子供の頃に両親に見捨てられ、売られたという過去があるために、今も人間不信に陥っているが、トラウマが発生するのはほんの時々で、発生してしまうと我を忘れ、泣きだしたり、体調を崩したりする。

(/>>9で予約していたものです。トリップ変えました。これでよかったでしょうか?何か不備があったら、言ってくれればすぐ直しますので!これからよろしくお願い致します^^)
>主様

22 ◆pp2nzoOfQY:2010/09/20(月) 22:05:44
>>14-15>>19>>21
絡み文を投下して下さい

>>16
予約了解です
PF提出は期限内にお願いします

23森野 椿(教師b) ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/20(月) 22:19:10
おはよう、あれ?どうしたの職員室なんかに………………
もしかして先生によばれたの?
(今日は何時もより暑くて首の後ろが蒸れてきたので髪を結おうと鏡のある教師用トイレに行こうとすると向こうから相手が来たので微笑みながらおはようと挨拶をするがあまり職員室近くでは見ない生徒だったのでどうしたのかと質問する
/絡ませていただきました!)
>>18

24柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/20(月) 22:44:50
>>18井瀬
(p:絡ませていただきますね^^チビ教師ですが宜しくお願いしますノシ)

お?井瀬じゃねーか…こんな朝からどーした
(出勤時から暑苦しい日差しが眩しくて苦しくて、寝起きの瞳にはかなり悪い。それでも確か一時限目からの授業は運動場だった。面倒臭いと思いながらもそれは生徒も一緒だと思い直す。体育教官室へ行くために職員室から出ようとすれば、ドアを開けた向こう側に相手がいて、若干驚きながらも相手に首を傾げて問いかけた。よくあることだが自分よりも生徒の方が頭が上にあるのが少しだけ憎らしかったりして)

25佐藤 馨(生徒a) ◆aee0nq/rlA:2010/09/21(火) 18:57:45
(/許可感謝です!それではさっそく皆様に絡んでいきたいと思います。よろしくお願いしますね^^)
>主様

>>18 井瀬先輩(/初めまして!面倒臭い子が絡んじゃったけど、良いんですかね…?←とりあえずこれからよろしくお願いしますorz)

センセー、保健室開いて無かったからこの僕がわざわざ鍵取りに来たんだけどー?……―――あ、ごめんなさい、邪魔だった?
(朝、この猛暑日だと言うのにわざわざ学校に来た理由、それはクーラーが効いている保健室で休むと言う事だった。生憎自分は一人暮らしなのでクーラーなんざついている家には住めなかった。そう考えると保健室はまさにオアシスなのだ。ところがいざ来て見ると鍵が開いてない。多少イラっとしたが、これから先の幸せな時間のことを考えたら小さいことだと軽い足取りで自分に向けられる生徒の不思議そうな視線をスルーしながら職員室の前で先生から渡される鍵を待っていた。さすがに私服で来ると生徒に見られるんだなぁ、そんな事を他人事のように客観的に考えていると後ろから下敷きを仰いでいる独特な音が聞こえた。キョトン顔で後ろを振り向くと知らない生徒が立っていた。まぁそれは自分がずっと保健室にいるからである。見たところ先輩だろうか、頭の中ではそう考えているのだが自分は年上にも敬語を使わない主義なのでヘラリと笑ってから相手の前から少しずれ、先ほどのように期待感に胸躍らせて鍵を待つ。)

(/自分も絡み文投下しておくので、お暇な時に絡んでいただければ嬉しいです。絡みにくいよ!って方は絡み文を投下されればすぐに絡みに行きますので!)

ふぅ…、さてっ今日も元気に問題起こしますか!……んー、何しようかなぁ。――――とりあえず自販機で飲み物買ってー、売店でもいこっかな。…あ、まだやってないかな?んー……お?あそこで休んでよーっと。
(いつも通りの朝、保健室に登校した彼は今日はなんだか活動的な気分で1時限目が始まったと同時に保健室を脱走した。自分を外に出すのをあまり良く思っていない教師数名の声が聞こえるが、どうせすぐに諦めて自分の授業に赴くだろうと、とりあえず上履きのままで土の上やコンクリートなどを歩く。そこで脱走して来たは良いけど、やることがないのに気付いた彼は頭を悩ませるが、すぐそこに自販機があるのを発見すると自分の好きなオレンジジュースを機嫌よさそうに笑いながら買ってはまた思案する。自問自答の繰り返しで答えが見つからなかったのか瞳をパチパチと瞬きさせるとすぐ傍の日陰になっているベンチのほうに勢いよく駆け寄り、そこでゴロンと仰向けになり、広く青い空を眺める。)
>ALL(/予想通り、支離滅裂なうえに絡み辛くなってしまって申し訳ございません…orz)

26柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/21(火) 22:06:23
>>25佐藤
(p:絡ませていただきますね^^*最初からうざい先生ですいません;;これから宜しくお願いします)

おら佐藤、お前なぁ……元気なら普通に教室行け、普通に
(今日の一時間目は一週間の内でも珍しく授業のない日で、それでも彼は暇することなく体育教師としての顔とは別の生徒指導としての顔で歩きまわっていた。今更登校してこようとする生徒を叱咤しながら教室へと追いやり、他にもさぼっている生徒を見かければ容赦なく鉄拳を入れたり。そうこうしているうちに最もさぼりの生徒の出没の多い売店近くまで来てみる。すると案の定ベンチの上で寝転がっている暢気で優雅な相手を発見。呆れ顔で近づいていけば上から相手の顔を覗き込んで顔色を確認した。どう見てもその表情は健康そうで、それならばと相手を叱りつけるのではなく諭すような口調で嗜めてみて。保健室登校常連の生徒ということで彼なりに気を使って接しているつもりなのだ)

27相馬 恭(教師E) ◆uMwMZ0dZ5k:2010/09/21(火) 22:19:26
>>22主様
(p/許可感謝です!)

>>18紘銷
(p/初めまして^^絡みます!これから宜しくお願いしますねノシ)
もう秋だってのにこの暑さ…俺を殺す気か?―――…あ、
(暦の上では疾うの前に秋を迎えたというのに夏と変わらないこの暑さは何なのだろうか。眉間には深い皺を刻み頬の筋肉を引き攣らせあからさまに不機嫌な表情を浮かべ只今出勤してきたところである。汗の所為で髪は肌に纏わりつき大変不快であり乱暴にポケットに手を突っ込むとハンドタオルを手に取ってそれを拭った。一刻も早くクーラーの効いた職員室へと入りたい、そんな事を考えながら足早に職員室へと向かっている途中見慣れた後ろ姿が目に入り数回瞬きをする。相手も己と同じく職員室へと向かっていることが分かれば自分に会いに来たのだろうと勝手に思い込み口の両端を上げて笑みを溢し。手に持っているハンドタオルをポケットに戻して歩み寄ると相手の手にしている下敷きを背後から奪い己の首元を扇いで)
…―よ、職員室に何か用?

>>25
(p/初めまして^^!宜しくお願いしますノ絡みますねーノシ+)
おーい、問題児君?わざわざ俺が迎えに来てやったんだから喜べ、おい。
(職員室で一日のスケジュールを確かめたり机の上を整理していると数人の職員が入って来て問題児とよく聞く生徒の話をしているのを耳に挟みもう一度スケジュールを見れば丁度己は1時限目に授業が無く、困っている職員達に目を向けると視線がぶつかり数秒間黙り込むも"俺が行きます"と溜息の含んだ声色で声を掛け窓から外を見回しそれらしき人影を発見する。特に急ぐ様子は見せずゆっくりと玄関まで移動して上履きからスニーカーへと履き替え、扉を開けて其方へと歩き出す。何で俺が、深い溜息をつくとそう呟いて両手をポケットに突っ込みながらベンチへと歩み寄り、大分距離が縮まれば偉そうに声を掛けて。そんな事を言ってもすんなりと聞き入れるような相手ではないと理解はしているので彼の視界を邪魔するように上から顔を覗き込み)
…ほら、さっさと保健室戻れ。―、まあ、戻る気が無くても無理矢理連れて行くけどな。

(p/絡み文投下しますねノシノシ+)
―――あーあ、めんどくせ。
(昼休みに職員室にて先程の授業でノート提出をさせそれのチェックを行っていたのだが思っていたよりも時間を要する為半分ばかり終えた所でペンを放り投げぼそりと本音を呟いた。ちらり、目線を横にずらせば視界に入る煙草の箱、一度見てしまったら何故かもう逸らせない。そんな自分に嫌気がさすも誘惑には勝てず乱暴に掴み取れば舌打ちをかまして何処か屋外の人気の少ない所は無いだろうかと考えながら職員室を後にして廊下をうろうろと歩き回って)

28柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/21(火) 22:37:41
>>27相馬先生
(p:チビ教師が絡みに参りましたノシこれから宜しくお願いしますね^^)

相馬先生ー?なんで一人でこんなとこうろついてるんですか
(職員室にある自分の机で生徒指導の資料を整理している途中に時計を見てみればまだ半分も終わっていない。辺りを見回せば今さっきまで仕事をしていたはずの教師の姿が無く首を傾げる。昼休みは昼食をとる以外には特にやる仕事が無く基本的に暇だった。職員室にずっといるのも居心地が悪く、だからと言って暑苦しい体育教官室に居ようとは思わない。結局当てもなく廊下に出て歩いてみれば、少しして同じように廊下をうろついている相手を発見。暇潰しにとばかりに近づいていくと首を傾げながら声をかけた。相手の手の中にある煙草には気づいていたが、生憎自分はさっきの昼食時間に一服済ませたばかり。どうせ一息つく場所を探していたのだろうと見当はつくが、あくまでも相手は今の自分にとっての暇潰し。わざと聞かなくても分かるようなことを尋ねるという、うざ絡みで相手の反応を見てみることにした)

29井瀬 紘銷(生徒e) ◆moIhxbaOPE:2010/09/21(火) 23:00:06
>>23 森野先生
おはようございます。呼ばれたわけじゃないんですけど、ちょっと相談があって。
(職員室へ向かうどこかで聞いた声の挨拶に振りかえり。そこには自分が大嫌いな数学担当の教師がいて。先生の事が嫌いなわけではないので、数学の事以外だったらと笑みを浮かべて挨拶を返した。相手の質問に対して苦笑いを浮かべてぼさぼさの頭を掻きつつ答えた。相手に対する相談ではなかったのだが、答えた後何か思い出したかのようにぽんと手のひらにこぶしを軽く乗せて"あ…"と呟いて/p:絡み有難うございます^^)

>>24 柴崎先生
おはようござ―…あ、先生丁度良かった!進路の事で相談があるんですけど。
(暑いとパタパタと下敷きを仰ぐ。風は微量で生ぬるい。しかし、止めてしまうとそれはそれで暑いため少しでも涼しくしようと努力していた。すると、後ろから声を掛けられてくるりと振りかえる。先生の声だと認識したのか挨拶をしながらだったのだが、相手が思いのほか小さかったため挨拶する声を一瞬止めて。しかし、声の主が分かると人懐っこい笑みを浮かべて相手を見て。相手が自分の事を憎く思っていることなど、全く知らず相手を見下ろしたまま、相談があると告げた/p:絡みありがとうございます^^こちらこそ失礼ですがよろしくお願いしますね;)

>>25 佐藤
あ、いや―…大丈夫。わざわざずれてくれたのにごめんな。
(職員室に行くと見慣れない私服の男性。一瞬ここの卒業生か何かかと思ったがこんな朝から来ないだろうし…と様々な事を考えていた。しかし、相手が職員室の前で発した言葉を聞き"ここの生徒か"と納得した。私服なのにも"保健室"という言葉に関係あるのだろうと何となく納得して、相手の用が終わるまで待とうと職員室から離れようとして。だが、先に気づいた相手が少しずれてくれたため申し訳ないと思いつつ長身を生かして職員室の中を覗いて。見たところ目的の人物が居ないのを確認すると、相手の方を向いて苦笑いを浮かべた。そして、相手の頭をポンポンと軽くなでながら言った/p:初めまして^^勿論良いですよ!寧ろ絡んでもらえないと本体泣きますよ(TAT)←こちらこそよろしくお願いします♪)

>>27 相馬先生
―…あ。職員室ってか…相馬先生に用なんですけど。
(パタパタと下敷きを仰ぎながら職員室のドアを開けようと手を伸ばす。少し開けるとそこから微かに冷気が漏れてきた。"涼しい"等と思っていると、先ほどまで来ていた生ぬるい風が消えて手の感触もなくっており。同時に後ろに人の気配を感じたため振りかえれば、そこには最近お世話になっている進路指導の教師。相手のほうが身長が高いため少々見上げる形になりながら相手の顔を見て声を漏らした。相手の口元に浮かんでいる笑みが少し気になるが、気にしてない様子で笑みを浮かべて。先程開けたドアの隙間から流れてくる冷気を背中に当てながら、相手の質問に答えて。元々相手に用事があったのだから丁度いいと思いつつ。そして、少しでも風を取り戻そうと応答が終わったあと相手が持っている下敷きに素早く手を伸ばした/p:初めまして♪妙に生意気な子ですがこちらこそよろしくお願いします^^)

(p:一応全部返したつもりでいますが、抜けていましたら遠慮なく申してください^^即効で返しに行きますので^^)

30森野 椿(教師b) ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/21(火) 23:06:52
(/一応絡み文投下させて貰います)
うっわ…………この生徒何勉強してんの………………………………
(数学のテストの丸付けをしていると今までの生徒は赤点ではなかったがこの生徒だけ見事に赤点を(十点以内)取っていて思わず言ってしまう&苦い顔をしたあとゴホンとせきばらい(下手くそな)をすると丸付けを再開させる)

31森野 椿(教師b) ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/21(火) 23:17:47
>>29
(/自分リロードしなかったもんでレスしてくださったのに気付くことが出来ませんてした)
誰に用事あるの?今だったら大体の先生は居るけど……………?
(相手が相談しに来たと言っていたので誰に用事があるのか聞くと相手が“あ…“と呟いていてよくわからないといういみで?を頭上に浮かべる)

32一条 麗(生徒c) ◆SEE7n9Y/L2:2010/09/21(火) 23:48:51
*参加届*
名前:一条 麗(イチジョウ レイ)
役柄:生徒c
容姿:未だに一度も染めたことのない髪は黒く、癖っ毛でもないストレートの髪質をしている。耳が隠れるくらいの長さで後ろは首筋ぐらいの長さ。量は余り多くない為軽い印象を与える。前髪は目より下で若干センター分け。目は日本人に多い黒色で性格に合わず吊り目ではない。元バスケ部で余り外に出て運動しないせいかそこまで焼けていないが至って健康的な色をしている。身長は183と高め。制服のズボンは腰パンなどはしておらず意外ときちんと穿いている。シャツは第三ボタンまで開けていて本人は開けすぎと思っていないらしい。装飾品は首にシルバーのネックレスに両耳には小さな青色の石が埋め込まれたピアスをしている。
性格:態度がでかく、自分勝手な気分屋。熱しやすく冷めやすい為に、没頭すれば凄く熱心なのだがいつの間にか他の事に興味がわいたりと良くいえば好奇心旺盛。悪くいえば飽きやすい。兎に角遊び人で女だろうが男だろうが関係なし。来るもの拒まず。只、自分の思い通りにならないと気が済まないらしく、何が何でも手に入れようとする一面が見られる。少しナルシストなのか、平気で変なことも言うし、自画自賛も堂々としたりとボール一個分思考がズレている。これでよく生徒会長になれたと思われているが、なったものは仕方がない、と周りから言われるのは気にしない。人を物のように扱ったりと扱い方が酷いが、愛情の裏返し、など意味のわからない事を言っている。
備考:一人称「俺」二人称「君・アンタ・〜先生・名字にちゃん付」生徒会長になったのはただ単に上に立ちたかったから。まだ成人していないのに煙草を影で吸っていたりと悪さが目立つ。現在はマンションに一人暮らしをしていて、両親は仕事三昧。遊び人なのは寂しいという気持ちの延長なのかもしれないが、限度を知らない。標準語と敬語が混ざった話し方をする。

(p:>>16で予約した者です^^不備が御座いましたらご指摘お願いしますorz)

33 ◆pp2nzoOfQY:2010/09/22(水) 06:34:51
>>32
絡み文投下お待ちしています

34佐藤 馨(生徒a) ◆aee0nq/rlA:2010/09/22(水) 23:34:48
>>26 柴崎センセー(/絡み感謝です!うざい、だと…?むしろこんな可愛い先生に心配してもらえて馨君は幸せですよ。←/こんな変な本体ですがこれからよろしくです^^*)

んー?……あ、ちっちゃいセンセーだー。―――えー?これでも僕、実は心がデリケートで……夜も寝れてないし、薬に頼るしかないかなぁって…。それに、教室行っても僕の居場所なんてないでしょ…?―――てかセンセーこんな所で生徒指導?ヒマなんだねー!
(空を眺めながらゆったりとした時間を過ごしていると視界が遮られ、誰かの顔が目に入った。少し不愉快そうに眉を寄せてその人物の顔を見れば平均より低い自分よりもさらに低い身長の生徒指導の先生。知り合いだと分かると顔を明るくして馬鹿にするようにケラケラと笑いながら相手のことを指さして笑う。教室に戻れと言われると面倒臭そうに溜息を1つだけ吐くと得意の演技で瞳を少しだけ潤ませて自分は不健康だと言い張る。けれど実際に教室に保健室登校の自分の居場所はない。そんな本音をつい相手に言ってしまったので自分らしくない、と目を丸くすると話をそらすようにまた相手を馬鹿にするように口角を上げて楽しそうに笑う。)

>>27 相馬センセー(/絡み感謝です!生意気な生徒ですので、びしばしと厳しく叱ってくれれば嬉s(ry←/変態本体ですがよろしくお願い致しますorz)

……なんか、言い方と態度がすっごくムカつく。…別に迎えに来てほしいとかいってないし。絶対ヤダねーだっ!保健室つまんないんだもん。…お、先生結構かっこいい性格してるね!気に入った…、此処に居るってことは授業無いんでしょ、相手してよ。―――ねぇ、先生名前なんていうの?
(せっかく良い気持ちになって目を閉じ、普段寝ていない身体を休めようとしていたのに結構早く教師が来たことに理不尽な怒りを心にためながら目を開けると見たことも無い真面目そうな顔の教師。知らない人が目の前にいるという光景をあまり好かないのでわざと態度を悪くして相手にあたるがさっさと保健室に戻れと言われると嫌そうな顔をして不安そうに相手に訴える。すると相手は無理やりにでも連れて行くと言った。その言葉に心弾んだのか彼の中での暇つぶしセンサーが鳴り、目の前にいる相手と一緒に話したくなったので先ほどの印象の悪い態度とは逆転し、天真爛漫な笑顔を相手に向け、興味ありげに名前を尋ねる。)

>>29 井瀬先輩(/こ、この先輩優しい…!と紘銷君に感激した本体です。こんな変な後輩の頭ぽんぽんしちゃダメですよ!?←/こちらこそ変人ですがよろしくです^^*)

っ!……そ、そう?なら良いけど……――――え〜、僕待たなきゃいけないの?…うーん……ねぇ、僕とちょっとだけお喋りしない?
(相手から優しい返答が返ってきたのでそれが嬉しくなり、満面の笑みを浮かべようとするが相手から伸びてきた手が自分の頭に触れたのでその慣れていない相手の行動にビクつき、少し顔が引きつってしまうが、それは一瞬で元のケロリとした生意気な顔に戻る。すると奥から鍵が見つからないので待機をしていろという教師の声。それを聞き不満そうに言うが、聞き入れてくれるはずもなく。しょうがないからどこかで暇をつぶすか、と思うと目の前には最適な人間。いつものように小悪魔的な表情を浮かべ、暇つぶしに喋らないか、と問う。)

35一条 麗(生徒c) ◆SEE7n9Y/L2:2010/09/23(木) 00:56:48
(p:許可有難うございます^^それでは早速皆様の素敵な絡み文に絡ませていただきます++次にまだ絡んでいない方へと絡み文を投下します。連レスになかもしれません;;申し訳ないですorz)

>>18紘銷
(p:真剣に進路の事を考えている紘銷クンと正反対の麗が絡みますorzあまりの能天気振りにご注意下さい←同じ学年ということで呼び捨てですが、もし嫌な場合は言って下さい^^)

ひーろと、また進路の事?ほんっと真面目だよなぁ。俺も見習えるなら見習いたいな、無理だけど。あんまり悩みすぎると将来禿げても知らないよ?今を楽しめって。世の中Enjoyしなきゃつまんねぇよ?
(暑い。外では太陽がじりじりと照りつける。こんなときに外へ出るなんて真っ平御免だ。かといって、教室にいても特にすることはない。なら校内でナンパでもして時間をつぶそうと思えばいつも通りに胸元を開け、偉そうに歩く態度はとても生徒会長には見えなくて。立場なんて気にせずに堂々と校内でナンパをしていれば教師に注意されるも、開き直ったように受け流して。職員室前の廊下で待っていろ、と今から説教なんだろうなぁなんて呑気に考えていた。この際、逃げてしまおうとクルリと後ろを向けばそこには元同じバスケ部員だった相手が居た。独り言が聞こえてくれば相変わらずの真面目っぷりに相手を尊敬するようなまなざしで見るも早くも自分にはできないと断念。Enjoyなど言っている時点でまだ進路眼中にでもないと言っているように聞こえて。否、眼中にないのだがそれでも屁理屈で今のこの時間を楽しめと真剣に悩んでいる相手に能天気なことを漏らして)

>>25佐藤ちゃん
(p:絡みますノン脱走しちゃ駄m←馨クンの行動キャワユイ((/煙草吸っている馬鹿は適当に煮るなり焼くなりお好きなようにして召し上がれ((蹴

あ、先約がいたとは……君もサボりだね?駄目だよーちゃんと授業受けないと。俺みたいになるよ?其れに、君佐藤ちゃんだろ?保健室通いの。さっき何人かの先生が探してけど、いいの?あのままで。
(授業を受ける気にならない。寧ろ、何だか苛々する。ニコチンが足りていないからだろうか。隠れながらいつも、あるものを吸う為の絶好の場所へと見つからないように足を運べばそこには既に人がいた。箱から煙草を取り出し、加えればライターで火を付けて。慣れた手つきで煙草を吸っていれば、ベンチに横になっている相手を覗くようにベンチの裏側へ行って座るような立っているような微妙な態勢でまた煙草を吸いなおして。此処へ来る途中保健室前を通った時に教師が話していた内容が偶々聞こえていた為に相手に其の事を教えれば、一応戻らなくては良いのかと問い掛けるものの相手が帰ると言ったら止めはしないし、戻らないと言えばここで話すだけだと思いながら相手の返答を煙をふぅと吐きながら待って)

36一条 麗(生徒c) ◆SEE7n9Y/L2:2010/09/23(木) 01:17:07
>>27相馬先生
(p:絡みます^^煙草は20歳になってから←教師にこんなに堂々とお願いする馬鹿はまずいませんね、はい。コイツに一から常識ということを叩きこんでやって下さいまし←)
あー最悪。タ○ポ忘れたしさ、しかももう無いしさ……。だーれか持ってねぇかな、っと丁度いいところに相馬先生発見。――相馬センセ、先生煙草吸ってましたよね?丁度俺の無くなっちゃってさ、一本でもいいから恵んでくれないっすか?勿論タダでなんて言いません。いい女、紹介してあげるからさ
(いつも通りポケットから当然のように煙草の入った箱を鼻歌交じりで取り出し、逆さにして取りだそうとしても出てこない。あれ?と振っても出で来ない。まさかと思いながら恐る恐る箱の中を覗けばそこには愛しい煙草がなかった。こうなれば近くの自販機でと思い財布を見ればそこに必要なカードの姿はなかった。ぐしゃっと煙草の入っていた箱を潰し周りを見渡すが真面目そうな生徒ばかり。小さく溜息を漏らすも目の前には教師がいた。それも煙草を吸っている喫煙者。ラッキーと嬉しそうに相手に近寄ればこんな事を堂々と教師に頼む時点でどうかしていると思うが、一応煙草はすっちゃいけませんということを自覚しているのか相手に聞こえる程度の小声で頼んで。一応自分なりに交換条件を出したつもりなのか、その交換条件はやはり遊び人とレッテルが張られているだけは合って)

>>30森野先生
(p:絡みますねノン森野センセイみたいな教師が現実にいれば採点甘くしてもらおうとか思うんですけどn←宜しくですノン)

それ、テスト?俺、どうだった?結構自身はあったんですけど……。まぁ赤点さえ取らなければいいっていう基準なんですけどね
(煙草の代わりに棒付きキャンディーを銜えて左右に転がしていると職員室にはまだ誰か残っていて。自分は生徒会の面倒なプリントが終わった為にここへと出向いた。ドアを開ければ目の目には教師がいて、プリントを出すついでに相手が何やら渋い顔で机とにらめっこをしていた為に興味本位で覗いてみれば大大大嫌いなテスト。だが今回はいつも以上に勉強はしていたらしく相手にそんな事を漏らせば、自分はもう受験生。そろそろ遊んでいる暇などないと実感はしているがやはり、思っただけで行動はせず相手の真向かいの教師の椅子に腰を下ろせば脚を組み飴を転がしていて)

(p:それでは絡み文を投下しておきます^^)
――……これでよし。あーいいなぁ…水遊び
(山のように積まれた書類。これもぜーんぶ遊び呆けていた分が自分に返ってきた。今までにないくらい真剣な顔で取り組んでいた。ある書類の内容は「花壇の花を増やしてほしい」との要望で返答は「生徒会長の美しい顔をみれば花など必要ない。ついでに女子紹介して下さい」と書いていた。どれほどナルシストな発言をしてどれほど遊び人な発言をしているのだろうか。少し質のいい椅子で後ろの窓に体を向けて下をのぞけば、そこには数人の男子生徒が水遊びをしていた。いいなぁと羨ましそうに眺めれば、もう一度積まれてある書類に目線を向けるも鼻で笑えば少し薄い染みの出来ている天井を黙って見上げていて)

37相馬 恭(教師E) ◆uMwMZ0dZ5k:2010/09/23(木) 20:33:51
(p/PFに付け足しで年齢は26歳ですノシ)

>>28柴崎先生
(p/絡み有難う御座います!柴崎センセーかわゆい(´ω`*)←/こちらこそ宜しくお願いします^^!)
あ、どうも、…いや、少し煙草でも吸おうかと思っていたんですけど場所が見つからなくて。芝崎先生はいつも何処で?
(吸いたくても吸えないもどかしさに苛立ちが増し眉を寄せ傍からみれば殺気を感じるような形相になりながら煙草と睨み合っている途中、自分を呼ぶ声が耳に入り其方を見ると首を傾げながら此方へと歩み寄ってくる相手が居り軽い挨拶と共に会釈をして。相手の尋ね方は何処か態とらしい感じがし煙草の箱の握られている手に若干力が込められ潰れかけるがここで苛ついている態度を取れば相手の思惑通りになってしまうだろうと数秒間で考え込むと咳払いをして平然な表情をして素直に答え、ふと相手も喫煙者だったと思い出せばにこやかな笑みを浮かべて普段相手は何処で吸っているのかと慣れない敬語で問い掛けて)

>>29紘銷
(p/生意気だなんて萌e…燃えますよ←/此方こそ優しくなくてすみませんorz)
あぁ、知ってる。――…進路の事だろ?それなら進路指導室…あ、でもやっぱりあそこじゃ俺が暑いからなー…。
(予想通りに自分に用があると述べる相手に問い掛けたのにもかかわらずきっぱりと言い放ち。下敷きを取り返そうと手を伸ばしてくる相手にそれを拒もうとはせず素直に返して。相手が自分に用との事だから進路関係だろうと訊く前から分かっている訳で。自分としてはそれだけでは何だか寂しい気もするのだがそんな事は一切口に出さず薄く笑みを浮かべながら確認の意で問い掛け。進路の事ならば周りに人の居ない進路指導室のほうが相手も話し易いだろうとぽつりと呟くも自分的には涼しい職員室の方が好都合と前の言葉を訂正するように自分勝手な発言をしつつも最終的には相手に選ばせることにして)
お前はどっちがいい?

>>30森野先生
(p/絡みますねノこれから宜しくお願いします^^)
あー、居ますよね、そういう生徒。本当不思議でしょうがない奴。っていうか俺も丸付けしてねーや、面倒臭い。
(授業が終り早々と職員室まで戻ってきて自分の机へと行こうとした時、左の方から何やら口を滑らせて言ってしまって様な発言が聞こえ思わず覗き込むと相手は数学のテストの丸付けの最中で。納得したという風に頷けばそんな事言ってはいけないと注意するどころか逆に話に乗って自分も同じ経験があるのか何時の間にか相手の隣の教師の椅子に腰をかけながら腕組をして話し始め。再び相手の丸付けているテスト用紙を見れば自分もまだ丸付けを済ませていないテストが机の上に山積みになっている事に気付き顔を歪ませるが、直ぐに行動をしようとせず面倒臭いとだけ呟いて)

38相馬 恭(教師E) ◆uMwMZ0dZ5k:2010/09/23(木) 20:34:29
>>34
(p/ではお言葉に甘えてびしばしと叱っちゃいま((/こいつの俺様ぶりはスルーして下さって結構です^^+←)
かっこいい?…当たり前だろ、俺なんだから。ってかお前学校の先生の名前くらい一通り覚えておけよ、俺は相馬。
(急に態度が変わった相手に驚くもかっこいいという言葉が耳に入れば否定をする様子さえ見せず腰に手を当て、もう片手は自分の後頭部に当てて当たり前だと少々上から目線な言葉を発しふふん、と鼻を鳴らして。名前を尋ねられれば呆れに眉間を寄せて。普通なら自分の通っている学校の教師の名前くらい最低限一折覚えているものではないのかと自分の意見ではあるがそう告げ終えると自分を人差し指で指し丁寧に苗字だけ述べた。保健室はつまらないといった相手の表情を見るとよっぽど嫌なのだなと察しこれ以上無理を言っても聞かないであろうと判断をすれば相手をしてくれとの要望をあっさりと受け入れ)
―――…しょうがねぇな、相手してやるよ

>>36
(p/絡み感謝です^^ノ+麗君のような生徒会長がいたら鼻血ブーですn(キラ((/生徒にこんな事聞く教師も居ませんよね´ω`此方も非常識教師でした←)
アホかお前は。生徒に煙草を渡す教師が何処にいるんだよ。女も必要無し。…―あ、お前ライター持ってない?持ってくんの忘れた。
(此方へ近寄ってくる相手に嫌な予感がしつつも避けるのは良くないと思い冷静にしていれば教師相手にいう言葉かと疑う頼みごとをされ呆れの余り盛大な溜息をつく。本当に生徒会長なのだろうかと本気で疑ってしまうような相手の頼み事はきっぱりと断って、交換条件に関しても同じ様に冷たく言い放ち。早く煙草を吸いたいが為に相手に背を向けて場所を探しに行こうとした時、煙草を吸うには必ず必要なライターを職員室に忘れてきたことに気付く。今から取りに行くのも面倒なので普段喫煙をしている相手ならライターくらい持っているだろうと思えばくるりと振り返って貸して欲しいと頼んでみて)

39柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/23(木) 21:17:09
>>29井瀬
(p:いえいえ^^たまーに、というか頻繁に大人げなくなることが予想されます←)

あ?進路?…俺は生徒指導だぞ、進路指導は管轄外だな
(己の顔を見下ろしてくる瞳に全く悪意は感じられず、だからこそ居心地が悪いというか癪に触るというか。普段からそこまで人辺りのいい顔をしていないので、今はかなり眉間にしわの寄った近寄りがたい顔になっているのだろう。相手の朝の挨拶に答えようとしたのだが、その前に告げられた相手の言葉に思わず出かけた言葉が止まる。思い切り眉間にしわを寄せて周りに疑問符を浮かべながらもう一度相手を見直す。特に寝ぼけているようにも見えないのだが、相手は話しかける相手を間違えているのだろうかと心配になった。呆れ顔で己を指さし、相手を見上げながら自分は生徒指導だと言いきって。はっきり言うと進路というものに興味のない彼は、真剣な生徒のそっち方面の悩みは聞いてあげられないのだった。基本的に誰に対してもはっきりと物を言うマイペースの成せる技である)

>>30森野先生
(p:絡ませていただきますね!人の仕事を普通に邪魔するような奴ですいません笑)

ほぉー…これは酷いですね、珍しい。……他の生徒はそうでもないみたいですけど
(体育教官室から職員室へと来てみれば、何やらテストの解答用紙と睨めっこしている相手を見つけて。下手というかわざとらしい咳払いを聞きつけて、何か面白いことでもあったのだろうかとそちらへ足を向けた。相手の肩越しに解答用紙を覗き込んでみれば、真っ赤なそれが目に入って思わず感嘆の呟き。珍しいというかなり失礼な感想を述べつつ勝手に相手の机の上に広がっている他の解答用紙に手を伸ばして。適当に数枚眺めてみると意外に難しいテストではなかったらしく正解率が高いように思われた。相手の気を知ってか知らずかわざとか、首を傾げて心底不思議そうな表情で相手に向けてポツリともう一つの感想を述べてみて)

40柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/23(木) 21:24:08
>>34佐藤
(p:いえいえいえいえいえいえ!!←可愛げなんてないですよ!むしろ佐藤君が可愛過ぎて可愛過ぎて…/今にもキャラを置き去りに暴走しそうな本体ですがこちらこそ末長くお付き合い願います^^)

ち…ちっちゃいは余計だ、そんないらん形容詞をわざわざ付けるな。――――へーえ、そうかそうかそれは大変だなー…。ん?そうでもないと思うがな…第一、居場所のない奴を迎えに来るような物好きはいない。――――お前みたいなさぼり魔がいるから俺はわざわざ授業の合間にうろついてやってんだよ
(ちっちゃい、開口一番に言われた相手の言葉に普段から深い眉間のしわが更に深くなってしまう。今にも青筋がキレるんじゃないかと自分自身で案じてしまうほどで。この沸点の高さをどうにかしようとするのだがどうにもならないのが今のところの状況で。心底不機嫌そうな大人げない表情と声音で相手にわざと堅苦しいというか、細かい突っ込みを入れて睨みつける。相手の方も大して身長が高い方ではないはずなのだが、そんな彼よりも低いのだから言い返しようがない。他人の個人情報やプライベートにはとことん興味のない彼は、相手の悩みを言われても本気でどうでも良さそうな顔でさらっと流してみせる。それは教師としてどうなのかと言われそうなのだが、彼にとっては他人は他人で人の痛みなんて分かるものかというのが本音。しかし相手から聞こえた本音のような言葉、それだけには何故か反応してしまいらしくないと思いながらも言葉を返す。一応言葉を選びながら、それでも口調は普段通りに優しいとは言えなくて。暇人と言われたのが更にムカついたのか相手の頬を容赦なく抓って引っ張りながら説教のような口調で言い返し)

>>36一条
(p:素敵な生徒会長様に絡ませていただきますね++/無愛想を通り越して嫌な奴というか何だかムカつく教師ですがこれから宜しくお願いしますノシ)

――おい、生徒会長…お前の仕事はまだまだあるぞー、喜べ。…いい年して水遊びなんて馬鹿な遊びをやる奴らの気が知れん
(コンコン、と二つ礼儀正しくというか律儀にノックをして生徒会室のドアを開ける。するとそこの主は山積みの仕事から逃れるように外の様子を眺めていて。自業自得だろうと内心毒づきながら相手に声をかける。わざと相手に仕事を思い出させるように役職で呼びかけてやったりと意地が悪い。すたすたと相手の座る机の所まで歩いていけば、山積みの書類の上に更に大量の書類を上乗せして口角を僅かに上げる。普段から飄々としていて私生活において生徒指導にかかることも少なくない相手の困る顔を見るのが実は少しだけ楽しかったり。相手の視線の先を追ってみれば外で馬鹿みたいに騒ぐ男子生徒がいて眉をひそめる。青春の一ページと言ってしまえば聞こえはいいがその青春を終わったつもりの者から見ればただの馬鹿騒ぎ。呆れ口調で相手の胸の内も悟れないまま理解できないと言って首を傾げて。一応自分の果たすべき仕事は終わったので、これから水遊びを満喫中の生徒に説教の一つでも入れようかと考えていて)

41柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/23(木) 21:24:44
>>37相馬先生
(p:いえいえ、目の錯覚です笑/ちょい悪風←?の相馬先生に勝手にときめいている本体がいますΣ)

あぁ、煙草ですか…俺だったら適当に屋上にでも行きますかねー、鍵持ってますし
(相手からの予想通りの答えに思わず笑いそうになりながらも何とかこらえて表情は普段の仏頂面のままで。何処かいい場所はあるかと聞かれれば少しだけ考えたあげくに口を開く。本当は素直に屋上というのではなくもっと別の校舎裏など適当な所を言うつもりだったのだが、何故か本当のことを言ってしまって。普段からさぼりの生徒の多い屋上は生徒指導の巡回対象でもあるわけで、職権乱用のような形でよく利用しているのだ。ジャージのポケットを探って屋上の鍵を取り出せば相手に示すように見せて。相手が行きたいというのならば屋上に連れていってもいいのだが、自分から誘う気は全くなかった。少しだけ恰好をつけて言ってみれば、屋上は彼の秘密の休憩場所のようなものだったから。だが基本物事をどうでもいいと考える彼は今日の気分で相手に頼まれれば連れて行こうと考えていて。まず勤務中に一服しようとしている彼を咎める気はないようだった)

(p:連レス申し訳ありませんでした;;)

42森野 椿 ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/23(木) 21:59:28
>>36
(/絡み有難うです!自分も多分椿のような先生がいれば点数とか増やしてもらいたいものです;)
………ん、あぁ麗のテスト?はいこれ見事に赤点。これで2回目、しかも連続。今日の放課後は補習な?
(俺のテストどうだった?と聞く相手の目の前に赤点のテストを見せるとイラッとした口調で言うと黒い笑みを浮かべる)
>>39
(/絡んでくださって有難う御座います!いえいえ、フレンドリーな先生で自分的には素敵だと思います♪)
そうなんです。他の生徒は平均点を上回る点数なんですがこの生徒だけ……………
(いつの間にか来ていた相手に少〜しだけ驚き相手の言っていた感想に同意(?)をすると自分の教え方が悪いのかと考え始めだんだんテンションが下がっていく)

43森野 椿(教師b) ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/23(木) 22:02:00
>all
(/あわわ!>>42の名前にミスがありましたすいません;)

44井瀬 紘銷(生徒e) ◆moIhxbaOPE:2010/09/23(木) 22:50:12
>>31 森野先生
いや、後で自分で探すんで大丈夫です。それより今度数学教えてくれません?
(自分の進路の用事であるため先生には迷惑をかけられないと思ったのか、にっこりと笑みを浮かべて首を左右に振って答えて。そして相手の顔を見た後、先ほどの自分の反応に疑問を持っているのが分かったのか、"あはは"と苦笑いを浮かべて。すると相手の担当教科である数学を教えてくれと首をかしげながら問いかけて。数学は出来ないので大嫌いなのだが、流石に進路に響く。そう思い相手に頼んだのだった)

>>34 佐藤
あ…嫌だったか?ん―…ま、いっか。先生いねぇし。
(何気なく自分の手を伸ばした時の相手びくついた反応とひきつった表情を見逃さなかった。しかし、撫でてしまった後。苦笑いを浮かべながら首をかしげた。知らなかったとはいえ相手の嫌がる事はあまりしたくなし、してしまったのなら謝りたい。そんな事を考えて問いかけたのだ。だが、すぐに元の表情に戻った為、心配した事を少し後悔していた。そこに聞こえてきたのは相手に不都合な教師の言葉。"あちゃー…"と思いつつ自分の目的である先生が居なかったのでその場から去ろうとし。しかし、足を動かす前に聞こえてきた問いかけに去るのをやめて悩む仕草を見せて。そして、数秒後こくりとあっけなく頷いて相手に了承の意を見せた/p:優しくないでございます(>A<)いやいや…可愛すぎてしたくなるんですよ!←/お馬鹿な先輩ですがお気になさらず…w)

>>35 麗
お、会長じゃねぇか。其処まで真面目ってわけでもねぇけどよ。禿げんのは麗のほうなんかじゃねぇの?
(職員室に先生いるかなー…等と考えながら下敷きでパタパタと仰いで微量の風を自分に送っており。すると前から聞きなれた能天気な声が聞こえてそちらに視線を送り。そこには元同じバスケ部であり集会等でステージに立ち演説らしき物をする会長である相手が立っていた。相手がここに居るという事はまた、教師に呼び出されたのだろう等と思いつつもそれを言葉にせず、にぃと人懐こい笑みを浮かべるとひらひらと手を上げて呼び。相手の言葉にケタケタと笑いながら首を振って否定した。進路の事で悩んでいるのは悩んでいるが別に其処まで真剣に悩んでいるわけではない。親が大学に行けとうるさいから仕方なくしているのだ。本気で目指すのであれば今でも勉学を必死でしていただろう。そんな適当な考えを相手に告げるように笑いながら答えていた。"将来禿げる"と言われたが勉学もまともにしておらず其処まで悩んでいない自分が禿げるわけがなく、寧ろ会長をしている相手のほうが大変で禿げるのではないかと思い、冗談交じりで首をかしげて問いかけた。そして進路のことなど眼中にない相手の"Enjoyしろ"という言葉に対してこくりと頷くと"十分Enjoyしてるよ"と満面の笑みを浮かべて答えた/p:会長!←絡み有難うございます^^能天気いいじゃいですかwこちらまで楽しくなります♪/全然平気なのでお気になさらず^^こちらも呼び捨てですがよろしいでしょうか?)

45井瀬 紘銷(生徒e) ◆moIhxbaOPE:2010/09/23(木) 22:51:40
>>37 相馬先生
先生―…自分に会いに来るのが当たり前みたいな言い方ですね。確かに進路指導室暑いっすね。でも、周りに人居ないほうがいいんで、なるべくなら進路指導室で。
(問いに答えた自分の返答に"当たり前だ"というようにきっぱりと言い放つ相手を見て自分の考えが見透かされているような気がして少し唇を尖らせながら呟いて。しかし、3年になり最近よく行くようになったのは事実である。だから、先生がそう思うのも納得できるため笑みを微かに浮かべた。下敷きが素直に自分の手に戻ってくると先生がもっと抵抗すると思っていたのか、少し意外そうな顔をして相手を軽く見つめ顔をそらして少し物足りなさそうな表情を浮かべた。そして、確認の為に問い掛けられると顔を即あげて軽く笑みを浮かべながら頷いた。"先生に見透かされてる"そんな事を思いながら。進路相談=進路指導室という考えは自分にもある。しかし、相手の言うとおり進路指導室は暑い。冷房は勿論ついておらず窓を開けても風が入らなければ暑い。下敷きをもっているのはいるが仰いでも熱風が来るだけであろう。それを考えると職員室のほうがいい。相手の自分勝手な言動はいつものこととしておいといて。相手が言わなくても自分も職員室のほうがいいと思っただろう。しかし、職員室だと周りに他の教師がいる。普段であれば全然気にしないが相手と話すのであれば、周りに人が居ないほうがいい。そう思い自分に選ばせる相手に微かな優しさを感じつつ悩むしぐさを見せて。そして、少し遠慮の意をみせつつ"進路指導室がいい"と答えた/p:ロルが…暴走しt←/燃えますか!それは教師としてですか?それとも恋a(ヤメ/かっこいいんで全然OKです!!藁)

>>39 柴崎先生
でも、先生体育担当っしょ?どっかバスケの強い大学しらねぇかなぁって思ったんですけど。
(相手の眉間に皺が寄るのを見て頭に?をたくさん浮かべて。相手が背が低い事を気にしている等と全く知らず、自分が何か悪い事をしたのかと思い考えを巡らせた。しかし、なにも思いつかない。すぐに諦めたのか"まぁ、いいか"というような表情を浮かべた。自分の問いにあきれ顔で"管轄外"と言われて落ち込むのではなく予想していたかのように"やっぱり"と言うような表情を浮かべた。相手は進路指導ではなく生活指導担当である。そう答えるのは当たり前だ。そんな考えを持っている為、相手のマイペースな答えには全くと言っていいほど落ち込んでなかった。さらには笑みを浮かべて相手の担当の教科を口に出して問いかけて。自分は学力ではあまりいい大学は行けないだろう。それならばスポーツ推薦で楽をしようと思ってたのだ。それならば体育科である相手に聞けばどこかバスケの強い大学を知っているのでは、と思い相手に問いかけたのだった/p:了解しました!←こちら大馬鹿者ですので天然さで乗り越えていきます(ぇ)

(p:本文が長いと注意されましたので分けさせていただきました;連レスすいません^^;)

46一条 麗(生徒c) ◆SEE7n9Y/L2:2010/09/24(金) 00:13:23
>>38相馬先生
(p:鼻血ブーですか!?それは余りにも醜い奴を見たせいですk((真顔←/非常識同士、なんならもっと非常識になりましょう((

ここにいるじゃないですか、ね?相馬先生。あー!先生彼女でもいるんですか?奪っちゃおうかなぁ〜なんて。――持ってますよ。でもタダでとは言わせません。一本恵んでくれたら快くお貸しします。
(何処にいる、そう言われれば考えもせず堂々と相手を指差して。そして己の出した交換条件もあっさり却下され態と大きな溜息を漏らせばちらちらと相手に視線を送って。どうにかして煙草を一本だけでもいいから渡してはくれないだろうか、と思考を巡らしていれば相手はライターを持っていないとの事。煙草を吸うにはライターは必需品。勝ち誇ったような笑みを浮かべ制服のポケットからするりとシンプルなライターを取りだせば人差し指と親指で掴み、相手に見せつけるかのように左右に小さく振って。にこっと胡散臭い笑みを浮かべれば煙草を指差し、未だに諦めていない様子で)

>>40柴崎先生
(p:絡み感謝です^^�徜播┐世函�!?そんなこと言ったら調子に乗っちゃいますよ←いあいあ嫌な奴は此方もです^^;柴崎センセイ、素敵ッス++)

柴崎先生じゃないですか。ハッこんなので俺が喜ぶとでも?俺が喜ぶのは…先生を弄る時ですよ。――いいじゃないですか、ああやって楽しむのは今しかできないですし。先生もそういう可愛い時代があったんじゃないですか?
(ドアがノックされれば、外の生徒たちから視線を外しドアを見ればそこには相手。大量の書類の山にさらに積まれたプリント。相手の言葉に思わず鼻で笑えば、椅子から立ち上がりその長身で相手に近づけば、相手の顎を人差し指でクイッと上に向けさせれば笑みを浮かべて平気でそんな事を呟いた。面白がっているかのようにまた笑みを浮かべれば顎から手を離しポケットに手を入れたまま先程眺めていた窓の方へと移動してもう一度、水遊びをしている生徒たちを眺めていれば、くるりと後ろを向いて少し窓に寄り掛かるように相手の方を見れば、呆れ口調で言っていた相手に対して可愛い時代、なんて言って)

47森野 椿(教師b) ◆MEvHQ30Rp2:2010/09/24(金) 15:40:06
>>44
ん、いいよ暇な時に数学準備室に来てくれればいつでも教えてあげるよ
(あまり個人で勉強は控えたいのだが相手は多分進路に響くから頼んだのだろうと思いにっこり笑い承知する)

48相馬 恭(教師E) ◆uMwMZ0dZ5k:2010/09/24(金) 21:26:50

>>41柴崎先生
(p/いえ、この目に狂いはありませんぞ(`・ω・´)←/Σちょい悪だなんて!こいつはただの悪ですy(()
あぁ、屋上ですか。良いですね…――先生、一本あげるんで連れて行ってくれませんか、お願いします。
(相手の屋上との意見に此処からは少々遠い為面倒臭いと思い何時もならば遠慮をしていたかもしれないが今は煙草を最優先したいのか妥当な意見ではあるなと頷きながら。何でも良いから早く吸えれば良い。彼の頭の中にはそれしか無くて他の場所を考える余裕などは何処にも無い。ただで相手の気に入っている場所を借りようなんて失礼だろうかと思えば自分の持っている箱を相手に見せるように手を上げて見せ一本ほど譲ると一応交換条件を出しながら頼んでみて。横目で自分の腕につけられている腕時計を確認すれば当たり前の事だが刻々と時間は過ぎていて面倒臭いなどと言っている暇はないのだと自分に言い聞かせ少し頭を下げて)

>>45紘銷
(p/Σ素晴らしい文に鼻水が吹き出m((/ふふふそれは勿論恋a…げふんげふん、両方ですよ^^+キラ←)
ふーん、少し意外だった。お前が暑い方選ぶとは。―――…あ、俺と二人きりになりたかったから、だろ。
(当たり前みたいな言い方、と指摘を受ければやれやれと言った様に肩を竦める動作を見せた。…彼にとってはそんな事は言うまでも無く当たり前なのだから。その通りと言わんばかりの自信に満ち溢れた笑みを向けた。少々遠慮がちに進路指導室がいいと結論を出した相手に意外だと眉を持ち上げて驚いたという表情を浮かべて。涼むために此処までわざわざ下敷きを持ち歩く相手のことだからてっきり迷わず職員室を選ぶものだと思っていた。自分は別に相手の進路の話の為なら暑かろうが何でも構わないのだが何故相手が進路指導室を選んだのかと疑問に思い考えてみた。当たり前だがそれは他の職員に囲まれながら離すのは気が引けるからだろう。ほぼ正論であろうこの答えだけでは何も面白みが無いなとどうも納得いかない様子で。ぴん、と何かを閃いた様に目を見開く仕草を見せた後口角を持ち上げて彼の耳元に口を寄せながらからかうような口調で囁いてみて)

>>46
(p/かっこよすぎて鼻血の海が出来ちゃいましt((キタネΣ/そうですね^^同盟でも組みましょうk←)
…―残念だが、彼女なんかいねーよ。―――…、しょうがねえ、これで我慢しろ。そしてライターをよこしやがれ。
(堂々と指を差されれば顔の筋肉を引き攣らせて苦笑を漏らすことしか出来ず呆れの含まれた視線で見つめ、ちらりと相手が此方を見て視線がぶつかれば口の両端を上げて笑み彼女でもと述べた相手に何やら意味有り気に余裕な言葉を向けて。持っている、その言葉にほっとした安堵の息を漏らしたのも束の間、相手には再び交換条件を出されてしまって。目の前の相手が何だかどんどん憎らしく思えてきてしまい躊躇無く舌打ちをする。相手が成人なら何の迷いも無く直ぐに差し出してしまうのだが相手はまだ未成年であり生徒である為どうにか煙草を渡さずにライターを貸してもらえるだろうかと思考を巡らせた結果、先程生徒に数個の菓子を貰ったことを思い出す。スーツのポケットに乱暴に手を突っ込むと可愛らしい包装に包まれたロリポップを取り出し丁寧に包み紙を剥がして相手の口に押し付け咥えさせると素早くライターを奪おうと手を伸ばして)

49柴崎 美樹(教師c) ◆pp2nzoOfQY:2010/09/24(金) 21:28:39
>>42森野先生
(p:いえいえ^^恐らくこれからかなり口が悪くというか生意気になります←)

へーぇ、この生徒だけ……珍しい子がいたもんですね
(相手の力ないというか自信なさげな声を聞きながら他の答案用紙に目を通していく。殆ど同じくらいの点数で、皆普通にいい点数なのに確かに相手の手元の答案だけは悲惨で。別に相手の教え方に問題があるわけではなく、どうせ授業を受けている生徒自身に問題があるのだろうと考えて軽く溜息を一つ。この生徒は一度自分の所に呼びつけておくべきかと思案しながら、相手に何気ないような口調でポツリとさっきとは違う呟きを漏らして)

>>45井瀬
(p:天然具合が最高です!!どんどん突っ走っちゃって下さい+その可愛げが美樹にも欲しいです笑)

あぁ、体育系の方面か。――バスケねぇ…生憎俺は陸上だからな……ま、探しておいてやるよ。…にしても、何でわざわざこんな朝早くに?
(自分を見下ろしてくる純粋な瞳には悪意が浮かばないどころか自分が何をしたのかも分かっていないようだった。どこかの生徒会長様よりは真面目なはずだがどこか抜けているのが相手の特徴でありいい所だろうと納得して見下ろされていることは流すことにした。元より身長差というものはどうしようもないのだから。相手からの大学の志望を聞き、やっと納得したような表情で頷いた。普通なら進路のことはそちらへい聞けばいいのだが、スポーツに関する事となると確かにこちらに聞いた方が分かりやすいでもある。しかし、と内心で考え込むように顎に手を当てて暫く黙りこんだ。言い訳のようで嫌なのだが、どうもバスケなどの体格差が目立つ競技は避けていたせいもあり彼は陸上専門だったりする。指導だけなら何でもできるのだが、大学に入るときは陸上での入学だった。しかしそれでも自分を頼ってくれたことは少なからず嬉しかったので、探しておくと念を押すように相手に言ってとりあえずこの話題は流すことにした。そしてふと浮かんだ疑問が、相手がこんな朝早くに職員室を訪れた理由で)

>>46一条
(p:せ、生徒会長様…本体のドストライクです←/もっと調子にのっちゃって下さい笑先生が大人げない対応でお相手いたします殴)

別に本気でお前を喜ばせるために来たわけじゃない…寝言は寝て言え、そして未熟者にからかわれる俺の気持ちにもなれ。―――生憎と俺はこんな馬鹿げた所業に身を費やすほど暇な学生時代は送っていない
(皮肉を言ったつもりが意外にも真面目に嫌味で返されてしまった。鼻で笑われたことに若干イラつきつつ、立ち上がってこちらに近づいてきた相手の長身に少しだけ後ずさり。眉をひそめて皮肉の裏の本音を言うが、相手のように笑い飛ばすことはできなくて。僅かに後ろへと下がった抵抗も虚しく相手に指一本で捕らえられれば、心底嫌そうな顔をして吐き捨てるような厳しい口調で言い返して。実際こんな10歳程度も違う年下にいいように弄ばれて楽しいわけがない。あっさりと離れてくれた相手の指先に安堵しながらも、どこか警戒するように相手の窓枠へと近づく背中を凝視していて。こちらを振り返った相手のわざとらしい挑発するような言葉、しかしそれには乗らずにあくまでも大人の対応。馬鹿騒ぎを一度もしたことが無いかと言われれば返答に困るが、ここまで人前で堂々とはしなかった。その意味も込めて暇じゃないと言いつつも、その暇という単語にアクセントをつけて瞳は相手をからかうように見上げていて。少しでも距離を取っていれば相手の生意気な態度から逃れられたような気がして僅かながらに安心だった)

50佐藤 馨 ◆aee0nq/rlA:2010/09/24(金) 22:01:38
>>35 一条先輩(/絡み感謝です!こっちは大人っぽい危ない雰囲気の麗様←にドキドキですよw/いや、むしろこっちを召し上がr((←殴/自重してきます。

……?タバコ吸って授業サボってる人に言われたくないでーす。って…何ソレ自虐ネタ?―――あぁ、いーのいーの。どうせ見つかるんだから少しでも此処にいたいでしょ?………てか何でアンタが僕のこと知ってんのさ、僕、そんなに生徒に見られないようにしてるんだけど…?
(目の前に突然現れた変な体制をしてこちらを覗き込んでいる相手に何やら危険な感じがしたのか警戒心バリバリで怪訝そうな顔をつくり首を傾げる。相手の風貌を見れば少し軽い生徒だと解るのだが、問題は口に咥えられている煙草。元から煙草そのものが嫌いなうえに、こういう雰囲気の人間にはあまり近づかないほうがいいと誰かに言われたのを思い出し、先輩だと思われる相手にでも冷たく、馬鹿にしたような言い方で返答をする。教師が自分のことを探していたという情報を聞くとため息をゆっくりと履いて呆れたように、慣れているように言うが、内心はつまんないという気持ちが溢れ出ていたので、表情は曇っている。そこで少し気にかかったのが相手の先ほどの発言の中に『佐藤』という名字が入っていたこと。なぜ知らない人が自分のことを知っているんだろうと、相手のほうを向いて不思議そうなキョトン顔で問う。)

>>38 相馬センセー(/俺様ながらも優しさが見える相馬先生に胸キュンしまs(ry/この子の生意気ぶりは叩き直してくださいorz)

うっわー。何この人、むちゃくちゃナルシストじゃん…。んー、興味無いこと覚えるくらいならもっと有意義なことに使うよね。まぁ、気が向いたら憶えることにするよー。相馬?あー、進路指導の人?―――…ほ、んと…?……変な先生だね。
(相手の偉そうな態度に年上などは関係なく、うざいと思ったので嫌そうな顔をしてぶつぶつと文句を言うように不満を漏らすがそういう人は嫌いじゃないのか表情は先ほどよりだいぶ豊かになっている。名前くらい覚えろと言われると少しばかり考える仕草をしながら小生意気な発言をし、気楽に言うが、多分これからも覚えないであろう。「相馬」という名字を聞くとピンと来たのか目を大きくして相手に問う。顔はあまり見たことはなかったが、他の先生に将来のことを聞かれたときに相談した方がよいと言われたのを思い出した。ダメもとで言った発言を、あっさりと肯定した相手を見て一瞬言葉を失い、キョトン顔に鳴る。普通の先生だと無理だと言ってすぐにでも保健室に戻そうとするのに、この人は違うのか、と緊張感も溶け、目の前の少し変わっている相手を見てクスリと笑ってしまう。)

51井瀬 紘銷(生徒e) ◆moIhxbaOPE:2010/09/25(土) 09:53:25
>>47 森野先生
本当ですか!?ありがとうございます!じゃー…今日の放課後あいてます?
(頼んだのは良かったのだが相手が承認してくれるのか正直心配だった。あまり個人的には教えてなさそうなイメージがあったから。しかし、自分の無茶な頼みに笑顔で承認してくれたことにとても嬉しかったのか満面の笑みを浮かべて相手に問いかけて。だが、返事を聞く前に頭を下げて礼を述べた。そして"暇な時"と言われた為、目線を泳がせて思考回路を巡らせて。すると今日は何もない事が判明したので相手のほうに視線を戻して、軽く首をかしげながら問いかけた)

>>48 相馬先生
そうですか?―…!?な、何言ってるんですか…。んなわけ…ないでしょう?
(自信に満ちた笑みを浮かべられると"はは"と苦笑いを浮かべて応えた。其処まで自信を見せられると困る等と思いながら。"意外"と言われてその理由が分からずきょとんとした表情で首をかしげて問いかけた。確かに暑いのは嫌いだし少しでも暑さを凌ぐために下敷きを持ち歩いて常に仰いでいる状態ではあるが。しかし、周りに人が居ると話しにくいし大学の資料もみたい。職員室で話しているとそれは出来ないだろうと思い資料のある進路指導室にしたのだ。それを告げようとした瞬間相手の顔が近づいて来て耳元に息が当たった時、一瞬何が起きたのかが全く理解していなかった。というか、理解できてなかった。相手の声と共に言葉が耳に入って来た時我に返り、とっさに後ずさりした。からかわれていると分かっていたが、顔が赤くなり狼狽するのは止められなかった。理由は簡単。"図星"だったから。相手は冗談であろうがそれが図星だと無理なことである。赤面した顔を隠すように腕を顔の前にやり顔をそらしながら、相手の言葉を否定した/p:�庾凜謄↗奪轡�!ティッシュ!←/本間ですか!?嬉しくて死にそうです←(笑))

>>49 柴崎先生
よろしくお願いします。あ…いや…ちょっと呼び出されて…。
(バスケなら体育科である柴崎先生に聞けばいい等と勝手に期待していたせいか相手が陸上専門だった事を忘れていた。相手の答えを聞けば少々落ち込んだような表情を浮かべて"そっか…"と独り言のように呟いた。しかし、相手が探してくれると言った途端、落ち込んだ表情が一気に消え、とても嬉しそうな笑みを浮かべて目を輝かせた。満面の笑みを浮かべれば礼を述べてそのまま期待した目で相手に言った。そして、話題が変わると流されたことも気づかずに相手の質問に耳を傾けて。しかし、その質問を聞けば苦笑いのような少し情けない表情になった。少し言いにくそうな声で間を開けながらその答えを述べて。実は昨日の放課後、科学の補習を受けていたのだが全く理解できずに周りの生徒がしっかりと聞いている中寝てしまっていたのだ。そして補習が終わった後、科学の教師に呼ばれて時間が遅かったため"あすの朝、職員室にこい"と言われ今に至るのである。勿論、そんな情けない事は相手に言えるわけではないので、簡潔に縮小して答えた/p:わっかりましたー!嫌な時はブレーキ掛けてくださいw止まらないんでww/いやー…此処まで馬鹿になっちゃ駄目ですよww)

52佐藤 馨(生徒a) ◆aee0nq/rlA:2010/09/25(土) 21:22:21
>>40 柴崎センセー(/そんな風に否定しすぎる本体様もかわいいでs(ry←/じゃあこっちが先に暴走げふんげふん←

うあ、先生ここに皺付いちゃうよ?人相悪いと生徒受けしないって。―――、うん…ありがと。失礼な!僕はサボりじゃなくて休憩してるだけだもん!保健室ではちゃんと勉強してる、しー…?
(相手の顔を見るとものすごく怒っているということを表した眉間のしわが目に入る。それでも彼は全く気にしていないようで。むしろ相手を更にからかうような発言を平気そうな顔でケラケラと笑いながら言う。自分が不意に口に出してしまった悩みといえるのかも解らないほどの些細なことに相手は答えるはずがないと思っていたので、それに関することを言っている相手を意外そうに驚いた顔をしてじっと相手の言葉を聞く。相手が話し終わったところを見て一瞬間があくが、それから嬉しそうな、又は満足そうな幸せな笑みをし、心配してくれたように見えた相手にはみかむようにお礼を告げる。サボり魔といわれるとあからさまに不満そうな顔をして言い訳にもなっていない無意味な言葉を発する。)

>>44 井瀬先輩(/十分優しい先輩ですよ!馨は甘えたちゃんなので面倒見てくれるとうれs(ry/バカな子ほどかわいいですよw←)

え?…あ、ううん。別に平気だよ?ただ、ちょっとびっくりしちゃっただけだから、気にしないでください!―――え、マジでいいの?これから授業でしょ、サボってると先生に怒られちゃうかも。あの…背が小っちゃい体育の先生とか?
(一瞬のことを気付いた相手の言葉にキョトンとし、少し考えると先ほどの自分の態度のことだと自覚する。会ったばかりの人に昔のことを言うのは嫌だったのでなるべく悟られないように笑顔を作り、明るく嘘をつく。実際相手がいきなり撫でてきたことに吃驚したのは事実だった。相手の少ししか考えなかった後の了承の言葉を聞き、本当にいいのかと自分で言っておきながら問いかける。まさか私服の自分に警戒心もなく、誘いに乗ってくるなんて思ってなかったのだ。しかもあと5分ほどで授業が始まってしまう。自分は保健室登校が当たり前だから注意される程度で終わるが、他の生徒が自分と一緒にサボっているのを見られたらどうしようという思いもあり、名前が出てこないが背の小さい体育教師のことを出した。)

53ななし:2010/09/27(月) 17:46:42
上げです。

応援しているので、頑張ってくださいね

54nanasi:2010/09/28(火) 20:34:45
あげ

55名無し:2010/09/29(水) 20:59:06

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板