[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【呪われた】Blue=trick【サーカス団】
1
:
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/14(火) 18:18:59
此処はどこだか誰も知らない、知る由もない街。
昼間は多くの住民で溢れ返るが、夕暮れ時になるとさっぱりいなくなってしまうの。
街の外れの大きな森にはね、秘密があるんだ。
その森の奥の奥...ずっと奥に進むとね、色とりどりのカラフルで巨大なテントが張ってあるんだ。
中からは盛大な拍手、大きな歓声、時には驚き雑じりの悲鳴。
そこでは愉快なサーカスが公演されてるんだ。
ねえ、君もそんな凄いサーカス――見て見たくないかい?
>>2
へ続きます
2
:
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/14(火) 18:43:39
※グロテスクな表現が苦手・不愉快と思われる方は御観覧は御遠慮下さい。
【世界観】
誰も知らない名もない、只存在するだけの巨大な街。外観は中世のヨーロッパのようなものだが、服装や機械などそういう類のものは現代と変わらない。英国のように年中曇天で、夜には霧が立ち込め快晴など滅多にない。街の外れには大きな森が永遠と続きており、奥深くにそのサーカス団は存在する。
【Blue=trickとは】
この街を拠点として活動しているサーカス団である。一見普通のサーカス団と何ら変わらないが、団長や団員は皆呪われており一般的な人類とは少し違う特殊な能力や容姿をしている。
【規則】
・確定ロル、不自然な文体(文字乱用やロル中の行き過ぎたセリフの挿入)などはしないで下さい。
・中傷や荒らし(名無し様も意見発言時の中傷同様と思われる口調)は御遠慮下さい。
・本体様同士の喧嘩、名無し様からの注意への反抗は禁止とさせて頂きます。
・名前の横に(役柄)記入を必須で宜しくお願いします。
・恋愛はNL/BL/GL何でもあり、奪い合いなども自由です。
・ロルは500文字以上とする長ロル推奨です。
・トリップ必須です。
・キャラリセは不定期に行わせて頂きます。
・キープは勿論有りです。期間の指定が無ければ一週間、指定が有れば最大2ヵ月までです。
>>3
へ続きます。
3
:
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/14(火) 19:40:29
【募集キャラ】
・団長(25〜30):常にシルクハットの帽子を被っており、身長の高さは3mと異様な位大きいが、その分心も広い。団員のことをいつも気にかけており誰よりも団員を愛し、最近では団員から若干過保護気味と言われてしまう事も屡。
・蛇女:蛇のように体が柔らかく、舌も人並より少し長いうえ、体の所々に鮮やかな鱗を持つ。姐御肌で、サーカス団の母親的存在で経費等は全て彼女が管理しており、団にとって欠かせない存在。
・怪力男:鉄の塊や鉄鋼を軽々と折り曲げる驚異的な力の持ち主。性格はいたって温厚で小動物などが大好きらしい。
・双子の道化師:二人とも容姿や声は瓜二つで、長年連れ添ってきた団員さえ見分けがつかない程。兄は単純で子どもっぽく、妹は心優しく温厚と性格は正反対だが、悪戯好きなのは一緒。(一人二役ではなく、一人ずつ募集します)
・半獣の少年:団員の前だと普通の何処にでも居そうな少年だが、一般人の前に出ると忽ち百獣の王・獅子へと変化する。見栄っ張りで見下されるのを嫌い、馬鹿にする者は容赦なく襲うという。
・檻姫:一見大人しそうな人間の少女だが、足は狼のようなもので正確にはどんな動物の脚か分からないが人間の脚ではないことだけは言える。更に何度も縫ったような傷跡が生々しく残っている。内気で無口、団長以外は仲間でもまともに口か聞けず塞ぎ込みがで、自主的に本来獣を入れる檻に閉じこもっている。
・再生男:躯のどの部分を切り落としても再び生えてくる特異体質の持ち主。フレンドリーで明るいが何処かエキセントリックな一面を持ち合わせている。
主は檻姫をやらせて頂きます。キャラ等で不明な事があれば御質問下さい。
>>4
へ続く
4
:
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/15(水) 16:45:19
(私とした事が重大なミスを犯してしまいましたorz此方が正しいです。)
【募集キャラ】
・団長(25〜30):常にシルクハットの帽子を被っており、身長の高さは3mと異様な位大きいが、その分心も広い。団員のことをいつも気にかけており誰よりも団員を愛し、最近では団員から若干過保護気味と言われてしまう事も屡。
・蛇女:蛇のように体が柔らかく、舌も人並より少し長いうえ、体の所々に鮮やかな鱗を持つ。姐御肌で、サーカス団の母親的存在で経費等は全て彼女が管理しており、団にとって欠かせない存在。
・怪力男:鉄の塊や鉄鋼を軽々と折り曲げる驚異的な力の持ち主。性格はいたって温厚で小動物などが大好きらしく、体力仕事を主にこなしている。
・双子の道化師:二人とも容姿や声は瓜二つで、長年連れ添ってきた団員さえ見分けがつかない程。兄は単純で子どもっぽく、妹は心優しく温厚と性格は正反対だが、悪戯好きなのは一緒。(一人二役ではなく、一人ずつ募集します)
・半獣の少年:団員の前だと普通の何処にでも居そうな少年だが、一般人の前に出ると忽ち百獣の王・獅子へと変化する。見栄っ張りで見下されるのを嫌い、馬鹿にする者は容赦なく襲うという。運動神経、俊敏性がありショーでもかなりの人気を誇っている。
・檻姫:ショーでは歌を歌っている。一見大人しそうな人間の少女だが、耳には獣の耳が足は狼のようなもので正確にはどんな動物の脚か分からないが人間の脚ではないことだけは言える。更に何度も縫ったような傷跡が生々しく残っている。内気で無口、団長以外は仲間でもまともに口か聞けず塞ぎ込みがで、自主的に本来獣を入れる檻に閉じこもっている。
・再生男:躯のどの部分を切り落としても再び生えてくる特異体質の持ち主。フレンドリーで明るいが何処かエキセントリックな一面を持ち合わせている。
観客:無制限
主は檻姫をやらせて頂きます。キャラ等で不明な事があれば御質問下さい。
>>5
へ続く
5
:
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/15(水) 17:16:02
【profile】
名前:(英名でも和名でも可です)
性別:
年齢:(団長だけは25〜30の間にして下さい)
性格:
容姿:(多少の美化はありですが、過度にならないようお願いします)
備考:(募集したい人などがあればここに書いて下さい)
>>6
からスタートです。主のPFは後ほど提出します。
6
:
◆e0l.RAcnk.
:2010/09/15(水) 17:31:47
(/p:蛇女予約します)
7
:
◆uUSGl74XoM
:2010/09/15(水) 17:44:02
双子の道化師の妹予約します。
8
:
◆zC0/fC22x6
:2010/09/15(水) 18:08:41
(半獣の少年予約しますノシ
9
:
◆vjV//Y9tg.
:2010/09/15(水) 18:09:49
団長は男女どちらでも?
10
:
◆hT6LgBHmRM
:2010/09/15(水) 22:18:02
双子の兄予約します
11
:
名無し
:2010/09/15(水) 22:25:36
PFの提出期限は何時までなのでしょうか?
すみません;気になったもので;
12
:
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/16(木) 16:29:51
>>6
>>7
>>8
>>10
様
予約了解しました。
素敵なキャラをお待ちしております^^
>>9
様
主の説明不足ですみません。
団長は男性キャラでお願致します。
>>11
様
こちらも説明不足ですみません。
提出期間は一週間とさせていただきます^^
13
:
檻姫
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/16(木) 19:36:52
(P:主のPF投下させて頂きますね^^*主のくせに初っ端からミスを連発という大失敗を犯しましたが、どうか皆様宜しくお願いします´`)
【profile】
名前:檻姫(Orihime)
性別:女
年齢:年齢不詳/外見年齢18歳
性格:かなり内気で臆病、未だにまともに団員とも喋れないというくらいの口下手。本人は皆と仲良く喋れるように陰で努力はしているのだが、入団当時はいざ人を目の前にすると中々話が切り出せず長い沈黙に耐えきれず泣き出してしまいそうになる。だが最近はやっと慣れてきたようで団長以外でも少しながらだが喋れるようになった。感情の上下が不安定で相当病んでいる様子。極度の上がり症だが、舞台の上で歌を歌っている時は緊張は無くなるらしい。本人に悪気は無いのだが結構な毒舌で、相手を傷つける気は全く無いのにあまりにハッキリ言い過ぎて傷つけてしまう事も屡。
容姿:艶のある透き通った薄水色の髪は地面に届くまで伸びていて、それとは対をなすように前髪は眉を覆う程度で一直線に切られており、灰色の獣の耳が頭部から覗いている。普段は束ねたりせず背に流しているが、特別な日や気が向いた時には色々とアレンジをしている。身長は160センチと至って平均的で体の凹凸はそこそこ、脚は狼か又は他の動物のものか良く分からないもので何度も縫い合わせた傷跡があり本人的にかなりのコンプレックス。服装はフロント部分がリボンで編み上げられ裾には贅沢に白レースで縁取られた、前が膝上丈で後ろの丈が脹脛までのアシメントリーの黒いチューブトップ型ワンピースを着ており、靴は5cmヒールのパンプスを履いている。手には黒いレースの手袋をし、首からはロザリオネックレスを掛けており、これは唯一の親から貰った大切な物。一切外出しない為、肌は不健康を優に通り越して無機質で陶器のような白さの肌で全くと言って良いほど生身の人間という事を感じさせない。猫のように丸く大きな二重の瞳は、哀しみに溢れてた藍色をしており伏せられがちで殆ど笑顔を見せない。
備考:一人称「私」二人称「あなた」「名前さん」。まだ幼い5歳の頃に、親が異形の自分を恐れ薄暗い路地裏に捨てられ絶望に陥ってた時に団長に拾われた。首からかけているネックレスはその時母親がくれた、最初で最後の贈り物でありそのネックレスに触れようものなら恩人の団長相手でも容赦しないらしい。
14
:
◆kJQKEPDuIE
:2010/09/16(木) 21:44:36
再生男予約。
次まで時間かかるかもしれません。
15
:
蛇女
◆e0l.RAcnk.
:2010/09/16(木) 22:17:03
(/p:
>>6
の者です、不備がありましたら容赦なく突っ込んでください←)
【profile】
名前:蛇女(Hebionna)
年齢:21
性格:細々とした(小さな)ことはあまり気にしない脅威のポジティブ思考の持ち主。天然というわけではないが、団員1と言っていいほどポジティブ。だが、団長譲りなのか仲間思いで姉御肌。それに加え、自分らしさというものも生き生きとでていて自由なヤツ。でも、猫に例えるにしては微妙に雰囲気があっていないため、妙に変な感じがする。団員に対してはドンと胸を張り、「わたしに任せなさい」と何でも(できることはなるべく)こなそうとする。普通の人よりちょっとポジティブだ…って感じ。ときどき、オヤジみたくセクハラなどをして遊ぶこともある。
容姿:茶色…というよりブラウンの髪(ストレート)は結ばずにおろしているため、体をなぞるように、巻きつくように腰下辺りまで伸びている。毛先はブラウンというより薄い茶色(例を挙げればインドにしきへびのような色合い)。瞳の大きさは普通だが、どちらかというと細い。色は妖しい金色と黒の混ざり合った色(汚くはない)。全体的に肌は色白いが、舌は紅色とかなり赤っぽく、簡単に顎まで伸び、頑張れば喉仏辺りまでいけるほど。服装は、髪と同じように体に張り付いているようなもの。ちなみにB88、W56、H85←。黒い生地に黄色っぽく模様(水玉のようなもの)がついた服(一応ワンピース/肩なし)。膝上10センチくらい。真っ黒いブーツを履いている。藍色、緑色などの鱗はいたるところに散らばるようについている。本人はほくろのようにしか思っていないらしい。
備考:1人称はわたし。2人称は勝手につけるあだ名かさん、ちゃん、君付け。この団に入ったのは6歳か7歳のころ。この呪いのことを理解するや否や自ら団長に頼んだ。父は顔を見る前に、母は自分を生んですぐ他界してしまい、段に入るまでは乞食のような生活をしていた。
>>主様
16
:
◆uUSGl74XoM
:2010/09/17(金) 21:06:23
>>主様
(p:こんばんは、
>>7
の者です。一つ質問なのですが、名前は募集キャラの所と同じものにするべきでしょうか?)
>>10
(p:こんばんは、双子の妹役をやらせて頂く者です^^/容姿や声は瓜二つと言う設定と言う事なのでお伺いします。自分は特には無いのですが、こんな容姿や声にしたい!などの希望はございますか?)
17
:
檻姫
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/18(土) 11:13:03
>>15
様
素敵なお姉さまっ!
PFに不備は御座いません。
絡み文お待ちしております^^
>>16
様
いえ、同じにする必要はありません^^
主の説明不足ですみません;;
18
:
檻姫
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/18(土) 11:14:19
>>14
様
予約了解いたしました。
素敵なキャラお待ちしております^^
19
:
檻姫
◆EGxiJZwHxk
:2010/09/18(土) 11:18:01
>>14
様
予約了解いたしました。
素敵なキャラおまちしておりm
20
:
◆VyZKkSDatc
:2010/09/18(土) 14:55:09
すみません;トリップは違いますが
>>10
です!本物です!
PFの提出はもう少し時間かかるかもしれません、すみませんorz
>>16
私も特にありませんので貴方様のPFに沿う形で構いませんよ^^
21
:
再生男
◆jsQukAm2kU
:2010/09/18(土) 23:59:00
(
>>14
です。申し訳ありませんが書き落ちです。)
名前:再生男(いくつもの異名がある為、本名は忘れてしまったらしい。)
性別:男
年齢:18歳くらい
性格:嫌味な事を言ったり、人が傷ついてしまうようなことを平気で言える。のんきで明るい。だが二重人格と言われるほど喜怒哀楽が激しく、機嫌が悪い時は誰か身近にいる人物を対象として暴力をふるう。信頼できる人物は従うが他に関しては残酷。漂々としていて掴みどころのない性格。年齢より若干子供っぽい。だらだらとしているが人物観察に関しては鋭く観察している。
容姿:白銀の癖っ毛。肩に微妙にかかる程度。目は藍色。年齢相応の顔をしている。服は切断されることが多いが服はもちろん再生しないのでところどころがボロボロ。
身長172cm。体重は測ったことが無いらしい。
備考:一人称「僕」。様々な二人称で呼ぶ(「テキトーに付けたあだ名」「君」「お前」「貴様」など。)
住んでいた町が崩壊されたが再生したことによって生き延びた。その後、団長に自分から入団を申し入れた。一人行動が目立つが、一応周りの事は考えているらしい。
(不備がありましたら申して下さい。この掲示板久々なのでブランク空いてますが、よろしくお願いいたします^^)
22
:
aruto=retta(半獣の少年)
◆2sf6Q83aJk
:2010/09/19(日) 01:00:12
【profile】
名前:本名/minfe=ruse(ミンファ=ルーシェ)/偽名:aruto=retta(アルト=レッタ)
性別:男(雄)
年齢:16
性格:勝ち気で負けん気が強く、口が少々悪い。何かと人に突っ掛かろうとするが、根は悪くなく、声には出さないものの、サーカスの団員を皆心から慕っており、家族を愛する様に愛している。軽く俺様気質が有るが、逸れは生れつきらしい。母親が雌ライオンの獣人、父親は普通の人間…そんな家庭に産まれて来た所謂"異形"。当然の如く周りの人間からの迫害、圧力が有り、逸れに耐え切れず、父親は母親と彼を棄てて都会へと逃げ、母親は棄てられたショックの為に寝込み、そのまま息を引き取った。哀しみにうちひしがれて要るときに表れたのが団長で、それ以降団長の事を"命の恩人"と、まるで彼の事を神様の様に慕っている。その事があってか、軽く人間不信で、団員相手だと楽しく会話出来る所が、観客や普通の人間だと、吃ったりしてしまうらしい。始めの頃は、異形である事に関して、少なからず嫌悪感を抱き初めていたが、周りの団員達もある意味"異形"であることに気付き、仲良くしていく内に慣れていったらしい。好きな物は生肉、焼肉。中でもステーキが大好きで、苦手なのは甘いもの。
容姿:色素の薄い、光に当てれば煌めく金色の髪の毛は、少々くせっ毛で所々撥ねている。前髪は鬱陶しいという理由から、普段は赤色のピンで右の方で留めてある。目は二重のアーモンド型で、少々堀が深い。だが、童顔な為、歳よりか幼く見られる事が屡々。肌は透き通る様に白く、端から見れば不健康に見えるのだが、食べ物は良く食べる。肩の線が何故か細く華奢に思われがちなのだが、日頃のトレーニングや、団長との特訓のお陰か、きちんと筋肉がつく所には付いている。服装は、首には黒色の革で出来た首輪を付け、腕と足首にも、逸れと同じ素材で出来たような物を付けている。耳に付けられているサファイアが埋め込まれた女物のピアスは、母親の形見らしく、肌身離さず付けている。白色のTシャツを着、その上には黒色のシンプルなベストを羽織り、その下には黒色の長ズボンを穿いていて、靴の中にInしている。服装のシンプルさが、彼の髪の毛や顔立ちを引き立たせる要因と為っている。靴は網込みされた金色の派手なブーツで、かなりの厚底。因みにブーツを脱いだ身長は169㎝と男にしては少々低め。履くと175に為るらしい。その事について馬鹿にされるのが大嫌い。運動神経は抜群に良いのだが、ドジやへまが絶えない為、体の何処かに必ず絆創膏や包帯が貼られているか、巻かれているらしい。
備考:一人称:僕/二人称:呼び捨て・あだ名・〜姉さん.兄さん/
募集:彼を異形と見ず、普通に接してくれた、仲の良い人間(男女問いません)
(P/前に予約した物です!初期より名前を変えたもので、トリップが違うと思います;すみません;/PF、不備が有りましたら申して下さい!)
23
:
クローディア(道化師/妹)
◆uUSGl74XoM
:2010/09/21(火) 17:02:03
【profile】
名前:クローディア
年齢:14
性格:基本的には心優しく温厚、滅多なことでは怒らないがサーカスの仲間を馬鹿にされたり貶されたりすれば人が変わったように怒る。誰であろうと家族である人を傷つけるのは許さないとか。悪戯好きで他人を笑わせたり困らせる事はしょっちゅうだが、それと同じぐらい相手の事も思っていて、やりすぎたと思えば最後にはちゃんと謝りにも行く。本当にそっくりな兄と自分を見て他人が驚く様子を見るのが好きらしく、意図的に言動を真似る事もしばしば。また、仲間の中でも双子の兄は特別らしく、暇さえあれば側について回ったりと言うブラコンな一面もある。
容姿:淡い金色の髪を顎のラインでショートカットにしていて、前髪は眉にかかるかかからないかぐらいの長さ。瞳は深めの緑色でやや大きく、くりんとしている。顔立ちは中性的で初対面の人間をよく悩ませるとか。身長は152cmで、凹凸の無い体付き。普段は白のシャツに黒を基調としたサロペットのズボンを履いていて、靴は黒のストラップシューズ。サーカスに出る時は三角帽子に白と黒の縞々でぶかぶかのズボンを履き、顔には白塗りで鼻には赤で丸、右目の目もとには涙の模様の入ったクラウンの仮面をつける。
備考:一人称は「ぼく」、二人称は「きみ」「呼び捨て」「○○ちゃん・くん」。男の子っぽい一人称を使ったりズボンしか履かないのは、初対面の人に勘違いをさせて楽しむためと言う悪戯精神からくるものだとか。声はボーイソプラノのような中性的なもので、団員達ですら聞き分けられないほど双子の兄にそっくり。
(p:遅くなってしまい申し訳ありませんorz/皆さん、どうぞ宜しくお願いしますね^^
主様、PFはこのような感じで宜しかったでしょうか?不備があれば即刻訂正しますので></それと、分かり辛いかと思い勝手ながら名前横に役柄を付けさせていただきましたorz)
>>22
(p:初めましてこんにちは^^/あの、もし宜しければ募集キャラをやらせて頂いても宜しいでしょうか?)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板