[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
来世まで続く猫とネズミの鬼ごっこ【BL】
1
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 19:34:08
とある家に、五匹の猫が飼われていました
そしてその家には丁度五匹のネズミが住んでいたのです
猫は遊びと称してネズミ達を見つけては追いかけます
ネズミ達も生きるために必死に逃げて
結局最後の一匹だけは捕まることなくどこかへ逃げていきました
"全てのネズミを捕まえたい"
そんな猫達の執念は来世まで続きネズミ達の来世も巻き込みます
猫とネズミが生まれ変わったのは現代の日本
そこでもう一度猫とネズミの鬼ごっこが始まります
猫はネズミ全員を捕まえることができるでしょうか
ネズミは猫の魔の手から逃げることができるでしょうか
【規則】
・荒らし、中傷禁止
・トリップ必須
・ロルは350文字以上
・恋愛はBLのみ、指定CPなどは特になしで行き過ぎ注意です
・主にギャグ路線でお願いします
・名前の横に役柄記入を必ず
・予約期限は3日
・キャラリセは不定期、キープは随時受け付けています
・
>>500
を踏んだ人が次スレ作成
>>2
に続く
2
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 19:58:22
【設定】
・鬼ごっこの舞台は現代の日本で、あの有名な中心都市内
・鬼ごっこに時間制限はなく、昼夜問わない
・猫とネズミはそれぞれ耳と尻尾があり、鬼ごっこをしている10名以外には見えない
・猫の生まれ変わりは最初から耳と尻尾があり、前世の記憶も持っている
・ネズミの生まれ変わりは耳と尻尾がいきなり生えた日に前世を思い出した
・猫は生まれた時はバラバラだったが、現在は一つのグループとして繋がりを持っている
・ネズミは全くお互いに顔見知りではなく、同じ耳や尻尾を見て初めて仲間と知る
・元々、猫達は仲間意識があるがネズミ達は単独行動だった
・逃げるといってもそこまでサバイバル的な流れではなく、普通に鬼ごっこをしている感じ
・捕まえたの定義は、ネズミが猫に従うと認めた瞬間
【募集キャラ】
猫①…リーダー的存在で元黒猫の雄。ネズミを捕まえることに執念を燃やしていた。現在は高校教師
猫②…元白猫の雄。捕まえることよりも追いかけることを快楽としていたドS。現在は一流会社の社長秘書
猫③…元三毛猫の雌。捕まえたネズミを弄ぶことが大好きだった女王様気質。現在はエリート警官
猫④…元トラ猫の雄。ネズミが嫌いだったので消すために追いかけていた超神経質。現在は高校生
猫⑤…元ブチ猫の雌。実はネズミが大嫌いで一匹も捕まえることができなかった臆病者。現在は大学生
ネズミ①…元茶色ネズミの雄。テンションが高く楽天家であまり真剣に逃げていなかった。現在は高校生
ネズミ②…元白色ネズミの雄。ヘタレでマイナス思考でオーバーリアクションだった。現在は一流会社の二代目社長←主がやります
ネズミ③…元黒色ネズミの雌。元雌のせいで現在も女思考で昔は完璧に猫を舐めていた。現在はオカマBar勤務中
ネズミ④…元灰色ネズミの雄。好戦的で自分から猫に立ち向かったりしていた向こう見ず。現在は大学生
ネズミ⑤…元赤色ネズミの雄。のほほんとしていて緊張感が無く前世で唯一捕まらなかった。現在は大学講師
【関係図】
猫①猫④ネズミ①→同じ高校
猫⑤ネズミ④ネズミ⑤→同じ大学
猫②ネズミ②→同じ会社
猫③ネズミ③→Barの常連
【PF】
名前:和名
年齢:役柄に合うように
容姿:
性格:
役柄:
備考:
それでは
>>3
より予約受付を開始します
3
:
◆NthGQRa6zw
:2010/08/29(日) 20:16:37
ネズミ④予約します
4
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 20:17:54
>>3
様
予約了解です
PFお待ちしています
5
:
◆7oP0xKfylQ
:2010/08/29(日) 20:48:04
ネズミ①予約します。
6
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 20:52:54
>>5
様
予約了解です
PFお待ちしています
7
:
◆5EJ71eKlNQ
:2010/08/29(日) 20:53:08
ネズミ⑤予約です
8
:
◆RU8tpdsxyo
:2010/08/29(日) 21:03:13
猫②予約してもいいでしょうか?
9
:
◆ZFU7YMVPG2
:2010/08/29(日) 21:07:03
猫④予約します。
10
:
◆5EJ71eKlNQ
:2010/08/29(日) 21:11:54
すいません、
>>7
ですがネズミ③に変更します^^;
11
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 21:13:45
>>8-10
様
予約了解です
PFお待ちしています
12
:
◆mFnXcDNZPI
:2010/08/29(日) 21:31:03
猫⑤予約します。
13
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 21:41:14
>>12
様
予約了解です
PFお待ちしています
14
:
西園寺 圭(ネズミ2)
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 22:06:09
(p:主のPFです^^うわー…何なんでしょうかこの素晴らしいまでのヘタレは;色々五月蠅い男ですが皆様宜しくお願いしますノシ)
【PF】
名前:西園寺 圭(Saionzi Kei)
年齢:25歳
容姿:髪の毛は元は黒だったのだが自分で染めてしまい少しまだらになっている明るい茶髪で見苦しくない程度の長さなのだが、猫っ毛のせいかふわふわで普段から好き勝手に跳ね放題に加え寝起きなどは最悪な状態。瞳は青色のカラコンを入れているが元は黒で切れ長なせいか黙っていればきりっとした印象を与える。肌は色白で身長は175cmと平均的だが体つきは華奢で頼りなく見える。服装は普段から何故かホストのような純白のスーツを愛用、下のシャツも白でネクタイは紺色。腕時計や左手の薬指に嵌る指輪はかなり高級そうな一品。左耳だけに銀細工のシンプルなクロス型のピアスをしている
性格:仕事中はしっかり者でてきぱきとした有能かつ聡明な青年を頑張って演じているが、実際は超が付くほどの情けないヘタレ。普段から異常なまでのマイナス思考ですぐに"もう駄目だ""もう終わりだ"などといっては一人で勝手に落ち込んでいる。臆病なせいか驚きの感度が高く、その時のリアクションがすぐ叫んだりとにかく五月蠅い。周りに流されやすい性格だが意外と我は強いようで、猫に対して追い詰められても従うつもりはないらしい。仲間意識がかなり強く、同じネズミの人に会うと安堵して初対面だろうとかなり親しげ
役柄:ネズミ②
備考:一人称は「俺」二人称は「キミ、あんた、名字+君、名字呼び捨て、名字+さん」口調は基本的に丁寧、秘書にだけは少し上目線というか強気。先代の社長である父から受け継いだ一流会社を潰すまいと日々奮闘している。一応妻子持ちで、まだ幼い娘に対してはかなりの親馬鹿。おぼっちゃまだったので、金遣いが荒かったり世間知らずなところがある。いきなり前世がネズミだと知り意味もよく分からず猫から逃げ回る生活にうんざりしているが、最近は猫を巻いたりすることに楽しさを感じている。自分の秘書が猫だと知ったときは、何日か自室でこれまでにないほど落ち込んでいたとか。生まれつき本物の猫も苦手
15
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/29(日) 22:26:30
現時点で予約されていないキャラを貼っておきますね
不備がある場合は指摘お願いします
【現在の募集キャラ】
猫①…リーダー的存在で元黒猫の雄。ネズミを捕まえることに執念を燃やしていた。現在は高校教師
猫③…元三毛猫の雌。捕まえたネズミを弄ぶことが大好きだった女王様気質。現在はエリート警官
ネズミ⑤…元赤色ネズミの雄。のほほんとしていて緊張感が無く前世で唯一捕まらなかった。現在は大学講師
16
:
胗澤 遙(ネズミ3)
◆5EJ71eKlNQ
:2010/08/29(日) 22:54:05
【PF】
名前:胗澤 遙(Haruka Yanagisawa)
年齢:26歳
容姿:真っ黒な髪に左耳の前だけ薄い紫のメッシュを入れて横髪は顎くらいまで、後ろの髪は段カットされているが、まっすぐストレートでいつも紫色のダッカールで後ろ髪を上げている。顔立ちは元雌という事もあるのだろうが、女性的な顔立ちをしている。目は切れ長で男っぽい目の形をしているが、笑うと柔らかい印象を与える。肌は髪と対照的に白く全体的に体型が華奢。身長は172cm。手も細いがどこか男っぽさを感じさせる手の形をしている。オカマBarではいつも着物を着用。黒地に紫の桜の花弁が舞い、帯は薄いピンク色の着物を着ている。耳に蝶の形をしたシルバーのピアスをつけている。普段は着物は着ておらず基本的に黒を基調としたジャケット等を着ており、髪を束ねて少しボーイッシュな女として生活している。
性格:基本的女性的思考が強く、綺麗な物・可愛い物が大好き。自分がオカマという事を自覚はしているがそれでいいかと楽しんでいるらしい。明るい性格ではあるがキャーキャーとはしゃぐ歳でもないためか、静かな物腰柔らかい性格をしている。誰に対しても人見知り等をせず同じように接するが、猫に対してだけはやはりなめているようで店以外の場所で会うと、生意気な面を見せることがある。
役柄:ネズミ③
備考:一人称「私」二人称「貴方・アンタ」。喋り方は女っぽい喋り方。オカマBarでの偽名は「ハル」。女性には全く興味がなく寧ろ男のほうにあるのだが、恋愛感情を持った事はない。自分がオカマだからという後ろめたい気持ちなどは一切ないらしい。猫のことは今でもなめているらしく、常連客に猫がいると知った時も特に慌てず、寧ろその状況を楽しんでいる。捕まる気は全くない。
(p:
>>10
で予約したものです^^こんなオカマでよろしかったでしょうか?藁)
17
:
◆6WfCGptjNk
:2010/08/29(日) 23:06:42
猫①予約します
18
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/30(月) 07:06:55
>>16
様
妖艶なお姿が目に浮かぶようです+
PFに不備はありませんので参加OKです
絡み文お待ちしています
>>17
様
予約了解です
PFお待ちしています
19
:
ななし
:2010/08/30(月) 15:41:35
少し質問なんですが、これはネコは絶対攻めで、ネズミが受け、というように決まっているのでしょうか?
それと、猫と猫同士、ネズミとネズミ同士という様なカップリングでもOKですよね?
20
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/30(月) 22:54:08
>>19
様
質問ありがとうございます
基本的に猫もネズミも全員リバという形で行きたいと思っています
CPも指定は無しと
>>1
に書いていますので猫同士、ネズミ同士も全然OKです
21
:
◆RU8tpdsxyo
:2010/08/31(火) 10:41:54
(/猫②を予約していたものですが、やはりネズミ⑤に変えてもよろしいですか?ダメでしたら言ってください。失礼しましたorz)
>スレ主様
22
:
◆4hTzLgvBs6
:2010/08/31(火) 11:05:55
猫③予約しても宜しいですか?
23
:
橘 灰色(ネズミ④)
◆SvIuBosNgE
:2010/08/31(火) 18:54:43
(p:クールキャラにするつもりが…!なんだこの馬鹿は!強気な馬鹿ですが宜しくお願いします!←)
【PF】
名前:橘 灰色(タチバナ ハイイロ)
年齢:19歳
容姿:銀とも言える色素の薄い灰色の髪の毛。一番長い部分でも肩には着かない程の長さで、髪型はアシンメトリーにしており、案外柔らかい猫っ毛。頭部からは、髪の色よりもやや濃い鼠の耳が生えている。エメラルド色の吊り目で常に眉間に皴が寄っているので、不機嫌そうに見えるが、気を抜くと実は童顔。瞳の色は夜の街を歩く事が多かったからか普通よりは肌がやや白いが、日焼けに特に気を使っているわけでも無いので真っ白では無い。雑誌のstreet JACKに近い系統(裏原系)の服装。身長は173cm。尻尾はやや長め。
性格:中学生の頃から今に至るまで、ずっと不良だったので(しかし今は流石に大学生なので一時よりはやんちゃじゃない)追われる身であるにも関わらず気が強く、おまけに負けず嫌い。なので普通の人間関係にしても喧嘩が絶えない。ついさっきまで怒ってた事も機嫌が良くなれば忘れてしまったりと、結構単純。怒りの沸点は低い。同じ大学の猫が自分を苦手なのを知っているので、まるで警戒をしていない。そもそも猫にも負ける事は無いと自信過剰な部分もある。自分を捕まえようとする猫達に、逆にちょっかいをかけるのが趣味という、少し苛めっ子気質。だが、優しくされる事に慣れていないので、そういう時の対応はしどろもどろだったりする。一度心を許せば結構尽くすタイプ。しかも実は世話焼きというか兄貴肌なので、困っている奴がいたらさり気無く手を貸したりもする。案外押しに弱いし、しっかりしているので、むしろ苦労人になりかねないタイプ。
役柄:ネズミ④
備考:一人称は俺、二人称は名前だったりアンタだったりお前だったり。一時は結構有名なヤンキーで、灰色の悪魔と呼ばれる事もあったが、余りにそのネーミングセンスの中二っぷりに今では自分で黒歴史だと思っている。運動神経と面倒見が良く、喧嘩が強いが、大事な所で鈍感だったり馬鹿だったりする。今でも相変わらず喧嘩はするし怒りっぽいしガラも良くないが、本気で人に暴力を振るう事は(相手から喧嘩を売られない限り)無い。学校にまともに行っていなかった(中1でやんちゃデビューした)ので、頭が破滅的に悪い。結構それを気にしているし隠している。ちなみに大学へは体育でのAO推薦。学生の頃から酒も煙草もバリバリ。法律とか知らないからOKだと思っている。大学へはバイクで登校している。
24
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/08/31(火) 21:03:43
>>21
様
変更了解です
PFお待ちしていますね
>>22
様
予約了解です
PFお待ちしていますね
>>23
様
わぉ…なんて恰好良いお兄様が!!
絡み文お待ちしていますね
25
:
森下 吉野(猫4)
◆ZFU7YMVPG2
:2010/08/31(火) 22:44:12
【PF】
名前:森下 吉野 モリシタ ヨシノ
年齢:18/高校3年生
容姿:栗の様な色を薄め明々とした茶色の髪の毛は、色を抜いた事が丸分かりな程目立っている。その髪の毛を割と短めに整えており、一番長い部分で項程度と一般的な髪型。前髪は左へ流し気味、直毛である為どの部分も跳ねておらずストレート。一年前までは一日中眼鏡を使用し眼鏡っ子と化していたが、現在は使用しておらず、それどころか眼鏡を掛ける事を嫌う様になった。人の少ない場所では使用したりとするが、それも滅多に見掛ける事が無い。コンタクトは目に合わない為使用出来ず裸眼であり、茶目っぽく微妙に目付きが悪い。色白な上意外と華奢な体付きをしており草食男子を連想させるが、身長は178cmと一般的より大きめの高身長。学生と言う事もあり制服を着用している事が多く、その制服もワイシャツのボタンを二個開けたり、ネクタイを緩めたりと若干ラフな感じに着ている。灰色に黒の線が混じったトラ猫の耳と尻尾を生やしている。
性格:極度な面倒臭がりであるが、授業は必ず聞き板書もしっかりと取ると言う、超神経質かつ脳の回転が速い頭脳明晰な優等生。運動全般は好んでおらず得意な分類でも無い。元から性格はあまり良くなかった様で毒舌な面があったり、嫌いな人物、特にネズミに置いては徹底的に嫌い好意等は寄せ付けない。頭の悪い奴は嫌いだが扱いやすい事もあり、手元に置いて置きたいかな程度。年上にも敬語を使用しない等と年上から見れば生意気な餓鬼。クラスの立場的には学力以外で目立つ事の無い地味な位置づけ、一部の人としか絡まない静かなタイプ。こんな目立たない性格でも大分明るくなった様で、二年生までは勉強しか脳の無い、年下にも敬語を使う弱気な真面目っ子ちゃんを発揮。冗談一つも言えずに居た為、勿論友人なんて作れず筈も無く誰とも絡めない状態が続いた。だが最後の高校生活一年となり、遅い反抗期が訪れ真面目っ子ちゃんを卒業。勉学については続けている様だが、身形を変えたり性格の素が表に出始め若干怖くなった感がある。
役柄:猫4
備考:一人称は俺であり、二人称はアンタ又は名前が多く、言葉遣いも微妙に悪かったり。一年前までは染めた事の無い真黒な髪の毛を保っていたが、現在となって唐突にも髪の毛の色を脱色させたり、眼鏡からコンタクトに変えたりと周囲の人物を大いに驚かせた。吉野は名前であるのだが、苗字と間違えられ呼ばれる事も多くあるらしい。
(pl/
>>9
で予約した者です。生意気な子になりましたが、仲良くして下さると嬉しいです。宜しくお願いします^^)
26
:
菊池 翠(ネズミ⑤)
◆9/M9FeIhtc
:2010/08/31(火) 23:17:16
【PF】
名前:菊池 翠 キクチ ミドリ
年齢:25
容姿:もとの髪色は前世から受け継がれていた物なのか解らないが赤茶っぽく、大学講師としてはどうなのか、と注意される事もあるのだが本人はあまり気にしている様子もなく、まったく染めようともしないので少し目立つその赤茶色を耳にかかるくらいまでの長さにまで切り、前髪は左わけにしている。顔立ちは本来二重の瞳をトロンと眠たそうな半目にして、まるで死んだ魚のような眼で見つめてくるが、彼の性格上無表情というわけではないのでその瞳のせいで嫌われることはあまりない。薄く開いた瞼からのぞかせる瞳の色は少しくらい、けれど透き通っているライトグリーン。口元は少しアヒル口というか、ふにゃんとしていて、瞳とは裏腹によく笑う。肌の色は、元から身につけるものがダラダラとしていて袖や寸法が長い物ばかりなので日焼けなどは一切されていなく、不健康なまでに白い。そのためにいつも体調が悪いように見えてしまうが、本人はいたって元気。服装は大学には一応ちゃんとしている服装(スーツなど)で通っているのだが、たまに面倒になると手を抜いて私服の上にでかめの白衣をまとう格好で大学内にいることもある。というかそっちの方が多いかもしれない。仕事以外で外に行く時は近いところなどは自分のサイズより少し大きめのパーカーとスウェットをだらしなく着る。身長はやや低めの168センチ。
性格:一言でいえばマイペースな自由人で、常にぼーっとしている。しかも動作もゆっくりなので一緒にいるとまるで生気を吸い取られるような感覚に陥る人多数。それでももとは明るい性格なのでよく笑う。彼の性格を知った人は癒し系だと言われる存在。あまり物事を良く考えないので自分がどんな状況に置かれているかも未だによくわかっていない。それ故に同じ仲間と会っても驚くことも無いし、猫にあっても逃げようとせずにむしろ一緒に仲良くしようとする。他人の言っていることなどは、聴いていても右から左に流れていくようにまるで頭に入っていない。他人任せで他力本願なことが多く、自分で動こうとしないのでだらしないという印象が強い。寒さや暑さがもの凄く苦手で、それ故に外には出たくないと、少々引きこもりがち。食べることと寝ることが大好きで、それ以外は何もいらないと思っている。そして低血圧なので寝起きが悪く、朝起きるのにも一苦労なので大学にも遅れる事が多い。しかし遅刻をすると解っていてもこの男はいつも通りのマイペース差で支度をし、大学に向かい、もちろん上司には怒られるがそれも訊いていないのでいつもそれの繰り返しになってしまう。それでも首にされないのは生徒からの人望が厚いことと物を教えるという教師的な事がものすごく優秀だから。とにかくいつもダルそうな、面倒くさそうな、なのにどこか明るい。そんな人。
役柄:ネズミ⑤
備考:一人称「僕」二人称「君、貴方、名前、○○さん、先輩等」
大学では主に理系の物を教えている。
(/変更許可ありがとうございます!予約していたものです。トリップ変えさせていただきましたorz/不備があったら言ってください!)
>主様
27
:
◆6WfCGptjNk
:2010/09/01(水) 00:48:01
(p:猫①を予約した者ですが私情によりpf提出が遅れてしまいます;;申し訳ないのですが、長い間とは言いません。2,3日程伸ばしてはいただけないでしょうか?時間が空き次第では明日には提出できると思いますので;;誠に申し訳ございませんorz)
>主様
28
:
主
◆Gisif86iBU
:2010/09/01(水) 06:30:05
>>25-26
様
お二人纏めてしまいもうしわけありません;
絡み文お待ちしていますね
>>27
様
キャラキープ了解しました
なるべく早い提出をお待ちしています
募集キャラ表を更新させていただきます
申し訳ありませんが3日以内にPF提出のなかった方の予約は解除させていただきます
【現在の募集キャラ】
猫②…元白猫の雄。捕まえることよりも追いかけることを快楽としていたドS。現在は一流会社の社長秘書
猫⑤…元ブチ猫の雌。実はネズミが大嫌いで一匹も捕まえることができなかった臆病者。現在は大学生
ネズミ①…元茶色ネズミの雄。テンションが高く楽天家であまり真剣に逃げていなかった。現在は高校生
29
:
菊池 翠(ネズミ⑤)
◆9/M9FeIhtc
:2010/09/01(水) 20:37:19
(/許可ありがとうございます!ではさっそく絡み文投下しちゃいますね!絡み辛かったら申し訳ないですorz)
………ふぁ、ぁあ〜…。うーん、仕事はない日は楽園だなぁ。ずっと続けばいいのに。……仕事辞めようかな。―――ん、猫だ。おいで、猫ちゃん。可愛がってあげるよー…って、あれどこ行くの?
(ある昼下がり、もの凄く暑い訳でも、もの凄く寒いわけでも無いちょうど良い温度。自分にとっては最適な温度なので部屋でうだうだと休日を楽しもうと布団にくるまって午前まですっと寝ていたのだが昼食を食べようと冷蔵庫を開けると何もない。料理はできるけど面倒臭い。という理由から今日の昼食はコンビニで買うおにぎりに決定した。いつもの様にだらしなく適当に選んだスウェットを着ながら外に出た。何事も無くおにぎりを買い、鼻歌交じりに歩いていると近くにあった公園のベンチに目が止まり、ふらふらとその場に行き腰を下ろす。何をするわけでもなかったのでぼーっとしていると暖かい日差しに眠気が誘われた。口をゆっくりと開けながら大きい欠伸を1つすると、少し目に涙を溜めながら数回瞬きをし、空を見上げながら独り言をぼやく。すると『にゃー』と、鳴く声。それに反応し、首をカクンと下げると嬉しそうに笑みを浮かべて猫に近寄り、撫でようとするが猫はプイっと反対方向へ歩いて行く。その行動に眠そうな瞳を少し丸くしながら言葉の伝わらない猫に話しかけた。)
>ALL
30
:
◆tmRYfyzu5Y
:2010/09/02(木) 01:05:56
宜しければネズミ①を予約します。
31
:
宮野 一
◆6WfCGptjNk
:2010/09/02(木) 15:17:16
【PF】
名前:宮野 一(Miyano Hajime)
年齢:26歳
容姿:前世が黒猫だった為か、髪は一切染めていない為に黒のまま。普段はオールバックで耳を出している状態。後ろは首筋ぐらいの長さ。前髪が少しだけ残している。元々目の色は少し薄い黄色らしいが、カラーコンタクトを着用している為に黒色。目つきは余りいいとは言えず、どちらかと言えば目つきは悪い方に分類される。肌はそこまで焼けているとは言えないが、至って健康的な色をしているために普通。身長は170後半で180はない。体つきは割と筋肉質で華奢な体には見えにくく、自分でも趣味で体を時々鍛えているらしい。服装は高校教師と言うこともあってか余り派手な格好はしていないが、白い長そでのシャツに黒いスーツのズボンと至って普通。長袖の白いシャツは肘ぐらいまでで腕捲りをしている。ボタンを全部占めると何だか気持ち悪いという理由で二つほど開けている。首にシルバーのシンプルなネックレスを一つだけ身につけていてそれ以外は身につけていない。黒いスーツのジャケットも一応持ってきているらしいが暑いときは脱いでいる為、片手に持っているとか。
性格:口調が少し乱暴で一見怖い印象を与えがちだが、生徒の事は大事に思っている。仕事に対してはいろいろと面倒だなどと文句を言いながらも真面目にこなす。余り素直じゃなく、仕事もそうだが文句を言いつつも実は好んでしているなどいろいろと面倒な性格をしている。一度興味を持ったことは己が納得するまで追求する為に時々周りが見えなくなる馬鹿。真面目といえば真面目なのだが、スイッチが入らなければ駄目な大人。若干子供っぽい一面も持っており、飲み物などを奢ってもらう時には子供のように嬉しがったりする。一応常識、というものは頭にあるらしくお偉い人の前では好印象を与えとかないと後が面倒だということでペコペコしているが目の前から姿が消えれば、くどくどと馬鹿にしたりする言動が多い。几帳面な為か待ち合わせ時刻の10分前には必ず行くという一面も持っている。
役柄:猫①
備考:一人称は俺で二人称は名字、お前が多い。26歳で未だ独身な為に実家に帰れば両親から見合い相手の写真ばかり見せられうんざりしているとか。まだ相手を見つけることに興味はなくずっと一人身でもいいと内心思っている。現在は高校教師をしていて科目は英語を担当しているとか。鼠を捕まえることに執念を燃やしていたが今でも其れは変わらず鼠を見つければ追いかける。だが仕事中は不味いと思っている為に誰も見ていなければ追いかける。酒、煙草とどちらも大好きで最近では学校で煙草を吸う場所が狭まっている為に隠れて吸っているとか。
(p:猫①を予約していたものです^^キープの件、申し訳ございませんでした;;時間が取れたので早速提出させて頂きます^^不備が御座いましたらご指摘お願い致しますorz)
32
:
橘 灰色(ネズミ④)
◆SvIuBosNgE
:2010/09/02(木) 15:58:33
(p:目の色変更と煙草とピアスを装備しました!もっと馬鹿っぽくなりました!あと備考もやや変わりました、これから絡みに参ります!^^)
【PF】
名前:橘 灰色(タチバナ ハイイロ)
年齢:19歳
容姿:銀とも言える色素の薄い灰色の髪の毛。一番長い部分でも肩には着かない程の長さで、髪型はアシンメトリーにしており、案外柔らかい猫っ毛。咥えタバコが特徴(年寄りと子供の前ではさり気無く消す)頭部からは、髪の色よりもやや濃い鼠の耳が生えている。本来は黒い瞳だが薄いルビーのカラコンをしている。常に眉間に皴が寄っているので、不機嫌そうに見えるが、気を抜くと実は童顔。瞳の色は夜の街を歩く事が多かったからか普通よりは肌がやや白いが、日焼けに特に気を使っているわけでも無いので真っ白では無い。雑誌のstreet JACKに近い系統(裏原系)の服装。華奢では無いが細身で、身長は173cm。尻尾はやや長め。耳には左右で7つのピアスを付けていて、下唇にも一つピアスを付けている。
性格:中学生の頃から今に至るまで、ずっと不良だったので(しかし今は流石に大学生なので一時よりはやんちゃじゃない)追われる身であるにも関わらず気が強く、おまけに負けず嫌い。なので普通の人間関係にしても喧嘩が絶えない。喧嘩は嫌いじゃないが弱い者苛めはダサいので嫌い。ついさっきまで怒ってた事も機嫌が良くなれば忘れてしまったりと、結構単純。怒りの沸点は低い。同じ大学の猫が自分を苦手なのを知っているので、まるで警戒をしていない。そもそも猫にも負ける事は無いと自信過剰な部分もある。自分を捕まえようとする猫達に、逆にちょっかいをかけるのが趣味という、少し苛めっ子気質。だが、優しくされる事に慣れていないので、そういう時の対応はしどろもどろだったりする。一度心を許せば結構尽くすタイプ。しかも実は世話焼きというか兄貴肌なので、困っている奴がいたらさり気無く手を貸したりもする。案外押しに弱いし、しっかりしているので、むしろ苦労人になりかねない。
役柄:ネズミ④
備考:一人称は俺、二人称は名前だったりアンタだったりお前だったりテメェだったりコノ野郎だったり。一時は結構有名なヤンキーで、灰色の悪魔と呼ばれる事もあったが、余りにそのネーミングセンスの中二っぷりに今では自分で黒歴史だと思っている。運動神経と面倒見が良く、喧嘩が強いが、大事な所で鈍感だったり馬鹿だったりする。体育祭とかではめちゃめちゃ燃えるタイプのお祭り大好き男。町内の祭りでも、ガラの悪い仲間達と焼きそばとかで屋台を開いている。今でも相変わらず喧嘩はするし怒りっぽいしガラも良くないが、本気で人に暴力を振るう事は(相手から喧嘩を売られない限り)無い。理屈っぽい奴と威圧的な奴が嫌い。自分の事を世間のゴミ呼ばわりする教師達はもっと大嫌い。学校にまともに行っていなかった(中1でやんちゃデビューした)ので、頭が破滅的に悪い。結構それを気にしているし隠している。ちなみに大学へは体育でのAO推薦なので、お馬鹿は健在。学生の頃から酒も煙草もバリバリだった。法律とか知らないからOKだと思っている。大学へはバイクで登校している。好きな食べ物はチョコバナナ。
33
:
橘 灰色(ネズミ④)
◆SvIuBosNgE
:2010/09/02(木) 16:17:36
>>29
翠(p:はじめまして、絡ませて頂きます!同じ大学に通うもの同士仲良くしましょうね!^^)
何だよしつけえな!オレ猫は嫌いなんだよ。あっちいけ。…っち、おいそこの飼い主。管理くらいちゃんと―…、…あ……?
(まさに場違い。このガラの悪いヤンキーとのどかな公園、ミスマッチだ。馬鹿騒ぎをしていた男子中学生共も、じろじろ見てくる。その割りにこちらが赤い瞳だけで見やれば、直ぐに目を反らす。…ので、突っかかる事もできない。昔なら何見てんだコラとか良くドラマで聞く様な台詞を吐きながら向かってったもんだが、もうそこまでヤンチャする気力は無い。歳をとったってことだ。しかしまあ、ここは大学への近道なのだから仕方ない。ため息を吐いて中学生達の視線を一蹴すると、すたすたと歩調を早くする。そしてベンチの前を通り過ぎた瞬間―…にゃあ!という声とともに、猫が目の前に現れた。餌をねだってんのか?生憎今自分は何も持ってないし持ってたとしても誰が猫なんかに施しをやるか!そう思ってガン無視を決め込もうとするも、てくてくにゃーにゃー付いて来る。しかも踏みそうになる距離で。いくら可愛らしくたって、前世を思い出すと、流石にゾッとするのだ。本日二度目のため息を吐いてから先ほどベンチで猫と戯れていた男に一言言ってやろうと振り返って―…目を疑った。一見普通の(若干だらしない感じがするが)男。しかし、ネズミの耳と尻尾が生えている、色は違えど、自分とまったく同じのだ。ごしごし、と目をこすってみるが、馬鹿なので状況把握は出来なかった。)
34
:
森下 吉野(猫4)
◆ZFU7YMVPG2
:2010/09/02(木) 17:54:30
(p/許可有難う御座います。まったり絡みに行きますね。)
>>29
(菊池)
(授業の無い休日でも勉学を学びに塾へ行く偉い子ちゃんの吉野だが、髪の毛の色は何とも明るく酷かった。そんな成を世間に晒しながらも学生鞄に沢山の教材を詰め込ませ、塾への道を無言で歩いて行く。通り掛る公園も普段は幼子の声で五月蝿いのに、今日は聞こえないなと耳だけでは無く目も傾ければ驚いた。早歩きが癖になってしまった吉野の足が止まり、視線はベンチに座っている男に釘付け状態だった。ベンチに座っている男を一般人が見ればどうってことは無いだろう。噂好きな小母さんが見れば大の大人が休日に一人で公園に、なんて事を口走るかもしれないが、それも良しとしよう。見て見ぬ振りを出来ない理由は遠目からでも分かる男の耳、あの鼠耳だった。──無意識に力が入ってしまった指を折り曲げると空気が出、ぽきりと音が響いた。それから塾なんて行ってられるかと、反抗をする子供は呟き捨てる。道路から足向きを変えれば柵を難なく飛び越え、公園の中へざくざくと入って行く。吉野は目が悪い為、此処等まで近寄ってやっと認識する事が出来たのだ、可愛がってる足元の猫を。赤鼠、お前って奴は何処まで猫を馬鹿にすれば良いんだ。ベンチの目の前で足を止めれば、座る相手を見下ろして言葉を直球で投げ付ける。前世でも猫が追い駆け続けていたのが、逃げる気も無い様なこんな奴だなんて、本当笑ってしまう。でも折角だからお話でもしようか、挑発的に散らばる砂利を小さく蹴り飛ばした。)
──赤ネズミ、懐かしいな。…俺はアンタが一番ネズミの中で嫌だ、──猫に触るなよ、気色悪い。
(p/性格悪過ぎる猫が絡みに来ました。私的にはまったりさんが好きなので、翠さんが可愛らしい男性で好きです!こんな奴ですが宜しくお願いします^^)
35
:
菊池 翠(ネズミ⑤)
◆9/M9FeIhtc
:2010/09/02(木) 22:46:45
>>33
橘君(/絡み感謝です!仲良くしてくださるんですか…!(ガクブル←(()
……ハイ?あ、僕は飼い主さんじゃないんだよね。多分その子は野良猫だよ。可愛い可愛い。―――ん?君さぁ、もしかしてうちの大学に通ってる…?
(どこかへ行ってしまった猫を眠たそうな眼で見ていると何かガラの悪そうな若者の足元でちらついているのが見える。内心大丈夫かなあと思いつつも猫にも若者にも話しかけるという労力を使いたくなかったのか今度はその若者に恐れを抱いているのか先ほどまで少しやかましいかったのに静寂を保っている中学生をみて馬鹿にするようにクスリと笑うと相手の猫にイラついている声が聴こえた。その声に反応してそっちを向くと目に着いたのは灰色の耳と尻尾。あれぇと首を傾けると翠色の瞳をぱちくりさせる。それから若者は自分のほうを向いて何かを言った気がした。しかしその自分と同じ異様な物を持っている相手を凝視していたので耳に神経が生き届いていないかのようにかき消された。有いつ聞こえた言葉は飼い主という単語だった。それを聞くとハッとし、ゆっくりと口を開けばいつものように気が抜けたような声がでる。それから相手のほうに歩み寄り、足元にすっとしゃがみこむと猫を包むように撫でて、可愛らしいと言いながらふにゃりと笑う。それから若者のほうに視線を上げると不思議そうに首を傾げながら記憶をたどるように黒目を右斜めに移動させて相手に見覚えがあるのだと、耳に生えている不思議なネズミのことに触れるわけでもなくにこにこと笑いながら相手に問いかける。)
>>34
森下君(/絡み感謝です!可愛らしい…だと…?ただものぐさなだけですよw←/性格悪いことかバッチこいですbどんなに酷いことを言われてもツンデレだと解釈してしまう本体です←/こちらこそ翠と同じくらい面倒臭がり屋ですが、宜しくお願いしますorz)
……!?、――――あぁ、えーと…?もしかして猫?…丁度良かったぁ!この猫さんさっきから鳴いてるんだけど、何言いたいか分かる?
(ネコと戯れていると自分の上に黒い影が見えた。それに気が付きゆっくりと首を上にあげると頭についていた猫耳が目に入った。それと同時に相手は公園には無数にある砂利を蹴飛ばしたので土埃が舞い、少し目に入った。その行動に吃驚して、キョトン顔になりながら目をこすっていると自然に涙目になってくる。しかしそれほど痛い物でもなかったのでそのまま放っておくことにし、懐かしいという言葉を聞き、相手は自分を知っているようだったので前世の記憶をたどっていくが、全く身に覚えがない。けれど猫とは言え追いかけっこの仲間に会えたと嬉しそうに笑う。そして先ほどからニャーにゃーとうるさかった猫を良い所と嫌悪するわけでも鳴く抱きかかえての度を触りながら丁度良かったと安心したようにふにゃりと笑えば相手に変な質問をする。自分はネズミの言葉なんてわからないというか、ネズミにあったことがないので分かるはずもなかった。猫から見たら変な疑問だろうが、ネズミの自分としてはものすごく素朴な疑問なのだ。それから猫を暫く触っていると猫は喉をゴロゴロとならし、気持ちよさそうな顔をする。それを見て満足げに微笑んでいるところを見ると猫に触るなという相手の話はまるで頭の中に入っていないようだった。)
36
:
橘 灰色(ネズミ④)
◆SvIuBosNgE
:2010/09/04(土) 06:39:24
>>35
翠(p:もちのろん☆です!…古い!きもい!ごめんなさい!←)
おまっ…、ちょ、あれ?……あ、いやまあ確かに大学には行ってっけど…、もしかしてお前教師か?…っていやいやそうじゃなくて!あー…、見間違いだったら無視してくれて構わねえんだが…、それ。
(飼い主じゃないよ、とわざわざ説明してくれたのに、視線と思考はある一点のみに集中していた。それはもちろん、彼から生える赤茶の耳。自ら近づいてくる奴も珍しいな、と思っていたら、不意に自分の前にしゃがみこんで猫の頭をなでた。しかも、薄い翡翠の瞳をうれしそうにふにゃりと下げながら。一瞬その光景を見てから、はあ?と、思わず口に咥えた煙草を落としそうになる。何猫かわいがってんだこいつ、っていうかなんで触れるんだ?じゃあ、この耳は見間違いなのだろうか。仲間…なんて甘ったれた言葉口にしたくないけど、でも、仲間かと思ったのに。でもだったら彼の頭に確かに存在するそれはどう説明をつければ?と普段使わない頭をぐるぐると回してオーバーヒート気味になっていると、また予想外の問いかけ。大学一緒?ああ、そういえばやたらだらしない教師がいたなと思い返す。ひとつのことしか考えられない頭はその間相手の耳の問題なんか忘れていたが、流石に目の前にずっと存在する耳と尻尾にはもう黙っていられなかった。こうなったらもう、というか自分にはそれしかできないのだが、単刀直入に聞いてしまおうと。おずおず、と相手の頭を指差した。)
37
:
橘 灰色(ネズミ④)
◆SvIuBosNgE
:2010/09/04(土) 07:04:52
>>ALL
(p:絡み文です!あほ可哀想な不良にしか見えない…実際そうだけど!未成年の喫煙は犯罪です、真似しないようにしry)
…そうだ馬鹿か俺は。TASPO持ってねーじゃん。あと二本しか残ってねーっつーのに、売れよ!何がタスポだこの野郎ヘンな名前しやがってッ!顔認証式でも買えないし俺が餓鬼っぽい顔とでも言いたいのか!?
(一人の灰色頭の男が、煙草の自販機の前で愕然としていた。煙草が買えないのだ。2009年に始まったシステム、TASPOのためだ。未成年は購入できないように、きっちりガードされている。しかし自販機の前まで来てからそれに気づくあたり、流石は馬鹿だと言えるだろう。たまに大学の先輩にTASPOを借りたりして買った事はある(犯罪)が、そもそも学生生活をきちんと行って来なかった自分にとって、まだ自分がギリギリ未成年だという自覚が足りないようだった。煙草残量はあと二本、もちろん今日はこれで乗り切れない。いら、と沸点の低い彼のこめかみに血管が浮いた。自販機の中には人間がいて、中から押されたジュースを出してるんだぜ、なんて誰かが言った嘘を未だに信じている彼は、自販機に向かって踵落としを振り下ろす。灰色の髪の毛が揺れた。がん、と割合派手な音が鳴って、周囲の視線も若干集まりだしたが、関係無い。中からコソコソ伺って顔も見せないでいる野郎が!と、ご立腹だったからだ。それにいつだったか、顔認証システムを使って買おうとした時、無機質な音声で買えないと断言された事もある。19なのだから買えるとタカをくくっていたが、自分が思っているより彼は幼顔でもあった。そんなこんなで結構不機嫌な彼は、自販機に向かって話しかける完全に怪しい人物となっていたが、やがてため息を一つ吐くと、コンビニでも行くかと呟いた。)
38
:
◆YG64Hx3viM
:2010/09/04(土) 12:45:27
猫②予約します
39
:
菊池 翠(ネズミ⑤)
◆9/M9FeIhtc
:2010/09/04(土) 20:44:48
>>36
橘君(/いやいや、自分そういうキャラ大好きな変態ですので!!←)
うん、いや、君みたいなガラの悪い子がいるとね、どうしても目についちゃうからさー…って、背高いね。悔しいなぁ……。ところで君、何年生?―――え?あー…耳の事、かな?いつ頃で来たか覚えてないんだけど、まぁ生活には十分支障はないし、困ることじゃないからあんまり気にしてないんだよねー……君もそうでしょ?
(腕の中にいる猫を優しく抱きかかえると相手と同じ目線になって話をしようとゆっくりと立つ。教師か?と問われればにゃーと鳴いている猫をなだめるように撫でながら嬉しそうに笑って頷く。相手に失礼な言葉を次々と口にするが、それが失礼だということがわかっていないのかへらへらと笑いながら相手のほうに視線を移す。すると自分より年下の相手が自分の背よりでかい事を認識してしまう。背が小さいのに伸びるのが止まってしまったのが唯一のコンプレックスだったので、それを知ると先ほどまで微笑んでいた顔も元のような死んでいる瞳に戻ってしまう。その死んだような瞳が捉えたのは相手の口に咥えられたタバコ。その事に遅ればせながら気付けば少し顔を怪訝そうにさせると背の高い相手のことを見上げながら問う。未成年だったら面倒臭いけれど教師の自分が注意をしなければならないと。でも面倒くささのほうが大きいので未成年だとしても見逃してやろうか、とそんな教師失格な事を考えていたら相手がおずおずと自分の頭の上を指さした。一瞬どこを差しているのか解らなかったため、間が空いてしまったが、自分の耳のことだとわかるときの抜けた声を出しながら説明をするように人差し指を立てながらゆらゆらと体を左右に動かしてのらりくらりと言う。)
40
:
高末 清明(ネズミ①)
◆tmRYfyzu5Y
:2010/09/04(土) 21:22:25
【PF】
名前:高末 清明(たかすえ あきら)
年齢:18歳
容姿:頭髪は元々茶髪だったが高校に入学してから先輩に影響されて金茶に染め今では自然な癖をつけたフェミショートが定着している。やや吊り目で褐色の瞳。身長170㎝で比較的引き締まった体型をしており性格や言動を一切含めずに黙って立っているだけなら爽やか好青年に見えなくもない。ある日突然生えてきた耳と尻尾は地毛と同じ茶色で前世の影響か右耳の一部が切れていてギザ耳になっている。制服でいることが多く、ただしよく見るとYシャツは学校指定のものではなく好きなブラ/ンドのもの。それを程良く隠す目的もあって茶色いカーディガンを着ている。シルバーリングのネックレスを付けている。愛用しているシャンプーが香り付きの為、それなりに近付くとシトラス系の香りがする。
性格:理想を追い求めるタイプで良くも悪くも素直で影響を受けやすくまた情に流されやすい。根っからの人懐っこさと楽観的思考から周囲に敵を作らない、作っていたとしても気付かないというお気楽体質。喜怒哀楽の感情表現が豊かで友達の輪の中で特よく笑っている。本質は寂しがり屋だが前向きで楽しい事や面白そうな事が大好き、大雑把で過去は振り返らない。英語と歴史が苦手で補習組の常連。運動神経は良いが体力は人並み。精神的には物凄く強く無茶を知らず倒れるまで走り続けたりする結果、度々周囲を驚かせる事をやってのける。
役柄:ネズミ①
備考:一人称は俺、二人称は気に入った呼び方。年上に限り注意されれば敬語を使おうとするが慣れていないので時々勢い余って混ざる。家族構成は父、姉、自分。この世で一番怖いのは姉だと即答するが一番守りたいのも姉。ちなみに父は会社員、姉は大学生。前世においてあまり真剣に逃げていなかった本当の理由は最後に1匹残されてしまう事を恐れたから。
(p:
>>30
です。NGワードに苦戦して提出が遅れてしまいましたが宜しいでしょうか?)
41
:
名無しさん
:2010/09/09(木) 20:17:32
期待あげ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板