[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
▽妖精と人間、人間と歪な人間の夏休み△
1
:
主らしき者
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/07(土) 14:20:19
(日常的、ギャグなど推奨スレです。戦闘・グロテスクはなしなのでそれを承知の上でご覧ください)
―ここは妖精と人間が穏やかに暮らす島。
両種の人間と仲良く暮らす「妖精」
妖精とも、歪な人間とも仲良く暮らす「人間」
自由に人間になったり猫や犬など動物・生き物に姿を変える「歪な人間」
この者達もまた、人間や妖精たちと仲良く暮らしている。
これらの者達がのんびり暮らしている島。
そこで貴方も暮らしませんか?
種族についての説明
妖精…水や風などの自然な力を使う。
その力は戦闘などに使うものではなく水鉄砲など人間と遊んだりするためのもの。
人間…妖精と歪な人間のまとめ役的存在。
歪な人間…人間と他の生物の中間に存在する者。もちろん戦闘能力など一切存在しない。
この島の習慣(ルール)
・荒らし・中傷はお引取りください。
・ロルは20文字以上はいれてくださいね。
・恋愛はご自由に(いきすぎなどはありませんよう)
・戦闘なし。
プロフ
名前:(洋でも和でもおk)
容姿:
性格:
備考:(妖精の場合は使える自然の力を、歪な人間は変わる生物をここへお願いします)
では、お楽しみください。
2
:
◆o.nbNTndLs
:2010/08/07(土) 14:48:17
(/妖精を予約しますです^^)
>>主様
3
:
主らしき者
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/07(土) 14:48:42
>>2
どうぞ、お待ちしております^^
4
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/07(土) 14:58:50
名前:柚木葵(Yuzuki-aoi)
容姿:黒髪のショートヘア。赤渕眼鏡をかけており目は少々垂れ目。
服装は半そでのパーカーに膝までの半パン。身長は160cm辺りであり少々細身。
性格:穏やか。偏見など持たず誰にでも優しく接することができるが怒る時には怒る。
備考:歪な人間でアゲハ蝶に変わる。
性別:男
(p:すみません!名前の横にどれか分かるようにかと、プロフに性別をいれといてください;;/因みに人数制限はありませんので^^/そしかっこ内長くなってしまいましたが用事があるのでいったん失礼しますね;)
5
:
◆oZKtYBejAw
:2010/08/07(土) 15:44:29
主さん>
妖精予約したいです^^
6
:
リオ・ブリーゼ
◆o.nbNTndLs
:2010/08/07(土) 16:21:16
プロフ
名前:リオ・ブリーゼ
性別:女
容姿:髪は腰辺りまでと長く、髪の色は紺色。前髪は下ろすと鼻の辺りまであり、いつもは水色のピンで留めている。髪型は気分によってコロコロと変わるが、よく白のゴムで上の方でポニーテールに結ばれている。瞳の色は海を思わせるような綺麗なブルー。服装は水色と白のワンピースを着ている。袖や襟、ワンピースの裾の方が水色になっていて、他のところは白い。色は白から段々と水色に変わっていくようになっている。腰には白の布が巻いてあり、後ろで蝶々結びにされている。上には裾と同じような色の上着を着ていたり着ていなかったり…。首には十字架の着いたシルバーのネックレスを下げていて、腕にもシルバーのブレスレッドを付けている。ブレスレッドにはリオの家に代々伝わる紋章と、風の模様が彫り込まれてあり、青色の宝石、サファイアが一つ埋め込まれてある。靴は白のサンダルを履いており、飾りとして白のリボンが付いている。少々色白で、身長は160㎝位。
性格:少々大人しめで、人間のことが大好き。いつもニコニコと笑顔でいる。そのため、リオに何か悲しいことなどがあったときはよく分かると言う。趣味は音楽を聴くことで、よくクラッシックを聴いている。昔バレエを習っていた事があり、ダンスも好き。手先が器用で、細かい手作業は直ぐに終わらせてしまう。外で遊ぶのが少し苦手で、何時間も外で遊ぶことが出来ない。しかし、みんなと遊ぶことが大好きなため、よく無理をしてしまうことがあり、次の日に寝込んだりすることが時々あるらしい。結構ポジティブシンキングの持ち主で、マイナスのこともプラスとして見る傾向がある。意外とドジを踏むことがあり、時々周りの人に迷惑を掛けてしまったりする事がある。大勢の人の前で発言する、と言うことが苦手で、たくさんの人の前で発言したり発表しなければならないときには緊張して手が震えたり、声が出なくなってしまうことがある。幼いときから喘息を持っているという。
備考:風の力を使うことが出来る。
(/プロフ書きました^^これで良いですか?)
>>主様
7
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/07(土) 19:12:45
(p:上げ落ちです;/
>>5
様、大歓迎ですb…
>>6
様、大丈夫ですよ^^/宜しくお願いします*)
8
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/08(日) 11:50:57
〜♪
(頭にヘッドフォンをつけ、何かの曲を口ずさみながら歩いていく。ただ行く宛てもなく、ただひたすら歩いていけばふと公園が目に入りブランコに向かって歩けばそこに座っていて/絡み文つくりましたので絡んでいただけると幸いです*)
9
:
リオ・ブリーゼ
◆o.nbNTndLs
:2010/08/09(月) 16:35:55
…暇だなぁ……ん?
(公園のベンチに座ってそんなことを言いながら魔法で小さな風を起こし、落ち葉を飛ばしていた。すると、音楽を聴きながら公園へ入って来た相手を見つけ、相手の言ったブランコの方へ歩いていき側まで行くと「何を聞聴いてるの?」とニコニコと微笑みながら問いかけて)
>>葵ちゃん
10
:
リオ・ブリーゼ
◆o.nbNTndLs
:2010/08/09(月) 16:36:41
(/あぁ…連レスごめんなさい;;/宜しくお願いします^^/絡みますね^^)
>>葵ちゃん
11
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/10(火) 10:11:30
>>リオ
うわ…ってリオか、吃驚させないでよ。
…っていうかその"葵ちゃん"ってやめない?俺男なんだしさ。
(いきなり声を掛けられ吃驚すれば相手の方に視線を寄せる。そして、男なんだからちゃん付けは嫌だと注意した後何の曲聴いているのかと問われ"クラシック"とかすかに微笑んで/p:いえいえ、私もですから^^/こちらこそv)
12
:
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/10(火) 16:01:12
>主様
(p:歪な人間を予約して大丈夫でしょうか…?)
13
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/10(火) 16:20:40
>>12
(p:全然大丈夫ですよbbお待ちしております^^)
14
:
リオ・ブリーゼ
◆o.nbNTndLs
:2010/08/10(火) 18:24:15
ごめんごめん…ぇ…あっ…ごっ…ごめんっ…!!つ…つい…
(相手に吃驚させないで、と言われたため、苦笑いをしながら言うが、その後に「男」と聞いて、自分が"ちゃん"と呼んでしまったことを頭を下げて必死に謝り、下を俯きながら「つい…」と言う。相手から「クラッシック」と聞くと、嬉しそうに微笑んで「何の曲?」と問いかけて/ありがとうございます^^/あぁっ…ごめんなさいごめんなさいごめんなさいっ!!(激謝/やっぱり自分馬鹿だ……。こんな自分ですが、宜しくお願いしますm__m)
15
:
レイネス・ケリー(歪)
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/10(火) 20:24:48
>>12
の者です。
プロフ
名前:レイネス・ケリー(歪)
性別:男。
容姿:全体的に華奢。よく女子に間違えられる。目は大きめで真紅の瞳。髪は白銀で短髪だが横の髪だけ肩につく位伸ばしている。服装は上が黒の襟つきのノースリーブのワンピース風だが左肩から下までのファスナーがついており、裾は左が長くなるように斜めにカットされている。下から開けるファスナーなので腰くらいまで開けている。短い赤のネクタイをしている。下は赤い太ももまでの短パンに黒のニーソックスを着用。靴は黒の革靴。右腕には赤のベルトをしている。身長は155センチ。
性格:やや天然で無口な方。本人は真面目に答えているつもりでもどこかズレていて、意味不明な発言を偶にする。ほとんど無表情なのだが、驚いた時など心情が動く場合は耳が出るので、ある意味分かりやすい。女子と間違えられるのが多かったので、ワザとどちらか分からない格好をしている。
備考:ウサギの歪な人間。本人はレインと呼んで欲しいらしい。
(p:こんな感じで宜しいでしょうか?不備がありましたら直しますのでお願いします。)
>主様
16
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/10(火) 20:27:00
>>リオ
別にもういいよ…身長が低いのは分かってるさ。
でもしょうがないだろ、俺はまだ伸び盛りなんだから。
(ふっともう何もかも諦めたような口調でそう返せば小さく溜め息をつく。更に何の曲かと聞かれれば"カルメンとかファランドール"と微笑み返し"聞く?"と首をかしげて普通のイヤホンを取り出してみて/p:いえいえ^^/いや、本当お気になさらず!!/いえ、自分の方が馬鹿ですので!此方こそヨロシクですv/←何回目)
17
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/10(火) 20:30:12
(/連レスすみませんー;;)
>>レイン
(p:十分すぎるくらいですよっ^^これから宜しくお願いしますv/絡み文は前の自分のに絡んでいただくか、作ってくだされば絡みに行きますのでb)
18
:
レイネス・ケリー(歪)
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/10(火) 21:34:56
空、青い…。
あ。あの雲…何だろう?
(さんさんと太陽の光が注ぐ中、大きな木が木陰を作っている。そこの芝生の上にお腹に手を当ててそのまま寝転がり、髪や服に草がついていても気にもせずにぼんやりと空を眺めている。うとうととしているのか、言っている事が意味不明。隣りには本が数冊散らばっており、開かれた一冊は風を受けてペラペラとめくれて音を立てており)
(p:有難うございます。改めてよろしくお願いします。こんなのですが、絡み文作ってみました。)
19
:
リオ・ブリーゼ
◆o.nbNTndLs
:2010/08/11(水) 11:59:02
ごめんね…別に…そう言う訳じゃ無かったんだけど……。(相手が「身長が低いのは分かっている」と言われて申し訳なさそうな顔をして下を俯き気味にそう言い、後に「本当にうっかりしてて…」と付け足すように言う。相手が聴いている曲が分かると、嬉しそうに目を輝かせながらニコニコと微笑んで「いいの?ありがとう」と言って/本当ですか?有り難うございます^^/そんなそんな…私の馬鹿さは宇宙一ですので…!!宜しくお願いします^^)
>>葵君
20
:
リオ・ブリーゼ(妖精)
◆o.nbNTndLs
:2010/08/11(水) 12:06:10
〜〜♪…ん?…あそこにいるのは…レイン君…?(相手のいる所から数メートル離れた場所を鼻歌を歌いながら歩いていた。ふと辺りを見回してみると、相手が芝生の上に寝転がっていることに気が付き、楽しそうに相手の方へ駆け寄っていき、「何してるの?」とニコッと笑って問いかけて/絡みますね^^/宜しくお願いします^^)
>>レイン君
(/連レスごめんなさい…;;)
21
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/11(水) 12:26:54
>>レイン
おいおい、本ぐらい片付けなって…あ、そうそう。さっきそこでジュース買ったんだけどいる?
雲…何か変なのでもあった?
(相手を見つけるとゆっくり近付いて行き散らばった本、開かれて風を受けペラペラとめくれて音を立てる本を見て誰かに踏まれるかもしれないと注意し、途中で思い出したかのように袋から取り出した缶ジュースを差し出す。そして意味不明、突然に雲が何だと言い始めたので自分も空を見上げては何か変な雲があったのかと首をかしげて/p:ありがとうございます^^早速絡ませていただきましたノン)
>>リオ
いや、別にいいって。気にしてないよ。
…はい。終わったら呼んで、その辺で散歩してくる。
(苦笑しながらもう全く気にしてないと相手に告げ"…もし本当に悪いって思うなら一緒に海行かない?"と夏定番の事を呟いてみる。曲を聴いてもいいのかと言われれば微笑んで頷きそのまま渡して聞き終わったら呼んでくれと言い木の陰の方に入り蝶に変化して/p:いえいえ^^/…いつの間にか馬鹿さを競い合ってるw←)
22
:
リオ・ブリーゼ(妖精)
◆o.nbNTndLs
:2010/08/11(水) 14:07:04
…ごめんね……、
ありがとう、…ぁ…うん、分かった(相手が「気にしてない」と言ってくれたため、少し安心したように顔を上げて表情をゆるめるが、もう一度謝る。すると、相手が「海に行かないか」と言われて、ニコッと笑って「海…!?いいの?行くよっ!!」と言う。相手からイヤホンを受け取ると、ニコッと微笑んで礼を言い、早速聴こうと耳に付けようとするが、相手が「散歩してくる」と言ったため、少し寂しそうな顔をするが、直ぐにニッコリと微笑んで言って/本当ですね…ではこの競い合いは止めて、他のことを競いあいまsh(黙/ところで、この夏は何処か行ったり、行く予定はありますか?)
>>葵君
23
:
レイネス・ケリー(歪)
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/11(水) 18:16:43
>>20
リオ
……リオの蜃気楼。
いや…本人?
…何って?
ボクは今、平和の観察をしてる……。
そういえば、さっきの歌…何の?
(ぼんやりしながらも、相手の声が聞こえた方に視線だけ向ける。ここに誰かが来るとは思っていなかったので、蜃気楼ではないかと思い至る。が、どうやら違ったらしい事に気付く。笑顔で話しかけられたので、少し起き上がり無表情で相手を確認するが、すぐ寝転がり、再び空に視線を向ける。その体勢のまま相手の質問に答えるが、本に読み疲れて寝てる。とは言わずに平和の観察と告げてみる。ふと、思い出したように夢見心地で聞こえた相手の鼻歌のメロディーが気になり、曲名を尋ね)
>>21
葵
葵…?
片付け…。今までボクしかいなかった…。
…それに、本を重ねて崩れると…怖い。
…………アリガトウ。
ん。…さっき雲が合体。
(うとうとしていたが相手の声で意識が呼び戻されぱっちりと目を開ける。
視界の中に相手の姿を確認するが、それでも寝転がったままで。相手の第一声が片付けろだったので散らばった本と相手を交互に見るが、少し屁理屈をこねてみる。しかし、少し言い方が悪かったかと思い直し、むくっと起き上がると、至って真剣な顔でそう告げる。服やら髪の至る所に草がついたままで、差し出された缶ジュースを両手で受け取り、小さな声で礼を言う。早速蓋を開けて口をつけるとさっきの雲の事を聞かれたのでジュースを飲みながら、ひとつ浮かんだ大きな雲を指差し)
(p:お世話になります^^)
>ALL
24
:
リオ・ブリーゼ(妖精)
◆o.nbNTndLs
:2010/08/11(水) 18:56:33
本人だよ〜
平和の…観察…?そうなんだ
あ…聞こえてた?あれはね、自分で作ったんだ
(相手が"蜃気楼"などと言っていたため、はは、と笑いながら本人だと言う。相手から返ってきた返事が自分にとっては少し意味不明だったので、不思議そうな顔をしながら小さく呟くが、ニコッと微笑んで「そうなんだ」と言う。まさか相手に自分の鼻歌が聞こえているとは思っていなかったため、少し驚いたように「聞こえてた?」と言ってから相手の質問にニッコリと微笑んで答えて)
>>レイン君
25
:
レイネス・ケリー(歪)
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/11(水) 22:21:54
>>24
リオ
ボクの幻じゃなければいい…。
……聞こえた。耳はいい方だから。
作った?…そう。
その曲、…ボクは嫌いじゃない。
と思う。
(寝ぼけ頭が今頃冴えたのか空を見たまま、ガバッと起き上がると視線を移し、じっーと相手を確かめるように見る。勢いよく起きた為か、ついていた草は大半は落ちた模様。自分でも納得したのか、コクンと頷き肩の力を抜くと笑われた事を不思議に思い首を傾げるが相手の答えを聞くとそれもどうでもよくなる。ウサギであるが故、耳には自信があり結構遠くまで聞こえてしまう。表情は変わらないが微笑まれた事に相手から視線を逸らすとそこに開いている一冊の本が目に入り、しおりをし忘れた事に気が付く。引き寄せて膝の上に乗せると最後に読んだページを探し、ペラペラと捲りながらその曲の感想を曖昧に伝えて)
26
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/12(木) 10:39:36
>>リオ
ホントもういいから、謝るの禁止!
…こんなに日和がいいと…眠…い。
(相手があまりにも謝罪の言葉を述べるので謝るのは禁止、と指を指して言う。海に行かないかと言う問いに対して笑顔でいいよと返事する相手に満足したのかニッと笑って"んじゃ、×日は海な"と日にちを適当に決めた。蝶となり散歩に行ったのはいいが、好い気候であったために眠くなりフラフラしながらその場に着陸し人間に戻れば木にもたれてすぅっと寝てしまい/p:いえ、競い合うのはなしにしましょう。皆平等でいいじゃないですk/誰/予定…ですか。地元の花火大会に行くぐらいですね^^)
>>レイン
そうだよ、俺だよ。
雨とか降ってきたらどうするの…まぁそうだけど、もしもの話だって。
重ねなくても鞄にいれるとか…ね。
どういたしまして…ってホントでけー雲だな。積乱雲か何か?
(己の名に疑問符をつけて呟く相手にそうだよと返事をする。もし、雨が降ってきたのなら本は大変なことになる。そう例え話を相手にしてみたが本を重ねて崩れるのが怖いというので鞄などの中に入れてみてはと提案する。相手のお礼の言葉にどういたしましてといえば雲が合体した、と聞き相手の指の方向を見る。確かに大きいな、と言えばそれは積乱雲か何かかと自分の意見を述べてみて/p:こちらこそ^^)
27
:
リオ・ブリーゼ(妖精)
◆o.nbNTndLs
:2010/08/12(木) 11:37:44
>>24
リオ
そうなんだ、すごいね!
本当?ありがとう
(相手が勢いよく起きあがったため、少し驚いてしまうが、その後に相手がかなり耳が良いことが分かり、感心してそう言う。相手に「自分の作った曲が嫌いではない」、と言われたが、曖昧に言われたと言うことは全く気にしていないかのように、嬉しそうに「ありがとう」と礼を言う。相手が自分の作った曲の感想を言いながら、読みかけていたらしい本のページを捲りながら探しているのを見て、その本がどんな本か気になったらしく、「それ、何て言う本なの?」と相手の持っている本をのぞき込むようにしながら問いかけて)
あ…ごめ……。
〜〜〜♪…終わった…葵君、終わったよ〜…?
(相手に謝る事を禁止されたので、申し訳ないと思ってまた謝りかけてしまうが、「あ…」と言うように慌てて口を両手でふさぐ。相手から×日に海へ行く、と言われ、ニコッと笑って「うん、分かった」と言う。聴いていた曲が終わったため、言われたとおり、相手のことを呼ぼうと相手の向かっていった木の方を向いて名前を呼び、終わったと言うが、木にもたれて寝ている相手を見ると、相手の方へ歩いて行き、「寝ちゃったかぁ…」と少し苦笑いをしながら言い、相手の隣に座ってまた音楽を聴き始めて/そうですね、競い合いはやめにしましょう^^そうですね!皆平等が一番ですよね^^/そうなんですか〜花火大会、良いですね^^私は…祖母の家の近くである盆踊りくらいですかね〜予定と言ったら…)
28
:
レイネス・ケリー(歪)
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/12(木) 22:11:50
>>26
葵
葵…ボク、雨は嫌い。
あ…カバン…持ってきた。
………?風で?
うん。そうかも…。
…アレがこっち来たら、スコール体験…。
(雨と聞いて少し固まるがもしもと言われたので詰めた息を吐く。思ったより喉が渇いていたのか貰ったジュースを飲んでいると、鞄と言われてハッとしてジュースを飲む手を止める。キョロキョロと当たりを見回すが、近くにそれらしいモノが見当たらない。風で飛ばされたのかと当たりをつけるとため息をつき半ば諦め気味になると、呑気にも相手の意見に同意する。再びジュースを飲み始め、遠回しな言い方でにわか雨が来るかも知れないと一言呟いて)
>>27
リオ
凄い…?
ボクはリオのが凄いと思う。
?…うん。
この本?……リオも多分、知っている有名な話。……不思議の国。
…この話は昔から好き。
(本を眺めたまま、相手の発言に返答する。遠くの音が聞こえるのは自分にとっては当たり前の事だったので、凄いと言われてもいまいちピンと来ない。逆に風を操れる相手の方が自分には凄いと感じるので真顔でそういう。有難うと言う相手を不思議そうに見ると、ただ思った事を言っただけなので礼を言われる事は何もしていないと言いそうになるが、ただ頷くだけに留めておく。やっと最後に読んだページを探し当てると、相手から本のタイトルを聞かれたので、そこにしおりを挟むと本を閉じ、懐かしむように目を細めると、相手にタイトルが見えるように差し出して)
29
:
リオ・ブリーゼ(妖精)
◆o.nbNTndLs
:2010/08/13(金) 14:13:30
え…?私が凄い?
…何が凄いの…?
あっ、私もそのお話好きだよ。
…でも絵本でしか読んだこと無いから、細かいことはよく分からないけど…
(相手に凄いと真顔で言われたため、少し驚いたような顔をする。相手に凄いと言われたが、自分の何が凄いのかさっぱり分からなかったため、相手に何が凄いのかと問いかける。相手から本のタイトルを聞き、本の表紙を見ると、懐かしそうな顔をしながら微笑んで自分も好きだと伝える。話の内容は一応大体のことは覚えてはいたが、話を読んだのが小さいときだったため少々話が抜けていたり、話が変わってしまっていたりするところがあり、読んだ本は絵本だったため細かいことは分からないので、相手にそう伝えてみる。)
>>レイン君
30
:
レイネス・ケリー(歪)
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/14(土) 19:28:13
>>29
リオ
…そう。
確かに、この話は絵本のが馴染み深いと思う。
何が……。
…四大元素のひとつである大気…風を操れる。
そして妖精。
…って所。
リオのそのブレス…。
(相手がこの話を好きと同意してくれた事に軽く目を瞬き、頷くと差し出した本を戻し、絵がついている方が主流であるだろうと、自分の隣に本を置く。立ち上がり、服についた草を払うと相手に向き直り、何が凄い、と聞かれて、顎に手をかけながら少し考えると相手をじっと見て答えていく。視線を手元で止めると銀色に光るブレスレットが気になり、相手の手を取ると、まじまじとブレスレットに彫られた模様を珍しそうに眺めて)
31
:
リオ・ブリーゼ(妖精)
◆o.nbNTndLs
:2010/08/18(水) 16:53:37
そうだよね、読んだとき、私小さかったけど、話が分かってた…よ
…そっか、そうだよね…。
でも、風を操ってて困る事とかもあったりするんだよ…?
妖精…が凄かったら、ウサギになれるレイン君も私は凄いと思うよ…?
…あぁ、このブレスはね、私の家の紋章と、風の模様が入ってるの。
これを着けてたら力をより思い通りに操れるのよ
(相手が確かに…と言ったため、微笑んで「話は分かっていた」、と言うが、そのころの記憶が確かでは無かったため、少しつかえながら言う。相手が自分の何が凄いと思っていたのか分かり、そっか…と言うが、自分がまだ力を操りきれず、大きな風を起こしてしまい、周りにいた人たちに迷惑を掛けてしまった時のことを思い出し、悲しげな顔をしながら困ることも…と言う。相手が自分が妖精だと言うことが凄いと思っていることを聞くと、少し驚いた顔をするが、自分も凄いと思っていると言うことを首を小さく傾げながら相手に伝える。相手が自分の着けているブレスレッドを眺めているのが分かると、これは…とニコッと微笑みながら説明して)
>>レイン君
32
:
柚木葵(歪)
◆HZZsEjZZ5Y
:2010/08/18(水) 19:42:42
>>リオ
はい、分かれば良し。
……ん…。
(謝るばかりの相手に謝るなというのが伝わった事に満足したのかニッと笑んだかと思うと相手の頭をポンポンッとする。そして自分が提案した日にちに分かったという了承を得れば"花火買って行くか"と付け足す。聴いていた曲が終わったらしく自分を呼びに来た相手には気付かず数分寝たままだったがさっきより濃い影が増えたのに違和感を感じ、ふと目を覚ます。しかしあまりにも太陽が眩しかったのか"眩しい"と呟き視線を横に移すと相手が座っているため"悪ィ、寝てた"と苦笑しながら謝って/p:びょーどー いず ぐれぇと です!/←読みにくい/まぁ小さい祭りですけど^^盆踊りですか…和!って感じで好きですb)
>>レイン
うん、俺も嫌い。
だから降る前に片付けちゃおうぜ。
…もしかしてコレか?そこで拾ったんだけど。
スコールって…体温奪われたり大変らしいな?
(相手の意見に賛成すればうんうんと首を縦に振る。鞄と言う自分の言葉にキョロキョロ辺りを見回す相手を見てもしやと数メートル離れた場所を指差しそこで拾った鞄を相手に見せてみてはコレではと首を傾げて尋ねてみた。そして相手のスコールと言う言葉に"確か…"と昔聞いたような話を持ち出してみた。実際にスコールが来れば最低でも風邪は引くからとどこか雨宿りできそうなところがないかと辺りを見回してみたが見つからない。苦笑しては"どうするよ?"と相手に再度尋ねて)
33
:
レイネス・ケリー(歪)
◆nE9yjiOrvQ
:2010/08/20(金) 19:14:42
>>31
リオ
……?
…風で困る事?
突風とかか?
……ボクはそれも醍醐味だと思う。
…走る事だけは自信ある…。
…そう。リオに良く似合ってる。…かもしれない。
(まじまじと見ていたブレスレットから視線を相手に移すと悲しそうな顔をしているので、どうしたものかと、首を傾げるが原因は力の事らしく、風で困る事を考え始めると、すぐに答えを出す。自然現象として受け入れている所もあり、相手の所為ではないと伝わりにくいが、自分なりに慰めているつもり。また凄いと言われて驚くが、すぐに俯くとボソボソとウサギになって得意な事を告げてみる。相手がしているブレスレットの意味を聞いて、納得したようにコクンと頷き、またも曖昧に無表情でそう言うと、スッとしゃがんで本の下敷きになっていた鞄を引っ張り、散らばった本を詰め始め)
>>32
葵
…片付けたい、けど。
………!ソレ…。
どう…?
……ボクの家、すぐそこ。
葵が良かったら招く。
…穴じゃないから安心して。
(片付けるという事には賛成するが、やはり不便と思ったのか鞄が…と、下を向き足元を見ていると、相手が自分の薄くて肩掛けの黒い鞄を持っていた事に目を見張ると白いうさ耳が出て来てしまい、無表情だが内心は凄い驚いている。相手から鞄を受け取ると急いで本を詰め込みながら、スコールの話に無言で頷いていると、どうすると言うので片付け終わった手を止め、振り返ると相手を見ながら考えて、ここからでも赤い屋根だけは見えてるソレを指差し、まだ仕舞えていない耳をピンと立てたまま尋ね)
34
:
リオ・ブリーゼ(妖精)
◆o.nbNTndLs
:2010/09/01(水) 16:43:56
うん
…おはよう、葵君、
(相手が自分の頭を撫でると相手の方を向いてニコッと微笑んで言う。相手が花火を買っていくか、と言うと最近花火をやっていなかったため、嬉しそうに笑って「うん、良いね!花火!」と言う。相手が数分経ってから目を覚ましたため、「おはよう、」とニコッと微笑んで言う。相手が苦笑しながら謝るのを見ると、「ううん、大丈夫だよ。バッチリ寝顔見せて貰ったから」とニコッと笑ってそう言って/はい!平等が一番です!!/そうなんですか、でも私はお祭りだったら小さくても大喜びですよ〜^^夜店見て回るのが大好きです^^/はい、盆踊りですね〜^^そうですか!確かに良いですよね^^…まぁ私は踊らないんですけどね…)
>>葵君
うん…。
私が小さいときにみんなに迷惑掛けちゃって…。
そう…かなぁ…?
そうなんだ、いいなぁ…私もいっぱい走ってたいなぁ…
本当?ありがとう
(相手に突風などで困ったのか、と問いかけられれば、悲しそうな顔をしながら頷く。そして、自分が小さいときにやってしまったことを軽く説明する。相手に慰めてもらったと言うことは分からなかったが、相手の話を聞いているうちに安心してきたらしく、ニコッと微笑む。相手が走ることだけは自信がある、と言うのを聞いて、相手のことを羨ましく思いながらいいな、などと呟いてみる。自分は小さいときから長い間走っていたり遊んでいることが出来ないため、走ることが得意な相手のことが羨ましかった。相手にブレスレッドが似合っている、とまた曖昧に言われたが、此方も曖昧に言われたことをまた気にせずに嬉しそうにニコッと笑って礼を言う。すると、相手がしゃがんで辺りに散らばった本を詰め始めるのを見ると、「手伝おうか?」と自分もしゃがんでから言って)
>>レイン君
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板