したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第一次学生戦争

1 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/25(日) 21:56:39
【学生法前文】
学生は、その力を持って正義とし、それに従い当校にふさわしい生活を送る事を期待し、ここに学生法を確定する。

巨大な。そう、街一つ程の面積を擁し、学園都市と呼ぶにふさわしい規模を誇る教育機関。――“私立青陵学院”学生に主体性を求めるこの学院では、独自の技術【術式】や【戦種】といった特殊カリキュラムによって優秀な学生を輩出している。また、この学院は教師陣とは別に代々生徒会による自治が行われている。ところが、59代目生徒会のときに事件が発生する。
生徒会の暴走―。生徒会主導による学生会議の閉鎖と情報の開示拒否、生徒会の意向に従わない学生への攻撃行為、一部不良たちへの過剰なまでの排除。
これに対し、学院の治安維持を任ずる風紀委員会は学生法に則り生徒会への情報開示と、学生裁判への出頭を要求するも生徒会はこれを拒否、風紀委員への攻撃を行った。生徒会と風紀委員会の関係は最悪なものとなり、闘争は泥沼と化した。
一般生徒たちは事態を収拾できない生徒会、風紀委員会に依存することを良しとせず、両組織に対抗するための組織【学生連合】通称【学連】を組織。ここに生徒会、風紀委員会、学連の三勢力による学内戦争が開戦した。

―――学生よ、進撃せよ。生き残り、すべてを勝ち取れ

【規則】
・トリップ、ロルは必須。中〜長ロル(350字以上)
・荒らしは勘弁してください。名無し様の話は聞きましょう
・基本的に戦闘スレです。苦手な方はお戻りください(死亡なし)
・恋愛は自由ですが行き過ぎは少し…

>>2 用語
>>3 募集キャラ
>>4 PFテンプレート

19 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/26(月) 19:58:15
>>18
予約了解しました
PFお待ちしております^^

20 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/26(月) 19:59:40
現在の予約状況です

【募集キャラ】

【生徒会】
生徒会長(1名)◆pOJJiqIaSs
副会長(1名)◆aWiiKEkQsc
書記(1名)◆5tJ6R8sPPg
会計(1名)
雑務(無制限)

【風紀委員会】
委員長(1名)◆CQ/Hlx54xg
副委員長(1名)◆jEF6Cuxjyg
第一特務(1名)◆jdHxHHqZ4A
第二特務(1名)
執行部隊(無制限)

【学連】
総長(1名)
副長(1名)◆wHy0bNjHVc
諜報(1名)◆yO06Z/4s8A
遊撃(1名)
部隊員(無制限)

21巫女 ◆jdHxHHqZ4A:2010/07/26(月) 21:11:45
学生証
【名前】大門 巫女(だいもん みこ)
【学年】中等部一年三組
【年齢】12
【容姿】抹茶色の髪を腰の五センチほど下に伸ばしたストレートに、目の色は青色で肌は白い
【性格】おしとやかでおとなしく、言葉使いもきちんとしているが、一度闘いが始まれば
目つきが変わり、偉そうになる(二重人格)
【所属/役割】風紀委員/第一特務
【武器/術式/能力】武器は自分のと同じくらいの長さの槍。術式は氷の術式を扱う。
【戦種】術式型魔法士
【備考】大門流家元の娘で、時期家元。家元なら自分の身くらい守れねばと、
父から槍を教わっていたため、槍の腕はそこそこ。

こんな感じでよろしいでしょうか?間違いがございましたらご指摘くださいorz

22双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/26(月) 22:25:04
【学生証】

【名前】双守 憂(フタモリ ウイ)
【性別】女
【学年】高等部2年
【年齢】17
【容姿】焦げ茶色の髪の毛は肩辺りで切られており生まれつきの癖っ毛のせいで毛先の方だけ内巻きカール気味。前髪は左右6:4程で分けて赤色のシンプルなピンで邪魔にならないよう留めている。瞳の色は髪の毛と同じく焦げ茶色で若干目尻が下がり気味だが極端な下がり方はしておらず丁度良いといったところ。顔立ちは年の割には子供っぽく高校2年生だというのに中学生?と間違われる事も屡、俗に言う童顔類。その童顔を少しでも無くそうと細い黒縁の伊達眼鏡を掛けている(姉のアドバイスの基)そのためか最近では年相応に見られるようになったが極々たまに今でも間違えられる事がある、本人曰く「童顔はコンプレックス」なのだそう。体格は細身でもなく太身でもなく一般的で肌は色白と言えば色白だが一応は健康的な色。身長は157cmの少し小さめ、本当の所もう少し欲しいのだが牛乳で伸ばすにも何しろその牛乳が嫌いなのだから伸ばしようがないと最近諦めかけている。服装は白いカッターシャツに真っ赤なリボンを胸に、シャツの上から黒色のニットカーディガンを着用。夏の場合は黒いニットベストでリボンはそのまま。スカートはシンプルなもので柄などが一切入っていない紺色のスカートで秋冬と膝下程の長さで穿いており夏になると膝上15,6cmくらいにスカートを調節したりなど服装には季節感を大切にするタイプ。靴下は秋冬は黒色のタイツ暖かくなってくる春夏は白いハイソックスで靴は何時でも黒のローファー。飾り物は左腕につけているピンクと白のミサンガくらいでネックレスや指輪などはしていない。
【性格】割と大人しめで静かな印象を持たれるがそれは見かけだけであって本質は逆、少し荒っぽく一度口論が始れば口から毒が出るわ出るわの大騒ぎ。一部の男子に喋るマシンガンなるあだ名をつけられそれにもキレて大事を起こしたことがあるとかないとか、学区内でのある意味黒歴史となる部分。その性格を直そうとは微塵も思っておらず在ろう事かこれが私だから、と言って自分のこの性格を誇りに思っている程だった。生徒会役員だが高等部2年の教師の中ではちょっとした問題児にあたるため手を焼いているのだとか、当の本人には全く反省の色無し。こんな性格とは別に勉強や読書好きと普通の女の子な一面もある…と思いきや読む本は殺人物や異世界物とちょっと変わったチョイスが多い。クラスの女子曰く「彼女の観念が解らない、一種の不思議ちゃん」らしい。そんな事を言われているが本人の方は男の子より女の子を大切にする派。一見当たり前の意見なのだがこれが異常な程に女子に対して過保護とも呼べるものを押し付けたりと相手からすれば少しだけ迷惑だとか。
【所属/役割】生徒会/書記
【武器/術式/能力】主な武器はどこの文房具やでも売っていそうなカッターやシャープペンシルなどを使用、要するに文房具関連。術式は具現型術式が主だが個々の力に体力の消費が凄いため滅多な事が無ければ軽いものを使ったり武器で戦ったりなどする(術式を使用する際では40点以上の累積点数が必要で高ければ高い程レベルの高い術式が打ち出せる)。
【戦種】近接型(術式も有するがどちらかと言えば武器などを扱う事が多いため)

23双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/26(月) 22:26:39
【備考】一人称は「私」二人称は年下には親しかったり生徒会役員であれば「(名前)くん、ちゃん」年上であれば「(苗字)先輩、さん」慣れていなかったりその他には年上年下関係なく「(苗字)さん」。タメ語とも敬語とも取れる微妙な口調でタメ語に敬語が混じったり敬語にタメ語が混じったりと忙しい。好きな物(事、人)は甘い物と女の子、読書、勉強。嫌いな物(事、人)は昆虫類、何かとたてついてくる人、料理(とことん料理音痴で玉子焼きも一瞬のうちに人類が食べるべきではないものに変貌させる)。あまりバレていないが実の所かなりの姉好きで一種のシスコン、暇さえあれば「お姉ちゃん、お姉ちゃん」状態。好きな人に女の子とあるがこれは恋愛対象ではなく〝可愛い〟からくるものである(男勝りな子でも女の子ならば可愛いからいいらしい)
(p/…あれ?作っている間に何だか可笑しな子になってしまった感がたっぷりとw最初は大人しい子にしようとした結果がこれですorz不備などありましたらお申し付け下さいませ。それと制服などの提示が御座いませんでしたので想像で自分好みに仕上げてしまったのですが宜しかったでしょうか?後PFの方に性別、という項目が無かったので勝手につけさせて頂きました;容姿で分かるからいいのかな、とも思ったのですが一応。何だか聞きたい事が沢山あります;自分に文の理解力が無い故ですねorz申し訳ないです。それと募集などが在りでしたら一学年上の姉を募集したいのですが宜しいでしょうか?駄目でしたらバサっと言ってくださって結構です!(`・ω・´))

(p/連レス申し訳ありません。聞きたかった事と具現型術式について記させていただきます。まずは聞きたかった事なのですが、【武器/術式/能力】の項目で一つだけなのか分からなかったので武器と術式を取らせていただきました、どちらかなのでしたらすぐに手直しします!それから具現型術式について、こちらも術式的にいいのか分からないので一応お聞きします。)
【具現型術式】
「具現型」には二種類あり、ひとつは一つの強さが強大なもの。出現よりも維持に多大な神経力を有する故にあまり多くは構成できないのと強力だが長続きがしないのが難点。どちらかというと短期戦用の術式。
もう一つは数こそ多く出せるが個々の力が弱いもの。維持は楽だが出現に多大な精神力負担を強いられる(要するに一つ目の力の逆)。手駒を増やすことが出来るので開戦当初に使われ、一対多を念頭に置く精霊術(自然を主とするもの)の精神を体現している術式。どちかと言うと長期戦用の術式だが威力が弱いため少しの攻撃しか与えられない。
(こんな感じかなあ…と思われます。とあるサイト様を参考に致しました。一応は表現の方を変えさせていただいてます><具現型術式には二つ能力があるのですがそれでも宜しいでしょうか、こんな長い文章を読むだけでも億劫だと思いますがお聞きしたかったので書かせていただきました;本当に申し訳ないですorz実のところ自分でもよく理解できていn((げふんげふん。/なので理解に苦しむと思いますがご確認の程を…面倒な事を要求してしまい本当にすみません、画面の前で土下座します;)

24 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/26(月) 23:00:50
>>21 巫女様
PFに不備はありません。ですが、容姿、性格など全体的にもう少し細かく書いていただけると幸いです。

>>22-23 双守様
PFに不備はありません。それと、私の方でいろいろと説明不足だった事について、申し訳ありませんでした。非常に具体的に質問していただいたので、私も期待に添えられるかわかりませんが答えたいと思います。
まず、制服について「こういうもの」というような指定は特にしておりません。強いて言えば「一般的に学校に通うのに適した格好」であれば、細部の部分は本体様の好みにお任せしたいと思います。
PFに性別の付け足し恐れ入ります。あまりスレを建てた経験がなく、他スレを見ながら建てたのですが所々ミスがありました。これから気づいた箇所は修正していこうと思っていますが、何かお気づきになられましたら指摘していただければ幸いです。募集キャラも大丈夫ですよ^^
そして術式と能力系に関してですが、【武器/術式/能力】の欄には自分のキャラに合わせて設定していただけるとありがたいです。(例えば、強化術式を使う肉弾戦主体のキャラなら、【強化術式/武器無し】で【近接型】という区分でしょうか)なので、武器、術式をいくつも所持していても大丈夫です。
ただ、術式の発動には自分が取ったテストの点数が必要ですので(RPGのMPに相当します)あまり多くの術式は持たない方がいいでしょう。
双守様の具現型術式は累積点数に比例したものを具現化するのうりょくでしょうか。とても素晴らしいと思います!
最後に、私自身この学院や【術式】【戦種】などのシステムをあまり細かく設定しておりません。皆様の「こういう能力はどう?」「この武器はアリ?」というような案を取り入れて自由なキャラメイクができるように願っております。あまり頼りにならない主ではありますが、これからよろしくお願いします

25 ◆wHy0bNjHVc:2010/07/27(火) 00:32:17
(P/>>15の者です。質問宜しいでしょうか?主様の>>24のレスも見させてもらいプロフを書く際にちょっと確認を、と思いまして;;結界術式というのはアリでしょうか?そして、結界を張る際の道具もキャラに合わせて考えているのですが有でしょうか?お答えいただければ助かります;;判断できずに申し訳ございませんorz)

26 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/27(火) 00:51:19
>>25
質問ありがとうございます!
結界術式ですか、もちろん有りですよ^^その際に使う道具もキャラに合ったものを使ってください。ちなみに、道具類は「学校に有りそうなもの」でなくても大丈夫です。例えば武器、杖や札など特殊な物でも問題ありません。
では、PFをお待ちしていますね

27 ◆wHy0bNjHVc:2010/07/27(火) 01:28:31
>>26主様
(P/態々お答えくださって有難うございます^^今考えているキャラクターがナルシストなキャラなのですが、鏡やコスメセットetc...とかでも大丈夫でしょうか?ふざけすぎと思われたら遠慮なく言って下さい^^何度も申し訳ございませんorz)

28 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/27(火) 01:40:53
>>27
大丈夫ですよ。アクの強いキャラの方が面白いですし、ナルシストの結界張り楽しいと思います!^^

29双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/27(火) 08:25:37
>>24主様
(p/いえいえ、此方が文の理解力が無い故です;あんな長い文章を読んでいただき細かく答えて下さり有難う御座います!/一応具現型術式、の方は点数にあった効力を発揮できる、という設定に自分の中ではしております。/此方こそ不馴れではありますが頑張るので宜しくお願いします; それと、募集キャラOKと言う事なので一学年上…と言っても3年生になってしまいますがこの子の姉を募集したいと思います。生徒会、風紀委員会、学連、どこでも大丈夫です。こんなキャラの姉をやってやるよ!って方いらっしゃったら宜しくお願いします。)

30榊原 ひろり(風紀委員/副委員長) ◆jEF6Cuxjyg:2010/07/27(火) 09:45:06
【学生証】

【名前】榊原 ひろり(サカキバラ ―)
【性別】女
【学年】高等部二年生
【年齢】17歳
【容姿】青みがかった黒髪を長く伸ばしており、その長さは結わずに降ろすと床につきそうになるほど。それを頭のてっぺんに一本に結わえており、それによって普段は足首辺りの長さになっている。前髪はセンター分けにしてその長さは胸の下辺りまであり、髪は全体的に全ての毛先を切り揃えている。瞳は冷たい藍色で、大きさは平均よりも大きめなのだが可愛らしさを与えるよりも目尻が吊りあがっているのも手伝って威圧感を与えることが多い。肌は褐色で、これは日に焼けた健康の証ではなく生まれつきのもの。身長は167cmと微妙な高さで高いと言えば高いがどうも中途半端な感じ。体型は細身で、手足の長さは平均的だが全体的にすらっとしているので華奢な印象を与える。服装についてはかなりの問題があり、まずスカートはこれでもかというほど下着が見えないぎりぎりの長さにまで裾は短く切られておりしかもその切り口はズタズタで、人に注意する前にまずはお前が直せと言いたくなるほど。黒のニーハイソックスは網タイツのような柄で派手なことこの上なく、その割に足には普通のローファー(ヒール5cm仕様)をひっかけている。上は一般的なセーラーを身に纏い赤いスカーフを巻いているが、その上から男物の黒の学ランを前釦は一切閉めずに袖も通さず羽織っている。装飾品は嫌いなのか、それとも風紀委員であるからか不明だがそれらしきものは一切身につけていない。左足のスカートにギリギリ隠れる位置に黒のベルトを巻き、そこに鉄扇を挟んでいる
【性格】見た目の顔だけと名前だけ見れば清楚で大人し目な女の子、服装を見ればただの不良にも見えなくはないが本当の所はかなり面倒臭がり。気まぐれで行動し、積極性はほとんど皆無という何でこんな地位にいるのかが理解不能な程。何でも適当に聞き流しそれを適当に流して頭の隅に押し込み忘れていたとしれっと流してしまえるほどその適当ぶりは質が悪い。基本殆どの人間のことを自分より上だと思っておらず、また自分より下だとも思っていない。人類皆平等という言葉を好む。冷たい瞳は威嚇するわけでもなく何事にも興味なさげなどうでもいい色をしているので冷たく見えるのだとか。喜怒哀楽も彼女の気まぐれで表に出すため、さっきまで無表情だったのにいきなり笑ったり怒ったりと周りから見れば相当意味不明。本人すらも自分の本質を理解していない自他共に認めるよく言えば不思議っ子、悪く言えば迷惑な子。平和主義を謳うのは戦闘自体が面倒だからで、それは彼女の戦闘スタイルにも表れている。彼女自身は非戦闘員だと自称するが、地位を見る限りそこそこの腕前は所有しているのだろう。服装が男女ちぐはぐなのは彼女なりに好きな格好をしていたらこうなったらしく、風紀委員だからということで直す気はなくむしろこの地位だから注意されなくていいという職権乱用をいとわない。委員長のことを盲目的に信仰しており、委員長の命令には二つ返事をしたころには姿が消えている程行動が早く完成度も高い。戦闘は嫌いだが動くのが嫌いなだけで別に血を見たり傷を負うのが嫌いなわけでも傷つけるのが嫌いなわけでもない。結構言いたいことは誰にでも言うような強気で傍若無人な所もある

31榊原 ひろり(風紀委員/副委員長) ◆jEF6Cuxjyg:2010/07/27(火) 09:51:02
>>30の続き

【所属/役割】風紀委員/副委員長
【武器/術式/能力】武器はベルトに差した鉄扇で、普段は彼女を扇ぐためのものだがその全ては札となっており全面に赤い文字が彫られている。術式は操作型術式。鉄扇は彼女の血を止め具に触れさせることで解すことができ、その札を対象につけることによって彼女の意のままに動く人形とできる。対象は無機物から有機物まで何でも使用する事ができるが、累積点数が低いと周りにある小さな文房具など高ければそこら辺にいる生き物にも使用できる。人も使うことができるがその際には累積点数を八割以上に上げなければならない。鉄扇はいざという時にはその全てが刃となっているので接近戦を行うことも一応可能
【戦種】術式型道士
【備考】一人称は「ひーちゃん」二人称は一人称と似たように頭文字+ちゃんと男女年上下の区別なしに呼ぶ。委員長だけは名字+様と勝手に呼んでいる。お前やアンタ等の言葉はほとんど使わず、五月蠅いほどに名前呼びにこだわる。敬語は委員長以外には使わない、人類皆平等だから。好きなことは昼寝、散歩、自分の能力で遊ぶこと、委員長。嫌いなことは勉強、仕事、責任、何かの面倒をみる、戦闘。彼女は遠くから指示を出すだけでただ状況を眺めていればいい彼女の能力は彼女の本質をそのまま表している。学ランは実は彼女の知り合いから奪い取ったもので、返す気はさらさらないらしい。学ランを奪った人だけにはかなり我儘で言いたい放題やりたい放題の我儘姫になるとか。委員会のことや自分のことを悪く言われても何とも思わないが、委員長のことを少しでも悪く言われると態度が豹変する。見た目と性格的に猫よりも豹に近いほど本当の所好戦的でもあるが、戦闘への意欲が増すと後々疲れるので自分でセーブしている状態

(p:>>9で予約したものです。トリップがあってるか本当に心配なんですが…。本当にこんな奴が副委員長でいいんでしょうか/殴/最初に術式型道士という名称から思いついて勢いで書き上げてしまったキャラです;鉄扇を持ったキャラが作りたかったんです;;なので色々と容姿等おかしい所がありますがご容赦くださいorz/勝手ながら学ランの元の持ち主を募集させていただきたいです。男性であれば年上下関係なく所属も自由で結構ですのでとりあえず彼女と幼馴染的な設定であれば。何だか自分で読み返していても最悪な責任放棄キャラですが不備などがありましたら容赦なく仰ってください。それでは許可が下り次第絡み文を投下させていただきたいと思いますノシ/書かなくても分かるとは思いますが一応戦種の説明を↓)

【術式型道士】
道士とは中国映画などに出てくるキョンシーを操る人のことですね。死体人形を操る能力というわけです。彼女の場合は生きた人間、普通の身の回りの無機物も自分専用の兵士にできます、むしろ死体は扱えません。札は無機物ならどこにでも、人間の場合は額につけなければならないということにしておきます。非戦闘員という彼女の自称は半分は当たっているということです

32 ◆FZx6rGUMOk:2010/07/27(火) 09:59:20
風紀委員第二特務予約します
>>31
榊原様の素敵キャラにテンションが上がってるのですが、榊原様の募集キャラをやらせていただいても宜しいでしょうか?

33 ◆u34T8ihCy.:2010/07/27(火) 10:00:58
組長を予約させて頂きます。
また、双守様のお姉様をやらせて頂いても宜しいでしょうか?

34 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/27(火) 10:10:21
>>31 榊原様
素敵PFありがとうございます!PFに不備はありませんので、絡み文を投下していただいてOKです。道士という設定がとても面白いです^^戦闘にどう活かされていくのかwktkしています。
これから宜しくお願いします

>>32-33
予約了解いたしました。
募集キャラは募集している本体様から了承をもらってからPF投下をお願いします

35榊原 ひろり(風紀委員/副委員長) ◆jEF6Cuxjyg:2010/07/27(火) 10:39:00
>>32
(p:えぇ!?こんな奴の募集キャラをやっていただけるのですか!!?/ありがとうございます、ぜひお願い致します♭…嬉しさのあまり失神寸前です←Σ)

>>34主様
(p:素敵なんかじゃないですよっただの支離滅裂です;;/戦闘…するんでしょうかね←殴/参加許可ありがとうございます♭書き上がりましたら絡み文を投下させていただきますね^^キャラ本体共々に未熟ですがこれから宜しくお願い致します)

36双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/27(火) 11:54:06
>>33
(p/お、おおお、お姉様!!←/スミマセン驚きのあまり口をついて出てきてしまいました;是非是非お願いします!!お姉様にwktkです^^ こんな妹とこんな本体ですが之から宜しくお願い致します。)

37双守 鳴(学連/総長) ◆u34T8ihCy.:2010/07/27(火) 14:08:39
【学生証】

【名前】双守 鳴(フタモリ メイ) 
【性別】女
【学年】高等部3年
【年齢】18歳
【容姿】全体的には妹と正反対な顔の造りだが基本は似ている。焦茶色の髪の毛を肩辺りで切り揃えているはずが、生れ付きの外に跳ねる癖が毛先に出ている。前髪は左右4:6程に分けており、紺色のシンプルなピンを2本使い留めている。瞳の色は髪の毛と同様に茶色で目尻が上がっており、気の強そうな釣り目となっている。顔立ちは子供染みた部分が無い大人同様であり、年齢は年上に見られがちで童顔な妹とは対照的。体格は骨太であるがだからと言い太くも無く極々一般的であり、どちらかと言うと色白な肌色に、身長は167cmと割と大きめ。身長を伸ばそうと思って牛乳を飲んでいた訳でも無く、素直に牛乳好きで飲んでいたら伸びてしまった上骨が頑丈になった。制服は白いワイシャツに紺色なネクタイを首に、シャツの上には黒いブレザーの上着を着用。夏場は上着を着用せず、半袖のワイシャツにネクタイのみ。スカートは無地の赤色、年中膝上で少し短めに履いている。足を上げる事が多い為、スカートの下には体育時に使うジャージの短パンを常時履いている。靴下は妹と全く同じ秋冬は黒色のタイツを履き、春夏は白いソックス、靴は茶色のローファーを。右の手首に水色と白のミサンガを着用。
【性格】生徒会や風紀委員に属して居ないものの、その優等生振りは結構な者であり生徒の代表にされるだけはある。人の劣っている点を指摘し見下すことによって、自分の方が上だと錯覚し優越感に浸っている。逆に人に指図されたり馬鹿にされる事を嫌い、軽々な挑発さえも簡単に乗ってしまう。些細な勝負事にも負けず嫌いであり、自分の敗北を認めないプライドの高さには周りにも迷惑を掛けている程。男女の力の差等が納得出来ない為、特に異性には厳しく見下し喧嘩を売る。攻撃的な表の面に対し、本質は押しに弱かったり口論に傷ついたり涙腺が極端に弱かったりと案外女々しい。唯一の妹には頭も上がらずもうっと言いながらも甘やかし気味、二人で居る時のみ少し和んだ雰囲気を醸し出す。元から脳の造りは優秀とは呼べず、寧ろ記憶力が悪い為勉学よりも運動面に適しているが、可愛らしい我妹に恰好悪い姿は見せられないと勉学にも衰えが無い様に励んでいる。完璧な姉で居たいと言う願いから並以上の努力家であり、表では恰も天才的な才能を持っているかの様に振舞っているが、影では誰にも打ち解けず日々泣きながら体術の特訓や勉学を学んでいる。全ては最愛なる妹への愛を応えるがままである。

38双守 鳴(学連/総長) ◆u34T8ihCy.:2010/07/27(火) 14:09:14
【所属/役割】学連/総長
【武器/術式/能力】強化術式と操作術式を扱う両刀使いであるが、基本は累積点数50点分で使用可の強化術式を使う体術戦を主体とする。操作術式は小さな物でも累積点数150点分、大きなものだと400点分を消費する為、あまり使用しないが炎術を扱っている。炎術は火を固めた火球を飛ばしたり、その時の地盤によって炎上を起させたりと炎を扱う物であり扱い方は様々。決まった武器は持ち歩いておらず、己の力と拳一筋なんて女の子らしくない発言も。
【戦種】近接型武術家
【備考】一人称は「私」二人称は「妹のみ/名前」であり、その他は「役職」で呼んだり「苗字」で呼んだり馬鹿にした呼び方で呼んだりと様々。敬称や敬語は使用しないと断言出来る。好きな物と得意な物は辛い食べ物に料理と運動全般、嫌いな物と苦手な物は甘い食べ物と勉学と読書。勉学が嫌いであり字を読むのが苦手であるのは誰にも内密。幼い頃に自分の身と妹の身を守るために空手と柔道を習わせられた為、一応経験者となっているが柔道の方は3年も立たない前に止めてしまった。空手は現在進行形で習ってはいるが、過去の大会で利き手のはずの右手を痛めてしまい右からの打撃が出ない状態。それから左利きになったが咄嗟に右手を使ってしまうことも稀に見る。

(p:>>33で予約させて頂いた者です。不備が在りましたら申して下さると訂正に入ります。ストレートなキャラにしたかったので、女の子なのに武術や炎やと暑苦しいですが、宜しくお願いします^^>>36憂ちゃんの本体様/初めまして、お姉様役をやらせて頂きます!物凄く素敵な設定の妹様なので、姉が務まるか緊張気味です><姉妹と言う事で容姿や性格を真似させて頂いたり正反対にさせて頂いたりしたのですが、全く違うタイプが宜しかったら申して下さい、沿ったキャラに訂正させて頂きます。長い付き合いになれれば光栄です、宜しくお願いしますね^^!)

39本多清正(風紀委員/第二特務) ◆FZx6rGUMOk:2010/07/27(火) 16:43:38
【名前】本多清正(ほんだ きよまさ)
【性別】男
【学年】高等部3年
【年齢】18
【容姿】髪は一度も染めた事がないのだが、生まれつき色素が薄いせいか黒に少し茶色が混じっている。動きの邪魔にならないように短く切りそろえられ、真面目な高校生といった風貌。瞳も薄い色素のせいで薄茶色をしている。目が少しつり上がっているせいで、無表情だと怒っているとよく誤解されるが普段笑顔なのでそれほどキツく見えない。さらに濃い茶色フレームの半縁メガネを愛用しているため、そう目を見られる事も少ない。身長は180cmを突破し、体つきも筋肉質で尚も成長しているのだが、自分を文化系だと思っている本多は「邪魔でしょうがない」と度々愚痴っている。無駄に体格が良いせいで近接系の学科や戦闘系の部活からのスカウトが絶えず日々逃げ回っている。日に焼けない体質らしく、夏に肌を焼いてもすぐ白く戻ってしまうため肌は白いままである。昔は普通に黒のズボンと学ラン、革靴で学校に通学していたのだが、学ランを幼なじみにパクられた。仕方ないので白のワイシャツを肘の上までまくり上げて、その上に黒のベストを着用するようにしたら、それはそれで満足しているようだ。目立つような装飾品は付けていないが、左手首に数珠を2本巻いている。
【性格】外見はキツいが常に楽天的で楽しそうにしているお気楽者。そのせいで緊張感に欠け、「それはそれでお前風紀委員としてどうよ?」とか周囲から言われる始末。しかし根っこの部分は真面目なので、風紀委員会の一員として現在の戦争状態をなんとかしたいと常に考えている。風紀委員の中で単独の任務や部隊を率いることもある第二特務なので、戦闘は必要なことと認識しておりそのために自らが血に濡れる事をいとわない。体格が良くて目つきに迫力があるので、外見だけで勘違いされることがよくある。表には出さないが本人実は意外と打たれ弱く、結構面倒くさい人。以前友人から冗談で「ゴリ」と呼ばれ、その場では笑い飛ばしたが内心少し凹んでいた。

40本多清正(風紀委員/第二特務) ◆FZx6rGUMOk:2010/07/27(火) 16:44:08
【所属/役割】風紀委員/第二特務
【能力/術式/武器】武器は持たず、術式に特化している。演算特化型術式。常日頃から試験を繰り返し、膨大な累積点数を使って術式を多数使用する。また、武器ではないが術式の補助を行う補助聖霊と契約している。
演算術式補助型聖霊【道真】
学問の神【菅原道真】より名を頂き、高難度、複雑な術式の演算補助を行う聖霊。起動には術式使用とは別途200点の累積点数の奉納が必要だが、道真を起動している間は複数の術式を高速、並行して展開する事が可能。
【戦種】術式型演算士
【備考】一人称「俺」二人称はだいたい「姓」。誰に対しても砕けた口調で話すため緊張感に欠け、それが原因で周囲から注意される事がよくある。好きなものはミントガム(ハード)、ゼリー飲料、インスト。嫌いなものは油っこいもの、規則を蔑ろにする人、暇を持て余す事。得意教科は数学、国語。若干オタク趣味で、特にやり込み系ゲームに対して異常な情熱を注ぐ。徹底的にやり込んで強力なキャラを作るという考え方は、そのまま今の戦種に影響していると言えなくもない。戦種の特性上累積点数の貯め方は異常で、常に6000点前後の点数を蓄積している。榊原とは幼なじみで、知り合ってから随分長い間経つのだが本多は振り回されっぱなしの状態である。榊原が副委員長に就任できた事に激しく疑問を抱きながら、己の職務のついでに榊原のわがままも聞いている。

(p:↓戦種の説明です)
【術式型演算士】
武器を用いての攻撃手段を持たず、戦闘の大部分を術式に依存する戦種。しかし、術式発動のための超高速演算と莫大な累積点数を用いた高威力かつ複数の術式の同時展開が強みで、他の術式型と比較しても術式の使用のみに特化している。攻撃の操作術式に強化術式を複数かけたり、複数の人に同時に強化術式をかけたり、前衛から仲間の補助まで幅広く対応出来る。

(p:>>32で予約したものです。気が付いたらかなり面倒くさい人が出来上がっていました;PFに不備は有り
ませんでしょうか?術式は点数に頼って大技ばんばん使う術式型という感じです)
>>榊原様
(p:すごい面倒くさい幼なじみが出来上がっていました;が、大丈夫でしょうか?
素敵な幼なじみにwktkです!これから宜しくお願いします^^)

41 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/27(火) 16:47:43
>>37-38
>>39-40
PFに不備はありません。絡み文を投下していただいてOKです^^これからよろしくお願いします

42双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/27(火) 17:15:10
>>37->>38
(p/どうしよう…素敵過ぎて声が出ない。と寒い冗談はさて置き!素敵過ぎるお姉様に憂、本体共々うっとりで御座います!正反対ばっちこいです^^というか好みすぎて大変だ!此方こそ妹が務まるがドキドキです><恐れ多くも鳴さんの事を憂は「お姉ちゃん」とお呼び致しますが宜しかったでしょうか?他の呼び方が良かったら仰ってくださいませ!素敵なお姉様を作っていただき有難う御座います!)

43双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/27(火) 19:02:56
(p/未熟ながら絡み文投下させて頂きます!こんな意味不明な絡み文に絡んでいただけると言う方是非絡んでくれると嬉しいです^^*絡んで欲しい!という方は言って頂ければ絡みに行きます!)

(学院内にはすでに生徒はある程度の人数しか残っておらず他の者達は部活動、委員会、または帰宅、と様々。その一方で茜色に染まりつつある空を教室の窓から身を乗り出し見上げる、見上げる事によってずるっとずり落ちそうになった眼鏡を元の位置へ戻すと下にある運動場へと目を向けた。そこでは案の定体育会系の部活動が活動しており掛け声が聞こえたり笛の音がピーっと耳障りな音を立てたり。それをしばらく眺めていれば飽きたのかガラガラっと音を立て窓を閉める、閉めた際舞ったカーテンが窓に挟まり外へ出てしまう、そんな小さな事に苛立って荒々しい手つきで窓を開けカーテンを室内へ招き入れるとバンッとまた窓を閉める。残念ながら室内には自分以外の人間は誰一人として残っておらず自分の足音と窓を閉める音が空しく響く。今の季節は夏で校庭の隅の方に凛々しく立っている木からは蝉の鳴声が窓を閉めた今でもかすかに耳に入る、その木を横目で見遣りながら一週間しか生きられないのによく土から出てこようと思ったわね、と聞こえるはずもないが蝉に向かって吐き捨てるように言葉を放った。自分の机へ戻り横に掛けてあったスクールバッグを机上に置くと机の中に入っていた教科書等をすべて出して鞄の中へと仕舞えば一息でチャックを閉め肩に掛けた。教室の窓側一番隅の自分の机から離れ教室の出口へと駆けるようにして出て行く、教室のスライドドアを閉め廊下を歩くやはり自分以外の誰もおらず聞こえてくるのは自分の足音と微かに聞こえる校庭からの音。その音が酷く虚しく聞こえた。足早に靴箱へ行き靴と上靴を入れ替えてローファーに足を入れると靴箱を出、そのまま中庭へと続く道に足を踏み入れた何故か今は途轍もなく外に出たい、緑が見たい、そんな風に思ったのだ。運動をせずにゆっくりと流れる時間の中でノートを広げたり読書をしたりしたらどれだけ気持ち良いことか、そんな事を考えれば自然と鼻歌が漏れた。中庭に入ればベンチがあるにも関わらず緑色の芝生の上に腰を下ろして鞄を自身の隣に置き人目も気にせずに寝転がる。微かな草の匂いを空気とともに吸い込むと自然に目が閉じていくのを感じる、決して手放さないようにと落ちて行きそうになる意識を繋ぎ止めながらふと思ったことを口に出して)
――何だかんだ言って平和が一番……何で普通じゃないんだろ、でも別に戦う事が嫌い、とかじゃないんだよなあ―寧ろ楽しいのかも知れないなあ。

44榊原 ひろり(風紀委員/副委員長) ◆jEF6Cuxjyg:2010/07/27(火) 20:09:47
>>39-40
(p:うきゃーッと叫びたくなるくらいに素晴らしい幼馴染をありがとうございます♭こんなお気楽娘とは正反対な素敵なインテリお兄様が目に浮かびます++こちらこそ面倒この上ない我儘しほうだいになるかと思われますが宜しくお願いしますノシ)

45 ◆Qf4QxB6kQE:2010/07/27(火) 20:22:45
(p生徒会会計を予約させて貰ってもよろしいでしょうか?)

46 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/27(火) 20:34:39
>>45
予約了解しました
PFお待ちしております^^

47榊原 ひろり(風紀委員/副委員長) ◆jEF6Cuxjyg:2010/07/27(火) 20:36:54
(p:私用のためいつ来れるか分かりませんのでとりあえず絡み文を投下させていただきますorz先に置いてある双守様の分には必ず時間を見つけて絡みに行きますので時間のある方はこちらに絡んでやって下さい/かなり意味不明な文ですがようするに簡単に言うと喧嘩を吹っ掛けて下さい←/とにかくどんな絡みであろうとも喜んで返しますので宜しくお願いします!)

(彼女が居るのは無人教室、椅子に座り短すぎるスカートから伸びる網タイツのような柄のニーハイソックスに包まれた足を机の上に堂々と乗せて足を組んでいる。つまらなそうな顔で足を置いている机の一つ前の机を眺めながら、左手は指揮者のように気だるそうに人差し指を立てて手を振っており、右手ではいつも常備している鉄扇で己を扇いでいた。けれどその鉄扇はどう見てもいつものそれよりも羽の数が少なくて、扇いでもあまり風は来ないようだった。何故羽が少ないのか、それは彼女が眺める目の前の机に正体がある。机にあるのは様々な種類の文房具。その全てに銀色の羽が張り付いていて、まるでそれが飾り羽のように回るたびにゆらゆらと跳ねる。意志を持った物のように動くそれらを操っているのはこの少女で、それは特に意味のある行動ではなくただの暇潰しのようだった。風紀委員のところへ行けばいいものを、副委員長という立場も気にせずさぼりまくっているのは仕事が面倒だから。自分の主張を人に押し付けて取り締まるのは何とも気に入らない、ではなぜそんなところに所属しているかというと自分が言われなくて済むから。明らかな職権乱用を怒られたことは数が多すぎて今更思い出すのも億劫になる。興味なさげに文房具を動かしていたのだが、ふと何を思ったのか指揮を執っていた指でシャーペンを差すと指をパチンと鳴らした。すると次の瞬間にはそのシャーペンは哀れな姿になっている、跡形もないほどにばらばらに砕け散っていたのだ。ちょっと勢いをつけすぎたのか破片は色んなところに飛び散っていって、もちろん操者の方にも容赦なく飛んでくる。慌てたようすもなく鉄扇でそれらを弾いていたのだが、ふと左手に違和感を感じた。とっさに集中力を失って文房具に貼りついていた羽が全て落ちてしまう。それでも破片の嵐が治まって鉄扇を顔の前から退けると残骸になり果てたシャーペンと対峙することになった。それを見下ろす彼女の顔は何故か非常に楽しそうな顔をしており、普段は無表情の口元に僅かな笑みを浮かべ、瞳には残酷な加虐の色が妖しく浮かんでいた。しかし、右手が何となく動いたときに鉄扇が揺れて僅かな風が起きる。それが左手に触れた時先ほど感じた違和感が蘇って、顔には一気に不機嫌そうな不満そうな色が浮かんだ。そちらへと目を向けると破片のせいで掌の内側に若干大きめの切り傷が浮かんでいた。その傷はかなり深かったようで真っ赤な鮮血が細い手首を伝って浅黒い腕に赤い線を作り始めている。元々この遊びをするために傷つけた右手の親指の傷はすでに塞がっていて、今は薄い跡が残る程度。それなのにわざわざいらない怪我をしたというその状況が気に入らなかったのか、ムッと眉をしかめて腕を伝う血を乱暴にぬぐいながら鉄扇を左手に持ち替える。手持ちの部分が真っ赤に染まった鉄扇を苛立ちを表すかのように手荒く文房具が散らばる机へ投げる、すると机に落ちると同時に何かの強い磁力に引かれるように散らばった羽が元の姿に綺麗に折り重なり最後にかちっと留め具の閉まる音が静かな教室に響いて消えた。鉄扇のせいで机が汚れてしまっているのだが、それが誰の机かなんて知らなかったし知る気もない。つまらなそうな顔で傷の付いた手を眺めていた)

48本多清正(風紀委員/第二特務) ◆FZx6rGUMOk:2010/07/27(火) 20:47:27
>>43 双守妹
(―騒がしかった放課後もしばらく経つと、静かさが辺りを埋め尽くしていく。窓から入り込む光は間もなく夜が訪れることを教えるかのように赤く、紅く、朱い。窓のふちに腰を掛け、外へと移す視線に移るのは運動系と戦闘系の部活をしている姿がちらほら見える。遠くの方で“顔はやめろー”とか聞こえてくるが、あまり気にしない。ブレないな…と肺に貯めた息を吐き出して視線を教室に戻して窓の縁から立ち上がると、先ほどまで自分が座っていた席に歩を戻す。きれいに机に椅子が仕舞われているが、その中の一つ、まるで今さっき投げ出されたように机から離れている椅子に腰を下ろす。机の上には右側をホチキスで止められた紙片の束が幾つか置かれ、そこにはびっしりと朱が入っている。それを一枚ずつめくっていって中身を確かめるように眺めていき、最後の一枚を確認すると次の束へと手を伸ばす。十数分をかけて全ての束を確認し終わると教室の一番前、黒板の隣に置いてある回収箱に学生証を認証させ、束を入れていく。しばらくその前で立っていると束を飲み込んだ箱から電子音声が響く)
『――術式型演算士、本田清正様。今回取得点数1600点―残存点数4835点―累積点数6435点です―以上。』
(点数の補充を確認する証明書を学生証と共に吐き出すのを受け取り、財布にしまいこむと共にバッグのベルトを肩にかけて教室から出る。外から蝉の声が響くせいで余計に静かな廊下を歩きながら、ポケットからポータブルプレーヤーを取り出してイヤホンを耳にはめ込む。画面に指を走らせ、最近気に入ってる曲を見つけると笑みを浮かべて自然に足の運びが速くなる。鼻歌を歌いながら下駄箱に上履き代わりのスリッパを突っ込んで革靴を取り出し、校庭へ出る。傾く日で赤く染まった景色を見渡すと、少し遠く――中庭の芝生に転がる人影が見えた。一瞬理解ができず中庭へと歩を進めるが、その人影がよく見知った顔だと気づくのには随分かかってしまった。人影から20mほど離れたところでイヤホンを外し、いつも通りの緊張感の欠ける笑みと共に歩み寄っていく)
…よー、双守妹か?こんな時間に、何一人たそがれてンのよ。一人哲学?略してヒトテツ?ん〜、どうでもいいねぇ。…どうでもいいけど早く帰ってくれよ。風委委員は、学校の戸締り確認せないかんのよ
(p:うわ、うちの駄目男が酷い絡み方をすいません><絡ませていただきます!/不思議な雰囲気の憂ちゃん楽しみです!/敵同士ですが、どうかよろしくお願いします)

49双守 鳴(学連/総長) ◆u34T8ihCy.:2010/07/28(水) 15:09:50
>>43/憂

(ふと目を覚ませば頬が痛かった。教科書が沢山積み込まれでこぼことした合皮のスクールバックを枕代わりに、教室の机で眠っていたら顔も痛くなるはずだ。大分乱れてしまった髪の毛を手で整えつつ椅子から立ち上がり教室を出て行こうとする。扉を開ける前に窓の外と教室に掛かっている時計を確認し廊下へ踏み出した。赤く染まっている廊下を気取った歩き方で進んで行く鳴は人から好かれなかった。だが鳴自身もあの子以外の奴から好かれようとは思っていなかった。赤色の廊下からしんと静まった階段を一定のリズムを刻み、スカートの裾をひらつかせながら降りて行く。其処から小走りをし1年下の靴箱へ向かい、妹の靴がまだ置かれているか見てみるが黒色のローファーは無かった。不満そうな表情をその場に残し靴箱から手を離すと、自分の学年の靴箱へ足を戻し茶色のローファーを取り出す。早々にしなければと言う思いから乱暴に履き替えていると踵を踏み潰してしまったり、靴の先に躓き壁に激突したりと酷い目に遭ってばかり。鼻の先と頬が赤くなっていると言うのに、まるで何も無かった様に歩みを進め学院を出て行く。程好い風が癖のある髪の毛を攫って行くがそれを嫌がり、手でしっかり髪の毛を押さえ歩く。すると何処からか鼻歌が聴こえ、それに目線をやると探していた妹の姿があった。あの目付きの悪かった顔に自然と微笑が込み上げて来るから不思議だろう。高らかな声を掛けようと喉を開いたが、妹から零れた言葉に悲しみが生まれた。一瞬戸惑いを犯し目が宙を泳いだがぐっと飲み込み、寝転がる妹の後ろで偉そうに仁王立ちを構え声を掛けた。折角お揃いで両親に買って貰った制服を汚して欲しくない、大切にしてずっと一緒に着ていたいなんて私が言ったら貴方は笑うでしょう。そう想うと肩へずっしり何かが落ちて来た。突然、鞄が重くなったのだろうか。)
こら、憂。何しているの、そんなところで寝転がったら制服が汚くなっちゃうでしょう?制服って高いんだから大事にしなさいよね。
(p:絡ませて頂きました^^鳴もまた憂ちゃん依存症で怖いです…。お姉ちゃん呼ばわりばっちこいです!可愛くて仕方ない妹の憂ちゃんにそう呼ばれると嬉し過ぎるのでどんどん呼んでくださいね!何卒頭の足りない鳴と本体ですが、宜しくお願いします^^)

50蓮見 千夏(学連/諜報) ◆yO06Z/4s8A:2010/07/28(水) 17:16:24
【名前】蓮見 千夏(ハスミ チナツ)
【学年】高等部2年
【年齢】17
【容姿】腰の辺りまで伸ばした茶色がかった黒髪は頭の左側の高い位置で一つに結ぶ、つまりサイドテールにして毛先を軽く巻き、ゴムの上から淡い黄色のリボンをつけている。前髪は7:3で分けて斜めに流していて瞳は鳶色でやや大きめ、身長は158cmで細身。夏場は白や淡い色のポロシャツ、その他の季節は白のワイシャツで気温に応じてカーディガンやベスト、ブレザーを着用する。黒のプリーツスカートをはいていて年中膝上10cm位の流さ。黒のハイソックスで冬場だけニーハイ。靴は白地に黄色の水玉模様のスニーカー、腰には常に黒いポーチをつけている。
【性格】天真爛漫な性格で好奇心旺盛。基本的に最優先事項は自分の好奇心で、立ち入り禁止のテープが張ってあろうとその先が気になれば何の躊躇もなく乗り越える。常に新しいことを求めていてころころと興味の対象が移り変わるので、熱しやすく冷めやすい性格、つまりかなり気まぐれ。一つの場所でじっとしている事を苦手とし、彼女を待たせてその場を離れようものなら戻って来たと時には忽然と姿を消している確率が高い。こんなのに諜報が務まるのかと良く言われるのだが、記憶力はかなり良く、持ち前の好奇心で様々な事に首を突っ込んで行くのでその情報網は伊達じゃないとか。本当に重要な場面ではちゃんと空気は読めるなど、諜報に選ばれているだけあって役職に必要な能力はおおよそ兼ね備えているらしい。怪我したら痛いし疲れるから、と言った理由で戦闘を嫌い、療法士を名乗るのも自分が戦闘要員では無い事をアピールするため。しかし最近になって「あれ?でもゲームとかやってると回復要員って真っ先に潰されるよね。って言うか私だったらそうする。」と言う今更な事に気が付き、悩んでいるとか。
【所属/役割】学連/諜報
【武器/術式/能力】基本的には太股に巻いたベルトに挟んであるダーツやポーチに入れているパチンコ玉等を使用するが、近くにあって使えそうな物なら何でも使う。増幅型術式を使用し、能力は名前の通り元々存在している事象に干渉してそれを増幅させたり促進させたりするもので、対象にに触れた状態で無いと発動出来ない。例えば投げたダーツの勢いを増幅させたりは出来るが、燃え盛る炎の勢いは増幅できない(熱くて触れられないから)など。増幅する大きさと累積点数は比例し、人に術を影響させる場合だけは累積点数が指数関数的に増加する。
【戦種】術式型療法士
【備考】一人称は「あたし」、二人称は「アンタ」や学連の年上なら「名前+センパイ」同い年や年下なら「名前+ちゃんorくん」その他は年上なら「名字+センパイ」同い年や年下なら「名字+ちゃんorくん」。基本的には年上には敬語、それ以外にはタメ語で話すが、テンションが上がったりすると無意識のうちに敬語は吹っ飛ぶ。好きな物は、面白い事・面白い人・読書。嫌いな物は、退屈・つまらない人・集会・何かの待ち時間。じっとしていられない彼女が好んで読書するのはその本の内容が興味深い場合のみ。彼女を待たせておく手段としては割りと有効だとか。

【術式型療法士】
前線に出たくないが故に彼女が名乗っている、戦種と呼べるのかすら怪しい戦種。怪我をした味方に対して術式を使い、対象の治癒力を促進させて怪我の直りを早くする、或いは必要に応じて瞬間的に治す。しかし後者は必要累積点数の関係上あまり効率的ではない。

(p;>>10の者ですが、キャラを作っていくうちにどんどん可笑しな方向へ暴走してしまった気がしてなりませんorz/何だか諜報らしくない子になってしまいましたが大丈夫でしょうか?不備があれば即刻訂正させていただきます;;)

51 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/28(水) 18:25:20
>>50
PFに不備は有りません。絡み文を投下していただいてもOKです^^
これから宜しくお願いします!

52鳴田 陽(学連/副長) ◆wHy0bNjHVc:2010/07/29(木) 01:01:23
【学生証】

【名前】鳴田 陽(ナルタ ヨウ)
【学年】高等部3年
【年齢】17
【容姿】未だに一度も染めたことがない、と言いたい頃だがやんちゃ時代に金髪だったり茶髪にしたりとしたために所々金や茶色が混じっている。今では染戻して黒でパッと見余り分からないが相当傷んでいる。癖っ気な為にサラサラストレートではない。横は耳が隠れるくらいの長さで後ろは首筋ぐらいの長さ。前髪は眉下で別にわけていない。目は日本人に多い黒色でどちらかと言えば垂れ目気味だが余りわからない。目は小さくはないが、決して大きくもない。肌は平均的で黒くもないし白くもない。180と長身で少し細身な為に頼りなさそうな印象を与えがち。実際に頼りないのだが。服装は黒っぽい生地に薄ら灰色で線が入っているズボンに白いシャツを、シャツだししている。その上から薄い黄土色のようなセーターを着用していて下のシャツは少し見えるぐらいになっている。ボタンは第二ボタンまでしていてネクタイもしているが緩くしている。口には棒飴を常に銜えている。装飾品は右手の中指に青い石を埋め込んだ指輪を一つしている。
【性格】一言で言えば自意識過剰のナルシスト。自分大好きで綺麗な物は全て自分のものなどほざいたりする。イケメンというジャンルに入らないし、周りからも言われたことはないのにどうすればそこまで自信が持てるのか不明。ある意味自信家でもある。前に一度友人から「いいよなぁ悩みがなさそうな頭で」と言われ本気で凹んだ過去がある。其の時否定はしなかった。否、事実だった為に否定できなかったとか。恥ずかしいクサイ台詞も平気でサラリと言えるし思ったことはズバズバ言う人。恋愛に対しては猪突猛進。頭の中が空っぽそうだが実は頭がいいとか言うがやっぱり空っぽ。だが変なことには頭が回る奴。それをどうしても勉強で発揮できない残念な奴。学連の副長という座についているが、本当は副長という響がよかったからという馬鹿な奴の単純な思い。その方が女の子にも受けがいいかなとか思っているし男子からも尊敬されれば女の子の紹介とか沢山ありそうという軽い考え。自分第一で二番目は金と女の子という順番。
【所属/役割】学連/副長

53鳴田 陽(学連/副長) ◆wHy0bNjHVc:2010/07/29(木) 01:02:33
【武器/術式/能力】武器は何か魔法陣じゃないがそういうのを書かなければいけない時の為に常にコスメセットを持っている。プライベートでも普通に使っている。右手の中指に付けている指輪も結界を作り出す為の道具。累積点数が60点ぐらいで能力を使え累積点数が高ければ高いほど高度な結界も作ったりとできる。低ければ低いほど脆いなど。
【戦種】術式型結界士
【備考】一人称は「僕」であり二人称は「名字にチャン付」で男女共通。好きな物は、自分・女の子・お金・美しいもの・女の子を紹介してくれる男子で嫌いな物は自分以外で綺麗と言われる男子・汚いもの全般。自分第一の思考を持っている為自ら戦闘は望まない。体を傷つけられれば物凄くキレる。ふざけてか本気なのか真意は分からないが何度もフラれているにも関わらず未だにアタックしている人物がいるとか。

【術式結界士】
呪文や結印などにより、一回で効果が現れる。ただし効果時間は長時間は続かず、強力な術は使えない。時間内であれば本人の好きな時に解除できる。本人が瀕死(気絶)状態になった場合も効果が消える。累積点数に影響があり、得点が高いほど時間も長く保つ。簡単で短時間で出来、最大連続で3つ張れるが余り強力でないし長時間持たないのが欠点。主に身を守ったり攻撃の威力を軽減させる目的でつかわれる。
上と同じく出入りは結界を作った本人が決めれて、拒むことも受け入れることもできるが、次のステップに行く為には多大な集中力や体力の消費がある。結界を張り、中にある物(火など掴めないものは出来ない)を爆破じゃないが攻撃を与えることができる。上同様、手でする儀式があるものの短時間では済まない。結界の張る範囲に模様を描かなければならない為に時間がかかる。

(p:>>15の者です。只の変態おバカになってしまったorz何か長々しくなってしまいましたが簡単に言えば、短時間だったり威力の関係が比例してきます;;それと、とあるサイト様のを参考にさせていただきましたが表現などは変えています;;もし分からない場合や、不備が御座いましたらご指摘やご質問お願い致します。)

54 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/29(木) 16:23:13
>>52-53
PFに不備はありません。絡み文を投下していただいてもOKです^^
これから宜しくお願いします!

55本多清正(風紀委員/第二特務) ◆FZx6rGUMOk:2010/07/29(木) 16:28:32
>>47 ひろり
―ったく、粘着だねぇ。こっちは人探しの最中だってのに…【道真】起動。800点奉納で操作術式【雷槍奏多】強化術式【疾風迅雷】を各2フレーム、並列展開で頼むわ
『奉納確認。御了解ー』
(人がまばらにいる廊下の一角、大股で走る足音と少し遅れて食えにも重なる足音が響き渡る。先行する足音の主―本多はうっとうしげに背後をにらんで頭をかく。追いかけてくるのは数人の生徒会雑務。小さないざこざなら日常的にあることなのだが、こう表だって交戦を仕掛けてくるのは珍しいことだ。しかしよりによってこんなタイミングで…と内心悪態をつく。風紀委員会の会議にいつまで経っても来ない幼馴染を探して歩き回っているときに運悪く遭遇してしまったのだ。“誰のせい?いや、俺は悪くない”と、しばし思考をめぐらしやや疲れ気味にため息をつき、補助型精霊【道真】を起動する。走っているので上下しているこちらの肩のあたりに二頭身程の聖霊が浮かび上がる。昔の貴族が着ていた束帯に烏帽子、テフォルメされた顔にはわずかにあごひげが生えている。手のひらに乗りそうな小さい姿を視界の端で捉え術式展開を依頼する。点数確認をした道真が払うように手を振ると走る背後に槍状に伸びる雷が二本現れる。再び手を振るえば、雷槍は更なる光と轟音で答える。主と同じくどこか緊張感に欠ける道真の声で雷の双槍は廊下を走り、後方の群に飛び込んでいく。背後から苦悶の声と重いものが積み重なって倒れる音が聞こえたのを確認してからやや走る勢いを落として手近な空き教室に飛び込む。)
…ふぃー、まいったまいった。【道真】ご苦労さん。って、ひろり。お前は……まず何より、机から脚を下ろせ。健全男子の俺のために
(走り続けていたせいで上がっていた息を整えて、最後に大きく息を吐き出していつもの笑みを浮かべた表情に戻る。仕事を終えて未だ肩のあたりで浮いていた聖霊に声をかけてやると、こちらに一礼しながら薄くなって消えた。それを見届けてから改めて周囲を見ると、空き教室だと思っていた場所にはすでに先客がいた。しかも、自分が捜していた人物だ。机の上に足を放り出して、その左手には羽をまとめた鉄扇、目の前には机の上に散らばる文房具。そして、その中のシャーペンは砕け散ってもはや原型が何だったのか判別することも難しい。“こんなところで会議さぼっていったい何やってたんだ”腹の底からせり上がってきた疑問を、しかし聞く必要は無いと飲み込む。その状況だけでなんとなく判断できる…。頭の中では説教じみた小言がすさまじい勢いで並んで膨大なリストを作っているが、とりあえず最初にやるべきことを確認して相手の足を指さす。短すぎるスカートから伸びた足が机の上に放り出されている。男も女も無かったような幼少期からの知り合いだが、かなり目のやり場に困る。足を指さし、しかし目は逸らしがちに注意にもならないような文句を言う)
(p:素敵な幼馴染に絡ませていただきます^^/ガンガンわがまま言って振り回してやってください/よろしくお願いします!)

56鳴田 陽(学連/副長) ◆wHy0bNjHVc:2010/07/29(木) 18:04:31
>>主様
(p:貴重なレスを申し訳ございません;;振られてもなお、アタックを続けている方を募集します;;所属や役割は問いません。性別も男女どちらでもokです。男子でも面白いかなぁとか思っちゃってるので++それでは後程、皆様の素敵な絡み文に絡ませていただきます^^)

57 ◆jNZRGbhN7g:2010/07/29(木) 18:49:39
遊撃予約します^^それと鳴田様の募集伽羅予約してもよろしいですか?

58 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/29(木) 19:07:40
>>57
予約了解しました。募集キャラの方は鳴田様の了承をお願いします。
では、PFお待ちしておりますね^^

59双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/29(木) 19:38:40
(p/長いといわれましたので分けさせていただきます、連レス失礼します;)
>>48本多さん
(さらさらと自分の頬を撫でていく風にどんどん意識が遠退くのを感じる。寝まい寝まい、そう思う程眠気は沸いてくるもので、もう目蓋も伏せてしまっていていつ夢の中に落ちていってもおかしくない状態の中ふと耳にあまり聞き慣れない声が眠気のせいで途切れ途切れになりながらも入ってくる。少なくとも生徒会の人間の声ではない事は明らか、風紀委員?それとも学連?瞳を開ければ大体分かるものだがあける前に相手から出た言葉〝風紀委員〟それだけが自棄に強調して聞こえたのを合図に目をゆっくりと開ければ寝転んだまま鞄からペンケースをおもむろに取り出しチャックをゆっくりと開け、一本のシャープペンシルを取り出して相手に向けて言葉を発する)
――どうもこんばんは、風紀委員さん。生憎、早く帰れと言われて素直に帰ってしまうような女じゃないんですよ、ごめんね?……それに今ほんの少しだけ機嫌が悪いのよ、何て言うの?こう、もやもやしたのが体中に詰まってる感じ。
(手にしたシャープペンシルを指先で器用にくるりと一度回すと伏せていた目蓋をゆっくりと開け体を起こす。足を動かして完全に立ってしまえば手でぱんぱん、と草のついたスカートやベストを掃う。指と指の間でシャープペンシルを弄びながら顔に笑みを浮かべる、我ながら冷ややかな笑い方だなあなんて思ったりするけれどこれが自分、ありのままの自分。小首を傾げながら言葉をつらつらと口から出している間、この人誰だっけ、でもさっき私の名前呼んだんだよなあ…と考える。風紀委員にこんな風体の男は居たか?元々女の子以外にはあまり興味がないのだが名前を知っている事が気になる、まあ一部で問題児視されている自分の事を風紀委員が知らない訳もないか、と勝手に考え出し勝手に自己完結を済ませると先ほどまで弄んでいたシャープペンシルをスカートのポケットに無雑作に入れ、作り笑顔を顔から取り去ると機嫌が悪い、と一言。さっきから妙にイライラしているのは自分でも感じるが口にするつもりは無かった、なのに。風紀委員は敵だから、対敵するべき相手だからと知ったら何故か自然と口から出てしまう不思議。もやもやが体内にどんどん詰まっていくこれをどうしよう、目の前にいる相手なら何かしてくれるだろうか、そんな淡い期待を持ちながらしばし無言の空気に絶える。)
(p/絡み有難う御座います!/いえいえ!此方こそ何か初っ端からシャーペンとか出しちゃってますが取り上げてもらって構わないですwかるーく流していただいても結構ですしやる気になっていただいても!←/判断は憂の本体がモロタイプな本多さんにお任せします^^!此方からも宜しくお願いします!)

60双守 憂(生徒会/書記) ◆5tJ6R8sPPg:2010/07/29(木) 19:39:22
>>49お姉ちゃん
(ざわざわ、と風のせいで揺れる木々と草花、まるで乾いた自分の心の音のようでどこか寂しかった。一人でこんな場所で寝転ぶ、自分以外誰も居ない、そう思った途端に溢れる肌寒さと寂しさ、それに身を震わせるものの起き上がろうとしない。一度寝てしまった疲れきった体は起き上がるのも億劫に感じるほどであった、そんな事は寝る前から分かっていたはずなのだがどうしてだろう。自問自答を繰り返しているうちに時が過ぎていくのが風の温度や目蓋の裏で感じる光の加減で分かった。暫くするとかさっと芝生に誰かが足を踏み入れてきた音、人が寝てるのに誰だとつい口をついて出そうになった自分よりも早く自分の体に影を落として喋りかけてくる声は普段聞きなれた声、聞きなれて耳にたこが出来るくらい聞いてきた声、自分が生まれるよりも前に生まれた大好きな姉の声。)
―お姉ちゃん…―そうだよね、汚れちゃうね、ああっほら、草とかいっぱい…――ねえ、お姉ちゃん、今日一日楽しかった?
(目蓋を開けてしっかり姉を見据える。いつもとかわりの無い姉が視界に入り顔を満面の笑みで塗り潰す。制服が汚れる、と小さく叱られぱっと立ち上がるとスカートについた草や乾いた土を叩いていく。これも姉の効果なのだろうか、あまり知られては居ないが姉の事が大がつくほど好きであって、自分でもそれを理解しているし四六時中姉のことを考えていても飽きないくらい、好きだといっても恋愛感情ではなくって家族として、そう思っている。草や土を払い落とすとベンチへと鞄を持って駆けて行く、少々乱暴だが鞄をベンチに置くと自分もその横に座る。長い数人掛けのベンチは一人では足りない、立っている姉にちょいちょいっと手招きしベンチをたたいてこっち、と促す。姉が来るのを待つ間も惜しくて口から途絶えもなく言葉が溢れる、今日は何があった、だとかこんな事があって、だとか。いつもお決まりのように姉に向けて発するのは今日一日楽しかった?その一言で)
(p/絡み有難う御座います!依存症なのは憂の方です;なんだか文を暗く読むとお姉ちゃん好きの病みっ子みたいに見えるので明るく!あくまでも明るく読んで、そして呆れてあげて下さい^^所どころおかしい所沢山ありますがそれはどこか大事なところが欠如しちゃってる本体のせいですw此方こそ宜しくお願いします^^)

61都忘 祭 ◆Qf4QxB6kQE:2010/07/29(木) 21:01:22
【名前】都忘 祭(ミヤコワスレ マツリ)
【学年】高等部2年
【年齢】16
【性別】男
【容姿】髪の毛も瞳の色も暗い、黒に近い茶色で、肩にかかるかかからないか位のところで切りそろえられている。前髪は長く、おでこの位置で一本に結って後ろにピンで留めていて、時折自分の髪の毛で遊んで変な髪型にすることも。は若干釣り目で黒眼の部分が男子にしては大きめ。本人は170以上くらいはある!と言っているが、実際身長は165センチくらいと男子にしては小さめだが、脱ぐと細マッチョ。しかし、本人は身長が周りの仲間より小さいのを気にしてシークレットブーツなどを試してみたりする。なので、普段は170くらいにはなっているはず。また、髪型や背があまり大きくないことから、後ろ姿では女の子と間違われることがしばしば。制服をある程度着崩しているが、出来るだけ大人っぽく、男らしく見えるようにするのであって“しょうがなく”という感じに仕方なくやっているYシャツの胸ポケットには縁が赤色でレンズの部分が大きめのサングラスを入れている。濃紺のズボンは腰よりも若干下げていて、白と黒のモノクロのベルトの右の部分には金の糸で鷹がかたどられている……なにを意味しているかは知らないが。靴はシークレットブーツが多いため、ほとんどにおいてハイカットである。足首には青×白と赤×黒のミサンガ、首には短めの銀のチェーンに紅い宝石が一つついているネックレス、腰には銀色のチェーンとストラップを着用。ちなみにピアスをしないのは穴をあけるのが怖いから。別にインドア派でもアウトドア派でもないが肌は若干焼けて浅黒い。ネクタイは首が閉まるとかの理由でよっぽどのことがない限り着用しない。
【性格】天真爛漫で何に対しても興味を持つような人。よく言えば好奇心旺盛、悪く言うと餓鬼という人間である。ただし、喜怒哀楽や気持のオンオフがはっきりしていて落ち込む時はとことん落ち込む、怒るときには常にマジなどと、少々面倒くさい。しかし、その性格のお蔭で何処に所属する人間にもあたりさわりなく接し、攻撃された際には応戦する程度で普段は自分から攻撃することはない。ただ、傀儡子ということもあって、裁縫などの家庭科が得意でその容姿も重なって女の子かと思った。と言われると怒る……そんなに嫌なら髪の毛を男の子っぽくすればいいのにということもあるが、本人には本人なりのポリシーがあるらしい。いつもは無理に男の子っぽい言葉を使っているのだが自分の本当の口調ではないのでたまに噛む。良いところほど、噛みやすいらしい。また、暗い所やお化けなどといったオカルトチックなもののところには一人で近づけない、ホラー映画は強がってみるがそのあと一人でトイレに行けなくなる。要はヘタレである。怒りに身をまかせておけば周りが見えなくなるので大丈夫らしいが、普段では誰かが一緒にいないとだめ。そんな風なので、自分では周りに迷惑をかけていると思っているため、自分よりも仲間を優先する。自分が多少、傷ついても仲間が守れればそれでいいと思っている。勉強は普段はあまりしないが、授業はきちんと受け、テストではそれなりの点数を残している。中の上くらい。仲間思いが過ぎて少々、パシリ気味になっているかもしれない。

62都忘 祭 ◆Qf4QxB6kQE:2010/07/29(木) 21:01:59
【所属/役割】生徒会会計
【武器/術式/能力】武器という武器は持たないが、常に何かしらの人形を三体は持ち歩いている。動物や人型のキーホルダーも術式の対象となるので鞄やらケータイやらいろいろなものについている。
【戦種】術式型傀儡子
【備考】一人称は「俺」二人称は、自分の知っている人で、自分が仲間だと認識している人なら名前で呼び捨て、年上なら「〜さん」「〜ちゃん」などで、「〜先輩」とは呼ばない。また年上でもあだ名がある人はそっちで呼ぶことが多い。敬語はあまり好きではないが取り敢えず使うがやっぱりタメ。好きなこと、ものは、料理、裁縫などの家事全般、仲間、甘いもの、人形。嫌いなものは、自分を初対面で女子呼ばわりする人、怖いもの、暗い所、辛いもの。突拍子もないことが苦手で、無茶ぶりされたりするとオロオロッとなる。小さい頃によく一つ年上の姉のような人物にからかわれたりしていた。現在でもそれは変わらないらしい。
(p>>45で予約させてもらったものです。……ええと、取り敢えず男なのにヘタレで女の子っぽいキャラですみませんorz なんかノリで作っているうちにこんな風に……不備などがございましたら指摘してください。それと、募集キャラを、お願いしたいのですがよろしいでしょうか? 一つ年上の女性という形になるのですが……/では、許可が下り次第絡み分を透過させてもらいたいと思います。では、能力の説明をびゅばっと↓で説明させていただきます。

【術式型傀儡子】
主にヒト型、動物型などの人形、機械に術式をかけ自由自在に操ることができる式。一体一体に対するポイントの消費量は大きさや重さ、使用時間などで決められていて、さらに追加分としてポイントを使用すれば、使用した分だけ“硬質化”“加速”などの能力を付け足すことができる。なお、本物の人間や動物には使用できない(熊やキツネなどのはく製なら可能らしい)。また、自分単体ではほとんど戦闘能力を持たず、術式を使用している間は運動能力が低下する。

(p連レス失礼しましたっ)

63 ◆z4tXuqWbNo:2010/07/29(木) 22:31:08
>>61-62
PFに不備は有りませんが、名前の横に(所属/役職)を書いていただけますでしょうか?他はOKなので、絡み文を投下していただいても大丈夫です^^
これから宜しくお願いしますね!

64鳴田 陽(学連/副長) ◆wHy0bNjHVc:2010/07/29(木) 23:20:41
(p:貴重なレス申し訳ございませんorz今日は気力的に限界が来ていますので本体の返事だけさせていただきます;;)
>>ALL

>>57
(p:こ、こんな奴の募集キャラをやってくださるなんて!!有難うございます^^是非こちらからお願いします++本当にありがとうございます^^)

65五月女 椿(学連/遊撃) ◆2KQiBdmasc:2010/07/30(金) 17:40:44
【学生証】

【名前】五月女 椿(サオトメ ツバキ)
【学年】高等部3年
【年齢】18
【容姿】柔らかい猫っ毛のハチミツマロンの髪はストレートで背中の真ん中辺りまで伸ばしていて、普段は下ろしているが夏の暑い日などは薄桃色のゴムで耳後ろでツインテールやポニーテールにしている。前髪は目に掛る程度で横に流したりしている。身長は149センチとかなり小柄なので、よく小学校高学年に間違われたり未だに近所の主婦方には小学生だと勘違いされている。凹凸は無いのかと言われれば嘘にはなるがそこまで出てはいない、極々一般的なサイズで本人は「もう少し欲しかった」と常に嘆いている。顔立ちも身長と同じく結構幼く…と行きたい所だが、不幸中の幸いで顔立ちは猫目のお陰で割と大人びて見える。制服は白いYシャツをボタン4つぐらい開けて袖捲りしておりネクタイ等の類は一切付けず、走り易いようにと裾に黒色のレースをあしらった黒に近い紺のプリーツスカートを屈めば下着が見えるほど此れでもかと言うほど短くしている(膝上20センチ以上)。靴下は黒のハイソックスを、靴は革製のヒールのあるローファーを履いている(身長を150センチ台にする為)。そして首には小ぶりなネックレスを、手首には色鮮やかな数珠を3つ付けている。
【性格】外見は割と清楚な感じに見えるが、その外見とは裏腹に堪忍袋の緒が切れるとたちまち鬼のように凶暴化し、とても女子高校生の台詞とは思えないような罵倒を浴びせ持ち前の馬鹿力(怪力)を発揮したりする。だが怒らない限りは、基本的笑顔で仲間思いで上下関係なく誰にでも気軽に話しかける情に熱いタイプである。然しその反面、泣き虫で淋しがり屋と言う一面も持ち合わせているので、知人からは掴みどころの無い不思議な性格と言われた事がある。あまり落ち込む事は無く、どんな過酷な状況に置かれてもポジティブに考える主義。好きなタイプは真面目で頼りがいが有る人と公言している。因みにコンプレックスの身長が低い事に触れると、「血祭りにするわよ」と木刀を握り締めながら笑顔で返すと言う。
【所属/役割】学連/遊撃
【武器/術式/能力】武器は木刀とサバイバルナイフを常に持ち歩いているが、基本的に戦えそうなら何でも使用する特に此れと言った拘りは無いらしい。木刀は手に持っており、サバイバルナイフはYシャツで見えないが腹に巻いているベルトに装着している。術式は武器が通用しなくなった場合最終手段として使用する。
【戦種】近接型(術式は偶にしか使用しない為)
【備考】一人称は「あたし」二人称は後輩になら「〜君・ちゃん」同い年なら呼び捨て。敬語は一切使わず、初対面の人間に対してもフレンドリーな口調で話しかけるが、それが良からぬ災いを招く事も。ある人物に何度もアタックされているが、その度に丁重にお断りしているが余りにも諦めないので本人は半ば諦めかけている。

【術式型霸雲轟渦】
風術最高攻撃術式と言われる最高位に位置する術式。はるか上空から豪風が回転しながらドリルのように地上に舞い落ちる。大気圧によって敵を押し潰し、磨り潰し、削り潰す。
(pl:>>57で予約させて頂きました。不備不偏が御座いましたらご指摘願います。)

66都忘 祭(生徒会/会計) ◆Qf4QxB6kQE:2010/08/03(火) 21:22:03
(pおし。てなわけで、駄文乱文短文と三拍子そろってるんですが絡んでくれると本体がとび跳ねます← もしくはこんなの絡めねーとかいう人は言ってくださいな。飛びつきますので←)
――あぅ……暑ッ。暑すぎんだろ、コレ。かといって、サボるわけにもいかねぇし……アレか? 天気予報のねーちゃんが言ってたエルニーニョ現象って奴か? しかし、暑ッ……もう溶けそうなんですけど?
(クーラーで温度湿度ともに調節された部屋から廊下に出るとむあっとした暑く、喉に入るとのどが焼けてしまうんじゃないかという空気を吸い込む。そしてその空気を一刻も早く体外へ出そうとぐぇっとせき込む。それくらいに暑いのだ。しかし、不良ぶっている格好をしている祭なのだが、根は真面目。変なところで真面目なところがでてきてしまう。取り敢えず、“なんかして来い”って言われたらしく、“なにか”をしに廊下を歩く……とはいっても、何をするのかわからない。何をしたらいいのかわからない。とりあえずそのへんを歩いてみることにする。もしかしたら、何か面白いことにであるかもしれないし、とそう一人の心の内側で決め込むとそこから移動することにする。そういって歩き出して数十歩。メートルに換算して30メートルくらいといったところか。そのくらいしか歩いていないのにじっとりと身体を汗が塗らす。その暑さを紛らわすように隣の空気に話しかける。当然のごとく空気は何も返事をしない。その無言の空白が嫌になったのか、なぁ? と制服の右側についているファンシーショップで売っているようなウサギの人形――祭が自分で作ったものだ――に話しかけるが、自分の意思で動くわけではないからもちろん喋らない。むぅ……と頬を膨らませると、第二ボタンをあけ、そこから空気を送り込むような動作をする。サイドの髪の毛はぴとっと頬に張り付いている。それが祭りには鬱陶しいようで、ポケットからえんじ色のゴムを取り出すとサイドの髪も合わせて後頭部で留める。そして、本日何回目かの“暑ッ”という単語を口にすると、またぶらぶらと歩くことを開始した。目的地は今、決めた。この学園の中庭である。あそこには緑があって木陰がある。つまりコンクリートだらけの廊下や道なんかよりはずっと体感温度は低いはず。そう考えて、中庭がある方向へのんびりと歩いていくことにした)

67名無しさん:2010/08/03(火) 21:52:35
支援上げ

68名無し:2010/08/30(月) 21:03:50
支援

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板