[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【歪んだ学園】復讐者と殺人者と狂歪者【狂った奴等】
1
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 18:16:05
それはとある学園の話。
10XX年、七月二十日。夏休みを目前に控えたその校舎で。
一人の少女は鎌を持ち。一人の少年は銃を持ち。また一人の少女は剣を持ち。そのまた一人の少年は杖を持ち。
皆が皆、殺し合い。仲間も嫌者も無い。ただただ殺し合うだけ。
なんてファンタジーな光景? なんてファンタジーな学園?
皆が皆、殺し合い。味方も敵も無い、ただただ殺しあうだけ。
それを発案したのは一体誰? それは約一ヶ月前の事。
生徒会長の刻印がついた手紙に記されていた。
【今日から殺し合いをしよう。武器は学園で支給する。さあ、今この瞬間から、君達は――】
――君達は……殺人者だよ。
狂い歪んだ生徒会長。それは誰にも止められない。
立ち上がるのは少数の少年少女。どれも友人や愛しき人を亡くした奴等。
復讐の矛先は何処へ向う?
生徒会長か? 他の殺人者か?
君はどうする?
ホラ、もう君も“殺人者―ホミサイド(Homicide)――”
>>2
世界観
>>3
募集キャラ
>>4
その他
>>5
PF
2
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 18:29:05
【世界観(というよりも詳しい粗筋)】
時は10XX年、七月二十日の夏休み目前。
赦憂学園高等部での物語。
六月のある日に全校生徒に出された生徒会長からの通達には、殺し合いの文字。
その手紙から始まった殺し合いは、一ヵ月まで続いた。
顔を見合わせれば始まる殺し合い。全てが全て生徒会長の掌で踊ってる。
一年生は殆どが死に絶え、教師達も居なくなった。
だけど世間は知らない。生徒会長が全て操作しているから、教育委員会だって知らない。
外部は何も知らないまま、内部では殺し合いが広がっていく。
そんな中、立ち上がったのは僅か六人の二、三年生。
全員が殺し合いに嫌気が指し、全員が愛しい人や親友を殺された。
敵を討つため、復讐する為、全員は会長を討つことを決める。
会長はそれを知ってか知らずか――……ただ、ただ、様子を見る。
自分の意のままに人が死んでいく様をみながら、悦楽に浸っていく。
人として歪み、人として狂った彼はもう止まらないのか?
今日も会長は狂気に満ちた恍惚とした笑みを浮かべ、呟く。
「今日も楽しい殺し合いだね」
【纏めると】
時は10XX年、七月二十日の夏休み目前。
とある町にある“平凡だった”赦憂学園高等部での物語。
世の中はハイテク化し、所々にテクノロジーに特化した器具などが使われている。
移動手段は徒歩や自転車、空中を浮かぶバイクなど(それは十六歳以上)
武器は全て生徒会から支給された物を使える。
3
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 18:51:18
【募集キャラ一覧】
少女1―勝気な瞳を持つ、活発な二年生。親友を亡くした。剣を所持。
少年1―本を読むのと動物が好きな三年生。双子の妹を亡くした。銃を所持。
少女2―毒舌で無表情、人を躊躇いなく殺せる三年生。教師であった母親を亡くした。執行委員の姉。鎌を所持。(私が予約します)
少年2―笑顔を絶やさない温和な一年生。たった一人の大親友を無残にも殺された。杖を所持(ボタン一つで炎やレーザーが)。
少女3―本年度ミス赦憂の超美少女。ロシア人とのハーフの為に色白で三年生。大好きな兄を亡くした。弓矢を所持(毒付き)。
少年4―無口でクールだが意外と熱いタイプの二年生。彼女を殺された。ナイフ所持。
生徒会長―黒幕的存在で、常時不気味な笑みを浮かべている三年生。薬や毒を所持。
副会長―会長を慕い、崇高している二年生。六人の意図を知り、邪魔をする。スタンガン所持。
執行委員―家が医者の家計で薬を熟知している一年生。生徒会を気に入っていなく、少女1の妹。六人を密かに応援。バズーカ所持。
合成獣・猫(キメラ・ネコ)―生徒会で生み出された人と獣の遺伝子を含んだ人型の化け物。会長に忠実で、六人を排除しようとする。見た目は可愛い女の子で、敬語を使う。元は生徒会書記。
合成獣・犬(キメラ・イヌ)―同じく生徒会で生み出された合成獣。犬であり少年でもある。執行委員一年に懐き、六人を陰で応援。元は生徒会会計。
4
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 18:56:57
【その他】
ルールは、必要最低限の事を守ってくれれば良いです。
トリップは必須とし、ロルは最低三行。
キャラリセは一ヵ月。予約はあり、一週間まで。
キープ時は告げてくれればキープとし、三ヵ月に延長する。更に伸びる場合は延長期限を告げる事。
本体同士の喧嘩等は無し、キャラ同士ならOK。でも仲直りはする事。
グロ表現はOK。苦手な方は遠慮下さい。
PFの美化は好ましくない。(少女3などは例外)
一人一役。役柄を書いてくれれば助かります。
恋愛はBL,GL,NL,全て許可します。
5
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 19:01:07
【PF】
名前:(和名)
読み:(ローマ字、ひらがな)
年齢:(キャラ表に書いてある通りで)
性別:(会長などは自由に決めてください)
性格:(まあ、程々に)
容姿:(美化はやめてください)
役柄:(キャラ表通りで)
武器:(上記と同じく)
備考:(一人称や二人称、付け加えたい事を)
(p:主は今、少し時間がないので少女2を予約しておきます。PFは後々。ではレス禁です)
6
:
◆S7sKqQqdD2
:2010/07/23(金) 19:07:33
少年①予約させてもらいます。
7
:
名無し
:2010/07/23(金) 19:07:44
上げ
8
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 20:07:33
っと、付け加えです。
少年少女六人は復讐者―Avenger(アベンジャー)―と呼ばれます。
その他、一般生徒は殺人者―Homicide(ホミサイド)―と言います。
そして生徒会長は 歪狂者―Madman(マッドマン)―と呼ばれます。
って事なので、役柄の場所に、役柄と少女1なら復讐者と記入してください。
>>6
様
(p:ありがとうございます。承りました)
>>7
名無し様
(p:上げ、感謝です。ありがとうございます)
それと、一般生徒・殺人者も人数制限無しでキャラに入れます。
もっぱら、殺しあう為に生きているような人間ですね。
六人を狙います。
9
:
◆c8vXzQq52k
:2010/07/23(金) 20:42:54
少女1予約
10
:
◆OFS0VnvQYg
:2010/07/23(金) 20:48:04
少女3予約します
11
:
一之瀬 陽菜
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 21:32:54
名前:一之瀬 陽菜
読み:Itinose Hina
年齢:三年生(=十八歳)
性別:♀
性格:口を開けば毒を吐く、そんなキャッチコピーを背負ってかれこれ十年。物心ついた時から棘のある言葉しか掛けられなくなっていた。表情も表には全く出さず、コミュニケーションはあまりとれていない。だがそんなに曲がった性格でもなく、順調に成長はしている。常にボーっとしている素振りを見せるが、人間観察をしている。人とは話すが面倒臭がるタイプなので話が長続きせず、大抵が気まずい沈黙で終わる(相手だけ)。別に自分は人にどう思われてもどうでも良いといった無意識過剰タイプなので人を困らせてしまう事が度々(本人に自覚がない)。そんな自分には興味がないので、容姿にも気を使わずズボラだと思われがち。名前と性格が合っていないとよく言われる。例えば――“陽”菜なのに暗い、とか。ひな、という読みなのにひなじゃねぇ! とか。それを聞いた瞬間に無償に母親に何故こんな名前にしたのかと疑問を持ち上げたい時があった。
容姿:首の上の方で縛った髪の毛を右肩におろしている。艶がある黒髪で、ちぢれ、ねこッ毛などはなく、とてもサラサラした手触り。常に開いている瞳は黒で、花粉症の為に目を掻いて充血してしまう事がしばしば。前髪は真ん中で分けられていて、たまにボッサボサになっている。外にはあまり出ないので夏だというのに日焼けを知らないような白い肌。制服は赦憂学園のもので(当たり前)アレンジなどされていず、夏用の白いブレザーに赤と黒を基調としたネクタイをつけ、スカートもネクタイと同じ色のプリーツスカートである。夏だというのにもかかわらず、腿まであるニーハイソックスを愛用していて(実は防弾用)ローファーを穿いている。胸元にはガーネットが嵌ったロケットをつけていて、中には亡き母の写真が入っている。身長は170cmと高めで、普通の体型。
役柄:少女2・復讐者
武器:ロケットと同じようなガーネットが柄の部分に嵌った、銀色の刃が輝く大鎌。
備考:一人称は“私”二人称は“あんた、名前”。敬語とタメを使い分ける。誕生日が三月三日のひな祭りで名前が陽菜になった。が、自分では名前と性格が心底合っていないと思う時がある。この殺し合いの途中、何人も人間を殺したが、かといってどうも感じる事はなかった。躊躇いもせずに大鎌を振り回した。その時にあがる血飛沫が好きだった――――が、母が目の前で殺人者に殺されるのをみたら、絶叫が止まらなかった。その時から、自分は復讐者になり、生徒会の奴等を妹を通じて復讐してやろうと思った。
(p:すいません、少女3の武器、鎌ですが、大鎌でした。鎌って園芸とか山仕事のアレになっちゃいますもんね…。ちょっと時間がなくて短くなっちゃいました)
>>9-10
様
(p:予約、了解です)
12
:
一之瀬 陽菜(少女2・復讐者)
◆OkhT76nerU
:2010/07/23(金) 21:40:21
性格:口を開けば毒を吐く、そんなキャッチコピーを背負ってかれこれ十年。物心ついた時から棘のある言葉しか掛けられなくなっていた。表情も表には全く出さず、コミュニケーションはあまりとれていない。だがそんなに曲がった性格でもなく、順調に成長はしている。常にボーっとしている素振りを見せるが、人間観察をしている。人とは話すが面倒臭がるタイプなので話が長続きせず、大抵が気まずい沈黙で終わる(相手だけ)。別に自分は人にどう思われてもどうでも良いといった無意識過剰タイプなので人を困らせてしまう事が度々(本人に自覚がない)。そんな自分には興味がないので、容姿にも気を使わずズボラだと思われがち。名前と性格が合っていないとよく言われる。例えば――“陽”菜なのに暗い、とか。ひな、という読みなのにひなじゃねぇ! とか。それを聞いた瞬間に無償に母親に何故こんな名前にしたのかと疑問を持ち上げたい時があった。
容姿:首の上の方で縛った髪の毛を右肩におろしている。艶がある黒髪で、ちぢれ、ねこッ毛などはなく、とてもサラサラした手触り。常に開いている瞳は黒で、花粉症の為に目を掻いて充血してしまう事がしばしば。前髪は真ん中で分けられていて、たまにボッサボサになっている。外にはあまり出ないので夏だというのに日焼けを知らないような白い肌。制服は赦憂学園のもので(当たり前)アレンジなどされていず、夏用の白い半袖のシャツに赤と黒を基調としたネクタイをつけ、スカートもネクタイと同じ色のプリーツスカートである。夏だというのにもかかわらず、腿まであるニーハイソックスを愛用していて(実は防弾用)ローファーを穿いている。胸元にはガーネットが嵌ったロケットをつけていて、中には亡き母の写真が入っている。身長は170cmと高めで、普通の体型。日焼け防止の為なのか血で汚れるのが嫌なのか、肘より上まである長い黒い手袋をつけている。大鎌を肩の所の搔けている。
武器:ロケットと同じようなガーネットが柄の部分に嵌った、銀色の刃が輝く大鎌。柄が自分の身長程あるので持ち歩くのに不便極まりない。大きい為か、コンパクトになれる。柄の部分が畳め、半分以下の長さになり普通の鎌としても使用可能。刃の先は曲がっていて切れ味抜群らしい。
備考:一人称は“私”二人称は“あんた、名前”。敬語とタメを使い分ける。誕生日が三月三日のひな祭りで名前が陽菜になった。が、自分では名前と性格が心底合っていないと思う時がある。この殺し合いの途中、何人も人間を殺したが、かといってどうも感じる事はなかった。躊躇いもせずに大鎌を振り回した。その時にあがる血飛沫が好きだった――――が、母が目の前で殺人者に殺されるのをみたら、絶叫が止まらなかった。その時から、自分は復讐者になり、生徒会の奴等を妹を通じて復讐してやろうと思った。
(p:ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁ、ミス発見! 度々申し訳ございません……。絡み文は明日以降にします)
13
:
野田 和也
◆S7sKqQqdD2
:2010/07/23(金) 22:38:07
名前:野田 和也
読み:のだ かずや
年齢:3年生
性別:♂
性格:基本的に誰かを見つければ近寄っていく。そんな感じだが嫌いな相手ともなれば態度は別。避け続け、どうしても仕方ない時だけに相手と対峙する。基本的に朝より気分の落ち着く夜のほうが好きらしい。キレると誰にも手が止められなくなってしまい、その相手を半殺しにするまで止まらない時が多い。皆にはマイペース、ムードメーカー、話しやすい。などと言われ続けそのキャラで成り立っているが本人自体は特に気にしていないらしい。大抵1人行動をしている時が多いが、誰かに誘われるとその人に着いて行ったりする。以外とおせっかいな面もあり、困っている人は助ける癖がある。(自分で好きだと思っている人。)
容姿:校則何て関係ないとでもいうような、赤い髪を後ろで結んで後は垂らしている。制服のボタンはすべて外していている。ダイヤの埋め込まれたネックレスを首にしている、黒のリストバンドをいつも付けている。武器の銃は腰に携えている。制服の中は黒の服を着ている。目の色は赤く、透き通っている。白いベルトをしている。両耳に一つずつピアスをしている。肌はほどほどにちょうど良く焼けている。制服のズボンはいつも緩んでおり、基本的に地面に付いているくらいの長さの時が多い。
役柄:少年1・復讐者
武器:銃、自分で改造したのか色は白く、威力も格段に上がっている。ハンドガンの為反動は低いのに威力は高いという改造を施してある。
備考:一人称「俺」二人称「アンタ」「お前」「貴様」。基本的に仲のいい人などはタメ口で話しかける。技術系の事が得意で、色々な物を改造したり自分好みに合わせたりしていることが多い。
14
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/24(土) 10:02:27
>>13
野田様
(p:PF提示ありがとうございました。後に絡み文を出しますので、絡んでくれたら幸いです)
少女1―勝気な瞳を持つ、活発な二年生。親友を亡くした。剣を所持。◆c8vXzQq52k様予約
少年1―本を読むのと動物が好きな三年生。双子の妹を亡くした。銃を所持。野田 和也 ◆S7sKqQqdD2様
少女2―毒舌で無表情、人を躊躇いなく殺せる三年生。教師であった母親を亡くした。執行委員の姉。鎌を所持。一之瀬 陽菜(少女2・復讐者) ◆OkhT76nerU
少年2―笑顔を絶やさない温和な一年生。たった一人の大親友を無残にも殺された。杖を所持(ボタン一つで炎やレーザーが)。
少女3―本年度ミス赦憂の超美少女。ロシア人とのハーフの為に色白で三年生。大好きな兄を亡くした。弓矢を所持(毒付き)。◆OFS0VnvQYg様予約
少年4―無口でクールだが意外と熱いタイプの二年生。彼女を殺された。ナイフ所持。
生徒会長―黒幕的存在で、常時不気味な笑みを浮かべている三年生。薬や毒を所持。
副会長―会長を慕い、崇高している二年生。六人の意図を知り、邪魔をする。スタンガン所持。
執行委員―家が医者の家計で薬を熟知している一年生。生徒会を気に入っていなく、少女1の妹。六人を密かに応援。バズーカ所持。
合成獣・猫(キメラ・ネコ)―生徒会で生み出された人と獣の遺伝子を含んだ人型の化け物。会長に忠実で、六人を排除しようとする。見た目は可愛い女の子で、敬語を使う。元は生徒会書記。
合成獣・犬(キメラ・イヌ)―同じく生徒会で生み出された合成獣。犬であり少年でもある。執行委員一年に懐き、六人を陰で応援。元は生徒会会計。
15
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/24(土) 10:16:38
容姿:首の上の方で縛った髪の毛を右肩におろしている。艶がある黒髪で、ちぢれ、ねこッ毛などはなく、とてもサラサラした手触り。常に開いている瞳は黒で、花粉症の為に目を掻いて充血してしまう事がしばしば。前髪は真ん中で分けられていて、たまにボッサボサになっている。外にはあまり出ないので夏だというのに日焼けを知らないような白い肌。制服は赦憂学園のもので(当たり前)アレンジなどされていず、夏用の白い半袖のシャツに赤と黒を基調としたネクタイをつけ、スカートもネクタイと同じ色のプリーツスカートである。夏だというのにもかかわらず、腿まであるニーハイソックスを愛用していて(実は防弾用)ローファーを穿いている。胸元にはガーネットが嵌ったロケットをつけていて、中には亡き母の写真が入っている。身長は170cmと高めで、普通の体型。日焼け防止の為なのか血で汚れるのが嫌なのか、肘より上まである長い黒い手袋をつけている。大鎌を肩の所の搔けている。
武器:ロケットと同じようなガーネットが柄の部分に嵌った、銀色の刃が輝く大鎌。柄が自分の身長程あるので持ち歩くのに不便極まりない。大きい為か、コンパクトになれる。柄の部分が畳め、半分以下の長さになり普通の鎌としても使用可能。刃の先は曲がっていて切れ味抜群らしい。
備考:一人称は“私”二人称は“あんた、名前”。敬語とタメを使い分ける。誕生日が三月三日のひな祭りで名前が陽菜になった。が、自分では名前と性格が心底合っていないと思う時がある。この殺し合いの途中、何人も人間を殺したが、かといってどうも感じる事はなかった。躊躇いもせずに大鎌を振り回した。その時にあがる血飛沫が好きだった――――が、母が目の前で殺人者に殺されるのをみたら、絶叫が止まらなかった。その時から、自分は復讐者になり、生徒会の奴等を妹を通じて復讐してやろうと思った。妹、というのは生徒会執行委員一年の奴で、自分とは姉妹関係にある。父は有名な某医療病院の院長で自分が跡継ぎとして、学勉に励まされている為、薬等の事は殆ど熟知。なので生徒会長に対峙しも殺されず(逃げ帰ったが)にいた。
(p:ひぃぃぃぃぃぃ、またミス発見……。本当にすみません! 執行委員は少女1、ではなくて少女3、の妹です! それに、後に執行委員になる方、苗字を勝手に決めてしまい申し訳ございません!)
16
:
一之瀬 陽菜(少女1・復讐者)
◆OkhT76nerU
:2010/07/24(土) 10:17:31
――――……疲れた。
(赦憂学園の屋上に佇み、ベンチにどっかりと腰を下ろした。自分のバックに映るのはこの夏の時期に現れる、憎たらしい程に雲一つない青空。快晴すぎる程の日差しの下、日陰にある訳でもないベンチに腰を下ろすのにはなんら意味もない。ただ―――暇になっただけだ。それに、疲れた、という事もある。肩から胸の方にかけて流れる黒髪が首の方の汗を含みベタ付いているが、気付かない程にボーっとしていた。そんな自分が隣に置いてあるのは一つの“大鎌”。その大鎌の切っ先には幾重にも重なった血がこびり付いている。赤黒く乾燥したものから、つい先程に付けたと思われる真紅の滴る血。その血の持ち主を先程この大鎌で薙ぎ払ってきたところだった。イライラしたから――ではない。襲い掛かってくるのだ。かつてはクラスメイトだった者達もこぞって、自分に凶器を向けてくる。それはこの学園で殺人者と呼ばれる一般生徒。理性は失っていずとも、その瞳は飢えた狼のような、獲物を狙う獣のような狂気に染まっていた。それを次々となぎ払い、消して行く。その時、自分はどう思っていただろうか? 哀れ、と思っていたに違いない。所詮は生徒会長に操られ自分達を消そうとする者達の集団なのだから。自分は復讐者。狂歪者である生徒会へ復讐をする者。母の仇を、愛する者達の仇を討つために人を殺す、自分こそ哀れな生き物。そう思い、自分はロケットを握り締め、呟いた。“絶対、許さない”と。感情を滅多に浮かばせない自分の顔には、微かに復讐者の表情が張り付いていたp:絡み文なので、絡んでくれると嬉しいです)
17
:
◆joNtVkSITE
:2010/07/24(土) 11:32:16
少年3予約
18
:
川島彼方
◆c8vXzQq52k
:2010/07/24(土) 12:19:14
名前:川島彼方(かわしま かなた)
年齢:17歳
性別:女
性格:活発で元気だったが親友を亡くした時からほぼ人を殺すときは二重人格にちかい。普段は活発で元気だが、殺すときは、人を殺したくてたまらない不審な笑みをいつも浮かべている。口癖は、普段は「〜そうだよね!」「ヤッホー」。殺そうとするときは、「死ねぇぇぇ」「殺す」「黙れ」など。好きなことは、お裁縫をすること。嫌いなことは、読書。
容姿:ベアトップのワンピースを着ている。靴は水玉模様のスニーカー。耳にはピアスが付いており、髪の長さは、ボブぐらい。色は茶色で、目の色は、黒。身長は165cm。
役柄:少女1
武器:剣
備考:一人称=私。二人称=〜ちゃん・〜君。三人称=〜先生
(p:
>>9
で予約したものです。ロルは苦手ですが頑張ります)
19
:
◆fNDWHzSty6
:2010/07/24(土) 12:42:00
生徒会長予約します
20
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/24(土) 12:49:38
>>18
川島彼方様
(p:PF提出有難う御座います。名前の横に(少女1・復讐者)と記入してくださいね。後、主の絡み分に絡んでくだされば幸いです)
>>19
様
(p:分かりました。予約有難う御座います)
21
:
◆CSZ6G0yP9Q
:2010/07/24(土) 13:38:31
少女3予約します
22
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/24(土) 13:47:31
>>21
様
(p:申し訳ございませんが、少女1はもう予約しておられるので、他のキャラをお選びください)
少女1―勝気な瞳を持つ、活発な二年生。親友を亡くした。剣を所持。川島彼方 ◆c8vXzQq52k様
少年1―本を読むのと動物が好きな三年生。双子の妹を亡くした。銃を所持。野田 和也 ◆S7sKqQqdD2様
少女2―毒舌で無表情、人を躊躇いなく殺せる三年生。教師であった母親を亡くした。執行委員の姉。鎌を所持。一之瀬 陽菜(少女2・復讐者) ◆OkhT76nerU
少女3―本年度ミス赦憂の超美少女。ロシア人とのハーフの為に色白で三年生。大好きな兄を亡くした。弓矢を所持(毒付き)。◆OFS0VnvQYg様予約
少年3―無口でクールだが意外と熱いタイプの二年生。彼女を殺された。ナイフ所持。◆joNtVkSITE様予約
生徒会長―黒幕的存在で、常時不気味な笑みを浮かべている三年生。薬や毒を所持。◆fNDWHzSty6様予約
23
:
◆mFM431GJtc
:2010/07/24(土) 22:01:39
合成獣の犬の方を予約します
24
:
◆SebLJ29O8c
:2010/07/24(土) 22:06:22
合成獣・猫予約
25
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/24(土) 22:35:11
>>23
,24様
(p:うわぉ、お二人共合成獣ですか! はい、承りました。残りは生徒会くらいですかね)
26
:
◆X0q78mh/0k
:2010/07/25(日) 09:39:50
執行委員予約
27
:
主
◆OkhT76nerU
:2010/07/25(日) 09:47:28
>>26
様
(p:やっと来たよ私のキャラの妹ちゃんっ! ←申し訳ございませんっ! はい、予約承りました)
28
:
川島彼方(少女1・復讐者)
◆c8vXzQq52k
:2010/07/25(日) 23:33:17
陽菜ー。疲れちゃったんか。(そう。私が快く話しかけているのは他でもない。相手を殺そうとするため。まぁ相手も築いているだろう。というよりおそらく相手も同じ気持ちだろう。私は親友を殺した相手は生徒。他でもない普通は友達、知り合い。等のタダの生徒が私の親友をこいつらが殺したんだ。こいつだって一緒。皆同罪だ。お前らは死ぬべき立場。死んで償え。そう心に決めている。だから、敵に友達感覚できやすく近寄るわけがない。しかも相手は近くには武器がある。だが相手は疲れているようだ。殺る(やる)のは容易い。しっかし暑い。雲ひとつない空に、照り続ける太陽。汗が首、頭から尋常じゃないほど出る。これじゃあたしも弱っちまう。このままじゃ、ただ立っているだけでエネルギーが消費される。疲れる。早めに殺ってしまったほうが…でもそうするともし負けてしまったら。なので相手が心を開いてくれたら、(安心出来る相手になったら)その隙に殺してやる。そう考えていた。)
>陽菜
29
:
一之瀬 陽菜(少女2・復讐者)
◆OkhT76nerU
:2010/07/26(月) 08:10:19
……彼方? ……仮にも先輩だという私にタメ口とはいけ好かないね。
まぁ、こんな場所じゃ先輩も後輩も変わりは無いか。――――……殺し合いにはね。
(不意視線を正面へと移せば、目の前には確か後輩の筈の川島彼方の顔が見えた。笑顔とは裏腹に合間見える憎しみの感情は、こちらにも十分届いていた。自分達は復讐者というある意味同盟を組んでいたのだが――とうとう彼女も理性を失ったか? 隣の大鎌を相手の死角で小さく握り、あくまでも淡々とした口調で喋り続ける。――そう。もう此処は先輩と後輩がいる空間じゃない。狩るもの同士が対峙し合っているだけ。いつの間にか太陽も移動し、果てしなく続く青空と太陽からの日差しは突き破るように痛かった。最後の台詞を呟いた途端、自分は立ち上がり見えるように大鎌を構える。威嚇攻撃と言ったところか? 一歩踏み出し、その細い首元に鎌の刃先を絡ませ、自分が一歩でも動けばその首は地面に転がるだろうという感じになりとどめを――――とどめを、ささずに大鎌を地面におろした。小さく溜息を吐き、「疲れさせないで」と言って)
>>彼方
30
:
川島彼方(少女1・復讐者)
◆c8vXzQq52k
:2010/07/26(月) 09:12:07
はーいはーい。失礼しましたー(そうすると一歩後ろへ下がり、殺そう。殺すのは今じゃなきゃだめだ。そして剣を握りしめ、「chance―」しねぇぇぇ。そう心の中でつぶやき、下から腹を刺そうとする。もうそれは憎しみの塊でいた。しかし、一瞬――。あれ?昔の記憶。昔は、楽しかった。―なんで?。そう。親友。親友がいたから。そして、クラスの笑い声。そう。クラスの笑い声があったから。殺し合いがなかったから。殺し合いを始めたせいだ。親友をころしたのは。殺し合いを始めたのは私達。いや。彼女を殺したのは…あたしだ。そう心の中でつぶやくと、涙があふれた。それと同時に、憎しみは…そう。生徒会に向かった。その時相手に、泣きながら、「陽菜ぁ。ごめん。ごめんなさぁい。私のターゲットは生徒会だからねぇ!」そう言った)
>陽菜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板