したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

On Horoscope.

1Scorpio ◆AM651kNwFE:2010/07/22(木) 22:16:21

数世紀の刻を超えて再び穏やかな日常が訪れた世界。

しかし現在、保たれてきた均衡が粉砕し世界は第二の終わりを迎えようとしている。

――――To them the kiss of the blessing.

□長ロル・長文推奨(360文字程度/絡み内での記号乱用不可)
□過度な美化設定・最強設定禁止
□トリップ必須(判らない場合は質問して下さい)
□恋愛・戦闘は節度を守って行う(恋愛ジャンル規制無し/死亡無し)
□以上の規則に加え基本的なネチケを守って下さる方のみ参加許可

>>2は空けておいてください

35ヒルダ=ウェヌス(非聖人/金星) ◆6/PX3MoaOs:2010/07/24(土) 13:52:40
―聖人・非聖人用―
名前:Hilda=Venus(ヒルダ=ウェヌス)
性別:女
年齢:外見年齢21歳、実年齢は秘密
容姿:ストレートの紫色の髪は骨盤の下辺りまで伸ばされていて、毎晩欠かさず念入りに手入れをしているので艶があり、いつもセルフカットの前髪は目の上ぐらいで切られている。普段は結わえず下ろしているが、特に暑い日などはポニーテールやツインテールやお団子等にしたりして少しでも首元を涼しくしようとしている。アーモンド型の二重のぱっちりと開いた瞳は、右目は瑠璃色左目は緋色というオッドアイで、肌はどちらかというと色白な方なのだが日焼け対策など全くと言って良いほど一切していない様子。服装はその日の気分で決まるのが特に気に入って着ているのは、ゆったりとしたシルエットで全体的にプリントされている青色のプルパーカーに、色落ちやシワ感などの装飾が施された裾が切りっぱなしの丈の短いデニムスカート。その他には、丁度お尻が隠れるぐらいのミニマム丈のグレーのTシャツワンピースを好んで着ていたり、裾がレースの白い膝丈のワンピースを着ている。基本的にカジュアルでラフな格好が好きらしい。足元は基本的赤色の目立つスニーカーで、パンプス等は靴擦れすると痛いからと、あまり履かないらしい。手首にはカラフルなプラスチック製のバングルを嵌めていたり、シルバーバングルをしていたりする。手の指には赤いマニキュアを、スニーカー等で殆ど見えることは無いが足の指にはオレンジ色のペディキュアをしている。身長は158センチと見た目年齢からしては小柄だが体の凹凸、出るとこはきちんと出ている。
性格:常に明るく元気が有り余っているが、物凄く面倒臭がりで基本的に面倒な事・面白く無さそうな事は全て他人任せだが、面白そうな事はやらなくても良いと言われも自ら進んでやる。「危険だから止めろ」と言われれば言われるほど危険を冒したくなる悪い意味で好奇心旺盛、限りなく自由奔放で能天気、他人よりも自分が第一という身勝手で我が儘でエキセントリックな21歳。自分の主張した事や意見等は決して曲げない、一昔前の頑固親父並みに頑固一徹。自分の目的・願いを果たす・叶える為なら手段を選ばず、そんな彼女を止めさせようようものなら最悪死に至る事も有るとか無いとか。唯我独尊、傍若無人で極端な負けず嫌いなので、勝負事などで強敵が現れると何としてでも捻り潰そうとする。時に変なスイッチが入ってしまうと暴走し始め、誰にも止められなくなってしまう事も屡。そんなこんなで周りの聖人からは変人呼ばわりされているが、当の本人は全く気にしていないし相手にもしていない。食欲は旺盛、胃袋が普通の人よりかなり大きく一人で6人前をぺろっと平らげてしまう事もあり、彼女と食事に行くと財布の中が寂しくなること間違いなし。
武器:狙撃銃とジェリコ941
役柄:非聖人/金星
備考:

36 ◆dxXqzZbxPY:2010/07/24(土) 14:52:29
双子座の弟を予約しても宜しいですか?

37ヒルダ=ウェヌス(非聖人/金星) ◆6/PX3MoaOs:2010/07/24(土) 20:56:27
―聖人・非聖人用―
名前:Hilda=Venus(ヒルダ=ウェヌス)
年齢:外見年齢21歳、実年齢は秘密
容姿:ストレートの紫色の髪は骨盤の下辺りまで伸ばされていて、毎晩欠かさず念入りに手入れをしているので艶があり、いつもセルフカットの前髪は目の上ぐらいで切られている。普段は結わえず下ろしているが、特に暑い日などはポニーテールやツインテールやお団子等にしたりして少しでも首元を涼しくしようとしている。アーモンド型の二重のぱっちりと開いた瞳は、右目は瑠璃色左目は緋色というオッドアイで、肌はどちらかというと色白な方なのだが日焼け対策など全くと言って良いほど一切していない様子。服装はその日の気分で決まるのが特に気に入って着ているのは、ゆったりとしたシルエットで全体的にプリントされている青色のプルパーカーに、色落ちやシワ感などの装飾が施された裾が切りっぱなしの丈の短いデニムスカート。その他には、丁度お尻が隠れるぐらいのミニマム丈のグレーのTシャツワンピースを好んで着ていたり、裾がレースの白い膝丈のワンピースを着ている。基本的にカジュアルでラフな格好が好きらしい。足元は基本的赤色の目立つスニーカーで、パンプス等は靴擦れすると痛いからと、あまり履かないらしい。手首にはカラフルなプラスチック製のバングルを嵌めていたり、シルバーバングルをしていたりする。手の指には赤いマニキュアを、スニーカー等で殆ど見えることは無いが足の指にはオレンジ色のペディキュアをしている。身長は158センチと見た目年齢からしては小柄だが体の凹凸、出るとこはきちんと出ている。
性格:常に明るく元気が有り余っているが、物凄く面倒臭がりで基本的に面倒な事・面白く無さそうな事は全て他人任せだが、面白そうな事はやらなくても良いと言われも自ら進んでやる。「危険だから止めろ」と言われれば言われるほど危険を冒したくなる悪い意味で好奇心旺盛、限りなく自由奔放で能天気、他人よりも自分が第一という身勝手で我が儘でエキセントリックな21歳。自分の主張した事や意見等は決して曲げない、一昔前の頑固親父並みに頑固一徹。自分の目的・願いを果たす・叶える為なら手段を選ばず、そんな彼女を止めさせようようものなら最悪死に至る事も有るとか無いとか。唯我独尊、傍若無人で極端な負けず嫌いなので、勝負事などで強敵が現れると何としてでも捻り潰そうとする。時に変なスイッチが入ってしまうと暴走し始め、誰にも止められなくなってしまう事も屡。そんなこんなで周りの聖人からは変人呼ばわりされているが、当の本人は全く気にしていないし相手にもしていない。食欲は旺盛、胃袋が普通の人よりかなり大きく一人で6人前をぺろっと平らげてしまう事もあり、彼女と食事に行くと財布の中が寂しくなること間違いなし。嘘を吐くのは遊び感覚と同じらしく、騙され易そうな人を見つけては嘘を吐き騙して遊んでいる。こんな彼女だが根っからの悪では無く、困っていて途方に暮れている人を見かけたら上辺では文句を言いながらも手助けをしたりしているらしく、根は優しい様子。身体のみが大人サイズになっただけで中身はまんま子ども、気に食わないことがあれば直ぐ暴れまわったり、拗ねたり、泣き喚き散らしたりして周囲からしたらいい迷惑。だが甘いもの(特に苺飴やチョコレート菓子)を与えれば嘘のように収まるらしい。

38ヒルダ=ウェヌス(非聖人/金星) ◆6/PX3MoaOs:2010/07/24(土) 21:06:54
武器:狙撃銃と武器:狙撃銃とジェリコ941
役柄:非聖人/金星
備考:一人称はあたし、二人称はその人によって変えるので定まっていない。非聖人に対しては、惑星名で呼んだり名前で呼んだりとその日のその時の気分でコロコロ変える。口調は砕けており誰に対しても馴れ馴れしく厚かましい、良く言えばフレンドリー悪く言えば軽すぎる。非聖人・聖人どちらにも分け隔てなく持ち前のウザったいほどのフレンドリーさで話し掛けて行く。ジェリコ941とは長い付き合いらしく長年の相棒ともいえる存在で、戦闘時には基本的此方をよく使用する。身体が異様に柔らかく、それを自慢して誉められたいが為に通りすがりの名前も知らない人にその柔らかさを披露し「ねっ、ねっすごいでしょ?」とアピールし讃美の言葉や歓声を満足そうな顔で聞くのが日課となっている。

(pl:>>15で予約させて頂いた者です。/>>35は中途半端な段階で書き込んでしまいすみませんでしたorz一応>>37と此方が正しいです;;/不偏等が御座いましたら何なりと仰って下さい。許可が出次第絡み文を投下させて頂きますね^ω^)

39 ◆h94uLWJZmU:2010/07/24(土) 21:14:37
山羊座予約します。

40アレクセイ(聖人/双子座弟) ◆dxXqzZbxPY:2010/07/25(日) 13:07:42
(/>>36で予約した者ですがPF投下します!夏場に暑苦しく性格も捻れた奴ですがどうぞ宜しくお願いします(^ω^))
>>双子の姉さん←
(/かなり勝手に設定を書いてしまったのですが、もし何か合わせたい条件(年齢、容姿etc)がありましたら相談して頂けると有り難いです+)

―聖人・非聖人用―
名前:Алексей(Aleksei/アレクセイ/愛称:アリョーシャ)
性別:男
年齢:外見年齢20歳/実年齢は「計測するのを止めた」。
容姿:銀色に近い薄灰色の肩くらいの長さの髪をアシンメトリーに分けている。鋭い双眸は青みがかった灰色をしている。ファーの付いた黒い革ジャンとだぼついた黒いズボン、黒いブーツとやたら怪しい黒ずくめに、蛍光色の黄色い巨大コンパスを背負っていると言う明らか不審者。
戦闘時には黒縁眼鏡と黒いヘッドホンを装着するためにますますモノクロ度合いが増す。身長は男性の平均のそれより少々小さい。
性格:能力至上主義者であり、特に知能を重視する傾向にある。故に己と同等かそれ以上の知能を持つ者以外ははっきりと見下し、勿論年齢などは全く気にせずに辛辣な口を利く。よって非聖人などにはあからさまな嫌悪感を露わにして接する。非聖人の中に唯一、かつて自分を力のみでねじ伏せた人物がいるらしく、その非聖人に対しては畏敬の念を抱いているのか珍しく子供らしい一面を見せる事がある。(/男女年齢問わず募集致します!)他にそのような面を見せるのは双子の姉にだけである。プライドが異様に高く、己の能力と知能には絶大な自信を持っている為か「三下は相手にしない」と自ら戦いを仕掛ける事は滅多に無い。常に寒い土地にいるために気付かれる事は少ないが、暖かい所にいると眠くなり頭が回らなくなり多少性格が丸くなるという弱点(?)があるらしい。
武器:「Coordinator(コーディネーター)」と呼ばれる身長程ある大きさのコンパス型の器具。これで空間を切り取り、切り取った空間に座標軸を設けて数式を唱える事により、空間内で自在にワイヤーのような鋭利な線を自在に動かして空間内の物体に攻撃を加えられる。いわば魔法のような能力だが数式の詠唱中は無防備になるのと、側に双子の姉が居て真の力が発揮出来る能力なので一人だと威力が多少劣るのが欠点である。切り取る空間の大きさにもよるが、かなりの力を消費するらしい。
>>41へ続きます

41アレクセイ(聖人/双子座弟) ◆dxXqzZbxPY:2010/07/25(日) 13:10:02
(/>>40からの続きです。絡み文はまた後程投下しますね+)
役柄:聖人/双子座(弟)
備考:一人称は「僕」、二人称は「〜座の」「〜星の」「そこの」など、相手を名前で呼ぶ事はほぼ無い。本人曰わく、「記憶する程のスペースは設けない」らしい。
姉の事は「姉さん」と呼ぶ。姉と唯一畏敬する非聖人(募集致します)の前では一人称が「俺」になったり多少子供じみた発言が増えることも。
コーヒーに異様な数の砂糖を入れる程のかなりの甘党だが、周りの人には秘密にしている。
ファミリーネームを名乗る事は殆ど無い。一般的に「アリョーシャ」という愛称が存在している@ロシア名豆知識

42 ◆qb6cW/IIus:2010/07/25(日) 13:39:07
太陽予約で、アレクセイ様の募集キャラをやらせて頂いてもよろしいでしょうか?

43アレクセイ(聖人/双子座弟) ◆dxXqzZbxPY:2010/07/25(日) 13:49:16
>>42
(/募集キャラ、ありがとうございます!是非ともお願いします(^ω^)ふおぉ、嬉しいです!←)

44Scorpio ◆AM651kNwFE:2010/07/25(日) 14:08:57
>>37Venus
(p/PF提出お疲れ様です。PFに不備は御座いませんので絡み文を投下して下さって結構です。敵同士となってしまいますが、此れから宜しくお願いしますね^^)

>>39
(p/ご予約承りました。素敵なキャラ様のPFお待ちしております!)

>>40Gemini(弟)
(p/PF提出お疲れ様です。PFに不備は御座いませんので絡み文を投下して下さって結構です。御姉様と仲良くさせて頂く予定のむかつく蠍ですが、此れから宜しくお願いしますね^^)

45Scorpio ◆AM651kNwFE:2010/07/25(日) 14:09:37

□キャラ表□

―Zodiac(聖人)―

【北/North Land.】      
Aries(牡羊座/一名/男)     
◆qsoTHHqcKg(天秤座)     
Taurus(牡牛座/一名/女)    

【南/South World.】
◆jOhYjXBfzk(姉)Алексей(弟)(双子座/(弟)>>40>>41)
Pisces(魚座/一名/女)
ロビー=レールガン(獅子座/>>27)=剣士の師匠募集中(年上限定/19歳以上)

【東/East Land.】      
Atlas-quarter(蠍座/>>4>>5/主)        
Sagittarius(射手座/一名/女)  
Aquarius(水瓶座/一名/男)   

【西/West Land.】
Cancer(蟹座/一名/男) 
Virgo(乙女座/一名/女)
◆h94uLWJZmU(山羊座)

―Non-Saint(非聖人)―
Hilda=Venus(金星/>>37>>38)      
Martian(火星/男)       
Saturn(土星/男)       
◆cpNuNaN3vQ(月)       

Lien=Clors(水星/>>31>>32)=気の合う聖人募集中
Jovian(木星/男)
ネロ=カルミナ(天王星/>>24>>25)=甘えられる仲間募集中(男性/非聖人限定) 
sun(太陽/男)

―国民―
東西南北の大陸につき三人ずつ(男女関係なし)

46Lidi=Linnet(非聖人/月) ◆cpNuNaN3vQ:2010/07/25(日) 16:04:30

名前:Lidi=Linnet(リディ=リネット)
年齢:不明
容姿:水色がかった淡い銀髪を持ち、長さは背中の真ん中辺りまで。頬付近を流れる髪だけは顎までで切られており、全体的に量の少ない猫っ毛。それを結うことなどを一切せず、常時おろしている。また、天然パーマなため緩くウェーブが掛かっていて、湿気の多い日などには普段よりも酷くなるらしい。どちらにしても何時もウェーブがなるべく目立たないようにと、赤のリボンが装飾された小振りの黒のシルクハットを右斜めにして被っている。しかし小振りである為、本人が果たして欲しいようなことは果たしていないというのが現状。外見年齢は二十代前半に見え、化粧っ気の無い顔は年齢の為か可愛いと言うより綺麗と形容するのが相応しく思える。また、化粧をするとしても唇に紅を引くかアイシャドウを塗る程度。日の出ている時間帯には全く活動しない為か異常に肌が白く、飯も死なない程度に食べる、という認識なせいで華奢なことに加え不健康に細く、身体の凸凹も余り見当たらない。身長162cm。前髪は細く整えられた眉を覆い隠すくらいまで伸びていて、横に一直線に切り揃えている。所謂ぱっつん前髪。そこから覗く双眼はアイスブルーに輝いていて、いつも眠たそうに歪められた一重でやや垂れ目となっている。女性ということもあり服装に気を付けているらしいが、普段の彼女の様子からは適当に洋服を選んでいるようにしか感じられない。袖口の長い白のワイシャツの釦を二つ空けてきて着ており、肘より少し下辺りで両方の袖を巻くっている。腰の部分にリボンがついている全体を黒で統一してあるフレアスカートを穿いていて、丈は膝より少し上程度。その下に黒と言うよりグレーに近いストッキングを穿いており、エナメル素材の鮮やかな紅色のハイヒールを履いていることが殆んど。爪にも気を使っているようで、ヒールの色と合わせた紅色のマネキュアを爪に塗っている。武器である二丁拳銃は両足の太股部についたホルスターに収納され、どちらの手を使っても簡単に取り出せるようになっている。

47Lidi=Linnet(非聖人/月) ◆cpNuNaN3vQ:2010/07/25(日) 16:05:08

性格:血を好む残忍な性格。顔が気に入らなかった、行動が癪に障った、などという理不尽な理由から他人を嘲る、虐げる、嬲り殺すなど、長く生きている割に子供っぽく残虐な面が言動の端々に見える。しかし、彼女のその歪んだ性癖は軽度の人間不信からくるもので、自身が相手よりも優れている、要は上の立場なのだと示して安心したいという理念からの無意識の行動。また、ひとつのことに熱中して他のことが手につかなくなったかと思えば、「飽きちゃった」と呟き放り出すなど、熱しやすく冷めやすいタイプ。言い方を変えれば気紛れとも言え、その態度は人によっては自己中心的とも取れるかもしれない。しかし、彼女の聖人に対しての熱は冷めることを知らず、自分たちを宇宙へと閉じ込めた聖人に対する恨みと復讐心を糧に毎日を生きていると言っても過言ではない。そこからは、彼女の聖人に対する執着が些か異常だということが読み取れる。そして聖人を発見したときに備え、なるべく近付きやすいように日常生活では前述の性格と非聖人だということを隠しており、温和で穏やか、どこにでも居そうな人当たりの良い平凡な女性を演じている。演じている、と言っても頭で彼女ならばどう行動するだろうかなどと考え行動しているわけではなく、今の自分はリディではないのだと自己暗示にも似たことを行い日常を過ごしていると言うのが正しい。
武器:二丁拳銃
役柄:非聖人/月
備考:一人称は基本的に「私」だが猫を被っていないときは「お月様」、二人称は非聖人に対しては「○○の星さん」、その他の人物に関しては様々。月を司る非聖人故にか、昼間は陽光などが眩しいと感じるらしく、基本的に夜間を中心に活動している。昼間は自宅警備員をしながら眠っており、夜間はちょっとした散歩と称した聖人の捜索を行っている。好きなものは夜・月・非聖人で、嫌いなものは聖人・昼・自分より上の立場の者。

(PL/>>6で月を予約させて頂いた者です、PFの提出が遅くなってしまい申し訳ありません。不備などが御座いましたらお手数おかけ致しますが仰ってくださいませ、直ちに修正致しますので…!猫被りの性悪ですが、どうぞ宜しくお願い致しますoyz)

48Scorpio ◆AM651kNwFE:2010/07/25(日) 16:31:41

>>46Moon
(p/御参加お待ちしておりました。PFなのですが、皆様と会話を開始する際外見はロル描写のなかでどうしても必要となってきますので、実年齢は結構ですので外見年齢を年齢欄の方にも記載して頂けますでしょうか。それ以外に不備はありませんので、絡み文を置いて皆様と会話を開始して下さって結構です。此れから宜しくお願いしますね^^)

49 ◆jOhYjXBfzk:2010/07/25(日) 17:13:16
双子座の姉を予約した者ですが、PFが少し提出が遅れそうです。すみませんが…。

>>双子の我が弟
設定がやはり異なってしまっています;容姿と武器を少し自分の方を変更しようと思うのですが御相談しても宜しいでしょうか?

50Lidi=Linnet(非聖人/月) ◆cpNuNaN3vQ:2010/07/25(日) 17:55:23
>>48
(PL/わわ…!申し訳ありません、年齢欄に外見年齢を記載したのですが誤って削除してしまったようです…!修正版を投下させて頂きますね。)

名前:Lidi=Linnet(リディ=リネット)
年齢:不明(外見年齢二十代前半)
容姿:水色がかった淡い銀髪を持ち、長さは背中の真ん中辺りまで。頬付近を流れる髪だけは顎までで切られており、全体的に量の少ない猫っ毛。それを結うことなどを一切せず、常時おろしている。また、天然パーマなため緩くウェーブが掛かっていて、湿気の多い日などには普段よりも酷くなるらしい。どちらにしても何時もウェーブがなるべく目立たないようにと、赤のリボンが装飾された小振りの黒のシルクハットを右斜めにして被っている。しかし小振りである為、本人が果たして欲しいようなことは果たしていないというのが現状。外見年齢は二十代前半に見え、化粧っ気の無い顔は年齢の為か可愛いと言うより綺麗と形容するのが相応しく思える。また、化粧をするとしても唇に紅を引くかアイシャドウを塗る程度。日の出ている時間帯には全く活動しない為か異常に肌が白く、飯も死なない程度に食べる、という認識なせいで華奢なことに加え不健康に細く、身体の凸凹も余り見当たらない。身長162cm。前髪は細く整えられた眉を覆い隠すくらいまで伸びていて、横に一直線に切り揃えている。所謂ぱっつん前髪。そこから覗く双眼はアイスブルーに輝いていて、いつも眠たそうに歪められた一重でやや垂れ目となっている。女性ということもあり服装に気を付けているらしいが、普段の彼女の様子からは適当に洋服を選んでいるようにしか感じられない。袖口の長い白のワイシャツの釦を二つ空けてきて着ており、肘より少し下辺りで両方の袖を巻くっている。腰の部分にリボンがついている全体を黒で統一してあるフレアスカートを穿いていて、丈は膝より少し上程度。その下に黒と言うよりグレーに近いストッキングを穿いており、エナメル素材の鮮やかな紅色のハイヒールを履いていることが殆んど。爪にも気を使っているようで、ヒールの色と合わせた紅色のマネキュアを爪に塗っている。武器である二丁拳銃は両足の太股部についたホルスターに収納され、どちらの手を使っても簡単に取り出せるようになっている。

51Lidi=Linnet(非聖人/月) ◆cpNuNaN3vQ:2010/07/25(日) 17:55:49
性格:血を好む残忍な性格。顔が気に入らなかった、行動が癪に障った、などという理不尽な理由から他人を嘲る、虐げる、嬲り殺すなど、長く生きている割に子供っぽく残虐な面が言動の端々に見える。しかし、彼女のその歪んだ性癖は軽度の人間不信からくるもので、自身が相手よりも優れている、要は上の立場なのだと示して安心したいという理念からの無意識の行動。また、ひとつのことに熱中して他のことが手につかなくなったかと思えば、「飽きちゃった」と呟き放り出すなど、熱しやすく冷めやすいタイプ。言い方を変えれば気紛れとも言え、その態度は人によっては自己中心的とも取れるかもしれない。しかし、彼女の聖人に対しての熱は冷めることを知らず、自分たちを宇宙へと閉じ込めた聖人に対する恨みと復讐心を糧に毎日を生きていると言っても過言ではない。そこからは、彼女の聖人に対する執着が些か異常だということが読み取れる。そして聖人を発見したときに備え、なるべく近付きやすいように日常生活では前述の性格と非聖人だということを隠しており、温和で穏やか、どこにでも居そうな人当たりの良い平凡な女性を演じている。演じている、と言っても頭で彼女ならばどう行動するだろうかなどと考え行動しているわけではなく、今の自分はリディではないのだと自己暗示にも似たことを行い日常を過ごしていると言うのが正しい。
武器:二丁拳銃
役柄:非聖人/月
備考:一人称は基本的に「私」だが猫を被っていないときは「お月様」、二人称は非聖人に対しては「○○の星さん」、その他の人物に関しては様々。月を司る非聖人故にか、昼間は陽光などが眩しいと感じるらしく、基本的に夜間を中心に活動している。昼間は自宅警備員をしながら眠っており、夜間はちょっとした散歩と称した聖人の捜索を行っている。好きなものは夜・月・非聖人で、嫌いなものは聖人・昼・自分より上の立場の者。

52アレクセイ(聖人/双子座弟):2010/07/25(日) 18:45:20
>>49 双子の姉さん
(/やっぱりずれますよね;こちらもやたらコアな設定ばかりわんさかつぎ込みましたから(笑)此方からも変更出来る所がありましたら言って頂ければ相談に乗りますので……ええと、どのような変更かお聞きしても良いですか?)

53リアン=クロース(非聖人/水星) ◆KMlfGmJfBo:2010/07/25(日) 18:54:55

(p/許可ありがとうございます+ 色々ご乱心のリアンですが改めて宜しくお願いします(^ω^) 早速絡み文を置いてみますが、お暇な時によかったら絡んで下さい!)

──ねえ。どこにあるの? ここ? それとも…──ね。ここは何も言わずに出したほうが良いんじゃない? 痛いのイヤ、でしょ? ふふ、ありがと。ま、た、ね?
(例えば表立ちが美しい土地だとする。それは云うならば「表」だけ。光が当たる処に影があるように表があれば裏もあるわけで。時刻は彼女が一番活発になる夜中。非聖人ということを隠し夜中の街にピンクのパンプスを鳴らした。昨夜の雨に濡れた地面に少しの水溜りを見つけると自分の影を確認し、冷めた表情でパンプスが汚れる事も気にせずその水溜りをぐちゃりと潰す。揺れる水面に自分を映すと息を吐いて再び歩を進め始めた。視線を上げれば目先には高価そうな服に身を包んだ紳士。今日は運が良いのか、金持ちそうな人とは滅多に会わないこともあって彼の隠し持っているであろう財布を奪わないわけにはいかなかった。歩く速度を速めてその男性に声を掛ける。振り返ったその男性は紛れも無く「オッサン」という部類で顎辺りには剃り残りの髭が生えている不潔なヤツ。ああ。と落胆はしたものの、高価そうな服や装飾品を見ると此処で言葉を間違うわけにはいかない。男性の腕に腕を絡めると、鼻をつく煙草の臭いに怪訝そうに歪む眉を必死で堪えながら適当な言葉を述べてビルの裏へと回った。人気の無いその場所で彼女はある計画を実行する。甘ったるい声で男性を誘惑すれば男と女の駆け引きの始まり。男性は薬指のシルバーリングをさり気無く取り、私の自慢の白銀の髪を大切な物を扱うように撫でて。それに連なり私も愛を囁く振りをした。嘘を吐くのは得意なの。一夜限りの関係でもどうですか。なんてね。男性の背を壁に押し付けると、何処にも逃がさないように彼の両足の間に膝を挟む。それなりの身長さがあるものの、パンプスの所為か然程違いはない。首筋に唇を近付ければ卑猥な─「お金ちょうだい?」 すっかりその気だった男性は思った通りの動きに出た。ふざけるな、と。思い通りすぎて面白くないなあと肩を竦め、溜めていた息を吐き出すと腰に手を当てる振りをして手馴れた手付きでポケットから取り出すのは武器のリボルバー。毎日のように磨いて輝きを保つソレは暗闇の中でも不気味に光り、不意に零れた弱い言葉に唇を歪ませた。ここか、ここかと指先を脅えきった彼の胸などに差していけば、一向に口を開こうとしない彼。男性の震える肩に銃を持った手の肘を置けば耳元に銃口を当てた。此処で引き金を引けば彼は──どうなるか。どうなるかくらい誰でも分かる簡単な問題。きっと彼にも分かったはずだ。脂汗を滲ませながら男性は動き始め、服のポケットから分厚い財布を出しうろたえながらも私の目の前にその財布を差し出した。予想通り。脇に銃を挟んで分厚い財布を簡単に開き、中身を確認してまず思った。強引な手口で金を稼ぐ私の財布よりも数倍、数十倍多い札。何十枚もあるカード。財布さえも返すつもりはなく手にしっかりと掴んだまま足を戻し、銃を片手に彼を解放する。どん、と彼を突き飛ばして満足そうな笑顔を浮かべた。またお金ちょうだいね。腰を抜かせただろう男性から眼を逸らした後汚れてしまったパンプスに眼を遣り、そしてゆっくりと背を向けて歩き出しながら片手に持った銃を元あったポケットの中に隠す。先程奪った財布をリズミカルに叩き、やった、何て呟きを洩らして。額に掲げたサングラスを下ろし視界を赤色に染めると、軽い足取りでビルの裏を歩く。其処に人は居らず不気味にもパンプスの音と小さな呟きの余韻が響くだけだった)

54Scorpio ◆AM651kNwFE:2010/07/25(日) 19:48:31

>>49Gemini(姉)
(p/PF提出の件了解しました。御時間が取れる時で結構ですので、PFの提出お願いしておきます^^)

>>50Moon
(p/PF変更お疲れ様でした。お手数お掛けして申し訳ありませんでした、有難う御座います+)

55ロビー=レールガン(聖人/獅子座) ◆sSy6/CsH.2:2010/07/25(日) 19:51:47
>>28 Scorpio

(p:許可ありがとうございます、此方こそよろしくお願いします!仲良くしてくれると嬉しいです、^^+)

>>29

(p:ぬあ、まさかこんなに早く募集キャラをやってくれる方が見つかるなんて嬉しいです!><
是非よろしくお願いします!)

(p:遅くなってしまい申し訳ございません、絡み文投下しますね^^、ややぐろい所もありますが目を瞑って絡んでくれると嬉しいですノ苦手な方がいたらすみませんorz)

(周囲を見渡せば見える緑。上を見上げれば見える青。目の前を見れば赤に染まった人であったモノたち。音などしない。するとすれば時々風が吹き葉が擦れるような音だけだ。そんな物音一つしないシン、と静かな空間の中でカシャン、と己の持つ日本刀だけが音を立てて鞘に戻る。ふうと深呼吸のように長く息を吐き、数秒だけ目を閉じ、そしてまた目を開けた。最初に目に映ってきたのは血という赤に染まり倒れた人"だった"ものたち、つまり屍。ぬるり、と頬についた返り血を手の甲で拭うと屍に背を向け、再び目を閉じる。事件が起きたとき、それはたった数分前のことだった。意味もなく散歩というものがしたくなり、といっても人ゴミの中を歩くのも何なので適当に目に入った大きな森の中に入り歩き始めた。これが、きっかけ。ちなみにだが勿論付き人などいない。人と接するのが苦手な為に一人だけで静かに道を歩いていた。するとガサリと背後から聞こえた物音。葉と何かがぶつかった音だろう。と、それだけであったらあまり反応はしなかったのだが微かに殺気交じりの視線を感じたためチラリとそちらに目を向ける。自覚はしていないが睨み癖のついたその目はギロリと音のした方を睨んでいた。すると数秒後ガサリガサリと己を囲むように数十人案外何処にもいそうな普通な奴や格闘でも出来そうな奴やひょろりとしていて見るからに弱そうな奴や、とにかく色々な男たちが現れたのだ。気の強そうな数人の男たちは自分に向かって怒りながら叫んでいる様子で、興味が無かった為に一部分しか聞いてはいなかったがそれは確かに罵倒だった。しかしそれに怖がることも、ましては怯むことも怒ることもせずただただ無反応でいた。が、しかし、行き成り国民の中の一人が短剣を持ち自分を襲ってきたのだ。その男の行動に目を細め、自分にしか聞こえないような声で呟く。哀れだ、と。こんな奴が、人間如きが、ましては俺に敵うわけもないのに。かなりの人数だから普通の男だったら完全にやられていただろう。しかし自分は普通ではない。聖人だ。それに剣だって習っていた。もしかしてではあるが自分は馬鹿にされているのだろうか。こいつ達は人数さえあれば勝てるとでも思っているのだろうか。少しだけ怒りが湧き、眉を寄せた。彼の放つ殺気からはふざけるな、というメッセージのようなものが出ていた。カチャリ、と愛用している剣を抜いた。そして、今。きゅっと固く閉じていた口を開くと年齢に相応しい高くも低くもない中低音の声で呟くように己を怨むな、と言った。そして閉じていた目をあける。先程の不機嫌そうな表情とは変わりまたいつもの無表情を浮かべながら。まるで、何事もなかったかのように、ゆっくり瞬きをすると屍に振り向きもせずに歩き始めた。先程より少しだけ重い足取りで。そしてふいに思う。散歩とはこんなに疲れるものだろうか、と。眉を寄せると目を閉じ、疲労感を吐き捨てるように大きく、深く、溜息を吐いた。)

俺を、怨むなよ。怨むのなら、……――――自分を怨め、

56 ◆jOhYjXBfzk:2010/07/25(日) 20:30:24
>>52 双子の我が弟
いえ、わんさか付けて頂いた設定は気に入っているので大丈夫ですよ++
あのですね…まず容姿で髪か目の色を同じにしようと思うのですが双子なので。ちなみに自分は髪が金色、目の色が金緑という全く違っているので。
そして、武器なんですが自分はピアスを武器に変化させるというものなんです。大剣にしようかと思っていたのですけど攻撃型の武器が良いですよね?

>>54
有難うございます!出来る限り早めにPFを提出致しますので。

57シルマリア・クロフォード(聖人/天秤座) ◆qsoTHHqcKg:2010/07/25(日) 20:58:41
―聖人・非聖人用―
名前:シルマリア・クロフォード
年齢:50(外見)
容姿:大人の女性、というに相応しく成熟した女性らしさを感じさせる顔つき。ややたれ気味の瞳の色は強い光をともす金色。目じりに沿うかのように眉尻が下がり気味で穏やかな雰囲気を出している。年齢を重ねて顔にしわが刻まれ始めたが、衰えたという印象は感じられない。真っ直ぐに下ろすと背中の真ん中ほどまで伸びている髪は、金色が混じる薄い茶色を帯びる。ふだんの生活を送っているときは髪を結って後頭部の上のほうでまとめている。裁判官という象徴的な仕事をしているため、普通の服を着ている姿をあまり見ない。裁判を執り行うときは金の装飾が施された純白の法衣を身にまとっていて、己の背丈ほどの錫杖を手にしている。その先端には小さな天秤が取り付けられていて、善悪を裁くときに用いられる。しかし、聖人として戦いの場へと赴くときは結っていた髪をほどき、羽飾りのついた額当てを着ける。緩やかな法衣を重厚な銀色の鎧と漆黒のマントへと変える。鎧の各所には装飾が入っている。背中には愛用の武器の長剣を背負っている。
性格:真面目、ルールに従うような堅物な性格。普段は穏やかにふるまっているのだが、一度決めた事を覆すことを知らないため周囲からはやや困った目線で見られることがある。North Landでは王族の補佐とともに国の最高裁判所の裁判官を務めている。天秤座はもともと正義をはかる女神を祀った星座だったため、それを裁判に活かし公正な裁きを執り行っている。Non-Saintに対して特別強い敵意を抱くことはなく、あくまで己が手にする天秤が示す結果を信じている。自分の天秤に絶対の自信を持っているため、Non-Saintを悪だと判断したならば一切の容赦を加えることはない。他の聖人に対しては一般人と変わらず対等に接するようにしている。
武器:刃渡りが身の丈以上ある片刃の長剣。各所に装飾が施され、North Landでは宝剣と称されている程の一振り
役柄:聖人/天秤座
備考:一人称:「私」、二人称:「あなた」で言葉遣いにも堅さが表れている。穏やかな口調だが、天秤で判決が出た後にガラリと変わり相手を切り捨てるような口調になることがある。聖人として戦いしていないときはNorth Landの裁判官として働いている。非戦闘系の天秤座ながら己の武器の剣の腕にはかなりの自信があり、聖人の中でも上位の方の殴り系である。獅子座のロビーの刀の師匠をしたことがあり、一時期剣の手ほどきをしていた事がある。
(P:>>9で予約したものです。PFに不備があったら言ってくださいね
>>ロビー様 僭越ながら募集キャラをやらせていただきます。よろしくお願いしますね^^)

58アレクセイ(聖人/双子座弟) ◆dxXqzZbxPY:2010/07/25(日) 22:32:43
>>56 双子の姉さん

(/それは良かったと言うか寧ろ有り難嬉しいです……(*´ω`)← 容姿はやっぱり揃えた方が双子らしいですよね、金銀ペアにも魅力を感じますがお揃いで行きたいです姉さん!← 武器は是非とも攻撃型でお願いします!ちょっと物攻に弱い弟なので守って頂けると嬉しいです(ぇ)地味に心配だったのですが勝手にロシアンな名前を付けてしまいましたが大丈夫でしたか?)

59Darius=Sutcliffe(非聖人/太陽) ◆qb6cW/IIus:2010/07/25(日) 22:40:23
―聖人・非聖人用―
名前:Darius=Sutcliffe(ダリウス=サトクリフ)
性別:男
年齢:40(外見)/実年齢は「もう昔から居すぎて覚えてないねぇ」らしい
容姿:顔つきは本当なら60代の男性の顔つきだが若く見せているのか落ち着いた壮年の男性の顔つき。やや吊り目の瞳の色は赤色。焦げ茶に黒を混ぜたような色の髪は激昂すると赤みがかった黒になる。髪質が全体的に細くやや量が多いやや癖毛で、フワフワしている。長さは前髪が眉より少し上辺りでセンターでやんわりと分けている(たまにオールバック)、全体的な髪の長さは短めで外側にふんわり癖毛で向いている。肌はやや白い方、身体つきは文化系に見えてそれなりに筋肉が付いている。170センチと中肉中背、背筋は結構良い方。手は結構手入れしていてどちらかというと女性のような手。首には激昂すると太陽の刺青が現れる、髪と同じ色の口髭がある。シンプルな白シャツ(袖の部分だけボタンを留めると手首にフィットするような感じ)に焦げ茶の紐に薔薇が描かれた物が付いたループタイをつけ、その上から焦げ茶で首元の所に金の刺繍が入った布製のベストを着ている。戦闘中は腕捲くりしている。下は細身のスラックスを履き、カードケースが横に付いたシンプルなベルトを通している。靴は黒革靴
性格:冷静沈着で少し天然な所がある。時には冷酷非情になれ、他の非聖人のことはどちらかというとお兄ちゃん目線で見ていて面倒を見るところもあるが、嘘をつくのが上手いため嘘をついてからかうこともある。プライドが高い自信家であるが表情が崩れることが無く動揺を見せないが、太陽の非聖人なだけあって表情に出して怒ると凶暴になる。だが基本は冷静な表情の下でぶち切れている(流石に沸点が最高まで行くと刺青がでるので隠しきれない)。プライドが高くても物腰柔らかで丁寧な態度で嫌な印象は与えない、基本「年寄りにあんまり戦わせないでくれ」と戦闘は避け傍観しているが、戦闘が嫌いというわけではない。
武器:身を守る程度なら鋼で出来たトランプ。ただ相手が強く危険な状況になると紅い刀身のサーベルと組み合わせた戦法をとる
役柄:非聖人/太陽
備考:一人称「私」、二人称「君」でこの世界に来て面白半分にギャンブルに手を出したらはまってギャンブラーになってしまった非聖人。低めの声で落ち着いた丁寧な言葉遣いだが静かな威圧感を含んだ口調。基本的にうまく街にギャンブラーとして溶け込み他の聖人や非聖人の戦いを傍観していることが多い。一度双子座の弟をキレて力でねじ伏せたことがあるが本人は何故怒ったのかあんまり覚えていない。余談だが指が弱いらしく、触られる程度なら大丈夫なのだが他の人に指を撫でられたり舐められたりするとゾワリとする。
(P:>>42で予約したものです。PFに不備があったらどうぞ言ってください/>>アレクセイ様 募集キャラをやらせていただきますね。こんな感じでよろしかったでしょうか?よろしくお願いします^^)

60 ◆jOhYjXBfzk:2010/07/25(日) 22:42:25
>>58 双子の我が弟
あーそれも分かります!でしたら、目をお揃いにすればいいのではないか弟よ?←
攻撃型ですね、分かりました^^名前は今意味などまた考えて頑張っていますがそのロシアンな名前の意味を教えて頂きたいのですか宜しいでしょうか?

61 ◆CFeszdocKw:2010/07/25(日) 22:54:39
(乙女座予約します

62アレクセイ(聖人/双子座弟):2010/07/26(月) 00:43:49
>>60 双子の姉さん
(/成る程、ワンポイントで双子アピールですね姉さん!← 因みにさっき名前の意味を調べてみた所「防御者」と言う意味だそうです、アレクセイ。参考になれば……)

>>59
(/ぶふぉ、ナイスミドル……!!こんなイケメンにならねじ伏せられても構わな以下略 きっと生意気な口ばかり聞いてまたねじ伏せられるのかもしれませんけど宜しくお願いします+←)

63 ◆jOhYjXBfzk:2010/07/26(月) 00:57:47
>>62 双子の我が弟
そうだよ弟よ!それだったらあまり変更しなくて済むしな。
防御者ですか、すみませんがそれは何処の言葉での意味ですか?ロシア語ですかね?

64アレクセイ(聖人/双子座弟) ◆dxXqzZbxPY:2010/07/26(月) 06:46:23
>>63 双子の姉さん
(/流石姉さんだぜ!お揃いおめめでいくんだぜ!← ロシア語の意味ですね……それらしい雰囲気のある名前でほっとしました、フィーリングで付けたもので(笑))

>>All
(/トリップ忘れがちなアリョーシャことアレクセイ君です。本当に忘れすぎorz 絡み文を投下します+既に絡み文のある方の元には後程絡みに参ります!面倒な奴ですがどうぞ宜しくお願いします(^ω^))

(子供の時分から、生まれ育った孤島が嫌いだった。充実した美味しい食料以外はその気候とか気候とか気候とかが兎に角嫌いで、舌っ足らずの口で「非効率的だ!」とだだをこねていた事は何千年と経ったであろう未だにはっきりと記憶している。青年は記憶の海に沈めていた意識をゆっくりと浮上させると身体を横たえたまま静かに閉じられてていた双眸を開け、汗ばんだ額に貼り付いていた非対称の銀糸を剥がすように額の汗を拭うと顔を酷くしかめて唇を尖らせながら不機嫌そうに)
……暑い。不快指数を求める気にもならない。………『Coordinator起動、z軸に摂氏を付加』
(刺々しく言い放ってはみたものの返事を返してくれそうなものは、空を往く鴎位で。青年は、島の端に位置する浜辺で横たわっていた。どうみても゙冬仕様゙の黒ずくめの格好のままである、それでは汗もかくだろう。ゆっくりと身体を起こして全身の砂を払うと傍らに置いていた蛍光色の得物を手に取り両手で勢いよく脚を広げて宙に向けて回転させた。一閃、黄色のそれはまさに稲妻のようで。先程までとさほど変化の無い世界。だが、今ここに新たな座標が生み出された。地を蹴り宙に飛び上がった青年は座標に囲また空間に留まり、さらに詠唱を続けた。高さの座標に文字が足される。と、座標で出来た大地に冷涼な風が舞い込んできた。そこでようやく満足そうに息を付いて青年は座標の大地に降り立ち)

65ララ(国民/東) ◆lp4MosvB3k:2010/07/26(月) 11:48:36
―国民用―
名前:LALA ─ ララ
年齢:18歳
容姿:紅茶に蜂蜜を流し入れた様に透き通った髪の毛は細く柔らかい髪質。其れを毛先が腰に当たるまで伸ばし、手も加えず流している。前髪は眉毛辺りで所々隙間を入れながら揃えて切っている。髪の毛と同色の睫毛は割と短く生えており、三重にもなっている眼は特別大きくある訳でもなく微かに猫を連想させ、瞳の色は若紫が淡く滲んだ様に薄い色をしている。生まれがNorth Land.な為に身体の色は全体的に白くあり、唇のみが桃色に染めてある。目立つことの無い薄い顔立ちは可愛らしかったり美しかったりと言う分類では無く、言うとすれば上品な顔立ち。また背丈は167とあり女性としては高め、その上華奢であり何とも理想的な体系だが、小さめの胸やお尻に色気が全く感じられない。紫味のかかった黒いキャミソールワンピースは膝より少し上、薄い素材で裾のみ微かに透けている。その上からまた白色で薄く肌の透ける上着を着ており、袖は肘上辺りまでの長さだが裾はワンピースより長い。靴は長年履き続け草臥れた感のある灰色のくしゃくしゃとなっているショートブーツ。我国、East Land.を誇るような時計の針がモチーフとなっているロングピアスは金色でお気に入りの品物。左背中には天使の左翼をイメージとした刺青が入ってある。
性格:脳内の円盤の造りが少しだけ傾いた様な可笑しい印象を受ける子。素晴らしい程の読書愛好家であり、読み耽た本の知識を全て吸収して行く脳。その為ちらほら本で得た知識や言葉が発せられ、読み得て無い人には意味の伝わらない事も多くある。生物を全般的に好み、人類と言う生物は一段と好む。苦手や嫌いだと思う人が今まで居なかったと言う程人類好きらしい。中でも己の知らない事を知っている人を好み、未知なる世界へ歩き出すことが好きな好奇心旺盛さ。現在では古来より生息したと言う聖人達に興味があり、World Endと人々が触れられたくない話題を持ち出すこともある。また人と会話を交わす時は敬語が基本であり、人に寄れば見下されている気もすると良い想いはさせない様。
武器:特に持ち歩いていない
役柄:国民/東
備考:一人称は「私」であり二人称は「貴方」、気が向いた時だけ年齢構わず「名前」を呼ぶ。生まれは北の大陸North Land.であったが貧しい生活を送っていた上、不運な両親の死後、其処から離れた東の大陸East Land.の金持ちな小父へ養子とし引き取られた。私的にもそれを良く思い、艶やかな服に身を包んだり勉学へ励んだりと現在進行形で裕福な生活をしている。刺青は小父に入れられた物だが特に抵抗もしなかった様。(両親が死後となるまで、North Land.で共に過ごしていた血の繋がっている現在離れ離れとなった姉妹(姉弟兄妹可)を募集させて頂きます。役柄が国民のみ。その他性別年齢現在住んでいる国等は問いません。苗字等の後付設定も勿論歓迎です。宜しかったら何方か宜しくお願いします!)

(p/予約を致してなかったのですが、東の国民として参加宜しかったでしょうか?不備が在れば訂正させて頂きます、宜しくお願いします^^)

66Darius=Sutcliffe(非聖人/太陽) ◆qb6cW/IIus:2010/07/26(月) 23:55:58
>>53リアン
(P:はじめまして絡ませて貰いました^^駄文で申し訳ありません;)

──こら、人から財布を奪うんじゃない。…まったく金に困ってるなら私に一言相談すればどうにかしてやるのに…
(大好きな太陽も夜になれば月を輝かせるために隠れてしまう、夜はあまり好きではない時間帯だった。時刻的にはもう寝ている時間だが今日は勝負の時間が掛かり夜中となってしまった、眠いわけではないが早く寝て太陽の光を浴びたい。ズボンの裾が汚れてしまうから水たまりをひょいひょいと避けていき自分が住んでいる家へと向かう。大きな欠伸を一つした時路地の方から男の「ふざけるな」と言う声が聞こえた、普段なら日常佐万事なのでスルーをするところだがなんだか自分と同じ非聖人がそこにいるような感じがして。ホントに何となくであったが一度気になるとずっと気になってしまう。少し迷った後路地に足を踏み入れた、こっそりと路地を覗いてみると自分の視線の先で案の定自分の仲間が、高そうな身なりをした男にすりより金を奪おうとしているところだった。金に困っているのだろうか、困っているのなら貸してやったのにと内心思いながらその光景をずっと見ていれば相手は銃を突きつけることによって金を奪ったようだ。あまり目立ったことはして欲しくないんだがなと思うと腰を抜かしている高級そうな服に身を包んだ男をスルーして相手の後に付く。そうすれば相手の手からヒョイッと財布を取り、相手の頭を軽く小突くと盗むなと相手に注意する。同じ非聖人にこういう事を言っても無駄だと思うが、金なら自分に相談すれば自分が貸せばいい話だ。あんまり目立つことをして聖人に目をつけられるのは嫌だ。はぁと溜息をつけば相手と高級そうな服に身を包んだ男に気づかれないように財布の金を3/1抜いてポケットにつっこみ残りの財布を男の元へと投げた。)

67Darius=Sutcliffe(非聖人/太陽) ◆qb6cW/IIus:2010/07/26(月) 23:57:44
(P:うああ、確定ロルになっている…!最後の「投げた」を「投げようとし」に変更します;申し訳ありません)

68ララ(国民/東) ◆lp4MosvB3k:2010/07/27(火) 09:48:09
>>53(リアン)
(大気汚染により振る酸性雨が当たり、錆びてしまった鉄柵は赤褐色に剥げていた。大分鉄臭いその柵に白い手を乗せ、ビルの非常階段から裏通りを見下げる。美しく着飾っているも妖美さが隠し切れていない若い女性に、無知な男性は金を身に包んでいる様だった。第三者から見ても一目で分かる関係に、男性は分かっていなかったのだろう、まるで盲目だ。そんな可哀想な男性に一度だけチャンスを上げる私は唯の傍観者だったのに、もしかしたら彼の人生を多く変える人物に成るのではないかと少し期待をした。細いショートブーツの靴先で鉄柵をかつんかつんと叩くも、女性との行為に夢中で気付いてもらえない様。嗚呼、これは些細なチャンスだったのにと残念そうに声を漏らせば女性の描いたシナリオ通り、次の瞬間男性は拳銃で脅されていた。何時壊れても不思議ではない緩んだ鉄柵に、思わず身を乗り出しながら顰め面で二人を見詰める。そうして女性が財布を取り上げたのをしっかりと目に焼きつかせ、その瞬間と余韻に胸を高鳴らせた。先程までは御馬鹿な男性を応援していたも、今は新鮮なシーンを見せてくれた女性に少し有り難い気持ちがあった。人間は面白い、他にこんなことを見せてくれる生物なんて居ないのだから。ぎこちない足取りで逃げ出して行く男性の後姿を再度見詰めると、自分の小父に少し似ている気がした。小父もまたお金に身を包んだ者だったから。だが大金持ちの小父のことだ。拳銃を構えられたって眉一つ動かさず寧ろ微笑みながら財布を投げ捨ててやっただろう。あの人は貧しい人々が汗と涙を流し欲しがる物をそんな風に扱える人なのだから。そんなことを考えつつ居ると、危ない香りをさせる女性は軽い足取りでビルの裏の奥へ奥へと行ってしまう。それを追い駆けたい為、足場が網目になっており下が丸見えの非常階段を一段一段確かに見つつも素早く降りて行く。カンと官々を宙へ蹴り飛ばす様な音が降りる度に鳴り響いた。最後の十段は高らかに飛び越え、コンクリートの地面に足を着ける。見事な着地にスカートと髪の毛を揺らし、口元に笑みを落としながら奥行く彼女の背に声を掛けた。その声は透き通り過ぎていて逆に聞こえ辛いだろう、風にでも負けてしまいそうな位の声質だった。)
──神は罪人を許しても窃盗を許しませんよ。

(p/絡ませて頂きました^^素晴らしく雰囲気の出ている絡み文でして、ララが全く合ってませんが宜しくお願いします!)

69 ◆03XJa2rqWc:2010/07/27(火) 12:32:37
水瓶座予約します

70Darius=Sutcliffe(非聖人/太陽) ◆qb6cW/IIus:2010/07/28(水) 00:20:14
>>55 獅子座(Pl:絡ませて貰いました、はじめまして^^駄文で申し訳ありません;)

(自分が普段あまり寄らないような森、目の前に広がる緑色と茶色。暖かい日差しを地上へ送る大好きな太陽、風に運ばれて匂ってくる鮮血の鉄の匂い。森の出口へ至る道の途中の木に寄りかかりながらコインを弄る自分、自分の後にいるだろう感じる聖人の気配。ふうと短くため息を吐き、ぼんやりと只コインを弄り続ける。数分前に偶には森林浴もするかと入った森の中で聖人の気配がして気配を消して隠れていれば、漂ってきたのは鮮血の匂い。ああ何人か切ったのだろうか、自分には関係ないが少しその聖人に興味がわいて自分の横を通り過ぎるのを待っているのだ。ゆっくりと近づいてきた気配は近づくに連れて確かな物となっていき、無表情の顔の下で心を躍らせる。丁度自分の横を横切った時ちらりと気配の方を見ればそこにいたのは獅子座の聖人、確か剣の使い手だったはず。くくっと相手に気づかせるように非聖人の気配を消して話しかければトランプをすっと出して賭け事へと誘った)

……―――血の匂いを纏わせて何処かに行くのかい、お兄さん…血の匂いが抜けるまで私と運試しをしないか?

71アレクセイ(聖人/双子座弟) ◆dxXqzZbxPY:2010/07/28(水) 12:20:24
>>53(水星)
(/初めまして!絡ませて頂きますね(*^ω^*)実にたちの悪い奴ですが良かったら相手にしてやって下さい+)

(人間が汚らわしい、とは言わない。非聖人が忌まわしい、とは言わない。ただ青年は言葉を変えてこう言う、「能無し」と。青年にとって生けとし生ける者は「有能」か「無能」にしか分けられないのだ。そして廃ビルの屋上の手すりに足を乗せて地上を見下ろす青年の視線の先では一組の男女がくっつき、暫くしてから別れていった。事の一部始終を見届け、その後僅かに眉を顰めて地上へ向かって前のめりになると足が手すりから離れる瞬間、青年は口を開いて)
………能無し共め。
………そこの。そうだお前、埋もれる程の金貨が欲しいか?
(飛び下りると即座に背中の得物「Coordinator」を取り出し回転させて、人が二三人入れそうな座標空間を地上近くに作り出すと座標の中に静かに降り立った。ぼそり、と小声だがよく通る声で震えている男を呼びつける。暑苦しい黒ずくめの格好の青年に男は不審そうな視線を向けていたが「金貨」と言う単語に目を嫌らしく輝かせて覚束ない足取りながらも此方へ向かって来た。座標内で青年が小声で何かを呟くと、人間一人が余裕を持って入れるであろう箱が生まれる。その中へ入るよう指示して青年は楽しそうに口元を歪めて箱の傍らへ立ち)
そう急かすな、不快だ。……Прощайте。
(疑わしいだの金をくれだの騒ぐ男の手に金貨を乗せて、青年は数式を呟く。『an+2=an+1+a』……俗に言う「フィボナッチ数列」と呼ばれる、一個前の数を次々に足していく数列の一般式である。途端に、男は感嘆の声を上げた。1、2、3、5……金貨はみるみるうちに男の手から溢れてくる。いずれは金貨の重みに耐えきれなくなるであろう男に「永遠にさようなら」と聞き慣れない言葉で呟いた青年は去っていく女性に向けて一枚の金貨を放り投げながら相手に呼び掛けて)
確か……水星の。僕がもっと金をやるよ!
この馬鹿と同じ葬り方をしてやる……幸せだろ?

72Darius=Sutcliffe(非聖人/太陽) ◆qb6cW/IIus:2010/07/29(木) 00:45:14
>>64双子座の弟君(PL:絡ませて頂きました^^駄文で申し訳ありません;)
暖かいなー…こういう日差しが出て暖かい日は大好きだ。さてと、今日も何処かの富豪と勝負してくるか
(子供の頃、もう思い出せないほど忘却の彼方にある子供の頃の記憶。だがこれだけは覚えている自分は子供の頃から太陽の光が大好きだった、太陽の非聖人だからだろうか寧ろ曇りとか雨とか夜とか太陽の隠れている時はあまり好きじゃあなかった。太陽の日差しは自分に元気をくれるし、気分も明るく晴れる。それにみんな暑いなんて言うが全然暑く無いじゃないか、自分にとっては今日は少し暖かいぐらいでとても過ごしやすい環境だ。だから雨の日には殆ど外出しないに等しい自分が今散歩もかねて外出しているこんな太陽の出ている日に外に出ない方が勿体ない、また何時太陽が出てきてくれるか分からないのだから。ふうと小さく息を吐くと頬を叩きいつもの行きつけの賭場へと向かうことにする、そこで適当な金持ちから金を巻き上げようと思った。そして鼻歌交じりに軽快なテンポで歩き出したのだ、普段なら気づいただろうまさか相手の目の前を通っていると言うことを知らずに、只少し涼しい風を感じて首を傾げるだけで視線を相手に向けることはなかった。)

73ななしさん:2010/07/31(土) 07:11:19
上げ

74名無しさん:2010/08/02(月) 15:26:35
75Lidi=Linnet(非聖人/月) ◆cpNuNaN3vQ:2010/08/08(日) 04:48:22
>>53 水の星さん
(PL/初めまして、妖艶なリアン様に早くもノックアウトされた月の本体です。にやにやしつつ、くらくらしながら絡ませて頂きますね^q^ 最早変態としか言いようのない気持ち悪い月ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

(闇と言うより、不透明な黒を流した空と形容する方が正しいかもしれない。不完全な月が夜空に浮かんでいる様は、さながら高価な宝石が煌めいているようにも見えた。きらきらと、孤独ながらも確かな光を放つ月の光は、射抜くような冴え冴えとした光ではなく、優しく柔らかい乳白の光輝が世界を照らしているような、そんな光であった。そう感じるのは、自身の司る惑星が月だからだろうか。それとも、はたまた違った理由からか。もしかすると、本当に世界を温かな光で照らしだしているのかもしれなかった。今は少しだけ欠けている月も、幾らか時が経てば完全体となる。自分にとって、寒々とした荒野の闇に灯された篝火のような存在となる。見るだけで愛おしく、決して目を逸らすことのできぬ魅惑を放っている私のお月様。お月様はLidiで、Lidiはお月様。"彼女"は私の代わりとなり、私は"彼女"の代わりとなる。愛おしい、大好きな、側にいて欲しい、誰よりも大切な満月。貴女がいれば、私は他に何も要らないのよ。――髭の生えた男から水星が金を巻き上げているところを見物している最中、そんなことを、考えていた。汚らしい男に興味など無い、水星にしか興味が無い。聖人は嫌い、非聖人は好き。だから、水の星さんは大好き。愛している。ね、だから、だからね、安心して。貴女の綺麗な白髪を無遠慮に撫でる輩なんて、穢す輩なんて、お月様が飲み込んであげるから。脅えを全身で表すように全身をかたかたと震えさせながら、ビルの裏から早く早くと逃げ出そうと駆けて行く男。その様を嘲笑しながら眺めている己のところまで足を向けるまで、後五十秒、四十九秒、――三十二秒、三十一秒、三十秒、―― 十六秒、十五秒、―― 七秒、六秒、――三秒、二秒、一秒。はあはあと荒い息を漏らし己の横を駆け抜けようとする男のワイシャツの襟を無遠慮に掴めば、ぐっと顔を近付け首筋に舌を這わす。彼のような汚い男に、例え触れていなかったとしても、水星が顔を近付けたというだけで、嫌悪感が湧きあがり吐き気がする。だから、消毒。そして、消去。舌を這わせたまま右太股部に装着されたホルスターから闇に融け込んだ拳銃を俊敏な動きで取り出し、男の右耳上辺りにあてる。撃たれると数歩遅れて覚った男、ひう、なんて落ち着きなく喉を鳴らして、けれど気が付いたときにはもう遅くて、離れようにも離れられず、そして。――そして、ビルの裏には一輪の真っ赤なお花が咲きました。そのなかにひとり佇みながら、得意そうに、満足気に、ふんっと鼻なんて鳴らして。返り血が飛んだのか頬から唇辺りへと伝い落ちてくる一筋の血液を舌で丁寧に舐め取れば、目指すは愛しい彼女の元。ヒールをかつかつと響かせ小走りで近付いていけば、普段よりも少しだけ大きな声で彼女の名を呼ぶ。名、と言っても性格には司っている惑星だけれど。口紅で、まるで先程の血のような赤に染め上げられた唇は妖しく弧を描き、零れ落ちる言葉は狂気を孕んだもの。自分のしたことは間違っていないと信じて疑わない月は、まるで「褒めて!」と全身で表すかのように口元を柔く綻ばて。月は男を呑み込み、月だけが彼女たちを見守り、不穏な空気が滲んでいるこの場を、世界を、照らし出している)
――水の星さんっ!……ねえ。さっき、またね、って言ってたでしょ?ごめんね、お月様、あのきったない男飲み込んじゃった

76Lidi=Linnet(非聖人/月) ◆cpNuNaN3vQ:2010/08/08(日) 06:01:30
>>55 獅子座
(PL/初めまして、男前で格好いいロラン様にときめきが止まらない月の本体です…!絡ませて頂きました…!/興奮気味で気持ち悪さに拍車のかかった月ですが、日本刀で切り刻んで下さって構いませんので^q^ 宜しくお願い致します+)

(彼が己の最も嫌う聖人であると知っていたのならば、きっと己は迂闊に声をかけたりはしなかったのだろう。"血の気の荒い野蛮人"と言われる非聖人らしく、頭で考えるよりも先に身体の動く自分ではあるものの、無い頭をこれでもかと精一杯に働かせ、自分では綿密な計画と思いながらも実際は穴だらけの作戦とも呼べない作戦を立て、滑稽な様を見せることになるのだろう。つまり、どちらにしても同じなのだ。彼が聖人だと知っていようとも、知っていなくとも。けれども、それでも、やはり己のなかに後悔の念が積もる。子供のような考えが未だ根付いている己は、認めるのは癪だが未熟さと拙さが色濃く残っている。だからこそと言うべきか、血に塗れた数十人の屍を視界に捉えたとき、自分のなかに湧きあがるものは紛れもない歓喜であった。死体に残る痛々しい傷跡や辺りに飛び散る血で彼らが殺害されたということは目に見えており、転がっている短剣が血に濡れていないことから彼らが抵抗という抵抗をせずに死んだことを悟る。もしくは、抵抗できなかった、の間違いか。鮮血というより赤黒いと形容する方が正しいと思える血液は、幾らか酸素に触れていたことを己に告げる。つまり、彼らが殺されてからというもの、時計の針は幾らか時を刻んでいるということだ。一人の死体の傍らへとフレアスカートが風で靡かぬよう手で押さえながら屈み込み、そっと手に触れると、死体の数の割には余り硬直していなくて。単独犯にしては数に反して息の根を止めるのが早すぎるし、手慣れているとしてもこれほどまでに素早く、そして的確に急所を刃渡りの長い刀、もしくは剣で斬れるものなのか。問おうとも勿論のこと答えは返ってこず、己のなかを巡る無数の疑問は深まるばかりである。他になにか手がかりと呼べるものがないかと、死体の側から立ち上がり辺りを見回せば、布から垂れたと思わしき一滴の紅。その場へと歩を進めれば、数メートル先にまた一つ。地面に伏した屍の血液が裾に付着したのか、近距離で垂れたと予測できる血液。敵を呼び込もうと垂らしているのか、気がつかなかったのか。両者のどちらであろうとも己にとっては幸運なことでしかなく、喜んで頼りない小さな道標を辿るのみだ。何故もっと早い段階で聖人・非聖人のどちらかが行ったことだと気がつかなかったのは失態でしかないのだが、言い訳をするのなら歓喜で打ちひしがれていた、としか言い様がない。盲目とは正にこのようなことで、己にとっては不服でしかないのだけれど。期待と少しの不安で揺れる自分は、自然と歩を進める足が小走りになるのも仕方がない。"犯人"は走っているかもしれないんだもの、たらたら歩いていたら置いていかれちゃうかもしれないじゃない!そして、人影が見え更に歩調を早め近づき視界へと入った人物は、東洋の服を纏った男性。自分と男の進んできた道は一本道であるから、常識的に考えれば彼が己の探し求めた"犯人"であるはず。隠しきれない歓喜を滲ませた声色で男を呼び止める言葉を発し、僅かに開いている距離を縮めようと現在の歩調よりも早くして完全に距離を詰めて。非聖人であると確証した人物以外には出さないと決めている猫を被っていない口調も忘れ、興奮したように早口に言葉を紡ぐ己は子供と大差ない)
ねえ、そこの人っ!……もしかして君がさっきの血溜まりを作った張本人?

77Lidi=Linnet(非聖人/月) ◆cpNuNaN3vQ:2010/12/18(土) 22:50:03

(p/お久し振りです。こんばんは、Lidi本体です。本日はご報告があり、書き込ませて頂いております。大変申し訳ないのですが、自分は一身上の都合につき、スレを脱退させて頂きます。短期間ではありましたが、お世話になりました。皆様のご健康、ご多幸を心より祈っております。ありがとう御座いました。)

78Scorpion ◆kttJdpUhpU:2012/01/09(月) 01:23:11

(p/お久しぶりです。主の勝手な私情により長い間管理できずにおりました、参加して下さっていた皆様には本当に申し訳ないです…!又私個人の勝手ではありますが、スレを管理できる状態になりましたので本日より再度活動を再開しようと思います。尚以前参加して下さっていたキャラクターにつきましては、随分と時間が経っていますのでキャラクターリセットをするかどうかの確認のためにも宜しければ「また参加しますよ!」等一言書き込みを頂ければと思います。以前の参加者様が大勢おられる場合そのまま続行、逆に極少数であれば申し訳ないですが私の判断で一旦リセットさせて頂きます。勿論もしもリセットした場合でも以前使用していたキャラクターで再参加することは可能です。私としましてはまだまだ以前のキャラクターさんと交流したりない気持ちなので、少しでも多くの方々が戻ってきてくださることを期待しております!また皆様と沢山お話できますように。/下記が以前のキャラ表です。予約以降PFを参加されていない方は覗いています。)

【キャラ表/PF】

□―Zodiac(聖人)―

Aries(牡羊座/一名/男)     
シルマリア・クロフォード◆qsoTHHqcKg(天秤座/>>57)     
Taurus(牡牛座/一名/女)    

アレクセイ◆dxXqzZbxPY(弟)(双子座(残り姉のみ)/>>40->>41)
Pisces(魚座/一名/女)
ロビー=レールガン ◆sSy6/CsH.2(獅子座/>>27)

アトラス-クォーター(蠍座/>>24->>25/)        
Sagittarius(射手座/一名/女)  
Aquarius(水瓶座/一名/男)   

Cancer(蟹座/一名/男) 
Virgo(乙女座/一名/女)
Capricornus(山羊座/一名/男)

□―Non-Saint(非聖人)―

ヒルダ=ウェヌス◆6/PX3MoaOs(金星/>>37->>38)      
Martian(火星/男)       
Saturn(土星/男)       
Moon(月/女)       
リアン=クロース◆KMlfGmJfBo(水星/>>31->>32)
Jovian(木星/男)
ネロ=カルミナ◆XNyeaDVN5o(天王星/>>24->>25) 
ダリウス=サトクリフ◆qb6cW/IIus(太陽/>>59)

□―国民―
(東西南北の大陸につき三人ずつ(男女関係なし)

ララ◆lp4MosvB3k(>>65)

79 ◆FG4Qcg7WAA:2012/01/09(月) 22:05:28
(/ステキなスレだと思っていたところ、長期レスが入ってなかったスレだったんですね;;←/と、いうのは余談ですが…宜しければ、双子座の姉を貰いたいと思います!)

80ネロ=カルミナ(天王星/非聖人) ◆MSw/cchjk.:2012/01/09(月) 22:18:52
(/お久しぶりです。最早トリップも忘れ長らく参加できていなかったのですが天王星のネロ本体です。今まで顔出しできず申し訳ありません。もしよろしければPFを一度再提出し、それからまた参加させて頂きたいのですが……よろしいでしょうか?;)

81Darius=Sutcliffe(非聖人/太陽) ◆qb6cW/IIus:2012/01/09(月) 22:51:09
(Pl:お久しぶりです、トリップがあっているかわからない程長らく参加出来ませんで申し訳ありませんでした。太陽のダリウス本体です。顔出し出来ず申し訳ありませんでした。よろしければPFを再提出した後に、主様の許可が出次第参加させて頂きたいのですが、宜しいでしょうか?)

82 ◆Fs9tWdQ25k:2012/01/09(月) 23:10:36
(p/凄く素敵なスレですね!今まで埋もれてしまっていたのが本当に勿体無いと思います…!宜しければ水瓶座を頂きたいのですが、大丈夫でしょうか?←)

83アレクセイ(聖人/双子座弟) ◆y1EMAFWPLU:2012/01/11(水) 12:57:50
(P:お久しぶりです!自称理系エリート脳ことアリョーシャです、トリップはちょっと忘れてしまいましたすいませんorz/現在受験生なので、春先までは参加出来ないのですがもし出来るならキャラキープをさせて貰えたら嬉しいなと思います^^もし不可能なら、他に双子座弟の希望者様が現れたらそちらの方を優先して頂いて構いません/久々にこのスレが上がっていてとても懐かしく、嬉しかったです!また仲良くできたらなと思います(´∀`))

84リアン=クロース(非星人/水星) ◆KMlfGmJfBo:2012/01/15(日) 14:42:15
(p/お久しぶりです!トリップが怪しいのですが水星リアンの本体です、長らくの間参加する事が疎かになってしまい申し訳ありませんでした…。宜しければもう一度、スレに参加させて下さい!/私もアレクセイ様同様、このスレが上がっていてすごく懐かしくて嬉しかったです!主様上げて下さって有難うございました*)

>>77
(p/まだまだ絡み始めたばかりでこれからだという時期に月様が脱退と聞き、今まで何でちゃんと顔を出せなかったんだろうと後悔で一杯です。約二年もの間気付けなくて本当にすみません。もっともっと可愛らしい月ちゃんといっぱい話をしたかったです。月本体様の幸せを心より願ってます、お体に気をつけてくださいね。今まで本当に有難うございました。大好きでした。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板