したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】百々原学園-全寮制-【擬人化】

1黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/07/18(日) 00:09:44
題名どうり、擬人化BLの学園バージョンです。まぁ、ルールです。
・BLです。女キャラは受け付けません。
・トリップは付けてください。
・恋愛は度が行き過ぎない程度に。喧嘩は本体同士はヤメてください。
・予約から一週間以内にPFを。PF記入後、一週間以内に来なければキャラリセの場合(有)。
・名前の横に種族を書いてください。
ではルールに従ってくださいね...?

160名無し:2010/08/22(日) 19:50:11
ありがとうございます!!プロフ早速書き上げてきます!

161白谷 春人 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/22(日) 21:02:11
-PF-
名前:白谷 春人 Shiratani-Haruto
種族:犬
学年:1年
性格:マイペース。常に笑顔は絶やさないが意外と泣き虫だったりする。怖いものは苦手。方向音痴で甘い物好き。お菓子は常に持ち歩いている。
容姿:薄い栗色の耳が生えている。触られてもあまり気にしない。髪はくせっ毛で耳と同じ色。瞳は色の薄い青と栗色のオッドアイなので青い方を眼帯で隠している。
肌は白く制服少し大きいためつまずかないように裾は折っている。身長は結構低く149cm。女の子と間違われるのが悩み。
備考:干支の物語から猿との仲はあまり良くない。
(p.PFこれで大丈夫でしょうか?駄目な場合は書き直します。グダグダですが精一杯頑張りますのでよろしくお願いします!)

162黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/08/22(日) 21:20:18
>>161 白谷サン
(p:PF大丈夫です。絡み文頂ければ全力で絡みにいきます^p^))

163白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/22(日) 21:46:49
どうしよう...暗くなってきた...
(学校から寮までの帰り道がわからなくなり、耳をペタリと垂らし半泣きになりながら辺りをキョロキョロと見回す。)
(p.黒瀬さんと呼ばせて下さい!)
>黒瀬さん

164嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/08/22(日) 21:56:30
>>157涼くん
んー?他とは違う…のかな。
いいも悪いも含め、見てて飽きないヤツって中々いないし。
あ。涼が弟だったら楽しそうかも。
……それ、本気で言ってるの?
あんまり無自覚だと、とって食われても文句は言えないよ?これ、俺からの忠告。
血の味ってやっぱ慣れないな。
(地べたに座ったままで膝の上にバッグを置くと、手当てに良さそうな物がないかガサゴソと探っている途中、相手から他と違うか聞かれたので首を傾げて少し考えると、笑って肯定する。自分が相手を面白いと思っている事は確かなので、そう口にすると妙案が浮かんだとばかりに人差し指を立てて相手が弟だったらと告げる。再び、まだ血が出てくる傷口に口を当てていると、相手が舐めると言い出した事に思考が止まる。疑わしげに相手をみると真面目な顔をしているので、ため息をついてにっこり笑うと忠告という風にしておく。しかし、笑みはすぐに消えて口の中に広がる鉄の味に眉間にシワを寄せ)

>>161春人くん
(p:春人くんと呼んでも大丈夫ですか?どうも、鴉です。よろしくお願いします。)

165白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/22(日) 22:13:20
(p.全然大丈夫です。こちらこそよろしくお願いします。嵩城さんと呼んでも大丈夫ですか?)
>>164嵩城さん

(p.すみません。今日はこれで失礼させて頂きます。)
>>all様

166喜多村 泉《狐》 ◆15kd2wtP2Y:2010/08/22(日) 22:50:17
>>152
面白い…?いやぁ、笑わせるつもりはないんだけどね?
そんなに誉められると照れるなあ
美味しく頂くよ…ってすでに敬語じゃないのは触れないべき?
タメ語でいいけど敬意は払えよー
(おかずをつまみながら話を聞いていると相手の皮肉を理解しているのかいないのかわからないようなポヤっとした表情で見当はずれなことを言い始め照れたように微笑み浮かべると頬を掻いて。先ほどからもそもそと口を動かしていれば相手の発言にぴたりと動きを止め苦笑をこぼし、だからと言ってなにを言うわけでもなく元から自分も上下関係はあまり気にしないタイプだったようだが茶化すように 俺一応先輩だし?とにんまりと笑い)

>>161春人
(p:狐の喜多村です(笑)よろしくお願いしますね^^)

167黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/08/23(月) 00:11:49
>>163 白谷サン
....な、何してんの...??
(暗くなり寮へ行く道を歩いていると前方に人影が。一瞬、この世の方じゃない?と思ったがそれはキョロキョロしている人間で。困っているようなので声をかける。)
(p:絡ませていただきました!あぁ、さん付けですか!うぁ-、有難う御座います!私もサン付けでいきます!)
>>164 嵐サン
見てて飽きない奴なんてたくさん居るじゃん!お笑い芸人とかさ-。
弟!?普通俺が兄でしょ。
そりゃ本気だよ、嵐怪我してるんだし。
とって食われるったって、俺猫だし平気。豚や牛ならまだしも。
ほら血ぃ、慣れてないんでしょ。手、かして??
(飽きないと云えばお笑い芸人とテレビっ子発言。しかし本当は全然テレビを見ないタイプで最近のお笑い芸人など知るはずもなく。弟だと云われ自分はどちらかと云うと兄だと言い張る。
相手の云っている意味が分かるはずもなく猫なんだから食べられることは無いと解釈。相手の血の味は慣れないという言葉と眉間に皺を寄せたため力になれないかと自分なりに考えた結果、舐めてあげることだと思い、相手に手を出すよう云う。)(p:長くなってしまいました;)

168白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/23(月) 09:17:09
...っ!
(後ろから

169白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/23(月) 09:33:28
...っ!あ...えっと寮までの道が分からなくなっちゃって...
(後ろから何してるのかと聞かれ驚いて振り返ると人影があり、幽霊?と思ったがよく見ると見覚えのある制服を着た人で。ホッとし小さな声で迷っていることを説明する)
(p.ごめんなさい!↑はミスです無視して下さい(泣))
>>167黒瀬さん

(こちらこそよろしくお願いします。喜多村さんと呼んでも大丈夫ですか?)
>>166喜多村さん

170来栖 初己《鼠》 ◆T1wWwJPVbQ:2010/08/23(月) 23:49:11
ん…、流石ですね。その心構え…気に入りましたよ
(食い付きが良い相手は騙す事も容易いカモだと心の内では見下しながらそれを表情に出す事は無く、輪郭を撫でる喜多村の手から逃げるように小さく身じろぐ仕草をして目を瞑る。喜多村の手に自分の手を添えるとそっと目を開けて上目遣いで満足気に微笑し)
ばっ…そんな!止めてください、先輩が変な噂立てられて困りますよ…
(照れたように見せて俯きながら頭を撫でる喜多村をなんてデリカシーが無い奴だと半ば呆れていたが、椅子に押しつけられた事は予想外で口が滑りそうになる。咄嗟に声を上げて抵抗しようとすれば腕がテーブルの上のペットボトルに当たり床に転がっていく。一変した表情に戸惑い見られるのは嫌でゾクリと身を震わせるが周囲から流石にまずいだろうという会話が聞こえ、周囲を十分味方に付けるためにも健気な後輩らしく喜多村の両腕を掴んで抵抗しながら説得させるように言い)
>>150喜多村さん

自業自得でしょ?甘いよね。俺はそんな嘘、吐かないから
(目を細めて見遣りながらふと考える。他人の血や怪我を心配して手当てをする事、優しい言葉を掛ける事。今更自分にできる訳が無いと綺麗さっぱり諦める潔さに我ながら感心して笑みが零れる。そんな嘘、と何でもないように言ってのけると保健室の戸棚からコップを出して水を注ぎ、取り敢えずうがいをしたらどうかとコップを差し出して勧め)
うっわぁ…なに本気でそれ答えてる訳?小学生みたい
でも今回はその小学生みたいな笑顔に免じて許してあげる
(黒瀬が笑顔で答えるなり一瞬ピシリと小さな音を立てるかの如く空気が凍る。面喰った表情で固まっていたのも束の間で”あり得ない”と言わんばかりに溜息まで吐いて首を左右に振ると首に絡ませた腕で黒瀬を引き寄せ額に微かに触れる程度のキスを落とす。腕を離して黒瀬を解放するとクスリと笑ってベッドから降りその場所を譲り、靴を履くために床に座り靴紐に視線を移し)
>>155黒瀬さん

171嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/08/24(火) 23:44:03
>>166泉くん
どういう意味で解釈してるのかは謎だけど、それも面白いから何でもいいか。
……気付いたんだ。
許可を有難う。
ちゃんと敬意はしているよ?
そのおかず。とか?
そう言えば、まだ名前聞いてなかったなー。
でも、先に名乗るのも礼儀だしね。
俺、2年の嵩城嵐。
また、会う事があればその時はよろしく。
(照れた笑顔を見せる相手に目を細め薄ら笑いを浮かべながら意味が違う事を仄めかすが、自分が誉めたと思っているならそれでもいいか。と訂正する気もなく。再び、箸を動かし白いご飯を口に運んでから、味噌汁を飲んでいると、既に敬語じゃないと言われて味噌汁の椀を置き、少し意外そうな顔をするもにっこり笑って礼を言う。次いで敬意という言葉を聞くと今更こじつけのように先ほどのおかずを指すが語尾は疑問形。ふと相手の名前を聞いてない事に気付き、先に自分の名を言うとニコッと微笑み、自分の食事を進めていき)

>>167涼くん
…お笑い芸人?
俺は、テレビとか余り見ないし、お笑いとかの面白さには興味ないかな。
……はいはい。どっちでもいいよ。
実際は良く分からない事なんだから。
ふーん?平気ね。
それなら別に良いけど。
…血に慣れたら凄いと思うよ。
ねぇ。何でそこまでしようとするの?
(いきなり話が飛んだ気がして思わず繰り返してしまう。自分の言う面白いは芸人とかの作られた笑いではなく、個人の性質を見て面白いと言っているので例えお笑いを見たとしてもツボなど分からないだろう。幾らバッグを探っても手当てを出来そうな物は見当たらず軽く息を吐くと兄と言い張る相手を少し呆れて見る。しかし、1人で居た自分には兄弟というものが分からない。そしてやっぱり意味が通じてないと知らされて棒読みになっていたがわざわざ教える事もないかとにっこり笑う。血など幾度となく流してきたが慣れる筈はなく、手を貸せと言う相手に痛みが麻痺してきた手を差し出すと、首を傾げながら疑問に思う事を告げ)(p:こちらこそ長くて;)

>>165春人くん
(p:大丈夫ですよ。呼び捨てでもいいくらいです。それと>>163に絡んでも問題ないでしょうか?変な質問すみません。)

172黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/08/25(水) 21:33:37
>>169 白谷サン
それなら、ここ真っ直ぐ行って右に曲がればいいよ。ついてこっか?
(相手の道が分からないというのと後輩ということで可愛く感じる。道は教えたが何かと不安なのでついていこうか、と提案。)
>>170 初己サン
うっ....。あ、ありがと...。
(相手に年下とは思えない程、物事をはっきり云われ何もいえなくなる。多少ムッとはしたが相手のいってる事は正しく静かになる。そう思っているうちに相手はコップを差し出してくれやっぱり優しいなと、心の中で呟き、相手に軽く微笑んでみせる。)
なっ...!小学生、小学生ってうるさい!くらえっ.....!
(答えをだし笑っているといきなり引き寄せられ驚く。その間にも相手は小学生、小学生と繰り返す。それにはカチンときたようでベットから下り、床に座っている相手の頬をギュッと掴み仕返しとでも云うように額にデコピンをする。)
>>171 嵐サン
俺も見ないや。
血に慣れているのは吸血鬼ぐらいだよね、きっと。
だって嵐が痛そうだったから。困ってたら普通助けるだろ.....??
(テレビを見ているような発言をしたばかりなのに現にあまり見ないと告白。どちらにせよ相手のいっている面白いの意味をわかるはずもなく。
自分も血には全く慣れていないが嵐の為と思い差しだされた手にゆっくり顔を近ずけ猫のようにペロッと何回かなめる。舌で舐めていたが唇の周りにもうっすらと血がつく。そして相手がバックから手当てできそうなものを探しいたとき自分も探していてポケットにハンカチを見つける。そのハンカチで相手の手を優しく巻いて結ぶ。
相手に何故ここまでするのかと聞かれ困っている人は助ける、と微笑みながらも首を傾げる。)
(p:また長くなってしまいました;;)

173嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/08/27(金) 17:52:47
>>172涼くん
…見ないんだ。
如何にもな台詞だったけど。
へぇ。涼が想像したのは吸血鬼なんだ。
…困ってたら、助ける…?
ああ。そうか。…普通、だね。
………。
有難う。新しいの買って返すから。
…ほら。口元に血、着いてる。
それじゃ、涼が吸血鬼みたいだよ?
(あの発言でテレビを見ていると思っていたが返ってきた返事に少し間が空き、相手を見ながら紛らわしいと直には言わず。そして相手が吸血鬼と言った事に思わず笑ってしまう。馬鹿にした訳ではなく相手らしい発想だと。しかし、困ってたら助けるという言葉に違和感を覚え、聞き返してしまうが笑顔のまま歯切れ悪く肯定する。自分の手を舐める相手から顔を逸らし、黙って暗闇を見つめていると布の感触がして再び手に視線を戻すとハンカチらしい物が巻き付けられていた。礼を言い、新品を返す。とハンカチから相手に目を向けると、その口元が汚れていて、顔を近づけ良く見える位置までくると血だと気付き、動く方の手を相手の唇に当てて拭き取ると相手が言った吸血鬼を思い出し目を細めて微笑み)

174白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/27(金) 21:25:21
すみません。よろしくお願いします。                                            
(ついていこうかと聞かれ半泣きが一瞬で笑顔に変わる。お願いしますと頭を下げにっこりと笑う)
>>172黒瀬さん

(p.遅くなって申し訳ありません。変な質問じゃないですよ(笑)絡んで頂けるなんて嬉しいです。)
>>171嵩城さん

175嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/08/28(土) 00:08:46
>>163春人くん
………っ!
おっと。ごめん。
大丈夫?
こんな所でウロウロしちゃダメだよ。
…あれ?俺、泣かすような事したかな?
(段々と暗くなる道を寮を目指して歩いている。こんな遅くまで学校にいるつもりはなかったのだが科学教師に偶々うっかり捕まり、手伝いをさせられた帰りだった。肩にバッグをかけ、手にはお礼と言わんばかりのお菓子の箱。何やら新商品らしい。少しため息をつきながら、見えにくくなってくる周囲に歩調を速め、いつもの道だから特に警戒する事もないと思った矢先、何かに軽くぶつかる。驚きみると、ヒトらしいので一応謝り注意を促すが、相手が半泣きになっているのに気付き、にっこり微笑み相手の顔を覗き込み)
(p:有難うございます。許可を頂いたので早速絡ませて頂きました。よろしくお付き合い下さい^^)

176白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/28(土) 23:09:58
……わっ!
す、すいません!
僕は大丈夫です。先輩の方こそ大丈夫でしたか?
…はい。気をつけます。
すいません大丈夫です。先輩のせいじゃないです。
……先輩が持ってるお菓子ってもしかして新商品ですか?
(誰かいないかと探していると何かにぶつかり、バランスを崩しそうになるがなんとか持ち直す。ぶつかった相手の方に振り返って見ると、自分が通っている学校の先輩だった。心配させないよう涙を制服の袖で拭いにっこり笑う。ふとお菓子の箱が目に入りそれをじっと見つめる。)
(p.とても残念な感じになってしまいましたが、よろしくお願いします^^)

177白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/28(土) 23:17:22
(p.申し訳ありません。↑>>175高城さんを抜かしてしまいました(泣))

178嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/08/29(日) 16:39:25
>>176春人くん
俺は大丈夫だよ。
ぶつかったのはこっちだしね。
…先輩?…って同じ制服だね。
そう。なら、良かった。
俺、泣かれるような人相だったかなー?とか思ったよ。なんてね。
…ん?ああ。コレ?そうらしいけど、こういうの好きなの?
(ぶつかった反動で転ぶまでいかないが、少しよろめく。自分に非があるので相手に怪我が無いと知り、内心ホッとする。先輩と呼ばれたので、相手を良く見ると同じ制服を着ている。暗くなっている事もあり、女の子と勘違いをしていたが、表情は変わらず笑ったまま。相手が涙を拭いて笑うと自分も微笑み、冗談を飛ばす。手に持っていたお菓子の箱を見られて新商品かと尋ねられたので先ほど貰ったピーチ味と書かれた白いチョコ?がついた棒状の菓子が載ってるパッケージを一瞬見て相手に見えるようにすると、好きかと聞き返し)
(p:お菓子、勝手に作りました。実際あるかは分かりませんがこんなのですみません。そんな!残念なんかでは無いですよ。むしろこちらこそです!
そして>>175で変換ミスしました。×科学→○化学です。
長々とご迷惑おかけします。)

179黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/08/29(日) 21:35:41
>>173 嵐サン
だって見なくても生きていけるしさ。
そうそう、普通、普通。
新しいのなんて返さなくていいから。
あ、あんがと。そ-いやさ、吸血鬼ってなんでここ吸うんだろうねぇ.....??
(テレビを見なくても生きていけるようで。その代わり、最近の話題はあまり知らない様子。
困っている人を見つけると助けたくなることが若干お節介。今までもいろいろ人を助けたらしいが、そのほとんどはお節介に終わる。
自分の口のまわりに血がついていたことなんて知らず近づいてきた相手の顔に一瞬、吃驚するが血を拭いてくれたのだとわかると感謝。相手が吸血鬼みたいと云うので考えてみると先程自分が血を舐めたのは手であって何故吸血鬼は首筋なのだろうと疑問に思う。するとその疑問を口にする。それと同時に自分の顔を吸血鬼のように相手の首筋へもっていき自分の云う“ここ”は首筋だと云うことだと伝える。勿論、本人は無神経なわけで。)
>>174 白谷サン
ん、じゃあ行こっ?
(いきなり笑顔になる相手を見て“やっぱり可愛い”と思う。本来は犬と猫は仲が悪いがもう、そんなことはどうでもいいようで。相手の腕を軽く引っ張り行こう、と先輩らしく云ってみる。)

180白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/08/30(月) 12:30:36
はい!大好きですっ!…へぇ今度はピーチ味なんだ…。
先輩もお菓子好きなんですか?
(好きかと聞かれ目を輝かせて好きと答え相手にも好きかと聞いてみる。見せてもらったパッケージにはお菓子の写真とピーチ味の文字がプリントされていた。)
…先輩に怖そうなイメージは無いと思いますよ。
むしろ優しそうなイメージの方が強いです。
(微笑んでいる相手を見て、くすくすと笑い怖くないと否定する。)
(p.そう言って頂けると嬉しいです。いえいえ。自分もミスってばかりなので大丈夫ですよ(笑))
>>178高城さん

はいっ。
(笑顔で答え相手に腕を引かれついて行く。だんだんと暗くなり辺りが見えなくて怖くなったため相手の袖を少し掴む。助けてくれた相手を見ていると、犬と猫の仲が悪いのは何故だろうと疑問が浮かぶ。)
>>179黒瀬さん

181嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/08/31(火) 18:37:28
>>179涼くん
そうだね。生きて行くのに支障は無いかな。
……そうだね。
そう。じゃあ、洗って…いや。こういうのじゃダメかな?
俺の出来る範囲になるけど、何かひとつ言う事を聞いてあげる。とか。
んー?多分だけど、比較的他の場所より飲みやすいんじゃないかな?
そこには頸動脈があるし…。
それ、誘ってるの?
(相手がハンカチを巻いてくれたおかげでバッグの中には用が無くなり、ファスナーを閉める。自分も何か無い限りテレビを見ることは無いので同意するがやはり、人助けに関しては相手に合わせて肯定するもののややトーンが低い。新品じゃなくていいと言う相手に洗って返すと言いかけるが、既に血が付いているので落とすのも面倒だし、でも礼ぐらいしないとと、ひとつ提案する。唐突な相手の疑問に憶測で答えていると、首筋に顔を寄せる相手に身体を強張らせるが、突き放す事もなく。相手の事だから意味は無いだろと笑みを浮かべながら冗談のつもりで尋ねると、視界に入る相手の黒い髪に触れ)

>>180春人くん
素直だねー。
コレ貰い物なんだよ。
んー。普通かな?でも、美味しいとは思うよ。
…へぇ。そう見えてるんだ。なるほどね。
うん。有難う。コレ、お礼。
それじゃ俺、寮に帰るから君も遅くならないようにね。
(目を輝かせて言う相手に目を細めて笑い、自分で買った物ではない事を告げ、お菓子が好きかとの質問には曖昧に答える。食べられる物なら好き嫌いなく食べるし、お菓子もその例外ではなかったが美味しいと付け足してみる。相手から優しいと言われ、少しの沈黙の後、良いことを聞いたとにっこりと笑う。自分を自分で作っているので誰かに聞くわけでもないからその一言は貴重だ。相手にはただ礼をいい、手に持っていたお菓子を相手に渡すと、明らかに暗くなる周囲に気付き、相手に別れを告げて歩き出そうし)
(p:春人くん可愛いですね^^こっちの腹の中は真っ黒ですよ(笑))

182 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/01(水) 16:38:15
>>主様
(/入っても宜しいでしょうか?)

183黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/09/02(木) 20:29:28
>>180白谷サン
....可愛いっ!!!
(歩いているといきなり服の袖を掴まれた為振り向くと可愛い後輩くんが掴んでおり思わず可愛いと声にだし相手の頭を優しく撫でる。)
>>181 嵐サン
そうそう。嵐だって助けたりするでしょ?
それに賛成!何でも聞くんでしょ。
へぇ、飲みやすいんだぁ。指とかのほうが飲みやすくない?
俺が嵐を誘ってもなんもなんないでしょ。
(↑TVの話、終わらなくなるので蹴りまs。
一応相手は話を聞いてくれてるようだが声のトーンが低い為気にしつつも相手のことも聞いてみる。
ハンカチのお礼に何でも1つ聞いてくれるという提案について少し考え、何かを思いついたようでニッと笑い賛成する。
首は飲みやすいんじゃないかと云う相手の言葉に耳を傾けるものの自分的には指などのほうが飲みやすいのでは、と相手の前に人差し指をだす。
誘っているのか、と云われ自分と相手では何もおきないだろうとクスリと笑い、立ちあがる。/p:いろいろとやってるうちに外だということを忘れてました;;飛ばして学校の前でも宜しいですか?)
>>182
大歓迎です!PFお願いします^^

184嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/09/02(木) 22:10:07
>>183涼くん
(p:はい。すみません。夕方に寮に帰る途中ですから、寮の自室に戻る感じで一旦区切らせて貰って大丈夫ですか?その後で絡み文を書かせて頂きますのでよろしくお願いします;我が儘すみません。)

んー。気が向いたら?
…なんか喜んでる?
……俺が出来る事なら。
まぁ。会った事無いから分からないけど、確かに手のが噛みやすいよね。
うん。それも確かに。
早く帰るよ。本当に遅くなる。
…じゃ、俺は部屋に行くから。ハンカチ有難う。
(さっきまでは相手に同意していたにも関わらず、曖昧な答え方で。無闇やたらに誰かを助けるなどしない。その事で少し考え込んでいたのか相手の賛成と言う声に我に帰る。ニッと笑う相手に不安が過ぎるが、自分が出来る事を強調して相手に伝える。人差し指を出して聞かれても分からないがクスクスと笑い相手その腕を掴み、バッグを持って立ち上がる。何もない事に肯定し、遊びはお終いと言うように、相手の腕を掴んだまま歩き出し、そんなに距離が無かったので、暗くても難なく寮に辿り着く。腕を放すと相手に礼を言って、自室に向かって歩き去る。)

>>182
ご参加お待ちしております。

185白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/02(木) 23:10:55
わぁ!ありがとうございます!……あれ?でも何かお礼言われるような事しましたっけ?
……あっ!待って下さい!
(相手からお菓子を貰い大喜びだが、ありがとうと言われお礼を言われるような事をしたのかと首を傾げる。相手が歩き始めたので勢い良く制服を掴み)
(p.ありがとうございます。そんな!真っ黒だなんて!嵩城さんの腹の中は黒いなんて信じませんよ(笑))
>>181嵩城さん

?……えへへ。
(可愛いと言った相手を見てキョトンとする。優しく頭を撫でられ目を細め嬉しそうに笑う。)
>>183黒瀬さん

186黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/09/02(木) 23:18:18
>>184 嵐サン
(p:了解です。絡み文待ってます^^)
じゃあ、次会うときに聞いてもらいましょーか。
ん、じゃーなぁー。
(次会った時には聞いてもらおうと、先程よりニッコリ笑う。それは何か企んでるようで。
相手が自室へ歩きだすとじゃあな、と手をブンブン振る。それはまだ小学生に見える行動だが、自覚があるはずもなく。自分も自室へ向かう。)

187黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/09/02(木) 23:24:43
>>185 白谷サン
うぅ....可愛い〜、弟みたい...。悪い人にはついてっちゃ駄目だぞ??
(頭を撫でれば先程よりも微笑む相手を見てぎゅうっ、と抱きしめ弟みたいと呟く。苦しいかなと思い相手を離せば忠告をしておく。その後再び歩き出す。)

188嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/09/03(金) 23:53:49
>>185春人くん
秘密ー。
……は?
何?どうかしたの?
俺、帰りたいんだけどなー。
(喜んでる相手に背を向けながらクスクス笑って、何かしたかと言う相手に本心など晒す気はなく、肩越しに相手を見て微笑み茶化す。空を見上げ、暗さを確かめ歩き出そうとしたが、勢い良く制服を掴まれた為に少し仰け反り足を止める。相手を振り返り、驚き困った顔でそう尋ねると掴まれた制服が目に入り、シワになるかな?とか一瞬思うが相手に待ってと言われた手前、無理に引き剥がす事はなく、言葉の先を促すようにニッコリと笑って帰る事を宣言し)
(p:騙されちゃダメです^^例えて大福でしょうか。外見は白、中は黒。でも、甘い。←こんな例えありなのか!?)

(休日の良く晴れた日だったので、自室のベランダに出て洗濯物を干していた。1人部屋で今は鍵をかけてはいない。大部分は共同の乾燥機を使用するが、偶にタオルなどの軽い物はこうして日光に当てている。服装は黒いズボンにTシャツの上にYシャツを来て、腕まくりをしている。こんな日はただボーっとしてるのもいいか。と手すりに寄りかかって腕の上に頭を置いてウトウトとしていて)
(p:絡み文書いてみました。またも色々と勝手にすみません。絡みづらかったら言って下さい。書き直します。)

189橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/04(土) 07:54:48
名前:橋立 沙都(Hashidate-Sato)
種族:白龍
学年:1年
性格:じっとしてれば多分綺麗な顔付きの筈なのに、髪と瞳の紅白の色合いの如くおめでたい性格。元気で明るく、感情が表に出やすくハッキリしていて、フレンドリー。でも時々よく赤面する。仮にも龍なので(?)風を感じる所が好き。
容姿:髪の分け目で右は紺色、左は白、とぴったり分かれている肩の下15cm位のロングヘアに、位置やアレンジ法は気分次第で変わるものの兎に角髪型はツインテール。頭に小さな角がはえていて、それは一族の中では珍しい方。赤くて、クレヨンで塗りつぶした様な瞳はくるくると表情を変えて輝く。薄桃色に染まる頬、象牙の様な肌、と、結構和風系の顔付きをしている。
制服は、暑くても寒くてもセーターかベストを自身のこだわりで着用している。160cm位の身長。
備考:結構女装好き。一人称…沙都 二人称…名前呼び、あなた、君 三人称…名前呼び

(/こんな感じで宜しいでしょうか……。)

190黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/09/04(土) 19:07:10
>>188 嵐サン
あ〜らぁ〜しぃ〜!!!居るかぁ〜??
(休日の為寝てようと思ったが窓から眩しい太陽の光が差し込み起きる。夏の暑さで起きれば汗をかいていた。元々、猫は水が苦手だが最近は慣れてきたようで今日は朝からシャワーを浴びた。その後、暇だと1人呟き思いついたのは嵐だった。休日なのだから部屋に居ると思い、朝食をとってないため手には食パンを持ち相手の部屋へ。開いてるとは知らず部屋の前で大声で呼ぶ。
(p:いえいえ、喜んで絡みました^^)
>>189
(p:PF、OKです!!!)

191橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/05(日) 07:22:35
>>ALL(/絡み文投下です。お暇な方はどうぞ絡んでやって下さい;;)
はぁー…
ちょっと買い過ぎちゃったかなあ?でもおいしそうだったし……
(両手に重そうなスーパーの袋を抱え、とぼとぼと歩きながらため息を一つついて。今しがた行ってきたスーパーでケーキやらスナック菓子やらをどうやら買い込んできてしまったらしく、それを後悔するとまたその袋が重くなるようで、また内心ため息。でもこの袋の重さも自分の部屋に戻るまでの辛抱だと思い直し、また一歩ずつ足を進めて、袋の中身、お菓子の事だけを考えてついついよだれが出そうになり慌てると

192嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/09/05(日) 21:27:17
>>190涼くん
……そんなに叫ばなくても聞こえるよ。鍵も掛けてないし。
それでも、ノックする事を覚えよーか。
で?俺に用事でも?
(いきなり相手の大声が聞こえ、眠りの淵から一気に現実に戻ってくる。その拍子に腕から頭が落ち、手すりに額を軽くぶつける。見た目からは何ともないが、痛いのは事実で額をさすりながら、扉の前から叫んだであろう声の主を思い浮かべ、呆れ顔でため息を吐くと、その扉を開けて顔を出す。やっぱりといった顔で相手に文句を言い、瞬時に笑顔を作るが出て来た言葉が皮肉になったのは額をぶつけた所為だろう。相手が訪ねて来たのだから用件があるのだろうと本題に入り)
(p:有難うございます。)

>>191沙都くん
ん?
…なんか凄く、面白そう。
ああ。お前はもう行くのか。
(道の片隅にある看板の上に座り、肩には一応自分の眷属である鴉が留まっている。人がたでなければなんと御しやすい。手に持った魚肉ソーセージをその鴉が食べているのを見ていたが、下を歩く相手が視界に入ると、鴉が一声鳴き、帰る事を告げられる。手に乗せて腕を上げるとソーセージをくわえて飛んでいった。両手に袋を持った相手を見ているとため息をついたり慌てたり何やら面白そうだったので、口元に笑みを浮かべ、少しの間眺めて居ようと、下に視線を落とし)
(p:初めからこんな絡み方ですみません!絡んでみました;失礼な鴉ですがよろしくお願いします。もう呼んでしまってますが、沙都くんと呼ばせてもらって大丈夫ですか?)

193白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/05(日) 22:32:08
先輩はお兄さんみたいですね。悪い人…分かりましたっ。ついて行かないようにします。
(自分を抱きしめ弟みたいと言った相手を見て兄みたいだと微笑む。忠告をされコクコクと頷き、再び歩き出した相手について行く。)
>>187黒瀬さん

秘密って…すっごく気になります!
……ご、ごめんなさい!あの。先輩寮に帰るんですね?ついてっちゃ駄目ですか?
(秘密と言われ気になるようで。仰け反った相手を見て慌てて謝るが制服は掴んだまま。帰り道が分からないため寮に帰ると聞いて相手について行っても良いかと聞く。)
>>188嵩城さん

194橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/06(月) 12:39:19
>>嵩城さん
……え?
なんか今、聞こえた気がするけど…
(今この手の中にある様々なお菓子の事を考えて、人前なので少し自重して微かににやにやしていたところに何か声が聞こえたような気がして立ち止まる。不思議そうな顔をし、でも自分はあまり耳が良くないからなぁ…と考えて「多分気のせいだっと……」と独り言を呟き。丁度近くにあった噴水の淵に座り、少しお菓子の量を減らそうと袋の一番上に入っていたマドレーヌを手に取って幸せそうな顔をしながら一口ずつゆっくりと食べ)
(/絡んで頂いて有り難いです、有り難うございます^^こちらこそおバカな龍ともいえるか分からない((え)沙都を宜しくお願いします。)

195白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/06(月) 22:42:27
……どうしたんですか?
ため息をつくと幸せが逃げちゃいますよ。
…その荷物少し持ちましょうか?
(唯一迷わずに行き帰りの出来るコンビニの帰り途中ため息をつく人を見つける。両手に重そうな袋を抱えてるのを見て、近づき声をかけてみる。相手の前を後ろ向きで歩きながら笑顔で両手を相手に差出し)
(p.初めまして!絡ませて頂きました。お菓子好きな犬ですかよろしくお願いします(笑)橋立さんと呼んでも大丈夫ですか?)
>>191橋立さん

196橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/07(火) 10:51:46
>>春人くん
え、えっと…お菓子、買いすぎちゃって。沙都、お菓子好きだから。
大丈夫、部屋でお菓子食べたら幸せ、もとに戻るから!よかったら一緒に食べる?
あ…ありがとう。じゃあこれとこれ、お願いしていいかな…
(またため息をつきそうになった時に相手に話しかけられ、びくっと体を震わせて振り返るが、相手の顔をみて安心したのか、微笑んで相手に返事をして。何故か底知れぬ自信があるようで右手でなんとかガッツポーズをつくり、歯を見せて笑い相手を誘う。この重い沢山の袋を持ってもらえると聞いて少しでも重さから解放されると思ってほっとした様な顔をし、軽めの袋を相手に渡して礼を言う)
(/絡み感謝です。こちらこそどうぞ宜しくお願いします!名前でも大丈夫ですよ、沙都も名前呼びしちゃってますし((←)名前呼び、いいでしょうか…?)

197白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/07(火) 22:16:16

…任せて下さい!では。行きましょうか。
お菓子好きなんですねっ。僕も好きです!
お菓子って目移りしちゃってついつい買いすぎちゃうんですよね…
……迷惑じゃなかったらご一緒してもいいですか?
(お菓子好きだと聞いて自分と同じだとにっこり微笑む。迷惑ではないかと聞くが目は輝いているようで。渡された袋をしっかりと抱えゆっくりと歩き出す。沙都という名前に聞き覚えがるようで内心首をかしげ)
(p.大丈夫ですよ^^では、名前で呼ばせて頂きますね。)
>>196沙都さん

198黒瀬 涼《黒猫》 ◆gkG7P5PshE:2010/09/08(水) 00:34:48
>>192 嵐サン
おっはよ〜!!!用っていうか、朝食食べにきた。
ノックぐらいできるわ、ばーか。
(相手がドアを開けた瞬間満面の笑みであいさつする。いきなり来られても迷惑だということは気にせず中に入る。
用事を聞かれ、それといった用事は無かったのだが朝食をとってないため自室から持ってきた食パンを片手で上げ見せる。/p:いえいえw)
>>193 白谷サン
そりゃ、年上だしね。
ん、いい仔だ。
(兄みたいと初めて言われ、ちょっとした優越感。今まであまり言われなかったためにっこり微笑んでみせる。
とても素直に人の話を聞く相手はいい仔なのだがそこが少々不安で、心配に思う。)

199橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/08(水) 11:48:37
>>197春人くん
…うん。
春人くんも好きなんだ、お菓子。そうそう、どれも欲しくなっちゃうんだよね〜
そんな、沙都が誘ってるんだから、迷惑なんかじゃないよ!
(頼れるような優しい人なんだな、と感じ、なんでか嬉しくなってにっこり微笑んで。相手もお菓子が好きだと聞くとこの量のお菓子を持っていても変な目では見ない人がやっと現れたと思いほぅ、と嬉しいため息をつく。自分の誘いにのってくれた相手に指で丸をつくって明るく答え、相手の肩にがしっと腕をまわし、肩を組む様な姿勢になって笑う。荷物が少し軽くなったからなのか、一緒にお菓子を食べてくれる相手が見つかったからなのか、急に元気が回復したような感じがした、らしい。)
(/有り難うございます。)

200嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/09/08(水) 19:19:26
>>193春人くん
気になるの?
でも、教えてあげない。
え?…って事はここら辺で何かしてた訳じゃなくて、ただ迷子になってただけ?
……手は離して。
歩けないでしょ?
さあ。行こうか。
(ニッコリ笑い、教えない宣言。謝っているのに制服を掴む相手を、困った顔で見ながら話しを聞いている。でも、最後の言葉に少し呆気にとられ、つい疑問を口にしてしまう。何かをしていたと思っていたので。敢えて聞かれた事には答えず、ひとつ息を吐くと無表情で自分の制服を掴んでいる相手の手首を掴み制服から引き剥がすと、相手に向けて意地悪に微笑み、その手を掴んだまま寮に向かい歩き出し)

>>194沙都くん
………あぁ…。
(相手が不思議そうな顔をして立ち止まるので気付かれたか?と思うがそうでもないらしい。未だに看板の上に座り、幸せそうにお菓子を食べている相手を見ていると、先程の鴉が仲間を一羽連れて戻って来ると相手のいる噴水の近くに止まり、ソーセージだけじゃ足りなかったらしく相手のマドレーヌを狙っているようだ。人が持ってるものは狙うなって言ったんだけど。と落胆の声が出てしまう。仕方なく傍観を諦め、翼を出し看板の下に降り立ち翼をしまうと相手の方に向かい)

>>198涼くん
うん。お早う。
実践しないと知らない事と同じだよ。
そして、中入るんだ。
朝食って…。
…そこに座って食べて。
アイスコーヒーでいい?
苺ジャムいる?
(相手のテンションについて行けず、呆れ気味で挨拶を返す。なんか小学生を見ているような気分になり反論する気も失せる。朝食と言って食パンを見せる相手に自分の部屋で食べればいいのにと思ったが、来たなら仕方ないと部屋の真ん中にあるテーブルを差し座るように促す。部屋の中は殺風景で必要最低限の家具しか無い。冷蔵庫に向かい、中を確認するとアイスコーヒーが目に入り、それでいいか尋ね、ついでにジャムがあったはずとビンを探し)
(p:いきなりすみません。ここの寮って自炊okですか?)

201橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/09(木) 05:48:42
>>200嵩城さん
……!!
何、きみ達もお菓子欲しいの?マドレーヌって食べさせていいもんだっけ?でもな…
ん?…あ、あなたもこれいりますか?
(幸せな気分に浸っているところに翼の音が聞こえ、気が付くと何故か鴉が二羽自分のそばに居て、彼らからは少し威圧感を感じる。急いで手にもっていたマドレーヌを食べ終えて、とりあえずその袋などはしまっておき、そして鴉達を見て。一瞬お菓子をあげようと思ったが、しかし人間のものを食べさせるのはよくないような気がし、やっぱり少し迷いながら、今日は頭の真ん中ぐらいの高さでキャンディゴムをつけ結んだ髪を軽く触り。向こうの方から近付いてくる相手に気付き、綺麗な人だなぁ…と小さく呟いて、つい相手にも鴉と同じ事を聞いてしまう)

202白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/11(土) 13:19:12
年上だから先輩なんですよね。
いい仔だなんて、初めて言われました…。
(年上だと言い微笑む相手を見て納得する。今まで、いい仔だと褒められたことが無かった為目を丸くする。褒め言葉を貰い嬉しそうに照れ笑いを浮かべて)
>>198黒瀬さん

ほんと?やったぁ!
…楽しみですね。
(指で丸をつくって、明るく答える相手を見てにっこりと笑う。相手が肩に腕をまわし笑っているのを見て、自分も同じように腕をまわしにっこり笑う。一緒にお菓子を食べてくれる人が現れ楽しみだと呟く)
>>199沙都さん

むぅ。先輩、意地悪です。
え?はい。ただの迷子です…。
…ありごとうございます!
(笑顔で教えないと宣言され少しムッとする。迷子になっていただけなのかと聞かれ、おもわず手を離す。迷子だと答えるが間違われるほど怪しかったのかと不安になる。行こうかと自分の腕を掴んだまま歩き出す相手を見て、相手の腕に笑顔で飛びつき)
(p.大福ですか…。天使のような笑顔で棘のある言うけど、甘い。で意味あってますか?←失礼な言い方ですみません!)
>>200嵩城さん

203嵩城 嵐《鴉》 ◆MIOY3t.pXU:2010/09/11(土) 18:33:18
>>201沙都くん
ごめんね。邪魔しちゃったかな?
鴉は何でも食べるよ。
でも、この子たちに隙を見せると狙われるから気を付けてね。
…全く。
お前に怪我でもされたら俺が困るんだけど。
何?俺に?
有難う。
でも、君の分が減っちゃうよね?
(ゆっくり歩いて行き、何か呟いた相手に首を傾げるが、気にしてはいない。自分も含め、美味しそうにお菓子を食べる相手の邪魔をしたのは確かなので、苦笑しながら謝る。相手に近付き、今度はニッコリと笑い、重要な事をさらっと言う。鴉達に視線を向けると、短いため息を吐き腕を上げて一羽の鴉を呼ぶ。腕に止まった鴉の翼を触り、威圧感のする笑顔をその鴉に向けてそう呟く。相手がいるか尋ねて来たことで、相手に振り返るといつもの微笑みを浮かべ礼を言うが自分がもらうと楽しみが減るのではと言い)

>>202春人くん
そう。俺、意地悪なの。
どーいたしまして。
でも、家路はきちんと覚えておかないとねー。
難しいなら覚えるまで誰かと一緒に帰る。とか?
(少しムッとした相手を面白そうに見るとまた微笑み、自分は意地悪なのだと言う。前を見て歩いていたのでいきなり腕が重くなったのに少々驚いて振り向くと相手が飛びついてきたらしい。礼を言ってきたので帰る所は一緒なんだけど。とは思ったが、軽い口調で返事をする。最初に会った時は泣きそうだったのに今は笑顔の相手にクスッと笑うと、歩きながら反対の手で頭を撫でてみる。しかし、迷子だと言った相手に疑問が過ぎり、今日は自分が居合わせたが、帰り道が分からないのは問題かなと、道を覚えることを提案し)
(p:そんな感じで問題ないです!失礼などとんでもないです。自分アホですから、変な話はスルーして大丈夫ですので^^;返事有難うございます。)

204橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/12(日) 06:34:19
>>202春人くん
ほんとほんと。
…僕も楽しみだよー。
あ、ここらへんで食べるか?それとも部屋にする?
あっ…!
(嬉しそうにする相手に優しく答えて。確か近くに自由に座ってもいい場所があった筈なので、そこでお菓子を食べるか、それとも自室で食べるか相手の意見を尊重し問い、そんな事を離している間に前を通ったカフェの看板に一押しスイーツが載っていて、そちらの方に目が行ってしまい少し歩くのが遅くなって。袋の中に似たお菓子があったかもしれない、と思い直しもう他のお菓子に惹かれはしないぞと考えたところに足下の石につまずき、反射的に悲鳴をあげて)

>>203嵩城さん
え、そんな…邪魔なんて、ねぇ?
あ…食べさせてあげてもよかったんだ……って、えぇ!??あの、今のもっかいお願いします、ワンモアプリーズ!!
そんな、一個ぐらい大丈夫ですって!
(相手に謝られ、そんな事ないと手を横に振り、そばに居た鴉に話しかけるように尋ね。雑食な鴉に納得しかけたその時に、相手の一言に面食らって、まさに「えっ」という顔をすると、どうやら英語はあまり得意ではないようでカタカナ英語で相手にあせあせしながら驚いた様子で相手の顔を見つめ。威厳のある笑顔を見て何を感じたのか、急にかしこまり相手から目をそらすと相手の目の前にそれを勢いよく差し出し、あはは;と笑って相手に答え)

205白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/12(日) 23:34:10
うぅ。すっごく気になるけど諦めます。
帰り道に関しては、2年後位には……多分覚えられてると思いますよ。
…前にクラスの子と寮に帰った事があるんですけど、落し物をしたとかで探しに行ったきり何処かへ行っちゃったんですよね。
大丈夫だと思ったんですけど駄目でしたね。
やっぱりもう一度一緒に帰ってくれる人探した方が良いですよね?
(自分は意地悪だと言った相手を見て追求する事を諦める。頭を撫でられて嬉しそうに目を細め。記憶力は良いとは言えず、道を覚える事に関しては特に駄目だが何故かガッツポーズ。相手の提案を聞き一緒に帰った時の事を思い出だす。結局探し物は見つかったのかとか、一緒に帰る相手を見つけるべきかと真剣に悩み始め)
>>203嵩城さん

うーん…天気も良いので、外で食べるのも良いですね。
あ、でも部屋でお茶を飲みながら食べるのも捨て難い。
沙都さんはどっちが…!?
……沙都さん、大丈夫でしたか?
(この辺りか部屋かと聞かれ考え始める。考えれば考えるほど、決められなくなり相手の意見も聞こうと思う。相手の方を見ると悲鳴をあげながら倒れそうになっているのを見て、手を引くが勢いを殺しきれず自分の体も傾く。怪我は避けたいので体を捻り相手を庇うように受身を取り)
(p.すみません。天気を勝手に晴れにしてしまいました。駄目だった場合、天気はスルーしてください。)
>>204沙都さん

206橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/13(月) 06:04:44
>>205春人くん
あっ本当だ、道理でちょっと暑かったわけかー。
そうだね…じゃあ、外で食べようか?沙都は早く食べたいし!
…あ〜っ、ごめん春人くん!!沙都のせいで…沙都もお菓子も重いのに…ごめんね……
(相手の言葉に今更空を振り仰いで、さんさんと輝く太陽の光に目を細めながら少し暑いなと感じぱたぱたと手を団扇代わりにして自分と相手を仰ぐ。考え込む相手にお茶は後で飲んでもいいかな、と個人的に思ったので外で食べる事を提案する。お菓子も早く食べたいし…。公園とか、落ち着けるところで食べるのもいいな、とか勝手に色々考えるがそれは勿論相手がOKならばの話なのだが。つまづいた時に反射的に悲鳴を出してしまった事を少し後悔し、恥ずかしいと思いながら倒れそうな自分を庇ってくれた相手に感謝の気持ちで想いっきり抱きつき、瞳に涙をためながら謝る。自分は大丈夫だったが相手に怪我はないか心配になり、体のあちこちをそっと触ってみたりして、さっきの威勢は何処へ行ったのやら、相手が怒っていないかと見つめて)
(/大丈夫です。わざわざ有り難うございます。)

207白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/13(月) 20:10:45
確かに、ちょっと暑いですよねー。
じゃあ外で食べましょうか!
…わっ。…くすぐったいですよ。僕は平気ですから、泣かないで下さい。
それに、沙都さんもお菓子も軽かったですよ?
(ぱたぱたと手で仰いでくれている相手を見て同意する。早く食べたいと言った相手の意見に賛成しにっこりと微笑む。自分に思いっきり抱きつく相手を見て少々驚く。相手が体を触るので少し、くすぐったい。くすくすと笑いながら、大丈夫だと言いブイサイン。重いと言った相手に、重くないと否定し心配させないようにっこりと笑い)
>>206沙都さん

208橋立 沙都《白龍》 ◆SAv.qs1kv2:2010/09/15(水) 20:25:23
>>207春人くん
うん!なんか沙都に合わせちゃって御免ね?
なっ、泣いてなんかいないよ、しかも沙都重いし…
でも…大丈夫ならよかった。
じゃあ行こうよ!
(相手の同意を得たので嬉しいのと、自分に合わせてもらって申し訳ないのとを合わせて相手に”ごめんね”の合図をして。相手に泣かないでと言われ初めて自分が泣いていた事に気付くが、強がって首をぶんぶんと横に振る。相手の気遣いが嬉しくて、でも最近お菓子を食べすぎて体重が増えてしまったので多分自分は結構重いんじゃないかと思い、うつむき加減で呟く。相手が大丈夫なのだと知ると安心して頬を紅潮させて相手の服のすそを柔らかく掴みにっこり笑いかける。元気に立ち上がって相手に手を差し出し)

209白谷 春人《犬》 ◆dWU5ldhpXA:2010/09/19(日) 23:19:22
僕も、外で食べたいと思っていたので大丈夫ですよ。
大丈夫ならいいのですが…無理しちゃ駄目ですよ?
沙都さんが思っているほど重くないですよ。全然大丈夫です!
……はいっ!
(ごめんねの合図をした相手に自分も外で食べたいと伝える。相手は泣いていないと言っていたが少し心配なようで。体重の事を気にしているらしい相手に、とても微妙なフォローをして、自分の服のすそを掴み頬を紅潮させて笑う相手に自分も笑いかける。元気良く立ち上がり、行こうと自分に手を差し出している相手に微笑み相手の手を借りて立ち上がり)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板