[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Save This world
1
:
主
◆somaZlNw6A
:2010/07/14(水) 16:14:37
それは遥か遠いところのお話。
母なる太陽と3つの惑星を持つ「グラール太陽系」。
そこに住む「ヒューマン」と彼らから生まれた「キャスト」「ニューマン」「ビースト」は、外宇宙より飛来した謎の生命体「SEED」による襲来を受け、滅亡の危機を迎えた。
しかし4つの種族は心を一つにして戦い、激しい攻防の末、これを封印した。
それから3年後。
グラールにはSEEDとの攻防の傷痕が深く刻まれ、資源枯渇が深刻な問題になっていた。
外宇宙への移動を可能とする「亜空間航行理論」が提唱され、再興の道を外宇宙への大規模な移民計画に求めた。
政府・軍・3惑星中の企業は結束し、「亜空間航行」の実現化に向けて動き出していた。
「グラールの新しい未来」を願って――。
(PHANTASY STAR PORTABLE 2取説より引用)
※フ/ァ/ン/タ/シ/ー/ス/タ/ー/ポ/ー/タ/ブ/ル/2、オリジナルパロディスレです。レス禁。
>>2
世界観、惑星説明
>>3
組織、歴史説明
>>4
種族説明、PFの書き方等
2
:
主
◆somaZlNw6A
:2010/07/14(水) 16:20:43
申し訳ありません、ルールの提示を忘れていました。
◆ルール
・荒らし、中傷は厳禁。来ても無視。名無しさん方の意見は聞き入れましょう。
・トリップ必須。長ロル推奨という訳ではなく短文ロル、中ロル、長ロルなんでもあり。ですが豆ロルや確定ロル、記号乱用顔文字使用は禁止です。本体同士の会話ならば有り。
・恋愛はNL、BL、GL全て可能。シリアス推奨という訳でもないのでコメディをやっても戦闘をやっても、それこそダラダラまったり絡むのも可能。兎に角自由に。ですが死亡はなし、恋愛はキスまで、グロの描写は自粛するところは自粛する事。
・過度な美化設定でない限り、有り得ない眼の色や髪の色でも可。
・名前の横には自分の種族名と所属組織名を記入お願いします。
・予約は三日間有効、PF提出の遅れる場合は主に言って頂ければ1習慣、キャラキープも言って頂ければ3ヶ月有効。キャラリセは1ヶ月。
・本体同士の喧嘩はNGですが、仲間内やキャラ同士ならば可。
・以上のルールを守れる方のみ御参加下さい。
◆世界観
・グラール太陽系
3つの可住惑星「パルム」「ニューデイズ」「モトゥブ」、リゾート型コロニー「クラッド6」を有する太陽系。
・パルム
キャストによって管理されている惑星。元来は豊かな自然を誇る星だったが、それらは500年にわたる大戦によって失われ、今は人工的に再生された自然環境が構築されている。
・ニューデイズ
水と自然に恵まれた美しい惑星。主にニューマン達が暮らしており(全体の8割)、超巨大宗教であるグラール教の教えに基づいた宗教国家として成り立っている。
・モトゥブ
豊かな資源を産出する惑星だが、自然環境は厳しく、地表の多くを砂漠が覆っている。ローグスと呼ばれるならず者達の根城でもあり、裏社会が強い力を持っていることで知られる。
◆ クラッド6
SEED被害で3惑星の住民がリゾートを失い、そのニーズを見込んでスカイクラッド社によって造られたコロニー。ショッピングモールやホテルだけでなく、工場・闘技場なども存在する。
・スカイクラッド社
大手総合商社。本社はパルムにあり、製薬・服飾・化粧品・食品・ホテル事業が有名。支社を合わせて6つのオフィスを持ち、クラッド6は第6支社を意味する。
・リトルウィング
クラッド6内に事務所を持つ、スカイクラッド社の一部門として立ち上げられた民間軍事会社。非合法な案件も含めて、依頼料金が割安なことからも利用する小中企業は多い。
(PHANTASY STAR PORTABLE 2取扱説明書より引用)
3
:
主
◆somaZlNw6A
:2010/07/14(水) 16:22:39
◆組織
グラール太陽系には、様々な思惑を持った組織が存在する。
・ガーディアンズ
グラール太陽系最大の警護組織。太陽系警察に代わり、一時的な警察権限を与えられて活動する惑星間警護組織の中で最大の規模を誇る。
・同盟軍
三惑星の秩序を守る軍隊。各惑星政府の共同出費によって維持されているが、指揮系統は独立し、完全な中立を保っている。人員の殆どがキャストで構成されている。
・ローグス
モトゥブに巣食う常習的な犯罪者やならず者達の総称。広大なグラール太陽系では犯罪の取り締まりにも限度があり、大規模な犯罪結社も少なくない。
・グラール教団
“星霊”を信仰するグラール太陽系最大の宗教組織。ニューデイズの統治機関で、ニューマンを中心に信仰されているが、多種族、他惑星にも信者は多い。
◆歴史
・SEED
3惑星の同盟締結100周年に突然グラール太陽系に飛来した、侵略を目的としていると思われる生命体。宇宙空間を自在に飛行し、惑星表面やコロニーに落着する。落着後、土俵や原生生物を浸食、変化させる。
・レリクス
旧文明が遺した遺構。既に大半が朽ち果てていた筈だったが、SEED飛来以来、多くのレリクスが新たに発見され稼働し始めているのが観測された。
(PSpo2 取説より引用)
説明が苦手な人間ですのでそのまま取説より引用してしまいましたが大丈夫でしょうかね、これ…
もしも解らない場合は申し訳ないのですがWikiやサイトで調べて頂けると嬉しいです。主もできる限り説明はしますがorz
4
:
主
◆somaZlNw6A
:2010/07/14(水) 16:28:02
◆種族
・ヒューマン
繁殖力と環境適応力に優れ、心身のバランスの取れた種族。4種族の中では最も数が多くどの星でも見られるが、特に惑星パルムに数多く暮らしている。(所謂人間、ヒト。
・ニューマン
より高い能力を持った人類として生み出された種族。神経の反射速度や記憶力、思考力などに非常に高い能力を発揮するが、肉体的にはヒューマンに劣る。(ヒューマンと似たような種族(と主は解釈)だがエルフや妖精のように耳が尖った種族。
・キャスト
ヒューマンに使役される人工生命体として創造された種族だったが、現在では惑星パルムを管理するまでになっている。理論的思考と精密な動きが得意。(所謂機械人形、自我を持った人型の機械。
・ビースト
過酷な環境下での肉体労働の為に創造された種族。優れた身体能力と、“ナノブラスト”と呼ばれる変身能力を持つ。主に惑星モトゥブで暮らしている。(獣人。けもみみ(と主は解釈
募集キャラは特になし。もし誰か募集したい場合は参加者の方々の中で募集をどうぞ。
原作キャラはなしでお願いします(オリジナルですし)。
武器は「ソード(両手剣)、セイバー(片手剣)、アックス(斧)、ダガー(短剣?)、ツインセイバー(セイバー二刀流)、ツインダガー(ダガー二刀流)、マシンガン、ロッド、ウォンド、ウィップ(鞭)、双短銃(二丁拳銃)、短銃、ライフル、クロー(鉤爪)、ツインクロー(クロー二刀流)」など色々ありますが基本は自由(自由度を上げる為+原作を知らない方でも大丈夫なように)。
PF
名前:
年齢:
性別:
種族:
容姿:
性格:
職業、所属:
武器:
備考:
募集:
それでは開始です。ちなみに主は遅れてしまうと思いますがヒューマンの男性でPFを提出する予定です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板