したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【白騎士】昨日の仲間、今日の敵【黒騎士】

1 ◆lc997U3JJ.:2010/07/10(土) 17:35:37
――平和だった。昨日までは。
行き成りこの国には白騎士団と黒騎士団が出来てしまった。
2つの騎士団はこれから長い長い戦いを始めることになる。

互いの騎士団を守りながら
お互いの騎士団をつぶしあう。

この戦いをここに記そう。――

ルール
基本的なマナーを守る。
恋愛は自由。
戦闘自由、グロ有り、死亡なし。
ロル必須。決定ロル禁止。豆ロル禁止。
トリップ必須。
予約期限は1日。
白だから、黒だから、ということはありません。

募集キャラ
白騎士団
団長男 団長女①
騎士団幹部
男①〜⑤女①〜⑤
団員 無制限

黒騎士団
団長男←勝手ながら主がやらせていただきます。 団長女①
幹部
男①〜⑤女①〜⑤
団員無制限

PF
名前:
性別:
性格:
容姿:
所属&役柄:(白or黒&番号)
武器:(3種類)

58クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/11(日) 22:02:20
>レオン
やっぱり、白騎士団長『レオン=イーグル』だったんだなっと。
(相手の言葉を聞いて不敵な笑みを浮かべると相手を見据えながらいての名前を言い目の前にある酒を飲みほした、)

59レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/11(日) 22:05:38
それじゃあ、貴方がクラウス=レイロウさんですね?
まさかこんな身近に居るとは
思ってませんでしたよ(無邪気に笑い)
>クラウスさん

60名無し:2010/07/11(日) 22:16:14
ここはチャット場じゃないんで、数人分のレスをまとめて置きレスが基本です。そのため一言のみの短文投稿であったり、過度な短時間内のやり取りはどうかと思いますよ。

61ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/11(日) 22:26:20
>>48(クラウス)
(/p:不備ないですか、良かったです!下に絡み文投下しますねv)

いやぁ、団長様は何処へ行ったんかね……。
(椅子へ腰を掛け、大きな息を吐きながらそんな事を口にした。それは、自分が所属する白騎士団の団長が“また”居なくなったからである。会議やら何やら団長が居なければ始まらない事が沢山あるにも関わらず団長が居なくなるために、毎回捜しに行かなければならない。少し寝ようと思っていた寸前に居ない事を部下に報告されたのがとてつもなく辛かった。しかし、捜しに行く。自分より下の者に頼むこともできるのだが、捜しに行くついでに町で買い物もできるだろうし、何かと楽しそうだ。部下に、自分が捜しに行く事を伝え、そのまま椅子から立ち上がり町へと向かって歩き出した)

62クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/11(日) 22:26:53
>レオン
そうそう。黒騎士団長のクラウス=レイロウだぞ、っと。
わかったのに攻撃しなくていいのか?白騎士団のために俺は邪魔じゃないのか?っと。
(相手が自分の名前を呼んだのを聞いてうなずきながら相手を見据えて自分の名前を言い放った。相手を見て微笑み首をかしげながら自分を殺さなくていいのかと尋ねながら相手を見る。その恵美にはどこか殺気が混じっており目の奥から相手を見ているようだった、)

>>60すみません。これから気をつけます。

63クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/11(日) 22:32:40
>>ゾルド
まったく。今日はよく白騎士団に逢う日だな、っと。
白騎士団ゾルド=アルシエと見受けた。黒騎士団の為だ、死んでくれるか?
(ゆっくりといつものように価値なかを歩いていた。周りの人々は自分の正体を知らないのか、隣を通り過ぎていく。生ぬるい風が自分のほほを掠めて後ろにふいていく。これから一雨きそうだ。そんなことを考えながら空を仰ぐように見つめていた。視線を町に戻すと白騎士団の者がいた。その相手をゆっくりと目を細めながら見据えると面倒くさそうに頭をかきながら煙草の煙を吐き、地面に捨て、新しい煙草に火をつけて吸い始めた。相手の名前を呼び、ゆっくりと、銃を一丁構えると、まちなかにも関わらず、相手に向かって、戦闘を挑発した。)

64ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/11(日) 23:35:01
>>63(クラウス)

(風が生ぬるいのを頬で感じながら町を歩いていた。ふと立ち止まって子供がはしゃいでいたり、カップルが並んで歩いてたりを見ていた。特に珍しくないが、ほのぼのと、平和な光景を見ていると“団長を捜す”という任務を忘れてしまいそうだった。やっぱり平和が一番だとしみじみと感じる。再び歩き出そうとした時、自分の名前が呼ばれた。名前を呼んだ相手は、自分達の宿敵である黒騎士団の団長だった。銃を構えているのと、言葉を聞くと、どうやら戦闘をするよう促しているらしい。どうにかして戦闘は避けたい……。幸い腰に武器をさしていなくて、白騎士団の正装も着ていない。それを考えて知恵を振り絞って、少し笑いながらこう答えた)
――人違いじゃないですかね?俺が騎士団なんて、そんな……。

(/p:絡みありがとうございます!!これから宜しくお願いしますねv)

65BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/12(月) 00:02:57
PF
名前:BORU(ボル)
性別:女
性格:簡単にまとめて言えば陽気で剽軽者の単純馬鹿。嘘を吐いたり怒ったり真面目になったりジッとしたりする事を苦手とし、喋ったり和んだり、イベントに参加したりお菓子を貰ったりする事が大好きないかにも子供っぽい思考、性格をしている。疑うと言う事を知らないのか何でもかんでもすぐに信じてしまう為騙されやすい。何気に平和主義なモノの、仲間が傷つけられたり血を見たりすると残酷になり、殺しはしないが笑いながら血を浴びる様な人格に変わる。普段は立場や年齢関係なく、誰隔てなく接して話しかけている。普通の時は戦いを挑まれても逃げるか避けるで武器は手にしない。因みに一人称は『オラ』二人称は『アンタ』『〜サン』
容姿:黒のショートで耳元程の短さで前髪は眉元程。瞳は右が紅で左が黒とおかしなオッドアイだが右だけ黒の眼帯で隠している。鎖骨が見える程度まで釦を開けた黒のYシャツに黒のズボンと黒ずくめ。凹凸無き体で、身長は173cmと長身で体重は平均程度。右目を見られる事を何故か異様に拒む。暑い時等は袖をめくって半袖半ズボンに変える。
所属&役柄:黒騎士団 幹部
武器:主に黒い刃の剣。偶に小道具を使用。

66BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/12(月) 00:06:26
(/p:切れてしまいましたorz予約無しに幹部取ってしまいましたが…予約制なら申し訳ないです;あと無駄に性格の処が長くなり申し訳ないですorz← こんな奴で良ければ参加させてください;)

67ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/12(月) 00:10:59
>>66(BORU)
(/p:多分参加していいかと←/宜しくお願いしますねv>>61に絡み駄文置いてありますんでb)

68クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/12(月) 07:38:12
>>BORU
(p:大丈夫ですよ^^絡み分>>12にあるので、良かったら絡んでください^^)

69レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/12(月) 08:21:19
わかったからって
いきなり攻撃なんてしませんよ
・・そちらが動かないかぎり・・(苦笑いしながら相手を見ると少し殺気を出し「動かないかぎり」と言った後すぐ笑顔に戻った)
>クラウスさん

70クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/12(月) 15:57:14
>>レオン
シラけるねぇ?っと。
少しぐらい攻撃してきたらどうだ?
(相手の言葉を聞いてゆっくりため息をつきながら首を横に振って、目を細め、いかにも楽しくなさそうな表情を相手に向けてみせた。相手のほうを見て人差し指を立て、クイッと指を曲げながら相手を挑発し、相手の反応をうかがってみた。)

71レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/12(月) 16:05:00
ふんふふ〜ん♪
・・・げっ(鼻歌を歌いながら街を歩いていると相手を見つけ思わず嫌そうな顔をするとUターンした)
僕を探しに来たんだろうな・・
けど捕まるわけには行かないのだ
>ゾルド君
(p,ダメ団長ですがよろしくお願いします)

だって此処でやったら
マスターさんにご迷惑が掛かりますもん
(相手の挑発にのる事なく笑顔で答える)
>クラウスさん

72クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/12(月) 16:11:05
>>レオン
全く、楽しくない団長さんだぞ、っと。
じゃあ、外でたらするっての?
(相手の様子と言葉を聞いたとたん、深くため息をつき相手を見据えた。なんて楽しくないんだろうそんな事を思いながら、その言葉を気付くと口にしていた。相手の言った言葉から、外でならいいという発想になり外ならいいかと相手に尋ね、ゆっくりと立ち上がった。)

73レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/12(月) 16:57:27
時と場合によりますよ
仲間に手を出さないかぎり
僕は動きません
(苦笑いしながら言うと「だから座ってください」といつの間にか注文していたオレンジジュースを飲みながら言う)
>クラウスさん

74クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/12(月) 17:00:25
>>レオン
そういうと思ったぞ、っと。
やっぱり、アンタいい人だな。
(相手の子よ場を聞いてクスクスと笑いながら相手を見た。ゆっくりとやさしく微笑みながらうなずき席に座って相手の頭をやさしくなでた。)

75レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/12(月) 17:13:39
・・いい人ってだけじゃ
皆を守れませんけどね
(少し悲しげに言うとジュースを飲みほす)
>クラウスさん

76ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/12(月) 23:48:36
>>71(レオン団長)

――初めて来たけど、この喫茶店の珈琲美味しいなー。……あ。
(町の中心地で団長を捜しながら歩いていると、客の多い喫茶店を見つける。少し休むくらい平気だろうと考え、店に入った。店に入るなり、客が少し並んでいるレジへと自分も並んだ。前の客の注文が終わり、自分の番がまわってきた。メニューを見て“おすすめ”と記されてある珈琲を注文してお金を払うと、一分弱で珈琲が出てきた。その早さに関心しながらも空いてる席に着き、珈琲を一口飲んだ。――美味しい。あまりの美味しさに感動した。自分の役目を忘れ、少しの間珈琲を堪能し、ふと外を見ると、白騎士団の団長であり、自分が捜している方本人が歩いていて、一瞬目が合った。その時やっと自分の“団長を捜す”という役目を思い出す。「あ、逃げた。急がないと……。」味わう暇も無く、急いで珈琲を飲み干した後店を出て、Uターンして逃げ、ギリギリ姿が見える彼女を追う――)
おーい、戻らないと晩飯抜きますよー!冗談抜きでー!

(/p:此方も駄目部下なんで気にしないで下さい!!← これから宜しくお願いしますね。)

77BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/13(火) 00:08:26
(/p:gdgdな絡み文投下しておきます!ゾルド様とクラウス様の絡み文には後ほど駄文ですが絡ませて頂きますorz)

オバチャーン、コレとコレとコレ…あとコレ、全部20個ずつくれ!!
(ある小さな菓子店。行きつけであるこの店の店主に子供の様な笑みを見せながら大量に菓子を注文する。はいよ、と店主のオバチャンは大きな紙袋の中に先程注文した菓子を詰め込み、手渡す。「サンキューな!馬路愛してる!」等と言えば結構な重さのある袋を片手で軽々と持ち上げ、空いている片手を店主に向かってヒラヒラと左右に振れば上機嫌に街中を歩く。眼帯が怪しく見えるのか、格好が変なのか通り過ぎる人々は目を細める。だがそれには全く気付かず機嫌良く歩く。敵が現れたらどうするつもりだ、なんて後に団長や他の幹部に叱られるだろうが今は騎士団の人は居ない。もし仲間か敵にあったりしても逃げる、それだけの事。棒付きのキャンディーを一つ紙袋から取り出し口に含めば袋を抱える手を片手から両手に変えて安定させ、にこにこと笑みながら人に当たる心配もせず空を見上げながら歩き続ける。)

78レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/13(火) 06:57:32
ご飯!・・会議ヤダ〜
(「ご飯」と言う言葉に目を輝かせつつ会議があるのを思い出し再び逃げるが体力が余りないため立ち止まるがすぐに逃げようとする)
>ゾルド君
(p,いえいえ、頼もしい部下ですよ)

79BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/13(火) 11:21:30
>>12クラウス団長
団長…菓子をくれ!
(前方、視界に入るは己の所属している黒騎士団の団長。何やらブツブツと呟きながら歩いている相手はこちらの存在には気付かなさそうだ、と相手を見つけた数秒で勝手に決めつけ、「団長」と声を掛けるも束の間、次に放たれる言葉がおかしい。「菓子をくれ」と菓子を要求。子供でもそんな要求はしない、と言うようなその台詞は自分のお菓子好きをかなり主張しているだろう。相手のすぐ前まで歩み寄り、その言葉を言えば相手にくれ、と言わんばかりに片手を突き出す。そして子供の様な笑みを浮かべる。)
(/p:格好良い団長様にいきなり菓子要求orz← 失礼極まらない絡み申し訳ないです;何かウザい幹部ですいませんorzこんな奴でよければ宜しくお願いします!)

80BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/13(火) 11:49:24
>>61ゾルド
あー暇ー…菓子店巡り終わったし祭も何もしてないし…暇過ぎる、そう思わんか、おにーさん。
(ぶらぶらり、別に大した宛てもなく歩いていた。騎士団の仕事なんぞ他の者が真面目で息が詰まる。と言うことで外をぶらついてみたが、菓子店は巡り巡ったし、祭等のイベントは無いしでかなり暇だ。するとふと見えた目立つ長身。勿論この馬鹿はその長身の相手が白騎士団なんて気付かない、気付く筈がない。明らかにこちらは何時もの服装に眼帯、武器と一般人ではない姿で居る。だが周囲の目等気にしないまま全く知らない相手に気軽に声を掛けてみた。暇過ぎると思わないか?と。)
(/p:ぐあァ…馬鹿だこの子orz← こんな馬鹿がgdgdな絡み申し訳ないですorz幼稚な思考の単純馬鹿でよろしければお相手宜しくお願いします!;)

81ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/13(火) 22:46:09
>>78(レオン団長)
誰だって嫌ですよ、面倒くさいし……。
(「捕まえたっ」彼女が止まったその隙を見逃さず、腕を掴んだ。彼女の“会議が嫌”という言葉を聞いて溜息混じりに、彼女だけが面倒くさいのではなく、みんな面倒だという事を伝える。伝えた後に“面倒くさいし……。”と付け足したのは、会議の面倒くささを思い出しすと自然に出てしまったからである。――兎に彼女を連れ戻さなければ。彼女が居ないと会議が始まらないために、苛々と帰りを待っている者も少なくないだろう。そう考えつつ、彼女に帰りを促す言葉をかけた)
さ、帰りましょう。皆待ってますし、飯も待ってるんで。
(/p:そりゃ光栄です!!一生仕えまs(ry)

>>80(BORU)
(白騎士団の団長を捜す。それを目的として町をぶらぶら歩いていた。武器も腰には差しておらず、周りから見れば極普通の一般市民で、誰も自分の事を白騎士団の幹部だとは思わないだろう。何かを考えてそうした訳ではなく、特に考えがなかった。こんな時に黒騎士団と会わなければ良いが――。そんな事を考えていると、いきなり声を掛けられた。黒ずくめ、武器――。どうやら黒騎士団の一員らしい。幸い声を掛けてくるという事は自分の正体を知らないのだろう。聞こえないような小さな安堵の溜息を吐いた後、彼女の言葉に返答した)
――生憎今は暇でないんだよ、ちょっと用があって此処に来てるだけだから。しかし、見ず知らずの俺に話しかけるなんてよっぽど暇なんだな?
(/p:個性的なキャラで面白いと思いますよ!!此方こそドSモードがいつ発動するか判りませんが宜しくお願いしますね←)

82BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/14(水) 00:08:16
>>81ゾルド
嗚呼、暇さ。…だが、アンタが暇じゃ無いというのならオラは他を当たるとするよ。
(隣を過ぎる人々からは剣や眼帯のせいで“物騒”だなんて目を向けられるもヘラヘラと笑っていれば相手の返答に目を相手へと戻す。暇ではない、という相手に少し眉を八の字にし、そうか…と呟けば、なら他を当たるさ、と何時もの笑みに戻り相手が敵、獲物と知らぬまま背を向けて歩み出す。警戒心等も無論、ある筈もなく。狼で例えるならば動きの遅い白き兎を取り逃がす様な失態に馬鹿は気付かぬまま当てを考えながらゆっくりと相手から距離を離す方向へと歩く。)
(/p:そこらに居そうな伽羅ですよorzドS大好きなので楽しみにしてまs(ry)けどもう帰るフラグがorz←)

83レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/14(水) 07:08:09
・・・でも皆怒ってるかも
しれないし・・・
(少しうつ向き不安そうな表情で言った)
て言うかゾルド君足速いんだね(凄く遠くにいた気がしたが相手が早く来たため足が速いんだと言った)
>ゾルド君
(p,ありがとうございます。)

84クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/14(水) 07:34:37
>ゾルド
いやいや、人違いなわけないぞっと。お前の顔で分かるさ。
白騎士団の幹部だろう、っと。黒騎士団の為だ。な?死ねよ。
(ゆっくりと相手の服装や要旨を見つめてみる。服装から見ては騎士団などとは全く見受けられない。だが確かに相手は白騎士団の幹部だ、顔を知っている。そう思い相手を見て首を横に不利なgら相手の言った言葉を否定し、相手のほうを見てさっき混じりにほほ笑んだ。相手の所属を言うと、ゆっくりと首をかしげほほ笑みながら銃を相手に向ける)

>レオン
そんなことないと思うぞっと。優しさがないと余計に守れないんじゃないか?
(相手の言葉を聞いてコップをテーブルに置くと、相手を見て首を横に振って言葉を否定した、相手のほうを見て首をかしげ優しく微笑みながらいい、相手の頭をなでた。空になったコップの中を眺め、また新しい酒と、相手の分のジュースを頼み、ゆっくりと息を吐き、店に流れている音楽に耳を向けた。)

>BORU
おう、BORUか。相変わらずだなお前は、っと。んっと…、無いな…、今から買いに行くか?
(独り言を言いながら歩いていると、前から聞きなれた声が聞こえた。ゆっくりとほほ笑みながら見ると相手は自分の騎士団の仲間だった。相手の言葉を聞いて笑いながら相手を見て言うと、ポケットを探って菓子を探す。だが無いようで相手を見て苦笑し、近くにある菓子屋を指差して首をかしげほほ笑みながらいくかどうか確認してみた。/p:いえいえ、可愛い子だと思いますよ^^全然ウザくないですよ。個性的で面白いし^^)

85BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/14(水) 08:15:54
>>84クラウス団長
ん?相変わらず?変わってたらオラじゃないっしょ!お、と言うことは団長の奢りかい?
(微笑みを返されながら返された言葉にパチパチ、と数回瞬きをすればへらり、とすぐ力の抜けた笑みを浮かべ、「変わったら自分では無くなる」と言ってみた。菓子好きだからこその自分、と言う式が成り立たなければBORUではない、と笑顔のまま言い切った。そして、どうやらお菓子を今は持っていない様子の相手。残念だな、と肩を竦めてみたが、相手が近くに建つ菓子店を指さすので、奢りかい?等と問いかけてみる。無論、そうでなくとも行くつもりだが。)
(/p:か、可愛い…?勿体無きお言葉有り難う御座いますorz面白くないですよ!それを言うなら優しい団長様の方が断然こっちよりも魅力があって素敵ですb)

86クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/14(水) 13:53:38
>BORU
んまぁ…、そうなんだけど。まぁ俺もいつものお前が好きだぞ、っと。
ったく…、しょうがねえ、俺が奢ってやるよ、っと。
(笑顔は好きだ。心が安らぐ。とくに相手のようなほほ笑み方をしているものを見ているとこっちまで相手のようになってしまいそうな雰囲気になる。相手のほほ笑みは大好きだ。何処となく抜けているが、そこがまたいい。そんなことを考えながら相手の笑顔を見つめていた。確かに相手の言う通りが変わってしまってはその人じゃない、そう思ってうなずきながら言葉を返す。そして、いつも通りの相手が自分の中で定着しているためそのことを相手に伝えた。相手のほうを見て軽くため息をつくと優しく微笑み相手の手を持って菓子屋に向かって歩き始めた。/p:可愛いですよ^^ いえいえ、魅力なんて全くありませんよ^^;)

87BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/14(水) 18:11:10
>>86クラウス団長
オラも何時もの団長が大好きだぞ!…ッて馬路で!?団長太っ腹だねィ!
(相手の言葉に正直気が楽になった。何時もの自分が良いと言ってくれた相手に、へへへ…と照れくさそうに笑ってみせれば「何時もの団長が好きだ」と明るい声音で言って見せてに、と笑った。今の自分で良いんだ、そう思えば表情が何時も以上に柔らかくなる。何だか嬉しいな、と心暖まっていれば突然相手がこちらの手を引いて菓子店へと歩み出す。奢ってやる、と言う相手に上機嫌に返答すれば子供の様な雰囲気を漂わせて。)
(/p:可愛くないですよ…精神年齢が低いただの馬鹿です; いやいや、魅力ありまくりですよb惚れましt(ry)

88クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/14(水) 20:24:40
>BORU
ん、そうかそうか。なら良かった、っと。
俺は団長だからな、それくらい当たり前だぞっと。
(ゆっくりと優しく微笑みながら相手を見ていつもどおりにしゃべりながら相手の頭をやさしくなでまた相手を見てやさしく微笑んだ。相手の言葉を聞いて笑いながら胸を軽くたたき相手を見て威張るような言い方で相手を見ていい、ほほ笑んだ。相手の手を持っているため周りからはカップルなどと間違えられているかもしれないがそんなことはお構いなしに歩き続け、相手をしゃべり続けている。相手と話すとこちらまで楽しくなり自然とほほ笑んでいた。/p:可愛いですよ^^惚れちゃ(ry 魅力なしすぎてヤバいですよ;じゃあ俺と付(ry←殴)

89ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/15(木) 00:11:44
>>82(BORU)
ああ、悪かったな。……。
(申し訳なさそうに一言謝りの言葉をかけて、距離が離れていく相手の後姿を見詰めていた。相手は自分が暇でない事を伝えた後悲しげな顔を見せて自分から距離を離していった。“他を当たる”と彼女は言っていたが、通り過ぎる人々は彼女を“物騒だ”なんて言っている。それを聞いて、彼女に構う人は居るのか?という疑問が生じた。物騒だなんて言ってるのに構う人は居ない、彼女のあの格好で構うのは自分しか居ないだろう。しかもあんな悲しそうな顔をされたら……。仕方ない、少しくらいは時間使っていいか。向こうが俺の事気付いてないんだったら“白騎士団”“黒騎士団”なんて関係ないだろうし。そう考え、少し距離の離れた彼女に近付いて行き、腕を掴んでこう伝えた)
たった今俺も暇になった。いや“暇という事にした”の方が正しいんかな?――まぁいいや。取り敢えずお前が暇でなくなるまで付き合ってやるからよ。
(/p:大好きなんだったらどんどん出していっちゃいます!!← 帰らせませんよ、ふふh(ry)

>>83(レオン団長)
そりゃ怒ってるだろう、散々待たしたんだしな……。でも大丈夫、俺がなんとか言ってあげますから帰りましょ。
(相手が心配しているを気付いている関わらず、更に心配してしまう言葉をかけた。その言葉の後少し黙ったのは反応が見たかったからだ。しかしあんだけ心配させてしまったら帰って来ずらいだろうから、安心させようと考えて「大丈夫」と、微笑みを浮かべながら安心させる様な言葉を続けた)
――早い、ですか?でも俺そこまで運動とか好きじゃないんで、団長が遅いだけなんだと。
(走るのが速いと言われ、嬉しがるのではなく、驚いた。そんな事を一度も言われたことがないのもあるが、自分自身走るのが好きではなく、あまり走る事がなかったからだ。でも彼女に追いついたのも事実。――嗚呼、団長が遅いからだ。そう考え、「あっはは」という笑い声の後にそれを相手に伝えた)
(/p:どう致しましてです(^ω^))

>>84(クラウス)
顔で判るなんて、しかも幹部って事まで判んのか、やっぱ団長になってくると騙せないもんだ。――死ね?んな事言われても死ねるかってのっ……。
(相手は顔で自分の事が判った。それに自分が幹部って事まで。毎回黒騎士団の部下と思われる者を騙してきたが、やっぱり幹部となるとここまで知っているのかと、少し驚いた。相手は自分の正体を言った後、銃を構えて「――死ねよ。」と、発した。―黒騎士団の為?そんな事知るか、死ねって言われてそれに従ってちゃあ命が幾らあっても足りないだろ。それを纏め、最も重要な“死ねない”という事だけ伝えて銃を構える相手から逃げた。逃げたのは近くにあった民家と民家との細い間の道。幸いこの先は行き止まりではなく、左右に分かれる道があった。相手に背を向けるという事はみっともない事だろう、しかし、武器も何も持っていない状況でそんな事を考えてる余裕などない。兎に角走って、相手を撒いただろうと思われる場所で足を止めた)

90レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/15(木) 07:52:13
でも
優しさは時に甘さになりますよ。
(少し寂しげに「そのせいで仲間を失う事だってあるから」と言った)
>クラウスさん

だよね・・・これ以上ゾルド君に
迷惑かけれないから・・帰るよ。
(少し苦笑いすると「迷惑・・」と言うと相手の方を見て手を差し出す)
・・迷子になるかもしれないから
・・手、繋いでくれる?
>ゾルド君

91クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/15(木) 07:52:49
>ゾルド
団長までだまされたら団長の名折れだぞ、っと。――それで逃げたつもりか?ほら、死にたくねえなら、もっと逃げろ、っと。
(自分がだまされてしまったら、後の部下たちに申し訳なくなってしまう。自分がだまされれば黒騎士団全員がだまされてしまうということになるのだ。そんなことを考え相手を見て微笑みながら、自分がだまされれば、団長の名折れだなどという。相手が自分の前から逃走した。軽くため息をつくと、家の屋根に上り、周りを見渡して、足音のするほうに近づいていく。足音が止まった瞬間相手を見つけ銃口を相手に向けながらほほ笑んで言う)

92クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/15(木) 07:57:41
>レオン
俺にだって、優しさはあるぞ、っと。だけどな、甘さはねえ。それで仲間を守ってきてるんだ。でも、お前なら大丈夫だ。しっかり守ってやるんだぞ、っと。
(相手の言葉を聞いて真剣な表情に戻る。それは、自分だって優しさくらいある。でもそれだけではない。あえて甘さをなくし、仲間と幾度となく視線をくぐりぬけてきたのだった。そのことを相手に伝えた。ゆっくりと普通の笑みに顔を戻すと相手の頭にポンと手を置き、相手の頭を子供でも撫でているかのように優しくなで、仲間を守ってやれと言うと、店に金だけ置き、ゆっくりと立ち上がって、店から出ると、煙草に火をつけた)

93名無しさん:2010/07/15(木) 20:29:14
あげ

94BORU ◆OmmP3XWjMg:2010/07/15(木) 20:38:28
>>88クラウス団長
…あのさ、団長って何気にオラの事餓鬼扱いしてないか?…ん、じゃあ晩飯も奢ってくれよ…なんてな。
(頭にふわり、と相手の暖かくて大きな手が乗っかると、優しく撫でてくれた相手。落ち着くが、流石に此方だってもう子供では無い。子供扱いしてないか?なんて言えば相手を見上げて、苦笑を浮かべる。確かに性格は子供っぽいと良く言われるので分かってはいるが相手からも子供扱いされると流石に恥じらいを知る。幹部の身でもある為、少しはしっかりとした方が良いのかな?と思考を巡らすも、団長だからな、と言う相手に冗談交じりに「なら晩飯も奢ってくれよ」なんて言ってみる。だが冗談と分かるために最後にはなんてな、と付けておいた。手を握っている力を少しだけ強くし、「早く行こうぜ!」なんて言えば歩くスピードを速めた。)
(/p:Σ惚れる要素が無いですよBORUはorz そ、そんな…まだ早i(殴))

>>89ゾルド
ッうお!?あ…さっきの兄ちゃんか…プッ…ハハハハ!兄ちゃん面白いな!
(通り過ぎる人々の言葉は変わらぬまま。子供だって避けて通る。…嗚呼、嫌われてんのかな。少しだけ苦笑しながらも笑みは絶やさずにいると、後ろから突然腕を掴まれた。突然の事に驚きを隠せないのか、大きな声を発して後ろによろめくと体制を立て直してから腕を掴んだ人物を見遣る。その人物は先程の相手。あれ?と思いながら相手を数秒見詰めるも、たった今暇になった、等と少々可笑しな事を言う相手に思いっきり笑えばひーひー、と息を整えて腹を掴まれていない腕の手で軽く押さえる。「あ〜…腹痛ェ〜」なんて言えば目尻に涙を溜めて。そして相手に何時も通りの子供っぽい笑みを向ければ面白いな、と素直な感想。そして「有難うな。」と一言礼を述べればに、と笑み「んじゃあ、暇潰しの相手になってもらうかな。」と嬉しげに言ってみた。が、良く良く考えて見れば特にすることが無い。暫し沈黙が訪れた。)
(/p:もう楽しみ過ぎて内臓が口かr(ry) なん…だと?(( )

95クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/15(木) 20:56:39
>BORU
別にしてないぞ、っと。――晩飯か?しょうがねえ、何が食いたい?
(自分にとって相手は可愛い妹も同然だ。そんなことを考えながら相手を見ていると、やはり心がこちらも落ち着いてきてしまう。相手を家族だと思っているのだろうか。それとも…、恋人として見始めているのだろうか、そんなことを考えながら相手を見ると、相手の表情を見てそれはないかと思った。相手が晩飯を奢ってほしいと言ってきた。相手のほうを見て優しく微笑み頭をなでると、何か食べたい物を相手に尋ねた/p:惚れる要素ありすぎてやばいですb掘れまくりです^^b いや、早くないさ、なんなら今から結(←死)

96名無しさん:2010/07/15(木) 20:57:52
上げ

97ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/16(金) 00:39:39
>>90(レオン団長)
ふう、やっと帰る気になっていただけましたか。――手を、ですか?構わないですよ、じゃあしっかり握ってて下さいね。
(相手が帰る事を決め、安堵の溜息が出た。自分が予想してたのは「まだ帰りたくない」なんていう言葉だったのに、やけに聞き分けが良い相手が不思議だった。あとは帰って謝れるなら迷惑をかけた“俺”じゃなく“みんな”に許されるだろう。もし謝らなければ自分が何とかしないといけない。――やばい、無理だ。さっき「何とかする」なんて言った事をとても後悔しながら苦笑いを浮かべた。苦笑いが治まった後、相手に手を繋ぐようお願いされた。お願いというより命令なのだろうか。どちらか迷うところだが、どちらにせよこれを断る理由は見当たらない。という事で手を繋ぐ事を承諾し、相手が差し出している手を掴んで相手より先に歩き出した)

>>91(クラウス)
……――!?嗚呼、言われなくてもそうするッ!!
(一息、二息くらい吐き、そのまま相手が来ないかを確かめた。来ない――。という事は撒けたのか。そう安心した刹那銃を自分へと向けた相手が現れた。あまりの速さに吃驚して、一歩後退してしまった。相手は自分を弄ぶように「逃げろよ」と、笑みを浮かべていた。言われなくてもそうする、いや、そうするしかないんだ。“たたかう”という選択肢が無い自分には“逃げる”しかない。相手に返事を返し、またひたすらに走った。人の多い中心地へと。中心地へ着くと、人が多く、とても賑やかだった。自分を追っている相手を警戒しながら人込みに姿を隠した)

98BORU ◆K17zrcUAbw:2010/07/16(金) 13:06:18
(/p:トリップ変えましたorz)

>>95クラウス団長
良かった…あ、部下達ん前で頭撫でたりすんのはやめてくれよ?一応オラだって幹部として胸張ってみたいし…。え、良いのか!?んじゃァ…ハンバーグ!!
(相手の言葉は疑わず素直に信じ込めば良かった…と呟く。だが部下達の前で頭撫でたりするのは流石の自分も勘弁だ。幹部である以上、少しは胸を張りたい、などと言うが実際部下の方が有能で真面目なのでそんなこと言えたもんじゃないが。へらり、と笑って見るも相手の次の言葉に驚く。冗談で言い放った言葉だったのに相手は晩飯は何が食べたい、と受け入れてくれた。上機嫌になり、目を少々輝かせればいかにも子供らしいメニュー、ハンバーグを相手に言った。そして脳内にお菓子とホカホカのハンバーグを浮かべると幸せそうな笑みを浮かべて腹がぎゅるるる、と漫画の様な音を鳴り響かせた。)
(/p:いやいや、色気より食い気なコイツを殴ってやって下さい← Σそれは早すぎる!←)

99レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/16(金) 16:11:51
…ありがとうございます
例えこの命に替えても
必ず皆を守ります…
(少し微笑むと「この命に…」と真剣な表情で告げるとお金を支払う相手を見て慌てる)
あ、あの…お金…
>クラウスさん

だって
「帰りたくない」って言っても
無理やり連れて帰るでしょ?
それに皆に謝らないと…
(少し苦笑いして言うと「謝らないと…」と申し訳なさそうに言った)
>ゾルド君

100クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/16(金) 17:18:48
>ゾルド
ハッハー、良く逃げるやつだぞっと。さ、人ごみに紛れてるのか、別にいいんだけどな。
(ゆっくりと、相手を見据えながら頬笑みを見せている。相手が逃げたのを見て、顔を手で隠し、大声で笑い、良く逃げるやつだとさげすんだ。その笑い声はまちぢゅうに響き渡っていた。相手がいった方向に歩いて行きながら、タバコを吸った。相手が逃げたのは人ごみの中。人が多いため、探すのも一苦労かと思いきや、ちょうど隠れている相手を見つけたため、ゆっくりと相手に気づかれないように忍び寄っていった。)

>BORU
何でだよ。別にいいじゃねえか、っと。頭なでられてたらうらやましがられるぞ?っと。――ハンバーグか、じゃあレストランでも行くか?
(相手の言葉を聞くと首をかしげながら尋ねてみた。別に自分からしては仲間は全員平等とみているため、部下がいるから、などとは気にしたことが一度もなかった。相手のほうを見て微笑みながら自分から頭を撫でられていれば、うらやましがられると、微笑みながら言い、相手の頭をやさしくなでた。相手の腹の音を聞いて、笑いながら相手を見ると、ハンバーグが美味しい、レストランに招待しようと、優しく微笑んだ。)

>レオン
おう、その意気でいるんだぞっと。金はいい、俺が奢るからよ。んじゃ次会ったらまた飲もうな、っと。
(相手の言葉を聞いて安心すると相手のほうを見て微笑みながら、親指を立てて、子供のように笑った。相手が金のことを言ってきたが、自分が奢るといい、相手に手を振った。店から出ると、相手のほうを見て微笑みながらまた次も飲もうと約束を交わし、店を後にした。タバコに火を付け、煙を吐き出した。煙は闇に吸い込まれていき、いつの間にか消えていった。)

101ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/17(土) 00:46:30
>>94(BORU)
面白くなんかねーって!!;――んぁ?感謝なんて要らねーよ。俺も暇になったって言ったろ?暇潰しになるか分かんないけど、俺なりに頑張ってみるよ。
(行き成り笑い出した相手は「兄ちゃん面白い」と、どうやら自分が面白くて笑っているらしい。自分が笑われると知って、相手の“面白い”という言葉を否定する言葉を放つと同時に恥ずかしくなり、顔が火照ってしまう。顔が火照っているのを見せたくなくて顔を逸らし、恥ずかしさが薄れていき、火照っているのも元に戻っただろうと思えて相手の方に顔を戻すと、相手は笑い終えた後らしく目尻に涙を溜めていた。それに、子供っぽい笑みを浮かべて感謝の言葉を述べた。性格上素直に感謝を受け入れる事が出来ず、素っ気無い態度をとってしまった。それを後悔していた……が、まぁいい。“相手の暇潰しを手伝えるように頑張ろう”そう決意した。そして自分は出来るだけ頑張るという事を相手に伝えた。すると、それから暫くして沈黙が始まった。沈黙になった理由は多分、暇潰しのために何をするか、何処に行くかを計画していなかったためにそれが今更考える事になったからだろう。――困った。少しの間考え、やっと沈黙を破る言葉が発された)
……――あ!買い物とか行かないか?俺も買いたい物とかあるしさ、やっぱり女の子も服とか色々買いたいんじゃないのか?
(/p:そりゃやめていただきたい^p^/今夜は返さないy(ry/返事してませんでした;;今更返しますねー←)

>>99(レオン団長)
へぇ、良く分かってるじゃないですか。その通り、強制的に帰らせる気満々でしたよ。――ん?謝る、ですか。偉いですね、きっと皆も許してくれるでしょう。
(自分は彼女を強制的にでも帰らせようとしていた事を彼女は知っていたのに驚いた。これで彼女の聞き分けが良かった理由が判明したので、すっきりした。それに彼女が「謝らないと」と、自分から言い出した事で更にすっきりした。彼女が今までそうじゃなかったあったのもあって、彼女が偉く感じ、立ち止まって頭を撫でてやろうと手を伸ばすが、相手は自分より格上。流石にそれは無礼だろうと自覚し、頭に近付けようとした手を引っ込めた。相手の手を引きながら足をまた進め、自分達が帰る場所へと歩いて行く――。)
(/p:帰る場所って何なのでしょう?基地ですかね?←)

>>100(クラウス)
ふぅ、この人込みだったらなんとかアイツを撒けそうだ……。
(安堵の溜息を一回吐くと、警戒して緊張が解れて少し楽になった。流石にこれだけの人がいれば自分を見付ける事は困難だろう。そう安心しきっていた。後ろから相手が来ているとも知らずに……。)
(/p:これ死亡フラグですかね?回避できないんですが\(^o^)/)

102ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/17(土) 00:54:39
>顔が火照っているのを見せたくなくて顔を逸らし、少しの間そのままでいると、やっと恥ずかしさが薄れていき、火照っているのも元に……
(BORU様に対してのレスの中のロルの訂正です。↑の部分に脳内変換しといていたたげたら幸いです></あと、自分でも思いの外クラウス様へのロルがかなり短いと感じました。次からは気をつけますので今回は許して下さい;;)

103BORU ◆K17zrcUAbw:2010/07/17(土) 23:52:01
>>100クラウス団長
…まあ、うん…嬉しいから別に良い、か…。ん、だけどまずは菓子!菓子買ってからハンバーグ!!
(頭を撫でられる事自体に抵抗などは無い。寧ろ嬉しい。相手が別に良いじゃないか、羨ましがるぞ、と言ってくるので、苦笑しながらま、良いかと頬を人差し指で軽く掻き、笑みを浮かべてみた。「…何時か、平等な世界になると良いんだがな…」敵も立場も関係無い世界になれば…そう呟くも、人々の声で消され相手には聞こえなかっただろう。そして良いレストランがあると言う相手に何時もの笑顔を向けるも、まずはお菓子!と最初の目的を改めて相手に知らせる。その後に飯食おうぜ!と小さくガッツポーズもどきをするとニッ、と笑って。)

>>101-102ゾルド
そっか?オラは面白いと思うんだけどな…。つか、オラの為に頑張るとかじゃなくてさ…こう、なんて言うんだろうな…一緒に楽しめれる様に頑張ろうぜ!…って意味わっかんねェなオラ…。
(此方が面白いと言った言葉に対して否定す様な台詞を返す相手。眉を微かに寄せ、後頭部を掻けば苦笑交じりにヘラヘラと笑う。無理矢理自分が面白い、と決めつけてしまうのはいけない、だから今は笑うしかなかった。相手が少しだけ顔を逸らしたのにん?と疑問に思うも直ぐに此方に顔を向けたので気にせず。そして相手の続かれた言葉にはビシ、と人差し指を顔の横で立てて言ってみる。相手は自分の暇潰しを手伝うために頑張ると言った。だがソレは駄目な気がする。どうせなら二人で一緒に楽しもう、そう言ってみたが、ちゃんと相手に伝わっているか…そう思うとんー、と唸ってから何言ってんだろ自分、と思い意味が分からん自分、と呟いた。そして暫しの沈黙を破ったのは相手だった。その言葉に一瞬きょと、とした。買い物はどうだろう、と言う提案。お菓子なら…と思っていたが相手が言った言葉は女だから服とか色々と買いたいものがあるのでは?と言う台詞。いやー…と眉を八の字にすれば口を開く。)
…まあ良いんだが…アレ、オラは服とか興味無いんだよな。菓子は好きだけど。
(何て言えばまた後頭部を掻き、「まあ買い物は良いな!賛成!!」と元気良く言い、早く行こうぜ、と相手に笑いかけた。)
(/p:ですよねー^q^(( 凄い格好良く聞こえますその台詞b← あ、気にしないで下さいorzあと修正のご報告有難う御座いました!)

104レオン=イーグル ◆USO4uiD27s:2010/07/18(日) 00:07:18
―…あ、ありがとうございました。
…あれ、もう居ない…
(相手にお礼を言い頭を上げると相手が居ないのに気づきもしかしてオバケ?などと言う事を考える)
>クラウスさん

やっぱり…
…皆許してくれるのかな?
―…そういえば、最近噂を聞くんだけど
黒騎士団って知ってる?
(相手の言葉に苦笑いしつつも手を繋いでくれた事に微笑みふと「黒騎士団」の事を思い出し尋ねてみる)
(p,とりあえず基地で良いと思います←)
>ゾルド君

105クラウス=レイロウ ◆lc997U3JJ.:2010/07/18(日) 12:59:25
>ゾルド
やっと殺せるぞ、っと。なっ!?テメエら、邪魔だっての!嗚呼!ウゼえ…っと。
(相手の背後に近寄り相手の背中を見ながら、つぶやくように言うと、その瞬間横から男が殴りかかってきた。ただのチンピラだろうが、自分のことを知っているために襲ってきたらしい。面倒くさいと思ったとたん、トンファを構えると、チンピラを血まみれにした。相手に気づかれたなと思い相手のほうを見てみた。)

>BORU
そっか、嬉しいか。じゃあもっと撫でてやるぞ、っと。お前は俺の家族だしな。――分かった分かった。じゃあ、さっさと行くぞ、っと。
(相手が自分に頭を撫でられて、嬉しいと言ってきた、その言葉を聞いてこっちも、嬉しくなり、相手を見て微笑んで見せた。相手が喜ぶならもっとしてやると思い相手を見て微笑みながら頭をなで続ける。相手は自分の家族だと続けていった。相手のほうを見て微笑みながら相手の言葉を聞いてうなずくと相手の手をやさしく持ち、再度歩き始めた。)

>レオン
だる…。面倒くさ…。
(店から出て、月を眺めるようにして空を見上げながら、煙草を吸うと、ゆっくりと煙を吐き、店の中を見た。まださっきの相手がいるようだった。だが、面倒くさいなどとつぶやくと、店に背を向けて歩いた。)

106ゾルド:2010/07/21(水) 02:36:04
>>103(BORU)
他人から見えるのが本当の自分だ、とか言うしそこは面白いって事にしとくよ。――“一緒に楽しもう”か、そんな答え返ってくるとは思わなかったよ。……よし、一緒に楽しむか。
(どこかで聞いたことのある情報を信じ、取り敢えず自分が面白いということを肯定し、その話を終わりにさせた。その後の相手の話では、どうやら自分が言った“楽しませる為に頑張る”に対して“一緒に楽しもう”と言っているらしい。まさかそんな返答が返ってくるとは思わなかった。そんな事を言えるのは心から優しい奴とお人よしだけだろう、相手はどっちだろう……。そんな事を考えていたが、きりがない、とそれをやめた。そして「よし」と、聞こえるか聞こえないかの声で呟き、意味は特になく相手の頭に手を置いた)
興味ないとなると、そうだなー……。あ、あれだ、デパートならお菓子もあるから良いんじゃないか?
(相手は自分が提案した服とかに興味が無く、お菓子が好みらしい。それを考えると服屋は当然つまらないだろうし……。そう行き先を考えているとデパートという行き先が頭に浮かんだ。デパートにはお菓子やら何やら色々揃っていてつまらないことはないであろうということでデパートにしようと提案した)
(/p:見てみたい気もするけどね← 格好良いか、ならば実行してしまおu(ry))
(p:レス遅れてしまってすみません、まずはBORU様へのレスだけ返させていただきますね、クラウス様、レオン様のレスも絶対返しますのでもう少しお待ち下さいね)

107ゾルド=アルシエ ◆ifVof8bG8E:2010/07/21(水) 02:38:17
(p:再び連レスすみません;>>106は私ですので;;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板