したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鏡に映った偽物の世界

1誰か ◆7hUcDAPNOY:2010/06/14(月) 21:26:10
 此処は 沢山の種族が生きる世界であり

犯罪が許される裏の街であり

王座を奪い合う戦いの場であり

命懸けの逃走の舞台であり

全ての世界である

名前は「鏡の国」「裏返しの世界」「さかさまの国」「偽物の世界」

全てのものがどこか正反対になる世界

良く似ているけれど 正反対な所がある人間たち

この世界で何が起こるのか…?

>>2に続く レス禁

2誰か ◆7hUcDAPNOY:2010/06/14(月) 21:54:49
ここは、この掲示板にある全てのスレのパロだと思ってくださって構いません。
基本キャラリセは無しなので、暇なときにふらっと来る…でもOKです^^

世界観
この掲示板に存在する全てのスレが混ざったような世界。
生活している人は、「鏡の世界」の反対側の世界の人ととてもよく似ています。
でも、優しい性格の人が短気だったり、名前が正反対の意味を持っていたりとどこかが必ず反対になっています。
(沢山の世界が混ざっているので各スレの世界観がおかしくなる所もありますが、そこはスルーの方向でお願いします←)

ルール
・この掲示板に既にいるキャラで入る場合、そのキャラの本体様以外は入れません。
・トリップは本キャラのときと同じものを使用してください。
・荒らしは無視しましょう。ただ名無し様の注意は素直に聞いてください。
・ロルは最低三行以上はお願いします。上限は一レス以内です。
・ギャル文字や記号の乱用は禁止します。ただし本体同士の会話では使用可能です。
・プロフィールは最低一箇所は内容を変更してください。

プロフィール
名前:
性別:
年齢:
スレ名:
容姿:
性格:
武器/能力:(ある人だけ)
備考:

説明終了です。 レス解禁

3Revoc ◆eRDUfXaGp2:2010/11/08(月) 01:58:20
プロフィール
名前:レヴォック(Revoc
性別:男
年齢:27
スレ名:【現代】本日モ快晴、然レドモ奇異アり【明治】
容姿:髪の色は白で反対側の世界にいる「自分」と同じ。白髪を短く切り揃えており、前髪を目にかかる程度の長さまで伸ばしている。前髪はピンで留めたりせずにそのまま。子供の頃からそうだったせいか、視力がかなり悪く、黒縁の眼鏡を掛けている。眼の色もどこか緑がかったような青で同じ色。いつも微笑んでいるように口角が緩やかに上がっているが「優しくはない」。ただし着ている軍服は黒く、上に羽織っているものも白衣ではなく黒い布、所謂マントで身体を覆っている状態。そして極めつけは本来切断されている筈の左腕が存在している事。だがその代わり左脚を太腿の半ばから欠損してしまっていて、常に松葉杖や車椅子で移動する。
性格:常時微笑んでいる優しげな雰囲気とは裏腹に、腹黒。罵詈雑言を笑顔で吐いたりする為、色々な人間から怖がられている所がある。だが普段は至って真面目、友人には普通に接している。堅物という程でもない、微妙な性格。頭がかなり良く、姿を見ずに会話だけをしていれば日本人と変わりない程に日本語の発音、言葉の使い方は上手い。――取り敢えず、性格にはあまり変わりがないよう。
武器/能力:メインの武器は拳銃ではなくナイフ。拳銃はと言えばただの護身用へと成り下がっている。
備考:一人称は「私」、二人称は「あなた」。口調なども敬語を使い、相手を見下したような言葉遣いをすることも多々。

(p.お久しぶりです、ここでぶっちゃけてしまうのも何ですが、性悪軍人のカヴァー本体で御座います。今までに何度も何度もカヴァーを扱おうと絡み文を書いてはみたのですが、依然としてカヴァーとして確立していないような、何処か違うような、そんな違和感に囚われていました。それでも意地でもスレは抜けたくねーぞコノヤローな精神でずるずると引っ張ってしまい、申し訳ありません。そしてこの度、カヴァーの勘を取り戻す為、そして他の方と色々と絡みたいという考えからこのスレに書き込んだ次第です。もしよろしければ、お相手してやってください…(´・ω・`))

4名無し:2010/11/13(土) 23:56:56
>生活している人は…必ず反対になっている

というのは参加する"この掲示板にいるキャラ"も元設定のどこかしらを反対にするという解釈で合っているでしょうか?^^;

5Revoc ◆eRDUfXaGp2:2010/11/14(日) 01:17:14
>>4

(p.恐らくそれで合っていると思います。
反対にするのは髪の色、性格、服装の色など、どこか一点を変えるという意味で俺は解釈しました。参考になれば幸いです。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板