したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

海賊船の日誌

1 ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/11(金) 21:00:52
大航海時代

それは人々が新世界を求めて未知への冒険に踏み出した新たな時代
そして、同時に荒々しい海賊たちの時代でもあった

時に商船から積荷を奪い
時に船に乗っている物ならば命までもを奪い
時に一国の女王に仕え勇敢な騎士となり
時に正義を語る海軍との戦いに明け暮れた

これは、とある海賊船の話
普通の兄弟、家族のように支え合って暮らし
皆で幸せを分け合い苦しみを分かち合った者たちの生き様の話

特に有名だったわけでも凶悪だったわけでも善功の集団でもない
ただの平凡な海賊たちの日常の話

>>2に続く

24 ◆vIPjISNGu.:2010/06/12(土) 11:56:02
>>23fewさん
(p:>>15で予約した者ですが、fewさんの募集キャラをやらせて頂きたいのですが…よろしいでしょうか?)

25 ◆634VQkXnug:2010/06/12(土) 12:49:41
監査官男を予約したいのですが、監査官とは具体的にどのような事をするのでしょうか?

26few(料理長) ◆DccjF8cm9A:2010/06/12(土) 13:12:37
>>24
(p.え… こんな病んだ子でいいんですか、なんて心の広いお方^p^後悔とかしないでくださいね←/是非よろしくお願いします!!)

27BELL(斬り込み隊員) ◆w3qQdtQzJw:2010/06/12(土) 17:19:05
【Profile】
名前:BELL(ベル)
年齢:二十代前半、細かく言えば22ぐらい。
性別:男
容姿:金髪の地毛で髪は背中まであるロングヘアー。そしてパーマで巻いている。前髪は目よりも長く斜め分け。男なのに?と言われることがあっても全く気にしない。肌を焼けないようにと日焼け防止はきちんとするらしく余り焼けていない。顔は余り童顔じゃない為まじまじと見られれば男なのだと実感する。化粧を少ししているのか、口には紅い口紅を付けている。瞳の色は薄い緑色をしていて少し切れ長。可愛いとはかけ離れた容姿をしている。服装は黒い上下がつながったワンピースなのを好んで着ていて太腿ぐらいの長さ。割とピッタリとしている。そこに茶色いベルトをしていてベルトの真ん中には赤い石のようなものが埋め込まれているとか。白いロングコートを羽織っていて靴は黒い膝下のロングブーツでヒールの高さが結構高いが慣れたのかそこまで動くのは苦じゃないらしい。身長が170後半ぐらいだが実際はヒールを吐いている為に180ぐらいにはなるだろう。右耳に金色の鈴のピアスをしていて音は微かになる。左の太腿に黒い拳銃を一丁と腰にはサーベルの刀を一つ提げている。
性格:良く喋り、心は女。だけれどやはり男なのは変わらないのか殆どは女口調だが時たまキレたり面倒臭くなったら女の姿は何処へと思わせるぐらいの男口調へと変化。その後は笑いながら誤魔化したりと別に気にはしていない。目指している女像はお姉さん系を目指している為に必死に研究中だとか。ちょっとしたナルシストで顔に傷が出来たりするのは絶対に嫌。そんでもって面倒臭がり屋で自己中な為に命令が下っても行動するのはいつも遅い。隊長や船長、自分より上な人に対しての命令は愚痴を呟きながらも忠実に従うと、目上の人に対しての態度としてはマシな方だろう。自分の意見をはっきりと主張する人で何気に手の早い性格でもある。
役柄:斬り込み隊員
武器:銃一丁・サーベル刀一つ
備考:一人称「私」二人称「アンタ・貴方」海賊になったのは正直覚えていない。ただ少し幼い頃に今耳につけている鈴を貰った人物が海賊だった為に追っかけた、ぐらいだろう。迷子になって親を探していたと気に貰った鈴、親元を離れ名前を変えて海賊の道へと進んだ。其の時もらった鈴から名前をとりベルとしたとか。(p/ということで鈴をくれた方をしてくださる人を募集します^^役柄は特に問いません。ただ男の方だと嬉しいですが強制ではございません^^)
(p/>>16-17の者です。相当捻くれ者のオカマになってしまいましたorz不備が御座いましたらご指摘お願い致します^^)

28 ◆.DIy9TCSTk:2010/06/12(土) 18:11:55
斬り込み隊員男予約します。それと>>27様の募集キャラをやらせて頂いても宜しいでしょうか?

29BELL(斬り込み隊員) ◆w3qQdtQzJw:2010/06/12(土) 18:38:15
>>28
(p/こんなにも早くやってくださる方がいたなんて!是非、是非お願い致します++本体、感激で画面が見えまs((ry)

30 ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/12(土) 20:04:19
>>22-23>>27
PFに不備はありませんので参加OKです
絡み文お待ちしています

>>25
申し訳ありませんが監査官男は既に埋まっています
ちなみに、監査官とはその名の通り政府からの監視役です
海賊が行き過ぎた行為をしないか注意している居候的な立場ですかね

>>28
予約了解です
PFお待ちしています

31Captain Kidd Jr.(武器商人) ◆NrScghljNI:2010/06/12(土) 20:07:03
【Profile】
名前:Captain Kidd
Jr.(キャプテンキッドジュニア/周りからそう呼ばれている)
年齢:21
容姿:この地域では珍しい黒髪。固い髪質、短髪であり、重力に逆らってぴょこぴょこと跳ねている。顔は年齢よりも幼く見えるが、身長が178cmと割と長身なためあまり目立たない。瞳の色は透き通った海色。眉が頼りなさそうに常に下がっているので気弱そうで穏やかな表情。肌はいつも仕事柄のせいで黒い炭をあちらこちらにつけている、顔を触る癖があるのか鼻などにつける事が多い。ボロボロな白いジャケットを腕まくりをして着ており、それも炭だらけ。中には黒のタンクトップ。ブカブカな茶色いズボンも膝下あたりまで捲って、黒の革製ブーツを履いている。手にぶあつい革手袋をつけている。
性格:気弱で優柔不断で頼りがいが全くないヘタレ。顔や家柄、ほんのささいな行動がキャプテンキッドに似ていると言われており、本人はなんの事かわからないのでダメな自分と比べられる事は嫌な様子。自分は船内では仲間、という位置ではなく商売している身であるために周りには敬語。しかし仲間でありたいという願望はあり、一人気まずくなっている。おまけに何か迷惑をかける失敗が多く、かなり申し訳なく思っている、最近自分の情けなさが最大の悩み。女性や気が強い人には滅法弱く、いつも怒られている。しかし武器の事になると性格が変わったように真面目でしっかりとしている。攻撃に関しても判断力があり、普段とは全く違う表情を見せる。
役柄:武器商人
武器:全般使え、売り物をも使う。最近はダイナマイトに興味あり。
備考:キャプテンキッドという海賊の英雄の息子という噂があり、自分ではそんな偉大な人の子ではないと思っている。実際にそれは本当かはわからず、幼い時から父はいなかった。

(p:これでよろしいでしょうか?不備があれば言って下さい。●キャラを募集したいのですが、キャプテンキッドを知っておりジュニアに似ていると言ってくれる方[年齢、性別は問いません]を募集します。いつもは弱い立場だけど、その人にはかなり心を開いている設定にしたいと思います;;)

32 ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/12(土) 20:24:09
>>31
絡み文お待ちしています

33miaou(斬り込み隊長) ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/12(土) 20:38:11
(p:最後に馬鹿な呟きがありしかも短くて申し訳ありませんが絡み文投下させていただきますねノシ/お暇な方は絡んでやって下さい^^)

(深夜の海賊船内はさすがに皆が寝静まっているのか静寂に包まれていて僅かながら安心感を抱く。裸足の足でギシギシと木の床を軋ませながら歩いているのは一人の少女、否一応は女性であるらしい人物。漆黒のコートは闇に紛れて透明人間のようだが僅かな光にも輝き、暗闇でも白く浮かび上がる銀髪はその存在感を示していた。小柄な体格に反して意外と大きく床が鳴るのはおそらくコート裏に仕込んだ武器の数々の重量。多くの扉が並ぶ廊下を抜けると彼女は甲板に降りたった。夜空を見上げるまでもなく己の影が長く伸びている所からして今夜は満月のようで、甲板には彼女の姿が浮かび上がっていた。好き勝手に跳ねている短い銀髪に素顔を完全に隠している和風の狐面、足元を完全に隠しているロングコートから覗く胸元や足は布切れ一枚身につけていない。無言のまま甲板の一番端まで歩いていくと、そこから海を眺めるように床に座り込んだ。暫く海の底を覗き込んでいたかと思えば、次の瞬間には興味を無くしたのか海に背を向けて夜空を見上げていた。煌びやかに輝く星々は美しく、眺めていて飽きることはない。いつまでも眺めていられるようにと結局彼女は甲板にごろりと寝転んでしまった。己の身嗜みなど全く気にしていない大胆さで一人きりの甲板を満喫するように体を伸ばす。夜空を見上げながら仮面で隠された唇からくぐもった声で小さな呟きを洩らした)
―――どうしたもんかのぉ…この眺めは最高なのじゃが………柄やら銃やらがあって背が痛い

34BELL(斬り込み隊員) ◆w3qQdtQzJw:2010/06/12(土) 21:06:56
>>33miaou隊長
(p:カマが絡みました^^背が痛いと言っているmiaou様にキュンキュンです++ちょっと…否、大分頭の思考回路が可笑しい子ですが見捨てないd((←/宜しくお願い致します^^)
もう、こんな時間に起きてたらお肌に悪いって言うのに…。あーれぇ?隊長じゃない。隣、いいかしら?
(自室に月明かりが入ってくる。本来ならこの時間は健康に悪い為いつもは寝ている時間。だが、今日に限って寝れない。どうして?昼寝もしていないのに。何度もベットで寝返りをうち目をぎゅっと瞑る。けれどもどうしても寝れない。パチと目を開ければ前髪を掻き上げ苛立たしげにブーツを履く。他の寝ている人が羨ましい、特に男が。自分も男だが心は女。だから美容にも気を付けている。だが男はそんなこと考えていないだろうという自分なりの方程式が出来上がっている。何故他の人は寝れるのに自分だけ寝れないのだろうか、その思いばかりがぐるぐると頭の中をめぐっている。ヒールの高いブーツをカツカツと鳴らしながら乱暴に船内を歩く。他の人を起こそうが自分の知ったことじゃない。真っ暗な船内に只自分が歩くたびに響くヒールの音。長い金髪の髪を揺らしながら腕を組み偉そうに歩いていた。少し冷静になる為に夜風にでも当たろうと甲板の場所へと向かう。着いた途端風が体をすり抜ける。髪が靡けば静かに髪を掻きあげて。そのまま少し歩を進めれば、自分が属している隊の隊長の姿。女性にしては少し低い声で呼びかける。コツコツと音を鳴らしながら傍まで行けば、お面を付けている相手の姿。そういえば相手の素顔、見たことないななんて思いが過れば女には言いたくない秘密もあるものよね、と一人で自己完結していた。恰も自分が女性だと言うように。相手の隣を指差して問い掛ける。駄目だと言われたら少し距離を取って座るだけ。ふと眺めた夜空には小さな小さな星達が一生懸命に我が一番輝いていると言うように輝いていた。其の眺めは何とも美しくて。それを自分より先に眺めていた隊長の方を向いて一言)
こんなに美しい景色を一人占めなんて、ずるいわよ隊長。

35Charles(監査官) ◆vIPjISNGu.:2010/06/12(土) 21:26:12
【Profile】
名前:偽名・Charles(シャルル)/本名・Olivia(オリヴィア)
年齢:30代前半、正式年齢は不明
容姿:髪の毛は色素の薄い茶色で、前髪を顎の辺り後ろ髪を腰まで伸ばしている。ぴしっとしたオールバックだが一本アホ毛があるのが気になる。眉や睫毛なども髪の毛と同じ色で瞳は緑で細い切れ長のつり目。肌の色は不健康そうな白で、日に焼けるとすぐ赤くなるので日に当たりたがらない。身長は180cmと意外に長身だがヒールタイプの軍靴を履いているので+5センチ高くなっている。体つきは華奢。服装は藍色の軍服のような長袖の服(袖に金線)、中には白の清潔そうなシャツを着ている。暑さによって上着の前を開けていたりするが脱ぐことはない、寒い時は黒のロングコートを軍服の上から羽織る。手には常に白い手袋、靴はヒールタイプの軍靴を履いているためさらに身長が高く見える。風の強い日以外に出歩く時には黒に白のラインの目立つシルクハットタイプの帽子。腰の右側に拳銃を装備しており、鉄扇は常に鞄に入れて本と一緒に持ち歩く。日に当たるのが嫌なので白の日傘も持ち歩いている。
性格:冷静と激情家が共存していて神経質な上に潔癖症という何故監査官になったとつっこみたくなるような性格。静かな場所が好きであまり騒々しいところは好きではなく普段も日傘を差して外で読書など自分の世界を作っている。秘密主義で過去も何もかも人に話すことを嫌がり、普段はやや上から見がちだが言葉遣いも性格も何もかも冷静で興味なさげにしているが、苛々が溜まり始めると皮肉や相手が怒るようなことをズバッと言うようになり余計に偉そうになる。意外に本気で怒り始めたり苛ついていると好戦的であるが潔癖性なので返り血は異常に嫌がる。気まぐれに良いことをしたりする…しかしそのことを掘り返されるのは表情にはあまり出さないようにしているが照れくさいので嫌い。
役柄:監査官
武器:使い慣れているのは鉄扇だが「他人に自分の使い慣れた武器を知られるのが嫌」らしく大体は拳銃を使用。本気で怒った時や絶体絶命の時のみ鉄扇を使用する
備考:一人称は『私』二人称は『君/貴様』怒ったり苛つくと貴様になることが多い。偽名を使用してるのは本名が女性名なのを知られたくないから。政府の高官の家の出で海賊のことは見下しがちで嫌っているが実際は養子で本当の父は海賊、自分を養子に出して居なくなった父と母を嫌ってか海賊とは別の道を歩み政府の監査官となった。fewの足の枷の理由は名の知れたレストランの裏の噂を探るために店の近くで監視していたところ、丁度逃げ出しているところを目撃したから。実のところカナヅチで船の縁に立つのが異常なほど嫌(落ちるかもしれないから)

(pl:>>15で予約した者ですが意味の分からないキャラに…嫌々ばっかの我が侭ッ子ですが宜しくお願いしますorz)

36BELL(斬り込み隊員) ◆w3qQdtQzJw:2010/06/12(土) 21:26:49
(p:連レスの場合、申し訳ございませんorz絡み文を投下しておきますノンカマですが、え…なんて思わないでくだs((
煩いなぁ……。子供相手になんて様だい、だらしないねぇ。――…おい、コラ。他の船員は甘かったかもしれねぇがな俺は甘かねぇぞ。とっとと母ちゃんの所へ帰んな。
(あー騒がしい、なんて思いを胸に足を組み椅子に腰かけて頬杖をしている一人の女性否、オカマの姿。自分にとって船内が騒がしいのなんて関係ない、と言わんばかりに欠伸をして。けれど何をそんなに騒いでいるのか知りたいのか通りかかった船員に問い掛けた。返答は以外にも呆気ないことで思わず言葉を失っていた。幼い子供が船内へ潜り込んだ。それも結構な悪戯好きの坊やだと言うのだ。その船員に有難うと一言漏らせば馬鹿馬鹿しいと足を組みかえて窓の外に広がる世界を黙って眺めていれば、また騒がしくドタバタと此方に走ってくる足音。今度は何だと其方を見れば先程の船員が行っていた坊やが走って過ぎ去った。嗚呼、もう面倒臭い。とっととあの子を捕まえて出港しようじゃないかと乱暴に立ち上がればヒールの音を鳴らさせながら先程の坊やを追いかけて。距離が縮まった所で優しく、家に帰れと言えば相手は何と言っただろうか。煩いババア。最近の子供は躾がなってない、そう思い血管がピキと浮き出た。他の人は甘かったかもしれないが、自分にそんな優しい心なんて持ち合わせちゃいない。こちとら早く出港したくてうずうずしてるんだ。子供の襟元を握り片手で抱えれば静かに出口の方へ行きながらその子にあめ玉をあげれば子供の目線に合わせてしゃがめば静かに先程とは違い優しく言葉を呟いて軽く手を振って)
もう、悪さするんじゃないよ?ほら、またね。

37Cyrus(斬り込み副隊長) ◆2b65K3TE6.:2010/06/12(土) 21:45:52
【Profile】
名前:Cyrus(サイラス)
年齢:25
容姿:赤く染められた髪を襟足の先の方だけ黒くしており、ウルフカットに近い髪型をしている。頭には黒いバンダナをつけているが、たまに外して二の腕に巻いている事がある。瞳は赤黒く目尻がつり上がって目付きが悪い。身長183㎝と長身で筋肉は人並み以上ではあるが、ゴツいイメージは与えない。肌は健康的な色をしており焼けている。白い無地のTシャツをきて下はダメージの入ったジーンズを履いている。靴は黒いシューズ。腰には黒のジャケットを巻いている。
性格:人懐こい性格をしており、好奇心旺盛。喜怒哀楽が激しく表情の変化が激しい。感情を隠そうとせず、思った事は言葉・表情に表して相手に伝える。馬鹿正直で子供のような無邪気さがある。とにかく人と居るのが大好きで、人をからかうのを得意とする。また、怖いもの知らずであり周りが危険だからと言って止めても"大丈夫"の一言で済ませてしまう。後先考えずに笑顔で突っ走り←失敗しても後悔など全くしない前向きな性格をしている。意地っ張りな所があり、変な正義感を持っている。
役柄:斬り込み副隊長
武器:ライフル一丁と長さを変えれる刀
備考:今は明るい性格だが元はひねくれた不良少年であり、13歳の頃に家をでて港にあった船を盗み独りで海へと出た。数ヵ月は良かったものの、ある時さ迷ってしまい危険に陥った。その時に今の海賊の一人に助けられこの海賊に入った。それ以来、その人に対しては兄貴(姉貴)の様にしたっている。
(p:助けくれた方を募集しますね^^性別・役・年齢は問いませんので)

(p:予約した者ですが入ってもよろしいですか?)

38few(料理長) ◆DccjF8cm9A:2010/06/12(土) 22:04:01
(p.絡み文置かせていただきますね!!文がアレなのは、まぁ…アレですよね←)

えッ…と、サフランは確かこの上、に… ある筈。…前に使ったのは何時だったかな?
(そろそろ太陽が空の天辺に昇りつめる頃。自分以外に人気の無い調理室で独り言を呟いた。皆が靴で歩き回っている甲板とは違うから、と裸足になって。動く度にじゃらじゃらと鳴る鎖の耳障りな音にももう慣れた。枷を付けられてからもうしばらく経つのだから。今でも忘れはしない。料理に置いては目標としていた筈の人物に捕らえられたあの日の事を。不意に背後を振り返る。誰も居ないと分かっていても。頭を軽く振ってそれまで眺めていたレシピに視線を移す。作れば作る程に増えた過去の自分の書き込みを指でなぞりながら。本日の昼食の献立は、パエリアだ。海鮮とご飯を一緒に炊く料理である。このところは水産業の発達した港を巡る事が多かった為か海の幸なら幾らでもあるから。イカや貝、それに…考えを膨らませただけでワクワクしてくる胸を押さえつけて一つの疑問を見つけた。米を黄色く染め上げる"サフラン"があったかどうかという事。白と黄色では大違いだ。これはすぐに探し出さなければ。(続きます

39few(料理長) ◆DccjF8cm9A:2010/06/12(土) 22:10:49
(続き
(普段余り使わない調味料は棚の上にまとめて載せておいてある。今や一つの棚を食材で埋め尽くしてしまっているので見つけにくいかも知れないが。何時もするみたいに椅子を棚の前にずるずると引っ張ってくると鎖の音と共に椅子の上にあがる。この方法だと大分ぐらついて危ないけれど。丁度目線が棚の上に移り"確か空き瓶に移し変えて置いておいたよな"とそれらしき物達を見渡しながらゴソゴソと辺りを探って)

40 ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/12(土) 22:24:57
>>35>>37
絡み文お待ちしています

41Louis(斬り込み隊員) ◆.DIy9TCSTk:2010/06/12(土) 22:33:49
【Profile】
名前:Louis(ルイ)
年齢:見た目は20代後半だが正式年齢は不詳
容姿:染めたように明るい色をした茶色の髪をしているが、実際に染めた訳ではなく元々こんな色であり本人的にはこんな色は嫌で染めてしまおうかとも思ったが、少し面倒臭いので染めないまま居る。長さは項辺りまであり、それよりも長いのは鬱陶しいので伸ばそうとはせず自分で適当に切ってしまう為に毛先がぼさぼさで切り揃えられていない。前髪も適当に切ってあり、軽く眉に触れるくらいの長さにしている。髪型など気にしない為に普段から寝起きのままの髪型で居るので、寝癖が酷かったりと日々違う髪型になっている。瞳も髪色と同じ明るい茶色をしており、切れ長である。よく外に居る所為か健康的な肌色をしていて、白くもなければ黒くもないといった程度であり丁度良い肌色をしている。身長は170cmと一般的な背丈で、見た目は細身なのだがひょろいという訳でもなくそれなりに筋肉はついている様子。普段は薄い半袖の白いTシャツを下に着て、その上から長袖の黒いYシャツを着用している。暑ければYシャツを脱いで腰に巻いたり格好つけて肩に引っ掛けたりしている。下はだぼだぼとしたジーンズを履いて、靴は履き古したような黒い革靴。左耳に十字架のピアスをしており、本人はそれがお気に入りの様子である。
性格:基本的我儘で人の悪口を言ったりするのが好きだが、困ってる人などは放って置けず悪態つきながらも助けてしまう。自分が一番という思考の持ち主の馬鹿だが、自分より目上の者に対する忠誠心は凄まじく上司が命令した事ならどんな事でもやってのける。だが、自分より下の者に対しては例え年上であっても敬語など一切使わない。なので、下の者に対する態度と上の者に対する態度が全然違う事が有名である。ぐうたらする事が趣味でもあるが、取り敢えず何か命令された直ぐ動く。けれど、一日に必ず一度は昼寝をしないと気が済まない。そんなのんびりしたような性格でもあるし、喧嘩っ早い性格でもある為稀に自分で自分を見失っている場合がありその時は部屋に引き籠る。だが数分すれば勝手に出て来て、馬鹿みたいに人に話し掛けたり目上の者の所へ様子を見に行ったりしている。本人曰く「繊細で傷付き易い硝子のハートの持ち主」らしいが、普段の行動からは全くそんな風には見えない。
役柄:斬り込み隊員
武器:短剣四本所持
備考:一人称「俺、俺様」、二人称「お前」。運動は得意だが勉強は全く出来ない馬鹿。昔に迷子になっている子供を見付け、何を思ったのかもう忘れてしまったが取り敢えず持っていた鈴を渡した。今ではその事をすっかり忘れている。幼少期に親を亡くしていたので、その頃からこの海賊の船に潜り込んで何かしていたがそれは秘密としているが内心多分ばれているだろうと思っている様子。酒が飲めず、臭いを嗅ぐのも嫌がる。因みに甘いものが好物。

(p:>>28で予約した者です!こんな感じで宜しかったでしょうか?それとBELL様もどうでしょうか、こうしてほしいというのがありましたら仰って下さい!)

42BELL(斬り込み隊員) ◆w3qQdtQzJw:2010/06/12(土) 22:42:22
>>41Louis様
(p:素敵キャラ、有難うございますッ!全然問題ないですよ++気になったのが一つあるのですが備考で今では其の事をすっかり忘れている。とありますがこれから思いだす、ということでよろしいのでしょうか?)

43miaou(斬り込み隊長) ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/12(土) 22:45:04
>>34BELL
(p:絡み感謝です^^/お色気満点のBELL様に本体テンションMAXだったりします←/うちの仮面チビ助より全然可愛い子を見捨てるわけないじゃないですかb/こちらこそ色々やらかすと思いますが仲良くしてやって下さいませノシ)
ん?……BELL、か?こんな時間に起きているなんぞ珍しい―――別に小生におぬしを止める権利などない…勝手にしろ
(誰にも邪魔されることのない静かな一人での天体観測、それほど星座に詳しいわけでもないけれど見ていて面白みを感じてしまう。星座を観察しているというよりは美しく輝く星を興味が向くままに眺めてただ時間が過ぎるのを感じていた。ずっと誰とも話さずに甲板で波の揺れを感じていると母親の胸に抱かれているような気がする。そんな記憶など全くないというのに何故かそんな感覚を覚えさせるから海というのは不思議だとつくづく思う。だんだん僅かに仮面からのぞく瞼が落ちてきて、普段の冷たく鋭い色を薄めていく。そのまま今夜はここで明かそうかと思い始めた頃に甲板への出入り口付近から高いヒールの音が聞こえて眉をひそめる。聞きなれたはずの靴音も寝ぼけ気味の耳には知らないものに聞こえて警戒心がおこってしまう。ここは海賊という仲間内の輪の中であるのに全く警戒が解けないのは何故か、それは一番本人が知りたかった。誰も信頼できないのではない、信頼の仕方が分からないだけ。こちらへ近づいてくる足音にすぐにでも反応できるように準備していると、急にかけられた声は聞き慣れ過ぎた者の声。今さっきまでのこちらの心情など全く知らなそうな暢気な声に眉間のしわを深くしながら相手の名を一応の確認のために呼んで今この場にいることに疑問を覚えた。自分よりもはるかに女性らしい相手が夜ふかしなどあり得ないと勝手に思っていたから。隣に相手がいることに特に不満も嫌悪も覚えなかったので構わないと言いたかったのだが口から出た言葉は素っ気ないを通り越してかなりつれないものになっていて。甲板に寝転がったまま相手の姿を見上げていたがふとかけられた予想外の言葉に僅かに瞳を見開く。しかしその驚きに近い表情もすぐに元の無表情に戻り、まず感情の浮かびやすい声を出さなかったので相手に驚いたという感情が伝わったかどうかは際どかった。勝手な文句にも聞こえるそれに皮肉気な笑みを浮かべて一言返したがその返答は少し、否かなり方向性がずれていた)
―――ずるいと言われても困る……小生はおぬしと違って一緒に夜景を眺める相手などおらんのだ

44 ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/12(土) 22:47:10
>>41
絡み文お待ちしています

45Louis(斬り込み隊員) ◆.DIy9TCSTk:2010/06/12(土) 22:50:58
>>42BELL様
(p:いえいえ素敵キャラだなんて勿体無いお言葉を!あ、はい!そういう事です^^多分BELL様の鈴を見れば思い出すと思います;;)

46Liz(=Elizabeth/船員長) ◆xjjGo5y94o:2010/06/13(日) 00:21:26
(ふと空を見上げる。空は快晴と言って良い程の好天気で日光の眩しさに思わず目を掠めてしまう。キラキラと空に輝く光はまるでビー玉のように輝いて見えて、不思議と口角もあがる。笑みを浮かべる事に特に理由はないが、晴れと雨…どちらかと言えばリズは勿論晴れの方が好きだからだ。…嗚呼、空を眺めている場合ではなかった。さぁ続きを―…、太陽の光で透き通った薄紫色の髪を耳に掛け視線を元に戻す。所々黒く端は切れ、年代を感じる分厚い本。リズは艶やかな真っ赤な唇に小さな指を添えて、其れを先へ先へと読み進んでいく。文書を読んだりするのが好きなリズの次のページへと捲るスピードは、傍から見れば読むというよりは、文字の羅列を眺めているだけのように感じられるほどだった。――○月△日、海軍と戦闘になり、大勢の仲間を失う。□月△日、商船から積荷を奪う…此処数年の出来事が書き連ねてある。そう、リズが今読んでいたのは"航海記"。ふと懐かしい内容を目にすれば、思い出に浸るようにふふんと笑みを零した。まるで自分達ではない誰かの冒険小説を読んでいるみたいだった。―此れでテーブルにティーセットとかあって暖かい紅茶でも優雅に飲めたら、なんて考えてみるも其の考えに自ら自虐的な笑みを浮かべる。耳に響く騒がしい仲間の歌声、食器の割れる音、剣と剣の交じり合う音…船の上に優雅なんていう言葉は如何やら存在しないらしい。騒がしい。しかし、リズは此の空気が好きだった。騒がしい音の中、本を読んでいたりすることが何よりも安心するのだ。―リズムを刻むように動いていた手はいつの間にか記事の最後のページを捲ろうとしていた。…すると、思わず"あら"と声をあげてしまう。訝しげに眉を顰めるとそこのページから現在までの更新が止まっているではないか。困ったように頬を掻くと胸ポケットから、すっと万年筆を取り出した。―六月十日、…っと、スラスラと端麗な文字で書き示した。しかし「今日は」と綴ると同時に首を横に捻った。さて、何があっただろうか。――つい数日前のことなのに、何をしたのがサッパリ思い出せない。…此れもまたリズの忘れっぽい性格のせいなのだろう。さてはて、如何したものかと顎に細い指先を添えれば小首を傾げるのだった。)…あら、最近の記事が全然書いてないですね。さて――っと…あら、あらあらあら?六月十日は一体なにをしていたんでしょう、…うーん。――あぁ、新しくメンバーにAndyが加わった日ではないでしょうか。…いや、アンディじゃなくてPeter(ピーター)でしたっけ。あら?そもそも男性だったかしら?…んもぅ、何だか書くの面倒くさくなってきてしまいましたね。誰かわかる人いないかしらー…

(p:>>19のリズです、何だか阿呆丸出しでもうしょうもなくてすみません><。/一応絡み文投下していきますね^^*絡みにくいぞコノヤロォって方は安価教えてくださればすぐさま絡みに行くので、宜しくお願いします^^)

47kyanon(舵取り) ◆SeiQfBnnUs:2010/06/13(日) 09:35:54
名前:kyanon(キャノン)
年齢:17
性別:女
容姿:髪は金髪で膝までと長く、髪型はちょくちょく変える。服はいつも違うものを身につけるが陽気な雰囲気のものがほとんど。肌は色白。瞳の色は銀色。細身。
いつもペットにホワイトタイガーを連れている。身長は168センチ。部屋の本棚には生き物やら植物、天候、カビ等の図鑑がずらりと並んでいる。あとはホワイトタイガーの餌(肉)用のカゴや自分の寝床、(ホワイトタイガーと一緒に寝ている。)化粧台、勉強机等。綺麗好きなので結構片付いている。
靴はブーツかサンダルで運動靴は滅多に履かない。自分の持ち物には常に銀の虎の刺繍がしてあり、刺繍ができないものにはスタンプをつけたり自分で描いたりしている。
性格:彼氏有。色気に自身があるらしいが効果があるかは不明。生き物や植物等が大好きで航海にも以前から興味があったのでペットOKという条件付で舵取りになった。明るくおしゃべり好き。何か近くでイベントが有ればすぐさま参加する。人生、生きてるうちに色んな事しちゃった方が良いと言って、何でもする。まだ若いのに海賊をしているのはそんな理由。絵は上手いが歌は超×100音痴。あまり勉強はしないが航海の腕は確か。誰に対してもタメ口で運動神経はまぁまぁ。
危険な事は全くしない。(ホワイトタイガーは除く)カンがさえている。面白そうな事=生き物、植物、生き物の世話、イベント。
読書もたまにする。口癖は「人生は楽しくなくっちゃ!」、「この子可愛い!」
役柄:舵取り
武器:ペット(ホワイトタイガー)、色気(?)、逃げ足(結構速い)
備考:1人称・私 2人称・あんた、君 3人称・みんな、あなたたち、あんたら  酒を飲み、煙草を吸う。酒は1日大ダル10個飲み、煙草はパイプ。
18歳の彼氏有。結構ラヴラヴらしい。(というわけで18歳の彼氏募集です!)

(5の者です、不備がありましたら言ってください。)

48 ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/13(日) 14:06:28
>>47
絡み文お待ちしています

49kyanon(舵取り) ◆SeiQfBnnUs:2010/06/13(日) 15:04:08
ふぁぁ…。おはよ、taigar(タイガー)。
(朝、起きると一番にペットのtaigarに挨拶をした。だが相手はまだ寝ていた為起こさないようにそっと布団を接いでクローゼットに手をかけた。
するとヴッと声を上げてtaigarがこちらを見ていることに気づいた。「ごめんね、起きちゃった?」そう言いながら相手に歩み寄り、ニッコリ笑って頭を撫でてやると気持ち良さそうに「ヴヴゥ」と鳴いた。
気持ち良さそうに鳴く相手に「ちょっと待っててね」と言って途中まで開きかけているクローゼットをガラッと全開する。
今日は何を着ようか、そう思い袖なしの胸の大きく開いたオレンジ色の服を取り出す。これに似合うもの、何か有っただろうか。手当たりしだい探していると短いジーンズパンツが目に入った。
少し悩んだが結局その2点にすることにした。着てみると案外小さく、少しパツパツで、袖なしの洋服の方はお腹が微妙に出てしまっていた。
まぁ良いや、そう思い髪を整え(今回はツインテール)顔を洗った。
そういえばお腹空いた。ふとそんな事を考え、食堂にでも行こうと部屋を出た。)

(絡み文です。)

50Charles(監査官) ◆vIPjISNGu.:2010/06/13(日) 19:45:41
>>ALL
(pl:絡み文を置かせてもらいます、時間があれば絡んでいただけると有り難いです^^こっちに絡んで欲しいというのがあればこちらから疾風の如く絡みに行きます←)

――しかし静寂とは何故こんなに甘美なのだろうか…こんな日は静かに読書をしながら紅茶を飲むに限る…
(雲一つ無い晴天、微弱な心地よい風。そして辺りを支配する静寂…甲板の真ん中で椅子に座り日傘の下で読書をする帽子の男。きちりと着込まれた服は海賊ではないと言うことを指し、監査官であることを周りに知らせる、その男の手には赤い表紙の本が椅子の横にある小さなテーブルのうえには紅茶がおいてある。ああ、いつもよりも静かでなんて良い日なんだろう静かな日ほど良い物はないと穏やかな心境で思う。自分は昔から静かな場所が好きだった、なら何故監査官になったのだと良く聞かれるがそれは海賊などというのは所詮良い奴など居ないと政府に知らせるため…自分にとって海賊には良い思い出など無いから。思い出したくもない踏み入れられたくもない昔の記憶、脳裏に浮かんだその光景を振り払うように頭を片手で押さえるとふうと溜息をつき軽く吹いた風を心地よく感じながら紅茶を一口飲んだ…さてこの静寂が何時までも続き破られないようにそんなことを願いながら再び本をめくるのだった。さてこれからどうなる事やら)

51Captain Kidd Jr.(武器商人) ◆NrScghljNI:2010/06/13(日) 20:19:06
(p:申し訳ありません、魔の中間テストが迫っているのでキャラキープしてもらっても良いでしょうか?)

52 ◆c2yG/Pxx.s:2010/06/13(日) 20:42:03
>>51
キープ了解しました
テスト頑張って下さいねノシ

53Liz(=Elizabeth/船員長) ◆xjjGo5y94o:2010/06/14(月) 01:29:35
>>49 kyanon
(代わり映えしない重苦しい灰色の空を見上げる。嗚呼、なんだかどんよりとした私の心のよう。―うまく言葉では表せないが、何だか苦しい…そんな気持ち。今にも涙が零れ落ちてきそうな空の色。嗚呼、何かを思い出しそうなのに、別に其れは今思い出さなくても良いような気がして、そっと其の記憶には靄を掛けた。さて、今日の天候は悪いのだろうか、そんなことを考えていると冷たい風に乗って何か音が聞こえてきた。古い木の船だからだろうか、扉の開け閉めをするだけで音が響く。ふと音の聞こえてきた方に視線を向けると、金髪にオレンジの可愛らしい服装を羽織った少女。そして彼女が唯一自分の身長の悩みをわかってくれる子と気づけば頬を緩め、微笑を湛えながら近付いていく。自分くらいの年齢になればこれ以上身長が伸びることもないが、彼女は此処17、18といったぐらいだろう。まだまだ伸び盛りだ。しかし、大きな体格とは別に彼女と話しているとなんだか年齢よりも大層幼い子供相手に話しているような気分になるのだ。自分も年の割りに落ち着かず、まるで小動物のようだと揶揄されることがあるのだが、相手はまた自分とは違う明るさ、元気のよさがある。―嗚呼、そうだ。彼女の名前は―…と思い出すと共に名を呼んだ。勿論"間違えた名前"で)―…ぐっどもーにんぐ、カメラちゃん。今日はまた随分と早起きですね。―…あら?そういえばカメラちゃんが一人なのは珍しいですね、相棒の可愛らしいキャットちゃんはまだお休み中なのかしら?
(p:初めましてリズの本体です、早速絡ませていただきました^^*…っと、初っ端から名前を間違っている阿呆者ですいません;リズの中ではキャノン=某有名カ○ラ会社という脳内変換がされているようですorzあいたた;/こんな奴でよければ此れから仲良くしてやってください^^*)

54Captain Kidd Jr.(武器商人) ◆NrScghljNI:2010/06/15(火) 00:11:51
(p:キャラキープをお願いしたくせに参上申し訳ありませんorzとりあえずできているぶんだけは載せようと来ました!ではテスト頑張ってきますね;;)

>>33
miaouさん
昼間のうちに試し撃ちしてれば良かったなぁ…ん?隊長さん…あわっ、こんな所にいたら…その…風邪引いちゃいます
(ギィィ…、痛んだような、錆びたような。そんな音を静寂な夜に響かせながら開いたのは武器商人が住み込みで働く部屋のドア。そこに覗かせたのは夥しい数の黒々とした鉄塊…そこから放たれる威圧感は虚しく不思議と落ち着いた雰囲気であった。さらに次いでドアから見えたのはそこに似合わぬ情けない顔。頬や額やらに炭やら油をつけ、眼をぱしぱしとさせてのろのろと部屋からでてきた。長く続いた武器の修理、錆びたようなの臭いやらが充満した部屋で少し具合を悪くしたのか夜風に当たりに来たのだ。ぼんやり明るい月のおかげで薄暗く空間。俺の髪が金色だったら綺麗に靡いたかな、なんて考えながら船上を散歩する。遠くの方まで何もない海のど真ん中。あぁ、届いたばかりの新しい銃がどんな撃ち心地か試してみたい。けれどそんな願望は船内の方々に迷惑をかけるために叶わない。こんな夜中に発砲音を鳴らせば敵がきたかと思われてしまうだろう。そのままの足取りで甲板まて足を延ばせばよく見知った姿に気付く。攻撃時に大活躍する斬り込み隊長さんだ…けど、コートだけを羽織ったような…見える太股や胸元に思わず情けない声を出すと同時に眼をそらす。昔からこういうことには弱い。自分のボロボロになったジャケットの裾を握りしてながら話題探しをしようと話かけ/p:なんかむっつり野郎で申し訳ありません\(^^)/セクシーつつかっこよさげな彼女にぎゅんぎゅんします!!よろしくお願いしますね^^

55Captain Kidd Jr.(武器商人) ◆NrScghljNI:2010/06/15(火) 00:12:52
>>36
BELLさん
こら!待ちなさい!待てって……これは子供が使うもんじゃないんだ。ぶへっ、あーもう…あ、こんにちは…
(武器に囲まれた落ち着くこの部屋。武器が好き?と聞かれれれば、答えはイエス。なぜだかは知らない。けれど昔から言えば武器商人の家系のせいもあるのだろうか。…そしてこの頃はこれに興味がある。火薬だ。この頃ければかりをいじるせいか部屋と体は煤だらけになり、顔以上に子供らしさというかだらし無さが目立っていた。そんな事いいんだ、今みたいに好きな武器が“静か”にいじれれば…。いや、静か…?きゃいきゃいと耳につく幼い子の声。振り返れば年端もいかぬ男の子が売り物の武器、銃口の中を覗いていた。血の気が引いていく感覚、今俺は青ざめているんだろう、なんて焦るほど呑気な事を考えてしまう。急いで止めようと立ち上がれば子供はうまくいかないものですぐに逃げてしまう。震える声で追いかけても子供はけらけら笑うだけ。あぁ、ヘタレさん。駄目でしょう?危険な危険な武器を子供に渡しちゃ。そう耳に聞こえたみたいにしっかりしなきゃと視線を定めて小さな相手の肩を掴む。真面目すぎる説教地味た声や目は冷たい表情と似ていた。子供は怒られると思ったのか一発自分にパンチを食らわせ、すぐ横にあった出口から去って。ジンジンと熱い殴られた頬を摩れば出口付近にいたBELLさんを見つけ。情けない姿を見られ恥ずかしさに下を向くと一応礼儀はきちんとしているのか挨拶をして/p:使えないこやつにイラッ★ときたら蹴りあげちゃって下さいw素敵なオカマさん…素敵すぎてうちの頭の弱い子はおにゃのこだと思ってます←
よろしくお願いします!)

56Captain Kidd Jr.(武器商人) ◆NrScghljNI:2010/06/15(火) 00:13:02
>>38
few
料理長さん、捜し物ですか?…高い場所なら俺が探しますよ!それとも料理長さんが落ちちゃいそうになったらキャッチする役割しますかっ?…なんて、…じょ、冗談です
(海に直下してくる太陽の光。それは直視できないくらい眩しすぎて、いっつもどうにかして太陽の形を見てみたいなぁ。キラキラとその光で輝く水平線。船の縁にたって、下を見下ろせば深い深い青色。海の底にはサファイアがたくさん沈んでたりするんじゃないか。ならば幾度か海色の瞳といわれた自分の目もサファイアだったらいいのに、と目を擦ってみた。自分の瞳が高価になったわけでもないのに気分はご機嫌。軽い足取りで部屋に戻ろうとすれば、ガタガタと忙しそうな音がキッチンから聞こえる。ドアに付いている小さな窓から覗けば、白いワンピースと足錠。それですぐに誰だかわかった。そっとドアを開ければ、約180センチある自分にとっては小さな身長でなにやら探しているようだ。調味料かな?お皿かな?食べ物を保管する場所じゃないのは確かた、と彼女が登る椅子の足元まで近寄り、真後ろは嫌うと聞いていたため真横に立ち。ご機嫌なせいもあってか珍しく話をかけようと、頼りない笑顔を見せながら話かけ。できる事ならば手伝いますよ、と意気込み。その中に少々冗談も混ぜて。しかしそれが後々後悔する事になる。コミュニケーション能力がないくせに言ってしまった冗談。相手が引いてしまったらどうしようか、と今更笑顔のよこに冷や汗がたれる。 気まずそうに両手合わせをしきりに動かしながら目線を散らばらせ/p:人懐っこい感じにするはずがうざっこくorz可愛らしいわけあり料理人さん…Vvお手伝いしたいですっよろしくお願いします!)

57Liz(=Elizabeth/船員長) ◆xjjGo5y94o:2010/06/16(水) 01:24:57
>>50 Charles
(雲ひとつない爽やかな空、優雅に魚の泳ぐ姿が見えるほど透き通る海水。なんて清清しい日なのだろう。今日は何をしよう―…、嗚呼暇すぎる。今日のやる事は全てやった、用事も終えた。何もすることが無い事に、何故か落ち着かずそわそわと辺りを見渡してしまう。潮風が薄紫の色を擽り、海の匂いが鼻にツンと来る。―嫌では無い、寧ろ好きな匂いだ。"何時から慣れてしまったのだろう"とそんな事を思いながら歩いていると、薄茶色の髪色をした男を見つけた。何処か見覚えのある顔。―…監査官だ。リズはその男を怖いと、思っていた。船員と同じように扱うわけにも行かず、勘に触る事を言ってしまったら何か言われてしまうのではないか。しかし、静かに本を読む姿に思わずふっと笑みを零してしまった。そんな意思はないのかもしれない。自分が思ってるより悪い人ではないのかもしれない。嗚呼、いけない。喋ってみた事のない人になんて失礼な事を思っていたのだろう。―ふと彼と話してみよう。"何だか面白そう"そんな自由な発想が彼女の脳裏を過ぎった。すみれの花のような髪を海風に舞わせながら、ゆっくりと彼の背後に近付いていくと、ぴたりとそこで足を止めた。傍から見れば滑稽で違和感を感じる景色だろう。―思わずくすっと笑い声を零すと、リズは子供のような甘ったるい声で彼の耳元でそっと囁いた。勿論、指先をそっと彼の目元に添えて。)―だぁれだ、…ふふ。hello、監査官さん。読書もいいけれど…たまには一緒にお喋りなんてどうかしら。
(p:ぎゃあ、うちの子なにしてるの(゚д゚)!って感じでスミマセン。初めまして、リズの本体です。素敵な監査官様にハァハァ状態です←/こんな奴ですが、よければ絡んでやってください^^*)

58few(料理長) ◆DccjF8cm9A:2010/06/16(水) 06:46:45
>>33 miaou
ふ、ぁ……?
(何故だろう。今夜は目を閉じても布団を被っても一向に眠気が襲ってこない。寧ろ外の月明かりやとても静かな波の音さえ気になってしまう。今に誰かが静寂を破って自分を捕らえに来たりはしないだろうか、あの男がこの場所を嗅ぎつけていたら。と、思考を止める出来事が起きた。廊下がギシ、ギシ、と怖いくらいに一定のリズムを刻み始めたのだ。船自体が揺れている訳じゃない。このリズムを刻むことが出来る要因があるとしたら。多分…ニンゲン。向こうから此方に進んでいる足音はやがて自室に近づいてくる。まさかあの男だったら。恥ずかしながらかたかたと小さく震えた肩を自分で抱き締めた。しかし小さな部屋の前を足音は何でもない様に通り過ぎて行った。どうやら甲板の方に向かっているらしい。それまで張り詰めていた息をフッ、と吐くと自分がとても疲れていることに気がついて。ふらっとベッドから立ち上がると部屋のドアを空けて水でも飲もうとキッチンへ向かう。辿り着いた薄暗いキッチンでまだ冷えている真水を木製のコップに汲んで。一気に3分の2くらいを飲み干せば。先程の人の正体が気になるのか風にあたりに行くのか甲板へと歩を進めた。

59few(料理長) ◆DccjF8cm9A:2010/06/16(水) 06:54:31
続き)
(甲板へと進めば寝転んでいるその謎の人影を見て"え?"と小さく声を上げて。コップをつい手から滑り落としてしまい木と木がぶつかる鈍い音がそこらに響いて/p.素敵なミステリアス隊長様に絡ませていただきました^q^/何だかニヤニヤ止まんない←)

60few(料理長) ◆DccjF8cm9A:2010/06/16(水) 22:29:12
>>36 BELL
(ガヤガヤと人やら荷物やらが運び込まれている船の出入口付近、出航間近だということが目に見えて分かるそんな風景の中。それに伴って広がる空に抗がって突き立てる様にして張られた帆はそこらに広く涼しい日陰を作り出す。真昼間にしては過ごしやすいその場所に背を船の縁に凭せかけて体育座りをしていた。片手には氷の入った小さな器を持って。先程港で大きなブロックから切り出して売っていたものを貰ってきたのだ。人の頭三つ分くらい有るそれを箱で持って帰って来たのには流石に驚かれたが売り子が言うにはその箱に入れて薄暗い所に置いておけば3日は保つらしい。その中から拳くらいを削り出して小さく砕いてある。口に放り込めばじわじわと水に変わっていくそれを含みながら周りを見渡す。潮風に白いワンピースがはためいた。汗だくで動く男達。手伝おうか、と申し出てはみたが腕をちらっと一瞥されてから"無理するな"と言われた為少しふて腐れているのも事実だった。そんな中に見つけたやけに小さな人影に目を凝らす。…多分、隊長より小さい?失礼なことを抜かすと次に影から出てきたのは、あぁ。彼だった。女らしくしなやかだが何処か男らしさも残る中性的な彼を)

61few(料理長) ◆DccjF8cm9A:2010/06/17(木) 06:46:05
>>60 続き
じっと見つめながらもその場を離れようとしない。ぱたぱた走り回る少年や彼の態度が面白くて手で口を覆いながら笑みをこぼした。彼はしゃがんで目線を少年に合わせると喋り掛けてから何かを手渡していた。笑顔で此方に駆けてくる少年は自分のことを暇そうな奴だと思ったのかどうかは分からないが寄ってきた。そして可愛い包装紙に包まれた飴玉を小さな手できゅっと握ったまま"あのお兄ちゃんは男なのにババアだね"と訳の分からなくなる様な言葉を告げてから元気よく帰っていった。再び氷を口に含むと)
ですって… BELLさん。男なのに、 だって。
(と、彼に向かって呟いて/p.絡ませて頂きました!!女装、だと…。大好物じゃまいか←)

62   名無し:2010/06/19(土) 00:03:17
支援あげ

631:2010/06/20(日) 22:54:19
参加してもいいですか?

64名無し:2010/06/26(土) 10:20:15
支援age

65Liz(=Elizabeth/船員長) ◆xjjGo5y94o:2010/06/26(土) 10:52:39
(p:本体が少し多忙のため、PLのみお返事させていただきます。すみません;p;
>>62様、>>64様 支援ありがとうございました。自分も此の板の雰囲気などが好きなので、嬉しいです^^
>>63様 自分は板主さんではないですが、参加大丈夫だと思います^^*素敵なキャラ楽しみにしてますね!)

66cannon(舵取り) ◆SeiQfBnnUs:2010/08/18(水) 11:05:52
(/p:支援上げありがとうございます!
って今まで来てなかった奴が言う資格はありませんが…せっかく支援してくださったのに来てなくてすいません;;)>>62>>63
(/p:大変なミスに気づきました;;;;久々にこのスレを上げてビックリしましたよ、PF,絡み文共に書き直しですね^^;;;;;;;;;;)
名前:cannon(キャノン)
年齢:17
性別:女
容姿:髪は金髪で膝までと長く、髪型はちょくちょく変える。服はいつも違うものを身につけるが陽気な雰囲気のものがほとんど。肌は色白で瞳は大きいほう、色は深い銀色。体型は細身。いつもペットにホワイトタイガーを連れている。身長は168センチ。部屋の本棚には生き物やら植物、天候、カビ等の図鑑がずらりと並んでいる。あとはホワイトタイガーの餌(肉)用のカゴや自分の寝床、(ホワイトタイガーと一緒に寝ている。)化粧台、勉強机等。綺麗好きなので結構片付いている。靴はブーツかサンダルで運動靴は滅多に履かない。自分の持ち物には常に銀の虎の刺繍がしてあり、刺繍ができないものにはスタンプをつけたり自分で描いたりしている。
性格:彼氏有。色気に自身があるらしいが効果があるかは不明。生き物や植物等が大好きで航海にも以前から興味があったのでペットOKという条件付で舵取りになった。明るくおしゃべり好き。何か近くでイベントが有ればすぐさま参加する。人生、生きてるうちに色んな事しちゃった方が良いと言って、何でもする。まだ若いのに海賊をしているのはそんな理由。絵は上手い(虎の刺繍とかするほうだし)が歌は超×100音痴。あまり勉強はしないが航海の腕は確か。誰に対してもタメ口で運動神経はまぁまぁ。危険な事は全くしない(ホワイトタイガーは除く)。カンがさえている。面白そうな事=生き物、植物、生き物の世話、イベント。読書もたまにする。口癖は「人生は楽しくなくっちゃ!」や「この子可愛い!」など聞いてて呆れる言葉のみ((
役柄:舵取り
武器:ペット(ホワイトタイガー/名前・tiger(タイガー))、色気(?)、逃げ足(結構速い)
備考:1人称・私 2人称・あんた、君 3人称・みんな、あなたたち、あんたら  酒を飲み、煙草を吸う。酒は1日大ダル10個飲み、煙草はパイプ。
18歳の彼氏有。結構ラヴラヴらしい。(というわけで18歳の彼氏募集です!)

67cannon(舵取り) ◆SeiQfBnnUs:2010/08/18(水) 11:06:24

ふぁぁ…。おはよ、tiger。
(朝、起きると一番にペットのtigerに挨拶をした。相手はまだ寝ていたために囁くように静かにだが。起こさないようにそっと布団を接いでクローゼットに手をかける。するとヴッと声を上げてtigerがこちらを見ていることに気づいた。「ごめんね、起きちゃった?」そう言いながら相手に歩み寄り、右手を出す。相手は自分の差し出した右手を見て首を軽く傾げると匂いをクンクンと嗅いできた。ニッコリ笑ってその右手で頭を撫でてやるとtigerは気持ち良さそうに「ヴヴゥ」と鳴いた。cannonはそんな仕草が可笑しかったのかクスクスと笑いながら「ちょっと待っててね」と野生のホワイトタイガーは人間に一切言わないだろうという甘い鳴き声を出した。途中まで開きかけている大きな真っ白いクローゼットをガラッと全開する。今日は何を着ようか、そう思い袖なしの胸の大きく開いたオレンジ色の服を取り出す。これに似合うもの、何か有っただろうか。手当たりしだい探していると短いジーンズパンツが目に入った。少し悩んだが結局その2点にすることにした。着てみると案外小さく、少しパツパツで、袖なしの洋服の方はお腹が微妙に出てしまっていた。まぁ良いや、そう思い髪を整え(今回はツインテール)顔を洗った。そういえばお腹空いた。何となく自分のお腹を撫でながらふとそんな事を考える。tiger用の餌カゴに何処から持ってきたのか肉をドサッと入れると食堂にでも行こうと部屋を出、tigerが餌を食べ始めたのを確認するとその部屋の扉を閉めた)
(/p:liz様、絡んでいただき有難うございます!!本文が長すぎると怒られてしまったのでまた次来たときにお返事を返します、すいません;;こんな奴って何ですk((黙、素敵キャラ様じゃないですか!言われなくても仲良くします!てか仲良くしてくれるんですか!?有難うございます!!)
>>53liz様

68名無し:2010/10/03(日) 00:24:48
ここのスレ好きです、
過疎気味ですが応援してます(´・ω・`)

69名無し:2010/10/18(月) 22:39:46
支援上げ

70 ◆ejsynDfbbM:2014/05/09(金) 19:44:52
てす

71 ◆WLJ40UWTy6:2014/05/09(金) 21:05:55
てすてす

72 ◆Ld1p9svnFc:2014/05/09(金) 21:07:09
てすてすてす

73 ◆/i3e9rbNtg:2014/05/09(金) 21:13:22
あああ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板