したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【運命の糸は】Une chaîne cramoisie【深紅の鎖】

1page ◆73RkunlPrc:2010/06/06(日) 21:51:58
【Préface】―はじめに―
ここはシリアス基調で長ロル必須の愛憎物語スレです、時折グロテスクな表現が含まれる場合があります。BLやGLなどが苦手な方の閲覧・参加もお控えください。大変ストーリー性の強いスレとなっておりますのでそこのところご了承願います。初期設定などはなるべく崩さないようにお願い致します

【Une règle】―規則―
Ⅰ荒らし、中傷、宣伝目的の書き込みはお止め下さい。又、そのような書き込みがあっても相手にしないで下さい
Ⅱトリップ必須、ロルは最低500文字以上の長ロルを必須とさせていただきます。申し訳ありませんが規定以上のロルに自信のない方の参加はご遠慮願います
Ⅲ恋愛は初期設定で殆ど決められていますが、それを崩すのも全然構いません。ジャンルは不問とし、奪い合いなども自由にどうぞ
Ⅳエログロ表現は参加者様ご自身の判断でセーブをお願いします。行き過ぎな場合は主が注意致します
Ⅴ名無し様からの意見は素直に聞き入れ、改善する点がある場合は極力直していって下さい
ⅥPF提出は予約後三日以内にお願いします。それ以上を過ぎた場合一旦リセットさせていただきます
Ⅶキャラキープはしますので主に連絡をお願いします
Ⅷキャラリセは申し訳ありませんがこちらの方で不定期に行います
ⅨPF提出後一週間以上顔出しが無い方はリセットさせていただきますのでご了承ください
Ⅹ名前の横に役柄記入を必ずお願いします
ⅩⅠ>>500を踏んだ方が次スレ作成をお願いします

※以上の規則を守れない方は参加をお止め下さい。又、守れていない方・何かトラブルを起こした方は二度の注意の後にこちらで強制リセットさせていただきます

>>2に続く

2page ◆73RkunlPrc:2010/06/06(日) 22:23:33
タイトルが大変なことになっていますがスルーでお願いします;

【Mettre】―設定―
舞台はこの世界とは別の世界に存在する王国、その名も『ヴェレス王国』。財力も兵力も他の国と一線あり、国王は民意を聞きいれ、国民も王族を慕っている平和で良い関係が続いている国。この国の国王は男女関係なくなることができ、その王位継承条件はただ一つ"先見の異能をもつ者であること"。直系の王族に各代一人だけ確実で強力な"先見"、つまり"予知能力"を持つ子供が生まれその子が王位を継ぐことを許される。時折何名かの子が異能を持って生まれることがあるがその中から特に強い者が選ばれる。王位継承の際には自分より上の異能を持つ者を抹殺しても咎められることはなく、異能がいない場合は普通の子も王位継承権を得ることができる。王位継承者には"王守"という名の守人がつき、一生その身を守る。王族が住む城の最奥には国王ではなく"巫女"と呼ばれる女性が住んでおり、彼女は国の宗教的最上位に在する存在で国の守り神の役割

【Un devoir】―役柄―

姫…現在第一王位継承者の資格を持つ少女、三人兄妹の末っ子。純真無垢で人を疑うことを知らず、自分の守人となった者にそうなる以前の幼い頃から変わらぬ恋心を抱き続けている

第一王子…現在第二王位継承者の資格を持つ青年、三人兄妹の長男。僅かながら異能を持っていたが、王位継承権と守人を奪われたことにより妹である姫を憎んでいる非情な秀才

第二王子…現在第三王位継承者の資格を持つ青年、三人兄妹の次男。異能の才は全く持っていない普通の人間で、何故か妹を溺愛している。お人好しで悪く言えばヘタレ

王守…現在姫の守人で少し前まで第一皇子の守人だった女性。身分を偽り男性として生きていて、実際は第一王子の双子の妹。兄を盲目的に愛しており、姫の想いには気づいていない ←主がやります

巫女…地位継承後半世紀余りが経っても姿がその当時の少女のまま全く変わっていない女性。酷く歪んだ性格をしており、姫を狂気的に愛し彼女の瞳を奪っている王守を憎んでいる

国王…現在の国の当主を務める男。幼い頃を幼馴染として一緒に育った巫女に変わらぬ想いを抱き続けている。第一王子を溺愛しており、第二王子のことは放任状態

将軍…王の命令だけに忠実で掴みどころのない不気味な男。姫の心を奪う王守を何故か気に入り自分のものにしようと企んでいるが一方で第一王子にもちょっかいをかける節操なし

姫の婚約者…隣国の王子で、極度の女性恐怖症の男。第二王子の優しさに一目惚れをしてしまい、姫のことはそっちのけにしつつある

※以上が募集キャラとなりますが、その他の役柄もPFの募集欄で募集して構いません(婚約者や世話係など)

>>3に続く

3page ◆73RkunlPrc:2010/06/06(日) 22:29:11
【Introduction de moi】―Profile―

名前:英名でお願いします、国王・兄妹は名字なしで結構です
性別:
年齢:役柄に相応しい歳でお願いします、基本的に青年とは成人となります
容姿:参加者の方が不快になるような美化設定はお止め下さい
性格:
役柄:>>2から選んで下さい、誰かの募集キャラの場合はそれを記入して下さい
備考:
募集:婚約者、友人など募集があればこちらに詳しく

>>4より予約を受け付けます
質問等がありましたら主までどうぞ

このスレの趣旨は簡単に言うと"報われない愛"です

4 ◆08m4elzWR2:2010/06/06(日) 22:30:11
第一王子予約します

5 ◆xP/ot.8NZY:2010/06/06(日) 22:32:51
姫予約します。

6 ◆08m4elzWR2:2010/06/06(日) 22:33:28
>>4の者ですがキープお願いしても良いでしょうか?
二週間程で構いませんので、出来ればお願いします。

7page ◆73RkunlPrc:2010/06/06(日) 22:38:17
>>5
予約了解しました
PF提出お待ちしています

>>6
キープ了解しました
PF提出お待ちしています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板