したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生き神と人形と神官と

1物語 ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 19:22:08
※このスレはブラック・シリアス推奨のグロ有長ロルスレです。参加、閲覧の際はご注意ください

私は一生歳を取らないの
永遠に若々しく美しい

けれどキミは老いてしまう
いつの日か僕を置いて遠いところへ行ってしまう

そんなのは嫌なの
ワタクシから離れるだなんて許さない

お前はいつまでも俺の傍にいてくれると誓った
どこへも行かないと約束した

だから――は貴方を人形に変えたの
永久に――の傍にいられるように

嬉しいでしょう?

幸せでしょう?

永遠にワタクシ達は一緒

城が錆びて朽ち果てようとも

美しい夢の中で――達は踊れるのだから

>>2に続く

2物語 ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 19:24:55
【登場人物設定】※募集キャラ表とは別です

永遠に子供の姿のままの5人
・国の守り神として生贄にされた者達
・自分だけが歳を取らずに周りの人間がいなくなっていくのを憎む
・一人にされるという恐怖からいつしか許嫁への狂気的な執着を持つ
・その結果許嫁達を黒魔術で人形に作り替えてしまった
・元々は王族の娘や息子で生贄となる前は何不自由一つない生活をしていた
・生き神となって既に1000年以上が経過している
・自分と入れ替わる者が来ると本気で信じて待ち続けている
・ちなみに>>1の序章の文の一人称は関係ありません

人形にされた許嫁5人
・人形にされる前は生贄の愛欲を癒すために連れてこられた者達
・生前の大人の姿のまま人形にされている
・己の主人にいらないと言われれば機能が停止して二度と戻ることはない
・食事などは真似ごとながらも可能
・関節がマネキンのように不自然なだけで一見すると普通の人間
・主人の執着を受け入れる者もいれば逃げ出したがっている者もいる
・元々は下級貴族の出身で容姿だけを取り得に選ばれた
・時間の流れと共に老朽化が進み脆くなり始めている
・体の一部に主人を示す紋章が刻まれている

生き神の世話係各2人計10人
・1000年前から同じ主人に仕え続けている神官達
・衣食住全ての世話をしている
・生き神を異常に崇拝していたため己の意志で仕え続けることを決意した
・体は衰えるたびに外の人間に生まれ変わり精神のみが不変
・人形も丁寧に扱う者もいれば気に掛けない者もいる
・主人の狂気を受け入れており何をされても見捨てることはしない
・元は王族の傍系の者貴族出身の者平民の者もいる

>>3に続く

3物語 ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 19:26:34
【舞台説明】
・現代西洋のどこかの森深くにある古びた城
・登場人物達には昔と変わらぬ美しい城に見えている
・窓の外は様々な国や地域の現在の姿が映っている
・神官達は生まれ変わってまたここに来るので真実を知っている
・城は五つの塔に分かれておりそれぞれが生き神の檻
・それぞれの塔に囲まれるようにして大きな庭と談話室がある
・登場人物全ての各塔への出入りは自由で塔同士は談話室を中心に廊下でつながっている
・生き神と人形は敷地内から出ると崩れてしまう
・塔の色は赤、黒、紫、緑、銀がある

【規則】
・荒らし、中傷厳禁
・トリップ必須
・ロルは500文字以上の長ロル必須
・恋愛はCP組み合わせ自由BL/GL/NL何でも有、行き過ぎ注意
・喧嘩有死亡厳禁、グロ描写多少なら許可
・ブラック、シリアス推奨
・周りが不快になるほどの美化設定厳禁
・名前の後に(塔の色/役柄)必須
・キャラ予約者は3日以内にPF提出必須
・PF提出後一週間顔だしがなければリセット
・予約、キャラキープ有但し連絡必須
>>500を踏んだ人が次スレ作成

※規則違反がみられた場合は二度の注意の後に強制リセットします
※長ロル、グロが苦手な方は参加、閲覧を自粛してください

4物語 ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 19:27:17
【募集キャラ表】
・赤の塔に住む生き神(女)…気性が荒く我儘

・黒の塔に住む生き神(男)…冷やかで無気力

・紫の塔に住む生き神(女)…幼くて不安定←主がやります

・緑の塔に住む生き神(男)…横暴で独占欲が強い

・銀の塔に住む生き神(女)…純真無垢で脆い

・赤の塔の人形(男)…気が弱く流されやすい/蝶の紋章

・黒の塔の人形(女)…強気で真面目/十字架の紋章

・紫の塔の人形(男)…優男だが非情/茨の紋章

・緑の塔の人形(女)…天然で臆病/蛇の紋章

・銀の塔の人形(男)…単純馬鹿で楽天的/天使の翼の紋章

・赤の塔の神官…男女一人づつ

・黒の塔の神官…男女一人づつ

・紫の塔の神官…男二人

・緑の塔の神官…男女一人づつ

・銀の塔の神官…女二人

>>5にProfileの書き方

5物語 ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 19:28:19
【profile】(生き神用)
名前:英名のみ
年齢:5〜13歳まで、被り有
性別:
容姿:髪、瞳は塔の色を元にしてください。服装は洋装
性格:被り無
役柄:
備考:

【profile】(人形/神官用)
名前:英名のみ
年齢:20歳以上
性別:
容姿:髪、瞳は特に指定無。服装は洋装
性格:被り無
役柄:
備考:

>>7から予約受付開始です
>>6に主のProfileを載せます

6Noah=Blood(紫/生き神) ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 19:29:17
名前:Noah=Blood(ノア=ブラッド)
年齢:9歳
性別:女
容姿:濃い紫色の髪は緩いウェーブのついた癖っ毛で、それを腰まで伸ばしている。毛先は丸まっていて前髪は眉の下あたりで切り揃え、黒地に白のレースの入ったヘッドドレスを被っている。瞳は薄い紫色で左目は青みがり、右目は赤みがかっている。瞳の形は猫のように丸く、目尻が下がった垂れ目で睫毛や眉は髪と同じくらいに濃い紫色。唇は紫色の紅をのせており、普段は強気な笑みを浮かべている。肌は色白だが健康的に見える程度の白さ、体つきはかなり華奢で身長は140cmほど。服装は紫色のドレスで、丈は膝上程までしかなく半袖の肩口は膨らんだもの。襟と袖はシャツのようになっており胸元と腰には深紅のリボンが躍る。足には茨の模様の入った純白のニーハイソックスに黒光りする全体的に丸いデザインの革靴を履いている。耳にはアメジストで作られた耳飾りを左耳だけにつけ、両手には指の部分がないレースの手袋をはめている
性格:垂れ目で温厚そうな印象とは裏腹に口が強く行動的。何年経っても幼さが抜けきらないのか容姿と同じくらいかそれ以上に子供っぽい態度になるときがある。気に入った人や自分が安心できる人にはとことん甘えて我儘を言い、すぐに拗ねたりする。ようは少し生意気なだけの普通の少女。しかしそれは機嫌が良いときや精神的に安定している時だけで、機嫌が悪いときや何か悩みがあったりして不安定な時などほとんどの場合は子供らしい無邪気な狂気に染まっている。自分の人形の姿が見えないと言っては叫び、壁を傷つけ誰にでも当たる。大好きなものは動けなくしてでも自分の傍に置いておかないと気が済まない。同じ生き神を目の前にすると少しは気分が落ち着くのか比較的安定し穏やかな笑みさえ浮かべている、神官への態度は見下しきった上目線のそれ。自分の人形以外はどうでも良いらしく、特に気にかけたりはしない。叫んだり物を壊している間はまだいいが、本気で怒ったりおかしくなると感情を失った機械のように無表情で淡々とした酷く冷静な態度になる。そうなると頭にきている対象に対して平気で破壊、殺戮行動を行う
役柄:紫の塔に住む生き神
備考:一人称は『ウチ』二人称は『〜色の君/〜色の人形/〜色の下僕』、自分の人形と神官だけは名前呼びで口調は似非関西弁的なもの。好きなものはお茶会と自分の人形と一緒にいる時間、他の生き神達とお喋りをすること。嫌いなものは人形がいなくなること、就寝の時間、外の世界が目に入ること。自分が狂気的な精神状態の時の記憶は完全に消去されており、自分自身は正常だと思い込んでいる。不安定な精神状態に入ると体がだるくなり頭痛がはじまるが、それはいきなり表に出てきた狂気が周りの者を無節操に薙ぎ払わないためのリミッター。怒りの沸点は高い方で、しかもスイッチが入ると手に負えないというかなり迷惑な奴。人形が自分の許嫁であるという自覚はかなり強く、相手の意志など関係なく完全に自分の物だと解釈している。神官は彼らに出来ることは何でもさせて自分は人形と戯れるだけに没頭したいと言った感じで特に情のようなものは抱いていない様子。だが自分の神官が他の神官と仲良くしているのは気に食わないらしい

7 ◆OBpIbpIQVo:2010/05/30(日) 19:32:33
紫の塔の人形予約

8物語 ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 20:36:12
>>7
予約了解しました
PF提出お待ちしています

9 ◆2gVU//cPwc:2010/05/30(日) 20:58:04
p:赤の塔の生き神予約よろしいでしょうか?

10 ◆2gVU//cPwc:2010/05/30(日) 21:01:45
>>9のものですが、申し訳ありません。緑の塔の生き神に変更してもよろしいですか?

11物語 ◆O23vcITebo:2010/05/30(日) 21:08:56
>>10
予約了解しました
PF提出お待ちしています

12 ◆8ux1c8TcRU:2010/05/31(月) 13:46:07
銀の塔に住む生き神予約致します。

13名無し:2010/05/31(月) 14:54:57
【ネット】けしからん!プロフで寝室を生配信している人妻が不倫相手を募集
ttp://s11.stripper.jp/mp/

14Sara=Gretel(銀/生き神) ◆8ux1c8TcRU:2010/05/31(月) 17:19:16
【profile】
名前:Sara=Gretel
年齢:13歳
性別:女
容姿:艶やかで雪を思わすような白銀色の髪は、真っ直ぐなストレートで脹脛まで伸びている。前髪も顎まで伸びているが、邪魔なので横に流して耳に掛けている。髪色と同色の瞳はガラス玉のようで一目でわかる二重で、その瞳を覆うような睫毛は付け睫毛のように長い。白い肌に薄ピンクの唇が目立つ。肌の色がかなり色白で不健康ささえも感じさせる白さで、身長は約160センチ程度。純白のドレスは装飾等は全く施されておらず、シンプルなもので丈は膝下まで。肌寒い時は、黒い羽織り物を着ている。靴はヒールの低いミュールを履いている。手首にはプラチナゴールドの細いシンプルなブレスレットをつけている。
性格:正直者で純粋無垢で穏やかで基本的には怒るという感情は出さない。だが、純粋さ故に繊細でちょっとした事で心に罅が入ったり泣き出したりしてしまう。のんびりしていて、結構なマイペースなので皆と多少ズレが生じる。いつも笑顔だが、時には淋しそうな微笑みを見せる時もあるが本人は全く意識していないらしい。綺麗な物やキラキラした物が好きらしい。因みに、朝が苦手らしく低血圧なので起すのにも一苦労するそう。だがコツが分かれば単純なので起すのも簡単らしい。
役柄:銀の塔に住む生き神
備考:一人称は「私」二人称は「貴方、貴女」人形に対しては名前に「君」を付けて呼んでいる。

(p:>>12で予約しました。不備などがあれば仰って下さいノ)

15Fastuosa(緑/生き神) ◆2gVU//cPwc:2010/05/31(月) 23:14:15
名前:Fastuosa(ファストゥオーサ)
年齢:9歳
性別:男
容姿:造りものと思ってしまうほど自然にはない深緑の髪は本来茶色だったせいか光に当てると少し混じったような色に見える。一見ストレートに見えるが前髪のくせっ毛が激しくそこだけ巻き毛になってしまっているのが気に食わないらしい。髪色と違ってぱっちりとした瞳は純粋な黄緑で、中央の瞳孔は深緑ときっちりわかれており人工のものをはめ込んでいるかのように目に力がない。睫毛も髪色と同じため、瞳と似た色で見えにくい。常に口を固く閉じている様に見えるほど口が小さく、そこに少量の濃い緑の口紅が塗ってある。これが大嫌いで何度も拭っているが自然に浮き出るらしい。顔はやっと男の子らしくなってきた所だが年相応で幼い。肌の色は健康的であり、生きている実感が見ているだけで伝わってくるらしく自分を悩ますタネでも。首当たりから鎖骨まで蛇の入れ墨をしている。服装は元々の家が軍隊を支配下に置いていたとされる王族だったかのか服装は軍服らしいもの。縁が緑で布が紺の襟開型のしっかりとジャケットを来ており、中身はYシャツで黒ネクタイをつけている。胸にまね事でいくつかのバッジと自分の名前であるファストゥオーサのオレンジの花をつけておりお気に入り。しかし短命なため枯れるたびに機嫌が悪くなる。上着と同色のズボンは膝丈であり、紺色のハイソックスを着用。しかし眺めのベージュのブーツを履いているためほとんど見えない。身長はブーツをふくめて140程度。実際はもう少し小さい。

(p:>>10の者です、長いのでわけます。)

16Fastuosa(緑/生き神) ◆2gVU//cPwc:2010/05/31(月) 23:20:09
性格:横暴で独占欲が強い。詳しく言えば生き神前後どちらにしても死に関して以外は何不自由ない生活だったためかかなりの我が儘に育ってしまった様子。それは1000年以上たっても変わらず、寧ろ酷さを増した。自分の思い通りにならなければ、無理矢理にでもそうするように仕向ける。そのため文句や愚痴をいいっぱなしだがその内容は、妖精などを信じているためかファンタジーである。気に入ったものやそばにあるものに関して独占欲がかなり強く。泣きわめいてでも、しがみついてでも誰にも渡したくないらしい。総合するとかなりのお子様。自分が生き続ける事には最近ようやく開き直ってきた所だか、また何かあると独占欲が強いため不安になったりし、泣きわめく事が多々ある。自分の人形にはなぜか扱いが一番酷いが一番離したくはない存在。自分の神官にはかなり依存が強く常に側にいたいらしい。それは他の神官も。生き神たちのことは兄弟のようにしたっており、わりとお兄さんぶって接するが本当は甘えたがり。人形達とは仲良し友達になりたい。
役柄:緑の塔の生き神
備考:武器と花が大好き。お気に入りのベレー帽があり、それには相当高価な宝石が散りばめられた勲章がついている。一体なぜ気に入っているのか、誰のなのかはわからないが本当に大切なもの、常に手にもつか頭にかぶっている。

(p:長くなって申し訳ありません。プロフィール変えたほうが良い部分があればいって下さい。)

17物語 ◆O23vcITebo:2010/06/01(火) 06:33:34
>>14>>15-16
PFに不備はありませんので参加OKです
絡み文を投下して下さい

18Fastuosa(緑/生き神) ◆2gVU//cPwc:2010/06/06(日) 00:13:02
(p:絡み文を出すのがかなり遅れて申し訳ありませんorz)

――…え?また君は枯れて僕を置いていくの?ひどいよ、ひどい。お前なんか次生まれ変わった時にはずっーとあーっちの方に住んでるっていう醜い王様の首飾りになっちゃえばいいんだ…早く逝っちゃいな(限られた者だけに見える美しい城。もちろん自分はその一人だから他の奴らから見たようにここが古びた石の塊には見えないだろう。普通、自然にはなりかねない塔色の髪を城の廊下を速歩きしながら靡かせた。窓から滝みたいに落ちて来る光にあてられると自然に視線はそちらにいってしまう。でも外を見るのは嫌いなんだ。ここに来たばかりの時、よく僕が見知った世界がなくなった。忘れたけどずっとずっとずっと前…建物が前よりも大きくなった気がした。ずっとずっと前…見たことがない風景になった。ずっと前、空を飛ぶ銀の塊が街を破壊している様子を見かけた。そして今はそれに似たような銀の高い建物が次々と生えてきたように建ってきた。開けられた窓の景色に嫌悪感を抱きながら近寄れば、頬を撫でるような風がふく。ひらり、その風に攫われたように己の名と同じ花、ファストゥオーサの花びらが契れた。緑とは違う明るいオレンジをもっていて真ん中に蛇の目の模様があるんだ、ああ…僕を緑だけにしないでよ。枯れる事のない自分と花、命短い植物に何度も別れという形で裏切られる。裏切りものには制裁を。そうだ、いつだかは記憶にないけどどこかで醜い王が横暴を繰り返していると聞いたからそいつの近くにいればいい。まだ枯れきっていない胸元の花をくしゃり、と子供らしい残酷な表情でむしり取れば窓の外へ放つ。風にのった残りの花びらは僕の言うことを聞いて遠くの王の所へ行った気がした)…新しいお花をつけなくちゃ。

19予約:2010/06/09(水) 18:26:12
(緑の塔の人形予約です。)

20予約:2010/06/11(金) 21:27:56
19の者です。キャラキープお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板