したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

光があるから、闇が存在する【BL】

1 ◆OuGQgsCRYg:2010/05/30(日) 17:18:27
(/こちらは本体が別のところに昔に立てたスレのリメイクをりたもののリメイクです←。BLオンリーになってますので、苦手な方はバックお願いします^^

とある中高一貫男子校の高等部、そこには少し非現実的な噂が校内を飛び回っていた。
生徒会が二つあり、二つ目の生徒会が“人間ではないもの”が所属しているのだと。その真実をこの春、知ることになるのだから面白い。
それが本当のことか、確かめてみたいと思わないか?

確かめてみたいなら、その扉を開けて……。

――――――――レス禁。

2 ◆OuGQgsCRYg:2010/05/31(月) 17:24:57
    世界観的な何か(一部…というか殆どコピペ/orz)

・一般的に表に出ている生徒会を“光生徒会”、いつもは普通に“生徒会”と呼ばれている。人間ではない者たちが所属する生徒会は“闇生徒会”と呼ばれている。
・キャラクターは全員学院生徒及び教師、そして高等部在籍。
・権力は 闇生徒会>教師>光生徒会>一般生徒 の順。
・闇生徒会は学院内に入り混んだ人間ではないものを排除する仕事がある(戦闘可)、光生徒会は表の仕事をこなす。
・今年の生徒会選挙の際、学院生徒に闇生徒会は姿を現したことになっている(使用名は偽名)
・季節は春、入学式から二週間程度。

・一言で言うなら学園都市。敷地は結構デカい。
・生徒は全員寮生活、基本的に休日以外は外出禁止。門限は九時まで、外出届は必ず提出
・同級生同士二人で一部屋。生徒会役員、血のつながりや恋人等の関係者は一人部屋。
・寮は生徒会寮と一般生徒寮、教員にも寮が用意されている。
・キッチン、トイレ、バス、ベッドは学院から支給される(というか最初から置いてある)。必要なものは希望所を出せば、危ない物ではない限り六割学院負担で買うことが可能。

・制服は色別されており、光生徒会は白、闇生徒会は黒、一般生徒は灰色。ネクタイやリボンの色は赤(一年)、青(二年)、緑(三年)。ブレザータイプで、着崩しは余程だらしがない限りは基本的に許可されている。(小物をつけてアレンジすることは、光生徒会に許可を貰うことが条件になっている)
・一般生徒は全員人間、闇生徒会が人間でないことを認知してはいない(極一部例外者あり)

(/今更ですが、元スレで使っていたトリをこちらのスレで使用していたため、ここでのトリは別のものになります。“あっちのスレ主である証明お願いします”という書き込みがあった際は、一回だけ元スレのトリで書き込みをさせていただきます(ないことを祈りますが…)
まだレス禁です。

3 ◆OuGQgsCRYg:2010/05/31(月) 17:29:18
(会長補佐、副会長補佐は庶務も同時に務めている)

光生徒会(各一名)
生徒会長:
副会長:
会長補佐:
副会長補佐:
書記一年: 二年: 三年:
会計一年: 二年: 三年:

闇生徒会(各一名)
生徒会長:
副会長:(主ですノ
会長補佐:
副会長補佐:

一般生徒(無制限)
一年:
二年:
三年:

4 ◆OuGQgsCRYg:2010/05/31(月) 17:32:18
(/修正ですノ
    生徒会顧問(各一名)
光生徒会顧問:
光生徒会副顧問:
闇生徒会顧問:
闇生徒会副顧問:

光生徒会(各一名)
生徒会長:
副会長:
会長補佐:
副会長補佐:

闇生徒会(各一名)
生徒会長:
副会長:(主ですノ
会長補佐:
副会長補佐:

一般生徒(無制限)
一年:
二年:
三年:

5 ◆OuGQgsCRYg:2010/05/31(月) 17:40:30
      光生徒会用PF
名前:(和名英名問わず、和名の場合読み方も添えてください。
学年:(一年〜三年)
性格:(詳しく二行以上
容姿:(上と同じく、
備考:
役:
属性:(受or攻orリバor○○寄り、どんな子か書いてくれるとかなり喜びます。

闇生徒会用PF
名前:(本名と学院内で使う名前を一つずつ、和名の場合は読み方を。
学年:(一年〜三年)
性格:(これは当然、二行以上で
備考:
属性:(こちらは受or攻で、「○○攻」「○○受」を添えてくれると更に喜びます!強制ではないですg((←
種族:(人間ではない者、ならどれでも許可します。
役:

顧問用PF
名前:(和名の場合はフリガナを
年齢:(23〜35)
性格:(二行以上
容姿:(上と同じく
備考:
役:
属性:(受or攻orリバor○○寄り、どんな子かかいt(((rk
種族:(闇生徒会顧問、副顧問のみ。人間じゃないものを。

一般生徒
名前:(和名英名問わず、和名の場合読み方も添えてください)
性別:
学年:(一年〜三年、留年生もOKです)
性格:(詳しく二行以上
備考:
属性:(受or攻orリバor○○寄り、どんなk((rk

(/まだレス禁です。

6 ◆OuGQgsCRYg:2010/05/31(月) 17:46:55
ルール
・荒らし、チェーンメール、宣伝等はご遠慮ください。
・ロルは一レスに一回は回すこと。せめて一行以上は書いてほしいです。
・BLスレです。女性キャラクターはご遠慮を。また、同性愛に理解がない方も、ご自分のために見るのを遠慮した方がよろしいかと…
・ギャル文字禁止、読めません。顔文字の使用は本体同士の会話のみでお願いします。
・本体同士の会話は分かりやすく区切ってくだされば、どのような形でも許可をしています。
・キャラリセは不定期に行います。予約期間は二日(48時間)です
・18禁行為は全面禁止。そのような行為を見つけましたら相手も自分もキャラリセされることを覚悟してください。

(/今のところはこのぐらいになります。世界観や設定などで疑問に思った場合は質問してくださって大丈夫です。
主は今日PFを書く時間が取れなさそうなので、また後日書き込みします。予約後、私の許可なしでPFを書いてくださっても構いません。

レス解禁です!

7 ◆ufXYPj0GAM:2010/05/31(月) 20:23:21
光生徒会長予約します

8 ◆IGEMrmvKLI:2010/05/31(月) 20:47:13
(/闇生徒会書記の二年を予約します)

9 ◆WIY80MVbu2:2010/05/31(月) 21:13:20
(/闇生徒会会長予約します)

10 ◆ufXYPj0GAM:2010/05/31(月) 21:33:33
(/闇生徒会会計1年予約します)
>>スレ主様

11 ◆yTYsy5wW2M:2010/05/31(月) 21:34:47
(/闇生徒会顧問予約します)

12 ◆OuGQgsCRYg:2010/06/02(水) 17:28:29
    闇生徒会用PF
名前:リオ・フレッセ(偽名:東雲璃音(シノノメ-リオン))
学年:三年
性格:勝気で自信家の利己主義者。大人しく冷静沈着で、よっぽどのことがないと動じない。よっぽどのこと、の例としては血のことがあげられる。血のことになると見境がなくなる。面倒くさがりで、必要以上に他人との関係を持ったりすることを嫌う。仲良くなる必要のない者なら笑顔ですんなりと追い払う、だが必要のあるものならわざと冷たい態度を取る。意外と寂しがり屋で、冷たい態度もそれをアピールしているのだろう。どんなに冷たくあたってもそばにいてくれるような者を求めているのかもしれない。自分に厳しく、他人にも厳しくがモットー。
容姿:制服はネクタイを結んでいないだけで、そんなには着崩してはいないがアクセサリーをジャラジャラと付けていて、生徒会に許可は取っているがたびたび注意されている。正直言ってあまり生徒会役員っぽくないが、大丈夫だよと一言で誤魔化している。右肩には十字架の刺青がある、これは血への欲求を緩和するためと、暴走時の力を制御用とで二つ付けており、微妙にデザインが違う。
備考:一人称「僕」、二人称「君、名前呼び」
属性:受け寄りリバ。受けの場合は襲い、攻めの場合は溺愛
種族:吸血鬼
役:闇生徒会副会長

13 ◆OuGQgsCRYg:2010/06/02(水) 17:29:34
>>7-11 予約者様
(/予約了解しました。今日から二日以内にPFの提出をお願いします。

14 ◆5VUIr3e6hQ:2010/06/02(水) 17:55:38
闇生徒会会計3年予約します。

15 ◆IGEMrmvKLI:2010/06/02(水) 21:47:43
名前:ディノ・ロック(学院内:秋雨 光命ーアキサメ コウメイ)
学年:二年
性格:陽気で社交的だが強情な一面もあるが楽天家。いつもどこでもニコニコと笑っていてムードメーカー的存在と思われており誰からも信頼される。光生徒会については興味が無く闇生徒会のことをとても好いている。だれにでも別け隔てなく優しく接している。暇を嫌いかなりお喋り。だが人前でなければ笑ったりせずかなり静かになる。満月時は危険で暴走してしまう可能性があるため寮で監禁してもらっている。
容姿:茶髪で肩ぐらいまで伸ばしていて所々跳ねている。制服はかなり着崩ししていて何度も注意されるが直す気はないらしい。アクセサリー類も光生徒会に許可を取らずにつけているのでやはり注意される。首には金の十字架のネックレスをつけている。
備考:一人称「俺」二人称「お前、名字」
属性:攻めよりのリバ
種族:狼男
役:闇生徒会書記

16 ◆yTYsy5wW2M:2010/06/02(水) 22:10:30
闇生徒会顧問を予約したものですが、期限内に間に合いそうにないので少々お待ちいただけると嬉しいです^^;
トリップ違ったらすいません;

17リオ・フレッセ(東雲璃音/闇副生徒会長/三年) ◆OuGQgsCRYg:2010/06/03(木) 07:37:24
>>14
(/予約了解しました。

>>15
(/容姿をもう少し付け足してくださると嬉しいです。他は不備なしで大丈夫ですので^^

>>16
(/了解しました、お忙しい中ご報告ありがとうございます。

闇生徒会用PF(修正しましたノ
名前:リオ・フレッセ(偽名:東雲璃音(シノノメ-リオン))
性格:勝気で自信家の利己主義者。大人しく冷静沈着で、よっぽどのことがないと動じない。よっぽどのこと、の例としては血のことがあげられる。血のことになると見境がなくなる。面倒くさがりで、必要以上に他人との関係を持ったりすることを嫌う。仲良くなる必要のない者なら笑顔ですんなりと追い払う、だが必要のあるものならわざと冷たい態度を取る。意外と寂しがり屋で、冷たい態度もそれをアピールしているのだろう。どんなに冷たくあたってもそばにいてくれるような者を求めているのかもしれない。自分に厳しく、他人にも厳しくがモットー。
容姿:肩よりも少し長い黒髪、光にあたると青っぽく見えるが、自分の種族上外に出るといろいろと面倒なためあまり青に見えることはない。血のように赤い瞳。制服はネクタイを結んでいないだけで、そんなには着崩してはいないがアクセサリーをジャラジャラと付けていて、生徒会に許可は取っているがたびたび注意されている。正直言ってあまり生徒会役員っぽくないが、大丈夫だよと一言で誤魔化している。右肩には十字架の刺青がある、これは血への欲求を緩和するためと、暴走時の力を制御用とで二つ付けており、微妙にデザインが違う。上に書いたとおり、外にあまり出ないため肌が白い。身長172。
備考:一人称「僕」、二人称「君、名前呼び」。
属性:受け寄りリバ。受けの場合はツンデレ(デレると襲い)、攻めの場合は溺愛
種族:吸血鬼
役:闇生徒会副会長

18 ◆ufXYPj0GAM:2010/06/03(木) 22:06:53
闇生徒会用PF
名前:ルーク レジョン(偽名:紫埜拓摩 しのたくま)
学年:一年
性格:一年のくせに自己中心的で自意識過剰なナルシスト。しかし、子供な面もあり悪戯が大好きで、先輩、顧問、関わらずにやんちゃな悪戯をやりまくる。また、かなりの甘党で、お菓子をくれた人には相手がどんな性格であろうがなつく。気が強く、短気でもしも反抗されるとすぐに怒って魔法で相手を縛ってしまう。すぐに暴力的な面をだすのは、口喧嘩が苦手。という理由もある。ただし、みかけによらず基本的な成績は良くて計算などはおてのもの。経費管理なども特に失敗はしない。寂しがり屋で、しゃべる人がいなくなると拗ねたり泣いたりする。他人を苛めるのが好きといった、Sな面もあるし、独占欲が強く、気に入った相手は自分の物だと決めつけて他人に触られるとキレるという、少し病み気味な面もある。
容姿:肩にあたるかあたらないかぐらいのショートヘアー。もともとは緑髪なのだが一応学校内では黒に染めていて、前髪の部分に緑のメッシュを少しいれている。瞳の色は、青だったのをメッシュの色と合わせるためかカラーコンタクトでエメラルドグリーンにしている。制服は、全体的に着崩している。ネクタイは勿論ゆるめ、シャツはズボンからはみ出し、ボタンもとめず、ベルトも閉めずに垂らしている。という格好。当然注意は受けるが、全く気にとめずに校則をやぶり続ける。腰から数本チェーンをぶら下げ、首にも髑髏のネックレス、耳にはシルバーリングのピアスといった、どうみても不良にしか見えない風貌。シャツの下には、緑で英語の文字のかかれたTシャツを着用。どうみても生徒会役員には見えないが、五月蠅い奴は魔法で黙らせるので問題なし。ズボンのポケットの中はポケットナイフと煙草がはいっている。
備考:一人称「俺」二人称「あんた」「〜先輩」「名前呼び捨て」
属性:受けよりリバ。
種族:魔法使い
役:闇生徒会会計一年
(>>10の者ですが……なんだか、怒られそうなプロフになってしまいました…すみませんorz)

19 ◆0YgXco6LpQ:2010/06/03(木) 22:37:53
光副会長
予約

20 ◆yTYsy5wW2M:2010/06/03(木) 23:27:45
     顧問用PF
名前:リアクト・シャラオ(偽名:菊池 暁鍍"キクチ アキト")
年齢:31
性格:普段の学校生活の中では真面目で冗談の通じない固い先生。無表情で感情を全く表に出さず何を考えてるのかを相手に悟らせない程。冷徹ではあるものの案外抜けている所があり、無表情なのもボーッとしているからだとか、表情を作っているつもりでも殆ど変化がないから等の理由からである。ただし、生徒には厳しく接する。闇生徒会の前でも同じ様な態度で変化がない。少しツンツンツンデレ←要素がある。
容姿:漆黒の髪はワックス等は付けずサラサラなまま、全体的に後ろに撫で付けている。瞳は本当は紫色をしているが普段は黒のカラコンをつけて隠している。身長182㎝で肌は白く筋肉は程好く着いているが華奢。顔立ちが昔から幼いせいか31には見えず外見は25前後くらいにみえる。服装は胸元が開いた半袖の薄いトレーナーにジーンズという格好が多い。服でギリギリ見えないが右肩にドクロの刺青がある。死神ではあるが見た目回りの人間と然程変わりない。
備考:普段の生活は然程周りの教師とは変わらないが、たまに夜遅くにでて朝に帰ってくる事がある。死が近付いた者の魂を狩りに行っているらしいが、この事は誰も知らない。夜に出掛けるときは黒いマントを羽織大きな鎌を持っている。
役:闇生徒会顧問
属性:リバ(受け:ツンデレ受け・攻め:少し鬼畜攻め)
種族:死神

(/死神ぽくなくてすいません;先日予約した者です。不備がございましたら、直ぐに直すので言ってください^^)

21 ◆5VUIr3e6hQ:2010/06/04(金) 22:19:54
闇生徒会用PF
名前:ロゼ=メンデル (偽名:桐山咲人-Kiriyama Sakito-)
性格:誰に対しても愛想が悪く自分勝手の気まぐれ者。口数は少なくあんまり他人とは関わりたくないような時が多い。でもそれはただ単にどうやって接していいか解らないだけ。自分勝手な行動も取るのもどうすればいいか解らないだけで別に嫌な訳ではない。短期でキレやすくいつも生徒会を困らせている。普通に見ればそこら返にいる不良と同じに見えるがそれは見た目だけで中身は強くない。どちらかといえば弱い方かもしれない。でも自分では全く自覚なしという案外鈍感なタイプ。堕天使、というのが自分でいつも周りの人たちに罪を押しつけてしまうのではないか、迷惑じゃないのか、と色々な疑問を抱いている。他人と関わらないのはそれが関わっているのかもしれない。でもその為か心の何処かで自分を許してくれる人を探しているのかもしれない。身長のせいで年下に見られる事を嫌う。
容姿:黒い制服に映える銀髪の髪は猫っ毛で肩につく位に伸びている。瞳は堕ちたような罪や絶望を表したような深い藍色。制服はネクタイを緩めてつけてる。ズボンには鎖をイメージしたようなチェーンベルトは二つほどついている。生徒会には許可を取ってるらしい。爪は黒いマニキュアを塗りシルバーリングを幾つもつけている。読書や勉強の時だけは眼鏡をかけるので制服のポケットにいつも眼鏡がある。耳にはピアスを2、3個付けてある。背中には黒い翼があるがいつもは仕舞い込んでいるので見た目では解らない。堕天使の証という刺青が右肩にあり薔薇を鎖で縛るような模様をしている。首には堕天使という呪縛から逃れられないように首輪をつけていて自分では外せないようになっている。外す方法は未だに不明。身長は166センチと小さめで年下に見られる事がある。
備考:一人称は「俺」。二人称は「お前・アンタ」など。基本的に誰に対しても呼び捨て。先生に対しても「○○先生」みたいに先生はつけない。昔は天使だったが大罪を犯してしまい堕天使となった。
属性:受けよりリバ。受けの場合は強気受け。攻めの場合は天然攻め。
種族:堕天使
役:闇生徒会会計三年

(p:>>14で予約した者です。あまり堕天使っぽくないですね…不偏などありましたら遠慮なくどうぞ^^/質問なんですけど名前の所は本名を書いた方がいいのですか?それとも偽名の方ですか?いきなり質問してしまってすみません;;)

22リオ・フレッセ(東雲璃音/闇副生徒会長/三年) ◆OuGQgsCRYg:2010/06/05(土) 15:51:20
(/キャラ表になります。期限を過ぎた方は予約取り消しとさせていただきました。間違っていたら言ってくださいノ

生徒会顧問(各一名)
光生徒会顧問:
光生徒会副顧問:
闇生徒会顧問:リアクト・シャラオ(偽名:菊池 暁鍍)◆yTYsy5wW2M
闇生徒会副顧問:

光生徒会(各一名)
生徒会長:
副会長:◆0YgXco6LpQ予約
会長補佐:
副会長補佐:

闇生徒会(各一名)
生徒会長:
副会長:リオ・フレッセ(東雲璃音)◆OuGQgsCRYg
会長補佐:
副会長補佐:
書記一年: 二年:ディノ・ロック(偽名:秋雨光命)◆IGEMrmvKLI 三年:
会計一年:ルーク レジョン(偽名:紫埜拓摩)◆ufXYPj0GAM 二年: 三年:ロゼ=メンデル(偽名:桐山咲人)◆5VUIr3e6hQ

一般生徒(無制限)
一年:
二年:
三年:

23リオ・フレッセ(東雲璃音/闇副生徒会長/三年) ◆OuGQgsCRYg:2010/06/05(土) 17:40:46
(/闇生徒会関係者の方は名前欄に名前、偽名、役、学年が分かるように記入してください。光生徒会関係者の方は名前、役、学年がわかるようにお願いします。一般生徒は名前と学年だけで大丈夫です。

>>18>>20-21
(/まとめてで申し訳ありません。全員不備なし、大丈夫です^^ 参加ありがとうございます。

>>19
(/予約了解したしました。

>>ALL(/絡み文投下ですノノ
はーあ、眠い。………どっかに美味しい血でも落ちてないかなー。
(太陽いい加減にしろよと突っ込みたく様な清々しくて眩しい朝、基本的に夜行性の自分は“眠い”と言葉を漏らしながら寮から校舎への道を、できるだけ日陰を歩いていた。今日も退屈でしかたない一日が始まる、そう思うとサボってしまおうか?という考えがよぎった。いや、それはそれで後々面倒くさそうだと溜息を吐いた。せめて頭をしゃきっとさせるために、どこかに美味しそうな血を持った人間が現れないかとまた溜息をつく。別に人間じゃなくてもいいのだが、今はそんな気分だった。少しだけ辺りを見回すと、やっぱり無理か…と進める足を速めて

24ルーク レジョン(紫埜拓摩/闇生徒会会計/一年) ◆ufXYPj0GAM:2010/06/06(日) 00:27:48
落ちてるわけないじゃん、っつーか先輩って、拾い食いとかしちゃうわけ?
(この日光が降り注ぐ最悪の天候のなか、鬱陶しい教師の授業など受ける気にもなれずに、お気に入りの煙草を吸いながらぶらぶらと校内を散歩していると、変なことを言っている東雲璃音先輩を見かける。一応先輩の前、と言うことでとりあえず煙草の火を靴の裏でぐりぐりと踏み消しながら声をかけ。まぁ若干煙のような匂いはするが、それは花火をやっていたとでも言えばいいだろう、と楽観的に考えながら相手の元に足を進める。
【/許可ありがとうございます^^絡みますね】
>>東雲璃音先輩

25 ◆WpSnIpcg.c:2010/06/06(日) 12:46:06
光生徒会会長を予約します

26 ◆dJCYGS8xwI:2010/06/06(日) 14:42:37
一般生徒一年を予約します

27ロゼ=メンデル(桐山咲人/闇生徒会会計/三年) ◆5VUIr3e6hQ:2010/06/06(日) 20:06:01
>>23 東雲
…ッ――血かよ……。
(日差しが暑い。なんで今日に限ってこんなに暑いのだろう。まだ季節は春だ。こんなに暑いなんて考えられなかった。日影を通ろうと近くの木へと近寄り幹に手をつける。幾分は楽になったがやはりまだ暑い。この調子で夏に到来したらもの凄く暑くなるだろうと馬鹿な事を考えていた瞬間鈍い痛みが指へと走った。小さく声を上げ木から手を離し指を見ると一つの赤い点が出来ていた。血だと解ると小さく呟いてみる。特に意味なんかないが言ってみたかっただけ。ただそれだけのくだらない事だった。そして木の幹に凭れかかるような姿勢でしばらくその赤い一点を見つめた。赤い点は次第に大きくなり小さな雫へとなって指を滑り落ちた。消毒しないとなぁ、と考えつつも赤い点を見つめたままだった)
(p:質問に答えて下さって有難うございます!/絡みますね^^直接絡んでなくてすみません;;)

(p:絡み文投下しますね!絡みづらかったら此方から絡みに行きますのでノン)
あ゛ー…なんで合わねぇんだよ…。
(丁度午後の授業が始まったころだろうか。授業が始まっているとも知らずに生徒会室に入り会計を始める。確か今日までの仕事があったはずだ、そう思い生徒会室に言ってみれば案の定その仕事は一つも手がついてない状態で放置されていた。これでも一応生徒会役員なので仕事をしなければ。適当な場所に座り眼鏡をかけ片手に電卓といった格好で会計を始める。しかしどうしても計算が合わない。何故だ、どうしてだ、と色々な疑問が頭の中を巡る。いい加減にイライラしてきた。午後だし今日は天気もいいし余計に苛立ってくる。肩まで伸びた髪の毛を鬱陶しそうに掻きあげて計算の合わない電卓をじっと見つめた。やがて何かが頭の中でキレて電卓を勢いよく殴った)

28 ◆AZqWdHA5u2:2010/06/06(日) 20:09:37
闇生徒会会長補佐予約します

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板