[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【宿る心は】Coeur de la poupee【誰が為に】
1
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/23(日) 18:42:06
――…おや、お客様ですか?これまた珍しい。
ディスプレイの人形達に惹かれてやってきましたのかな?
兎に角、ようこそいらっしゃいました、「Coeur de la poupee」へ――
では、当店の御案内をさせて頂きます。
此処はとある町外れのひっそりとした場所にある小さな人形屋さん。
…お客様が御来店なさっているので言わなくても解ると思いますがね。
そして此方が当店御自慢の人形達です。
この子達は少々珍しいものでしてね…。
気持ち悪がる方も居ますがこの人形には命が宿って居ます。
勿論、動いたり喋ったりもできますよ。生きているのですから。
生きているといっても各人形にはひとつの感情しか存在しません。
しかし誰かに買われると様々な感情を少しずつ覚えていくでしょう。
どうです?興味をお持ちになられました?
>>2
世界観、ルール説明
>>3
募集キャラ、プロフィール
44
:
アイシェ
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/24(月) 07:56:31
>>40
アンダー
…別に要らないわ。それよりも勝手に私を持ち出さないで頂戴。
(すっかり見方が変わってしまった雨、今ではそれ程苦にならない雨音だが胸に抱える新しい本はやはりしけってしまう。少々頁が捲りにくく読み難いがそこまで気にする事ではない、視線も絵本だけに落として見つめるように本を読んでいるとチリンという鈴の音、店の扉が開く音に顔を上げた。こんな雨の中誰が来たのかしら。そう思いお客を確認すると扉を開けた人物はこんな無愛想で可愛げのない自分を買ってくれた少女であった。自分の持ち主だというのに大した興味を示さず再び絵本へ視線を下ろすが相手は何処からそんな本を引っ張り出して来たのか、分厚い本を持って此方へやってくる。顔を俯かせたまま目だけで相手を見つめ何をする気なのかと様子を伺っていると予想外にもあんな分厚い本を朗読し始めた。読み聞かせのつもりだろう、別にその本に興味はないのだが仕方なく読んでいた絵本を閉じ少女の幼い朗読を聞いていた。唯、聞くといっても聞き入るとか夢中になるとかそんな事は別。まるでテレビの向こうの話を聞いているかのようにボーッと耳を傾けている為、折角読んでくれているのに内容はそこまで頭に入っていなかった。…暫くしてあれ程けたたましく窓を叩いていた雨音がポツ、ポツと穏やかになりそうこうしている内にも雲は何処かへ行ってしまい明るい太陽の日差しが窓に差し込む。てっきり一日中降っているものかと思ったが止んだようだ。窓から少女へ視線を移すとあの分厚い本は半分に達している。もうそんなに読んでいたのか、そんな他人事を頭の隅で思っていると疲れたのか飽きてしまったのか、少女はパタンと本を閉じた。読み終わったのなら自分が先程読もうとした絵本でも読もう。表紙を捲ろうとした時、次はひょいと抱きかかえられてしまいその拍子に絵本を落としてしまう。今度は一体何をする気だろうか、そんな心の問いに答えるように少女はデパートへ行こうと口を開いた。晴れて外に行きたいのかは知らないが自分はそんな気がない、嫌だと断ろうとしたが抱えられている為有無を言わさずに店を出される。途中、雨に降られたりしたが大したアクシデントなくデパートに着けば即行で着せ替え売り場に向かう少女。服の選択権を貰えれば首を振ってハッキリ要らないと断れば少女の腕から無理矢理脱出しさっきから言いたくてたまらなかった言葉を放った。少女はまだ子供だというのに非情の感情しか覚えていない自分にはこういう思った事をズバズバと言うしかないのだから。)
(p:あまり絡み文を書き直しさせるのも大変なので絡みますが、本来ならばこのロルは確定ロルが多々含まれとても絡み難い文章です。例えば「デパートへ連れて行かせた。」は相手の行動を縛る確定ロルですので「デパートへ行こうと提案した。」などにすると良いかと。この行動は相手の行動は縛られないかなどよくお考え下さい。それと、前にも言いましたが連投レスはなるべく控えて下さい。レス返しなどで連投になる場合は謝るのも大事です。私もまだまだだというのに偉そうに指摘してすみませんorz)
>>43
様
(p:なんという可愛らしいショタっ子!!← PFは完璧です、名前は洋名ですのでそれで大丈夫です。絡み文お待ちしております。)
45
:
アイシェ(冷の人形)
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/24(月) 08:21:01
(p:名前ミスしました;;無駄レスすみませんorz)
46
:
bagff.com
:2010/05/24(月) 09:52:57
ショッピングします
風格は多くて、品質は良くて、価格は低くて、実物の写真!
主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、ベルト、ライタ!
全物品運賃無料(日本全国)
会社ttp://www.bagff.com
47
:
リクレア(信の人形)
◆JuPZWJmp7o
:2010/05/24(月) 17:35:14
【人形用PF】
名前:リクレア
性別:女
年齢:8歳
容姿:ピンクと薄茶色が交った色のブロンドの髪は腰まで伸びており、全体的にふわふわしていて緩くウェーブが掛った感じ。前髪は、目の上でギリギリに切り揃え、THE人形という雰囲気が感じられる。陶器の様に白い肌、ぱっちりして色素の薄い茶色をしている二重の瞳、その瞳を囲むように生えている長い睫毛、小さく膨らんだピンクサーモン色の唇は人形のイメージをそのまま再現したよう。いつも笑顔で、笑っていない日はほぼ無いというほど。頭にはアンティーク調のピンク色の薔薇とレースがついた小さなヘッドドレスをつけている。服装はAラインのワンピースで、薄ピンクに小花柄がプリントされていて、所々小さな花の刺繍の装飾も施されており、袖がパフになっている。後ろのウエスト部分には、小さなリボンがついている。靴は薄ピンク色に小さな薔薇がついたサンダルを履いている。
性格:どんな人でもウソ臭い話でも信頼し人を疑う事を知らない、すごく純粋で嘘も吐かない真っ直ぐな心を持つ人形。何にでも興味を示し、興味が沸いたらとことん本や図鑑辞書等で調べたりして満足するまで頑張る。どちらかというと、天然で本人は自覚してはいないものの言動が天然記念物並み。天真爛漫、好奇心旺盛、そのような所がまだ8歳なんだなぁ、と思わせる。いつも笑顔でいるが意外にも内面は繊細で傷つきやすいタイプ。
役柄:信の人形
備考:一人称は「私」二人称は「あなた」持ち主には「〜さん」と呼んでいる。猫が好きで、よく餌を求めにくる猫とじゃれたりする。
(pl:
>>38
でございます。不備などがあればご指摘宜しくお願いします^^)
48
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/24(月) 18:41:36
>>47
様
想像以上に天然キャラでニヤニヤしまs^p^←
PFは完璧です、絡み文をお待ちしております。
49
:
アンダー ティンプソン(持ち主K)
◆9i/WIAyksM
:2010/05/24(月) 23:37:17
何を言ってるの?あなたはもう私が買ったんだから。そうだ!!アイシェも感情を覚えようよ!!
(そう言いつつ、その場でさっきの本の続きを読む。だが、アイシェははっきり言ってちゃんと聞いているのか、理解しているのかは自分では分からない。でもアイシェの感情を作りだすことに夢中で本をひたすら読む。大声で読んでいたので、周りの人は眉毛を斜めにしていた。そんな事とはきずかず、本を読む。でもこの本は自分でもあまりよくわからない。題名はロミ夫とジュリエッ斗を読んでいた。でもアイシェが理解しているのかは、リアクションがないので分からない。でも真剣に聞いていそうだった。しばらく時間が経った。習い事の時間だ。正直迷っていた。まだアイシェと遊びたい。だからと言って休むわけにはいかない。・・・どうしよう・・・しばらく迷って私はうなずいた。そう。休むのだ。習い事はピアノです。いまの課題曲は、「エリーゼのために」その時ピンっときた。アイシェに感情のこもりやすいピアノの曲を聞かせれば、アイシェにも感情が芽生えるかも。本を閉じ、急に立って、ピアノの前に立った。そしていすに座り、さっきまでとは、うってかわって、真剣な顔をした。そして、・・・たらたらたらたたらた〜・・・いろんな曲をいっぱい弾いた。自分は真剣な顔や穏やかな顔、いろんな表情をピアノは引き出してくれる。ピアノは一番感情を育ててくれる物なのだ。それは人よりも・・・ある曲を弾き終わり、後ろを向いた。個人的には聞いているんだなと感じ嬉しくなって笑った。いすから立ち上がり夕食を作り始める。気分はステーキ。お肉を買いに出かけた。でも夜の街は危ないのであえてアイシェは連れて行かなかった。町は人でにぎわっていた。お肉やについた。お肉100gを買う。お店の人にあいさつをして、戻ろうとした。帰りは人が少なくなっていたので怖くなり走った。疲れも知らずに部屋に入った。「ただいま」そう言い、アイシェを抱いた。)
>アイシェ
50
:
名無し
:2010/05/25(火) 00:32:22
>>49
横やり失礼します。
このロルはあまりに展開が速すぎて、相手の方がついていけないと思います。それと主様が言っていたはずですが・・・ではなく…の方がよいかと。
大口叩いてすみません。
このスレは面白そうなので応援しています^^
51
:
シズル(疑の人形)
◆9iifmzIBwQ
:2010/05/25(火) 00:42:39
(p.申し訳ありません、今回は絡み文を投下させて頂きます。こちらに絡んで頂けると嬉しいですが、今現在絡み文のある方にはできる限り此方から絡ませて頂きますね。可愛げのない疑心暗鬼の塊ですがよろしくお願いします)
…………飽きた。けどどうしようかな。
(店の隅、それこそ日の光も当たらないし埃が少し溜まっているような所。本来ならば、普通の人間ならば座り込むどころか近寄ることも殆どしないであろう所に自分は座っていた。磨き上げられた窓から入る日の光もここまでは届いてこないから妙に“嬉しい”。「ああ、ここに光は届かないんだな」。この気持ちが何という感情なのか分からず、以前読んだ本に書いてあった感情の名前で言ってみる。嬉しい、と。日光は嫌いだった。理由も特に見当たらず、ただ嫌いだった。陰気な雰囲気すら醸し出しているような店の隅はもう既に自分の定位置のようにもなっていて、そこに座り込んで普段から本を読んで過ごしている。人間と関わろうとも思わない。人形と関わろうとも考えない。だってどうせ裏切るんでしょう、自分さえ良ければいいんでしょう、その笑みも言葉も何もかも嘘なんでしょう。そんな疑心暗鬼だけが自分の心を満たしていく。疑うということしか知らず、常に疑っていなければ気が済まない。信じるなんてしたくない。できない。そんな全然全く子供らしくない事を考えながら、手に持った分厚い本を開く。ハードカバーのそれは到底10歳にも満たない少年が読むようなものに思えなかったが、中身はれっきとした児童書であり自分のような“子供”でも読めるようなものだ。ただの児童書なのにこんなに立派だなんて、世の中には色々と面白い物があるんだな、なんてつくづく思う。もう何度も読んだ文章を橙色の目で追っていくが、もうそろそろこの本も飽きてきたなぁとぼんやりと考えて本を閉じる。新しい本が欲しいけれど、他人に聞いたり貰ったり借りたりなんてできない。他人を完全に拒絶している自分には、学生が読むような参考書を幼い子供が読んで理解する事くらいに難しいことだから。ああ、どうしようか。その思いが、そのままぽつりと声になって漏れる。誰かが考えたであろう自分の声が店に反響し、虚しく掻き消えていく様を他人事のように感じ、ただでさえ小さな身体を更に小さくした)
52
:
◆L1Who.N/vo
:2010/05/25(火) 17:57:15
(PL:持ち主Ⅰ予約致します。)
53
:
◆gbrIaRU5w.
:2010/05/25(火) 18:05:52
空いていましたら欲の人形を予約します。
54
:
イヴァ(恥の人形)
◆ke2K/wgxcw
:2010/05/25(火) 19:48:09
【人形用PF】
名前:イヴァ
性別:男
容姿:茶色の髪の毛は顎のラインあたりで揃えてありやや内巻きぎみ。前髪は右側に殆どのものを寄せており1:9くらいの割合で目にかかりそうでかからない、という微妙な長さ。髪飾り等はシンプルなのが好き、という理由で付けない性だが主人がくれるのであれば付けてもいいらしい。瞳の色はくすみがかったブルーグリーン。顔立ちはやはり幼く如何にも子供、と言った感じではあるが常時俯き加減な日が多くその顔が真正面からはっきりと拝める事はあまり無い。フリルが入った白ブラウスの上に黒色のシンプルなベストを着てブラウスの襟元に赤色のリボンを結んでおりシンプルな服装に対して赤色が目立ち小さなポイントとなっている。下は黒い膝丈のズボンで裾にはフリルが少し多目に使われているものを穿いている。そして膝下6cm程の白黒靴下に茶色のローファー、と全体的に見て白と黒が多いシンプルなデザインの服装。そして何かを持っていないと落ち着かないらしく何故か長細く黒色のロープ的な物を良く持っていて、人と喋りながらそれをにぎにぎしている事が多い。
性格:極度の恥ずかしがりやで店に置かれるのも駄々を捏ね最後の最後まで拒否し続けたのだが結局置かれてしまい毎日毎日人が来る度にコソっと物陰に隠れたりといろいろ自分で対策はとっているらしいがそれでも人前に出るのは恥ずかしくて耐えられないらしい。だが同じ人形同士であれば少しの恥じらいは捨て話すことも多いが何かと話し方がたどったどしくイラつかれる事もしばしば。極度の恥ずかしがりやの癖して実はお喋りするのが好きだったりと意外な面もあり驚かれる事も。物陰に隠れているのに人に凝視されたりなんかするとぷしゅー、と言う効果音が鳴るのではないか、というくらいの勢いで直そうと努力はしているのだが恥ずかしがりなのは一向に変わる気配は無し、人が嫌いだとかそういうのではないが反射的に避けてしまうらしく彼にとって頭を抱える問題としてある。元々の性格もあっておとなしい子、と思われがちだが少々融通の聞かない所もあったり幼い一面を見せる事も。心を開くこともそう多くは無く、今までで開いた相手と言えば人形等や店の店長、主人などで自分が大事だなあ、と思った人にはそれなりに心を開いてよく喋る子。喋るのは好きだが人見知りが激しく自分の中でも厄介な問題。
役柄:恥の人形
備考:一人称は「僕」二人称は人形相手だと年上には「(名前)姉さん、兄さん」同い年にはそのまま呼び捨て、他の人に対しては「(名前)さん」が多い。敬語は使おうとしない、のでは無くただ単に使えないだけで敬語にしようとすればするほど本来の日本語から掛け離れたものになる、それを注意されてからはからっきし敬語を使ったことは無い。喋り方が妙にたどったどしく上手く喋れないらしい、喋ろうと思えば思うほど言葉が出てこないだとか。好きな事は物陰に隠れて寝たりする事で見つかる可能性が低いから、という理由らしいが全くもってそれが本当だったためしがない。嫌いな事は人前に出る事、出て行ったとしてもおずおず、と言った感じで積極的では無い。
(p/
>>24
で恥の人形を予約した者です。作成しているうちにどんどんと変な方向へ向かっていってしまい最終的にはかなり幼い子になってしまいました。不備の方ありましたら言って下さい)
55
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/25(火) 20:09:42
>>52
様
>>53
様
予約了解しました。期限内までにPFの提出を宜しくお願いします。
>>49
様
ちゃんと会話が続くよう努力はしましたがロル内での展開がぽんぽんと進んでいってしまうので絡むのがとても難しいです。我侭で申し訳ありませんorz
とても大口を叩き不快な思いをするかと思われますが少々言わせてもらいます。
貴方様のロルの場合、時間の経過を沢山書いて話を繋げ、無理矢理長くしているのではないでしょうか?
本を読む、ピアノを弾く、夕食を買う…など一度のロルで何時間も経過してしまえば此方も文章に困ってしまいます。
文章力に欠けているもので解り難い説明かと思われますが他の方のロルなどを参考に少し努力をしてみて下さい。
大変手間を掛けますがもう一度ロルを回してもらい絡みやすいと判断したら、絡みを続けさせて頂きます。何卒、宜しくお願いします。
>>50
様
ご指摘有難うございます。
これはどうだろうかと思う点は主からも注意していくつもりですが、まだまだ至らない点も多々ありますので名無し様の支えが本当に助かります。
面白いと言って頂き、とても嬉しいです^^こんな主ですが盛り上げていこうと頑張りますので応援宜しくお願いします(`・ω・´)
>>54
様
上手く喋れないとかなんて可愛らしいお人形さんですか^^*
以下の予約者は有効期限が今日までですのでお気を付け下さい。
>>5
恐の人形◆nRTcGpB7cI
>>7
狂の人形◆WTi.2zl.nk
56
:
アンダー ティンプソン
◆9i/WIAyksM
:2010/05/25(火) 21:23:06
何をいってるの?あなたは私の物よ?あと、ピアノ弾いてあげようか?アイシェ。(ピアノを弾こうとした。でも、しばらく使っていなかったピアノはほこりだらけ。アイシェにはいろんな経験をつませたいそう思い、「アイシェ、掃除・・・してみる?気が向いたら手伝ってね!私は先にやってるから。」そう言って、掃除道具を取って来た。掃除道具は、2階に上がって右にまがり、廊下をまっすぐ行ったところのつきあたりにある。ふたを開けて、ホウキとぞうきんを取り出した。また下に戻り、掃除を始める。どこから掃除していいのか分からず、とりあえずはじっこからぞうきんでふく。1か所を何回も拭く。けんばんを拭き終わったら、ピアノのふたを拭くがなかなか拭きとれない。ようく見たら傷が付いている。あまり気にせず掃除をした。)
57
:
名無し
:2010/05/25(火) 21:38:27
>>56
様
注意をされたら、まず返事をしましょう。理解できていないのならどうすればよいのかを尋ねて下さい。
優しく言って下さっているからといって、アナタを許容しているわけではありませんよ。
もう少し、ご自分の文章力と周囲の方の文章力をちゃんと見比べて、どう違うのか検討してみてください。
少しは真面目に対応なさったら如何でしょうか。
対応できないのならば、アナタはこのスレのレベルに達していないということですよ。
きつい物言いをいたしましたが、拝見するにつけ余りの格差の激しさについ、口を挟ませていただきました。
お目汚し失礼いたしました。
58
:
名無し
:2010/05/25(火) 21:43:58
ここきついね。こんなに注意されて、かわいそう。ルールを長ロルにするから、悪いんじゃないの?
一人でも、嫌な思いをするスレを作る、主さんはむごいですね。
59
:
シズル(疑の人形)
◆9iifmzIBwQ
:2010/05/25(火) 21:45:44
>>58
それは違うのではないでしょうか?
決められたルールに従うのが俺達参加者です。此方はあくまで「参加させて頂いている」身ですから。
どう考えても
>>56
はルール違反をしていますし確定ロルだらけ、あちらに非があるのは目に見えて分かりますよ。
60
:
シズル(疑の人形)
◆9iifmzIBwQ
:2010/05/25(火) 22:01:02
(p.連レス、本体からの書き込み失礼します。かなりきついと思いますので気分を害されるかもしれませんが…
>>56
まず注意されたら返事、もとい謝罪をする。これは当然ですよね。常識というか礼儀ですよね。言いたくはないのですが、ルールに順応できないのならば参加を自粛していただけませんでしょうか。はっきり言いますと、スレの雰囲気が壊されて困ります。それでは、失礼しました)
61
:
名無しさん
:2010/05/25(火) 22:19:55
>>58
長ロールが出来ないのならば自分のレベルにあったスレッドに入るというのが賢いやり方ですよね。
そういう趣旨のスレと知っていて参加したのですから、皆様に合わせるのが筋ではありませんでしょうか?
注意されるというのはその人に欠点があるということ。それを改善しようともせずに皆様に受入れてもらおうなんて甘えています。
貴方様の御言葉ですが、
>>56
様のルール違反で折角のスレの雰囲気を乱し皆様に迷惑・嫌な思いをさせています。
ネットと言う場ではありますが、皆様と会話をしているのですから決められたことはきちんと守るのが基本です。
折角の場所を御借りして申し訳ありません、目に余ったものがありましたので口出しさせて頂きました。
62
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/25(火) 22:27:45
まだレスの返事もできず本体書き込みばかりで申し訳ありませんが名無し様方のレスを返させて頂きます。
返レスの方は時間がある時にゆっくり返そうと思いますので少々お待ち下さいませorz
>>58
様
折角ご指摘して頂いたのですが私は何でも許すような寛大な心の持ち主ではありませんので今回ばかりはハッキリ言わせて頂きます。
私の意見から言わせて頂くと長文ロルが書けないのなら無理に書き、注意を受けるより自分にあった長さのスレへ入りそこから学んでいくものではないでしょうか。
決められたルールを守る事はなりきりだけじゃなく身の回りでも当然の行いです。
それを指摘する事が悪い事だと私は思いません。
主として言わせて頂きますがルールを守ってもらわないとスレの雰囲気も崩れてしまうので最低限の事は厳守してほしいと思います。
>>57
様
>>59-60
シズル様
>>61
様
まとめて申し訳ありませんorz
主に代わっての注意、本当に有難うございます(´;ω;`)
チキンなもので私だけでは弱腰の注意となってしまいます…
上の注意も本当、こんな事言って大丈夫かと不安で不安で…。
しかも私の言いたい事全て言ってくれましたのでほぼ同じような事しか言えないという^^;
とても助かります、有難うございました。
63
:
なーなーしー
:2010/05/25(火) 22:34:09
あのぉ、きつく言うのもあれですが。っていうのやめたほうがいいですよ。
ねっとの言葉は相当きずつくんですよ。たとえ自分が悪いと知っていても・・・
64
:
名無し
:2010/05/25(火) 22:37:28
>>63
様
あなたがご本人であることは周知の事実ですよ。(そんな名前如きで誤魔化されるものでもありませんしね)
こんな書き込みをする前に真面目に答えられたらどうですか?
まずは「ネットマナー」と「礼儀」を少しは考えましょうね。
65
:
名無し
:2010/05/25(火) 22:39:10
>>63
自分悪いとわかっているなら改善すべき、自分からすると君の言っていることは理解し難い。
折角の良スレなんだから上級キャラハンとは言わないが最低限の常識を守れる人が参加するべき。
傷付こうが何だろうが本人に非があるんだから、何を言われても文句は言えない筈。
66
:
なーなーしー
:2010/05/25(火) 22:40:42
人間じゃないね
67
:
ファネル レジョン
◆sdz30SY5cU
:2010/05/25(火) 22:42:56
(p:こんな時に失礼します;;あの…私明日から修学旅行でして、しばらくこれません;;全く絡んでいないのですが、キープお願いできますでしょうか?
>>スレ主様
あと、私が言うのもなんですが、アンダー ティンプソン(持ち主K)◆9i/WIAyksM様に少々きつく言い過ぎだと思います。あまり言われると傷つくと思いますので……指摘も、もう少しオブラートに包んだ言い方ができないものでしょうか?大変失礼いたしましたorz
>>名無しの皆様)
68
:
シズル(疑の人形)
◆9iifmzIBwQ
:2010/05/25(火) 22:44:32
>>67
(p.うおっほぅ持ち主様! …というのはおいておいて。
>>65
様の言葉を引っ張って来ますね。 「傷付こうが何だろうが本人に非があるんだから、何を言われても文句は言えない筈。」 ちなみに今まで何度か言っていた平仮名ななしは俺でしたごめんなさいチキンで。)
69
:
アンダー ティンプソン
◆9i/WIAyksM
:2010/05/25(火) 22:50:47
やっぱり、このスレは私に向かないので。やめます。よろしいでしょうか。
ここも素晴らしいスレですが、中ロルで他にもすばらしいスレはあるのでそこに行きます。
中ロル・短ロルは得意です
70
:
ポーラ・ロワイエ(持ち主Ⅰ)
◆L1Who.N/vo
:2010/05/25(火) 22:52:25
持ち主・客用PF】
名前:ポーラ・ロワイエ
年齢:23
容姿:赤みの混じったブラウンの髪は緩く内気味巻き気味のウェーブが掛かっており胸下までの長さ。其れを常にハーフアップで纏めておりルビーのバレッタを愛用している。白人故に肌の色素は薄く、ブルーの二重瞼の瞳はやや切れ長で右目の下の涙黒子が印象的。故に顔立ちの雰囲気から第一印象は冷たく見られがち。又、服装はスリッド付きのチューリップラインのスカートに上はYシャツ、上着はトレンチコートを羽織っており高い黒のパンプスやブーツを履いている等スーツ系のカッチリした服装が多い。体型は細くも無く太くも無く一般体型。
性格:気まぐれで自由奔放であり個性を大切にしている。基本的には来るもの拒まず去るもの追わずして生きてきており、人脈はまぁまぁ広い方。反面妙に冷静で現実主義な一面もあるものの、それは己に限定であり其れを他人に押し付けることはしない。又、アクティブな一面も在り断然アウトドア派で、散歩によく出かける。歳相応の落ち着きは取り戻しているものの、淑女とは言い難い。
役柄:持ち主Ⅰ
備考:一人称は私、二人称は貴方若しくは名前。子供、動物が好きで多々ちょっかいを出す。
(PL:先程の
>>52
です、とてつもなくグダグダなPFとなってしまいました…!/深礼/不備が無いよう確認したつもりなのですがなにかありましたら仰って下さいませ;)
71
:
ファネル レジョン
◆sdz30SY5cU
:2010/05/25(火) 22:58:03
(ぎゃー!人形様ッ!((殴…………すみませんorz……えっと…はじめまして……あの、まぁもう止められるらしいのでいいですが、悪いやつはぼこぼこにしていい。文句はいわさん!……という考え方はいかがなものかと思いまして………なんかすみませんorz…人形様だと思わなくて…
>>68
様
72
:
シズル(疑の人形)
◆9iifmzIBwQ
:2010/05/25(火) 23:00:40
>>71
(p.もう何だか捻くれた子で申し訳ないです、それでは改めて初めまして、シズルの本体です。 うーん、俺はルール違反をしていたり礼儀を弁えていない人間というのが本当に苦手と言いますか、そのような人種ですのでそうなってしまうのですかね(´・ω・`)いえいえ、此方こそ申し訳ないです。落ち着いてみてみれば俺が一番ひでぇ気がしてきました…\(^o^)/)
73
:
ファネル レジョン
◆sdz30SY5cU
:2010/05/25(火) 23:05:25
(p:こちらこそ馬鹿餓鬼で申しわけないです←……まぁ、それは個人の考え方ですかねー。私は自分も失敗すること多いから、ま、いっか。っていう人種なもんで……すみません;;……こっちも、言わば相方(?)に喧嘩売るとか終わってます::すみませんorz)
>>72
様
74
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/25(火) 23:11:12
>>67
ファネル様
キープ了解しました。修学旅行楽しんで下さいね^^
それと、名前の後ろに役柄記入をお願いします。
>>70
ポーラ様
何と言う自分←
PFは完璧ですので絡み文をお待ちしております。
>>69
アンダー様
貴方様がそう決めたのなら引き止めはしません。
注意を受け、嫌々ロルを回しても楽しくありませんからね^^
短い間でしたが参加して頂き有難うございました。
75
:
ポーラ・ロワイエ(持ち主Ⅰ)
◆L1Who.N/vo
:2010/05/26(水) 09:03:41
こんな場所にドールショップ?――あ、(街中に何軒も連なる店の中の一軒から出てくれば右手には紙袋を手にしながら空を見上げる。空は快晴と言って良い程の好天気で日光の眩しさに目を掠めるとハンドバッグから日傘を取り出しながらも人混みの中を只宛ても無く歩き続けていれば、いつしか辺りには人が疎らになって居り街の雰囲気からも違和感を感じる。どうやら適当に歩いていった末に町外れの人数少ない場所へと辿りついてしまった様で、こんな場所に初めて踏み入った好奇心故に足取り軽やかに歩みを進めていく。すると何故か唐突に足が止まった。それは突然誰かに引き止められた様に自分の意思とは関係なく足が止まってしまったと言った方が的確な表現な気がするが、周りには自分を引き止めた様な痕跡も人物も居らず只、目の前にドールショップが佇んでいるだけで。まるで惹きつけられる様に店へとゆっくりと歩み寄れば窓ガラスから店内の雰囲気を伺う様に角度を変えて試行錯誤して覗き込むもやはり限界があるし、端から見てみればまるで不審者だ。諦めて日傘を畳んではハンドバックへ戻すと店のドアの前まで行きドアノブに手を掛ける。店内へ恐る恐る踏み入って行けば一人の人形に一瞬にして目を奪われ、先程の様に足が瞬時に留まり小さく声を漏らすなり口元を手で覆いながらひたすらに瞬きを繰り返して)
(PL:先程は空気の読めないPF提出を申し訳御座いませんでした;PF作成している間にあんな事になっていただなんてorz 早速スレ主様に許可を頂いたので絡み文投下させて頂きます、意味不明女ではありますが絡んでいただければ嬉しいです^^)
76
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/26(水) 18:02:28
現時点でのキャラ表です。見直しましたが抜けている方が居ましたら教えて下さいませorz
【キャラ表】
アイシェ(冷の人形) ◆mxCEXzQj5
>>10
ファネル レジョン(持ち主G)◆RLmNGqLyeE
>>37
※キープ中
シズル(疑の人形) ◆9iifmzIBwQ
>>43
リクレア(信の人形) ◆JuPZWJmp7o
>>47
イヴァ(恥の人形) ◆ke2K/wgxcw
>>54
ポーラ・ロワイエ(持ち主Ⅰ) ◆L1Who.N/vo
>>70
申し訳ありませんが予約有効期限内までにPFの提出がなかったので以下の方は予約リセットとなります。
>>5
恐の人形◆nRTcGpB7cI
>>7
狂の人形◆WTi.2zl.nk
続いて、空きキャラ表です。まだまだキャラ募集してますので是非^^
【募集キャラ(指定以外は各一人ずつ)】
・店長…Coeur de la poupeeの創業者。(※冒頭の文章は仮ですので口調や性格、性別などオリジナル設定で全然大丈夫です。どうせなら冒頭の文章は店長ではないと考えてもらって良いです。)
・情の人形…優しさの感情を持った人形。どんな人にも親切に接し礼儀正しい。
・楽の人形…楽しさの感情を持った人形。明るく常にポジティブシンキング。
・怒の人形…怒りの感情を持った人形。短気で些細な事でもすぐにヒステリーを起こす。
・哀の人形…哀しみの感情を持った人形。何でも悲観的に考えてしまい泣く事が多い。
・恐の人形…恐怖の感情を持った人形。臆病であまり他人に懐かない。
・狂の人形…狂気の感情を持った人形。歪んだ心を持ち常人では考えられない行動が多い。
・欲の人形…欲望の感情を持った人形。欲しいものは何でも手に入れないと気がすまない性格であり我侭。
・持ち主A…情の人形の持ち主
・持ち主B…楽の人形の持ち主
・持ち主C…怒の人形の持ち主
・持ち主D…哀の人形の持ち主
・持ち主E…恐の人形の持ち主
・持ち主F…恥の人形の持ち主
・持ち主H…信の人形の持ち主
・持ち主J…欲の人形の持ち主
・持ち主K…冷の人形の持ち主
興味本位で店に立ち寄った客(人数無制限)
※この役は人形を所持しません。あくまで人形を見に来た客です。又、名前記入の際は○○(客)#〜と記入して下さい)
77
:
ななし
◆uuhSmK027Y
:2010/05/26(水) 19:12:37
(狂の人形予約しますノ)
78
:
◆9UkOGtZTdE
:2010/05/26(水) 19:36:06
持ち主Kを予約してもよろしいでしょうか?
79
:
イヴァ(恥の人形)
◆ke2K/wgxcw
:2010/05/26(水) 20:28:18
(p/皆様に絡む前に絡み文の方置かせていただきます。テスト週間などで絡むのが遅くなってしまうかもしれませんがお許しください。/未熟な絡み文ですが絡んでくださる方、いらっしゃいましたら構ってやってください。すでに絡み文が置かれている方については後々絡ませていただきます。)
…――僕と…同じ、だね、真っ赤なリボン。…ねえ、リボンの交換、しない?…お友達の証拠、ね?――あれ、僕のリボン短いのかな…君に付けられない、どうしよう。
(茜色に染まりつつある空、もう店の前の道にも人通りは少なくシン、と静まり返っていた。その瞬間から動き出す小さな影、ゴソッと物陰から顔を誰も居ない事を確認すればささっと物陰から飛び出す。俯き加減で手には紐、傍からみたらちょっと近寄りたくない部類に入るのかも知れないが、本人はそれでちょうど良い、というか出来れば近づいてきてほしくない、そんなタイプなのだ。彼が動けば小さい人形の影がユラユラと揺れ物音にビクッと身を縮める。ああ、良かった、人じゃない。そんな事を心中で思いつつふぅ、と小さなため息を口から零す、そのときでさえも手に持つ紐をいじる事を止めない指先。きゅっと結んでは解き、結んでは解き、の繰り返し何が面白いのか解らないことこの上ない行動を取る彼はこの店の人形なのだ。今こそ自由に動いているが昼間なんかは人の出入りが激しい、恥ずかしがりやの彼、日がまだ出て人の入りが多い時は物陰に隠れ出来るだけ人前には出ないようにしている。だからこの時間、人が居ない時間に行動を起こし自分の時間を過ごしているのだ、だがやはり一人、というのは相当寂しいらしく誰か居ないの、と独り言を呟く。ふと視線の端に入ってきた物、大きなクマのぬいぐるみだ、クマの首には真っ赤なリボンがゆるく巻かれておりなんとも可愛らしい。それに目を引き付けられふっとそちらへ寄って行きクマの前でしゃがみこむと僕と一緒だね、と呟く。何が一緒か、それは自分とクマの両方に同じようについているリボンだった。そう言いながら顔を綻ばせるとクマのリボンに手をかけしゅーっと解いていく、僕のと交換しよう、と言う。しゃべる事は大好きなのに友達を作る事を不得意とする彼にとってはぬいぐるみ類は唯一楽しくお喋りが出来るターゲットなのだから。クマのリボンと自分のリボンの両方を取り終わって手に握り締めると先程まで自分の首元にあったリボンをクマの首に結ぼうとする。が、人形の自分と大きなクマのぬいぐるみとでは首の細さがあまりにも違い過ぎる、それに目を見開き吃驚、とでも言いたげな表情を作ると僕のリボン短いのかな、とリボンを凝視したまま首を横に傾ける。君と交換したいのに、ボソッと呟いた言葉は静まり返る店内に響いた。)
80
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/26(水) 21:27:56
>>77
様
>>78
様
予約了解しました。PFの提出を宜しくお願いします。
81
:
siffna
◆uuhSmK027Y
:2010/05/26(水) 23:36:17
【人形用PF】
名前:siffna(シファナ)
容姿:白い陶器のように滑らかな肌を持ち、少しつり上がった大きな瞳は晴れた日の夜の星空の様に蒼く、小さな星を孕んでいる。艶やかに耀く唇は何時も恐いほどに口角が上がっている。整った眉は何時も一本線だが、面白いこと、狂喜に充ちたことを見つければ、うっとりしたように下がる。腰まで伸びた細い灰色の髪の毛をポニーテールにし、レースのついた豪奢なリボンでくくっている。何時もの服装は黒と白を貴重とした丈が長めのゴシックロリータ。胸元の、薔薇のレースがついたこれまた大きな豪奢なリボンは彼女の小さな顔よりも大きく、時折鬱陶しそうにする。編み込む様に胸元にある細い紐の様な物で出来たリボンを、暇なとき、何度も何度も直す癖がある。何時もパニエによりふわふわに膨らんだスカートには枯れないように細工された、真っ赤な薔薇の生花がついている。腰に巻かれた白い絹の長いリボンの中には、様々な凶器が入っている。耳元には、ダイヤモンドで出来た薔薇のイヤリングがついており、本人のお気に入りらしい。持ち主が出来ると、其れの右耳の方のイヤリングを契約の印に差し出すらしい。奇麗に編み込まれた底上げブーツを履いている。その靴の裏には、「siffna」と刻まれているらしい。
性格:基本的に歪んだ精神を持っている。人が苦しむのを見るのが大好きで、其れ以外でも、狂った物を見れば口元を大きく歪め、くくっと喉を小さくならしながら目を細め笑う。又、人が痛がるのも大好きな他、自分が苦しむのも大好きで…注射針は観てるだけでもゾクゾクするが、自分に向けられれば、更に興奮が高まるらしい。こういった性格の為、周りからは避けられがち。陰口を叩かれようがはっきりいってどうでも良い。自分なんかの処に持ち主なんて来るわけないと思っている。だが、一応は普通の人形な訳で、お茶…甘い物等は大好き。また、実は面倒見が良く、小さい子や立場的に弱い子(自分より弱い子)には優しい。
役柄:狂の人形
備考:一人称→私
二人称→貴方・渾名
普段は店の奥の秘密の本棚で、妖しげな本を読み漁っている。
(P/こんなかんじで宜しいでしょうか?/なんか色々痛いの来ましたが…←仲良くしてやって下さいorz/渾名を附けられるのが嫌な人は仰ってください!)
82
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/26(水) 23:58:17
>>81
ゴスロリとかなんという私好m(ry
83
:
siffna(シファナ/狂の人形)
◆uuhSmK027Y
:2010/05/27(木) 00:28:57
(P/主さまがゴスロリツボで感謝でs←は/これから宜しくお願いします!/一応絡み文投下です!お暇な方は絡んでくださいませ!)
―…ゆ う う つ
(彼女は希に人間の様な生活をすることがある。人形は寝なくても良いのに、寝てみたり。目を閉じたまま、数時間。ふと瞼を開けると、先ほどから煩かった雨音と供に、土砂降りの雨が窓ガラスを叩き付けているのが目に入った。人間らしく目を擦り、フカフカのベッドから降りれば、こんなとき人間が言いそうな台詞と唱えてみる。真っ赤な唇に小さな指を添えてゆっくりと…―…満足げに、にいっと笑みを浮かべれば、店内をじっくりと見渡した。じめじめとした空気が…漂っているような気がした。細い髪の毛を指で軽く鋤いていけば、底の高いブーツの爪先をトントンと叩いて、店の奥へと進んで、消えた)
―…ふぅん…くすっ
(暗く、じめじめしたこんな日は読書が一番、と彼女が向かったのは秘密の図書館。愛称、SweetLibraryだ。本が甘い訳ではない。此処で豊富な知識を手に入れることにより、甘い「優越感」を得ることが出来るのだ。―…貴方には判るかしら?口元にうっすら笑みを浮かべて、誰かに問いかけてみる。彼女が今読んでいる本は、今の外の状態にぴったりの本だった。「a heavy rain(どしゃ降り)」主人公の心が、雨を通して段々壊れていく物語…くくっ…静かな図書館内の中に少女の堪えた笑みが響き渡る。可哀想な主人公。哀れみの視線でその本を見詰めれば、髪を結んでいたあの豪奢なリボンをほどいて、読み掛けのページに挟んだ。ぱたん。と本を閉じれば、埃っぽい空気が辺りを包む。床に零れ落ちた髪の毛を掬い、その髪の毛を見詰めるが、暇になったのか立ち上がり、台に登って違う本をさがしだす。Titleは「不幸せのスープ」大分前に不発行になった本だが…此処にはきっと有るだろう。そう思い、辺りを見渡せば…あった。手を伸ばせば届く―…と、ふと重心が崩れ、後ろに落ちていき(
84
:
シズル(疑の人形)
◆9iifmzIBwQ
:2010/05/27(木) 01:19:06
>>36
アイシェ
(手には数冊の本、それもこれまた分厚いもの。絵本や漫画の類ではなく、ハードカバーで如何にも難しそうといった風の本ばかりを抱えて店内の中を移動する。外から聞こえてくる雨音は他人の話し声や煩いだけの音楽とはまた違って安心感すら自分に与えてくれるような気がする。そう思いながら、自分の傍に本を置けば黙って窓の外を眺めていた。雨に打たれる草木や花が何だか喜んでいるような気がして、やっぱり自然にとって雨というものは嬉しいものなのかもしれないな、とも考える。実際そうなのだろう、水も何も無しに照りつける太陽の光に晒されるだけよりも時々水を浴びた方がいいに決まっている。勿論、日の光も明るいところも大嫌いな自分とは違って“彼等”は日の光の下でしか生きていけないのかも知れないけれど。だってそうでしょう? 光が当たらないなら枯れるだけなのでしょう? 前に聞いたような、聞かされたような、ただ耳に入っただけみたいな曲でもそう言っていなかったっけ? 他人なんてどうでもいいけど、自分の友達である自然の事は何だって気になってしまう。それが自分だった。だから、今この空間にいるのが自分だけじゃなくても気にしないの。どうでもいいの。綺麗な金髪にナイトキャップを被った、自分と同い年くらいに作られているらしい少女が居ても気にしない。ただ、彼女の読んでいる本だけは気になった。何の本を読んでいるのだろう、見た感じでは極々普通の絵本だ。けれどその中身は一体どうなっているのだろう。疑い、とはまた違う――これは“好奇心”だろうか。もしくは“興味”。この場合は後者でいいのだろうか。まだこのような感情がよく解らない。気になって仕方がないが、だからといって他人と関わりたくもない。油断したら何をされるか分からない。相手に失礼? いや、自分はただ警戒心が人一倍強いだけじゃない? そう考えながら、彼女が持っている本を三白眼というのが正しいくらいに目付きの悪い瞳でじっと見据えた。いや、端から見れば睨んでいるようにしか見えないんだろうな。)
(p.遅くなってしまい申し訳ありません、疑心暗鬼っ子が絡ませていただきました(`・ω・´)ロルのみの絡みとなってしまいすみませんorzアイシェ様可愛すぎて鼻血がとまりません^p^それでは、これからよろしくお願いします(`・ω・´))
85
:
アイシェ(冷の人形)
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/27(木) 17:56:09
>>75
ポーラ
あら、お客様?……こんな辺鄙な場所にあるドールショップに何か用かしら?
(空はいつも以上に快晴。少女の気分はいつも通り。別に晴れているからって嬉しくも悲しくもなんともない、理由はこの少女…否、人形にそんな感情はないのだから。だからこんな良い天気でもいつもと変わらず詰まらなそうな表情を浮かべて椅子に大人しく座っていた。今日は胸に何も抱えず、膝に何も置かず。自分の読めそうな絵本は一通り読んでみた為にやる事がなくただただ暇な時間を過ごしていた。床に届かない足は不規則にフラフラと揺れ、窓の外を眺める少女の表情はやはり無表情。窓の向こうにある世界は今日みたいにからりと晴れ、時には泣いているのか雫を沢山降らす。それだけではない、寒い日はふわふわした結晶も降らすし落ち込んでいるように灰色の雲で覆われる時もある。空だけではなく草木も光を受け、水を浴びすくすく育って行くのだ。外の世界は表情がいっぱい。人間でもあるまいし笑って、泣いて、落ち込んで…自然さえもが手にする感情を少女は未だ掴めないでいた。何て皮肉なものなんだろう、そんな自嘲じみた事を思った時。町へ続く道から一人の女性が日傘を差して此方へ向かう人影が見えた。お客だろうか、暫く窓越しに彼女の様子を伺ってはみたがぐるぐると角度を変えて店内を眺めるだけで入店してくる様子がない。ただの冷やかしなら帰ってくれないかしら。彼女を招き入れる事もせず無関心に窓から目を逸らし再び何もしない暇な時間が流れ始める…と、思ったのだが。小さな鈴の音、それは確かにドアが開きドアベルが鳴る音。其方へ目を向けると先程散々覗きこんでいた女性が驚いたような、感動しているような、そんな表情を浮かべて立っていた。お客に気付いたのなら迎え入れるが常識。しかしこの少女から出る言葉は「いらっしゃいませ」でも「どうぞごゆっくり」でもなく明らかに接客向けしない言葉である。笑顔で迎え入れるなんてできないししようとも思わない。表情ひとつ変えず椅子から下りて客の元へ行こうともせず睨んでいる訳ではないがじっと見据えていた。この客はどの人形に興味を示すのだろうか。まぁ何を選ぼうが自分には関係のない事だ。首を突っ込む理由もなければただこうして座っていれば良い。関わりを持とうとしない消極的な感情はただ何もせずお客に目を向けるだけなのだから。)
(p:絡ませて頂きました。ポーラ様の性格や行動が本当に自分そっくりで可笑しな感じがしまs←/宜しくお願いします^^)
86
:
アイシェ(冷の人形)
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/27(木) 19:22:43
>>79
イヴァ
全く、寂しい人形ね。そんな生きていないぬいぐるみ相手にして何が面白いのかしら。
(天高く昇った太陽は時間が経つにつれ山の方へと隠れていき辺りは茜色へと染まっていった。絵の具では表現できないような色。夕焼けの色とは少し濃くなるが自分も同じ赤、夕焼けと一緒に染まってしまったみたいだ。そんな赤い少女の人形は今日も一人店の中で静かに椅子に座っていた。場所が場所だからか昼間でもお客が2,3人居る程度の静かな店だがこの時間帯になると人の姿はなくなり一層増した静寂に包まれる。この時間帯は嫌いじゃない。窓から差し込む夕焼けで茜色に染まった店内はとても良い雰囲気だし、落ち着いた静かな一時を過ごせるから。これで小さなテーブルにティーセットとかあって紅茶でも飲めたら絵になりそう。ふとそんな事を思ったが実現不能、唯の妄想であり実現させようとも思わない。こうして静かに店内を見渡すだけで十分なのだから…。ふと、店を眺める瞳には微かに動く小さな人影が映った。こんな時間にお客様だろうか?いや、それにしては小さなお客様だ。綺麗な茶色い髪を持つその人影はまだ幼い少年だろうと伺える。派手ではない服を着た少年は側に誰か居るのかボソボソと話し声も聞こえてくる。客ではない幼い子、少女はもう誰だか見当がついていた。この時間になって店に顔を出す子供は多分同じ人形の子であるあの恥ずかしがり屋さんだろう。兄妹を見つけたというのに椅子からぴくりとも動かず喋りに行こうとはしなかった。だって行く理由ないし。喋る事もないし。しかしあの人前に出たがらない恥ずかしがり屋が誰と喋っているのかは気になった。耳を澄ましたり首を動かしてどうにか見ようと試みたが相手の声が聞こえなければ姿も見えない。仕方ないというように椅子から下りると小さな歩幅で相手の所へ歩み寄り誰と話しているのか正体を見に行った。少年に向かい合わせに居たのは同じ年の人間でもなく兄妹である人形でもなく…大きなクマのぬいぐるみだった。人間とは喋らない癖にぬいぐるみとなら話すなんて変な子。動かない、喋らないぬいぐるみとリボンを交換したり話しかけて何が面白いのだろうか。そんな疑問を躊躇う事なくオブラートに包むような言葉は選ばずハッキリと相手に尋ねた。自分は人間と仲良くなろうとも思わないしましてやぬいぐるみと友達なんて理解できないというように相手を見据えるのだった。)
(p:絡ませて頂きました。何この可愛い子、お持ち帰りしても良いですk/ry/宜しくお願いします^^)
87
:
アイシェ(冷の人形)
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/29(土) 10:18:02
>>83
siffna
新しい本は此処にあるって言ってたわね…。――あら?、ちょっと何してるの貴方。
(どんよりと淀んだ雲の下にある小さなドールショップ。激しく降る雨に打たれカタカタと小刻みに揺れる窓の音が店内に響く。いつ止むのだろう、一人の少女は窓越しに雨を眺めながらぼんやりと考えていた。雨は嫌いじゃない、かといって晴れが嫌いな訳でもない。ただこんな悪天候の日は何だか店の雰囲気が暗いような気がする。明るさとかそういう意味じゃなくて。暫く頬杖を付き窓の外を眺めていた少女であったがふと、以前新しい本を数冊買ったと言われた事を思い出し店の本棚へ目を向けた。しかしその本棚はもうぎっしりと本が詰まっておりとても新しい本が入るスペースはない。念のため、と本棚へ向かい台などを使って隅々まで探すがやはりない。此処にないと言う事は奥の部屋、古くなった本や痛んだ本などが放置される図書館…というか図書倉庫。多分、とりあえずそこに新しい本を置いておいて後で古い本と入れ替えようと考えたのだろう。そう結論が出ると店の奥へと繋がる扉を開け図書倉庫へと向かった。倉庫は廊下の突き当り、と言っても小さな家の為店の扉を空け数歩歩けば付くのだが。扉を静かに開けると古い紙が多い所為か黴臭い臭いがつんと鼻にかかる。歩けば埃が舞う部屋の中を進み椅子を台にしてテーブルを覗きこむと、あった。埃が被ったりシミや汚れがついた本とは比べ物にならない位新品の本が4冊重ねてあったのだ。どれも50頁程の薄い絵本だが自分には丁度良く面白そうだ。早速絵本を抱え店内で読もうと椅子から降りた時、ふと微かに声が聞こえ立ち止まった。すすり泣く声――…いや、これは喉元で笑っている声か。こんな所に誰が?不思議に思い辺りを見渡すと本棚の前に暗くてよく解らないが台へ上り本を取ろうとしている人の姿がある。こんな所まで本を取りに来る奴なんて自分位なものかと思っていたが似たような奴も居たものだ。大して気に留める様子もなく部屋から出ようとしたのだがその人影が動き出しあろう事かそれは後ろへ落ちていくではないか。しかし気付いても時既に遅し…否、少女は"助ける"という考えが頭にはなかった。そこまで高い台ではないのだから大きな怪我なんてものはしていないと思う。とりあえずその人影に近づいてみるもその姿が狂の人形である兄妹に気付くと小さく声を発した。駆けつけて最初に発する言葉が大丈夫ではなく何しているのという言葉が出てしまうのは少女の感情がまだ一つしかないからか。)
(p:絡ませて頂きました。人形にゴスロリは大好きです、シファナちゃん可愛すぎて><*/宜しくお願いします^^)
88
:
アイシェ(冷の人形)
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/29(土) 13:02:55
>>84
シズル
…何見ているの?そんな目で睨んだってこれは私の絵本なのよ。
(一向に止む気配のない雨。止む所か増しているかもしれない。そんな雨音に囲まれた中、椅子に座っ手居る少女はぼんやりと絵本を捲りさっさと読み進んでいく。読むといっても今日は雨だからかあまり気が乗らず唯文字の羅列を眺めているだけ。勿論内容は頭に入っておらずただ文字を見て絵を見て、"読む"というよりかは"眺め"ているだけだった。どちらかといえば、きっと聴覚の方に集中している。窓を叩く雨の音、地面に打ちつけられる雫の音、気持ち良さそうにゲコゲコと鳴く蛙の声。とても綺麗といえる音楽ではないがどうしても耳に入ってしまうのだ。どうせならもっと綺麗な声で鳴いて欲しい。こんな枯れた声じゃなくて小さな、可愛らしい声で。蛙に対してそんな文句を声に出さずに言ってみる。勿論蛙の声は変わらないし相変わらず枯れた声のゲコゲコ。外の音に耳を傾けている間にも機械的に動いていた手はいつの間にか最後の頁を捲ろうとしていた。…あら、もうこんなに読んじゃったの。別の本を持ってこようと本を閉じようとした時、じーっと見られているような視線を感じ顔を上げた。そこにはやはり誰かに見つめられていたようで子供なのに大人の服を着た同い年の人形が睨むように此方を向いている。あの子は確か…疑いの感情で作られた人形。人間はおろか同じ人形同士でさえも信じようとせず疑心暗鬼に陥っている少年が此方を見ているなんて珍しい。…見ているというか睨んでいるというのだろうか。疑っているからこそそういう目つきなのだろうか。暫く見つめ合う感じで少年の心情を探っていたがふと、少年の視線は自分ではなく自分が持っている本に向けられている事に気付いた。そういえばこの少年、よく一人で分厚い本を読んでいる所を見かける。成る程と何故睨まれているかを理解すれば自分も本に目を落とし、そして読みたいであろう少年の気持ちを打ち消すような言葉を言い放った。実質、店の本を持ち出したのであって自分のという訳ではないし、読み終えたのだから貸してやるのが普通。しかし少女は絶対に渡さないとでも言いたげな声で言い放てばぎゅっと本を抱えた。だってこれは私の本だもの。誰がどうこの本に興味を持とうが読む権利はない、どれだけ読みたそうにしても読ませてあげないんだから。実際笑ってはいないのだがフッと笑んだ雰囲気で少年から目を背けた。)
(p:絡み有難うございます^^いえいえただの生意気です><シズル君こそ可愛すぎてテイクアウトry)
(p:連レス失礼しましたorz)
89
:
◆xNCktYQKGA
:2010/05/29(土) 18:47:38
欲の人形予約します
90
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/05/29(土) 22:05:43
>>89
様
予約了解しました。期限内までにPFの提出を宜しくお願いします。
91
:
主
◆mxCEXzQj5.
:2010/06/01(火) 20:41:28
キャラ表を更新します。見直しましたが抜けている方が居ましたら教えて下さいませorz
【キャラ表】
アイシェ(冷の人形) ◆mxCEXzQj5
>>10
ファネル レジョン(持ち主G)◆RLmNGqLyeE
>>37
※キープ中
シズル(疑の人形) ◆9iifmzIBwQ
>>43
リクレア(信の人形) ◆JuPZWJmp7o
>>47
イヴァ(恥の人形) ◆ke2K/wgxcw
>>54
ポーラ・ロワイエ(持ち主Ⅰ) ◆L1Who.N/vo
>>70
siffna(シファナ/狂の人形) ◆uuhSmK027Y
>>81
申し訳ありませんが予約有効期限内までにPFの提出がなかったので以下の方は予約リセットとなります。
>>89
欲の人形◆xNCktYQKGA
続いて、空きキャラ表です。まだまだキャラ募集してますので是非^^
【募集キャラ(指定以外は各一人ずつ)】
・店長…Coeur de la poupeeの創業者。(※冒頭の文章は仮ですので口調や性格、性別などオリジナル設定で全然大丈夫です。どうせなら冒頭の文章は店長ではないと考えてもらって良いです。)
・情の人形…優しさの感情を持った人形。どんな人にも親切に接し礼儀正しい。
・楽の人形…楽しさの感情を持った人形。明るく常にポジティブシンキング。
・怒の人形…怒りの感情を持った人形。短気で些細な事でもすぐにヒステリーを起こす。
・哀の人形…哀しみの感情を持った人形。何でも悲観的に考えてしまい泣く事が多い。
・恐の人形…恐怖の感情を持った人形。臆病であまり他人に懐かない。
・欲の人形…欲望の感情を持った人形。欲しいものは何でも手に入れないと気がすまない性格であり我侭。
・持ち主A…情の人形の持ち主
・持ち主B…楽の人形の持ち主
・持ち主C…怒の人形の持ち主
・持ち主D…哀の人形の持ち主
・持ち主E…恐の人形の持ち主
・持ち主F…恥の人形の持ち主
・持ち主H…信の人形の持ち主
・持ち主J…欲の人形の持ち主
・持ち主K…冷の人形の持ち主
興味本位で店に立ち寄った客(人数無制限)
※この役は人形を所持しません。あくまで人形を見に来た客です。又、名前記入の際は○○(客)#〜と記入して下さい)
92
:
シズル(疑の人形)
◆9iifmzIBwQ
:2010/08/26(木) 01:10:49
(p.お久しぶりです。疑心暗鬼なショタシズルの本体です。過疎をどうにかしたいと今まで何度か考えていたのですが、どうすることもできずに申し訳ありません。
突然で申し訳ないのですが、自分は一度オリキャラ板での活動をできる限り縮小化しよう、と考えています。卒業とまでは行かないのですが、このスレからは抜けてしまう事になると思います。
いつか余裕ができたらシズルがこっそりこそこそ戻ってきてしまうかも知れませんが←
殆ど絡む事も出来ず仕舞いでしたが、凄く魅力的なスレで見ているだけでも楽しかったです。有り難う御座いました!)
93
:
アイシェ(冷の人形)
◆XK0BoUoZOg
:2012/01/12(木) 23:51:23
(p:皆様大変お久しぶりです。スレ主でありながら長期間の放置誠に申し訳ございません。
今更ながらですが、またこの店で活動していきたいと思い復活を試みて戻って参りました。
トリップも忘れてしまい前とは違うトリップだと思いますが、紛れもなくスレ主でございます。
大分時間も空いてしまったので一度キャラをリセットしようかと考えています。
もし、参加者の中でまた参加して頂ける方が見えましたら書き込みの方をして下さると嬉しいです。
とりあえず2週間程はキャラを残して置こうと思いますのでご協力宜しくお願い致します。
新規で参加して下さる方は
>>91
にキャラ表がございますのでそれをご参照下さい。
それでは今日は本体のみで失礼します。
正直、自分のロルの長さに驚愕しております←
大分オリ板を離れていましたのでロルなどかなり読みづらいものとなっていると思います…
勘を取り戻さなければなりませんね。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板